Пирог с хурмой рецепт: Готовим дома карамельный пирог с хурмой

Содержание

Пирог с хурмой – Mary Bakery

Пирог с хурмой

Сегодня я хочу рассказать вам про пирог с хурмой. Это очень простой в приготовлении рецепт, но в результате у вас вкусный и очень нежный и ароматный сезонный пирог.

Честно говоря, я никогда не использовала хурму в выпечке, хотя давно об этом думала. Особенно хорошо в выпечку пойдут те плоды, которые вяжут рот или покажутся вам не такими вкусными. Мне очень захотелось приготовить именно пирог с хурмой в виде перевертыша (название на англ upside down cake в этом случае мне нравится даже больше), чтобы сверху были не только красиво выложены дольки хурмы, но и добавить дополнительный вкус карамели в пироге. Так как на дно формы выкладывается растопленное сливочное масло и сахар.

В этом рецепте я использую коричневый сахар. Вместе со специями он придаст так же карамельный оттенок и тесту. Специи можно использовать любые из тех, что у вас есть или вам нравятся. Я взяла корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

Так же я добавила в тесто миндальной муки. Она придаст тесту большую нежность и рыхлость. С ней текстура пирога становится невероятной. Но если у вас аллергия на орехи, то можете вместо миндальной муки взять тоже количество обычной пшеничной. Так же миндальную муку в этот пирог с хурмой можно заменить на фундучную или просто мелко рубленные орехи.

В конце я вливаю в тесто жирные сливки. В процессе взбивания сливок с тестом, они немного взобьются и сделают тесто более кремовым. Но сливки так же можно заменить на жирную сметану или йогурт. Правда положить чуть меньше.

Ниже вы сможете посмотреть видео процесс приготовления этого пирога.

Ингредиенты

  • 45гр + 80 гр сливочного масла
  • 100 гр + 100 гр коричневого сахара
  • 1-2 хурмы
  • 1 яйцо
  • 130 гр муки
  • 30 гр миндальной муки
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • пряные специи по вкусу (я добавила 1чл корицы, 1/2 чл мускатного ореха, 1/4 чл молотой гвоздики)
  • 120 мл сливок (или 80 гр сметаны/йогурта)

Основные ингредиенты: Хурма

Пирог с хурмой рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с хурмой рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пирог с хурмой

АВТОР: Kseniya Yakovtseva

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов13

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

5 столовых ложек

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Ванилин

щепотка

Пшеничная мука

1/2стакана

Картофельный крахмал

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешать яйца, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал, ванилин и муку

2Добавить в полученную смесь измельченную в блендере хурму. Должна получиться тягучая масса

3Положить в форму, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

а как на счет муки и остальных ингредиентов? когда добавлять?

ОтветитьПожаловаться

0

из оставшихся ингредиентов только мука, добавлять вместе с яйцами, крахмалом и т. д.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с хурмой и сливочным сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 224 Ккал

Белки 3 грамм

Жиры 7.4 грамм

Углеводы 36.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Открытые пироги ценятся за свою красоту, вкус и простоту приготовления. Печь их — одно удовольствие. Предлагаем вам рецепт яркого, сладкого пирога с хурмой и сливочным сыром, который подойдёт для уютных посиделок за чашкой чая в кругу семьи или друзей.

Хурма 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Пшеничная мука 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Коричневый сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Сливочное масло 70 г 70 г 70 г

Грецкий орех 25 г 25 г 25 г

Сыр маскарпоне 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*

Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Мускатный орех 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Для украшения

Коричневый сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Пирог с хурмой и сливочным сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В небольшом сотейнике смешайте 1 стакан сахара с 1 стаканом воды и щепоткой корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 4-5 минут до загустения. Сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите его с мукой, солью, мускатным орехом и 3-5 ст. л. холодной воды.

Шаг 2. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. В глубокой миске смешайте маскарпоне с 1 ст. л. сахара и щепоткой корицы.

Шаг 4. Хурму (лучше брать сорт «Королёк») нарежьте тонкими ломтиками. При необходимости удалите косточки. Грецкие орехи порубите ножом.

Шаг 5. Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6. Смажьте основу сырной смесью, сверху выложите нарезанную хурму. Посыпьте дроблёными грецкими орехами и по желанию оставшимся сахаром. Заверните края теста так, чтобы в середине осталось отверстие.

Шаг 7. В глубокой миске взбейте яйцо и смажьте им края пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Готовый румяный пирог можно украсить листиками свежей мяты и подавать на стол. Есть четыре причины, которые заставят вас влюбиться в него раз и навсегда, а именно: рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая сливочная начинка, сочная запечённая хурма и хрустящие дроблёные орехи.
Если Вам понравился наш рецепт Пирог с хурмой и сливочным сыром Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Пирог с хурмой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для пирога с хурмой подготовьте следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, сметана, разрыхлитель теста, пшеничная мука высшего сорта, хурма, ванильный сахар и соль по вкусу. Выбираем удобную чашу для взбивания, добавляем в нее куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальном режиме до образования пены и растворения сахара. Во взбитые яйца с сахаром добавляем сметану, щепотку соли и взбиваем венчиком. Процент жирности сметаны берем любой, я взяла сметану 20% жирности.

В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем, затем добавляем яичную смесь, снова перемешиваем. Тесто почти готово, осталось добавить хурму.

Хурму моем под проточной водой, вырезаем хвостик, обрезаем верхнюю кожуру, нарезаем на мелкие кубики. Для этого пирога, я бы порекомендовала сорт хурмы под названием «Персимона», так как она очень сладкая и без ярко выраженного терпкого вкуса, а ко всему же у нее нет косточек, что значительно облегчит ее нарезку на кубики.

Аккуратно смешиваем нарезанную хурму с подготовленным тестом, чтобы хурму не превратить в «кашу».

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее оливковым или подсолнечным маслом, или же просто застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в форму тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим на самую верхнюю полку. Выпекаем около 30 минут, смотрим по пирогу, должна появиться аппетитная корочка. Готовность пирога проверяем зубочисткой, к ней не должно липнуть тесто.

Готово! При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Пирог с хурмой – 4 рецепта

Зимой сложно найти подходящий компонент для приготовления сладкой выпечки. Если вы не любите цитрусовые фрукты, то попробуйте приготовить пирог с хурмой. Рыжий фрукт обладает насыщенным вкусом и делает пирог более сытным. Хурма сладкая, поэтому в пирог не нужно добавлять много сахара.

Старайтесь выбирать более зрелую хурму, чтобы избежать вяжущего вкуса. Подойдёт сорт «королёк» или шоколадная хурма, но в таких сортах меньше витамина С.

Чтобы пирог с хурмой в духовке получился пышным, все компоненты достаньте заранее из холодильника и добавляйте их уже, когда они достигнут комнатной температуры.

Хурмовый вкус вписывается в творожное тесто, хорошо подходит для шоколадного бисквита и удачно сочетается с яблоками. Хотите более нежный и изысканный десерт – покройте сырной глазурью.

Шоколадный пирог с хурмой

Такая выпечка создаст праздничное настроение на вашем столе – хурма отлично вписывается в шоколадный пирог, привносит яркости. Готовиться пирог очень просто, если вы делаете первые шаги в выпечке, берите этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.ложки какао;
  • 4 хурмы;
  • 5 ст.ложек пудры.

Приготовление:

  1. Подготовьте хурму – промойте, удалите косточки и зелень. 3 штуки измельчите в блендере. Если шкурка у хурмы довольно плотная, то её лучше предварительно снять.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков.
  3. Достаньте масло из холодильника, оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Как только оно станет мягкой консистенции, добавьте к нему сахар и желтки. Взбейте венчиком.
  4. В полученную смесь добавьте измельчённую хурму.
  5. Всыпьте муку тонкой струйкой, разрыхлитель и 2 ст.ложки какао.
  6. Тщательно перемешайте полученное тесто.
  7. Яичные белки взбейте миксером – они должны подняться, увеличившись в объёме в два раза.
  8. Влейте белки в тесто.
  9. Наполните тестом подготовленную форму и отправьте в духовой шкаф (180°С) на час.
  10. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. 1 хурму порежьте на кусочки. Добавьте к ней 1 ст.ложку какао и пудру. Измельчите блендером или взбейте миксером.
  11. Когда пирог будет готов, полейте его сладкой глазурью.

Пирог с хурмой и яблоками

Яблоки придают лёгкую кислинку, компенсируя чрезмерную сладость от хурмы. Аппетитный и красивый пирог с фруктами станет нетривиальной закуской к чаю.

Ингредиенты:

  • полстакана муки;
  • 2 хурмы;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • ½ лимона;
  • 1\2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. овсянки;
  • 1 ч.ложка корицы.

Приготовление:

  1. Отрежьте небольшой кусочек масла. Растопите его в сковороде. Высыпьте овсянку, обжаривайте, пока не появится корочка на хлопьях.
  2. В отдельной ёмкости соедините размягчённое сливочное масло и сахар. Разотрите в однородную массу.
  3. Добавьте в масляную смесь яйца, выжмите сок из лимона. Всыпьте разрыхлитель.
  4. Тонкой струйкой добавляйте муку, постоянно перемешивая.
  5. Всыпьте обжаренные хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты.
  6. В подготовленную форму выложите тесто.
  7. Нарежьте фрукты кубиками, уложите сверху, на тесто. Посыпьте корицей.
  8. Запекайте в духовке 45 минут при 180°С.

Творожный пирог с хурмой

Более воздушная и нежная выпечка получается с творогом. Кусочки фруктов придают сладости и аромата пирогу. Вы всегда можете добавить любимые специи, чтобы сделать вкус выпечки пряным и терпким.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 0,7 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 2 хурмы;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. Смешайте половину количества муки с разрыхлителем.
  2. В отдельной ёмкости разотрите размягчённое масло с половиной всего количества сахара.
  3. Всыпьте в масляную смесь муку тонкой струйкой.
  4. Добавьте 3 яйца, вводя их в тесто по одному.
  5. Размешайте, сформируйте из теста шар и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Отдельно замесите вторую половину теста. Для этого соедините творог, 3 яйца, оставшийся сахар, сметану. Перемешайте.
  7. Добавьте оставшуюся муку тонкой струйкой и нарезанную мелкими кусочками хурму.
  8. Достаньте тесто из холодильника. Уложите его на дно подготовленной формы.
  9. Сверху выложите творожное тесто.
  10. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Пирог с хурмой с сырной глазурью

Нежный и необычный десерт получится создать из пирога, если полить его сырной глазурью. Такая выпечка может заменить торт и стать любимым блюдом на праздник.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • 1 стакан сахара;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 70 гр. грецких орехов;
  • 2 хурмы;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка корицы.

Приготовление:

  1. Орехи если нужно, обжарьте. Затем измельчите.
  2. Хурму помойте, удалите косточки, измельчите в блендере.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
  4. В отдельной ёмкости соедините размягчённое масло, измельчённую хурму и яйца. Взбейте блендером.
  5. Добавьте в масляную смесь сыпучие компоненты. Тщательно размешайте.
  6. Всыпьте орехи.
  7. Полученным тестом наполните форму. Выпекайте при 180°С в течение 45 минут.
  8. Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Соедините 1 ст.ложку сливочного масла, сыр. Выжмите сок из лимона и всыпьте пудру. Добавьте немного воды комнатной температуры (4-5 ст.ложки). Размешайте.
  9. Когда пирог будет готов, покройте его глазурью.

Встретить зимние праздники во всеоружии помогут рецепты вкусной и оригинальной выпечки. Именно такие блюда и помогает создать хурма, фрукт, который редко увидишь в составе пирогов. Удивите близких и друзей ярким и аппетитным горячим десертом!

Песочный пирог с хурмой — пошаговый рецепт с фото

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Благодаря простому принципу изготовления, его под силу создать даже юной поварихе. Хурма придает начинке сочность и пикантный вкус. Также в качестве наполнителя для песочного пирога используется сладкий джем. Он может быть из любых фруктов или ягод. Если вы хотите, чтобы начинка имела оранжевый цвет, покройте песочный корж абрикосовым вареньем или конфитюром.

Благодаря тому, что в состав теста входит растительное масло, выпечка получается более полезной и постной, что делает ее доступной для тех, кто придерживается правильного питания.

Продукты

  • хурма – 1 шт.; 
  • яйцо – 1 шт.; 
  • сахар-песок – 100 г; 
  • мука – 2 стакана; 
  • масло растительное – 0.5 стакана; 
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.; 
  • абрикосовый джем – 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления

1. В глубокую миску насыпаем рекомендованную норму просеянной муки, разрыхлитель и наливаем масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное).

2. Насыпаем в пиалу сахар-песок, смешиваем ингредиенты для коржа.

3. Соединив все составляющие, добавляем сырое яйцо.

4. Собираем компоненты в плотный ком и приступаем к изготовлению пирога. Песочная заготовка на основе растительного масла не требует предварительного охлаждения, что облегчает весь процесс изготовления пирога.

5. Разделяем песочное тесто на две неравных части. Большую часть выкладываем на форму. Стараемся распределить ее по всему ее периметру. Покрываем заготовку абрикосовым конфитюром.

6. Нарезаем хурму тонкими пластинками и выкладываем на корж. Если оранжевый плод не слишком сладкий, посыпаем его небольшим количеством подсластителя.

7. Делаем из оставшейся песочной заготовки крошку. Посыпаем верх пирога.

8. Готовим песочный пирог с хурмой 27-32 минуты (температура – 180 градусов).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

очень простой рецепт с фото и пояснениями

Хочу кое в чем вам признаться. Раньше я недооценивала хурму и тем более не использовала ее в пирогах. О чем сейчас очень жалею — очень уж хорош аппетитный пирог-перевертыш с этим оранжевым сладким фруктом. Советую обязательно попробовать, только сразу берите тройную норму продуктов, если готовите на семью. Потому что все попросят добавки!

Вкусный пирог с хурмой приготовить проще простого. Я рекомендую именно этот рецепт — пирог-перевертыш на скорую руку, тесто на свежайших куриных яйцах и сливочном масле, обязательно коричневый сахар для карамелизации хурмы, а еще миндальные лепестки, которые придают изделию особое изящество. Обожаю такие пироги — не только вкусные, но еще и простые в приготовлении, при этом выглядят так, как будто их полдня готовил опытный кондитер. Хотя пирог с хурмой по нижеописанной технологии легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки миндальных лепестков;
  • 3 свежих яйца куриных;
  • 100 грамм сахара в тесто;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм масла сливочного в тесто;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 3 хурмы среднего размера;
  • 50 грамм сахара коричневого;
  • 2 столовые ложки масла сливочного для карамельного слоя;
  • анис по желанию (звездочки).

Приготовление

Бесспорно, хурма намного полезней в свежем виде, но почему бы не разнообразить свое меню и другими блюдами с ней — например, домашней выпечкой.

Так как подготовка этого пирога-перевертыша совсем не сложная и довольно быстрая, то начнем с самого нижнего (а может верхнего? запутаться можно) слоя.

Выбирать хурму надо обязательно спелую, ведь в недозрелых плодах содержится довольно много танина — не очень полезного для нашего организма дубильного вещества, именно он придает плоду вяжущий привкус. Хурму для начинки пирога надо вымыть, просушить чистым полотенцем. А дальше нарезать на круглые шайбочки толщиной примерно в 1 сантиметр.

Далее действуем следующим образом. Берем форму с бортиками, желательно не разборную. Если такой нет, то подойдет любая (даже тортовая) — просто придется простелить ее бумагой для выпечки. Растапливаем сливочное масло и покрываем им дно формы. Сверху высыпаем коричневый сахар и немного его перемешиваем в масле — пусть не останется сухого слоя.

Потом раскладываем нарезанные кругляшки хурмы красивыми срезами вниз, ведь потом это окажется верх нашего пирога, а он нам нужен еще и красивым. Между хурмой выкладываем парочку анисовых звездочек — они во время выпекания поделятся своим особенным ароматом.

Кстати, а вы заметили как удивительно сочетается рисунок хурмы с анисом… красота!

Теперь можно по-быстренькому приготовить тесто. Сначала растопим сливочное масло, добавим в нему сливки и чуть-чуть перемешаем. Дальше просеем муку с разрыхлителем. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар простой и ванильный и слегка взбиваем венчиком. Вливаем уже подостывшее масло со сливками и опять немного перемешиваем.

Теперь всыпаем муку и миндальные лепестки, опять же хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто выливаем на подготовленный слой нарезанной хурмы. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаться пирог будет минут 25-30. В любом случае, готовность все же стоит проверить на сухую палочку.

Вынув из духовки, не торопитесь пирог сразу же вынимать из формы. Пусть хоть немного остынет прямо в форме, поставленной на решетку. Потом переверните на блюдо — слой карамелизованной хурмы при этом окажется сверху.

Автор: Ирина Осипова

Рецепт пирога с хурмой | Allrecipes

Этот рецепт определенно готовился дольше, чем рекламировалось. В первый раз я попробовал именно так, как упоминалось выше, и думаю, что сливок действительно было слишком много. Я попробовал еще раз с дополнительным яйцом и только 1 1/2 чашки половинки, и это оказалось намного лучше (и приготовилось намного быстрее). Я попробовал еще раз, используя 1 1/2 стакана сгущенного молока (вместо половины с половиной), чтобы попытаться получить более шелковистую консистенцию, почти как пирог с лаймом. Получилось действительно хорошо, но сейчас уже слишком сладко.Я попробую еще раз со сгущенным молоком, но я уменьшу количество сахара (и, возможно, использую корочку крекера)

Это действительно был самый ужасный рецепт. Это не сработало с самого начала. Во-первых, осталось слишком много начинки для пирога. Тогда пирог даже не приготовился за то время, которое указано в рецепте. Пришлось варить около 2 часов! Я почти уверен, что этот рецепт требует слишком много половины на половину. Я больше никогда этого не сделаю.

Моему мужу очень понравился этот пирог.Он рос, каждую осень ел печенье с хурмой, приготовленное из свежесобранной хурмы. Это было приятным изменением. Он не позволил мне отдать пирог.

Это был отличный способ израсходовать немного хурмы. Я нарезал их довольно мелко и был рад, что сделал, так как они, как правило, сохраняют свою консистенцию во время выпечки. Также я добавил еще 15 минут на выпечку, и получилось отлично!

использовала 1 банку сгущенного молока вместо половины / половины. Приправы скорректированы по личным предпочтениям.Всем это понравилось.

пирог получился отличный. Я использовал сгущенное молоко, которое было предложено, и использовал splenda и заменитель яиц. в остальном следовали рецепту, как указано. Я использовал кухонный комбайн и протер мякоть, чтобы получилась очень гладкая. свояченица, которая обычно не любит пирожки, сказала, что ей это очень понравилось. определенно сделаю снова.

Нам очень понравился этот пирог, какой отличный рецепт хурмы! Из-за необходимости я заменил одну банку сгущенного молока с сахаром плюс 1/4 стакана 2% молока на сахар и половину, которые работали нормально, но были довольно сладкими.Как написано было бы в самый раз или, может быть, даже немного меньше сахара, если бы ваша хурма очень спелая (как моя).

В Австралии мы не особо разбираемся в хурме. В супермаркете они продаются по 1,68 штуки. Подали и нашли этот рецепт. Вкусный лучший пирог, который я когда-либо ел, и мой 93-летний сосед согласен со мной. Вкусный

Вкусный. Я использовал жирные сливки вместо половины и половину и посыпал сверху свежими зернами граната, чтобы немного терпкости, чтобы сбалансировать сладкую хурму.

Как приготовить сладкий южный пирог с хурмой

Этот рецепт пирога с хурмой станет новым осенним фаворитом для вашей семьи!


Если вам нужен рецепт, щелкните здесь–> Перейти к рецепту


Одно из моих самых теплых детских воспоминаний — это прогулка по ограде с моими родителями и бабушкой осенью, чтобы собирать хурму. Сбор этого сладкого фрукта был для меня удовольствием, которого я с нетерпением ждала каждый год.Было бы весело приготовить южный пирог с хурмой или пудинг с хурмой, но мы всегда ели их все, прежде чем возвращались домой.

Пару недель назад мой муж нашел несколько деревьев хурмы в «месте для пикника» на нашей новой ферме. Я был так взволнован возможностью воссоздать некоторые из моих детских воспоминаний с моими собственными детьми!

Мы решили отправиться в наше первое приключение по сбору хурмы в прошлое воскресенье после церкви. Олень уже зацепил большую часть упавших на землю плодов, а ветви, нагруженные спелыми плодами, были выше, чем мы могли дотянуться пешком.Хурму нельзя было собирать, поэтому я полез в ведро трактора, чтобы собрать урожай. * Теперь не волнуйтесь, мы приняли меры предосторожности, и я был недостаточно высок, чтобы вызывать какие-либо опасения. Мне просто нужно было немного подстегнуть. Дети стояли на земле с ведрами, а я бросал им хурму. Мы покинули место для пикника с ведром, полным сладких фруктов и сладких воспоминаний.

Так как мы смогли немного восстановить самообладание, на следующий день у нас осталось достаточно хурмы, чтобы приготовить мой сладкий рецепт южного пирога с хурмой.

Пирог с хурмой предпочитает тыквенный пирог по текстуре и специям, но он имеет свой собственный отчетливый цветочно-фруктовый аромат. Вы можете приготовить свой собственный пирог с хурмой из местной хурмы или, если поблизости нет деревьев, купить целую хурму или мякоть хурмы, купленную в магазине.

Сбор южной хурмы осенью

Если вы собираете местную хурму, убедитесь, что вы собираете ее, когда она созреет. Обычно вы найдете наиболее спелые фрукты после первых сильных заморозков, но вы можете найти их (может быть, достаточно для этого пирога) за пару недель до заморозков.Выбирайте хурму мягкую и почти желеобразную. Это будет самое сладкое. Если вы соберете их до того, как они станут достаточно мягкими, вы можете оставить их на столешнице для созревания.

Если вам нужно купить хурму, вы можете заглянуть в местный продуктовый магазин или купить эту хурму Fuyu на Amazon. Хурму фуюй легче найти в магазине, чем хурму южную. Хурма Фую немного крупнее, но по вкусу должна быть очень похожей.

Рецепт сладкого южного пирога с хурмой

Южный пирог с хурмой Состав:
  • 1 стакан мякоти хурмы
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана белого сахара или местного меда
  • 3/4 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 корочка для пирога (я использую этот домашний рецепт)

Пирог с хурмой Направления:
ШАГ 1.Соберите ингредиенты, инструменты и оборудование.

Вам понадобится ложка, острый нож, миска для смешивания, венчик и блендер или кухонный комбайн.

ШАГ 2. Приготовьте корочку.

Если вы используете покупную корочку, убедитесь, что она разморожена и готова к выпечке. Если вы делаете свою домашнюю корочку для пирога, приготовьте ее и вдавите в форму для пирога или чугунную сковороду, прежде чем начинать начинку для пирога.

ШАГ 3. Разогрейте духовку и приготовьте хурму.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Хорошо вымойте хурму и срежьте стебли острым ножом. Ложкой отделите кожицу от мякоти, а затем выдавите мякоть большим и указательным пальцами.

ШАГ 4. Смешайте и перемешайте мякоть и ингредиенты.

Удалите семена и поместите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 1/2 стакана молока в мякоть, чтобы она смешалась.

Перелейте пюре в миску для смешивания и добавьте специи и сахар.Смешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Взбивайте по одному яйцу, а затем взбивайте густые сливки. Добавьте всю смесь обратно в блендер или кухонный комбайн, чтобы еще раз перемешать. Это гарантирует, что у вас будет гладкая и шелковистая начинка для сладкого южного пирога с хурмой.

ШАГ 5. Добавить смесь хурмы в корочку.

Медленно влейте пюре из хурмы в подготовленную корочку для пирога.

ШАГ 6.Выпекайте, остужайте и наслаждайтесь!

Выпекайте пирог с хурмой в течение 30 минут или до застывания (не мокрый, а только слегка покачивающийся). Дайте ему полностью остыть (я предлагаю оставить его на ночь), затем нарежьте и подавайте со взбитыми сливками.



Другие рецепты десертов в южном стиле, которые могут вам понравиться:
Южный сахарный кремовый пирог

Sugar Cream Pie — мой любимый десерт, и это самый простой рецепт!

Пудинг с яблочным пирогом

Вот восхитительный микс из двух традиционных южных десертов: яблочного пирога и хлебного пудинга.

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки с кокосом

Этим шоколадно-овсяным печеньям нужно время, чтобы не запекаться, они быстро застывают (особенно если положить их в холодильник), и в них есть овес, поэтому они полезны… не так ли? Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить печенье-вуки на тему «Звездных войн» на день рождения или мероприятие.

Сладкий южный пирог с хурмой

Ингредиенты

  • 1 стакан мякоти хурмы
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана белого сахара или местного меда
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 тесто для пирога

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Очистить хурму и посеять семена. Добавьте мякоть в кухонный комбайн или блендер.

  • Пюре из мякоти с 1/2 стакана молока.

  • Смешайте сахар, корицу и мускатный орех с протертой мякотью.

  • Взбивайте яйца по одному.

  • Взбить густые сливки.

  • Измельчите всю смесь в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить гладкую текстуру.

  • Вылейте начинку в тесто для пирога.

  • Выпекайте 30 минут или до застывания, слегка покачиваясь в середине.

  • Дайте пирогу полностью остыть.

  • Добавьте взбитые сливки и наслаждайтесь!

Ключевое слово Десерт, Хурма, Пирог, Южный, Сладкий

>> Больше рецептов, которые могут вам понравиться <<


Значок «Рецепт сладкого южного пирога с хурмой» на потом!

Как приготовить салат из осенней пасты со сладкими и пикантными блюдами 18 доступных экологически чистых товаров для дома

Пирог с хурмой — палео, веганский

Этот палео-веганский пирог с хурмой — отличное сезонное угощение, которым можно насладиться осенью.Хурма от природы богата пектином, и она очень хорошо превращается в гель, когда ее протирают и используют в качестве основы для пирога. Нет абсолютно никакой необходимости добавлять яйца или желатин, так как пектин в хурме сделает за вас все волшебство.

Этот пирог с хурмой — отличная замена традиционному тыквенному пирогу, и мне он лично очень нравится. Также это так легко сделать! Так как все, что вам нужно сделать, это очистить хурму от кожуры и пюре, смешать ее с другими ингредиентами начинки, вылить в пропеченную корочку и запекать примерно 25-30 минут.Это намного быстрее, чем если бы вы делали тыквенный пирог с нуля.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ для покупки хурмы: Этот рецепт требует хурмы FUYU , которая очень похожа на апельсиновые помидоры, но не относится к семейству пасленовых. Есть разные сорта хурмы, фуюс сладкий с нотками корицы, и они готовы к употреблению любой спелости, даже если они полностью твердые. Но это не относится к хачия хурмы, которая тоже имеет оранжевый цвет, но имеет более продолговатую форму.Хачия хурма на вкус очень терпкая и горькая, если только не дать ей достичь очень мягкой спелости, почти граничащей с порчей, в этот момент хачия придаст вам хороший вкус и сладость. Чтобы перестраховаться и убедиться, что я буду наслаждаться этим пирогом без горечи, я использую только хурму фую. А уловка для ускорения созревания хурмы фую состоит в том, чтобы поместить ее в морозильную камеру целиком, и когда вы разморозите ее на следующий день, она еще больше «созрела», и кожица легко соскользнет.Осенью я часто запасаюсь хурмой фую и храню ее в морозилке целиком, чтобы использовать позже в этом году. На фото ниже хурма фую.

Для тех, кто сидит на безкрахмальной диете. Я обнаружил, что хурма похожа на яблоки в том смысле, что одни тестируют более крахмалистый, чем другие с йодом, и я думаю, что это связано как с сортом выращиваемого материала, так и с правильным временем созревания. Я считаю, что хурма — это «продукт с низким содержанием крахмала», но не могу гарантировать, что она всегда будет тестироваться «без крахмала». Я считаю, что хурма менее крахмалистая, чем тыква.

Пирог с хурмой

  • Ингредиенты для начинки для пирогов с хурмой
  • 1 1/2 чашки Пюре из хурмы «Фую» — примерно из 5 штук хурмы. см. примечания к фую выше
  • 1/2 чашка кокосовое молоко полный жир
  • 1/4 чашка кленовый сироп или мед
  • 1 чайная ложка экстракт ванили*
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка пряность для тыквенного пирога *
  • 1 чайная ложка имбирный сок
  • 1 корка палео-пирога см. список ниже для вариантов корочки пирога AIP
  • Ингредиенты палео-пирога с корочкой
  • 1 1/2 чашки Миндальная мука
  • 2 Столовые ложки кокосовая мука
  • 1/4 чашка кокосовое масло или сокращение пальмы
  • 3 Столовые ложки кленовый сироп
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 щипки морская соль
  • по желанию: выровняйте дно формы для пирога кружком пергаментной бумаги или смажьте форму небольшим количеством кокосового масла.
  1. Разогрейте духовку до 325 * F.

  2. Смешайте ингредиенты для корки пирога в миске.

  3. Я рекомендую выложить форму для пирога вырезанным кружком из пергаментной бумаги. Вы также можете попробовать смазать форму для пирога кокосовым маслом.

  4. Руками вдавите тесто для пирога в форму для пирога и перемешайте до однородного состояния.

  5. Приготовьте тесто для пирога при температуре 325 * F в течение 10 минут.

  6. Хурму очистить от кожуры, при наличии семян удалить их.

  7. Смешайте хурму в пюре с помощью высокоскоростного блендера или кухонного комбайна.

  8. Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки для пирога и перемешайте.

  9. Вылить в тесто для пирога.

  10. Выпекайте пирог при температуре 325 * F в течение 25–30 минут. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

  11. Я люблю дополнять его своим рецептом веганских кокосовых взбитых сливок.

Примерная информация о пищевой ценности пирога с хурмой с пирожной корочкой на порцию. Этот пирог рассчитан на 10 порций.

Размещено на: Круглый стол с рецептами Paleo AIP + пятница без глютена + пятница с натуральной едой + хмель для вечеринок Happy Healthy Green Natural + Рецепт недели + среда без аллергии + обзор рецептов для аллергиков + пятницы без глютена + вкусные субботы + выходные Рецепт Link Up + Simply Natural Суббота

обновлено: 21.02.2016

Нравится:

Нравится Загрузка…

Яблочный пирог с крошками и хурмой | Выпечка товаров

Яблочный пирог с хурмой.

Снова сезон отпусков, или, как я предпочитаю думать об этом; сезон пирогов. Весь год я с нетерпением жду Дня Благодарения, потому что я могу испечь обильное количество моих любимых, победителей и победителей рецептов пирогов с индейкой, яблочного пирога с чеддером и кленового бурбона с пеканом. Год за годом эти двое становились фаворитами фанатов, поэтому трудно отклониться от этих проверенных и верных победителей.В этом году я мчался, как Секретариат, чтобы протестировать, усовершенствовать и опубликовать новый рецепт в блоге до наступления Дня Благодарения, и я думаю, что у меня на руках может быть только выигранный призовой пирог с родословной.

В этот День Благодарения я решил добавить в стадо что-то новое, сезонное и местное. Сразу пришла в голову хурма, ее в Санта-Барбаре в изобилии, она буквально растет на деревьях. Хурма имеет сладковатый вкус, напоминающий мед или свежие спелые абрикосы.Я считаю, что они имеют легкие растительные характеристики, которые хорошо сочетаются с терпкими яблоками и конфетно-сладкой начинкой. Мой новый рецепт яблочного пирога с хурмой и крошками вышел из первых рук, взял на себя инициативу и сразу же занял место на подиуме вместе с двумя другими моими главными соперниками. Я действительно думаю, что это может быть ничья между тремя.

Хурма и яблоки Гренни Смит — это дополнительная вкусовая комбинация в качестве начинки в этом яблочном пироге с хурмой.

Вместо того, чтобы выбирать между моими любимыми пирогами в этот День Благодарения, я выбираю тройной яблочный пирог с чеддером, кленовый бурбонский пирог с пеканом и мой новый домашний призер — яблочный пирог с хурмой.Предлагаю вам вложить деньги в эту тройную корону, вы и ваши близкие сможете разделить выигрыш с этого кошелька пирогов.

Начните с диска для теста, раскатайте его до формы 11 ″ -12 ″, переложите на форму для пирога, затем заправьте стороны по всей длине.

Используйте указательный сустав одной руки и большой и указательный пальцы другой руки, чтобы зажать рифленый край по всей длине.

Хурму нарезать так же, как яблоки, в этом рецепте нарезать ломтиками 1/8 — 1/4 дюйма.Хурма Fuyu готова к употреблению, когда она еще плотная и прекрасно запекается.

Нарезанная хурма, яблоки, сахар, коричневый сахар, кардамон, мускатный орех и тонна корицы создают острую сладкую начинку.

Я добавила немного грушевого ликера, чтобы придать мягкости и сладости начинки.

Крошка для яблочного пирога с хурмой — это простая смесь сливочного масла, овса, нарезанного миндаля, сахара, корицы, коричневого сахара, муки и соли.

Чтобы смешать начинку из крошки, просто возьмитесь за нее и сожмите ее.

Наполните охлажденную корочку пирога начинкой из яблочной хурмы непосредственно перед выпечкой.

Наполните ракушку красивым и полным!

Мне нравится придавать корочке блестящий хруст, смазывая его яичной жидкостью и посыпая игристым сахаром Bob’s Red Mill.

Накройте верх пирога рассыпчатой ​​начинкой непосредственно перед выпеканием.

Яблочный пирог с хурмой.

Сочетайте яблочный пирог с хурмой и шарик простого ванильного мороженого, и вы займете первое место за столом Дня благодарения! Мне нравится Golden State Vanilla МакКоннелла.

Яблочный пирог с хурмой

Классический яблочный пирог приобретает сезонный медово-сладкий оттенок, когда он смешивается со свежей хурмой и хрустящей начинкой в ​​этом яблочном пироге с хурмой.

Количество порций: 6

Автор: Выпечка товаров

Состав

Пирог

  • подготовленное тесто для пирога — 1 диск
  • терпкие яблоки Бабушка Смит — 6
  • хурма — 4-5 в зависимости от размера
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • коричневый сахар в легкой упаковке — 1/2 стакана
  • лимон — сок половины лимона
  • груша или другой предпочтительный ликер * по желанию — 1/4 стакана
  • корица — 2 чайные ложки
  • молотый кардамон — 1/4 чайной ложки
  • молотый мускатный орех — 1/4 чайной ложки

Крошечный топпинг

  • мука универсальная — 1/2 стакана
  • холодное масло нарезать кубиками 1/4 дюйма — 6 столовых ложек
  • коричневый сахар в легкой упаковке — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • нарезанный миндаль — 1/2 стакана
  • корица — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки

Мытье яиц

  • яйцо — 1
  • газированный сахар или сахар турбинадо — 1-2 чайные ложки

Инструкции

ФОРМИРОВАНИЕ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ПИРОГА

  1. Вам понадобится один диск приготовленного теста для пирога, вы не ошибетесь с моим Рецептом теста для водки с маслом.(По этому рецепту получается 2 диска, я предлагаю сделать оба и заморозить второй, чтобы иметь под рукой для следующего приключения по выпечке пирога).
  2. Достаньте диск для теста из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круглую форму диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

  3. Осторожно переложите раскатанное тесто на 9-дюймовую форму, оставив 1-2-дюймовые выступы по всей длине.

  4. Заправьте край под себя так, чтобы он образовал кольцо вокруг края тарелки для пирога.Скруглите края, зажимая тесто большим и указательным пальцами одной руки и суставом указательного пальца другой.

  5. Поместите оболочку для пирога в морозильную камеру и охладите, пока готовите начинку.

ПОДГОТОВЬТЕ ЗАПОЛНЕНИЕ

  1. Очистить яблоки и хурму от кожуры и сердцевины, затем нарезать ломтиками от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма. Поместите в большую миску и перемешайте с лимонным соком, ликером, сахаром и специями.Отложите как минимум на 15 минут, чтобы из фруктов начал выделяться сок.

  2. Разогрейте духовку до 400 °, чтобы сразу запекать.

ПРИГОТОВЬТЕ КРОШКУ

  1. Смешайте кубики холодного масла, муку, сахар, овес, миндаль, соль и корицу в большой миске. Руками втирайте масло в другие ингредиенты до крупной крошки размером с горошек.

СОБИРАЙ И ВЫПЕЧИ ПИРОГ

  1. Вылейте яблочную начинку в нижнюю оболочку так, чтобы в центре пирога образовался более высокий холмик.

  2. Взбейте яйцо до однородной массы. Осторожно смажьте выступающие рифленые края пирога яичной жидкостью. Посыпать корку газированным сахаром или сахаром турбинадо.

  3. Поверх пирога равномерно посыпать крошкой.

  4. Выпекать при 400 ° в течение 20 минут, затем снизить температуру до 375 ° и выпекать еще 30-40 минут, повернув противень на полпути. Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся, а крошка не станет темно-золотистой. Возможно, вам придется прикрыть края и / или натянуть пирог, чтобы он не подрумянился. Если протыкать зубочисткой плод, он должен быть мягким.

  5. Дайте остыть на решетке не менее 1 часа, а лучше 3, перед тем, как разрезать.

Примечания к рецептам

Сверху полейте своим любимым ванильным мороженым и подавайте с бутылкой хорошего вина.

Ванильный пирог с грушей и хурмой

]]>

Этот ванильный пирог с грушей и хурмой заслуживает особого внимания на вашем праздничном десертном столе. Горячие приправленные пряностями ломтики груши и фую хурмы с ванильными бобами, уложенные в маслянистую хлопьевидную ванильную корочку для пирога без глютена — в сотрудничестве с Rodelle. Лучше всего подавать с шариком ванильного мороженого.

Я отвечаю за пирог на День Благодарения. В этом году я смешиваю десертный стол с экстра-хлопьевидным безглютеновым пирогом с двойной коркой. Мы будем подавать шарики ванильного мороженого поверх этого ванильного пирога с грушей и хурмой.

Рецепт пирога с ванильной фасолью без глютена

Хотя я все время готовлю тесто для пирогов, я почти всегда превращаю его в галетки или ручные пироги. Что, если я потратил несколько часов на декоративную корочку, а она во время выпекания погрузилась в фрукты, превратив все это в жидкую маслянистую массу? Мне снятся кошмары с пирогом.Итак, это моя первая попытка создать пирог с двойной корочкой (вдохновение для создания решетки и украшения от мастеров пирога, Кейли и Мишель).

Так как пирог с двойной корочкой дает гораздо больше корочки на каждом укусе, я взбудоражил корочку, добавив немного ванильного экстракта родель, что, на мой взгляд, делает его вкус немного похожим на вафельный рожок.

РЕЦЕПТ ГУШЕЧНОГО ПИРОГА

Что касается начинки, я предпочитаю более глубокую сложность сладости печеных груш над яблоками — такими сладкими, но без терпкости.Казалось бы, более элегантным способом.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ПЕРСИММОНОМ FUYU

Здесь я объединил груши со спелой хурмой фую с их богатой медовой сладостью, которая хорошо сочетается с легкими цветочными нотами груши. Все это приправлено бобами мадагаскарской ванили Rodelle и специями для теплого осеннего аромата. В этот пирог добавлена ​​двойная доза ванили.

Уловка при приготовлении грушевого пирога заключается в том, чтобы добавить несколько яблок, чтобы добавить структуру и немного терпкости. Груши запекаются мягче и мягче, чем яблоки, поэтому важно выбирать спелые, но твердые груши, чтобы они не распались полностью в духовке.

Рецепт пирога с грушей и хурмой

В первый раз, когда я попробовал этот пирог, я взял свой рецепт коржи из ручных пирогов в моем блоге. Я увеличил его вдвое и аккуратно вылепил решетку. С 24 столовыми ложками сливочного масла в тесте . Это должно было быть подсказкой, верно? Не поймите меня неправильно, это все равно было восхитительно, потому что — я упоминал вафельный рожок с запахом ванили? Кроме того, он был на больше, чем на , потому что оказалось, что мой рецепт ручных пирогов на самом деле в 1,5 раза превышал мой стандартный рецепт пирога с корочкой, а это значит, что я только что приготовил пирог с двойной коркой из эквивалента трех пирожных корок.

Если честно, мне потребовался целый день, чтобы осознать ошибку. Корочка была настолько хороша — Лукас даже воскликнул: «Я всегда думал, что ненавидел корочку для пирогов в детстве, но она никогда не была такой вкусной!» С маслом, сложенным слоями, оно получается более маслянистым и хлопьевидным. А добавление ванили делает его вкус похожим на запах магазина мороженого.

Благодаря качеству их бобов и ванили, а также этике компании (о которой вы можете узнать больше здесь) я верен бренду Rodelle.Я покупаю их ванильные бобы и экстракт в Whole Foods, но вы можете использовать эту ссылку, чтобы узнать, где они продаются рядом с вами.

Если вы новичок в использовании цельных ванильных бобов, вот короткое видео, которое мы с Аланной сделали для Родель пару лет назад:

Раскрытие информации: Особая благодарность Rodelle за спонсирование этого поста! Найдите больше вдохновения Родель на Facebook, Instagram или Pinterest. И t благодарим вас за поддержку брендов, которые готовят Snixy Kitchen!

Урожайность: 1 8-дюймовый пирог

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 1 час 20 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Этот пирог с ванильной фасолью, грушей и хурмой заслуживает особого внимания на вашем праздничном десертном столе.Горячие приправленные пряностями ломтики груши и фуйю хурмы с ванильными бобами уложены в маслянистую хлопьевидную корочку для пирога без глютена. Лучше всего подавать с шариком ванильного мороженого.

Состав

Ванильный пирог без глютена

  • 1 стакан (120 г) просеянной овсяной муки без глютена
  • & frac23; чашка + 2 столовые ложки (102 г) пшенной муки (плюс еще на раскатку)
  • ½ стакана (80 г) сладкой рисовой муки (отличается от «белой рисовой муки» или «коричневой рисовой муки»)
  • ¼ чашки + 3 столовые ложки (60 г) крахмала тапиоки
  • 2 столовые ложки сахарного песка плюс еще для посыпки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного 16 столовыми ложками
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта Rodelle Organics
  • 8-15 столовых ложек ледяной воды
  • 1 столовая ложка жирных сливок для нанесения сверху

Наполнение:

  • 2 фунта яблок и груш, очистить от кожуры и отрезать сердцевину, затем нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма (я использовала 3 маленьких бабушкиных смита, 3 маленькие груши Бартлетта)
  • 4-5 больших хурмы фую (1 фунт), удалить верхушки, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками толщиной дюйма
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¾ стакана тростникового сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Цедра одного лимона
  • 1 стручок ванили родель, разрезанный и очищенные от семян
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта Rodelle Organics
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • & frac18; чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  1. Взбейте в большой миске овсяную муку, пшенную муку, сладкую рисовую муку, крахмал тапиоки, сахар, ксантановую камедь и соль.
  2. Добавьте холодное масло и перемешайте руками, измельчая масло до тех пор, пока самые большие кусочки не станут размером с миндаль. Сбрызнуть ванилью.
  3. По одной столовой ложке за раз, капайте в ледяную воду, каждый раз перемешивая, пока тесто не скрепится, когда его сожмите пальцами (добавляйте воду до тех пор, пока оно не скрепится, но не станет липким. Если вам нужно больше воды, добавьте чайная ложка за раз). Замесите тесто, пока оно не станет однородным. Разделите на две равные части.
  4. Слегка посыпьте рабочую поверхность пшенной мукой и раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной ¾ дюйма.Слегка посыпьте тесто пшенной мукой и сложите тесто на три части, как букву, а затем еще раз на трети, чтобы получился квадрат. Выдавите тесто, чтобы сформировать круг толщиной около 1 — ½ дюйма. Оберните каждый кружок полиэтиленом и охладите в течение часа или на ночь.
  5. Слегка присыпьте лист пергаментной бумаги пшенной мукой. Достаньте одну порцию из холодильника и оставьте на 5-10 минут, чтобы она стала мягче. Осторожно скатайте 12-дюймовый круглый круг на посыпанной мукой пергаментной бумаге, посыпав пшенной мукой и перевернув, чтобы она не прилипала, и заделывая все трещины во время катания.
  6. Осторожно поднимите круг в 9-дюймовую круглую форму для пирога и обрежьте так, чтобы оставался только 1-дюймовый выступ. Сохраните обрезки в пластике для украшения. Проколите дно вилкой и охладите, пока будете готовить начинку.
  7. Выньте второй круг теста из холодильника на другой слегка присыпанный пылью кусок пергаментной бумаги, чтобы он слегка смягчился, пока вы перемешиваете начинку.
  8. Разогрейте духовку до 425ºF и поставьте решетку на нижнюю треть духовки. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  9. Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске. Вылейте начинку в охлажденную корку пирога.
  10. Раскатайте второй круг теста в овал 12 x 14 дюймов толщиной около ¼ дюйма и нарежьте его на 11 длинных полосок шириной 1 дюйм (1 x 14 дюймов). Разрежьте 3 полоски шириной 1 дюйм на полоски шириной ½ дюйма.
  11. Чередуя широкие и узкие полоски, используйте каждую вторую полоску вашего овала, чтобы равномерно распределить половину полосок поверх пирога, затем сплетите оставшиеся полоски по одной (вот видео о том, как плести! ).Обрежьте полоски только до выступа в ½ дюйма, оставив обрезки для украшения.
  12. Сложите выступающий край корочки над собой и края решетки, используя пальцы, чтобы раздробить корочку (в качестве альтернативы используйте вилку, чтобы добавить узор на край корочки.
  13. Дополнительно: раскатайте оставшиеся обрезки теста, пока они не станут ¼ дюйма толщиной и используйте формочку для печенья, чтобы вырезать формы, чтобы положить их поверх пирога, или раскатайте оставшиеся кусочки теста в длинные полоски и заплетите их косой. Поместите их поверх пирога по своему желанию.
  14. Охладите пирог в течение 20 минут, затем смазать цельным молоком или сливками и посыпать крупным сахаром. Выпекайте пирог на пергаментном противне на нижней решетке при 425 ° F в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 385 ° F и выпекайте 45-60 минут, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  15. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Спасибо, что прочитали Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin ‘, Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Cooks Пирог с хурмой | Дом и семья

Автор поваренной книги, учитель и кулинар Нэнси Макдермотт посещает кухню дома и семьи, чтобы поделиться своим восхитительным рецептом пирога с хурмой.

Состав

Ингредиенты для топпинга с орехами пекан

  • ¼ чашки плюс 2 ст. универсальная мука
  • 2 ст.фасованный светло-коричневый сахар
  • 2 ст. сахарный песок
  • ½ ч. Л. молотая корица
  • ¼ ч. Л. молотый мускатный орех
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, разрезанного на четыре части и размягченного до комнатной температуры
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан

Корочка

  • Пирог с одинарным тестом, купленный в магазине или домашний

Ингредиенты для начинки из хурмы

  • 2 стакана пюре из хурмы (например, La Vigne Organics)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст.универсальная мука
  • 1 ч. молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ ч. Л. соль
  • 3 ст. сливочное масло топленое
  • ¾ стакана сгущенного молока или пополам
  • 3 крупных яйца, хорошо взбитых

Ингредиенты для взбитых сливок из коричневого сахара

  • 1 стакан очень холодных сливок или жирных сливок
  • 2 ст.сахар коричневый, светлый или темный
  • ½ ч. Л. чистый экстракт ванили или экстракт миндаля

Пирог с хурмой, Северная Каролина, для дома и семьи

Directions

Пудинг из хурмы обладает своим волшебством как классическое южное выражение осеннего совершенства хурмы. Имейте это в виду и для пирога, где его крепкий, деревенский вкус и красивый осенний цвет — звезда в моей вариации традиционного тыквенного пирога.Примечание. Для достижения наилучших результатов сделайте Pecan Streusel сверху сверху, чтобы он мог остыть в течение 2 часов; дольше нормально. Этот рецепт опубликован в ноябрьском выпуске журнала Southern Living за 2017 год.

1. Приготовьте штрейзель с пеканом : Взбейте вместе муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль в средней миске. Пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не превратится в большие влажные комки. Добавьте орехи пекан и измельчите до однородного состояния. Охладите, пока смесь не станет очень холодной и твердой, на 1-2 часа.(Или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней; или заморозьте на 1 месяц).

2. Подготовить корочку и выложить ее в форму для пирога. Обожмите верхние края или надавите зубцами вилки.

3. Приготовьте начинку из хурмы : Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль в небольшой миске до однородного состояния. Добавьте топленое масло к сахарной смеси, помешивая вилкой, пока смесь не станет однородной и не станет напоминать влажный песок.

4. В другой средней миске смешайте сгущенное молоко и яйца, используя венчик или вилку, чтобы равномерно и хорошо перемешать.Добавьте сахарно-масляную смесь и перемешайте, пока все не станет гладким и кремообразным. Добавьте пюре из хурмы и перемешивайте, пока все ингредиенты не превратятся в гладкую кремообразную начинку.

5. Вылить начинку в пирог. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (375 градусов по Фаренгейту), пока начинка не застынет частично (она потеряет свою первоначальную жидкую текстуру и общую блестящую поверхность), от 25 до 30 минут.

6. Осторожно достаньте пирог из духовки — он все еще будет очень жидким, поэтому будьте осторожны. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.Достаньте пекан штрейзель из холодильника. Пальцами разбейте холодный штрейзель на небольшие комочки и крошки. Посыпьте штрейзелем весь центр пирога, чтобы края выглядели красивыми осенними красками.

7. Верните покрытый струйкой пирог в духовку, чтобы продолжить выпекание. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока начинка пирога не станет твердой, воздушной и застынет, еще 25-30 минут. Переложите пирог на решетку и охладите до комнатной температуры около 3 часов. Нарежьте и подавайте при комнатной температуре со взбитыми сливками с коричневым сахаром или ванильным мороженым или как есть.Делает один 9-дюймовый пирог.

8. Приготовьте взбитые сливки с коричневым сахаром : Используя охлажденные взбиватели и большую охлажденную миску, взбивайте сливки электрическим миксером на высокой скорости до загустения и пухлости, около 2 минут. Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики, еще около 2 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. Добавьте ваниль и взбивайте, пока она не исчезнет в красивых облаках сливок. Накрыть крышкой и охладить до истечения срока службы.

* Примечание:
Если у вас нет двух часов, чтобы охладить «Пекан штрейзель», разложите его на тарелке и поместите в морозильную камеру, пока готовите пирог.Он вам не понадобится до середины времени приготовления, так что это поможет ему быстро подготовиться. Сделайте двойную партию и храните ее в морозильной камере для будущих пирогов, если она вам так же нравится, как и мне. Вы можете использовать двойную порцию и покрыть весь пирог, если вы действительно любите штрейзель. Прекрасно подходит для любой начинки для пирогов!

Кредит рецепта: Southern Living Magazine

Загрузите рождественскую поваренную книгу для дома и семьи здесь >>

Узнайте больше об этом выпуске >>

Пирог с хурмой и орехами пекан штрейзель

By Emily

Вместо тыквенного пирога (или в дополнение к нему) в этот День Благодарения подайте что-нибудь неожиданное: пирог с хурмой со сладкой начинкой из орехов пекан.Я создал этот рецепт и сообщение в блоге как запись в конкурсе рецептов Florida Crystals® Pure Joy Recipe Challenge. Не забудьте подписаться на Florida Crystals® в Facebook, Instagram и Pinterest.

Уже почти День Благодарения и сезон хурмы. Так почему же хурма не является более предпочтительным блюдом на День Благодарения? В то время как тыквы и яблоки пользуются любовью ко Дню Благодарения, хурма не менее популярна в это время года. К сожалению, эти осенние плоды заката недооценивают и неправильно понимают, несмотря на их универсальность.Обладая мягкой медовой сладостью, хурма хорошо сочетается с салатами и выпечкой, а обычную хурму Фуюй можно даже съесть сразу, как яблоко.

Да, первое, что вам нужно знать о хурме, это то, что существует две разновидности хурмы. Хурму Фуюй в форме помидора можно есть твердую, поэтому вы можете нарезать ее ломтиками или нарезать для использования в салатах, сальсах или добавлять в пирожные и быстрое приготовление хлеба. Хачия в форме желудя ужасно вяжет, пока не станет полностью мягким и спелым.Когда мякоть станет нежной, вы можете съесть ее ложкой или приготовить пюре для выпечки.

Я был рад увидеть целую статью о хурме с рецептами в последнем выпуске Bake from Scratch. Одно предложение в статье меня очень заинтриговало: «Попробуйте заменить хурму Хачия тыквенным пюре в своем следующем рецепте, который этого требует». Не знаю, как вы, но мой любимый рецепт тыквенного пюре — тыквенный пирог. Значит ли это, что можно приготовить пирог с хурмой ?

Да, можно, и я, собственно, и сделал.Но в отличие от тыквенного пюре, которое легко продается в магазинах, вам придется приготовить пюре из хурмы самостоятельно. Во-первых, поищите в магазине хурму Хачия и принесите ее домой для созревания — потому что она, скорее всего, будет очень твердой. (Одна уловка: поместите незрелую хурму в бумажный пакет с яблоком. Яблоко выделяет этиленовый газ, который заставляет хурму быстрее созревать.) Когда хурма станет мягкой и податливой, через несколько дней удалите мякоть, разрезав сверху хурмы и зачерпните ложкой.Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы она стала гладкой и не тягучей.

(Я использовал четыре сорта хурмы Хачия и в итоге получил около 2 1/2 стакана пюре из хурмы. На самом деле я немного приготовил пюре на плите, чтобы уменьшить его количество до двух стаканов и усилить вкус.)

Когда я съел пюре из хурмы, стало легко приготовить пирог с хурмой. Я просто следовал своему любимому рецепту тыквенного пирога с некоторыми изменениями. В тыквенном пироге много имбиря, но хурма особенно хорошо сочетается с корицей и мускатным орехом, поэтому я ограничился этими специями.Как и в случае с тыквенным пирогом, я подслащал пирог с хурмой коричневым и гранулированным сахаром.

Я использовал органический коричневый тростниковый сахар-сырец Florida Crystals ® с его ярким вкусом патоки и карамели и органический необработанный тростниковый сахар Florida Crystals ® , который также имеет оттенок золотой патоки, чтобы усилить теплый медовый вкус. хурма. К тому же я подумал: это рецепт на День Благодарения — разве в нем не должен быть сахар, выращенный здесь, в Соединенных Штатах? Каждый стебель сахарного тростника, который Florida Crystals ® перемалывает для производства сахара, выращивается на американской земле.Сахар Florida Crystals ® можно найти в местном продуктовом магазине — я нахожу свой в Target — или в Интернете.

В то время как этот пирог был бы превосходным украшением просто несколькими целыми орехами пекан, как я делаю с моим тыквенным пирогом, я решил быть немного более снисходительным и украсить его сладким хрустящим штрейзелем с орехами пекан, чтобы добавить текстуру. На мой взгляд, есть несколько десертов, которые не стали бы лучше с добавлением штрейзеля! Хотя это и добавляет дополнительный шаг, вы всегда можете подготовить штрейзель заранее и хранить его в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится.

Вы когда-нибудь пробовали хурму? Как вы думаете, есть ли место для пирога с хурмой на празднике Благодарения?

Пирог с хурмой и орехами пекан

Состав

    Корочка

  • 1/2 фунта (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла по-европейски, нарезанного кубиками, плюс 1 TB сливочного масла, растопленного
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ТБ органического тростникового сахара-сырца Florida Crystals®
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 TB красного винного уксуса
  • Штрейзель

  • Универсальная мука 6 т.
  • 2 ТБ органического тростникового сахара-сырца Florida Crystals®
  • 2 ТБ органического коричневого тростникового сахара-сырца Florida Crystals®
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 4 ТБ сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • Наполнение

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана органического коричневого тростникового сахара-сырца Florida Crystals®
  • 1/3 стакана органического тростникового сахара-сырца Florida Crystals®
  • 2 стакана пюре из хурмы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • : щепотка соли
  • 3/4 чашки пополам
  • 3/4 стакана жирных сливок

Инструкции

  1. Чтобы сделать корку, смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна и несколько раз взболтайте, чтобы перемешать.Добавьте охлажденное масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
  2. Смешайте уксус и ледяную воду и добавьте от шести до восьми столовых ложек смеси к ингредиентам в кухонном комбайне. Пульсируйте несколько раз, пока не объедините. Слегка защипните тесто, и если оно держится, больше жидкости добавлять не нужно. Если он все еще сухой, добавляйте больше жидкости, по половине столовой ложки за раз. Выложите тесто в миску или на хорошо посыпанную мукой доску.
  3. Замесите тесто, пока оно не превратится в шар.Разделите тесто на две части и хорошо заверните каждую половину полиэтиленовой пленкой. Поместите тесто в холодильник, чтобы оно расслабилось хотя бы на полчаса, но лучше на ночь.
  4. Сделайте штрейзель: смешайте в миске муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте масло и пощипывайте пальцами, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Добавьте орехи пекан и перемешайте вилкой.
  5. Заморозить до необходимости.
  6. Приготовьте начинку: в чаше настольного миксера или ручным миксером взбейте яйца и сахар на средней скорости в течение нескольких минут, пока цвет не станет заметно светлее.
  7. Добавьте пюре хурмы и специи и взбивайте до однородности. Добавьте половинки и сливки и снова взбейте до однородности. Отложите в сторону.
  8. Достаньте один из шариков теста из холодильника. (Оставьте другой шар теста для другого пирога или пирога с заварным кремом.) Если тесто охлаждалось дольше тридцати минут, дайте ему размягчиться в течение пяти-десяти минут, прежде чем раскатывать его. Слегка смажьте дно и стороны 9-дюймовой тарелки для пирога топленым маслом.
  9. Обильно посыпьте мукой кондитерскую доску или циновку и скалку.Прежде чем раскатывать тесто, ударьте по нему скалкой, чтобы оно разгладилось. Раскатайте тесто, вращая его и часто переворачивая, добавляя при необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало, пока оно не станет размером с тарелку для пирога и толщиной от до дюйма.
  10. Осторожно отцентрируйте тесто для пирога в тарелке и прижмите его ко дну и бокам. Подверните лишнее тесто и сделайте гофрированную корочку, защемив ее пальцами, или украсьте ее зубцами вилки.
  11. Охладите корочку не менее тридцати минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов и поставьте решетку в нижнюю треть духовки.
  12. Влить начинку из хурмы в охлажденную корочку. Осторожно переложить в духовку. Выпекайте, пока начинка частично не затвердеет и не перестанет быть жидкой, от 25 до 30 минут.
  13. Крошить стрейзель поверх начинки. Уменьшите огонь до 350. Верните пирог в духовку и запекайте, пока он не станет воздушным и застынет, еще 25-30 минут.
  14. Поместите пирог на решетку и полностью остудите перед подачей на стол.Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

0,1

https://www.westoftheloop.com/2019/11/20/persimmon-pie-with-pecan-streusel/

Полное раскрытие информации: я получил продукты Florida Crystals ® бесплатно, чтобы облегчить мое участие в конкурсе Florida Crystals ® Pure Joy Recipe Challenge. Никакой компенсации я не получил. Все высказанные здесь мнения полностью мои.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*