Калорийность бараньего бульона: Бульон из баранины — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Бараний бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Бараний бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62 кКал1684 кКал3.7%6%2716 г
Белки3.64 г
76 г
4.8%7.7%2088 г
Жиры4 г56 г7.1%11.5%1400 г

Энергетическая ценность Бараний бульон составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шурпа на бараньем бульоне рецепт – супы. «Еда»

Баранина на кости 400 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Хмели-сунели щепотка

Молотый кумин (зира) щепотка

Укроп 1 чайная ложка

Черный душистый перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 400 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

Картофель 10 штук

Помидоры 1 штука

Калорийность и польза говяжьего бульона

Польза от блюда из говядины

Говяжий бульон – основа для приготовления как первых и вторых блюд, так и соусов, запеканок и пр. В зависимости от того, какое блюдо планируется подать к столу, мясной бульон нуждается в тщательном выборе разновидности говядины. Как самостоятельное блюдо, говяжий бульон лучше готовить из молодой телятины. Помимо того, что суп отличается приятным запахом и вкусом, он обладает массой полезных для организма человека веществ: незаменимые аминокислоты, белки. Содержание жира в блюде значительно ниже, чем в свином, бараньем или утином бульоне. Легкое переваривание говяжьего бульона причислило его к диетической кухне. Полезен и желателен взрослым людям в восстановительном периоде после проведенной операции. Пациенты с проблемами пищеварительного тракта, избыточным весом и недомоганием в дополнение к лечению могут рассчитывать на исцеление с помощью мясного бульона из говядины. Дети с удовольствием употребляют ароматный навар. Польза от мясного навара будет двойной, если включить в состав блюда овощи. Кроме цинка, магния, витаминов группы В, овощи привнесут в говяжий суп множество других минералов и витаминов, делая его жидким заменителем витаминно-минеральных драже. Витамины в бульоне имеют природное происхождение, что улучшает их усвоение организмом человека.

Калорийность и химический состав навара

В настоящее время стало принятым подсчитывать количество калорий в дневном рационе пищевых продуктов. Сколько же содержит калорий говяжий бульон? Удивительно, но мало! Каждые 100 грамм готового навара содержат всего 4 килокалории. В этой порции первого блюда содержится столько же жиров, сколько и белков, если считать энергетическую ценность каждой группы органических веществ, хотя по весу жиров в 3 раза меньше, чем белков.

Нельзя варить супчик на говяжьем бульоне из мясных кубиков. Сколько содержат калорий и полезных минералов и органических веществ эти кубики? Калорийность блюда повышается в 10 раз по сравнению с калорийностью супа из натуральной говядины, но даже и не это считается вредным. Сколько видов вредных веществ содержат кубики? Глутамат натрия, хлорид натрия, нитрид натрия, консерванты, ароматизаторы, идентичные натуральным прочие химические вещества не составляют калорийности. Более того, эти и другие вещества разъедают слизистую оболочку желудка и приводят к развитию гастритов, язв разных отделов желудочно-кишечного тракта. Кости и мясные обрезки низкого качества, входящие в состав кубиков, содержат мизерное количество аминокислот и белков.

Калорийность навара можно увеличить в зависимости от того, сколько жира будет содержаться в говядине. Энергетическая ценность отвара даже самого жирного мяса крупного рогатого скота не будет превышать 70 ккал на 100 грамм готового продукта. Даже съев две тарелки такого супчика, можно получить всего 280 ккал. Жирный навар содержит большое количество витамина А.

Особенности приготовления говяжьего бульона

Если для бульона используется говяжья вырезка с косточкой, первый отвар сразу после кипения рекомендуется слить, так как в костях накапливаются антибактериальные средства, полученные животным при его жизни. После промывания мяса, второй бульон годится для употребления или дальнейшего использования в приготовлении подливы, супа, борща и т.д. Добавленные в конце процедуры приготовления мелко нарезанная зелень и листья зеленого лука улучшают вкусовые качества и прибавляют энергетической ценности навару, что является важным для людей, строго следящим за снижение своего веса.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Бульон из баранины белый. Тощая стряпня. Витаминные бульоны для снижения веса

Читайте также

Бульон из баранины с морковью

Бульон из баранины с морковью Калорийность — 122Количество порций — 8ИнгредиентыКости бараньи — 200 гМорковь — 150 гЛук репчатый — 150 гКорни петрушки — 20 гЛавровый лист — 1 штукаЗелень майорана сушеная — 2 гЗелень укропа — 20 гГвоздика — 2 штукиПерец черный горошком —

Бульон из баранины с репой

Бульон из баранины с репой Калорийность — 137Количество порций — 8ИнгредиентыБаранина постная — 1 кгРепа — 150 гКорень петрушки — 10 гЗелень тимьяна сушеная — 2 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до

Бульон из баранины со сладким перцем

Бульон из баранины со сладким перцем Калорийность — 160Количество порций — 8ИнгредиентыБаранина — 600 гЛук репчатый — 50 гМорковь — 50 гПерец сладкий — 100 гЧеснок — 2 зубчикаМасло растительное — 40 млЗелень укропа и петрушки — 30 гПерец острый и соль по вкусуСпособ

Бульон из говядины белый

Бульон из говядины белый Калорийность — 132Количество порций — 8ИнгредиентыКости говяжьи — 400 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 100 гКорни петрушки — 20 гЛавровый лист — 1 штукаЗелень майорана сушеная — 3 гЗелень петрушки — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовленияКости хорошо

Бульон из телятины белый

Бульон из телятины белый Калорийность — 134Количество порций — 8ИнгредиентыКости телячьи — 600 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 100 гКорни петрушки — 20 гЛавровый лист — 1 штукаЗелень майорана сушеная — 2 гЗелень укропа и сельдерея — 30 гСоль по вкусуСпособ

Бульон из свинины белый

Бульон из свинины белый Калорийность — 131Количество порций — 8ИнгредиентыКости свиные — 300 гМорковь — 50 гЛук репчатый — 50 гКорень петрушки — 10 гКорень сельдерея — 20 гЛавровый лист — 1 штукаЗелень майорана сушеная — 2 гЗелень укропа — 20 гСоль по вкусуСпособ

Бульон из курицы белый

Бульон из курицы белый Калорийность — 103Количество порций — 8ИнгредиентыКости куриные — 500 гЛук репчатый — 50 гМорковь — 100 гКорни сельдерея — 50 гКорни петрушки — 20 гЗелень петрушки и укропа — 30 гПерец черный молотый и соль по вкусуСпособ приготовленияКости промыть,

Бульон овощной белый (вариант 1)

Бульон овощной белый (вариант 1) Калорийность — 20Количество порций — 8ИнгредиентыКапуста белокочанная — 300 гТыква — 300 гЛук репчатый — 100 гКартофель — 150 гЧерный перец горошком — 3 штукиЗелень укропа — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать крупными

Бульон овощной белый (вариант 2)

Бульон овощной белый (вариант 2) Калорийность — 22Количество порций — 6ИнгредиентыМорковь — 100 гЛук репчатый — 100 гЛук-порей — 100 гЗелень сельдерея — 50 гПерец душистый горошком — 4 штукиСоль по вкусуСпособ приготовленияМорковь и репчатый лук очистить, крупно нарезать,

Белый бульон из баранины

Белый бульон из баранины Ингредиенты: Вода – 2 л воды, кости бараньи – 150 г, морковь – 4 шт. , лук репчатый – 4 шт., корень петрушки – 2 шт., лист лавровый – 1 шт., майоран, гвоздика, соль и перец черный горошком по вкусу. Способ приготовления:В кастрюлю кладут бараньи кости,

Мясо-костный бульон белый

Мясо-костный бульон белый Продукты: 500 г. мяса с костями, 1 луковица, 1 морковь, кусочек порея, сельдерей, петрушка, 1 лавровый лист, 10—15 горошин перца, 3-3,5 л. воды, соль.Белый мясо-костный бульон является основой для многих заправочных мясных супов. Для приготовления этого

Белый бульон (на 6 порций)

Белый бульон (на 6 порций) Говядина – 2 кг, морковь – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1/3 шт., порей – 1 шт., лук – 1 шт., картофель – 3 шт., соль – 2 ч. л., зелень укропа, петрушки и сельдерея – 1 пучокТщательно помойте и высушите лук, морковь, корень петрушки и треть

Бульон из баранины с кореньями

Бульон из баранины с кореньями На бульон:400 г говядины с костями, 800 г жареной баранины с костями, 1 зубчик чеснока, 300 г основных кореньев, пучок зелени, 1 луковица, 2 – 3 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 1 гвоздика, 4 г кардамона На

Суп белый

Суп белый 1,2 кг говядины, 100 – 200 г телячьей голяшки, 1 печеную луковицу, пучок зелени, 1/2 ст. ложки масла, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1/2 корня петрушки, 1/2 – 3/4 стакана муки, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 400 г капусты, 2 – 5 горошин душистого перца Сварить обыкновенный

БУЛЬОНЫ 93.

БУЛЬОН БЕЛЫЙ ИЗ МЯСА И КОСТЕЙ

БУЛЬОНЫ 93. БУЛЬОН БЕЛЫЙ ИЗ МЯСА И КОСТЕЙ 500 г мяса с костями, 1 луковица, 1 морковь, кусочек порея, сельдерея, ? петрушки, 1 лавровый лист, 10—15 горошин перца, 3—3 ? литра воды, соль.Белый бульон из мяса и костей является основой для многих заправочных мясных супов. Для

Чем полезна баранина? — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа


  
Чем полезна баранина?

  
В первую очередь, это большое содержание белка, которое в процентном отношении одинаково с содержанием белка в свинине. Жира в баранине меньше, чем в свинине, почти в три раза, холестерина меньше в 4 раза. А вот железа на 30% больше, чем в мясе свиней. Низкое содержание жира делает баранину полезным и относительно диетическим пищевым продуктом. Баранина содержит витамины группы В, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, фтора, хрома, цинка, йода, серы, хлора, а также кобальт, никель, молибден, марганец. Калорийность бараньего мяса невысока – 203 калории на 100 (первая категория мяса) и 165 калорий в 100 г мяса второй категории. Это продукт практически диетический, легкоусвояемый, очень полезный для здоровья. Доказано, что регулярное употребление баранины оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему.

  
Высокое содержание железа в баранине делает это мясо незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих анемией. Как известно, нехватка железа в организме может вызывать снижение уровня гемоглобина, это сказывается на кислородном питании клеток. Восстановления нормального состава крови (выработка гемоглобина) и есть основная польза бараньего мяса.

  
Наличие витаминов группы В делают баранину очень полезной пищей для нервной системы. В мясе содержатся B1, B2, PP, B5, B6, B9, B12, а также витамины E, D и К. примечательно и то, что в баранине довольно мало жира и холестерина, а вот белковая составляющая мяса представлена целым рядом ценных и незаменимых аминокислот, без которых организм не может нормально функционировать.

  
Овечье мясо хорошо усваивается и считается, что от баранины пользы будет больше, если употреблять ее вареной. Полезен и бульон, сваренный на баранине, особенно при гастрите с низкой кислотностью. Для варки больше подходят шея, лопатка и грудинка.

Баранина запеченая в духовке

  
Эффективен бараний жир в профилактике и непосредственно в лечении простуды, гриппа, ангины. Для приготовления лечебного напитка в подогретом молоке растворяют жир и мед – по 1-й столовой ложке. Пить лечебное средство рекомендуется горячим.

  
Хорошо от кашля помогает и средство, приготовленное на бараньем жире, алоэ, меду, масле сливочном и какао. С помощью мясорубки необходимо измельчить 4-5 больших листьев алоэ, растопить 200г бараньего жира и 250г масла. К растопленным жиру и маслу нужно добавить 250г меда, ложку столовую какао и измельченный алоэ, хорошо перемешать. Принимают смесь по ложке столовой 3 раза в день до еды до излечения кашля. Хранят ее на холоде. Для профилактики бронхита, простуды после наступления холодов можно принимать ежедневно по пол-ложки столовой этого средства 2-3 раза в день до еды.

  
Калорийность и пищевая ценность баранины

  
Калорийность баранины: окорока и лопатки – 380 кКал, спинной части — 459кКал, грудины — 533кКал.

  
Пищевая ценность баранины: белки — 16,3 г, жиры — 15,3 г, углеводы — 0 г

      Советуем прочитать

Полезные свойства аджики — лечение аджикой (+ рецепты)
Аджика — главная приправа Кавказа!
Шурпа (суп) – блюдо или лекарство?
Многообразие рецептов блюда – Шурпа (суп) (+ рецепты)

Калорийность Говяжий бульон.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Говяжий бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки7 г76 г9.2%7.1%1086 г
Жиры2 г56 г3.6%2.8%2800 г
Углеводы20 г219 г9.1%7%1095 г

Энергетическая ценность Говяжий бульон составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бульона – мясного, куриного, овощного, грибного


Готовя бульон, довольно часто хозяйки спрашивают себя о том, сколько калорий в бульоне? Ответ на этот вопрос не всегда однозначный, поскольку на калорийность бульона прямо влияет не только продукт, из которого готовится бульон, но и его количество.

Среди всех известных первых блюд бульон входит в число наиболее полезных и диетических. Объясняется это тем, что, несмотря на калории бульона, он оказывает общее оздоровительное действие на весь человеческий организм. В кулинарии он является основой для супов, соусов и многих других блюд. Бульон – это не просто жидкость. Он сочетает в себе многие витамины и минералы (например, магний, витамины группы В, фосфор, цинк).

Бульон может быть сделан из разнообразных продуктов, что напрямую влияет на калорийность бульона. Наиболее калорийными из них считаются те, которые готовят из жирных разновидностей рыбы и мяса. Количество калорий будет минимальным в овощном и грибном отваре. Однако при этом следует запомнить, что, несмотря на то, сколько калорий в бульоне, он все равно остается очень полезным и незаменимым продуктом в дневном рационе каждого человека.

Давайте более подробно рассмотрим положительные свойства бульона:

  • Он облегчает течение простудных и вирусных болезней;
  • Восстанавливает нормальную работу организма после завершения того или иного заболевания;
  • Приводит в норму кровеносное давление и работу желудка;
  • Благодаря определенной калорийности бульона, он способствует улучшению работы сердца;
  • Разжижает кровь и уменьшает вероятность возникновения в ней тромбов.

Самым полезным из всех видов бульонов считается куриный, так как калорийностью бульон этот обладает достаточно низкой. В результате того, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет зубы, кости, улучшает память, заживляет раны, подавляет депрессивное состояние человека, готовят куриный бульон чаще всего, по сравнению с другими разновидностями таких блюд. Кроме этого, людям с сахарным диабетом употреблять подобное блюдо просто необходимо, ведь куриный бульон приводит в норму уровень сахара в крови.

Вводя в свой дневной рацион бульоны, калорийность которых невысока, следует помнить, что наряду с большим количеством преимуществ, они имеют также и некоторые негативные качества. Запрещается употреблять их тем людям, у которых имеются проблемы с нормальными обменными процессами в организме, обнаружена язва или гастрит с повышенной кислотностью. Причина подобных запретов заключается в том, что бульон увеличивает кислотность в желудке, а также провоцирует более обильное выделение желудочного сока.

Калорийность бульона и секреты его приготовления

Как уже отмечалось ранее, калорийность бульона зависит от продукта, из которого его собираются приготовить. В качестве основы для любого бульона берется чистая вода, которая вообще не несет в себе никаких калорий, и заранее подготовленный продукт питания (мясо, овощи, рыба или курица).

Главным секретом приготовления полезного бульона (в этом случае количество калорий бульона будет минимальным) является то, что готовить его лучше всего на второй воде. Это означает, что воду, в которой закипело мясо или курица, нужно слить и наполнить кастрюлю новой чистой водой, в которой и нужно варить продукт до готовности. В результате проделанных операций калорийность бульона будет очень маленькой, поскольку с него удаляют избыточное количество жиров.

Если вы хотите быть красивым, бодрым, стройным и радостным, не забывайте ежедневно употреблять хотя бы небольшое количество бульона.

Состав

В чем польза костного бульона? Продукт, варящийся несколько часов, полезен от улучшения иммунитета до поддержания молодости. Хоть для его получения используются лишь косточки, все же он необходим человеку. Связано это с ценным составом:

  1. Минералы. В продукте есть кальций, магний, фосфор, калий. Причем компоненты находятся в легкоусвояемом виде. Есть и другие нужные вещества: кремний, сера и прочее.
  2. Коллаген и белок. Бульоны включают белки, которые не растворяются в жидкости. Главным компонентом считается желатин. Во время варки он выходит из костей, сухожилий, хрящей и связок.
  3. Аминокислоты. В продукте есть 3 важных компонента: пролин, аргинин и глицин. Данные аминокислоты уменьшают боль и воспаление в суставах.

Пролин необходим для формирования клеточной структуры, ее укрепления. Данная аминокислота считается важной составляющей коллагена. Благодаря прочности конструкции коллагена будет уменьшен целлюлит, улучшится состояние кожи, стенок сосудов.


Смотреть галерею

Глицин необходим для очищения организма от вредных компонентов. Вещество участвует в пищеварении и секреции желудочного сока. Помимо того, глицин, имеющий успокаивающее действие, позволит улучшить сон. Аминокислота аргинин поддерживает крепость иммунитета, очищает печень от токсинов.

Сколько калорий в бульоне?

  • В 100 г куриного бульона находится 2 г белков, 0,5 г жиров, 0,3 г углеводов. Энергетическая ценность такого продукта составляет 15 ккал;
  • В 100 г грибного бульона присутствует 0,2 г белков, 0,02 г жиров, 0,85 г углеводов. Энергетическая ценность – 4,28 ккал;
  • На 100 г овощного бульона приходится 0,65 г белков, 0,18 г жиров, 2,36 г углеводов. Энергетическая ценность не превышает 12,85 ккал;
  • В 100 г рыбного бульона из нежирных сортов рыбы (например, хека) количество белков составляет 4,49 г, жиров – 0,61 г, углеводов – 0,71 г. Энергоценность – 26,15 ккал;
  • Больше всего калорий в бульоне из свинины. В 100 г такого блюда содержится 23,15 г белков, 8 г жиров, отсутствуют углеводы. Энергетическая ценность – 40 ккал;
  • Калорийность бульона мясного из говядины может быть разной. Если бульон сварить из мякоти, то на 100 г готового блюда будет приходиться 2,3 г белков, 1,1 г жиров, 2,6 г углеводов. Энергоценность в этом случае не превысит 28,8 ккал.

Калорийность бульона мясного можно немного уменьшить (до 28,6 ккал), если приготовить его на говяжьей кости. В этом случае в 100 г бульона будут находиться 4 г белков, 1,3 г жиров, 0,2 г углеводов, а энергетическая ценность будет составлять 28,6 ккал.


Исходя из этого можно сделать вывод, что калорийность мясного бульона (свиного) будет самой большой, в то время как калории в бульоне из грибов будут чрезвычайно низкими.

Особенности приготовления

Как выполняется приготовление костного бульона? Не следует полагаться на определенный рецепт и пропорции. Следует поместить в кастрюлю несколько костей, а затем залить водой. Много жидкости наливать не следует, важно, чтобы она немного покрывала продукт.


Смотреть галерею

Варить лучше на слабом огне несколько часов. В кастрюлю добавляется 2 ст. л. яблочного уксуса. Это нужно для извлечения питательных компонентов. Перед готовкой кости надо обжарить в духовке 25-30 минут при 180-190 градусах. Благодаря этому бульон будет иметь насыщенный цвет и аромат.

Можно смешивать косточки разных животных и птицы. Полезным будет мясокостный бульон, поскольку в мясе есть тоже много питательных веществ. С закипанием надо удалить пену, а если этого не делать, то потом следует процедить через сито.

Как сделать бульон действительно вкусным?

Из-за разнообразия рецептов приготовления бульонов, в кулинарии их используют для создания супов, соусов, ризотто и подлив. Чтобы продлить время хранения готового бульона, его необходимо, прежде всего, остудить. Ускорить этот процесс поможет холодная вода или лед, которым нужно обложить емкость с бульоном.

Сделать бульон более полезным можно будет в том случае, если не солить его совсем или ограничиться одной чайной ложкой соли.

Если вы хотите получить действительно вкусный и прозрачный бульон, калорийность которого будет низкой, варить его следует на очень медленном огне, не забывая при этом постоянно снимать с него пену во время варки. Можно добавить в процессе приготовления также лавровый лист, черный перец и небольшое количество сушеных трав.

Употреблять лучше всего предварительно процеженный бульон. Для этого первым делом из него вынимают мясо, овощи или рыбу. После этого берут марлю или дуршлаг и, таким образом, получают абсолютно чистый готовый продукт.

Костный бульон – старое новое наше всё

Палеодиета – одна из современных теорий здорового питания, по уверениям её создателей, диета, наиболее эволюционно близкая современному человеку. О том, как возникла палеодиета, мы подробно писали здесь. О десяти причинах ее попробовать – здесь. Сегодня даем слово Анастасии Зелениной, сертифицированному нутрициологу, консультанту по питанию и сооснователю проекта Nutrisol. В рамках нашей совместной с Nutisol затеи “Палеодиета весь июль” Анастасия расскажет о вдруг ставшем популярным в Америке крепком бабушкином бульоне, которое как и многое новое, есть лишь хорошо забытое старое.

Одним из ключевых компонентов палеопитания является костный бульон (bone broth). Для меня такой бульон – это не только основа для супов, соусов, подливок в моем повседневном рационе, но и теплое воспоминание из детства, когда при первых признаках простуды моя бабушка варила крепкий куриный бульон и отпаивала меня им для скорейшего восстановления сил. Видимо, бабушка делала это не просто так, а потому что знала о многочисленных полезных свойствах костного бульона. Недаром костный бульон входит в состав многих лечебных диет, основанных на палеопитании, таких как Кето диета, GAPS протокол, аутоиммунный протокол (о них в последующих наших статьях).

Преимущества костного бульона в отличие от приготовленного мяса

Основным питательным белком бульона является растворенный в воде коллаген. При нагревании в присутствии воды, используемой для варки, коллаген превращается в растворимый глютин.

Глютин (не путать с белком злаков глютеном) — это прозрачная вязкая масса, которая образуется при растворении животного коллагена в процессе его нагревания с водой. В желудке глютин легко соприкасается с пищеварительными ферментами, и под их воздействием расщепляется на отдельные аминокислоты, которые способны всасываться в кишечнике. Только после растворения коллагена белки мышечных тканей начинают активно расщепляться до аминокислот и коротких белков (пептидов). Предварительное растворение коллагена делает мясо легко усваиваемым. Такое мясо не вызывает «тяжести» в желудке. Для сравнения, мясо с нерастворенным коллагеном (запеченное, слабо прожаренное мясо) может находиться в желудке до 8-10 часов, пока сможет продвинуться дальше.

Кости животных богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и другими микроэлементами. Костный мозг содержит витамины, А, К2, цинк, железо, бор, марганец, селен, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Все это превращает костный бульон в натуральное лекарственное средство.

Костный бульон на регулярной основе позволит:

Улучшить пищеварение и восстановить кишечник

Известно, что общее состояние здоровья во многом зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Польза костного бульона в том, что он хорошо усваивается и может помочь в переваривании других пищевых продуктов. Желатин из костного бульона естественно притягивает и удерживает жидкости. Он связывается с водой в желудочно-кишечном тракте и помогает продуктам легче двигаться через кишечник. Бульон содержит аминокислоту глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Когда наш желудок вырабатывает малое количество соляной кислоты, пища неспособна полностью перевариваться. Глицин — это также важный компонент желчи, которая необходима для переваривания жира в тонком кишечнике.


Костный бульон — это эффективное и натуральное средство для лечения синдрома повышенной проницаемости кишечника или «дырявой кишки»- одной из главных причин пищевых аллергий, непереносимости того или иного продукта и многих хронических заболеваний.

Очистить организм от токсинов

Опять же за это надо благодарить глицин, которым так богат бульон. Он помогает печени выполнять ее главную функцию — детоксикацию – за счет синтеза глутатиона — одного из главных антиоксидантов нашего тела.

Улучшить состояние кожи, волос и ногтей

Бульон насыщает наш организм коллагеном и жирными кислотами, которые необходимы для здоровья кожных покровов. Поскольку костный бульон укрепляет соединительную ткань, то он не просто подтягивает кожу и разглаживает морщины, но и обладает антицеллюлитным эффектом.

Справиться с воспалительными процессами

Аминокислоты глицин и аргинин, имеющие сильные противовоспалительные свойства, костный бульон подавляет воспалительные процессы.

Улучшить качество сна и функции мозга

Глицин, содержащийся в бульоне, улучшает качество сна, помогает быстрее заснуть, поддерживает более глубокий сон. Он также уменьшает сонливость в дневное время, улучшает память и другие умственные функции – недаром таблетки глицина продаются в аптеке и активно прописываются неврологами. Содержащиеся в бульоне полинасыщенные жирные кислоты также положительно влияют на нервную систему, а магний обладает успокаивающим и расслабляющим действием.

Снизить вес и избавиться от «неправильных» пищевых пристрастий

Костный бульон, как правило, содержит мало калорий, но при этом очень питателен. Желатин в костном бульоне приводит к чувству сытости. Исследования показали, что регулярный приём костного бульона увеличивает насыщение организма, уменьшает количества потребляемых калорий и в течение продолжительного времени приводит к потере веса.

Как приготовить костный бульон

Костный бульон можно приготовить из костной ткани курицы, индейки, говядины, свинины, баранины и даже рыбы. Хорошо подойдут ребрышки, голень говядины, баранье седло или лопатка. Необходимо отдавать предпочтение животным, выкормленным натуральными кормами на свободном выгуле. Таких можно приобрести в фермерских хозяйствах и магазинах биопродуктов. Сам бульон можно использовать для приготовления соусов, холодцов, подливок.

Для приготовления костного бульона нужны сами кости, вода и уксус, можно добавить овощи: морковь, лук, сельдерей, и травы: розмарин, тимьян.

Рецепт костного бульона

Ингредиенты:

  • 4 литра воды
  • 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса
  • 1–2 кг костей животных
  • соль и перец по вкусу

При желании:

  • указанные овощи (по 1 шт), порезанные крупными кусками, и травы

Приготовление:

  • Поместите кости в большую кастрюлю
  • Доведите до кипения
  • Слейте первую воду
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Уменьшите температуру, но чтобы осталось кипение, и варите не менее 3-х часов
  • По окончанию варки бульон необходимо процедить, все сваренные ингредиенты выбросить

Лайфхак:

  • Бульон можно порционно замораживать и использовать в дальнейшем после разморозки в чистом виде или как основу для приготовления блюд

При подаче можно добавить яйцо и свежую зелень. Приятного аппетита!

*** От редакции:

Если для вас неприемлема идея костного бульона, посмотрите какую вегетарианскую замену ему предложила Оля Шарипова. Но знайте, что это совсем другая история.

Автор:

Анастасия Зеленина, сертифицированный нутрициолог, консультант по питанию, сооснователь проекта Nutrisol – медиа и консалтинг в сфере нутрициологии и здорового образа жизни.

Инстаграм: @nutrisol.ru

Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/nutrisol/

Приправы и специи

Чтобы суп на костном бульоне получился вкусным, в него добавляют приправы, специи, пряности. Свежая зелень добавляется за 10 минут до завершения приготовления. Свежие травы надо включать в блюдо за час. Овощи надо добавлять в то время, чтобы было достаточно времени для приготовления.


Смотреть галерею

Отлично сочетаются с бульоном морковь, лук, сельдерей. С ними получается прекрасный вкус и аромат. Их необходимо нарезать кубиками. Из пряностей лучше выбирать тимьян, лавровый лист и розмарин. Их помещают в мешочек или связывают между собой.

Добавляют в бульон куркуму, орегано, базилик, семена укропа, мускатный орех. Не следует добавлять капусту брокколи, репу, брюссельскую капусту, белокочанную капусту, зеленый перец и салат. Данные продукты делают бульон горьким и не вкусным. Если блюдо готовится для лечебных целей, то соль не следует добавлять.

Бульон из костей ягненка — Пищевая ценность и преимущества — От пастбища до тарелки

Бульон из костей ягненка — один из тех продуктов, которые в последнее время приобретают все большую популярность. Этот бульон из костей ягненка не только очень вкусен, но и очень полезен для вас. В Pasture to Plate мы здесь, чтобы рассказать вам немного больше об этой восхитительной жидкости, которую можно просто есть или использовать в качестве основы для супов и рагу.

Костный бульон обладает целебными свойствами и содержит много полезных питательных веществ.Костный бульон содержит коллаген, костный мозг, белок, кальций и аминокислоты. Это привлекло внимание энтузиастов здорового питания, которые теперь продвигают костный бульон как суперпродукт.

Бульон из костей ягненка хорош тем, что его очень легко приготовить; это блюдо, которое вы просто оставляете тушиться в мультиварке, а затем начинаете свой день. Чтобы приготовить костный бульон, оставьте кости ягненка, немного мяса ягненка, зелень и некоторые овощи, такие как лук и морковь, тушите в мультиварке в течение 12–24 часов.Это позволяет желатину выходить из суставов и гарантирует, что все питательные вещества и ароматизаторы проникнуты в бульон.

Бульон из костей ягненка можно употреблять самостоятельно. Попробуйте добавить немного соли и перца, чтобы усилить аромат. Его можно использовать как основу для супов, рагу и соусов. Это простой способ получить дополнительный белок и питательные вещества.

Еще одним огромным преимуществом бульона из костей ягненка является то, что он является экологически чистым продуктом и помогает избежать пищевых отходов. В нем используются кости ягненка, которые в противном случае вы бы не ели, но они полны удивительных питательных веществ.Зачем выбрасывать что-то столь полезное? В этом вся прелесть бульона из костей ягненка.

При приготовлении бульона из костей ягненка мы рекомендуем использовать органические продукты из баранины. Оно полезнее, вкуснее и не содержит только ягненка, выращенного на пастбищах, а не химикатов и фармацевтических препаратов, которые можно найти в мясе массового производства. приготовить бульон из костей ягненка.


Сколько калорий в шотландском бульоне (баранина, овощи и ячмень)

Жир

Пищевая ценность

1,2

Калорий

79.5

Калории из жиров

23,6

Жиры

2,6

г

4

1,1

г

6

%

Полиненасыщенные жиры

0.55

г

Мононенасыщенные жиры

0,77

г

Холестерин

03

02

03

%

Натрий

1012,2

мг

42

%

Калий

159.1

мг

5

%

Углеводы

9,5

г

3

%

г

5

%

Белок

5,0

г

10

%

0. 0

г

19

Витамин А

44

%

Кальций

1 00036

Витамин D

0

%

Тиамин

1

%

Ниацин

6

% Витамин В6

4

%

Фосфор

6

%

Селен

6

% 9026

6

% 9026 Витамин C

2

%

Железо

5

%

Витамин E

0

%

Рибофлавин

3

1

% Витамин B12

4

%

Марганец

0

%

Медь

12

%

1

%

Цинк

11

%

Распределение калорий

Калорий

80

900 36
Жир

2.6

24

31

%
Насыщенный

1,1

10

13

%
Полиненасыщенный 9000 0,6

5

7

%
Мононенасыщенные

0,8

7

9

%
Углеводы

9. 5

33

43

%
Пищевые волокна

1,2

Белок

5,0

03

%
Спирт

0,0

0

0

%

Жир 9000 (

31

%)

Углеводы

(

43

%)

Белок

(

26

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

6,9

Насыщенные жиры

10.0

1,1

Полиненасыщенные жиры

5,0

0,55

Мононенасыщенные жиры

Насыщенные жиры

(

1,1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.55

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,77

г)

Шесть лучших преимуществ костного бульона

Костный бульон — это жидкость, содержащая сваренные кости и соединительные ткани. Для приготовления костного бульона используют коровьи, куриные и даже рыбные кости. Помимо прочего, употребление костного бульона может быть полезно для суставов и пищеварительной системы.

Кости и ткани многих животных могут стать хорошим костным бульоном. Костный бульон также содержит другие важные питательные вещества, особенно минералы, полученные из этих тканей. Это может сделать костный бульон полезной пищевой добавкой для многих людей.

Варка костей в воде с небольшим количеством уксуса помогает высвободить питательные вещества из костного мозга внутри костей, а также расщепить другие ткани в воду. В результате получается ароматный питательный бульон.

Сами кости богаты витаминами и питательными веществами, включая кальций, магний и фосфор.

Кроме того, добавление соединительной ткани в костный бульон обеспечивает организм естественными соединениями из хрящей.

Ткани и кости также содержат коллаген. При приготовлении коллаген он превращается в желатин, который обеспечивает организм аминокислотами, которые являются строительными блоками белков.

Невозможно сказать, сколько каких-либо питательных веществ будет в конкретной партии костного бульона, так как это во многом зависит от типа и количества костей и тканей, которые вошли в нее.

Однако, возможно, лучше всего включить много разных типов костей и тканей для получения наибольшего количества питательных веществ.

Костный мозг богат питательными веществами, такими как:

  • железо
  • витамины А и К
  • жирные кислоты
  • селен
  • цинк
  • марганец

Костный бульон может содержать следовые количества этих питательных веществ что его употребление — простой способ усвоить эти питательные вещества в форме, которая легче усваивается.

Добавление в бульон других ингредиентов, например овощей, также может добавить дополнительные питательные вещества.

Костный бульон — это источник желатина, который в организме может расщепляться на коллаген. Это особенно важно в суставах.

Хрящ в суставах имеет тенденцию изнашиваться или сокращаться в результате постоянного использования. Это может увеличить нагрузку на суставы, которые могут быть повреждены в результате повышенного давления.

Обзор 2017 года, опубликованный в журнале Sports Medicine , предполагает, что лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что добавление желатина увеличивает количество коллагена в тканях.Это может помочь защитить суставы от ненужной нагрузки.

Употребление костного бульона может быть хорошим способом добавить в рацион желатин, который может защитить эти суставы.

Соединения, присутствующие в костном бульоне, помогают поддерживать суставы, а также могут помочь людям, уже страдающим остеоартритом.

В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Nutrition Journal , изучалось влияние коллагена 2 типа на людей с симптомами остеоартрита в коленях. Коллаген происходил из соединительной ткани цыплят.

Его результаты показывают, что коллаген может улучшить симптомы коленного сустава, такие как боль, скованность и ухудшение физического состояния, у людей с остеоартритом.

Употребление костного бульона может быть простым способом доставки в организм того же типа коллагена вместе с другими полезными питательными веществами.

Поделиться на Pinterest Людям с воспалительным заболеванием кишечника или синдромом дырявого кишечника может быть полезно употребление костного бульона.

Некоторые аминокислоты, присутствующие в костном бульоне, также могут быть полезны для пищеварения.Аминокислота под названием глютамин кажется очень многообещающей.

Как отмечается в исследовании 2017 года в журнале Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care , добавление глютамина помогает излечить кишечный барьер на моделях человека и животных.

Это может помочь при таких состояниях, как повышенная кишечная проницаемость, которая раздражает слизистую оболочку кишечника и влияет на способность организма переваривать пищу.

Как говорится в исследовании 2017 года, опубликованном в журнале Nutrients , люди с воспалительными заболеваниями кишечника, как правило, имеют более низкий уровень некоторых аминокислот в организме. Для этих людей добавление дополнительных аминокислот в рацион может помочь с некоторыми симптомами заболевания.

Ежедневное употребление костного бульона может быть простым способом пополнить организм противовоспалительными аминокислотами.

Аминокислоты в костном бульоне могут также способствовать лучшему сну у некоторых людей. В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Neuropsychopharmacology , сообщается, что аминокислота глицин является безопасным терапевтическим вариантом для улучшения сна.

Люди, которые принимают глицин перед сном, могут чувствовать, что они спят лучше и меньше утомляются в течение следующего дня.Для этих людей употребление костного бульона с простым обедом может помочь обеспечить этот глицин.

Костный бульон также может помочь людям похудеть. Он богат белком, который помогает телу дольше чувствовать себя сытым и поддерживает ограничение калорий.

Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal of Renal Nutrition , показывает, что средняя чашка бульона из куриных костей содержит больше белка, чем средняя чашка основного куриного бульона.

Употребление костного бульона или приготовление простого супа может быть полезным способом добавить больше белка в рацион и почувствовать большее удовлетворение от еды, не потребляя слишком много калорий.

В магазинах есть костный бульон, но его также очень легко приготовить дома.

Самый простой способ его приготовить — сохранить кости от других блюд. Например, куриная тушка с клювом и когтями может стать хорошей основой для костного бульона.

Многие мясники и мясные секции в продуктовых магазинах также продают любые кости, которые у них есть.

Чтобы приготовить домашний костный бульон, попробуйте следующий рецепт:

  • 1 галлон воды
  • 1 унция уксуса
  • 3–4 фунта костей и тканей

Сварите ингредиенты в большой кастрюле или мультиварке , затем убавьте огонь до кипения в течение 10–24 часов, прежде чем дать остыть. Процедите через марлю и разлейте в емкости меньшего размера для хранения.

Также может помочь добавление соли, овощей и специй, таких как шалфей или тимьян, чтобы придать бульону больше аромата.

После приготовления большой партии бульона храните его в контейнерах меньшего размера в морозильной камере. Нагрейте эти небольшие емкости по мере необходимости, и бульон прослужит дольше.

Костный бульон содержит легкодоступные питательные вещества и минералы, которые могут помочь организму работать в лучшем виде. Трудно предсказать, сколько каких-либо питательных веществ будет в каждой отдельной партии.

Костный бульон может иметь дополнительные преимущества, которые еще предстоит выяснить. На данный момент костный бульон — это очень питательный напиток, который может поддерживать организм и многие его функции.

Спросите эксперта: что такое костный бульон?

Май 2016 Выпуск

Спросите эксперта: зачем нужен костный бульон?
Тоби Амидор, MS, RD, CDN
Сегодняшний диетолог
Vol.18 № 5 стр. 10

Q: Некоторые из моих клиентов начали есть костный бульон. Многие спрашивают меня о способах его приготовления и о том, действительно ли оно может повысить иммунитет, помочь пищеварению, облегчить артрит, очистить печень и улучшить заживление ран. Можете ли вы объяснить, что такое костный бульон, какие питательные вещества он содержит и есть ли правда в его предполагаемой пользе для здоровья?

A: Костный бульон — это нечто среднее между бульоном и бульоном, в массовой культуре он был назван «суперпродуктом».Однако научных доказательств этих утверждений нет. Более того, одно исследование показало, что чрезмерное потребление костного бульона может быть даже вредным. Вот что следует знать специалистам по питанию, если они рекомендуют клиентам костный бульон.

Что это такое?
Для сравнения, бульон — это вода, сваренная на медленном огне с овощами, мясом, зеленью и специями, и он может содержать кости. Обычно его готовят от 45 минут до двух часов, затем процеживают и приправляют. Бульон — это вода, сваренная на медленном огне с овощами (обычно морковью, луком и сельдереем) и костями животных (курица, говядина, рыба), иногда с мясом.Его готовят четыре-шесть часов, затем процеживают. С другой стороны, костный бульон обычно готовят из жареных костей, иногда с добавлением мяса и овощей. Обычно его готовят более 24 часов, затем процеживают и приправляют.

Рецепты бульонов и бульонов могут различаться, поэтому и костный бульон также может отличаться. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, анализ костного бульона недоступен; однако есть анализ содержания питательных веществ в домашнем курином бульоне.1 Одна чашка содержит 86 ккал, 6 г белка, 2,9 г жиров и 8,5 г углеводов. Он также содержит 7 мг кальция, 0,5 мг железа, 10 мг магния, 252 мг калия, 0,34 мг цинка и 343 мг натрия. Расфасованный костный бульон также различается по питательному составу. Например, куриный костный бульон Pacific Foods содержит 9 г белка на чашку и не содержит железа или кальция.

Польза для здоровья
Доказательств о пользе костного бульона для здоровья, в том числе о пользе для здоровья пищеварительной системы, мало.По словам Кейт Скарлата, RDN, LDN, владелицы For a Digestive Peace of Mind, консультационной практики по питанию в Медуэе, штат Массачусетс, «я не видела никаких исследований, подтверждающих использование костного бульона для здоровья кишечника. Есть много заявлений. Я уверен, что он, как и куриный суп, обеспечивает питание, но употребление костного бульона три раза в день, вероятно, нецелесообразно и может быть опасным, особенно для детей ».

Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале Medical Hypotheses , известно, что кости связывают тяжелые металлы, а костный бульон может нести риск заражения свинцом.2 Авторы исследования рекомендуют специалистам по питанию учитывать этот риск, рекомендуя костный бульон клиентам, особенно детям.

Однако куриный суп из мяса и овощей, который в чем-то похож на костный бульон, может принести пользу для здоровья. В исследовании 2000 г., опубликованном в журнале Chest , сделан вывод, что суп может оказывать легкое противовоспалительное действие, которое может помочь смягчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей3

Рекомендации для клиентов
Если клиенты выбирают костный бульон, это Бонни Тауб-Дикс, Массачусетс, RDN, CDN, владелец BetterThanDieting.com и автор Прочтите, прежде чем съесть: Как расшифровать этикетки продуктов и каждый раз делать правильный выбор рекомендует следующее:
• Следите за содержанием натрия, поскольку не все костные бульоны одинаковы.
• Остерегайтесь скрытых ингредиентов, включая неожиданные калории из сливок, масла или масла.
• Добавьте в костный бульон овощи или цельнозерновые продукты, чтобы повысить его пищевую ценность.

— Тоби Амидор, MS, RD, CDN, является основателем Toby Amidor Nutrition (http: // tobyamidornutrition.com) и автор кулинарной книги The Greek Yogurt Kitchen: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи . Она также является экспертом по питанию для FoodNetwork.com и соавтором US News Eat + Run, Shape.com и MensFitness.com.

Ссылки
1. Основной отчет: 06172, суп, бульон, курица, домашнее. Веб-сайт Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/1305?fgcd=&manu=&lfacet=
& format = & count = & max = 35 & offset = & sort = & qlookup = курица + бульон.По состоянию на 7 марта 2016 г.

2. Монро Дж. А., Леон Р., Пури Б. К.. Риск загрязнения свинцом в рационе с костным бульоном. Мед. Гипотез . 2013; 80 (4): 389-390.

3. Реннард Б.О., Эртль Р.Ф., Госсман Г.Л., Роббинс Р.А., Реннард С.И. Куриный суп подавляет хемотаксис нейтрофилов in vitro. Сундук . 2000; 118 (4): 1150-1157.

Питание для костного супа | Livestrong.com

Костный суп обязан своим богатым вкусом и густой питательностью медленному и медленному тушению.

Кредит изображения: rez-art / iStock / GettyImages

Костный суп может звучать как что-то из кухни страшной старухи, живущей в покрытом конфетами коттедже, но это не что иное, как суп, приготовленный из бульона, сделанного из костей или рысаков.

Хотя есть много вариантов основного рецепта, самое важное различие между костным бульоном и обычным бульоном или бульоном — это время приготовления. В то время как вы можете приготовить сытный куриный суп с нуля примерно за час, костный бульон готовится медленно и медленно в течение 24-48 часов.Это очень долгое время приготовления необходимо для извлечения всех питательных веществ из костей.

Базовое питание для костного супа

Как и большинство универсальных блюд, костный суп можно приготовить практически бесконечным разнообразием способов. Помимо самих костей, ингредиенты не так важны, как способ приготовления, потому что он предназначен для извлечения максимального количества питательных веществ. Кипячение костей на медленном огне в течение длительного времени помогает разрушить мышечные волокна и костный мозг и вывести из них кальций и другие минералы.Это также способствует испарению воды, с которой вы начали, делая бульон более насыщенным и густым.

По мнению экспертов Калифорнийского университета в Центре здоровья Сан-Диего, самый полезный костный бульон — это бульон с низким содержанием натрия, из которого жира удалены из , насколько это возможно. Это дает вам преимущества протеина , хондроитина, глюкозамина, коллагена и витаминов в бульоне, не беспокоясь о пагубных последствиях слишком большого количества соли и насыщенных жиров.

Чистый костный бульон с высоким содержанием белка, но не содержит витаминов, таких как C и K, которые являются мощными антиоксидантами. Воздействие загрязнителей и токсинов окружающей среды, а также нормальное функционирование ваших метаболических процессов создают свободные радикалы.

Свободные радикалы действуют на ваши клетки как ржавчина. Они нарушают целостность ваших клеток и даже могут изменить вашу ДНК. Это увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и некоторых видов рака. Свободные радикалы также ответственны за видимые эффекты старения, такие как морщины и дряблость кожи.

Антиоксиданты, такие как витамины C и K, поддерживают вашу иммунную систему и помогают бороться со свободными радикалами. Многие рецепты костного бульона требуют яблочного уксуса , который помогает добавить витамины C и K, а также побуждает кости высвобождать другие питательные ценности.

Костный бульон, приготовленный из курицы, содержит меньше насыщенных жиров и калорий, чем бульон из говядины, тогда как в супе из свиной кости калорийность и насыщенные жиры немного выше. Вы также можете приготовить костный бульон из внешних панцирей омаров, крабов и креветок — в качестве основы для классического бисквита, — но питательные свойства немного отличаются и не столь эффективны.

Пищевая ценность костного бульона значительно различается в зависимости от ингредиентов и производителя. Порция бульона из куриных костей в 1 чашке может содержать 86 калорий, 6 граммов белка, 3 грамма жира и 9 граммов углеводов. Бульон из куриных костей также содержит некоторые микроэлементы, но в незначительных количествах, в том числе 7 миллиграммов кальция, 252 миллиграмма калия и 10 миллиграммов магния.

Как упоминалось ранее, нужно быть осторожным с содержанием соли и натрия в костном бульоне.Согласно WGNO ABC, одна чашка может содержать до 600 миллиграммов натрия.

Подробнее: Рекомендуемая суточная доза калорий, углеводов, жиров, натрия и белков

Преимущества упаковки в белке

Все белки состоят из аминокислот , которые легче всего понять, если рассматривать их как строительные блоки. Аминокислоты похожи на лего в том смысле, что они бывают разных форм и размеров, и их можно комбинировать по-разному, в зависимости от того, как ваше тело должно их использовать.Другой способ взглянуть на них объясняется в Учебном центре генетики Университета штата Юта, где белки описываются как кусочки головоломки, которые могут сцепляться друг с другом и с другими типами молекул по мере необходимости.

Белки используются для наращивания и поддержания мышечной ткани, но они также могут связываться с патогенами, чтобы их могла уничтожить ваша иммунная система. Белки могут пробуждать гены, передавать сообщения между клетками и активировать ферменты. Они также могут менять форму для выполнения различных задач.Одним из наиболее ценных аспектов белков является то, что они могут быть переработаны. Белки, которые вы принимаете с пищей, расщепляются на аминокислоты. Эти аминокислоты затем используются для образования новых белков.

Чтобы считаться полноценной, белковая пища должна содержать все девять аминокислот, которые ваше тело не может производить самостоятельно, в более или менее равных количествах. Не все продукты считаются полноценными белками.

Белки животного происхождения, такие как кости, содержат всех аминокислот, необходимых для их полноценного функционирования.В белках из растительных источников обычно отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты. Однако вы можете сформировать свои собственные полноценные белки, сочетая растительные источники, такие как рис и бобы, и вам не нужно есть их одновременно, чтобы получить все необходимые аминокислоты.

Белок усваивается не только всеми частями тела, но и дольше, чем углеводы. Это означает, что сбалансированная диета, наполненная хорошими источниками белка, такими как костный бульон, поможет вам избежать всплеска сахара в крови и инсулиновой реакции, вызванной сладкими и крахмалистыми углеводами, а также сохранит чувство сытости дольше после еды.Это поможет вам сохранить сытость от завтрака до обеда, а также поможет избежать переедания во второй половине дня или перед сном.

Многие культуры используют рысаков, или лап, коров, коз, ягнят, овец или свиней для приготовления костного бульона. Одним из таких основных продуктов восточно-индийской кухни, согласно The Indian Express, является kharode ka шорба , который представляет собой насыщенный бульон, приготовленный путем кипячения костей или рысаков в воде и уксусе.

Хотя использование баранины или козьих рысаков для приготовления костного бульона может показаться нелогичным из-за содержащегося в нем жира, получаемый в результате суп хароде питательный, благодаря высокому уровню белка в нем — а чесночный, пряный вкус заставляет его казаться похожим на снисходительность.

Подробнее: 5 советов по правильному употреблению белка

Соединяя точки о коллагене

По данным Массачусетского технологического института, основным преимуществом костного бульона является содержащийся в нем коллаген . Но, как и в случае со многими другими проблемами со здоровьем и питанием, существует множество недоразумений относительно того, в чем именно заключаются эти преимущества.

Коллаген, как объяснили медицинские эксперты из Northwell Health, представляет собой волокнистый белок, который в основном скрепляет ваше тело.Он присутствует в ваших мышечных волокнах, сохраняет вашу кожу эластичной и помогает поддерживать здоровье кишечника. Она может быть почти такой же прочной, как кость, или такой же нежной, как кожа на вашем лице, в зависимости от ее плотности.

Вопреки распространенному мнению, когда вы пьете костный бульон, его высокий уровень коллагена не усваивается вашим телом в виде коллагена. Как и все, что вы глотаете, коллаген в костном бульоне расщепляется на входящие в его состав аминокислоты, которые используются так, как в них нуждается ваше тело. Некоторые из них могут быть преобразованы в коллаген, но с такой же вероятностью они будут использоваться для наращивания мышечной ткани, превращаться в полезные ферменты или использоваться для передачи сообщений от клетки к клетке.

Это не означает, что вы должны отвергать костный бульон как отличный источник коллагена. Пищевая ценность супа, приготовленного из костей, например из козьих рысаков, по-прежнему не соответствует нормативам по белку, коллагену, хондроитину и глюкозамину, а также витаминам и минералам.

Подробнее: Натуральные источники коллагена

Рецепт простого костного супа

Любой вид костей можно превратить в бульон, бульон или костный бульон. Ключевым моментом является время приготовления, поэтому не зацикливайтесь на точном количестве и не зацикливайтесь на точной приправе.Готовьте по запаху и по вкусу и не бойтесь экспериментировать.

  • Выровняйте дно большой кастрюли тонкой пленкой оливкового масла. Это предотвратит прилипание содержимого и добавит нотки аромата. Другие масла, такие как рапсовое или кокосовое масло, также подойдут. Поскольку температура остается низкой, вам не нужно слишком беспокоиться о точке дыма.

  • По желанию добавьте крупно нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Они будут натянуты, поэтому не пытайтесь их чистить или обрезать.Вы также можете добавить морковь для сладости и пастернак или репу для пикантного землистого вкуса.

  • Приправьте овощи до желаемого результата. Например, используйте кориандр, тимьян, орегано и порошок чили для блюд в латинском стиле, а чеснок, имбирь и лемонграсс — для азиатских. Вы также можете полностью отказаться от овощей и специй, чтобы вкус был более чистым.

  • Обжарьте кости, если вы используете говядину, свинину или козу, так как это помогает выявить вкус и разрушить волокна коллагена.Поместите их в кастрюлю, а затем залейте кости и овощи водой. Вы можете добавить вино, бренди или херес для более глубокого вкуса. Яблочный уксус придает острый вкус без содержания алкоголя. Старайтесь выпивать около 1 литра воды на каждый фунт костей.

  • Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите кости 24 или 48 часов, в зависимости от того, какие кости вы используете. По словам сертифицированного холистического диетолога Кэсси Джонстон из Wholefully, птичьим костям требуется 24 часа, в то время как говяжьим и свиным костям или свиным и козьим рысакам требуется 48 часов, чтобы убедиться, что вы приготовили все питательные вещества в бульоне.

  • Снимите пену, которая может появиться при кипении костей. Это вызвано загрязнением костей. Оставить его в нем ничуть не повредит, но снятие сливок сделает ваш готовый суп на костях более четким и аппетитным.

  • Дайте бульону остыть до комнатной температуры и удалите жир, застывающий на поверхности.

  • Процедите бульон через мелкоячеистое сито или дуршлаг, выстланный марлей, разложите по банкам с крышками и уберите в холодильник.Вы можете заметить, что костный бульон стал более густым, чем желатин. Это связано с коллагеном —

    , а это значит, что вы хорошо поработали.

Подробнее: Чем полезен костный бульон и как его приготовить дома

калорий в 1 порции тушеного мяса из баранины или баранины с овощами в соусе и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 порция (189 г)

Энергия

894 кДж

214 ккал

Белок

25.63 г

Углеводы

8,81 г

Сахар

3 г

Жир

7,94 г

Насыщенные жиры

2,737 г

Полиненасыщенные жиры

0,988 г

Мононенасыщенные жиры

3,213 г

Холестерин

74 мг

Волокно

1. 9g

Натрий

713 мг

Калий

304 мг

11%

RDI *

(214 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (17%)

Жиры (34%)

Белки (49%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

214

Жир

7.94 г

Углеводы

8,81 г

Прот

25,63 г

В одной порции тушеного мяса из баранины или баранины с овощами в соусе 214 калорий.
Распределение калорий: 34% жира , 17% углеводов, 49% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды рагу:
Родственные виды Баранина:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

8 Преимущества костного бульона и способы его приготовления, согласно RD

Если бы вы сказали своей бабушке, что костный бульон — новая тенденция, она бы посмеялась над вами.Хотя несколько лет назад бульон претендовал на статус суперпродукта (спасибо, палео), это было уже давно, так что он явно должен давать некоторые преимущества … не так ли?

Heck, Нью-Йорк Таймс утверждает, что костный бульон существует с каменного века, что предполагает , что наши пещерные предки делали его, бросая раскаленные на огне камни в желудки убитых ими животных. Ммм .

Хотя сегодня большинство людей готовят костный бульон немного по-другому (например, в кастрюле на плите), культуры во всем мире разделяют некоторые традиции костного бульона, каждая из которых использует различные формы мяса, зелени и овощей для получения правильный напиток.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Некоторые клянутся, что его польза для здоровья включает в себя все: от успокоения желудка до облегчения беспокойства, в то время как другие просто наслаждаются пикантным вкусом.

В любом случае костный бульон может быть просто стоящим шумихи. Вот что специалисты по питанию хотят, чтобы вы знали о мясном напитке и о том, как насытиться.

Резервное копирование. Что именно — это костный бульон ?

Как правило, костный бульон готовят путем тушения мяса и костей животного (обычно курицы или говядины) в воде в течение длительного периода времени (до 24 часов), говорит диетолог Соня Ангелоне, RD, пресс-секретарь. для Академии питания и диетологии.

Часто травы, специи и овощи тушат вместе с мясом для придания аромата. После приготовления вы процеживаете все добавленные ингредиенты.

Результат: легкая ароматная жидкость, в которой собрана вся суть ингредиентов, из которых вы ее сделали.

В процессе приготовления бульона хрящи в костях и соединительных тканях мяса распадаются на белок коллаген, который остается в бульоне даже после того, как вы процедите овощи и мясо, — говорит Ангелоне.

Поскольку более крупные кости разлагаются дольше, бульоны из говядины или баранины обычно требуют более длительного времени приготовления, чем бульоны на основе курицы, добавляет она.(В то время как курица занимает около шести часов, баранина или говядина — от восьми до 24.)

Остудить. Итак, , что такое питание на костном бульоне ?

Хотя точная пищевая ценность тарелки костного бульона зависит от мяса, овощей и других ингредиентов, которые используются — и от того, кто их готовит, обычно можно ожидать, что он будет довольно легким и несколько соленым.

Вот как выглядит порция бульона из говяжьих костей объемом 3,5 унции, согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США:

  • Калорийность: 46
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 0,4 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 506 мг

    Людям больше нравится бульон из куриных костей? Вот что вы можете ожидать от порции в 3,5 унции, согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США:

    • Калорий: 51
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 2 г
    • Клетчатка: 0,4 г
    • Белки: 4 г
    • Натрий: 165 мг

      Вот 8 преимуществ костного бульона, о которых вам следует знать.

      1. Костный бульон содержит некоторые питательные вещества.

      Когда вы потягиваете костный бульон, вы можете рассчитывать на белок, жиры и углеводы. Но это не все. Большинство бульонов также содержат множество витаминов и минералов, таких как калий, фосфор, кальций и магний, говорит диетолог Алисса Рамси, доктор медицинских наук, владелица Alissa Rumsey Nutrition and Wellness.

      Конечно, хотя «костный бульон и обеспечивает много питательных веществ, это не панацея», — говорит Рамси.

      Какие именно витамины и минералы (и сколько) содержит конкретный костный бульон, зависит от используемого мяса и овощей, а также от того, как долго все это готовится, добавляет Ангелоне.

      2. Костный бульон низкокалорийный.

      Считайте костный бульон низкокалорийным супом, говорит Кери Ганс, автор книги The Small Change Diet. Опять же, каждый костный бульон отличается, но обычно можно ожидать, что он будет содержать от 35 до 85 калорий на чашку, говорит она.

      3. Костный бульон может помочь пищеварению.

      Хотя исследования еще не подтвердили пользу костного бульона для пищеварения у людей, некоторые первоначальные исследования на животных показывают, что желатин (вещество, в которое может превращаться коллаген) в костном бульоне может поддерживать здоровье кишечника.

      4. Это также может улучшить здоровье суставов.

      В тот желатин, в который превращается коллаген в костном бульоне? По словам Ангелоне, он «лучше проникает в хрящ и мышцы, чем одни аминокислоты».В результате это может помочь сохранить ваши суставы здоровыми.

      Мясные продукты, в том числе костный бульон, также являются хорошим источником аминокислот, которые необходимы вашим мышцам и суставам, чтобы оставаться сильными, добавляет она.

      5. Костный бульон помогает увеличить потребление белка.

      Вы знаете, что белок очень важен для вашего тела. В конце концов, это строительный блок из костей, мышц, хрящей, кожи и крови. По словам Рамси, хотя костный бульон не так хорош в качестве источника белка, как, скажем, стейк, вы все равно можете получить солидное количество из относительно небольшой порции.

      6. Он также ~ может ~ поддерживать вашу иммунную систему.

      Хотя здесь связь косвенная, белок в костном бульоне может помочь укрепить вашу иммунную систему, поддерживая выработку антител (в основном, клеток-истребителей иммунной системы), — говорит Ангелон.

      7. Коллаген костного бульона может помочь вашей коже сиять.

      Белок коллагена в костном бульоне, помимо прочего, помогает сохранять кожу эластичной и увлажненной. Поскольку коллаген трудно найти во многих источниках пищи, костный бульон — отличный способ поддержать здоровье кожи.

      8. Отвар может даже помочь вам уснуть.

      «Так же, как чашка чая без кофеина или теплого молока помогает некоторым людям лучше спать, кружка костного бульона может иметь такой же ритуальный эффект», — говорит Ганс. Возможно, дело больше в тепле, чем в самом бульоне, но все, что подействует.

      Заинтересованы? Вот как приготовить костный бульон самостоятельно.

      Предупреждение: приготовление костного бульона требует определенных усилий. «Для начала вам нужно достать мясные кости», — говорит Ангелон.(Вы можете купить их в местном продуктовом магазине или у мясника, или сохранить остатки от прошлых блюд.)

      Затем запеките их в духовке, чтобы раскрыть их вкус, — говорит она. (Вы также можете бросить в духовку любые овощи.)

      Оттуда переложите все в кастрюлю и залейте водой. «Вы также можете добавить немного уксуса, чтобы помочь растворить хрящ и высвободить его питательные вещества», — говорит Ангелоне.

      После того, как варить нужное количество часов (помните, шесть часов для курицы и восемь с небольшим для баранины или говядины) процедите овощи и вуаля, t оставшаяся жидкость — это ваш костный бульон.

      Если вы готовы к испытаниям, попробуйте этот простой рецепт костного бульона от шеф-повара Мэтью Миллера.

      Слишком много работы? Вот как найти качественный предварительно приготовленный костный бульон.

      При покупке готового костного бульона Angelone рекомендует выбирать органические, «чтобы избежать накопления возможных пестицидов».

      Оттуда «ищите костные бульоны, приготовленные из овощей и зелени, которые увеличивают его пищевую ценность», — говорит Рамси.

      После того, как вы очистили ингредиенты, проверьте этикетку на предмет высокого уровня натрия, — говорит Ганс.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять в идеале менее 1500 миллиграммов в день и определенно не более 2300 миллиграммов в день. Если возможно, придерживайтесь бульона с надписью «с низким содержанием натрия».

      Кроме того, все сводится к вашим личным вкусовым предпочтениям. Выберите бульон, приготовленный из мяса, овощей и специй, которые вам нравятся.

      Наконец, вот как включить костный бульон в свой рацион.

      Очевидное применение костного бульона: в качестве ароматной основы для супов, тушеных блюд и соусов, говорит Ангелоне.Однако вы также можете пить его просто вместо кофе, чая или супа.

      Если вы чувствуете себя творчески, вы даже можете использовать костный бульон для приготовления зерен, таких как фарро или коричневый рис, — говорит Рамси. (Они получатся более ароматными, чем если бы вы использовали воду.) То же самое и с овощами: «Костный бульон можно даже использовать вместо масла при обжаривании овощей», — говорит Ганс.

      Итог: хотя костный бульон не является волшебным лекарством от всех болезней, он содержит полезные для вас питательные вещества и придает блюдам много вкуса и питательности.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*