Пельменное тесто рецепт с фото пошагово: Пельменное тесто – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для пельменей на теплом молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тесто для пельменей на теплом молоке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тесто для пельменей на теплом молоке

АВТОР: Алёна Красильникова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов276

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

4 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

1 стакан

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В чашку просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем масло, наливаем разогретое молоко (около 50 градусов). Быстро замешиваем тесто.

2Даем настояться 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Получилось вкусно. Но раскатать такое тесто очень тяжело.

ОтветитьПожаловаться

0

Тесто очень жёсткое. Не советую!

ОтветитьПожаловаться

0

Тесто ужасное, когда делала с холодным молоком, намного мягче получилось

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Правильное тесто для пельменей на воде в домашних условиях

Правильное тесто для пельменей — это такой же важный ингредиент в пельменях, как и начинка. Ведь именно от теста будет зависеть вкус пельменей и вареников, то как они смогут держать в себе получившийся от варки мяса бульон и сохранять весь его аромат. И мы с радостью готовы рассказать вам, как приготовить вкусное и нежное тесто для пельменей в домашних условиях.

Традиционное тесто для пельменей состоит из муки, яйца и небольшого количества воды. Все остальные ингредиенты, которые могут входить в состав теста для пельменей являются второстепенными. Ведь самое главное для любых пельменей — получить тонкое, но плотное и упругое тесто!

Как и в приготовлении любого другого блюда, приготовление правильного теста для пельменей в домашних условиях имеет свои тонкости и особенности, которые передаются из поколения в поколение, благодаря кулинарным книгам наших бабушек и мам. Например, одним из таких секретов является то, что вода, которая используется для замешивания теста должна иметь температуру 35-40 градусов Цельсия.

Еще одна очень важная особенность в приготовлении правильного теста для пельменей заключается в том, что готовое тесто должно получиться упругим и отлично держать форму. Для этого необходимо не только замесить “крутое” тесто, но и дать ему дозреть. А для этого готовому тесту нужно дать время на отдых, дабы клетчатка в муке смогла активироваться.

А как дать тесту подняться, спросите вы? Все очень просто, достаточно лишь смазать готовое тесто растительным маслом и завернуть его в пищевую пленку, после чего убрать тесто в теплое место на 30-40 минут.

Проверить готовность теста для пельменей также очень просто. Достаточно немного “ущипнуть” тесто или надавить на него одним пальцем. Если тесто держит форму, значит совсем скоро можно будет приступать к непосредственному приготовлению пельменей. В случае, если тесто возвращается назад, дайте ему настояться еще немного времени.

Рецепт теста домашних пельменей с фото пошагово

Тесто для пельменей: рецепт классический

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Муку аккуратно высыпьте на стол и сделайте небольшое углубление в середине горки. В получившееся углубление аккуратно добавьте яйца, воду и масло. Начните собирать муку со всех сторон и перемешивать ингредиенты до тех пор, пока не получите крутое тесто. После чего, тесто необходимо вымешивать руками, чтобы оно стало плотным и однородным. Готовое тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем дозревать в теплое место на 20-30 минут.

Заварное тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (кипяток) – 3/4 стакана
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Доведите воду до кипения и влейте её в растительное масло. Сразу же добавляйте муку и быстро замешивайте тесто до его полной готовности. Получившееся тесто можно сразу использовать для приготовления пельменей, без дополнительного дозревания.

Нежное тесто для пельменей с яйцом

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Смешайте воду с солью и яйцами, после чего добавьте данную смесь в просеянную муку. Сливочное масло растопите на огне и также добавьте ко всем ингредиентам. Начните замешивать тесто и после того, как оно будет готово дайте ему настояться около 30 минут в теплом месте. После чего добавьте к готовому тесту еще немного муки и вновь замесите его.

Читайте также:

Домашние пельмени 

Китайские пельмени 

Тесто для пельменей — рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
236 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 7,9 г жиров; 31,3 г углеводов

Тесто для домашних пельменей я готовлю не на воде, а на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков. Хотя сразу скажу, что это я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно. Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 ч.л соли,
  • 1 ст.л растительного масла,
  • 2 яйца,
  • минимум 0,5 кг муки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Берём стакан молока (не из холодильника), добавляем соль, растительное масло и яйца. Разбалтываем всё вместе.
  2. Муки надо 0,5 кг минимум: зависит от влажности муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто.
  • Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
  • В этом плане удобна тестораскатка — если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся.
  • Как раскатать пельменное тесто:

    1. Тесто хорошее, пропорции ингредиентов точные. Муку добавила ещё примерно 2 ст.л., когда припыляла кусочки теста, которые раскатывала на машинке.
    2. После замеса тесто для пельменей оставила на столе под чашкой примерно на 7-10 минут, пока устанавливала машинку и доставала пельменницу.
    3. Тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части:
    4. Каждую отрезанную часть еще на 2 части:
    5. Прогнать тесто через машинку на самой большой ширине — цифра 7:
    6. Полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять 3-4 раза, чтобы получился ровный гладкий пласт:
    7. Теперь уменьшить толщину раската — цифра 5:
    8. Затем ещё раз уменьшаем — цифра 3:
    9. Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт.
    10. При помощи формы для пельменей начинаем лепить: один пласт накладываем на форму, в ячейки кладем фарш (говядина + свинина + индейка + лук + чеснок + соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем. Получается вот так:
    11. Форму перевернуть.
    12. И вытряхнуть готовые пельмешки:
    13. Сложить в морозилку на пищевую плёнку.

    Ручная лепка домашних пельменей

    1. Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла:
    2. Защипать края следующим образом — вначале вокруг фарша:
    3. Затем залепить кончики теста:

    Всё пельменное тесто за один раз не использовала, остаток убрала в пакете в холодильник, а вечером продолжила лепить вареники. Тесто стало более эластичным.

    P.S.:

    Спасибо большое Галочке за чудесный, замечательный рецепт пельменного теста!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Пельменное тесто — 5 самых лучших вариантов + бонус

    Вкус и качество пельменей зависят от правильно приготовленного теста. Но создание идеальной основы для многих кажется непосильной задачей. Предлагаем самые простые и лучшие рецепты, благодаря которым основа пельменей получится мягкой, вкусной и эластичной. В предложенных вариантах состав продуктов рассчитан на 1 кг полуфабриката. Средняя калорийность составляет 280 ккал на 100 г.

    Классическое пельменное тесто на воде с яйцом – пошаговый фото рецепт

    Сегодня будем готовить вкусное пельменное тесто, которое получается в меру солёным, не пресным. Количество ингредиентов давно выверено и поэтому оно будет эластичным и мягким.

    Эту основу можно назвать универсальной. Готовить из нее можно не только пельмени, а ещё и вареники, манты, хинкали, чебуреки, рулеты с начинкой на пару. Заготовку можно хранить в холодильнике около 3-5 дней.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество: 1 порция

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная: 6 ст.
    • Яйцо куриное: 1 крупное
    • Соль: 1 ч. л. без горки
    • Вода: 1 ст. или чуть больше

    Инструкция приготовления

    1. В миску высыпаем муку. Делаем углубление в середине и вбиваем туда яйцо. Сразу добавляем соль.

    2. Немного перемешиваем с небольшим количеством муки.

    3. Вливаем воду малыми порциями и потихоньку замешиваем.

      Вода должна быть очень холодной. Поэтому заранее охладите её.

    4. Когда масса возьмет в себя всю жидкость, выкладываем её на стол и начинаем тщательно вымешивать.

    5. Замес непрерывно продолжаем около 10-15 минут. Теперь даем заготовке отлежаться. Слегка присыпаем мукой, кладем в целлофановый пакет и убираем на полчаса в холодильник.

    Особенности приготовления пельменного теста на минералке

    Тесто получается мягким и приятным на ощупь, хотя технология приготовления практически не отличается от классической.

    При использовании лечебных напитков, например, таких как Ессентуки, следует добавлять меньшее количество соли.

    Понадобится:

    • минералка с газом – 1 ст.;
    • мука – 700 г;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
    • крупная соль.

    Что делать:

    1. В сахарный песок вбить яйцо. Перемешать венчиком до растворения кристалликов. Подсолить и добавить масло.
    2. Влить минералку и размешать до однородного состояния.
    3. Насыпать половину муки. Размешать ложкой.
    4. Оставшуюся часть высыпать на стол и в центр выложить жидкую массу. Замешивать до тех пора пока она не перестанет липнуть к рукам.
    5. Скатать колобок, накрыть пакетом или полотенцем. Оставить на полчаса.

    На кипятке

    Предложенный рецепт – идеальная основа для пельмешек. Готовое тесто легко раскатывается и не рвется при работе.

    Ингредиенты:

    • мука – 700 г;
    • кипяток – 1 ст.;
    • оливковое масло – 3 ст. л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль.

    Последовательность действий:

    1. Подсолить яйцо и взболтать вилкой. Влить масло. Перемешать до однородной консистенции.
    2. Через сито просеять в широкую емкость муку. В центре сделать углубление.
    3. Влить яичную массу и сразу же крутой кипяток.
    4. Вымешивать тесто пока оно не станет податливым и мягким.

    Рецепт пельменного теста без яиц

    Если захотелось побаловать родных домашними пельмешками, но закончились яйца, не стоит отчаиваться. Предлагаем замечательный рецепт, благодаря которому можно обойтись без этого компонента.

    Понадобится:

    • мука – 700 г;
    • вода (фильтрованная) – 1,5 ст.;
    • морская соль.

    Как готовить:

    1. Подогреть воду. Температура должна быть в пределах 25°-30°.
    2. Растворить в жидкости соль.
    3. В глубокую емкость просеять через сито муку и сделать в центре углубление.
    4. Влить воду. Вымешивать не менее 10-15 минут.

    Чтобы изделия не развалились при варке, клейковина в заготовке должна достаточно хорошо набухнуть. Для этого скатать из массы шар, поместить в пакет и оставить на полчаса.

    Как сделать пельменное тесто с растительным маслом

    Благодаря добавлению в состав растительного масла, полуфабрикат выходит нежным и податливым.

    Необходимые компоненты:

    • мука – 650 г;
    • молоко – 250 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • морская соль.

    Инструкция:

    1. Взбить венчиком яйца до однородности. Влить масло и подсолить.
    2. Молоко комнатной температуры соединить с яичной смесью. Перемешать.
    3. Насыпать муку и хорошо вымесить тесто.

    Советы и рекомендации

    Простые секреты помогут приготовить идеальный полуфабрикат:

    1. Главный его ингредиент – мука. На ней нельзя экономить. Самые лучшие пельмени выходят из продукта белого цвета высших сортов. При использовании серой, тесто может «плыть», липнуть и плохо поддаваться раскатке.
    2. Воду в любом рецепте можно заменять свежим или кислым молоком, так же подходит кефир.
    3. Если нужно получить заготовку насыщенного желтого цвета, стоит использовать настоящие деревенские яйца.
    4. Оригинальный привкус пельменям придают добавленные в состав основы специи, пряности и порубленная зелень.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


    Похожие записи

    Пельменное тесто — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.1 ч. л.
    450 мл4 ст. л.
    850 г  

    Описание рецепта — Пельменное тесто:

    Тесто для пельменей- самое простое из всех видов теста! Классическое пельменное тесто включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также возможны изменения- воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца- перепелиными, добавляют в тесто зелень, специи и пряности по вкусу. Идеальное пельменное тесто эластичное и очень послушное, оно должно легко раскатываться до тончайшего состояния!

    Пельменное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 45,82 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    258

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления пельменного теста нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, кипячёна вода комнатной температуры, соль, подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 2:

    Соединяем в глубокой миске соль и куриное яйцо.

    Шаг 3:

    Слегка перемешиваем яичную смесь венчиком.

    Шаг 4:

    Вливаем кипячёную воду комнатной температуры.

    Шаг 5:

    Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

    Шаг 6:

    Всыпаем часть муки, примерно 1/3 от всей нормы.

    Шаг 7:

    Перемешиваем тесто, которое на данном этапе ещё очень жидкое.

    Шаг 8:

    Подсыпаем также частями оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала венчиком, потом ложкой, а затем и рукой.

    Шаг 9:

    Когда тесто будет достаточно плотным и его не возможно будет вымешивать в пределах миски, выкладываем его из миски на рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая ещё муку; формируем из теста шар.
    Всего понадобилось примерно 850 гр. муки.

    Шаг 10:

    Тесто помещаем в миску или оставляем на рабочей поверхности, накрыв тонким кухонным полотенцем, на 10 минут, а после его можно использовать для приготовления различных блюд!

    Шаг 11:

    Приятного аппетита!

    Пельменное тесто с растительным маслом: лучший рецепт

    Всем привет! Я обожаю домашние пельмени. Иногда, когда некогда было лепить, брала в магазине, ничего не может сравниться с домашними.

    Я откровенно вам говорю, даже самые дорогие изделия. Готовить их можно из любого вида фарша, идеально смешивать несколько, например свинину, и говядину. Можно брать курицу, они будут более нежными, или индейку.

    А вот как приготовить идеальное пельменное тесто с растительным маслом? Лучший рецепт с пошаговыми фото я вам представлю. Обожаю это пельменное тесто, оно мягкое и эластичное, благодаря добавлению растительного масла.

    Готовлю я его на горячей воде, буквально только что закипевшей. Рецепт теста для пельменей без яйца, что вполне подходит для поста. Часто люди, соблюдая пост, готовят себя всякую выпечку и изделия из теста. Они сытные и вкусные.

    Тесто, я вам скажу, универсальное, подойдет и для вареников тоже. Причем с любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой.

    • Подготовьте продукты. Вода только закипела.

    • 1

    • В стакан воды (кипятка) кладу соль и растительное масло, перемешиваю. Вливаю в муку тонкой струйкой. Муку предварительно просеяла в миску.

    • 2

    • Замешиваем тесто по кругу столовой ложкой.

    • 3

    • Выкладываем на стол, и продолжаем минут 10-12 вымешивать руками. Оно горячее, но не обжигающее.

    • 4

    • Тесту дайте отдохнуть 5 минут. Разрезаем.

    • 5

    • Одну часть в кулечек, чтобы не заветрилось.

    • 6

    • Вторую раскатала в круг.

    • 7

    • Делаю заготовки рюмкой.

    • 8

    • Леплю пельмени с мясом.

    • 9


    Варим в кипятке, вынимаем. Подаем со сливочным маслом, любимым соусом. Мы любим с кетчупом и майонезом. Очень вкусно получается.

    Тесто я раскатываю тонко. И кладу много начинки. Вам понравится! Приятного аппетита!

    Тесто на пельмени на воде: рецепт с фото пошагово

    Фото: depositphotos.com: UGC

    Правильное тесто на пельмени — это залог вашего кулинарного успеха. Именно этот элемент делает блюдо по-настоящему вкусным. Как приготовить пельмени, добившись желаемого результата и не ошибившись с ингредиентами? Поделюсь секретами в статье.

    Тесто на пельмени: ингредиенты, советы

    На первый взгляд, приготовить тесто для пельменей — это задача, где нет места для полета фантазии. Но это не так, ведь существует огромное количество способов готовки.

    Рецепт теста для пельменей может включать молоко, сливочное масло или кефир. В ход также могут идти совершенно разные виды муки — кроме пшеничной, еще гречневая, ржаная и кукурузная.

    Отдельный жаркий спор вокруг приготовления — тесто на пельмени с яйцом или тесто на пельмени без яиц? Считается, что использование яиц придает блюду дополнительную нежность.

    Читайте также

    Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

    Мы же остановимся на самом известном и, пожалуй, простом способе того, как приготовить тесто для пельменей. Для этого классического варианта потребуются следующие ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 2 стакана;
    • вода — ½ стакана;
    • соль — 1 чайная ложка.

    Некоторые из рецептов довольно сложны, и пельменное тесто получается только с приобретенными опытом и сноровкой. Согласитесь нужно вовремя прочувствовать необходимость добавить тот или иной недостающий элемент в тесто на пельмени и вареники. Но вначале, конечно, стоит строго ориентироваться на рецепт пельменей.

    Отмечу, что пропорции могут отличаться, и зачастую хозяйки определяют их на глаз. Кроме того, у них есть парочка тайных приемов по тому, как замесить тесто на пельмени:

    Читайте также

    Брокколи на зиму: рецепты заготовок

    1. Ингредиенты на тесто пельменное должны быть свежими и качественными. К примеру, самые подходящие для приготовления яйца — домашние. Муку стоит выбрать высшего сорта, так как в ней много клейковины, нужной для пластичности блюда. Пельмени, тесто для которых приготовлено с помощью низкосортной муки, будут далеки от знакомого белого цвета, могут потрескаться при заморозке и раскроются во время варки.
    2. Мука должна быть тщательно просеянной. Процесс займет всего пару минут вашего времени, но благодаря ему мука насытится воздухом, что сделает блюдо на порядок нежнее.
    3. Нагрейте воду до температуры примерно 40 °С. Так мука быстрее разойдется.
    4. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. Это очень важно для последующей раскатки и лепки пельменей: так процессы пройдут намного легче и быстрее.
    5. После замеса тесто нужно оставить на полчаса в теплом месте. Тогда клейковина из муки набухнет, что придаст тесту гибкость и податливость. Этот момент очень часто упускается, и совершенно напрасно.

    Читайте также

    Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

    Маленькие хитрости, которыми пользовались еще наши бабушки и прабабушки, позволят сделать идеальное тесто на пельмени — обычное, но безумно вкусное.

    Читайте также: Пирог с фаршем и картошкой в духовке: вкусные рецепты

    Тесто на пельмени пошагово

    Сделать вкусное тесто на пельмени — быстрое и совершенно выполнимое задание. Вооружившись пятью советами выше, давайте приступим к непосредственной готовке. Для этого нам нужно пройти несколько несложных шагов:

    • Просейте муку так, чтобы образовалась горка. В середине этой горки сделайте углубление.
    Фото: YouTube.com / Калнина Наталья: UGC
    • Влейте туда яйца, добавьте соль и столовую ложку воды.
    • Собирайте тесто таким образом, чтобы яйца и вода оставались в середине.
    • По чуть-чуть влейте остаток воды, замешивая тесто.

    Читайте также

    Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

    Фото: YouTube.com / Кулинарный сайт Kedem.ru: UGC
    • Добейтесь однородности и податливости теста, когда вымешиваете его.
    Фото: YouTube.com / Кулинарный сайт Kedem.ru: UGC
    • Положите заготовку в емкость с глубоким дном, а сверху набросьте влажное полотенце. Через полчаса тесто готово!

    Уже приготовив фарш, посыпьте кухонную поверхность мукой. Тесто делится на две части и раскатывается, пока не получится тонкий слой в два миллиметра. Дальше выемкой или стаканом вырезается нужно вам количество кружков (по количеству пельменей) диаметром шесть сантиметров для дальнейшей лепки.

    Надеемся, теперь приготовление вкусного домашнего теста для пельменей не кажется вам трудным. Безусловно, необходимо оттачивать свое мастерство, однако даже первая ваша попытка наверняка принесет наслаждение от процесса и вкуса домашних пельменей. Пусть готовка будет приятной и не отягощает вас!

    Читайте также

    Как хранить тыкву зимой правильно

    Читайте также: Татарские блюда: самые вкусные рецепты

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1856514-testo-na-pelmeni-na-vode-recept-s-foto-posagovo/

    Рецепт куриного теста, сделанный с нуля. : Вкус Южного


    Следуйте этим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы приготовить куриное тесто с нуля. В большой миске куриного теста есть что-то, что успокаивает душу в любое время года. Неважно, знаете ли вы его как «Куриное тесто» или как «Куриные клецки», я думаю, вам будет намного проще приготовить его с нуля, чем вы могли подумать. У нас также есть рецепт, который можно распечатать, чтобы сделать это еще проще.


    Южное куриное тесто, приготовленное по рецепту с нуля.

    Куриное тесто или куриные клецки? Возможно, не имеет большого значения, под каким названием вы его знаете, это всего лишь старая добрая южная комфортная еда в лучшем виде. Однако у меня дома то, что вы видите на картинке выше, всегда называлось «Куриная выпечка». Куриные пельмени делали из толстых лепешек из кукурузной муки, а не из тонких полосок мучного теста. Мама приготовила и то, и другое, но мне больше всего понравилось куриное тесто.

    В детстве у меня были странные воспоминания о том, как мама вышла на улицу и схватила одну из цыплят, гуляющих по двору. Цыплята практически свободно бродили в течение дня. Она схватила одну из старых кур и направилась к тому большому пню, на котором уже лежал топор. Да, я провел несколько лет «на ферме», прежде чем мы переехали в город. В детстве страшно видеть курицу, бегающую вокруг, хлопая крыльями … минус … ну, вы понимаете.Давайте двигаться дальше. Это было некрасиво, но… это был образ жизни.

    Я все еще вижу, как она рассыпает муку по нашему кухонному столу и раскатывает тесто в один большой лист, который, казалось, почти покрыл весь стол. Затем она брала нож и быстро разрезала его на большие квадраты, в то время как куриный бульон вместе с той старой курицей кипел на электрической плите прямо за ее спиной.

    Мама перешла к покупке кур в продуктовом магазине несколько лет спустя, когда мы приземлились в городе.Тем не менее, пару раз в месяц она продолжала делать действительно большие горшки из куриного теста. Воскресные обеды за большим овальным столом в окружении семьи были намного лучше, когда мама садила большую миску с курицей посередине. Обычно после церкви к нам приходили проповедник и его семья, и это всегда было их любимым занятием.

    Я также должен признать, что в более поздние годы мама уступала и покупала замороженные полоски теста вместо того, чтобы делать ее самостоятельно. Пельмени Анны и эти плоские полоски из теста стали частью нашей семьи, и, как полковник Сондерс, они все чаще и чаще появлялись на наших ежегодных семейных ужинах.Anne’s готовит отличную выпечку, мы использовали ее в ресторанах. Тем не менее, ничто не возвращает меня назад, как вид на большой лист теста, разрезанный и ожидающий большого горшка. Думаю, вы согласитесь, если попробуете наш рецепт. Готовы ли вы к этому? Хорошо, тогда… Готовим!


    Куриное тесто Рецепт: Вам понадобятся эти ингредиенты плюс немного куриного бульона. Вам не нужно масло, оно просто хотело попасть в кадр, и я сказал, что все будет хорошо … на этот раз.


    Вам понадобится приготовленная курица. Вы, конечно, можете использовать немного консервов, но мы делаем это с нуля… помните?


    Начните с открытия упаковки с курицей. Загляните внутрь курицы и удалите затертые в ней шейные кости и потроха. Пока отложите их в сторону, но мы добавим их в кастрюлю, как только начнем готовить курицу.


    Промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой.


    Вам нужно будет нарезать курицу. Мне придется сохранить этот процесс для другого поста. Просто используйте острый нож и… будьте осторожны.


    Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона и залейте ее водой примерно на 4 дюйма. Не забывайте подбрасывать эти потроха. Поставьте его на плиту на средний огонь.


    Накройте кастрюлю крышкой.


    Дайте курице вариться на медленном огне до готовности.Это займет около 45-55 минут.


    Периодически проверяйте курицу, пока она готовится. При необходимости добавьте воды, если уровень жидкости станет низким. Держите курицу в жидкости, пока она закипит.


    С помощью щипцов достаньте курицу из воды, когда она будет готова, и разложите ее на сковороде, чтобы она немного остыла. Вы можете выключить конфорку под кастрюлей для бульона, пока курица остывает, это поможет любому жиру в кастрюле подняться до верха.


    Когда мясо остынет, снимите с него кости. Я собираюсь использовать только половину мяса в курином тесте, а другую половину приберегу для другого рецепта.


    Теперь, когда кастрюля немного остыла, возьмите ложку и снимите как можно больше жира с бульона, оставшегося в кастрюле. Просто откажитесь от жира.

    РЕЗЕРВ 3/4 стакана бульона, вынув его из кастрюли и отложив в сторону.Он нам понадобится, чтобы замесить тесто.


    Поместите все кости и обломки обратно в кастрюлю с жидкостью. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть куски водой примерно на 2 дюйма. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения, давая ему покипеть, пока вы делаете тесто. Добавление кусочков кожи и костей обратно в кастрюлю только добавляет аромата. Мы удалим их перед добавлением полосок из теста.


    Отмерьте муку в просеиватель.Добавьте соль.


    Просейте ингредиенты в большую миску.


    Пальцами сделайте углубление в середине муки.


    Влейте зарезервированный куриный бульон, который вы вынули из кастрюли ранее.


    Кончиками пальцев начните делать небольшие круговые движения в середине жидкости. Продолжайте ходить кругами, добавляя немного больше муки с краев миски.Продолжайте делать это до тех пор, пока мука не превратится в формирующийся шарик из теста. Поднимите тесто и переверните его, переворачивая так, чтобы из теста получился шар. Не переусердствуйте, просто доведите до точки, где они слипнутся.


    Посыпьте стол или разделочную доску небольшим количеством муки. Накройте им большую площадь, так как мы будем раскатывать на ней тесто. Поместите шарик из теста прямо в середину.


    Намотайте скалку мукой.


    Осторожно раскатайте тесто, сначала двигая его в одном направлении….


    затем в обратном направлении. Продолжайте раскатывать его по этой схеме, пока тесто не растянется до толщины не менее 1/4 дюйма или немного тоньше.


    Раскатывать идеальный круг не обязательно. Просто проработайте это как можно более равномерно.


    Используйте нож или даже нож для пиццы и нарежьте тесто на полоски шириной около 1 дюйма.Хотя мама всегда увеличивала свой размер.


    Разрежьте полоски так, чтобы получились кусочки длиной около 2 дюймов.


    Как только все будет нарезано, просто дайте тесту постоять там, где оно есть, и давайте поработаем, чтобы закрепить куриный бульон.


    Используйте шумовку и вычерпайте из кастрюли все кости, кожу и другие части. Убедитесь, что вы взяли ВСЕ кусочки костей, так как кусать кость во время еды из куриного теста — неинтересно.Затем используйте куриные гранулы и начните добавлять немного основы в бульон, который у вас уже есть. Скорее всего, бульон не будет иметь достаточного вкуса, чтобы приготовить хорошее тесто. Я добавляю несколько гранул и буду продолжать пробовать их на вкус, пока не добьюсь желаемого вкуса. Вы также можете добавить готовый куриный бульон, например, из картонной коробки, если он у вас есть. Просто добавляйте его медленно и часто пробуйте, чтобы получить хороший вкус. Он будет немного соленым, так что будьте осторожны. Если вам нужно добавить слишком много, добавьте немного теплой воды, чтобы вернуть соленый вкус туда, где вы хотите.


    Мама всегда брала несколько кусков теста и накидывала их себе на руку, перемещая со стола в горшок. Как я уже упоминал, ее части были намного больше, чем у меня здесь. Именно так она сделала свое. После того, как бульон станет таким, как вы хотите, начните опускать полоски теста в кастрюлю. НЕ РАЗМЕШАТЬ.


    Убедитесь, что вы не перемешиваете полоски, пока добавляете их.Держите их отдельно друг от друга, чтобы они могли немного приготовить сами. Это предотвратит их слипание. По мере того, как вы добавляете в горшок больше, ищите отверстия, в которые вы можете бросить следующий кусок. Полоски теста сначала опускаются на дно, но затем снова всплывают.


    После того, как вы положите все в кастрюлю, дайте полоскам теста приготовиться в течение нескольких минут. Затем добавьте кусочки курицы, которые вы вытащили из костей.Не забывайте, хотя я начал с целой курицы, я использую только половину ее в своем курином тесте. А с остальным я приготовлю домашний куриный салат.

    Теперь можно аккуратно добавить кусочки курицы в бульон и тесто. Просто погрузите курицу в жидкость настолько, чтобы она оставалась под жидкостью. Не накрывайте горшок. Дайте ему продолжать кипеть на среднем-слабом огне еще примерно 10-15 минут. Вы можете протестировать сам кусок теста, чтобы убедиться, что оно готово.Некоторым он нравится немного жестко, а другим — очень нежным. Это как макароны, приготовьте их в той степени, в которой вам больше нравится.


    Если ваш бульон не такой густой и сливочный, как вам хотелось бы, сделайте его более густым, добавив немного смеси муки и воды или кукурузного крахмала и воды. Просто возьмите около двух столовых ложек муки или кукурузного крахмала и смешайте с ними столько воды, чтобы получилась кашица. Медленно добавляйте немного этого в тесто, осторожно помешивая, пока не получите желаемую жидкость в тесте.Он, конечно, загустеет сам по себе, поэтому будьте очень осторожны, если вы добавите что-нибудь еще, чтобы сделать его более густым. Добавьте по вкусу немного черного перца, и готово. Вы даже можете добавить немного масла, которое было на картинке вверху, если хотите.


    Положите курицу и пирожные в большую старую миску и позвоните семье. Подавайте его теплым и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Следуйте этим простым пошаговым инструкциям с фотоиллюстрациями, чтобы приготовить куриное тесто с нуля.В большой миске куриного теста есть что-то, что успокаивает душу в любое время года. Неважно, знаете ли вы его как «Куриное тесто» или как «Куриные клецки», я думаю, вам будет намного проще приготовить его с нуля, чем вы могли подумать. У нас также есть рецепт, который можно распечатать, чтобы сделать это еще проще.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 Цыпленок, в среднем 4-5 фунтов
    • 2 стакана самоподнимающейся муки
    • 4 чайные ложки Куриная основа или гранулы для бульона
    • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
    • Соль по вкусу, при необходимости
    • Вода

    1. Удалите шею, желудки и любые другие части, которые могут быть внутри птицы.
    2. Промойте птицу внутри и снаружи под прохладной проточной водой.
    3. Курицу нарезать кусочками
    4. Поместите вырезанную курицу в большую кастрюлю для бульона, залейте водой примерно на 6 дюймов.
    5. Поставьте на средний-сильный огонь и дайте ему закипеть.
    6. Отварить курицу 45-55 минут или до готовности.
    7. Вынуть курицу из воды, положить кусочки в кастрюлю, чтобы она остыла. Не сливайте воду из кастрюли.
    8. Выключите огонь под кастрюлей, пока курица остывает.
    9. Дайте курице остыть, чтобы ее можно было обработать и удалить с нее кости.
    10. Снимите как можно больше жира, который обнаружился в кастрюле. Выбросьте жир.
    11. Выньте ¾ стакана бульона из кастрюли и отставьте в сторону. Оно понадобится вам, чтобы замесить тесто.
    12. Поместите кости обратно в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть примерно 2 дюйма.
    13. Дайте тушиться на среднем-слабом огне, пока готовите тесто.
    14. В миску среднего размера всыпьте муку и одну чайную ложку соли.Просеиваем вместе.
    15. Сделайте углубление в середине муки и добавьте ¾ стакана куриного бульона.
    16. Смешайте, пока не получите слегка влажный шар из теста.
    17. Обильно посыпьте стол, столешницу или большую разделочную доску посыпкой.
    18. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины около ¼ дюйма.
    19. Используйте нож для пиццы или острый нож и нарежьте тесто на полоски шириной около 1 дюйма.
    20. Разрежьте каждую полоску на части длиной около 2 дюймов.
    21. Дайте тестам постоять около 30 минут, чтобы они подсохли.
    22. Выньте куриные кости из кастрюли.
    23. При необходимости добавьте воды, чтобы в кастрюле было примерно один галлон жидкости.
    24. Добавьте куриную основу или гранулы по мере необходимости, чтобы приготовить бульон с хорошим вкусом.
    25. Доведите куриный бульон до слабого кипения и бросьте в него кусочки теста по одному.
    26. Старайтесь не ронять тестовые заготовки друг на друга и НЕ РАЗМЕШАТЬ.
    27. Положите в кастрюлю измельченные кусочки курицы.
    28. Добавьте черный перец по вкусу.
    29. Проверьте тесто перед добавлением соли. При необходимости добавьте соль и осторожно перемешайте.
    30. Варите на медленном огне около 15 минут, пока тесто не станет мягким и мягким.
    31. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

    Ключевые слова: Рецепт куриного теста, приготовленный с нуля, куриные клецки, южное куриное тесто, южные рецепты, старомодный

    Ваши комментарии: Вы знаете, что это куриное тесто или куриные клецки? Вы когда-нибудь ели пельмени из кукурузной муки? Я хотел бы услышать ваши комментарии и воспоминания об одном из наших любимых блюд.Как я уже сказал, для меня это куриное тесто. Я очень надеюсь, что вы попробуете сделать это с нуля. Вам может потребоваться время или два, чтобы доставить его туда, где вы хотите, но это радость готовить и экспериментировать с рецептами. Вы делаете это по-своему. Я также надеюсь, что вы уделите несколько минут и поделитесь своими комментариями и воспоминаниями в разделе ниже. Обращаем ваше внимание, что все Комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждую из них, прежде чем они будут одобрены для нашего семейного сайта здесь, в Taste of Southern.Я также отвечаю на как можно больше комментариев, так что возвращайтесь и ознакомьтесь с моим ответом.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей: Я стараюсь рассылать информационный бюллетень один раз в неделю, чтобы сообщить вам о новейшем рецепте, который мы добавили, или о чем-то еще важном, происходящем в Taste of Southern. Вы можете подписаться абсолютно БЕСПЛАТНО, и если вы когда-нибудь устанете от нас, вы можете отказаться от подписки еще проще. Вы найдете поле регистрации чуть ниже или в правом верхнем углу каждой страницы.Не забудьте зарегистрироваться перед отъездом. Спасибо, что посетили наш сайт, я надеюсь, что вам понравятся наши рецепты, и я надеюсь, что вы поможете нам распространить информацию, поделившись нашей информацией со своей семьей и друзьями. Заранее благодарю вас и обязательно вернусь к нам в гости… очень скоро.

    Будьте благословенны !!!
    Стив

    ..

    Теги: курица, куриные клецки, куриное тесто, приготовленное с нуля, вторые блюда, южное куриное тесто, Стив Гордон, Вкус Южного

    Категория : Курица, Основные блюда

    Обертки для клецок с натуральным красителем — saltnpepperhere

    Обертки для клецок с красителем Tie Dye (также известный как акварель / Галактика)

    Изготавливает около 80-85 оберток для клецок, чего хватает примерно на 6 чашек начинки.

    Специальное оборудование: скалка длиной 10-11 дюймов диаметром 1 дюйм.

    Ингредиенты

    Для простого теста:

    155 мл теплой воды, плюс небольшие брызги при необходимости

    317 г (2C + 3 столовые ложки) универсальной муки

    щепотка соли

    Для зеленого теста :

    50 г (большая горсть) листьев молодого шпината

    80 мл (1 / 3C) кипятка

    160 г (1C + 5 чайных ложек) универсальной муки

    щепотка соли

    Для голубого теста:

    Сделайте простое тесто: Поместите универсальную муку в миску среднего размера, поставленную на влажное кухонное полотенце, чтобы миска не двигалась.Поливайте водой миску равномерной струей, постоянно помешивая лопаткой или парой палочек для еды. После смешивания тесто по-прежнему должно выглядеть немного неаккуратным, с небольшими рыхлыми сухими кусочками. Если вам нужны пошаговые изображения консистенции теста, прочтите этот пост. Начните замешивать тесто руками, при необходимости сбрызгивая очень сухие участки лишь небольшими кусочками воды (на самом деле я предпочитаю смочить руки, а не поливать тесто, поскольку я считаю это более эффективным). Месить 8-10 минут до однородной массы.Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 15 минут под кухонным полотенцем. Снова месить 3 минуты. Налейте немного масла в миску для смешивания и раскатайте шарик теста, чтобы он был слегка покрыт им. Плотно заверните в пищевую пищевую пленку и оставьте не менее 1-2 часов.

    Сделайте зеленое тесто: Положите шпинат в миску и залейте кипятком, чтобы листья завяли. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить листья до однородного состояния. ( Совет: если у вас нет иммерсионной смеси, вы можете использовать мини-кухонный комбайн или блендер.В этом случае было бы проще удвоить количество шпината и кипятка, чтобы было достаточно объема, чтобы их правильно смешать. Заморозьте дополнительные продукты в лотке для кубиков льда или в стеклянной банке в следующий раз или для смузи ). Процедите большие кусочки шпината. Если вы потеряли немного жидкости из-за процеживания, просто долейте до 80 мл или 1 / 3C жидкости, добавив немного простой воды. Теперь выполните те же действия, что и выше, чтобы приготовить тесто, используя шпинатную воду вместо простой воды. Поначалу зеленый цвет неуловимый, но становится очевидным, когда вы замешиваете тесто.

    Сделайте голубое тесто: Растворите порошок цветов гороха-бабочки в воде до тех пор, пока он (в основном) не растворится — некоторые нерастворенные кусочки подойдут. Следуйте тем же шагам, что и обычный, теперь, чтобы сделать тесто, используя голубую воду вместо простой воды. Опять же, синий цвет сначала тонкий, но становится очевидным, когда вы замешиваете тесто.

    Создание теста для галстука: (Совет: с тестом для пельменей вы хотите раскатывать обертки партиями, может быть, по 5-10 штук за раз, иначе они высохнут, если выложить их, прежде чем вы их наполните, и вы есть трещины при заворачивании или проблемы со складками.). Держите под рукой блюдо, наполненное простой водой, чтобы связать тесто вместе. Разрежьте три шарика теста на 4 кусочка. Обратите внимание, что однотонный должен быть в два раза больше цветных. Возьмите по одному нарезанному куску каждого теста (то есть один простой, один синий, один зеленый) и снова заверните оставшееся, чтобы оно не высохло. С помощью ладоней скатайте три детали в длинные веревки. Обычный должен быть около 3/4 дюйма в диаметре. Синяя и зеленая веревки должны быть тоньше и немного длиннее, поскольку теперь вы собираетесь наматывать их обе вокруг более короткой / более толстой простой веревки.Смочите ладони водой и скатайте веревки из теста, аккуратно сжимая их, пока они не сложатся в одну трехцветную веревку диаметром около 1 дюйма. Используя небольшой нож, проденьте его по всей длине сформированной веревки. Теперь возьмите два длинных куска и крепко оберните их друг вокруг друга, аккуратно сжимая, чтобы помочь им соединиться. Смочите руки. Снова используйте технику скручивания и сжатия, пока пряди не войдут в одну веревку диаметром около 1 дюйма. Тесто готово нарезать кусочками для оберток.

    Раскатка обертки: Разрежьте веревку на кусочки размером 1 столовую ложку или примерно 10 г. Протрите рабочую поверхность пылью. Возьмите по одному куску теста и накройте оставшиеся нарезанные куски. Срезанной стороной вверх пальцами слегка придайте форму изделию, чтобы оно получилось как можно более круглым. Положите на поверхность и разгладьте ладонью. Присыпайте небольшую скалку пылью, чтобы раскатать тесто в кружочки диаметром примерно 3½ дюйма, с краями более тонкими, чем центр обертки.Наслаждайтесь появлением узора тай-дай, когда вы их раскатываете. Все будут разными, и это самая забавная часть! Раскатайте по 5-10 штук за раз и наполните их своей любимой начинкой для пельменей.

    Повторите те же действия для оставшегося теста. Посмотрите мой Instagram на вкладке Reels, чтобы посмотреть видео о вышеупомянутом процессе!

    50 рецептов и простых пошаговых уроков по приготовлению любимых пельменей: Дьен, Терри: 9781648769696: Amazon.com: Книги

    «Терри Дьен закалена многолетним опытом и уверяет вас, что вам не нужно быть идеальным.Повара любого уровня подготовки могут полагаться на ее четкие и подробные инструкции, чтобы приготовить вкусные рецепты, которые были тщательно проверены ». ―Синтия Лю, кулинарный инструктор и автор книги Nature’s Palette: A Food Journey

    «Шеф-повар Терри снова сделал это! Она обладает сверхъестественной способностью брать то, что кажется трудным, и делать это легким и доступным, не жертвуя аутентичностью и вкусом ». ―Энди Вутам, генеральный директор и соучредитель Daily Feast

    «Если вы очарованы магией пельменей, вам стоит погрузиться в эту книгу.Терри, пожизненная любительница пельменей и автор поваренных книг, создала книгу из 50 вкусных, простых в использовании рецептов пельменей и бесценных советов! Я с нетерпением жду вечеринки с клецками «. ―Дороти Калимерис, автор книги The Good Life! Поваренная книга средиземноморской диеты , Противовоспалительная диета и планы действий и Поваренная книга с одной кастрюлей противовоспалительного действия

    «Если вам кажется, что вы все на кухне, но хотите попробовать свои силы. делать пельмени, тогда Пельмени для начинающих — это книга для тебя! Обожаю пошаговые иллюстрации и инструкции, красивые фото и вкусные рецепты.Терри готовит пельмени с детства и провела сотни практических уроков по приготовлению пельменей для домашних поваров. Вы не могли бы быть в лучших руках с забавным и практичным руководством Терри по созданию собственных пельменей в домашних условиях ». ―Миа Чемберс, автор книги Easy Wok Cookbook: 88 простых китайских рецептов жарки с перемешиванием, варки на пару и многого другого

    ПОВАР ТЕРРИ ДИЕН имеет 15-летнюю педагогическую карьеру, включая Кулинарную школу Дрегера, Парки и зоны отдыха Южного Сан-Франциско и Sur La Table.В настоящее время она является шеф-поваром программы присмотра за детьми в Google. Терри живет в Сан-Матео, Калифорния, со своим мужем Полом и двумя кошками Сарой и Генри. Оставайтесь с ней на связи в Instagram @ChefTerriDien.

    Обертки для пельменей (Манду-пи) рецепт от Maangchi

    Сегодня я собираюсь показать вам, как сделать очень большие обертки для пельменей, достаточно большие, чтобы приготовить корейские пельмени королевского размера. Корейские клецки называются манду, а эти обертки — манду-пи. С тех пор, как я опубликовал свой первый рецепт манду в 2008 году, многие люди, у которых нет доступа к корейскому продуктовому магазину, спрашивали меня, как сделать обертки дома.Это привело меня к разработке этого рецепта, на доведение которого мне потребовалось некоторое время.

    Экспериментируя, я узнал, что самодельный манду-пи намного вкуснее, чем манду-пи из продуктового магазина. Это большая лапша, которую используют для обертывания начинки, поэтому если вы потратите время и постараетесь правильно приготовить ее, ваши клецки станут намного лучше.

    Не только это, но их легко сделать!

    По этому рецепту делаются обертки (или шкуры) королевского размера, но вы также можете использовать этот рецепт для изготовления оберток меньшего размера.Просто разделите их на более мелкие части, прежде чем раскатывать.

    Наслаждайтесь моим рецептом, и я надеюсь, что вы приготовите из него очень вкусный манду-пи. Дай мне знать, чем получился твой манду!

    Ингредиенты

    (для изготовления 16 больших оберток, каждая диаметром от 5½ до 6 дюймов)

    • 2 стакана универсальной муки плюс ¼ стакана дополнительной муки для присыпки
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ⅔ стакана воды
    Инструкция по применению
    1. Смешайте 2 стакана муки, кошерной соли и воды в большой миске.Смешайте деревянной ложкой, пока он не превратится в комок. Затем месите вручную несколько минут, пока тесто не станет немного мягче. Поместите его в пластиковый пакет, чтобы он не попал в воздух, и оставьте на 10–30 минут на кухонной стойке.
    2. Достаньте тесто из полиэтиленового пакета. Он будет немного мягче и влажнее, и с ним будет легче обращаться. Месите его 5-7 минут, пока он не станет гладким и эластичным.
    3. Положите тесто на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки, и разделите его на 2 равные части.Положите одну половину в полиэтиленовый пакет, чтобы она не высохла во время работы с другой половиной.
    4. Разрежьте тесто на 8 частей равного размера. Раскатайте каждый кусок скалкой в ​​круглые круглые диски размером от 5 ½ до 6 дюймов. Они должны быть немного тоньше по краям, чем в середине, потому что в конечном итоге мы будем сжимать края вместе, когда будем делать манду, поэтому вы не хотите, чтобы они были слишком толстыми и рыхлыми.
    5. Возьмите вторую половину из пакета и сделайте из нее обертки манду, используя тот же метод.
    6. Используйте их прямо сейчас, чтобы сделать манду, или заморозьте на потом.

    Для замораживания:

    1. Накройте большое блюдо полиэтиленовой пленкой и положите на него обертки. Разместите их так, чтобы они не касались друг друга, и разделите слои кожи листами полиэтиленовой пленки.
    2. Когда лоток заполнится кожурой, накройте весь лоток полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 1 месяца.

    Как использовать замороженные мандупи:

    1. Разморозьте при комнатной температуре в течение 10–20 минут, прежде чем использовать их для приготовления манду.

    Опубликовано в пятницу, 29 августа 2014 г., в 21:17. Последнее обновление: 29 июля 2021 г.
    Tagged: шкуры для клецок, обертки для клецок, 만두피, 만두피 빚기, обертки gyoza, домашние шкуры для клецок, обертки для домашних пельменей, корейская кухня, блог о корейской кухне, изображения корейской кухни, фото корейской кухни, корейская кухня веб-сайт, Корейская кухня, Корейские рецепты, Корейская кухня Маангчи, Рецепты Маангчи, манду-пи, мандупи, обертки вонтон

    Рецепт пельменей по-китайски | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    4 стакана универсальной муки

    1/4 чайной ложки соли

    2 стакана горячей воды

    Наполнение:

    2 утиные грудки и окорочка без костей с кожей, пропущенные через мясорубку со средним лезвием

    1 стакан мелко нарезанной савойской капусты

    3 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука

    2 столовые ложки свежих нарезанных листьев кинзы

    2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока

    1 яйцо, слегка взбитое

    2 столовые ложки пасты чили

    1 столовая ложка соуса хойсин

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    1 чайная ложка молотого имбиря

    1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй

    Соль и свежемолотый черный перец

    Соус:

    1 стакан черного уксуса

    1/4 стакана рисового уксуса

    2 столовые ложки соуса хойсин

    2 столовые ложки свежего сока лайма

    1 столовая ложка пасты чили

    2 столовые ложки свежих нарезанных листьев кинзы

    2 столовые ложки свежих нарезанных листьев мяты

    1 столовая ложка нарезанных листьев тайского базилика

    1/2 перца хабанеро, измельченного

    Арахисовое масло для приготовления пищи

    Дольки лайма для украшения

    Листья кинзы, для украшения

    Китайские пельмени с курицей (хрустящие и сочные)

    Китайские пельмени с курицей с начинкой из куриного фарша и овощей.Домашние клецки полезны, их легко приготовить, и они идеально подходят в качестве легкого блюда или закуски.

    Как приготовить куриные клецки?

    В этом руководстве по рецептам вы узнаете о китайских пельменях, о том, как их заворачивать, а также о советах и ​​приемах приготовления пельменей с куриной начинкой.

    Китайский Новый год через две недели. Для многих китайцев пельмени просто необходимы на празднике.

    В канун китайского Нового года члены семьи собирались на кухне и готовили на ужин пельмени.Это традиция.

    Вариантов начинки много, но самые популярные — это свиной и овощной фарш. Я часто получаю запросы на куриные пельмени, так как большинство людей едят курицу, так что вот он, мой рецепт куриных пельменей, который может понравиться всем.

    Очень важно, чтобы начинка для пельменей была влажной и сочной, поэтому вместо куриной грудки лучше выбирать куриные бедра без костей и кожи.

    Куриные бедра жирнее, они идеальны в качестве начинки.Другой ключевой ингредиент — капуста напа.

    Для этого рецепта я выполнил двухэтапный процесс кипячения и жарки на сковороде. Я нашел этот двухэтапный метод лучшим, так как пельмени получаются очень хрустящими снаружи, но совершенно сочными внутри.

    Для обертки для пельменей я сделал обертку с нуля, но и обертки, купленные в магазине, работают одинаково хорошо. Наслаждаться!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 158 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 6 человек

    Пельмени с курицей — китайские пельмени с куриным фаршем и овощами. Домашние клецки полезны и отлично подходят в качестве легкой закуски.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 упаковка оберток для пельменей, оберток для пельменей круглой формы или самодельных
    • вода для кипячения
    • масло для жарки
    • Китайский черный уксус или японский понзу для окунания
    • масло чили, по желанию

    Обертки для домашних пельменей:

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/4 стакана воды плюс 1 чайная ложка воды
    • мука универсальная для обсыпки и вальцовки экстра

    Наполнение:

    • 8 унций.(226 г) фарш из куриных бедер
    • 4 унции. (170 г) капуста напа, мелко нарезанная
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 3 щепотки молотого белого перца
    • 1 щепотка соли

    Инструкции

    1. Если вы делаете обертку для домашних пельменей, смешайте универсальную муку, воду и замешивайте, пока тесто не станет не липким, а поверхность не станет гладкой.Накройте его влажной тканью и оставьте на 30 минут.
    2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в длинный цилиндр. Разрежьте цилиндры пополам, а затем разрежьте каждый цилиндр на 12 небольших частей. Посыпьте скалку пылью и раскатайте каждый кусок теста в обертку для пельменей диаметром около 4 дюймов. Отложите для начинки. Вы можете использовать купленную в магазине обертку для клецок и пропустить этот шаг.
    3. Приготовьте начинку, соединив все ингредиенты вместе. Хорошо перемешайте ложкой.
    4. Чтобы собрать пельмени, положите кусок обертки на ладонь и положите 1 чайную ложку начинки на центр обертки. Не перелей. Окуните указательный палец в кипящую воду и смочите внешние края обертки. Сложите клецки, чтобы получился полумесяц. Прижмите и плотно закройте в середине. Разложите завернутые пельмени на тарелке, выложенной пергаментной бумагой, чтобы пельмени не прилипали к дну тарелки. Повторяйте предыдущие шаги, пока начинка не закончится.
    5. Нагрейте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Осторожно опустите пельмени в воду и варите несколько минут, пока пельмени не всплывут вверх. С помощью ситечка вычерпайте их и переложите на тарелку. Повторяйте то же самое, пока все пельмени не закипят.
    6. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите около 8 клецек на сковороде и обжарьте их, пока дно не станет светло-коричневым, примерно 2–3 минуты. Переверните и обжарьте на сковороде другие стороны клецок. Добавьте еще масла и повторяйте описанный выше процесс, пока все пельмени не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Подавать клецки теплыми с соусом для макания.

    Банкноты

    При желании вы можете использовать свиной фарш вместо куриного фарша.

    Информация о питании

    Размер порции

    6 человек
    Количество на порцию Калорий 158 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 31 мг Натрий 369 мг Углеводы 17 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 8 г

    Ямайские вареные пельмени — полезные шаги

    Удивительные ямайские вареные пельмени (без глютена) приготовить так просто.подавайте его с моими Vegan Ackee , Callaloo , Roast Breadfruit и авокадо.

    ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

    Научиться готовить вареные пельмени — огромное дело, поскольку для жителей Ямайки выращивание вареных пельменей было основным продуктом питания. Позвольте мне прямо сказать, ямайские вареные пельмени нигде не похожи на китайские пельмени или текстуру традиционных пельменей с курицей и пельменями.

    Ямайские пельмени имеют жевательную или более плотную консистенцию.

    Что такое вареные ямайские пельмени?

    Ямайские вареные пельмени делают из муки, соли и воды, тесто замешивают до однородной массы, а затем варят в подсоленной воде. Вареные пельмени подают как гарнир на завтрак, обед или ужин.

    Традиционно наиболее популярной используемой мукой является белая мука, но пельмени также готовят из смеси муки и кукурузной муки, зеленого банана.

    Какой вкус у вареных пельменей?

    Вареные пельмени безвкусны, поэтому некоторые добавляют масло в пельмени после того, как они подаются.Они предназначены для употребления с пикантными блюдами с большим вкусом, такими как Vegan Capbage Curry , Eggplant Rundown , Vegan Jackfruit Stew .

    Какую муку использовать для вареных ямайских пельменей?

    Вареные пельмени — неотъемлемая часть нашей ямайской культуры. Мы подаем их вареными или жареными, как мой Jamaican Festival , и едим их на завтрак, обед и ужин.

    Традиционно в основном используется пшеничная мука, но мы любим добавлять в наши пельмени кукурузную муку и зеленые бананы.С тех пор, как я изменил свой образ жизни и стал есть без глютена, я продолжаю с удовольствием готовить и подавать своей семье вареные пельмени без глютена.

    Я приготовил свой собственный купаж из коричневой рисовой муки, сорго и муки из золотистого льняного семени. Я использовал муку для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 с мукой из желтого льняного семени, но моя новая любимая мука — универсальная безглютеновая мука Krusteaz.

    Я люблю использовать бренд Krusteaz для своего рецепта вареных клецок на Ямайке, потому что он хорошо держится, мне не нужны дополнительные ингредиенты, потому что он заменяет пшеницу 1: 1, имеет довольно приятный вкус, а ингредиенты в основном цельнозерновые.

    Если вы используете пшеничную муку, просто добавьте столько воды, чтобы замесить тесто, если тесто слишком липкое, добавьте больше муки, если оно слишком сухое, добавьте еще воды.

    Ингредиенты муки Krusteaz, не содержащей глютена, используемой для вареных пельменей

    • Мука из цельнозернового сорго
    • Мука из коричневого риса
    • Мука из цельнозернового проса
    • Рисовая мука
    • Менее 2274 злаков 9027 из цельного крахмала
    • Ксантановая камедь

    Как приготовить вареные пельмени?

    Чтобы приготовить кнедлики из вареной муки, доведите до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне около 4 стаканов холодной воды с 1 чайной ложкой соли.

    Насыпьте в миску универсальную безглютеновую муку, посолите и перемешайте. Медленно добавляйте воду, помешивая, пока тесто не сойдет. Замесите тесто в твердый, но не липкий шар.

    Если тесто липкое, добавьте больше муки. Если тесто не рассыпается, добавьте воды. После того, как вы сформировали шар, отломите кусок и сформируйте из него гладкий шар. Сгладьте шар, чтобы получился толстый диск.

    Как долго варить пельмени?

    Осторожно бросьте каждый кнедлик в кипящую соленую воду.Снова доведите до кипения и убавьте огонь, варить 15-20 минут. Пельмени должны быть плавучими или более плавучими. Осторожно удалите клецки вилкой или шумовкой и подавайте.

    Другие вкусные ямайские рецепты, которые стоит попробовать

    Как хранить вареные пельмени?

    Охладите пельмени вместе с жидкостью, храните пельмени вместе с кипящей жидкостью в емкости с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение 3-5 дней или слейте пельмени и храните их в морозильной камере в морозильной камере дольше.

    Чтобы разогреть пельмени, поместить в кастрюлю с жидкостью и довести до кипения, варить около 5 минут, пока пельмени не прогреются.

    Чтобы разогреть замороженные пельмени, сначала разморозьте или готовьте в кипящей воде, пока пельмени полностью не прогреются в середине.

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*