Паштет из слабосоленой горбуши — В поисках вкуса
Сегодня мы будем готовить паштет из слабосоленой горбуши. Паштет из слабосоленой горбуши — необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет очень просто и быстро.
Чтобы приготовить паштет из слабосоленой горбуши, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша слабосоленая – 200 г
- Плавленый сырок – 2 шт. (140 г)
- Опционально:
- Майонез — 1 ст. л
Засолка горбуши в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
На самом деле, можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. При этом необязательно, чтобы были красивые, ровные и аккуратные кусочки рыбы. Как раз для паштета, подойдут любые части рыбы. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких.
Как засолить горбушу в домашних условиях, читайте в предыдущей статье или смотрите видео на моем канале.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Нарезаем на небольшие кубики плавленый сырок.
Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.
Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. Это и будет наш паштет.
В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по мягкости и жирности плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае, меня консистенция паштета полностью устраивает.
Паштет хорошо намазывается на хлеб и не слишком густой.
Если паштет получается слишком густой, можно добавить немного майонеза и снова перемешать в блендере, и получить ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется. Так же вы можете добавить в паштет соль, перец и другие специи на ваш вкус. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне достаточно той соли, что есть в рыбе. Такой паштет можно хранить 4 дня в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте паштет накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой контейнер с паштетом.
Вот и всё, на этом наш паштет из слабосоленой горбуши готов!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления паштета из слабосоленой горбуши.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления паштета из слабосоленой горбуши, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Паштет из горбуши в домашних условиях рецепт с фото
В готовых паштетах, которые продаются в магазине, слишком много добавок и консервантов. Поэтому лучше такую закуску готовить самому из качественных продуктов.
Горбуша — рыба из семейства лососевых. Она не может похвастаться жирностью собратьев, но пользы в ней не меньше. Поэтому горбуша прекрасно подходит для приготовления паштетов.
Сегодня предлагаю сделать паштет из горбуши в сочетании со сливочным маслом. Его можно приготовить заранее, так как он прекрасно хранится в холодильнике.
Этот рецепт станет одним из блюд, который можно приготовить, когда гости уже на пороге.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Листья салата нужно промыть и просушить. Вместо салата можно использовать любую зелень. Она также придаст нашему паштету свежую нотку, а организму дополнительную пользу.
Начнем с главного ингредиента. Тушку горбуши необходимо очистить и промыть.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, немного посолить. Опустить в воду рыбу. Проварить 10 минут. Достать рыбку и оставить остывать в прохладном месте.
В это время займемся луком. Его нужно почистить и нарезать полукольцами.
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле в сковороде. Масла нужно совсем чуть-чуть, большое количество может испортить желаемую консистенцию паштета. Как только лук стал мягким и начал золотиться, выключаем огонь.
Остывшую рыбку чистим и делим на кусочки.
В чашу блендера собираем все подготовленные ингредиенты: отваренная горбуша, масло, обжаренный лук, листья салата, чайную ложку томатной пасты. Томатная паста придает паштету томатный привкус и приятный оттенок. Немного посолим и поперчим. Хорошенько измельчаем.
Готовый паштет выкладываем в баночку. В стеклянной или глиняной емкости паштет дольше сохранится.
Паштет подходит для бутербродов с любым хлебом и прекрасно сочетается со свежим огурчиком, помидором или лимоном.
Приятного аппетита!
Паштет из рыбы в домашних условиях
Вы еще ни разу не готовили паштет из слабосоленой красной рыбы? Какое досадное упущение! Ведь это отличная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку (яиц, блинов, рулетов из лаваша, к примеру). И не думайте, что это сложно – на самом деле рецепт проще простого, быстрее сделать и съесть, чем описывать, правда!
Давайте я вам все расскажу, а вы непременно приготовите такой паштет из слабосоленой красной рыбы и сегодня побалуете домашних новым и вкусным блюдом, договорились?
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 плавленый сырок (100 г).
Опционально:
- сметана или майонез;
- специи.
Приготовление:
Нам понадобится слабосоленая красная рыба – форель, семга, горбуша. При этом необязательно, чтобы это были красивые кусочки, ровные аккуратные – как раз для паштета подойдут любые, самые невидные. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких, поэтому внимательно просмотрите кусочки рыбы перед тем, как готовить из них паштет.
Режем на мелкие куски рыбу, также нарезаем плавленый сырок.
Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу для блендера.
Измельчаем ингредиенты, добиваясь того, чтобы получилась однородная масса. Это и будет наш паштет.
В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по жирности и мягкости плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае меня она полностью устраивала – паштет хорошо намазывался на хлеб, не был слишком густым. В противном случае я бы добавила к нему немного сметаны или майонеза, снова перемешала бы блендером и получила ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется.
Это же касается и специй – вы можете добавлять в паштет соль, перец и другие специи (к примеру, прованские травы) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне хватает обычно той соли, что есть в рыбе.
Вы можете хранить такой паштет до 3-4 дней в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте переложить его в контейнер с крышкой или завернуть пищевой пленкой, чтобы верх паштета не обветрился.
Советы и рекомендации:
Я брала плавленый сырок брусочком, но большой жирности, он был достаточно мягким. Но можно использовать и пастообразный плавленый сыр – он тоже отлично подойдет. Разумеется, и в том, и в этом случае плавленый сыр должен быть без каких-то наполнителей – грибов, ветчины, и прочего.
4.9 / 5 ( 14 голосов )
Паштет из горбуши в домашних условиях
Паштет из варёной горбуши делала впервые. Его вкус понравился всей семье. Этот рыбный паштет, приготовленный в домашних условиях, можно выложить в тарталетки или намазать на тосты, хлеб. Это блюдо и отлично разнообразит повседневное меню, и станет прекрасной холодной закуской для праздничного стола. Паштет из горбуши получается очень вкусным и нежным, всем советую!
Ингредиенты
Для приготовления паштета из горбуши в домашних условиях потребуется:
филе горбуши отварное — 300 г;
маринованные огурцы — 2 шт.;
каперсы — 1 ст. л.;
укроп — 1 пучок;
горчица — 1 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Горбушу промыть под проточной водой, разрезать на большие кусочки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить горбушу с момента закипания, примерно, 20 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг и остудить. Я из бульона сварила уху.
Отделить мякоть от костей. Выложить мякоть горбуши в глубокую миску. Для приготовления паштета по этому рецепту понадобится 300 грамм филе рыбы.
Размять мякоть рыбы с помощью вилки.
Маринованные огурцы натереть на тёрке и добавить к рыбной мякоти.
Каперсы мелко нарезать.
К рыбной мякоти и огурцам добавить каперсы и горчицу, тщательно перемешать паштет из горбуши.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в паштет.
Сюда же выложить и сметану, перемешать.
Консистенцию паштета из горбуши можете регулировать сами, если хотите, можно добавить чуть больше сметаны и соль по вкусу.
Паштет из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, нежным. Его можно подать, намазав, например, на хлеб или выложить в тарталетки. Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток. Уверена, паштет, приготовленный по этому рецепту, понравится многим!
Приятного аппетита!
Паштет из соленой горбуши рецепт
Этот потрясающе простой рецепт с горбушей покорил всю мою семью: приготовленное масло исчезло столь быстро, что повторно его приготовить я не рискнула из-за боязни набрать лишний вес. Все-таки это масло!
Однако масло не простое, а с соленой горбушей. Получается вкусная намазка на бутерброд с легким оттенком икры.
Рецепт с горбушей универсальный и удобный: утренний бутерброд с таким маслом – быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно начинить маленькие тарталетки и подать в виде закуски к праздничному столу – закуска пройдет «на ура» (проверено), можно подавать масло с крекерами, сделать с ним начинку для яиц к празднику.
Словом, способов использования рыбного масла из горбуши множество и все они хороши.
- Тип блюда: закуска Калорийность: 360 ккал
Конечно, можно использовать любую, желательно не очень жирную красную рыбу, не только горбушу. Однако горбуша наиболее доступна и отлично сочетается со сливочным маслом, поскольку сама рыба немного суховата.
Для приготовления рыбного масла требуется соленая горбуша. Чаще мы покупаем замороженную горбушу и солим ее сами. Сделать это несложно по этому рецепту.
Кстати, вместо горбуши можно использовать селедку, получится не менее вкусное селедочное масло.
Рецепт с горбушей
- соленая горбуша
- сливочное масло
- молотые кориандр и черный перец – по вкусу и желанию
Соотношение горбуша : масло берется произвольно, по вкусу, примерно 1-2 : 1, т.е. горбуши можно брать примерно в 2 раза больше, чем масла, а можно и в равных количествах (1:1).
По опыту замечу, что соотношение 2:1 или 1,5:1 мне больше нравится, чем 1:1, но о вкусах не спорят. Однако в зависимости от этого сильно меняется калорийность рыбного масла. Здесь калорийность рассчитана при соотношении 2:1.
Также хочу напомнить, что настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82%.
- Заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нарезаем на кусочки соленую горбушу и вместе с маслом помещаем в блендер. Получаем однородную массу – рыбное масло
- Пробуем на вкус. При желании добавляем специи.
Считается классическим бутерброд из белого батона с красной рыбой и маслом, однако такие батоны вредны для здоровья, поскольку приготовлены из бесполезной очищенной муки высшего сорта и синтетических термофильных дрожжей.
Куда полезнее использовать цельнозерновой хлеб для таких бутербродов. Тем более дома можно самим быстро испечь такой хлеб без дрожжей (рецепты здесь и здесь).
Ммм.. Представьте, как вы утром спешите на работу, а в холодильнике вас ждет такое сытное и вкусное рыбное масло с легким привкусом икры. Остается только намазать его на кусочек хлеба и насладиться
Тем, кто беспокоится за свою фигуру, советую не игнорировать этот рецепт. Жиры крайне необходимы организму, все зависит от их качества и количества.
Если вы любите рыбу, возможно, вам будут интересны следующие простые рецепты:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Любителям паштетов посвящается. Сегодня на дворе у нас в России масленица. Хозяйки пекут блины. Тут вам и блины, и блинчики, и оладушки. А форма! И рулетики, и кулечки, и мешочки, и тортики. А начинки! И паштеты, и сыры, и варенье, и грибы, скажем так. Этот паштет очень хорош в качестве начинки для блинного пирога, но и в любое другое время года бутербродик с нежным рыбным паштетом порадует вас отличным вкусом.
Ингредиенты для «Паштет из горбуши»:
- Горбуша (горячего копчения) — 300 г
- Сыр творожный (мягкий. Можно с зеленью) — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Хрен (готовый соус) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Паштет из горбуши»:
Необходимый набор продуктов.
Подготовить продукты: рыбу перебрать, освободить от костей, выжать сок из лимона, отложить столовую ложку хрена, отрезать кусочек масла.
Масло на фотографии не видно.
Поместить все ингредиенты в чашу блендера
Измельчить всё в однородную пышную массу.
Выложить паштет, сообразуясь с фантазией.
Намазать паштетом кусочек черного хлеба, вдохнуть аромат, налить стопочку.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паштет «Крабовый»
Паштет из фасоли с орехами
Запеченный паштет из говяжьей печени
Новогодний паштет
Паштет из фасоли и запеченного перца
Паштет в беконе
Творожная паста с редисом и зеленым луком
Лососевое масло из горбуши
Паштет из сардин и яиц
Попробуйте приготовить вместе
Нежный суп-гуляш из куриного филе
Андалузский салат с овощами
Куриные барабанные палочки в изумительном соусе
Фотографии «Паштет из горбуши» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Аэлена #
14 марта 2013 года lubashka55 #
14 марта 2013 года zerro #
14 марта 2013 года zmiz #
14 марта 2013 года Лидия Крючкова #
13 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Ольга Радько #
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года ДинСергевна #
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Lubimova T #
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года yohoho # (модератор)
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2013 года yohoho # (модератор)
13 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы – белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.
Паштет из скумбрии
Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.
Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.
раздел: Рыбные паштеты
Паштет из семги и красной икры
Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.
раздел: Рыбные паштеты
Паштет из копченой горбуши и творожного сыра
горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий
раздел: Рыбные паштеты
Паштет из тунца с луком
тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.
Паштет из свежей горбуши рецепт. Паштет из слабосоленой красной рыбы
Данная статья предлагает вам самые вкусные и простые рецепты домашних рыбных паштетов. Вы легко сможете приготовить закуску и помазку из простых ингредиентов.
Домашний рыбный паштет станет прекрасной закуской для праздничного и повседневного стола. Такой паштет можно намазывать на хлеб в виде , начинять им и добавлять в салаты. Сделать самостоятельно паштет можно даже в домашних условиях, пользуясь советами данной статьи.
Самый простой и вкусный – паштет из ры Вы можете использовать абсолютно любую рыбу: шпроты, сайру, сардины, горбушу. Насыщенным и мягким вкусом обладает паштет из тунца с добавлением яиц. Консервированный тунец можно купить в любом магазине, главное – обратить внимание на банку и приобрести тунец кусочками, а не измельченный.
Вам потребуется:
- Тунец кусочками – 1 банка (в масле)
- Яйцо вареное – 3-4 шт. (количество яиц может быть и больше, в зависимости от своих предпочтений).
- Майонез – несколько ст. л. (высокой жирности)
- Лук зеленый – несколько перышек
- Смесь перцев – несколько щепоток
Приготовление:
- Яйца заранее отварите, остудите и очень мелко натрите на кулинарной терке.
- В полученную яичную крошку добавьте измятый вилкой в баночке с маслом тунец.
- Тщательно перемешайте массу (можно вручную, можно блендером)
- Чтобы паштет не был «сухим», добавьте в массу жирный майонез и перечную смесь (для аромата).
- Зеленый лук следует очень мелко накрошить. Его можно добавить в паштет, а можно оставить для присыпки на бутерброд или .
Паштет из рыбной печени: рецепт
Приготовить вкусный паштет из рыбной печени так же можно в домашних условиях. Для этого вам пригодится печень трески, которую легко купить в любом современном супермаркете.
Вам потребуется:
- Печень трески – 1 баночка в масле
- Яйцо – 1-2 шт. (как вам больше нравится)
- Луковица – 1 шт. (не крупная)
- Картофелина – 1 шт. (маленькая)
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Лук зеленый – несколько перьев
Приготовление :
- Перед тем, как готовить паштет, вам следует слить все масло из консервной банки с печенью, так продукт очень жирный.
- Яйцо заранее отварите вместе с картофелем и натрите на мелкую терку. Эти ингредиенты в паштете помогут нейтрализовать чрезмерную жирность печени.
- Печень разминается тщательно вилкой, смешивается с тертым яйцом и картофелем.
- Массу следует заправить небольшим количеством майонеза, чтобы она не была густой и сухой.
- Луковицу лучше всего измельчить блендером или мясорубкой, отжать лишнюю воду и добавить в паштет.
- Зеленый нашинкованный лук нужен для посыпания готового бутерброда с паштетом из печени или тарталетки.
Вкусный паштет, приготовленный из рыбной печени
Как сделать рыбный паштет в автоклаве на зиму?
Автоклав – это специальная техника, в которой под действием высоких температур и давления, можно приготовить вкусную консервацию.
Вам потребуется:
- Рыба – 1 кг. (любая морская или речная)
- Масло высокой жирности, сливочное – 300-330 г.
- Морковка – 4-5 шт. (в зависимости от размера плода)
- Лук – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Смесь молотых перцев и соль (можно добавить любые другие специи).
Приготовление :
- На удивление, приготовить такой паштет из рыбы очень просто.
- Рыбу следует очистить, удалить плавники, головы и крупные кости.
- У лука удалите хвостики и загрязнения и вместе с шелухой (это важно для красивого цвета паштета) положите в кастрюльку.
- Туда же отправьте рыбу, специи и все залейте водой.
- В таком состоянии ингредиенты должны тушиться на небольших температурах приблизительно 4 часа.
- Морковь поджарьте отдельно, добавьте к рыбе, слив лишний бульон.
- Все ингредиенты следует тщательно перебить блендером и закатать в банки, после чего отправить в автоклав.
Рыбный паштет своими руками на зиму
Как приготовить рыбный паштет из свежей речной рыбы в мультиварке?
Мультиварка – идеальная кухонная техника для приготовления паштета, так как она может долгое время обрабатывать продукт при необходимой температуре в закрытой чаше.
Вам потребуется:
- Рыба – 1 кг. (речная или морская)
- Лук – 2 шт. (среднего размера)
- Морковка – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Специя «Итальянские травы» — по вкусу
- Масло растительное – несколько ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Рыбу следует вымыть и почистить
- Сложите рыбу в мультиварку, добавьте одну луковицу, нарезанную дольками, 1 или 2 морковки.
- В режиме «Тушение» вам следует томить рыбу до 5 часов, проверяя уровень воды (ингредиенты не должны остаться без бульона).
- Тушеную рыбу следует перемолоть с овощами и поджаркой из одного лука и моркови.
- Сдобрите по вкусу паштет специями, перцем и солью.
Рыбный паштет, приготовленный с помощью мультиварки
Паштет из рыбных молок: рецепт
Вам потребуется:
- Молоки рыбьи – 350-400 г.
- Чеснок – несколько зубков
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Сливки (не менее 30% жирности) – 180-200 мл.
- Масло (высокой жирности) сливочное – 80-100 г.
- Специи и соль по своему вкусу
Приготовление :
- Лук и чеснок тщательно измельчаются, отправляются в сливочное масло на сковороду.
- Молока нарезается небольшими кусками, отправляется к луку.
- Протушите молоку мину 10-15 и добавьте сливки
- После этого следует накрыть крышкой сковороду и на маленьком огне тушить молоку еще 20-30 минут.
- Тушеную молоку ссыпьте в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло и специи, тщательно измельчите.
Паштет из молоки своими руками
Как сделать рыбный паштет из горбуши или другой красной рыбы?
Паштет, приготовленный из красной рыбы (причем абсолютно любой), станет вкусным лакомством на праздничном столе или просто в качестве перекуса в любое время суток. Блюдо обладает нежным и мягким вкусом, кроме этого, является очень полезным.
Вам потребуется:
- Филе красной рыбы – 700-800 г. (либо хвостовая часть, свежее мясо)
- Белый батон без корки – 200 г.
- Жирный майонез – 1 ст.л.
- Сливки (не менее 30% жирности) – 100 мл. 9смотрите по консистенции паштета, он не должен быть слишком жидким).
- Горчица (не острая, американская) – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Масло сливочное – 1-2 ст.л. (мягкое)
Приготовление:
- Рыба заранее отваривается в подсоленной воде до полной готовности.
- Во время отваривания рыбы, мякоть булки замочите в сливках.
- Отваренную рыбу и вымоченную хлебную мякоть следует перебить в блендере.
- Добавьте горчицу, если требуется соль и другие специи, сок лимона и мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер.
Паштет, приготовленный из красной рыбы
Паштет из рыбного фарша: рецепт
Вам потребуется:
- Рыбное филе – 700-800 г. (любой рыбы)
- Луковица – 1 шт. (крупная, или 2-3 мелких)
- Яйцо – 2-3 шт. (можно добавлять по вкусу большее или меньшее количество).
- Жирная сметана (20%-25%) – 100-150 г. (можно заменить на сливки).
- Масло высокой жирности – 50-70 г.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Соль и приправы по вкусу
Приготовление:
- Рыбное филе следует вымыть, высушить и дважды пропустить через мясорубку, либо воспользоваться блендером.
- Луковицу следует очистить и мелко нарубить, обжарить несколько минут в масле на сковороде.
- Фарш следует поместить в чашу блендера, туда же отправить пассерованный лук.
Яйцо следует отварить и мелко натереть, добавив к общей рыбной массе. - Сметана смешивается с томатной пастой в однородный соус, добавляется к рыбе.
- Туда же отправьте мягкое сливочное масло и тщательно все измельчите несколько минут.
- Паштетная масса кладется ровным слоем в дека и запекается на средней температуре 170-180 градусов до часу. После этого паштет следует полностью остудить, перед тем как вы его переложите или начнете есть.
Паштет из рыбного фарша
Паштет из рыбных голов: рецепт
Вам потребуется:
- Рыбья голова – до 1 кг. (лучше брать голову лососевых или форелевых рыб).
- Лук – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Морковка – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Масло – до 100 г. (по своему вкусу)
- Любые специи
Приготовление :
- У головы следует удалить жабры и глаза
- Голову тщательно промойте и разрубите пополам
- Положите голову в кастрюльку и залейте водой
- Туда же следует порезать крупно морковь и поставить варить на умеренном огне, подсолите воду.
- Периодически снимайте пенку
- Варите голову 3-4 часа, за это время косточки размягчаться.
- Выньте голову, дайте ей остыть, удалите крупные, не разваренные кости.
- Массу сложите в чашу блендера, добавьте нашинкованный и обжаренный лук, специи, сливочное масло и все измельчите.
Из головы лососевой рыбы получится вкусный паштет
Рыбный паштет из скумбрии: рецепт
Вам потребуется:
- Мясо скумбрии – 200 -300 г.
- Луковица – 1 шт. (средняя)
- Сметана жирная – 2-3 ст.л.
- Зелень по вкусу (укроп, либо же петрушка), специи
Приготовление :
- Скумбрию следует помыть, нарезать кусочками и отварить.
- У мяса удалите кости
- Лук поджарьте и добавьте к мясу, ссыпьте в блендер
- Добавьте рубленую зелень и сметану, измельчите
Паштет из скумбрии свежей
Как приготовить паштет из копченой рыбы?
Вам потребуется:
- Копченая рыба – 400-500 г. (к примеру, салака)
- Яйцо – 2-4 шт. (по своим предпочтениям)
- Сырок плавленый – 1-2 шт. (сливочные)
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Жирный майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление :
- Рыбу очистить, отделить мясо
- Мясо сложите в чашу блендера
- Туда же отправьте тертое мелко вареное яйцо и сырки плавленые.
- Положите несколько ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы
- Тщательно измельчите
Рыбный домашний паштет из копченой рыбы
Как приготовить паштет из соленой рыбы?
Вам потребуется:
- Соленая рыба – 400 г. (к примеру, филе сельди)
- Яйцо вареное – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Сливочное масло жирное – 100-120 г.
- Специи и смесь перцев, соль
Приготовление:
- Филе сельди очищается от костей, складывается в чашу блендера.
- Туда же отправляется измельченная луковица и тертое вареное яйцо.
- Масло должно быть мягким, добавьте его к массе, можете также добавить одну-две ложки жирного майонеза и специи, измельчите.
Видео: «Французский рыбный паштет»
Это блюдо французской кухни. Рийет обладает более волокнистой и грубой текстурой, чем паштет, и считается деревенской едой. Рийет из горбуши — это очень вкусно. Тосты с рийетом подойдут к белому вину.
Приготовим все продукты.
Варить буду в мультиварке. Почищу корешки и лук. В чашу мультиварки вылью вино, можно вино и воду добавить в равных пропорциях. Добавлю специи, соль и поставлю в режим «варить». Варить буду 5 минут после закипания.
Пока бульон варится, чищу и мою рыбу.
Бульон готов и стал очень ароматным.
Поместим рыбу в бульон и будем варить 12 минут после закипания.
Когда рыба сварится, её надо вынуть и охладить. Отделить от костей и размять вилкой.
Солёную рыбу мелко нарезать, приготовить лимон и сметану.
Добавить всё в миску и перемешать. Т.к. я готовила из горбуши, а рыба эта, как известно, — не жирная, я добавила 100 гр. мягкого масла, оно придаст пластичности рийету и избавит от сухости. Выжать сок половины лимона (1-1.5 ст.л.), ещё раз перемешать, и рийет из горбуши готов.
Рецепт паштета из горбуши с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Закуски, Паштеты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Повод: На завтрак
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 233 килокалорий
Паштет в домашних условиях готовиться очень быстро. Вкус данного блюда вы запомните на долго. Подойдёт как для утреней закуски на бутерброд так и как начинка для блинов.
Рецепт паштета из горбуши с фото.
Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порций
- Горбуша — 250 Грамм (Желательно горячего копчения)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Укроп — 1 Штука (Свежий)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Грамм
- Перец — По вкусу (Чёрный)
- Соль — По вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Простой рецепт паштета из горбуши: Чистим рыбу и избавляем от костей.
- Нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле.
- Нарезанное сливочное масло кладём в блендер, затем кладём рыбу и обжаренный лук.
- Измельчаем блендером до однородной массы. Затем с помощью лопатки или ложки перемешиваем для пышности. Добавляем порезанный укроп, перчим по вкусу, солим и тщательно перемешиваем. Готовый продукт ставим в холодильник минут на 20, чтобы он застыл.
- Готовый паштет подаём к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.
Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.
- Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
- Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
- Лук репчатый красный — ½ шт.
- Крекеры соленые — 7-8 шт.
- Помидоры черри — для украшения
- Огурец свежий — для украшения
- Петрушка — для украшения
Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.
Добавить творожный или сливочный сыр.
Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.
Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
Крекеры выложить на блюдо.
На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.
Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.
Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.
Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.
Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях
Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.
Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.
- Салака холодного копчения – 400 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Плавленые сырки – 2 шт.,
- Паприка – 0,5 ч. ложки,
- Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
- Майонез – 3 ст. ложки.
Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.
Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.
Кубиками нарежьте плавленые сырки.
Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.
Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.
Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.
Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.
Для остроты и пикантности добавьте в зернах.
Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.
После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.
Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.
Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)
Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним поможет мой рецепт с фото.
- консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
- яйцо куриное отборное – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).
Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.
Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья.
Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы
Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.
- 200 гр красной рыбы;
- 100 гр сливочного сыра.
Для подачи:
- тост;
- лимон для украшения;
- зелень для украшения.
Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.
Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.
Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.
Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.
Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.
Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.
И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.
Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.
Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.
Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.
Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром
Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.
- Филе вареной рыбы — 500 гр.
- Вареное куриное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Лук — 2 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.
Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.
Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.
В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.
Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.
Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)
Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.
Вы еще ни разу не готовили паштет из слабосоленой красной рыбы? Какое досадное упущение! Ведь это отличная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку (яиц, блинов, рулетов из лаваша, к примеру). И не думайте, что это сложно – на самом деле рецепт проще простого, быстрее сделать и съесть, чем описывать, правда!
Давайте я вам все расскажу, а вы непременно приготовите такой паштет из слабосоленой красной рыбы и сегодня побалуете домашних новым и вкусным блюдом, договорились?
Ингредиенты:
Опционально:
- сметана или майонез;
- специи.
Приготовление:
Нам понадобится слабосоленая красная рыба – форель, семга, горбуша. При этом необязательно, чтобы это были красивые кусочки, ровные аккуратные – как раз для паштета подойдут любые, самые невидные. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких, поэтому внимательно просмотрите кусочки рыбы перед тем, как готовить из них паштет.
Режем на мелкие куски рыбу, также нарезаем плавленый сырок.
Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу для блендера.
Измельчаем ингредиенты, добиваясь того, чтобы получилась однородная масса. Это и будет наш паштет.
В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по жирности и мягкости плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае меня она полностью устраивала – паштет хорошо намазывался на хлеб, не был слишком густым. В противном случае я бы добавила к нему немного сметаны или майонеза, снова перемешала бы блендером и получила ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется.
Это же касается и специй – вы можете добавлять в паштет соль, перец и другие специи (к примеру, прованские травы) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне хватает обычно той соли, что есть в рыбе.
Вы можете хранить такой паштет до 3-4 дней в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте переложить его в контейнер с крышкой или завернуть пищевой пленкой, чтобы верх паштета не обветрился.
Советы и рекомендации:
Я брала плавленый сырок брусочком, но большой жирности, он был достаточно мягким. Но можно использовать и пастообразный плавленый сыр – он тоже отлично подойдет. Разумеется, и в том, и в этом случае плавленый сыр должен быть без каких-то наполнителей – грибов, ветчины, и прочего.
Паштет из красной рыбы — на завтрак ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Наверняка, найдутся такие хозяйки, которые давно не покупают в магазине готовую солёную красную рыбу, а тем более, сами готовят всякие вкусные блюда из этой полезной рыбы, сами её солят и употребляют на завтрак. Я по мере возможности стараюсь поступать именно так, закупая свежую красную рыбу и делаю с ней всё, что моей душе угодно.
Сегодня я Вам расскажу, как приготовить рыбный паштет из красной рыбы. Не так давно мне попалось на глаза на первый взгляд «невиданное» — это обрезь красной рыбы. На самом деле, если Вы подойдёте знающе к этому вопросу, то можно очень выгодно взять хороший кусочек обрези и приготовить не только солёную кусочками красную рыбу к завтраку, но и сделать паштет из красной рыбы, который тоже отлично намазывается утром на кусочек хлеба с маслом и употребляется с чашечкой чая или кофе.
Рыбный паштет также очень вкусен и полезен для организма. Его отлично кушают как взрослые так и маленькие дети. Как приготовить паштет из красной рыбы, расскажу вам сегодня я в подробном пошаговом рецепте с фото.
Потребуется:
- Обрезь сёмги — 1,4 кг.
- Соль
- Приправы — у меня корианд не молотый
Как приготовить паштет рыбный из обрези сёмги:
Для начала хочу Вам сказать, что при выборе обрези красной рыбы, нужно руководствоваться тем, что чем меньше в прессованных кусках присутствует «чернота» (это кожа рыбы), тем более мясистой будет составляющая вашего будущего рыбного паштета. В обрези практически нет костей, только лишь кожа с остатками филе красной рыбы, немного плавников, а также имеются «хорошие» кусочки сёмги. Сегодня у меня не очень мясной кусок, поэтому мне пришлось с каждой ленточки кожи снимать остатки филе.
Отдельно я собирала более крупные кусочки и просто из засолила с добавлением соли и сахара. А собранное с обрези филе я отправила в чашу блендера и прокрутила с добавлением соли. Конечно можно добавить и немного сахара, но мне захотелось сделать только с солью. Примерно на 370 гр. чистого филе — я добавила неполную столовую ложку соли.
Измельчаем рыбу как можно мельче, до получения однородного состояния. Готовый паштет можно попробовать на вкус и если Вам требуется ещё соли, добавьте и снова перемешайте.
Готовую паштетную массу выкладываем в мисочку, сверху можно присыпать любыми специями. Мне захотелось использовать любимый кориандр. Эта приправа мне очень нравится. Вот и всё — отправляем миску с рыбным паштетом в холодильник на ночь, а утром уже можно намазывать паштет на хлеб.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как вкусно засолить красную рыбу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Паштет из копченого лосося — Caroline’s Cooking
Этот паштет из копченого лосося наполнен восхитительным вкусом лосося, и его очень легко приготовить. Идеально подходит для канапе, сырной доски или бутербродов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Мне всегда очень нравился паштет из копченого лосося, но я не люблю его часто. Затем, пару лет назад мы были в гостях у моих родителей, и у них был один из супермаркетов, который был особенно хорош.Мой старший сын стал одержим, и мы довольно много пережили во время нашего визита в обеденное время.
Я обратил внимание на ингредиенты, так как это был не совсем обычный намаз. У него был гораздо более актуальный вкус лосося, и вскоре я понял, почему: он был приготовлен не только из копченого лосося, но и в свежем виде, а также горячего копчения. Количество рыбы по сравнению с другими ингредиентами было значительно выше, чем во многих других версиях.
Я сделал мысленную заметку, чтобы попытаться воссоздать что-то хотя бы близкое к этому в какой-то момент.Это заняло у меня немного времени, но я очень доволен результатом. Нам всем сразу понравился этот ароматный спред.
Чем отличается этот паштет
Как вы могли догадаться из вышеизложенного, большая разница в этом по сравнению со многими более «типичными» паштетами из копченого лосося состоит в том, что в нем большое количество рыбы. Вы также можете использовать как свежий, так и копченый лосось. Комбинация добавляет вкуса и текстуры.
Многие пюре из копченого лосося могут быть слишком солеными или слизистыми, но свежий лосось действительно уравновешивает это.Конечным результатом является паштет, в котором лосось является звездой, а не кремовой консистенцией.
Этот паштет трудно приготовить, потому что все, что вам нужно сделать, — это положить все в кухонный комбайн и перемешать до однородного состояния.
Советы и варианты
Пока я готовил для этого своего собственного лосося, вы можете купить готового лосося, или даже консервированный лосось, вероятно, подойдет. Но браконьерство действительно быстро и легко, поэтому я рекомендую это, если можете. Я просто покупаю немного больше, когда покупаю лосося для следующего приема пищи.
Использование смеси свежего и копченого лосося делает его немного более доступным без ущерба для вкуса. Вы также можете купить эти кусочки копченого лосося (обычно намного дешевле), а не ломтики, так как вы все равно будете их смешивать.
Лично я не большой поклонник майонеза там, где его можно попробовать, поэтому вместо этого я использовал немного простого йогурта. Если вы предпочитаете йогурт или нет, то майонез также подойдет.
Его легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете, и вы также можете легко настроить вкусы.Вместо паприки попробуйте немного укропа. Если хотите, добавьте лимон или попробуйте лайм.
Паштет из копченого лосося — это скорее лосось, чем сливочный «наполнитель» с удивительной глубиной вкуса. Его легко приготовить, его можно намазывать, и он идеально подходит для закусок, обеда и многого другого. Наслаждаться!
Попробуйте другие шотландские фавориты:
Распечатать рецепт ]]>Паштет из копченого лосося
Этот легкий паштет быстро готовится и имеет фантастический вкус и текстуру.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: закуска / закуска, обед
Кухня: шотландская
Порций: 10 столовых ложек, примерно
калорий: 26 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- 2 унции вареного лосося 60 г (подробнее см. Ниже)
- 2 унции копченого лосося 60 г (можно использовать обрезки / кусочки)
- 2 столовые ложки сливочного сыра (примерно 34 г)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки йогурта (можно также использовать майонез)
- ¼ ч.л. дижонской горчицы
- & frac18; паприки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Инструкции
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.Соскребите края и при необходимости снова взбейте, чтобы все перемешалось.
Переложите в блюдо для сервировки или накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится (он может храниться в холодильнике пару дней).
Примечания
Если вы хотите приготовить собственного лосося, налейте в небольшую кастрюлю воду на глубину 1 ½ дюйма / 5 см и добавьте около 2 столовых ложек белого вина, 1-2 столовых ложки лимонного сока и немного соли и перца. Накрыть крышкой и довести смесь до кипения. После закипания добавьте лосось, накройте крышкой и тушите около 3-6 минут в зависимости от толщины кусков лосося, пока он не будет готов.После приготовления удалите жидкость для варки и дайте ей остыть. Если у вас есть остатки запеченного или другого приготовленного лосося, он также подойдет, если только он не приправлен глазурью и т. Д. Учтите, что вес сырого и приготовленного лосося примерно одинаков.Питание
Калорий: 26 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 42 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Быстрый паштет из лосося | Рецепты обедов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Это быстрое, легкое и действительно вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве простой закуски или легкого обеда. Подавайте с большим количеством листьев салата — например, с травами или рукколой — и чудесным свежим хрустящим хлебом, и это будет выглядеть так, как будто вы подаете что-то особенное, на создание которого ушли часы.Чтобы паштет получился еще более гладким, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. По этому рецепту также можно вкусно подавать с крекерами в качестве полезного перекуса.
Состав
- 213г банка дикого красного лосося, сушеного
- 1 чайная ложка сока лайма (или по вкусу)
- 60 г полножирного мягкого сыра
- 1 столовая ложка двойных сливок
- Соль и перец по вкусу
- Служить:
- Хрустящий хлеб
- Полностью подготовленная дикая ракета
- Ломтики лайма
Метод
Выложите слитый лосось в миску и аккуратно удалите кожу и кости.Сделайте лосось хлопьями и добавьте сок лайма, затем сыр и сливки. Осторожно перемешайте.
Приправить по вкусу солью, перцем и, если необходимо, еще немного сока лайма.
Разделите смесь для паштета на две маленькие (100 мл) формочки и выровняйте поверхность, затем накройте и охладите в холодильнике около часа, или, если вас устраивает консистенция паштета, сразу после его подачи.
Подавайте паштет из лосося, густо намазанный на ломтики хрустящего хлеба с небольшой рукколой.
Верхний наконечник для быстрого паштета с лососем
Если вам нравится консистенция паштета в момент его приготовления, не нужно охлаждать паштет, просто подайте его прямо сейчас.
Вам также могут понравиться…
Рецепты филе лосося
Как приготовить лосось
Рецепты консервированного лосося
(18 оценок)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Дип с копченым лососем — Once Upon a Chef
Этот элегантный соус из копченого лосося восхитителен с крекерами или подаёт его на поздний завтрак с рогаликами.
Если вам когда-нибудь понадобится праздничное и элегантное блюдо для вечеринки (а разве мы не в порядке?), Этот соус из копченого лосося действительно спасет положение. Вы можете подать его с крекерами и коктейлями или подать на бранч-буфет с рогаликами и другими закусками — в любом случае, это определенно понравится публике. Даже мой муж, настоящий голубой житель Нью-Йорка и самопровозглашенный эксперт по всем вопросам, связанным с копченой рыбой, высоко оценивает это предложение. Более того, это действительно легко сделать.Вам понравится, как быстро вы можете отметить это в своем списке дел на праздник! Еще один плюс этого соуса в том, что его можно приготовить на несколько дней раньше и хранить в холодильнике.
Что понадобится для приготовления соуса из копченого лосося
Как приготовить соус из копченого лосося
Начните с смешивания сливочного сыра, сметаны, майонеза, лимонного сока, табаско и каперсов в чаше кухонного комбайна.
Импульс для смешивания.
Добавить копченый лосось, чеснок и укроп
Пульсируйте, пока лосось не будет мелко нарезан.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Вот и все — наслаждайтесь!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Дип с копченым лососем
Этот элегантный соус из копченого лосося восхитителен с крекерами или подойдет к бранчу с рогаликами.
Состав
- 1 стакан (8 унций) сливочного сыра
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
- 1/4 чайной ложки тасбаско
- 4 унции копченого лосося, крупно нарезанного
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Соль по вкусу
Инструкции
- Смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, лимонный сок, каперсы и табаско в кухонном комбайне с металлическим лезвием; пульсируйте, пока не смешано.Добавьте лосось, укроп, чеснок и пульс, соскребая стенки миски по мере необходимости, пока лосось не будет мелко нарезан. Попробуйте и при необходимости посолите (обычно я добавляю около 1/4 чайной ложки, но это зависит от солености копченого лосося). Подавать как соус с крекерами или чипсами из рогаликов или как намаз с рогаликами.
- Сделать вперёд: это падение можно сделать на несколько дней раньше срока. Тем не менее, в холодильнике он становится довольно твердым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре перед подачей на стол, иначе его будет сложно зачерпнуть.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
ПАТЕ ИЗ КОПЧЁРНОГО ЛОСОСЯ
ПАТЕ ИЗ КОПЧЁРНОГО ЛОСОСЯМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Паштет из копченого лосося — 100 г
Созданный по оригинальному рецепту SeaChange, наш паштет с копченым лососем сделан из дикого тихоокеанского горбуша, который считается самым экологически чистым из шести местных видов лосося Канады.Этот паштет идеально подходит для пикников или подарочных корзин, его можно сложить в небольшом пространстве и вынести, чтобы произвести сильное впечатление.
Намажьте паштет из копченого лосося на тонко нарезанный багет и украсьте каперсом или крошечным ломтиком сладкого красного перца.
Состав: Сливки, горбуша, красный перец, яичный желток, лимонный сок, экстракт анчоусов, вода, ароматизатор жидкого дыма натуральный, дым древесины твердых пород, соль морская, сахар
Масса | 0.220000 |
---|---|
Размер | 100 г |
Марка | МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ |
Длина (см) | 7,5 |
Ширина (см) | 7,5 |
Высота (см) | 3,5 |
Страна производитель | Канада |
HBC Активный | Есть |
Мусс из копченого лосося (рецепт 5 минут!)
Этот рецепт легкого копчения мусса из лосося занимает всего 5 минут и является верным способом произвести впечатление на ваших гостей.Нанесите вкусный мусс на круглые огурцы, крекеры или переложите его в миску для соуса.
Если вы любите легкие закуски для вечеринок, попробуйте наши креветки, запеченные в чесночном масле, яйца с пряностями и грибные шляпки с чоризо!
Этот рецепт был первоначально опубликован еще в 2012 году. Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию, но рецепт остается любимым.
Мусс из лосося
Мусс из лосося сделан из сливочного сыра, копченой лосося, небольшого количества лимонного сока и небольшого количества укропа.Это волшебное сочетание: легкое, пушистое и совершенно восхитительное.
Когда вы добавляете его к огурцам или крекерам, это прекрасная закуска, которая гарантированно произведет впечатление. Он также восхитителен, когда подается в миске, окруженной овощами и крекерами, в виде соуса из копченого лосося.
Как приготовить мусс из копченого лосося.
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении.
- Положите сливочный сыр, копченый лосось, лимонный сок, укроп, соль и перец в кухонный комбайн.
- Теперь взбивайте, пока мусс не станет красивым и гладким.
Вот и все! Это серьезно так просто!
Полные инструкции по рецепту приведены в карточке рецептов ниже.
Можно ли приготовить мусс из лосося заранее?
Да! Вы можете приготовить мусс из копченого лосося за три дня. Он даже вкуснее на следующий день после приготовления, так как ароматы успевают слиться воедино. Храните его в закрытом контейнере или в кондитерском мешке в холодильнике.
Если вы кладете его на крекеры, делайте это прямо перед тем, как подавать их, так как крекеры станут мягкими в холодильнике.
Как подавать мусс из лосося
Этот мусс из копченого лосося будет большим хитом, независимо от того, как вы его подаете. Вот несколько способов его использования:
- На круглых огурцах (мы любим использовать мини-огурцы в качестве закуски на один укус!)
- В чашках для огурцов — нарезать английские огурцы толстыми ломтиками, затем выдолбить середину и выдолбить мусс.
- Наложить на крекеры — или положить тонкий ломтик огурца поверх крекера, как вы видите на фотографиях.
- Намазать на хлеб.
- В миске с овощами, чтобы окунуться.
- В составе доски для сыра и колбасных изделий.
Варианты, чтобы попробовать
Нам нравится рецепт в том виде, в котором он написан, но может быть интересно поменять местами. Вот еще несколько вариантов, которые нам нравятся:
- Используйте консервированный лосось (без жидкости и удаленных мелких костей).
- Столовая ложка приготовленного хрена для небольшого острого вкуса.
- Добавьте немного порошка васаби или пасты для пикантной версии.
- Используйте цедру лимона для экстра-лимонного мусса.
- Добавьте мелко измельченный красный лук или чеснок.
Попробуйте эти популярные рецепты закусок
РаспечататьОписание
Этот рецепт легкого копчения мусса из лосося занимает всего 5 минут и является верным способом произвести впечатление на ваших гостей.Нанесите вкусный мусс на круглые огурцы, крекеры или переложите его в миску для соуса.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 8 унций сливочного сыра (может быть светлым)
- 4 унции копченого лосося (лосось)
- 2 столовые ложки лимонного сока (лучше всего свежий)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- Щепотка соли и перца
- Дополнительные гарниры: свежий укроп, икра летучей рыбы, цедра лимона, каперсы, мелко измельченный красный лук или крошечный ломтик лимона.
видео На Выключенный
Инструкции
- Добавьте сливочный сыр, копченый лосось, лимонный сок, укроп, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, несколько раз соскребая по бокам.
- Либо переложите мусс в миску, если вы используете его в качестве соуса, либо положите его в кондитерский мешок со звездообразным наконечником, чтобы нанести его на огурцы или крекеры. (См. Примечания)
- Сверху добавьте один или несколько дополнительных украшений, чтобы он выглядел красиво.
Банкноты
Мусс из копченого лосося можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике.На самом деле лучше на следующий день, так как ароматы успевают проявиться.
Если у вас нет кондитерского пакета, поместите мусс в небольшой герметичный пластиковый пакет и отрежьте кончик от угла пакета. Это будет выглядеть чуть более гладко, но так же красиво!
Легкий кето-паштет с лососем | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 138,4k
Этот паштет очень полезен и идеально подходит для низкоуглеводной диеты. Он сделан из жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и отлично сочетается как с запеченным, так и с копченым лососем.Орехи пекан придают более крупную текстуру и хорошо сочетаются с лососем. Я приготовил паштет из сырных крекеров со шпинатом , которыми скоро с вами поделюсь 🙂
Практическое занятие
ОбщийРазмер порции 1 / 4 чашки / 2 унции
Информация об аллергии на лосось Easy Keto Пате
✔ Без глютена
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Пескатарианский
Пищевая ценность (на порцию,
1 / 4 чашки / 2 унции)Чистые углеводы1.4 грамма
Белка 6,7 грамма
Жира 12,4 грамма
Калорий 139 ккал
калорий из углеводов 4% , белков 19% , жиров 77%
Всего углеводов2 грамма клетчатки 0,6 грамма сахара1 грамма насыщенных жиров4 граммов натрия ) Магний 16 мг (4% RDA) Калий 167 мг (8% EMR)
Ингредиенты (на 6-10 порций, ~ 2
1 / 2 чашек)- 2 небольших филе лосося (240 г / 8.5 унций)
- 1 столовая ложка топленого масла (вы можете приготовить собственное)
- 1 маленькая красная луковица (60 г)
- 1 / 2 стакана орехов пекан или грецких орехов (50 г / 1,8 унции)
- 2 столовые ложки майонеза (30 г) — вы можете приготовить самостоятельно
- 1 / 2 чашки сливочного сыра (120 г / 4,2 унции)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки свежемолотой петрушки
- 1 / 2 чайных ложки соли (мне нравится розовая гималайская)
- перец черный молотый
Этот рецепт служит 6 в качестве начального или 10 в качестве соуса.При поиске ингредиентов старайтесь получать их в наиболее натуральном виде (органические, без лишних добавок).
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 F / 400 F. Поместите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть топленым маслом и переложить в духовку на 20-25 минут. Когда закончите, достаньте из духовки и дайте остыть. Затем очистите и выбросьте кожуру.
- Очистить чеснок, нарезать ломтиками и лук. Поместите приготовленный лосось и чеснок в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
Чтобы паштет не получился коренастым, я добавил лук и орехи пекан после того, как смешались чеснок и лосось. - Добавьте лук, орехи пекан, майонез, …
- … сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец.
- Пульсируйте в течение нескольких секунд до достижения желаемой консистенции.
- Выложите паштет в миску и добавьте свежемолотую петрушку. Смешайте до однородной массы. Подавать сразу, накрыть пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней. Подавайте поверх низкоуглеводного хлеба с панировочными палочками, чипсами из тортильи или сырными крекерами со шпинатом.
Состав питательных веществ (на порцию,
1 / 4 чашки / 2 унции)Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калорий | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Лосось, сырой | |||||||
0 г | 5,2 г | 1,4 г | 35 ккал | 902 902, красный||||
0,4 г | 0,1 г | 0 г | 2 ккал | ||||
Лимон (сок), свежий | |||||||
0.2 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Орехи пекан | |||||||
0,2 г | 0,5 г | 3,6 г | 34 ккал | ||||
0 г | 2,5 г | 22 ккал | |||||
Сливочный сыр, мягкий (жирный) | |||||||
0,4 г | 0,8 г | 3,4 г | 29 ккал | ||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Чеснок свежий | |||||||
0.2 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Топленое масло | |||||||
0 г | 0 г | 1,5 г | 14 ккал | ||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Перец черный, специи | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | Всего 9028 1 / 4 чашка / 2 унции | |||
1.4 г | 6,7 г | 12,4 г | 139 ккал |
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Морепродукты
- Паштет из лосося Easy Keto
- Блог
- Рецепты
- Стороны
- Паштет из лосося Easy Keto
- Блог 3
- Блог 23 Рецепты с лососем
- Рецепты
- Блог
- Рецепты
- Easy Keto Salmon Paté
- Blog
- Martina Slajerova
- Easy Keto Salmon Paté
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие легкие рецепты кето
Лучшие кето-рыба и морепродукты
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Совершенно вкусно »Паштет из лосося
Рейтинг GD
loading…
Многие — слишком многие — домашние повара полагаются (и я готовлюсь) на консервы из лосося. Хуже того, некоторые используют комбинацию консервированного лосося и сливочного сыра! Полученная смесь? Мягкий, но сливочный рыбный намаз, вкус и текстура которого немного «рыбные».
Паштет из лосося не обязательно должен быть таким. О нет, паштет из лосося может быть дымным, сливочным, но с мягкими и насыщенными кусочками настоящего лосося и садовых трав. Да, паштет из лосося можно приготовить из настоящего копченого лосося, сметаны и большого количества укропа.На мой взгляд, трифект из лосося, сметаны и укропа идеально подходит для вечеринки или легкой закуски.
С детства я всегда любил паштет из лосося Линды, но, как и многие из ее рецептов, только во время моего короткого пребывания в Ричмонде, штат Мэн, я смог насладиться ее добротой рецепта дымного лосося. Этот рецепт простой, быстрый и популярный.
Паштет из лосося
Этот рецепт взят из Поваренной книги Харроусмита по рыбе и морепродуктам, около 1985 года.Я люблю рыбу и моллюсков, и бывает очень сложно найти книгу рецептов, которая предлагает простые, простые рецепты морепродуктов в таком большом разнообразии контекстов. Эта книга рецептов просто необходима всем, кто регулярно готовит морепродукты. Кроме того, с учетом нынешнего возраста (1985 г.) большинство копий можно найти в разделе «Б / у, хорошее состояние» на Amazon за 1 цент плюс стоимость доставки и обработки.
Состав:
* 1 упаковка копченого лосося
* 1/2 стакана сметаны
* 4 столовые ложки сливочного масла
* 1 столовая ложка укропа плюс еще (при необходимости) по вкусу
* Соль, перец по вкусу
1.) Начните с смешивания топленого масла и копченого лосося в кухонном комбайне. Смешайте, чтобы соединиться.
2.) Переложите обработанную смесь лосося и масла в миску и добавьте сметану, укроп и перец по вкусу. Смешайте, чтобы смешать, и при необходимости добавьте соли и перца.
3.