Как тушить индейку: Тушеная индейка — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жаркое из индейки с картошкой

Рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые впервые будут готовить жаркое из индейки. Как разделать и сколько тушить индейку? С какими специями сочетается? Когда класть картофель? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Процесс приготовления можно разделить на три этапа: пожарить индейку с луком и морковкой, потушить до мягкости, и наконец, добавить картофель.

Для тушения советую взять бедро или голень индейки. А вот грудку лучше оставьте для других рецептов, вкус будет совершенно другим.

Из специй будем использовать хмели-сунели и лавровый лист — они подчеркнут вкус индейки и картошки. Количество жидкости в рецепте можно свободно регулировать. Если любите, чтобы юшки было много, то лейте больше воды, и наоборот.

Совет! Жарить удобнее на сковороде, а тушить в кастрюле. Если есть казан, то можно готовить в нем.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 92.76 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • голень или бедро индейки – 800 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 600 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно разделать мясо. Для тушения отлично подходит голень индейки, она дает отменный навар. Но в ней, помимо большой трубчатой кости, попадаются еще грубые сухожилья, порой они такие твердые, что напоминают тонкие косточки — всё лишнее нужно вырезать, зачистить ножом. Кожу снимать не нужно. Мясо нарезать кусочками примерно 2-3 см.

  2. Разогреть в сковороде пару ложек масла и забросить кусочки птицы. Только не используйте тонкостенные сковородки, они не дадут такой корочки, как чугунные. Жарить нужно на сильном огне, пока не подрумянится. Чем лучше вы обжарите индейку, тем вкуснее в итоге получится бульон, так что не спешите.

  3. Крупную луковицу нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить пару минут, чтобы лук размягчился и начал румяниться.

  4. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе еще немного, до красивого цвета.

  5. Пересыпать обжаренную индейку с овощами в кастрюлю для тушения. А сковороду влить стакан воды. Помешивая и соскабливая ложкой со дна все кусочки мяса, дать прокипеть. И вылить бульон в кастрюлю.

  6. Долить еще горячей воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на два сантиметра. Добавить небольшой лавровый листик, посолить по вкусу — соли должно быть столько, чтобы бульон казался чуточку пересоленным, потом весь этот излишек вберет в себя картофель. Накрыть крышкой и тушить 40 минут (тем временем очистить картофель).

  7. Картошку нарезать крупными кубиками, выложить поверх мяса. Если бульон сильно выкипел, то можно подлить кипятка. Не перемешивать. Посыпать сверху хмели-сунели.

  8. Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, до полной готовности, чтобы клубни стали мягкими.

  9. Подавать жаркое из индейки в горячем виде. Приятного аппетита!

Картошка тушеная с индейкой рецепт с фото, как приготовить индейку тушеную с картошкой на Webspoon.ru

Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.

Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

Шаг 2 Ссылка

Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

Шаг 3 Ссылка

Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Шаг 6 Ссылка

Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать ломтиками картофель.

Шаг 8 Ссылка

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.

Шаг 9 Ссылка

Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Тушеная индейка с овощами: рецепт и как приготовить?

Сочетание сочного филе и нежных овощей, точно придётся по вкусу многим гурманам, а благодаря тому, что мясо индейки очень лёгкое и быстро усваивается, вы не будете испытывать во время застолья чувство тяжести и дискомфорта в желудке. Тушеная с овощами индейка, приготовленная по рецепту, описанному далее, несомненно понравиться всей семье.

В отличие от достаточно тяжёлой и калорийной свинины, мясо индейки содержит всего 90 ккал на 100 гр. готового продукта, поэтому люди, следящие за своим весом, чаще отдают своё почтение именно этому блюду

, к тому же, индюшиное мясо содержит большое количество белков, и не вызывает аллергических реакций, что является ещё одним преимуществом для того, чтобы включить его в свой рацион.

Готовится мясо довольно быстро, а тушёные овощи, например, картофель, морковка, брокколи или грибы отлично подходят к нему в качестве гарнира, поэтому готовое блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. 

Такое блюдо с лёгкостью может стать главным деликатесом на праздничном столе, потому как приготовив его единожды, вам точно захочется испытывать это чувство гастрономического наслаждения чаще, а близкие и друзья ещё не один раз попросят вас поделиться этим рецептом. Итак, как приготовить тушеную индейку с овощами?

Вам понадобится:

  • филе индейки 500 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • картошка 400гр.;
  • морковка 2 шт.;
  • зелень на выбор;
  • томаты 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • брокколи 350 гр.;
  • тыква 250 гр.;
  • специи по вкусу;
  • сельдерей 1 стебель;
  • вода 250 мл.

Процесс приготовления индейки тушеной с овощами на сковороде:

  1. Перед началом приготовления блюда, филе индейки необходимо промыть под проточной водой и промокнуть бумажной салфеткой. Лучше использовать мясо молодой птицы, оно более нежное и сочное, так как, чем старше индейка, тем жестче мясо у неё будет.
  2. Подготовленную филейную часть нужно нарезать на небольшие кусочки идентичного размера, и отложить пока в сторону.
  3. Далее — овощи, сперва, их нужно очистить и тщательно помыть, морковку, болгарский перец, лук и картофель нарезать кубиками среднего размера, так они быстрее приготовятся.
  4. Соцветия брокколи разобрать, и по необходимости разрезать на несколько частей.
  5. Теперь можно приступать к нарезанию помидоров. Для начала с них следует снять кожицу, проще всего сделать это, залив томаты кипятком на 5-10 минут, после чего сделать надрез у основания помидора, и подцепив ножом снять кожуру. Помидоры так же нужно нарезать небольшими кубиками.
  6. Далее нужно заняться подготовкой тыквы, для начала нужно её очистить от кожуры и семян. Кожура тыквы достаточно твёрдая, поэтому чистить её нужно острым ножом. После того как тыква будет очищена, резать её нужно по принципу всех остальных овощей — кубиком.
  7. Чеснок лучше натереть на мелкой тёрке, так он лучше отдаст свой аромат.
  8. Стебель сельдерея нарезать крупными кусками.
  9. После того, как все овощи будут нашинкованы, остаётся только мелко порубить зелень, она нужна не столько для вкуса, столько для финальной подачи, в качестве украшения, и приданию блюду особой свежести.

Можно приступать к готовке:

  1. Перед тем как начать готовить мясо, казанок или сковородку нужно хорошо разогреть, мясо лучше готовить в ёмкости с толстым дном, затем филе индейки выложить в посудину и жарить в течении 8 – 10 минут, до образования золотистой корочки, переодически помешивая для того, чтобы мясо не подгорело.
  2. После того, как мясо обжарилось, нужно отправить к нему тыкву, картофель, лук, брокколи и морковку, убавить температуру и готовить 10- 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Ближе к концу приготовления к мясу нужно добавить помидоры, крупно нарезанный сельдерей, и болгарский перец, влить 250 мл. воды постоянно помешивая тушить ещё в течении 5-7 минут.
  4. За 6 минут до конца приготовления блюда, в ёмкость с ингредиентами нужно добавить натёртый чеснок, лавровый лист часть мелко нарезанной зелени, посолить, добавить любимые специи, и тщательно перемешать, после чего влить в казанок 250 мл. кипяченой воды, закрыть крышкой, и дать блюду доготовиться на самом слабом огне. Когда овощи и мясо приготовятся, нужно отключить огонь и дать блюду настояться на протяжении 10 минут.


После чего готовое блюдо можно подавать к столу. Индейку тушеную с овощами можно выкладывать как на одно большое блюдо, так и подавать порционно, щедро присыпав угощение свежей зеленью. 

Блюдо, приготовленное по такому диетическому рецепту, получается необыкновенно вкусным, и ароматным, филе индейки выходит очень сочным, а овощи благодаря процессу тушения сохраняют все свои полезные элементы. Приятного аппетита!

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

Индейка, тушенная с рисом и овощами, станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. В составе блюда кусочки птицы, рисовая крупа, а также лук, морковь и консервированная кукуруза. Все компоненты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами, лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей. Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку. Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде, поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени.

Продукты для 6-7 порций

  • мясо индейки – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • куркума;
  • паприка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное.

 

 

Рецепт приготовления

1. Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки.

2. После этого подлить в сковороду воды, чтобы она покрыла птицу на 2/3 и тушить до мягкости. Мясо нужно немного посолить, но не слишком, поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус (лучше потом досолить все вместе). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа. Домашняя индейка может тушиться дольше.

3. Морковь порезать дольками (или кубиками), также небольшими кубиками нарезать лук.

4. Обжарить овощи на масле.

5. Когда мясо будет готово, добавить зажарку из овощей, щепотку куркумы, чайную ложечку паприки, горчицу и соевый соус.

6. Сюда же положить консервированную кукурузу.

7. Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис.

9. Подлить на сковороду еще воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Затем все аккуратно перемешать, при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 мин., пока рис впитает воду и станет готов. В процессе приготовления можно еще добавлять воду, но понемногу, чтобы рис остался рассыпчатым.

Индейка, тушенная с рисом, овощами и консервированной кукурузой на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как правильно потушить индейку

Тушеная индейка – это квинтэссенция пользы и вкуса, своего рода деликатес, который встречают на «Ура!» даже за самым роскошным праздничным столом. Главное, чтобы индейка была молодой, ибо в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Ну, а что касается полезности тушеного мяса индейки, то здесь всё очевидно: индейка очень питательна (однозначно питательнее курицы), содержит меньше жира, а способ приготовления практически полностью исключает возможность появления канцерогенов в готовом блюде (как в случае с жаркой мяса, например). Вместе с тем, вкус тушеной индейки очень сильно зависит от того: как, сколько и с чем тушится мясо. Поэтому стоит опробовать хотя бы несколько рецептов, чтобы найти тот самый вкус .

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вкусная тушеная индейка вам гарантирована!

Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина , очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

Для тушеной индейки понадобится:

  • Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
  • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
  • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
  • Сливочное масло. Грамм 30-50.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Вода. Где-то 1 стакан.
Готовим тушеное мясо индейки.

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.

Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

Не волнуйтесь, острым блюдо не будет. А вот аромат черного перца придаст блюду вкус. Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

Какую воду брать — кипяток или холодную?

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре , гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.

Диетическое мясо индейки отлично подходит в качестве повседневного ужина. В тушеном виде оно получается сочным, нежным и очень вкусным. Время его приготовления существенно меньше, чем тушение говядины. А различные соусы, специи и гарниры позволяют каждый раз готовить новое блюдо.

Чтобы порадовать семью вкусным и разнообразным ужином нужно знать некоторые нюансы приготовления и время тушения индейки.

Как долго тушить индюшатину зависит от части тушки, размера кусков и способа приготовления.

Кусочками

Чтобы потушить мясо индейки кусочками его нужно предварительно снять с костей и нарезать небольшими кубиками. Наиболее сочным получается филе бедра, поэтому его используют чаще всего. Тушат мясо в глубоком сотейнике в течение часа.

  • мясо индейки без кости — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • сливочное масло — 1/4 пачки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • черный перец горошком — 10 шт;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл.
  • Индейку нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Поставить сотейник на средний огонь и разогреть в нем растительное масло.
  • Выложить индейку, лук и добавить соль.
  • Постоянно помешивая дождаться испарения влаги, которая выделится из филе и лука.
  • Добавить горошки черного перца и сливочное масло.
  • Все перемешать и немного поджарить. Так, чтобы лук обрел золотистый цвет, а мясо слегка подрумянилось.
  • Налить холодной воды, чтобы она практически покрыла мясо. Перемешать и соскрести, если что-то прилипло ко дну сотейника.
  • Дождаться пока закипит, закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне в течение 1 часа.
  • Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась и при необходимости добавлять горячую воду.
  • Готовое блюдо попробовать на соль и можно подавать.

Питательный и вкусный ужин готов. Подавать индейку можно с любым гарниром. Например, картофельным пюре или гречкой.

Бедро

Несмотря на то, что бедро индейки содержит больше жира, чем грудка, калорийность его не слишком высока. Особенно вкусное и низкокалорийное блюдо получается, если потушить бедро вместе с овощами. Процесс тушения займет немного больше 1 часа.

  • бедро индейки — 1 шт.;
  • кукуруза замороженная — 100 г;
  • фасоль зеленая — 100 г;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • белое вино — 100 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • зелень петрушки.
  • Бедро промыть и просушить.
  • Обжарить бедро индейки на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • В сотейник налить масло, разогреть и пассеровать все овощи, кроме кукурузы.
  • Переложить к овощам индейку, влить вино, посолить и добавить специи.
  • Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1 часа.
  • Добавить кукурузу и томить еще 15 минут.

При подаче украсить рубленной зеленью.

Голень

Эта часть тушки индейки также относится к серому мясу и получается очень сочной. Тушиться, как и бедро, будет 1 час.

  • голень индейки — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1/2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • чернослив — 50 г;
  • специи по вашему вкусу — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Голень промыть. Удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Разрубить на несколько частей. Подрумянить на сковородке, смазанной маслом.
  • Крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея.
  • Обжарить на отдельной сковороде 5 минут. Посолить и добавить специи.
  • Переложить овощи к мясу. Туда же положить очищенный чеснок и чернослив. Влить вино.
  • Тушить с закрытой крышкой на самом слабом огне в течение 1 часа. Регулярно переворачивать куски голени.

Вкусная, с необыкновенным ароматом голень индейки с гарниром из овощей готова.

Филе грудки индейки наиболее диетическая, но при этом сухая часть птицы. Чтобы сделать блюдо наиболее вкусным, ее обычно готовят с различными соусами. Сметана хорошо сочетается с этим мясом и помимо сочности дает ей приятную сливочность. Время тушения составляет 25-30 минут.

  • филе индейки — 1 кг;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец — пара щепоток.
  • Мясо помыть, обсушить и нарезать продольными полосками.
  • Лук нашинковать кубиками. Обжарить до золотистости, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
  • Мясо переложить к луку и тушить около 15 минут.
  • Чеснок порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  • Влить сметану, соевый соус, немного воды и поперчить. Соевый соус содержит много соли, поэтому солить ли дополнительно нужно смотреть по вкусу.
  • Тушить под крышкой 10 минут, пока не загустеет соус.

Чтобы сохранить большую сочность филе перед жаркой его можно слегка обвалять в крахмале.

На сковороде

Рецептов индейки, тушенной на сковороде довольно много. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Время приготовления зависит от использованных вами кусков. В среднем тушение займет от 40 минут до 1 часа вашего времени.

  • филе бедра индейки — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук порубить кубиками, морковь нарезать полукольцами или соломкой. Обжарить овощи до мягкости.
  • К овощам переложить индейку и обжарить до небольшой золотистости мяса.
  • Добавить соли и перца. Влить 100 мл кипятка.
  • Тушить под крышкой на минимальном жаре 40-50 минут.

Блюдо подавать горячим с любым гарниром.

В мультиварке

Мультиварка, как верная помощница на кухне, делает за вас практически всю работу. Вам остается только подготовить ингредиенты заложить и поставить таймер. На тушение индейки в мультиварке понадобится 1,5 часа.

  • мясо индейки без кости — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лаврушка — 2 шт;
  • соль, перец и специи для птицы — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Мясо нарезать удобными не большими кусочками.
  • Лук и морковь нашинковать кубиками. Мультиварку поставить в режим жарки, влить в чашу немного масла и слегка обжарить овощи.
  • Добавить в чашу индейку и также слегка обжарить.
  • Добавить сметану, специи, лавровый лист, измельченный чеснок, воду и посолить.
  • Установить мультиварку в режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа.

Во время подачи не забудьте полить гарнир ароматным соусом, в котором готовилась индейка.

В духовке

Для тушения индейки в духовом шкафу можно использовать утятницу, глиняные горшочки или рукав для запекания. Готовят такое мясо не более 1 часа.

  • мясо индейки — 500 г;
  • карри — 1/2 ч. ложки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • паприка — щепотка;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 100 мл.
  • Индейку промыть, обсушить и крупно нарезать.
  • Посолить, добавить протертый чеснок, пряности и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  • В рукав для запекания переложить мясо. Добавить воды, завязать рукав с концов и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара.
  • Поставить в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекать в течение 1 часа.

Индейка в рукаве — простой и удобный рецепт приготовления ароматного мяса.

Эти рецепты помогут разнообразить ваш повседневный ужин простыми, вкусными и при этом полезными блюдами.

Тушеная индейка в мультиварке: рецепт приготовления


Сегодня я предлагаю вам вариант приготовления тушеной индейки в мультиварке.
Всем известно, что мясо этой птицы диетическое и вкусное. Чтоб его вкус стал более насыщенным, замаринуйте филе с вечера,поставив в холодильник. После того, как мясо пропитается специями, его можно будет приготовить не только в мультиварке, но и на костре. Получится неплохой шашлык из индейки. Конечно, без подливки мясо может показаться суховатым, но есть много различных соусов, которые помогут вам решить эту проблему.

Если же шашлык не входит в ваши планы, давайте приготовим индейку в мультиварке, протушив ее с подливкой.

Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке нужны:

  • Филе (или любые части) индейки – 0,5 кг;
  • Большая луковица;
  • Морковь;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сушеная паприка – 2 столовых ложки;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Готовим по шагам:

Итак, все очень просто. Для начала нужно очистить морковь и лук. Затем порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.
Чеснок пропускаем через пресс или тоже трем на терке.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

Возьмем большую глубокую миску и сложим туда мясо, лук, чеснок и морковь.
Сверху присыпаем паприкой, черным перцем и солью. Все тщательно перемешиваем несколько раз.

Такую смесь прикрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Если не получается на ночь, то, хотя бы, на 5-6 часов.

После, достаем мясо из холодильника и можем приступать к готовке.
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем маринованную индейку вместе с луком и морковью.
Закрываем крышкой и выбираем программу «Выпечка» на 20 минут. Этого времени должно хватить, чтоб мясо закипело, после чего можно смело переключать на «Тушение», выставив на таймере время 1 час.

Перед окончанием готовки, минут за 10, добавьте мелко нарезанную зелень. Я выбрала петрушку, но не помешает укроп, базилик или зеленый лук.

После сигнала, выключаем мультиварку и приступаем к трапезе. В качестве гарнира, сварите картошку на пару, это вкусно и полезно.

Приготовлена тушеная индейка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Сколько по времени нужно тушить индейку: на сковороде, в мультиварке, в духовке

Диетическое мясо индейки отлично подходит в качестве повседневного ужина. В тушеном виде оно получается сочным, нежным и очень вкусным. Время его приготовления существенно меньше, чем тушение говядины. А различные соусы, специи и гарниры позволяют каждый раз готовить новое блюдо.

Чтобы порадовать семью вкусным и разнообразным ужином нужно знать некоторые нюансы приготовления и время тушения индейки.

Как долго тушить индюшатину зависит от части тушки, размера кусков и способа приготовления.

Кусочками

Чтобы потушить мясо индейки кусочками его нужно предварительно снять с костей и нарезать небольшими кубиками. Наиболее сочным получается филе бедра, поэтому его используют чаще всего. Тушат мясо в глубоком сотейнике в течение часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сливочное масло – 1/4 пачки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • черный перец горошком – 10 шт;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  • Индейку нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Поставить сотейник на средний огонь и разогреть в нем растительное масло.
  • Выложить индейку, лук и добавить соль.
  • Постоянно помешивая дождаться испарения влаги, которая выделится из филе и лука.
  • Добавить горошки черного перца и сливочное масло.
  • Все перемешать и немного поджарить. Так, чтобы лук обрел золотистый цвет, а мясо слегка подрумянилось.
  • Налить холодной воды, чтобы она практически покрыла мясо. Перемешать и соскрести, если что-то прилипло ко дну сотейника.
  • Дождаться пока закипит, закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне в течение 1 часа.
  • Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась и при необходимости добавлять горячую воду.
  • Готовое блюдо попробовать на соль и можно подавать.

Питательный и вкусный ужин готов. Подавать индейку можно с любым гарниром. Например, картофельным пюре или гречкой.

Бедро

Несмотря на то, что бедро индейки содержит больше жира, чем грудка, калорийность его не слишком высока. Особенно вкусное и низкокалорийное блюдо получается, если потушить бедро вместе с овощами. Процесс тушения займет немного больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Бедро промыть и просушить.
  • Обжарить бедро индейки на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • В сотейник налить масло, разогреть и пассеровать все овощи, кроме кукурузы.
  • Переложить к овощам индейку, влить вино, посолить и добавить специи.
  • Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1 часа.
  • Добавить кукурузу и томить еще 15 минут.

При подаче украсить рубленной зеленью.

Голень

Эта часть тушки индейки также относится к серому мясу и получается очень сочной. Тушиться, как и бедро, будет 1 час.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • специи по вашему вкусу – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Голень промыть. Удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Разрубить на несколько частей. Подрумянить на сковородке, смазанной маслом.
  • Крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея.
  • Обжарить на отдельной сковороде 5 минут. Посолить и добавить специи.
  • Переложить овощи к мясу. Туда же положить очищенный чеснок и чернослив. Влить вино.
  • Тушить с закрытой крышкой на самом слабом огне в течение 1 часа. Регулярно переворачивать куски голени.

Вкусная, с необыкновенным ароматом голень индейки с гарниром из овощей готова.

Филе

Филе грудки индейки наиболее диетическая, но при этом сухая часть птицы. Чтобы сделать блюдо наиболее вкусным, ее обычно готовят с различными соусами. Сметана хорошо сочетается с этим мясом и помимо сочности дает ей приятную сливочность. Время тушения составляет 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец – пара щепоток.

Приготовление:

  • Мясо помыть, обсушить и нарезать продольными полосками.
  • Лук нашинковать кубиками. Обжарить до золотистости, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
  • Мясо переложить к луку и тушить около 15 минут.
  • Чеснок порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  • Влить сметану, соевый соус, немного воды и поперчить. Соевый соус содержит много соли, поэтому солить ли дополнительно нужно смотреть по вкусу.
  • Тушить под крышкой 10 минут, пока не загустеет соус.

Чтобы сохранить большую сочность филе перед жаркой его можно слегка обвалять в крахмале.

На сковороде

Рецептов индейки, тушенной на сковороде довольно много. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Время приготовления зависит от использованных вами кусков. В среднем тушение займет от 40 минут до 1 часа вашего времени.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук порубить кубиками, морковь нарезать полукольцами или соломкой. Обжарить овощи до мягкости.
  • К овощам переложить индейку и обжарить до небольшой золотистости мяса.
  • Добавить соли и перца. Влить 100 мл кипятка.
  • Тушить под крышкой на минимальном жаре 40-50 минут.

Блюдо подавать горячим с любым гарниром.

В мультиварке

Мультиварка, как верная помощница на кухне, делает за вас практически всю работу. Вам остается только подготовить ингредиенты заложить и поставить таймер. На тушение индейки в мультиварке понадобится 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лаврушка – 2 шт;
  • соль, перец и специи для птицы – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Мясо нарезать удобными не большими кусочками.
  • Лук и морковь нашинковать кубиками. Мультиварку поставить в режим жарки, влить в чашу немного масла и слегка обжарить овощи.
  • Добавить в чашу индейку и также слегка обжарить.
  • Добавить сметану, специи, лавровый лист, измельченный чеснок, воду и посолить.
  • Установить мультиварку в режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа.

Во время подачи не забудьте полить гарнир ароматным соусом, в котором готовилась индейка.

В духовке

Для тушения индейки в духовом шкафу можно использовать утятницу, глиняные горшочки или рукав для запекания. Готовят такое мясо не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • карри – 1/2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • паприка – щепотка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  • Индейку промыть, обсушить и крупно нарезать.
  • Посолить, добавить протертый чеснок, пряности и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  • В рукав для запекания переложить мясо. Добавить воды, завязать рукав с концов и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара.
  • Поставить в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекать в течение 1 часа.

Индейка в рукаве – простой и удобный рецепт приготовления ароматного мяса.

Эти рецепты помогут разнообразить ваш повседневный ужин простыми, вкусными и при этом полезными блюдами.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 21.09.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com

Тушеное мясо из оставшейся индейки — заветная праздничная традиция

Я обещаю, что это будет последний из моих оставшихся рецептов из индейки в этом году. К настоящему времени мы оба, скорее всего, устали от индейки.

(Лично я куплю еще один, пока он еще в продаже, но его будут разрезать на составные части и замораживать, когда весной возникнет желание.)

Остатки тушеной индейки — это простое блюдо Метод, позволяющий взять последние кусочки индейки и одновременно превратить их во что-то сытное и сытное.Он теплый, сытный, сытный и насыщенный, но не такой уж неприятный, в конце концов, доставляет удовольствие.

Общее время приготовления и приготовления составляет менее 40 минут, что идеально подходит для быстрого перекуса после работы или хорошего горячего обеда по выходным. Добавление тонны картофеля отвлекает внимание от индейки и переносит ее на овощи, которые в данном случае находятся именно там, где она и должна быть.

Лучшая часть этого блюда, как и большинство супов и рагу, на следующий день становится еще лучше. Так что не стесняйтесь делать большую партию и бросать ее в холодильник.А еще лучше заморозить, и у вас есть остатки тушеной индейки, которые ждут вас в морозилке в холодные зимние ночи.

Да, он такой же теплый, как и выглядит.

Если вы делаете этот рецепт, обязательно поделитесь им в комментариях ниже или на нашей странице в Facebook. Мы будем рады услышать ваше мнение по этому поводу. ты это любишь или ненавидишь. Какие еще рецепты вы всегда готовите по праздникам? Мы хотели бы знать!

А теперь готовый для печати Рецепт тушеной индейки:

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 1/2 до 3 / 4 фунта оставшейся индейки, разорванной на кусочки размером с укус.
  • 2 моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма.
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 нарезанная луковица.
  • 3 измельченных зубчика чеснока.
  • 4 картофелины, нарезанные небольшими кубиками.
  • 32 унции куриного или индейного бульона.
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея.
  • 1 чайная ложка карри-порошка.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту или пока не подрумянится. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте сельдерей, морковь, картофель и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 15 минут или пока картофель не станет почти мягким. Добавьте шалфей и порошок карри, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.
  2. Добавьте индейку, перемешайте и готовьте, пока индейка не прогреется. Приправить по вкусу, снять с огня и сразу же подавать.
  3. Делитесь и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Урожайность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 312 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 123 мг Сахар: 180 мг 1gProtein: 33g

Что я бы сделал иначе:

Ничего особенного. На данный момент мне вообще трудно думать о индейке. Возможно, я вернусь к этому позже в этом году и посмотрю, что у меня получится…

Что касается покрытия, я просто бросил его в миску и съел, но для более праздничного подхода посыпьте свежей нарезанной петрушкой или листья сельдерея.Подавать с красивым хрустящим хлебом или булочками из листьев клевера.

Рецепт задушенных крылышек индейки — пикантные мысли

Простое, пикантное и полностью успокаивающее блюдо из нежных и сочных крылышек индейки покрыто более свежим домашним соусом.

Этот рецепт южных задушенных крылышек индейки идеально подходит для угощения на выходных, не разбивая банк, и настоящий угощение публики, которое понравится всем.

Не бойтесь приготовить себе подливку .Это может показаться сложным, но в нем используются простые недорогие ингредиенты, и это намного проще, чем кажется. Как только вы его получите, вы больше не захотите возвращаться в магазин, купленный в магазине!

О Турции

Не только на День Благодарения, индейка — это мясо с мягким вкусом, которое делает его идеальным средством для пикантных и вкусных соусов. Хотя этот рецепт требует крылышек индейки, вы можете использовать любую часть индейки, которая вам больше нравится (это также отличный способ израсходовать любые остатки).Вы можете попробовать его с ножками, бедрами или даже шейками индейки , чтобы получить классический взгляд на блюдо.

[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement = ”false” doNotOptimizePlacement = ”false” jsonLd = “true” key = ”a6ae7tdbgt8yripunf5b” ratio = ”16: 9 ″ thumbnail =” https://www.vine-res.budddinary.com/docs/data/index.html. jpg ”title =” Задушенные крылышки индейки ”volume =” 70 ″]

Используемые травы и специи

В ароматном соусе в этом блюде используется смесь простых трав и специй .По возможности, лучше всего использовать свежую петрушку, тимьян и розмарин, поскольку они обеспечат более чистый и выразительный вкус, совершенно не похожий на их сушеные аналоги.

Если вас беспокоят отходы, вы можете легко хранить оставшиеся травы в морозильной камере для использования в другой посуде. Приправа каджун в этом рецепте — это полезная смесь, которую нужно иметь под рукой, и она помогает придать соусу пикантный южный оттенок, который является идеальным дополнением к этой классической еде для души.

Кукурузный крахмал — Этот удобный кухонный продукт жизненно необходим для загущения подливки.Может возникнуть соблазн просто бросить его в сковороду, но если вы это сделаете, у вас получится комковатый соус, наполненный шариками сырого кукурузного крахмала.

Смешивание кукурузного крахмала с водой до образования кашицы гарантирует, что этого не произойдет, и вы получите роскошную густую подливку, которую можно полить над индейкой.

Не беспокойтесь, если он не начнет загустевать сразу — смесь должна закипеть, чтобы запустить процесс. Если ничего не происходит, значит, ваши ингредиенты недостаточно теплые.Подождите несколько минут или включите огонь, чтобы помочь блюду.

Часто задаваемые вопросы Что я могу подать с задушенной индейкой?

В соответствии с южными корнями этого блюда, наш рецепт «Задушенная индейка» восхитительно подается с масляным пюре, зеленью капусты и свежеиспеченным кукурузным хлебом. В качестве альтернативы, не требующей много времени, вы также можете добавить его к рису с большим количеством пикантного соуса, щедро поливаемого сверху.

Стоит ли готовить крылья закрытыми или открытыми

Крылышки приготовлены и открыты.При запекании крылышки всегда следует накрывать, чтобы они были приготовлены равномерно. Затем в последние несколько минут раскройте их, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет.

Cajun Turkey Wings

РЕЦЕПТНЫЕ СОВЕТЫ
  • Наши крылышки были разрезаны на части мясником в магазине. Однако вы можете использовать целые крылья, если хотите.
  • Вы можете приправить крылья накануне вечером, чтобы сэкономить время.
  • Запеките крылышки индейки в духовке без крышки, чтобы сформировать красивую коричневую кожицу. ингредиенты, которые вы можете добавить:

    Посмотрите, как приготовить задушенные крылышки индейки с соусом

    Как хранить остатки

    Остатки можно хранить в герметичном герметичном контейнере.Это блюдо из задушенных крылышек индейки хранится в холодильнике до 5 дней. Чтобы продлить срок хранения, рекомендую хранить его в морозильной камере в герметичном герметичном контейнере, так как такой посуды хватит на 4 месяца.

    Лучший способ разогреть блюдо

    Лучше всего разогреть это блюдо на плите. Если блюдо заморожено, дайте ему полностью разморозиться, прежде чем разогревать его.

    Еще вкусные блюда, чтобы попробовать

    Ямайские куриные крылышки

    Поуле в соусе

    Куриные крылышки во фритюре

    Гаитянские бобы

    Между прочим, это согревает наши сердца, когда вы видите рецепты с нашего сайта.

    Нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

    Кроме того, мы были бы признательны, если бы поставили ему оценку ниже!

    Тушеные крылышки индейки

    Пикантные мысли

    Простое, пикантное и полностью успокаивающее блюдо «Задушенные крылышки индейки» состоит из нежных и сочных крылышек индейки и придушено их более свежим домашним соусом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ужин

    Кухня Американская, гаитянская

    Порции на 6 человек

    Калорий 467 ккал

  • 3,1003Крылышки индейки
  • 1 маленькая луковица свежая и нарезанная
  • ¼ чашка нарезанной свежей петрушки
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • ¼ Чашка нарезанного базилика
  • 1 столовая ложка каджунской специи
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса

Инструкции

  • Тщательно очистите и вымойте мясо .Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон.

  • Снимите мясо со сковороды. Перевод на бумагу, покрытую салфеткой. В ту же сковороду добавьте томатную пасту, лук и чеснок. Варить до ароматности. Постоянно помешивайте, чтобы паста разложилась.

  • Верните мясо в сковороду. Хорошо шерсть. Помешивая, пока хорошо не смешано. Добавьте кукурузный крахмал. Размешайте как следует. Добавьте соль и перец по вкусу и приправьте каджун.
  • Добавьте воду, Вустерширский соус, рисовый уксус, хорошо перемешайте.

  • Добавьте травы. Накрыть крышкой и довести до готовности на среднем медленном огне 45 минут или до готовности.

  • Раскройте крышку, и соус должен загустеть. Снять с огня. Подавайте с рисом и наслаждайтесь.

Видео

Примечания

*** Калорийность рассчитана на одну порцию

Питание

Порция: 6 человекКалорий: 467 ккал Углеводы: 7 г Белки: 47 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г 180 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 8 МЕВитамин C: 7 мг Кальций: 5 мг Железо: 3 мг

Рагу из индейки — Drizzle Me Skinny!

Уже почти осень, дни будут остывать, и я не могу придумать ничего лучше красивой теплой тарелки сытного тушеного мяса! Это рагу из индейки так просто приготовить, просто бросьте все в мультиварку и весь день наслаждайтесь восхитительными запахами.На 10 порций по 1 чашке: 0SP на фиолетовом, 1SP на синем и 2SP на зеленой программе MyWW.

Советы…

Убедитесь, что вы нарезаете морковь тонкими ломтиками, морковь всегда готовится дольше всех, и если кусочки слишком большие, они могут быть немного твердыми.

Не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору. Самое замечательное в этом рагу — вы можете добавлять что угодно.

Нарежьте картофель небольшими кусочками, чтобы хватило на каждую порцию.

Хранение и повторный нагрев

Храните остатки еды в холодильнике до 3 дней, это тушеное мясо будет отлично замораживаться! Чтобы разогреть из замороженного, дайте ему разморозиться, а затем нагрейте его на сковороде на плите на среднем огне, или вы можете использовать микроволновую печь.

Тушеная индейка

2SP зеленый, 1SP синий, 0SP фиолетовый

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 часов

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 мл нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного лука
  • 1.5 стаканов тонко нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • Поджарьте фарш из индейки на сковороде на плите. Добавить в мультиварку.

  • Смешать все ингредиенты и варить на высокой температуре 4-5 часов, на низкой температуре 8 часов, периодически помешивая.

  • Рецепт рассчитан на 10–1 порцию чашки

Умные точки — синий — 1 с использованием конструктора рецептов WW Смарт точки — фиолетовый — 0 с использованием конструктора рецептов WW Смарт-точки — зеленый — 2 с использованием конструктора рецептов WW Очки плюс — 2 с использованием PP калькулятор Пищевая ценность на 1 порцию … Калории 93 … Жир 0,8 г … Насыщенный жир 0,2 г … Углеводы 10,1 г … Клетчатка 1,6 г … Сахар 2,8 г … Белок 10,3 г при использовании Приятель MyFitness * Примечание — эти числа включают все ингредиенты, даже продукты 0SP

Ключевые слова рецепты мультиварок, мультиварки, тушеное мясо, индейка

Связанные сообщения

Тушеное мясо с копченой индейкой — Фермерский альманах

Если вы выкурили целую индейку на День Благодарения, вашей команде понравится это вкусное тушеное мясо с дымком, которое легко приготовить, и это отличный новый способ израсходовать остатки индейки.Но даже если вы этого не сделали, вы все равно можете приготовить вкусную партию, используя обычное жареное мясо индейки и добавив пару капель жидкого дыма, чтобы создать по-настоящему аутентичную версию этого южного фаворита.

История Brunswick Stew

Существует столько версий этого восхитительного осеннего рагу, сколько рассказов о его происхождении. Жители округа Брансуик, штат Вирджиния, утверждают, что являются создателями этого тушеного мяса в 1800-х годах во время охотничьей экскурсии. Он содержал белку и готовился на открытом воздухе для охотников на открытом огне.Самые ранние версии обычно делались с доступной дичью: кроликом, белкой и даже опоссумом.

Повара Джорджии традиционно включают в свой вкусный вариант сочетание мяса, обычно свинины или говядины. Однако тушеное мясо по-брансуикски может вообще предшествовать ранней американской истории.

В книге Марджори Киннан Роулингс, Cross Creek Cookery , она заявляет, что тушеное мясо по-французски было известно как любимое блюдо королевы Виктории (1819–1901), и поэтому его можно проследить до Брансуика (Брауншвейг) в старой Германии.

Независимо от своего происхождения, Brunswick Stew остается настоящим кулинарным фаворитом в этой стране на протяжении многих поколений. Я включил чашку своего оригинального рецепта соуса для барбекю в список ингредиентов и копченую индейку для этой фирменной версии, надеюсь, вам понравится!

Брансуикское тушеное мясо с копченой индейкой

Состав:

Брансуик Рагу с копченой индейкой

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 чашек измельченной копченой грудки индейки
  • 2 унции.банки нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ½ стакана нарезанного кубиками картофеля «Юкон»
  • 2 стакана замороженных овощей.
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан соуса для барбекю
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежего измельченного перца
  • ½ чайной ложки соус
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Направления: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте измельченное копченое мясо индейки и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю для бульона и перемешайте. Доведите рагу до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа или пока картофель и овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

Ключевое слово рецепт тушеного мяса по-брансуикски, рецепт тушеного мяса с курицей

Продолжайте исследовать

Говорящая индейка с тушеным мясом | Стю Леонардс

За неделю, предшествующую Дню Благодарения, бакалейная лавка на ферме продаст нашим клиентам более 70 000 индюков на День Благодарения, что более чем в 700 раз превышает количество индюшат, проданных в среднем за неделю.Наши повара и пекари также приготовят достаточно соуса, чтобы заполнить весь бассейн — а это около 20 000 литров соуса — достаточно пирогов, чтобы преодолеть 97 футбольных полей (45 000!), Размять 10 000 фунтов картофеля и испечь четверть. -миллион булочек. Наши повара также выполняют более 4000 заказов кейтеринга!


Секрет рагу для приготовления ЛУЧШЕЙ индейки на День Благодарения

Вы впервые готовите индейку? Или, может быть, вы просто хотите узнать секрет приготовления ЛУЧШЕЙ индейки на День Благодарения? Не бойся — рагу здесь! Как и многие в этом году, наш PR-директор Меган Белл будет в безопасности дома в этот День Благодарения и готовить ПЕРВУЮ индейку! С голодной парой близнецов, мужем и лабрадором дома — она ​​ДОЛЖНА понять это правильно.Имея за плечами 50 лет благодарения в пищевом бизнесе, Стю приходит ей на помощь и дает несколько полезных советов!


Познакомьтесь с нашим фермером из Турции

Дэвид Джайндл — Фермы Джайндл

Семейная ферма Jaindl Turkey Farms уже более 70 лет занимается производством индейки в долине Лихай в Пенсильвании. Они предлагают покупателям нашего Stew Leonard’s полностью натуральную голую индейку, выращенную на свободном выгуле, которая питается по 100% вегетарианской диете и НИКОГДА не получает антибиотики или гормоны.Нам нравится готовить эту птицу, потому что в ней на 50% больше белого мяса и на 55% меньше жира, чем в обычных индейках! Лучше индейки не купишь!

Индейки на свободном выгуле Stew’s


Почему наша индейка — лучшее, что вы можете купить

Стю Леонард посещает нашу семейную ферму по выращиванию индейки в Пенсильвании. Там, где они выращиваются на естественных условиях, на свободном выгуле, без антибиотиков и на вегетарианском питании.


Топ-5 вопросов клиентов ко Дню благодарения

Каждый год наши клиенты задают поварам Stew одни и те же пять вопросов о том, как лучше всего выбрать, приготовить и приготовить праздничную индейку.В этом году Стью Леонард-младший делится своими лучшими советами по индейке, которые он получил за свою жизнь в продуктовом бизнесе:

В. Индейку какого размера мне следует покупать и за какое время я могу ее купить?

A. Stew Leonard’s предлагает широкий выбор размеров на любой вкус! Наши индейки весят от 12 фунтов. чтобы… подготовиться к этому… 28 фунтов! Вот это большая птица! Но я думаю, что наличие остатков так же важно, как и сама большая еда, поэтому я всегда стараюсь, чтобы у нас была птица, которая позволяет нам съесть 2 фунта.на человека. Если вы не любитель остатков еды, я думаю, что 1,5 фунта. на человека это нормально. Наши свежие индейки можно купить за 10 дней, у вас будет больше времени для подготовки к важному дню!

В. В чем разница между разными индейками, которые вы продаете?

A. Моя семья всегда получает нашу полностью натуральную голую индейку на свободный выгул — эти индейки питаются 100% вегетарианской диетой и НИКОГДА не получают антибиотики или гормоны. Они напрямую принадлежат к семейной ферме Jaindl Farms в долине Лихай в Пенсильвании.Нам нравится готовить эту птицу, потому что в ней на 20% больше грудки и на 55% меньше жира, чем у обычных индюков! Мы также продаем свежих индюков из долины Шенандоа в Вирджинии, в которые не добавлены искусственные ингредиенты, а также кошерных, органических и традиционных индюков.

В. Как хранить индейку перед приготовлением?

A. Когда вы принесете индейку домой, ее следует хранить в самой холодной части холодильника, то есть в нижнем заднем углу. Держите его завернутым в полиэтилен, пока он не будет готов к приготовлению.Наши повара также рекомендуют класть сырую индейку на тарелку или сковороду, чтобы сок случайно не попал внутрь холодильника.

В. Как подготовить духовку и индейку перед приготовлением?

A. Я всегда следую нескольким простым рекомендациям, чтобы наша индейка была приготовлена ​​до совершенства. Перед большим днем ​​я убеждаюсь, что духовка чистая, так как это помогает сконцентрировать тепло. Во-вторых, я удостоверяюсь, что духовка полностью разогрета — я обычно включаю духовку, когда достаю птицу из холодильника, чтобы начать ее готовить.Таким образом, индейка уйдет от холода, что даст ей возможность готовить в более равномерном темпе. Наконец, я всегда убеждаюсь, что, когда я вставляю термометр для мяса в самую толстую часть бедра, температура показывает 180 градусов по Фаренгейту. Температура в духовке различается, поэтому я всегда начинаю проверять птицу за 45 минут до того, как думаю, что это можно будет сделать прямо сейчас. если мы можем начать есть раньше!

В. Ваша семья фарширует индейку перед жаркой? Я слышал, что это небезопасно, но, похоже, все так делают!

А.Нам нравится использовать маринад для индейки от нашего шеф-повара внутри нашей птицы — это придает мясу чудесный вкус и невероятный аромат! Если ваша семья действительно предпочитает начинку из индейки, просто обязательно поместите полностью приготовленную начинку в индейку прямо перед запеканием, а не накануне вечером (это может привести к размножению бактерий), и убедитесь, что температура начинки 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вынимать ее из духовки. . Имейте в виду, что когда вы фаршируете птицу, время приготовления немного увеличивается, до 5 дополнительных минут на фунт индейки.


Самый простой способ нарезки индейки с тушеным мясом


Жаркое из индейки с соусом

Безупречный классический рецепт на День Благодарения прямо из собственной кухни миссис Леонард. Цедра апельсина привносит в птицу неожиданный ЗИНГ!

Состав
2 ст. Розмарин, измельченный
2 ст. Цедра апельсина
2 измельченных зубчика чеснока
1-1 / 2 ч. Соль, разделенная
1 ч. Свежемолотый черный перец, разделенный на
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима Stew Leonard, разделенное на части
1 Индейка (около 16 фунтов), промыть и высушить
2 Лук, разрезанный на четвертинки
2 веточки розмарина
1-1 / 2 стакана куриного бульона
1/4 стакана универсальной муки
1 ст. Бальзамический винегрет
Розмарин, для украшения
Цедра апельсина, для украшения


Проезд

• Разогрейте духовку до 325 °.

• В небольшой миске смешайте розмарин, цедру апельсина, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.Вмешайте примерно половину масла.

• Снимите кожицу с грудки и ножек индейки. Смесь апельсиновой цедры вотрите под кожу. Нанесите оставшееся масло на кожу индейки. Положите разрезанный на четвертинки лук и веточки розмарина в полость индейки.

• Поместите индейку на решетку в большой противень и запекайте в течение 3–4 часов или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, не покажет 180 ° F. Неплотно накройте грудку фольгой, если во время приготовления индейка подрумянилась слишком сильно.

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: от 3 до 4 часов
Выход: от 14 до 16 порций

САМЫЙ ЛЕГКИЙ Ужин на День Благодарения на 4 персоны!

Ужин в этом году поменьше? Расслабиться! Позвольте нашим поварам приготовить идеальный ужин в честь Дня благодарения на 4 персоны с лучшей частью индейки — красивой грудкой индейки, обжаренной с солью шалфея розмарина. Каждая индейка медленно обжаривается, наполненная нашими ароматическими веществами — яблоками, апельсинами, сельдереем, красным луком, чесноком, тимьяном, вином марсала. Мы не останавливаемся на достигнутом! Каждый ужин для 4 человек включает: • Фарш в стиле кантри • Соус из индейки • Клюквенно-апельсиновый соус • На ваш выбор 2 стороны • 6 снежков • Плюс — Десерт! Половинка пирога на выбор (яблоко или тыква) Всего за 99 долларов! Закажите сейчас и запланируйте свой легкий «Cowside» Curbside Pickup в StewsCatering.com


Рецепт недели: добавьте остатки индейки в это рагу из зеленого чили с кукурузой, котия — Еда и обеды — Austin 360

Если в вашем холодильнике осталась индейка, пора использовать ее или положить в морозильную камеру. Я приготовил четырех птиц за праздничный сезон, поэтому мы ели дополнительное мясо в таких рецептах, как тушеное мясо из зеленой фасоли и чили.

Это рецепт моей коллеги Эмбер Реболд, которая придумала это блюдо для конкурса чили в Statesman.Были споры о том, рагу это или перец чили, но не было сомнений, что всем нужны секунды.

Она использовала банку пива из опунции от Michelob Ultra, но подойдет любое слегка сладкое мексиканское пиво, или вы можете использовать дополнительный бульон. (Это отличный способ начать использовать бульон из индейки, который вы приготовили из оставшихся костей.)

Хотя мы были в команде вместе, блюдо было ее созданием. Она описала это как свои зеленые энчилады с чили, смешанные с мексиканской уличной кукурузой, но в супе.Пенка сделала тушеное мясо / перец чили настолько сливочным, что напомнила мне мексиканский цыпленок и клецки, но с фасолью каннеллини вместо клецок.

Как бы вы его ни называли, это согревающий, легко приспосабливаемый суп, который поможет вам извлечь максимум пользы из любых остатков птицы или даже ветчины.

Зеленое чилийское рагу из индейки с кукурузой, Котия

Мы называем это перцем чили на ежегодном приготовлении чили в нашей компании, но это так далеко от того, что техасцы сочтут чили, что я поменяю название, чтобы избежать споров, которые это может вызвать за собственным послепраздничным столом.Амбер использовала сальсу верде марки Herdez, которая представляет собой мягкую сальсу, поэтому начните с нескольких унций, перемешайте, попробуйте и добавьте еще, в зависимости от ваших предпочтений приправ.

— Addie Broyles

3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части

3 столовые ложки молотого тмина

1 столовая ложка порошка чеснока

1 чайная ложка порошка чили

Соль и перец по вкусу

1 перец поблано, маленькие кубики

сладкий лук, мелкие кубики

От 1 до 2 фунтов индейки или курицы, нарезанные кубиками

18 унций мягкой сальсы

1 банка (8 унций) Вылупление зеленого чили с соком

Куриный бульон 20 унций

2 (15 банок каннелини или других белых бобов, осушенных

8 унций сметаны

1 бутылка опунции

20 унций замороженной кукурузы

1 пучок кинзы, нарезанной

Сок из 2 лаймов

Полоски или чипсы из тортильи, для сервировки

Сыр Котия, для украшения

В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла, а затем перец и лук с тмином, чесночным порошком и чили. порошок, соль и перец по вкусу.Обжарить, часто помешивая, 15 минут. Добавьте приготовленное мясо индейки или курицы, сальсу, зеленый перец чили, бульон и фасоль. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Добавьте сметану или сливки, пиво, кукурузу, горсть измельченной кинзы, сок лайма и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Перемешайте и подавайте с полосками тортильи, сыром котия и кинзой сверху. На 6-10 порций.

— По рецепту Эмбер Ребольд

Рецепт рагу из нигерийской копченой индейки

Нигерийское тушеное мясо с копченой индейкой — это рецепт рагу на основе перца, приготовленный с использованием копченой индейки в качестве основного белка.
Я редко готовлю копченую индейку, так как нахожу их немного солеными, и я еще не нашел способ избавить их от солености. Я даже пробовал тщательно их мыть, а затем готовить на пару перед приготовлением, безуспешно. Если честно, соленость действительно просачивается в рагу после первого дня, так что это не навсегда. Я просто пытаюсь «подсолить» свое рагу, чтобы добавленная соль из индейки хорошо смешалась на следующий день.

Как бы то ни было, с августа прошлого года у меня в морозилке лежала пачка копченой индейки, и я решил использовать их в эти выходные, так как я устал от своего обычного мяса и курицы.Что ж, хотя они были настолько солеными, как и ожидалось, на вкус они все равно были потрясающими.

8-10 кусочков копченой индейки

3 красных болгарских перца (Таташе)

1 банка сливовых помидоров или 4 помидора среднего размера

1 стакан куриного бульона

2-3 Scotch Bonnet (Ata Rodo)

2 луковицы

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана пальмового масла

Чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка чесночного порошка

2 куриных кубика Knorr

Соль по вкусу

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Промойте копченую индейку, чтобы удалить все следы грязи, дайте высохнуть на воздухе или промокните бумажными полотенцами. Приправить тимьяном и чесночным порошком, затем выложить на противень с покрытием. Отложите в сторону.

Нарежьте перец, 1 лук и помидоры (если вы используете свежие помидоры), затем переложите их на отдельный противень, также добавьте чеснок. Вы можете поместить нарезанный лук на тот же поднос, что и Копченая индейка, чтобы аромат мог проникнуть в индейку.

Теперь поместите противни в предварительно разогретую духовку. Жарьте перец 30-35 минут, а копченую индейку — 50 минут.

Время от времени необходимо проверять, чтобы не допустить возгорания, поскольку температура духовки меняется.
Обжарка перца помогает высушить влагу, содержащуюся в перце, поэтому вам не нужно добавлять воду при смешивании, а это также означает, что вам не нужно готовить как следует перед жаркой. Дымность перца придает рагу приятный аромат бука.

Когда перец хорошо поджарится, перемешайте до однородной массы, затем отложите.

Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, затем добавьте остатки масла копченой индейки, а также растительное и пальмовое масло. Влейте одну нарезанную луковицу, когда она горячая. соте до полупрозрачности…

Затем добавьте 2 кубика Knorr в перемешанную смесь перца и обжаривайте, пока смесь перца не потеряет кислинку и масло не начнет немного стекать вверх. Будьте осторожны при добавлении соли и приправ, помните, что копченая индейка содержит соль.Кроме того, если вы будете использовать бульон, не добавляйте соль до того, как бульон станет готовым.

Теперь добавьте куриный бульон, вам нужно добавить 1-2 чашки, чтобы не использовать воду. Вода разбавит вкус тушеного мяса, но если у вас нет бульона, вы можете использовать воду, но только чашку. Затем варить 5 минут…

Теперь добавьте копченую индейку, перемешайте и перемешайте. Вкус соли и приправ, при необходимости отрегулируйте. Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 30 минут.

Рагу из индейки по-нигерийски готово..

Наслаждайтесь рисом, подорожником, бататом, пастой, хлебом….

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*