Приготовление сибаса в духовке: Сибас, запеченный в фольге рецепт – испанская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Сибас в духовке — 6 рецептов запеченного сибаса с пошаговыми фото

Аппетитный запеченный сибас относится к средиземноморской кухне. Если хотите приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо, то используйте яркую подборку из пошаговых рецептов. Порадуйте своих домашних или гостей вкусным и запоминающимся рыбным ужином.

Сочный сибас в фольге в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Чтобы запеченный сибас вышел сочным и нежным, готовьте его в фольге. Яркое питательное блюдо можно подавать к обеду или ужину с любым гарниром или свежими овощами.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

  • Режем петрушку и репчатый лук. Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Посыпаем специями и хорошенько размешиваем.

  • Промытую рыбу промываем, натираем солью и кладем на противень, устланный фольгой.

  • Поливаем тушку смесью из масла, зелени, лука и специй.

  • Плотно заворачиваем продукт фольгой.

  • Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Аппетитный и сочный сибас в духовке готов. Подавайте блюдо к столу!


Сибас, запеченный с овощами в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Полноценное блюдо для яркого семейного обеда – сибас с овощами в духовке. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс, а также не придется дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сибас – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем рыбу под водой, при необходимости, очищаем ее.
  2. Очищаем от семян болгарские перцы. Лимон режем дольками, петрушку промываем.
  3. Натираем рыбу солью и специями, делаем в ней глубокие надрезы и кладем на противень с фольгой.
  4. Выкладываем на тушку лимонные дольки.
  5. Сверху добавляем кусочки болгарского перца и измельченную петрушку.
  6. Заворачиваем заготовку фольгой. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Сибас, запеченный с овощами готов. Перекладывайте его на порционную тарелку и подавайте к столу. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления сибаса с лимоном в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Аппетитный сибас с тонким цитрусовым вкусом – отличное решение для ужина в семейном кругу. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом. Берите на заметку.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем сибас под водой. Головы и хвосты отрезаем.
  2. Подготовим лимон, зелень и зубчики чеснока.
  3. Натираем рыбу солью и молотым белым перцем. Дополняем тушки измельченным укропом с чесноком.
  4. Перекладываем продукт в обмазанную маслом форму для выпекания. Поливаем блюдо лимонным соком. Кусочки цитруса можно положить внутрь рыбы. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый сибас выкладываем на тарелку, дополняем его тонкими дольками лимона и подаем к столу.

Как вкусно запечь сибаса целиком в духовке?

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Простая и невероятно вкусная идея для домашнего ужина – сибас, запеченный в духовке целиком. Готовую рыбу можно подавать с овощами, свежей зеленью или крупами. Оцените интересный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размороженную рыбу промываем под водой.
  2. Дальше делаем в продукте глубокие надрезы. Голову и хвостики можно отрезать.
  3. Обмазываем тушки смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Посыпаем продукт по вкусу солью снаружи и внутри. Маринуем 10-15 минут.
  4. Промываем лимон под водой и нарезаем его тонкими дольками.
  5. Кусочками лимона начиняем рыбу.
  6. Кладем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  7. Запеченный сибас кладем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт сибаса, запеченного с картошкой

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Яркая идея для семейного ужина – сибас, запеченный в духовке с картофелем. Блюдо порадует домашних своим интересным вкусом и питательностью. При этом не придется дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сибас – 2 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 5 гр.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим рыбу и после старательно промываем под водой внутри и снаружи.
  2. Острым ножом делаем глубокие надрезы в рыбе.
  3. Подготовим необходимые специи.
  4. Посыпаем рыбу солью, паприкой, имбирем и перцем. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Добавляем разломанные веточки розмарина. Внутрь сибаса кладем лимонные дольки и кусочки чеснока.
  6. Промываем и чистим картофель. Режем овощ любым удобным способом.
  7. На противень с пергаментом кладем рыбу и картофель. Выпекаем блюдо 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Ароматный сибас с картофелем готов. Выкладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Как в домашних условиях приготовить сибаса в соли в духовке?

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴2 🖨

Интересный способ приготовления сибаса в духовке – в соли. Рыба выйдет сочной и нежной по вкусу. Подавайте ее к обеду или ужину, дополнив овощами или другим гарниром.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Чистим, промываем рыбу снаружи и изнутри. Дальше ее натираем черным молотым перцем по вкусу.
  2. Высыпаем соль в глубокую миску и заливаем ее свежим соком из лимона. Перемешиваем.
  3. На противень с фольгой выкладываем «подушку» из половины соли. Кладем на нее подготовленную рыбу.
  4. Плотно закрываем продукт оставшейся солью.
  5. Ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку. Готовим его 25-30 минут.
  6. После готовности аккуратно убираем корочку из соли.
  7. Запеченный сибас в соли готов. Делим его на части и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сибас, запеченный с помидорами и чесноком

Сибас (также лаврак, морской волк) очень полезная рыбка! А какая она вкусная!!!
Готовится сибас быстро, поэтому на приготовление незабываемого ужина, в стиле средиземноморской кухни, уйдет пара минут времени! Всего около 5 минут потребуется на чистку рыбки, а дальше все в духовку, и скорее накрывать на стол и приглашать любимых

Ингредиенты

сибас (или другая морская рыба с белым мясом)1 шт, весом около 400 г
помидоры черри300-400 г (или 3 сезонных помидора)
острый перец (по желанию)1-2 шт
лимон1/2 шт
чеснок1 головка
розмарин или тимьян2-3 веточки
масло оливковое
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления рыбы с овощами, запеченной в духовке.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Розмарин и тимьян вымыть и обсушить.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезать пополам.

На спинке сибаса сделать 3 глубоких надреза под углом 45º.
Натереть рыбу солью, свежемолотым перцем и смазать оливковым маслом.
В каждый надрез вставить половинку ломтика лимона, немного чеснока и пряных трав.
В брюшко также положить пару ломтиков лимона, чеснок, веточку тимьяна/розмарина, сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить рыбу в форму.

Рядом уложить вымытые помидоры черри (или крупные сезонные помидоры, разрезанные на 2-4 части), острый перчик, разрезанную вдоль головку чеснока и оставшуюся зелень розмарина/тимьяна.

Совет
Из острого перчика можно удалить семена,тогда после приготовления он получится пикантным и не слишком острым.

Семена, по возможности, удалять в перчатках или тщательно вымыть руки, чтобы потом не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их руками.

Все сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать рыбу с томатами около 30 минут при температуре 180ºC.

На гарнир к сибасу можно подать свежий лаваш или рис.
При подаче посыпать свежей зеленью петрушки или кинзы.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сибас в духовке — 6 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как правильно приготовить сибас в духовке
  2. Сибас в духовке
  3. Сибас в фольге
  4. Сибас с овощами
  5. Сибас в соли
  6. Сибас с картофелем
  7. Сибас с розмарином

Сибас в духовке – вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. При таком способе приготовления сохраняются все микроэлементы и питательные вещества, что по достоинству ценится профессиональными диетологами. Отлично сохраняются при запекании и вкусовые качества рыбы, которая остается нежной, сочной и мягкой, что существенно отличает данный способ приготовления от обжаривания на сковороде.

Сибас или по-другому морской волк, обитает в теплых бассейнах Атлантического океана, в Черном и Средиземном море. Самую большую ценность представляет собой рыба, которую вылавливают в естественной среде обитания. Она наиболее всего богата необходимыми для человеческого организма жирами и белками. Противопоказан сибас людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.

Сибас отличается нежным, мягким вкусом. Он наделен множеством полезных свойств и содержит большое количество протеина, омега 3 и 6 жирные кислоты, микроэлементы. Рыба нежирная, что особенно ценится людьми, сидящими на диете. Костей в ней немного, поэтому можно без опаски угощать вкусной рыбкой маленьких деток. Кулинарные рецепты приготовления сибаса заключаются в том, что его нельзя долго мариновать и передерживать в духовке. В первом случае мягкое мясо может превратиться в «кашу», во втором – рыба пересохнет и потеряет свою сочность, нежность. Для открытия всех вкусовых качеств, рыбу приправляют специями, ароматными травами, лимоном или лаймом. Хорошо сочетается готовое рыбное блюдо с разнообразными соусами. Из трав к сибасу подходит тимьян, розмарин, куркума, тмин. Необычный, но по-своему удивительный вкус придаст ему мята и горчица.

Как правильно приготовить сибас в духовке

Рассмотрим детальнее, как правильно приготовить сибас в духовке. Это блюдо готовят методом обжаривания или запекания. Последний способ используется наиболее часто, так как такое приготовление легкое и быстрое, а рецептов приготовления рыбы в духовке – великое множество. Для доведения блюда до готовности достаточно всего 30 минут, а то и меньше. Все зависит от размера рыбы. Сибас кусочками запекают всего 15 минут. Однако, чтобы придать рыбе особую нежность и пикантность, ее обрабатывают пряными специями, лимоном, добавляют овощи. Предварительно рыбу чистят, потрошат, обрезают острые плавники и промывают в проточной воде. После обсушивают тушки бумажными полотенцами. Осталось приготовить ее по понравившемуся рецепту.

Сибас в духовке

Для ценителей пикантных блюд, приправленных чесноком и пряными травами, отлично подойдет сибас, запеченный в духовке. Несмотря на специи, вкус рыбы остается натуральным, который слегка оттеняется чабрецом.

Ингредиенты:

  • одна крупная, очищенная и промытая тушка рыбы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • чабрец – на кончике столовой ложки;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Соль смешивают с чабрецом и мелко нарезанным чесноком.
  2. Натирают пряной смесью тушку и сбрызгивают ее соком половины лимона.
  3. Оставляют мариноваться на 10-15 минут.
  4. В брюшко кладут пару тонких ломтиков лимона, предварительно посыпанного чабрецом.
  5. Разогревают духовку до 180 градусов.
  6. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают сибас.
  7. Сбрызгивают сверху растительным маслом.
  8. Пекут в духовке около 20 минут.
  9. Переворачивают сибас на другую сторону, выпекают еще 5-7 минут.

Таким способом можно запекать рыбу отдельными кусочками. Отличным гарниром к ней станет средиземноморский салат или гарнир из запеченных овощей. Это одно из самых простых блюд из сибаса, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка.

Сибас в духовке в фольге

Сибас в духовке, запеченный в фольге – это лучший способ придать рыбке приятную мягкость и сочность. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, а также для людей, сидящих на диете по причине хронических заболеваний.

Ингредиенты:

  • одна крупная рыба;
  • средней величины головка репчатого лука;
  • половина лимона;
  • приправа для запекания рыбы или смесь средиземноморских трав;
  • немного растительного, а лучше оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • фольга.

Пошаговое приготовление:

  1. Соль смешивают со специями в отдельной посуде.
  2. Подготовленную и промытую рыбную тушку натирают со всех сторон, и изнутри, пряной смесью.
  3. Лимон и репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
  4. На полоску фольги укладывают сибас и обкладывают его луковыми и лимонными колечками.
  5. Растительным маслом сбрызгивают рыбу.
  6. Заворачивают ее во вторую полоску фольги, формируя плотно закрытый конверт.
  7. Запекают в духововке не более 20 минут при температуре 180 градусов.

В качестве эксперимента можно добавить пучок свежей зелени укропа в брюшко сибаса. Это придаст ему особый, своеобразный привкус. Для остроты можно добавить к рыбе немного перца чили.

Сибас с овощами в духовке

Каждодневный и праздничный стол украсит сибас, запеченный с овощами в духовке. При таком способе приготовления одновременно готовится и низкокалорийный, полезный гарнир к рыбе. Быстро, просто и полезно!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • одна луковица, желательно красная;
  • 2-3 сладких перца;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 250 г свежих томатов;
  • 250 г кабачков;
  • лимон;
  • приправа для рыбы;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбную приправу смешивают с солью и натирают подготовленные тушки.
  2. Сверху делают небольшие надрезы поперек и вставляют туда тонкие кружки лимона.
  3. Мелко нарезанный репчатый лук помещают в брюшки сибаса.
  4. Укладывают рыбу на смазанный маслом противень и выпекают в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 20 минут.
  5. Овощи и грибы чистят, нарезают крупными кусками, сбрызгивают растительным маслом и немного солят.
  6. Помещают овощную смесь на противень рядом с рыбой.
  7. Температуру в духовке увеличивают до 220 градусов и оставляют блюдо запекаться еще на 15 минут.

Сибас, приготовленный таким способом, приобретает хрустящую, очень аппетитную корочку, а овощи отлично дополняют его и создают необыкновенный аромат. С рыбкой превосходно сочетаются несложные в приготовлении соусы – бальзамический, томатный. Каждый раз используя определенный соус, можно наслаждаться разнообразием вкусов и радовать семью полезным, но не надоедающим блюдом.

Сибас в соли в духовке

Сибас в соли, приготовленный в духовке – неординарное блюдо, которое будет по достоинству оценено истинными гурманами. При таком способе кулинарной обработки он полностью сохраняет все свои полезные свойства и натуральный вкус. Блюдо получает низкокалорийным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 2 крупные рыбы;
  • соль крупного помола – полторы пачки;
  • 2 яичных белка;
  • специи – розмарин, базилик, тимьян;
  • лимонный сок.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки взбивают и смешивают с солью.
  2. Чуть менее половины смеси выкладывают на противень.
  3. Внутрь потрошенных рыбных тушек кладут специи.
  4. Смазывают сибас растительным маслом и сбрызгивают соком лимона.
  5. На соль кладут рыбу, сверху покрывают ее оставшейся соляной смесью.
  6. Духовку прогревают до 220-250 градусов, помещают туда противень и выпекают 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

Рыбу нельзя пересушивать! Когда соль приобретет золотисто-коричневый оттенок ее немедленно достают и подают к столу. Чтобы сибас получился удивительно сочным и нежным, внутрь брюшка кроме специи, можно добавить свежую зелень укропа или другие травки, сочетающиеся с ним.

Сибас с картофелем в духовке

Вкусный, полноценный ужин из белкового продукта и гарнира можно приготовить сразу на одном противне, используя рыбу сибас и картофель.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • столовая ложка розмарина;
  • несколько лавровых листьев;
  • тимьян.

Пошаговое приготовление:

  1. Потрошенные тушки рыбы выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
  2. В каждую тушку кладут по лавровому листу и веточке тимьяна.
  3. Рыбу подсаливают и сбрызгивают растительным маслом.
  4. Картофель чистят, разрезают на ломтики, подсаливают, обсыпают розмарином и сбрызгивают растительным маслом.
  5. Сибас с картофелем выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  6. Из лимонов выдавливают сок, смешивают со сливочным маслом и взбивают.
  7. Витаминным соусом поливают немного охлажденный сибас и сразу подают к столу.

В такое блюдо можно добавить свежие помидоры, запекая их вместе с картофелем и рыбой. Сдобрить все колечками репчатого лука и мелко нарезанным чесночком. Получится оригинальное рыбное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. В качестве напитка для него следует выбирать легкое, белое вино.

Сибас с розмарином в духовке

Розмарин отлично дополняет вкус сибаса, насыщая блюдо неповторимым ароматом. Сюда же можно добавить и чеснок, что сделает его еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • две крупные рыбы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. В подготовленных и обсушенных тушках рыбы сделать небольшие надрезы, куда положить дольки чеснока и розмарин.
  2. Остатки чеснока и розмарина положить в брюшки.
  3. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и положить на промасленный противень.
  4. Посыпать солью и перцем.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 20 минут.

Сибас с розмарином, запеченный в духовке, получается с хрустящей, аппетитной корочкой. На гарнир к рыбе идеально подойдет отварной картофель, нежное пюре или рис. Украсить готовое блюдо можно веточками тимьяна, дольками лимона или свежими веточками укропа.

Чтобы сибас получился действительно вкусным, следует четко соблюдать рецептуру приготовления.

Как я готовлю сибас в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Сибас очень вкусная морская рыба премиум класса. Сочный, с богатым вкусом и не костлявый. Подходит для жарки, тушения и запекания. Кроме вкусовых качеств сибаса хвалят за полезные свойства, например, он в лидерах среди рыб по количеству полиненасыщенных жирных кислот.

  • Мне нравятся два способа запекания сибаса в духовке, которые зависят от размеров этой рыбы. Покажу сначала вариант для небольших по 300 граммов рыбок. В качестве маринада достаточно свежего лимонного сока и какой-нибудь одной ароматной травы: розмарин, петрушка или тимьян. Небольшие рыбы менее жирные, поэтому их лучше запекать в фольге или в бумаге для выпечки. Примечание.

  • В магазине сибаса еще можно встретить под названием лаврак и морской волк.

  • Подготовьте ингредиенты по списку:

  • Каждую рыбку нужно промыть и аккуратно выпотрошить. Для этого сделайте разрез через все брюхо, удалите жабры и следом за ними внутренности.

  • Затем счистите чешую. Удобно это делать в миске с водой, чтобы чешуя не летела в разные стороны. Хотя, кто уж как привык. Подготовленные тушки сибаса обильно полейте лимонным соком и посыпьте солью.

  • На фольгу или бумагу для выпечки положите или насыпьте ароматные травы. Тут сухой розмарин.

  • Сверху уложите сибаса. Дольки лимона, а точнее его кожуру оставшуюся после выжимания сока, положите рядом. Пусть рыба запекается в парах лимонной цедры и ароматной травки.

  • Соедините концы фольги или бумаги и зафиксируйте их. Запекайте сибаса около получаса в разогретой духовке при 200 градусах. В конце приготовления по желанию можно открыть бумагу или фольгу, чтобы сибас зарумянился.

  • На гарнир отлично подходит картошка по-селянски или рис. Например, рассыпчатый рис с разными обжаренными овощами: морковь, лук, фасоль, перец болгарский, кукуруза…

  • Сибас в духовке готов.

  • Подавайте запеченного сибаса с гарнирами по вкусу.

  • Приятного аппетита!

  • Сибас в духовке рецепт с фото

    Перед вами практически ресторанный вариант сибаса в духовке, приготовленный в домашних условиях. Всё дело в соусе из розмарина и дижонской горчицы, превращающего запеченного сибаса, аппетитного и самого по себе, в невероятно яркое по вкусу и запоминающееся блюдо.

    О соусе

    Зеленоватый густой соус, которым мы польем рыбу, имеет довольно соленый и выразительный вкус, в том числе за счет добавления чеснока и лука. Белый уксус, напротив, смягчает, при условии, что вы выберете не какой-нибудь яблочный, резкий и грубый, а, например, деликатный рисовый.

    О том, как запекать сибаса в духовке

    Рецепт запеченного сибаса под «зеленым» соусом будет интересен не только гурманам, но и тем, кто ни разу не готовил рыбу в духовке. Делать это можно по-разному: сибас отлично получается в рукаве, фольге, а также на противне, перестеленном пергаментом, смазанным маслом, или в стеклянной форме для выпечки. Однако я запекла рыбу прямо на решетке, гриле духовки, использовав способ, который требует некоторой ловкости рук (вам придется переворачивать сибаса щипцами и делать это аккуратно, чтобы он не развалился). Гриль позволяет максимально вытопить жир сибаса, и получается диетическое блюдо.

    О том, как правильно выбрать рыбу

    Но прежде чем приготовить, сибаса надо выбрать. Рыба должна быть свежей, в этом нет сомнений, и хозяйке стоит знать критерии правильной оценки продукта. Я использую два «теста»: смотрю цвет жабер и оцениваю прозрачность глаз. Чем розовее жабры, тем свежее рыба, и чем темнее, тем она старее. Рыбий глаз же должен быть не мутным, а прозразчным.

    Ингредиенты

    • сибас 1 шт. (500 г)
    • рубленый лук 2 ст. ложки
    • дижонская горчица 1 ч. ложка
    • соль 1 ч. ложка
    • белый винный уксус 3 ст. ложки
    • чеснок 1 большой зубчик
    • измельченный свежий розмарин 1 ст. ложка
    • оливковое масло 1/2 чашки

    Как приготовить сибаса в духовке

    Вначале делаем соус. Соединяем лук, горчицу, соль, уксус, чеснок и розмарин, выкладываем в блендере и пробиваем секунд 30. Счищаем лопаточкой стенки блендера, снова включаем и взбиваем еще 10-20 сек. Соус должен стать однородным и гладким, поэтому работаем тщательно.В третий раз устанавливаем для блендера низкую скорость, наливаем к массе растительное масло и аккуратно перемешиваем, соединяем жидкую и густую части. Делаем это не меньше минуты.

    Соус, кроме того что как будто специально придуман для рыбы, отлично подходит к птице и картофелю.

    Теперь рыба. Промойте ее под холодной водой. Извлеките жабры, очистите чешую (я делаю это в полиэтиленовом пакете), разрежьте брюхо и выпотрошите, а затем еще раз промойте очищенную рыбу. Самые «опасные» места — жабры и желчный пузырь, если что-то останется, рыба будет горчить.

    Используя острый нож, сделайте несколько косых надрезов по бокам рыбы, как на картинке. Ведите нож к позвоночнику, пока не почувствуете, что он упирается в кость, но не перерезайте позвоночник.

    Надрезы помогут приготовить сибаса быстрее. Смажьте всю рыбу целиком растительным маслом при помощи кисточки и отложите в сторону.

    Подготовьте духовку. Установите под решетку емкость, в которую будет капать жир. Посолите рыбу. Положите рыбу на решетку, установите ее на вторую полку и закройте крышку.

    Пусть сибас запекается 5 минут, не трогайте его.

    Откройте крышку и, используя щипцы, аккуратно переверните сибаса на другой бок. Если решетка все же «отъест» небольшое количество мяса рыбы, не переживайте, это почти неизбежно. Помогайте щипцам металлической лопаточкой.

    Запекайте еще 3-5 минут. И снова аккуратно, нежно и осторожно, при помощи щипцов и лопатки (шпателя) переложите рыбу на тарелку.

    Полейте соусом сразу. Украсьте веточкой петрушки. Запеченный в духовке сибас под соусом из розмарина и дижонской горчицы отлично сочетается с белым полусухим вином.

    Как запечь сибас в духовке?

    Эта небольшая рыба из семейства окунеобразных преимущественно выращивается в Греции, но сегодня её часто можно встретить и на прилавках российских продовольственных магазинов. Сибас ценится за нежное мясо со сладковатым вкусом, невысокую калорийность и минимум костей. Поэтому каждая современная хозяйка хочет иметь в записной книжке проверенные рецепты сибаса в духовке и знать, что его отличает от остальных рыб.

    Как запекать сибаса правильно?

    Первоочередно внимательно осмотрите продукт до покупки. Свежий сибас имеет прозрачные чистые глаза, розоватые плавники, мясо у него упругое (надавите пальцем на тушку – ямка должна быстро исчезнуть), а запах – нейтральный. В основном в Россию поставляют рыбу, выращенную в Италии и Испании, но если повезет, можно встретить и сибаса из Греции. Для запекания в идеале брать охлажденную тушку, а замороженная должна быть максимально свежей: её срок хранения не превышает 4 месяца.

    Прежде чем запекать сибас в духовке, его требуется аккуратно разморозить в холодильнике. Особенно важно это для рецептов, где рыбу готовят целиком.

    Подготовка сибаса к работе стандартная: убрать жабры, глаза, хвост и плавники. Последние требуется отрезать аккуратно, поскольку они очень колючие. Кроме того, рыбу потрошат, осторожно удаляя желчный пузырь. Дальнейшие действия зависят от рецепта. Запекать сибас в духовке можно и целиком, и кусочками, и исключительно полосками филе. Но при этом важно его не передержать под высокими температурами: вся тушка готовится около 40-45 минут, а стейки и более мелкие кусочки – 25-30 минут.

    Рекомендованная температура для запекания сибаса – 180-190 градусов.

    Готовить эту рыбу можно в фольге, горшочках, рукаве и даже просто на противне, но обязательно прикрыв фольгой или пергаментом на первые минут 20. Соусы для нее – не обязательны, но желательны. В условиях экономии времени и продуктов можно просто сбрызнуть сибаса лимонным соком и отправить запекаться. Более интересные блюда получаются под сливками, томатной пастой. Также очень важно не переборщить с вкусовыми добавками: если Вы берете ароматные травы, используйте только 1-2 вида.

    Сочный сибас в духовке в фольге: рецепт базовый

    Крупная морская соль (лучше не йодированная), оливковое масло, пара веточек розмарина и свежий сочный лимон – вот условия получения очень вкусной и ароматной рыбы. Для сибаса такой комплект продуктов подходит не меньше, чем для форели или трески. Причем он настолько универсален, что по желанию сюда же, в фольгу, можно сразу положить картофель, отваренный рис или другой гарнир – конфликта вкусов не возникнет.

    Ингредиенты:

    • сибас – 1 шт.;
    • лимон;
    • оливковое масло – 2 стол. ложки;
    • соль крупная – 1 чайн. ложка с горкой;
    • веточки розмарина – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Помыть сибаса, отрезать голову, хвост и плавники. Сделать длинный надрез по брюшку, вынуть внутренности и промыть рыбу изнутри.
    2. Дать воде немного стечь, разрезать сибаса на порционные куски. По желанию также можно убрать хребет и крупные кости: останется только филе на коже.
    3. Выдавить из лимона сок, смешать с маслом и солью.
    4. Веточки розмарина измельчить ножом, размять пестиком, добавить к остальным продуктам.
    5. Полученным соусом залить рыбу, хорошо натереть вручную и дать полежать полчаса.
    6. Переместить из чашки в фольгу, залить не впитавшимся соусом. Крепко завернуть.
    7. Запекать сначала 20 минут при 190 градусах, потом развернуть фольгу и еще 10 минут подрумянивать при 200 градусах.

    Сибас в духовке с овощами и лаймом

    Блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, а также порадует ценителей простой в приготовлении пищи. С задачей справится даже начинающая хозяйка: главное, выбрать свежие овощи и сибаса хорошего качества. Рецепт универсальный, поэтому его можно применять и к другим видам рыбы вне зависимости от их жирности. Самым красивым сибас, запеченный в духовке с овощами, получается, когда он готовится целиком, но Вы также можете порезать его кусочками и сложить вместе с остальными продуктами в глубокую форму.

    Ингредиенты:

    • сибас – 1 шт.;
    • кабачок – 200 г;
    • болгарские перцы – 2 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • луковица фиолетовая;
    • лайм;
    • оливковое масло – 3 стол. ложки;
    • тимьян молотый – 1/2 чайн. ложки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Помыть рыбу, выпотрошить, лишить плавников. Поскрести ножом чешую, ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками.
    2. Сделать несколько неглубоких надрезов на тушке, сохраняя равное расстояние между ними.
    3. Натереть рыбу солью и тимьяном.
    4. Кабачок и перцы порезать кружочками. Томаты – небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами.
    5. Часть лука положить в сибаса, остальное вместе с овощами разложить по листу фольги.
    6. Сверху поместить рыбу, полить соком лайма и оливковым маслом.
    7. Очень плотно завернуть в фольгу и поместить на противень.
    8. Запеченный в духовке сибас с овощами готовится 40 минут. Первые полчаса при 190 градусах, потом при 200 градусах и с раскрытой фольгой.

    Рулетики из сибаса в духовке с рисом

    Классические методы запекания рыбы, безусловно, пользуются популярностью хотя бы потому, что многие из них не требуют много времени и сил. Однако каждой хозяйке хочется иметь в своей кулинарной книжке что-то особенное. Почему бы не попробовать рулетики из филе сибаса? В идеале их готовить с черным или бурым рисом, а к праздничному столу рыбу подают под соусом Цезарь.

    Ингредиенты:

    • сибас – 1 шт.;
    • кабачок – 1/2 шт.;
    • рис черный – 3 стол. ложки;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • морковь;
    • шампиньоны – 50 г;
    • соль;
    • сыр твердый – 30 г;
    • яичный желток;
    • зубчик чеснока;
    • растительное масло – 3 стол. ложки;
    • анчоус – 1 шт;
    • лимон.

    Способ приготовления:

    1. Отрезать у сибаса хвост, голову и плавники. Убрать хребет, через надрез на брюшке достать внутренности.
    2. Снять кожу, удалить крупные кости и хорошо помыть филе.
    3. Обсушить салфетками, разрезать каждую половинку на 2 части.
    4. Очищенную морковь натереть крупно, шампиньоны измельчить ножом.
    5. Выложить в сковороду, добавить чайную ложку масла и обжаривать минут 10.
    6. Взять этой массы всего 2 столовых ложки с горкой, добавить 10 г натертого крупно сыра. Перемешать.
    7. Филе сибаса посолить, сбрызнуть соком лимона.
    8. На край каждого ломтика положить по чайной ложке начинки, завернуть в рулет. Обвязать кулинарной нитью.
    9. Рис залить водой, довести до кипения и отварить.
    10. Кабачок почистить, нарезать мелкими кубиками. Так же измельчить болгарский перец.
    11. Добавить сюда остатки шампиньонов и моркови, хорошо перемешать.
    12. Выложить рулетики из сибаса в форму, между ними разместить овощи и рис.
    13. Прикрыть фольгой и готовить 20 минут при 200 градусах.
    14. В это время взбить желток, смешать с тертым чесноком, оставшимся маслом, щепоткой соли и измельченным анчоусом. Добавить мелко натертый сыр. Взбивать блендером, пока масса не загустеет.
    15. Готовые рулетики сервируют на тарелках по 2 шт. на порцию, дополняют гарниром и поливают соусом.

    Читайте также:

    В отличие от большинства других видов рыб сибас не требует длительного маринования перед запеканием. Для того чтобы он пропитался ароматами и вкусом соуса, ему нужно всего 30-60 минут. Именно за такие короткие сроки подготовки и термообработки многие хозяйки и ценят эту рыбу. А если Вы хоть раз её попробуете даже исключительно под лимонным соком, без сложных маринадов, Вы поймете, почему она нравится гурманам.

    Сибас в духовке в фольге по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Блюда с рыбой

    Автор:
    Константин Маркович

    Сегодня вы разберетесь, как готовится сибас в духовке в фольге, рецепт доступен каждому. Вы узнаете, какими специями заправить рыбу, как ее завернуть в фольгу, сколько времени выпекать. Получите интересный вариант создания пикантного томатного соуса, который можно подавать к готовому сибасу. Узнаете, что послужит лучшим гарниром к запеченной рыбе, как ее украсить для подачи.

    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, противень, фольга, духовка.

    Ингредиенты

    Филе сибаса
    2 шт.

    Лимон
    0,5 шт.

    Сливочное масло
    20 г

    Соль
    1 ч. л.

    Перец
    4 щепотки

    Лук шалот
    1 шт.

    Чеснок
    1 зубчик

    Помидоры (крупные)
    2 шт.

    Оливковое масло
    2 ст. л.

    Базилик
    8-10 листьев

    Корица
    0,5 ч. л.

    Время приготовления:

    20 минут

    Основной ингредиент:

    Рыба

    Последовательность приготовления

    1. Мы сегодня будем использовать филе рыбы сибас без костей. Его можно приобрести замороженным либо вырезать из целой тушки. Очень удобно готовить филе без костей. Но при желании, вы можете запечь таким образом целую тушку рыбы.

    2. Отрезаем фольгу, размером примерно 50 см. Выкладываем 2 филе сибаса, посыпаем сверху солью, перцем по вкусу. Эксперты рекомендуют использовать белый перец или смесь перцев для заправки рыбы. Кроме этого, можно посыпать любыми специями для рыбы.
    3. Небольшими кусочками нарезаем 30 г сливочного масла и выкладываем сверху. Поливаем соком половины лимона. Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы сок не вытекал при запекании. Можно оставить так минут на 15, чтобы рыба хорошо пропиталась лимонным соком и специями. Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 12-15 минут.
    4. Пока запекается рыба, приготовим соус. Для этого промываем два крупных помидора. Если у вас помидоры мелкие, возьмите их большее количество. Разрезаем помидоры пополам и натираем на крупной терке до кожуры, ее выбрасываем. При желании, предварительно можете обдать кипятком помидоры и снять кожицу.
    5. Очищаем лук шалот, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем один зубчик чеснока, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
    6. Промываем 7-8 листьев базилика и нарезаем мелко.
    7. На огонь отправляем сковороду, сильно разогреваем, добавляем оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Даем нагреться, высыпаем лук с чесноком и обжариваем на среднем огне 7 минут, периодически помешивая.
    8. Затем добавляем натертые помидоры и базилик, тушим 7-10 минут, постоянно помешивая. Перед окончанием тушения добавляем соль, перец по вкусу и половину чайной ложки корицы. Все еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Пересыпаем в небольшую салатницу или соусницу.
    9. По истечении времени достаем рыбу из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу. При помощи лопатки перекладываем филе рыбы на порционные тарелки, сверху поливаем соком, который остался в фольге.
    10. Рядом с рыбой на тарелку выложите томатный соус. Лучшим гарниром послужат запеченные овощи. Это могут быть картофель, морковь, кабачки, болгарский перец. Для украшения используйте измельченную зелень или листья базилика, дольки лимона.

    Видеорецепт приготовления

    А теперь посмотрите это короткое видео, в котором показан каждый шаг приготовления рыбы сибас в фольге в духовке. Также вы понаблюдаете за процессом создания томатного соуса.

    Надеемся, вам понравился рецепт, и на вашей кухне из духовки исходит приятный аромат запекающегося филе рыбы сибас. Напишите в комментариях, понравилась ли вам рыба, приготовленная по такому рецепту? Вы готовили дополнительно томатный соус? Что послужило гарниром?

    Другие рецепты

    Морской окунь а-ля Мишель

    Мой муж не ест много рыбы, если в ней есть хоть немного рыбный вкус, он ее не ест. Я сделал это, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел, включая любой пятизвездочный ресторан. Я обязательно сделаю это снова, к счастью, у нас есть очень хороший специализированный небольшой продуктовый магазин, где я могу купить свежую рыбу хорошего качества. Ключевым ингредиентом, на мой взгляд, является копченая паприка и джале

    Нам очень понравилось! мой муж сказал «лучшая рыба когда-либо». Я изменил 2 вещи: я использовал красный перец вместо халапеньо и по 1 столовой столовой хереса и белого винного уксуса вместо хересного уксуса.Думаю, в следующий раз я использую немного больше жидкости, чтобы было больше соуса для картофеля! Это было здорово!

    Рецепт отличный! Ничего не изменил.

    Еще одна пятизвездочная рыба от шеф-повара Джона! Я скорректировал его для своего 2-летнего ребенка и ингредиентов, которые у меня были под рукой. Я использовал зеленый болгарский перец вместо красного перца халапеньо, красный винный уксус вместо хересного уксуса и лук-порей вместо зеленого лука. Не могу дождаться, чтобы попробовать это с хересным уксусом, так как я думаю, что это будет еще вкуснее! Думаю, я добавлю еще половину нарезанного лука только потому, что лук делает все вкуснее ?? Я соединила его с жареной брюссельской капустой и нарезанным авокадо.Замечательная еда!

    Я немного опасался попробовать рецепт без рейтинга, но я приготовил один из других рецептов шеф-повара Джона и рискнул. Я рада, что сделала! Они собрались довольно быстро, выглядели красиво и имели прекрасный вкус. Маринад имел совершенно другой вкус и отлично сочетался как с рыбой, так и с картофелем. Это было бы отличным блюдом для компании. Единственное, что я сделала иначе, так это использовала 1 столовую ложку уксуса, потому что мой муж не большой ее поклонник. Он любил это!

    Я сделал это без картошки.Я немного изменил рецепт. Я пропустил чтение и добавил 2 столовые ложки, чтобы консистенция была более густой, и она очень хорошо покрывала рыбу. У меня не было уксуса Шерри, использованного красного винного уксуса. У меня не было перца халапеньо, поэтому я использовал хлопья перца и кайенский перец. Даже со всеми этими изменениями он был потрясающе вкусным. Моему сыну это нравится! Я обязательно сделаю это снова.

    Моя единственная жалоба на этот — то, что 15 минут было слишком много, чтобы его приготовить. В зависимости от толщины рыбы может потребоваться гораздо меньше, особенно при 450, поэтому не забудьте проверить это раньше.Я занялся своим делом и переварил свой, что было настоящим позором. Однако сам рецепт очень хорош. Это довольно легко сделать с хорошим вкусом! Сделал бы это снова обязательно!

    Не нашел использованного морского окуня палтуса, филе выглядело точно так же, как на видео. Очень хороший классный рецепт.

    Люблю это; бросил немного свежей зеленой фасоли с картофелем. Получилось здорово!

    Это было очень хорошо. Копченая паприка и херес вместе были приятным ароматом.Я добавил дополнительную столовую ложку хереса и примерно 1/8 чайной ложки копченой паприки. Я бы определенно использовал это с другими видами рыбы.

    Легко запеченный чилийский морской окунь с соусом песто

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Каждый раз готовьте идеально приготовленного чилийского морского окуня, обжаривая его на плите, а затем запекая в духовке. Посыпьте морского окуня соусом песто, чтобы приготовить легкое и ароматное блюдо менее чем за 20 минут!

    Морской окунь богат Омега-3 и высоким содержанием белка, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья.Этот безглютеновый рецепт, не содержащий кето, прекрасно сочетается с зеленым салатом или жареным брокколини.

    Сегодняшний пост спонсируется Santa Monica Seafood.

    Я так рад начать этот пост с того, чтобы поделиться замечательными новостями от моих друзей из Santa Monica Seafood. Впервые в истории все жители континентальной части Соединенных Штатов могут насладиться блюдами из морепродуктов премиум-класса, доставленными прямо к вашему порогу!

    Совершенно верно, с их новой программой экспресс-доставки морепродуктов на дом вы можете получить ночную доставку некоторых из их самых популярных вариантов морепродуктов.Доставка осуществляется со вторника по пятницу и в субботу за дополнительную плату.

    У них есть четыре коробки на выбор, и, честно говоря, вы не ошибетесь ни с одной из них!

    1. The Dinner Party — включает 4 чилийского морского окуня и 4 хвоста атлантического омара. Он идеально подходит для приготовления этого рецепта запеченного чилийского морского окуня в течение недели и жарки хвостов омара на выходных!
    2. Classic Catch — включает 4 порции атлантического лосося, 2 стейка из тунца ахи и 2 стейка из меч-рыбы.Используйте его, чтобы приготовить суши с лососем на гриле чимичурри и обжаренным кунжутом тунцом!
    3. Wild One — включает 2 порции Махи Махи, 2 порции тихоокеанского палтуса и 2 порции кижуча. Идеально для взбивания этих черных тако с рыбой Махи Махи и этой тающей во рту брускетты лосося!
    4. Santa Monica Seafood Choice — включает 2 фунта черных тигровых креветок с хвостом и 4 порции атлантического лосося. Это отличный вариант для приготовления этих шашлыков из креветок чимичурри и этих мисок с бальзамическим лососем и зудлем.

    В течение ограниченного времени используйте код Whitney10, чтобы получить скидку 10 долларов США + БЕСПЛАТНАЯ доставка! ( Без доставки в субботу. )

    А теперь давайте приготовим аппетитного чилийского морского окуня!

    Морской окунь — это то же самое, что и чилийский морской окунь?

    Морской окунь и чилийский морской окунь — это не одно и то же. Морской окунь — это общее название, используемое для многих разных рыб разных видов.

    Чилийский морской окунь — глубоководная рыба, обитающая в водах южного океана недалеко от Антарктики и вокруг нее.У него богатый маслянистый вкус, а влажное мясо просто тает во рту, что делает его одним из самых популярных блюд из морепродуктов.

    Как приготовить чилийского морского окуня

    Чилийского морского окуня можно жарить на гриле, жарить на сковороде или запекать в духовке. Я предпочитаю сочетание обжаривания морского окуня на сковороде с последующим его завершением в духовке. Благодаря этому снаружи получается приятная корочка, а внутри остается влажной и вкусной.

    Следуйте этим четырем простым шагам , чтобы готовить чилийского морского окуня каждый раз идеально!

    1. Перед добавлением рыбы убедитесь, что сковорода, в которой вы обжариваете морского окуня, горячая.Благодаря этому у морского окуня будет приятная корочка снаружи. Приправляйте морского окуня только солью и перцем, добавив его в сковороду.
    2. Готовьте морского окуня на плите по 2 минуты с каждой стороны, это обеспечит хорошее поджаривание рыбы снаружи, но не пережарится внутри.
    3. Выпекать в духовке при температуре 400 ° F в течение 10 минут. Это время и температура позволят морскому окуну прожариться, не пережаривая. Вы определенно НЕ хотите переваривать чилийского морского окуня, так как это испортит влажную мясную текстуру рыбы.
    4. Добавить соус к морскому окуну после его приготовления. Добавление соуса в конце позволит ему растаять над морским окунем, сохраняя при этом маслянистый аромат морского окуня.
      • Быстрый совет! Не любите песто и не ищете безмолочных продуктов и орехов? Попробуйте вместо этого сверху соус чимичурри!

    Какие гарниры к нему подходят?

    Чилийский морской окунь — это жирная, маслянистая рыба, которая идеально сочетается с жареными овощами, ризотто или простым зеленым салатом.В этом рецепте я жарю помидоры черри прямо на сковороде с морским окунем.

    Для сервировки я рекомендую добавить приготовленную лапшу из кабачков для здорового обеда с низким содержанием углеводов или ризотто с грибами для чего-то более декадентского.

    Еще рецепты морепродуктов, чтобы попробовать

    Ищете более простые рецепты морепродуктов, приготовленные за 29 минут или меньше? Ознакомьтесь с этими легкими рецептами!

    1. Тако с креветками на гриле с сальсой из авокадо
    2. Лосось с лимонными травами
    3. Тако с лососем в глазури с чипотле и медом
    4. Лимонное масло с чесноком и креветками Scampi
    5. Паста с креветками и пиккатой в горшочке
    6. Blackened Soy Ahi Burger

    Запеченный чилийский морской окунь с соусом песто

    Каждый раз готовьте идеально приготовленного чилийского морского окуня, обжаривая его на плите, а затем запекая в духовке.Добавьте к морскому окуну песто, чтобы приготовить легкую и ароматную еду!

    Порции: 2 человека

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 17 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • Чилийский морской окунь 12 унций, 2 куска по 6 унций (примерно 1 дюйм толщиной)
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 чашка помидоров черри
    • 1 столовая ложка песто из базилика
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде или на средней высокой температуре.

    • Когда масло станет горячим, добавьте морского окуня в сковороду, посыпьте примерно чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.

    • Добавьте помидоры в сотейник, сбрызните помидоры оставшимся оливковым маслом.

    • Готовьте 2 минуты, затем переверните рыбу.

    • Посыпьте оставшейся солью и перцем другую сторону морского окуня и помидоры черри, готовьте в течение 2 минут.

    • Положите в духовку и готовьте еще 10 минут.

    • Выньте из духовки, выложите каждого морского окуня на тарелку с помидорами черри, ложкой ½ столовой ложки песто на каждый кусок морского окуня.

    • Для рецепта без молочных продуктов и орехов используйте соус чимичурри вместо песто поверх морского окуня.

    калорий 438 ккал (22%) Углеводы 4 г (1%) Белки 21 г (42%) Жиры 38 г (58%) Насыщенные жиры 7 г (35%) Холестерин 75 мг (25%) Натрий 743 мг (31%) Калий 162 мг (5%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 2 г (2%) Витамин A 856 мг (17%) Витамин C 17 мг (21%) Кальций 20 мг (2%) Железо 1 мг (6%)

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Запеченное филе морского окуня с маслом лимона и авокадо и хрустящими каперсами

    Этот рецепт запеченного морского окуня является победителем на всех уровнях, и когда наступает новый сезон картофеля, это один из лучших способов готовить с ним. Лимонное масло лучше всего приготовить за 2 дня, чтобы аромат созрел, и его можно хранить около недели после того, как вы его приготовили.Запекание филе морского окуня — это простой способ приготовить нежную рыбу и предотвратить ее распад во время приготовления.

    Состав

    Для лимонного масла

    • 3 органических, невощеных лимона
    • 130 мл масла авокадо

    Для каперсов

    • Каперсы 240 г в рассоле
    • 350 мл рапсового или арахисового масла

    Для рыбы

    • 6 филе морского окуня, примерно 150-175 г каждое
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа

    Для обслуживания

    • Молодой картофель дробленый и мелкий картофель

    Метод

    1. Для лимонного масла: вымойте и высушите лимоны.С помощью овощечистки снимите кожуру, стараясь не дорезать горькую белую сердцевину. Поместите кожуру в небольшую кастрюлю и полейте маслом авокадо. Поставьте на слабый огонь и доведите до слабого кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать остыть. Перелейте в банку, закройте и поставьте в холодильник на 48 часов. Перед использованием процедить через сито.
    2. Для жаренных во фритюре каперсов слейте воду из каперсов и тщательно просушите кухонной бумагой. Налейте масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте до 180˚C.Добавить каперсы и обжаривать 4-5 минут до хрустящей корочки. Выньте шумовкой и слейте воду на впитывающей кухонной бумаге. Жарить каперсы можно за 4 часа и прогревать в духовке последние 3-4 минуты времени приготовления рыбы.
    3. Нагрейте духовку до 200˚C / духовку с вентилятором 180˚C / отметка 6. Смажьте кожуру филе морского окуня столовой ложкой лимонного масла и выложите кожицей вниз на большой противень, покрытый антипригарным покрытием. бумага. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и запекать 12-15 минут.Выньте рыбу и выложите на тарелки. Сбрызните каждое филе столовой ложкой лимонного масла и полейте каперсами и укропом.

    Напиток: Как и кальмары, морского окуня могут подавить фруктовые вина, но для лимона и каперсов вам понадобится белое вино с хорошей кислотностью и структурой, такое как шабли, сухие рислинги из Эльзаса, Австрии или Австралии. или этот прекрасный Limoux Chardonnay: Abbotts & Delaunay Zephyr 2011, £ 16,99, Averys. Информация о вине верна на дату публикации в оригинальном журнале.

    Запеченный морской окунь с азиатской заправкой

    Рецепт морского окуня — Вкусный цельный жареный морской окунь

    Херст

    Морской окунь — нежная белая рыба, которая практически не нуждается в технике приготовления. Простой, но очень вкусный способ — запечь ее с лимоном и зеленью.

    Другая целая круглая рыба, которую можно приготовить таким же образом, — это морской лещ, серая кефаль, красная кефаль и жирная рыба, например, скумбрия.Покупка и приготовление такой рыбы может обойтись дешевле, так как вы получите больше за свои деньги и улучшите вкус, так как мякоть останется очень нежной и влажной. Готовить совсем не страшно, потому что всю тяжелую работу за вас сделает продавец рыбы, а вы просто кладете ее в духовку.

    Если вы предпочитаете покупать окунь в виде филе, вы можете обжарить его кожицей вниз в горячем масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с долькой лимона. Их также можно отварить или приготовить на пару.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 699

    Делает: 2 — 3 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Время приготовления: 0 часы 30 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    1

    морской окунь целиком (около 1.3-1,8 кг), готовые (потрошеные и очищенные)

    2

    лимона (сок 1 и 1 нарезанный)

    горсть тимьяна, крупно нарезанного

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до газовой отметки 5/190 ° C (170 ° C в духовке с вентилятором). Вымойте морского окуня внутри и снаружи и промокните кухонной бумагой. Сделайте около 3-4 надрезов по мякоти рыбы, выстелите форму для запекания фольгой и положите на нее рыбу.
    2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и тимьян и приправьте морского окуня морской солью и свежемолотым черным перцем. Полить всю рыбу, заправляя порезы.
    3. Поместите в духовку и запекайте без накрытия около 20-30 минут — мякоть должна быть твердой на ощупь и должна быть шелушащейся и белой.Выньте из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей измельчите морского окуня вилкой и подавайте со свежими ломтиками лимона и хрустящим зеленым салатом.

    Нравится просто приготовленная рыба? Попробуйте запеченную лимонную подошву


    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Любите то, что вы читаете? Наслаждайтесь доставкой журнала Prima каждый месяц прямо к вам домой с бесплатной доставкой по Великобритании.Подпишитесь сейчас, чтобы сэкономить на цене магазина + получите мгновенный цифровой доступ к последнему выпуску!

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Жареный морской окунь в духовке — Cooking Maniac

    Моя бабушка любит жареную рыбу.Особенно она любит жареный морской окунь. Каждый год она совершает поездку на Ки-Уэст. Она ловит рыбу, лежит на пляже и ловит омаров. Она живет такой жизнью неделю или около того. Когда она не ловит рыбу на обед, в Кисах продают в изобилии рыбы. Ей это нравится. Когда она возвращается домой, у нас обычно есть морозильная камера, полная рыбы. Она такой босс. Так что, когда она возвращается, она готовит невероятно острого морского окуня, запеченного в духовке.

    Рыба, запеченная в фольге.И рыбу фаршируют приправой для рывков. Приправа для джек острая, но она также имеет некоторые отличные черты, которые я люблю с рыбой, — например, имбирь, чеснок, лук и соевый соус. Таким образом, со всеми этими удивительными ароматами внутри рыба — это всего лишь одна большая ароматическая бомба.

    У моей бабушки есть трюк, чтобы приготовить лучшую рыбу … она кладет специи и приправа внутри рыбы, действует как оберег. У нее всегда есть под рукой приправа для джек, и когда она готовит рыбу, запеченную в фольге, она всегда кладет в рыбу приправу.Иногда она даже бросает пакеты из фольги на решетку. Если ты хочешь поджарить их, я не злюсь на тебя!

    Жареный морской окунь в духовке

    Состав

    • 2 столовая ложка рывок приправы
    • 2 столовая ложка масло
    • 4 веточки тимьяна
    • 1 зубчик чеснока нарезанный
    • 1 лимон нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 морской окунь весь

    Инструкции

    1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно промыть.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 350F. Отрежьте один большой кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждую рыбу целиком. В каждый кусок выложите рыбу. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Внутри рыбу натереть приправу для джерка. С обеих сторон посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. Нафаршировать в рыбу дольки лимона. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложить масло и тимьян. Сложите и обожмите фольгу, чтобы получился карман. Выложите на противень и поставьте в центр духовки. Запекать 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.Кожа будет мягкой, но мясо будет твердым.

    2. Примечание: если вы хотите, чтобы кожа была более хрустящей, разверните рыбу после того, как она приготовится, и поставьте под жаровню. Продолжайте проверять, потому что бройлер может легко поджечь рыбу. Также из-за этого рыба может немного прилипнуть к фольге, а хвост может подгореть. Так что не уходи.

    Ням

    Как приготовить морского окуня

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Вот лучшие способы приготовления морского окуня, от запекания в духовке до папильотки, включая способы приготовления, а также наши главные советы.

    Морской окунь — белая рыба с плотной консистенцией и нежным сладким вкусом. Это было обычным явлением в меню ресторанов в течение последнего десятилетия, но его очень просто приготовить дома.

    Морской окунь особенно хорошо сочетается со сладкими ароматами, такими как жареные овощи, или с кислыми элементами, такими как уксус или лимонный сок.Тем не менее, хорошее практическое правило — позволить окуну быть звездой тарелки и подавать его просто с хорошим соусом и гарниром из чечевицы или вареного картофеля.

    Из-за своей популярности морского окуня очень легко найти. Его можно купить почти во всех супермаркетах, даже в самых маленьких, а также в местном рыбном магазине. При покупке обратите внимание на чистые глаза, блестящую и неповрежденную кожу и ярко-красные жабры.

    В этом удобном руководстве мы расскажем, как лучше всего приготовить, приготовить и отведать морского окуня в домашних условиях.

    Как приготовить морского окуня
    Как мыть морского окуня
    Можете ли вы усадить шкуру морского окуня?
    Как приготовить филе морского окуня
    Приготовление морского окуня: жареный
    Как приготовить морской окунь: в духовке
    Приготовление морского окуня: en papillote
    Как приготовить целиком морского окуня
    Хранение остатков морского окуня
    Как подавать морской bass
    Наши лучшие рецепты сибаса

    Как приготовить морского окуня

    Вы можете купить целиком или филе морского окуня.Если вы хотите приготовить целого морского окуня, попросите продавца почистить его. Это означает избавление от внутренностей, поскольку они придают рыбе горький вкус, и их удаление оставляет место в полости для добавления ароматических веществ, таких как травы или ломтики лимона.

    Филе морского окуня поставляется с удаленными чешуей и костями, поэтому с ними практически ничего не нужно делать, хотя при желании можно удалить кожицу.

    Как и всегда с мясом и рыбой, перед приготовлением обильно посолите.Вы также можете добавить к нему маринад, если хотите добавить ему еще больше аромата. Сделайте несколько надрезов на кожуре окуня при жарке или запекании целиком, чтобы кожица не порывалась неравномерно.

    Как мыть морского окуня

    Морского окуня перед приготовлением мыть не нужно. Как мы обсуждали выше; Когда вы покупаете морского окуня целиком, вы должны попросить продавца почистить его для вас, однако это имеет в виду удаление внутренностей рыбы, а не ее чистку в традиционном смысле.

    Когда вы готовите морского окуня, тепло убивает все вредные бактерии, поэтому вам не нужно чистить его перед приготовлением. Однако, если вы не большой поклонник морского окуня или рыбы в целом, вы можете замочить его в молоке перед приготовлением. Белки молока связываются с веществом в мякоти, что придает ему «рыбный» вкус и запах, в результате чего кусочек морского окуня становится более сладким и мягким.

    Можно ли есть кожу морского окуня?

    Да, шкуру морского окуня можно спокойно есть. Сохранение кожи во время приготовления действительно может защитить мясо от разрывов и отслаивания.Кожу приятно есть, если она будет красивой и хрустящей. Лучше всего обжарить ее в масле, чтобы получить желаемую хрустящую текстуру.

    Как приготовить филе морского окуня

    Как приготовить морского окуня: жареный на сковороде

    Лучший способ максимально раскрыть вкус и текстуру этой нежной рыбы — это обжарить ее на сковороде.

    1. Используйте кухонное полотенце, чтобы высушить лишнюю влагу с филе. Обильно посолить обе стороны.
      Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, добавьте тонкий слой нейтрального масла, например подсолнечного, и дайте ему нагреться в течение минуты.
    2. Добавьте филе кожей вниз в форму и с помощью лопатки слегка надавите на него, чтобы протолкнуть филе в горячий жир.
    3. Оставьте готовиться на 3-4 минуты, пока кожица не станет золотистой и очень хрустящей, затем осторожно переверните и готовьте другую сторону еще 30 секунд — 1 минуту.
    4. Снимите его со сковороды и положите на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла и сохранить хрустящую корочку.

    Как приготовить морского окуня: в духовке

    Приготовление морского окуня в духовке — отличный способ без суеты.Смочите морского окуня маринадом по вашему выбору. Отличные маринады для морского окуня — это тамаринд и коричневый сахар, оливковое масло, лимон, тимьян или соевый соус, мед и имбирь.

    1. Мариновать морского окуня за пару часов до того, как вы захотите его приготовить, или вы можете сделать это накануне.
    2. Разогрейте духовку до 200C, газ 6. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху филе морского окуня.
    3. Поставить в духовку на 6-8 минут. Подавать с рисом или картофелем.

    Как приготовить морского окуня: en papillote

    Приготовление рыбы на бумаге, или, как ее известно, в папиллоте, является традиционным методом приготовления рыбы.Вы делаете небольшой сверток из пергамента для запекания, в который затем кладете рыбу и запекаете в духовке.

    Это великолепный метод, потому что он сохраняет нежность рыбы за счет всего выделяемого пара, и вы можете добавить ароматизаторы, а также другие ингредиенты, чтобы приготовить цельное блюдо. Например, добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, нежную брокколи и морского окуня в пергамент для выпечки вместе с пастой карри и кокосовым молоком.

    1. Разогрейте духовку до 200C, газ 4.Вырежьте из пергаментной бумаги квадраты 30 см, столько же квадратов, сколько кусочков морского окуня, которые вы хотите приготовить.
    2. Поместите филе морского окуня в середину каждого квадрата пергамента вместе с небольшим количеством масла и любых других ароматизаторов, которые вы хотите добавить.
    3. Соедините края бумаги и прижмите друг к другу, чтобы запечатать. Выложите пакетики на противень и запекайте в духовке 10-15 минут.
    4. Осторожно снимите с бумаги, чтобы служить.

    Как приготовить морского окуня целиком

    Приготовление целого морского окуня может показаться немного амбициозным, но на самом деле это относительно просто и будет выглядеть очень впечатляюще.Ознакомьтесь с нашими примечаниями выше о приготовлении целого морского окуня перед тем, как начать готовить.

    У нас есть замечательный рецепт целого средиземноморского морского окуня, который вы можете попробовать, но вот наше более общее пошаговое руководство по приготовлению целого окуня.

    1. Разогреть духовку до 180 ° C, газ 4.
    2. Убедитесь, что бас масштабирован и выпотрошен. Нарежьте по три пластинки с каждой стороны окуня, поместите его в противень для запекания и натрите небольшим количеством оливкового масла вместе с солью. Наполните полость зеленью и цитрусовыми.
    3. Поставьте противень в духовку и готовьте 20–30 минут, один раз намаживая соком.

    Как хранить остатки морского окуня

    Если вы не приготовили весь морской окунь в упаковке, заверните его в герметичный контейнер и храните в холодильнике, а затем убедитесь, что вы приготовили все это перед употреблением до указанного срока.

    Вы также можете завернуть сырого морского окуня и хранить его в морозильной камере до трех месяцев. Если вы приготовили морского окуня, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня.Затем вы можете смешать его с салатом или добавить в ризотто, чтобы использовать его.

    Хотя приготовленный морской окунь можно безопасно заморозить, мы не рекомендуем это делать. Текстура рыбы настолько нежная, что в процессе приготовления, замораживания, размораживания и последующего нагрева получается филе морского окуня с очень слабым вкусом, непривлекательным внешним видом и жесткой текстурой.

    Как подавать морского окуня

    Морской окунь имеет тонкий и очень приятный вкус, поэтому его лучше всего подавать просто.Старайтесь избегать ингредиентов, которые могут его подавить.

    Прекрасный ужин в середине недели с филе морского окуня — обжарить их до хрустящей корочки, а затем подать вместе с картофельным пюре с травами и тушеной зеленой фасолью, а в завершение — долькой лимона и ложкой майонеза.

    Или выложите пару целых морских окуней на противень с брокколи с нежным стеблем и дольками сладкого картофеля, сбрызните соевой глазурью и мисо и запекайте в духовке в течение 30 минут.

    Наши лучшие рецепты сибаса

    Средиземноморский окунь

    Этот свежий рецепт летнего окуня наполнен зеленым соусом песто и приготовлен на ложе из виноградных помидоров, оливок и фенхеля.

    Рецепт: окунь средиземноморский

    Хрустящий азиатский морской окунь

    Морской окунь — прекрасный носитель аромата, а этот азиатский окунь добавляет рыбе глубины. Корень имбиря, масло арахиса и кунжутное масло творят чудеса.

    Рецепт: Азиатский морской окунь с хрустящей корочкой

    Морской окунь на гриле с греческой заправкой

    Приготовьте филе морского окуня на гриле. Этот рецепт морского окуня, который подается со свежим греческим салатом, идеально подходит в летние месяцы.

    Рецепт: морской окунь на гриле с греческой заправкой

    Сибас жареный на фенхеле

    Быстрое и легкое приготовление, с чудесным сочетанием свежих ароматов. Если у вас нет морского окуня, вы можете использовать кефаль или красный окунь вместо

    .

    Получить рецепт: Жареный морской окунь на фенхеле

    Сибас в испанском стиле

    Сочетайте прекрасную рыбу в хлопьях с острым чоризо, фенхелем и чесноком для настоящего испанского застолья.

    Рецепт: морской окунь по-испански

    Запеченный дикий чилийский морской окунь

    Если вы ищете здоровую еду ресторанного качества, то этот рецепт запеченного дикого чилийского морского окуня — для вас. Этот насыщенный маслянистый морской окунь, подаваемый поверх красиво приправленной маринары с нутом, — такое восхитительное сочетание. Это идеальное, полезное и вкусное блюдо.

    Здесь, в Sizzlefish, наш шеф-повар ценит дикий чилийский морской окунь, известный своим высоким содержанием жира и бархатистым вкусом.Дикий чилийский морской окунь имеет богатую текстуру таяния во рту, которая прекрасно сочетается с комбинацией маринары и нута в этом рецепте. У этой умеренно жирной рыбы нежные, влажные, толстые хлопья, и она очень щадящая при приготовлении, поскольку мякоть не станет жесткой из-за переварки. Это все из-за высокого уровня жирных кислот Омега-3.

    Этот рецепт невероятно легко приготовить в напряженный будний вечер, но при этом он достаточно интересен, чтобы служить гостям на более официальной встрече. Сочетание нашего богатого жирного дикого чилийского морского окуня и слегка соленых кислых помидоров работает невероятно хорошо.Мы добавили блюду еще одну динамику текстуры с добавлением нута. Мы также повеселились с текстурой и вкусом, добавив помидоры mini Marzano в уже приготовленный соус маринара. Они добавили блюду яркую свежую сладость, которая действительно объединила все вкусы. Мы решили запечь филе для простоты, но вы определенно можете обжарить его на промасленной сковороде или приготовить на гриле для более дымного аромата. Нам очень нравится красивая корочка, которую итальянские приправы образуют поверх филе, когда мы их запекаем.Цветовой контраст темно-красного соуса рядом с кремово-белым филе дикого чилийского морского окуня просто потрясающий, когда он выложен вместе. Подавайте к блюду с ярко-зеленым салатом.

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    • 2 филе чилийского морского окуня по 6 унций шиповника
    • 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 1 стакан соуса Маринара
    • 1 чашка вареного нута
    • 10 помидоров черри или мини марцано, разрезанных пополам
    • 2 TBSP свежего нарезанного орегано

    Инструкции по подготовке

    1. Разогрейте духовку до 400 °.Выстелите противень пергаментной бумагой.
    2. Приправьте филе чилийского морского окуня сушеными итальянскими приправами. Затем приправьте филе солью и перцем по своему вкусу.
    3. Поместите противень в духовку на 20-25 минут или пока филе не достигнет внутренней температуры 145 °.
    4. Пока филе запекается, поместите маринару и нут в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры черри и 1 столовую ложку свежего орегано в маринару и готовьте еще 5 минут.Снимите со сковороды огонь.
    5. После того, как морской окунь прожарился, выложите блюдо на тарелку, поместив половину маринары на каждую тарелку и положив сверху филе. Украсить свежим орегано.

    Заказать чилийский морской окунь
    Махи-Махи на гриле

    18 августа 2020 г.

    Этот рецепт махи-махи на гриле со свежей кукурузой и сальсой из авокадо не может быть более простым или более совершенным праздником свежей летней кухни.

    Продолжить чтение

    Обжаренные на сковороде щеки палтуса

    8 июля 2020 г.

    Этот рецепт обжаренных щек из палтуса — это простое и вкусное блюдо, которое действительно подчеркивает сочность этих сочных кусочков рыбы.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*