Тыква, запеченная целиком — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
1.
Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Аккуратно срезать часть мякоти и нарезать кубиками.
2.
Говядину промыть и нарезать кусочками. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, нарезать.
3.
Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить к нему говядину, жарить до полуготовности мяса.
4.
Выложить к мясу перец, картофель, тыкву и морковь. Посолить, поперчить и тушить до полуготовности картофеля.
5.
Нафаршировать тыкву получившейся начинкой, накрыть срезанной «крышкой» и завернуть в фольгу.
6.
Запекать при 180 градусах от часа до полутора часов в зависимости от размеры тыквы.
👌 Печеная тыква, рецепты с фото
Такая невзрачная с виду тыква является богатейшим источником витаминов и полезных веществ для человека. До сих пор точно не установлено, откуда появился этот овощ, по одним источникам из Китая, по другим – из Америки.Тыква рекомендуется при диетическом и лечебном питании. Это связано с тем, что она очень богата клетчаткой, которая прекрасно усваивается даже в ослабленном организме. Её можно и нужно употреблять при болезнях почек и печени, при повышенном холестерине, так как она прекрасно выводит его из организма.
В тыкве содержится каротин, пектин, витамин D, так полезный детям. Также витамин С, витамины группы В, калий, кальций, железо, фосфор, цинк, а еще яблочная кислота. Большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы.
Благодаря всем этим веществам тыква просто незаменима в питании людей больных холециститом, панкреатитом, желчекаменной болезнью, с болезнями сердечно-сосудистой системы, малокровием и атеросклерозом. Очень хорошим противорвотным свойством обладает тыква, что так необходимо беременным женщинам и людям с подобными проблемами.
Что касается её приготовления, то печеную тыкву лучше не очищать от кожуры – так сохраняется больше полезных элементов в ней. Количество сахара зависит от ваших предпочтений, можно вообще его не добавлять.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Вымыть тыкву в проточной воде.
Сделав надрез,
аккуратно удалить верхушку.
Очистить её изнутри, вынуть из тыквы семечки и волокна.
Порезать удобными ломтиками.
Уложить в жароустойчивую ёмкость и посыпать сахарным песком. Затем долить воды.
Поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 — 190 градусов и готовить примерно 40 минут.
Кушать её лучше в теплом виде, хотя это уже на ваше усмотрение.
Желаю приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченная тыква — Пошаговый рецепт с фото
Тыква – овощ с плотной кожурой, хранится длительное время, не теряя форму, вкус и полезные вещества. Круглый год повар имеет возможность готовить шелковистые каши, сахарные цукаты, супы-пюре, солнечные блины, нежный гарнир, а также использовать тыкву в рагу, салатах, выпечке, начинке для пирогов. Оранжевый чудо-плод существенно понижает уровень холестерина, легко усваивается организмом и рекомендуется для детского, диетического питания.
Этот рецепт тыквы, запеченной в духовке, предлагает из живописного плода приготовить медово-сахарный десерт, который порадует сластен, любителей цимеса и приверженцев правильного питания. Дозировку сахара и меда можно смело регулировать по своему усмотрению, ориентируясь на конкретный сорт тыквы. Разновидности бывают сладкие, с насыщенными цветом, вкусом и менее сахарные, водянистые, с бледной мякотью.
Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы:
- тыква – 400-500 г
- мед – 25-50 г
- сахар – 50-70 г
- корица – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 1-3 ст. л.
- кунжут – 2 ст. л.
Рецепт приготовления запеченной тыквы:
С тыквы снять жесткую кожуру и нарезать крупными кусочками, тем самым существенно сократится время готовки.
Кусочки тыквы сложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, сюда же влить около 100 мл воды и поставить на огонь.
Пропитав сахарным сиропом, кусочки тыквы аккуратно достать шумовкой и переложить в сухую жаропрочную форму. Размягченные бруски равномерно распределить по всему периметру емкости в один слой.
Сбрызнуть тыкву медом.
Сверху посыпать молотой корицей.
Затем – семенами кунжута.
Накрыв листом фольги, емкость поставить в раскаленную до 200 градусов духовку, понизить температуру до 180 градусов и запекать тыкву порядка 20-25 минут.
Переложив в презентационные тарелки, запеченную, уже остуженную до теплого состояния, тыкву посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. При желании можно добавить горсть любимых сухофруктов, орехов. Удивительно вкусный овощной десерт отличается нежной тающей текстурой и насыщенным медово-коричным ароматом. Сладкая запеченная тыква готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Пряная печёная тыква рецепт с фото на Webspoon.ru
Печёная тыква с пряностями
Сегодня готовим тыкву с восточными мотивами — маринуем её в пряностях и бальзамическом уксусе, а потом запекаем. Тыква получается нежной и ароматной. Острый перец, соединяясь с медовым соусом, дает лишь лёгкую остроту. Абсолютно новый вкус тыквы придётся по вкусу вегетарианцам и не только.
Такой гарнир вы можете подать к мясу или к рыбе.
Как приготовить «Пряная печёная тыква» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тыкву, соль, оливковое масло, кунжут; для маринада: оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, молотые пряности — корицу, гвоздику, имбирь, острый перец, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить, нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Готовим маринад: в оливковое масло добавить бальзамический уксус. перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Чесночные дольки нарезать тонкими дольками «слайсами» и добавить к тыкве. Залить маринадом. Перемешать. Посуду покрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленную маринованную тыкву выложить в форму. Полить оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 °C. Потом накрыть форму с тыквой фольгой и оставить запекаться еще на 30 минут. Снова снять фольгу и поставить запекаться до румяности 15 минут, снизив температуру до 150 °C.
Шаг 7 Ссылка
Готовую тыкву вынуть из духовки. Выложить тыкву на блюдо. Посыпать кунжутом. Подавать к обеду.
Запеченная тыква пошаговый рецепт с фото
Заняться запеканием тыквы меня вынудил небольшой курьез.
Среди нормальных кабачков на грядке выросло четыре куста откровенных «мутантов» — что-то большое и круглое.
И плоды разного цвета — от желтого до темно зеленого.
Снимаем урожай, начиная с большого круглого зеленого кабачка.
Разрезаем… — тыква. В чистом виде. Сочная такая, спелая тыква. Идеальный кандидат в тыквенную кашу, например.
Случайно выросшую тыкву решаю просто запечь. Пусть мои попробуют. Жалко же сразу выбрасывать.
Забегая вперед, скажу — тыква получилась очень вкусная! Ели все.
Правда, для мужа блюдо показалось недостаточно острым, а для ребенка недостаточно сладким, что привело к появлению еще одного варианта тыквы в духовке.
***
Ингредиенты для запеченной тыквы:
— хорошо вызревшая тыква, имеющая ярко-оранжевую, сладкую мякоть. (!) Мякоть, а не шкурку.Далеко не все сорта обладают такими свойствами, поэтому если вы покупаете этот овощ — выбирайте тщательно.
Рецепт приготовления
Включить духовку на разогрев до 180°C.Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой (желательно силиконизированной).
Тыкву хорошенько вымыть, а затем обсушить кухонным полотенцем и разрезать тыкву пополам.
А потом каждую половину нарезать «полумесяцами», как арбуз.
Из каждого «полумесяца» удалить семена, положить их в отдельную посуду.
Каждый «полумесяц» разрезать на равные дольки сантиметров по 10-12 или просто пополам, если тыква небольшая.
Уложить кусочки тыквы на подготовленный противень.
Налить в противень полстакана холодной воды — так тыква приобретет наибольшую мягкость.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.
Вкусная запеченная тыква готова! Ну очень вкусная.
Кто-то ест ее с медом и вареньем, кто-то подсаливает запеченную тыкву. По мне она вкусна и без каких-либо подсластителей или специй.
Маленький совет: тыквенные семечки не стоит выбрасывать, так как они тоже вкусные и полезные до ужаса.
Их можно разложить в один слой на бумаге и выставить на солнышко подсохнуть на пару дней.
А затем их можно щелкать, как обычные семечки подсолнуха. Вкусно.
И от аскарид помогает, говорят.
Приятного аппетита!
с рецептом запеченной тыквы часто смотрят следующие блюда:
Тыква в духовке:рецепты приготовления кусочками сладкой и нет
Оранжевое чудо, оранжевое настроение — все это о ней, королеве осени — яркой, сочной, сладкой тыкве. А как вкусна и полезна запечённая тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками с медом, сладкой, или, наоборот, пикантной со специями и пряностями очень разнообразны и идеально подходят для пп-меню.
Как вкусно запечь тыкву кусочками
Как известно из оранжевого овоща много чего можно приготовить, например, фаршированную целиком тыковку. Но лично я — кухонный лентяй, поэтому мне проще всего запечь её дольками. Если хочется сладенького, то с медом, с яблоками, сухофруктами, если нужен оригинальный гарнир — со специями. А можно и просто так — ломтиками с кожурой.
Способ приготовления — запекание в духовке без сахара — сохраняет все полезности этого овоща, а их, как известно, немало. Само растение, плоды-тыквины и семена обладают лечебными свойствами.
ПП -шникам она поможет разнообразить стол и не увеличит объем талии. Во многих диетах рекомендуются тыквенные разгрузочные дни. Запеченная тыква в духовке кусочками для похудения — возможность не остаться голодным и худеть вкусно.
Хороша оранжевая красавица в первых и вторых блюдах, кашах, соках, муссах. Легкий ужин, праздничный обед, оригинальный десерт — рецепты для самых капризных гурманов! Взрослым и малышам понравится пп-шная тыква, запеченная в духовке кусочками. Рецепты с фото помогут выбрать самое лучшее блюдо. Готовить тыквенные шедевры можно хоть каждый день.
Самый простой рецепт запекания тыквы в духовке кусочками
Как запечь тыкву в духовке кусочками? Проще простого.
Минимум продуктов и времени, и наше яркое и вкусное блюдо на столе!
Самое важное — выбрать полностью спелый экземпляр.
Рецепт этот можно назвать базовым, добавьте что угодно на свой вкус и получится нечто новое. Например, посыпьте корицей или кокосовой стружкой, семенами кунжута. Можно применить какао и ванилин — будет ярко ощущаться аромат шоколада. Сок лимона подарит цитрусовую свежесть. Натёртый пармезан тоже отлично подойдёт.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 60
- Белки: 2
- Углеводы: 12
Что понадобится:
- крупная тыква — 1 шт. на 2-3 кг.
Пошаговый процесс:
- Овощ хорошо моем, так как запекать будем с кожурой.
- Разрезаем пополам, удаляем волокнистую часть с семечками.
- Режем на любые удобные сегменты, мне нравится аккуратными крупными дольками.
- Противень застилаем фольгой (сок у овоща сладкий, быстро пригорает, трудно потом смыть), сверху выкладываем оранжевые ломтики кожурой вниз.
- Запекаем 1-1,5 часа при температуре 200 градусов, сверху должна появится аппетитная коричневая корочка.
- Кушаем теплой или холодной.
Приготовление тыквы в духовке кусочками простое, но если использовать мультиварку, то процес ещё больше упрощается. Сложите ломтики в чашу, включите режим «Выпечка» и через час всё готово. Правда, в мультиварке такую корочку получить не удастся.
Тыква, запеченная в духовке кусочками с медом
Хмурым осенним утром или холодными зимними вечерами тыква кусочками, запеченная с ароматным медом, будет отличным дополнением к чаю.
Такой десерт не только красив, вкусен, но и полезен. Мед сделает его сладким, запекание в духовке — полезным. Все в рамках здорового питания!
Если есть орешки, семечки, сухофрукты, то они сделают блюдо по-настоящему праздничным (только помним, что орехами лучше не увлекаться — они повышают калорийность).
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 80-90
- Белки: 4
- Жиры 01
Ингредиенты:
- часть тыквины (3-4 доли) — 300-400 г
- мед — 2 ст.л.
- орехи и сухофрукты — 100 гр (по желанию).
Приготовление:
- Тыквенные доли порезать на 2-3 сантиметровые кусочки-кубики (корку до конца можно не прорезать — испечь можно вместе с ней).
- В разрезы поместить сухофрукты и орехи (сухофрукты предварительно на пару часов залить кипятком).
- Выложить тыкву на противень, форму или сковороду. Чтобы сок не горел, необходимо застелить их пекарской бумагой.
- Температура в духовом шкафу должна быть не более 200°. Сколько запекать тыкву в духовке кусочками? Через 30-40 минут готовность нужно проверить деревянной шпажкой. По необходимости подержать еще 10-15 минут.
- Готовое блюдо вынуть, слегка остудить и полить медом (так мед, не подвергаясь тепловой обработке, сохранит все полезные свойства).
- Тыква, запеченная в духовке, сладкая кусочками готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Настоящее лакомство: тыква, яблоки и корица
Ещё один сладкий вариант — тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками. Начатый с такого завтрака день будет ярким и удачным. Этот прекрасный десерт из лучших даров осени наполнит ваш дом уютным ароматом яблок и корицы.
Вкусно запечь на противне или потушить в горшочке — быстро и несложно. Как приготовить сладкую тыкву в духовке кусочками? В качестве подсластителя (яблоки дают кислинку, поэтому без него не обойтись) используем стевию — получится сладкое и полезное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 67
- Белки: 2
- Углеводы: 11,5
Что нужно:
- кусок тыквины — 500 гр
- яблоки — 3-4 шт (средних)
- изюм — 2-3 столовые ложки (по желанию)
- порошок стевии — по вкусу
Как сделать:
- В яблоках вынем сердцевинку. Если кожура очень плотная — можно ее срезать.
- Тыквенную и яблочную мякоть нарезать на кусочки-кубики (2*2 см).
- Сложить на противень (бумага для запекания необходима!) или в керамический горшочек (на дно несколько ложек воды).
- Добавить распаренный изюм и порошок стевии, перемешать.
- Время запекания в духовом шкафу от 40 до 60 минут при температуре около 200 градусов.
Быстро готовится такая тыква в микроволновке. Этот рецепт приготовления кусочками можно легко адаптировать под СВЧ-печь: кусочки мякоти сложить в пакет для запекания (не забудьте сделать дырочки) или стеклянную посуду с крышкой и выставить время 10-15 минут.
Рецепт отличного пп-гарнира: пикантная тыква
А это уже рецепт полноценного гарнира к какому-нибудь второму блюду, например, куриным диетическим котлеткам — пикантная и остренькая тыква в духовке.
Рецепты приготовления кусочками с пряными травками, специями или даже чесноком, если есть желание, — вы это еще не пробовали?
Осень для такого эксперимента — самое лучшее время. Можно запечь такую тыкву в духовке без кожуры или же с ней — кому как нравится.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 60
- Белки: 2,5
- Жиры 4,5
- Углеводы: 11
Компоненты:
- небольшая тыковка или часть — 500 г
- масло оливковое — 50 г
- пряности, приправы, зелень — по вкусу
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Мякоть тыквины без кожуры и семян нарезаем длинными ломтиками как на фото ниже или же кусочками 3*3 см.
Перец-чили мелко крошим ножом. Чеснок рубим мелко. Так же поступаем и с зеленью. Смешиваем все продукты, кроме тыквенным ломтиков. Дно формы выстилаем фольгой, смазываем маслом. Оранжевые кубики укладываем в один слой.
Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. После достаём полуготовую тыкву и поливаем ароматной заправкой. Отправляем ещё на 20 минут.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Гарнир готов!
Видео-рецепт запеченной тыквы с сыром
Этот способ в оригинале подразумевает обжаривание на сковороде. Я советую заменить этот этап запеканием при температуре 220 градусов. 15-20 минут хватит. После готовьте при 180, иначе сыр подгорит, а овощ не успеет испечься. Ну и сыр берите маложирный.
Советы опытных пп-шников
Вкусно приготовить и правильно запечь немудреное блюдо помогут советы опытных пп-шников и просто любителей тыквенных лакомств:
- Для приготовления сладких блюд предпочтительнее брать столовые сорта, они слаще и вкуснее, чем кормовые. Декоративные сорта в пищу не пригодны.
- Вкус этих плодов нельзя назвать нейтральным, но он отлично гармонирует с любыми другими продуктами. При добавлении пряностей, фруктов и сухофруктов, мяса она оттеняет их ароматы и вкусы.
- Для приготовления блюд нужно выбирать полностью вызревший плод. Мякоть у такого плода — сочная и плотная.
- Разрезанную тыквину в холодильнике можно хранить не более недели. Мякоть, порезанная на кусочки-кубики хранится в морозильной камере до 6 месяцев. После разморозки не теряет свою структуру.
- Плоды в неразрезанном виде хранятся в прохладном помещении до весны.
Тыква целиком запеченная в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Тыква целиком запеченная в духовке, может быть сама по себе вкусным диетическим блюдом, а может входить в другие рецепты, например, в тыквенную запеканку или в тыквенное пюре.
Тыква незаслуженно мало представлена в нашем рационе, а между тем по своей полезности она не имеет равных. Настоящие фанаты тыквы – американцы. В их кухне немало полезных и вкусных рецептов из тыквы. Не говоря уже о том, что американцы проводят всевозможные фестивали тыквы, конкурсы огородников на самую огромную тыкву и прочее.
А самый апогей славы этого овоща приходится на День всех Святых – Хэллоуин. В этот день из тыквы не только вырезывают страшные рожи, подсвеченные изнутри свечками, но и пекут всякую сдобу с тыквой, запекают, жарят в составе разных блюд и т. д. Наверное, правильнее этот праздник было бы назвать День всех тыкв.
- 1 небольшая мускатная тыква.
Готовим по шагам:
Выберите для выпекания небольшую оранжевую тыкву (я купила мускатную тыкву). Этот овощ чем меньше, тем слаще, и чем ярче оранжевый цвет, тем больше в тыкве каротина.
Помойте тыкву и обсушите бумажным полотенцем. Оберните мускатную тыкву пищевой алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 гр.С в течение от полутора до двух с половиной часов (в зависимости от размеров тыквы).
Удалите тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 15 минут, прежде чем снять с нее фольгу.
Поместите тыкву на разделочную доску и разрежьте ее пополам острым ножом, а затем ложкой выберите семена из внутренней части тыквы и выбросьте их.
Выберите мякоть тыквы при помощи большой ложки и поместите в герметичный контейнер для дальнейшего использования.
Храните мякоть тыквы в герметичном контейнере в холодильнике сроком до одной недели. Можно сразу подавать мякоть тыквы на стол, просто посыпав ее сахаром – отличный десерт.
Приятного аппетита!
Домашнее запеченное тыквенное пюре | Любитель домашней еды
Ищете способы использовать тыкву? Вот как приготовить домашнее тыквенное пюре , обжарив его в духовке. Заморозьте это ароматное тыквенное пюре и используйте его во множестве вкусных рецептов тыквенного пюре в течение всего года.
Красивое насыщенное густое сладкое домашнее обжаренное пюре только из тыквы. Так здорово для тебя и твоей семьиТыква — это полезный и универсальный базовый ингредиент, который можно положить в морозильную камеру.Посмотрите это видео, чтобы увидеть полный процесс приготовления тыквенного пюре в духовке.
Вы также можете использовать свое быстрорастворимое пюре для тыквенного пюре для приготовления больших партий, когда вам нужно много сделать в спешке. Следуйте тем же инструкциям, которые я использовал в этом посте, о том, как приготовить сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления.
Жареные тыквы придают тыквенному пюре очень глубокий и насыщенный вкус. Это особенно вкусно в начинке для тыквенного пирога. Для пирогов предпочтительнее запекать.
Пюре из жареной тыквы просто великолепно на вкус, подогретое с добавлением масла, соли и перца в качестве гарнира.Он так хорош с мясным рулетом или другими мясными блюдами.
Еще рецепты тыквенного пюре
Во всех этих вкусных рецептах можно использовать пюре из жареной тыквы. Жареное пюре придает этим рецептам приятный глубокий аромат, которого нет у консервированной тыквы в магазине. Это изменит ваши рецепты.
ПРИМЕЧАНИЕ: Жареное пюре имеет более плотную мякоть, больше похожую на консервированную. Пюре на пару получается более рыхлым, с большим содержанием воды и меньшим вкусом.
Fresh Pumpkin может быть соленым или сладким.У него так много применений.
Тыквенное пюре Питание:
ВСЕ зимние кабачки очень полезны. Сама по себе клетчатка — отличный повод сделать тыкву постоянным участником вашего зимнего меню.
В тыкве очень мало калорий, но она удовлетворяет аппетит за счет клетчатки и вкуса.
Тыква также полна бета-каротина. Чтобы узнать больше о пользе тыквы для здоровья, прочитайте статью SF Gate о пользе тыквенного пюре для здоровья.
Полная этикетка с указанием пищевой ценности находится внизу нашей карты рецептов для печати.
Как приготовить домашнее обжаренное тыквенное пюре из свежей тыквы для сахарного пирогаМы выращиваем собственные тыквы и кабачки. Каждый год, в зависимости от того, как они себя чувствуют в саду, у нас есть много тыкв, которыми мы можем поделиться с нашими детьми и украсить их внуками.
У нас также есть что поджарить и превратить в тыквенное пюре и жареные приправленные пепиты. (Вот как из тыквенных семечек получаются вкусные жареные тыквенные семечки)
Обработка тыквы из свежего сахарного пирога дает много тыквенного пюре для двух пирогов хорошего размера и много семян для запекания.Я замораживаю запеченное тыквенное пюре для вкусного сладкого картофельного тыквенного пирога и других блюд в течение года, когда консервированная тыква исчезает с полок магазинов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Огромные тыквы, которые мы украшаем и нарезаем ужасными украшениями на Хэллоуин, — это фонарики Джека О. Тыквы не для запекания . Jack O Lanterns МОЖНО обрабатывать. Но не беспокойтесь. Мякоть тягучая и безвкусная. Не стоит усилий. Обещать!
Метод приготовления на пару:
Недавно я приготовил пюре из сладкого картофеля в горшочке быстрого приготовления.Так приготовить пюре из тыквы на пару очень просто.
Это метод, который я рекомендую, если вам нужно обработать большое количество тыкв. Это намного быстрее! Перейдите к моему сообщению о пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления на пару, чтобы получить инструкции по приготовлению быстрого приготовления, а также видео-помощь!
ОДНАКО тыква немного рыхлее и влажнее, чем при обжарке, а вкус более мягкий. Я предпочитаю этот метод обжарки для получения более плотного и сладкого результата, похожего на консервированную тыкву, которую мы часто используем в рецептах тыквенного пирога.
Как приготовить тыквенное пюре — метод обжарки
Тыквы Fresh Sugar (от 4 до 6 фунтов каждая) сладкие и имеют мелкозернистую мякоть, из которой получается пюре для выпечки хорошего качества. Это сорт, который я рекомендую для достижения наилучших результатов с этим рецептом пюре.
При обжаривании тыквы в ней концентрируется сахар и получается прекрасное сладкое полезное пюре.
Разрежьте тыкву для сахарного пирога пополам Инструкции:Примечание: Вы также можете обжарить любой корнеплод с помощью этой техники.вам придется отрегулировать время приготовления, но процесс останется прежним. Вы хотите приготовить их на вилке.
Разогрейте духовку до 400 градусов
- Разрезать тыкву пополам и удалить семена.
- Положить на противень разрезом вниз.
- Выпекать 40 минут или до тех пор, пока тыквы не станут мягкими, если их проткнуть острым ножом или вилкой.
- Вынуть из духовки и остудить до допустимой температуры.
- С помощью зубчатого или очень острого ножа срежьте кожуру тыквы. Чем больше прожарены тыквы, тем легче их очистить. Просто говорю.
- Поместите очищенные кусочки тыквы в кухонный комбайн и перемешивайте, пока кусочки тыквы не станут мелкозернистым гладким пюре. Я кладу обжаренные кусочки тыквы в кухонный комбайн кусками по 2–3 дюйма и взбиваю.
- Если кусочки тыквы остаются на вершине пюре в процессоре, нажимайте кнопку пульса, пока они не опустятся.
- НЕ добавляйте жидкость в кухонный комбайн. Это сделает ваше пюре слишком жидким.
- Я взял резиновую лопатку и вдавил кусочки тыквы в лезвия. Осторожнее с этим!
- Продолжайте обрабатывать пюре, пока оно полностью и равномерно не превратится в пюре.
- Следите за фрагментами, которые требуют дальнейшей обработки. Вот как приготовить тыквенное пюре.
Теперь у вас есть домашнее пюре из жареной тыквы. Готовьте с ним в свежем виде или заморозьте на потом.
Замораживание тыквенного пюре:
- Используя широкогорлую воронку для консервирования, разлейте тыквенное пюре в пакеты Ziplock размером с кварту (или запечатайте их под вакуумом).
- Удалите как можно больше воздуха из пакетов при их закрытии, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. (Я высасываю воздух, когда закрываю пакеты. Для этого хорошо подходит соломинка)
- Пометьте запечатанные пакеты и разложите их на противне.
- Поместите в морозильную камеру на противень, пока пакеты не станут твердыми, затем снимите противень. Это обеспечивает легкую укладку в морозильную камеру и обеспечивает меньшее количество краев для поломки пакета.
Тыква должна храниться в морозильной камере 6 месяцев или даже год. Использовать разморозку тыквы в большой миске на прилавке для использования в тот день или на ночь в холодильнике.При необходимости слейте излишки жидкости с пюре.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
домашнее тыквенное пюре — хороший способ сохранить лишний урожай тыквы. В этом посте показано, как приготовить пюре из тыквы и запечь ее в духовке. Также включены инструкции по замораживанию.
Состав
- 1 тыква для сахарного пирога, разрезанная пополам и очищенная от семян
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов (используйте режим конвекционного жарения, если он у вас есть).
- Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и положите на противень разрезанной стороной вниз.
- Выпекать 40 минут или пока половинки тыквы не станут мягкими, если их проткнуть острым ножом или вилкой. Кожица станет коричневой и немного приподнимет тыкву, когда закончите.
- Вынуть из духовки и остудить до допустимой температуры.
- С помощью зубчатого или очень острого ножа срежьте кожуру тыквы.
- Поместите очищенные кусочки тыквы в кухонный комбайн и перемешайте, пока пюре не станет однородным.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1/2 чашкиКоличество на порцию Калорий 42 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 4 мг Натрия 40 мг Углеводы 6 г Волокна 0 г Сахар 4 г Белков 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Прикрепите его:
Ищете способы использовать тыкву? Вот как приготовить домашнее тыквенное пюре, обжарив его в духовке.Заморозьте это ароматное тыквенное пюре и используйте его во множестве вкусных рецептов тыквенного пюре в течение года. Ищете способы использовать тыкву? Вот как приготовить домашнее тыквенное пюре, обжарив его в духовке. Заморозьте это ароматное тыквенное пюре и используйте его во множестве вкусных рецептов тыквенного пюре в течение всего года.Готовка с тыквами: пикантные тыквенные фри, запеченные в духовке
Бу.
Я почти уверен, что большинство американских детей верят, что тыквы бывают двух видов: с треугольными глазами, которые они видят на крыльце в это время года, и с тыквами, выращенными в банках на гигантской тыквенной ферме Либби.
«Мы такие странные», — говорит Анита Росси, чья семья выращивает разные виды и разновидности тыкв в Rossi Dairy / Produce в Гудзоне, штат Колорадо, «которые используют [тыквы] в основном для украшения».
Тыквы — это красочные виды зимних тыкв, которые люди во всем мире готовят как повседневную еду.
Разноцветные красные бородавчатые тыквы — одни из многих разновидностей тыкв, которые отлично подходят для приготовления пищи. Фото: Getty Images.Тайцы подслащивают мякоть маленьких порций и подают их в качестве самостоятельных десертов; Итальянцы славятся макаронами с начинкой из вареных и протертых цукка, их название — тыква.
африканцев, азиатов, жителей Ближнего Востока и повара Австралии и Новой Зеландии подают тыкву, приготовленную множеством способов, буквально от супа до «орехов», поджаренных семян тыквы, известных в Америке как «пепитас».
В других культурах также есть листья и цветы тыквенной лозы, примерно так же, как мы можем начинить и есть цветы кабачков.
Тыквенные тыквы возникли тысячелетия назад в Северной Америке. Пора вернуть его на нашу кухню и готовить, как это делают другие культуры.Это действительно так же по-американски, как тыквенный пирог.
Очень простой рецепт этого месяца — картофель фри из тыквы, запеченный в духовке, а не во фритюрнице. Это был один из десятков рецептов с использованием тыквенного мяса, которые я нашла как в кулинарных книгах, так и в Интернете.
Тыквы, которые лучше всего использовать для приготовления пищи, исключают вездесущую тыкву «фонарь из тыквы», также известную как резная или оранжевая тыква. Тыквы для вырезания имеют относительно тонкие стенки (что облегчает их очистку, резку и пугание), в то время как тыквы для приготовления пищи (или «пирожные», или также называемые «сахаром») имеют толстые стенки, на них много ярко выраженной мякоти. окрашены в светлые до глубоких оттенков оранжевого или оранжево-красного.
И какие убийственные имена у них есть: Джаррахдейл, Полоски тигра, Сырное колесо, Красная Бородавка, Наклхед, Сказка, Фарфоровая кукла и Золушка или Rouge Vif d’Etampes, французская реликвия.
Мясо тыквы можно приготовить так же, как и другие тыквы: жареные целиком; нарезать на большие или маленькие части, которые затем варят, готовят на пару или жарят; даже в микроволновке.
Вкусы и текстуры тоже будут разными. Приготовленная мякоть джаррахдейла, например, не тягучая, как нарезанная тыквенная мякоть, а имеет слегка ореховый вкус (кешью) с ароматом огурца.Золушка, с другой стороны, более жгучая и менее сладкая, чем Джаррахдейл, и очень похожа на батат при приготовлении.
Обязательно при запекании тыквы целиком надрезайте стенки в нескольких местах тонким острым ножом или острой вилкой с длинными зубьями. Вы же не хотите, чтобы тыква взорвалась внутри духовки из-за скопившегося пара.
Конечно, апельсин или тыкву можно найти повсюду, особенно в это время года. И хотя вы можете использовать его для приготовления пищи, его мякоть не будет ни ароматной, ни обильной.Все больше и больше продуктовых магазинов продают некоторые из этих других кулинарных тыкв, особенно Золушку и Джаррахдейл.
Пикантный тыквенный картофель, запеченный в духовке Тыквы отлично подходят для гораздо большего количества фонариков и пирога. Попробуйте приготовить этот восхитительный пикантный картофель из тыквы, запеченный в духовке. Фото: Getty Images.По рецепту на сайте marisolio.com
Состав1 тыква (примерно 4 стакана мякоти)
1 чайная ложка карри-порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
ПроездДуховку разогреть до 350 градусов.Подготовьте тыкву к приготовлению, разрезав ее пополам в продольном направлении, если она не слишком большая, или на четвертинки. Удалите семена и внутренние волокна. Снимите кожицу. Нарежьте мякоть на полоски толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, которые напоминают картофель фри.
Положите приправы и оливковое масло в большую миску и хорошо перемешайте. Руками перемешайте тыквенные полоски и полностью покройте их. Выложите картофель фри в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать 30 минут или до готовности, при желании перевернув один раз.Примечание. У картофеля фри не должно быть хрустящей корочки в зависимости от начального уровня влажности тыквы. Но они будут вкусными!
О Билле Сент-Джоне: Билл писал и преподавал о ресторанах, еде, кулинарии и вине более 40 лет, на местном уровне для Rocky Mountain News, The Denver Post и KCNC-TV Channel 4, на национальном для Chicago Tribune Newspapers and Wine & Журнал Spirits. Уроженец Денвера живет в своем родном городе. Свяжитесь с Биллом по адресу billstjohn @ gmail.com
Запеченные тыквенные чипсы — Kirbie’s Cravings
Эти запеченные тыквенные чипсы — хрустящая, полезная и легкая закуска. Если вам нравится аромат тыквы, это отличная альтернатива обычным картофельным чипсам.
В это время года кажется, будто все со вкусом тыквы. Однако почти все приправлено тыквенными специями, что на самом деле сильно отличается от натурального вкуса тыквы.Хотя мне нравится большинство предложений из тыквенных специй, мне также нравится настоящий тыквенный аромат. Я люблю тонкую сладость и ореховую нотку. Поскольку так сложно найти настоящую пищу со вкусом тыквы, я обычно покупаю несколько сахарных тыкв, чтобы готовить.
Одна из моих любимых вещей — тыквенные чипсы. Все, что вам нужно — это тыква и немного соли.
Во-первых, вы хотите очень тонко нарезать тыкву. Я использовал свой нож для резки мандолины. Затем вы можете вырезать любую желаемую форму.Я сделал круги формочками для печенья и печенья. Имейте в виду, что запеченные чипсы немного усадятся, поэтому не делайте сырые чипсы слишком маленькими.
Затем вы кладете их в духовку, запекаете, даете остыть, присыпаете солью. И вы сделали! Хрустящие, легкие и полезные, чем картофельные чипсы.
Единственное, чего я еще не понял, так это как сохранить их хрустящими после одного дня. Я пробовала искать рецепты в Интернете, пробовала их жарить — ничего не получается. В первый день они хрустящие, а затем становятся более мягкими и более вязкими, чем хрустящими.Тем не менее, это хорошо, особенно если вы любите есть сухофрукты. Если вы ищете другие рецепты из чистой тыквы, обратите внимание на мой тыквенный хумус, кожу тыквенных фруктов или картофель-фри из тыквы.
Еще рецепты закусок
- 1/2 сахарной тыквы, используемой для приготовления тыквенных пирогов
- поваренная соль
- молотая корица необязательно
Разогрейте духовку до 220 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте тыкву крупными ломтиками, которые подойдут для вашего ножа для мандолины, без кожицы.Используя самую тонкую настройку, нарежьте ломтики тыквы с помощью ножа для резки мандолины.
При желании вырежьте круглые формы с помощью формочки для печенья или печенья. Убедитесь, что ваши сырые чипсы примерно в 2 раза больше, чем вы хотите, чтобы были ваши окончательные, потому что они будут сжиматься. Выложите на противень.
Выпекайте примерно 25-30 минут (время зависит от размера чипсов) или до тех пор, пока тыквенные чипсы не начнут скручиваться, края не станут хрустящими на ощупь и не начнут подрумяниваться.Выключите духовку и оставьте тыквенные чипсы в духовке до полного остывания. Это еще больше удалит оставшуюся влагу из стружки. Через 20-30 минут (и когда духовка уже не теплая) тыквенные чипсы должны стать полностью хрустящими. При желании посыпьте чипсы солью и корицей. Чипсы потеряют часть хрустящей корочки и станут более мягкими и жевательными после первого дня. Вы можете снова поджарить их в духовке. Хранить в герметичном контейнере.
Обслуживания: 0.5 рецептов, калорийность: 88 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, натрий: 3 мг, калий: 1156 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, чистые углеводы: 21 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Хлеб из тыквенного кишечника и как использовать целую тыкву
Превратите жилистые кишки тыквы на Хэллоуин в сытный, сладкий хлеб из цельнозерновой тыквы.Ты никогда больше не выбросишь тыквенные кишки!
Изначально мы опубликовали этот хлеб из тыквенной кишки в 2009 году, и каждую осень это наш самый популярный пост. Я так рада, что наконец-то извлекла его из архивов, добавив новые фотографии, видео и несколько вариантов более полезных ингредиентов. Но не волнуйтесь, это тот же отличный рецепт, которым десятки тысяч раз поделились в социальных сетях!
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ ВИДЕО
https://www.facebook.com/eatingrichly/videos/10159241932610526/
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ ТЫКВИНЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ
Нажав одну из этих ссылок, мы получим небольшую комиссию за все, что вы покупаете на Amazon, без каких-либо дополнительных затрат.Спасибо за поддержку нашего семейного бизнеса!
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ И КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЮ ТЫКОВУ
Для некоторых из вас это может быть старая новость. Но остальные из вас, приготовьтесь к тому, что ваш разум взорвется. Знаете ли вы, что можно использовать каждую часть тыквы ?
Совершенно верно, даже в тех тыквах на Хэллоуин, которые вы превращаете в тыквы, есть много съедобных частей, которые обычно выбрасывают!
Если вы хотите приготовить целую тыкву, начните с разрезания тыквы пополам.Я положил его на бок и воткнул в него большим ножом. Я провожу ножом по бокам, затем по основанию тыквы и вверх по другой стороне. Вернитесь к исходной стороне и работайте от разреза до стебля. Разорвите тыкву на две половинки.
ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ — СЕМЕНА И ЧАСТИТеперь у вас есть две части тыквы, которые нужно зачерпнуть из тыквы: одна — семена, а другая — внутренности. Верно тыквенных кишок .Должен признаться, что мне нравится играть с тыквенными кишками, они слизистые и мягкие, и мне приятно ощущать их между пальцами. (Хммм, может быть, именно здесь мой сенсорный ребенок понимает) Подробнее об этом чуть позже!
Тыквенные семечки можно жарить как угодно. Мы любим использовать приправы для тыквенного пирога, чтобы приготовить эти жареные тыквенные семечки для тыквенного пирога.
Подсказка: извлекаете ли вы тыквенные внутренности и семена из верхней части вырезанной тыквы или из тыквы, которую разрезаете пополам для жарки, проще всего взять две миски и разделить семена и кишки в них, когда вы идете.
ПРИГОТОВИТЬ ВСЕ ИЗ ТЫКВЫ — ДОМАШНЕЕ ПЮРЕ из тыквы Третья часть тыквы, которую вы можете использовать, — это мякоть. Это та часть, которая делает пюре, как если бы вы его покупали в жестяной банке. Когда вы вычерпали из половинок тыквы все семена и внутренности, положите половинки разрезанной стороной вниз в сковороду. Если у вас тыква поменьше, вы можете использовать одну сковороду.Налейте в кастрюлю немного воды высотой 1/4 дюйма (примерно 1 стакан). Поставьте сковороды в разогретую до 350 градусов духовку и запекайте тыкву 45-60 минут (для большой тыквы).Готово, когда тыкву легко проткнуть вилкой.
Свежая тыква намного более волокнистая, чем тщательно обработанная тыква в жестяной банке, поэтому перед запеканием ее нужно пропустить через кухонный комбайн.
Просто протрите тыкву в пюре, пока она не станет гладкой и жидкой без кусочков (можно так сказать «жидкая»?).
Вы можете заметить, что пюре из тыквенной мякоти получается довольно жидкой. Это потому, что вам все равно нужно слить лишнюю воду из пюре.
Просто положите бумажное полотенце в сетчатый фильтр и вылейте пюре.Дайте ему стечь над миской в холодильнике на пару часов. Тогда вы можете использовать его в любом рецепте, в котором используется консервированная тыква.
Я люблю замораживать свое домашнее тыквенное пюре в пакетах с застежкой-молнией порциями по 1-2 чашки, чтобы было легче разморозить нужное количество (обязательно пометьте его!).
Нужны рецепты домашнего тыквенного пюре? Нам очень нравится этот рецепт тыквенного супа. А если вы ищете идеи для выпечки, то эти кексы из цельнозерновой тыквы и овсяное тыквенное печенье с шоколадной крошкой — просто фантастика!
ПРИГОТОВИТЬ ВЕСЬ ТЫКОВУ — КУБИЧЕСКАЯ ТЫКОВКАЕсли вы хотите получить кусочки тыквы, а не тыквенное пюре, вы тоже можете это сделать.
Осторожно обрежьте кожуру тыквы ножом. Вы можете попробовать овощечистку, но я считаю, что кожица настолько жесткая, что нож легче.
Когда тыква будет очищена, вы можете разрезать ее на кусочки и приготовить свежую тыкву для приготовления любимых блюд. Вы также можете добавить его в любой рецепт, в котором есть тыква, например, орех или желудь.
Нам нравится этот рецепт пасты с коричневым маслом из кабачков и шалфея.
ПРИГОТОВИТЬ ВЕСЬ ТЫКВУ — УЖИН В ТЫКВЕКонечно, вы также можете полностью отказаться от чистки и измельчения и просто приготовить ужин внутри тыквы.Затем вы просто соскребаете жареную тыквенную мякоть вместе с начинкой. Это довольно просто, и из него получится великолепная презентация.
Нам нравится простота этого обеда из говяжьего фарша в тыкве.
А пока вот мой знаменитый хлеб из тыквенной кишки. Иногда я стараюсь быть здоровее, уменьшая количество сахара до двух чашек, это все равно хорошо, но убийственно со всеми тремя чашками. Я называю этот хлеб знаменитым, потому что в прошлом году я принес его на несколько вечеринок, и все просили рецепт, особенно когда узнали, что я приготовил его из тыквенных кишок.Это лучший в мире рецепт тыквенного хлеба !
РОЖДЕНИЕ Хлеба из тыквенного кишечника
Хорошо, время для волшебного рецепта, которого вы все так долго ждали!
В 2008 году мы с Эриком были СУПЕР БЕДНЫМИ (бюджет на питание составлял 100 долларов в месяц), и я чувствовал, что выбрасывать внутренности нашей тыквы для резьбы — значит выбрасывать деньги. Итак, я собрал тыквенные кишки у всей нашей семьи, из которых мы вырезали тыквы, поэкспериментировали и придумали невероятный рецепт хлеба из тыквенной кишки.
Теперь я всегда прошу людей дать им тыквенные кишки, отчасти для того, чтобы уменьшить количество отходов, а отчасти потому, что я люблю печь хлеб!
Моя оригинальная фотография рецепта хлеба из тыквенной кишки из 2008 года. Какая разница за 9 лет!СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ ХЛЕБА ИЗ ТЫКВИНЫ
В этом рецепте можно полностью использовать тыквенное пюре вместо тыквенных кишок. С тыквенными кишками интересно то, что они массивные и твердые, поэтому вы получите красивые золотые ленты из тыквы по всему хлебу, а не добавите все это в тесто.
Только не забудьте немного порезать тыквенные внутренности. Вам не нужны гигантские куски, иначе ваш хлеб развалится. Я использую кухонные ножницы, но вы также можете порезать их ножом.
Хотя домашнее тыквенное пюре обычно слаще и ароматнее, чем сахарная тыква меньшего размера или тыквенный пирог, вы можете использовать внутренности любой тыквы в хлебе из тыквенной кишки. Представляете, сколько хлеба можно приготовить из кишок ГИГАНСКИХ тыкв ?!
Нам нравится видеть ваши комментарии и фотографии вашей еды.Если вы готовите хлеб из тыквенной кишки, поделитесь им с нами! Вы можете оставить комментарий ниже и опубликовать фото на нашей странице в Facebook.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F. Хорошо смажьте две формы для выпечки хлеба 9×5, затем посыпьте мукой.
- Пальцами и ножницами отделите тыквенные внутренности, чтобы они могли смешаться с жидким тестом.
- Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, соду и соль в большой миске.
- Добавьте яйца, масло, воду и тыкву. Перемешивайте, пока не получите однородное тесто.
- Если вы используете орехи пекан, вы можете добавить орехи прямо сейчас или посыпать их сверху, как только вы вылейте тесто в формы для выпечки.
- Разлить по подготовленным формам. Выпекайте 1 час и проверьте степень готовности, вставив деревянную шпажку в центр хлеба. Если он выходит чистым, ваши буханки готовы. Если нет, запекайте их дольше, проверяя каждые 5 минут.
- Слегка охладите в сковороде (около 10 минут), затем выньте из кастрюли и дайте им остыть на решетке.
Банкноты
Приблизительная стоимость / порция: Этот хлеб довольно доступен, особенно если вы покупаете муку и сахар оптом, как я. Изготовление двух буханок обошлось мне примерно в 2 доллара, и я разрезаю каждый на 10 частей. Так что получается всего 10 центов за кусок!
Вегетарианец: там есть яйца, но без мяса!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20Размер порции:
20 штукКоличество на приём: Калорийность: 259Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 32 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 48 г Волокно: 3 г Сахар: 31 г Белки: 4 г
Мы будем рады поддерживать связь.Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может изменяться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
5 рецептов тыквенного пюре для малышей (этапы 1 и 2)
Эти 5 рецептов тыквенного пюре для малышей — это веселый и полезный способ для малышей насладиться вкусами осеннего сезона! Отлично подходит для детей 4+ месяцев — детское питание 1 и 2 этапов.
Идеи детского питания с тыквойЯ знаю, что ваш животик сейчас полон всех тыквенных продуктов —
☕️ Латте со специями из тыквы
🥞 Блинчики из тыквы
🥣 Овсяные хлопья из тыквы
🍩 Пончики из тыквы с кленовой глазурью
🍝 Паста из тыквы с коричневым маслом
Этот список может продолжаться несколько дней 🎃 🎃 🎃
Итак, пока вы любите все свои тыквенные блюда в этом месяце, давайте не будем забывать о ребенке!
Эти 5 тыквенных пюре для детского питания — идеальный способ познакомить ребенка с волшебным ароматом тыквы.
ПРЕИМУЩЕСТВА ТЫКВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ- Хороший источник волокна , который предотвращает и устраняет запоры.
- Содержит много бета-каротина , который улучшает зрение.
- Содержит антиоксидантов и витамин А для укрепления иммунитета.
- Хороший источник кальция для укрепления костей.
Подробнее о пользе тыквы для младенцев читайте в этом посте: Польза тыквы для малышей .
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫЕсть несколько способов приготовить детское пюре из тыквы. Я предпочитаю жарить тыкву, чтобы сэкономить на очистке от кожуры, но вы также можете приготовить ее на пару или отварить.
ЖАРЕНОЕНачните с отрезания верхушки тыквы, затем разрежьте ее вдоль середины, пока не получите 2 половинки тыквы, удалите семена и нарежьте тыкву на более мелкие части. Выложите тыкву на противень и запекайте в течение 45-60 минут или до мягкости, если ее уколоть вилкой.Взбейте пюре в блендере, как указано ниже.
ПАРАРазрежьте тыквенный пирог на более крупные куски, очистите от кожуры, а затем грубо нарежьте на более мелкие кусочки, прежде чем положить кубики тыквы в корзину для пароварки на 10-15 см кипящей воды или размягчить, когда ее наколоть вилкой.
КОТЛНарежьте тыкву для пирога на более крупные куски, очистите от кожуры и затем крупно нарежьте на более мелкие кусочки. Поместите эти тыквенные кубики в кастрюлю среднего размера, добавьте столько воды, чтобы покрыть тыкву, и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить в течение 15 минут или, когда он станет мягким, уколоть вилкой. Взбейте пюре в блендере, как указано ниже.
Совет по экономии времени: Я уже видел предварительно очищенную и нарезанную кубиками тыкву в продуктовых магазинах в отделе продуктов, а также в проходе с замороженными продуктами. Оба варианта — отличные варианты, если вы хотите сэкономить время и приготовить тыкву на пару.
Рецепты детского тыквенного пюреПюре из тропической тыквы
Пюре для детского питания «Тропическая тыква» — это забавная вариация классического тыквенного пюре. Оно состоит из землистой тыквы, цитрусовых ананасов, ароматного кокоса и приятного имбиря.
Получить рецептПюре для детского питания из моркови, кукурузы и тыквы
Этот успокаивающий осенний аромат «Морковь, кукуруза и тыква» станет победителем благодаря расширяющимся вкусовым рецепторам ребенка. А так как он наполнен питательными веществами, которые помогают улучшить развитие глаз, нервов, костей и мозга ребенка, он станет победителем и для мамы.
Получить рецепт БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯДетское пюре из тыквы
- 1 маленькая тыква, пирог или сахар
- 1 чайная ложка оливкового масла (по желанию)
- 1/2 чайной ложки свежего тимьяна или шалфея, крупно нарезанного
- 1-2 чашки жидкости — вода, грудное молоко, формула или бульон
Тропическое тыквенное пюре
- 3 1/2 стакана очищенной и нарезанной тыквы (примерно половина маленькой тыквы)
- 1/2 стакана ломтиков ананаса, свежих или консервированных
- 1 столовая ложка измельченных несладких кокосовых хлопьев
- 1/2 ч.л. свежего измельченного имбиря
Пюре для детского питания из моркови, кукурузы и тыквы
- 1 1/2 стакана очищенной и крупно нарезанной моркови
- 1/4 стакана сладкой кукурузы, свежей или замороженной
- 1 / 4 стакана очищенной, очищенной от семян и нарезанной тыквы (свежей или замороженной)
Пюре для детского питания с курицей и тыквой
- 1/2 тыквы для пирога, очищенной от семян и нарезанной дольками
- 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей или бедра
- 1 пастернак, очищенный и крупно нарезанный
- 1/4 чайной ложки свежего имбиря, измельченного
- 1-2 стакана жидкости — воды, грудного молока, смеси или бульона без натрия
Тыква, йогурт + пюре для детского питания из чернослива
- 1 / 2 маленьких тыквенных пирога (примерно 3 стакана) очищенных и крупно нарезанных
- 1/2 стакана цельного йогурта без добавок
- 3 сушеных чернослива
Детское пюре из тыквы
Нагрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Порезать тыкву. Начните с отрезания верхушки тыквы, затем разрежьте ее вдоль середины, пока не получите две половинки тыквы.
Вычерпайте семена и нитки. Не слишком зацикливайтесь на извлечении всех ниток, они прекрасно смешаются с остальной частью тыквы. Порезать тыкву небольшими кусочками и выложить на противень кожицей вниз. Если вы используете, смажьте оливковым маслом. Запекать в духовке 45-60 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет очень нежную мякоть.Отложите, пока не остынет.
Снимите кожицу с тыквы. Поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер. Добавьте тимьян и начните перемешивание в течение 1-2 минут, добавляя жидкость с шагом 1/4 стакана, пока не получите желаемую консистенцию. В изображенное на фото пюре мне пришлось добавить 1 стакан воды. Подавайте или заморозьте на потом.
Пюре из тропической тыквы
В средней кастрюле доведите 2 дюйма воды до кипения на среднем огне.Поместите тыкву в корзину для пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте 15 минут или до готовности. Добавьте ананас, кокос и имбирь и готовьте на пару еще 5 минут. Зарезервируйте пароварку для воды. Перелейте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте пюре короткими порциями, пока не получите крупное пюре или пюре на высокой скорости в течение 1-2 минут, чтобы получилось однородное пюре, добавляя при необходимости зарезервированную воду из пароварки с шагом 1/4 стакана. Подавайте или заморозьте на потом.
Пюре для детского питания из моркови, кукурузы и тыквы
В средней кастрюле доведите до кипения на 2 дюйма воды.В корзину для пароварки положите нарезанные морковь и тыкву, накройте крышкой и готовьте на пару 7 минут. Добавьте кукурузу поверх моркови и тыквы, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Дайте остыть. Зарезервируйте воду для пароварки. Перелейте все ингредиенты в блендер и перемешайте на сильном огне в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Если пюре получилось слишком густым, добавьте оставленную пароварку, грудное молоко, смесь, куриный бульон или воду с шагом 1/4 стакана, пока не достигнете желаемой консистенции. Я добавил 1/2 стакана зарезервированной воды в пюре, изображенное выше.
Пюре для детского питания с курицей и тыквой
Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой или силиконовым ковриком. Положите на разделочную доску или прилавок большой кусок оловянной фольги. На кусок фольги выложить куриную грудку и пастернак. Плотно заверните курицу и пастернак в фольгу, как пакет, оставляя швы фольги вверху. Выложите на одну сторону противня. Поместите дольки тыквы на другую сторону противня.Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут. Снимите пакет из фольги с курицей и дайте остыть. Запекайте тыкву еще 10-15 минут или до тех пор, пока она не будет легко покалываться вилкой. Дайте тыкве немного остыть. Когда тыква достаточно остынет, соскребите с нее кожуру и выбросьте. Курицу нарезать кубиками. Поместите курицу, пастернак, тыкву и имбирь в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 1-2 минут, добавляя при необходимости по 1/4 стакана жидкости.
Тыква, йогурт + чернослив, пюре для детского питания
Доведите до кипения 2 дюйма воды в средней кастрюле.Поместите тыкву в корзину для пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, или когда вы легко сможете наколоть тыквенные кусочки вилкой. Дать немного остыть. Зарезервируйте пароварку для воды. Тем временем переложите чернослив в небольшую миску и залейте очень горячей водой на 10 минут. Это позволит им располнеть и стать нежными. Поместите тыкву, йогурт и чернослив в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 1-2 минут до однородной массы, при необходимости добавляя оставленную пароварку порциями по 1/4 стакана.
Как приготовить домашнее тыквенное пюре (и заморозить его) ~ Homestead and Chill
Это время года! С осени приходит тыква это, тыква то.Честно говоря, мы не большие поклонники многих вкусностей со вкусом тыквы — в основном потому, что они чертовски сладкие или обработанные, как мне кажется! А с другой стороны, домашнее тыквенное пюре и родственные рецепты? Подпишите меня! Кроме того, то, как мы любим готовить пюре (сначала обжаривать тыкву), раскрывает лучшие естественные сладкие ароматы тыквы.
Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашнее тыквенное пюре. Это невероятно легко сделать , и он в геометрической прогрессии более свежий и ароматный, чем консервы, которые вы купите в магазине! Мы также поговорим о том, как заморозить тыквенное пюре, и о различных вкусных способах его использования.Сделайте это сейчас, пока сезон тыкв, и наслаждайтесь тыквенными флюидами на многие месяцы вперед!
Но сначала давайте рассмотрим несколько часто задаваемых вопросов о тыквенном пюре.
Что такое тыквенное пюре?
Это буквально то, на что это похоже: пюре из тыквенной мякоти! Большинство людей знакомы с тыквенным пюре, которое продается в жестяной банке. Сегодня мы собираемся приготовить домашнее тыквенное пюре из цельных свежих тыкв и ничего больше! Он более насыщенный, густой, бархатистый и ароматный, чем то, что вы продаете в продуктовом магазине.
Тем не менее, не путайте тыквенное пюре с консервированной начинкой для тыквенного пирога. Начинка для тыквенного пирога с добавлением сахара и специй и имеет гораздо более ограниченное применение, чем тыквенное пюре. Например, вы НЕ захотите использовать банку тыквенного пирога с начинкой в нашем пикантном рецепте тыквенного чили! Тыквенное пюре более землистое, мягкое и естественно полусладкое.
Тыквенное пюре полезно (полезно)?
Да, конечно! Тыквенное пюре с низким содержанием жиров и калорий, но содержит множество питательных веществ, в том числе клетчатки, витаминов, минералов и тонны антиоксидантов.Фактически, чашка тыквенного пюре содержит больше клетчатки, чем если бы вы съели два ломтика цельнозернового хлеба. Обильное содержание клетчатки в еде полезно для здоровья пищеварительной системы, а также позволяет дольше чувствовать сытость. Тыквенное пюре особенно богато витамином А, наряду с заметными уровнями витамина С, витамина Е, витамина К и многих витаминов группы В. Как и семена, мякоть тыквы также содержит множество полезных для здоровья минералов, включая железо, магний, марганец, калий и медь.
Какие тыквы можно использовать для приготовления домашнего тыквенного пюре?
Много типов! Лично мы предпочитаем использовать органический сахарный пирог или тыквы для запекания . Вы знаете, маленькие оранжевые, которые вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина недалеко от Дня Благодарения? тыкв для сахарного пирога с густой сладкой мякотью создадут вкуснейшее домашнее тыквенное пюре. Вы также можете приготовить домашнее тыквенное пюре из Jack-o-lantern или других больших декоративных тыкв, хотя мякоть обычно более вязкая, водянистая и менее ароматная.
Обратите внимание, что тыква «сахар» или «пирог» — это довольно общие названия для ряда идеальных сортов тыквы для кулинарии, включая «Осеннее золото», «Зимняя роскошь», «Девушка с корицей», «Бэби Пэм» и «Пирог Новой Англии» — и это лишь некоторые из них. Кроме того, лучшие тыквы для запекания не просто круглые и оранжевые! Некоторые из приземистых, ярких, уникальных на вид тыкв на самом деле лучше всего подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре, в том числе тыквы Musquee de Provence, Cinderella, Jarrahdale, Lumina, Valenciano и Fairy Tale.Черт возьми, вы даже можете заменить большинство рецептов тыквенного пюре мускатной тыквой.
Наконец, выберите достаточно свежие тыквы в хорошем состоянии . Ничего страшного, если они на какое-то время не использовались в качестве украшения, при условии, что они все еще твердые и не имеют неприятных пятен или плесени. Не дайте съедобному декору Хэллоуина пропасть зря! По крайней мере, попробуйте компостировать те, которые не попадают на кухню.
Примечание об использовании тыкв Jack-O-Lantern для приготовления пюре:
Поскольку эти большие тыквы могут быть менее ароматными и насыщенными, чем другие, я бы не рекомендовал использовать их для приготовления пюре в рецепте, где тыква является звездой.То есть не в твоем драгоценном тыквенном пироге на День Благодарения. Но это не значит, что они должны пропадать зря! Небольшое тыквенное пюре, приготовленное из фонариков, можно смешать с супом, закваской или даже сохранить для домашних животных. Тыквенное пюре полезно как для собак, так и для кошек и кур.
В дополнение к тыквам для сахарного пирога (показанным на предыдущем изображении выше) эти забавные тыквы типа Золушки также хороши (если не лучше!) Для приготовления домашнего тыквенного пюре. После того, как мы украсим нашу мантию в течение нескольких праздничных недель, из них тоже получится пюре или что-нибудь вкусненькое!Почему тыквы жарят, а не готовят на пару?
Есть несколько способов размягчить и приготовить тыкву перед тем, как превратить ее в домашнее тыквенное пюре.В некоторых рецептах тыкву нужно готовить на пару на плите, а в других — бросить в мультиварку или растворимый горшок. Все эти методы работают! Но мы предпочитаем жарить тыкву в духовке. При обжаривании пищи при температуре 400 ° F или выше происходит небольшая волшебная вещь, называемая карамелизацией .
Когда пища подвергается воздействию высоких температур и начинает слегка подрумяниваться, происходит окислительная реакция, которая превращает растительный, землистый или даже слегка горький привкус во все более сладких, ореховых и поджаренных карамельных нот вместо этого! В результате получается домашнее тыквенное пюре с натуральной сладостью.
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Вымойте выбранные тыквы и аккуратно разрежьте их пополам.
- Вычерпайте внутренности и семена. Я настоятельно рекомендую сохранить семена , чтобы потом запекать их, чтобы получить вкусную и полезную закуску! Ознакомьтесь с нашим рецептом хрустящих замоченных и жареных тыквенных семечек здесь.
- Слегка посыпьте оголенную тыквенную мякоть небольшой щепоткой соли .
- Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз (кожицей вверх) на противень.Мы выстилаем наши пергаментной бумагой для облегчения очистки.
- Затем острым ножом проткните тыльной стороной кожи каждой тыквы в нескольких местах. Маленькие прорези позволяют пару проникать между мякотью и кожей, а их очистка после жарки становится приятным ветерком! Кроме того, если вы сделаете это, как мой глупый муж (две прорези для глаз и еще одна для рта), они будут выглядеть как супер жуткие сморщенные тыквенные головы . Детям это понравится! Я знаю, что знаю.😂
- Жарьте тыквы при температуре 400 ° F приблизительно от 40 до 45 минут , пока они не станут мягкими, если их ткнуть вилкой или ножом. Наполовину поверните противни, чтобы приготовить равномерно. Помните, немного подрумянивания — это на самом деле хорошо!
- Достаньте тыквы из духовки. Если позволяет время, дайте им немного остыть, чтобы вы могли безопасно обращаться с ними, прежде чем переходить к следующему шагу.
- Теперь отделите мякоть тыквы от кожуры.После протыкания и обжаривания лицом вниз кожица должна сняться сразу с мякоти! При необходимости возьмите ложку и переложите приготовленную тыкву в блендер или кухонный комбайн.
- Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить мягкую мякоть тыквы в домашнее тыквенное пюре. Взбить до однородной массы.
Хранение или консервирование домашнего тыквенного пюре
Используйте домашнее тыквенное пюре, охладите или заморозьте.При хранении в холодильнике планируйте использовать его примерно в течение недели. Тыквенное пюре остается «хорошим» в морозильной камере до года, хотя текстура и качество будут наилучшими, если использовать в течение нескольких месяцев. Чтобы заморозить, мы разделяем наше домашнее тыквенное пюре на порций в пригодных для замораживания контейнерах , таких как стеклянные пинтовые банки с широким горлом или пластиковые контейнеры для замораживания, не содержащие бисфенола А. Разморозьте в холодильнике за день или два, прежде чем использовать.
Как использовать домашнее тыквенное пюре
Итак, что, черт возьми, нам делать с этим материалом? Домашнее тыквенное пюре может добавить к некоторым блюдам желанный заряд питательных веществ, слегка сладковатый вкус и цвет. Конечно, очевидное применение — сладкая выпечка , такая как тыквенный пирог, тыквенный хлеб или тыквенное печенье. Тыквенное пюре также можно использовать для взбивания тыквенных вафель, блинов, мороженого или других замороженных десертов. Добавьте немного корицы, мускатного ореха и коричневого сахара в утреннюю овсянку или простой йогурт и мюсли.
Мои личные фавориты — пикантных тыквенных блюд . Добавляйте домашнее тыквенное пюре в суп, тушеное мясо, соусы, чечевицу, карри и многое другое! Посмотрите, например, на наш жареный тыквенный перец чили с 3 бобами. (Мне нравится использовать в этом рецепте часть кусочков приготовленной тыквы и часть пюре.) Вы можете даже использовать ее в качестве начинки для равиоли или смешать с сыром рикотта и свежими травами в тыквенной лазаньи. Напоследок планируем в ближайшее время поэкспериментировать с тыквенным пюре на домашней закваске. Я думаю, что если добавить немного воды в рецепт и вместо этого добавить ее в тесто, получится просто божественно.
Легко, как пирог! На самом деле, так проще.
Как видите, приготовление домашнего тыквенного пюре не может быть более простым — и я надеюсь, что вы почерпнули несколько полезных советов из этого урока! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, возвращайтесь на обзор, и поделитесь этой статьей, поделившись своей любовью с . Удачной осени и максимально эффективного сезона тыкв!
Не пропустите эти похожие рецепты:
Как приготовить домашнее тыквенное пюре (и заморозить его)
Узнайте, как легко приготовить домашнее тыквенное пюре.Он намного более свежий и ароматный, чем консервы, которые вы покупаете в магазине, и его можно использовать в самых разных блюдах и рецептах! Сделайте это сейчас, пока сезон тыкв, и заморозьте, чтобы наслаждаться в течение многих месяцев.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Курс: праздничное блюдо, консервы, соус, суп
Ключевое слово: домашнее тыквенное пюре, тыквенное пюре, тыквенное пюре
- свежие целые тыквы (сахарный пирог, золушка или другие тыквы для выпечки)
Разогрейте духовку до 400 ° F
Вымойте выбранные тыквы и аккуратно разрежьте их пополам.
Вычерпайте внутренности и сохраните семена для жарки отдельно.
Слегка посыпьте оголенную мякоть тыквы щепоткой соли.
Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз (кожицей вверх) на противень. Мы выстилаем наши пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Острым ножом осторожно проткните тыльную сторону кожи каждой тыквы в нескольких местах. Маленькие прорези позволяют пару проникать между мякотью и кожей, а их очистка после жарки становится приятным ветерком!
Жарьте тыквы при 400F в течение примерно от 40 до 45 минут , пока они не станут мягкими, если их ткнуть вилкой.Наполовину поверните противни, чтобы приготовить равномерно.
Когда тыквы достаточно остынут, чтобы их можно было безопасно обрабатывать, снимите кожуру и / или вычерпайте мякоть.
Положите очищенную мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
Используйте, охладите или заморозьте домашнее тыквенное пюре. Использовать в течение одной недели при хранении в холодильнике . Тыквенное пюре хранится в морозильной камере до года, хотя текстура и качество будут наилучшими, если использовать его в течение нескольких месяцев.
- Чтобы заморозить , мы разделяем наше домашнее тыквенное пюре на пригодные для использования порции в контейнерах, пригодных для замораживания. При замораживании в стеклянных банках обязательно выбирайте безопасные для замораживания банки с широким горлышком (без плечей!), Используйте размер пинты или меньше и соблюдайте «линию заполнения» — оставляя не менее полдюйма свободного пространства. Разморозьте в холодильнике за день или два, прежде чем использовать.
Рецепт из тыквенной печи Топ 3 *** | Томас Сикст Foodblog
Запеченная тыква с козьим сыром и свежим инжиром Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа от Томаса Сикста
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды.Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!
Сегодня у нас тыква из духовки. Представлю вам свой рецепт в увлекательной вариации с козьим сыром, свежим инжиром и чесноком.
Наконец-то приготовление тыквы отличается от вечных супов. Я очень доволен этим.Самое лучшее в этом то, что тыква действительно имеет сенсационный вкус в запеченном виде!
Запеченная тыква с козьим сыром идеальна в качестве основного блюда, гарнира или закуски.
Это здорово, блюдо легко приготовить, и оно сразу же окажется у вас на тарелке.
А теперь приступим к приготовлению. Желаю вам много удовольствия и с нетерпением жду ваших комментариев и замечаний.
1. Какие тыквы можно ставить в духовку
Я предпочитаю покупать тыквы меньшего размера со стеблями и следить за тем, чтобы на них не было мягких пятен или даже следов давления.Когда тыква спелая, она звучит немного глухо, когда вы стучите по кожуре, а также имеет деревянный стебель.
Я выбрал этот рецепт из тыквы Хоккайдо. Мне не нужно его чистить. Другие сорта, такие как мускатная тыква или мускатная тыква, следует очищать от кожуры.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаДля приготовления в духовке используйте маленькие тыквы, они ароматнее.
Тыквенный веер и повар Томас Сикст
2. Советы по подготовке
Наша тыква в духовке имеет компанию в трех фазах :
- Фаза 1: В духовке подают лук, молодой чеснок, розмарин и другие специи.
- Этап 2: Козий сыр с небольшим количеством коричневого сахара отдельно подрумянивается с помощью дистиллятора Crème Brûlée.
Этап 3: Свежий инжир разрезают на четвертинки и добавляют в запеченную тыкву и карамелизированный козий сыр.
Свежий инжир гармонично сочетается с козьим сыром и тыквой.Фотография шеф-повара Томаса Сикста и фотографа-кулинарного фотографа.Запеченная тыква Хоккайдо с карамелизированным козьим сыром и свежим инжиром — обязательно попробуйте чеснок, это стихотворение хммм… Карамелизированный лук великолепен на вкус и хорошо сочетается с тыквой.Вот что делает красивый рисунок на моем противне — пошаговое приготовление .
Советует повар Томас Сикст
3. Что хорошо сочетается с тыквой из духовки?
Тыкву из духовки можно съесть как основное вегетарианское блюдо.
Вы также можете добавить в тарелку, например, мелкий рис или лосось. Конечно, я уже придумал для вас несколько отличных идей:
- Ризотто как отличное дополнение
- Лосось отлично работает
- Рыба — всегда хорошая идея
- Шпинат гармонирует с тыквой
- Салат — хрустящий друг тыквы в духовке
В этом рецепте используются следующие специи: свежий розмарин , соль, черный или белый перец, желательно свежий с мельницы.Красные точки на противне — это плоды шинуса, которые часто называют красным перцем.
4. Рецепт тыквы из духовки
Ниже мой вкусный и быстрый рецепт тыквы из духовки. Приятного аппетита!
Тыква из духовки
Тыква из духовки с козьим сыром и свежим инжиром, плюс множество советов от шеф-повара Томаса Сикста. Запеченная тыква в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда.
Порций 2 порции
калорий 260
Общее время 45 мин.
Рецепт тыквы из духовки с козьим сыром и инжиром. Пошаговое руководство с множеством советов. Дополнительно рекомендация для дополнительных гарниров. Быстрое запекание за 35 минут!
Запеченная тыква с козьим сыром и свежим инжиромСостав
1 | шт. | тыква (Я использую тыкву Хоккайдо) |
2 | шт. | красный лук |
1 | шт. | клубень чеснока (Беру свежий молодой чеснок) |
3 | веточки | Розмарин |
2 | рулона | козий сыр (сливочный сыр из козьего молока в рулоне) |
3 | шт. | свежий инжир |
5 | зажима | соль, перец |
2 | столба | оливковое масло |
1 | столбы | Сахар (Я беру коричневый тростниковый сахар-сырец) |
1/2 | чайная ложка | плоды шинуса (красный перец) |
Инструкция
Нарезанная тыква, чтобы удалить косточкиРазогрейте духовку горячим воздухом до 220 ° C.
Вымойте и просушите тыкву. Затем нарезать тыкву дольками толщиной 1 см и удалить ложкой плодоножку и семена.
Подготовить тыкву к противнюРазрежьте тыквенные кольца пополам. Это окончательный размер порции для духовки.
Очистите лук, разрежьте пополам и смажьте его маслом. Посыпать каждую половинку щепоткой сахара. Положите веточки розмарина на все готовые.
Нарезанный вдвое чеснок с розмарином ждет своей очереди в духовку.Чеснок разрезать пополам и смазать маслом.
Накройте противень бумагой для выпечки.
Выложите тыкву, лук и чеснок вместе с розмарином на противень. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Намажьте красный перец.
Затем поместите выложенный противень в предварительно разогретую духовку на среднюю полку и готовьте в духовке.
Примерно через 30 минут нарезать козий сыр талерами. Придайте изделиям термостойкую форму, например Сковорода. Посыпьте кружочки козьего сыра коричневым сахаром.Карамелизируйте талеры с помощью дистиллятора крем-брюле.
Выньте тыкву из духовки примерно через 35 минут. Добавьте карамелизированный козий сыр и свежий инжир и подавайте на горячем противне. Приятного аппетита!
5. Калорийность и пищевая ценность
6. Другие рецепты гарниров
Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы
Авторские права © 2003-2021
Томас Сикст Блог о кулинарии
Уведомление об авторских правах
Права на тексты и фотографии принадлежат Томасу Сиксту и не могут быть использованы без специального разрешения.
Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Настройки файлов cookie
.