Закуска грибочки из яиц: Грибочки-боровички из яиц — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье рецепт с фото

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

Приступаем:

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.

Грибочки из яиц — закуска из яиц, пошаговый рецепт с фото

Грибочки из яиц — это одно из самых любимых блюд на столе. Их подают и на праздничный стол, и на повседневный, берут с собой на природу или на дачу. Готовить фаршированные яйца грибочки очень просто и много времени данный процесс не занимает. Закусочные «грибочки» из яиц с начинкой из печени трески станут прекрасным дополнением в вашей кулинарной книге.

Закуска из яиц всегда занимала одно из почетных мест на праздничном столе. Поэтому каждая хозяюшка старается найти такой рецепт этого блюда, который бы удивил и домочадцев, и приглашенных гостей.
Аппетитные и красивые грибочки из яиц станут вкусным украшением любого стола. Для того чтобы сэкономить, можно взять и шпроты, только с печенью фаршированные яйца в виде грибочков получаются более нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Сваренные яйца — 5 шт.;
  • Майонез салатный – 2 чайные ложки;
  • Печень трески — 1 банка
  • Свежая зелень.

Как приготовить фаршированные грибочки из яиц с начинкой

Шаг 1
Яйца необходимо разрезать так, чтобы в результате вышло две разных по величине части. 1/3 – это будущая ножка, а 2/3 — шляпка. Из подготовленных яичных половинок удаляем весь желток в глубокую тарелку.


Шаг 2

В заранее подготовленный крепкий чай погружаем шляпки грибов и даем им прокипеть в заварке около 15 минут. Это необходимо для того, чтобы шляпки приобрели коричневый цвет. На их вкусовые качества это не окажет никакого влияния.


Шаг 3
К оставленным желткам добавьте печень трески и чайную ложку майонеза. При помощи вилки смесь тщательно смешиваем. Ею заполняем «ножки» грибочков.


Шаг 4
На тарелку укладываем зелень, а сверху на нее устанавливаем готовые грибочки. Вкуснейшие грибочки из яиц готовы.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Закуска из сыра, яиц и помидоров «Грибочки». Праздничный рецепт с фото

Многие, наверное, помнят эту закуску в виде грибов-мухоморчиков. Кто-то её, вероятно, и готовил раньше. Это очень яркое, нарядное блюдо. Сегодня я решила вспомнить этот рецепт и приготовила такие «грибочки» на ужин вприкуску к мясу. Времени на приготовление требуется совсем немного — 20-30 минут, всё зависит от количества грибочков и навыка. Тарелка с такими «мухоморчиками» всегда может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Колбаса (у меня сырокопчёная, но можно ветчину) — 100 г 
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком
  • Зелень (у меня — петрушка и укроп)

Приготовление

Первым делом готовим массу, из которой мы будем лепить ножки наших будущих «мухоморчиков». Варёные яйца и сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем мелкими-мелкими кубиками.

Добавляем пару ложек майонеза «Махеевъ» и немного мелко порубленной зелени. Вымешиваем нашу яично-сырную массу. Пробуем. Мне для вкуса не хватило немного пикантности, я чуток подсолила, добавила сушёный чеснок и молотый перец.

Всё тщательно перемешиваем.

Приступаем к формированию нашей полянки. На тарелку укладываем немного зелени, нарезанный кружочками свежий огурец.

Из яично-сырной массы мокрыми руками формируем одинакового размера шарики.

Придаём ножкам немного цилиндрическую форму и устанавливаем на огурчики, сверху на каждый укладываем половинку помидорки черри. Майонезом делаем точечки — пятнышки мухоморов. Я ставила точки из полиэтиленового мешочка: положила немного майонеза и отрезала маленький уголок. Формируем красочную полянку наших мухоморчиков.

Тарелочка с грибочками готова. Закуска получается нежной, сочной. А сырокопчёная колбаска, кстати, придала некоторую пикантность закуске, получился привкус копчения. Приготовьте такую тарелочку с грибочками просто на ужин — и вы разнообразите ваше меню и порадуете родных.

Приятного аппетита!

Закуска «Грибочки» из фаршированных яиц рецепт с фото пошагово

1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить.

2. Срезать верхушки (острый кончик) примерно на треть яйца. Это будут «шляпки» наших грибов.

3. В ковшик или какую-нибудь металлическую кружку всыпать заварку, положить туда срезанные яичные верхушки, залить водой (должна покрывать «шляпки»), немного присолить. Поставить варить до окраски белка в коричневый цвет, после чего промыть холодной водой.

4. Из оставшихся яиц аккуратно вынуть желтки, сложить в какую-нибудь тарелку, глубокое блюдце, добавить икру (или паштет), майонез, при желании посолить и тщательно размять до однородной массы.

5. Какие грибы без зеленой травки? Делаем травяной покров, для чего мелко режем зелень, оставив несколько веточек для украшения. «Травку» выкладываем на плоскую тарелку.

6. Пустые белковые «ножки» заполняем приготовленным фаршем, ставим на зеленую подстилочку. Сверху укладываем окрашенные «шляпки». Украшаем оставшимися ветками, словно наши грибочки спрятались в траве.

Закуска из яиц Грибочки

 

Рецепты закусок обязательно должны быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Именно они первыми «встречают» гостей, которые присаживаются к праздничному к столу и беглым взглядом по-доброму оценивают меню, предложенного опытной хозяйкой. Они же, закуски являются незаменимым атрибутов фуршетов. Немного постаравшись, можно приготовить из простых продуктов оригинальные блюда, которые будут радовать глаз, и вызывать восхищение. Хочу поделиться одним из таких рецептов закусочного блюда из разряда простых, бюджетных и оригинальных, которые готовятся легко и быстро, а запомнятся всем надолго: закуска из яиц Грибочки.

Закуска из яиц Грибочки

Такие фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой. Этот рецепт закуски из яиц с печенью.

как приготовить закуску из яиц Грибочки рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 грамм печеночного паштета,
  • сливочное масло,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую около семи — десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.

Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.

Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.

Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.

Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.

У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!

Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

закуска грибочки

Остаётся не так много времени до одного из самых любимых праздников – Нового Года! Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт интересной, вкусной и лёгкой в приготовлении закуски, которую можно смело подать на праздничный стол. Думаю, многие хозяйки смогут взять себе на вооружение этот рецепт и удивить своих гостей, домашних и маленьких детей.


Потребуется:

• Яйца варёные – 8 шт. (вы можете делать яиц такое количество, сколько порций необходимо)
• Шпроты в масле – 1 б.
• Чеснок – 2-3 зубчика.
• Горошек зелёный (консервированный) – 1 б. (380 гр.)
• Майонез – 3-4 ст.л.
• Лук зелёный – для украшения.
• Зелень – у меня укроп – для украшения.
• Заварка (крутая) – для окраски белков.

Как приготовить красивые и вкусные грибочки для закуски:

Яйца отварить, остудить. Отрезаем у каждого яйца остренькую сторону – это будет шляпка гриба. Эти шляпки полностью погружаем в крутую заварку и выдерживаем до полной окраски белка.
Из оставшейся половинки яйца извлекаем желток. Вскрываем банку со шпротами, масло сливаем. Рыбку перетираем вилкой. Добавляем в шпротную массу выдавленный через пресс чеснок. Добавляем зелёный горошек (я добавила половину банки).

Сдабриваем майонезом. Всё перемешиваем и начинка для грибочков готова.
Белки, из которых мы извлекли желток, начиняем шпротной массой и ставим на тарелочку срезом вниз.
Наши белки уже к этому времени прокрасились (если у вас прокрашивание идёт медленно, можете подержать ещё белки в заварке). Выкладываем грибные белковые шляпки на кухонную бумажную салфеточку. Обсушиваем и устанавливаем на каждый начинённый белок. Получаются красивые, аппетитные грибочки.

Вокруг грибочков мы выкладываем зелёный горошек, посыпаем измельчённой зеленью и украшаем перьями зелёного лука.

Подаём лесные грибочки на стол в качестве закуски или вместо салата.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Закуска «Грибочки» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление закуски «Грибочки»:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.
2 Подготавливаем яйца и помидоры.

У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.

У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.
3 Готовим начинку для «грибочков».

Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.

Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.

Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд. В конце посолите и поперчите.
4 Собираем закуску «Грибочки».

Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.

Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от «грибочков». Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже «грибные» шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.
5 Украшаем закуску «Грибочки».

Наши «грибочки» почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.

Зелень уложите у подножия «грибов», ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!
6 Подаем закуску «Грибочки».

Вот такая аппетитная закуска у вас получится! Смотрятся «грибочки» ярко, оригинально и вкусно. Но не долго им суждено украшать праздничный стол, так как съедаются они почти сразу же. Но главное, что с такой закуской ваш стол точно будет самым-самым, и праздник вы и ваши гости отметите с хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

– Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.

Рецепт фаршированных грибов | Марта Стюарт

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима и еще немного сбрызнуть

6 унций сладкой итальянской колбасы (около 2 звеньев), снятой с оболочки

2 измельченных зубчика чеснока

1 крупный лук-шалот, измельченный

24 больших шампиньона, очищенные шляпки, обрезанные стебли и мелко нарезанные

Крупная соль и свежемолотый перец

Крупная соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка мелко нарезанных свежих плоских листьев петрушки

2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев орегано плюс целые листья для украшения (по желанию)

1 большое яйцо, слегка взбитое

2 столовые ложки сухих панировочных сухарей

2 столовые ложки мелко натертого сыра Пармезан-Реджано

Рецепт омлета с луком и грибами

В нем было слишком много итальянской приправы для нас, и я даже сократил ее.Еще я бы приготовила грибы и лук на отдельной сковороде, а затем просто добавила бы их в яйца с сыром в конце. Грибы, взбитые с яйцами, придали им мутный цвет.

Восемь унций. грибов на 5 яиц? Целая луковица? Еще более поразительно, 1-1 / 2 столовые ложки итальянской приправы? На 5 яиц? Можно было бы разумно предположить, что это опечатка, особенно в отношении приправы! Тем не менее, если бы я оценил этот рецепт в соответствии с этими измерениями, я бы поставил ему одну звезду, и в соответствии с рекомендациями AR это означает, что он несъедобный.Однако, если бы я оценил это по более разумным измерениям, я бы оценил его на 5 звезд. Я не только не использовал 1-1 / 2 т. Итальянской приправы, я не использовал ее вообще, потому что я не использую «итальянскую» приправу. Но если бы я использовал его, я бы использовал более разумную 1 / 4-1 / 2 чайной ложки. — «По вкусу», если хотите. Кроме того, чесночный и пряный бурсен сам по себе обладает довольно сильным ароматом, и из-за этого вы добавите ему дополнительную приправу. Однако я добавил немного нарезанного свежего чеснока, чтобы компенсировать отсутствие «итальянской» приправы.Что касается грибов и лука, я добавил то, что мне показалось правильным, и это было намного меньше, чем предписывалось в рецепте. Boursin добавил приятную тонкую кремообразную консистенцию, и хотя моцарелла не привнесла особого вкуса, она добавила декадентской вязкости. Таким образом, в конечном счете, сделанном в соответствии с инструкциями по крайней мере с одной возможной опечаткой (количество итальянской приправы), это было бы несъедобным с 1 звездой. С более консервативным количеством всего, нам понравилось, 5 звезд. Честно говоря, я поставлю ему средний балл — 3 звезды, что предполагает, что читатель принимает во внимание эти соображения.

Я уменьшил итальянскую приправу до половины чайной ложки и добавил еще одно яйцо. Я также использовал одну упаковку сыра Laughing Cow, потому что у меня не было Boursin. Мне это понравилось больше, чем детям. Я бы сделал это снова только для себя.

Какой отличный рецепт. У меня было вдвое больше, кроме итальянской приправы (ошибка с моей стороны). Буду делать снова. Спасибо boonu за чудесный рецепт.

Я думал, что это не совсем нормально. Сделал именно так, как написано.Я никогда раньше не покупал Boursin, но он сам по себе был хорош. Но в целом для меня это не было блюдом для завтрака. Я, наверное, больше не буду это делать.

Это было так хорошо, что было легко приготовить. Я тоже подал его на тосте, и он мне понравился. Сделаю еще раз!

Мы добавили козий сыр вместо Boursin, и это было вкусно. В следующий раз добавим свежий шпинат.

Я не читал обзоры до этого, но считаю некоторые комментарии подходящими.Когда я работал над рецептом, я использовал только половину итальянской приправы, особенно потому, что мы использовали чеснок и сыр Бурсен с травами. В следующий раз я также буду использовать отдельную сковороду для яиц и добавлю смесь грибов и лука, прежде всего потому, что яйца начали готовиться слишком быстро на очень горячей сковороде, которую я уже использовал. Я служил с ржаными тостами. Спасибо, что поделились Боону, это было очень хорошо.

Я сделал это почти так, как написано. У меня никогда не было сыра с травами и чесноком, поэтому я использовал вместо него смеющийся коровий сыр.Мужу и сыну понравилось, мой сын сказал, что это было так хорошо, что он даже не использовал кетчуп. Хранитель уверен.

Яичница с грибами рецепт

Яичница с грибами — мое любимое блюдо на завтрак. Это яичница-болтунья, смешанная с грибами и луком. Это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.

Мы все знаем, что завтрак — очень важная еда для нашего здоровья.И нам нужно есть продукты с высоким содержанием белков и углеводов для получения энергии. В большинстве завтраков они обычно включают в пищу яичницу-болтунью. Но я хочу сделать свое блюдо немного более креативным, добавив грибы и лук. В этом посте я покажу вам рецепт, как приготовить вкусную яичницу с грибами.

Рецепт яичницы с грибами, ингредиенты

Чтобы приготовить яичницу с грибами, ингредиенты очень простые и легко готовятся.

Во-первых, вам понадобится полчашки нарезанного лука , чтобы придать яичнице-болтуну приятный вкус. Во-вторых, я использую оливковое масло первого холодного отжима или любое оливковое масло, которое я забыл добавить на картинку выше. Я люблю использовать оливковое масло при приготовлении омлета, потому что оно придает блюду приятный вкус. Не говоря уже о том, что он также очень полезен и питателен, что, как доказано, имеет много преимуществ для здоровья.

Кроме того, я использовал консервированные грибы , а не свежие грибы.Это удобнее и доступнее в супермаркете. В дополнение к этому я использую нарезанную петрушку в качестве гарнира для своего блюда. Конечно, для приготовления этого блюда вам понадобится яйцо . И на последок вам понадобится соль и черный перец для приправы при взбивании яйца.

Можно ли добавлять в это блюдо другие овощи?

При приготовлении вашей любимой яичницы-болтуньи вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Можно добавить шпинат, помидоры или картофель.Однако я не рекомендую вам добавлять все эти овощи в одну сковороду. Это может подавить вашу яичницу-болтунью.

Я пробовала приготовить яичницу-болтунью с картофелем, и она на вкус очень вкусная. С другой стороны, я использую шпинат, когда готовлю омлет, но я никогда не пробовал приготовить яичницу-болтунью из этого ингредиента.

Инструкция по приготовлению омлета с грибами.

Приготовить это блюдо очень просто, и это займет всего 10 минут.

Сначала налейте в сковороду растительное масло.Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут или до светло-коричневого цвета. После этого добавить грибы и хорошо размешать. Дать настояться 5 минут или пока цвет не потемнеет. Одновременно взбейте яйцо и добавьте соль и черный перец. Позже положите в сковороду взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Когда вы закончите, выключите огонь перед подачей на стол.

Рецепт простой, а ниже представлена ​​полная инструкция по приготовлению омлета с грибами и луком

Яичница с грибами рецепт

Рецепт Саифа Аль Дина Одеха Курс: Завтрак Кухня: Западная, Американская Сложность: Легкая

Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой.Это идеальный завтрак для любителей протеина.

Состав

  • 2 яйца

  • 1 стакан нарезанных консервированных грибов

  • ½ стакана нарезанного лука

  • Соль и черный перец для вкуса

  • Петрушка для гарнира

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Банкноты

  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
li .tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-simple .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # 222222; }]]>

Яичные рецепты

Яйцо — один из основных ингредиентов вкусной еды.Если вы ищете омлет или другие подобные блюда из яиц, вот эти рецепты, которые вы можете попробовать приготовить на своей кухне.

Запеченный гриб портобелло с начинкой из яиц

Измените привычный рутинный завтрак, добавив фаршированные грибы!

Должен признаться: я люблю завтракать завтрак на ужин. Мне так комфортно и приятно приготовить ужин вместе с легкостью завтрака. А кто сказал, что яиц и нужно откладывать только на завтрак? Почти ничего нет в запеченном грибе портобелло с начинкой из яиц, который кричит: «Ешь меня только утром!»

Даже если я ем этот рецепт на завтрак, мне нравится, как он вырывает меня из моего обычного распорядка: пудингов с чиа , овсяных хлопьев или завтрак смузи .И в этом рецепте столько всего достоинств! Конечно, нисколько не помешает, что самым экзотическим ингредиентом в нем являются грибов . У меня почти всегда все остальное всегда под рукой! Мне также нравится тот факт, что все это делается за короткие 20 минут, практически не имея времени на практическую работу.

Раньше я в основном использовал грибы портобелло в качестве «теста для пиццы» для мини-пицц , но они гораздо более универсальны. Они — идеальное средство, чтобы изменить привычный распорядок завтрака!

Грибы Портобелло

Грибы Портобелло (также называемые грибами портобеллы) — одни из самых больших грибов, доступных в продуктовом магазине.Это огромные версии грибов кримини , которые выросли до четырех-шести дюймов в диаметре. У них большая плоская шляпка с темно-коричневыми жабрами, а их размер и структура делают их идеальной заменой хлебу или тесту для пиццы в рецептах.

Из-за большого размера и открытой структуры жабр грибы портобелло имеют глубокий землистый вкус и мясную текстуру. Эта текстура усиливается при приготовлении шляпки гриба, поэтому этот гриб является особенно хорошей заменой мяса для вегетарианских блюд .В ресторанах нередко используют гриб портобелло вместо овощной лепешки на сэндвичах с бургерами без мяса .

Помимо невероятного вкуса, они действительно впечатляют своими размерами. Когда вы удалите стебель и используете портабеллу целиком, вы получите действительно эффектно выглядящую тарелку . В этом случае запеченные яйца будут переливаться и сиять поверх красивой шапочки-портобеллы. Вся еда будет выглядеть по-настоящему профессионально, когда вы принесете ее на стол (и никто не узнает, насколько легко это было осуществить!).

Запеченные яйца

Легко устать от одного и того же старого распорядка завтрака. Я могу съесть столько вареных яиц и жареных яиц , пока они не надоест, и через несколько недель я перестаю есть овсянку и смузи каждый день. Вы можете подумать, что запеченных яиц такие же, как яичница, но вас заинтересует их текстура.

Когда яйцо запекается в очень горячей духовке (400 градусов), происходит нечто волшебное: желток полностью готовится, но становится супер сливочным и насыщенным .Он приобретает эту красивую текстуру, которую вы заметите, как только откусите свой первый кусочек. Этого не происходит с яичницей, даже если вы перевариваете яйца.

Дополнительное преимущество запекания яиц заключается в пониженном содержании жира. Вам не нужно беспокоиться о том, что яйцо прилипнет к грибу портобелло, потому что вы этого хотите. Таким образом, нет необходимости добавлять масло для приготовления яиц.

Приготовление яиц таким способом — также самый простой способ приготовить яйца для толпы.Подаете ли вы эту еду на завтрак или на ужин, вам не придется работать на кухне, наблюдая за яйцами, чтобы убедиться, что они не пережарились. Все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку и вуаля — они готовы к подаче!

Я люблю подавать этот рецепт запеченных грибов портобелло с начинкой из яиц и салата из рукколы . Салат действительно придает приятную пряность и делает все ароматы яркими. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот новый любимый рецепт завтрака (или завтрак на ужин, мы не судим!).Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях.

  • 4 больших гриба портобелло, стебель удален, протертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, по желанию
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • Разогрейте жаровню до высокой температуры. Выстелите противень алюминиевой фольгой.

  • Смажьте шляпки грибов оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте половиной соли, половиной перца и половиной чесночного порошка. Жарьте по 5 минут с каждой стороны или до мягкости.

  • Достаньте грибы из духовки и слейте жидкость. Измените температуру духовки на 400 градусов.

  • Разбейте каждый гриб по яйцу и посыпьте пармезаном. Выпекать 15 минут до готовности яичных белков.

  • Приправить оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.Сверху выложите петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!

Сервировка: 1-е грибы | Калории: 188 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 12 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 417 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (Фристайл): 9

Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, подходит для диабетиков, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео, быстро и просто, вегетарианское

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

У нас столько забавных рецептов, как этот! Подпишитесь на нашу новостную рассылку или просмотрите нашу страницу Facebook , чтобы найти больше фаворитов SkinnyMs.

Яичница с грибами и шпинатом

Легкие яйца, запеченные по отдельности, с обжаренными чесночными грибами и вяленым шпинатом. Здорово, сытно и быстро! Подавайте на завтрак, обед или ужин с большим количеством тостов с маслом! Отлично подходит для гостей или для индивидуальных порций.

Ребята.

Передай привет моему ужину за последние четыре дня.

Я имею в виду, это завтрак на ужин, это лучший вид ужина.

Плюс, я устал от смены часовых поясов и 8000 загрузок белья после Таиланда.

Итак, чтобы восполнить все те жареные блинчики с начинкой, которые у меня были, я добавил в них тонны шпината.

Потому что зелень полезна, верно?

Это и уравновешивает жирные сливки.

Но самое главное, что здесь нужно отметить, это вот что.

Ничего особенного, кроме тостов с маслом .

Потому что нам это нужно как очень важный сосуд для окунания, чтобы превратиться в идеальный жидкий желток.

Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Легкие запеченные яйца с обжаренные с чесноком грибы и шпинат. Здорово, сытно и быстро! Подавайте на завтрак, обед или ужин с большим количеством тостов с маслом! Отлично подходит для гостей или для индивидуальных порций.

завтрак

Запеченные яйца с грибами и шпинатом

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 чашки молодого шпината
  • 4 больших яйца
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 4 столовые ложки тертого пармезана

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте четыре формочки по 10 унций или покройте их антипригарным спреем.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Вмешайте шпинат, пока он не завянет, около 2 минут.
  3. Грибную смесь равномерно разложить по формочкам. Сверху выложить яйца, жирные сливки и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Поместите в духовку и запекайте, пока белки не застынут, примерно 10-14 минут.
  5. Подавать немедленно.