Паста маринара рецепт: Спагетти с соусом маринара рецепт

Содержание

Спагетти с соусом маринара рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Леви Браун

Спагетти с соусом маринара — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 800 гр. помятых руками консервированных целых очищенных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для сервировки
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная кубиками маленькая луковица
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль
  • 0,5 ст. нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде соедините оливковое масло и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не подзолотится по краям, около 3 мин. Добавьте лук, орегано и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким (но не дайте ему поджариться), около 10 мин.

    Добавьте помидоры и их соки и 0,5 ст. воды; продолжайте готовить, пока соус немного не уменьшится в объеме, около 20 мин. Вмешайте базилик и приправьте солью. Поддерживайте соус теплым на маленьком огне.

  2. В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 1 ст. воды, в которой готовилась паста, остальную воду слейте.

    Добавьте в соус пасту, 0,5 ст. воды, в которой она готовилась и сливочное масло. Прибавьте огонь до среднего и перемешивайте, добавляя оставшуюся от приготовления пасты воду, если необходимо разбавить слишком густой соус. Разложите спагетти с соусом маринара по мискам и сбрызните оливковым маслом.


Категории:

Спагетти маринара рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти маринара рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов191

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Морковь

1 штука

Консервированные помидоры

400 г

Белое сухое вино

135 мл

Сахар

1 чайная ложка

Рыбный бульон

3 столовые ложки

Мидии в ракушках

12 штук

Сливочное масло

30 г

Филе трески

125 г

Очищенные креветки

200 г

Рубленая петрушка

4 столовые ложки

Консервированные моллюски

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченные 2 зубчика чеснока и помидоры, 125 мл вина и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, иногда помешивая.

2Разогрейте оставшееся вино, 1 измельченный зубчик чеснока и бульон в большой сковороде. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, иногда встряхивая сковороду, 5 минут. Через 5 минут готовки достаньте все не открывшиеся мидии и выбросите.

3Сварите спагетти в подсоленной воде. Слейте и сохраняйте теплыми.

4Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде и жарьте нарезанные кольцами кальмары, нарезанные на небольшие кусочки рыбу и креветки примерно 2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте томатный соус и соки от мидий, мидии, петрушку и моллюсков. Слегка нагрейте и смешайте соус со спагетти.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Очень вкусно получилось…Мои не могли оторваться от тарелок 🙂 Единственное я немного видоизменила рецепт: вместо консервированных помидор взяла свежие (вкус более насыщенный получился) и перед тем как обжарить креветки и прочие морепродукты сначала потушила их 15 мин в вине! Спасибо за рецепт!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Рада, что вам понравилось. На здоровье!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо! 🙂 Теперь в мои планы входит приготовление Спагетти Болоньезе! Спасибо Вам за волшебно вкусные рецепты

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста «Маринара» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить пасту «Маринара» очень просто, к тому же это очень быстро, за 30 минут вкусный итальянский ужин будет дымиться на вашем столе, а как его приготовить, подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Первым делом поставьте кипятить воду с достаточным количеством воды для отваривания спагетти. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла.

Выложите на сковороду замороженные мидии в створках, оттаивать их не надо, прогрейте, пока не откроются створки.

Переложите мидии на блюдо.

Образовавшийся от мидий бульон сливать не надо, на его основе готовится соус.

Измельчите блендером томаты без кожицы в собственном соку, лучше брать готовую «томатную польпу» или «пассату».

Влейте томатную пассату на сковороду, проварите 2-3 минуты.

Добавьте орегано, базилик, тимьян и еще проварите несколько минут.

Добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Влейте белое сухое вино, проварите минут пять, чтобы пары алкоголя испарились.

Измельчите очищенный от семян горький перец, количество перца возьмите по вкусу, от 1/3 до целого перчика. Положите перец в соус, посолите, добавьте чайную ложку сахара для сбалансированности вкуса.

В это время должна закипеть вода в кастрюле, посолите и отварите спагетти до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. С готовых спагетти слейте воду, промывать их не следует.

Переложите мидии в готовый соус «Маринара», накройте крышкой и хорошо прогрейте, минут 5, не больше, чтобы мидии не стали «резиновыми».

Подавайте пасту «Маринара» с мидиями, посыпав натертым на терке пармезаном. Это очень вкусно, рекомендую от души!

Спагетти Маринара | Домашние рецепты

Спагетти маринара — очень популярный рецепт приготовления пасты в Италии.

 

Причем с соусом маринара готовятся не обязательно спагетти, но и любой иной вид пасты.  Также соус используется при приготовлении пиццы.

 

Рецепт простой, достаточно быстрый, особенно если у вас уже есть заранее приготовленный соус. Конечно не такой быстрый как

спагетти с чесноком и острым перцем, но результат однозначно стоит затраченных усилий, тем более, что усилий этих совсем мало.

 

 

 

Для спагетти маринара потребуются:

 

Ингредиенты указаны полностью для приготовления всего блюда, как самой пасты, так и соуса.

 

 

  • Спагетти.  Количество определяется количеством едоков. Чем качественнее паста, тем лучше.  Естественно паста должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы.
  • Помидоры.  400 гр. Если нет хороших летних грунтовых помидоров, можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку или пассатой, где помидоры уже  полностью подготовлены для приготовления соусов.  Замечу  пассатой,а не томатной пастой.  Томатная паста не подойдет.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Базилик. По вкусу. Лучше всего свежий. Если свежего нет, то подойдет и сухой, но свежий лучше.  В данном случае зеленый или фиолетовый не суть важно.
  • Петрушка. По вкусу. Тоже лучше всего свежая.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Немного оливкового масла или растительного без запаха.
  • Сахар. Факультативный элемент, применяется в том случае, если необходимо сгладить кислоту помидоров.

 

 

 

Готовим спагетти маринара.

 

Лучше всего начать с приготовления соуса.

 

Основное правило приготовления пасты в Италии — соус ждет пасту, а не наоборот.

 

Если у вас в холодильнике уже есть заранее приготовленный соус маринара, то дело намного упрощается.  Соус нужно только слегка разогреть.

 

Если соуса нет, то начинаем готовить блюдо именно с соуса.

 

Если коротко, то соус готовится следующим образом:

 

Мелко нарезается лук, чеснок и базилик.  Половину чеснока и базилика обжариваем в растительном масле до запаха чеснока, добавляем нарезанный лук и его обжариваем до мягкости.

 

Добавляем нарезанные и почищенные помидоры или пассату, соль, перец, тушим до густоты , выравниваем на соль и сахар, добавляем оставшийся чеснок и базилик и прогреваем.

 

Подробный рецепт приготовления соуса маринара.

 

 

Когда соус уже практически готов, приступаем к варке пасты.

 

Спагетти варятся в большом количестве воды, если по правилам, то берется 1 литр воды на каждые 100 грамм сухой пасты.

 

Так что кипятим в большой кастрюле воду, добавляем в воду соль и оливковое мало.  Если оливкового нет, то любое растительное масло без запаха.  Масло позволит воде быстрее вскипеть и в то же самое время позволит спагетти не слипаться при варке.

 

 

Варим спагетти до состояния аль-денте — то есть не развариваем их, а прекращаем варку когда внутри паста еще слегка упругая. Чаще всего на упаковке пасты указано время варки, так что точно придерживаемся этого времени.

 

Спагетти, или иную пасту, откидываем на дуршлаг, ни в коем случае не промываем их, выкладываем на тарелки, при желании добавляем натертый пармезан и немного растительного масла, хотя при наличии соуса масло не так уж и нужно. Перемешиваем спагетти с сыром и маслом, сверху добавляем соус маринара.  Можно оставить как есть, а вкуснее перемешать всю пасту с теплым соусом, причем как в тарелке, так и в общей емкости.

 

Спагетти маринара готовы. Подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 903

Паста маринара рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Паста с морепродуктами

Паста маринара — моряцкая паста, как следует из названия паста с соусом маринара. Для этого блюда чем больше разных морепрудокутов, тем лучше. Блюдо получается красивое и очень вкусное с ярким и насыщенным вкусом.

Как готовить соус маринара я рассказывала ранее. Соус маринара можно купить и готовый, но лучше приготовить самим. Для этого блюда используют или спагетти, или пенне.

Как приготовить «Паста маринара» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для блюда нужен соус маринара, спагетти, вино, лимонный сок, морепродукты, оливковое масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Отварим пасту. В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить до состояния аль денте.

Шаг 3 Ссылка

Пока паста варится, займёмся соусом. Кальмара очистим от шкурки и удалим хитиновые пластинки.

Шаг 4 Ссылка

На сковороду выложить соус маринара и нагреть, влить немного белого вина и выпарить его.

Шаг 5 Ссылка

Выложить морепродукты и держать на огне 1,5 минуты. Креветки конечно желательно очистить, но так как у меня они варёно-мороженные я их чистить не стала, т.к удалив панцирь их вкус совсем не будет ощущаться в соусе.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать, если необходимо досолить и добавить немного лимонного сока.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем паста готова.

Шаг 8 Ссылка

Выложить пасту к соусу и прогреть, если соус слишком густой, то можно добавить немного воды от варки пасты.

Шаг 9 Ссылка

Подавать пасту горячей, немедленно в тарелке для пасты или другой глубокой тарелке.

Соус Маринара, классический рецепт | Простые рецепты с фото

Соус «Маринара» — базовый итальянский соус на основе томатов, который используют в приготовлении разных блюд. Паста, поданная с этим соусом, имеет пряный аромат чеснока и прованских трав, а также легкое пикантное послевкусие.

Готовим соус маринара, классический рецепт в домашних условиях, а также итальянскую пасту или обычные спагетти по вашему предпочтению.

 

Ингредиенты:

  • Паста – 100 гр.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Смесь прованских трав – 1 чайная ложка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Черный перец молотый — половина чайной ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Паста Маринара, рецепт классический

 

Приготовьте необходимые ингредиенты. Пасту выбирайте по своему усмотрению, в данном рецепте использовались спагетти. Отдавайте предпочтение нарезанным томатам в соку. Если купили целые, то сразу очищаем их от кожицы, потом давим руками на крупные кусочки. Сильно измельчать нежелательно, нужно чтобы томаты были видны и чувствовались. Перец чили будем использовать примерно третью часть чайной ложки, он придаст блюду особую пикантность, но добавлять его необязательно.

На сковороду с оливковым маслом кладем порезанный тонкими кусочками чеснок, базилик и прованские травы. Доводим до кипения, но не кипятим.

Добавляем томаты с соком, черный перец, сахар, соль, немного мелко нарезанного перца чили.

Перемешиваем, снижаем огонь и тушим до густого состояния. Крышкой не накрываем. Консистенция готового соуса напоминает кетчуп или аджику.

Займемся пастой. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим согласно инструкции к продукту 10-12 минут, периодически помешиваем. Воду сливаем, пасту промываем холодной водой. Ждем, когда стечет лишняя жидкость.

Пасту кладем в сковороду к соусу, перемешиваем и выкладываем на тарелки. Посыпаем тертым на мелкую терку пармезаном. По желанию посыпать зеленью. Паста «Маринара» готова.

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт спагетти «Маринара» | Рецепты пасты с фото

Ингредиенты
  • 250 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 365 г маленьких ножек осьминога
  • 200 г зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
  • 300 г филе белой рыбы без кожи, разрезанной на кусочки по 2 см
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 125 мл (1/2) белого сухого вина
  • 500 мл (2 чашки) томатного соуса
  • 12 черных мидий
  • соль и свежемолотый черный перец
  • микс из листьев салата, для сервировки (по желанию)

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мясо осьминога и готовьте в течение 3 минут. Переложите в миску.

Шаг 3.

Разогрейте сковороду. Добавьте креветки и рыбу, готовьте в течение 2 минут, пока креветки не поменяют цвет и рыба не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите в миску с осьминогом.

Шаг 4.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и чили, готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Добавьте мидии и варите под крышкой в течение 4 минут, пока мидии не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Добавьте мясо осьминога, креветки, рыбу и спагетти, перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем. Разделите среди сервировочных тарелок. Подавайте с салатом, при желании.

Лучший рецепт маринары с 5 сырами — Как приготовить маринару с 5 сырами

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Le Creuset Signature Skillet, $ 100, amazon.com .

Лимита сыра не существует.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Перец черный свежемолотый

1

28 унций.банка измельченных помидоров

1/4 c.

тертая моцарелла

1/4 c.

тертый пармезан

Петрушка рубленая, для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте чеснок и приправьте солью, перцем и орегано. Варить до появления аромата около 1 минуты, затем добавить измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.
  3. Добавьте моцареллу, фонтину, рикотту, пармезан и азиаго. Готовьте, пока сыр не расплавится, а соус не станет сливочным. Проверьте наличие приправ, при необходимости добавьте еще соли и перца. Добавьте макароны и перемешивайте, пока пенне полностью не покроется соусом. Снять с огня.
  4. Украсить петрушкой и подавать горячим.

Алекса Пайеско

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашняя паста Маринара — Пара поваров

Эта маринара для пасты с домашним соусом готовится за считанные минуты! Увеличьте количество питательных веществ с помощью нескольких горстей шпината — и готово.

Вот в чем дело. Паста маринара может быть такой же простой, как открыть банку соуса маринара и сделать горшок со спагетти. Но что в этом интересного? Домашний соус маринара легко приготовить, и он добавляет любви, которая превращает его от ужина-обманщика к настоящей трапезе. Эта паста маринара очень ароматная, с острой сладостью жареных на огне помидоров, свежего базилика и бальзамического уксуса. Чтобы добавить немного питательных веществ и превратить его в легкий вечерний прием пищи в будние дни, добавьте несколько горстей шпината.Все это складывается в уютный обед на растительной основе, который любят все за столом. Готовы начать?

Получил мгновенный банк? Используйте этот рецепт спагетти Instant Pot!

Что скрывается за отличной пастой маринара?

Что делает эту пасту маринара особенной? Ну, маринара. В этом рецепте используется наш Легкий Соус Маринара. Это было изобретение моего лучшего друга, который спросил меня: «Как мне приготовить действительно хороший и действительно легкий соус маринара?» Он собирается всего за 15 минут, что говорит о маринаре.Некоторые соусы маринара закипят в течение нескольких часов! Вот секреты этого:

  • Помидоры жареные на огне. Эти помидоры получаются из консервных банок со сладким вкусом, так как перед консервированием они были обжарены. Это то, что делает соус таким быстрым. (См. Ниже, что делать, если вы не можете их найти.)
  • Бальзамический уксус. Бальзамик придает этому соусу пикантную нотку.
  • Базилик свежий. Для этого стоит использовать свежий базилик, так как он добавляет идеальный перечный оттенок.Если сейчас не лето, поищите его в магазине со свежими травами.
  • Чесночный порошок. В большинстве наших рецептов мы используем свежий чеснок, но в этой маринаре можно использовать чесночный порошок. Это означает, что вам не нужно нарезать овощи для этого соуса!

Также попробуйте: Домашний соус для спагетти с мясной или овощной крошкой!

Что делать, если я не могу найти жареные на огне помидоры?

Жареные на огне помидоры являются ключевыми в этом рецепте из-за их сладкого вкуса прямо из банки.Эти помидоры обугливались на открытом огне, а затем консервировались. Другие сорта томатов могут иметь горький привкус, и их нужно готовить дольше.

Хотите заказать их онлайн? Если вы, как и мы, любите делать покупки в Интернете, вот ссылка, по которой можно купить жареных помидоров на Amazon .

Если вы не можете найти жареные на огне помидоры для этого рецепта, вы можете заменить их консервированными помидорами любого сорта высокого качества. Возможно, вам придется варить соус немного дольше, чтобы убрать горечь. Попробуй в конце и посмотри, нужно ли немного дополнительной любви.

Что говорят об этом рецепте

Мы попросили нескольких тестеров рецептов попробовать эту пасту маринара, прежде чем поделиться ею. Вот что они сказали!

  • «Мой муж — сплошное плотоядное животное, и ему это нравилось; он сказал, что это определенный хранитель! Я ожидал, что он скажет, что для этого нужны фрикадельки или колбаса, но ему понравилось, как оно есть ». -Amanda
  • «О, боже, я соскоблил таз на этом! Вкус был потрясающий, и это было так легко, это было именно то, что мне нужно было прямо сейчас.” -Erin

Как подавать пасту маринара

Паста маринара — идеальный легкий ужин в будние дни. Вот несколько способов сделать из него сытную еду:

Этот рецепт пасты маринара…

Вегетарианский, растительный, без молока и веганский. Для безглютеновых макарон используйте безглютеновые макароны.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта маринара для пасты с домашним соусом готовится за считанные минуты! Увеличьте количество питательных веществ с помощью нескольких горстей шпината — и готово.


  • банка 28 унций измельченных жареных на огне помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 8 свежих листочков базилика, плюс дополнительно для украшения
  • 2 стакана молодых листьев шпината или нарезанного шпината, плотно упакованных (по желанию)
  • 8 унций пасты для спагетти
  • Крошка сыра Пармезан или козьего сыра, для подачи (по желанию)

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Варите пасту до состояния al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри). Затем слейте воду.
  2. Тем временем в большую кастрюлю положите измельченные помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, орегано, кошерную соль, цельные листья базилика и шпинат (если используете). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Полить пасту соусом маринара. Украсить измельченным базиликом. При желании можно подавать с сыром пармезан или крошками из козьего сыра: но и без них тоже хорошо!
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Простая маринара Гордона дома »Гордон Рамзи.com

Простая маринара Гордона дома »Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Простая маринара Гордона дома

Состав

Доходность 2 кварты

  • 2 Банки очищенных помидоров Сан-Марацано по 28 унций
  • 1 большая жёлтая луковица, с овощами
  • 6 чесночных перчаток, нарезанных тонкими ломтиками
  • 6 листьев базилика, рваные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Руководство по приготовлению

ПРОЦЕДУРА:

  1. В кастрюлю на среднем слабом огне добавьте масло и тщательно нагрейте.
  2. Добавить репчатый лук, приправить солью и перцем
  3. Потушите лук до мягкости и прозрачности, избегая пригорания или цвета (прибл. 10–12 минут).
  4. Добавьте тонко нарезанный чеснок, потейте еще 3 минуты, стараясь не поджечь чеснок.
  5. Добавьте порванные листья базилика и дайте им завянуть (примерно 2 мин.)
  6. Добавьте томатную пасту и готовьте 3-5 минут.
  7. Увеличьте огонь до средне-сильного; деглазировать горшок с красным вином
  8. Уменьшить вдвое прибл.3-5 минут.
  9. Верните огонь к средне-низкому и добавьте помидоры сан-марацано.
  10. Варить на среднем слабом огне 90 минут.
  11. Снимите соус с огня и с помощью погружного блендера или небольшими порциями в стоячем блендере взбейте соус до достижения желаемой консистенции.
  12. Приправить соус солью и перцем по вкусу

СБОРКА:

  1. Отварить желаемую пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно СОЛИ ВОДУ!
  2. Слить пасту и перемешать с тщательно нагретым соусом маринара
  3. Выложить в сервировочный сосуд, добавив сыр рикотта и базилик в макароны.Приправить сыр солью, черным перцем и оливковым маслом. Нет рикотты? Моцарелла и пармезан также являются отличными заменителями.

Не бойтесь добавлять такие ингредиенты, как свежие помидоры, шпинат или жареные колбасы!

Несколько дополнительных советов:

  • Подойдет любой консервированный помидор, я просто предпочитаю san marazano
  • Если у вас нет свежего чеснока или базилика, совершите набег на шкаф со специями. Как правило, используйте то, что вам нравится в пицце.Т.е., чесночный порошок, луковый порошок, орегано, фенхель, сельдерея соль
  • Добавление хлопьев красного перца чили к базилику — отличный вариант, если вы хотите немного подправить свой соус.
  • Этот соус можно использовать как основу для различных блюд!
Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на номер

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Рецепт простого томатного соуса Маринара

Пищевая ценность (на порцию)
129 калорий
11 г Жир
7 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5
Сумма на порцию
калорий 129
% Дневная норма *
11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 8%
0 мг 0%
309 мг 13%
7 г 3%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 5 г
2 г
Витамин C 21 мг 107%
Кальций 63 мг 5%
Железо 1 мг 6%
Калий 335 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Домашние веганские или вегетарианские блюда не должны быть сложными, чтобы быть восхитительными — такие рецепты, как этот простой веганский соус для спагетти, являются тому доказательством. Кулинария на растительной основе подчеркивает свежесть и вкус сезонных продуктов или разумных заменителей, таких как консервированные ингредиенты, которые также дают прекрасные результаты.Наш легкий соус показывает, что с ингредиентами хорошего качества меньше всегда лучше.

Сделанный из свежего базилика, консервированных помидоров, немного оливкового масла и морской соли, это один из самых быстрых и простых способов приготовить ароматный домашний соус маринара, который можно использовать с пастой, вегетарианской лазаньей, пиццей или смешивать с жареные овощи, чтобы добавить дополнительный слой аромата. Используйте этот универсальный соус в любом рецепте, который требует томатного соуса, например, в вегетарианской запеченной пасте или в запеченных и панированных блюдах из баклажанов.

Для достижения наилучших результатов используйте высококачественные продукты, такие как итальянские консервированные сливовые помидоры и лучшее оливковое масло, которое вы можете себе позволить. Наш 20-минутный классический соус также не содержит глютена.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт веганского и безглютенового томатного соуса «Маринара»

Домашний соус Маринара с базиликом

Как приготовить соус маринара из нескольких простых ингредиентов. Хранить до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.Перейдите к рецепту домашнего соуса маринара или прочтите наши советы по его приготовлению.

Мы едим здесь много макаронных изделий, и хотя мы всегда запасаемся коробками макаронных изделий, мы обычно забываем о банках с соусом для макарон. Ночь за ночью разочарования привели к тому, что я научился делать домашний соус маринара. Мы так рады, что сделали.

Наш рецепт соуса маринара удивительно прост в приготовлении, его можно хранить до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Кстати, мы используем наш соус маринара, чтобы приготовить эту шпинатную лазанью с лапшой без кипячения, прослоенной между свежим шпинатом и сырами. Это вкусно.

Как приготовить домашний соус маринара

Используйте этот основной соус маринара как строительный блок для многих блюд. Перемешайте с пастой или добавьте в рыбные и мясные блюда. Чтобы получилось сливочное масло, добавьте жирные сливки. Для пикантного варианта добавьте дополнительно измельченные хлопья красного перца. Или для соленой версии добавьте оливки или каперсы.

Для приготовления соуса маринара вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Помидоры — можно использовать консервированные целые помидоры или свежие помидоры.
  • Оливковое масло придает сочность соусу.
  • Чеснок придает аромат и пряность.
  • Лук и морковь добавляют сладости, что уравновешивает кислотность томатов.
  • Свежие травы , особенно базилик, сохраняет вкус соуса свежим и легким.

За морковь мы взяли чаевые от Марио Батали — он закрывает морковь. Нам это понравилось — морковь тает в соусе. Вы почти не знаете, что это там.

Если вы используете консервированные помидоры, используйте консервированные целые помидоры. Они гораздо лучше подходят для соуса, чем нарезанные кубиками.

Мы также любим измельчать помидоры вручную. Таким образом, мы можем контролировать текстуру соуса. При желании можно измельчить помидоры целиком с помощью картофелесы или кухонных ножниц.

Чтобы приготовить соус, обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости и сладости. Добавьте помидоры и дайте соусу покипеть, пока он не уменьшится.Легкий!

Используйте эту домашнюю маринару по любому из следующих рецептов:

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Домашний соус маринара с базиликом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Приготовить соус маринара так просто, и на вкус он намного ярче и свежее, чем то, что вы можете купить в магазине.

На 6 чашек

Вам понадобится

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

3 тонко нарезанных зубчика чеснока

1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной (примерно 1 1/4 стакана)

1 средняя морковь, очищенная и натертая на терке (около 1/2 стакана)

2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров или около 4 фунтов свежих помидоров, см. Примечания

1 сушеный лавровый лист

20 свежих крупно нарезанных листьев базилика

Соль и черный перец свежемолотый

Направления

  • Приготовьте соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится — примерно 8-10 минут.

    Добавьте тертую морковь и щепотку соли, затем готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягче.

Советы Адама и Джоанны

  • Свежие помидоры: очистите помидоры от кожуры, хотя это и не является абсолютно необходимым для соуса с наилучшей текстурой. Для этого нарежьте крестик на дне каждого помидора, затем добавьте в кипящую воду примерно на 1 минуту.Затем окунитесь в ледяную воду. Кожура должна легко сниматься. Вам понадобится около 4 фунтов помидоров на 2 банки (28 унций).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли 1/2 чайной ложки соли.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1 чашка / 134 калорий / 3 г белка / 12 г углеводов / 6 г пищевых волокон / 8 г общего сахара / 10 г общего количества жиров / 1 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина / 517 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Соус для спагетти-маринара: итальянский рецепт легкого и вкусного блюда

Соус для спагетти-маринара, очень простой, дешевый и быстрый в приготовлении рецепт: настоящий итальянский рецепт требует всего 4 ингредиента: помидоры (желательно качества Сан-Марцано, но даже вишня, гроздь или datterino качества ), оливковое масло первого холодного отжима, чеснок и орегано.

По-итальянски слово «Маринара» напоминает море ( «кобыла» ) и моряков ( «маринай» ), поэтому вы можете думать о блюде, в основном из рыбы. На самом деле соус готовится так же, как и знаменитая неаполитанская пицца под названием «алла маринара» или пицца маринара , заправленная теми же ингредиентами.

Соус маринара для спагетти — это знаменитый итальянский рецепт спагетти , датируемый по крайней мере серединой 1900-х годов; простой и ароматный соус, которым можно приправлять любые макароны, особенно спагетти.

Соус Маринара: некоторые советы по ингредиентам

Чтобы рецепт был потрясающе-сверхчеловеческим и нетривиальным, ингредиенты должны быть высочайшего качества (их и так мало, если они еще и отстой…). Итак, давайте посмотрим:

ТОМАТЫ — помидоры должны быть красными и хорошо спелыми и иметь вкус томатов, а не мыла; лучше использовать консервированные очищенные помидоры качества San Marzano. или томатов черри консервированных.

ЧЕСНОК — Используйте свежих зубчиков чеснока (пожалуйста, НЕ сушеный чеснок…): он имеет уникальный аромат.

OREGANO — Используйте свежего орегано, возможно, еще прикрепленного к веточкам, , который вы покрошите непосредственно перед добавлением его в соус; вы почувствуете разницу во вкусе и аромате.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN — И последнее, но не менее важное: Оливковое масло первого отжима : независимо от того, где вы его покупаете и из какой страны, важно, чтобы оно было высшего качества (однако итальянское лучший;))

Сказав это, давайте посмотрим, как приготовить этот вкусный-простой-легкий соус маринара.

Если вы любите простые рецепты спагетти, вы не можете не попробовать традиционные спагетти Aglio e Olio и спагетти с моллюсками!


Как приготовить соус Маринара с нуля

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Урожайность: 4

Ингредиенты

  • 400 г (14 унций) спагетти
  • 400 г (14 унций) хорошо созревших красных помидоров (качество: перино Сан-Марцано, вишня, гроздь или пиццутелло)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка свежих орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Указания

Шаг 1) — Если вы используете консервированные очищенные помидоры, вы можете пропустить первые 2 шаги.Если же у вас есть свежие помидоры, вы должны удалить с них кожицу. Так что тщательно вымойте помидоры и доведите до кипения в большой кастрюле. Когда вода закипит, опустите помидоры на несколько секунд.

Шаг 2) — Слейте воду с помидоров и, положив их на тарелку, снимите кожицу.

Шаг 4) — Теперь нарежьте чеснок ломтиками и обжарьте его на большой сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима. Если вы не любите чеснок или не перевариваете его, вы можете оставить его целиком и удалить перед добавлением пасты в соус.

Шаг 5) — Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить на сильном огне 5 минут.

Шаг 6) — Тем временем раскрошите орегано пальцами и добавьте его в соус.

Шаг 7) — Перемешайте и выключите огонь. Соус маринара не должен быть слишком сухим. Если да, добавьте 1/2 столовой ложки воды для приготовления пищи. Тем временем готовьте спагетти в большом количестве подсоленной воды, соблюдая время приготовления, указанное на упаковке (обычно от 6 до 12 минут, это зависит от толщины спагетти). Мы использовали довольно толстые спагетти, время приготовления 12 минут.

Кто итальянец знает: не ломайте спагетти. Для этого рецепта вам нужно сделать несколько вещей, так что делайте их хорошо…

Шаг 8) — Итак, окуните спагетти в кипящую подсоленную воду, как показано на рисунке в шаге 7 (представьте, что вы играете в игру с палочками микадо), затем с помощью вилки сложите их и придавите, пока они полностью не погрузятся в воду. Часто помешивайте, чтобы они не прилипали друг к другу.Когда спагетти будут приготовлены, слейте с них воду сервировочной ложкой для макарон и поместите их в сковороду с острым соусом маринара.

Шаг 9) — Смешайте и заправьте спагетти сочным соусом маринара. Подавать немедленно.

Варианты рецепта соуса Маринара

Существует множество вариантов рецепта соуса Маринара. Мы показали вам простейших и самых известных итальянских рецептов. Это не означает, что вы не можете изменить рецепт по своему усмотрению.Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов:

  • Соффритто: В дополнение к чесноку вы можете добавить немного лука в соте или заменить чеснок, если он вам не нравится, на лук.
  • Помидоры: соус маринара может быть приготовлен из свежих помидоров — как в этом рецепте — или из консервированных очищенных помидоров. Консистенция помидора может варьироваться в зависимости от вкуса: если вам не нравятся кусочки помидоров, вы можете использовать пищевую мельницу и сделать их больше похожими на пюре.
  • Ароматические травы: в дополнение к орегано, вы можете добавить измельченный базилик или петрушку (вы также можете выбрать только одну из этих трав или сложить все три по своему вкусу).
  • Каперсы и оливки : во многих рецептах соуса маринара вы найдете добавление каперсов и / или оливок, которые придают этому блюду особый средиземноморский вкус.
  • Моллюски и морепродукты: Если вы добавите в этот соус креветки, мидии или моллюсков, вы получите отличный рыбный соус для приправы пасты.
  • Пицца и др. : вы можете использовать этот соус, а также для придания вкуса пасте, также для приправы пиццы ( pizza alla marinara ) , на хлебную брускетту, вы даже можете добавить домашние фрикадельки или сочетать ее с жареной рыбой.

Как хранить соус Маринара

После приготовления соус маринара можно хранить 2/3 дня в холодильнике. В этом случае важно хранить соус в тщательно закрытых емкостях: стеклянные банки отлично подойдут, но в качестве альтернативы вы можете использовать для еды специальный пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой.

Вы можете даже заморозить его, используя стеклянные банки (стараясь не наполнять их полностью) или герметичные закрывающиеся контейнеры для пищевых продуктов. Единственные меры предосторожности: не кладите соус в морозильную камеру сразу после его приготовления, а лучше подождите, пока он достигнет комнатной температуры; лучше оставить в морозилке на два-три месяца, но не больше.

Паста и маринара с грибами

Небесные запахи, исходящие из кухни при его приготовлении, невероятны.

Домашний соус маринара приготовить быстро и легко, и он того стоит, потому что он чертовски хорош на вкус.

Грибы всегда можно положить прямо в соус маринара, но для тех, кто большой поклонник грибов (как и я) , это блюдо из макарон еще лучше, когда оно покрыто хорошей порцией нарезанных грибов, приготовленных в сливочном масле с белым вино.

Хороший выбор для вина при приготовлении грибов.

Вот отличная статья с более подробной информацией о типах белого вина, которое можно использовать в кулинарии. Вам могут понравиться «5 лучших белых вин для кулинарии» от The Kitchn.

Это блюдо из макарон без мяса , но вы вряд ли узнаете его с грибной начинкой, которая добавляет сердечности всему блюду.

Соус маринара также готовится из вина, свежих овощей и зелени.

Это один из моих основных рецептов соуса для пасты.

Вот еще один из моих любимых рецептов соуса маринара «Острый соус маринара с пастой из волос ангела».

Это с добавлением небольшого количества уксуса , который добавляет такой приятный аромат, контрастирующий со сладостью томатного соуса.

Обе версии соуса маринара хорошо замораживаются , когда остается лишний соус.

Мне нравится, когда у меня остается соус маринара, потому что я его замораживаю, а это значит, что мне не нужно готовить ужин, когда я его использую.

Просто разморозьте и разогрейте соус и отварите макароны.

Вот еще несколько рецептов, которые мне нравятся, чтобы заморозить , когда есть остатки , «Суп из баклажанов» (буквально мой любимый домашний суп) , «Небрежный фарш из индейки», «Небрежный фарш из индейки в медленном огне» (все, что вам нужно, это булочки с слайдером или булочки обычного размера), и «Острый чипотл и пасилья с чили кон карне».

Давайте проверим ингредиенты для этого восхитительного блюда с грибами и пастой маринара.

Для грибов — грибы белые, масло сливочное, вино белое сухое, соль, перец

Для соуса и пасты Marinara — оливковое масло, лук, зеленый болгарский перец, сельдерей, чеснок, красное или белое вино, томатный соус, сушеные листья орегано, сушеные листья базилика, соус Вустершир, соль, перец и волосы ангела или спагетти макаронные изделия

A печатный рецепт с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Вот как это сделать.

Для грибов:

Нарежьте грибы ломтиками.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

Как только масло растопится, добавить грибы…

… соль…

… и перец.

Перемешайте.

Продолжайте помешивать и готовьте грибы еще 4 минуты .

Выключите огонь и налейте вино в сковороду.

Затем снова включите огонь и помешивайте, пока вино не утихает.

Когда вино уменьшится вдвое, переложите грибы в миску и отставьте.

Для соуса Маринара:

Нарезать лук,

болгарский перец,

сельдерей,

и чеснок.

Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и…

… добавить оливковое масло, нарезанные овощи и чеснок.

Перемешивайте по мере готовности овощной смеси.

Обжаривать овощи 8 минут , затем выключить огонь и добавить красное или белое вино.

Включите огонь снова и продолжайте тушить еще 5 минут и перемешайте.

В сковороду добавить томатный соус,

вода,

орегано,

базилик,

соль, перец и Вустерширский соус.

Перемешайте и убавьте огонь до минимума.

Продолжайте помешивать, пока соус закипит еще 20–30 минут .

Перед подачей на стол налейте совсем немного соуса в небольшую миску и дайте ему остыть, чтобы провести тест на вкус.

При необходимости добавьте еще соли. Достаточное количество соли действительно объединяет вкусы в этом соусе.

Для макаронных изделий:

Пока соус кипит, в кастрюле среднего размера довести воду до кипения…

… и посолить.

Добавьте макароны и…

… варить до состояния al dente (согласно инструкции на упаковке) .

Слейте воду из макарон и переложите их в сервировочные блюда.

СОВЕТ. Не промывайте макароны после приготовления. Когда макароны ополаскиваются, крахмал удаляется.

Крахмал в макаронных изделиях помогает удерживать и впитывать соус, поэтому важно, чтобы крахмал оставался на макаронах.

Сверху пасту полить соусом маринара и…

… затем полейте соус приготовленными грибами.

Гарнир из тертого пармезана и…

… подавать в теплом состоянии.

Вот супер простой рецепт простого домашнего чесночного хлеба.

Идеально сочетается с этим блюдом.

так хорошо.

Спасибо, что заглянули в CCC!

Еще рецепты макарон, которые могут вам понравиться:

Итальянская колбаса и паста Radiatore на одной сковороде

Лингвини с томатно-сливочным соусом

Фрикадельки из свинины с пастой с томатно-винным соусом

Паста с галстуком-бабочкой и итальянская колбаса с индейкой в ​​сковороде

Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Доходность: 3

Подготовка: 15 минут

Готовка: 45 минут

Итого: 1 час

Для грибов:
  • 5 чашек нарезанных свежих грибов около 15 средних и крупных грибов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • чашки белого сухого вина (например, Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне (сырое))
Для соуса Маринара:
  • 3 чайных ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • ½ стакана красного вина или белое вино
  • 2 банки (15 унций каждая) томатного соуса
  • 1 пустая банка томатного соуса, наполненная водой
  • 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
  • 2 чайные ложки сушеных листьев базилика
  • 3 чайные ложки Вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки соли или соль по вкусу
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
Для макаронных изделий:
  • 5 капель соли
  • Вода для кипячения г макаронных изделий
  • 3 порции пасты из волос ангела или спагетти
  • 2 столовые ложки тертого пармезана в качестве начинки при подаче
Для грибов:
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.Как только масло растопится, добавьте грибы, соль и перец. Перемешайте.

  • Продолжайте помешивать и готовьте грибы еще примерно 4 минуты. Выключите огонь и добавьте в сковороду вино.

  • Затем снова включите огонь и помешивайте, пока вино не утихает.

  • Перемешивайте по мере уменьшения количества вина. Когда вино уменьшится вдвое, переложите грибы в миску и отставьте.

Для соуса Маринара:
  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок.Перемешивайте овощи.

  • Обжаривать овощи в течение 8 минут, затем выключить огонь и добавить вино.

  • Снова включите огонь и перемешивайте, пока смесь готовится еще 5 минут.

  • В кастрюлю добавить томатный соус, воду, орегано, базилик, Вустерширский соус, соль и перец. Перемешайте.

  • Убавьте огонь до минимума. Продолжайте помешивать, пока соус закипит, еще 20–30 минут.

Для макаронных изделий:
  • В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения и добавьте соль.

  • Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Слейте воду из макарон (но не смывайте; вы хотите, чтобы макароны сохранили крахмал, чтобы они удерживали и впитывали соус).

  • Выложите пасту на сервировочные блюда и полейте соусом маринара. Сверху полейте соус приготовленными грибами.Украсить тертым пармезаном и подавать в теплом виде.

СОВЕТ:

Не смывайте макароны после приготовления. Когда макароны ополаскиваются, крахмал удаляется. Крахмал на макаронах помогает удерживать и впитывать соус, поэтому важно, чтобы крахмал оставался на макаронах.

Автор: [адрес электронной почты защищен]

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: маринара, грибы, паста

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*