Пиццерии рецепт: Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото

Содержание

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики.

Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

Ингредиенты
  • вода 250 мл
  • мука 500 г
  • дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
  • масло оливковое
    20 г
  • сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
  • соль
    5 г (1/2 ч. ложки)

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.

Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!


Пицца четыре сыра пошаговый рецепт с фото

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

Раскладываем горгонзолу.

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы как в пиццерии пошаговый рецепт

Не секрет, что пиццу любят абсолютно все: с мясом, с ветчиной, с грибами и побольше сыра сверху. И если с начинкой проблем не возникает, то рецепт теста для пиццы для многих остается загадкой. Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для домашней пиццы в двух вариантах: на дрожжах и без.

Тесто для пиццы как в пиццерии

У вас было так? Пробуете одну пиццу и не можете оторваться: хрустящая корочка, нежный мякиш, хочется съесть все до последнего кусочка. А в другой сразу чувствуется, что-то не так: влажное тесто, соскальзывающая начинка, неравномерная толщина и форма. Что играет важную роль в приготовлении пиццы?

Мы знаем ответ! Важный ингредиент любой пиццы — это специальная мука.

Чем мука для пиццы MAKFA отличается от другой муки?

Любой, кто частенько имеет дело с выпечкой, знает: каждому тесту — своя мука. Чтобы максимально раскрыть вкусовые особенности любимого итальянского блюда необходимо использовать муку, которая сделана специально для приготовления пиццы.


Особенные свойства этой муки сформированы исходным зерном. Партии для помола подбираются особенно тщательным образом, чтобы получить нужные реологические показатели: упругость, сохранение формы и большую растяжимость. Тесто не сжимается после раскатки, не рвется, легко принимает нужную форму, что важно при формировании бортиков.

Мука для пиццы MAKFA максимально упростит процесс замеса теста и сделает пиццу восхитительно вкусной. Осталось только выбрать подходящий рецепт теста и приступать в выпечке.

Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт


Универсальное дрожжевое тесто для пиццы, которое великолепно сочетается абсолютно с любой начинкой. Это рецепт подойдет любителям воздушного и пористого теста. Пропорции рассчитаны на пиццу диаметром ≈ 30 см средней толщины с невысокими бортиками.

Ингредиенты

  • Мука для пиццы MAKFA 200 г

  • Дрожжи сухие 1 пакетик

  • Сахар 1/2 ч.л.

  • Соль 1 ч.л.

  • Масло оливковое 50 мл

Приготовление

  1. Дрожжи развести в 125 мл теплой воды, добавить сахар и оставить в тепле на 10 минут.

  2. В глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, просеять муку для пиццы MAKFA и добавить соль.

  3. В центре миски с мукой сделать углубление и влить дрожжи.

  4. Тщательно перемешать все с помощью вилки и начать разминать тесто для пиццы руками. Если тесто слишком липкое — добавить чуть-чуть муки.

  5. Когда тесто станет хорошо собираться — влить оливковое масло и продолжить вымешивать минимум 6-8 минут без добавления муки, тесто само станет плотнее.

  6. Накрыть миску с тестом чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тепло на 30 минут.

  7. После этого выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до желаемой толщины, сформировать бортики, добавить соус и начинку. Можно выпекать!

Тесто для пиццы тонкое без дрожжей


Бездрожжевое тесто для пиццы, из которого получается более плоская и тонкая основа. Как правило, такие пиццы выпекаются без бортиков, с умеренным количеством начинки и соуса. Этот рецепт подойдет любителям пиццы на тонком тесте с хрустящими краями. Пропорции рассчитаны на стандартный прямоугольный противень для духовой печи.

Ингредиенты

  • Мука для пиццы MAKFA 400 г

  • Молоко 130 мл

  • Яйца2 шт.

  • Масло оливковое 2 ч.л.

  • Соль 1 ч.л.

    Приготовление

    1. На рабочую поверхность просеять муку через сито, добавить соль и сформировать углубление в центре мучной горки.

    2. Яйца смешать с теплым молоком, добавить оливковое масло и влить смесь в углубление.

    3. Вымешивать тесто в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

    4. Сформировать из теста шар, накрыть чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле на 15 минут.

    5. После этого выложить на присыпанный мукой стол, раскатать до размера противня, перенести на лист, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать!


    250 рецептов пиццы на Гастроном.ру

    Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

    История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

    Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы. 

    Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка  была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой. 

    Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.

    Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.

    Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры  — не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.   

    Другие рецепты:
    Паста Карбонара
    Паста Фарфалле
    Лазанья с мясом
    Лазанья с рыбой
    Овощная лазанья

    Смотрите также:
    Рецепт от шефа: пицца Маргарита
    Демократичные итальянские рестораны Москвы

    50 пицц, которые легко приготовить Фаст-фуд

    В данной коллекции рецептов вы найдете идеи для приготовления простых начинок для пиццы.


    Как приготовить пиццу:

    Положите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю решетку духовки и разогрейте ее до 260°С.

    Растяните одну 450 гр. порцию теста на посыпанной мукой лопатке для пиццы, большой деревянной разделочной доске или листе пергаментной бумаги.

    Выложите начинку по вкусу, затем переложите пиццу, сдвинув ее (с пергаментной бумагой, если вы используете ее) на камень или противень. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин.

    Тесто для пиццы:

    Смешайте 3 3/4 ст. муки и 1,5 ч. л. соли. Сделайте углубление и добавьте 1 и 1/3 ст. теплой воды, столовую ложку сахара и 1 уп. дрожжей. Когда образуется пена, подмешайте 3 ст. л. оливкового масла, вымесите до гладкости в течение 5 мин. Смажьте тесто оливковым маслом, положите в миску, накройте и дайте подняться в два раза, примерно 1 ч. 30 мин. Разделите тесто на два шара весом 450 гр. Если нет других указаний, используйте для рецепта 450 гр. теста.

    Нет времени? Купите тесто в пиццерии.

    1. Пицца «Маргарита»

    Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Смажьте каждую основу 1/2 ст. протертых томатов (лучше Сан марцано), посыпьте сушеным орегано, солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и выпекайте до золотистого цвета. Посыпьте 225 гр. нарезанной кубиками моцареллы, порванными кусочками листьями базилика и солью. Выпекайте, пока сыр не расплавится, затем сбрызните оливковым маслом.

    2. Пицца «Томатный пирог»

    Приготовьте пиццу «Маргарита» (№1) без моцареллы и базилика. Добавьте больше орегано.

    3. Пицца «Четыре сезона»

    Приготовьте пиццу «Маргарита» (№1). Перед тем как добавлять сыр, выложите оливки, сердцевины артишоков, ветчину и обжаренные грибы: разную начинку на четыре секции.

    4. Пицца «Путанеска»

    Приготовьте пиццу «Маргарита» (№1). Нарежьте 1 зубок чеснока, 6 анчоусов, столовую ложку каперсов, 1/4 ст. нарезанных маслин и немного рукколы. Перед запеканием выложите все ингредиенты на смазанную томатами основу.

    5. Пицца с запеченным перцем

    Приготовьте пиццу «Маргарита» (№1). Добавьте полоски запеченного перца и хлопья красного перца. Посыпьте сыром моцарелла.

    6. Пицца в нью-йоркском стиле

    Распределите тесто на смазанной маслом форме для пиццы диаметром 38 см. Сбрызните оливковым маслом, выложите сверху 1/2 ст. томатного соуса и 2 ст. крупно натертой моцареллы. Запеките, затем посыпьте сыром пекорино, сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом.

    7. Пицца с пепперони и грибами

    Приготовьте «Пиццу в нью-йоркском стиле» (№6). Перед запеканием выложите сверху обжаренные грибы и нарезанную кружочками салями пепперони.

    8. Пицца с колбасой и ботвой брокколи

    Приготовьте «Пиццу в нью-йоркском стиле» (№6) только с 1,5 ст. моцареллы. Выложите 2 порции раскрошенного сырого колбасного фарша. Выпекайте, пока основа не станет хрустящей, затем выложите сверху 110 гр. моцареллы боккончини, обжаренную ботву брокколи и консервированный перец черри. Запекайте, пока сыр не расплавится.

    9. Пицца с завернутыми краями

    Приготовьте «Пиццу в нью-йоркском стиле» (№6), но перед тем, как выкладывать начинку, положите 8 кусочков сыра, нарезанного палочками, вдоль края основы и заверните их в тесто. Украсьте ломтиками томата, и яйцом. Запеките до готовности яйца. Смажьте основу оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано.

    10. Пицца с фрикадельками

    Сформируйте тесто в смазанной маслом форме для пирога размером 38х15 см. Сбрызните оливковым маслом, смажьте 1/2 ст. томатного соуса и выложите 170 гр. моцареллы. Выпекайте, пока основа не станет хрустящей, выложите нарезанные кружочками готовые фрикадельки, посыпьте сыром пекорино, базиликом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока пицца не подрумянится.

    11. Пицца с мясом и оливками

    Приготовьте Пиццу с фрикадельками (№10). Добавьте вместе с сыром моцарелла фарш 2 раскрошенных сырых итальянских колбасок для жарки и 1/3 ст. нарезанных оливок каламата.

    12. Пицца с баклажанами

    Приготовьте Пиццу с фрикадельками (№10). Выложите вместо фрикаделек обжаренные (желательно, в панировке) ломтики баклажанов и сыр рикотта.

    13. Пицца по-сицилийски

    Сформируйте тесто на смазанном маслом противне с бортами. Накройте и оставьте на расстойку до увеличения в объеме в два раза. Смажьте 3/4 ст. томатного соуса, посыпьте 2 ст. крупно натертой моцареллы, сбрызните оливковым маслом и запеките.

    14. Пицца с пепперони

    Приготовьте «Пиццу по-сицилийски» (№13) с 1,5 ст. сыра. Запеките, пока основа не станет хрустящей. Выложите 170 гр. нарезанной кружочками пепперони и 110 гр. моцареллы боккончини. Запекайте, пока сыр не начнет пузыриться. Посыпьте базиликом и сыром пекорино.

    15. Пицца с травами

    Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, нарезанным тимьяном и орегано. Выпекайте, пока основа не станет хрустящей, затем еще раз смажьте оливковым маслом.

    16. Пицца с фенхелем и таледжио

    Приготовьте «Пиццу с травами» (№15). Перед запеканием выложите сверху обжаренный фенхель, 170 гр. сыра таледжио, 2 ст. л. нарезанного фундука и натертый сыр пекорино.

    17. Пицца с запеченными макаронами зити

    Приготовьте «Пиццу в нью-йоркском стиле» (№6). Перед запеканием выложите остатки запеканки с макаронами зити и еще сыра пекорино.

    18. Пицца с копченой моцареллой

    Приготовьте «Пиццу с травами» (№15). Выложите травы, 1 измельченный зубок чеснока и 170 гр. нарезанной ломтиками копченой моцареллы. Выпекайте, пока пицца не станет хрустящей. Добавьте 3/4 ст. рикотты и натертого пармезана. Запекайте, пока сыр не расплавится.

    19. Пицца с тыквой и перцем

    Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Выложите сверху очень тонкие ломтики тыквы, карамелизованный лук, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца. Запекайте, пока пицца не станет хрустящей.

    20. Пицца с цуккини

    Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Выложите сверху измельченный чеснок, тонкие ломтики кабачка цуккини, сбрызните пиццу оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца. Запекайте, пока пицца не станет хрустящей.

    21. Пицца «Пирожные с инжиром»

    Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Посыпьте кардамоном. Нарежьте маленькими квадратиками. На каждый квадратик положите немного сыра бри и разрезанный пополам плод инжира. Запеките, по желанию выложите сверху карамелизованный лук.

    22. Пицца с креветками по-каджунски

    Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Приправьте 3/4 ст. томатного соуса и столовой ложкой каджунской смеси специй. Смажьте соусом основы и посыпьте 1 ст. крупно натертого сыра манчего. Запекайте до золотистого цвета. Обжарьте белые части зеленого лука, зеленый болгарский перец, сельдерей и креветки. Приправьте хлопьями красного перца. Выложите эту смесь на пиццы.

    23. Пицца с вонголе

    Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Посыпьте орегано и выложите 110 гр. нарезанной ломтиками моцареллы. Запекайте, пока основа не станет хрустящей. Выложите сверху 225 гр. нарезанных консервированных моллюсков вонголе и еще 1 ст. крупно натертой моцареллы. Запекайте, пока сыр не расплавится.

    24. Пицца «Бьянка»

    Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, тимьяном, орегано, и выложите 1/2 ст. козьего сыра робиолы. Запекайте, пока основа не станет хрустящей, затем добавьте по 110 гр. рикотты и моцареллы боккончини, оливковое масло и соль. Запекайте, пока сыр не расплавится.

    25. Пицца «Бьянка» с томатами

    Приготовьте пиццу «Бьянка» (№24) с боккончини, добавив 1/4 ст. соуса песто и нарезанные кружочками томаты. Посыпьте базиликом.

    26. Пицца «Бьянка» с мортаделлой

    Приготовьте пиццу «Бьянка» (№24). После запекания выложите сверху 55 гр. нарезанной ломтиками колбасы мортаделлы.

    27. Пицца «Барбекю» с курицей

    Растяните тесто в прямоугольник размером 38х23 см. Выложите сверху готовую курицу, 1/4 ст. соуса для барбекю, зеленый лук, маринованный перец халапеньо и посыпьте 1 ст. крупно натертого сыра чеддер. Выпекайте до золотистого цвета.

    28. Пицца «Зеленая»

    Растяните тесто в круг диаметром 38 см. и выпекайте основу, пока она не станет хрустящей. Пюрируйте по 1/4 ст. фисташек, базилика, петрушки и лука с 1 ст. рукколы, 2 зубками чеснока, 1/2 ст. оливкового масла, солью и перцем. Нанесите эту смесь на основу. Посыпьте пармезаном и еще небольшим количеством рукколы.

    29. Пицца с луком и кукурузой

    Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Выложите на каждый карамелизованный лук. Посыпьте тимьяном, кукурузой и 1/3 ст. рикотты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте до золотистого цвета, выложите рукколу.

    30. Пицца с луком и беконом

    Приготовьте «Пиццу с луком и кукурузой» (№29). Перед запеканием добавьте 2 ст. л. нарезанного кубиками сырого бекона. Посыпьте готовую пиццу петрушкой.

    31. Пицца с луком и вялеными томатами

    Приготовьте «Пиццу с луком и кукурузой» (№29). Смешайте 2 ст. л. нарезанного орегано и 1/3 ст. нарезанных вяленых томатов. Выложите на кукурузу перед запеканием. Посыпьте готовую пиццу рукколой.

    32. Пицца с яблоком и чеддером

    Растяните тесто в два тонких прямоугольника размером 23х15 см. Смажьте каждую основу оливковым маслом, посолите. Выложите нарезанное ломтиками яблоко, чайную ложку свежего тимьяна и 1 ст. натертого сыра чеддер. Запекайте до золотистого цвета, посыпьте беконом и полейте кленовым сиропом.

    33. Пицца с беконом и яйцами

    Растяните тесто в четыре круга диаметром 15 см. Смажьте основы соусом. Выложите хамон. Запекайте, пока основа не станет хрустящей. Разбейте на каждую основу по яйцу, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте до готовности яиц. Посыпьте молодой зеленью рукколы.

    34. Пицца с радичио и прошутто

    Растяните тесто в четыре круга диаметром 15 см. На каждую основу выложите 1/2 нарезанной полукольцами головки красного репчатого лука, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока основа не станет хрустящей. Посыпьте 55 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины прошутто, 2 порезанными дольками нектарина и 1/2 кочана нашинкованного радичио. Запеките в течение еще минуты.

    35. Пицца с решеткой из перца

    Распределите тесто по смазанной маслом форме размером 23х33 см. Выложите карамелизованный лук или шпинат. Посыпьте 225 гр. сыра рикотта. Полоски запеченного красного болгарского перца выложите сверху в форме решетки. Посыпьте оливками и запекайте, пока основа не станет хрустящей. Смажьте оливковым маслом.

    36. Провансальская пицца

    Приготовьте Пиццу с решеткой из перца (№35), используя вместо перца анчоусы.

    37. Пицца с молодой бараниной и сыром фета

    Растяните тесто в два тонких круга диаметром 23 см. Смажьте каждый оливковым маслом. На каждую основу выложите карамелизованный лук, 55 гр. обжаренного фарша из молодой баранины, 1/4 ст. сыра фета и немного кедровых орешков. Выпекайте до золотистого цвета, посыпьте петрушкой и мятой.

    38. Пицца с ветчиной и сыром бри

    Растяните тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте основу томатным соусом. Выложите сверху 85 гр. нарезанного ломтиками сыра бри, 55 гр. нарезанной ветчины и 1/2 нарезанного тонкими ломтиками зеленого яблока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте до готовности яблока.

    39. Пицца с лесными грибами

    Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Выложите сверху крупно натертый сыр фонтина, романо и моцарелла. Обжарьте на оливковом масле 340 гр. лесных грибов с 3 нарезанными пластинками зубками чеснока. Посыпьте этой смесью тесто, добавьте ветчину, ломтики томатов, нарезанный острый зеленый перец, кольца лука (по желанию) и маслины. Запекайте до золотистого цвета.

    40. Пицца с артишоками

    Растяните тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте томатным соусом, посыпьте тимьяном. Выложите на основу 1/2 ст. крупно натертого сыра асьяго и обжаренные на гриле половинки сердцевин артишоков. Посыпьте листьями шпината и базилика. Запекайте до золотистого цвета.

    41. Пицца по-гавайски

    Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Смажьте его 1/2 ст. томатного соуса, посыпьте крупно натертой моцареллой и нарезанными кубиками ананасами, выложите 55 гр. нарезанного ломтиками канадского бекона и посыпьте хлопьями красного перца. Запекайте до золотистого цвета.

    42. Пицца по-мексикански

    Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Намажьте основу растертой красной фасолью, посыпьте сыром чеддер. Запекайте, пока основа не станет хрустящей. Смешайте 225 гр. сливочного сыра, 1/2 ст. сметаны, 2 ст. л. нарезанного базилика и 1 измельченный зубок чеснока. Выложите смесь на основу. Сверху выложите смесь нарезанных свежих овощей. Посыпьте паприкой.

    43. Пицца с картофелем и розмарином

    Растяните тесто в круг диаметром 38 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежим розмарином, морской солью и выложите 1 нарезанный тонкими кружочками клубень картофеля. Посыпьте сыром пекорино и запекайте, пока основа не станет хрустящей.

    44. Пицца с томатным салатом

    Приготовьте пиццу «Бьянка» (№24). Перемешайте базилик с томатами черри, оливковым маслом, солью и перцем. После запекания выложите свежий салат на пиццу.

    45. Пицца со сладким картофелем

    Приготовьте «Пиццу с картофелем и розмарином» (№43), используя сладкий картофель вместо обычного, а шалфей – вместо розмарина. За 5 мин. до готовности посыпьте пиццу раскрошенной горгонзолой и кедровыми орешками.

    46. Пицца с лососем и картофелем

    Приготовьте и запеките «Пиццу с картофелем и розмарином» (№43) без сыра, вместо него после запекания распределите по основе крем-фреш. Сверху выложите копченый лосось, кольца маринованного лука (по желанию) и посыпьте нарезанным укропом.

    47. Пицца в чикагском стиле

    Сформируйте основу из 900 гр. теста в смазанной маслом и посыпанной кукурузной мукой форме для пирога диаметром 25 см. Выложите по 2 ст. крупно натертой моцареллы и томатного соуса, покрошите немного обжаренной колбасы и приправьте итальянской смесью специй. Выпекайте при 220°С в течение 40 мин.

    48. Пицца с виноградом

    Растяните тесто в круг диаметром 30 см. и положите в смазанную маслом форму, выложите сверху 55 гр. ветчины, репчатый лук (по желанию), 110 гр. сыра моцарелла, 1/2 ст. винограда половинками и 2 ст. л. сахара. Посыпьте семенами фенхеля, солью и перцем. Запекайте при 230°С до золотистого цвета.

    49. Пицца с изюмом

    Приготовьте «Пиццу с виноградом» (№48). Подогрейте 1/2 ст. изюма в бренди и используйте его вместо винограда. Вместо фенхеля посыпьте пиццу розмарином.

    50. Бананово-шоколадная пицца

    Растяните тесто в четыре круга диаметром 15 см. Смажьте основы сливочным маслом и запекайте до золотистого цвета. Обжарьте 3 нарезанных кружочками банана в сливочном масле с добавлением столовой ложки сахара. Добавьте капельку рома и выложите на основу. Полейте шоколадно-ореховой пастой.

    узнаем, что для этого необходимо

    Далеко не всем удается приготовить пиццу, которая будет напоминать по вкусу настоящую пиццу из итальянского ресторана.

    Ведь хочется, чтобы тесто было тонким и хрустящим, и в тоже время чтобы оно не было сухим.

    Представляем вашем вниманию самый лучший рецепт, и самый простой в приготовлении.

    Все ингредиенты просто смешиваются, благодаря этому блюдо невозможно испортить.

    Рецепт как в пицерии

    Наверное, каждому известно – секрет настоящей пиццы в приготовлении её теста. Поэтому приложите не только максимум усилий, но и вложите всю душу и любовь в приготовление блюда. Не забывайте о свежести продуктов, и уделите должное внимание подготовке дрожжей.

    Ингредиенты для теста:

    • пшеничная мука – 470 грамм;
    • соль – 2 чайные ложки;
    • сухие дрожжи — ¼ чайной ложки;
    • кипяченая вода – 380 мл.

    Белки: 5,80 грамм.

    Жиры: 10,80 грамм.

    Углеводы: 33,80 грамм.

    Способ приготовления теста:

    • ШАГ 1: Приготовьте большую ёмкость и засыпьте в неё муку, дрожжи и соль. Соль лучше брать покрупнее.
    • ШАГ 2: Аккуратно влейте воду, помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Если ложка будет не деревянной, то к ней будет липнуть тесто (к деревянной, как правило, не липнет).
    • ШАГ 3: Теперь накройте ёмкость полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пусть оно поднимется хотя бы в два раза. Обычно это занимает двадцать часов.
    • ШАГ 4: Когда тесто подошло разделяем его на четыре ровные части. Тесто, которое оставляете на потом просто сверните в шарики и отправьте в морозильную камеру. В остальных загните края теста вовнутрь, чтобы кончики оказались в центре и переверните вниз – вот и ваша основа для пиццы.

    Совет:
    чтобы пицца была менее калорийная можно смешать пшеничную муку с цельнозерновой в соотношении 280 грамм к 90. При этом дрожжей нужно брать больше (1/2 чайной ложки) и воды 440 мл.

    Ингредиенты для соуса: 350 грамм консервированных помидоров, одна кофейная ложка соли. Всё измельчить, при помощи блендера, до однородной массы.

    Соуса можно сделать меньше, данного количество хватит на четыре части приготовленного теста.

    Начинку можно выбрать на свой вкус: можно сделать овощную, можно мясную, а также с грибами или морепродуктами.

    Пробуйте сочетать разные сорта колбас, сосисок, ветчины: копченые, вареные, сервелат – подойдут все.

    Совет:
    колбаски и ветчину старайтесь нарезать как можно более тонко, так кусочки будут таять и во рту, большие кусочки, как правило, плохо жевать.

    Наибольшей популярностью, особенно среди мужчин, пользуется мясная (колбасная) начинка. Оно и не удивительно, ведь пицца с мясной начинкой считается самой сытной. Такую начинку можно дополнить маринованными огурчиками, перцем, или баклажанами.

    Для любителей морепродуктов подойдут для начинки – мидии, рыба, креветки. Лучшим вариантом рыбы будет тунец консервированный в собственном соку. К морепродуктам можно добавить оливки. Если вы вегетарианец то и для вас есть выход – начинку можно сделать исключительно овощной. Сочетание овощей может быть любым, можете выбирать на свой вкус.

    Подача пиццы

    Традиционно пицца подается к столу в горячем виде, но по ряду причин она может подаваться теплой и даже холодной.

    Если вы готовите пиццу для семейного ужина, то можно выложить пиццу на большое блюдо, и разрезать её на равные треугольники.

    Если вкусы у членов семьи не совпадают можно разделить пиццу на несколько частей, и на каждую из них выложить свою начинку.

    В таком случае каждому домочадцу пиццу можно подать на отдельном блюде.

    Чтобы разнообразить вкусовые качества пиццы, к ней можно подать различные соусы: сметанные, майонезные, соевые, грибные. Напитки так же подаем согласно вкусовым предпочтениям гостей или близких, но, как правило, к пицце подается чай или кофе. Так же можно подать газированные напитки и алкогольные, например – пиво. Если пицца подается вместе с пивом, то её следует остудить перед подачей.

    Готовим пиццу Маргарита

    О «Маргарите» слышал практический каждый, эта пицца одна из самых популярных среди гурманов и слывет легендарной. А всё потому что её основа (тесто) очень нежное, а начинка ароматная и вкусная.

    Для теста необходимы:

    • вода питьевая – 180 мл;
    • сухие дрожжи – 7 гр;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахарный песок – 1.5 чайных ложек;
    • оливковое масло – 3 столовые ложки;
    • мука пшеничная – 300 грамм.

    Готовим начинку:

    • помидоры – 500 грамм;
    • сыр «моцарелла» — 250 грамм;
    • сушеный орегано;
    • базилик свежий;
    • растительное масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Калорийность продукта на сто грамм: 57 ккал.

    Белки: 6 грамм.

    Жиры: 11 грамм.

    Углеводы: 17 грамм.

    Время приготовления: один час двадцать минут.

    Видео-рецепт приготовления «Маргариты» от Джузеппе

    Способ приготовления теста:

    • ШАГ 1: Дрожжи нужно замочить кипяченой водой (но не горячей, а тёплой).
    • ШАГ 2: Посыпаем дрожжи сахарным песком (это нужно для того, чтобы дрожжи начали подниматься (бродить)).
    • ШАГ 3: Накрываете дрожжи салфеткой и оставляете в теплом месте примерно на пятнадцать минут. Периодически наблюдайте, опара должна подняться в два раза.
    • ШАГ 4: Когда опара поднялась, добавляйте соль и оливковое масло.
    • ШАГ 5: Теперь высыпаем муку и замешиваем наше тесто.
    • ШАГ 6: Накрываем его салфеткой и снова ставим в теплое место. Тесто должно подняться, ориентировочно должно простоять сорок минут.
    • ШАГ 7: Пока тесто поднимается, мы очищаем помидоры от кожицы и мелко их нарезаем.
    • ШАГ 9: Нарезаем мацареллу.
    • ШАГ 10: Подготавливаем форму: смазываем её маслом.
    • ШАГ 11: Теперь выкладываем тесто в форму.
    • ШАГ 12: На тесто выкладываем помидоры, солим и перчим. Посыпаем орегано.
    • ШАГ 13: Ставим пиццу, в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на десять — пятнадцать минут.
    • ШАГ 14: Достаем пиццу из духовки, выкладываем моцареллу и ставим на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
    • ШАГ 5: Перед подачей посыпаем пиццу базиликом.

    Совет:
    пиццу «Маргарита» лучше всего подавать горячей, только в горячем виде можно ощутить всю прелесть сыра моцарелла.

    Советы по приготовлению начинки

    • Первое: если вы делаете колбасную начинку, то следует лучше использовать полукопченные и вареные сорта с кусочками сала. Благодаря этому начинка будет очень сочной.
    • Второе: чтобы легко снять кожицу с помидора, опустите их в кипяток на несколько минут, а после сразу в холодную воду.
    • Третье: пиццу из свежих овощей нужно готовить максимально перед подачей. Так как при повторном разогревании овощи теряют свои полезные свойства. Доедать такую пиццу лучше в холодном виде, по этой же причине.
    • Четвертое: лучше всего плавятся и запекаются мягкие и полутвердые сорта сыров.
    • Пятое: Если при запекании тесто подрумянилось и отстает от противня – значит пицца готова.

    Главное помните, что всё гениальное – просто. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Руководство по рецептам пиццы с грибами Genshin Impact

    Что может быть лучше, чем отпраздновать большое новое обновление, чем пицца с грибами Genshin Impact? Genshin Impact 2.0 уже здесь, и он принес с собой новый регион Инадзума, совершенно нового персонажа, Аяку и многое другое. Но если говорить о дочери клана Камисато, использующей криоэнергетику, то ее ранние приключения с вами породили в ней тягу к хлебу с помидорами.

    В начале вашего пребывания в новом регионе, во время раздела «Неподвижный Бог и Вечная Евфимия», Аяка просит вас принести ей пиццу.Вы уже столкнулись с этой восхитительной виртуальной закуской, если дойдете до этого момента, но я здесь, чтобы напомнить вам, чтобы вы могли продолжить свой квест. Вот рецепт пиццы с грибами Genshin Impact и способы получения ингредиентов для нее.

    Рецепт пиццы с грибами Genshin Impact: что приготовить для Аяки

    Если вы продвинулись достаточно далеко, чтобы разблокировать соответствующую миссию, у вас уже будет рецепт, который вам нужен. Тем не менее, если вы хотите приготовить пиццу в Genshin Impact до встречи с Аякой, и у вас нет рецепта, вы можете взять ее из Драгоценного сундука в северной башне в Логове Штормтеррора.

    Теперь найдите в своей коллекции вкусностей трехзвездочный рецепт пиццы с грибами. Для его приготовления вам понадобится следующее:

    • Гриб (x4)
    • Мука (x3)
    • Капуста (x2)
    • Сыр (x1)

    Сыр — одна из самых сложных вещей для приготовления. сделать, хотя. И, я уверен, Аяка согласится, что без сыра нельзя приготовить приличную пиццу. Для этого вам понадобится молоко (x3), которое вы можете купить в магазине Donsheng’s, Second Life, в Liyue или в Mondstadt General Goods.Обработка молока в сыр занимает десять минут в реальной жизни.

    Грибы и капуста встречаются в дикой природе, а мука продается в магазине Good Hunter в Мондштадте и ресторане Wanmin в гавани Лиюэ. Как только у вас будут все ингредиенты, приготовьте их для Аяки, чтобы продолжить квест и продолжить свое приключение в Инадзуме.

    Или, если пицца предназначена для вашего собственного потребления, вы выиграете от восстановленных 26-30% максимального HP выбранного персонажа и восстанавливаемых 450-790 HP каждые пять секунд в течение следующих 30 секунд.Вы также можете попросить Джин приготовить это для вас, чтобы получить шанс отведать бодрящую пиццу, которая звучит… интересно?

    Рецепт: вьетнамская пицца — CBS News

    Ту Фам, выпускница кулинарной программы Emma’s Torch, подала Бан Транг Нуонг, традиционное вьетнамское блюдо, приготовленное с ее собственным острым соусом, во время работы в бруклинском ресторане Olmsted. Этот рецепт «Вьетнамской пиццы» она предлагает зрителям «Воскресного утра».

    Вьетнамская пицца (Banh Trang Nuong) от Thu Pham.Olmsted
    Вьетнамская пицца (Banh Trang Nuong)

    By Thu Pham

    Состав:

    Для пиццы:

    1 упаковка плотной рисовой бумаги (марки Three Ladies или сопоставимой)
    1,5 унции сушеных грибов шиитаке
    1 фунт грибов (смесь кремини, шиитаке, устрицы, короля)
    3-4 столовые ложки масла канолы (или растительного)
    2 зубчики чеснока (измельченные)
    1 лук-шалот или ½ маленькой красной луковицы (мелко нарезанной)
    2 столовые ложки соевого соуса
    6 яиц (взбитых)
    Соль и черный перец по вкусу

    Для гарнира:

    ½ стакана нарезанного зеленый лук
    1 чайная ложка хлопьев чили
    1 столовая ложка острого соуса
    Хлопья Бонито
    Хрустящий лук-шалот
    Майонез Кьюпи
    Маринованная морковь и / или редис дайкон
    Листья кинзы

    Более

    Оборудование:

    Поварской нож
    Разделочная доска
    Маленькая кастрюля или кастрюля
    2x Средняя чаша
    Мерные ложки
    Мерные чашки
    Кухонная ложка
    Лопатка
    Средний сотейник
    Большая сотейник (или чугунная сковорода)

    Процедура :

    1.Доведите до кипения примерно 1 стакан воды.

    2. Сушеные грибы выложить в миску, залить кипятком и оставить на час.

    3. Слейте воду, промокните замоченные грибы и измельчите их через мясорубку.

    4. Нарезать свежие смешанные грибы примерно до размера горошины.

    5. Поставьте среднюю сковороду на плиту и нагрейте на среднем огне.

    6. Налейте масло в сковороду и добавьте грибы.

    7.Готовьте грибы, пока они не выпустят жидкость и жидкость не испарится.

    8. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (если сковорода сухая, добавьте еще столовую ложку масла).

    9. Когда лук станет мягким, приправьте грибную смесь соевым соусом, солью и перцем.

    10. В миске среднего размера добавьте измельченные, вымоченные грибы к приготовленной грибной смеси.

    11. Поставьте большую сковороду на плиту и включите огонь до среднего огня.

    12. Поместите рисовую бумагу в форму.

    13. Выложите на рисовую бумагу от четверти (до половины) грибной смеси.

    14. Сбрызните четверть взбитого яйца и готовьте (без крышки), пока рисовая бумага не станет хрустящей, а яйцо не застынет.

    15. Посыпьте выбранным гарниром.

    16. Готовую вьетнамскую пиццу сложите пополам.

    17. Наслаждайтесь горячим прямо из сковороды !!!


    Для получения дополнительной информации:

    Рецепт пиццы с арбузом — лучший полезный десерт

    Само собой разумеется, что мы с нетерпением ждали классических барбекю на четвертое июля — гамбургеры, хот-доги и любые другие варианты -мясо под солнцем — с сентября.Но давайте будем честными: мы круглый год едим курицу-гриль и гамбургеры с черными бобами-бургерами. Настоящая суперзвезда летнего кулинарии, без сомнения, — десерт из свежих фруктов. Такие десерты, как персиковый коблер, черничный пирог и клубничное песочное печенье, не только восхитительны, но и имеют одну общую черту — они максимально используют сезонные продукты.

    Арбуз, один из лучших летних фруктов, часто упускается из виду в этом отделе. Высокое содержание воды делает его менее чем идеальным для выпечки, но почему бы не насладиться его сладким, освежающим ароматом в сыром виде? Свежий арбуз идеально сочетается со сливочной начинкой и другими фруктами, и мы все выступаем за десерт, который не требует включения духовки.Чтобы сделать арбуз главным блюдом вашего десертного стола четвертого июля, станет пицца с арбузом.

    Фото: Юмна Джавад / Feel Good Foodie

    Фуд-блогер, разработчик рецептов и создатель контента Юмна Джавад из Feel Good Foodie действительно превзошла себя, предложив полезный рецепт пиццы с арбузом без выпечки. Прежде чем вы сделаете какие-либо предположения относительно термина «пицца», Джавад здесь, чтобы заверить вас, что это не тот мэшап, на который он похож; скорее, это просто относится к тому, как арбуз преподносят и подают.«Не волнуйтесь, это не похоже на пиццу с ананасом, когда вы кладете фрукты на пиццу. Это просто огромный круглый ломтик арбуза, нарезанный как пицца, — говорит Джавад.

    Похожие истории

    Рецепт Джавада требует нескольких свежих сезонных ингредиентов, таких как арбуз (конечно), черника, клубника и мята. Она также украшает фрукты взбитой рикоттой, тертым кокосом и измельченными фисташками. Каждый из этих компонентов также имеет множество преимуществ для здоровья, особенно когда речь идет о питательных веществах, которые полезны для кишечного микробиома.Арбуз помогает вам избежать обезвоживания (привет, счастливая пищеварительная система) и содержит 21 процент вашей дневной дозы витамина С в одной порции на одну чашку. Он также содержит антиоксиданты и ликопин, который снижает кровяное давление и уровень холестерина. Измельченный кокос, черника, клубника и фисташки содержат впечатляющее количество полезной для сердца клетчатки, питательного вещества, которого большинство американцев не едят в достаточном количестве, в дополнение к витаминам K, A и C, антиоксидантам, марганцу и многому другому.

    TL; ДР: это один из самых богатых питательными веществами десертов, которые вы найдете.

    Фото: Юмна Джавад / Feel Good Foodie

    Более того, на приготовление уходит всего 15 минут. Больше времени, чтобы догнать близких и повеситься у костра, правда? «Для начала возьмите большой сочный арбуз и разрежьте его пополам», — говорит Джавад. «Затем отрежьте ровный круглый ломтик толщиной около 1 дюйма. Используйте остальной арбуз по своему усмотрению. Вам понадобится только этот круглый ломтик».

    Затем следует взбитый топпинг, который представляет собой комбинацию рикотты, сливочного сыра и небольшого количества меда.«И эта смесь будет ложиться прямо на круглый ломтик арбуза вместе с хорошей посыпкой тертого кокоса», — добавляет она. Наконец, завершите его дождем начинки. «Я люблю добавлять сверху больше свежих фруктов, таких как клубника и черника. Вы также можете добавить листья мяты, какао-крупку и орехи, если хотите!» Джавад подчеркивает, что пицца очень настраиваемая, поэтому не стесняйтесь жужать, как хотите.

    «Как ни крути, рецепт пиццы с арбузом — такая освежающая закуска для летних встреч», — говорит она.Кстати, чтобы сделать этот рецепт веганским, Джавад добавляет, что вы можете смешать кокосовый крем с тертым кокосом в качестве основы вместо рикотты и сливочного сыра.

    Фото: Yumna Jawad / FeelGoodFoodie

    Рецепт пиццы с арбузом

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:
    1 большой круглый ломтик арбуза толщиной около 1 дюйма центр дыни
    1/2 стакана рикотты
    1/4 стакана взбитого сливочного сыра
    1 столовая ложка меда
    1 столовая ложка тертого кокоса
    Смешанные ягоды
    измельченные фисташки
    Свежая мята, по вкусу

    Как приготовить пиццу с арбузом:

    1. В небольшой миске смешайте рикотту, сливочный сыр и мед до однородной консистенции.

    2. Намажьте арбуз смесью рикотты и посыпьте тертым кокосом.

    3. Разрежьте арбуз на 8 равных ломтиков.

    4. Посыпьте ломтики арбуза тертым кокосом, клубникой, черникой, измельченными фисташками и свежей мятой.

    Рецепт и фотографии взяты из книги «Feel Good Foodie» Юмны Джавад.

    Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы получить больше идей рецептов летних десертов.

    Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Зарегистрируйтесь в Well + , нашем онлайн-сообществе посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

    «Кусочек» рецепта пиццы | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    1 чайная ложка активных сухих дрожжей

    4 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/3 стакана оливкового масла, плюс еще для миски

    Пицца:

    Оливковое масло для противня

    Мука универсальная для вальцовки

    3/4 стакана покупного соуса маринара

    8 унций нарезанной моцареллы

    4 унции натертой на терке фонтины

    4 унции козьего сыра, раскрошенного

    1/4 стакана тертого пекорино-романо

    18 больших ломтиков пепперони

    Пицца Рецепт пиццы | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки сахара

    1 столовая ложка кошерной соли *

    1 столовая ложка чистого оливкового масла

    3/4 стакана теплой воды

    2 стакана хлебной муки (для хлебопечки)

    1 чайная ложка растворимых дрожжей

    2 чайные ложки оливкового масла

    Оливковое масло для корочки пиццы

    Мука для посыпания кожуры пиццы

    Начинки:

    1 1/2 унции соуса для пиццы

    По 1/2 чайной ложки нарезанной свежей зелени, такой как тимьян, орегано, хлопья красного перца, например

    Сочетание 3 тертых сыров, таких как моцарелла, Монтерей Джек и проволоне.

    Рецепт домашней пиццы — журнал Grand Rapids

    По образованию шеф-кондитер и пекарь (она училась во Французской школе кондитерских изделий в Чикаго) Мелина Синигос любит экспериментировать на кухне.«Мне нравится химия и кондитерское искусство».

    Одним из последних ее экспериментов на кухне было усовершенствование рецепта теста для пиццы фокачча. «Этот рецепт смешивает классическое тесто для пиццы с пышным быстрым тестом фокачча. Это не должно быть тонкое и хрустящее тесто, оно должно быть более полным и сочным ».

    Она добавила: «Я люблю готовить из этого теста обычную пиццу с приключениями. Мы пробовали классические пепперони или любителей мяса. Но мы также пробовали простое оливковое масло со свежими нарезанными овощами и зеленью.Хорошо сочетается со всеми начинками. Просто получай удовольствие! »

    Ингредиенты

    • Урожайность 6 небольших корок для пиццы
    • 5 стаканов универсальной муки
    • 2½ чайных ложки сухих растворимых дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 стакана теплой воды
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Инструкции

    В большую миску или чашу для настольного миксера поместите 5 стаканов муки и 2½ чайных ложки дрожжей и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

    Нагрейте воду до 110-115 градусов по Фаренгейту и растворите в ней соль.

    Если используется стационарный миксер, включите миксер на малую скорость и вылейте соленую воду в мучную смесь. Как только 75% смешаны, влейте оливковое масло. Как только тесто приобретет форму шара и начнет отрываться от стенок чаши, установите миксер на среднюю скорость и замешивайте тесто, пока тесто не станет гладким на поверхности. (Это займет 5-7 минут.)

    Если вы используете ручной метод, сделайте углубление в смеси муки и дрожжей и влейте в нее соленую воду.Помешивайте вручную, пока тесто не начнет собираться. На этом этапе вы добавите оливковое масло. Продолжайте перемешивать вручную, складывая тесто поверх самого себя. Когда тесто превратится в шар, выньте его из миски и замесите на столе (легче всего слегка посыпать поверхность прилавка мукой). Это займет около 10 минут, чтобы вымесить вручную.

    После замешивания вручную или с помощью миксера поместите тесто в смазанную маслом миску, покрытую полиэтиленовой пленкой, и дайте тесту застыть и увеличиться вдвое.(Это должно занять от одного до двух часов в зависимости от температуры в вашей комнате).

    После того, как тесто застынет, осторожно выньте его из чаши и положите на стол, слегка посыпанный мукой.

    Разогрейте духовку до 500 градусов (если ваша духовка не достигает такой высокой температуры, попробуйте 475).

    Разрежьте тесто на шесть отдельных частей и сформируйте из каждой части шар. Накройте все 6 шариков из теста чистым полотенцем и дайте постоять 10 минут.

    Положите кусок пергаментной бумаги на противень и нанесите спрей для сковороды.

    Развлекайтесь, выкладывая тесто для пиццы в любой форме, которую вы хотите, затем положите на смазанный жиром пергамент и сверху положите свою любимую начинку для пиццы.

    Выпекать в духовке 10–12 минут, пока все не приготовится по вашему вкусу. Наслаждаться!

    Эту историю можно найти в майском выпуске журнала Grand Rapids за 2021 год. Чтобы получать больше подобных историй на свой почтовый ящик каждый месяц, подпишитесь здесь.

    Рецепт пиццы с моцареллой и розмарином

    Рецепт пиццы с моцареллой и розмарином | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.ком

    JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

    Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

    Обновите браузер

    Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

    .

    Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве).Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

    Рецепт пиццы с моцареллой и розмарином

    Состав

    • 2 пакетика по 7 г сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 500 г муки крепкого хлеба или итальянской муки «00»
    • 1 столовая ложка мелкой морской соли

    ДЛЯ МОЦЦАРЕЛЛЫ И РОЗМАРИНА

    • 8 столовых ложек томата пассата
    • 2 шарика сыра моцарелла
    • Перец черный свежемолотый
    • 2 веточки розмарина
    • Оливковое масло

    АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГОРГОНЗОЛА И РАДИЧИО ТОПИНГ

    • 8 столовых ложек томата пассата
    • 150 г Сыр Горгонзола
    • 2 маленькие головки радиккио, измельченные
    • 2 веточки розмарина
    • Перец черный свежемолотый
    • Оливковое масло

    АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТОПИНГ С МЯСОМ И ЧИЛИ

    • 8 столовых ложек томата пассата
    • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 6 ломтиков салями
    • 1 шарик сыра моцарелла
    • Перец черный свежемолотый
    • Оливковое масло

    Инструкции по приготовлению

    ДЕЛАЕТ 4

    1. Сначала приготовьте тесто для пиццы.Смешайте дрожжи и сахар с 325 мл теплой воды и оставьте на пару минут. Тем временем просейте муку в миске, добавьте соль и сделайте углубление в середине. В лунку налить масло, а затем дрожжевую смесь. Ложкой внесите муку в середину с боков, медленно, по частям, перемешивая, пока не начнет формироваться тесто. Как только вы достигнете этой стадии, проработайте остальное вместе руками.
    2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 10 минут до однородного состояния.Вычистите миску, присыпьте ее мукой и снова положите тесто в миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится в размере вдвое.
    3. Когда тесто поднимется, выпустите воздух и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите тесто 1-2 минуты, чтобы удалить лишний воздух, затем заверните в пищевую пленку и охладите, если не используете сразу.
    4. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, разделите тесто на 4 равных шарика и накройте их крышкой.Поставьте большую (26 см) сковороду с защитой от гриля на огонь (вы можете готовить 2 основы за раз, если у вас 2 сковороды) и раскатайте один шарик теста на посыпанной мукой рабочей поверхности скалкой до тех пор, пока он не станет такого же размера, как ваша сковорода. Налейте в сковороду немного оливкового масла и добавьте основу для пиццы, придавив ее. Готовьте на среднем огне 5–8 минут, пока основа не станет хрустящей, а тесто не начнет готовиться и не начнет пузыриться.
    5. Выложите 2 столовые ложки пассаты на основу для пиццы. Разорвите шарики моцареллы пополам, а затем разорвите одну половину на 4 части и расставьте их по основанию.Приправить перцем и посыпать несколькими листьями розмарина. Снимите со сковороды и отложите. Повторите то же самое с оставшимися пиццами. (Если вы хотите попробовать альтернативные начинки, приготовьте их аналогичным образом.)
    6. Сбрызните пиццу небольшим количеством оливкового масла перед тем, как поместить ее на разогретый гриль. Готовьте около 4 минут, пока посыпка не станет золотистой и не начнет пузыриться, а тесто по краям не станет красивым и хрустящим.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*