Первые блюда рецепты простые: 50 самых вкусных рецептов первых блюд

Содержание

Первые блюда рецепты супов с фото пошагово простые и вкусные

Простые рецепты первых блюд

Мало кто из нас может представить свою жизнь без первых блюд. Именно они славятся полезными веществами и функциями эффективного осваивания в организме. Горячие супы это и есть первое блюдо. Вкусные и полезные рецепты первых блюд имеют меньше калорий, а значит не стоит беспокоиться о весе. Супы позволяют поддерживать водный баланс в организме. Нет ни одного народа который бы не использовал в своем рационе горячие супы. На сегодняшний день современные повара предлагают приготовить множество различных рецептов первых блюд.

Бульон — это «фундамент» любого супа. Разделяют бульон на рыбный, овощной и мясной. Овощной бульон это основа правильного питания. Многие люди, которые следят за своей фигурой и подсчитывают калории, предпочитают первые блюда на основе овощного бульона.

Самым вкусным и наименее калорийным супом является грибной суп с перловой крупой. Этот сытный и полезный суп можно употреблять в любое время суток. Он содержит мало калорий и быстро усваивается.

Вкусные рецепты первых блюд на каждый день

Куриный суп самый легкий, быстрый, вкусный рецепт первого блюда на каждый день. Куриный суп имеет простой рецепт приготовления, а полезные свойства превышают процесс в несколько раз.

Вы, наверное, замечали, что любой ресторан, кафе имеют в своем меню рецепт этого полезного, вкусного блюда. Именно рецепт куриного супа составляет идеальный рацион питания на каждый день.

Если вы решили удивить друзей полезным первым блюдом, то можете смело приготовить сырный суп. Рецепты первых блюд имеют множество различий, поэтому невозможно отнести их к какой-либо национальности.

Первые блюда отличаются трудоемким процессом, но правильный рецепт первого блюда в руках умелой хозяйки позволит получить невероятно вкусные кулинарные шедевры, которые не оставят равнодушными ваших друзей и близких.

Рецепты супов в домашних условиях

Многие люди ошибочно полагают что первые блюда слишком обыденные, ими невозможно удивить гостей. Это далеко не так. Суп издревле славится полезными свойствами, качествами и функциями для пищеварения. Наши предки считали суп панацеей. Первое блюдо отличный вариант получения запаса энергии и полезных витаминов. Наш сайт предлагает вашему вниманию рецепты недорогих полезных супов для приготовления в домашних условиях.

Различные виды супов можно приготовить разными способами. В итоге, Вы получите вкусный, оригинальный, полезный суп на каждый день.

Первые блюда | Домашний ресторан

Видео-рецепты Тыквенный суп-пюре полезный суп из тыквы

40 мин.415

Тыквенный суп-пюре нежный, вкусный, диетический, питательный и полезный суп из тыквы. Этот лёгкий, супер-гармоничный

Первые блюда Лучшая подборка самых вкусных Щей☆8 шикарных рецептов

389

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: Мясо с костью (свинина или говядина, или баранина) – 500-700 г Вода

Первые блюда Вкуснейшая Окрошка на Кефире

6

Окрошка — лучший суп для летнего обеда! Без изысков, но необыкновенно вкусная окрошка на кефире

Первые блюда Вкуснейший куриный суп с плавленым сыром

2

Сырный суп с курицей и плавленным сыром — отличная альтернатива обычному куриному супу с лапшой.

Первые блюда Подборка СУПОВ правильного питания

10

Издавна считалось, что супы и первые блюда в целом — залог здорового пищеварения. Бабушки с детства

Кулинария Сырный суп с шампиньонами, кукурузой и горошком

11

Сырный суп с шампиньонами, кукурузой и горошком – очень простой рецепт очень вкусного первого блюда.

Кулинария Сырный суп с цветной капустой

4

Сырный суп с цветной капустой – это очень удачное сочетание вкусов. Суп получается очень сытным, но в

Кулинария Рыбный суп из скумбрии с кабачками

7

Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Кабачок – 1 шт. (среднего размера) Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)

Кулинария Овощной суп с кабачками

1

Ингредиенты Кабачок – 1 шт. (20-25 см) Картофель – 3-4 шт. (среднего размера) Лук репчатый – 1 шт.

Кулинария Постный борщ с килькой

3

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить

Кулинария Харчо постный

3

В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью.

Кулинария

6

Великолепное обеденное блюдо для всей семьи.Угощайтесь! Ингредиенты: Вода — 3 л Говядина на кости —

Кулинария Овощной суп с зеленым горошком

1

Овощной суп с зеленым горошком — полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо

Кулинария Суп с клецками

2

Понадобится 600–700 г филе говядины (свинины, курицы) 500 г картофеля 350 г болгарского перца 200 г лука

Кулинария Острый суп с баклажанами и пастой Чили

5

Суп с баклажанами и острым перцем подойдет для любителей острых блюд. Жгучий перец Чили придаст блюду

Кулинария Суп с баклажанами и сыром «Сливочное наваждение»

6

Ингредиенты: Баклажаны 2 шт. Чеснок 4 зубчика Помидор 1 шт. Сыр твердый 50 г Овощной бульон 1,5 л Сливки

Кулинария Суп с баклажанами и вялеными томатами

2

Ингредиенты: Вяленые томаты 200 г Баклажаны 300 г Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Овощной

Кулинария Грибной суп из сушеных грибов со сметаной. Классический рецепт

6

 Понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок

Кулинария Суп из свежих грибов

3

Понадобится: свежие, предварительно почищенные и замоченные грибы — 500 граммов; средний, по размерам

Кулинария Суп с фрикадельками

4

Понадобится Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Мясной фарш —

Кулинария Рецепт солянки

4

Для рецепта солянки нам потребуется: Крутой говяжий бульон 3 литра (я варила из лопатки с косточкой)

Кулинария Минестроне – 3 простых рецепта

6

Вспоминая итальянскую кухню, первое, что приходит на ум гурманам, это овощной суп минестроне.

Кулинария Борщ с ребрышками

5

Ингредиенты: баранина с ребрышками 600 гр ребрышки копченые 100 гр свекла 400 гр капуста 300 гр морковь

Кулинария Первые блюда в походе. Кулинарные рецепты

1

Уха. Мелкую рыбу завернуть в мешочек или подвесить за жабры к палочке и опустить в кипящую воду.

Кулинария Сырный суп с грибами

3

Превосходный обед! Ингредиенты:  Шампиньоны 5-7 штук;  Сырки 2 шт;  Брокколи 200 г;  Картофель 1-2 шт;

Кулинария Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ)

2

Из чего готовить: Огурцы 350 грамм Свёкла 350 грамм Кефир 1000 миллилитров Укроп 30 грамм Лук зеленый

первые блюда, вторые блюда, а также простые салаты и закуски

Когда у нас намечается праздник, мы всегда хотим приготовить нечто особенное и вкусное. И почему бы не начать с куриной грудки? Ведь из данного вида мяса, можно создать по-настоящему замечательные кулинарные шедевры, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Из куриной грудки можно легко приготовить быстрые блюда – закуски, которые не потребует больших временных затрат, но результат заставит вас удивиться. Воспользуйтесь нашей статьей, чтобы приготовить не сложные, первые или вторые блюда, а также салаты и закуски на любой лад и вкус.

Супы из куриной грудки

Супчик «Легкий»

Состав ингредиентов:

  • 1 шт. куриной грудки.
  • 5 шт. картофеля.
  • 2 шт. морковки (маленькие)
  • 1 шт. луковицы (репчатый)
  • Соль, перец молотый, лавровый лист (по вкусу)

Процесс приготовления:

Возьмите куриную грудку и хорошо вымойте ее под водой, а после нарежьте небольшими кубиками.

На терке трем морковку, а лук режем на мелкую соломку. Ставим кастрюльку с водой (3 л) и когда вода закипает, выкидываем морковку и лук. Туда же добавляем перец, лавровый лист и соль.

Добавляем после нашу грудку и варим в течение 15-20 минут до готовности мяса. Картофель режем на кубики и добавляем в кастрюлю и варим до готовности. Пробуем бульон и регулируем вкус соли и перца.

Суп «Тайский»

Состав ингредиентов:

  • 2,5 шт. куриной грудки.
  • 1 шт. лайма.
  • 3 ст. куриного бульона.
  • 2 шт. лука (шалот)
  • 1 ч.л. приправы карри.
  • 50 г. лимонной травы.
  • 1⁄2 ч.л. приправы зира (молотый кумин)
  • 1 шт. перец (чили)
  • 150 гр. грибов (шиитаке)
  • 1 ч.л. рыбного соуса.
  • 1⁄2 морковки.
  • 80 гр. кинзы.
  • 10 г. мяты.
  • 1 шт. корень имбиря (маленький)

Процесс приготовления:

Нашинкуйте лимонную траву, а также на терке натрите очищенный корень имбиря. Шалот нарезать соломкой (мелкой) и протушить в сковородке на маленьком огне с минимальным добавлением подсолнечного масла. Перед использованием, мясо стоит хорошо вымыть и просушить. После, куриные грудки стоит отварить и порезать полосами, также, как и мытые грибы шиитаки. Перчик чили очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

В кастрюльку (3 литра) вылить куриный бульон и вскипятить его. После добавить в него 3 дольки лайма, порезанную лимонную траву, тертый имбирь, нашинкованную луковицу, перец чили, шиитаке и одну чайную ложку рыбного соуса. На небольшом огне проварить бульон минут десять. После прибавить морковку (резаную кубиками), кинзу и проварить бульон еще 5-7 минут. Для красоты можно украсить готовый суп зеленью и свежими ломтиками лайма.

Суп из куриных грудок с добавлением плавленого сыра

Состав ингредиентов:

  • 250 грамм сливочного плавленого сыра без добавок.
  • 4 шт. картофеля.
  • 2 шт. куриных грудки.
  • 2 шт. морковки (маленьких)
  • 1 шт. лука (репчатый)
  • Специи в том числе и лавровый лист (по вкусу)

Процесс приготовления:

В начале грудку стоит тщательно обмыть в воде и просушить. В кастрюлю (3 литра) налить воды и положить в нее порезанную на кусочки грудку. Проварить 15 минут, а затем перейти к картошке. Картошку очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и добавить ее в бульон к грудке.

Морковку потереть на терке (мелкой), лучок режем маленькой соломкой и прожариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Поджарку перелаживаем в суп и варим еще около 10 минут. После добавляем нарезанный соломками плавленый сырок и мешаем бульон пока сырок не растворится в воде. Украсить готовый суп, можно зеленью, а также не забывайте добавить специи по вкусу.

Закуски из куриной грудки

Рулетик с грудкой

Состав ингредиентов:

  • 3 листа тонкого лаваша.
  • 1-2 шт. куриной грудки (можно 1 большую, либо 2 маленьких)
  • 3 шт. яйца (куриного)
  • 250 мл. майонеза (30%)
  • 2 шт. помидора (красных)
  • 30 гр. зелени.
  • 150 гр. салата (листья)
  • 1 шт. сладкого болгарского перца (большой)
  • 2 ст.л сливочного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 шт. луковица
  • Соль, перец (по вкусу)

Процесс приготовления:

Хорошо промойте куриную грудку и положите ее в кастрюлю с подсолёной водой. Варить грудку необходимо около 40 минут. Не забывайте снять пену, после того как вода закипит.

Варим яйца, а после остужаем их в холодной воде и чистим.

Режем помидоры на небольшие кусочки и тушим в сковороде вместе с мелко нашинкованным луком.

Минуты через 3, добавьте в сковородку давленного чеснока, и все посолите. Мелко режем укроп и смешиваем его с половиной нашего майонеза.

Мелко режем варенные яйца, а болгарский перец соломкой. Смешиваем все это с оставшимся майонезом и хорошо перемешиваем.

Мелко шинкуем грудку, добавляем ее в майонез с яйцами и перцем.

На
лаваше
разлаживаем соус из майонеза и укропа, а сверху кладем лист салата.

Поверх листа салата, кладем второй лист лаваша и на него накладываем курицу с перцем и яйцами. Затем кладем третий лаваш и накладываем на него томаты с чесноком. Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в фольгу и кладем в холодильник на 3 часа.

Куриная грудка в рулетах с копченым беконом

Прекрасные закуски на каждый день.

Состав ингредиентов:

  • 9 шт. куриных грудок.
  • 9 кусочков копченого бекона.
  • Песто (по вкусу)
  • Специи в том числе и соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

Для начала стоит отбить грудки так, чтобы они увеличились в размере. После в каждую из них вложите кусочек копченного бекона, добавьте песто. После сверните грудку в рулетик, добавьте специи и отправьте в предварительно разогретый гриль в духовке или духовом шкафу.

Жарить в духовке мясо стоит по 10 минут, с каждой стороны до готовности. Перед подачей можно украсить зеленью.

Куриные шпажки

Состав ингредиентов:

  • 1 ч.л меда (любого)
  • 0,5 кг. куриной грудки.
  • 1 шт. красного перца.
  • 3 шт. апельсина (больших)
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры.
  • 40 гр. кетчупа (нежного)
  • 3 шт. кабачка (маленьких)
  • Соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

Порежьте кусочками сырые куриные грудки (предварительно хорошо промыв их водой) перец, кабачок, и нанизайте их поочередно на деревянную шпажку. Мед, апельсиновый сок с кетчупом (15 гр), специями и цедрой перемешать, и мариновать в данном маринаде шпажки с курицей в течение 15 минут.

Готовить шпажки с мясом и овощами стоит на пару, около 15 минут.

Салаты из куриной грудки

Особый салат с грибами и куриной грудкой

Состав ингредиентов:

  • 200 гр. куриной грудки.
  • 20 гр. шампиньонов.
  • 3 шт яйца.
  • 200 гр. российского сыра.
  • 3 ст.л кукурузы.
  • 2 шт. свежих огурца.
  • 2 шт. соленых или слабосоленых огурчика.
  • 3 шт. помидорчика (красные)
  • Майонез провансаль 67 % (100 гр)
  • Соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

Для начала куриную грудку и яйца нужно обмыть холодной водой, а яйца желательно с мылом. После и яйца и мясо сварить. Затем обжарить грибы, которые нужно порезать на кусочки, вместе с нашинкованным луком.

Вареные яйца натереть вместе с сыром, а грудку мелко разобрать.

Огурцы и помидоры режем на кубики.

Мелко режем зелень и добавляем все ингредиенты плюс майонез провансаль 67% жирности. Салат можно украсить зеленью.

Салат с куриной грудкой и рисом

Состав ингредиентов:

  • 400 гр. куриной грудки.
  • 100 гр. риса.
  • 1 шт. морковка.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50 гр. зелени — петрушка и укроп.
  • Майонез провансаль 67% (100-150 гр)
  • Специи в том числе соль и молотый перец (по вкусу)
  • 3 шт. яйца (куриных)

Процесс приготовления:

Куриную грудку сначала стоит вымыть под холодной водой, а затем сварить и разделить на волокна или мелкие кусочки. Отдельно отварить одно яйцо и оставить желток, а белок использовать в салат.

После вареные яйца (2 штуки) и вареную морковку нужно нарезать соломкой, а после отварить круглый рис и хорошо промыть его фильтрованной водой. Мелко порезать или измельчить в блендере зелень и чеснок, а после все ингредиенты смешать между собой и добавить майонез. Заправляем салат специями по вкусу. После положить салат в круглую чашку, и потом перевернуть на тарелку. Украсить верхушку нужно тертым желтком, зеленью и горошком.

Диетический салат с добавлением яблока

Состав ингредиентов:

  • 200 гр. куриной грудки.
  • 2 шт. картофеля.
  • 1 шт. морковки.
  • 3 шт. яйца (куриных)
  • 1 шт. яблока (сладко-кислое)
  • 100 гр. слабосоленых огурчиков.
  • 1 шт. баночка консервированного горошка.
  • 200 гр. сметаны 15%.
  • Специи в том числе соль и перец (по вкусу)

Процесс приготовления:

Перед началом куриную грудку необходимо хорошо промыть под холодной водой, а затем сварить ее до готовности. После стоит порезать ее небольшими кусочками и выложить на блюдо.

После хорошо моем картошку и морковку и варим их в кожуре до мягкости, после очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Тоже самое проделываем и с яблоком и огручиком.

Варим яйца около пятнадцати минут и режем их на кубики.

После добавляем горошек и сметану, солим, перчим по вкусу.

Горячие блюда

Куриная грудка по-китайски

Куриная грудка по-китайски имеет сладковато-кислый вкус, что позволяет ощутить вкус грудки по-новому.

Состав ингредиентов:

  • 3 шт. куриной грудки.
  • 4 ст.л. соевого соуса.
  • 2 ст.л. меда (любого)
  • 1 ст.л. кунжутных семечек.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого имбиря.
  • 1 ч.л. карри.

Процесс приготовления:

Промойте куриные грудки под водой, а затем порежьте ее на кусочки.

Добавьте в мясо соевый соус, соль, перец, приправы, все перемешайте и дайте настоятся маринаду в холодильнике в течение 1 часа.

После на сковороде разогреваете мед, и после того как он растает, добавляете растительное масло. Выложите в сковороду маринованные грудки и жарьте на маленьком огне в течение 20 минут, до готовности.

Сырная идиллия

Нежное, горячее блюдо, которое вы сможете приготовить за быстрое время, но в итоге получить весьма вкусный и сочный результат.

Состав ингредиентов:

  • 0,5 кг. куриной грудки.
  • 2 шт. луковицы (репчатого)
  • 1 шт. сладкий перец (зеленый)
  • 2 шт. помидора (красного)
  • 1 шт. яйцо (куриное)
  • 30 гр. сметаны (25%)
  • 200 гр. российского сыра.
  • Ст.л. масла (растительного)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Итальянские травы (по вкусу)
  • 10 гр. горчицы (мокрой)

Процесс готовки:

Хорошо промываем куриные грудки и смешиваем их с травами, и специями. Оставляем мясо на пятнадцать минут.

На сковороде с подсолнечным маслом, поджарить порезанный кольцами лук, болгарский перец соломкой и помидоры кубиками. Жарим 5 минут.

В форму для запекания положить протушенные овощи, а после мясо. Тертый на мелкой терке российский сыр, смешиваем с сырым яйцом и сметаной, затем смазываем этим соусом наше мясо в форме для запекания. Ставим форму с мясом и овощами в духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности.

Куриная грудка в миндальном соусе

По-настоящему вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет на торжественные случаи.

Состав ингредиентов:

  • 0,6 кг. куриной грудки.
  • 2 шт. луковицы (репчатый)
  • 150 мл. сухого белого вина.
  • 10 гр. приправы тимьян.
  • 2 шт. яйца (куриное)
  • 0,375 мл. куриного бульона.
  • 1-2 листочка лаврового листа.
  • 50 гр. миндаля.
  • 0,9 мл. оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 10 гр. приправы шафран.
  • Соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

Режем куриную грудку на кусочки и жарим ее на сковороде в течение 10 минут, после перелаживаем мясо в миску.

Затем шинкуем на мелкие кусочки лук, чеснок и кладем его в туже самую сковороду. Когда лучок поджарился, добавляем в него наше мясо, вино, бульончик, лаврушку и тимьян. Оставляем тушиться в течение 30 минут, предварительно закрыв сковороду крышкой.

Смешиваем между собой молотый миндаль, корицу, шафран, 2 желтка и добавляем ложку бульона. Все хорошо перемешиваем, и получившуюся смесь добавляем к грудкам в сковородку. Тушим в течение 5 минут, до густоты соуса. Готовое блюдо можно полить соусом, а также украсить с помощью зелени.

Первые блюда. Рецепты первых блюд из курицы, говядины, свинины, баранины. 


Суп с галушками на курином бульоне

Ингредиенты: куриное мясо (любые части) 1 морковка 1 луковица петрушка 2 яйца 250г манной крупы соль

Куриный суп со шпинатом

Ингредиенты: 1 кусочек куриного филе 1 морковка пучок шпината 300г белых грибов (замороженных) 50г короткой вермишели

Шурпа из баранины в домашних условиях — рецепты с фото

Шурпа — это распространенное блюдо на мусульманском Востоке. Без этого блюда не обходится ни одно застолье

Вегетарианский борщ с фасолью

Важно, чтобы вегетарианский борщ был одновременно кислым, сладким, соленым, перченым – это главный секрет вкусного борща.

Зеленый борщ с щавелем — рецепт приготовления

Весна за окном, хочется чего-то легкого и вкусно, а еще больше всего хочется не засиживаться подолгу

Вкусный гречневый суп — рецепт с пошаговыми фото

В рационе каждого человека должны присутствовать супы. Гречневый суп относится к более легким супам, он не

Грибной суп-пюре

  Легкий грибной суп-пюре с овощами очень вкусное и ароматное блюдо которое нравится и взрослым и

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп — это лёгкое и простое блюдо, которое может разнообразить ваш привычный рацион. Овощные супы

Суп «Минестроне»

Минестроне в переводе с итальянского — «большой суп», то есть еще по самому названию становится понятно,

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Как правильно готовить рассольник, какую крупу использовать, на каком мясе варить

Окрошка

Ингредиенты Отварной картофель — 2 шт. (350 г) Телятина отварная — 200 г Яйца куриные —

Капустняк с пшеном и квашеной капустой

Капустняк — это очень сытное первое блюдо, которое готовится из мяса, квашеной капусты, картофеля, пшена, лука,

Первые блюда это основа основ без которой ваш обед не будет полноценным. Люди не сильно долго думали перед тем, как дать название таких блюд, как супы, борщи и другие. Особенность таких рецепты первых блюд заключается в том, что все они готовятся на воде, используя добавок множество различных ингредиентов в процессе варки. И они всегда подаются на стол в первую очередь.

Особенности приготовления рецептов первых блюд.

В каждой нации есть свое национальные первые блюда, многие из них варятся на основе жидкости. Мясо второй по важности ингредиент в приготовлении первых блюд. Это может быть как свинина, говядина, курятина, так и баранина. Существует огромное количество рецептов первого блюда, большинство из которых Вы сможете найти на нашем сайте.

Как приготовить первые блюда?

Первое блюдо может быть приготовлена и на основе овощей. Здесь Вы можете использовать различные продукты, начиная от томатов, заканчивая грибами. Рыба также является излюбленным ингредиентом многих.
Первые блюда это настоящее волшебство, а волшебной палочкой выступает пошаговый рецепт первого блюда с фото. На нашем сайте вы найдете первые блюда на любой вкус под любое настроение. Убедитесь, что готовить легко и просто, а главное вкусно!

простых рецептов закусок для начинающих за ужином

Ищете простые рецепты закусок? Попробуйте одно из наших закусок для званых обедов, чтобы получить простое, но впечатляющее развлечение. У нас есть вегетарианские рецепты закусок, от сливочной бурраты до потрясающих цветов кабачков и шикарных супов с маринованными грибами. Или попробуйте одну из наших закусок из морепродуктов — гребешки, севиче, копченый лосось и многое другое.


Закуски из морепродуктов

Кальмар с солью и перцем

Начните свой званый ужин с привлекательной для толпы тарелки кальмаров с солью и перцем — смесь горошин сычуаньского и черного перца придает нотку остроты и тепла.Рецепт от совладельцев рыбного ресторана «Креветка на лужайке».


Гигантское шампанское и лимонные креветки вол-аван

Поднимите свой рождественский ужин на новый уровень, добавив шампанского в вол-аван с королевскими креветками.


Гребешки на гриле с маслом ндуджа

Начните рождественский ужин с удовольствия и подайте эти ароматные пряные гребешки в ракушках.


Кальмары с травами и перцем чили

Свежие хрустящие золотые кольца кальмаров с кориандром, арахисом и перцем чили для легкого закуска из морепродуктов.


Пироги из морских гребешков

Мы подаем эти красивые пироги в оригинальной раковине из морского гребешка и сверху с слоеным слоеным тестом — это идеальный способ начать ужин с друзьями.

Коричневая креветка Рангофер

Положите креветки в центр этого простого рецепта. Ranhofer — роскошный сливочный соус с добавлением бренди и кайенского перца. В оригинальном блюде используется лобстер, но мы заменили его на коричневые креветки, чтобы сделать его легким стартом для званого ужина.


Moules marinière

Мидии — отличная закуска для обмена.Ознакомьтесь с нашим простым рецептом moules marinière (мидии в соусе из белого вина). Этот классический французский рецепт — отличный способ произвести впечатление на гостей званого ужина. Закажите на стол несколько мисок и хрустящего хлеба и позвольте всем покопаться. У нас есть еще много рецептов мидий.


Коктейль из креветок

Приготовьте этот классический рецепт закуски всего за 15 минут, используя свежие креветки и нежный сливочный соус. Этот проверенный и проверенный рецепт является неизменным фаворитом и отлично подходит для развлечения.


Тартар из копченого лосося с лимоном и каперсами

Если вы любите подавать копченый лосось в качестве рождественской закуски, это отличный современный вариант. Лосось мелко нарезан и заправлен ароматной заправкой из лимона, лука-шалота и каперсов. Подавать с тонкими ломтиками тостов мельба.


Моллюски с чесноком и чили на тосте на закваске

Сделайте наши легкие, низкокалорийные моллюски с чесноком и чили с хрустящими тостами на закваске, чтобы стать великолепной закуской.Этот простой рецепт готов всего за пятнадцать минут, что делает его идеальным для ужина в последнюю минуту.


Севиче из морского леща с обугленной кукурузой

Эта легкая закуска — традиционное латиноамериканское блюдо. В нашем рецепте нет глютена и используется морской лещ — отличная рыба, которая хорошо сочетается с пикантным лаймом и острым перцем чили. Это супер быстро и легко, идеальный стартер для хвастовства.


Рыбные котлеты по-тайски с кисло-сладким огурцом

Тайские рыбные котлеты — отличная еда для вечеринок или закуска на обед, так как их можно заранее обжарить и согреть в духовке.Легкий огуречный огурец добавляет аутентичный колорит Юго-Восточной Азии. Другие рецепты рыбных кексов здесь…


Татаки с обжаренным тунцом

Это простое азиатское блюдо очень полезно для здоровья, и оно не оставит вас равнодушным. К тому же это всего 211 калорий. Попросите у продавца рыбы тунец сашими.


Вегетарианские закуски

Овощные закуски на гриле

Начните классическую итальянскую трапезу с этих великолепных овощей на гриле.Подавайте со свежей фокаччей, оливками и вяленым мясом для получения впечатляющего спреда.


Крокеты из гороха и йоркшира Fettle с мятой и майонезом

Обратите внимание на эти хрустящие крокеты с горошком и рассыпчатым йоркширским феттиком. Этот впечатляющий овощной рецепт принадлежит шеф-повару Крису Бустеду из нового ресторана Linden Stores в Ислингтоне.


Буррата с пикантной мюсли

Все любят буррат за впечатляющую закуску. Попробуйте наш рецепт кремовой бурраты с пикантной мюсли, он станет предметом разговора для ваших гостей. Попробуйте наши лучшие вегетарианские развлекательные рецепты здесь.


Спаржа, козий сыр и любисток

Приготовьте этот яркий рецепт закуски из спаржи со сливочно-козьим сыром и свежим любистком, чтобы произвести впечатление на друзей на следующем званом ужине. Это блюдо готовит шеф-повар Джонни Кроу из его нового ресторана Nest в восточном Лондоне. Сделайте полное меню званого ужина от Nest с нашими рецептами, адаптированными для домашней кухни, здесь…


Жареные цветы кабачка с медом и уксусом

Прекрасные закуски для начала вашего званого ужина.Эти цветы цуккини с медом и уксусом, наполненные сладким и острым ароматом, станут отличным закуском для любого летнего обеда. Более того, они впечатляюще выглядят, и их легко и быстро изготовить.


Брокколи темпура с соусом понзу для окунания

Ищете веганский рецепт закуски? Попробуйте эту хрустящую пурпурную проросшую брокколи в хрустящем кляре темпура. Готовое менее чем за 30 минут, это блюдо станет впечатляющим стартовым блюдом для веганского ужина.


Филе инжир, запеченный с перцем козьего сыра

Легкая закуска или впечатляющее канапе для вашего следующего званого ужина.Ознакомьтесь с нашим вегетарианским рецептом хрустящего фино-запеченного свежего инжира с начинкой из козьего сыра с перцем.


Спаржа со сливочным маслом, бальзамиком и каперсами

Этот рецепт спаржи с маслом, бальзамиком и каперсами отлично подойдет для закуски или обеда. Кроме того, он готов всего за 15 минут и содержит менее 300 калорий.


Суповые закуски

Жареный свекольный суп с карамелизованным луком и гренками из голубого сыра

Получите яркое начало своего праздничного застолья с нашего сливочно-свекольного супа, покрытого хрустящими сырными мини-тостами на закваске.


Грибной суп с маринованными грибами

Ищете впечатляющую закуску для супа? Попробуйте наш кремовый грибной суп с простыми маринованными грибами. Этот суперпростой рецепт можно дополнить начинкой из маринованных грибов. Вот и другие рецепты наших супов, которые стоит попробовать…


Зеленый гаспачо с бурратой и прошутто

Чтобы получить освежающую идею для закуски, попробуйте этот яркий рецепт гаспачо с острыми перьями халапеньо, хрустящим прошутто и сливочной бурратой.Охлаждение этого гаспачо позволит его вкусу полностью раскрыться. Вы можете использовать красные помидоры, но вы не получите такого яркого цвета.


Дынный гаспачо

Этот сладкий гаспачо из дыни — легкая освежающая закуска или летняя закуска. Это блюдо, наполненное множеством ароматов и покрытое хрустящей пармской ветчиной, содержит менее 250 калорий на порцию.


Стартеры со всего мира

Цикорий со смешанными бобами и зернами

Обратите внимание на этот салат из цикория с чечевицей, бобами борлотти и хрустящими панировочными сухарями панко.Этот простой рецепт пришел из итальянского ресторана Bancone в Ковент-Гардене.


Классические манты

Если вы ищете удобную еду перед обедом, вы не ошибетесь с пельменями. У поляков есть вареники, у итальянцев — равиоли, у китайцев — димсам, а в Турции — манты. Ознакомьтесь с нашим рецептом классических мантов, эти клецки — идеальная закуска для званого ужина.


Куриные крылышки с соусом санбэй

Действительно впечатляющий стартер из Тайваня.Обратите внимание на эти восхитительные куриные крылышки с острым соусом санбэй. Этот рецепт прост в приготовлении, он сделан в новом тайваньском ресторане XU в китайском квартале Лондона. Попробуйте рецепт мапо тофу от XU для основного вегетарианского блюда.

Куриные крылышки с соусом сансей, ресторан XU, Сохо


Риллеты из окорока с фисташковой солью

Этот рецепт риллетов из окорока с фисташковой солью поступает от лондонской компании Salt and Honey и является отличным стартером для званого ужина.

Узнайте больше о вкусных рецептах окорока, от салатов и терринов до ризотто и запеканок из макарон.


Тайские мидии с красным карри

Этот рецепт тайских мидий с красным карри — отличный новый способ подавать мидии. Это действительно легкое блюдо, оно готово всего за 30 минут и содержит менее 300 калорий, но при этом обладает прекрасным вкусом и отличным вкусом перца чили.


Баба гануш с хрустящими хлебцами из тмина

Подавайте этот баба гануш с хрустящими хлебцами из тмина в качестве закуски мезе с хумусом, оливками, кофте из баранины или фалафелем.Вы можете хранить хрустящие хлебцы в герметичном контейнере до трех дней.


Мясные закуски

Персики на гриле с бурратой

Сочные персики создают сладкий контраст со сливочной бурратой и соленой ветчиной серрано в этом потрясающем летнем салате, который можно использовать в качестве закуски.


Доска для летних деликатесов

Соберите наш выбор из мясных закусок и овощей и подавайте с топленым сыром бри, чтобы легко разделить закуску.


Инжир, маринованный с моцареллой и ветчиной серрано

Ознакомьтесь с нашим простым рецептом инжира со сливочной моцареллой, соленой ветчиной серрано и перечной рукколой.Этот несложно маринованный инжир — простой рецепт для вашего следующего званого обеда с друзьями.


Салат из помидоров с бурратой и теплой заправкой «ндуджа»

Одно из самых впечатляющих закусок. Этот салат из свежих помидоров с пряностями ндуджи, хрустом и свежестью ярких помидоров и нежной сливочной буррата станет отличной летней закуской.


Авокадо в решетке с крабом и чоризо

Посмотрите этот быстрый и простой рецепт авокадо с крабовой сальсой и острым чоризо.Это простое блюдо из авокадо готово всего за 20 минут — отличный рецепт для летнего ужина. Любите авокадо? Здесь есть еще много рецептов…


Террин из утки, курицы и вишни

Этот нежный террин — великолепный рецепт закуски для ваших гостей. Это закуска, наполненная жирным мясом и фисташками, запомнится вашим гостям.


Тартар из стейка

Это классическое блюдо не должно пугать.Этот простой рецепт станет отличной закуской для званого ужина, просто умножьте ингредиенты на то, сколько у вас гостей.


Томаты и лардо на тосте с базиликовым маслом

Попробуйте наш быстрый и простой рецепт тостов из помидоров и лардо с супер легким базиликовым маслом. Хрустящее обжаренное тесто, покрытое мягким и бархатным лардо, и качественными сочными спелыми помидорами, этот рецепт отлично подходит для закуски. Мы любим тосты, поэтому попробуйте наши рецепты здесь.


Рыбный соус BBQ Куриные крылышки

Ваш следующий званый обед станет настоящим праздником, если вы начнете с наших сладких и липких куриных крылышек BBQ. Этот безглютеновый рецепт очень легко приготовить, и он по-настоящему понравится публике на любом летнем барбекю или ужине. Попробуйте один из наших вьетнамских рецептов свежего и пикантного спреда для званого ужина.

Курс

включает индийские основные блюда, закуски, десерты

рецептов блюд, рецепты индийских блюд, рецепты блюд из овощей. В обычный день у нас может быть простая еда, состоящая из одного или двух блюд, но это просто не подходит для особого случая! Праздник, праздник по любому поводу, вечеринка, гости дома — словом, в любой не простой и скучный день — хочется обедать из нескольких блюд!

Курс — это особая категория или тип еды, такая как супы, закуски, дополнения, основные блюда и, конечно же, десерты. Еда также обычно подается в определенном порядке.


Сырой банан Methi Subzi

Полноценная трапеза обычно начинается с супа и закусок, которые подаются с аппетитными блюдами и хрустящими салатами. Этот курс не только пробуждает у вас аппетит, но и помогает вести беседу со вкусом. Это дает посетителям возможность расслабиться, забыть о своем плотном графике и настроиться на вкусную еду. Затем следует основных блюда, и другие дополнения. И, наконец, грандиозное блюдо, которое все ждут с нетерпением — десерты.

Сладкие угощения, которые радуют вкус и расслабляют разум, десерты способны восполнить любые недостатки в еде, потому что это последнее блюдо и то, что больше всего запоминается посетителям!
На завтрак обычно бывает не так много блюд — всего пара блюд с подходящим сопровождением и самое большее mithai или два.
Для каждого блюда есть бесчисленное множество вариантов, и в зависимости от случая и гостей вы можете выбрать правильное сочетание индийских и интернациональных блюд.Вот некоторые из наших любимых …

Рецепты блюд, салаты

Салаты — поистине универсальный лот! В зависимости от того, что вы бросаете в миску, ваш салат может быть быстрым и легким, легким низкокалорийным, богатым питательными веществами, салатом, из которого можно приготовить еду, или многим другим! Например, салат из свеклы и чеснока — это быстро, легко и полезно, как раз для спешного дня!

Еще один простой выбор — салат матки. Салат матки с хорошими качествами фасоли и множеством вкусных ингредиентов тоже довольно сытный.

Салат Чатпата с панир и кукурузой

Рецепты блюд, супы

Добавляя жидкий компонент для разогрева пищеварительной системы, суп можно выбирать в зависимости от погоды, толпы, остальной еды и так далее. У вас может быть густой суп, крем-суп, быстрый суп, прозрачный суп, супы с кусочками, диетический суп и так далее.

Есть несколько небывалых хитов, таких как суп из лимона и кориандра, которые подходят для любого случая. Полезный суп с большим количеством овощей и овощного бульона, острый и травяной вкус супа из лимона и кориандра действительно завораживает.

Тыквенный суп

Сопровождение

Блюдо без сопровождения просто не будет блистать, какими бы хорошими ни были другие ваши блюда! Аккомпанементы оживляют блюдо своим разнообразным вкусом и текстурой. От масла, чатни и райтаса до папад, и маринованных огурцов, аккомпанементы обычно подаются в небольших количествах, но нравятся всем!

1. Чатни с зеленым чесноком — это уникальный и восхитительный индийский аккомпанемент, которым можно наслаждаться с закусками.Взгляните на другие чатни и сделайте свой выбор.


Зеленый чатни

2. Масала папад — это жареный во фритюре или жареный папад с луком, помидорами, кориандром и другими ингредиентами. Благодаря дразнящему хрусту и щекочущему языку вкусу, это одно из самых популярных дополнений в Индии. Попробуйте и другие аккомпанементы на базе papad .


3. Пряный рассол из манго — это очень любимый индийский маринад, который подают к большинству блюд. Даже в ресторанах вы найдете на столе чашку этого маринада! Этот или другие соленья являются обязательными для индийских блюд, потому что они добавляют пикантную нотку таким блюдам, как дал-рис , паратх и т. Д.Выбирайте из большого ассортимента солений

.

Курс: индийские закуски, рецепты закусок

Вкуснейшие закуски и закуски подаются перед основным блюдом, так что люди могут попробовать самые разные вкусы и текстуры, а также завязать яркую беседу. Обычно они имеют небольшие размеры и удобны, так что посетители могут съесть небольшую порцию из нескольких закусок. От tikkis и chaats до закусок в банках и pakoras , этот курс полон аппетитных блюд.


Алоо Чаат

Алоо Чаат из аппетитного картофеля tikkis , залитого чатни и покрытого хрустящей корочкой sev , — это идеальная закуска, полюбившаяся всем. Вы также можете сделать небольшие порции из нескольких других чатов , которые вы можете выбрать здесь.


Еще одна удобная закуска, которую можно приготовить и хранить в герметичном контейнере, — это желтые банановые вафли. Хрустящие и соленые, они идеально подходят для перекуса в любое время дня.Вы также можете попробовать другие закуски jar отсюда.

Хлеб Пакора — очень популярная уличная еда в Индии, которую можно подавать в качестве закуски или отведать с чашкой вечернего чая. Pakoras как этот и другие незаменимы в сезон дождей!

Рецепты блюд, Индийский завтрак

Самая важная еда дня, которую нельзя пропускать, — это завтрак. Хотя завтрак обычно не состоит из трех блюд, он состоит из основных блюд и подходящих гарниров.Вы можете выбрать идли или доса с чатни и самбхаром или парата с творогом и рассолом. Вада Пав, Поха, Дхоклас… на завтрак можно выбрать бесчисленное множество блюд из разных кухонь Индии и мира.


Палак Панир Доса

Поха из зеленого горошка — это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже по утрам. Его любят как молодые, так и пожилые. С другой стороны, Cheese Paneer Paratha готовит модный завтрак в стиле панджаби, который сытный и простой в приготовлении.Палак Рава Идли — еще один рецепт быстрого завтрака, который вы можете приготовить в течение нескольких минут утром, если вы сделаете несколько приготовлений накануне вечером.

Обеденный курс

В большинстве рабочих дней обед — это быстрая еда, которую несут в коробке для еды. Он состоит из одного или нескольких блюд, таких как roti, subzi , рис и parathas . В настоящее время также становятся популярными чаши Будды или салат-ланч. Однако в особых случаях обед — это сложное мероприятие, состоящее из нескольких блюд, от супов и закусок до основных блюд и десертов.Некоторые из основных блюд, которые вы можете подавать в обеденное время:

Dal Khichdi — это простое, но роскошное блюдо, в котором идеальное сочетание риса и чечевицы приправлено идеальным темперированием. Гоби Парата — это самое любимое основное блюдо пенджаби на все времена, которым можно наслаждаться с subzi или с творогом и солеными огурцами. Если вы собираетесь на здоровый обед, попробуйте Healthy Antioxidant Lunch Salad , который содержит богатую питательными веществами комбинацию ингредиентов, которые также вкусны.

Даль Кичди

Обеденный курс

В некоторые дни у вас есть много времени, чтобы приготовить непринужденный ужин, в то время как в другие вы приходите домой поздно из офиса и хотите немедленно приготовить быстрый ужин! В зависимости от количества времени и повода, вы можете съесть одно или более изысканное блюдо.


Kabuli Chana Kofta Biryani — слоеный бирьяни, который можно подавать горячим на ужин вместе с творогом или раитой.Вы также можете подать его на обед.


Кабули Хана Кофта Бирьяни

Паста в белом соусе вкуснее всего, когда ее пьют горячими и свежими, поэтому ужин — лучшее время, чтобы ее съесть, так как все дома и, вероятно, будут наслаждаться едой вместе!

Рецепты блюд, Десерты

Ни одно блюдо не будет полным без удовлетворения сладкоежек, поэтому выбирайте быстрые и простые, но потрясающие десерты, такие как Til Chikki , который не только легко приготовить, но и полезнее, чем десерты с сахаром.Если вы чувствуете себя более снисходительным или развлекаете гостей, выбирайте Quick Tiramisu , который так легко приготовить, но на вкус очень богатый!

Тиль Чикки

курсов, от 1 до 3 курсов до 5

Есть разные виды питания — от одного и трех блюд до даже пяти блюд! Обычный день требует более простой еды, чем особый случай. Даже в обычный день, когда у вас есть гость, ваша еда становится более сложной. Итак, это полностью зависит от вас, сколько блюд вы хотите подать за обедом, имея в виду 6 вещей.


1. На завтрак обычно не подают супы, закуски и т. Д. Это просто основные блюда с подходящими гарнирами. Но обед и ужин могут варьироваться от одного до пяти блюд!

2. Сначала решите, сколько блюд вы хотите подать.

3. Как только вы это решите, выберите посуду для каждого блюда в зависимости от наличия времени и помогите на кухне.

4. Ваш выбор также будет зависеть от времени суток — будь то завтрак, обед или ужин.

5. Ужин требует более легких блюд по сравнению с обедом, чтобы они лучше переваривались.

6. Иногда люди также устраивают чаепития или ужины, когда вы можете в непринужденной обстановке подать несколько блюд, растянувшись на пару часов. Обычно на таких вечеринках подают намного больше закусок и закусок, чем основного блюда.

Роскошная трапеза из нескольких блюд не только дает посетителям возможность насладиться хорошей вкусной едой, но и дает возможность побеседовать с остальными, так что планируйте атмосферу и время соответственно!

Наслаждайтесь нашими рецептами из блюд, рецептами блюд индийской кухни, рецептами блюд из овощей. и другие статьи рецептов курса ниже.

10 лучших бельгийских блюд — с рецептами

Бельгийская кухня — это не только вафли. Просто взгляните на эти лучшие бельгийские продукты, которые делают страну на карте гурманов.

Бельгийская кухня играет важную роль в культуре страны. И так же, как нация разделена лингвистически, она также разделена по типам еды, которую люди любят есть. Например, в то время как фламандская кухня имеет сильное голландское влияние, кулинария Валлонии очень похожа на французскую кухню и использует много богатых соусов.

Однако, несмотря на эти различия, почти все бельгийские продукты, включая десерты, почти всегда запивают одним или двумя бокалами вина или пива. Так почему бы не налить себе холодного и следовать этим простым рецептам, чтобы приготовить сытные бельгийские блюда, не выходя из собственной кухни.

Takeaway.com

Не хочется сегодня вечером идти на кухню? Тогда загляните на Takeaway.com сегодня вечером. От пиццерии по соседству до любимого суши-бара в центре города вы найдете все лучшие бельгийские блюда на вынос.com. Просто выберите блюдо, откиньтесь на спинку кресла и дождитесь, пока ужин будет доставлен прямо к вашей двери. Приятного аппетита!

Заказать сейчас!

1. Carbonade flamande или stoofvlees

Этот кисло-сладкий стейк и рагу из эля ( stoofvlees или stoverij ) имеет множество вариаций, и многие семьи передают свои рецепты из поколения в поколение. Большинство рецептов включают говядину, крепкое темное пиво, хлеб, лук, соль, перец, зелень (например, залив и тимьян) и специи.Другие ингредиенты могут включать морковь, грибы, бекон, красное вино, лук-шалот и даже темный шоколад! Длительный маринад и медленное приготовление имеют решающее значение для аромата и нежности мяса. Традиционно люди наслаждаются этим блюдом с картофелем фри и картофелем, отварным картофелем, лапшой, салатом или овощами — и, конечно же, с большим количеством пива.

Сделайте свой собственный

2. Sole meunière

Sole meunière — классическое бельгийское рыбное блюдо. Последняя часть его названия переводится как «жена мельника», что относится к тому, как она обмакивала рыбу в приправленную муку, прежде чем жарить ее на сковороде в небольшом количестве масла.Традиционно вы добавляете лимонный сок и мелко нарезанную петрушку, чтобы получился насыщенный соус из коричневого масла. Большинству людей нравится блюдо с порцией картофеля; либо фри, , вареные или протертые. Это популярное бельгийское блюдо также является неизменным фаворитом во Франции.

Сделайте свой собственный

3. Чикон в запеканке

Хотя вы можете не найти это блюдо в меню ресторана, отмеченного звездой Мишлен, chicon au gratin (или гратен с ветчиной и эндивием) является популярной домашней едой в Бельгии.Фламандское блюдо, эндивий (который бельгийцы называют wifloof , chicon или «белое золото»), имеет характерный острый вкус и является ключевым ингредиентом закусок и закусок, а также супов, салатов и основных блюд. . Блюдо сочетает в себе листовые овощи с региональным сыром и отварной ветчиной высшего качества, и вы традиционно подаете его с картофельным пюре. Интересно, что все эндивии, продаваемые в обычных магазинах США, импортируются из Бельгии.

Сделайте свой собственный

4.Американское филе

Не заказывайте это и ожидайте, что к вашему столу придет сочный стейк. Американское филе — это приправленный сырой говяжий фарш, который подается холодным, как французский стейк-тартар . Вы можете добавить к говядине (которая должна быть очень постной) различные приправы, чтобы придать ей аромат. К ним относятся сырой или маринованный лук, яичный желток, соус Вустершир или Табаско, кетчуп, горчица, петрушка, каперсы, соль, перец и масло.

Вы можете съесть его двумя способами: намазать на хлеб или тосты ( тост каннибал или «тост каннибала») или съесть его как основное блюдо с картофелем фри и солеными огурцами.Однако, если вы закажете его в качестве основного блюда в ресторане, оно может быть приготовлено на вашем столе, чтобы вы могли есть так, как вам нравится.

Сделайте свой собственный

5. Moules frites

Ежегодно в Бельгии съедается около 30 миллионов тонн moules frites — это 3 кг на человека! Чаще всего их готовят в белом вине с луком-шалотом, петрушкой и маслом ( la marinere ). Однако в других рецептах вино заменяют бельгийским пивом, добавляют сливки ( la crème ) или используют овощной бульон.Традиционное дополнение к мидиям — это фри , которые, как полагают, изобрели бельгийцы еще в 1781 году. Фритты толще, чем картофель фри, и очень хрустящие, потому что, как и традиционные английские чипсы, их обжаривают дважды. Вы можете забрать cornet de frites (картофель фри в конусообразном картонном контейнере) в передвижном продовольственном киоске, известном как frietkot (или хижина для жарки). Поездка в Бельгию будет неполной, если не попробовать это вкусное блюдо.

Сделайте свой собственный

6.Stoemp

Это популярное бельгийское блюдо готовится из картофельного пюре, смешанного с другими протертыми овощами. Он традиционно включает эндивий, капусту, лук, морковь, репу, брюссельскую капусту, шпинат и зелень. Некоторые люди также добавляют в смесь сливки или молоко. Stoemp очень похож на английское «bubble and squeak» или американское «hash», и вы обычно едите его с беконом, колбасой, говядиной, boudinblanc (жареная свиная колбаса без крови) или noir (черная колбаса) .В качестве альтернативы, для более мягкого вкуса вы можете приготовить его из фламандской белой колбасы ( witte pens или boudin blanc ), которую вы готовите с молоком.

Сделайте свой собственный

7. Paling in’t groen

Это традиционное фламандское блюдо переводится как «угри в зелени», и это именно то, что есть — угри в зеленом соусе очень . Рыбаки ловили угрей в реке Шельда, между Дендермонде и Антверпеном, и готовили блюдо из свежих трав, которые находили на берегу реки.Сегодня вы можете приготовить соус из смеси таких трав, как кервель, щавель, петрушка, мята, кресс-салат, базилик и тимьян. Однако вы должны добавлять их только в самый последний момент, чтобы сохранить их яркий цвет. Лучше всего к этому блюду подавать картофеля фри или хлеба.

Сделайте свой собственный

8. Gentse waterzooi

Gentse waterzooi — это похожее на суп тушеное мясо, которое обычно можно найти по всей Бельгии. Waterzooi происходит от старого фламандского слова zooien , означающего «кипятить», а Gense означает, что суп родом из города Гент.Блюдо традиционно готовится из рыбы, такой как карп, щука, угорь и окунь, однако в наши дни чаще используют курицу. Он также может включать овощи, такие как морковь, лук-порей и картофель. Затем тушеное мясо сгущают из яиц, сливок и масла и обычно подают с поджаренным французским хлебом, чтобы все это вытереть.

Сделайте свой собственный

9. Букеты

Булочки (или фрикадельки) являются отличным продуктом бельгийской домашней кухни, и вы найдете множество различных рецептов по всей стране.Тем не менее, их почти всегда подают с картофельным пюре или картофельным пюре. Во Фландрии balletjes обычно покрыты томатным соусом или « met krieken » в стиле Фрикаделлен, где фрикадельки обжариваются на сливочном масле с бельгийским вишневым соусом. Во франкоязычной части Брюсселя очень популярным блюдом является boulets à la Liégeois . Здесь фрикадельки подаются с богатой смесью говяжьего бульона, специй и сиропа siège ; фруктовый сироп из яблок и груш, который придает им ярко выраженный сладкий вкус.

Сделайте свой собственный

10. Crevette grise

Вы найдете crevette grise (или серые креветки) по всей Бельгии, а в некоторых ресторанах морепродуктов вам подадут тарелку с закусками из этих хрустящих ракообразных. Несмотря на название и внешний вид, эти деликатесы Северного моря обладают сладким и нежным вкусом и готовятся разными способами. Вы можете съесть их как tomate crevette (свежие помидоры, фаршированные салатом из креветок), crevette croquettes ( garnaalkroket на фламандском языке) или очищенные как закуска к пиву.Традиционно рыбаки верхом на лошадях ловили креветок по всему бельгийскому побережью. Это до сих пор практикуется в прибрежной деревне Остдюнкерке, где мероприятие получило статус ЮНЕСКО.

Сделайте свой собственный

53 лучших ближневосточных рецепта

Вы можете знать хумус и бабу ганноудж, но слышали ли вы о torshi seer? Распространяясь на обширный регион к востоку от Средиземного моря, Ближний Восток состоит из почти 20 различных стран, включая Израиль, Ливан и страны Аравийского полуострова, каждая со своим собственным определяющим набором ингредиентов, влияний и методов.В результате фраза «ближневосточная кухня» включает в себя невероятно разнообразный набор блюд.

Среди них? Такие популярные ближневосточные закуски, как изысканные индейские пельмени манты, цуккини и оладьи фета, а также закуски Koftas. Наши любимые рецепты ближневосточных обедов варьируются от жареного цыпленка (приготовленного традиционными иракскими и палестинскими способами) до жареной, тушеной и жареной баранины, которые популярны во всем регионе. Конечно, есть потрясающие вегетарианские, веганские блюда и блюда из морепродуктов.Диетические ограничения трех основных религий, представленных на Ближнем Востоке — ислама, иудаизма и коптского христианства — привели к появлению некоторых серьезно изобретательных кулинаров без мяса и молока. Это рагу из нута и суп из красной чечевицы и кабачков из Палестины может служить основным или первым блюдом.

Что касается приправ, вышеупомянутый провидец торши (сладкий пирог, ферментированный чеснок из Ирана) добавляет комплексную кислотность жареному и тушеному мясу, в то время как израильтяне поливают шуг (йеменский соус чили) фалафелем и картофелем фри так же широко, как американцы используют кетчуп.

Наконец, чтобы завершить свое ближневосточное меню, узнайте, как приготовить ливанское печенье Маамул с финиками или слоеную израильскую пахлаву.

Долмы из говядины с абрикосами и тамариндом

Шаурма из цветной капусты Берберская

Подпишитесь сейчас и сэкономьте 72%
Ограниченное по времени предложение. Saveur для iPad в комплекте. Доступны подарочные подписки.

Жареный цыпленок с лепешками из сумака (M’sakhan)

Персидский Куку Сабзи

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur.И не забудьте , подписывайтесь на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Рыба, фаршированная персидским тамариндом

Хумус по-галилейски (Hummus Maushaushe)

Тахини-свекольный соус

Ореховые, роскошные свойства Тахини не ограничиваются хумусом. Держите кунжутную пасту текучей с этим ярко-красным пюре из вареной свеклы, лимона и чеснока. Получить рецепт соуса из тахини и свеклы » Helen Cathcart

Жареные баклажаны с тахини и зернами граната

Персидский рис

Рис является основным продуктом питания в Иране; tahdig , хрустящая корочка риса, образующаяся на дне, является самой ценной частью.Замачивание риса перед приготовлением в течение 15 минут помогает удлинить зерна, в результате чего рис станет более пушистым, а полотенце на крышке помогает отводить влагу во время более длительного приготовления. Рецепт персидского риса » Фариде Садегин

Пюре из баклажанов (Baba Ghannouj)

Провидец Торши

Для этого сладко-терпкого персидского маринада целые головки чеснока ферментируются в растворе уксуса, пока дольки не станут очень мягкими. Получить рецепт провидца Торши » Ромуло Янес

Жареные сердечки артишока

Обугленные баклажаны с соусом Чили и тахини

Куриные шашлычки со специями и чесночно-йогуртовым соусом (Шиш Таук)

Киббе (Крокеты из баранины и булгура)

Измельченная баранина и мелкозернистая пшеница булгур используются для формирования оболочки вокруг обжаренной говядины и земляных кедровых орехов.Эти крокеты в ближневосточном стиле, щедро приправленные тмином, кориандром, душистым перцем и корицей, обладают манящим ароматом и дразнящим вкусом. Получить рецепт Киббе (Пшеничные крокеты из баранины и булгура) » Todd Coleman

Хумус с обжаренной уткой, луком-пореем и тапенадом

Хан плов (плов с курицей в лаваше)

Как и многие рисовые пловы в этом регионе, этот поливают водой с добавлением шафрана, чтобы образовались пятна ароматного желтого риса. Весь плов завернут в лаваш, насыщенный маслом, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую оболочку, тонкую для крекера.Подойдет лаваш любой формы — просто нарежьте кусочки на полоски, прямоугольники или овалы по размеру кастрюли. Рецепт Хан Плова (плов из курицы в лаваше) » Jason Lang

Пахлава с кешью

Напиток из персидской дыни

Директор тестовой кухни Фариде Садегин получила рецепт этого освежающего дынного напитка от своего отца, родившегося в Иране, который готовит его, натирая свежую дыню на терке и смешивая с водой, сахаром и свежей мятой. Вы можете добавить немного джина для прохладного летнего коктейля.Рецепт напитка из персидской дыни » Farideh Sadeghin

Табуле

Мелко нарезанная свежая петрушка и мята, залитые фруктовым оливковым маслом первого отжима и лимонным соком в этой классической ближневосточной закуске, адаптированной из мавританской книги Грега и Люси Малуф (Hardie Grant Books, 2014). Пшеница булгур, распространенный ингредиент табуле, здесь опущена из-за блюда, в котором основное внимание уделяется аромату свежих трав. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за октябрь 2014 г., в рассказе «Дом для урожая».Получить рецепт Табуле » Джеймс Оселанд

Жареная цветная капуста с соусом тахини

Суп из красной чечевицы и кабачков (Шорабит Джарджир)

Рагу из свеклы с фрикадельками из баранины

Шашлык

Фалафель

Нет ничего лучше, чем первый укус фалафеля: обжаренная до хрустящей корочки внешность уступает место кремовой сердцевине из приправленных пюре из фасоли, чеснока и петрушки. Получить рецепт фалафеля » Todd Coleman

Иракские яйца с бараниной и помидорами (Махлама Лам)

Яйца пашот в томатном соусе (шакшука)

Рагу из баранины и цветной капусты с хариссой

Иракская курица, натертая желтыми специями (Джадж Бил-Бахар Иль-Асфар)

Ливанские баклажаны, фаршированные бараниной (Batenjen Mehchi)

Пряные котлеты из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh)

Loubieh bil Zeit (Романо-бобы с помидорами)

Ливан имеет древнюю традицию производства высококачественного оливкового масла, которое используется для тушения овощей в ряде традиционных блюд.Одним из самых популярных является loubieh b zeit , буквально «зеленые бобы в масле», традиционное ливанское мезе, в котором бобы романо тушатся до готовности с помидорами в оливковом масле. Получить рецепт Loubieh bil Zeit (романо-бобы с помидорами) » Джеймс Оселанд

Йогурт с огурцом

Подобно индийскому раиту, этот иранский соус отличается добавлением измельченного свежего желтого лука. Сделайте это на день вперед, чтобы ароматы по-настоящему слились перед подачей на стол. Рецепт йогурта из огурцов » Фаридех Садегин

Ka’ak bil Ma’amoul (печенье в виде кольца с финиками)

Пахлава

Хотя пахлава варьируется на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, например, с начинкой из хлебной крошки с миндалем и корицей, это всегда сладкое угощение.Рецепт пахлавы » Todd Coleman

Израильский кус-кус с Рас эль Ханут, фенхелем и морковью

Оманское кокосовое печенье

Пряная курино-пшеничная каша (H’riss)

Ma’amoul bil Tamer (песочное печенье с финиками по-ливански)

Турецкие баклажаны, фаршированные

Турецкий фарш из баранины (Адана Кебаб)

Оладьи из цуккини и фета

Салат из лука-гриль с сумахом и травами

Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом из коричневого масла (манты)

Рис с травами и рыбой Тахдиг (Sabzi Polo ba Tahdig-e Mahi)

Fattet Hummus (Нут с лавашом и пряным йогуртом)

По всему Леванту вы найдете вариации фатте, блюд, приготовленных из поджаренного или жареного дневного хлеба.Термин происходит от арабского слова «фатта», что означает крошить хлеб. В этой ливанской версии от матери автора Фуада Кассаба Изабель коричневое масло покрывает слоеное блюдо из запеченного лаваша и нута, перемешанных с йогуртом со специями. Чтобы сэкономить время, замочите нут в воде с пищевой содой и : щелочность соды разрушает клеточные стенки бобов и может сократить время приготовления на тридцать пять минут. Рецепт приготовления нута с лавашом и пряным йогуртом (Fattet Hummus) » Джеймс Оселанд

Рис с шафраном на пару с тахдигом (Chelo ba Tahdig)

Салат Фрике с фенхелем и чили

По семейной традиции Бишара фрике готовили как своего рода плов с курицей или мясом.Но это ореховое зерно также хорошо сочетается с весенними и летними продуктами, такими как помидоры, зелень и фенхель. На второй день это блюдо остается таким же вкусным. Получить рецепт салата Фрике с фенхелем и чили » Ted Cavanaugh

Рыбные шашлычки на гриле по-галилейски

Целая жареная рыба по-галилейски

Палестинское рагу из шпината и нута (Sabanekh bil hummus)

Фрикадельки из баранины с морковью и картофелем (Koufteh Ghelgheli)

Персидский миндальный торт с шафраном и розовой водой

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*