Пицца из кефира рецепт: Пицца на кефире, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрое тесто для пиццы на кефире


Если вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.

Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.

Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.

Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 г муки

Рецепт пиццы на кефире пошагово

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.


Добавляем в кефир одно яйцо.


Туда же отправляем половину чайной ложки соли.


2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.


Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.


Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.


Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.


Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.


Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.

Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).


Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.


Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.


Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.


Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

5 проверенных рецептов с фото

Главное преимущество кефирного теста над классическим – быстрота приготовления. Пиццу можно ставить в духовку практически сразу после замеса. За счет использования кефира и разрыхляющего вещества (соды либо пекарского порошка), корж становится пористым, воздушным, мягким. Такая пицца не будет жесткой даже после остывания. Когда нужно быстро и качественно накормить компанию гостей, я всегда готовлю пиццу на основе кефира. Рецептов накопилось у меня достаточно много, я описала их для вас пошагово и дополнила своими фото, выбирайте любой!

Содержание:

Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы

Рецепт специально для любителей тонкого коржа с хрустящим краем. От начала замеса до отправки пиццы в духовку проходит не более 20 минут. Начинку можно выбрать по своему вкусу – от колбасы с сыром до морепродуктов с оливками.

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

кефир – 125 млкуриное яйцо кат. С-2 (маленькое) – 1 шт.
пшеничная мука – 150-180 гсахар – щепотка
соль – 0,3 ч. л.сода – 0,25 ч. л.
подсолнечное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

-1-

Подогрейте кефир и перелейте его в глубокую миску. Просейте туда же примерно 150 г муки. Добавьте сахар, взбитое яйцо, соль, соду и масло.

Совет:

На этом этапе приготовления можно добавить в тесто немного специй – орегано, прованских трав, сушеного базилика. Пицца получится более ароматной.

-2-

Перемешайте ложкой до комковатой консистенции.

-3-

Затем переложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность. Чтобы масса не прилипала к ладоням, их тоже можно натереть маслом. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте «отдохнуть» 7-10 минут. А пока можете подготовить начинку.

-4-

Раскатайте тесто, наколите вилкой, смажьте соусом. Выпекайте корж в разогретой до максимальной температуры духовке, на нижнем уровне, в течение 3-5 минут. Тесто слегка схватится сверху, поэтому под начинкой не останется сырым. Выньте пиццу, разложите наполнитель и отправьте снова в духовку, но на самый верхний уровень. Выпекайте до готовности (4-6 минут).

Еще один рецепт бездрожжевого теста для тонкой домашней пиццы. Готовится оно на основе молока, с добавлением разрыхлителя и растительного масла. Корж получается тонким, хрустящим, вкуснее, чем в любой пиццерии. Ингредиенты и пошаговое приготовление смотрите здесь.

Тесто на кефире с дрожжами для пышной пиццы

Толстая, «деревенская» пицца получается за счет добавления в кефир дрожжей. Воздушный корж будет мягким даже на следующий день, после разогрева в микроволновке. Положите много сыра на основу и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой, потратив на ее приготовление чуть больше часа.

Состав:

кефир – 200 голивковое (подсолнечное) – 3 ст. л.
быстродействующие/живые дрожжи – 2 ч. л./6 гсахар – 1 ч. л. с горкой
соль – 1 ч. л. без верхамука в/с – 380-400 г (сколько уйдет)

Способ приготовления:

-1-

Нагрейте кефир до температуры 36-38 градусов. Он должен быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не сработают. Отлейте часть кефира, растворите в нем сахар и дрожжи. Перемешайте.

-2-

Просейте муку в большую миску, удобную для перемешивания. Смешайте с солью.

Обратите внимание:

Количество муки зависит от ее качества и густоты используемого кефира.

-3-

Сделайте по центру мучной горки углубление, влейте туда кефир с дрожжами.

-4-

Влейте масло и оставшийся кефир. Начните перемешивать вилкой, захватывая муку от боков к серединке.

-5-

Когда тесто станет сложно перемешивать, вывалите его на стол. Мните его 10-12 минут до получения шелковистой, почти однородной, текстуры. Соберите тесто в шар, положите снова в миску. Смажьте верх шара маслом и накройте.

-6-

Через 50-60 минут, проведенных в теплом месте, тесто увеличится в 2-3 раза.

-7-

Сформируйте круглый корж, нанесите на него соус и начинку. У меня был такой наполнитель: копченая грудинка, томаты-черри, сыр, сладкий лук. Выпекайте в духовке (желательно использовать пекарский камень).

Вкусная идея для начинки – курица и грибы. Пицца получается очень сочной, сытной и экономной. Тонко нарезанные шампиньоны, кусочки обжаренной курицы, помидоры и толстый слой сыра – настоящая вкуснятина. Особенности приготовления я описывала в этом рецепте.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Этот вариант подходит для выпекания пиццы в духовке или на сковороде. Тесто не нужно раскатывать и формировать аккуратные бортики. Просто распределите его по форме, выложите начинку и выпекайте.

Требуемые продукты:

кефир – 1 ст.разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мука – 1,5-2 ст.яйца куриные – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.соль – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

-1-

Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности.

-2-

В слегка подогретый кефир добавьте разрыхлитель, перемешайте.

-3-

Смешайте кефирную массу с яйцами. Частями введите муку.

-4-

Перемешайте венчиком, разбивая комочки. Получится жидкое тесто, по густоте напоминающее домашнюю сметану.

-5-

Распределите тесто по форме равномерным слоем. Полейте кетчупом или другим томатным соусом. Разложите тонко нарезанную начинку. Выпекайте 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Затем выньте пиццу, посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 5-7 минут до расплавления сыра. Готовность проверьте зубочисткой.

Такое тесто можно использовать для выпекания быстрой пиццы на сковороде. Используйте любимую начинку, чтобы порадовать домашних вкусным, сытным завтраком. Особенности выпекания такой пиццы смотрите в этом мастер-классе.

Кефирное тесто для пиццы без яиц

Если закончились яйца или вы не употребляете их в пищу, предлагаю опробовать этот рецепт. Поджаристая, сочная лепешка под слоем тянущегося сыра – не классическая, но очень вкусная.

Потребуется:

растительное масло – 60 млкефир средней жирности – 0,5 ст.
сахар – 0,5 ч. л.соль – щепотка
мука – 1,5-2 ст.сода (разрыхлитель) – 0,3 ч. л.

Подробный рецепт с фото:

-1-

В теплый кефир добавьте соду (ее можно заменить разрыхлителем). Перемешайте, оставьте на 5 минут, чтобы пошла реакция.

-2-

Муку просейте в отдельную миску, смешайте с солью, добавьте сахар. Высыпьте муку в кефир. В первый раз лучше добавлять частями, чтобы не переборщить с мукой и не забить тесто – пицца получится жестковатой и чрезмерно хрустящей. Перемешайте до крупных комков, добавьте масло.

-3-

Вымесите пластичное тесто, по необходимости добавляя муку. Оберните его в полиэтиленовую пленку (пакет) и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

-4-

Раскатайте на пергаменте для выпекания в корж толщиной 0,8-1 см. Разложите начинку по своему вкусу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 8-10 минут до предполагаемой готовности посыпьте слоем сыра, чтобы он успел расплавиться, но не пересох.

Идею начинки можно взять из рецепта пиццы «Маргарита» Классическое сочетание сыра, помидоров и свежего базилика уместно всегда. Итальянские травы и оливковое масло очень удачно подчеркивают гармоничный вкус. С составом начинки можно ознакомиться вот тут.

Тесто на кефире, сметане и майонезе

Когда спонтанно возникает желание приготовить пиццу, не хочется тратить время на подъем теста. Пицца из этого теста и продуктов для начинки, которые вы найдете в холодильнике, будет готова быстрее, чем вы успеете как следует проголодаться.

Список ингредиентов:

кефир любой жирности – 200 млсметана – 1 ст. л.
майонез – 1 ст. л.яйцо – 1 шт.
пищевая сода – 1 ч. л. (без горки)мука – 3-4 ст. по 200 куб. см
соль – 0,25 ч. л.сахар – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления:

-1-

К яйцу добавьте соль и половину ложки сахара. Слегка взбейте до растворения крупинок. Добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте.

-2-

В кефире растворите соду. Перелейте в первую миску, размешайте до однородности. Небольшими порциями просейте муку.

-3-

Замесите мягкое тесто. Присыпьте мукой и дайте ему полежать в теплом месте 10-15 минут.

-4-

Нарежьте продукты для начинки. Распределите тесто по форме, смазанной маслом. По желанию сформируйте бортики. Распределите по пицце соус и начинку. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Сделать пиццу еще аппетитнее поможет необычное оформление краешка сосисками. Дети едят такие аппетитные бортики с удвоенным удовольствием. Как сделать такой край из сосисок я уже писала здесь. Посмотрите, если интересно.

Приятного!

Тесто для пиццы на кефире

Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы

Кефирное тесто для пиццы без использования дрожжей быстро и легко готовится в домашних условиях. Попробуйте сочную и аппетитную заготовку для вашего блюда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

  • Просеиваем муку в глубокую миску. Смешиваем ее остальными сухими продуктами: содой, солью и сахаром.

  • Кефир лучше заранее достать их холодильника и подготовить, чтобы он не был ледяным в момент приготовления. Аккуратно замешиваем массу до получения однородной массы.

  • Добавляем растительное масло и тщательно разминаем тесто. Формируем из него круглый мягкий ком.

  • Полученный ком из теста оставляем на 10-15 минут, а после посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей готово!


Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне

Тесто для домашней пиццы проще всего приготовить на кефире. Заготовка выйдет нежной и приятной по вкусу. Удобно выпекать в духовке, а вкус блюда порадует вас не меньше, чем меню из пиццерии.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 550 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и соду. Размешиваем.

2. В сухую смесь медленно вливаем кефир, добавляем две ложки растительного масла. Аккуратно размешиваем до однородного состояния и настаиваем 5-10 минут.

3. «Отдохнувшую» заготовку раскатываем скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выкладываем тесто на противень и приступаем к приготовлению домашней пиццы. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире выходит особенно сочным и приятным по вкусу. Заготовка понятная в исполнении, она станет идеальной основой для вашего домашнего угощения.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром. Заливаем смесь тремя столовыми ложками теплой воды, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.

2. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль. Сюда же выливаем кефир, растительное масло и активированные дрожжи. Тщательно размешиваем массу.

3. Готовый ком из дрожжевого теста на кефире ставим в теплое место на час. Накрываем заготовку пищевой пленкой.

4. За час тесто увеличится в размере и будет полностью готово для дальнейшего применения.

Быстрый рецепт теста для домашней пиццы

Тесто для домашней пиццы – это быстрее и проще, чем может показаться. Попробуйте приготовить по универсальному рецепту, на который вы потратите не больше 20 минут.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем 2-3 раза для большей воздушности продукта. Добавляем соду и соль. Аккуратно размешиваем руками или ложкой.

2. Делаем в муке углубление. Разбиваем в него яйцо и вливаем кефир. Тщательно размешиваем массу, чтобы все продукты соединились друг с другом, а комочки исчезли.

3. В замешанное тесто наливаем две столовые ложки масла. Замешиваем продукт в круглый однородный ком.

4. Настаиваем тесто 5-10 минут и приступаем к дальнейшему приготовлению пиццы. Тесто по быстрому рецепту готово!

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Оригинальный вариант домашней основы для пиццы – это жидкое тесто на кефире. Заготовка очень быстрая и простая в исполнении. В готовом виде продукт выходит тонким и хрустящим.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем к ним соль и взбиваем смесь 1-2 минуты до однородности.

2. Вливаем к яйцам кефир и растительное масло. Тщательно размешиваем. Все продукты должны хорошенько перемешаться между собой.

3. Просеиваем муку и старательно замешиваем тесто. Оно должно выйти жидковатым, мягким и тягучим. Готово! Подходит как для духовки, так и для сковороды.

Простой рецепт теста на кефире для пиццы на сковороде

Быстрое тесто для пиццы на сковороде получается сочным и нежным. Кефир делает заготовку еще более сытной. Попробуйте оригинальный рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему соль и майонез. Продолжаем размешивать, чтобы соединить продукты.

2. Вливаем к смеси не слишком холодный кефир и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Начинаем медленно просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и гладким.

4. Выкладываем полученный продукт на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на слабом огне. Готово!

Тесто на кефире без яиц для пиццы в домашних условиях

Простое домашнее тесто для пиццы часто готовят без яиц. Добавление кефира сделает продукт более нежным и ярким по вкусу. Попробуйте рецепт для вашего сытного угощения.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую посуду. Аккуратно смешиваем продукт с сахаром и солью.

2. Делаем небольшую ямку в мучной смеси и вливаем туда кефир комнатной температуры. Ложкой подхватываем муку и замешиваем с жидким ингредиентом.

3. После недолгого замешивания, вливаем две столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тщательно руками до получения мягкого и тягучего теста.

4. Тесто для пиццы на кефире без яиц готово. Успехов в дальнейшем приготовлении блюда!

Пышное и мягкое тесто для пиццы на кефире с содой

Тесто для пиццы на кефире с содой выходит очень пышным и мягким. Продукты дают хорошую реакцию, поэтому легко обойтись без добавления дрожжей. Попробуйте домашнюю основу по простому рецепту.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем с содой несколько раз. Это сделает будущее тесто более пышным и воздушным.

2. Добавляем к муке соль и вливаем не слишком холодный кефир. Делаем это медленно, чтобы успевать размешивать массу во избежание комочков.

3. Выливаем к массе растительное масло и вымешиваем уже руками до полной готовности.

4. Даем заготовке немного полежать и получаем пышное тягучее тесто для пиццы из кефира и соды. Готово!

Тонкое тесто на кефире для пиццы в хлебопечке

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке – это удобный и простой вариант. Вам потребуется только загрузить нужные ингредиенты, а все остальное будет сделано за вас. Заготовка на кефире порадует вас своим мягким и воздушным продуктом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В контейнер хлебопечки насыпаем муку, к ней добавляем сахар, соль и растительное масло. Размешивать продукты не нужно.

2. Заливаем сухие ингредиенты кефиром. Сверху посыпаем сухими дрожжами. Устанавливаем режим «тесто» и оставляем заготовку на 1,5 часа.

3. Спустя время тесто будет полностью готово к применению. Достаем его, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем при помощи скалки.

Сочное и аппетитное тесто для пиццы получается из кефира и сметаны. Заготовка очень простая в исполнении. Рецепт порадует своим вкусом ваших домашних и гостей. Берите на заметку!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и соль, добавляем сметану. Тщательно размешиваем и слегка взбиваем до однородности.

2. Смешиваем кефир с содой и выливаем продукт к яичной смеси. Размешиваем.

3. Постепенно просеиваем муку и сразу же ее вмешиваем, чтобы избежать комочков. После того, как высыпали всю муку, вымешиваем тесто руками до готовности.

4. Получаем мягкий и жирный ком теста для пиццы. Даем ему полежать 5-10 минут, а затем можно использовать в дальнейшей готовке.

Тонкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей: рецепт

Это одно из самых популярных блюд в мире, его выбирают большинство, т.к. готовится быстро и просто. А основа изготавливается по самым разнообразным рецептам. Давайте узнаем, как приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей — как в пиццерии.

Pizzarini

Тонкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей: рецепт — как в пиццерии!

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.

Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинкой, которая выпекается при 180 градусах. Существуют разнообразные рецепты приготовления теста для пиццы, но большинство кулинаров предпочитают бездрожжевое тесто на кефире.

Прежде чем готовить пиццу и начинять её продуктами, нужно сделать основу. Итак, что же Вам понадобится?

Ингредиенты:

  • кефир – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – примерно две столовые ложки.

Способ приготовления:

 

  1. Берем миску, туда выкладываем яйца и соль. Все взбиваем.
  2. Кефир нужно вылить в отдельную емкость, добавить к нему гашенную соду. Произойдет реакция и начнут появляться пузырьки.
  3. Далее смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и масло. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто получится жидким, больше похожим на сметану. Если собираетесь печь на сковороде, то это самый оптимальный вариант. Если будете выпекать в духовке, то можно добавить еще муки. Тогда тесто получится плотное.
  5. Из плотного теста может получится две пиццы, если тонко раскатать. Тут уже нужно учитывать свои вкусы: нравится ли Вам больше толстая пицца или же тонкая.

Перешли к самому главному – начинка для пиццы. Уже не раз говорилось, что она может быть самой разнообразной. Очень часто в пиццах используют колбасу, но есть интересный рецепт с куриным филе.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • красный лук (можно заменить обычным белым) – 1 штука;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • сыр моцарелла (или любой другой) – 200 грамм;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • одна упаковка руколы.

Способ приготовления:

Первым делом выкладываем тесто на противень и смазываем его томатным соусом. Здесь также можно использовать специи, но уже по желанию хозяйки.

Все продукты выкладываются слоями. Первый слойэто мелко порубленная курица.

Второй слойлук. Нарезать его можно кольцами или мелко порубить.

Третий слойболгарский перец.

И уже самый последний слой – это помидоры. Лучше всего нарезать их полукольцами.

Заключительный шаг – добавляем тертый сыр.

Пицца выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Перед подачей незабудьте украсить руколой.

Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, то тесто должно быть жидким. А в начинке данного варианта будет использовано меньше продуктов. Например, в место двух помидоров, достаточно будет одного.

Большинство диетологов утверждают, что дрожжи – это совсем не безопасный продукт, к тому же и калорийный. Поэтому, появился рецепт бездрожжевого теста на кефире.

Почему выбирают кефир? Основа на нём получается тонкой, воздушной и нежной. А начинка может любой: из морепродуктов, сырная или даже овощная.

 

Вам помогла статья?

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца на кефире на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пиццу на кефире на сковородке

Пицца на сковороде — это прекрасный аналог обычной пиццы. На её приготовление не потребуется тратить много времени. Тесто для такой пиццы очень лёгкое в приготовлении и вам не придётся возиться с ним, вымешивая и раскатывая его. На основу можно выложить любую колбасу или сосиски, мясо и овощи. Начинка пиццы, традиционно, посыпается большим количеством сыра, что несомненно делает это блюдо невероятно вкусным.

Пиццу можно взять в качестве перекуса на работу или захватить с собой на пикник.

Как приготовить «Пицца на кефире на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пиццы нам понадобится мука, яйцо, кефир, помидоры, охотничьи колбаски (можно что-то другое), томатная паста, сыр, майонез и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем 100 мл кефира с 1 яйцом.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 8 ст. л. муки.

Шаг 4 Ссылка

Разогреваем на сковороде масло (2 ст. л.) и выливаем на неё тесто. Я добавила в тесто немного зелени (1 веточка). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем нарезаем колбасу (100 г).

Шаг 6 Ссылка

Вот так выглядит основа спустя 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Переворачиваем этот оладик на другую сторону.

Шаг 8 Ссылка

Теперь приступаем к начинке. Смазываем поверхность основы томатной пастой (2 ст. л.) и выкладываем колбасу.

Шаг 9 Ссылка

Натираем сыр (50 г). Я использовала свой домашний сыр из кефира.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем их на колбаски, посыпаем сыром и смазываем небольшим количеством майонеза (2 ст. л.). Оставляем на плите под крышкой ещё на 5 минут. Посыпаем зеленью и подаём к столу.

Рецепт Пицца на кефире

Этот рецепт позволит приготовить дома очень вкусную пиццу без использования дрожжей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • мука – 2 ст.
  • кефир – 200 мл.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 1/2 ч.л.
  • томатный соус – 2 ст.л.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • мясо – 500 гр.
  • твердый сыр – 250 гр.
  • зелень по вкусу
Natalia 5 / 5 1 233,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйцо взбить с растопленным сливочным маслом, добавить кефир, соду и соль. Всё перемешать до получения однородной массы.

  2. Добавить муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Замесить мягкое тесто, затем выложить его на поверхность, посыпанную мукой.

  3. Раскатать тесто, придав ему круглую форму, затем равномерно распределить томатный соус.
  4. Мясо, перец и зелень нарезать, сыр натереть на тёрке. Выложить слоями начинку на тесто, сверху обильно посыпать сыром и зеленью.

  5. Выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 180°C.

ID: 41994

Быстрая пицца на кефире

Когда хочется есть, а времени совсем немного, пицца по простому рецепту будет очень кстати. Времени на подготовку теста и укладку начинки понадобится около 10 мин, и выпекается тесто еще 20 мин. Итого, пицца за полчаса, или немного больше, это вполне реально. Как правило, все необходимые компоненты теста и продукты для начинки есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине.

Рецептов быстрого теста для пиццы много. В большинстве случаев, у нас используется дрожжевое тесто, на приготовление которого требуется время. Часто, не знаю почему, это отпугивает от готовки. Хотя я считаю, что тесто это самая простая часть пиццы. Достаточно смешать сухие ингредиенты, добавить воду и оливковое масло – пропорции строго дозированы, и тесто гарантированно получится.

Конечно же, на подъем теста необходимо время. Но личного участия, на самом деле, надо совсем немного. Альтернатива, которая мне нравится – быстрое, практически моментальное тесто для пиццы на кефире. Как его приготовить, я подробно описал в своем рецепте. Для получения более пышной выпечки, я всегда добавляю в такое тесто немного пекарского порошка – разрыхлителя.

В качестве начинки можно использовать разные доступные и простые продукты. Помнится, во времена моего детства готовили пиццу из всего, что есть в холодильнике. Кстати, хороший подход, многие так и делают. Правда, начинки для небольшой пиццы получается больше килограмма и толщиной она как длина спички. Но это так, воспоминания. Впрочем, в те времена такая пицца могла быть единственным блюдом для всей семьи.

Что использовать для начинки

Тут сложно что-либо сказать – все зависит от желания и наличия продуктов. Из доступного стоит использовать сыр, томатный соус или кетчуп, оливки, немного зелени – перо зеленого лука, базилик. Советую добавить щепотку сухого орегано. По желанию, используйте колбасу, мясную нарезку, грибы.

Такая пицца готовится всего полчаса – без учета похода в магазин, поэтому стоит использовать ингредиенты, которые не требуют предварительной термообработки. Заранее надо включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. А также приготовить форму для выпечки, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Дальше ничего сложного, замешивайте тесто, раскладывайте начинку и ставьте в духовку. Важно: не используйте кефир с кислым вкусом.

Spring Farmer Cheese Pizza —

Попробуйте что-нибудь новенькое с нашей весенней пиццей. Каждый ломтик покрыт фермерским сыром, перцовой рукколой и соленой ветчиной прошутто, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы с каждым укусом.

кисломолочные продукты: полезные свойства, которые вам действительно необходимо знать

С увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики , введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение .

Исследования показали, что уменьшение разнообразия здоровых кишечных бактерий в ранние годы связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир из цельного молока помогает усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K.Витамин К важен, потому что он помогает костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, K и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.

Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

Рецепт: тесто для пиццы на кефире

В этом посте я расскажу, как приготовить тесто для пиццы из полбы и ферментированное кефиром!

Для этого вам понадобятся зерна кефира.Как вариант, можно использовать бутилированный кефир, например, «Бабушка». Однако он может не иметь такого же набора пробиотических штаммов, как кефир, приготовленный из кефирных зерен. Зерна кефира — это маленькие пробиотические культуры, похожие на цветную капусту, как вы можете видеть на картинке ниже. Вот мой пост о кефире и более 80 способов его использования!

Рецепт: тесто для пиццы на кефире

Состав:

  • 2 C. мука из непросеянной полбы (или мука из пророщенных зерен)
  • 3/4 С.кефир молочный
  • щепотка соли
  • plus: начинки для пиццы на ваш выбор

Направление:

  1. Добавьте в миску муку, кефир и соль. Замесить тесто.
  2. Когда тесто станет упругим и рыхлым, переложите его в миску и накройте миску кухонным полотенцем.
  3. Оставить бродить на несколько часов (у меня было около 5 часов) в теплом месте (я оставил его возле солнечного окна).
  4. Когда вы будете готовы готовить, разделите тесто на 2 или 3 части.Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  5. Раскатайте каждый кусок в форме пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности.
  6. Выложите тесто для пиццы на слегка посыпанный мукой противень и раскатайте тесто, пока оно не примет форму пиццы. Из-за густоты муки грубого помола мне нравится раскатывать тесто достаточно тонко, чтобы сформировать основу для пиццы.
  7. Добавьте начинку к основе для пиццы, а затем готовьте в духовке при температуре около 200 градусов C (или в горячей дровяной печи), пока она не будет приготовлена ​​так, как вам нравится.

Теги: 2 и 5, Австралийские блогеры, рецепты вкусных блюд, ешьте для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, ферментированные зерна, бесплатные полезные рецепты, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания вегетарианские рецепты, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, Здоровые рецепты, Кефир, тесто для пиццы на кефире, жить хорошо, Блогеры из Мельбурна, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, питательный кефир, питательные рецепты, питательные традиции, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, Рассыпанная мука, тесто для пиццы из полбы, блог любителей здорового питания

Быстрый кефир на закваске

Состав

Кол-во Состав
Стартер
2 стакана мука универсальная
около 2/3 стакана кефир
Тесто
5 чашек мука из полбы
3 чашки мука универсальная
1 столовая ложка морская соль
1 упаковка дрожжи сухие активные
3 столовые ложки оливковое масло
1 чайная ложка мед
1 стакан теплая вода

Проезд

Стартер:

Добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для хлеба.Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, сбейте его и переходите к следующему этапу.

Тесто:

Духовка при 220 ° C (425 ° F).

Переместите закваску в большую миску и добавьте в нее муку, соль, дрожжи, мед и масло. Медленно добавляйте достаточно воды, чтобы получилось хорошее тесто для замешивания. Энергично вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.Накройте пластиковой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Сбить, разделить на три равные части, переложить в хорошо промасленные формы.

Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипала к тесту и не сдувала его. Когда блюдо хорошо поднялось, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35-40 минут или до тех пор, пока он не станет пустым. Классно на стойках.

Источник: HTTP://MARIA.FREMLIN.DE/RECIPES/QKSOURDOUGH.HTML

Пицца из жидкого теста на кефире

А вы пробовали приготовить тесто для пиццы на кефире? Предлагаю вам попробовать.Вкусная пицца с мягким тестом и сочной начинкой гарантирована!

Состав

Тесто:

Кефир — 400 мл

Сода — 0,5 ч.

Сахар — 1 ч.

Соль — 0,5 ч.

Яйцо — 2 шт.

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Стакан — 200 мл

Для начинки 2 маленьких пицц:

Кетчуп — 2 столовые ложки.

Помидор — 1 шт.

Колбаса копченая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Процесс приготовления

Если вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом — воспользуйтесь этим рецептом.Основа этой пиццы — жидкое тесто, которое готовится из йогурта, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из кляре на йогурте использовала кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.

Приготовьте необходимые продукты для приготовления теста.

В подходящую миску вбить яйца, посолить и сахар. Все хорошо перемешать венчиком.

Налить кефир комнатной температуры.

Добавьте соду и снова перемешайте.

Насыпьте просеянную муку и ложкой замесите однородное тесто.

По консистенции должна получиться густая домашняя сметана. Подготовьте необходимые продукты для начинки.

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две маленькие пиццы или одну большую, на весь противень.Я выбрал первый вариант.

Смажьте тесто кетчупом.

Положите нарезанные тонкими ломтиками помидоры и добавьте их немного.

Положите помидоры на колбасу.

Сверху обильно посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу из теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

Перед подачей на стол нарезать порциями. Приятного аппетита!

Хлеб на закваске на быстром кефире

Хлеб на закваске на быстром кефире

Мне пришла в голову идея использовать кисломолочную закваску на кефире. Работает очень хорошо; это также быстрее и проще в приготовлении, чем специальная закваска для закваски на кефире без молока. В отличие от некоторых обидчивых закусок, этот простой и надежный. Все, что вам нужно, — это постоянный запас кефира, что совсем несложно, если у вас есть собственное зерно.

Стартер

Эта закуска очень проста в приготовлении, к тому же она очень приятно пахнет, совсем как кефир. Более того, теперь я пришел к выводу, что любые рецепты, требующие либо комка теста предыдущего дня, либо закваски, либо бига, могут быть легко адаптированы к этому методу.

Состав

  • 320 г / 2 стакана / 11 унций неотбеленной белой муки из крепкого хлеба
  • около 2/3 стакана кефира

Добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для хлеба.Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. Свою оставляю в сушилке. На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, опустите его и переходите к следующему шагу.

Тесто

Состав

  • 750 г / 5 чашек / 1 фунт 14 унций пшеничной муки
  • 430 г / 3 стакана / 700 г твердой небеленой муки из белого хлеба
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 пакетик / 7 г дрожжей легкого смешивания
  • 3 глотка хорошего оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • около 2 стаканов / 480 мл теплой воды, см. Текст

Духовка при 220 C, 425 F, газовая отметка 7.

Переместите закваску в большую миску и добавьте в нее муку, соль, дрожжи, мед и масло. Медленно добавляйте достаточно воды, чтобы получилось хорошее тесто для замешивания. Энергично вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте пластиковой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Сбить, разделить на три равные части, переложить в хорошо промасленные формы. Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипала к тесту и не сдувала его.Когда блюдо хорошо поднялось, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35-40 минут или до тех пор, пока он не станет пустым. Классно на стойках.

Я почти уверен, что любой из ваших любимых рецептов хлеба можно адаптирован к этому методу. Просто дайте мне знать о своих успехах, пока я хотел бы услышать от вас.

Мария Фремлин, 24 июля 2017 г.

ПИЦЦА на закваске

Все любят хорошую пиццу, а домашняя пицца на закваске еще лучше.Это требует небольшого предварительного планирования, но аромат, полученный в результате медленного брожения, того стоит! По этому рецепту можно приготовить две пиццы личного размера, которые легко удвоить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 граммов активной закваски

350 граммов 00 муки для пиццы

10 граммов морской соли

245 граммов воды (фильтрованной или дехлорированной)

оливкового масла первого холодного отжима

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

В большой миске смешайте активную закваску (т.е. полученную в течение последних 6-8 часов) с водой.После полного растворения добавьте муку и морскую соль. Перемешайте, пока не смешается, очистите стенки миски и накройте влажным полотенцем. Оставить на 30 минут. Через 30 минут выполните серию из четырех складок и растяжек, осторожно вытягивая тесто с боков и складывая его поверх себя, стараясь не порвать тесто. Сделайте это еще раз через 30 минут отдыха, а затем оставьте тесто в покое при комнатной температуре еще на 4 часа, накрыв сверху влажной тканью.

Налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в миску поверх теста, чтобы его было достаточно, чтобы полностью покрыть его. Вращайте тесто вокруг оливкового масла, пока оно не покроется. Накройте влажным полотенцем и поставьте миску с тестом в холодильник на 12-14 часов на ночь.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

На следующее утро достаньте тесто из холодильника и поместите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Разделите его на две равные части. Возьмите каждую порцию и, работая по очереди, слегка расплющите их, придав им квадратную форму.Держа тесто в одной руке или положив его на поверхность, другой рукой сложите углы в центр, образуя шар. Переверните тесто швом вниз на не посыпанную мукой рабочую поверхность.

Аккуратно сложите тесто и вращайте руками круговыми движениями, вытягивая тесто на себя. Воспользуйтесь преимуществом сопротивления прилипания теста к рабочей поверхности. Это помогает создать напряжение во внешнем слое теста, сжимая его и придавая ему форму були (французский термин, обозначающий шар).Повторяйте этот процесс, пока не образуется гладкая булька, а тесто не станет туго натянутым. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом форму для запекания или сковороду. Повторите то же самое с другим шариком теста. Накройте тесто другим перевернутым противнем (чтобы тесто не касалось), чтобы сохранить влагу и избежать образования корки. Оставить на 6 часов при комнатной температуре для стойкости.

За 30 минут до того, как вы будете готовы начать готовить пиццу, поместите тесто в холодильник (с охлажденным тестом легче работать) и разогрейте духовку до 500 F с помощью камня для пиццы, если он у вас есть.Возьмите один из охлажденных шариков из теста и поместите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Медленно, начиная с центра, превратите его в большую круглую форму. Поскольку тесто устоит, сделайте перерыв на 1-2 минуты между растягиванием.

Переложите сформированное тесто для пиццы на пергаментную пленку для пиццы с подкладкой или на заднюю сторону противня (пергамент не является обязательным, но значительно упрощает перемещение пиццы на предварительно нагретый камень для пиццы. Если у вас нет пергаментной бумаги вместо этого вы можете использовать рисовую или кукурузную муку под тестом).Добавьте начинку по своему желанию, а затем переложите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы в духовке. Готовьте 8-12 минут, вращая до половины, пока не начнут формироваться пузыри и корочка не подрумянится. Выньте и остудите на решетке в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться.

См. Наши пошаговые инструкции, перечисленные выше, в наших Instagram Stories .

Рецепт, вдохновленный Джошуа Вайсманом, фото Джулии Стрит.

СОВЕТЫ

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам добиться еще лучшего качества корочки и предложения начинки

  • — Слегка опрыскайте корку пиццы водой из пульверизатора, когда впервые поместите ее в горячую духовку, чтобы создать парную среду.

  • — Когда пицца готова, смажьте корку оливковым маслом.

  • — Любимые начинки: приготовьте собственный культивированный крем и используйте его в качестве основы для одной из своих пицц, добавьте консервированных лимонов и хариссу вместе, чтобы получился вкусный ближневосточный пирог, или попробуйте добавить луковое варенье с другими пикантными начинками для взрыва вкуса.

Пушистые булочки с кефиром и молоком Einkorn Tangzhong

Автор: Кэти

Эти булочки с кефиром и молоком из айнкорнов Tangzhong получаются воздушными и кремовыми благодаря добавлению кефирного молока и танчжун (водяное ру).

Я читал больше о преимуществах Einkorn, поэтому решил снова начать с ним экспериментировать. У меня все еще есть другие зерна, которые мне нравятся, но мне нравится работать с Einkorn.

Мне также нравится использовать метод танчжун. Похоже, что и многие другие пекари поступают так же. За последние несколько недель я наблюдал, как в моем фиде FB циклически сменяются разные виды хлеба танчжун. Очень вдохновляет видеть творческий хлеб других пекарей. Некоторые виды хлеба, которые я видела недавно, были приготовлены из тангчжун и закваски.Я определенно хочу попробовать этот метод и использовать закваску вместо дрожжей, но я только что вырастил немного кефирного молока, поэтому решил использовать его в этом хлебе вместо закваски.

Я добавил просеянную и непросеянную свежемолотую цельнозерновую муку айнкорн, поэтому добавление водяного заправки помогло смягчить и обогатить тесто, а кефирное молоко использовалось для ферментации и придания текстуры тесту. Я заменил обычное молоко один к одному на кефирное молоко и уменьшил количество дрожжей, чтобы тесто могло выдержать ночную задержку в холодильнике без избыточной расстойки.После нескольких экспериментов с методом кефирного молока я обнаружил, что для теста нужно немного дрожжей; однако, если вы позволите ему бродить в холодильнике дольше (24-48 часов), вы сможете еще больше уменьшить количество дрожжей.

Я взял эти булочки прямо из духовки на званый обед, поэтому у меня было мало времени на организацию фотосессии, но я думаю, вы уловили суть.

Так как я приносил эти булочки на званый обед, я удвоил следующий рецепт, чтобы получить 24 булочки.Я уменьшил количество сахара до 60 граммов (вместо 80, которые были увеличены вдвое). У меня не хватало времени, поэтому я поспешил с окончательным доказательством. Я думаю, что они могли бы проверить немного дольше, поэтому они взломали. Однако трещины на булочках оказались идеальными для вечеринки, потому что хозяйка подавала нарезанное мясо, и все использовали булочки, чтобы удерживать мясо. Таким образом, трещины облегчили их разделение. Кто знал?

Булочки имели большой успех на вечеринке. Я был так взволнован! Некоторые из гостей попросили взять немного домой, поэтому я знал, что они не просто сказали, что они им нравятся, чтобы доставить мне удовольствие.

Рецепт этих булочек взят из хлеба танчжун:

Einkorn Spelled Tangzhong Хлеб

Шахматная доска Tangzhong Rolls

Необходимое оборудование:

  • Чаши для смешивания — разные размеры
  • Венчик для теста или большая деревянная ложка
  • Венчик для перемешивания водяного ру
  • Маленькая кастрюля для приготовления воды Ру
  • Просеиватель для просеивания порции цельнозерновой муки рожкового дерева (опция)
  • Пластиковый скребок для теста или лопатка для зачистки дежи
  • Верстак для разделения рулетов и подъема теста
  • Пергаментная бумага или силпат для облицовки формы для выпечки
  • Квадратный или прямоугольный противень (в зависимости от того, сколько рулетов вы сделаете)
  • Стойка охлаждения


Пушистые булочки с кефиром и молоком из эйнкорнов Tangzhong

Эти булочки с кефирным молоком из эйнкорнов Tangzhong получаются воздушными и кремообразными благодаря добавлению кефирного молока и танчжун (водяной ру).

Автор: Bread Experience

Тип рецепта: Хлебные булочки

Количество порций: 12 булочек

Ингредиенты

Смесь Tangzhong

  • 25 граммов универсальной муки Einkorn
  • 125 грамм воды

140804 Final Dough грамм кефирного молока (или обычного молока, если желательно)
  • 45 грамм взбитых яиц (примерно одно большое яйцо)
  • весь танчжун выше
  • 40 грамм органического сахара
  • 5 грамм морской соли
  • 200 грамм цельнозерновой муки из иркорня (просеянный один раз)
  • 150 грамм цельнозерновой муки из рожка (без просеивания)
  • ⅜ чайной ложки растворимых дрожжей
  • 40 грамм несоленого органического масла
  • Молоко для чистки щеткой
  • Семена для посыпки (кунжут, мак и т. д.)
  • Инструкции

    День первый:

      Приготовление смеси Tangzhong:

      1. Смешайте муку и воду до тех пор, пока не исчезнут комочки.
      2. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет 149 градусов по Фаренгейту или 65 градусов по Цельсию. Если у вас нет термометра, ищите линии в смеси, созданной ложкой, пока вы перемешиваете. Немедленно снимите с огня.
      3. Соскребите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее к поверхности танчжун.Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
      4. Когда будете готовы использовать, доведите его до комнатной температуры.

      Замешивание финального теста:

      1. Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
      2. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте датским венчиком для теста или деревянной ложкой.
      3. Когда тесто станет слишком тяжелым для перемешивания ложкой или венчиком, выполняйте в миске метод складывания и переворачивания до тех пор, пока не останется сухих кусочков муки.
      4. Вмешайте масло пальцами, пока оно полностью не смешается с тестом.
      5. Поместите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
      6. Дайте тесту подняться в чаше в течение 1-2 часов, складывая каждые 20 минут, всего 3 раза. Затем дайте ему постоять в миске на 30 минут, а затем поместите тесто на ночь в холодильник для холодной закваски.

      День второй:

      1. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на 1 час.
      2. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них рулеты.
      3. Поместите булочки в выстланные пергаментом формы для выпечки, посыпав отрубями, которые вы удалили во время просеивания, или используйте кукурузную муку, если хотите.
      4. Смажьте верхушки булочек молоком и посыпьте семенами по вашему выбору.
      5. Проба 1-2 часа или до увеличения в два раза.
      6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      7. Выпекайте булочки в течение 20 минут. Поверните форму на полпути, чтобы выпекание получилось равномерным.
      8. Выложите на решетку, чтобы немного остыть перед подачей на стол.

      Примечания

      Тесто для этих булочек можно приготовить в стационарном миксере, однако при использовании Einkorn лучше всего не спешить замешивать, чтобы оно дольше поднималось в миске. Вот почему я предпочитаю смешивать их вручную.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*