Паста балансе классический рецепт: Классический соус «Болоньезе» рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Классический соус «Болоньезе» рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста болоньезе: классический рецепт Евгения Клопотенко

Обожаю пасту, как и всю итальянскую кухню, с самого детства. И вот решил вспомнить классический рецепт пасты болоньезе. Ее вкус такой многогранный и насыщенный, что порой трудно сдержать себя, чтобы не положить добавку. Сочетание фарша с беконом, молоко и красное вино — три простых шага, которые помогут сделать блюдо просто идеальным! 

Как приготовить пасту болоньезе 


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ КУХОННУЮ МАШИНУ KENWOOD TITANIUM KVL8470S. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ МАШИНЫ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ!


Паста болоньезе: пошаговый рецепт

Делюсь традиционным рецептом пасты больньезе. Ее вкус такой разнообразный и насыщенный, что порой трудно сдержать себя, чтобы не съесть тройную порцию.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

20 минут

 Время подготовки 20 минут
 Время приготовления

30 минут

 Время приготовления 30 минут

ИнструкцииПаста болоньезе: пошаговый рецепт

  1. Благодаря моей кухонной машине я могу приготовить фарш, тесто для пасты и основу для соуса одновременно. Для теста в чаше соедините 400 г муки, 1 ч. л. соли, 4 яйца и 4-5 ст. л. оливкового масла. В процессе замешивания при необходимости долейте 1-2 ст. л. воды. Для мясорубки нарежьте 300 г мякоти говядины небольшими кусочками, которые удобно забрасывать в мясорубку.

  2. Одновременно с тестом и фаршем перебейте 300 г томатов пелати в фудпроцессоре. Вы также можете использовать обычные томаты в собственном соку.

  3. Замешанное тесто заверните в пленку и отправьте отдохнуть в холодильник на 20-30 минут. В это время мы можем приготовить соус болоньезе.

  4. Для соуса болоньезе нарежьте кубиками 150 г грудинки и 1 луковицу. Примерно такими же кубиками нарежьте 2 стебля сельдерея и 1 морковь.

  5. В сковороду отправьте кубики бекона и подрумяньте их на 2-3 ст. л. оливкового масла.

  6. Добавьте кубики моркови, лука и стебля сельдерея. Готовьте 3-4 минуты все овощи.

  7. Затем добавьте в сковороду фарш, при постоянном перемешивании подрумяньте 1-2 минуты, чтобы он потемнел.

  8. Влейте в сковороду 100 мл красного вина и выпаривайте его в течение 1-2 минут, чтобы остался только винный аромат.

  9. Далее влейте томатное пюре и тушите на маленьком огне 20-30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  10. В конце приготовления влейте 200 мл молока и тушите еще 5-7 минут. Молоко здесь нужно для того, чтобы немного смягчить кислотность томатов — вкус соуса получается очень нежным.

  11. Достаньте тесто из холодильника, разделите на несколько частей и раскатайте с помощью специальной насадки кухонной машины. Если такой насадки нет, воспользуйтесь обычной скалкой.

  12. Сверните раскатанный пласт теста в рулетик, предварительно присыпав мукой, чтобы пласты не слиплись. Нарежьте полосками, регулируя толщину по своему желанию.

  13. В зависимости от выбранной вами толщины вы получите один из видов итальянской пасты — тальятелле, лингвини или папарделле.

  14. Свежую пасту варите в подсоленной воде в течение не более 2-х минут. Возьмите во внимание, что на 1 л воды необходимо брать 10 г соли. Отваренную пасту выложите на тарелку и щедро добавьте соус болоньезе. При желании можете посыпать блюдо тертым пармезаном, но это не обязательно.

Готовить — это просто! 

Паста болоньезе | ХозОбоз

История приготовления пасты болоньезе

Италия всегда была восхитительно красива, но не всегда была так богата, как сейчас. Тем не менее, итальянцы гордятся своим прошлым и с уважением и любовью относятся к кулинарным рецептам, пришедшим в их дома не в самые лучшие времена. Одним из таких «бедных» блюд считается паста болоньезе, или, как её более правильно называют сами итальянцы, паста с рагу (ит. «pasta con ragu»).

В классический рецепт пасты болоньезе входит паста, чаще всего это спагетти, и соус из мясного фарша, приготовленный особым способом с томатом, вином, специями. Несмотря на то, что по всему миру разошлось название с уточнением «болоньезе», что в переводе на русский язык обозначает «по-болонски», к итальянскому городу Болонья это блюдо никакого отношения не имеет. Итак, приступаем! Какие продукты понадобятся для приготовления пасты болоньезе в домашних условиях?

Ингредиенты

Для пасты:

  • спагетти 300 грамм
  • соль

Для соуса:

  • говядина мякоть 300 грамм
  • томатная паста 5 столовых ложек
  • вино красное 1 стакан
  • масло оливковое 5 столовых ложек
  • лук красный 150 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 3-5 шт
  • сушеный базилик 2 столовые ложки
  • сушеная петрушка 1 столовая ложка
  • свежая петрушка (зелень) пара веточек
  • соль
  • перец молотый

Как приготовить пасту болоньезе

Начнем с соуса, который, в идеале, должен готовиться не менее часа.

Соус болоньезе:

  1. Для начала приготовим необходимые продукты.

    Заготовим все ингредиенты, которые могут нам понадобиться для приготовления

  2. Мякоть говядины перекручиваем на мясорубку дважды, используя насадку с самой мелкой решеткой. Нужно получить самые максимально возможно мелкие кусочки мяса. Можно перемолоть его в комбайне или измельчить блендером. Главное – добиться необходимой консистенции.

    Говядину перекручиваем на мясорубке помельче, лучше два раза

  3. Чистим, моем лук и чеснок, затем измельчаем их в мясорубке или любым другим доступным способом. Наливаем оливковое масло в большую и глубокую сковородку с толстым дном и, желательно, керамическим покрытием. Солим, высыпаем сушеный базилик.

    Лук и чеснок очищаем и измельчаем, после чего обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле вместе с сушеным базиликом и солью

  4. Туда же кладем смесь фарша с луком и чесноком, обжариваем её слегка, постоянно размешивая, чтоб она не жарилась одним куском, а имела консистенцию соуса или паштета.

    Добавляем мясной фарш и обжариваем его вместе с ароматными специями и овощами. Не забывайте   фарш постоянно помешивать, чтобы предать начинке рассыпчатую консистенцию

  5. Добавляем столовую ложку сушеной зелени петрушки, перемешиваем.

    В обжаренное мясо всыпаем сушеную петрушку

  6. Вливаем в сковородку стакан красного вина.

    Теперь добавляем красное вино

  7. Перемешиваем тщательно до образования однородной массы, ставим на сильный огонь на пять минут.

    Все ингредиенты перемешиваем  и оставляем тушиться примерно на 5 минут

  8. Добавляем в соус томатную пасту, снова перемешиваем.

    Помешивая, вводим томатную пасту

  9. Слегка перчим, кладем лавровый лист и оставляем на самом маленьком огне тушиться под крышкой минимум на час, в идеале – полтора-два часа. В процессе постоянно перемешиваем, иначе соус будет пригорать снизу.

    Теперь наступило время приправить мясо. Для этого используем лавровый лист и молотый перец, а затем накрываем фарш крышкой и, не забывая иногда помешивать,  тушим от 1 часа до 2

  10. Готовый соус болоньезе имеет пастообразную консистенцию и вкусен сам по себе, но мы его отставляем в сторону и приступаем к приготовлению пасты.

    Как только соус приготовится займемся пастой

Паста:

  1. В большой кастрюле из расчета 1 литр на 100 грамм сухой пасты ставим воду на сильный огонь.
  2. Как только она закипела, солим ее и опускаем в кипяток выбранные нами сегодня спагетти.

    Кипящую воду солим, а затем помещаем в кастрюлю пасту

  3. Варим 8 минут, как указано на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

    Варить спагетти следует до состояния «al dente» примерно 8 минут. Готовую пасту освободим от воды и дадим ей стечь

  4. Осталось самое главное – объединить спагетти и горячий соус в глубокой сковороде и оставить пасту пропитаться соусом минуты на три.

    Готовые спагетти выкладываем в сковородку с приготовленным мясным фаршем и оставляем пропитываться на 3-5 минут

  5. Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

    Тем временем моем и режем петрушку

  6. Подаем пасту болоньезе на больших тарелках, посыпав зеленью. Любители пармезана могут сверху насыпать тертый на самой мелкой терке сыр.

    Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и посыпаем свежей петрушкой и тертым пармезаном, по желанию

Наша паста болоньезе готова!

Паста не менее полезнее чем ее вкус

Возвращаясь к разговору о средиземноморской кухне и диете, стоит еще раз отметить, что паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная по времени, указанному на пачке до состояния «al dente», не повредит фигуре и не перегрузит желудок. Итальянцы едят пасту каждый день, при этом отличаясь стройностью, завидным здоровьем, жизнерадостностью и долголетием. Использование для приготовления пасты болоньезе хорошего оливкового масла и томатов добавляет этому блюду полезных качеств, улучшая обмен веществ и снабжая организм полезными витаминами и качественными микроэлементами.

Так как на приготовление соуса болоньезе уходит достаточно много времени, можно заготовить его впрок и заморозить в порционных формочках в морозильной камере. Размороженное рагу ничем не будет отличаться от свежеприготовленного, но значительно сэкономит ваше время, проведенное у плиты на кухне. Кроме спагетти для этого блюда можно использовать любые другие виды паст, но так как блюдо это итальянское, то лучше отдать предпочтение изделиям, произведенным именно в этой солнечной стране. Buon appetito!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Соус болоньезе: классический рецепт

Немного истории

Классический соус из двух видов мяса для приготовления пасты, лазаньи или каннелони был изобретен в Болонье – городке на севере Италии, который давно уже носит звание кулинарной столицы. Отсюда и название соуса – Болоньезе. Блюда итальянской кухни очень «любят» этот соус, с ним раскрывается истинный вкус и сочность любого блюда.

Готовят его по-разному, хоть и называют одинаково. В нашей статьей мы поговорим, соус баланезо как готовить.

Разнообразие соусу придает выбор красного вина или томата: от того, какой сорт винограда использовался для приготовления вина, или от того, свежий или консервированный томат используется для приготовления соуса, зависит полностью его вкус.

Набор специй и мастерство повара также играют ключевую роль.

Ингредиенты

Итак, соус баланезо как готовить.

Вначале подготовим необходимые продукты:

  • говяжий фарш,
  • свиной фарш,
  • томаты свежие, консервированные или томатная паста,
  • стручковый зеленый или красный перец,
  • сухое вино,
  • пармезан,
  • молоко или сливки,
  • панчетта или бекон,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • листья сельдерея,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • любая зелень – петрушка, базилик, укроп, кинза, или мята,
  • соль, приправы.

Если Вы новичок в итальянской кухне, и не знаете что такое пармезан или панчетта, поясняем:

Пармезан – один из итальянских сортов твердого сыра, крошащегося при нарезании. Служит как самостоятельное блюдо, если приправить бальзамическим уксусом, так и может быть добавкой к пицце, супам, салатам, десерту или макаронам.

Панчетта – итальянский бекон, приготовленный из жирной части свиной грудинки. Вялится в большом количестве соли, трав и специй. 

Все перечисленные выше продукты используются, если вы готовите болоньезе рецепт классический. Если чего-то в составе нет – это уже не классический.

Что касается граммов – тут мнения самих же кулинаров из Болоньи расходятся. Мы предоставим вам цифры на приготовление 4-х порций. Однако, если Вы хотите приятно удивить большее количество гостей, то пропорционально увеличивайте граммы продуктов. А вообще-то, кулинар – тот же художник. Вы, как автор, все можете делать по своему вкусу, отклоняясь от рецепта.

Важные уточнения

И все же, ингредиенты для 4-х порций соуса Болоньезе по классическому рецепту:

  • Фарш может быть наполовину свиной и наполовину говяжий. Может быть другая пропорция. На четыре персоны используем 500 грамм свино-говяжьего фарша.
  • 400-500 граммов свежих или консервированных томатов. Это примерно 5-6 штук среднего размера. Если используем томатную пасту – 4 столовых ложки.
  • Стручковый перец кладем по вкусу. Любите Вы и Ваши гости остренькое – кладите 3-4 мелко нарезанных стручка длиной с ладонь. Если не любите – одного достаточно.
  • Сухое вино может быть как белое, так и красное – опять же, на Ваш вкус. Используем 1 стакан на четыре порции.
  • Панчетты понадобится 100 грамм.
  • 100-150 гр. пармезана. Если не имеется – используйте самый простой твердый сыр.
  • 1 стакан молока или сливок.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 2-4 зубка чеснока на свой вкус. Соус болоньезе классический рецепт позволяет дать больше чеснока.
  • Оливковое масло используется в количестве одной-двух столовых ложек. Добавим также 25 грамм сливочного масла.

Нравится итальянская кухня? Тогда и средиземноморская придется вам по вкусу! О ней читайте здесь. А об экзотической китайской — тут.

Процесс приготовления

Как приготовить соус болоньезе.

Подготовка:

Бланшируем помидоры, если они свежие. Снимаем кожуру с консервированных помидор, если используем таковые. После очистки перебить томаты на блендере.

Чистим лук, морковь, чеснок. Промыть тщательно листья сельдерея и зелень. Все овощи мелко нарезать, а морковь натрите на терке.

Очень мелко нарезаем панчетту.

Чистим и мелко нарезаем стручковый перец.

Вообще для классического рецепта болоньезе требуется все измельчить до минимума.

Процесс:

Разогреть большую сковороду или вместительную кастрюлю, налить оливковое масло и бросить кусочек сливочного масла. Использовать лучше сковороду с толстыми стенками

Растопить на среднем огне масло и выложить панчетту или бекон. Обжаривать 3-4 минуты.

Кладем морковь с луком и обжариваем еще 9-10 минут. Главное – чтобы овощи были мягкие и золотистого цвета, может понадобиться на пару минут больше или меньше.

Добавьте фарш и, помешивая, томите на небольшом огне. Разминайте, чтобы не было комков.

Налейте сливки/молоко. Продолжайте разминать фарш. Категорически не приветствуются комки в соусе.

Он должен быть пастообразным в результате. А с мясными комками такой консистенции не достигнуть.

Болоньезе классический требует, чтобы сливки кипели с фаршем минимум пятнадцать минут. Сливки должны частично испариться, а частично впитаться в фарш. Если будет немного молочных «хлопьев» — они потом уйдут.

Если сливок в жидком виде уже не осталось – смело можно лить сухое вино. Не раньше.

Если сливки влить вместе с вином – вкус будет горчить. Только после того, как сливки впитались в фарш, наливаем сухое вино.

Когда и вино испарилось/впиталось, добавляем томатную пасту, измельченные помидоры, соль, перец, приправы и травы.

Когда болоньезе закипел, уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем крышкой с отверстием для выхода пара, или неплотно прикрываем обычной крышкой без отверстий, и оставляем тушиться на два часа. При этом, каждые две минуты обязательно помешивать соус. 

В самом конце, когда соус готов, добавляем измельченный чеснок. Последний раз перемешиваем, накрываем плотно крышкой и снимаем с огня.

Советы

Несколько советов для идеального приготовления Болоньезе по классическому рецепту:

  • томатов много не бывает.
  • молоко/сливки не вливать вместе с вином.
  • для более нежного вкуса используйте телятину вместо говядины.
  • обжаривать фарш лучше на большом огне, и в этом время надо размять комки фарша. Ведь когда добавим жидкость, размять свиной фарш будет сложнее.

Подается Болоньезе в горячем виде. Соусом обычно приправляют спагетти (паста Болоньезе). Можно приправить лазанью. Или каннелони. Отличаются они лишь видом макаронных изделий. Для приготовления лазаньи используются макаронные пластины, а каннелони – это трубочки из макаронного теста.

Они заполняются почти готовым говяжьим или телячьим фаршем, помидорами, сыром и всем, что придется по вкусу. Тушатся каннелони в сливках или молоке с оливковым маслом и томатной пастой. Подаются с зеленью и соусом Болоньезе.

классический рецепт для пасты и лазаньи

Болоньезе нельзя отнести к категории быстрых рецептов, он требует долгого томления, но результат того стоит. Классическим болоньезе можно удивить гостей. А еще он отлично подойдет для романтического ужина.

Настоящий классический рецепт болоньезе

По традиции рецепт соуса болоньезе в домашних условиях включает говядину. Видимо, по этой причине его часто и называют мясным соусом или рагу. К этому болоньез соусу отлично подходят широкие виды пасты. Например, пенне, феттучини. У нас часто используют спагетти, но итальянцы считают это плохой затеей, ведь спагетти плохо «держат» соус.

Тонкости и хитрости

Важно соблюдать пошаговый рецепт соуса болоньезе с фаршем, ведь если поменять последовательность добавления ингредиентов, то вкус уже будет отличаться от оригинала значительно. Например, ни в коем случае нельзя добавлять одновременно молоко и вино. Такой соус многие хозяйки заготавливают на зиму, очень вкусно и аппетитно получается. Существует много рецептов, такие можно посмотреть в википедии.

Какие еще тонкости приготовления имеются?

  • Посуда. Посуду для болоньезе нужно брать с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Необязательно это должна быть сковорода, подойдет и кастрюля. Можно приготовить болоньезе и в мультиварке.
  • Время приготовления. Баланьез соус должен готовиться не менее двух часов, в идеале — три. Именно в таком случае получается нужная консистенция соуса.
  • Хранение. Сколько хранить готовый соус в холодильнике — решать именно вам. Конечно, его можно подогреть и использовать по мере надобности, но свежеприготовленный намного вкуснее. Оптимальный срок — до пяти дней.
  • Количество жидкости. На протяжении всего процесса приготовления важно следить, чтобы жидкость присутствовала в емкости, иначе мясо засушится.
  • Постоянное помешивание. Не уходите далеко от плиты, болоньезе любит внимание. Помешивайте его, чтобы он не пригорел, иначе испортится все блюдо.
  • Тихий огонь. Соус должен слегка кипеть, то есть не желательно допускать огромные пузыри.
  • Консистенция. Готовый болоньезе, при правильном приготовлении, не будет жидким. Домашний соус болоньезе имеет плотную консистенцию, но он не должен быть и слишком густым.
  • Цвет. Готовое блюдо, если вы правильно следовали рецепту итальянского соуса болоньезе, должно получиться насыщенно-красным.

Инструкция приготовления

Что понадобится:

  • говядина — 300 г;
  • лук, морковь — по одной штуке;
  • сельдерей — два-три черешка;
  • зелень петрушки — пять-шесть веточек;
  • помидоры — четыре штуки;
  • бекон или грудинка — 50 г;
  • чеснок — два зубчика;
  • вино сухое белое и красное — по 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • специи (перец, соль, мускатный орех, прованские травы) — по вкусу.

Что делать

  1. Очищенные лук и морковь максимально мелко нарезать (морковь можно измельчить при помощи мелкой терки).
  2. Говядину пропустить через мясорубку, желательно дважды.
  3. С помидоров удалить кожицу и семена. Тщательно измельчить.
  4. Грудинку или бекон нарезать очень мелкими кубиками.
  5. В высокой сковороде топить бекон, шкварки удалить. Готовить соус будем на оставшемся жире.
  6. Лук до мягкости пожарить на вытопленном из бекона жире. Очень важно не передержать лук, иначе вкус будет совсем другой. Легкий золотистый оттенок — отличное состояние.
  7. Добавить порезанные черешки сельдерея и морковь. Пожарить овощи шесть минут, не переставая их помешивать.
  8. Теперь можно добавить к овощам говяжий фарш. После того как он попадет в сковороду, нужно хорошо (при помощи лопатки или другой удобной утвари) его перемешать с овощами, как бы измельчая. Мясоовощная масса должна быть однородной. При непрерывном помешивании обжаривать еще восемь минут.
  9. Добавить мелко нарезанные дольки чеснока, посолить и добавить специи по вкусу.
  10. По рецепту, мясной соус болоньезе нужно залить смесью вин.
  11. Тушить на тихом огне под крышкой. Время — 15 минут.
  12. Добавить мелко нарезанную петрушку, помидоры и стакан воды.
  13. Тушить на минимально возможном огне, периодически помешивая. Болонез соус должен томиться, но при этом не подгореть. Чем дольше будет тушиться соус, тем вкуснее получится в итоге. Если жидкость испаряется, можно подливать воду или бульон.
  14. Примерно за полчаса до окончания готовки в соус нужно вылить молоко. Хорошо перемешать и томить до готовности.

Если дома не нашлось свежих помидоров, можно использовать консервированные в собственном соку. Если вариант приготовления на вытопленном жире вам не подходит, то возьмите по две столовые ложки сливочного и оливкового масла, и готовьте на этой смеси.

Диетический вариант

Болоньезе, как и большинство рецептов, претерпел множество изменений на кухнях. И действительно, как приготовить соус болоньезе для пасты, если ты на диете или вегетарианец? Именно такие нестандартные ситуации и наталкивают обычно на создание различных вариаций блюда.

Диетический вариант соуса не сильно отличается от оригинального. Нужно лишь максимально снизить калорийность. Вместо жирной говядины использовать нежную телятину, вместо жира — оливковое масло. Можно добавить чили перец для придания пикантности блюду. К тому же, острые приправы помогают ускорить метаболизм. А это именно то, что нужно худеющему человеку.

По своему предпочтению можно использовать любимые приправы. К примеру, хорошо дополняет болоньезе базилик (как на фото). Любителям прованских приправ советуют за десять минут до конца готовки добавить щепотку сушеных трав. Аналогично поступают и с зеленью.

Замена ингредиентов

Состав ингредиентов многие меняют по своему вкусу. Не всегда под рукой найдутся все нужные ингредиенты. Поэтому приходится импровизировать.

  • Вместо помидоров. При отсутствии помидоров можно сделать соус болоньезе с томатной пастой. Хотя, пасту иногда используют и вместо молока.
  • Вместо молока. Любителям же более сливочного вкуса подойдет вариант приготовления соуса со сливками. Просто замените в рецепте молоко на сливки. Для более насыщенного вкуса можно в конце готовки добавить натертый сыр. Или посыпать сыром блюдо при подаче.
  • Вместо мяса. Вегетарианцам нужен рецепт болоньезе без мяса. В этом случае можно приготовить блюдо с грибами.

Если нужен постный болоньезе, то достаточно лишь заменить запрещенные продукты разрешенными. Например, вместо мяса использовать грибы, вместо бекона — растительное масло или и вовсе отказаться от него. Также придется заменить вино и молоко водой.

Простой рецепт соуса болоньезе может выручить хозяйку как при приеме гостей, так и при домашнем ужине. С помидорами, сочным фаршем, приготовленный своими руками, соус станет одним из любимых блюд на вашем столе. А вы как хозяйка получите самые восторженные отзывы.

Отзывы: «Вкуснее, чем макароны по-флотски»

Я тоже такой соус готовлю. И зимой кстати чаще добавляю томатную пасту, разбавляю её водой (где-то на 70 г пасты 3 ст.ложки воды) и добавляю всяких разных специй. А сверху ещё можно посыпать тертого сыра. Ням-Ням!

dOlia, http://forum.say7.info/topic2965-25.html

В СССР были макароны по-флотски… Для них фарш с луком обжаривали и добавляла в макароны. Фарш был из вареного мяса как правило) и тоже было вкусно! А тепер соус Болоньеще =} С ним макароны получаются сочные и еще вкуснее!!!

1 Светлана, http://life-good.com.ua/blog/sous_boloneze/2015-04-12-945

А вот была у меня на курсах знакомая-итальянка, как раз из Болоньи и зашел разговор за этот соус.  я спрашиваю, а спагетти (!!) болоньезе родом из Болоньи? на что она начала смеяться… окаывается это только туристы наызвают спагетти-болоньезе ,а на самом деле это просто соус ,который можно подавать с любой пастой и называют как раз паста болоньезе..

Jenya_Berlin, http://forum.say7.info/topic25770.html

Другие рецепты из разных кухонь мира

Фото рецепт приготовления спагетти болоньезе

Категория:
Блюда на обед

Автор:

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Сельдерей По желанию
Лук 1 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Красное вино 50 мл
Оливковое масло По вкусу
Сливки 50 мл
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным, оригинальным и необычным блюдом. Достойным примером может стать изысканное спагетти болоньезе. Очень многие любят настоящую итальянскую пасту, но считают, что готовить ее дома слишком сложно. На самом деле, спагетти болоньезе — это одно из самых простых и легких блюд итальянской кухни.

Что такое спагетти или паста, в чем особенность этого блюда?

Многие ошибочно считают, что обычные макароны и паста — это одно и тоже. Но, в чем их отличие, ведь они так похожи?
  • Настоящую пасту изготавливают только из твердых сортов пшеницы. Она легко усваивается, улучшает обмен веществ, содержит полезные минералы и клетчатку. Обычные макароны долгое время готовили в России из дешевого сырья. Это считалось блюдом второго сорта, которое годится только для гарнира.
  • Обычные макароны вредны для фигуры, ведь по составу они схожи с хлебобулочными изделиями, в отличие от пасты.
  • Паста — это готовое, самостоятельное блюдо. Макароны принято подавать на стол в качестве гарнира к мясным блюдам и салатам.

Интересный факт! Некоторые историки считают, что слово «паста» в переводе с итальянского языка означает «тесто», а «макароны» произошло от сицилийского жаргона «maccarruni» (обработанное тесто).

Длительное время пасту изготавливали вручную. Ее подавали на стол особенным образом с медовым сахарным соусом. Только в середине 17 века появились первые механические машины для создания пасты, после чего стоимость ее снизилась. Тогда она обрела высокую популярность. Именно в тот момент ее стали считать национальным блюдом страны. В Генуе находится даже музей, посвященный пасте.

Как готовить спагетти болоньезе

Как приготовить пасту для спагетти
  1. Вначале нужно заполнить кастрюлю водой (литр на 100 грамм продукта), поставить ее на плиту и довести до кипения.
  2. Добавить соль (1 ложка на 1 литр воды).
  3. Опустить в кастрюлю спагетти и хорошо перемешать, чтобы не слиплись.
  4. Как правило, свежая качественная паста (спагетти) варится до готовности не более 5 минут. Если сухая, изготовленная из сортов твердой пшеницы, то время потребуется от 7 до 15 минут.
  5. Кастрюлю снимаем с плиты, откидываем приготовленное блюдо на дуршлаг и можно подавать к столу с соусом.

Чтобы проверить готовность, посмотрите серединку разломанной линии. Тоненькая белая точка (или линия) говорит о том, что она приготовилась до состояния аль данте (чуть твердая). В это время пора выключать плиту.

Как приготовить соус болоньезе?
Нам понадобится:
Мясной фарш 1 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Сельдерей По желанию
Лук 1 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Красное вино 50 мл
Оливковое масло По вкусу
Сливки 50 мл
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
  Готовим соус: Соусом болоньез следует заняться перед приготовлением спагетти, чтобы подать на стол горячим.
  1. Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера. Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.
  2. Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
  3. Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки.
  4. Обжариваем около 10-12 минут, добавляем соль и перец. Обжаривать следует при открытой крышке.
  5. Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино. Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое.
  6. Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду. Тушим минут 15-20.
  7. Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень. Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.

Секреты приготовления вкусной пасты

  • Настоящая паста варится до состояния аль данте (на зубок). Важно не дать ей перевариться. Она должна быть мягкая, а в серединке оставаться чуть твердой.
  • Чтобы спагетти не слипались при варке, некоторые хозяйки добавляют масло в кастрюлю. Однако, настоящие итальянские шеф-повара не советуют это делать. Это портит качество готового продукта. Чтобы спагетти не слипались, нужно варить их в большой объемной кастрюле.
  • Для фарша лучше выбирать мясо говядины и добавлять в него немного свинины, чтобы сбалансировать вкус. Свинина придаст блюду мягкость и сочность, а говядина сделает его сытным и очень ароматным. Для соуса подходит мясо, которое используется для супа, а не края или вырезка.
  • В отличие от спагетти, не бойтесь слишком долго тушить соус. Многие итальянцы придерживаются правила: чем длительнее тушение, тем тоньше и лучше вкус. Некоторые готовят его на плите в течении всего часа.
  • Чтобы сделать это блюдо быстрее, старайтесь совмещать приготовление спагетти и пасты. Когда начнете тушить фарш, можно смело ставить на плиту отваривать спагетти.

Традиции трапезы со спагетти болоньезе

Если следовать традициям, нужно горячее спагетти разложить по тарелкам, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью (петрушка, базилик). Можно положить готовое спагетти в приготовленный соус и перемешать. Затем выложить по тарелкам и посыпать сыром и зеленью. Бокал красного вина — отлично дополнение к готовому блюду!

Спагетти болоньезе — очень вкусное, сытное, ароматное итальянское блюдо. С помощью него вы точно сможете порадовать своих родных и близких и приятно удивить гостей. Для его приготовления не нужно тратить много сил и времени.

Другие рецепты обедов


Рецепт пасты болоньезе | Гастрономический клуб «OPEN KITCHEN» — мастер-классы и гастрономические вечеринки!

Паста – одна из классических визитных карточек итальянской кухни, наряду с пиццей, и в приготовлении этого блюда сложились свои традиции. Рецепт пасты болоньезе появился давным-давно в Болонье, где считается признанной классикой. Оригинальный соус болоньезе включает строго определенный набор ингредиентов:

  • Бульон;
  • Пармезан;
  • Вино;
  • Фарш из говядины;
  • Томатная паста.

Однако кулинария, как и любая другая сфера, постоянно развивается, и кроме классического рецепта пасты болоньезе, появились и другие, которые также можно приготовить в домашних условиях. В них могут использоваться ингредиенты и инструменты, которых ранее не существовало, например, кухонные приборы, облегчающие процесс приготовления и придающие блюду определенные особенности. Поэтому далее рассмотрим не только строго классический рецепт пасты с соусом, но и его осовремененный вариант, который может больше подойти любителям кулинарии 21 века.

Как приготовить пасту с соусом болоньезе

Для классического рецепта пасты болоньезе понадобятся:

  • Красное вино – 200 г.;
  • Говяжий фарш – 700 г. ;
  • Базилик – 3 ч.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Сливки – 200 г.;
  • Пармезан – 100 г.;
  • Сахар – 3 г.;
  • Соль – 1 ч.л.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Далее мелко натираем морковь и добавляем на сковороду, также обжариваем. Можно также добавить нарезанный сельдерей.

После обжарки овощей к ним добавляется говяжий фарш. Лучше всего приготовить его самостоятельно, но подойдет и тщательно подобранный качественный покупной фарш. Его нужно быстро разбить на мелкие комочки и слегка обжарить.

После этого в фарш выливается вино. Подойдет любое, даже недорогое, главное – красное. Фарш и вино прекрасно сочетаются, блюдо начинает благоухать, слегка изменяет цвет. Благодаря вину фарш станет мягче и нежнее. Перемешиваем все и тушим около 10 минут под крышкой. Затем крышку следует снять, чтобы дать вину выпарится.

После того, как жидкость была выпарена, следует добавить сливки. Лучше всего выбрать вариант пожирнее, например домашние сливки. Все вместе снова перемешиваем и обжариваем около 10 минут.

Ошкуриваем и мелко нарезаем помидоры, после чего добавляем в уже почти готовый соус. Также добавляем пассату. Если ее нет под рукой, ее можно заменить взбитыми в блендере помидорами или крепким томатным соком.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно на час, не закрывая крышкой. Во время томления соус следует периодически помешивать.

Параллельно с процессом томления соуса для нашего рецепта пасты болоньезе начинаем готовить спагетти. Их варят в большой кастрюле с добавлением небольшого количества оливкового масла, разумеется, аль денте (т.е. “до полуготовности”, слегка упругие в середине). За спагетти следует постоянно следить, чтобы они не переваривались.

В конце томления соуса по рецепту пасты болоньезе следует добавить немного соли, сахара и сушеный базилик.

Подается паста на отдельных тарелочках, сверху поливается соусом и посыпается пармезаном.

Для тех, у кого не хватает свободного времени, существует современный рецепт пасты болоньезе в мультиварке. Нарезанный полукольцами лук заливают маслом в чаше мультиварки и в течение получаса готовят в режиме “Выпечка”. К луку добавляется прессованный чеснок, смесь обжаривается еще 10 минут. Томаты нарезают кубиками, добавляют в чашу вместе с томатным соусом и тщательно перемешивают с другими ингредиентами. Добавляют фарш и обжаривают все еще 10 минут. Спагетти варят отдельно в кастрюле (аль денте). В конце соус и спагетти перемешивают и подогревают в течение 5 минут.

Это и многие другие блюда можно идеально приготовить на кулинарных мастер-классах Open Kitchen.

8 быстрых и простых рецептов пасты

Автор: Nagi

Вот 8 фантастических быстрых и простых рецептов пасты! Независимо от того, насколько пусты ваши шкафы, держу пари, вы можете собрать ингредиенты для одного из этих классических итальянских блюд из пасты.

Выберите из классического Aglio e Olio (паста с чесноком), пасты с томатным базиликом, Spaghetti Napolitana (томатная паста), Arrabiata (пряная томатная паста), пасты с анчоусами, спагетти с оливками и пастой из тунца!

8 быстрых и простых рецептов пасты

Вот 8 быстрых рецептов пасты, которые представляют собой простые классические итальянские блюда из пасты.

Не путайте простой с безвкусным, потому что, хотя они быстрые и легкие, все они абсолютно достойны еды, и вы найдете их в меню тратторий по всей Италии.

Раньше я нацарапывал их моим еле разборчивым почерком на клочке бумаги, приклеенном к моему холодильнику, вместе с моим «Перейти к маринадам» (которые я суммировал в одно изображение в этом посте). Гораздо аккуратнее напечатано в этом посте!

Щелкните здесь, чтобы распечатать все эти рецепты в формате PDF на одной странице.

Это простые легкие рецепты пасты, которые являются классическими итальянскими блюдами из пасты. Никогда не путайте простое с мягким!


Более быстрые макаронные изделия

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

8 простых рецептов итальянской пасты

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть, паста

Западный

Количество порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Эти рецепты пасты представляют собой простую итальянскую классику, которую вы найдете в тратториях по всей Италии.Блюда «буфета», на приготовление которых уходит менее 15 минут, хватит на 6 человек. Для всех рецептов следуйте основным шагам, а затем переходите к конкретным шагам рецептов. Щелкните здесь, чтобы распечатать все эти рецепты на одной странице в формате PDF. Используйте ползунок рецептов, чтобы изменить размер порции. Ключевой этап (особенно для таких простых макаронных изделий) — смешивание соуса с приготовленными макаронами и брызги воды для приготовления макаронных изделий. Жир в соусе вступает в реакцию с крахмалом в воде для приготовления пищи, делая соус густым и заставляя его прилипать к пряди макаронных изделий.Это правильный способ приготовления пасты — ни один уважающий себя итальянец или ресторан никогда не пропустят этот шаг!

Ингредиенты

ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA):
FRESH
СПАГЕТТИ ИЗ ТОМАТОВ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЦАМИ (СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА):
ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):

Инструкции

Основные инструкции (для всех):
  • Приготовьте 1 фунт / 500 г сушеных спагетти (или любых других длинных сушеных макарон) в большой кастрюле с соленой кипящей водой на пакет МИНУС 1 минута.

  • Тем временем приготовьте один из соусов, указанных ниже.

  • Когда макароны будут готовы, вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и слейте воду.

  • Добавьте пасту в выбранный соус и добавьте 3/4 стакана воды для приготовления макарон. Перемешивайте пасту, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте (это называется «эмульгирование» соуса), 1–2 минуты. Используйте больше воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте макароны по выбранному рецепту.

ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не поджечь.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными указаниями. Перемешайте петрушку и хлопья чили, подавайте с пармезаном.

FIERY PASTA (ARRABIATA):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры и хлопья чили, тушите на среднем огне 5 минут.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными указаниями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.

ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и анчоусы, перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растают.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными указаниями. Перемешайте петрушку и хлопья чили и подавайте с пармезаном.

AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и гуанчиале (или панчетту или бекон) и готовьте, пока лук не станет мягким, а гуанчиале не станет золотистым.

  • Добавьте консервированные помидоры и хлопья чили и доведите до кипения. Смешайте с пастой и водой для приготовления в соответствии с основными указаниями. Подавать с пармезаном.

СВЕЖИЕ ТОМАТЫ И СОУС БАЗИЛИНА (ПОМАРОЛА):
СПАГЕТТИ ПОМИДОРЫ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
  • Нагрейте масло на среднем огне.Добавить чеснок и варить до появления аромата, затем добавить лук и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить консервированные помидоры и 1/2 стакана воды, тушить 5 минут.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными указаниями. Перемешайте базилик и подавайте с пармезаном.

СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЦАМИ (SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры, хлопья чили, оливки, каперсы и 1/2 стакана воды.Тушить 3 минуты.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными указаниями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.

ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, затем добавьте консервированные помидоры и 1/2 стакана воды. Тушить 3 минуты, затем добавить тунец.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными указаниями.Перемешайте петрушку. Пасту из морепродуктов обычно не подают с пармезаном, но вы можете, если хотите!

Примечания к рецепту: СОВЕТЫ: ​​
  • Консервированные томаты — не все консервированные томаты одинаковы. Хорошие сорта естественно сладкие с лучшим томатным вкусом, плохие — кислые и часто незрелые. При необходимости добавьте сахар для подслащивания помидоров.
  • Кипяченая соленая вода — используйте большую кастрюлю с водой и 1 столовую ложку соли.Во время приготовления перемешайте макароны один или два раза.
  • Время для макарон , чтобы они закончили приготовление, когда соус будет готов. Если оставить приготовленную пасту на дуршлаге, она слипнется и затвердеет при охлаждении. Идеально использовать щипцы, чтобы перелить его прямо из кипящей воды в соус — дуршлаг не нужен!
  • Паста слипается — Если ваши макароны начинают слипаться и затвердевать, разбрызгайте их, добавив зарезервированной воды для приготовления макаронных изделий (не смывайте водой из-под крана, это смывает крахмал, который останавливает соус от прилипания к пасте).В качестве альтернативы можно использовать немного масла — сбрызнуть и перемешать, пока оно горячо.
Информация о питании предназначена для Oglio e Olio на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 181 г Калорий: 468 ккал (23%)

Ключевые слова: блюда из макарон, рецепты макаронных изделий, рецепты быстрых макаронных изделий

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Паста с томатным беконом | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Паста с томатным беконом — это наглядный пример того, как быстро приготовить блюдо из макарон, которое можно было бы съесть всего лишь из нескольких ингредиентов.Все, что вам нужно, это бекон, консервированные помидоры, макароны и несколько продуктов для буфета!

Рецепты быстрой пасты — палочка-выручалочка в середине недели, а этот рецепт томатной пасты с беконом — это 15-минутная трапеза, отличная как есть, но в которую можно добавить дополнительные ингредиенты, например овощи и курицу!

Паста с беконом

Это быстрая паста с томатным соусом для пасты и беконом. Это отличный способ превратить немного бекона в быстрый обед, и вы можете добавить в него больше овощей, если хотите.

Вот все, что вам нужно:

  • бекон (или панчетта, спек, чоризо, ветчина или колбаса)
  • банка помидоров
  • оливковое масло, чеснок и паста

Перемешайте макароны в соусе с небольшим количеством воды для приготовления макаронных изделий. Вот как в ресторанах вкус даже самой простой пасты так восхитителен!

Есть один секрет приготовления макарон, который отличает от : бросание макаронных изделий в соус с брызгами воды для приготовления макарон на плите.Это делает соус густым, заставляя его прилипать к каждой прядке макарон, так что все это оказывается у вас во рту, а не водянистой лужей на дне миски для макарон.

И так итальянцы делают макароны с незапамятных времен. Он называется , эмульгирующий соус , и если вы прочитаете об этом в каждом рецепте пасты, который я опубликовал!

Рецепт быстрой пасты

Это действительно быстрый рецепт пасты, который отлично подходит для напряженного буднего вечера.Особенно, если вы, как я, очень ленивы, и покупаете нарезанный кубиками бекон. Иногда его продают по специальной цене, как ломтики бекона, и я покупаю небольшие порции, примерно по 200 г / 8 унций каждая, и замораживаю их отдельно.

Очень удобно иметь под рукой такие вещи, как эта паста, использовать в качестве гарнира для всего, от картофельного салата до куриных салатов и добавлять в сливочные куриные пасты.

В завершение быстрого ужина добавьте садовый салат с простой бальзамической заправкой.Мне нравится делать большие партии заправки и хранить ее в холодильнике — этого хватает на несколько недель! Наги хх


Более быстрые макаронные изделия

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта пасты с томатами и беконом! Обратите внимание на порядок шагов — начните обжаривание с беконом, затем добавьте лук и чеснок, затем очистите сковороду от воды для макарон (я делаю это специально — чтобы убедиться, что я полностью избавлюсь от аромата основы сковороды) перед добавлением помидоров. .Также обратите внимание на то, что, когда макароны загружаются впервые, в сковороде оказывается много соуса, но в конце концов все остается на макаронах!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с беконом и томатным соусом для пасты

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин, паста

Итальянский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы всего в 15 минутах от этой пасты с золотистым хрустящим беконом в чесночно-томатном соусе для пасты! Масштабируйте рецепт, наведя курсор на «Порции» (см. Примечание 2).

Инструкции

  • Выровняйте ингредиенты и одновременно готовьте их к приготовлению.

  • Поднесите к миске большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли. Варить макароны согласно пакету, но МИНУС 2 минуты.

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде на сильном огне.Добавить бекон и варить 1 минуту, затем добавить чеснок и лук и варить 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон не станет золотистым. При желании слейте лишний жир.

  • Зачерпните кружку воды для приготовления макаронных изделий, затем налейте около 1/2 стакана в сковороду. Доведите до кипения и перемешайте, очищая сковороду, чтобы все золотые частицы, прилипшие к ней, растворились в жидкости.

  • Добавьте помидоры, доведите до кипения и готовьте 2 минуты, затем убавьте до среднего.

  • Слейте воду из макарон или, если вы правильно рассчитали время, используйте щипцы, чтобы переложить их прямо из кастрюли в сковороду.

  • Осторожно перемешайте двумя деревянными ложками в течение 2 минут или до тех пор, пока соус не перестанет оставаться на сковороде, он все на пасте (см. Видео). Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды для приготовления макаронных изделий.

  • Приправить солью и перцем (помните, что бекон соленый!).

  • Подавайте сразу же, приправив пармезаном, петрушкой и при желании сбрызнув оливковым маслом.

Примечания к рецепту: 1.САХАР: T на сладость и вкус консервированных томатов влияет качество бренда. Более ценные консервированные помидоры могут быть немного кислыми. Чтобы снять край, добавьте щепотку сахара. 2. Макароны на порцию — Я даю 80 г макарон на человека (сырой вес), это большая миска. Этого соуса хватит на 100 г макарон на человека. Если вы МАСШТАБИРУЕТЕ рецепт (наведите указатель мыши на порции), просто убедитесь, что вы используете гигантскую сковороду для обработки всей пасты. Совет: большой вок отлично подходит для приготовления двойной партии за один раз. 3. Питание на порцию. Калорийность можно уменьшить примерно на 100 калорий, если использовать бекон из индейки, ветчину или нежирный бекон.

Пищевая ценность:

Калорийность: 567 ккал (28%)

Ключевые слова: паста с беконом, томатная паста с беконом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Открытый багажник, скачет в зоомагазин, идет прямо к прилавку, с нетерпением ожидая угощения.# Brat


ПОСВЯЩЕНИЕ

? Наши сердца разрываются за город Манчестер и всех тех, кто пострадал от вчерашних ужасных событий.

СохранитьСохранить

Колбаса Макаронные изделия | RecipeTin Eats

Быстрая и супер вкусная паста с колбасой, приготовленная из измельченных итальянских сосисок, которые в конечном итоге выглядят как мини-фрикадельки с томатным соусом для пасты. Для быстрого ужина такой вкусный, ты снова будешь готовить этот!

И пришло время выбрать следующую БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу !!!

Паста колбаса

Это последний понедельник августа, а значит, здесь еще одна понедельник-фрикаделька *! Я не планировал, что эта паста с колбасой станет моим рецептом фрикаделек в этом месяце . ..но когда я заметил, что нарезанные сосиски в конечном итоге выглядят так же, как мини-тефтели, я не удержался. 😉

Я имею в виду, что за способ делать «фрикадельки», не так ли? Просто порубите сосиски! Они могут размазаться и испачкаться, когда вы их нарежете — в моем случае — но как только они окажутся в сковороде, они затвердеют и превратятся в шарики.

* Понедельник Meatball Mania — это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Jo Cooks начали в начале 2017 года, когда каждый из нас публикует рецепт фрикаделек в последний понедельник каждого месяца.Почему мы это делаем? а) Для нашего собственного развлечения; и б) Потому что мы оба любим продукты в форме шаров и думаем, что их должно быть больше в этом мире.

Колбасы — это вкусовая основа соуса для этой колбасной пасты, поэтому, пожалуйста, не покупайте в супермаркете простые колбасы по лучшей цене! Поверьте, я не сноб колбасы. Я был известен тем, что по выходным охотился за колбасой для сбора средств (я говорю себе, что это для благотворительной организации ).

Но есть время и место для разных видов колбас, и в этом конкретном рецепте важно получить хорошую — или хотя бы приличную — колбасу.Вот мой совет по поводу хороших и дешевых колбас, не подходящих для этого рецепта: дешевые сосиски имеют однородный розовый цвет, потому что мясо взбито с наполнителями. Хорошие колбаски не будут иметь однородный цвет — вы увидите жирные пятнышки, а иногда и приправы.

В наши дни супермаркеты продают действительно отличные колбасы из чистого мяса без наполнителей (или с минимальным содержанием наполнителей). Мои фавориты — итальянские сосиски, потому что мне нравится их вкус, но вы можете использовать любые хорошие сосиски, какие захотите.

Эта паста с колбасой — действительно отличное быстрое блюдо.Доведите до кипения воду для макарон, а тем временем запустите соус. Положите пасту в воду, и пока она готовится, соус будет кипеть. Если вы справитесь с этой многозадачностью, вы получите этот обед чуть более чем за 15 минут. ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЭТО! — Наги хх

Обожаю хороший рецепт колбасы!

Сосиски — отличный способ быстро и вкусно поесть, потому что они обладают дополнительным ароматом. Думайте не только о том, чтобы просто приготовить их целиком — выдавите мясо и готовьте его, как мясной фарш!


ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЛЕДУЮЩУЮ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ!

У меня есть 2 бесплатные электронные кулинарные книги, которые я раздаю читателям, которые присоединились к моему бесплатному списку адресов электронной почты в качестве благодарности.С тех пор как я сделал один, прошло 2 года, поэтому я решил, что пора сделать еще один — и вы сами выбираете тему!

ОБНОВЛЕНИЕ: Голосование закрыто, результаты есть! Следующая бесплатная поваренная книга — Asian Takeout at Home. Чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу, просто присоединяйтесь к моему бесплатному списку рассылки без всяких условий — см. Внизу сообщения или на боковой панели!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста колбаса

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Американо-итальянский, Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Супербыстрое блюдо, приготовленное из нарезанных итальянских колбас, которые в итоге выглядят как мини-фрикадельки! Колбасы являются основой вкуса этого соуса, поэтому покупайте самые качественные, которые вы можете себе позволить.Ищите сосиски, на которых видны маленькие белые кусочки жира и приправы. Избегайте дешевых сосисок однородного розового цвета.

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варить макароны по направлениям пакета МИНУС 1-2 минуты.

  • Непосредственно перед тем, как слить воду, ЗАБРОНИРУЙТЕ 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий. Затем процедить пасту.

  • Острым ножом нарежьте сосиски на куски размером около 1,5 см. Они станут немного размазанными, а куски будут странной формы — не волнуйтесь, он самовосстанавливается во время приготовления!

    Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте сосиски и готовьте, пока они не подрумянятся снаружи, не нужно прожариваться внутри.

  • Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, а сосиски не станут очень коричневыми.

  • Добавьте помидоры, хлопья чили, щепотку соли и перца. Перемешайте и убавьте огонь до среднего. Позволяет ему энергично пузыриться в течение 8 минут или пока он не загустеет, время от времени помешивая.

  • Добавьте молодой шпинат (если используется), макароны и примерно 1/2 стакана воды для приготовления макарон.Перемешайте быстро, не дольше 1 минуты (иначе макароны могут начать ломаться).

  • Снимите с плиты и сразу подавайте, приправив большим количеством базилика и пармезана. Наслаждаться!

Примечания к рецепту: 1. Я считаю, что спиральных макаронных изделий 250 г / 0,5 фунта достаточно для обслуживания 4 человек, потому что из-за формы кажется, что они расширяются в объеме больше, чем пряди макаронных изделий. Если вы хотите использовать больше макарон, добавляйте примерно 1 столовую ложку томатной пасты + 1/4 стакана воды на каждые дополнительные 50 г макаронных изделий.Также вы можете использовать макароны любой формы! 2. РАБОЧИЙ ПОТОК: Налейте в большую кастрюлю воду, пока она закипит, нарежьте и подрумяните сосиски. Затем, пока макароны готовятся, закончите соус. Если вы сможете справиться с этой многозадачностью, вы получите ее всего за 15 минут! 3. Питание на порцию, из расчета 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 401 г Калорий: 585 ккал (29%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт макаронных изделий с колбасой!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

С надеждой разглядываю свою тележку для приготовления еды, загруженную едой…

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Действительно быстрая паста с брокколи | РецептTin Eats

Кто знал, что можно приготовить такое вкусное блюдо из брокколи, макаронных изделий и многого другого ?? Паста с брокколи немного лимонная, немного сырная и очень вкусная. Emergency идея быстрого ужина или гарнир 2-в-1 из овощей и углеводов , брокколи готовится с макаронами, а затем энергично перемешивается с соусом, чтобы сделать его сочным и сочным.

Добавьте это в свой арсенал рецептов брокколи — это хранитель!

Супер БЫСТРАЯ паста с брокколи!

Если вы мечтаете о , волшебство 12-минутного ужина , вам понравится этот рецепт брокколи не меньше меня. Это на все те дни, когда:

  • вы смотрите на брокколи, а в кладовой почти ничего нет, и думаете, как вы собираетесь превратить это в совершенно восхитительное блюдо;
  • это сумасшедший дом, и вам просто нужно получить обед на столе , стат!
  • вы хотите, чтобы спрятала МНОГО брокколи во что-то, что всем понравится.В нем 2 целые головы — но это точно не похоже!
  • вам нужен быстрый гарнир , который можно подавать с углем, который вы подобрали по дороге, липкими куриными бедрами или хрустящей жареной рыбой, которую вы готовите, этими маринованными свиными отбивными или жареными грибами с чесноком в печи.

Это также то, что вы делаете, когда ведете блог о еде, который не может сопротивляться сделке и «случайно» принес домой ШЕСТЬ головок брокколи…..

Что вам понадобится

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этой пасты с брокколи:

  • брокколи — ДВЕ БОЛЬШИЕ ГОЛОВКИ!
  • макароны какие — желательно короткие, но даже длинные подойдут
  • какой-то сыр — пармезан или что-то, что может плавиться в соусе (и то, и другое в лучшем случае)
  • какой-то жир — предпочтительно оливковое масло первого холодного отжима, в противном случае обычное оливковое масло или масло

Таким образом, даже если у вас есть только 4 вышеперечисленных ингредиента, ваши макароны с брокколи все равно будут очень вкусными — все остальное, что я использую, является вкусовым бонусом!

Мне нравится использовать в этом рецепте лимон, но это необязательно. Это не сильный пикантный лимонный вкус, он присутствует на заднем плане и помогает создать больше соуса, который можно пропустить через пасту без добавления тонны масла.

12-минутный рецепт брокколи!

Это не рецепт типа Jamie Oliver 15 Minute Meals , где вы используете все приборы, кастрюли и сковороды на кухне, и это вихрь безумного хаоса в течение 15 30 минут, а затем вы тратите добрые 40 минут на уборку.

Нет-нет-нет! Это абсолютно легкий 12-минутный рецепт с отличной плавностью:

  • Пока макароны готовятся, нарежьте брокколи и приготовьте простой лимонный соус для пасты
  • Добавьте брокколи в пасту
  • Зачерпните немного воды для приготовления макаронных изделий <- КЛЮЧЕВОЙ ШАГ! Вот как мы делаем много соуса, не используя тонны масла!
  • Перемешайте пасту, соус, воду и сыр, пока они не станут красивыми и сочными.Тогда DEVOUR !!

Мне всегда сложно запечатлеть, насколько сочные пасты , такие как эта — когда соус прозрачный, а не ярко-красный и мясистый, как болоньезе. Если вас не устраивают фотографии, посмотрите видео с быстрым рецептом ниже!

Я не загрузил в эту пасту с брокколи тонны сыра. Я использую его больше для создания соуса, чем для приготовления действительно сырной пасты. Также попытка сохранить количество калорий на достойном уровне для большой миски.

Однако этот сыролюбивый углеводный монстр, конечно, не осудит, если вы решите быть (способом) более щедрым с сыром.

Давай, сделай это, сделай это, сделай это! * она нахально шепчет тебе на ухо * 😂 ~ Nagi x


Другие рецепты брокколи

Я большой поклонник брокколи, поэтому поделился несколькими рецептами. Любите аромат, насколько он универсален и подходит вам!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Действительно быстрая паста с брокколи

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Сеть, сторона

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это отличная еда на случай чрезвычайной ситуации ИЛИ углеводы + овощи для всех тех случаев, когда ваши шкафы пустые, за исключением брокколи, макаронных изделий и какого-то сыра.Это дерзко без использования тонны масла, и есть множество дополнительных вариантов. Быстро и очень вкусно — с тоннами брокколи!

Ингредиенты

Соус для пасты (примечания для субстратов):

Инструкции

Пока готовятся макароны:
  • Нарежьте брокколи на мелкие соцветия.

  • Поместите ингредиенты для соуса в банку с крышкой.

  • Добавьте брокколи в воду за 1-2 минуты до приготовления пасты.

  • ВЫЛИТЬ 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий.

  • Добавьте 1/2 стакана воды для пасты в емкость для соуса для пасты, встряхните.

  • Слить макароны и брокколи, снова положить в кастрюлю при выключенной плите.

  • Полить соусом, добавить сыр.

  • Энергично перемешайте, при необходимости добавьте еще воды для макаронных изделий. При необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать сразу же, украсив пармезаном.

Примечания к рецепту: Этот рецепт будет служить 4 в качестве основных или от 6 до 8 в качестве дополнительных.Чтобы масштабировать рецепт, нажмите «Порции и сдвиньте». Замены рецептов:
  • Паста — здесь подойдет любая короткая паста, макароны / локти, твирл, пенне, зити, орекьетте и т. Д.
  • Брокколи — это блюдо может вместить множество брокколи, и его все равно стоит приготовить, даже если вам немного не хватает (или уменьшите рецепт — нажмите на порции и сдвиньте).
  • Сыр — здесь любой плавильный сыр, желательно со вкусом чеддера, Монтерей Джек, вкусный, грюйер, швейцарский.Моцарелла тоже подойдет, но, возможно, вам понадобится больше соли.
  • Пармезан — купленный в магазине мелко натертый по этому рецепту. Хорошо, если у вас нет (если у вас есть тертый сыр!)
  • Lemon — не предназначен для полной пасты с лимоном, но тонкий привкус и оттенок лимона просто потрясающий. Не стесняйтесь усиливать лимонный аромат. Заменитель: на 1,5 столовые ложки больше масла или слабый уксус, например белый винный уксус, шампанский уксус, даже рисовое вино.
  • Чеснок — вместо этого можно перемешать зеленый лук или добавить 1/2 чайной ложки чеснока или лукового порошка в соус.ИЛИ мелко натереть лук и добавить 2 столовые ложки в заправку (соки и все такое).
  • Травы — смесь трав включает немного розмарина, тимьяна, петрушки, орегано, сушеного базилика. Не стесняйтесь использовать все, что хотите, пропустите или используйте свежие травы.
    • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика в самом конце будет восхитительно
    • 1/4 — 1/2 стакана чеснока, петрушки
    • 2 столовые ложки орегано
  • Хлопья красного перца — для прикосновения тепла, не обязательно
  • Сахар — совершенно необязательно (устраняет кислый вкус)
Nutrition на одну порцию в качестве основной (4 порции).

Информация о питании:

Калории: 634 ккал (32%) Углеводы: 71 г (24%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий : 768 мг (33%) Калий: 609 мг (17%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1270 МЕ (25%) Витамин C: 116,2 мг (141%) Кальций: 347 мг (35%) ) Железо: 2,4 мг (13%)

Ключевые слова: макароны с брокколи, рецепты брокколи, быстрые макароны

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Бульдозер на ПРАВОЙ стороне прилавка в Pet-O сегодня! Клянусь, это место — Диснейленд для собак. Все, кто там работает, уделяют ему внимание, ооочень много угощений, потом он бегает, как болван, по складу, хватая игрушки и угощения с полок, не оставляя мне другого выбора, кроме как их купить.

Я ворчу и жалуюсь каждый раз, когда трачу намного больше, чем предполагалось, и все же мысль о том, чтобы бросить его, никогда не приходит мне в голову (и однажды, когда мне пришлось, персонал был очень обеспокоен его благополучием!).

Рецепт пасты с помидорами и маслом

Включен в 14 рецептов, по которым можно приготовить самые консервированные помидоры, и 12 простых рецептов для начинающих поваров

Примерно раз в неделю на протяжении всего моего воспитания мама готовила очень простую пасту со сладким маслянистым томатным соусом.

Обычно она использовала макароны с макаронами, потому что обычно небольшая тарелка томатной пасты подавалась вместе с салатом из макарон с тунцом, нашим стандартным семейным обедом католической рыбы по пятницам.

Мама просто делала лишние макароны и добавляла к ним томатный соус. Она сделала это, потому что мой отец попросил об этом, а он хотел, потому что это то, что делала для него его мать из Миннесоты (еще в 1930-40-х годах).

Острая паста с томатным маслом

Как ни странно, эта горячая маслянистая томатная паста была и остается прекрасным вкусовым дополнением к прохладному, хрустящему и кислому салату из тунца.

Это утешение моего отца. На днях мама приготовила пасту со штопором вместо макарон на локтях, и мне понравилось, как гребни на штопорах лучше захватывают соус.

Классический итальянский томатный соус со сливочным маслом

Судя по всему, простой томатный соус, приготовленный на сливочном масле вместо оливкового, — классика итальянской кухни. (Новости для нас, моя бабушка была немецкой австрийкой!)

Если вы еще не пробовали готовить томатный соус с маслом, я рекомендую его. Это на самом деле безумно хорошо. Мы добавляем в соус немного сахара, потому что соус становится для нас лучше, когда он слаще.

Моя мама также добавляет немного свежего или сушеного базилика, не много, только щепотку.Не настолько, чтобы отвлечься от сладких маслянистых помидоров.

Сохрани это

Моя мама настаивает на том, что все дело в сахаре, и я согласен. Помидоры от природы кислые. Вам нужно добавить сахар, чтобы сбалансировать кислотность, и это конкретное блюдо должно быть немного сладким, поэтому мы добавляем сахар. Используйте консервированные помидоры самого высокого качества. Рекомендуем бренд Muir Glen или San Marzano. В соусе так мало ингредиентов, что важно, чтобы помидоры, которые вы используете, были высокого качества.Дешевые обычные консервированные помидоры не будут иметь такого же вкуса.

  • 1/2 фунта пасты фузилли или макарон по локоть
  • 1 банка целых помидоров хорошего качества на 14 унций
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара (более-менее по вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Щепотка сушеного базилика или свежего нарезанного базилика (по желанию)
  1. Приготовить макароны

    Наполовину заполните 4-литровую кастрюлю водой. Добавьте столовую ложку соли. Доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны. Готовьте до состояния al dente, нежного, но все же немного твердого.

  2. Приготовьте помидоры с маслом и приправами

    Пока вода для макарон нагревается, а макароны готовятся, подготовьте помидоры. Консервированные целые помидоры измельчите пальцами, пока кладете их в небольшую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю оставшийся томатный сок.

    Добавьте масло. Нагрейте до кипения и перемешайте, чтобы масло растопилось.Осторожно тушите, пока готовится паста.

    Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Если у вас свежий базилик, нарежьте пару листочков тонкими ломтиками и перемешайте. Если нет, при желании можно добавить щепотку сушеного базилика.

  3. Слить пасту, смешать с помидорами

    Когда паста будет готова, слейте воду. Добавьте приготовленные помидоры и положите в сервировочную посуду.

    Подавать немедленно.

Ссылки:

Томатный соус Марселлы Хазан с луком и маслом на SteamyKitchen, Smitten Kitchen и Food 52

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт классического томатного соуса для пасты

Рекомендации по питанию (на порцию)
141 калорий
6 г жир
22 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 141
% Дневная норма *
6 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
508 мг 22%
22 г 8%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 12 г
4 г
Витамин С 23 мг 113%
Кальций 92 мг 7%
Железо 3 мг 18%
Калий 752 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приготовить соус для пасты с нуля на удивление легко. Попробовав его, вы удивитесь, почему вы так зависели от соусов для пасты в банках. По этому рецепту получится потрясающий насыщенный красный соус, который станет звездой вашего блюда из пасты. Он основан на нескольких основных продуктах кладовой, включая консервированные помидоры, что позволяет быстро взбивать его даже в напряженный будний вечер.

Рецептов томатного соуса столько, сколько поваров, которые его готовят. Настроить этот соус на свой вкус или блюдо, которое вы планируете, совсем несложно. Например, томатная паста делает соус более густым и насыщенным, но если оставить его, то соус станет более жидким. Вы также можете изменить приправу, чтобы она соответствовала другому рецепту, или добавить овощи или мясо, чтобы получить более крепкое основное блюдо из макарон. Один из любимых семейных вариантов — разогреть фрикадельки — домашние или замороженные — и приготовить спагетти для простого и вкусного ужина со спагетти и фрикадельками.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт томатного соуса «Объединимся»

Рецепт пасты с песто | Все рецепты

Я увеличил количество песто и оливкового масла вдвое и добавил чеснок (2 зубчика). Также добавили немного хлопьев красного перца и немного чеснока, помидора и базилика Mrs Dash, чтобы немного оживить его. Подается с курино-яблочной колбасой.Мой муженек сказал, что это настоящий хранитель.

Эта паста просто восхитительна! Я сделал двойной оливковое масло, соус песто и лук. Для удовольствия я обжарил немного чеснока в оливковом масле перед добавлением лука и песто.Кроме того, я покрошила немного бекона поверх блюда, чтобы он немного хрустнул. Совершенство.

Это было хорошо, но немного суховато. Я обжарила лук, чтобы подсластить его, а затем добавила нарезанные вяленые помидоры в оливковом масле.Я добавляла песто в эту смесь ровно настолько, чтобы она нагрелась, когда паста была готова. Мы добавили немного песто, так как он был сухим. Еще немного пармезана, и мы никогда не пропустили мясо. Я никогда бы не подумал добавить обжаренный лук в пасту песто, но это было очень хорошо. Это будет сделано снова.

Я сделал это в соответствии с инструкциями, и, хотя это был хороший базовый рецепт пасты с песто, чего-то не хватало. После того, как смесь лука и песто приготовилась, я добавил 1/2 стакана куриного бульона и банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14,5 унций, нагревая еще 5 минут. Затем я добавил макароны в сковороду и хорошо перемешал, подавая прямо из сковороды. Это добавило то «то», что я искал.

вау, это был такой успех в семье! Я переживал, что им не понравится обед без мяса! Единственным изменением было то, что я добавил немного хлопьев красного перца.Ням- будем регулярно !!

В первый раз, когда я приготовил это, я следовал рецепту, и это было хорошо. В следующий раз, когда я сделал это, я добавил еще песто и сыра, и это было восхитительно!

Очень хорошо.Паста была немного сухой. Но кроме этого. Это было потрясающе. Я добавила помидоров черри … в основном потому, что они мне нравятся.

Это было хорошо! Я бы порекомендовал добавить сыр фета вместо пармезского.С Фетой было вкусно.

Я попытался сделать его немного более полезным, отказавшись от лишнего оливкового масла. Паста была слишком сухой. Я добавил около 1/4 стакана оливкового масла, чтобы оно было отличным на вкус.

Мне нужно было добавить больше песто.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*