Пицца фото рецепт: Домашняя пицца , пошаговый рецепт на 2827 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пицца Пепперони рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Репчатый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

Домашняя пицца, рецепт приготовления с фото

Не итальянская, не чикагская, не нью-йоркская и не гавайская, но настоящая домашняя пицца по нашему проверенному рецепту!

О рецепте

Перед вами — простейший рецепт домашней пиццы с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления. Воспользуйтесь им и убедитесь: пицца простое и понятное блюдо, научиться ему может каждая хозяйка. В том числе, делать тесто для пиццы, кто бы что ни говорил! Да, процесс состоит из несколько этапов, но если хорошенько подготовиться, вы все сделаете очень быстро.

Пицца, которую мы сегодня приготовим, научит нас 4 вещам: делать тесто для пиццы, «наводить» соус, комбинировать вкус для начинки и собственно выпекать пиццу в духовке.

Опытные пиццайоло – так называют «готовщиков» пиццы – знают массу секретов, чтобы сделать все перечисленное максимально качественно и красиво. Для домашней же пиццы секретов требуется меньше (мы ведь не за эталоном гоняемся и не об идеале мечтаем), но получается не хуже: именно в силу своего домашнего происхождения, пицца будет особенной и особенно вкусной.

Какие предстоят сложности?

Не будет сложностей. Наоборот, мы развеем несколько ложных страхов. О тесте, например. Считается, что самой большой проблемой для не слишком опытных хозяек является тесто для пиццы, поэтому чаще всего итальянскую сырную лепешку готовят из полуфабриката, купленного в магазине. Мы же сделаем тесто сами. А на будущее я очень рекомендую не лениться, готовить такие лепешки дома сразу по несколько штук, замораживать их, а затем просто добавлять соус и начинку и отправлять в духовку.

В качестве соуса для домашней пиццы чаще всего используют кетчуп, но лучшим решением будет свежеприготовленный соус из томатов с луком и чесноком. Начинкой же будет та, какую вы сами назначите, и здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Сегодня приготовим самую простую домашнюю пиццы с сыром, курицей и овощами, чтобы понять принцип блюда, а завтра вы сможете самостоятельно готовить любую разновидность пиццы.

Ингредиенты

Для теста

  • мука белая пшеничная 580 г
  • вода 400 мл
  • дрожжи свежие 35 г
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • сахар 2 ч. ложки

Для соуса

  • пюре из свежих помидоров или томатный сок 500 мл
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу

Для начинки

  • сыр моцарелла или сулугуни 250-300 г
  • сыр твердый 200 г
  • куриная грудка (2 филе) 1 штука
  • перец сладкий (свежий, маринованный или замороженный) 1-2 штуки
  • фасоль стручковая 150 г

Время: около 2 часов
Выход: 6 пицц диаметром 18-20 см

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. 1. Делаем тесто. Дрожжи разведите в воде.

  2. Вылейте дрожжевую воду в чашу хлебопечи или глубокую миску. Добавьте растительное масло, соль и сахар.

  3. Добавьте в чашу муку.

  4. Начните замешивать тесто. Оно будет очень мягким, и вам даже захочется добавить еще немного муки, но во время замеса вы увидите, как тесто по мере развития клейковины станет менее липким, сохранив при этом мягкость. Если вы замешиваете тесто в хлебопечи, выберите режим замеса теста для пиццы или любой другой режим замеса дрожжевого теста, который есть в вашей хлебопечи.

  5. Если вы замешиваете тесто в миске, то лучше это делать при помощи миксера с насадками-крюками.
    Месите тесто, пока оно не станет гладким, после чего оставьте для брожения на 1 час и до увеличения объема минимум вдвое.

    2. Соус для пиццы. 

    Пока готовится тесто, займитесь соусом. Для этого нарежьте произвольными кусочками лук и чеснок.

  6. Обжаривайте лук и чеснок в разогретом масле, помешивая, до мягкости или легкого золотистого цвета. Добавьте смесь трав.

  7. Влейте в емкость с овощами томатный сок.

  8. Готовьте соус на медленном огне до тех пор, пока он не выпарится примерно в 2-2,5 раза.

  9. Затем пробейте соус блендером.

  10. У вас получится густой соус с насыщенным ароматом. Приправьте его солью и перцем по вкусу.

  11. 3. Начинка для домашней пиццы. 

    Для приготовления начинки отварите стручковую фасоль в течение 2-3 минут, а затем быстро остудите, переложив в ледяную воду – так она сохранит свой яркий цвет.

  12. Куриное мясо отварите до готовности.

  13. Нарежьте мясо небольшими кусочками или разделите руками на волокна.

  14. Твердый сыр натрите на крупной терке, а моцареллу или сулугуни нарежьте пластинами.

  15. 4. Сборка и выпекание. Готовое тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой.

  16. Разделите тесто на 6 частей и подкатайте каждую в шар.

  17. Руками расплющите тесто в лепешку и уложите на противень, застеленный пергаментом.

  18. Отправьте лепешку в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте лепешку в течение 5-6 минут. За это время лепешка подпечется, но будет все еще бледной.

    Достаньте лепешку из духовки. Если вы готовите заготовку-основу для пиццы, дайте ей остыть, заверните в пленку и уберите в морозильник для хранения.

    Если же решили готовить пиццу сразу, то на подпеченный корж выложите немного соуса и разровняйте его по всей поверхности. Присыпьте соус твердым сыром.

  19. Затем выложите на лепешку стручковую фасоль и ломтики сладкого перца.

  20. Отправьте туда же, сверху, курицу.

  21. Следом устройте моцареллу или сулугуни, и в конце – немного итальянских трав для аромата.

  22. Верните пиццу в духовку и выпекайте при 250 градусах еще 6-8 минут до румяного цвета.

    Подавайте пиццу незамедлительно. Все заждались!

Пицца Ассорти — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пицца Ассорти»

  1. В тёплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто оставить на 1 час.
  2. Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замариновать в ней лук. Оставить на 30 мин.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, перец и опять немного потушить.
  5. Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майонеза.
  8. Выложить грибы, колбасу и лук. Посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C 7 минут.

Рецептов пиццы существует множество. Предлагаю один из рецептов очень вкусной пиццы. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой наверняка вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Пицца Ассорти»:

  • Для теста:
  • Мука — 3,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Колбаса варено-копченая сервелат — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Ассорти» (на 100 грамм):

Калории: 196.2 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 8

Пицца Ассорти — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Ассорти»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Настоящая итальянская пицца — рецепт с фото. Как приготовить итальянскую пиццу

В нашей семье пиццу любят все. Мой муж — итальянец, любит пиццу с обильным содержанием ветчины и сыра — моцареллы, мне нравятся все виды пиццы, лишь бы на ней было побольше грибов, а наш маленький Андрюша в свои полтора года распознает пиццу даже по запаху, а затем с удовольствием наворачивает ее и просит добавки. Родственники и знакомые, приезжающие к нам из России, всегда едят пиццу с огромным удовольствием. И каждый раз просят дать рецепт. Поэтому я и решила рассказать секрет приготовления пиццы моей итальянской свекрови.

Речь идет, конечно же, о настоящей итальянской пицце, приготовленной по настоящему итальянскому рецепту. Настоящая пицца – это пицца, приготовленная в печи на углях.

Но поскольку не у каждого есть возможность готовить таким способом, то мы ограничимся пиццей из нашей газовой духовки. На самом деле получается очень вкусно, если при этом правильно замесить тесто и подобрать ингредиенты. На настоящий момент все ингредиенты для самой простой пиццы — «Маргариты» можно без труда найти в московских продуктовых магазинах, за исключением разве что сыра моцареллы, неотъемлемой составной части пиццы «Маргариты». Но моя мама, большой любитель этого изделия, говорит, что уже нашла и ее в одном из супермаркетов (конечно, по цене гораздо превышающей ее изначальную стоимость, но она того стоит).

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, остановимся немного на истории появления пиццы на наших столах.

История пиццы уходит далеко в прошлое, некоторые даже поговаривают о ее возникновении в эпоху этрусков. Конечно, речь идет не о той пицце, которую мы привыкли видеть на наших столах, а о некоем подобии сегодняшней пиццы. В те времена под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное низшими слоями населения из того, что им доставалось с более богатых монастырских столов, чтобы придать ежедневному блюдо аппетитности и сделать его питательнее.

Более близкая к нам по времени пицца — это пицца «mastunicola», пицца с базиликом, известная с VI-VII веков. Ее составляющими были: пласт теста, свиной жир, сыр, перец и листья. Позднее появилась пицца с так называемыми дарами моря, то есть с тем, что доставалось рыбакам из их улова.

Но настоящее «возрождение» пиццы началось с момента появления в Италии помидора, привезенного из Перу после открытия Америки. Сначала помидоры использовали только для приготовления вареного соуса с солью и базиликом, и только позднее кому-то пришла идея добавить помидор в пиццу, изобретя таким образом, сам того не желая, ПИЦЦУ.

Так начинается эра современной пиццы: в Неаполе и Америке. Именно в XIX веке пицца с помидором дошла до Америки благодаря итальянцам, эмигрировавшим в Нью-Йорк и начинает изготовляться там так, как ее делают в самом Неаполе.

В тот же период в Италии, а точнее в Неаполе произошла «историческая свадьба» пиццы и сыра моцареллы. Некий неаполитанский кулинар Раффаеле Эспозито вместе со своей женой приготовили ее в честь королевы Маргариты, жены Умберто I, короля Италии. Произошло это так: королевская свита, находящаяся в Каподимонте , квартале Неаполя, наслышанная о пицце, заказали Раффаеле приготовить ее для королевского двора. Муж и жена направились в королевские кухни и приготовили три пиццы: первую «mastunicola» (описанную выше), вторую с дарами моря и третью — пиццу с помидором, моцареллой и базиликом, как цвет итальянского флага — красный, белый и зеленые цвета. Королеве больше всего понравилась последняя, третья пицца и тогда-то Раффаеле и назвал свое изготовление «пицца Маргарита» в честь королевы.

Для самих неаполитанцев под пиццей до сих пор подразумевается пирог, так, существует «пирог с пшеничными зернами», «пирог из зелени», «пирог с начинкой», и все это — типы пиццы.

С тех пор пицца «Маргарита» распространилась по всему миру.

В начале 90-х годов пицца становится одним из самых популярных блюд Америки, завоевывая таким образом весь континент, и в то же время выходит за границы города Неаполя и распространяется по всей центральной Италии.

Следующий этап развития пиццы приходится на период после второй мировой войны. В это время пицца выходит из границ центральной Италии и начинает завоевывать север. Именно на этот период приходится индустриальный бум «треугольника» Милан-Торин-Генуя и тысячи эмигрантов начинают переселение со своими семьями, а также традициями, культурой. Так, постепенно пицца с большим успехом приходит на столы северных итальянцев. С течением времени пицца настолько стала популярной в этой части страны, что на сегодняшний день наибольшее количество пиццерий приходится именно на север Италии, а не на южную ее часть.

После падения берлинской стены в 1989 году, пицца постепенно «переселяется» на севере Европы (тогда еще СССР, Польшу, Венгрию и так далее), Средний Восток, Японию и даже Китай и сегодня пицца является заслуженной хозяйкой праздничных (и не только) столов всего мира.

А теперь ингредиенты пиццы:

Рецепты Быстрая пицца с фото по шагам

Приготовить пиццу дома — нет ничего проще! Как приготовить быструю пиццу в домашних условиях читайте и смотрите далее.

Рецепты Быстрая пицца с фото по шагам

Хочется пиццы, а заказывать из пиццерии нет возможности? Приготовьте настоящую пиццу самостоятельно и очень быстро. Для этого вам понадобятся вполне доступные ингредиенты и по цене такая пицца намного бюджетнее покупной. Итак, приступим.

Рецепт Быстрая пицца с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. теплого молока или воды
  • мука сколько возьмет тесто
  • растительное масло
  • колбаса
  • сыр
  • томатная паста

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с солью. Влить теплое молоко и 1 ст. л. растительного масла.

2. Муку примерно 2 ст. просеять и смешать с содой.

3. Соединить жидкую часть с мучной. Замесить мягкое эластичное тесто.

4. Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут в холодильнике.

5. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть на присыпанном мукой столе до 1 см толщиной.

8. Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.

9. Раскатанное тесто выложить на противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

10. Смазать тесто томатной пастой.

11. Распределить по поверхности основы немного тертого сыра. Затем разложить кружочки колбасы.

12. Сыром щедро посыпать всю пиццу.

13. Построить тоже самое и со второй частью теста.

14. Выпекать быструю пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Второй рецепт быстрой пиццы — еще проще и быстрее. Блюдо для тех, кто спешит.

Рецепт Быстрая пицца в микроволновке

Ингредиенты:

  • пита
  • ветчина
  • сыр
  • кетчуп

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смазать питу кетчупом или томатной пастой.
  4. Разложить на питу колбасу и засыпать тертым сыром всю ее поверхность. В качестве разнообразия можно добавить в начинку консервированные шампиньоны, оливки, маслины, ананасы или свежие помидоры и болгарские перцы. Репчатый лук и зелень базилика будут в быстрой пицце невероятно вкусными.
  5. А дальше все действительно просто. Пиццу нужно немного прогреть в микроволновке или в разогретой духовке до расплавения сыра.
  6. Не более 3-х минут в микроволновке и 5-7 минут в духовке.

Насладитесь пиццей приготовленной своими руками за несколько минут и убедитесь, что домашняя пицца гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

В качестве основы также отлично подойдет и тортилья. Смотрите видеорецепт.

Видеорецепт «Быстрая пицца»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Домашняя пицца салями (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 35 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 120.37 ккал Белки: 6.7 г Жиры: 8.6 г Углеводы: 3.97 г

Описание блюда

Добро пожаловать на мой вкусный блог, дорогие друзья!

Об этом рецепте не стоит долго говорить, просто попробуйте его, и у Вас получится приготовить поразительную, ароматную, невероятно вкусную, вызывающую аппетит пиццу.

В ней есть все, что полюбит практически каждый человек. Я не знаю, кого вообще такая вкуснота может оставить равнодушным. Посмотрите на фото и подумайте, а я побежала готовить еще одну…

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала нужно сделать самостоятельно или купить тесто для пиццы. На моем сайте есть множество вариантов приготовления мучной основы для этого блюда, очень хороший можно посмотреть здесь.

    Чеснок очищаем от шелухи, с салями снимаем пленку.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Шаг 2

    Тесто раскатываем в круг диаметром 28 см и толщиной около 3 мм, по краю делаем небольшие бортики. Я просто положила сверху крышку от сковороды и провела ножом по ее окружности, край получился сам собой.

    Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы мучная основа не потеряла форму при перемещении на противень, раскатывайте ее на листе пергамента, на котором в последствии будете выпекать изделие.

    По всей поверхности накалываем тесто вилкой, чтобы оно пропеклось равномерно, без пузырей и пустых полостей.

  • Теперь приготовим томатный пряный соус для пиццы

  • Шаг 3

    Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами этой составляющей блюда.

  • Шаг 4

    Равномерно распределяем соус по всей поверхности мучной основы, кроме бортиков, их лучше смазать растительным маслом, так они будут более румяными и привлекательными.

  • Делаем начинку для пиццы

  • Шаг 5

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 6

    Посыпаем пиццу сыром поверх соуса.

  • Шаг 7

    Колбасу нарезаем тонкими кружочками и распределяем по всей поверхности нашего блюда.

  • Выпекаем пиццу салями

  • Шаг 8

    Доводим нашу вкусноту до готовности в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 мин, тесто должно стать золотистого цвета.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Жду Вас в гости в социальных сетях…

Заметки

  • Для пиццы подойдет любое дрожжевое тесто.
  • Если смазать края мучной основы растительным маслом, они будут более глянцевыми и аппетитными.
  • Если замените моцареллу на другой твердый аналог, получится тоже вкусно, но не ждите тянущихся ниточек сыра за каждым кусочком пиццы.

Лучшие рецепты пиццы с грибами

В наши дни, пицца является популярной едой всего мира. Её готовят самым разнообразным способом, различной формы и с добавлением многочисленных продуктов в качестве начинки. Но, при всём многообразии основные составляющие, как и рецепт самой пиццы остаются неизменными.

Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём оптимальный рецепт теста для домашней пиццы.

Рецепт теста для пиццы

Основные продукты: Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г.), Сахар – 0,5 ч. Ложки, Вода – 250 мл. (1/2 ст.), Оливковое масло – 2 ст. Ложки, Мука – 350 г.

Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей. Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка (см. фото 1).

Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии.

Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.

По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой.

Важно! Приступая к приготовлению дрожжевого теста, следует всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.

Более подробно, обо всех способах разведения дрожжей и о приготовление дрожжевого теста, вы можете узнать тут.

Пицца с грибами и маслинами

Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три. Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня. Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности. Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

В ходе проведённого в Интернете опроса, стало известно, что 78% опрошенных назвали пиццу самой любимой едой. Оказывается за год, каждый житель европейских стран съедает около 300 кг пиццы.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной. Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром. Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы. Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца стоимостью 3655 американских долларов была приготовлена в Риме, одним из владельцев итальянского ресторана, на Валентинов день. Для начинки было использовано икра пропитанная дорогим шампанским, лобстеры, копчёная семга, отборные нарезки оленины и съедобное золота.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить. Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится. Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета. Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут. По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

А вы знаете, что на родине пиццы, в Италии насчитывается более 30 тысяч официальных пиццерий, где в год производятся чуть меньше трёх миллиарда этой популярной выпечки.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Домашняя пицца из цельнозерновой муки с корочкой

Следуйте этим простым инструкциям для создания мягкой и жевательной корочки для пиццы из цельной пшеницы в домашних условиях.

Несколько пошаговых фото ВНИЗУ.

Корочка для пиццы из цельнозерновой муки имеет плохую репутацию. Если сделать неправильно, он часто получается жестким, плотным и… безвкусным. Нет ничего лучше пушистой, жевательной, мягкой и хрустящей корочки белой пиццы, которую мы все знаем и любим. Давай изменим это.

Я потратил около 2 недель на тестирование и повторное тестирование, чтобы найти этот идеально мягкий, жевательный, хрустящий рецепт корочки для пиццы из цельнозерновой муки.Да, мы в последнее время ели тонну «тестовой пиццы»!

Эта хрустящая корочка для пиццы из цельнозерновой муки — одна из лучших, которые у меня когда-либо были. И нет, я не просто так говорю. Если вы хотите добавить немного вкусных цельнозерновых продуктов в вечернюю пиццу, этот рецепт вас именно туда.

Состав

Все рецепты теста для пиццы из цельнозерновой муки разные, но обычно все они содержат одни и те же ингредиенты: цельнозерновую муку, дрожжи, воду, соль, масло, а некоторые могут содержать сахар.Вот разбивка того, что я использую в своем собственном рецепте.

Сахар. Небольшое количество сахара используется для пробуждения дрожжей на первом этапе. Сахар увеличивает активность дрожжей, а соль может ее контролировать. Кроме того, легкое прикосновение сахара сделает ваше тесто более мягким, особенно в сочетании с оливковым маслом.

Дрожжи. Я использую дрожжи Red Star Platinum. У меня самые лучшие результаты в корке, когда я использую их платиновую линию. Хотя я получаю компенсацию за спонсирование дрожжей Red Star, знайте, что я был их активным пользователем с тех пор, как начал печь на дрожжах.Их линия Platinum просто фантастическая; его тщательно продуманная формула укрепляет ваше тесто и упрощает работу с дрожжами. Я использую столько дрожжей, сколько нужно для работы; Не люблю тесто для пиццы «дрожжевое». 1 столовая ложка дрожжей — это то, что вам нужно для моего рецепта коржа для пиццы.

Вода. Я тестировал этот рецепт корочки для пиццы из цельнозерновой муки с разными количествами воды в течение последних нескольких недель. Я считаю, что 1 и 1/2 чашки — идеальное число. Пожалуйста, используйте теплую воду (105F — 115F).Все, что превышает 120F, убьет ваши дрожжи.

Цельнозерновая мука. 100% цельнозерновая, цельнозерновая мука — это то, с чем был протестирован этот рецепт. Если вместо этого вы хотите приготовить тесто для пиццы из универсальной муки, вот мой обычный рецепт для пиццы. Я не знаю, как сделать эту корочку для пиццы без глютена. Для достижения наилучших результатов просто придерживайтесь рецепта, как написано.

Масло. Экстра вирджин придает этой пицце лучший вкус. Вы также залейте миску оливковым маслом, когда тесто поднимется, и смажьте тесто оливковым маслом перед тем, как наслоить на него начинку.Это предотвратит намокание корочки от начинки.

Соль. Соль придает корочке пиццы из цельнозерновой муки легкий аромат. Тесто для пиццы без соли имеет мягкий вкус независимо от начинки. Я тестировал два разных количества, и 1 чайная ложка идеальна.

Мед. Я добавляю немного меда в свой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки для аромата. Тебе это понравится.

Кукурузная мука. Не во всех рецептах теста для пиццы используется кукурузная мука для посыпания сковороды, но я предпочитаю ее.Основная причина, по которой вы посыпаете кукурузной мукой дно формы для пиццы, заключается в том, чтобы пицца не прилипала к дну формы. Это придает корочке пиццы легкий аромат и хрустящую текстуру. Вы можете просто использовать муку, чтобы посыпать сковороду, но вы потеряете аромат, который дает кукурузная мука.

Инструкции по замораживанию

Важно знать, что по этому рецепту можно приготовить две 12-дюймовые пиццы. Если вам не нужны две пиццы, вот инструкции по заморозке:

После того, как тесто для пиццы поднялось и вы разделите его пополам, чтобы сформировать две пиццы (шаг 6), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу.Или вы можете просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка сбрызните со всех сторон шарики теста антипригарным спреем или смажьте все стороны оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно закройте, выдавливая весь воздух. Заморозить до 3 месяцев.

Инструкции по размораживанию

Поместите замороженные шарики из теста для пиццы в холодильник на ночь или примерно на 12 часов, чтобы они разморозились. Когда вы будете готовы приготовить пиццу (и), достаньте тесто из холодильника и поставьте на прилавок, чтобы он постоял 30 минут и нагрелся до комнатной температуры.Продолжите с шага 7.

НЕ чувствуйте себя подавленным. Я позаботился о том, чтобы все разбить очень легко, поэтому большая часть текста в этом рецепте требует от меня максимальной тщательности. Обязательно используйте фото под этим рецептом в качестве наглядного пособия.

Всегда будьте осторожны с тестом. Дайте тесту отдохнуть, как я говорю в приведенном ниже рецепте. Он хрупкий, и с ним нужно обращаться осторожно.

Состав:

  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка дрожжей Red Star Platinum *
  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) теплой воды (105 — 115 градусов по Фаренгейту)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (21 г) меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 и 1/4 стакана (407 г) цельнозерновой муки
  • оливковое масло для браширования корочки

Направления:

  1. В большой миске или чаше настольного миксера с крючком смешайте сахар, дрожжи и теплую воду.Размешайте и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми и не растворятся. Это называется «расстойка» дрожжей. Если дрожжи не растворяются, дрожжи мертвы. Начните снова с активных дрожжей. Добавьте оливковое масло, мед и соль. Перемешивайте вручную венчиком или крючком для теста на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки и перемешивайте крючком для теста на низкой скорости или большим резиновым шпателем, пока тесто не начнет собираться.
  2. После смешивания месите в течение 5 минут вручную на слегка присыпанной мукой поверхности или с помощью крючка для теста на низкой или средней скорости.Если тесто слишком влажное, добавьте еще 1/3 стакана цельнозерновой муки. Мне нужно было всего на 1/4 стакана больше цельнозерновой муки. После замеса тесто должно быть гладким и эластичным. Ткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово подняться. Если нет, продолжайте месить.
  3. Сформируйте из теста шар и поместите в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Переверните, чтобы покрыть все стороны. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой среде (около 75-80 ° F).
  4. Для получения тепла я разогреваю духовку до 200F. Затем я выключаю духовку и держу дверцу приоткрытой. Это будет теплая среда, в которой ваше тесто поднимется. Примерно через 30 минут я закрываю дверцу духовки, чтобы внутри поднимался теплый воздух с поднимающимся тестом.
  5. В зависимости от типа дрожжей, ваше тесто увеличится вдвое примерно за 1-2 часа. Я использую Red Star Platinum, и мое тесто заняло 1 час 20 минут. Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух. Он сдувается.
  6. Разрезать тесто пополам.
  7. Скатайте каждую половину в шар и оставьте в двух отдельных мисках, слегка накрытых полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, не менее 20 минут. На этом этапе вы можете заморозить один из шариков из теста, чтобы использовать его позже. Пожалуйста, прочитайте выше в сообщении инструкции по замораживанию.
  8. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Дайте нагреться не менее 30 полных минут. Каждый дюйм вашей духовки должен быть очень и очень горячим. Смажьте и посыпьте 2 противня или формы для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом.Посыпать кукурузной мукой (предпочтительно по вкусу и текстуре) или мукой (не рекомендуется). Пожалуйста, прочтите выше в сообщении, почему кукурузная мука предпочтительнее.
  9. Через 20 минут разровняйте каждый шарик теста по одному на слегка посыпанной мукой поверхности или прямо на форму для пиццы / противень, выстланный кукурузной мукой. Сделайте 12-дюймовый круглый круг, расплющивая и растягивая тесто. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, присыпанные кукурузной мукой.
  10. Поднимите край теста, чтобы образовался выступ по краям.Я просто сжал края, чтобы создать губу. (Изображено здесь на шаге 11.) Чтобы начинка не делала корочку пиццы влажной, слегка смажьте верх оливковым маслом. Пальцами выдавите вмятины на поверхности теста, чтобы не пузырилось. Переложите тесто на форму для пиццы, противень или камень для пиццы. Будьте осторожны с этим.
  11. Сверху посыпьте любимыми начинками, такими как жареные овощи и сыр.
  12. Выпекать 15 минут или пока корочка не подрумянится.Я держала пиццу в духовке 16 минут, потому что мне нравится поджаренная корочка.
  13. Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте. Храните оставшуюся пиццу плотно закрытой в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить до 1 месяца.

Примечания к рецепту:

* Вы можете на равной основе заменять активные сухие дрожжи растворимыми дрожжами. Ожидайте, что время нарастания будет примерно на 50% медленнее.