Котлеты из куриного рубленного филе: Рубленые куриные котлеты | Меню недели

Содержание

Котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде рецепт с фото пошагово

И сегодня мы приготовим котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде, которые можно есть даже вечером. Сегодняшний рецепт будет опять из курицы. Ну, что поделать, если курица — это один из самых доступных источников белка. Ну и мясо у нее наименее жирное. И для этого рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, 1 яйцо, 1 столовая ложка нежирной сметаны, у меня здесь сметана 10% жирности, 1 зубчик чеснока, свежая зелень. У меня здесь немного петрушки. 2 столовые ложки или 20 г овсяных отрубей. Часто в рецепт рубленых котлет добавляют муку, но я заменю ее отрубями. Ну и, как всегда, мы возьмем немного соли и перца. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 110 г белка, 15 г жиров и 15 г углеводов, что составляет 635 килокалорий. Весит вся эта порция 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 22 г белка, 3 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 127 килокалорий. Самое время попробовать. Очень симпотные получились котлетки. Они румяные, в меру поджаристые и хорошо прожаренные внутри, что немаловажно. Овсяных отрубей во вкусе совсем не чувствуется. Они здесь больше служат для того, чтобы скреплять всю массу между собой. Основную массу блюда составляют белки, и по минимум жиров и углеводов. Поэтому эти котлетки можно смело есть даже вечером. Они заходят просто на ура, и даже никакого дополнительного гарнира к ним не нужно. Ну, разве что каких-нибудь свежих овощей. На вкус просто бомба, готовятся быстро, поэтому я настоятельно рекомендую их попробовать.

.

Овсяные отруби: 20 грамм
Сметана: 1 столовая ложка
Петрушка
Соль и перец
Яйцо: 1 штука
Куриное филе: 500 грамм
Чеснок: 1 зубч.

1. Куриное филе промываем. Ну и так как эти котлеты называются рублеными, то нам необходимо порубить куриное филе на мелкие части. Нарежу сперва филеху соломкой, а потом сделаю из этого кубики. Перекладываем кусочки филе в миску. Ну, а сейчас промоем свежую зелень и нарежем ее. Перекладываем зелень, а далее измельчаем чеснок. Разбиваем сюда 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовую ложку нежирной сметаны, немного соли и перца. 2. Хорошенечко все это дело перемешаем. И можно дать курице настояться буквально 10 минут, чтобы набухли овсяные отруби, ну и курочка немного промаринуется. Разогреваем сковородку, выкладываем первую порцию котлеток и на среднем огне обжариваем с 2-х сторон минуты по 4. 4 минуты прошло, переворачиваем котлетки и дожариваем ещё 4 минуты или, может быть, побольше до готовности. 3. Скорость прожарки котлет будет зависеть от толщины самих котлеток, которые вы выложите на сковородку, и от размеров кусочков курицы, которые вы порежете. У меня котлетки получились довольно пухленькими. И я смотрю, что мясо еще немного сырое. Поэтому сейчас накрою крышкой и на минимальном огне подержу еще пару минут. Прошло буквально пару минуток, и все готово. Ну и у нас мяса осталось как раз еще на одну партию. В этот раз сделаю котлеты немного потоньше. Котлеты из куриной грудки рубленные готовы!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Рубленные котлеты из куриного 🥝 филе по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • чашка/миска,
  • кружка,
  • разделочная доска,
  • кухонный нож,
  • ложка столовая,
  • ситечко,
  • лопаточка,
  • сковорода,
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе курицы) – 400-500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кефир/йогурт натуральный/сметана нежирная – 3-4 ст. л.
  • Крахмал (любой) – 1 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое) – 3-4 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим котлетный фарш

  1. Небольшую головку репчатого лука нашинковать мелкими кубиками.
  2. Нашинкованный лук залить кружкой кипятка, и оставить на 5-7 минут, чтобы вышла горечь, а лук стал нежным.
  3. Распустить небольшими кубиками 400-500 г куриного филе (две небольшие куриные грудки без шкурки).

    Важно! Чтобы упростить нарезку куриного филе, ползущего под ножом и руками, его можно на 20-30 минут поместить в морозильную камеру. Подмороженное мясо птицы режется очень легко и ровно.

  4. В нарезанные кубики куриного мяса всыпать ½ ч. л. соли и поперчить по вкусу.
  5. Добавить в порезанное кубиками филе 3-4 ст. л. натурального йогурта. Его можно заменить хорошим густым кефиром или нежирной сметаной.
  6. Туда же вбить куриное яйцо, и тщательно перемешать.
  7. К содержимому миски/чашки добавить 1 ст. л. без горки кукурузного (или картофельного) крахмала, и вновь тщательно перемешать.
  8. Откинуть на ситечко запаренный лук, и добавить его к котлетному фаршу. Перемешать фарш до однородности и отправить миску в холодильник на 20-30 минут.

Жарим котлеты

  1. Хорошо разогреть сковороду на среднем огне, и влить 1 ст. л. растительного масла.
  2. Ложкой выложить готовый фарш на дно сковороды по принципу выпекания оладий.
  3. Жарить, не накрывая крышкой, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.

Сервировка и украшение

Готовые рубленые котлеты подают как в горячем, так и в холодном виде с любым гарниром. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи или салаты из огурцов и помидоров. Украшают рубленой зеленью или целыми веточками петрушки, укропа, рукколы, кинзы. Приятный аромат могут придать несколько листиков базилика, положенные на горячие котлеты. К рубленым котлетам неплохо подать соус – томатный, сметанный или соевый, особенно если на гарнир предлагается откидной рис.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается непродолжительный по времени мастер-класс изготовления и жарки котлет из куриного филе. В ходе работы здесь даются многочисленные советы, как проще и быстрее приготовить блюдо.

Спасибо, что вы заинтересовались рецептом рубленых котлет из куриного филе. Как часто вы готовите блюда подобного плана? Пожалуйста, опишите, насколько вам понравился предложенный вариант рубленых котлет, и что бы вы хотели добавить к предложенному руководству. Прокомментируйте статью, оставив отзыв в нижней части страницы под статьей в рубрике для комментариев. Вкусных и удачных вам находок на кулинарном портале.

Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе — один из вкуснейших способов приготовления этого продукта. В этом рецепте обычно сухое мясо получается нежным, сочным и ароматным. Хрустящую панировку обожают взрослые и дети. Приготовленные правильно, они сохраняют аппетитную структуру внутри и снаружи, хорошо ощущается плотная консистенция каждого кусочка в окружении ароматных специй, а во внешней оболочке не содержится большого жира. Такие котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом для потрясающе вкусных гамбургеров.

Сложности в приготовлении

Рубленный фарш делается несколько сложнее и дольше, однако блюдо из него получается необыкновенно вкусным. Часто после жарки котлеты из нарезанного мелкими кусочками мяса распадаются или становятся сухими. Обжарка в панировке может давать нежелательный результат в виде горелой корочки и сырого внутреннего содержания. В данном рецепте описаны секреты, как сделать правильный фарш из рубленного мяса, как правильно его панировать и обжаривать.

На порцию

Калории: 212 ккал

Белки: 13.7 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 6.7 г

Шаги

22 мин.Печать

  • 800 г куриного филе помыть и хорошо зачистить от жира, пленок и жил. Нарезать небольшими кубиками.

  • 150 г сыра Моцарелла натереть на крупной терке.

  • Нарезать 25 г укропа.

  • В емкость к нарубленному филе добавить 40 г муки (просеивать не нужно), 25 г нарезанного укропа, 70 г майонеза, 150 г натертого сыра Моцарелла и вбить 2 яйца.

  • К фаршу добавить 300 г лука и 1 головку чеснока, предварительно измельченных в мясорубке или в блендере. Добавить 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. смеси перцев.

  • Перемешать все компоненты до равномерного распределения в массе.

  • Из готового фарша вылепливать небольшие котлетки и после легкой панировки в муке отправлять на разогретую сковороду с оливковым маслом.

  • Обжаривать до красивого золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. После — на бумажных полотенцах дать стечь лишнему жиру.

  • Рубленные куриные котлеты готовы! Блюдо можно украсить веточками укропа и подавать вместе с чесночно—сливочным или грибным соусом.


Особенности приготовления

Чтобы легче сделать рубленый фарш, пред нарезкой минут на 20 можно положить филе в морозильную камеру. Сразу, после приготовления, фарш достаточно резкий. Из него можно формировать и панировать котлеты, но это не очень удобно. Если отправить смесь на 2—3 часа в холодильник, консистенция станет более густой и однородной за счет того, что разойдется мука. С таким фаршем будет работаться удобно и быстро.

Панировать легче в глубокой емкости. Мука или сухари нужно насыпать горочкой. Выложенная на тонкий слой полужидкая котлета будет соприкасаться с дном и распадаться. Для достижения нужного эффекта в горке проделывается широкое отверстие, туда закладывается сформированный мясной шарик и присыпается сверху сухарями или мукой. После легкой трамбовки котлета готова обжариванию.

Совет! Жарка котлет может не сопровождаться неприятным на волосах и одеж—де въедливым запахом. Для этого перед добавлением в фарш измельченный ножом или на мясорубке лук и чеснок нужно выдержать в кипятке 1 минуту.

Для того, чтобы во время жарки панировка не отходила от котлет и не горела на сковороде, формировать мясные шарики нужно смоченными в воде руками. Так, на поверхности образуется достаточное количество влаги, чтобы удерживать на месте. Если в сковороде остается много панировки, которая со временем начинает гореть, горячее масло можно процедить через сито и использовать дальше.

Как хранить

В холодильнике жареные куриные котлеты могут храниться до 1,5 суток. При комнатной температуре продукт, в будущем безопасный для употребления, может оставаться не более 6 часов. Куриными котлетами можно запасаться впрок. Они в холодном и горячем виде вкусны с гарниром или на бутерброде.

Особенности выбора ингредиентов

Качественное охлажденное куриное филе, которое стоит использовать для данного рецепта, не должно иметь бледных или желтоватых пятен. Поверхность должна быть гладкой и блестящей. Нельзя использовать уже ранее замороженный продукт для приготовления котлетного фарша для замораживания. Белок в повторно замороженном продукте становится вредным для здоровья.

Моцарелла в данном рецепте может быть заменена на обычный твердый сыр или в соотношении 50/50 с правленым. В таком случае, лучше выбирать сорта с ненавязчивым сливочным вкусом. Резкие привкусы будут создавать дисгармонию.

Замена ингредиентов

Муку в составе фарша можно заменить на присутствующий на кухне хлеб. Это может быть просто белый хлеб или батон любой свежести. Такой ингредиент добавит большей сочности, но и специфический хлебный вкус.

Муку смело моно заменять панировочными сухарями. Главная функция этих ингредиентов — в удерживании фарша вместе и препятствовании потери сока котлетами во время жарки. С этим хорошо справляются как сухари, так и мука, В первом случае оболочка получается хрустящей, во второй, более мягкой.

Видео рецепта

рубленные котлеты из куриной грудки

 

Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и  пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.

Рецепт  рубленных куриных котлет

от Галины Котяховой:

Я хочу Вам предложить очень вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, которые иногда включаю в свой рацион.     Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название –  рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.

 

В рецепт рубленых котлет из куриной грудки потребуются такие ингредиенты:
  • грудка куриная – 2 шт. (примерно 0.5 кг куриного мяса)
  • лук репка-1 шт.,
  • сырой картофель-1 шт.,
  • 3 — зубчика чеснока,
  • яйцо-1шт.
  • соль, перец по вкусу,
  • любая зелень.

 

Как приготовить вкусные рубленные  котлеты из курицы

Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.

Приятного аппетита!

 

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 грудки куриные,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • Мука – примерно 1 стакан,
  • Соль перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.
    Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
    Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).

    Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

    Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    Куриные котлетки из рубленного филе курицы


    Рубленные котлеты из куриной грудки — самые вкусные рецепты сочных куриных котлет

    Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа.  А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.

    Помню, не так давно делал  узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.

    Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.

    Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

    Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.

    Ингредиенты:

    • Куриную грудка – 600 гр.;
    • Лук – 3 головки;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Крахмал – 2 ст. л.;
    • Чёрный перец, соль – По вкусу.

    1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.

    2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.

    По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.

    3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.

    4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.

    Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnE

    Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.

    Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом

    Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 2 ложки;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Масло подсолнечное – для жарки;
    • Соль – по вкусу.

    1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.

    2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.

    3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.

    4. Все ингредиенты перемешиваем.

    Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.

    5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgI

    Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!

    Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

    Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 4 шт.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Лук зелёный – 1 пучок;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сметана – 150 мл.;
    • Крахмал – 6 ст. л.;
    • Соль – 2/3 ст. л.;
    • Перец – по вкусу.

    1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.

    2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

    Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.

    3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.

    Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.

    4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.

    Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQ

    Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!

    Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

    Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе –500-600 гр.
    • Сыр – 150 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Лук – 1 головка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Сливки – 200 мл.

    1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.

    2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.

    3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.

    4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.

    5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.

    6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.

    Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM

    7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.

    Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

    Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

    Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 600 гр.;
    • Грибы – 300 гр.;
    • Белый хлеб – 150 гр.;
    • Мускатный орех – 1 ч. л.;
    • Сливки – 150 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Лук – 2 головки
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Масло растительное – 4 ст. л.;
    • Сахар – ч. л.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.

    2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.

    3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.

    4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.

    Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.

    5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.

    6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.

    7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.

    Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ

    Приятного аппетита!

    Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками

    Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.

    Ингредиенты:

    • Грудка – 1 кг.;
    • Кабачки – 2 шт.;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Перец, соль – по вкусу.

    1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.

    2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.

    Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.

    3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.

    Раскладываем котлеты  на тарелку и подаём к столу.

    Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

    Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.

    bitbat.ru

    самые вкусные рецепты котлет из куриной грудки

    Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

    Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем котлетки из фарша. И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

    В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.

    Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются сочные и нежные внутри)

    Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт
    • Майонез — 3 столовые ложки
    • Яйца — 2 шт
    • Лук — 3 шт
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.

    Приготовление:

    1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.

    3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.

    4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.

    3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.

    4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.

    Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке

    Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт
    • Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Укроп — небольшой пучок
    • Соль, молотый перец — вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.

    2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.

    Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

    Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 600 гр
    • Сыр твердый — 200 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
    • Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
    • Прованские и кавказские травки — по вкусу
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.

    2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.

    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

    4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).

    Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

    Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг
    • Кабачок — 2 шт (мелкие) или 1 шт большого
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 4 шт
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.

    2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.

    3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.

    4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.

    Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом

    В этом варианте у нас  вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 гр
    • Укроп — небольшой пучок
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Майонез — 100 гр
    • Крахмал — 3 чайные ложки
    • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
    • Молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.

    2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.

    3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.

    4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.

    Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

    Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 550 гр
    • Шампиньоны — 350 гр
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Яйца — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Крахмал — 3 столовые ложки
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.

    Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

    Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг
    • Яйца — 2 шт
    • Лук — 2 шт
    • Манная крупа — 3 столовые ложки
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.

    2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.

    3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!

    Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.

    Приятного вам аппетита! Пока!

    vkusneetut.ru

    Рубленые куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки — прекрасное блюдо на ужин или обед.

    Ингредиенты
    Куриное филе500 г
    Яйцо1 шт
    Крахмал (или мука)1 ст.л.
    Сыр70 г
    Укроп1 ст.л.
    Майонез1 ст.л.
    Сольпо вкусу
    Черный перецпо вкусу
    Майонез40 г
    Лимонный сок1 ч.л.
    Чеснок1 зубчик
    Черный перецпо вкусу
    Сольпо вкусу
    Укроп1 ст.л.
    Общая информация
    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.

    2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.

    3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.

    4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.

    5. На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.

    6. Подаем с соусом. Весь процесс Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Рубленные котлеты из куриного филе

    Рубленные котлеты из куриного филе всегда получаются очень нежными и сочными.  Для приготовления рубленных котлет можно использовать мясо куриных бедер, но и из филе куриной грудки такие котлеты не будут сухими. Такие котлетки можно готовить с различными добавками, например, с грибами или с сыром.

    Ингредиенты

    Для приготовления рубленных котлет из куриного филе понадобится:

    300 г филе куриной грудки;

    1 луковица;

    1 яйцо;

    1 ст. л. сметаны;

    1 ст. л. крахмала;

    1 ст. л. мелко нарезанной зелени;

    1 зубчик чеснока;

    соль, черный молотый перец — по вкусу;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

    Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать. В куриный фарш добавить лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.

    Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

    В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.

    Вкусные и сочные рубленные котлеты из куриного филе готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких.

    rutxt.ru

    Куриные котлеты рубленные, из филе

         Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы (домашнюю колбаску с сыром из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

    Ингредиенты рецепта:

    • куриное филе (грудка) — 500-600 граммов,
    • яиц — пара штук,
    • майонеза — пара-тройка столовых ложек,
    • соль — на свой вкус (около чайной ложки),
    • чеснок — 1 большой зубчик,
    • черный перец (молотый) — 1 щепотка,
    • мука или картофельный крахмал — 1 ст. ложка,
    • постное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки (рафинированное) — 100 граммов.

    Приготовление котлет из куриного филе, с фото

         Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера — до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.

         В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.

         Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.

         Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием — такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.

         Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами — картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет овощной салат из фасоли, сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.

         Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!

    Рецепт Рубленые куриные котлеты на пару в мультиварке: видео-рецепт

    Этот рецепт подойдет всем, кто придерживается правильного питания. Готовить котлеты мы будем на пару в мультиварке. Получается сделать очень вкусные и нежные котлеты.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/7 ингредиентов
    • Куриное филе — 800 г
    • Лук — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Паприка — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Яйцо — 1 шт.
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 112

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Куриное филе тщательно промываем, удаляем пленки и жир. Нарезаем на мелкие кусочки.

    2. Лук очищаем и мелко нарезаем.

    3. В глубокой емкости смешиваем лук и куриное филе.

    4. Добавляем яйцо. Приправляем по вкусу солью, черным перцем, паприкой, можно использовать любые любимые приправы.

    5. Добавляем зелень. Все хорошенько перемешиваем.

    6. Формируем котлетки, выкладываем в контейнер для приготовления на пару.

    7. У меня в контейнер поместилось 6 котлеток, из оставшегося фарша я сформировала еще котлетки и пожарила на сковороде на оливковом масле. Можно приготовить котлеты в два захода на пару.

    8. Мультиварку ставим в режим «пароварка» на 40 минут.

    9. Готовые рубленые котлеты можно подавать с любым гарниром, я подавала с кускусом.

    Ключевые слова:
    ID: 85291

    15 простых рецептов куриных котлет, которые вам обязательно понравятся!

    Если у вас нет времени приготовить целую курицу для всей семьи на обед или ужин, то куриные котлеты — лучший выход. Здесь я поделюсь несколькими легкими рецептами куриных котлет , которые настолько вкусны, восхитительны и готовы всего за 30 минут или меньше. Эти рецепты отлично подходят для гарниров, закусок или закусок на любой праздник или праздник.


    15. Запеченные куриные котлеты

    Эти хрустящие запеченные куриные котлеты восхитительны, нежны внутри и хрустят снаружи.С помощью нескольких простых ингредиентов приготовьте эти удивительные рецепты курицы всего за 30 минут в духовке. Сделано с покрытием из чеснока и пармезана, и его вкус просто потрясающий, что может понравиться всей семье. Эти котлеты можно подавать с жареными овощами или картофелем, с салатом или пастой.
    Получите рецепт здесь.


    Связано: Рецепты запеченной курицы


    14. Фритюрницы из курицы

    Тендеры из фритюрницы такие вкусные, более хрустящие, хрустящие и идеальный гарнир, закуски или закуски для любого праздника или любого случая.Эти тендеры, состоящие из нескольких простых ингредиентов, готовы всего за 20 минут, чтобы приготовить это основное блюдо. Эти куриные ножки — идеальная комфортная еда, которую любят есть вся ваша семья и гости. Они сделаны из двух видов панировочных сухарей, приправ и сыра пармезан, а куриные полоски имеют хрустящую внешность и сочную нежную внутреннюю часть.
    Получите рецепт здесь.


    Рекомендовано: Рецепты курицы в фритюрнице


    13. Цыпленок с пармезаном

    Куриные грудки с пармезаном хрустящие, восхитительные и приготовленные с ароматным пармезаном и покрытием из мякиша хлеба панко.После обжарки куриные грудки приобретают изумительный золотисто-коричневый цвет и хрустящий вкус, который заставляет вас чувствовать себя удовлетворенным. Аромат и текстура отлично подходят для закусок, праздничных ужинов или ужинов в будние дни.
    Получите рецепт здесь.


    Связано: Блюда менее 200 калорий


    12. Куриные котлеты брускетта

    Куриные котлеты брускетта лучше всего подходят для ужина в будние дни или плотного обеда, которые можно подавать с жареными овощами или любой сальсой. Эти куриные котлеты сделаны с начинкой из сырной крошки и запечены со спаржей.Кроме того, вы можете подавать со свежей брускеттой и картофельным пюре из юконского золота с беконом. Это будет готово через 30 минут или меньше.
    Получите рецепт здесь. Рекламируйте


    Рекомендовано: Рецепты ужинов с высоким содержанием белка


    11. Куриный пармезан быстрого приготовления

    Рецепт куриного пармезана нежный, сочный, с добавлением томатного соуса маринара, который полон аромата. Соедините эту курицу с рисом или макаронами в качестве гарнира или возьмите ее в качестве основного блюда.Этот рецепт курицы приготовлен в горшочке быстрого приготовления и идеально подходит для обеда или ужина. Вы можете положить курицу без костей или белое куриное мясо в морозилку на несколько дней. Для этого рецепта вы также можете использовать остатки курицы.
    Получите рецепт здесь.


    Связано: Рецепты с курицей быстрого приготовления Реклама


    10. Рецепт куриных котлет в рулетах

    Этот рецепт куриного песто в рулетах сочный, нежный, вкусный и идеальный рецепт курицы для любого ужина в будние дни для всей семьи.Эти фаршированные куриные грудки наполнены сыром, сочными помидорами и соусом песто! Настолько вкусно, легко приготовить из нескольких простых ингредиентов и готово всего за 30 минут для домашнего приготовления. Аромат этого рецепта делает его удобным и приятным для обслуживания любого особого случая или любого праздника.
    Получите рецепт здесь. Рекламируйте


    Рекомендовано: Рецепты с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров


    9. Куриные котлеты с базиликом и лимоном

    Куриные котлеты с базиликом и лимоном упакованы в куриные грудки без костей, покрытые панировочными сухарями Панко, лимоном и свежими Бэзил.Легкий, свежий, вкус лимона, который так прекрасен и один из лучших рецептов куриных котлет, который вам захочется съесть. Он будет готов в течение 30 минут для ваших детей и семьи.
    Получите рецепт здесь. Рекламируйте


    По теме: Рецепты с низким содержанием углеводов


    8. Рецепт хрустящих куриных пуль

    Если вы любите курицу и котлеты, приготовьте этот вкусный рецепт хрустящей куриной пули в этом ужине. Название пуля этого рецепта, потому что оно похоже на пулю.А если вы вегетарианец, просто откажитесь от курицы и заправьте ее своими любимыми мелко нарезанными овощами. Чтобы приготовить эту куриную пулю из нескольких простых ингредиентов, нужно всего 20 минут.
    Получите рецепт здесь.


    Предлагается: Идеи растительных блюд


    7. Куриный салат с авокадо на гриле

    Куриный салат с авокадо — это полезный, вкусный и идеальный обед с большим количеством овощей, авокадо и жареной курицей.Этот салатник наполнен свежими сезонными помидорами, луком, зелеными овощами, авокадо, лимонным соком, жареной курицей, свежей кинзой и подается с рисом или тортами в качестве основного блюда. Этот салат готов всего за 20 минут, чтобы приготовить его для всей семьи.
    Получите рецепт здесь.


    Связанные идеи салатов:
    Рецепты салатов с высоким содержанием белка
    Рецепты салатов Кето
    Рецепты салатов из яиц кето
    Рецепты летних салатов барбекю
    Рецепты салатов из брокколи
    Рецепты осенних салатов
    Рецепты фруктовых салатов
    Реклама


    9.Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    Куриные грудки в чесночном соусе делают этот рецепт таким вкусным и вкусным. Чесночный соус заправлен свежим измельченным чесноком и карамелизованным луком. Просто обжарьте куриные грудки на сковороде и опустите их в этот вкусный чесночный соус, который является одним из лучших рецептов куриных котлет для ужинов в будние дни. Этот рецепт ароматный, его легко приготовить из нескольких компонентов, и он готов всего за 30 минут.
    Получите рецепт здесь.


    Рекомендовано: Рецепты обеда с высоким содержанием белка


    5.Куриные котлеты фритюрницы

    Эти куриные котлеты фритюрницы полезны, вкусны, хрустят и приготовлены с очень небольшим количеством масла. Быстро и легко приготовить из нескольких простых ингредиентов и готово всего за 30 минут к ужину. Эти котлеты лучше всего подойдут к гарниру к любому рецепту и взять его в качестве закуски.
    Получите рецепт здесь.


    Связано: Рецепты кето-фритюрницы


    4. Куриная марсала

    Куриная марсала — это сочное, вкусное, богатое, несладкое блюдо, которое так вкусно от начала до конца.Этот рецепт курицы несложный в приготовлении, с множеством восхитительных ароматов, он понравится вашей семье в любом случае и на любом празднике. Подавайте по этому рецепту с горячим белым рисом или коричневым рисом, пастой или лапшой или с чем угодно. Он будет готов всего через 30 минут или меньше.
    Получите рецепт здесь.


    Рекомендовано: рецепты с курицей кето


    3. Флорентийский кремовый цыпленок

    Этот кремовый флорентийский рецепт курицы восхитителен и приготовлен с чесночным шпинатом и сливочным соусом из белого вина, который доставит вам удовольствие в эти будние ночные ужины.Этот рецепт готов всего за 30 минут из нескольких простых ингредиентов. Этот кремовый рецепт курицы со шпинатом отлично подходит для плотного обеда или праздничного ужина с любыми гарнирами.
    Получите рецепт здесь.


    Связано: веганские рецепты с высоким содержанием белка


    2. Рецепт курицы со сливочным кокосовым молоком

    Если вы любите кокос и курицу, приготовьте этот кремовый рецепт курицы с кокосовым молоком сегодня вечером. Этот вкусный и вкусный рецепт можно приготовить всего за 30 минут со свежим соком лайма, кинзой, хлопьями красного перца, кокосовым молоком, кусочками курицы и другими ингредиентами.Вы получите удивительное сочетание вкусов, которое станет вашим следующим одним из лучших рецептов куриных котлет, а лучший способ подать ее — над горячим отварным рисом.
    Получите рецепт здесь.


    Рекомендовано: Рецепты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка


    1. Куриные котлеты с чесноком

    Куриные котлеты с чесноком легко приготовить из нескольких простых ингредиентов и получить из них удивительный чесночный аромат. Эти куриные котлеты хрустящие снаружи с корочкой из пармезана и сочным нежным вкусом внутри.Вы можете подавать его с любым гарниром или использовать в качестве закуски на любой случай.
    Получите рецепт здесь.



    Если вам понравилась эта статья о рецептах куриных котлет, поделитесь ею с друзьями на Facebook, Twitter и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все последние статьи в первую очередь на свой мобильный телефон.

    ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

    FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ

    Вам понравился этот рецепт, и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот пин на свою любимую доску на Pinterest !

    Сопутствующие

    Куриные котлеты (с соусом пекан) / Благодарная девушка готовит!

    Этот ЛЕГКИЙ ужин из обжаренных куриных котлет, заправленных восхитительным сливочным соусом с орехами пекан, можно приготовить и поставить на стол за 20 минут!
    Я получил подарочную карту, чтобы использовать ее в любимом книжном магазине.Так как я коллекционирую поваренные книги, одна книга, которую я получил, была поваренной книгой Southern Living — для экономии времени на еде. Куриные котлеты с соусом из орехов пекан — это первый рецепт, который я попробовал, и вау… это БЫЛО быстро, недорого и очень вкусно!

    Это блюдо заняло всего около 20 минут, от начала до конца, и нам с мужем оно очень понравилось! По оригинальному рецепту нужны куриные котлеты, но я обычно не покупаю котлеты. В итоге я использовал 2 большие куриные грудки и нарезал их горизонтально для этого рецепта, в общей сложности 4 порции.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

    Как приготовить куриные котлеты с соусом пекан

    Растопите масло в большой сковороде, а затем добавьте и нарезанные орехи пекан. Варить орехи пекан 2-3 минуты. Когда орехи пекан слегка поджарятся, достаньте их из сковороды.

    Приправить каждую куриную котлету солью и перцем, затем обвалять кусочки в муке, чтобы покрыть все стороны.

    Приготовьте куриные грудки в горячем оливковом масле на той же сковороде, которую вы использовали для поджаривания орехов пекан.Обжарьте куриные котлеты на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Когда они будут готовы и полностью прожарены, они должны быть светло-золотисто-коричневого цвета. После этого выложите куриные котлеты на сервировочную тарелку или блюдо и положите сверху обжаренные орехи пекан. Пока готовите соус, держите курицу в тепле. Это займет около 5 минут.

    Приготовьте соус для куриных котлет

    Используя ту же сковороду (не вычищайте ее), добавьте куриный бульон. Готовьте бульон пару минут, помешивая, чтобы со дна сковороды стряхнуть подрумянившиеся кусочки полезности.Добавьте в бульон коричневый сахар, яблочный уксус и тимьян.

    Варить 3-4 минуты, пока соус не уменьшится, а соус не загустеет. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в соус для сковороды. Взбивайте, пока масло не растает и полностью не смешается с соусом. Снимите сковороду с огня, и теперь соус готов для куриных котлет и поджаренных орехов пекан.

    Для подачи куриных котлет с соусом из орехов пекан

    Выложите соус из сковороды поверх куриных котлет и поджаренных орехов пекан.Подавайте куриные котлеты с соусом из орехов пекан, пока они горячие! Каждая куриная котлета покрыта поджаренным орехом пекан, прекрасным соусом и украшена веточкой свежего тимьяна! Разве они не выглядят красиво? Кто готов кушать?

    В завершение трапезы я подаю куриные котлеты с запеченными в духовке овощами на стороне. Это очень вкусно, а обжаренные в масле орехи пекан с соусом из курицы так хороши!

    Нам очень понравились эти куриные котлеты с соусом пекан.Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз, и надеюсь, вы попробуете. Это такая быстрая и вкусная еда для приготовления… да и остатки тоже хороши! Удачного дня! Желаю вам найти кого-то, кого можно ободрить и благословить в течение дня!

    Ищете другие рецепты с КУРИЦЕЙ?

    Вы можете найти ВСЕ мои рецепты с курицей в указателе рецептов вверху страницы. Их очень много! Вот некоторые из наших любимых:

    Хотите больше рецептов?

    Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!

    В правом верхнем (или нижнем) углу каждого сообщения блога есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко указать свой адрес электронной почты (только) для включения в мою рассылку список.

    Вы также можете найти меня в социальных сетях:

    Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
    Pinterest:
    Благодарная девушка готовит!
    Instagram:
    jbatthegratefulgirlcooks

    Рецепт Источник: Поваренная книга «Southern Living Quick Start Homemade», опубликованная Time Home Entertainment, 2013, стр. 162.

    Этот ЛЕГКИЙ ужин из обжаренных куриных котлет, покрытых восхитительным маслом пекан. соус, можно приготовить и выложить на стол за 20 минут!

    Категория: Блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: куриные котлеты

    Порций: 4 порции

    Калорий на порцию: 496 ккал

    Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

    • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (1/2 кубика)
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
    • 4 куриных котлеты (я разрезал две большие грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 4 котлеты)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 / 2 чайные ложки черного перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (при использовании свежего тимьяна используйте 1 1/2 чайных ложек)
    1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде (антипригарное покрытие работает лучше всего).Добавьте нарезанные орехи пекан и готовьте на среднем или медленном огне в течение 2-3 минут, пока орехи пекан не станут слегка поджаренными и ароматными, время от времени помешивая. Удалите орехи пекан из сковороды.

    2. Посыпать куриные котлеты солью и перцем. Насыпьте муку на обеденную тарелку и обваляйте куриные котлеты в муке, убедившись, что обе стороны засыпаны мукой.

    3. Приготовьте курицу в горячем оливковом масле на сковороде. Готовьте на среднем огне около 4 минут с каждой стороны до готовности.Когда курица полностью прожарится и станет светло-золотисто-коричневой, переложите ее на сервировочное блюдо. Посыпьте курицу обжаренными орехами пекан. Держите курицу в тепле, пока готовите соус.

    4. На той же сковороде добавьте куриный бульон. Готовьте в течение 2 минут, соскребая подрумяненные кусочки полезности со дна сковороды. Добавьте коричневый сахар, уксус и тимьян. Перемешайте и варите 3-4 минуты, пока соус не станет немного густым. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и взбивайте, пока масло не растает и не смешается полностью.

    5. Выложите соус на курицу и орехи пекан и подавайте!

    Пищевая ценность

    Куриные котлеты с соусом пекан

    Количество на порцию (1 котлета + соус)

    Калорий 496 калорий из жира 324

    % дневной нормы *

    55000 %

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Холестерин 138 мг 46%

    Натрий 987 мг 43%

    204

    Калий 708 9000 708 9000 углеводов

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 37 г 74%

    Витамин A 400IU 8%

    .1 мг 5%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Рецепт сырных куриных котлет | FreeFoodTips.com

    Сегодня в меню рубленые куриные котлеты! У нас есть для вас идеальный рецепт сырных куриных котлет с пошаговым руководством.Вы узнаете, как приготовить на плите идеальные куриные котлеты или котлеты. Называйте их как хотите, но это все равно не изменит их аппетитной сочности. Вот подробный рецепт!

    Ингредиенты для вкусных куриных котлет:

    • 400 г куриных грудок без костей;
    • 200 г полутвердого или твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. мука;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. сметана или простокваша;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    Как приготовить нарезанные куриные котлеты с сыром:

    • Нарежьте очищенное куриное филе кубиками и поместите их в миску.

    • Смешайте яйцо с рубленым куриным мясом, тщательно смешайте эти два ингредиента.

    • Добавьте сметану в миску, смешайте ее с курицей и яйцом.

    • Следующим шагом будет добавление муки, соли и перца. Старайтесь не делать гребней при перемешивании.

    • Добавьте нарезанный лук и тертый сыр (выберите понравившийся сорт). Убедитесь, что все это хорошо сочетается. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Курицу следует замочить в кефире с приправами.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне с несколькими столовыми ложками масла. Ложкой переложить на сковороду смесь с измельченной куриной грудкой. Обжаривайте каждую сторону котлеты по 3 минуты на среднем огне до румяной корочки.Во время приготовления накройте сковороду крышкой.

    Приятного аппетита!

    Вкусные и сочные куриные котлеты из рубленого мяса! Идеальный способ разнообразить трапезу аппетитными котлетами. Если вам понравился наш рецепт куриных котлет с фотографиями, поделитесь им с друзьями!

    Рецепт сырных куриных котлет

    У нас есть для вас идеальный рецепт сырных куриных котлет с пошаговым руководством. Вы узнаете, как приготовить на плите идеальные куриные котлеты или котлеты.

    Время приготовления1 час 15 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время1 час 45 минут

    Курс: рецепты с курицей, основное блюдо

    Кухня: международная

    Ключевое слово: рецепт куриных котлет, куриные котлеты с сыром, как приготовить курицу котлеты дома

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 105 ккал

    • 400 г куриных грудок без костей
    • 200 г полутвердого или твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 ст. мука
    • 1 яйцо
    • 2 ст.сметана или йогурт
    • соль и перец по вкусу
    • масло для жарки
    • Очищенное куриное филе нарезать кубиками и переложить в миску для смешивания.

    • Смешайте яйцо с рубленым куриным мясом, тщательно смешайте эти два ингредиента.

    • Добавьте сметану в миску, смешайте ее с курицей и яйцом.

    • Следующим шагом будет добавление муки, соли и перца. Старайтесь не делать гребней при перемешивании.

    • Добавьте нарезанный лук и тертый сыр (выберите тот, который вам нравится). Убедитесь, что все это хорошо сочетается. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Курицу следует замочить в кефире с приправами.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне с несколькими столовыми ложками масла. Ложкой переложить на сковороду смесь с измельченной куриной грудкой.

    • Обжаривайте котлеты с каждой стороны в течение 3 минут на среднем огне до золотистого цвета.Во время приготовления накройте сковороду крышкой.

    Похожие сообщения

    Куриные котлеты с лимонным соусом из петрушки

    Поделиться — это забота!

    Моя мама всегда готовила лучшие котлеты из курицы и телятины. Мясо всегда тонко нарезали, затем вымачивали в яичной панировке и панировочных сухарях, а затем обжаривали на оливковом масле и сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Когда они были готовы, она стряхнула излишки масла бумажным полотенцем и подала им дольки свежего лимона.Как и большинство блюд моей мамы, это определенно было моим любимым. На самом деле куриные котлеты в целом для меня просто утешение. Я думаю, что в любой культуре жареный цыпленок — это просто вкусно!

    В наши дни я могу себе позволить несколько пикантных блюд, и жареные куриные котлеты — одно из них. Хотя я стараюсь не жарить их слишком часто, иногда просто нет ничего лучше! То есть, если только вы их не обжарите, а затем запекаете в лимонном соусе из петрушки. Это действительно просто немного меняет его и добавляет дополнительный уровень лимонной доброты.А когда все будет готово, у вас будет вкусный соус, который можно подавать к любой стороне пасты или риса. Вот рецепт — попробуйте….

    ..ох и можно сделать это заранее. На самом деле это даже лучше, потому что курица действительно получает больше лимонного аромата. Только не забудьте дать форме для запекания нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в горячую духовку.

    Удачного приготовления и наслаждайтесь!

    Куриные котлеты с лимонным соусом из петрушки

    • 1.5 фунтов тонко нарезанной куриной грудки
    • 2-3 яйца — хорошо перемешать
    • 1 стакан панировочных сухарей + 1 тертый пармезан Смешать вместе или Романо
    • Масло канолы для жарки курицы
    • 1/2 сливочного масла
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана вермута / белого сухого вина
    • 1 нарезанный ломтиками лимон
    • Сок одного лимона
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 2 зубчика нарезанного чеснока по желанию
    • Соль и перец по вкусу
    • Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    • Покройте каждую куриную котлету яйцом, а затем панировочными сухарями

    • Обжарьте каждую котлету на сковороде с антипригарным покрытием с маслом до золотисто-коричневого цвета, а затем отложите в форму для выпечки

    • Удалить излишки масла; добавить сливочное масло (чеснок, если используете) куриный бульон, вермут, дольки лимона и петрушку и довести до кипения.Полить куриные грудки. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут, а затем снимите крышку еще 10 минут.

    • Подавать с вашей любимой пастой, рисом или салатом.

    Мне нравится поливать курицу ложкой сока во время ее приготовления.
    Температура духового шкафа различается, поэтому не забудьте соответствующим образом отрегулировать температуру.

    Куриные котлеты в горчично-зелёном соусе

    РАЙАН ДАУШ

    Не вытирайте сковороду после того, как приготовите курицу — вам нужен весь этот аромат в соусе для сковороды!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 40 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    4

    Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

    Кошерная соль и черный перец по вкусу

    1 c.

    белое вино или бренди

    2

    столовых ложки горчицы с горкой

    1 c.

    куриный бульон или больше

    1/3 c.

    измельченных трав (например, укроп, петрушка или чеснок), плюс еще для украшения

    Яичная лапша с маслом, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось 8 котлет тоньше. Приправить обе стороны солью и перцем.
    2. Нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину котлет и готовьте до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Убрать на тарелку. Оставшиеся котлеты обжарьте в еще по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла, затем переложите их на тарелку.
    3. Уменьшите огонь до среднего.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*