Соус айоли рецепт: Соус айоли с чесноком рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Французский соус Айоли рецепт с фото пошагово

Это соус с ярко выраженным чесночным вкусом. Просто, быстро, вкусно! Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками. В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей. На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают комнатной температуры. В Провансе айоли (или, более официально, Le Grand Aïoli) называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей (обычно используют морковь, картофель и стручки фасоли), отварной рыбы (свежей или вымоченной соленой трески) и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли. Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов к отварным креветкам и морским улиткам. Приготовление классического айоли — это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса. Сейчас чаще можно встретить человека, у которого есть дома блендер, а не ступка. Я — не исключение. Поэтому предлагаю упрощенный вариант приготовления соуса, заменив процесс перетирания на взбивание. Вкус получается ярко выраженный чесночно-соленый.

Французский соус Айоли

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript

. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

50 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
607 ккал
Белков:3 гр
Жиров:61 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 4 / 84 / 12
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Анна Ч

Просмотров: 25 593

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для рецепта понадобятся: 1 яйцо, примерно полторы головки чеснока, масло оливковое (или растительное — для тех, кто не любит оливковое), соль.

  2. Шаг 2:

    Очищаем чеснок.

  3. Шаг 3:

    измельчаем доступным способом чеснок.

  4. Шаг 4:

    Отделяем желток от белка, так как для соуса понадобится только желток.

  5. Шаг 5:

    Складываем желток и измельченный чеснок в емкость для взбивания. Добавляем соль.

  6. Шаг 6:

    Взбиваем блендером смесь до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    После того, как масса стала однородной, начинаем добавлять в нее по чуть-чуть масла, но взбивать при этом не перестаем. От количества добавленного масла зависит густота соуса. Если нужен жидкий, то норму масла можно уменьшить.

  8. Шаг 8:

    Соус готов. Можно подавать к мясу, морепродуктам. Хорошо будет сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чеснок, Оливковое масло, Соль, Яичные желтки

Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса

Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса

Порций: 250 мл

Время приготовления:

Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость южного солнца…». Название соуса Айоли (Аioli) переводится как «чеснок-и-оливковое масло». Готовится он точно так же, как майонез – собственно, это и есть майонез, но с большим количеством чеснока.

Ингредиенты
  • 5 долек чеснока
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка соли
Способ приготовления
  1. Одно из главных правил приготовления соуса айоли – то же, что и для майонеза: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда растительное масло лучше эмульгируется.
  2. Очищаем чеснок и измельчаем. Растираем его до состояния однородной кашицы в ступке. Можно еще сложить в стакан для блендера и с его — блендера – помощью эту кашицу сделать.
  3. Вообще-то классический Айоли делается вручную, долгим растиранием и смешиванием. Но у нас есть свои кухонные «помощники», а потому мы берем ручной миксер, или меняем насадку на блендере, или действуем венчиком.
  4. На средней скорости взбиваем чеснок с желтком, начинаем по каплям добавлять масло – та же технология, что и для майонеза. (Кстати, вы уже знакомы с рецептом майонеза, который делается за 1 минуту – и без желтков?)
  5. Когда соус загустеет, можно вливать масло тоненькой струйкой.
  6. В самом конце добавляем лимонный сок и соль. 
  7. Соус должен получиться такой же густоты, как хороший майонез. Если он кажется слишком густым – добавляем немного воды и еще раз слегка взбиваем.
  8. Пробуем на вкус – и можем вместе с знаменитым драматургом 17 века Ж. Расином воскликнуть: «…ничего вкуснее я не едал.»
Соус Айоли подается к рыбе, мясу, овощам и овощным салатам, яйцам, сдабривают им сэндвичи и бургеры. Соус Айоли используется всегда охлажденным. Поэтому прежде, чем использовать готовый соус, следует минимум 10-15 минут подержать его в холодильнике. Несколько советов- можно вместо одного оливкового масла использовать смесь его с другим растительным;
— многие добавляют в соус молотый черный перец;
— вкус будет более сильным, если добавить буквально 3 капли соуса Табаско;
— поэкспериментируйте, добавляя в Айоли горчицу, пюре авокадо или яблочное, заменяя черный перец — жгучим красным, а сок лимона – соком лайма или винным уксусом, и т.п. Каждый вариант – это новый оттенок вкуса;
— некоторые советуют сначала взбить чеснок с желтком, солью и лимонным соком, а потом уже начинать добавлять масло.

Соус айоли — Кулинарные заметки Алексея Онегина

В наши дни соус айоли может оказаться ничем иным, как просто майонезом с добавлением чеснока. Но настоящий айоли — совсем не такой. Это бескомпромиссный соус из небольшого числа ингредиентов (в оригинале их всего два), который потребует от вас физических сил и не прощает ошибок. Рождённый в Провансе и Каталонии, соус айоли представляет собой эмульсию чеснока и оливкового масла, которая, действительно, отчасти напоминает майонез.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Правильный айоли готовят с помощью пестика и ступки, и он отлично сочетается с морепродуктами, картошкой (знаменитые patatas bravas в Испании иначе как с айоли и не подают) и даже просто с хлебом. Одним словом, вы сначала попробуйте приготовить айоли, а уж с чем его съесть — всегда найдётся!

Рецепт соуса айоли

Сложность
высокаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

100 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока

1 ст.л. сока лимона

Классический рецепт соуса айоли, который готовится без яиц и идеально сочетается с морепродуктами, картошкой, хлебом и может заменить майонез в салатах.
Алексей Онегин

Очистите чеснок, добавьте в ступку вместе со щепоткой крупной морской соли, и 2-3 минуты интенсивно растирайте чеснок, пока он не превратится в однородную пасту.

Буквально по одной капле добавляйте оливковое масло, продолжая интенсивно орудовать пестиком. Постепенно вы заметите, как в ступке начинает образовываться эмульсия, но не торопитесь и не поддавайтесь искушению лить больше масла.

Через несколько минут растирания соуса в ступке у вас должна получиться густая эмульсия с интенсивным чесночным вкусом. Проверьте айоли на соль, замешайте в него лимонный сок и выправьте консистенцию, добавив немного воды. Приготовленный таким образом айоли превосходно хранится в холодильнике как минимум сутки: перед подачей дайте ему немного нагреться и как следует перемешайте.

Если вы всё-таки не послушали моего совета, начали добавлять масло слишком помногу, и айоли не получился, реанимировать его можно так: слейте содержимое ступки в отдельную ёмкость, разотрите в ступке ещё один зубчик чеснока, и, продолжая растирать содержимое ступки, вливайте в неё неудавшийся айоли — на этот раз действительно по чуть-чуть.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Соус Айоли (алиоли) – 5 классических рецептов с фото пошагово

Если вы уже пробовали соус Айоли (алиоли), вам не нужно объяснять, что это такое и с чем его едят. Это соус, изначально имеющий французские корни, полученный путем перетирания в ступке чеснока и оливкового масла. У приправы яркий насыщенный чесночный вкус. Аïoli или all-i-oli (отсюда разночтения в названии), означает «чеснок-и-оливковое масло». Со временем соус приобрел популярность по всему средиземноморскому побережью, и теперь уже сразу несколько стран заявляют о праве на него.

Знатоки кулинарной истории рассказывают, что соус известен еще со времен римской империи. А поскольку процесс перетирания в ступке – процесс длительный, раньше, пока женщины готовили обед, были специальные люди, которые готовили только айоли. Сейчас, с появлением на наших кухнях современных помощников, в частности блендера, процесс приготовления соуса айоли в домашних условиях значительно ускорился. Благодаря этому фактору, у кулинаров возникло множество идей знаменитого соуса.

Классический соус Айоли – рецепт в домашних условиях (без яиц)

Автор книги «Кулинария Франции» Андре Домине утверждает, что настоящий вкус вы узнаете, приготовив алиоли в ступке. Именно медленное растирание масла с чесноком превращает смесь в настоящий айоли.

Состав:

  • Чеснок – головка.
  • Оливковое масло – 250-300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Иногда Алиоли получается зеленого цвета. Не пугайтесь, вы всё сделали правильно, а цвет соуса зависит от сорта оливок, которые пошли на приготовление продукта.  

Как приготовить:

  1. Очистите головку чеснока. Разотрите в ступке, закладывая по несколько зубчиков. Подсолите, тогда перетирать дольки станет легче.
  2. Капните немного оливы, продолжайте растирать массу пестиком. Поначалу подливайте понемногу, пока масса не станет густой. После можно лить тонкой струей. Не торопитесь, чтобы айоли стал настоящим, требуется медленное перетирание ингредиентов. Ориентировочное время приготовления – 20 минут.

Рецепт соуса Айоли с яйцом

Классический рецепт давно преобразился, в состав заправки стали добавлять яйцо, воду, лимонный сок, горчицу. А в Каталонии даже грушу, подавая соус с паэльей, жареными на гриле овощами, ягненком. В Испании и Италии алиоли подают с жареной курицей, гренками, рыбными супами. На Мальте в рецепт вошли крошки галет или помидоры. Во Франции айоли предлагают к морепродуктам, в Провансе к отварной рыбе, вареным яйцам, отварным овощам.

Возьмите:

  • Чеснок – 50 гр. (полторы головки).
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Яичный желток.
  • Соль – чайная ложка.

Технологическая карта:

  1. Почистите чеснок, разберите на зубцы. Раздавите с помощью пресса в пюре.
  2. Добавьте в плошку с чесноком желток, подсолите. Пробейте блендером до полной однородности.
  3. Начните подливать масло. Заливайте малыми порциями, старательно взбивая каждую. Чем больше добавите оливы, тем гуще получится айоли.

Соус Айоли – средиземноморский рецепт

Средиземноморская вариация алиоли, который любят в Испании, Италии. Готовится несколько сложнее и состав богаче, но вкус от этого только выигрывает. Майонезный соус подают к рыбе, мясу, курице, заправляют салаты.

Состав:

  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Желтки – 2 шт.
  • Готовая горчица – ½ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Превратите в кашицу чубчики чеснока. Можно сделать это в ступке, по старинке, или раздавить специальным прессом. Чтобы чеснок легче давился, бросьте в ступку щепотку соли. На перетирание чеснока не жалейте времени, пусть пустит больше сока.

Отделите из яиц желтки, сложите в миску. Влейте сок лимона, положите горчицу. Вновь усердно перетрите массу.

Переложите к продуктам чесночное пюре. Если не посолили чеснок, самое время добавить соли.

Блендером, или работая венчиком, взбейте смесь.

Когда масса станет однородной, начните заливать масло. Лейте тонкой струйкой, не прекращая взбивать соус.

К моменту, когда закончится олива, по консистенции айоли станет напоминать густую сметану. Густоту, как и в предыдущем рецепте, можно регулировать количеством оливкового масла.

Рецепт от Джейми Оливера

Известный в кулинарных кругах Джейми Оливер, раздвинул рамки привычного состава рецепта. Проведя эксперименты, мастер понял, что вкус айоли станет ярче, если добавить в него базилик, фенхель, укроп или жареные орешки. Эти ингредиенты гармонично вписываются в алиоли. Вдобавок, кулинар использует два сорта масла, справедливо посчитав, что сочетание мягкого и острого вкуса, делает соус более насыщенным.

Берем:

  • Крупный желток.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Масло оливы стандартное – 150 мл.
  • Масло Extra virgin – 150 мл.
  • Соль (морская), черный перец – по щепотке.
  • Чеснок – зубчик (если крупный, то половина).
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Базилик – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. Разотрите чеснок с солью в ступке.
  2. Отдельно взбейте желток с горчицей.
  3. Не переставая интенсивно взбивать массу, влейте потихоньку оба вида оливы. После того, как зальете четверть всего количества масла, можно подливать большими порциями.
  4. Покрошите базилик, отправьте в массу, следом отправьте чеснок. Влейте сок лимона. Поработайте блендером еще несколько минут, чтобы соус хорошо загустел.
  5. Попробуйте айоли, поперчите, досолите и добавьте еще лимонного сока, если необходимо.

Видео-рецепт классического средиземноморского Аойли

Не уверены в своем опыте – смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении в домашних условиях знаменитого майонезного алиоли. Приятного аппетита и самых вкусных заправок на вашем столе. Знаю еще одну приправу, от которой сложно отказаться, если хоть раз попробовать. Это брусничный соус — приглашаю на рецепты.

Острый соус айоли — The-Challenger.ru

Несмотря на то что слово «айоли» переводится с французского как ‘чеснок и оливковое масло’, здесь нет ни первого, ни второго. Основа этого соуса — кешью, перцы чили и лимонный сок.

Острый соус айоли

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

70 ккал

Ингредиенты

Кешью (сырой)

100 г

Перец (чили свежий)

2—3 шт.

Вода

½ стакана

Сок (лимонный)

2 ч. л.

Соль (морская)

¼ ч. л.

Чесночный соус Айоли

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Чесночный соус Айоли

Распечатать рецепт

Чесночный соус Айоли по приготовлению похож на классический вариант приготовления майонеза. Ароматный чесночный майонез. Очень популярен соус на северном побережье Средиземноморья.

Порции
1 стакан
Время приготовления
15 минут
Порции
1 стакан
Время приготовления
15 минут
Чесночный соус Айоли

Распечатать рецепт

Чесночный соус Айоли по приготовлению похож на классический вариант приготовления майонеза. Ароматный чесночный майонез. Очень популярен соус на северном побережье Средиземноморья.

Порции
1 стакан
Время приготовления
15 минут
Порции
1 стакан
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем, посыпаем солью и, используя сторону лезвия ножа, давим чеснок, пока не получим пасту.

  2. Выкладываем в чашу кухонного комбайна подготовленный чеснок, яичные желтки и сок лимона. Перемешиваем чеснок с желтками до гладкой массы. Или перемешиваем венчиком, но по времени процесс займет больше времени.

  3. Комбайн снова включаем, небольшой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать ещё 1 минуту. Очищаем стороны миски от соуса вниз и ещё взбиваем 30 секунд.

  4. Готовый ароматный чесночный соус (майонез) перекладываем в банку и храним в холодильнике максимум 4 дня. Подаем ароматный соус Айоли к мясу, рыбе и заправляем овощные салатики. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Чесночный соус Айоли в блендере: рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали знаменитый французский соус Айоли? Даже если вы ответите отрицательно, скорее всего, вы все же его пробовали, потому что Айоли – это чесночный майонез. И если многие «готовят» его, просто добавив чеснок в уже готовый, магазинный соус, то самый вкусный Айоли вы получите, если приготовите его с нуля. Думаете, это сложно? А вот и нет!

Классический вариант приготовления этого соуса – в ступке: сначала чеснок тщательно перетирают с солью и перцем, а затем понемногу вводят яйца и масло, получая однородную и гладкую консистенцию. Согласитесь, такой процесс довольно трудоемкий и длительный, да и ступка есть не у каждой хозяйки. А вот при помощи обычного кухонного блендера Айоли можно приготовить всего за пару минут.

Очень часто соус Айоли встречается в блюдах кухни Средиземноморья. А какая кухня считается одной из самых вкусных и в то же время полезных для здоровья? Средиземноморская, конечно же. В Айоли настоящей ценностью и сплошной пользой является оливковое масло. Но если вы не любите это масло, приготовьте соус на основе любого  другого растительного масла.

Айоли часто подают к морепродуктам, особенно приготовленным на гриле или сковороде. Но этот соус отлично подходит и к разнообразным блюдам из мяса или овощей.

Прелесть этого рецепта в том, что для него используют цельное яйцо. К тому же, соус абсолютно некапризный в приготовлении – яйцо и масло могут быть разной температуры, не обязательно комнатной, что обязательно, если готовить Айоли классическим способом.

В небольшую глубокую емкость влейте масло и вбейте яйцо.

Опустите в посуду погружной блендер и включите его на 30-40 секунд. Не используйте насадку с венчиком – тут необходимо применять именно блендер с ножами. Вы увидите, насколько быстро яйцо и масло эмульгируются.

Добавьте в соус соль и перец, а также горчицу и лимонный сок.

Перемешайте соус до однородности.

Измельчите при помощи пресса или мелкой терки чеснок и добавьте его в Айоли.

Перемешайте и уберите соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Впрочем, можно подавать соус и сразу после приготовления.

Поставьте свою оценку

Рецепт соуса Magic Aioli (ВИДЕО)

Легкий рецепт соуса для айоли — Сделайте домашнее айоли волшебство с помощью этого быстрого и легкого рецепта соуса с лимонными травами , который идеально подходит для сочетания с вашими любимыми блюдами!

Волшебный соус

Сливочный, мечтательный, яркий и острый, присущий всем добру.

Именно так я описываю свой чесночно-лимонно-травяной соус для айоли каждый раз, когда рекомендую его друзьям и семье… Что часто бывает.

А они всегда соглашаются!

Я подумал, что пора принести в массы этот легкий рецепт айоли (который слишком прост, чтобы считаться рецептом). Пожалуйста!

Итак, что такое айоли?

Один из самых популярных вопросов, когда дело доходит до айоли: Что — это разница между майонезом и айоли?

Майонез — это обычная приправа, которую делают из масла, яичных желтков и лимонного сока или уксуса.

Айоли — это, по сути, майонез с повышенным вкусом, приправленный дополнительным ароматом. Фактически, майонез — это основа айоли. Наш (Волшебный) Рецепт соуса Айоли, наполненный жирной цедрой лимона, рубленым чесноком и свежими травами, поднимает ваш любимый простой майонез на несколько ступеней по шкале вкуса.

Легкий домашний соус для айоли

Хотя приготовленный с нуля айоли является прекрасным дополнением ко многим блюдам, наш простой способ приготовления айоли использует простой магазинный майонез, чтобы приготовить самый соблазнительный соус для макания, без , требующего работы с сырыми яйцами и маслом.

Используя майонез в банках в качестве основы, этот надежный рецепт айоли позволяет быстро создать крепкий аромат лимонной травы, который хорошо сочетается с примерно чем-нибудь !

Попробуйте его с жареным картофелем или картофелем фри, с морепродуктами, салатами, копченостями, артишоками на гриле, крабовыми пирогами, свежими или жареными овощами и многим другим!

Наш Magic Easy Aioli Sauce готовится всего за несколько минут, он идеально подходит для хранения в холодильнике и наслаждения почти всеми вашими любимыми блюдами.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого волшебного соуса

Вы не поверите, какой потрясающий вкус предлагает этот соус для айоли с лимонными травами, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов.

  • Майонез используйте ваш любимый магазинный бренд или домашний майонез
  • Свежая цедра лимона Придает рецепту немного изюминки
  • Свежий измельченный чеснок добавляет свежести в виде хрустящей зелени
  • Филе анчоусов обеспечивает глубину и насыщенность
  • Чеснок Вкус всех вкусов
  • Дижонская горчица Добавляет немного вкуса для соединения всех вкусов
  • Соль и перец — всегда приправляйте рецепты по вкусу

Анчоусы — это секретный ингредиент , обеспечивающий глубину и насыщенность .Не пропускайте это, если вам не нужно.

Намек на дижонскую горчицу добавляет правильную нотку остроты, которая действительно помогает всем остальным ингредиентам раскрыться и работать вместе.

Как приготовить лимонно-чесночный соус для айоли с травами

Чтобы приготовить этот волшебный айоли, нужно всего 10 минут и одну миску. Серьезно!

Просто:

  1. Установите миску среднего размера. Отмерьте майонез, цедру лимона, нарезанный чеснок, нарезанные кубиками анчоусы, измельченный чеснок и дижонскую горчицу.
  2. Хорошо перемешайте. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.
  3. Накройте и охладите айоли до готовности.

Храните домашний айоли в герметичном контейнере на срок до одной недели.

Когда я готов служить в качестве приправы, я люблю слегка посыпать его свежим нарезанным чесноком.

Дайте мне знать в комментариях, какой ваш любимый способ насладиться сливочно-острым соусом Чеснок, лимоном и травами для айоли!

Получить полный (для печати) рецепт соуса Magic Easy Aioli + видео ниже.Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить вегетарианский или веганский айоли?

Чтобы легко приготовить этот веганский рецепт айоли, начните с предпочитаемого вами веганского майонеза , приобретенного в магазине, в качестве основы. Вы можете заменить анчоусы нарезанными кубиками каперсами или оливками каламата, что придаст им такой же соленый / пикантный вкус.

Как долго он продержится в холодильнике?

Этот рецепт может храниться в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

Что мне подавать по этому рецепту?

Magic Aioli хорошо, magical , в качестве соуса для макания для картофеля фри и оладий, а также почти любых жареных или запеченных закусок.

Вы также можете наслаждаться этим рецептом с более легкими продуктами, чтобы сбалансировать богатство айоли, например, жареными артишоками и нашим салатом из жареного детокс-лосося.

Чесночно-лимонно-пряный вкус делает этот соус восхитительным для блюд из морепродуктов, таких как лосось, жареные кальмары и крабовые лепешки. Попробуйте этим летом подавать домашний айоли в качестве приправы в кастрюле с низким деревенским отваром!

Ищете более вкусные и простые рецепты соуса?

Рецепт соуса Magic Aioli

Легкий рецепт соуса айоли — Сделайте домашний айоли волшебным с помощью этого быстрого и легкого рецепта соуса с лимонными травами, который идеально подходит для сочетания с вашими любимыми блюдами!

Порций: 8 порций

  • 1 стакан майонеза выберите марку, которую вы любите
  • 1 столовая ложка свежей цедры лимона из 1 большого лимона
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 1-2 измельченных филе анчоусов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • соль и перец
  • Установите миску среднего размера.Отмерьте все ингредиенты в миску.

  • Хорошо перемешайте. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

Анчоусы — секретные ингредиенты, обеспечивающие глубину и насыщенность. Не пропускайте это, если вам не нужно. Поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Порция: 2 столовые ложки, калории: 192 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 12 мг, натрий: 182 мг, калий: 6 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 35 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 2 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Айоли с чесноком | Allrecipes

Намного проще, чем готовить с нуля, и дает отличный результат! Очень понравилось, и он идеально подходил к нашим крабовым тортам.Я не внес никаких изменений, и в следующий раз не буду.

Мне это понравилось! Я использовал это, чтобы окунуть свои кусочки лаваша с чесноком, которые я приготовил на этом сайте, и они очень хорошо сочетались. Я скажу, что время отдыха необходимо, потому что, если вы не «отдыхаете», ваше блюдо будет на вкус слишком похоже на лимонный сок. Если вы оставите его на месте, у вас не будет морщинистого лимонного привкуса.

Отлично! Это было именно то, что я искал, чтобы намазать на бутербродах со стейком — я действительно использовал легкий майонез Хеллмана, но кроме этого я ничего не менял.Это потрясающе на бутербродах!

Этот рецепт отлично подходит для спаржи с артишоками, как вы ее называете! Хотя я никогда не добавляю соли и случайно накануне вечером это было ужасно! Слишком много, если вам нужно добавить соль, я бы сказал, используйте половину того количества, которое она требует, но без нее все отлично.

Это было хорошо, но я использовал только 2 TBSP лимонного сока, и это ВСЕ ЕЩЕ слишком много. В следующий раз еще больше урежу.

Сегодня я зажарил свой собственный чеснок, поэтому я использовал его в этом рецепте.Действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно. Не думаю, что сейчас смогу вернуться и снова использовать простой майонез. ПРИМЕЧАНИЕ: я использовал обезжиренный майонез и свежий лимонный сок, а не в бутылках.

ОБНОВЛЕНИЕ: ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛЕВЫЕ В КАЧЕСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ЧИПСА. ЭТО БЫЛО ХОРОШО, НО ОСОБЕННО СТАЛО ПОСЛЕ ДНЯ СИДЕНИЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЙ ЛИМОН. Я ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО СВЕЖИЙ ЛИМОН СЕЙЧАС И МОГУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАМЕТИТЬ РАЗНИЦУ. Я ТАКЖЕ ХОТИТЕ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ЭТО СПРЕД ИДЕАЛЬНО ДЛЯ А-Н-И-Т-Н-И-Н-Г !!! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО НА СТЕЙКОВЫХ СЭНДВИЧАХ (Я НАБИРАЛ НЕКОТОРЫЕ НА СЕМИ СЫРНОГО СЫРА ТЕРА), КРАБОВЫХ ТОРТАХ, ДЛЯ ОПУСКАНИЯ ФРИ-ФРИ — ВЫ ПОЛУЧИЛИ ТОЧНО! Вполне нормально! Сделано для «намазывания» бутербродов с фрикадельками (BIGGUY728).К моему жениху присоединяется фаст-фуд, и я часто готовлю ОТЛИЧНЫЕ фрикадельки. Что делает его ТАКОЕ вкусным, так это намазанный на него чеснок. Это было идеально для этого! Я беспокоился об использовании 2 1/2 стакана лимонного сока (подумал, что это опечатка), но согласился и рад, что сделал. Это действительно оживляет это! Это было так хорошо, я не могу Дождаться следующего предлога, чтобы поднять партию, лол. Спасибо, что поделились своим ФАНТАСТИЧЕСКИМ рецептом, Джефф и Жюстин! 🙂

Я очень скучаю по айоли, которую я обычно ел в этом замечательном средиземноморском ресторане недалеко от того места, где я работал, когда жил в Кали, но, к сожалению, я переехал туда, где нет ничего для греческой еды…. в любом случае, я решил попробовать этот рецепт, и он был очень похож, но я бы не использовал перец или использовал белый перец вместо черного, я думаю, что он подавляет другие ингредиенты.

Вкусный и легкий! Использовал его для обертки с беконом, салатом, авокадо и помидорами. Спасибо!

Пряный айоли ~ Рецепт | Queenslee Appétit

Этот Spicy Aioli очень быстро и легко приготовить! Этот сливочно-острый соус идеально подходит для бутербродов и гамбургеров, а также он отлично подходит для жареного картофеля и луковых колец!

Фотографии Обновлено: 17.01.2020

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации .

Этот пряный айоли, возможно, самый простой рецепт, которым я поделился в этом блоге. Буквально на то, чтобы собрать все вместе, требуется всего несколько минут.

Ингредиенты, используемые в пряном айоли

Для этого рецепта айоли вам понадобится всего 5 простых ингредиентов:

  1. майонез
  2. чеснок рубленый
  3. свежий лимонный сок
  4. дижонская горчица
  5. кайенский перец

Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты вместе.Вот и все! Нет ничего проще.

Итак, этот рецепт не был сделан полностью с нуля, и да, мы используем майонез, купленный в магазине, но в качестве простого намазывания / соуса действительно нет необходимости испытывать столько проблем. Особенно, когда конечный результат такой невероятно ароматный!

С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт в 2018 году, я был одержим тем, чтобы использовать его во всем, что мог, как в рецептах для блога, так и в блюдах, которые я ел на обед или ужин.Этот соус добавляет восхитительный вкус всему, с чем он сочетается. Я не могу насытиться!

Рецепты с использованием острого айоли

Ползунки для чизбургеров с беконом

Острые жареные сэндвичи с курицей

Куриный картофель с баффало

> РЕЦЕПТ ПИН НА ПОЗЖЕ

<<

ПОДПИСАТЬСЯ НА QUEENSLEE APPÉTIT

Нравится то, что вы видите? Убедитесь, что вы подписаны на Queenslee Appétit, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Pinterest | Instagram | Facebook | Twitter |

Есть вопросы по рецепту? Свяжитесь со мной здесь , и я буду рад помочь!

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ!

Отметьте меня в Instagram @queensleeappetit или используйте хэштег #queensleeappetit, чтобы я мог видеть ваши великолепные творения!

НАСЛАДИТЕ СВОЙ ЯЩИК!

ПОДПИШИТЕСЬ на информационный бюллетень Queenslee Appétit, чтобы получать уведомления о новых рецептах, ежемесячные советы по выпечке, краткие сведения о готовящихся рецептах, эксклюзивные рецепты и многое другое!

Доходность: ¾ чашка

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот пряный айоли очень быстро и легко приготовить! Этот сливочно-острый соус идеально подходит для бутербродов и гамбургеров, а также он отлично подходит для жареного картофеля и луковых колец!

Состав

  • ¾ стакана майонеза
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородности.Намажьте их на булочки для гамбургеров и бутерброды или используйте как соус для картофеля фри и луковых колец. Наслаждаться!

Банкноты

  • хранить в герметичной таре в холодильнике до 4 суток.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Любовь, Дедра

© QUEENSLEE APPÉTIT. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Whole30 + Keto Spicy Garlic Aioli

You are here: Home / Рецепты / Whole30 + Keto Spicy Garlic Aioli

Закуска, Без молочных продуктов, Без глютена, с низким содержанием углеводов, Популярные, Любимые читателями, Рецепты, Соусы, Закуски, Целый30

Этот пряный чесночный айоли — идеальный соус к любому блюду. Это так просто, но в то же время впечатляет. Мы любим его в наших гамбургерах, как соус для хрустящих овощей или как соус для наших любимых белков.

* Дата публикации 2018. Обновлено 24.08.19; 21.04

Что вам понадобится:

  • Mayo — используйте Tessemae или Primal Kitchen, чтобы этот соус соответствовал требованиям Whole30
  • Чеснок
  • Hot Sauce — Red Hot Фрэнка соответствует требованиям, но я также люблю использовать шрирача, когда я не делаю раунд Whole30
  • Coconut Aminos — это альтернатива соевому соусу, придающая этому соусу особые размеры
  • Паприка

Давайте приготовим айоли:

  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску для смешивания, перемешайте, чтобы объединить.
  2. Попробуйте приправить и добавьте соль / перец по мере необходимости — кокосовые аминокислоты содержат соль, поэтому обязательно попробуйте их перед добавлением какой-либо приправы.
  3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней

Вам также может понравиться:

Песто из шпината, рукколы и грецких орехов

Сладкий и пикантный палео соус для барбекю

Жареный на сковороде перец шишито с острым чесночным айоли

Брюссельская капуста для хрустящей фритюрницы с лимонно-чесночным айоли

Греческий соус цацики

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

Сохраните в Pinterest!

Айоли с острым чесноком

Сара

Эта острая, чесночная и сливочная приправа идеально подходит для ваших любимых гамбургеров и сэндвичей! Или использовать в качестве соуса для хрустящих овощей.

]]>

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Соус для блюд

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 194 ккал

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, перемешайте, чтобы объединить Приправить солью и перцем по мере необходимости * Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней

Примечания

* кокосовые аминокислоты содержат добавленную соль, поэтому обязательно попробуйте их перед добавлением каких-либо дополнительных приправ. * размер порции = 2 столовых ложки

Nutrition

Калорийность: 194 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 12 мг Натрий: 349 мг Калий: 13 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 100 IU витамин

Ключевое слово без молочных продуктов, без глютена, кето, палео, целиком 30

Пробовали рецепт? Упомяните @thebetteredblondie

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт айоли

На юге Франции айоли — сливочный, богатый и сильно приправленный чесноком майонезный соус — обычно подается с овощными тарелками, поливается ложкой с рыбой или добавляется в буйабес (рыбный суп).

Для летнего стола это не проблема. Сбрызните им бутерброд с открытыми помидорами, добавьте в BLT или обмакните в него жареный картофель. Этот универсальный соус поднимет настроение даже самым скромным блюдам.

Что такое айоли?

Как и майонез, айоли представляет собой эмульсию. Все мы знаем, что масло и вода не смешиваются, но с помощью волшебства кухонной науки жидкость можно разбить на множество крошечных капель и заставить соединиться с маслом.

С айоли, как и с майонезом, это достигается путем очень медленного взбивания масла в яичный желток, смешанный с лимонным соком или небольшим количеством жидкости .Начните с добавления всего нескольких капель за раз, а затем, когда эмульсия начнет коалесцировать, вы можете добавлять еще немного за раз. Главное — двигаться медленно.

Салли Варгас

Сколько чеснока нужно для айоли?

Отличительной чертой айоли является чеснока . Сколько вам решать. Я рекомендую сначала добавить только половину и попробовать, чтобы убедиться, что этого достаточно. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете удалить его после того, как добавили, а сырой чеснок может быть очень полезным!

Измельчите чеснок в однородное пюре с крупной солью, чтобы в соусе не осталось маленьких кусочков чеснока; он лучше проникает в соус, а также выглядит более привлекательно.Вы можете сделать это одним из двух способов:

  • Используйте ступку и пестик.
  • Поскребите измельченный чеснок по разделочной доске несколько раз плоской стороной большого ножа.

В обоих случаях крупная соль помогает расщепить чеснок, и она вам в любом случае понадобится для заправки соуса.

Если вы хотите более сладкий и мягкий айоли, вы можете использовать жареный чеснок. Просто разомните его, как сырой чеснок.

Какое масло лучше всего для айоли?

Традиционный айоли сделан из 100-процентного оливкового масла.Если ваше оливковое масло очень крепкое (слегка горькое, сильно обжигает горло), вы можете нарезать его мягким растительным маслом, таким как рапсовое или виноградное масло. Прежде чем принять решение, попробуйте оливковое масло.

Как отрегулировать консистенцию Aioli

Масло — вот что делает айоли густым. Добавьте еще немного, если хотите густой соус. Если после добавления масла ваш айоли стал слишком густым, просто отрегулируйте его консистенцию, добавляя воду или лимонный сок понемногу.

Салли Варгас

Безопасно ли сырое яйцо?

Лично я не боюсь использовать сырой яичный желток для приготовления айоли или майонеза, особенно если я знаю, что мои яйца свежие и получены из надежного источника, например небольшого местного производителя.

Если вас беспокоят сырые яйца, вы можете приобрести пастеризованные яйца. Ученый-кулинар Гарольд МакГи разработал способ стерилизации яиц в микроволновой печи, который он объясняет здесь.

Как исправить сломанный Aioli

Если вы добавили масло слишком быстро, смесь может расслоиться. Иногда вы можете сохранить его, просто энергично взбивая, прежде чем добавлять масло.

Но не все потеряно, если это не сработает. Просто поместите новый яичный желток в другую миску, взбейте его небольшим количеством воды, а затем постепенно добавьте «сломанный» айоли в яичный желток.

Свопы и замены

Приведенный ниже рецепт предназначен для простого чесночного айоли, но в стране айоли есть целый мир! Вот несколько моих любимых настроек / дополнений.

  • Приготовьте майонез: Возьмите чеснок и добавьте лимонный сок или уксус в качестве кислотного ингредиента. Я люблю дижонскую горчицу (добавьте примерно чайную ложку или по вкусу). Или добавьте измельченный чеснок, эстрагон, петрушку или другую приправу по вашему выбору. Вот как приготовить Мэйо в блендере!
  • Сделайте соус тартар: Удерживая чеснок, добавьте несколько нарезанных солений, нарезанных каперсов, лимонного сока, мелко нарезанного лука или чеснока, нарезанной петрушки и щепотки кайенского перца.Вот рецепт любимого татарского соуса!
  • Сделайте это острым: С чесноком или без него добавьте щепотку порошка анчо чили (слегка острого), порошка чипотле (горячего дыма) шрирача, гочуджан или вашу любимую пряную приправу.
  • Сделайте это травой: С чесноком или без него, добавьте немного пюре из базилика или кинзы для зеленой версии. BLT, кто-нибудь?
  • Сделайте это розовым: Добавьте пюре из красного перца из банки или пюре из вяленых на солнце помидоров.
Салли Варгас

Как использовать Aioli

Вы сделали партию за 10 минут; поздравляю! Что теперь?

  • Выложите ложкой на овощи. Острый айоли отлично подходит для запеченного сладкого картофеля, лимонный айоли со спаржей, айоли с чесноком или базиликом на толстых ломтиках помидора — либо в бутерброде, либо отдельно.
  • Используйте его как сливочную заправку для салата, чтобы добавить зелени или поверх салата с сваренными вкрутую яйцами.
  • Выложить на тосты яйца пашот.
  • Выложить ложкой на рыбу. Острый айоли составляет приятный контраст с лососем, а айоли с травами хорошо сочетается практически с любой жареной рыбой.
  • Добавьте его к тако. Аиоли с кинзой или чипотле с курицей или тако со стейком — лучший выбор.
  • Приготовьте кукурузу на гриле по-мексикански: приготовьте айоли с соком лайма вместо лимонного, добавьте пюре из кинзы или порошка чили и полейте кукурузой на гриле.

Еще спреды, соусы и соусы

Айоли с острым чесноком | Munchy Goddess

Для дома »Айоли с острым чесноком

от Ivory 6 комментариев

Spicy Garlic Aioli — сливочный соус для айоли с чесночным вкусом и нужным количеством тепла.Этот айоли, состоящий из простых ингредиентов и готовый за считанные минуты, превратит ваши гамбургеры, картофель фри и бутерброды в нечто великолепное!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Сделать легко и быстро. Готово примерно через 15 минут.
  • Простые ингредиенты — Вероятно, у вас уже есть эти ингредиенты в вашей кладовой.
  • Этот соус можно использовать по-разному.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт здесь!

Как можно использовать острый чесночный соус для айоли

  • Бургеры — можно приготовить отличный айоли для гамбургеров, просто намазывайте им булочки!
  • Fries — превращает обычный картофель фри в острый картофель фри с чесноком
  • Cocktail Shrimp — замените коктейльный соус этим острым рецептом айоли
  • Wings — окуните в него хрустящие куриные крылышки
  • BLT Sandwich — намазайте его на поджаренный хлеб
  • Стейк — использовать как соус для стейка
  • Луковые кольца — обвалять!
  • Укусы стейка — отличный соус для стейков
  • Спаржа в беконе — соус для бэби-дип!
  • Жареный сэндвич с курицей — намазывать его на каждую булочку
  • Жареный картофель — сбрызнуть этим соусом жареный картофель
  • Жареная брокколи — соус
  • Жареный кальмар — может быть соусом для макания для кальмаров
  • Жареные креветки — получается хороший соус соус для жареных креветок
  • Бутерброды с ростбифом и слайдеры — намажьте им булочки
  • Рыбный бутерброд — добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы к этому айоли, чтобы получился острый соус тартар!

Необходимое оборудование

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Маленькая чаша для смешивания
  • Резиновая лопатка или ложка

Состав

  • Майо — используйте майонез, купленный в вашем любимом магазине
  • Лимонный сок — свежевыжатый
  • Порошок чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Кайенский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Горчица дижонская

Инструкции

1.Начните с измельчения и измельчения 3 зубчиков чеснока.

2. Сок лимона (из ½ лимона обычно получается 1 столовая ложка лимонного сока)

3. Поместите все ингредиенты в небольшую миску.

4. Перемешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 10 минут, чтобы ароматы соединились.

Айоли с острым чесноком

Слоновая кость

Острый чесночный айоли — сливочный соус для айоли излучает чесночный вкус при правильном нагревании.Этот айоли, состоящий из простых ингредиентов и готовый за считанные минуты, превратит ваши гамбургеры, картофель фри и бутерброды в нечто великолепное!

]]>

Время приготовления 5 минут

Охлаждение 10 минут

Общее время 15 минут

Приправы для блюд, дип, соус

Американская кухня

Порций на 8 человек

Калорийность 195 ккал

Оборудование

  • Поварской нож

  • Разделочная доска

  • Маленькая чаша для смешивания

  • Резиновый шпатель или ложка

Инструкции

  • Начните с измельчения 3 зубчиков чеснока.

  • Сок лимона (из ½ лимона обычно получается 1 столовая ложка лимонного сока)

  • Поместите все ингредиенты в небольшую миску для смешивания.

  • Перемешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 10 минут, чтобы ароматы соединились.

Примечания

* Храните остатки еды в герметичном контейнере на срок до 5 дней. * Чем дольше этот айоли остывает в холодильнике, тем ароматнее он станет. * если вы хотите простой чесночный соус для айоли, не используйте кайенский перец

Питание

Калорийность: 195 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 12 мг Натрий: 272 мг Калий: 19 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 55 IU витамин C: 1 гамин C: 55 IU витамин C

Ключевое слово чесночный айоли, острый чесночный айоли, острый чесночный соус

Предыдущий пост: «Айоли с бекономСледующий пост: Пряный засахаренный бекон»

Взаимодействие с читателями

Соус Айоли — Домашний Hooplah

Этот соус айоли сделан полностью с нуля из смеси яичных желтков, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и приправ.Отлично подходит для макания или намазывания!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О соусе айоли

Идеально подходит в качестве гарнира, соуса или мазка, соус айоли — это вкусная сливочная приправа, которую всегда полезно иметь под рукой.

Плюс, его легко настроить, добавив собственные оттенки вкуса.

Что такое соус айоли?

Поклонники айоли скажут вам, что это насыщенный, сливочный и восхитительный соус, который может подойти практически ко всему (вроде майонеза), но, как правило, это еще не все.

Айоли — это эмульсия , что по сути означает соус, который сочетает в себе два или более ингредиента, которые обычно не смешиваются. Так что это как масло и вода, , но освоено . Часть того, что придает айоли кремовой текстуры, — это количество перемешивания и взбивания, чтобы заставить «боевые» ингредиенты объединиться в единый соус. Майонез также представляет собой эмульсию, в которой используются аналогичные враждебные ингредиенты, отсюда и много общего.

Но, в отличие от майонеза, в айоли обычно добавляют ароматизаторы, наиболее заметным из которых является чеснок.Отсюда айоли можно приготовить и подавать во множестве разновидностей, от тонких маслянистых соусов до густых и острых. Он наиболее популярен в средиземноморской и французской кухнях, но быстро распространился и на другие блюда.

Что в соусе айоли?

Этот рецепт сделан полностью с нуля, поэтому вам понадобится следующее:

Что делать с соусом айоли

Есть много способов использовать домашний соус айоли, например:

  • Спред на бутербродах .Попробуйте заменить майонез айоли, чтобы получить дополнительную дозу аромата.
  • Подавать с рыбой . Мягкий вкус морепродуктов по-настоящему подчеркивает сияние айоли.
  • Подавать с курицей . Курица — еще одно мягкое мясо, поэтому оно идеально подходит для приготовления забавных соусов и соусов, таких как айоли.
  • Подавать с овощами . Может работать как соусы, так и в качестве гарнира.

Сколько времени годен соус айоли?

После приготовления этот соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от до пяти-семи дней .

Можно ли заморозить соус для айоли?

К сожалению, Я не могу рекомендовать заморозить этот рецепт . Эмульсии, подобные этому соусу, полностью разрушаются в процессе замораживания, в результате чего остается неузнаваемый соус. Так что по возможности наслаждайтесь этим соусом, пока он еще свежий.

Примечания и советы по приготовлению соуса айоли

  • Если возможно, я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта стационарный или ручной миксер. Вы все равно можете использовать венчик, но это займет больше времени и потребуется приличное количество смазки для локтей, чтобы взбить соус до нужной консистенции.
  • По возможности используйте свежие яйца или яичные желтки. Это гарантирует, что соус останется свежим в течение пяти-семи дней.

Другие рецепты соусов

Как приготовить соус для айоли

Следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — Используя настольный миксер (или ручной миксер + миска среднего размера), взбейте вместе следующие ингредиенты: яичные желтки, чесночную пасту, воду, соль и кайенский перец.

Шаг 2 — Продолжая интенсивно перемешивать, влейте оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Продолжайте перемешивать, пока масла и сок полностью не впитаются в соус.

Шаг 3 — Проверьте консистенцию вашего соуса; он должен быть густым, как майонез. Если это не так, продолжайте перемешивать, пока не получите желаемую консистенцию.

Step 4 — Подавайте и наслаждайтесь!

Соус Айоли

Урожайность: 16 порций (2 столовые ложки)

Этот соус айоли полностью готовится из смеси яичных желтков, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и приправ.Отлично подходит для макания или намазывания!

  • С помощью настольного миксера (или ручного миксера + миска среднего размера) смешайте яичные желтки, чесночную пасту, воду, соль и перец на средне-высокой скорости, пока желтки не распадутся и ингредиенты не смешаются, примерно 2–3 минуты.
  • Удерживая скорость на средне-высокой, медленно влейте оливковое масло и лимонный сок. Продолжайте перемешивать, пока масло и сок полностью не войдут в соус, примерно еще 2-4 минуты.

  • При необходимости продолжайте перемешивать, пока соус айоли не приобретет консистенцию майонеза.

  • Подавайте сразу же.

По рецепту получается около 2 чашек соуса айоли.

Порция: 1 порция | Калории: 193 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*