Гречневые блины на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тонкие блины из гречневой муки на молоке
Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались – очень они были вкусные. А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко – готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Чтобы все у вас получилось как надо, найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь самостоятельно размолоть крупу в кофемолке.
Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому пшеничная нам все же понадобится, чтобы блинчики не разваливались. Количество сахара дано ориентировочно – вы можете его откорректировать по своему вкусу или по тому, какую начинку будете использовать – сладкую или несладкую. Кстати, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним «заедки» – икру, солёное рыбное филе, яйца, творог.
Такие гречневые блины – обязательное блюдо, которое готовят на Масленицу. Всю неделю скучно есть даже самые вкусные пшеничные блины, хочется разнообразия. Вот и подготовимся к этому празднику заранее.
Как приготовить «Гречневые блины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов понадобится мука гречневая и пшеничная, яйца, соль и сахар, молоко и масло сливочное. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить яйца и 2-3 столовые ложки молока.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно всё перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем молоко по 1-2 столовой ложке и хорошо замешиваем тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Хорошо всё размешиваем, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Гречневые блины на кефире — рецепт с фото пошагово
Гречневые блины на кефире можно приготовить на Масленицу или в обычный будний день. Получаются гречишные блинчики по вкусу не такими, как обычные, поэтому рекомендую их обязательно сделать.
Для приготовления блинов из гречневой каши следует заранее отварить гречневую крупу. В качестве молочного продукта можно использовать кефир, йогурт или молоко. Подавать готовые блины из гречки лучше всего с молоком или же стаканом кефира.
Гречневые блины на кефире – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Гречка вареная – 100 г;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Сода пищевая – 1 щепотка;
- Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки.
Как приготовить вкусные блины из гречневой каши на кефире
Для приготовления гречневых блинов отварите гречку и выложите ее в большую миску. Если крупу вы еще не отварили, тогда хорошо ее промойте под краном проточной воды, залейте чистой водой (ее должно быть в два раза больше, чем крупы). Варите крупу 20-25 минут на умеренном огне, время засекайте с того момента, когда вода полностью закипит. В миску к вареной гречке добавьте соль и сахар
Откройте упаковку с кефиром, влейте его к крупе.
Возьмите погружной блендер и хорошо измельчите им все ингредиенты, они должны стать однородными по структуре.
Добавьте соду. Хорошо перемешайте.
Теперь добавьте просеянную муку.
Венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты.
Если масса вышла густой, влейте воду.
Тесто из гречки для жарки блинов должно выйти довольно жидким по консистенции.
Разогрейте сковороду, налейте на нее половником тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней равномерно не разбежится.
Жарьте блинчик до красивого румяного цвета с одной стороны, а затем и со второй. Переворачивайте его с помощью специальной лопаточки для этого. Таким образом пожарьте все блины.
Выложите гречневые блины на блюдо и подайте их к столу. Не забудьте поставить сметану, варенье или же заварить вкусный и ароматный чай.
Приятного аппетита!
Блины гречневые рецепт
Порций: 10 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта
Гречневые блины – вот чем я хотела удивить своих домашних во второй день Масленицы! Недавно на прилавке мне попалась гречневая мука, и на упаковке на обороте был рецепт гречневых блинов. Поэтому было решено на Масленицу испечь блины гречневые — рецепт без дрожжей с дырочками. Подавала я блины из гречневой муки в сладком варианте – с медом и растопленным маслом, а в несладком варианте – с начинкой из мягкого нежного сыра Риккота и зеленью. Оба варианта гречневых блинчиков были очень вкусными!
Блины гречневые рецепт без дрожжей с дырочкамиГречневая мука намного полезна, чем пшеничная и в ней нет глютена (клейковины). Можно даже сказать: все, чем полезна гречка, имеется в гречневой муке. Поэтому не зря ее добавляют в макароны, хлеб, различную выпечку, оладьи, кисель, ну и, конечно же, в гречневые блины! Из-за отсутствия клейковины, в выпечке ее смешивают с пшеничной мукой.
Не стала подыскивать особый рецепт гречневых блинов, повторюсь, что взяла его на упаковке гречневой муки Увелка. Как говорится, доверяй, но проверяй! Указанной жидкости (молока и воды) в рецепте было не достаточно, получилось очень густое блинное тесто, как на оладьи. Из такого блинчики точно не выпечешь, а для нормального текучего состояния мне пришлось добавить жидкости ровно столько же, поэтому привожу откорректированный рецепт гречневых блинов.
Для рецепта гречневых блинов понадобятся
- Мука гречневая – 200 г,
- Мука пшеничная – 200 г,
- 3 яйца,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Сода – ½ чайной ложки,
- Масло растительное – 4 столовые ложки,
- Жидкость теплая (я брала поровну молоко и воду)- 5 стаканов (обычных),
Для сладкого сиропа:
- Мед натуральный – 3 столовые ложки,
- Масло сливочное – 100 г.
Для сырной начинки в гречневые блины:
- Мягкий сыр Риккота,
- Зелень любая (мне очень нравится нежная кинза),
- Соль – по вкусу (так как этот творожный сыр имеет пресный сливочный вкус).
- Соль в начинке можно заменить на мелко покрошенный соленый огурчик.
Приготовление блинов начнем с просеивания гречневой и пшеничной муки.
В теплую жидкость (я брала в одинаковых пропорциях молоко и воду) добавить соль, сахар, соду.
Яйца отдельно взбить венчиком или вилкой до однородного состояния, вылить их в молоко и перемешать.
К жидкости постепенно добавить смешанную гречневую и пшеничную муку и замесить жидкое блинное тесто. В конце вымешивания долить растительное масло. Поскольку по этому рецепту пекла блины первый раз и в нем было указано 2.5 стакана молока или воды, то у меня блинное тесто получилось вот такой густоты, как на фото:
Хочу сказать, его так даже удобно вымешивать, и растирать комочки. Потом густое тесто как на оладьи разбавить необходимым количеством молока или воды (в моем случае добавлялось 2.5 стакана).
Гречневые блинчики печь на раскаленной сковороде, смазанной перед первым блином растительным маслом или салом. Мои блинчики хорошо снимались, пекла я их на двух сковородках небольшого диаметра,
по этому рецепту получилась стопка гречневых блинов как на фото:
Примерно 35 блинчиков из гречневой муки получится и у вас при выпекании на сковороде небольшого диаметра.
Пока выпекаются блины, одновременно или перед началом выпечки нужно приготовить мед с маслом. Растопить их на очень медленном огне, водяной бане или батарее до жидкого состояния, но ни в коем случае не кипятить! Для разогревания сладкой поливки для гречневых блинов из меда и масла я воспользовалась микроволновкой (разогревала на очень маленькой мощности и несколько раз перемешивала).
Вот они, гречневые блинки с медом:
Фаршированные гречневые блинчики, а вернее ролл я готовила с сырной начинкой. На блин из гречневой муки ровным слоем намазывала мягкий творожный сыр Риккота, чуть присаливала, посыпала зеленью и туго сворачивала в рулет.
Попробуйте и вы испечь вкусные без дрожжевые гречневые блины по этому рецепту.
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
Дорогие друзья, приглашаю обсудить этот рецепт в комментариях, или поделиться своим рецептом, например, рецептом гречневых блинов на кефире, дрожжевых или вовсе с использованием гречневой каши.
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:Обращаю ваше внимание еще на одно обстоятельство: гречневые блины (как и каша!) очень любят масло и икру со сметаной. Мёд и джем здесь неуместны! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Безглютеновые блины на гречневой муке
Пищевая ценность на 100 гКалории 162.9 Ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пробовали ли вы когда-нибудь несладкие гречневые блины? В их приготовлении нет ничего сложного! Предлагаем испечь аппетитные безглютеновые блины на гречневой муке, которые не содержат сахар и благодаря сытной начинке представляют собой полноценный завтрак для всей семьи.
Молоко 230 мл 230 мл 230 мл
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Гречневая мука 125 г 125 г 125 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Вода 75 мл 75 мл 75 мл
Топлёное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Ветчина 6 кусков 6 кусков 6 кусков
Яйцо куриное 6 штук 6 штук 6 штук
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Безглютеновые блины на гречневой муке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В чашу блендера выложите яйца, влейте молоко, всыпьте гречневую муку, соль и измельчите на медленной скорости до однородности (примерно 30 секунд).
Шаг 2. Получившуюся массу переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3. Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто прохладную воду и тщательно перемешайте при помощи блендера или венчика.
Шаг 4. Чтобы приготовить начинку, приготовьте яичницу глазунью: в разогретую сковороду аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне. Если вам не нравится жидкий желток, накройте сковороду крышкой и обжаривайте 6-7 минут. При помощи лопатки аккуратно разделите яичницу на несколько частей (в каждой части должен быть 1 желток).
Шаг 5. Подготовив начинку, займитесь блинами. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её топлёным маслом.
Шаг 6. На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.
Шаг 7. Как только верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), выложите в центр ломтик ветчины и часть яичницы.
Шаг 8. Аккуратно заверните края с четырёх сторон, оставив в центре отверстие, похожее на квадрат. Через 1-2 минуты аккуратно переложите блин с начинкой на тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом. В случае если вы хотите испечь часть блинов без начинки, выпекайте их до подрумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывайте стопкой и накройте хлопковым полотенцем.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши безглютеновые блины на гречневой муке. Они отличаются красивым тёмным оттенком и необычным вкусом с характерными гречневыми нотками. Готовые блины без начинки можно употребить сразу же после приготовления или положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней. По желанию вы можете дополнить готовые блины любыми другими начинками, например, вареньем или паштетом, приготовленными по нашим рецептам.
Если Вам понравился наш рецепт Безглютеновые блины на гречневой муке Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Блины из гречневой каши: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоЗолотистые блины из гречневой каши настолько вкусны, что, однажды приготовив их из остатков, хозяйки начинают отваривать гречу специально для этой выпечки с характерным теплым ароматом. Его можно усилить, прокалив зерна.
Если в процессе варки довести крупу до кондиции каши-размазни, отпадает необходимость в использовании блендера, который есть не на каждой кухне – воздушное легкое тесто модно прекрасно взбить и обычным венчиком. Исключив специи, можно приготовить чудесный десертный вариант выпечки, подав ее со взбитыми сливками, фруктовым сиропом или душистым гречишным медом.
Ингредиенты
- гречневая крупа 60 г
- вода 0,5 стакана
- кефир 500 мл
- яйцо куриное 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л. + для жарки
- мука пшеничная 180 г
- соль 1 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- сахар 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Первым делом нужно приготовить гречневую кашу. Если в вашем холодильнике осталась вареная гречка с ужина, можете использовать её. Понадобится около 150 г вареной каши.
Гречневую крупу переместите в глубокую миску и тщательно промойте в проточной воде. Удалите бракованные зерна. Переместите в сотейник. Влейте холодную воду и подсыпьте щепотку соли. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшим. Варите до готовности 15-20 минут. За это время вся жидкость впитается, а гречка станет мягкой. Если каша сварилась, а в кастрюле осталась жидкость, откиньте крупу на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2. Вареную гречку переместите в глубокую посуду для приготовления блинного теста. Влейте кефир. Измельчите содержимое миски погружным блендером до однородности.
3. Вбейте крупное яйцо. Размешайте до равномерного распределения.
4. Влейте масло без запаха, насыпьте сушеную паприку, соль и сахар. Все хорошо размешайте.
5. Частями подсыпьте просеянную муку. Вмешайте венчиком до получения однородного теста. По структуре тесто больше похоже на магазинную сметану с жирностью 15 процентов.
6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте маслом. В центр горячей сковороды влейте половник теста. Круговыми движениями распределите по дну. Так как тесто густоватое, оно не сильно растекается по сковороде, и готовые блины получаются не тонкими. Обжарьте по 1-2 минут с каждой стороны до золотистости.
7. Блины из гречневой каши готовы. Подавайте со сметаной в теплом виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Блины
Гречневые блины из гречневой муки рецепт с фото пошагово
Блины:120 г необжаренной (сырой) гречневой муки
5 г льняного семени
420 мл консервированного кокосового молока
1 щепотка морской соли
15 мл авокадо или растопленного кокосового масла (плюс еще немного для приготовления // или используйте антипригарную сковородку)
1/8 чайной ложки молотой корицы (опционально // опускается для пикантных)
подсластитель (опционально // по вкусу // я использовала щепотку стевии)
Топпинги по желанию:
Варенье
Ореховое масло
Кокосовые взбитые сливки
Гранола
Запеченные с корицей яблоки
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Гречневые оладьи | Allrecipes
Это лучшие 100% гречневые оладьи, которые я приготовил. Достаточно просто и вкусно. Я удвоил партию, когда сделал это. Единственной моей заменой была пахта, так как я никогда ее не покупала. Когда мне нужна пахта, я смешиваю 1: 3 части греческого йогурта и цельного молока.
Искала рецепт простых гречневых блинов. Я заменил несколько предметов: я использовал кокосовый сахар, миндальное молоко (вместо пахты) и кокосовое масло (вместо сливочного масла) для приготовления пищи.Получилось очень хорошо. Сделаю еще раз.
Это было потрясающе! Легко и вкусно. Я добавил две столовые ложки топленого масла, немного корицы, кардамона и имбиря. Я также использовал гречневую муку Maines Bouchards Farms. Ооочень хорошо! Мэнегал.
Этот рецепт настолько хорош, что я решил опубликовать свой первый отзыв (несмотря на то, что годами использовал все рецепты!). Перепробовали десятки рецептов блинов, пытаясь найти что-то полужидкое, что понравится всей семье. Это оно. Никаких модификаций не требуется, но этот рецепт хорошо переносит изменения.Мы добавили немного топленого масла и еще немного молока. Изготавливает красивые блины с сердечным зерновым вкусом, которые хорошо сочетаются со всем … кленовым сиропом и сливками для детей, фруктовыми консервами для детей постарше, даже спелым авокадо с топленым маслом и перцем для настоящих орехов здоровья. Спасибо повару!
Лучшие гречневые оладьи! Легкие, пушистые и вкусные! Мои были НАМНОГО темнее, чем другие фотографии … Я использовал 100% натуральный камень — молотую гречишную муку, которая была очень темной.У меня не было пахты, поэтому я использовал греческий йогурт и воду в соотношении 1: 3 соответственно. Мое тесто все еще было немного густым, поэтому я добавил несколько столовых ложек молока. Я думаю, что если оставить тесто настояться, они станут нежными, пушистыми и вкусными! Это определенно будет делать часто. Я больше никогда не куплю микс!
Это было замечательно !!! Пытался отложить пшеницу, и они были идеальными. И я не чувствую себя переутомленным, как с обычными блинами. Я люблю добавлять корицу и посыпать измельченными орехами.Спасибо, шеф-повар Джон.
Нет, из гречневой муки хорошие блинчики не приготовишь. 🙁
Раньше я готовил этот рецепт как есть. Поскольку мы так любили блины, я решил приготовить их снова. Так как у меня было только 1/2 стакана гречневой муки, я использовал безглютеновую муку для остального. Они были абсолютно вкусно! О, у меня осталось два, и я их заморозил. Замораживают очень хорошо, и повторный нагрев не ухудшает вкуса.
Я следил за каждым шагом, и мои гречневые оладьи получались идеальными !!!! Мне 70 лет, и у меня есть не ела гречневых блинов с тех пор, как была маленькой девочкой, когда их готовила бабушка.Мои блины для меня как райский уголок и мой муж их обожают !!!!
Рецепт гречневых блинов: безглютеновые и вкусные
Взбивание высокой стопки блинов со всеми добавками — это особый случай сам по себе. Но хотя вы обычно можете зарезервировать это вневременное блюдо для ленивого субботнего утра или завтрака-ужина с друзьями, один звездный ингредиент, который вы можете полностью обменять на муку, может просто изменить ваше мнение.Встречайте гречку: супер-питательный ингредиент, который скоро монополизирует ваши трусики из альтернативной муки.Самое первое, что вам нужно знать об этом суперпродукте? «Хотя ее название вводит в заблуждение, гречка не содержит пшеницы и технически является семенами, а не зерном», — говорит Стефани Миддлберг, диетолог из Нью-Йорка. Из-за неправильного названия некоторые представители сообщества безглютеновых продуктов не знают, что семена можно есть, но, по словам Бонни Тауб-Дикс, RDN, создателя Better Than Dieting и автора Прочтите, прежде чем съесть: от этикетки к столу, безопасен и питателен как для людей, не употребляющих зерна, так и для тех, кто ест зерно.(Оценка!)
«Хотя название гречихи вводит в заблуждение, она не содержит пшеницы и технически является семенем, а не зерном». — Стефани Миддлберг, диетолог из Нью-Йорка
Этот основной продукт для выпечки содержит четыре грамма белка и около шести процентов ежедневной рекомендуемой нормы железа, но, по словам Тауб-Дикса, его самым большим преимуществом являются три грамма водорастворимой клетчатки. «Пища, содержащая водорастворимую клетчатку, может помочь в снижении уровня холестерина. Фрукты — то же самое, хотите верьте, хотите нет», — говорит она, добавляя, что клетчатка также очень полезна для сердца.
Помимо поддержания вашего пищеварительного тракта, Миддлберг добавляет, что гречка имеет и других полезных свойств. «Он богат магнием, который отлично подходит для оптимального здоровья пищеварительной системы, роста и восстановления мышц, а также борьбы с негативными последствиями стресса», — объясняет она. Он также богат марганцем, который помогает укрепить кости и увеличить выработку коллагена, что очень хорошо для вашей кожи. Так что, если все эти богатые питательными веществами продукты не стоят того, чтобы бросать их (некоторые оладьи), я не знаю, что это такое.
Продолжайте читать, чтобы узнать о легком рецепте гречневых блинов.
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить гречневые оладьи, которые вы захотите приготовить каждые. Один. день.
Урожайность 10 порций
Истории по теме
Ингредиенты
Блины
1 стакан гречневой муки
2 чайные ложки корицы
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки розовой или морской соли
2 яйца (можно добавить льняные яйца, чтобы приготовить веганское блюдо)
1/2 стакана яблочного пюре
1 стакан несладкого миндального молока
1 щепотка чистой ванили
3 столовые ложки кокосового масла
Начинки
1 посыпка пепита или кокосовой стружки, поджаренных
1 столовая ложка кленовый сироп
1.В большой миске смешайте гречневую муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. В блендере смешайте яйца с яблочным соусом, миндальным молоком и ванилью. (Вы также можете взбить их вручную.)
3. Смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами до тех пор, пока она не смешается.
4. Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду около четверти стакана жидкого теста. Варить по две-три минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, добавляя кокосовое масло в сковороду между порциями по мере необходимости.
5. Подавать с поджаренными орехами и кленовым сиропом по желанию. Наслаждаться!
Этот рецепт был адаптирован из оригинальной публикации, опубликованной 16 сентября 2017 года.
Конечно, вам понадобится немного кофеина, чтобы пойти с вашей стопкой оладий. Вот как биохакать утреннюю чашку кофе и как улучшить свои навыки приготовления матча.
Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты
Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.
Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем.Все дело в чистом питании.
Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Они — путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.
Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.
Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »
Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.
Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
— Дженни Джонс
Пушистые гречневые оладьи — Нора Кук
Эти гречневые оладьи такие воздушные, со слегка ореховым вкусом и их легко приготовить в одной миске! Полностью веганский, без глютена. Идеальная еда для завтрака на выходных.
Удивительно воздушные и легкие , эти гречневые оладьи быстро и легко, , взбить утром.Я основал этот рецепт на своих популярных простых веганских блинчиках с небольшими изменениями здесь и там.
Гречневая мука — это цельнозерновая мука и, несмотря на название, не имеет отношения к пшенице и на самом деле не содержит глютена . Он имеет слегка ореховый вкус и прекрасно подходит для блинов и другой выпечки. В нем довольно много белка и клетчатки.
Мука, которую я использовал (Органическая гречневая мука Anthony’s), довольно светлая по цвету, но другие марки будут более темно-коричневыми.Либо это нормально, просто знайте, что блины могут выглядеть темнее моих, в зависимости от того, что у вас есть в наличии.
Необходимые ингредиенты (с заменами)
- Мука гречневая
- Универсальная мука — Чтобы блины не содержали глютена, замените здесь больше гречневой муки. Честно говоря, моя семья не заметила разницы, но я думал, что версия, сделанная из половин гречневой / полуселой муки, была более воздушной и легкой.Здесь также подойдет мука из цельнозернового теста.
- Разрыхлитель — Делает блины очень пушистыми!
- Соль
- Сахар — Здесь можно использовать чистый кленовый сироп, агаву или кокосовый сахар.
- Соевое молоко — При необходимости замените другое растительное молоко, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
- Яблочный уксус — Вам понадобится всего лишь чайная ложка, это поможет сделать их немного похожими на «пахту».
- Масло — Я использовал масло канолы, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом или топленое кокосовое масло. Подойдет даже растопленное веганское масло, или оставьте его без масла и замените его большим количеством молока.
Как приготовить гречневые оладьи
- В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты в миску с мучной смесью.
- Перемешайте, пока смесь не станет однородной, но не перемешивайте слишком много. Несколько комков — это нормально. Чрезмерное перемешивание теста для блинов приводит к образованию резиновых блинов.
- Нагрейте сковороду или сковороду, смажьте веганским маслом / кокосовым маслом или спреем и готовьте несколько минут.
Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты. Продолжайте со всем оставшимся тестом. Вот и все!
Остатки + заморозка
Остатки блинов можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней, а также их можно дольше замораживать. Я часто замораживаю блины для быстрого завтрака. Просто достаньте из морозильной камеры и разогрейте в микроволновой печи или тостере.
Хотите больше простых рецептов завтрака?
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
В большой миске смешайте гречневую муку, обычную муку (или больше гречневой, если не содержит глютена), разрыхлитель, соль и сахар.
Налейте соевое молоко, яблочный уксус, масло и ваниль в миску с сухими ингредиентами и перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков — это нормально; не перемешивайте слишком много, иначе ваши блины не будут такими пушистыми.
Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и капните на нее около 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.
Подавайте гречневые оладьи с кленовым сиропом, веганским или арахисовым маслом и свежими фруктами. Наслаждаться!
Остатки: Храните блины в холодильнике в закрытом контейнере в течение 4-5 дней или замораживайте их дольше.
- Я использовал светлую гречневую муку <--- эту. Часто гречневая мука темнее по цвету, поэтому ваша может приобрести более темный оттенок, что совершенно нормально. Это просто марка, которую я подобрал.
- Мука: Для более пышных и легких блинов используйте половину гречневой крупы и половину универсальной муки. Также можно использовать муку из цельнозернового теста, ИЛИ используйте всю гречневую муку. Честно говоря, я проверил оба, и моя семья не заметила разницы, но я подумал, что они были немного более пушистыми, используя половину белой муки.
- Заменитель сои: Вы можете использовать другое растительное молоко вместо сои, например миндальное, кокосовое, конопляное, овсяное, какое вам нравится.
- Без масла: Не используйте масло и используйте больше растительного молока.
Порция: 1 из 3 порций (примерно 2-3 блина), калорийность: 404 ккал, углеводы: 63 г, белок: 10 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 454 мг, калий: 777 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 16 г , Витамин А: 464 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 355 мг, железо: 4 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Гречневые оладьи без глютена — Wrightfood
У меня недавно был роман с гречкой. Кажется, здесь, в Сиэтле, очень популярны пикантные блины (галетты), и почти во всех из них есть доля гречки. Это традиционно для той области Франции, где они, по-видимому, были впервые разработаны, — Бретани. Гречка имеет прекрасный насыщенный коричневый цвет и очень характерный ореховый вкус.Несмотря на то, что название может вводить в заблуждение, это не пшеница и не содержит глютен (однако, обратите внимание на перекрестное загрязнение полей и обработки, если вы очень чувствительны к глютену).
Пикантные блины, пожалуй, мой любимый обед всех времен, учитывая их бесконечное разнообразие и невероятно богатое приятное ощущение во рту. Если вы спросите меня, все дело в «полном» крепе — это креп с начинкой из ветчины и сыра, покрытый жареным яйцом. Я серьезно, лучше не бывает.Блины тоже давно стали хитом дома в Англии. Черт возьми, мы даже переняли религиозный праздник, Масленицу, и практически переименовали его в «Масленицу». День, когда вы едите много блинов. Больше блинов, чем можно съесть за год.
Но подождите, вы, янки, говорите… «Вы называете это блинным днем, но вы едите блины? Это запуталось ». Да, да, это для тех, для кого блины и блины означают разные вещи. Понимаете, в Англии мы ЛЮБИМ блины. Просто любите их. Однако они изобретены французами, и наша любовь к французам не простирается.Итак, мы переименовали их в Англии в «блины». (это последнее утверждение, я уверен, является чертовски неточным уроком истории). Итак, как мы называем те большие толстые блины, которые вы видите выше, те, которые американцы называют блинами? Что ж, в Великобритании мы их не готовим. Джейми Оливер сделал их немного популярными, но большинство британцев по-прежнему предпочитают блинчики… дерьмо, я имею в виду блинчики…. Если вы видите их в меню, вы можете увидеть их как «Блины в стиле США»… или что-то в этом роде.
Как известно большинству читателей этого блога, у меня есть сын.Фантастический маленький мальчик. Фантастический маленький мальчик, который полностью любит блины. Каждое утро он хочет блинов или овсяных хлопьев. Как семья, заботящаяся о своем здоровье, мы не были слишком заинтересованы в том, чтобы он высмеивал много белой муки, которая обычно используется для приготовления блинов. Итак, мы начали искать в другом месте. В нашем любимом маленьком месте для завтрака есть гречневые блины, и они были действительно великолепны. Поэтому мы решили пойти домой и сделать свою собственную.
Мы начали с того, что взяли наш обычный рецепт блинов, который нам нравился, и просто заменили муку гречневой.Это было нормально, но получился блин тяжелее, чем мне хотелось бы. Мы изменили некоторые соотношения и улучшили ситуацию, но все еще не идеально.
Так продолжалось до тех пор, пока наш стройный парень, чертовски хороший парень и фантастический повар не остановился однажды, после того, как он закончил реконструкцию нашей кухни (да, мы нашли фантастического подрядчика, который тоже любит готовить !!), и мы заговорил о блинах. Парень тоже любит поохотиться, и он рассказал нам историю о том, как недавно он ходил на охоту со своим другом.Этот друг сколотил блины, когда они были в горах, и, по словам Дэна (нашего подрядчика), это были лучшие блины, которые он когда-либо пробовал. Конечно, подумал я, на улице все вкуснее, особенно когда ночь в спальнике неудобно переночевала ..). Однако, судя по всему, у парня была определенная техника приготовления блинов.
“ Отделите яичный белок от желтка. Взбейте белок, пока он не станет густым и устойчивым, затем аккуратно добавьте его в тесто на конце ”
Теперь у меня есть видение двух здоровенных парней, сидящих у костра и обсуждающих тонкости приготовления блинов.Винтовки по кругу, оба в плаще. Говорящая блинная техника. Может, мне стоит отправить это как возможную сюжетную линию для «Горбатой горы 2»….
Так или иначе, попробовал. Я бы сказал, откровение в приготовлении блинов. Это увеличивает легкость (это слово?) В десять раз. Даже в двадцать раз. Черт возьми, давай увеличим это до ста раз. Из-за него цельнозерновые оладьи (такие как эти) легче, чем блины из белой муки, но с гораздо лучшей текстурой и ощущением во рту.
Эти блины — еженедельный завтрак здесь, в доме Райтфуд.Если честно, дважды в неделю. Они могут просто обратить людей на радость от гречки. Если нет ничего другого, возьмите технику взбитого яичного белка и складок и попробуйте. Что касается блинов, то они довольно полезные — из цельного зерна и все такое. Чтобы сделать вещи еще более полезными для хиппи, исключили белый сахар и добавили кленовый сироп. Вы также можете легко использовать в рецепте прекрасный мед. Если вы хотите получить все модные и элитные, вы можете подавать их с фруктовым компотом или соусом. Мне? Я люблю старомодное масло и кленовый сироп.
Советы по приготовлению блинов Matt’s Buckwheat Pancake:
- Используйте объем молока в качестве ориентировочного ориентира. В зависимости от вашего типа молока вам может потребоваться больше или меньше, чтобы получить желаемую консистенцию. В рецепте мы используем козье молоко.
- Как только вы добавите яичные белки, приступайте к приготовлению.
- Выбор сковороды важен — выбирайте тяжелую сковороду, чугун или углеродистую сталь.
- В качестве смазки для сковороды используйте сливочное масло.
- Держите блины в тепле при нагревании в лампе или в низкой духовке, пока готовите их все.
- Сделайте несколько больших, чтобы вырезать из них фигуры. Что .. у тебя нет детей? Да ладно, все любят оладьи с динозаврами ..
(большое спасибо моей прекрасной и талантливой жене Данике за сотни фотографий смешивания и приготовления этих блинов)
Рецепт гречневых блинов без глютена
(получается 9 пятидюймовых блинов — хватит на двоих взрослых и малыша с блинчиками)
1 стакан гречневой муки
1/4 ч. Л.пищевая сода
2 / 3ц. разрыхлитель
щепотка морской соли
1 столовая ложка кленового сиропа
1 1/4 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла плюс еще сливочного масла для приготовления пищи
1 яйцо
В миске взбейте муку, пищевую соду, порошок и соль. В небольшой кастрюле растопить масло, дать остыть.
Расколите яйцо над миской. Перемешайте яичный желток между двумя половинками скорлупы и дайте белку упасть в миску.Добавьте в молоко яичный желток, кленовый сироп и масло, взбейте, чтобы жидкости смешались.
Вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Большой ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты. Если смесь кажется густой, добавьте еще молока. Вы хотите, чтобы она текла относительно медленно, но легко из ложки.
Используйте электрический ручной венчик, чтобы взбить яичный белок, пока он не затвердеет и не станет относительно твердым. Осторожно добавьте этот яичный белок в смесь для блинов, пока он не смешается.Если вы перемешаете здесь слишком много, то блины потеряют воздушность.
Нагрейте сковороду и потрите кончик сливочного масла о поверхность для приготовления пищи. Когда масло станет горячим, влейте 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте на среднем огне, пока в верхней части блина не образуются дырочки, а верх выглядит почти застывшим. Переверните блин и готовьте с этой стороны еще 15-30 секунд. Переложите на теплую тарелку и согрейте в духовке или под нагревательной лампой.
Повторите с оставшейся смесью.
Рецепт гречневых блинов (без глютена) — Stephanie Kay Nutrition
Эти безглютеновые гречневые оладьи, приготовленные из гречневой крупы, легко приготовить, и они полезны для вас!
Рецепт гречневых блинов — отличный способ начать день с цельнозерновых продуктов, белков и клетчатки. Эти блины не только можно приготовить по утрам, но и они невероятно хорошо замораживаются, поэтому являются отличным завтраком для напряженного утра как для взрослых, так и для детей.
Что такое гречневые оладьи?
Хотя гречиха часто считается зерном, технически она является псевдозлаком, то есть семенами, которые употребляются как злаки, но не растут на траве.Следовательно, гречневые оладьи — это оладьи, сделанные из этой псевдозерновой крупы, и их можно приготовить из цельнозерновой или мучной версии гречки. Гречневая крупа — это очищенные семена гречихи, которые имеют мягкую консистенцию и травянистый вкус, что делает гречку идеальной для приготовления пикантных и сладких крепов или блинов. Поскольку гречка не содержит глютена, она является отличной альтернативой пшеничной муке для приготовления блинов без глютена.
Полезны ли гречневые оладьи?
Гречка — это форма сложных углеводов, источник клетчатки, а также некоторое количество белка.100-граммовая порция (примерно 2/3 стакана) гречневой крупы содержит 343 калории, 10 граммов клетчатки и 13 граммов белка. (1)
Этот рецепт гречневых блинов отлично подходит как для сладкого, так и для соленого блюда. Хотя я подавал свой рецепт со свежей клубникой, йогуртом и кленовым сиропом, эти гречневые оладьи также хорошо сочетались с такими пикантными ингредиентами, как яйца, сыр или овощи.
Еще рецепты блинов:
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана молока, миндального молока или воды
- 1 чайная ложка ванили
- 1 яйцо
- Сливочное масло для варки
Инструкция
- Накануне вечером; добавить гречневую крупу в миску с двумя стаканами воды комнатной температуры и дать настояться на прилавке на ночь.
- Утром; с помощью дуршлага процедить и промыть гречневую крупу, пока вода не станет прозрачной. Слейте лишнюю воду.
- Добавьте в блендер протертую гречневую крупу с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей, молоком, ванилью и яйцом. Взбивайте на высокой температуре, пока хорошо не смешается.
- Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня, добавьте немного сливочного масла и вылейте на сковороду 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока верхние пузыри и пузырьки не лопнут, образуя дырочки на поверхности, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Продолжайте, пока все тесто не будет использовано. Вы можете держать приготовленные блины в духовке при температуре 200 ° F, чтобы они оставались теплыми, пока вы закончите все тесто.
- Подавать сразу с клубникой, ложкой йогурта и кленового сиропа или начинкой по вашему выбору.
- Эти гречневые оладьи можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете до 3 месяцев.
Питание
- Размер порции: 2 блина
- калорий: 193 калорий
- Сахар: 3 грамма
- Жиры: 3 грамма
- Углеводы: 34 грамма
- Клетчатка: 4 грамма
- Белок: 8 граммов
Ключевые слова: безглютеновая, полезная, гречневая крупа
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!
Гречневые блины — Curly Girl Kitchen
Гречневые оладьи имеют ореховый, полезный вкус и текстуру и заквашиваются дрожжами, а не разрыхлителем, хотя я также включил возможность их приготовления из разрыхлителя.Гречневая мука, естественно, не содержит глютена, поэтому вы можете наслаждаться обильной стопкой блинов без глютена, которые выглядят и имеют прекрасный вкус. Смажьте их мягким сливочным маслом и чистым кленовым сиропом и получите вкусный завтрак на выходных!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.
Что такое гречневая мука?
Гречка на самом деле не зерно, а плод, который тесно связан с диким ревенем . Это выносливое растение, которое прекрасно себя чувствует в тяжелых условиях и плохой почве. Семена сушат, а затем перемалывают в гречневую муку . Обладает ореховым вкусом и насыщенной текстурой. А поскольку это не зерно, оно, естественно, не содержит глютена, что делает его хорошим выбором для тех, кто избегает глютена в своем рационе.
Гречневая мука сегодня широко используется во многих странах. Японская лапша соба, русские блины или блины и французские галеты — все это делается из гречки.
На Рождество муж подарил мне несколько новых кулинарных книг, в том числе Outlander Kitchen . Как большой поклонник серии Outlander, я был заинтригован рецептами и отрывками из книг, прилагаемых к каждому рецепту. Первый рецепт, который я решила попробовать, — это гречневые оладьи. Мой рецепт, которым я делюсь сегодня, адаптирован из Outlander Kitchen .
Состав
- Мука гречневая . Придает ореховый вкус и насыщенную текстуру.
- Универсальная мука . Поскольку у меня нет глютена, я смешала гречневую муку с универсальной мукой для получения более пушистых и легких блинов, которые, как я думала, моей семье бы понравились больше. Вы можете использовать просто гречневую муку или смешать ее с мерной мукой без глютена.
- Молоко или пахта . Увлажняет тесто и придает сочность.
- Масло сливочное . Придает сочность и аромат.
- Коричневый сахар . Делает блины сладкими. Не нужно слишком много сахара, если вы планируете поливать блины кленовым сиропом.
- Дрожжи быстрого приготовления . Эти оладьи вместо разрыхлителя заквашивают на растворимых дрожжах. См. Раздел часто задаваемых вопросов ниже об использовании активных сухих дрожжей или разрыхлителя вместо быстрорастворимых дрожжей.
- Соль . Уравновешивает сладость и усиливает вкус.
- Яйцо . Превращает тесто в эмульсию и связывает его.
- Корица + ваниль . Вкус.
Инструкции
Сделайте тесто для блинов и дайте ему отдохнуть.
- В маленькой кастрюле нагрейте молоко и масло на среднем медленном огне, пока масло не растает. Температура жидкости должна быть от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске взбейте муку, гречневую муку, коричневый сахар, быстрорастворимые дрожжи, соль и корицу.
- Добавьте подогретое молоко / масло, яйцо и ваниль. Взбивайте, пока не получите гладкое жидкое тесто.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (например, в духовку с включенным светом) на 1 час до образования пузырьков.
- Обратите внимание, что на этом этапе вы можете либо сразу приготовить блины, либо поставить миску в холодильник на ночь, а затем приготовить блины утром. Если вы охладили тесто на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры утром в течение 30 минут, прежде чем готовить блины.
Приготовьте блины.
- Нагрейте несмазанную антипригарную сковороду до 310–325 градусов по Фаренгейту. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто на сковороде, оставив достаточно места для блинов.
- Готовьте блины с одной стороны около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а на поверхности не поднимется много пузырей. Переверните блины и готовьте другую сторону.
- Подавайте блины горячими, со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом.
Часто задаваемые вопросы
Не содержит ли гречневая мука глютен?
Можно ли использовать в этих блинах муку?
- Можно использовать только гречневую муку или смесь муки. Если вас не интересует приготовление блинов без глютена, используйте смесь универсальной муки и гречневой муки, чтобы получить более легкий пушистый блин, который по-прежнему будет иметь ореховую, полезную консистенцию и аромат гречневой крупы.Вы также можете использовать комбинацию гречневой муки и безглютеновой муки в дозировке.
Могу я приготовить тесто для блинов накануне вечером?
- Да, оставив тесто на час, чтобы дрожжи активировались, вы можете либо приготовить блины сразу, либо поставить тесто в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
Что делать, если у меня нет растворимых дрожжей?
- В случае быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей вы можете добавлять их прямо в жидкое тесто, без необходимости предварительно гидратировать или выдерживать их в жидкости.
- Если у вас есть только активные сухие дрожжи , нагрейте пахту / масло в соответствии с инструкциями, добавьте 1 чайную ложку сахара и посыпьте жидкость дрожжами. Оставьте на 10 минут до образования пены. Продолжайте выполнять оставшуюся часть рецепта в соответствии с инструкциями.
Можно ли приготовить гречневые оладьи на разрыхлителе вместо дрожжей?
- В Кухня Outlander автор включил как традиционные рецепты 1700-х годов, так и современные рецепты.Разрыхлитель не был изобретен как химическая закваска до 1800-х годов, поэтому дрожжи были более распространены для закваски хлеба и выпечки.
- Если хотите, можно использовать разрыхлитель вместо дрожжей. Просто добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя к сухим ингредиентам и перемешайте тесто, как указано в инструкции . С разрыхлителем не нужно давать тесту отдыхать в течение часа, и вы можете сразу же приготовить блины.
Чем я могу заменить яйцо, если у меня аллергия на яйца?
- Яйцо можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного пюре.
Какая температура лучше всего для приготовления блинов?
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием и настройкой температуры. Идеальная температура для приготовления блинов — от 310 до 325 градусов по Фаренгейту. Я никогда не нагреваю сковороду выше 325, чтобы приготовить блины. Этот умеренный огонь равномерно подрумянивает блины, позволяя им прожариться.
Как держать приготовленные блины теплыми?
- Если вы не подаете блины горячими на сковороде, выложите приготовленные блины на противень и держите их в тепле в 200-градусной духовке, пока готовите остальное тесто для блинов.
Вам также может понравиться
- Банановые оладьи
- Лучшие классические воздушные блины
- Ржаные блины с кокосовым молоком
- Классические вафли с пахтой
Любимые продукты
Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог увидеть все ваши восхитительные творения!
Гречневые оладьи
Вереск СмоукГречневые оладьи имеют ореховый вкус и консистенцию, их заквашивают дрожжами, а не разрыхлителем.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс завтрак
Кухня Американская, британская
Ингредиенты
- 1 ½ стакана цельного молока или пахты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан универсальной муки, насыпанной ложкой и выровненной
- ½ стакана гречневой муки, насыпанной ложкой и выровненной
- ¼ стакана темно-коричневого сахара, слегка выровненного
- ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- чайной ложки грубой кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
В небольшой кастрюле нагрейте молоко и масло на среднем медленном огне, пока масло не растает.Температура жидкости должна быть от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.
В большой миске взбейте муку, гречневую муку, коричневый сахар, быстрорастворимые дрожжи, соль и корицу.
Добавьте подогретое молоко / масло, яйцо и ваниль. Взбивайте, пока не получите гладкое жидкое тесто.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (например, в духовку с включенным светом) на 1 час до образования пузырьков. Обратите внимание, что на этом этапе вы можете либо приготовить блины сразу, либо поставить миску в холодильник на ночь, а затем приготовить блины утром.Если вы охладили тесто на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры утром в течение 30 минут, прежде чем готовить блины.
Нагрейте несмазанную антипригарную сковороду до 310-325 градусов по Фаренгейту. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто на сковороде, оставив достаточно места для растекания блинов.
Готовьте блины с одной стороны около 2 минут, пока под ними не станет золотисто-коричневого цвета и на поверхности не поднимется много пузырьков.