Рецепт печенья из овсянки и банана
Описание
Я очень удивилась, найдя рецепт печенья из… овсянки и банана! Да-да, представьте, всего два ингредиента! Ни муки, ни яиц, ни масла, ни сахара! Вот это лакомство, поистине диетическое:) Но вот вкусным ли будет это печенье, и не растечётся ли оно по противню? Вот что меня интересовало. И я решила на пробу сделать полпорции. Поэтому на фото 2 банана (на полную порцию 2 фрукта на 1 стакан овсянки), а в списке ингредиентов один банан.
Но печенье получилось! Оно сохранило форму, растекаться и не подумало, только было немного сложно отделить его от пергамента, хотя я и смазала его перед тем, как выкладывать, растительным маслом. Но с помощью лопатки мы с этим справились.
На вкус печенье сладкое, хотя и без сахара; мягкое, влажное, с банановым вкусом. Дети ели с удовольствием. Попробуйте, вдруг Вам понравится?
Ингредиенты:
На 12 штучек:
- 1 крупный банан;
- 0,5 или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- Небольшая горсточка вяленой клюквы или вишни.
Как испечь:
Банан берём спелый, мягкий, он и вкуснее-ароматнее, и легче сделать пюре. А овсяные хлопья – непременно быстрые, из серии «просто запить… залить кипятком», потому что они нежнее. Если взять те, что требуют варки – печенье получится не таким нежным и мягким, так как такие хлопья крупнее и жёстче. Я выбрала хлопья помельче. Вообще, с овсяными хлопьями можно стооолько разных печенек напридумывать! Не только банановые, а ещё и яблочные, маковые, ореховые!Помоем банан, очистим от кожуры и разомнём в пюре, как в рецепте шоколадно-банановых коржей.
Высыпаем к банану овсянку и тщательно перемешиваем вилкой.
Если хотите, можно сыпнуть чуточку клюквы или изюма – когда кисловатые ягодки попадаются в печенье, это вкусно!
Ещё раз перемешиваем. Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики. Мне показалось, что тесто липковатое и недостаточно густое, и я добавила ещё пару ложек хлопьев. Но после выпекания и те печеньки, что были сформированы до подсыпания овсянки, и те, что с дополнительной порцией хлопьев, оказались одинаково аккуратными. Шарики выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, и чуть приплющиваем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.
Пусть остынет немного, снимаем лопаткой печенье.
Выкладываем на тарелочку и пробуем.
Что скажете?
Овсяное печенье с бананом диетическое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Овсяное печенье с бананом»
Диетическое печенье из банана и овсяных хлопьев
Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки. Кроме того, оно очень низкокалорийное. В 100 граммах содержится всего 165 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается низкокалорийного рациона, совмещая его с занятиями фитнесом.Что касается вкуса, то это домашнее овсяное печенье чем-то напоминает сушёный банан. Любителям натуральных вкусов, полноценных завтраков и ПП оно точно понравится. Это печенье станет одним из ваших любимых.
Помимо этого, оно довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить с запасом, к примеру, на неделю. Также его можно модернизировать на свой вкус, добавив другие сухофрукты или кусочки горького шоколада.
Как приготовить «Овсяное печенье с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.
Шаг 2 Ссылка
Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.
Шаг 3 Ссылка
Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной, клейкой консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Добавить изюм и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Выпекать около 10 минут (или больше, в зависимости от духовки).
Шаг 7 Ссылка
Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем.
Печенье из банана и овсяных хлопьев рецепт
Стоит сказать, что даже во время диеты можно сделать так, чтобы продукты, которые вы едите, были не только полезными, но и вкусными. Есть немало рецептов диетических печенек, салатов, запеканок и многого другого.
Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев и банана.
Диетическое овсяное печенье с бананом
Побаловать себя чем-то сладким некоторые во время диеты не могут в силу специфики заболеваний (диабета, в частности) или же из-за лишнего веса. Бананово-овсяное печенье состоит из полезных ингредиентов, которые не будут опасными для здоровья, а еще оно невероятно вкусное. Его рецепт у вас захотят выяснить даже те, кто не сидит на диете, а еще печенью из овсяных хлопьев будут очень рады дети, которых заставить съесть овсяную кашу бывает крайне сложно.
Ниже представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов печенья из банана и овсяных хлопьев.
Низкокалорийное овсяное печенье с бананом: рецепт
Это овсяное печенье с банановым вкусом отлично подойдет на завтрак, полдник или в качестве перекуса. Это не только диетическое, но и постное блюдо, также его можно готовить поклонникам веганской кухни.
Для приготовления нам будут нужны:
- хлопья овсяные – 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- орехи или сухофрукты – 50 г.
Способ приготовления:
- бананы измельчите в блендере или разомните вручную вилкой;
- смешайте их с овсяными хлопьями и дайте настояться;
- запарьте изюм, промокните его и обсушите, затем смешайте с остальной массой, а орехи порубите и тоже смешайте;
- сбрызните водой противень и застелите бумагой. Разотрите тесто горкой, приплюсните и сформуйте толстые кружочки;
- печенье из банана и овсянки выпекать нужно порядка 15 минут при температуре 180 градусов. За это время оно должно подрумяниться и стать плотнее.
Подавать приготовленное по этому рецепту сладкое блюдо нужно в остывшем виде, чтобы оно окончательно дошло.
Еще один рецепт печенья из овсянки и бананов
Такой рецепт понравится не только любителям здоровых диет, но и тем, кто просто хочет приготовить новый и оригинальный десерт для посиделок с чаем.
Рецепт приготовления этого печенья из хлопьев и банана включает такие составляющие:
- овсяные хлопья – 200 г;
- нежирный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
- банан – 1 шт.;
- корица – 1 ч.л.;
- сухофрукты, семечки, орехи – 75 г.;
- сода.
Количество продуктов указано примерно, а ориентироваться нужно на количество кефира и размер банана. Чем он больше, тем меньше кефира потребуется. Нужно, чтобы в общей сложности их вес составлял 200 г. Кефир при желании можно поменять на молоко, тогда потребуется вместо соды порошок для выпечки.
Алгоритм приготовления печенья по этому рецепту такой:
- бананы измельчите блендером, добавьте кефир, соду и все перемешайте;
- добавьте в массу хлопья, опять перемешайте и дайте настояться, чтобы они смогли набухнуть;
- запарьте чернослив или курагу, слейте воду, подсушите, чтобы вода не попала в общее тесто. Порежьте их на кусочки и добавьте ко всем остальному;
- добавляем семечки, перемешиваем, можно прибавить немного корицы;
- чтобы печенье после готовки было более сладким, присолите его немного и сдобрите душистым перцем;
- застелите противень бумагой или силиконовым ковриком, ложкой выложите на него тесто и слепите лепешки;
- выпекать при температуре около 200 градусов в течение получаса.
Представленные выше два рецепта диетического овсяно-бананового печенья можно приготовить по-другому из геркулеса. Из дробленных и измельченных хлопьев оно получается более рассыпчатым, а из цельных –печенье-мюсли, однако тесто перед выпеканием нужно немного выдержать.
Лучше такое печенье готовить из хлопьев «Экстра», молотых или цельных. Также можно в одном рецепте сочетать разные по структуре хлопья, а можно их предварительно обжарить на сухой сковородке.
В рецепт печенья можно ввести такие ингредиенты:
Все эти продукты могут хорошо сочетаться с бананом и геркулесом.
Рецепт полезного овсяного печенья
Ниже предлагаем вашему вниманию рецепт рассыпчатого
- положительно влияет на обмен веществ;
- содержит микроэлементы, витамины и клетчатку;
- подходит для диет при болезнях ЖКТ и печени.
Для приготовления вам будут нужны:
- стакан муки;
- половина маленькой ложки соды;
- 100 г масла;
- 50 г сахара;
- столько же меда;
- 100 г сметаны;
- стакан хлопьев;
- яйцо.
Готовим блюдо так:
- разотрите масло с медом и сахаром;
- взбейте миксером банан и все смешайте;
- добавьте по очереди сметану и взбитое яйцо, смешайте блендером;
- добавьте хлопья и все смешайте;
- перемешайте муку и соду, просейте и добавьте туда же;
- закройте противень бумагой, переложите на него тесто и сформуйте печенье;
- выпекайте при температуре 200 градусов, пока оно не станет светло-коричневым.
Сметану при желании можно заменить густым нежирным йогуртом, а готовое блюдо можно посыпать тростниковым сахаром для придания карамельного вкуса.
Печенье из геркулеса и банана для детей
А этот рецепт очень понравится самым маленьким. Вам будут нужны такие продукты:
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – столько же;
- 2 банана;
- мука;
- соль;
- разрыхлитель теста;
- быстрые овсяные хлопья – 250 г.
Чтобы сделать по этому рецепту печенье, измельчите бананы, взбейте яйца и перемешайте все вместе. Разотрите сахар с маслом и добавьте туда тоже. Просейте муку, соль и чайную ложку разрыхлителя, перемешайте все с хлопьями. Перемешайте все и сделайте тесто тугой консистенции. Обсыпьте мукой руки, отщипните немного теста, сделайте колбаску и слепите из нее крендель или фигурку. Пергамент для выпекания смажьте маслом или маргарином, а готовить печенье нужно до румянца в течение 20 минут.
Рекомендуем при приготовлении печенья звать к себе детей и лепить из теста фигурки для печенья вместе. А еще украшать его цукатами или изюмом, детишкам такая идея очень понравится.
Как видите, необязательно жертвовать диетой и бежать в магазин за тортиком, когда так хочется чего-то сладкого. Можно просто приготовить печенье из натуральных ингредиентов без ущерба для здоровья и формы.
Блюда из бананов, Овсяное печенье
Рецепты сладостей → Печенье → Овсяное печенье
Блюда из бананов
Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет “утилизировать” второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.
Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как испечь овсяное печенье с бананом
Все мы любим печенье. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя.
Но выход есть всегда! Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан.
В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам.
Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
овсяные хлопья – | 1 граненый стакан |
банан – | 2 не слишком крупных плода |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара.
Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам.
По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку.
Лакомство для малышей
Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Что неудивительно. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша.
Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена.
Как решить проблему? Элементарно! Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все.
- овсяные хлопья –1 стакан;
- бананы средних размеров – 2 штуки;
- творог – 1 стакан;
- грецкий орех – 1 стакан.
Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал.
Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами.
Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы.
Далее,из полученного теста мокрыми руками лепим печеньки и катаем их в орешках, предварительно тоже измельченных. Этим, кстати, можно заниматься вместе с ребенком. Очень весело.
Диетическое овсяное печенье с бананом
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко обезжиренное – 2/3 стакана;
- 2 средних банана;
- фруктоза – 1 чайная ложка с горкой;
- стружка кокоса –1 чайная ложка с горкой.
Время приготовления 30 минут, калорийность диетического печенья на 100 граммов продукта – 190 ккал.
Без блендера не обойтись. Взбиваем в нем, до получения кашки, банан и молоко. Добавляем в эту смесь остальные составляющие, лепим печенья и отправляем их в предварительно прогретую духовку на 20 минут. Употребляем остывшими.
Медовик в мультиварке — вкусная выпечка, которую готовить очень легко и просто.
Как приготовить пельмени в мультиварке читайте здесь.
Как приготовить вкусные и сочные креветки в кляре как в Макдональдсе.
Рецепт постной выпечки
Всем известно, что во время поста христиане не едят яйца, равно как и многие другие продукты. Тем то и хороши наши печенюшки, что роль яиц, при их изготовлении, успешно выполняет банан. Соответственно, все предыдущие рецепты можно считать постными, так как ни яиц, ни даже сахара и муки в них не обнаружено. Во время Великого Поста можно использовать следующий рецепт овсяного печенья с бананом.
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- банан – 1 штука;
- корица – пол чайной ложки;
- изюм – 2-3 столовых ложки.
Время приготовления – 40 минут, калорийность – 220 ккал на 100 граммов.
Все тем же блендером измельчаем банан с корицей. Если есть кухонный комбайн, то измельчаем в муку и хлопья. Хлопья можно и не измельчать, это зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев. Постное овсяное печенье с бананом, изготовленное из измельченных хлопьев, более близко на вкус привычному – магазинному.
Следующим шагом всыпаем в тесто изюм, предварительно пропаренный для мягкости. Далее мокрыми руками лепим печенье и отправляем его в духовку. Как уже говорилось ранее — разогретую до 170 градусов.
Вынимаем готовое печенье через 30 минут.
Добавьте творог
Еще один необычайно легкий способ приготовления вкусного печенья из овсянки, который невозможно обойти вниманием. Помимо банана, в нем присутствует еще один фрукт – яблоко.
- хлопья «Геркулес» – 150 г;
- творог нежирный – 200 г;
- 2 крупных банана;
- сахар – 2 столовых ложки;
- сок лимона – 2 столовых ложки;
- мед – 2 столовых ложки.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность готового печенья — 220 ккал на 100 г.
Измельчаем все измельчающиеся продукты, в том числе и хлопья. Яблоки натираем на мелкой терке, банан мнем вилкой, хлопья перемалываем в муку комбайном.
Добавляем все жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое, потому не забываем смачивать руки при создании формы у выпечки.
На пергамент, которым предварительно застилаем противень, выкладываем печенье из банана, яблока, творога и овсяных хлопьев.
Следующим шагом в разогретую до 180 градусов духовку отправляем этот самый противень на 30 минут.
Кстати, тем, кто не сильно озабочен количеством калорий в еде, понравится это печенье, поданное с мороженым или фруктовым сиропом.
Также этим счастливым людям будет интересен следующий рецепт.
Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки
- мука – 100 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- банан – один большой;
- сливочное масло – 30 г;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар песок – 50 г.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.
Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.
Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.
Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.
Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.
Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.
Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.
Диетическое овсяное печенье с бананом
Приготовить еду на скорую руку – фирменный знак хорошей хозяйки, особенно если получается вкусно и полезно.
Легкий рецепт овсяного печенья с бананом как раз для случая, когда нет времени долго возиться. Он имеет массу достоинств :
- быстро готовится;
- дешево обходится;
- подходит абсолютно всем;
- рецепт имеет множество вариаций.
Традиционно в рецепт печенья входит масло, яйца, сахар и овсяные хлопья, однако тут возможны варианты. Например, можно обойтись без масла, сахар заменить медом или три первых компонента заменить бананом.
Он отлично связывает все ингредиенты, придавая тесту нужную консистенцию, а печенью — великолепный вкус. К тому же, такая сладость подойдет тем, кто придерживается диеты, предпочитает вегетарианские блюда или пп (правильное питание).
Полезные советы
При приготовлении овсяно-бананового печенья важным будет придерживаться некоторых правил :
- отличным решением будет использовать немного переспелые бананы — они гораздо слаще, легче разминаются и хорошо размягчают овсяные хлопья;
- духовку необходимо хорошо разогреть, поэтому включить ее лучше всего заранее — она как раз нагреется, пока готовится тесто;
- для маленьких детей хлопья можно дополнительно перемолоть блендером, такое печенье будет мягче и нежнее.
Рецепты приготовления бананового печенья с овсяными хлопьями
Классический рецепт
- 2 стакана хлопьев овсянки;
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
- Банан хорошо разомните вилкой;
- Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное масло;
- В другой миске смешайте хлопья, муку, соль, разрыхлитель;
- По желанию положите орехи, изюм, кунжут;
- Соедините ингредиенты вместе, тщательно размешайте;
- В духовке, разогретой до 180°С, противень застелите бумагой;
- Выложите печенье, формируя из теста лепешки, при этом учитывайте — чем тоньше слой, тем более хрустящим оно получится. Если вы любите мягкое печенье — из кусочка теста скатайте шарик, а затем слегка его расплющите;
- Выпекайте 15-20 минут;
- Достаньте готовую выпечку и выложите на блюдо.
Постное овсяное печенье с бананом без муки
Овсяное печенье хорошо тем, что его нельзя испортить в процессе приготовления. Основной компонент – овсяные хлопья, все остальное можно легко заменить парой бананов. Получится легкое диетическое угощение, содержащее всего два ингредиента – 2 стакана овсянки и 2 банана.
По желанию в печенье можно добавить орехи, цукаты, изюм или сухофрукты .
- Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
- Всыпьте овсяные хлопья;
- Хорошо перемешайте;
- Добавьте орехи, изюм или сухофрукты;
- Полученную массу выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180° 15 минут.
Печенье получится мягким и менее ломким, если из теста скатать шарики, а затем их слегка сплющить.
Овсяные батончики
Вкусные и сытные батончики готовятся по тому же принципу, что и печенье без муки. Это почти то же самое, но более модно выглядит, каждый батончик можно завернуть в отдельный фантик из бумаги. Получится подобие конфеты, которой можно перекусить, когда нет времени полноценно поесть.
- 2 стакана овсянки;
- 2 банана;
- 200 г орехов;
- курага, семечки, чернослив, миндаль, кунжут – на выбор — 200 г;
- по желанию 150 г меда.
- Сухофрукты предварительно замочите на 5 минут;
- В тесто, подготовленное по предыдущему рецепту, добавьте предварительно измельченные орехи, курагу, семечки, чернослив, миндаль;
- Полученную смесь выложите на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см;
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
- Пласт выньте из духовки и разрежьте на полоски по 3см, пока он не остыл.
Такая простая домашняя выпечка — идеальная сладость для тех, кто придерживается правильного питания.
Она содержит те компоненты, которые составляют основу меню пп, так как снабжает организм необходимыми веществами. При этом их калорийность не способствует лишним килограммам.
Овсяное печенье пп с бананом и творогом
- 2 стакана овсянки;
- 2 банана;
- 200 грамм творога.
Количество овсяных хлопьев и творога может варьироваться: если больше овсянки, печенье получится более хрустящим, а творог придает ему воздушность и мягкость.
- Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
- Добавьте творог и перемешайте;
- Насыпьте хлопья и снова перемешайте тесто;
- Ложкой выкладывайте полученную массу на противень застеленный пергаментом для выпечки, формируя лепешки,
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
- Достаньте печенье и выложите на тарелку.
Для приверженцев пп, которые любят сладкое, можно в тесто добавить мед или полить им готовую выпечку.
“
Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 1 ст.
- банан — 2 шт. некрупных спелых
- мед — 2-3 ст.л.
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 150 г
- бананы — 2 шт.
- яблоко — 1шт.
- стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
- сухофрукты — 50 г.
Приготовление
- Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
- Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
- Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
- Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
- Приятного аппетита!
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст.
- банан — 1шт.
- творог — 100 г
- вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
- орехи для посыпки
Приготовление
- Очистим, разомнем банан вилкой.
- Смешаем творог и банан с хлопьями.
- Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
- Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
- Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
- Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
- Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
- Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
- Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
- Смешивать тесто можно при помощи миксера.
- Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:
Вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев и банана
Если у Вас есть переспелые бананы, обратите внимание на этот рецепт. Хрустящее снаружи, мягкое внутри печенье из овсяных хлопьев и банана очень вкусное и естся так же быстро, как и выходит из духовки.
Как приготовить овсяное печенье с бананом
Для приготовления печенья из овсяных хлопьев с бананом нам понадобятся овсяные хлопья (их не нужно перемалывать в муку) и переспелые бананы (с коричневой кожурой). Из таких мягких бананов можно легко сделать банановое пюре. Замороженные бананы лучше не использовать.
В зависимости от того, какие овсяные хлопья (обычные или быстрого приготовления) Вы будете использовать, будет меняться текстура печенья с бананом и овсяными хлопьями. Из геркулеса или овсяных хлопьев, которые варятся 15-20 минут, получится хрустящее по краям и мягкое внутри печенье, а из хлопьев быстрого приготовления — более нежное овсяное печенье.
Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев и банана
Для приготовления овсяно-бананового печенья Вам понадобятся:
- Овсяные хлопья 260 г
- Мука 170 г
- Сахар 260 г
- Сливочное масло 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Банановое пюре 150 г (из двух небольших бананов)
- Сода 2/3 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Корица 1 ч.л.
Из данного количество ингредиентов получается около 32 штук овсяного печенья с бананом.
Печенье из банана и овсяных хлопьев: рецепт
1 Достаньте сливочное масло из холодильника (для рецепта овсяно-бананового печенья используется размягченное сливочное масло).
2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
3 Перемешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и специи в средней миске с помощью венчика.
4 В другой миске взбейте сливочное масло, сахарный песок (взбивайте в течение нескольких минут).
5 Разомните вилкой очищенные бананы до получения пюре (около 150 г).
6 Добавьте к сахарно-масляной смеси банановое пюре и яйцо. Взбивайте до полного смешивания (около 1 минуты).
7 Добавьте сухие ингредиенты (смесь муки, овсяных хлопьев и специй). Смешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы. Тесто для овсяного печенья из овсяных хлопьев с бананом получится более влажным и вязким, чем обычное тесто для печенья.
8 Сформируйте шарики из теста (один шарик – приблизительно одна столовая ложка теста). Положите их на расстоянии 4-5 см друг от друга.
9 Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
10 Дайте печенью из овсяного печенья с бананом остыть в течение нескольких минут на противне, а затем переложите на решетку, чтобы для окончательного остывания.
Печенье из овсяных хлопьев и банана получается мягким в середине, хрустящим по краям и имеет легкий аромат теплых специй. По вкусу овяно-банановое печенье — нечто среднее между обычным домашним овсяным печеньем и банановым хлебом.
Овсяное печенье с бананом: рецепт с фото
Наверное, овсянку и банан можно назвать чуть ли не лучшими гастрономическими друзьями. Скажите, разве вы хотя бы один раз в жизни не ели овсяную кашу с кусочками бананов? Очень вкусно, не правда ли? А как вам идея испечь на основе этого сочетания прекрасное и очень простое овсяное печенье с бананом?
Такое печенье отлично подойдет для завтрака или перекуса на работе, ведь оно зарядит вас мощным потоком полезной энергии, которая так необходима в первой половине дня, когда нужно побыстрее проснуться и сконцентрироваться.
Овсяное печенье подойдет для этого идеально благодаря своему прекрасному составу: нежные овсяные хлопья, мякоть банана, богатая калием и дарящая хорошее настроение, ароматный мед, а также горсть подсолнечных семечек, чтобы обогатить печенье полезными жирами. Текстура печенья нежная и мягкая, и его будет так приятно есть, смазывая маленьким кусочком сливочного масла и дополнив чашечкой кофе или свежезаваренного чая.
Это печенье из овсяных хлопьев с бананом однозначно понравится как взрослым, так и детям, а на его приготовление уйдет совсем немного времени. Кроме того, вы можете сделать практически стратегический запас, приготовив двойную или тройную порцию, потому что печенье просто замечательно хранится.
Ингредиенты
- 150 граммов овсяных хлопьев
- 2 переспевших банана, у которых начала темнеть кожура
- 100 граммов пшеничной муки
- 50 граммов сливочного масла
- 50 граммов сахара
- 50 граммов меда
- 30 граммов очищенных подсолнечных семечек
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Выход готового продукта: 20 штук
Как приготовить овсяное печенье с бананом
Бананы очистите от кожуры и измельчите блендером в пюре.
Добавьте в банановое пюре размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте массу до однородности при помощи миксера.
Теперь добавьте в тесто сахар и мед. Помимо аромата, мед придаст также печенью мягкую текстуру, не давая ему становиться черствым в течение долгого времени.
Теперь всыпьте в массу овсяные хлопья и добавьте семечки.
Перемешайте тесто, после чего всыпьте муку с солью и разрыхлителем.
Тесто получится мягким и скользким.
Выкладывайте комочки теста на противень, покрытый пергаментом. Не забудьте оставить место между печеньями.
Выпекайте овсяное печенье при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета.
Готовое печенье остудите и переложите в герметичный контейнер или стеклянную банку для хранения.
Любителям вкусной выпечки с бананами рекомендуем также банановый хлеб и шоколадно-банановый кекс.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Овсяное печенье с бананом, рецепт с фото — wowcook.net
Домашнее печенье из овсяных хлопьев с бананом, шоколадом и цедрой апельсина, рецепт
Богатые клетчаткой, витаминами и минералами овсяные хлопья по вкусу не всем. Но они дарят нам красоту и долголетие, улучшают работу пищеварительной системы и помогают держать в тонусе мышечную и костную системы. Печенье с бананом и овсяными хлопьями, рецепт которого я хочу Вам предложить, понравится и юным сладкоежкам, и приверженцам здорового образа жизни. Правда, диетическим такую выпечку не назовешь: в состав входит масло, без которого выпечка получится суховатой, а также разрыхлитель, который делает выпечку более мягкой. Печенье получается очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким, слегка рыхлым за счет банана внутри. Особо понравится выпечка любителям печеных бананов. При термической обработке вкус бананов становится специфическим, поэтому печенье понравится не всем. Для любителей овсяной выпечки как в магазине на сайте есть классический рецепт овсяного печенья. Пропорции продуктов подобраны таким образом, чтобы печенье получилось и вкусным, и полезным. В овсяное тесто можно также добавить орехи, черный или белый шоколад, изюм, курагу, цукаты.
Ингредиенты:
- Банан — 1 крупный;
- Овсяные хлопья экстра — 100 г;
- Сахар — 80 г;
- Мука — ½ стакан;
- Яйцо категории С1 (среднее) — 1 шт.;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Апельсина цедра — 1 ч.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Шоколад черный горький — 50 г;
- Масло сливочное (82.5 % жирности) — 100 г.
Рецепт печенья с бананом и овсяными хлопьями
Подготовительный этап: сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
1. В глубокую посуду для замешивания теста разбиваем яйцо, всыпаем сахар.
2. Взбиваем при помощи миксера на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.
3. Добавляем размягченное сливочное масло.
4. Взбиваем при помощи миксера. Если масло мягкое, масса быстро становится похожа на крем.
5. Апельсин промываем, обдаем кипятком и снимаем с него немного цедры при помощи мелкой терки. До белых волокон стараемся не доходить — они горькие.
6. В яично-масляную массу всыпаем стакан овсяных хлопьев, очищенный и поломанный на несколько частей банан, ваниль, разрыхлитель для теста, цедру апельсина.
Самый главный секрет вкусного печенья в выборе овсянки. Лучше всего подойдут овсяные хлопья быстрого приготовления с пометкой «экстра». Они не требуют дополнительной варки. Стандартный геркулес тоже подойдет, но с ним выпечка получится чуть более жесткой и грубой. У меня в рецепте «супер нежные овсяные хлопья из цельного зерна» высшего качества от немецкого производителя. Стоят они ненамного дороже обычной овсянки. Овсяное печенье из них получается очень мягкое внутри и хрустящее снаружи, оно отлично пропекается. Хлопья не нужно предварительно отваривать или запаривать .
7. Пюрируем все при помощи погружного блендера. Масса получается довольно жидкой за счет банана.
8. Чтобы печенье схватилось в духовке, понадобится мука. Добавлять ее нужно в готовое овсяное тесто частями, регулируя густоту теста на глаз. Может понадобится от половины до целого стакана муки.
9. Добавляем частями муку и пюрируем блендером.
10. Когда видим, что тесто стало более густым, но при этом оно легко перемешивается блендером, прекращаем добавлять муку.
11. В качестве вкусовых добавок в печенье черный горький шоколад — он хорошо сочетается по вкусу с печеным бананом. Если используем плитку — нарезаем шоколад на небольшие кусочки.
12. Всыпаем шоколад в тесто и перемешиваем.
13. Второй секрет идеального овсяного печенья: тесто должно настояться в холодильнике не менее часа. В противном случае печенье может расплыться в духовке при выпекании. Для геркулеса этот шаг особенно важен, если хотите, чтобы хлопья лучше приготовились и выпечка не была вязкой внутри. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
14. Сливочное масло схватилось, овсянка немного разбухла, масса стала более густой. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания (пергаментом, калькой). Тесто набираем с помощью столовой ложки и выкладываем на пергамент. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (зависит от размера печенья).
15. Сверху должна образовать золотистая хрустящая корочка. Проверяем на готовность, протыкая выпечки зубочисткой: если следов теста на ней не остается — овсяное печенье с бананом и шоколадом готово! В горячем виде оно мягкое, но когда полностью остынет — станет более твердым и хрустящим.
Вот такое вкусное получается печенье овсяное домашнее, рецепт с бананом можно дополнить орехами, сухофруктами, цукатами. Приятного аппетита!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями может быть диетическим, если исключить сливочное масло и разрыхлитель. Оно получится более сухим, но и более полезным. А любителей хрустящей выпечки приглашаю в раздел с рецептами печенья.
Овсяное печенье с бананом, 2 ингредиента
Эти банановые овсяные хлопья с двумя ингредиентами — восхитительное печенье для завтрака. В них нет муки и сахара-рафинада, но они все равно напоминают мягкое сладкое печенье. Бананы и овсяные хлопья — это все, что вам нужно для печенья. Если хотите, можете добавить шоколадную стружку, орехи или сухофрукты.
Недавно я наткнулся на банановое печенье с двумя ингредиентами, хотя они уже несколько лет популярны в Интернете.Я протестировал несколько вариантов, прежде чем создать версию, которая мне действительно нравится, и я делюсь ею с вами сейчас.
Печенье твердое снаружи и мягкое внутри. Они имеют вкус овса и бананов и отлично подходят для завтрака в дороге. В качестве другого печенья без муки вам могут понравиться мое печенье из полезной овсяной муки, печенье из овсяной каши с арахисовым маслом без муки, батончики для завтрака из полезной овсянки и банановое печенье с двумя ингредиентами
Рецепт теперь дополнен видео! Вы также можете найти все видео с моими рецептами на моем канале на YouTube.
- 1 стакан овсяных хлопьев (см. Примечание)
- 1 большой перезрелый банановый пюре до жидкой консистенции
- 1/2 стакана шоколадной стружки или другие добавки по вашему выбору опционально
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки.
В большую миску добавьте овсяные хлопья и банановое пюре. Перемешайте вилкой, пока не станет однородно перемешанное густое тесто. Если вы планируете использовать надстройки, такие как шоколадная стружка, смешайте их с тестом для печенья в это время.
Сделайте 8 круглых шариков из теста для печенья. Выложите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Осторожно надавите на каждый шарик, чтобы он превратился в круглый диск. Во время выпечки печенье не будет сильно растекаться, так что имейте это в виду при формировании и выравнивании дисков.
Выпекайте около 15 минут или пока печенье не станет слегка коричневым и не застынет. Дно печенья также должно быть коричневым и легко сниматься с противня. Перед едой дайте печенью остыть.Храните несъеденное печенье в холодильнике.
- Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что для приготовления старых овсяных хлопьев и стальной нарезки требуется больше времени.
- Оценка пищевой ценности не включает надстройки, такие как шоколадная стружка.
Порция: 1 печенье, калорийность: 52 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 97 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, чистые углеводы: 10 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Если вам нравится этот рецепт, также ознакомьтесь с моими 4 ингредиентами банановых маффинов без муки, которые я создал случайно, когда тестировал варианты этого рецепта.
3 Ингредиенты Овсяное печенье с изюмом и бананом
Это овсяное печенье с изюмом и бананом легко приготовить, оно не содержит муки и яиц, оно подслащено бананами, на приготовление уходит несколько минут, а самое главное — вкусно.Они уменьшат тягу к сладкому, чтобы перекусить.
Если вы хотите здоровый завтрак, полный хороших продуктов и с низким содержанием сахара, попробуйте этот рецепт полезного лакомства. Поскольку фрукт используется целиком, он содержит сахар, но, поскольку он не рафинированный, он сохраняет всю клетчатку и медленно всасывается в кровоток.
Я часто ем это печенье для завтрака на ходу, думая, что это что-то снисходительное, но на самом деле это один из самых здоровых завтраков, которые вы могли бы съесть. Некоторые другие рецепты полезного печенья требуют овсяных хлопьев быстрого приготовления, но я обнаружил, что нет необходимости покупать дорогие переработанные овсяные хлопья, просто смешайте обычные овсяные хлопья в течение нескольких секунд в любом блендере.
Если вы избегаете глютена, просто делайте это печенье с овсяными хлопьями без глютена. Они лучше работают с более дешевым овсом, мягким и рассыпчатым.
3 Ингредиента Изюм Банановое овсяное печенье Видео-рецепт
Воспроизвести рецепт печенья на YouTube
Этот рецепт полезного печенья не содержит добавленного сахара, поскольку содержит только натуральный полезный сахар из цельных фруктов. Печенье низкокалорийное из-за отсутствия рафинированного сахара или масла и очень сытное. Некоторые называют их суперполезным печеньем, которое идеально подходит для привередливых детей, другие — печеньем, полезным для сердца.
Если вы не любитель изюма, вы можете заменить его другими сухофруктами, такими как клюква, финики, абрикосы и чернослив — только не забудьте нарезать фрукты небольшими кусочками размером с изюм.
Эти трехкомпонентные печенья можно приготовить из овсяных хлопьев. Не используйте блендер для измельчения овса. Всегда выбирайте чистую овсянку, так как многие бренды добавляют сахар и ароматизаторы. В этом печенье с изюмом и бананами совсем не нужны ароматизаторы.
Чтобы приготовить шоколадную версию этого полезного печенья, просто замените изюм любимой шоколадной стружкой.Мне нравится овсяное печенье с банановой стружкой 80% темного шоколада.
Яблочное печенье и печенье с корицей отлично подойдут. Нарежьте яблоко на кусочки размером с изюм и добавьте 1 чайную ложку корицы. Со свежим яблоком на приготовление и получение более жевательного бисквита уходит еще 5 минут.
Овес довольно богат растительным белком, но если вам нужно печенье или бисквит с более высоким содержанием белка, обратите внимание на мое полезное шоколадное печенье из киноа. Это печенье из киноа сделано из цельной проросшей киноа и подслащено бананом.
Овес, естественно, не содержит глютена, но часто бывает загрязнен глютеном при выращивании или переработке.Они содержат белок, который структурно похож на глютен, но отличается и известен как авенин или, проще говоря, овсяный глютен.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 3 банана
- 1½ чашки / 150 г овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки изюма
Инструкции
- Измельчите овес в течение нескольких секунд, чтобы получился овсяный порошок.Это не должно быть хорошо, их просто нужно немного разбить.
- Очистите бананы и разомните их.
- Смешайте все до однородной массы.
- Выложите ложкой на противень с антипригарным покрытием и разложите, чтобы получилось печенье в форме печенья. Из смеси получается 12 печений нормального размера или 6 больших.
- Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при 350 ° F / 180 ° C.
- Если вы хотите, чтобы печенье получилось более жевательным, достаньте из духовки, так как оно начнет окрашиваться. Чтобы печенье получилось более хрустящим, оставьте его до золотистого цвета.
- Если у них свежий банан, они быстро растают, поэтому лучше сразу же есть. Их можно хранить в холодильнике несколько дней, но печенье потеряет хруст.
Рекомендуемые продукты
Ссылки могут быть аффилированными, то есть я получаю комиссию с покупок, но без дополнительных затрат для себя.
Информация о питании
Урожай
12Размер порции
1Количество на порцию калорий 78 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 3 мг Белка 2, без углеводов 2, без глютена овес, но всегда уточняйте у специалиста.Дополнительная информация о овсе и глютене от компании Celiac UK.
Влажное и жевательное банановое овсяное печенье
Эти влажные и жевательные банановые овсяные печенья — без сомнения, лучшее печенье со вкусом банана, которое я когда-либо пробовала. Они не только влажные и жевательные в течение нескольких дней, они безошибочно банановые!
Влажное и жевательное банановое овсяное печенье
Банан может быть одним из тех ароматов, которые могут потеряться, когда вы запекаете с ним. Это может быть действительно тонкий вкус.Когда такое случается, меня всегда огорчает, потому что я ОБОЖАЮ вкус банана. И концентраторы тоже.
Поэтому, когда приходят вкусные банановые угощения, мы немного сходим с ума по ним.
Эти куки входят в список тех бананов, от которых можно сходить с ума. Без сомнения.
И они такие влажные, что почти тают во рту. Кроме того, и банан, и овес в них в основном полезны, не так ли? 😉 И идеально подходит для завтрака!
Сделать их так же просто, как съесть.
У вас обычные подозреваемые: масло, коричневый сахар, белый сахар, яйцо, ваниль и банановое пюре. Вы начинаете с того, что смешиваете все эти прекрасные ингредиенты вместе.
Я должен вас предупредить. Запах этой смеси — с бананом — дурманит. Хабы были на кухне, делали тесто вместе со мной (мы заключили сделку, по которой он выпекал со мной), и нам обоим пришлось изрядно потрудиться, чтобы не засунуть в него лицо или соломинку.
Затем вы добавляете все сухие ингредиенты (что означает, что вы используете только одну миску — ура!) И смешиваете все вместе!
Чтобы их испечь, возьмите примерно столовую ложку теста и сделайте толстый диск, а не шар.Они немного растекаются при выпечке, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу. Выпекайте их примерно 10-12 минут, чтобы получилось красивое влажное печенье. Так вкусно!
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это его происхождение.
Моя бабушка (мама моего отца) скончалась в 2008 году. После того, как несколько лет назад я начал много печь, мой дядя дал мне свою кулинарную книгу, которую он имел и которой не использовал. С тех пор у меня в списке значится приготовить несколько ее десертов.
Мой отец и я приготовили ей гофреты (французское печенье — мои прадедушка и бабушка были французами) год назад или около того.У моей бабушки была традиция делать их каждое Рождество! Она дала всем по большой банке, что было настоящим подвигом с шестью сыновьями.
Теперь я знаю, насколько это было подвигом! Боже мой. Она сделала их традиционным утюгом из гафрета, который проходит над открытым пламенем. Мы с папой держали их на плите. Готовятся очень быстро, и нужно быть точным. Слишком мало времени, и они как бы распались на железо. Слишком долго, и они пригорели в утюг, и нам пришлось его промыть.
Мой папа наливал тесто и удалял печенье, я работал с утюгом, хабы синхронизировали. Потребовалось немало попыток, чтобы сделать это правильно, но они были так хороши! Я пытался сделать их снова самостоятельно, но у меня ничего не получалось. Я бы с удовольствием поделился рецептом, но так сложно найти опасные утюги. И дорого. В какой-то момент мне хочется просто приготовить печенье с таким же вкусом гафрета.
А пока я использую эти файлы cookie. Не думаю, что они у меня когда-либо были, когда она их делала, но они взяты из ее книги.
Это тоже такая забавная книга рецептов. В книгу записано так много рукописных страниц, вырезок и рецептов из газет. Мне нравится, как они писали рецепты в газете — у них был человек, который прислал рецепт, и милые рассказы. Их так весело читать! Какое другое время в мире!
В любом случае, я действительно не знаю, откуда взялся этот рецепт. Газета выглядит так, как будто она была на листовке из их танцевальной группы или чего-то в этом роде (они были большими в кадриль).Это определенно из Западной Вирджинии, где они жили.
В любом случае, я так рада наконец поделиться с вами рецептом из ее книги! Я сделал несколько изменений, чтобы сделать их толще и пышнее, и они получаются восхитительными. Из ее книги рецептов будет еще кое-что, а пока наслаждайтесь бананом. 🙂
Возможно вам понравится
Банановое печенье с шоколадной крошкой
Легкий банановый хлеб
Банановый крем-чизкейк
Банано-кексы
Мягкий и влажный банановый торт
Рецепт
Влажное и жевательное банановое овсяное печенье
- Автор: Линдси
- Время на подготовку: 8 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 18 минут
- Выход: 34-36 печенья 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Эти влажные и жевательные банановые овсяные печенья — без сомнения, лучшее печенье со вкусом банана, которое я когда-либо пробовала.Они не только влажные и жевательные в течение нескольких дней, они безошибочно банановые!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 3/4 стакана сливочного масла, размягченного (я использую масло Challenge)
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка бананового пюре
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 ч.л.молотой гвоздики
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
Инструкции
1.Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сахар, яйца, экстракт ванили и банановое пюре до однородной массы.
2. Добавьте муку, корицу, пищевую соду, гвоздику и кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.
3. Добавьте овес.
4. Духовку разогреть до 350 градусов.
5. Выложите столовые ложки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка расплющить тесто толстыми дисками. При запекании они немного растекутся.
6. Выпекать 10-12 минут или пока края не станут золотистыми.
7. Выньте из духовки и охладите на противне в течение 3-4 минут, затем переместите на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение.
Ключевые слова: рецепт овсяного печенья, банановое овсяное печенье, лучшее овсяное печенье, легкое овсяное печенье, легкий рецепт овсяного печенья, банановое печенье, банановое печенье с овсянкой, рецепт бананового печенья, полезное овсяное печенье, полезное банановое печенье
Наслаждайтесь!
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Банановое овсяное печенье — Nicky’s Kitchen Sanctuary
«Мое банановое овсяное печенье» полезнее, чем обычное печенье, но при этом очень вкусное.Дети их обожают! Идеальный способ избавиться от бананов с пятнами.
Один из моих первых рецептов, впервые написанный примерно в это время 4 года назад, был приготовлен для бананового овсяного печенья. Это отличный способ израсходовать остатки пятнистых бананов.
Более того, они тоже довольно здоровые — я без колебаний позволяю детям есть их на завтрак (я считаю, что шоколадные чипсы полезны для души!).
Шесть ингредиентов, без времени для отдыха, без муки, без яиц или масла (вы даже можете сделать их веганскими, если замените шоколадную стружку на изюм или чипсы из рожкового дерева).
Их тоже очень просто сделать. Фактически, я позволил Грейси проиграть на кухне ради этих. Я люблю готовить с детьми и заставлять их готовить на кухне.
Она появлялась в нескольких моих видеороликах с рецептами, но на этот раз она заняла центральное место и сделала их сама. Вы можете посмотреть ее видео в моей карточке с рецептами ниже.
Так горжусь ею!
Льюис тоже недавно был занят на кухне.
Он приготовил вкусный апельсиновый пустяк для нашей семьи на прошлой неделе и рецепт фрикаделек с рисом на прошлой неделе — с небольшой помощью папы.
Мне нравятся их мордашки, когда мы сидим за столом и едим их еду (и это, безусловно, самый простой способ заставить их есть овощи!).
Когда у меня есть стопка пятнистых бананов, я часто люблю готовить банановые кексы или шоколадно-банановый хлеб, но дети уже слишком привыкли к пирожным в коробке для завтрака! Эти файлы cookie — отличная альтернатива. Более здоровый, но с шоколадной крошкой, чтобы все еще казалось, что вы немного непослушны.
Для этого рецепта бананового овсяного печенья вам просто нужно размять банан:
Затем смешайте с овсяными хлопьями и небольшим количеством меда и кокосового масла:
Затем оставьте смесь на 10 минут, чтобы овес смягчился и впитал аромат.Затем добавьте шоколадную стружку и щепотку соли, и вы готовы скатать смесь в шарики. Разровняйте их (они не растекаются в духовке, поэтому не беспокойтесь о том, что печенье сливается вместе или превращается в диски!) И поместите их в духовку:
В результате получается печенье золотистого цвета и немного хрустящее снаружи, но при этом мягкое и жевательное внутри:
Мне нравится добавлять еще несколько шоколадных чипсов поверх теплого печенья, когда оно тоже вынимается из духовки:
Вот и завтрак, готовый к завтрашнему дню!
Могу ли я сделать их без глютена?
Да, используйте сертифицированный безглютеновый овес (обычный овес часто перерабатывают на предприятиях по переработке пшеницы)
Убедитесь, что шоколадные чипсы, которые вы используете, тоже не содержат глютен.
Могу ли я поменять шоколад?Да, замените изюм, клюкву, кусочки рожкового дерева, банановые чипсы, орехи или смесь!
Как долго они служат?Их хватает примерно на два-три дня в фольге или пергаменте для запекания в герметичном контейнере при комнатной температуре. После этого они начинают размягчаться. По этому рецепту получается партия из 7-8 штук, поэтому у вас не должно остаться много печенья.
Какая текстура?Они твердые снаружи и мягкие и вязкие в центре.Текстура получается из-за жевательной способности овса — так что это не похоже на жевательную карамель. Вы можете запекать их немного дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими, но они не станут полностью хрустящими. Это потому, что в рецепте используется только немного меда, а не того сахара, что делает печенье более хрустящим.
Рецепт бананового овсяного печенья:
Банановое овсяное печенье
Banana Oat Cookies — отличный завтрак, который не содержит глютена.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Завтрак, закуски
Кухня Британская
Порций 7 печенья
Калорийность 158 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 170c / 325f
Поместите банан в миску среднего размера и разомните его вилкой.Добавьте овес, мед и кокосовое масло и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте на столешнице на 10 минут, чтобы овес впитал влагу из других ингредиентов.
Через 10 минут добавьте шоколадную стружку (оставьте несколько, чтобы посыпать после того, как печенье будет готово) и посолите. Перемешайте.
Взять ст. смеси в руке, скатайте в шар, а затем раздавите, чтобы он превратился в толстый диск (прибл.Толщиной 1 см). Выложите на противень и повторяйте, пока вся смесь не израсходуется.
Поставить в духовку и готовить 15 минут.
Достаньте из духовки, посыпьте оставшейся шоколадной стружкой и дайте остыть.
✎ Примечания
Могу ли я сделать их без глютена? Да, используйте сертифицированный овес, не содержащий глютена (обычный овес часто перерабатывают на предприятиях по переработке пшеницы) Убедитесь, что шоколадные чипсы, которые вы используете, тоже не содержат глютен..
Могу ли я поменять шоколад? Да, замените изюм, клюкву, кусочки рожкового дерева, банановые чипсы, орехи или смесь! . Как долго они служат? Их хватает примерно на два-три дня, завернутые в фольгу или пергамент для запекания в герметичном контейнере при комнатной температуре. После этого они начинают размягчаться. По этому рецепту получается партия из 7-8 штук, поэтому у вас не должно остаться много печенья. . Какая текстура? Они твердые снаружи и мягкие и вязкие в центре.Текстура получается из-за жевательной способности овса — так что это не похоже на жевательную карамель. Вы можете запекать их немного дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими, но они не станут полностью хрустящими. Это потому, что в рецепте используется только немного меда, а не того сахара, что делает печенье более хрустящим. . Пищевая ценность каждого файла cookie.
Nutrition
Порция: 46 г Калории: 158 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 9 мг Калий: 102 мг Волокно: 1 г Сахар: 15 г Витамин A: 40 IU Витамин C:5 мг Кальций: 21 мг Железо: 0,7 мг
Ключевые слова бананы, полезное печенье, остатки бананов, пятнистые бананы
Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2014 года. Обновлено в сентябре 2018 года с пошаговыми фотографиями, дополнительными советами и видео с рецептами.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте большеРецепт бананового овсяного печенья | Allrecipes
Пока я делал это дважды. В первый раз я отказался от орехов, добавил еще немного корицы, они оказались великолепными, остаются мягкими навсегда.Во второй раз добавила сушеную клюкву, и всем на работе она понравилась! Я держу лист фольги на решетке под печеньями, чтобы они не пригорали на дне, так как у них больше времени на приготовление (15 минут было идеально). Я обязательно сделаю это снова.
Нам всем это понравилось! Я использовал ww муку. Вместо белого сахара я использовал 1/2 стакана суккананта с медом и 1/2 стакана коричневого сахара. Также используйте 1/2 стакана масла вместо жира. Отлично
отлично — были самые спелые бананы, и нужно было что-то быстро приготовить… заменил половину белого сахара коричневым сахаром … добавил одну чайную ложку ванили, добавил много свежей черники! Они были потрясающими — запекались при 375 градусах в течение 16 минут на камнях для выпечки = они были идеальными.
Это фантастика. Когда я был маленьким, я умолял бабушку приготовить такое же печенье. Мы всегда готовили их с шоколадной крошкой. Что интересно, моя бабушка рассказала мне, что она нашла этот рецепт в газете во время Второй мировой войны. Это был хороший рецепт для отправки в войска, потому что он хорошо отгружался и не использовал нормированные товары.
Эти печенья потрясающие !!!! Я разделил тесто на 3 части и испек одну часть так, как указано в рецепте, добавив грецкие орехи в одну часть и мини-шоколадные чипсы в другую. Я запекла свои всего 10 минут, а им и минуты больше не нужно !! ВКУСНЫЙ!!!!!!!!
Единственное, что я добавил, это немного корицы, и это было замечательно! Они не продержались 24 часа! Меня удивили отрицательные отзывы. Я обнаружил, что когда вы взбиваете жир и сахар, это имеет огромное значение для текстуры, если вы недостаточно хорошо перемешаете.Кроме того, я не знаю, почему никому, кто любит банановый хлеб, это не понравилось бы!
Я бы оценил его выше, но я внес некоторые изменения, которые, как мне кажется, сделали их особенно хорошими. Я знаю, как люди ненавидят, когда другие подправляют рецепты, но я просто не мог заставить себя использовать шортенинг. Вместо этого я заменил 1/2 c. арахисовое масло и 1/4 гр. масло сливочное. Вместо того, чтобы использовать 1 c. белого сахара, я использовал 1/2 гр. коричневый сахар и 1/2 гр. белый сахар. Я также добавил 3/4 гр. шоколадная стружка и опущенные орехи. Это было потрясающе! Это печенье несколько полезнее стандартной шоколадной крошки, но такое же вкусное! В следующий раз я могу попробовать использовать нектар агавы вместо сахара, чтобы сделать его еще полезнее.Спасибо за вкусную альтернативу обычному овсяному печенью с изюмом. 🙂
ХРАНИТЕЛЬ! Дети думали, что это было здорово. Я (как всегда) сделал их без яиц из-за моей аллергии на яйца 16 мес. старый (добавив дополнительно бананового пюре с разрыхлителем). Не было замечено овсянки, которая сделала их еще лучше. Я также добавила шоколадную стружку в качестве приятного, но сладкого после школьного перекуса. Спасибо, Пэм;)
Однако этот рецепт БЫЛ на 5 звезд; НЕ выпекайте при 400F! Мои были сожжены до хрустящей корочки, а печь дымилась примерно через 10 минут! Я попробовал вторую партию при 350F в течение 13 минут.
Рецепт чистого бананового овсяного печенья
Мне понравилось. Да, мне пришлось добавить еще около 1/2 стакана овса, из-за чего получилось больше печенья, но в этом нет ничего плохого. Я добавила сушеную клюкву. Я думал, они были восхитительны. Обязательно сделаю еще раз.
Вы согласны с необходимостью добавления дополнительных «сухих» ингредиентов, поэтому смешайте их с сухим порошком арахисового масла, большим количеством овса и 1 чайной ложкой мускатного ореха. Вкусно !!
Следует, как написано. Я оставила тесто на 15 минут, чтобы овсянка впитала влагу, после прочтения отзывов.Хорошее печенье для меня, но трем маленьким не понравилась мягкость. Штопать!
Очень приятное на вкус печенье. Я добавил несколько столовых ложек Carbquik, чтобы немного загустить их, и больше ванили, на свой вкус. Два банана и мед придают достаточно сладости без добавления сахарного песка.
Если вы вообще сладкоежка, это печенье вас не устроит. Несмотря на то, что я добавил больше овса, корицы, ванили и шоколадной стружки, они были ОЧЕНЬ мягкими. Текстура и консистенция тоже были неправильными.Я думаю, что с этого момента я буду просто делать печенье таким, каким оно должно было быть (с мукой, сахаром и маслом), и ограничиваться ОДНИМ в день.
Изготовлен по рецепту в точности так, как указано. Отличное печенье, чистая дегустация. Это точно хранитель.
Только что достал из духовки и они такие хорошие. Я добавил еще около 1/2 стакана овса и около 2 столовых ложек кокосовой муки, так как тесто получилось немного жидким. Также немного орехов и побольше корицы. Подождите несколько минут. Действительно хорошо.
Хороший здоровый рецепт, но обязательно добавьте изюм или шоколадную стружку, потому что они очень мягкие, если вы просто сделаете их простыми. Кроме того, мне пришлось добавить в печенье лишние полстакана овса, потому что тесто было слишком мягким, чтобы его можно было превратить в маленькие шарики.
Это отличный рецепт здорового питания. Я добавил немного шоколадной стружки. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что он был слишком жидким, поэтому я удвоил все, кроме молока и яиц, и это сработало отлично.
Банановое овсяное печенье — Healthy Little Foodies
Банановое овсяное печенье естественно подслащено и легко готовится.Всего с двумя основными ингредиентами и множеством способов настройки вы можете сделать версию, которая подойдет каждому члену семьи!
Я впервые приготовил это двухкомпонентное банановое овсяное печенье, когда мой старший был ребенком. Я увидел идею в детской книжке (сделанной в виде батончиков), и мне понравилось, насколько они просты. Они отлично подходят для младенцев, но с небольшой настройкой они также могут понравиться детям (и взрослым) всех возрастов.
Почему банановое овсяное печенье — это круто, несмотря на ваш возраст!- Младенцы — отличное печенье при прорезывании зубов! Используйте овсяную муку, чтобы получить более гладкое печенье, и добавьте немного специй (корица, мускатный орех, кардамон), чтобы придать им другой вкус.Также хороший вариант завтрака с рук.
- Toddlers — очень простой рецепт для маленьких детей, без сырых яиц, они могут попробовать столько смеси, сколько захотят!
- Школьники — позвольте вашим детям проявить творческий подход на кухне и настроить собственное печенье для своего ланчбокса.
- Взрослые — более здоровая версия обычного печенья и отличный завтрак в дороге.
- Allergy Friendly — используйте овсяные хлопья без глютена, и вы получите печенье без глютена, яиц, орехов и молочных продуктов!
Просто помните, что это печенье сделано из банана и овса — оно никогда не будет иметь вкус печенья с тонной сахара и масла!
Как приготовить банановое овсяное печенье- Банановое пюре
- Добавить овес и перемешать
- Добавьте что-нибудь еще, что вам нравится
- Сформируйте в печенье (это печенье не похоже на обычное печенье, оно не сглаживается, когда вы его запекаете, поэтому вам нужно сгладить и придать им форму, прежде чем они попадут в духовку.)
- Выпекать
Это идеальный рецепт для ваших детей (любого возраста) на кухне. Маленькие дети могут помочь с пюре, перемешиванием и формированием печенья. Дети постарше могут разработать собственное печенье. Выпечка обычно очень точная, но этот рецепт действительно позволяет детям экспериментировать с ароматами. Они могут попробовать их на вкус и отрегулировать по мере их приготовления.
Настройте банановое овсяное печенье — идеи для надстроекСамое замечательное в этих файлах cookie то, что они действительно адаптируются.Вы можете добавить ряд различных ингредиентов, чтобы изменить профиль вкуса, добавить сладость, текстуру или немного повысить питательность.
Ниже приведены несколько предложений надстроек. Экспериментируйте, и пусть ваши дети тоже экспериментируют, они с удовольствием придумывают свои собственные творения!
- Специи (например, корица, кардамон, ваниль, гвоздика, имбирь, мускатный орех, все специи)
- Цитрусовые (например, цедра лайма / лимона / апельсина и сок)
- Рубленые орехи (e.г арахиса, макадамии, миндаля, кешью, фундука, пекана, грецкого ореха)
- Кокос (сушеный, измельченный, хлопья)
- Семена (чиа, подсолнечник, лен, тыква)
- Изюм / султан (сначала замочите их в кипящей воде, чтобы они не подгорели и не стали горькими)
- Прочие кусочки сухофруктов
- Свежие фрукты (например, малина / вишня / черника / спелая груша / манго / тертое яблоко)
- Овощи (Тертые кабачки, тертая морковь)
Вот несколько разновидностей, которые я создал с мальчиками (на фото ниже).
- Малина и кокос (измельченная малина и кокос)
- Кабачки и шоколад (Ваниль, тертые кабачки и шоколадные чипсы)
- Яблочный пирог (корица, имбирь, тертое яблоко и изюм)
- Шоколадный апельсин (цедра апельсина, апельсиновый сок и шоколадные чипсы)
- Имбирь и мускатный орех (Порошок имбиря и мускатного ореха)
- Макадамия и финик (Макадамия рубленая и финик)
- Кардамон и ваниль (экстракт кардамона и ванили)
- Морковный торт (Корица, тертая морковь и изюм)
- Chunky Monkey (нарезанный финик, шоколадные чипсы и кусочек банана сверху)
- Кокос и лайм (Кокосовая стружка, цедра лайма, сок лайма и ваниль)
- Пепита и мед (семена пепита и мед)
- Корица (Корица)
Это печенье не то же самое, что обычное овсяное печенье.Они довольно хрустящие снаружи, а внутри мягкие, тягучие. Овес обеспечивает жевательную консистенцию, а тип используемого овса влияет на общую текстуру. Лично я предпочитаю текстуру овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, я считаю, что овсяная мука немного липкая, но некоторые дети могут предпочесть более гладкую текстуру.
Выбранные надстройки также влияют на текстуру.
Полезно ли банановое овсяное печенье?Базовый рецепт этого печенья полезен для здоровья, но то, как вы его измените, повлияет на его пищевую ценность.например,
- Вы можете улучшить питание, добавив тертые овощи или белки и полезные жиры с помощью толченых орехов.
- Вы можете сделать печенье более сладким и вкусным, добавив много сухофруктов, шоколада, меда и т. Д.
Хранить печенье в герметичном контейнере 1-2 дня.
Freeze — Заморозить на противне в один слой. После замораживания переложите в герметичный контейнер и храните до 3 месяцев.
Другие рецепты бананового овсяного печеньяЕще несколько творений, основанных на базовом рецепте бананового овсяного печенья.
Вы пробовали этот рецепт, я люблю читать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Банановое и овсяное печенье
Банановое овсяное печенье естественно подслащено, и его легко приготовить. Всего с двумя основными ингредиентами и множеством способов настройки вы можете сделать версию, которая подойдет каждому члену семьи!
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Обслуживает: 15
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4 и выстелите противень / противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой
В большой миске хорошо разомните бананы до однородной массы.Добавьте овес и перемешайте до полного смешивания.
Добавьте любые добавки по вкусу * ПРИМЕЧАНИЕ 4
Сформируйте печенье размером со столовую ложку и выложите на подготовленный противень. (убедитесь, что сформированы формы печенья, а не шарики, так как они не растянутся, как обычное печенье)
Выпекайте примерно 15 минут или пока печенье не станет золотистым и не застынет.
Дайте остыть перед едой.
Примечания к рецепту
- Чем спелее ваши бананы, тем слаще будет ваше печенье.
- Можно использовать овсяные хлопья, овсяные хлопья или овсяную муку. Я редко покупаю овсяные хлопья быстрого приготовления, но обычно я взбиваю овсяные хлопья в блендере на пару секунд, чтобы немного их разбить.
- На два больших банана нужно примерно 165 г овса. Это примерно соответствует 1 3/4 стакана овсяных хлопьев или 1 1/2 стакана овсяных хлопьев / овсяной муки.
- Добавьте ряд дополнительных ингредиентов для изменения вкусового профиля (например, специи, цедру лайма / апельсина, шоколадные чипсы, сухофрукты и т. Д. См. Подробный список предложений и комбинаций вкусов в публикации.)
- Хранить в герметичном контейнере 1-2 дня или заморозить.
Пищевая ценность
Банановое и овсяное печенье
Сумма на порцию
калорий 55
% дневная стоимость *
Калий 96 мг 3%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 10IU 0%
Витамин C 1.4 мг 2%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: закуски / завтрак
Кухня: западная
Ключевое слово: 2 ингредиента бананового печенья, банановое овсяное печенье, банановое овсяное печенье
Я впервые опубликовал этот рецепт в ноябре 2013 года. Я обновил пост, включив в него новые фотографии, информацию о рецепте и изменил рецепт.В оригинальный рецепт были добавлены спелые груши и миндальные хлопья. Я изменил его, чтобы дать базовый рецепт с рядом различных дополнительных опций.
.