ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΊΠ° Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ: ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»Π° Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово, сСкрСты приготовлСния

ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»Π°, Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ спСциями, чСсноком ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком β€” ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусноС ΠΈ сытноС рСсторанноС блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Π΅ΠΌΡƒ столу.

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΈ анис ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ сладковатый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΊΠΈ, барбарис ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΡƒΡŽ кислинку, Π° чСснок Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ блюдо Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ этом пряныС Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ спСций Π΅Π΄Π²Π° ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΠΌΡ‹, ΠΎΠ½ΠΈ Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈ нСнавязчиво ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΡΡŽΡ‚ вкус ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠΊ, Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ слоТным ΠΈ насыщСнным. Мясо ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ вымачиваСтся Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅, Π·Π° счСт Ρ‡Π΅Π³ΠΎ получаСтся нСвСроятно сочным ΠΈ вкусным!

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΊΠ° β€” 3 ΡˆΡ‚.
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ β€” 0,5 ΡˆΡ‚.
  • соль β€” 0,5 Ρ‡. Π».
  • ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ° молотая β€” 1 Ρ‡. Π».
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° молотая β€” 2 Ρ‰Π΅ΠΏ.
  • чСснок β€” 2 Π·ΡƒΠ±.
  • анис Π·Π²Π΅Π·Π΄Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ β€” 1 ΡˆΡ‚.
  • барбарис β€” 0,5 Ρ‡. Π».
  • смСсь ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π² β€” 0,5 Ρ‡. Π».
  • ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ β€” 2 Ρ‰Π΅ΠΏ.
  • ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло β€” 4 ст. Π».

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ°ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π»Π°Π³Ρƒ.

2. Π’ нСбольшой Смкости соСдиняСм соль, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, анис ΠΈ смСсь ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π², добавляСм ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок, Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ плоской стороной Π½ΠΎΠΆΠ°.

3. Π’Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ сок ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ оправляСм Π΅Π³ΠΎ ΠΊ спСциям, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ соСдинились.

4. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ² Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈ отправляСм Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 8 часов. Π’ΠΎ врСмя маринования нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π° Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ всСми спСциями.

5. Бпустя ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠΊ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠΉ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ вмСстС с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ, присыпаСм свСрху барбарисом.

6. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ 200 градусах Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ поливая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ соком ΠΈ горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ. ΠŸΠ°Ρ€Π°Π»Π»Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»Π°ΠΌΠΈ.

ПодаСм Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»Π° ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ столу Π² горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠ² блюдо ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ кисло-сладким соусом β€” ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ соус.

Π₯озяйкС Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ

1. Π¨Π΅ΠΉΠΊΠΈ, Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠ΅ части Π½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΈ оконСчности ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΠ΅Π² Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ² довольно Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ Π»ΠΈΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π°, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ склонны ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π°Π½ΠΈΡŽ. Π­Ρ‚ΠΎ прСдотвратят Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°. Π˜Ρ… Π½Π°Π΄Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ мСста ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π΅Π·Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности – ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π·Π° 6–7, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° участки, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ°Ρ€Π°, ΡƒΡΠΏΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

2. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»Π° Π½Π΅ ΡΠΏΠ»ΡŽΡ‰ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΈ сохранили Π΅ΡΡ‚Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ сырыС Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΈ. Он послуТит своСго Ρ€ΠΎΠ΄Π° распоркой, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ. Когда эти приспособлСния Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚Ρ‹, конфигурация Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ сохранится.

3. ВсС ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΎΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ, ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΡΡΡŒ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡ, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ послС Π½Π΅Π±Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΠ΅Π² ΡƒΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π΅ ΠΊΠΎΠΆΠ° ΠΎΡ‚ масла ΠΈ кислоты размягчаСтся.

4. Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ усрСднСнноС врСмя приготовлСния ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΎΠ² Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹: ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒΡΡ ΠΈ Π·Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° самым ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ потрСбуСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40.

5. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ косточки ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… Π½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ острыС ΠΈ нСэстСтичныС, ΠΈΡ… Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠ·Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ многослойной Π³ΠΎΡ„Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

Rating: 5.0/5. From 1 vote.