Паштет из нута рецепты: Паштет из нута «Хумус», пошаговый рецепт на 1372 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паштет из нута с чесноком | LaLa Latkes


Паштет из нута с чесноком, петрушкой и куркумой — отличная альтернатива хумусу. Пикантную закуску можно приготовить за 15 минут. Подавайте с поджаренным хлебом и свежими овощами.
Давним читателям давно известна моя любовь к нуту. Я его не варю, а покупаю в консервированном виде — это экономит вагон времени. Некоторые читатели спрашивают, где купить нут. Отвечаю:
  1. В обычном супермаркете, на полках с консервированным горошком и кукурузой. Так делаю я.
  2. В магазинах для веганов, вегетарианцев.
  3. В интернет-магазинах — например, на Ozon.ru

Я готовлю из нута массу блюд: 

Самая известная закуска из нута — это хумус. Для его приготовления нужна паста из кунжута — тхина. К сожалению, ее найти не так просто (в моих широтах, по крайней мере), поэтому домашний хумус я почти не готовлю. Вместо этого делаю паштет из нута, смешанного с чесноком и майонезом (он придает нежную кремовую текстуру).
А за этот чудесный цвет отвечает куркума.
Быстрый совет
  1. Если хотите получить интересную текстуру, не измельчайте нут до однородной пасты, а оставьте небольшие кусочки.
  2. Регулируйте количество чеснока на свой вкус. Вместо свежего можно использовать сушеный чеснок.
  3. Бутерброд с паштетом из нута можно дополнить ломтиком помидора или огурца.
Как приготовить паштет из нута с чесноком

Паштет из нута с чесноком и куркумой
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:

10 мин
Общее время:
Порций: 10


Паштет из нута с чесноком и куркумой — альтернатива хумусу, отличная закуска, которую можно приготовить за 15 минут. Подавайте с поджаренным хлебом.

Ингредиенты:

  • 1 банка вареного нута
  • 1-2 зубка чеснока (в зависимости от предпочтений)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • несколько веточек петрушки (~ 2 ст.л. в нарезанном виде)
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:


  1. С нута сливаем жидкость (можно промыть). Измельчаем петрушку и чеснок.
  2. Пюрируем нут с помощью пресса для картофеля или кухонного комбайна. Можно сделать полностью однородную массу или оставить небольшие кусочки для текстуры.
  3. Соединяем нут, майонез, чеснок, куркуму, петрушку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Храним паштет закрытым, в пластиковом контейнере или стеклянной банке.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Хумус — нутовый паштет — Паштет от 1001 ЕДА

Пробовали ли вы когда-нибудь блюда из нута, или турецкого гороха, как его еще называют? Если нет, то наступил тот самый долгожданный момент сделать это! Нежный, тающий во рту, сытный, вкусный, аппетитный паштет из нута – чудесная закуска, которая непременно придется вам по душе! Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами! Уверена, что вы станете готовить это блюдо снова и снова, потому что наслаждаться им хочется до бесконечности!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из нута, вам понадобится:

нут – 500 г
морковь – 1 шт.


лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
сок половинки лимона
бульон овощной – 100 мл
масло оливковое
перец черный молотый
соль морская
семена кунжута и зелень для подачи

Как приготовить паштет из нута.

1. Нут поместить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, выложить нут в дуршлаг и хорошенько промыть под проточной водой.
2. Морковь, репчатый лук и сельдерей почистить, промыть, обсушить, порезать на крупные кусочки.
3. Промытый нут переложить в кастрюлю вместе с овощами, залить водой, немножко посолить. Когда вода в кастрюле закипит, ее следует слить и залить продукты свежей.
4. Варить нут примерно 40 минут до готовности. Следует отметить, что время варки может увеличиваться и доходить до 2-х часов. Тут все зависит от степени жесткости воды и от самого гороха. Чтобы не ошибиться, лучше всего извлечь из кастрюли одну горошинку и проверить ее на мягкость.

5. После того, как нут станет достаточно мягким, следует слить воду, извлечь овощи (они больше не понадобятся, можно просто выкинуть) и переложить горох в чашу блендера. Туда же добавить овощной бульон, 1-2 ложки оливкового масла, сок половинки лимона, черный молотый перец и морскую соль по вкусу. Измельчить все ингредиенты до получения пюреобразной массы.
6. Готовый паштет переложить в салатник или на тарелочку, посыпать семенами кунжута, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

На заметку хозяюшкам, хочу сказать, что если на момент приготовления паштета у вас под рукой не оказалось овощного бульона, его можно смело заменить таким же количеством воды, в котором варился нут с овощами. Вкус блюда при этом нисколечко не пострадает!

Кроме этой прекрасной закуски хочу порекомендовать вам, порадовать родных и друзей рулетом с паштетом и перепелиными яйцами и/или грибным паштетом из опят с мягким сыром и зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко


Рецепт опубликован 31.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паштет из нута — Ника Белоцерковская







Нут (он же турецкий или бараний горох) чрезвычайно богат белком и минералами.
Правильно приготовленный может поспорить с любой фасолью, только полезнее.

Я тут дам два варианта: для завтрака и обеденный.


  • Нут

    — 500

    г


  • Лук

    — 1

    шт.


  • Стебли сельдерея

    — 1

    шт.


  • Морковь

    — 1

    шт.


  • Сок 1/2 лимона

  • Овощной бульон

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Если овощного бульона нет – сохраните немного жидкости, в которой будет вариться нут.







Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Хорошо промываем.
Чистим луковицу, морковь и сельдерей. Режем на части.
Нут заливаем водой, кладем овощи. Чуть солим.
*Тут вот совет от аутентичного повара. ) Когда вода закипит – слить.
Налить свежую и уже варить до конца.
Варим до готовности. Минут 40. Время варки очень сильно разнится из-за жесткости воды и “возраста” нута, может быть и пара часов, так что пробуйте. Нут должен быть плотным, но уже податливым. Достаньте горошину и раздавите вилкой.













Лук, морковь и сельдерей выкидываем.
Отправляем нут в блендер, добавляем мл 100 овощного бульона (или жидкости в которой он варился), сок половины лимона, чуть солим, перчим. Пару ложек оливкового масла. Перемалываем в пюре.













По желанию можете заправить ложкой кунжутного масла и посыпать им же.


Для завтрака прекрасно, с сухариком.







Похожие рецепты

Паштет из нута и овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для паштета из нута и овощей на 1 порцию :

Рецепт приготовления паштета из нута и овощей по шагам

Паштет из нута и овощей — замечательная альтернатива мясным паштетам и паштетам из мяса птицы. Такой паштет обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом. Приготовить его можно из любого набора овощей, все зависит от вашей фантазии и ваших предпочтений, но главным и бесспорным ингредиентом этого паштета будет нут. Готовый паштет подают к горячим тостам на завтрак. Паштет можно использовать в качестве заправки закусочных корзинок из слоеного теста, которые предлагают гостям на мероприятиях. А еще его можно есть просто ложками, так как паштет получается не жирным, диетическим и очень даже питательным. Этот рецепт я уверена оценят вегетарианцы. И именно такой паштет можно приготовить в постные дни. Набор ингредиентов зависит от вас и он минимальный. И начнем мы подготовку паштета с гороха. Сюда подходит горох нут, другой к сожалению горох не подойдет. Горох необходимо замочить с вечера. На утро слить воду и отварить горох нут в слегка подсоленной воде в течение 2 часов.

Из овощей я выбрала: репчатый лук, морковь и грибы шампиньоны. По желанию можно еще добавить кабачки, цукини, ботву свеклы.

Овощи почистить, промыть и нарезать в произвольной форме.

Далее разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Готовить паштет можно и на оливковом и на сливочном масле. Все зависит от ваших пожеланий. Обжариваем овощи до готовности. У меня на это ушло примерно 15 минут. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним нут и тушим все вместе еще примерно 5-7 минут на среднем огне.

Далее вам понадобится блендер. У меня ручной погружной блендер. В его стакан я переложила овощи с горохом. Добавила пару листочков базилика, соль, черный перец и сушеный чеснок. Все ингредиенты нужно пробить до пюре образного состояния, чтобы масса паштета была однородной, без комочков. Готовый паштет попробовать на вкус, если не хватает соли или др специй, то непременно добавить.

Паштет из нута и овощей готов. Остудить и убрать его в холодильник. Готовый паштет простоит в холодильнике до 5 дней. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Шампиньоны

3

1

1

19

Растительное масло

0

68

0

611

Сушеный чеснок

0

0

1

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

11

70

27

789

всего в 1 порции:

11

70

27

789

всего в 100 граммах:

3

21

8

236

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 04. 07.2017

просмотров: 6871

Похожие рецепты

Паштет из нута и кураги пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Паштет из нута и кураги пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Ингредиенты
  • 150 гр. нут

  • 70 гр. курага

  • 50 гр. лук репчатый

  • 60 гр. морковь

  • 30 гр. миндаль

  • 1/6 ч.л. карри молотый

  • масло оливковое

  • вода

  • соль

Паштет из нута – замечательное и вкусное веганское блюдо, чем-то напоминающее хумус. Мы сегодня предлагаем приготовить его с курагой, она придаст этому паштету совершенно новый и гармоничный вкус. Блюдо это можно готовить как на завтрак, перекус, так и в качестве закуски, для праздничного стола. Для приготовления паштета мы использовали мощный блендер фирмы RawMid, марка Dream BDG-07, он отлично справляется с поставленной задачей и перемалывает все ингредиенты в гладкую однородную консистенцию.

Автор публикации

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Марина Журавлева

Автор рецептов

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Шаги

Шаг 1

Один стакан нута замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно на ночь) залив воду так, чтобы по объему воды было больше в 2 раза.

Шаг 2

Курагу замочить в воде за 2 часа до начала приготовления паштета.

Шаг 3

Замоченный нут промыть, залить 800 мл. (четырьмя стаканами) воды и варить 40 минут на среднем огне. Оставшуюся воду после приготовления слить в стакан и отложить в сторону (она нам пригодится в момент пюрирования нута).

Шаг 4

Лук и морковь почистить, лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить масло и обжарить морковь и лук на среднем огне до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5

В чашу блендера выложить курагу (предварительно слив с нее воду), обжаренные овощи, орехи, карри. Сверху выложить нут, соль и залить водой от варки нута так, чтобы жидкость превышала уровень ингредиентов в чаше на 0,5 см. Если воды от приготовления нута оказалось мало, можно долить охлажденной кипяченой воды.

Шаг 6

Пюрировать в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Паштет из нута и кураги готов!

Шаг 7

Готовый паштет рекомендуем подавать с хлебом (при желании, его можно отсадить в виде узора из кондитерского мешка) и украсить гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовый паштет хранится в течение недели в холодильнике.


назад

Гречневые блинчики

вперед

Пирожные с яблочным мармеладом

назад

Гречневые блинчики

вперед

Пирожные с яблочным мармеладом

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Паштет из нута – рецепт, есть один секрет – Рецепты с фото

Этот паштет из нута и орехов не содержит в себе животных продуктов. Поэтому легко может использоваться в веганском, вегетарианском и постном меню. По консистенции масса получается довольно густой, но регулировать ее можно с помощью нутового отвара.

Есть один секрет благодаря чему, паштет получает удивительный вкус. В данном рецепте используются орехи и  кинза, которую можно заменить другой любимой зеленью. Можно также усилить вкус разными специями. Но в нашем случае мы обойдемся обычным черным перцем и чесноком.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • вареный нут – 1 ст.;
  • кинза – 1 пуч.;
  • грецкие орехи — горсть;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить паштет из нута

Орехи замочите в воде. Можно залить кипятком. Оставьте хотя бы на 10 минут. Вместо грецкого ореха возможно использовать замоченные семечки подсолнуха либо другие семена и орехи. Если у вас имеются жареные орешки или семечки, смело добавляйте их. Подойдет также кунжут.

Лук нарежьте и пассеруйте на оливковом или другом растительном масле.

Слейте воду с орехов и отправьте их в блендер. Измельчите до состояния крошки.

Добавьте в блендер нут, зелень, чеснок. Вместо свежего чеснока подойдет сухой сублимированный.

Следом отправьте в чашу пассеровку из лука, соль и перец.

Все тщательно взбейте до состояния паштета. Консистенцию регулируйте с помощью нутового отвара. В паштет уместно добавлять постный майонез домашнего приготовления. Или же усилить вкус соком лимона.

Готовый паштет из нута и орехов переложите в банку. Храните его не более четырех дней в холодильнике. Лучше для хранения использовать стеклянную посуду с крышкой.

Рекомендую делать паштет небольшими порциями. Лучше заморозить вареный нут и по мере необходимости размораживать и делать паштет. Таким образом, ничего не испортится при хранении.

На заметку!

Что еще можно добавить в нутовый паштет? Можно приготовить пассеровку не только из лука, по и добавить натертую морковь, болгарский перец и другие овощи.

Сказать спасибо за статью 0

Хумус − паштет из нута (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

У нас появился в продаже нут – турецкий горох, и, конечно, мне захотелось попробовать хумус – блюдо из этого гороха. На Ближнем Востоке хумус – едва ли не самое популярное блюдо, а благодаря своему приятному вкусу, массе полезных свойств и низкой калорийности хумус стали готовить почти по всему миру. Любят его как вегетарианцы, так и мясоеды.

В Европе и Америке хумус претерпел изменения, теперь его готовят не только из нута, но и других бобовых, а также добавляют помимо традиционных ингредиентов разные овощи и орехи.

Я постаралась приготовить хумус традиционный (насколько могу судить по многочисленным изученным рецептам). В его состав входит тахини, о которой я рассказывала, а подают с питой, рецептом которой я также поделилась.

Как приготовить рецепт хумус − паштет из нута:

1) Замочить нут на ночь или не менее чем на 6 часов. Нут должен очень сильно увеличиться в объеме.

2) Сварить нут в воде без соли. Варить его нужно долго, в зависимости от того, как он размок, уходит от одного часа до двух. Проверить готовность можно следующим образом: взять горошину в пальцы и сжать, если разомнется в пюре от нажатия пальцев, то нут готов. Перед концом варки нут нужно посолить. С готового гороха слить воду, она нам еще пригодится.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Если использовать мощный процессор, то нут можно сразу перемолоть до состояния пюре. Если мощность маловата, придется заниматься долгой процедурой очистки гороха от поверхностной пленки, иначе хумус не будет однородным.

4) Добавить к измельченному нуту пасту тахини, выжать лимонный сок и выдавить чеснок, снова все перетереть. Тут уже можно использовать погружной блендер. Если масса получается слишком густой, можно разбавить жидкостью, в которой нут варился.

5) Добавить арахисовое или оливковое масло и вымешать хумус до гладкости.

6) Готовый хумус побрызгать арахисовым маслом (или сделать желобок и немного налить туда), посыпать паприкой и мелко нарезанной петрушкой. Можно по-восточному зачерпывать хумус при еде питой, можно по-нашему намазать на хлеб или сделать рулет из лаваша. Это очень вкусное блюдо, его стоит попробовать.

Ингредиенты для рецепта «хумус − паштет из нута»:

Нут 1 стакан, тахини (паста) 3 ст. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка, чеснок 2 зубца, масло арахисовое 2 ст. ложки, лимонный сок 2 ч. ложки, петрушка (веточки) 2 шт.

Жареный овощной паштет из нута — Easy Cheesy Vegetarian

Кто еще безумно любит жареные овощи?

Я уже говорил об этом и почти наверняка повторю это снова: обжарка — это менее сверхъестественный (и немного более трудоемкий) вариант размахивания волшебной палочкой над овощами. Он может буквально превратить что-то из твердого мягкого комка в сладкий, липкий, хрустящий кусочек восхитительности.

(и, видимо, это более поэтическая версия обычного поста Amuse Your Bouche…)

Однако, как бы я ни любил жареные овощи, я не хочу есть их день за днем ​​- будучи фуд-блоггером, я редко повторял одно и то же блюдо дважды! Поэтому всякий раз, когда у меня остаются овощи, я пытаюсь их каким-то образом использовать. Для меня остатки жареных овощей теперь навсегда превратятся в паштет из жареного овоща из нута!

Я уже готовил аналогичный веганский паштет (грецкий орех и паштет из обжаренного чеснока и нута) — нут и грецкие орехи дают отличную паштетную основу, и вы можете добавить любые ароматизаторы, какие захотите. В прошлый раз, когда я попробовал жареный чеснок, на этот раз я просто набил столько жареных овощей, сколько смог вместить в кухонный комбайн. Результат был совершенно потрясающим — вы получаете все вкусы жареных овощей (слегка сладкий, слегка землистый) в идеально намазываемом формате.

Я подал свой жареный овощной паштет с небольшим количеством хлеба питта для макания, но вы также можете выбрать вегетарианские палочки (если вы хотите перегрузить овощами), или вы могли бы даже пойти на супер-фантазию и подать его с тостовыми треугольниками (корки, конечно, удалены. ). Этот веганский паштет из нута станет отличной быстрой закуской, которую можно приготовить на скорую руку, когда к вам приедут друзья, и подать с вином!

Паштет из нута с жареными овощами

калорий:

  • 40 г грецких орехов
  • 100 г вареного нута Я использовал консервы
  • 300 г оставшихся жареных овощей Я использовал смесь моркови, красного и желтого перца, грибов, лука и сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка песто из базилика
  • ~ 3 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
  • Добавьте грецкие орехи и нут в кухонный комбайн и взбивайте до образования крупнозернистой пасты. Добавьте овощи и соус песто и снова взбейте до однородной массы.

  • Отрегулируйте толщину паштета, используя столько оливкового масла первого холодного отжима, сколько вам нужно.

Вот еще один простой рецепт веганского соуса — быстрый соус из черной фасоли!

Паштет из грецкого ореха и обжаренного чеснока из нута — Easy Cheesy Vegetarian

Веганский январь по-прежнему силен! Я (пока) не поддался тому, чтобы купить целую дольку бри и съесть все это прямо из бумаги.На самом деле мне действительно нравится придумывать несколько вкусных веганских рецептов! И мы даже ходили на веганский полный английский завтрак, который был на удивление хорош (арахисовое масло на тосте вместе с полным английским… гением). Сегодня я предпочитаю что-то очень простое, но действительно вкусное — легкий веганский паштет из нута с грецкими орехами и жареным чесноком. Оно густое и сочное, идеально подходит для намазывания на тосты. Если добавить немного салата, из него получится отличный веганский обед.

В качестве альтернативы, если рецепт с таким количеством акцентов в названии кажется вам слишком шикарным, вы можете превратить этот паштет в более грецкий ореховый хумус, добавив немного оливкового масла и лимонного сока.Это достаточно ослабит его, чтобы вы могли использовать его в качестве соуса с большой кучей чипсов или морковными палочками — гораздо менее изысканно.

Я начал с жареного чеснока, который приготовил ранее, так что приготовление этого паштета не заняло времени. Если у вас нет предварительно обжаренного чеснока, это займет у вас всего двадцать пять минут или около того, и все это время невмешательства, так что это по-прежнему быстрый и простой вариант обеда. Если вы не знаете, как это сделать, посмотрите мой пост, в котором объясняется, как приготовить жареный чеснок.Это не сложно!

Сейчас я пытаюсь придумать, как использовать этот паштет по-разному. Может быть, даже намазать гриб портобелло и завернуть в слоеное тесто, чтобы получился веллингтон портобелло ?! Мне обязательно придется попробовать это в следующий раз, но, к сожалению, этой партии не хватило на что-нибудь, кроме как съесть ее просто на тосте. Это было потрясающе.

Паштет из грецкого ореха и обжаренного чеснока из нута

Тип рецепта: Закуска

Автор: Becca @ Amuse Your Bouche

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 2

  • 3 зубчика [url href = ”https: // www.easycheesyvegetarian.com/how-to-make-roasted-garlic/ ”target =” _ blank ”] жареный чеснок [/ url]
  • 60 г грецких орехов
  • 120г вареный нут
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • Черный перец
  1. Вытащите каждый зубчик жареного чеснока из кожуры, если вы еще этого не сделали, и поместите в [url href = ”http://www.amazon.com/gp/product/B00006IUX0/ref=as_li_ss_tl?ie= UTF8 & camp = 1789 & creative = 390957 & creativeASIN = B00006IUX0 & linkCode = as2 & tag = amuyoubou0b-20 ″ target = ”_ blank”] мини-кухонный комбайн [/ url] с грецкими орехами. Блиц, пока не образуется крупная крошка.
  2. Затем добавьте нут, лимонный сок и оливковое масло и снова взбейте, чтобы получился гладкий паштет. Приправьте по вкусу и либо подавайте сразу, либо охладите до подачи (вы можете вынуть его из холодильника за полчаса или около того перед подачей, чтобы не было слишком холодно).

3.2.2265

Если вы ищете более веганские рецепты паштетов, попробуйте этот средиземноморский паштет из белой фасоли с вялеными помидорами и оливками:

Chickpea Pt Recipe — RecipeYum

Начало второй недели моего 60-дневного испытания само по себе представляло собой испытание для развлечения друзей.

Приложив немного изобретательности, за считанные минуты я смог приготовить что-то простое, уникальное, ароматное и соответствующее моим задачам, просто используя банку нута. Изменив стандартное блюдо с хумусом, я решил сократить вдвое количество оливкового масла и вместо этого приготовить вегетарианскую часть из нута.

Птица толстая и идеально подходит для намазывания на небольшие тосты, крекеры из льняного семени или просто для еды с овощными сырками.

Chickpea Pt; модный способ подачи нута с изюминкой.

Для людей, которые, как и я, не переносят лук и чеснок, этот рецепт перегонных кубов очень полезен, просто используйте немного больше лимонного сока и молотого черного перца. Вы также можете добавить несколько листиков свежего базилика или мяты.

Время на подготовку : 5 минут
Время приготовления : Нет
Делает : 4 в качестве гарнира

Состав
400гр нута
1 чайная ложка черного перца
Сок 1 лимона
100 мл оливкового масла первого отжима
3-4 листа базилика (по желанию)

Все, что вам нужно для приготовления этого продукта, — это банка нута, черного перца, лимонного сока и немного оливкового масла первого холодного отжима.

Метод

Вымойте нут, процедите и поместите в блендер.


Добавьте черный перец, лимонный сок и оливковое масло в нут и пюре.


Выложить в сервировочную миску и украсить небольшим количеством листьев базилика и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.


Подавать с небольшими тостами, крекерами из льняного семени или овощными сырками.


Подавайте порцию нута с крекерами и овощными сырками.

Категории


# Нут
# Паштет
# веганский
# вегетарианский
# Dips
# Здоровый
# Чистое питание
# с низким содержанием жира
# с низким содержанием соли
# Без сахара
# Без молока
#Fodmap
# Здоровые рецепты
# Без глютена
# Без молока
# Сделать вперед
# Пикник
#Enterpting

Паштет из нута и тмина — Juls ‘Kitchen

Это быстрая закуска, которую я приготовила вчера, чтобы отпраздновать день рождения бабушки (она родилась 16-го числа, но не торопитесь!). Это фьюжн-фьюжн : с одной стороны, у вас есть тосканский фон , из-за нута, приправленного чесноком и розмарином, с другой стороны, у вас есть восточный намек , благодаря тмину и тахину, который напоминает вам индийских гарниров.

Я подавал на стол домашний хлеб, приправленный тмином, кунжутом, семенами мака и сосны.

Состав:

  • консервированный нут, 250 гр, сушеный
  • розмарин, 1 пружина
  • чеснок, 1 зубчик
  • тмин, 1 чайная ложка
  • тахина, 2 чайные ложки
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в небольшой кастрюле с долькой чеснока и розмарином.Когда чеснок станет хорошо окрашенным и золотистым, слейте воду из нута и залейте его несколькими столовыми ложками воды. Приправить солью, перцем и тмином. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы они не прилипали к сковороде.

Снимите с огня и удалите чеснок и розмарин. Добавьте 2 чайные ложки тахина и тщательно перемешайте. Паштет готов к намазыванию на хлебные гренки или к подаче с хлебными палочками.

Мой хлеб был испечен на хлебопечке — ура! наконец-то мы это получили! — Итак, вот вам все ингредиенты для большой буханки пряного хлеба:

Ингредиенты для хлеба с тмином и семенами:

  • мука обыкновенная «0», 275 гр
  • мука грубого помола, 225 гр
  • теплая вода, 325 мл
  • Оливковое масло первого холодного отжима, 1 столовая ложка
  • Орнаж мед, 10 гр
  • дрожжи свежие, 15 гр
  • мак, 10 гр
  • кунжут, 50 гр
  • семена сосны, 15 гр
  • молотый тмин, 1 чайная ложка
  • соль, 5 гр

Быстрая выпечка (2ч и 20).Темная корочка.

Запах тмина очень сильный. У меня на завтрак было 2 ломтика этого хлеба со сливовым джемом… Я знаю, это очень необычная комбинация, но — поверьте — было вкусно!

Паштет из нута Рецепт

Рецепт паштета из нута

Дешевый и полезный рецепт богатого белком блюда: паштет из нута. Белок важен для высокого уровня энергии, предотвращения задержки воды, сильной иммунной системы и борьбы со старением. Этот паштет из нута представляет собой рецепт с низким содержанием углеводов и мягким вкусом, в который можно добавлять разные вкусы.Его также можно легко приготовить отдельно с соевым соусом. Это один из моих основных рецептов комфортной вегетарианской еды, когда мне нужно сытно и сытно поесть.

Стоимость: 2,90 фунтов стерлингов
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 4 порции

Состав

Нут отварной и размоченный, несоленый: 300мл или одна банка
Яйца: 2-3
Орехи кешью (по желанию): 75 г
Сырой картофель: 130 г
Лук: один большой
Дольки чеснока (по желанию): три
Гарам масала: одна чайная ложка с горкой
Кайенский перец (по желанию): одна чайная ложка с горкой (или больше, по вкусу)
Соль: 1 чайная ложка (по вкусу)
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Сливочное или кокосовое масло: для смазки
Сушеные травы: для гарнира
Оливковое масло: для украшения

Проезд
  1. Если вы используете сушеный нут, замочите его на ночь, хорошо промойте и варите без соли в течение часа. Снова промыть.
  2. Включите духовку на 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
  3. Пюре из нута в кухонном комбайне.
  4. Пюре из картофеля, лука и орехов кешью в кухонном комбайне.
  5. Чеснок мелко порубить.
  6. Смешайте все ингредиенты с яйцами и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте стакан или керамический глубокий противень сливочным маслом или натуральным кокосовым маслом.
  8. Выпекать в духовке в течение часа при температуре 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта).
  9. Дегустировать, нарезать ломтиками и при необходимости добавить соль или соевый соус перед подачей на стол.
  10. Украсить оливковым маслом и сушеными травами.

Дополнительные советы по экономии времени и денег

Легко сделать большую часть этого паштета сразу и заморозить его для использования в будущем.

Учтите, что сушеный нут обычно намного дешевле консервированного.

Оставьте орехи кешью и используйте только два яйца, чтобы снизить стоимость.

Из банана можно приготовить веганский вариант этого блюда вместо яиц.

Вариации рецепта паштета из нута

Вы можете заменить нут другими бобами с умеренным вкусом, например, масляными бобами.

Вкус можно варьировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу, например: лимонный сок, томатное пюре, свежую зелень, грибы или кусочки других овощей, херес или белое вино, вяленые помидоры, оливки, другие сушеные фрукты или овощи (сначала регидратированные. ), соус песто, соус чили и т. д.

Клетчатка, оставшаяся после приготовления свежих соков, также может быть добавлена ​​в этот рецепт для увеличения содержания клетчатки.

Я узнал этот рецепт от моей мамы, которая является пескатарианкой, поэтому ест вегетарианскую пищу и рыбу. Она использует его как основной продукт, богатый белком, и теперь я тоже. Мне нравится вкус и удовлетворительное качество этого блюда, и я часто ем его только с зеленым горошком (который, кстати, также богат белком).

В начало страницы

Рецепт веганского паштета с карри (без глютена, орехов и сои)

Нам нравится, что этот веганский паштет не только содержит полезные ингредиенты, но также его можно употреблять в виде спреда или просто охлаждать, нарезать и натереть для вкусная закуска сама по себе! Рецепт был представлен Фионой Грин в качестве пикантной записи в конкурсе рецептов BIG Snackable Recipe Contest (заявки закрыты, но победители будут объявлены в этом посте!).

Конкурс — это празднование нашей новой БЕСПЛАТНОЙ электронной книги Snackable с восхитительными оригинальными сладкими, пикантными и безмолочными рецептами. Загрузите и наслаждайтесь прямо сейчас через PDF, iTunes, Kindle, Kobo или Google Play: www.godairyfree.org/snackable-ebook

Для участия в конкурсе в этом рецепте веганского паштета используется напиток из кокосового молока от So Delicious Dairy Free.

По словам Фионы: «Этот восхитительный, питательный веганский паштет, наполненный овощами и щедро приправленный карри и перцем чипотле, станет отличной« закуской в ​​любое время ». Его можно добавлять в салаты, намазывать на крекеры или просто есть самостоятельно. Это действительно так вкусно! »

Примечания к тестированию Алисы

Я лично тестировала этот веганский рецепт паштета и мне очень понравилось, насколько он уникален и питателен! Он запекается крепко снаружи, но мягко и паштет, как в середине. Как отмечает Фиона, его легко нарезать или окунуть. Я бы лично поэкспериментировал с ароматами, так как я обнаружил, что перец и лук немного подавляют. У меня также есть несколько советов, которые я могу добавить:

Соль: В оригинальном веганском рецепте паштета Фионы не требовалось соли, в которой я чувствовал необходимость.Я попробовал 3/4 чайной ложки соли, что было хорошо и помогло сделать вкус ярче. Я думаю, вы можете даже съесть 1 чайную ложку, если вы фанатик соли.

Измельчение : У Фионы есть несколько нот, которые нужно «мелко нарезать» — я не считаю это необходимым, так как вы смешиваете все вместе.

Оборудование : Фиона использует кухонный комбайн для приготовления этого веганского паштета. У меня нет кухонного комбайна, поэтому я без проблем использовал свой блендер (это блендер большей мощности, но не Vitamix).

Chipotle Peppers : Я добавил примечание, чтобы при желании удалить семена перца. Я так и сделал, и получившийся веганский паштет по-прежнему был заметно острым, но не в высшей степени острым.

Особые диетические примечания: Веганский паштет

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, арахиса, орехов, сои, веганов / растений, и вегетарианский.

Карри Vegan Pâté

  • 1 стакан нута / бобов гарбанзо, высушенный и промытый
  • 1 стакан слегка фасованной рукколы
  • 1 стакан So Delicious Dairy Free Несладкий напиток из кокосового молока
  • 24 стакана 900 стакана хлопья пищевых дрожжей
  • 1 сладкий картофель, очищенный и тертый
  • ½ желтого лука, мелко нарезанный
  • ¼ чашки вяленых на солнце помидоров, мелко нарезанных
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанные (необязательно без семян)
  • 3 столовые ложки олив масло
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • ¾ на 1 чайную ложку соли (см. Примечания Алисы выше)
  1. Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте дно и стенки противня. .
  2. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния.
  3. Выпекать на нижней решетке в духовке примерно 40 минут.
  4. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут.
  5. Нарезать ломтиками или подавать с крекерами или теплым лавашем в качестве пасты. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

3.3.3077

Вегетарианцы в раю / Паштет из фасоли Гарбанзо с фисташками / Паштет из нута

ttp: // www.w3.org/TR/html4/loose.dtd «> Вегетарианцы в раю: веганский / вегетарианский Интернет-журнал, Лос-Анджелес,
Весь мир чокнутый о
    Что в Nut Gourmet


Вот блюдо, которое обрамляет красивые ярко-зеленые фисташки на фоне золотисто-коричневого паштета из бобовых. Паштет, который используется в качестве повседневного готового блюда, превращается в вкусную горячую или холодную начинку для сэндвичей. Нарежьте его на квадраты и подавайте в качестве закуски на вечеринке или пикнике.Чтобы превратить паштет в фирменное блюдо, нарежьте его ломтиками и подавайте на блюде, выстланном салатом, с ложкой соевой сметаны и небольшим количеством измельченного чеснока. Поскольку это особое блюдо необходимо хранить в холодильнике не менее 4 часов, приготовление следует начинать за несколько часов или накануне.


ПАТЕ ИЗ ФАСОЛЕЙ ГАРБАНЗО С ФИСТАКАМИ


Выход: от 8 до 10 ломтиков.

1 крупная луковица, мелко нарезанная
5 зубчиков измельченного чеснока
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
1 чайная ложка карри-порошка
1 чайная ложка молотого тмина
1 т.легкая соль
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна

3 столовые ложки тамари или соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка лимонного сока

1 3/4 стакана (415 мл) бобовой муки гарбанзо или другой бобовой муки
3 1/2 стакана (840 мл) воды

От 1/2 до 3/4 стакана (от 120 до 180 мл) сырых фисташек
Тонко нарезанные помидоры для украшения
4 листа базилика или 6 листьев рукколы

  1. Линия 9 x 5 дюймов (23 x 12. 5 см) форму для выпечки хлеба, обернуть ее полиэтиленовой пленкой, накрыть края и отложить.
  2. Смешайте лук, чеснок, базилик, порошок карри, тмин, соль, перец и тимьян в большой глубокой сковороде. Добавьте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, варите и перемешивайте на сильном огне 3-4 минуты или пока лук не станет мягким и прозрачным. Убавьте огонь до минимума.
  3. Добавьте муку из бобов гарбанзо в сковороду и добавляйте воду понемногу, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.Отрегулируйте огонь до средне-сильного и варите 20-30 минут, часто помешивая, пока смесь не достигнет консистенции очень густой каши и не начнет отрываться от стенок сковороды.
  4. Добавьте фисташки и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить их по всей смеси. Выложите смесь для паштета в подготовленную форму для выпечки хлеба, плотно прижав ее, чтобы не было воздушных пробок. Оберните лишнюю полиэтиленовую пленку поверх паштета и охладите от 4 до 12 часов.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*

    © "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

    Карта сайта