Брынза калорийность на 100: Сыр брынза (из коровьего молока) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сыр брынза (из коровьего молока) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

260

Углеводы, г: 

0.0

Брынза – это сыр, который делают в молочном рассоле чаще всего из пастеризованного молока буйволов, коз, коров, овец, как в монокультуре, так и соединяя в разных пропорциях. В молоке растворяют хлористый кальций и закваску, включающую молочнокислые бактерии и стрептококки. В европейских государствах наиболее легкодоступным сырьем для производства брынзы является именно коровье молоко.

На изготовление сыра брынзы уходит от пары дней до 2 месяцев – готовая брынза с разными сроками выдержки кардинально отличается по вкусу, плотности и структуре.

Для изготовления домашней брынзы в качестве сычужной закваски чаще всего используют пепсин (продается в аптеках под разными медицинскими названиями) (калоризатор). Но ценители предпочитают брынзу, сделанную с добавлением перетертого желудка ягненка или козленка.

Калорийность сыра брынза из коровьего молока

Калорийность сыра брынза из коровьего молока составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра брынза из коровьего молока

Как большинство молочных продуктов, брынза весьма привлекательна витаминным составом из витаминов РР, С, В1, А, В2, D, Е и бета-каротина. Брынза насыщена минералами железа, серы, фосфора, калия и магния, крайне важными для здоровья человека. Огромное содержание кальция делает брынзу незаменимым элементом питания для предотвращения остеопороза, защиты костей и зубной эмали.

Применение сыра брынза (из коровьего молока) в кулинарии

Брынза – неотъемлемый компонент национальной кухни болгар, румын, молдаван, украинцев, россиян (calorizator). Аналогичные сыры очень популярны у балканцев и греков, как самодостаточная закуска и, как вкусовой акцент во многих блюдах.

Сыр брынза — калорийность и свойства. Польза и вред брынзы



Свойства сыра брынза

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сыр брынза ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

240 р.

 

Сыр брынза изготавливается в основном из пастеризованного овечьего молока, которое нередко смешивают с коровьим, буйволовым или козьим молоком. Относясь к рассольным сырам, вкус и запах брынзы можно охарактеризовать как кисломолочный. По цвету она напоминает обычный творог, а умеренно плотной структуре — греческий сыр фета.

Высокие вкусовые качества и полезные свойства брынзы давно оценили кулинары украинской, балканской, молдавской и румынской кухни, где она является важным компонентом традиционных национальных блюд. Будучи ингредиентом некоторых овощных блюд, сыр брынзу используют в качестве начинки для пирогов и вареников, подают к супам и мясным блюдам, а также к чаю. Нередко этот продукт выступает и в роли закуски.

К наиболее характерным гарнирам к разнообразным блюдам, которые включают сыр брынзу, можно отнести баклажаны, жареный лук, пшеничный хлеб, чеснок и картофель. Например, самым популярным блюдом в Карпатах признана мамалыга, которую заправляют тертой брынзой и жареным луком со шкварками. Кстати, в Рахове каждую осень проводится знаменитый Фестиваль Брынзы.

В болгарской кухне ее готовят особым способом: сыр брынза обсыпается красным молотым перцем, добавляется немножко сливочного масла, а затем он плотно заворачивается в пергамент и запекается в духовке. Приготовленное таким образом блюдо имеет приятный аромат и очень сочный нежный вкус.

Хранить начатый сыр брынзу советуют в его «родном» рассоле в течение двух с половиной недель. Если вы позабыли и слили жидкость, не расстраивайтесь — плотно заверните брынзу в пищевую пленку или фольгу, так она сохранится около полутора недель. Калорийность брынзы составляет 262 ккал на 100 граммов.

Польза брынзы

Польза брынзы для человека небезосновательна, ведь этот вид сыра имеет в своем составе много жизненно важных минералов и витаминов, таких как железо, натрий, магний, сера и калий. Кроме того, присутствуют в ней и витамины группы В, а также бэта-каротин. Регулярное употребление этого ценного продукта очень полезно для здоровья кожи и для организма человека в целом.

Благодаря большому количеству кальция, который содержится в легкоусвояемом виде, польза брынзы очевидна для сохранения костной системы и зубов. Помимо этого данный кисломолочный продукт облегчает процессы пищеварения и подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике.

Вред брынзы

Вред брынзы заключается в наличии немалого количества натрия, в связи с чем этот сыр противопоказан при болезнях почек, органов кровообращения, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Соленость можно немного снизить, если подержать брынзу несколько минут в кипятке.

Калорийность сыра брынза 262 кКал

Энергетическая ценность сыра брынза (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 22.1 г. (~88 кКал)
Жиры: 19.2 г. (~173 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|66%|1%

Рецепты с сыром брынза



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав сыра брынза

Моно- и дисахариды

0.4 г

Холестерин

52 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

12.3 г

Органические кислоты

1.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 38153

Домашняя брынза, калорийность | Здоровое питание

Дек-28-2012 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет домашняя брынза калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Брынза – так называют рассольный сыр, который может быть приготовлен не только из коровьего молока, но так же и из других его видов — козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда – из смеси молока нескольких видов. Реализация такого сыра происходит после 20 суток вымачивания его в рассоле, возможно — и после 60 суток. Он обладает не резким запахом и приятным сливочным привкусом.

Этот сыр отличается от большинства сыров тем, что на ее поверхности нет «сырной» корочки. Если же он немного подсох на краях, это значит, что он давно уже лежит на прилавке, и, скорее всего, уже лишился части своих полезных качеств. Не имеет он и характерного для большинства видов сыра «дырчатого» рисунка.

Если брынза качественная, то пустот в ней будет совсем мало, а те, которые все же есть, имеют неправильную форму.

Соленые кисломолочные продукты, в число которых, разумеется, входит и брынза, являются неотъемлемой частью кухни народов Кавказа. Он содержит себе большое количество жиров, белков, а также минеральных веществ — кальция и фосфора.

По сравнению с другими твердыми сырами, состав этого, намного лучше сбалансирован для пользы человеческого организма: жиров в нем меньше, а белков — больше. Целебные свойства брынзы во многом связаны с содержащимся в ней легкоусваиваемым кальцием: суточная потребность в нем организма обеспечивается всего 100 граммами продукта. Еще один нюанс, благодаря которому так полезен этот продукт: при его приготовлении не нужна тепловая обработка, и потому все витамины (С, Е, А, В1, В2) и минеральные вещества (соли кальция, калия, фтора) сохранены.

Сколько калорий в домашней брынзе?

А вот сколько:

Калорийность домашней брынзы из коровьего молока, на 100 грамм, составляет:

260 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,9

Жиры – 20,1

Углеводы – 0,0

Как сделать брынзу. Стоит посмотреть!

И еще:

Существующие противопоказания брынзы связаны как раз с повышенным содержанием в ней соли. Ее нежелательно употреблять хронически страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, а также с нарушенной кислотностью желудка. Соленость ее можно уменьшить, если перед употреблением ошпарить  кипятком или выдержать в холодной воде.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

калорийность на 100 грамм, полезные свойства для организма, возможный вред

Брынза считается традиционным блюдом молдавской, болгарской, греческой, румынской, балканской кухонь. Изделие преподносится к горячим блюдам, гарнирам, овощным салатам и даже подается вместе со сладостями на десерт.

Соленая закуска завоевала огромную армию поклонников по всему миру, в том числе среди людей тщательно следящих за своим здоровьем и фигурой.

Статья раскрывает пользу и вред брынзы для организма и отвечает на вопрос, можно ли включать белый сыр в свой рацион во время диеты.

Сыр брынза: состав

Продукт готовится по специальной технологии. В пастеризованное молоко вводят сычужный фермент, после чего масса оправляется на прессованный стол, и затем уже дозревает в рассоле три-четыре дня.

Готовое изделие получается чисто белого или немного бежевого цвета. Являясь ценным источником животного белка, белый сыр обеспечивает улучшение пищеварительных процессов и способствует естественному процессу снижению веса.

Брынза наделена богатым составом микроэлементов и полезных бактерий:

  • витамины группы А, В, С, Д;
  • минералы: кальций, железо, фосфор, магний;
  • органические кислоты;
  • холестерин.

В супермаркетах представлен большой выбор различных сортов сыра на любой вкус, как от местных фермеров, так и от иностранных производителей, различающиеся составом и соленостью.

Любители натурального питания, могут приготовить молочный сыр в домашних условиях. Рассольное изделие потребляется в сыром виде, сохраняя все полезные вещества для организма.

Брынза: калорийность на 100 грамм

Калорийность среднего стограммового кусочка, составляет не более 240 ккал. Энергетическая ценность ингредиента, в первую очередь, зависит от состава продукта.

Таблица №1 Пищевая ценность различных сортов (на 100 г.)

НаименованиеСредняя калорийность (ккал)
 Из овечьего молока290
 Из козьего молока243
 Сербская208
 Болгарская222
 Домашняя282
Из коровьего молока
186

Самым диетическим, считается изделие из коровьего молока — 180-200 ккал.  Данный вариант, отлично вписывается в любое диетическое питание. Наиболее жирный — овечий сыр.

Соотношению БЖУ представлено следующим образом:

  • белки — 6-18%;
  • жиры — 22-24%;
  • углеводы — 0%.

На прилавках магазинов, также можно приобрести обезжиренный вариант рассольного лакомства.

Можно ли брынзу при похудении?

Большое содержание жиров и соли, не позволяет отнести данный тип сыра к абсолютно диетическому продукту. Однако, если употреблять брынзу правильно и в ограниченном количестве, она способна качественно разнообразить рацион худеющего человека. Ежедневно, допускается не более 25 г. Лучшее время для употребления — первая половина дня.

Особенно полезным, является добавление рассольных кубиков в салаты, супы, бутерброды во время белковых дней и в период «сушки». Для тех, кто активно занимается спортом, лучше выбирать продукт на основе овечьего или козьего молока.

Их активные компоненты способствуют росту тканей и клеток, улучшают эластичность мышц. При умеренной или низкой активности, диетологи рекомендуют включать обезжиренный вариант сырья.

При наличии ограничений на соль и соленые компоненты, брынзу следует исключить из рациона.

Брынза: польза и вред

Молочный продукт обладает большим количеством полезных качеств:

  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует обменные процессы;
  • выводит из кишечника вредные токсины и вещества;
  • оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию;
  • улучшает состояние волос и кожных покровов, зубов;
  • способствует укреплению костей, предотвращает развитие рахита, остеопороза, артроза.

Сырье обязательно рекомендуется включать в рацион беременных женщин и детей, начиная с 2,5 лет.

Несмотря на большое количество положительных свойств, употреблять брынзу можно не всем.  Так, при непереносимости лактозы, продукт может принести серьезный вред.

От сыра необходимо отказаться, людям при наличии определенных заболеваний:

  • хронических проблемах с почками;
  • болезнями печени, желчного пузыря;
  • при расстройствах центральной нервной системы.

Даже не имея медицинских показаний, не следует злоупотреблять жирными сортами с большим содержанием соли.

Заключение

Полезную закуску, можно легко сочетать с кашей на завтрак, употреблять со ржаными или отрубными хлебцами в качестве перекуса, или кушать на полдник в составе легкого салата.

Правильный подход к продукту, позволяет получить необходимые микроэлементы и при этом не нанести никакого вреда фигуре.

Брынза (Bryndza) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru

История сыра брынза

Родиной этого сыра считается арабский Восток, где брынзу производили еще несколько тысяч лет назад. По преданию, впервые для себя открыл этот продукт некий купец по имени Канан. Причем первое приготовление брынзы произошло фактически случайно.

Реклама — Продолжение ниже

Купец отправился в долгий путь с бурдюком, наполненным молоком. И когда после долгого пути он решил отдохнуть и утолить жажду, то обнаружил, что из емкости вместо молока полилась неоднородная жидкость и выпал странный белый сгусток. Канан был достаточно смел, чтобы попробовать образовавшуюся субстанцию, и ее вкус пришелся ему очень по душе. Так он открыл для себя продукт, который является крайне популярным во многих странах мира.

Вкус и калорийность сыра брынза

Брынза имеет необычный узнаваемый вкус: явно кисломолочный, приятно соленый. Как и многие другие рассольные сыры, брынза по консистенции мягкая, но при этом может держать форму, ее можно нарезать на небольшие кусочки и ломтики для использования в разных блюдах, в том числе в салатах.

Калорийность брынзы нельзя назвать очень высокой. В 100 граммах сыра содержится 260 ккал, что меньше, чем во многих других сортах. Но людям, желающим похудеть или просто придерживающимся рациона с ограниченной питательностью, все же не стоит употреблять его в больших количествах.

Реклама — Продолжение ниже

Польза и вред сыра брынза

Учитывая соленость брынзы, вполне естественным будет вопрос о том, насколько безвредно употребления сыра, подарит ли он только пользу или может нанести вред?

Для начала следует отметить, что основой для производства этого сорта может быть не только коровье молоко: брынзу можно готовить также из козьего, овечьего и даже буйволиного молока. Микроэлементный и витаминный состав может несколько варьироваться в зависимости от этого выбора,

Так, например, сыр, приготовленный из овечьего молока особенно богат кальцием, фтором и белком. Продукт рекомендуется принимать в пищу для укрепления костей и зубов, а также в целях повышения жизненного тонуса организма. Считается, что всего 100 грамм брынзы достаточно, чтобы восполнить дневную потребность организма в кальции. Также в брынзе присутствуют витамины В1 и В2, фосфор и натрий.

Реклама — Продолжение ниже

Как кисломолочный продукт этот сорт сыра способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. А достаточное содержание белка идет на пользу развитию мышц и помогает восстановлению после интенсивных физических нагрузок.

Противопоказания к употреблению брынзы

Несмотря на большую пользу, которую может принести этот рассольный сыр, есть некоторые противопоказания к его употреблению. Так, например, брынзу нежелательно есть при хронических или острых заболеваниях:

  • почек;
  • желчевыводящих путей;
  • печени;
  • желудка;
  • поджелудочной железы;
  • органов кровообращения;
  • нервной системы.

Эти ограничения связаны прежде всего с соленостью продукта и повышенным содержанием в нем натрия. Однако вымачивание брынзы в течение продолжительного времени способно существенно снизить их концентрацию, и сыр становится гораздо безопаснее для вышеперечисленных категорий. В любом случае, очень многое зависит от состояния здоровья, и в отношении употребления такого сыра лучше всегда консультироваться с врачом.

Реклама — Продолжение ниже

Что приготовить из сыра брынза

Можно сказать, что ни один завтрак жителей Кавказа не обходится без этого сыра. Кроме того, сегодня брынза очень популярна в Румынии и в Болгарии. В их национальных блюдах можно нередко встретить различное сочетание продуктов с сыром брынза.

Например, его часто используют в качестве начинки для несладких пирогов и сочетают с самыми разными ингредиентами в салатах. Болгары любят запекать брынзу, завернув ее предварительно в фольгу. Популярность его так высока, что сегодня во многих национальных кухнях можно увидеть рецепты с этим сыром.

Но есть одно из самых популярных блюд с брынзой, которое знает абсолютное большинство — это, конечно, греческий салат.

Какое вино подходит к сыру брынзе

Брынза относится к категории молодых рассольных сыров достаточно высокой степени солености, поэтому к этому сорту подойдут вина с выраженным вкусом и ароматом. В пару к сыру рекомендуется рассматривать молодые сухие белые вина с высокой кислотностью. К столу подойдут вина совиньон блан.

брынза из козьего молока — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сыр брынза – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Брынза относится к рассольным сырам, которые делают из молока коров, коз и овец. Для приготовления может использоваться смесь нескольких видов молока. Молоко сквашивают, после чего подогревают, постоянно помешивая. Затем массу раскладывают по формам и ставят под пресс. Помещенная в рассол заготовка через 5 дней становится брынзой. Хороший сыр должен иметь белый цвет, плотную, ломкую консистенцию, но при этом не крошится. Корка отсутствует. Вкус — умеренно соленый, кисломолочный. Брусочки могут быть слегка деформированы и иметь трещины.

Брынза — важный продукт в восточно-европейской и кавказской кухне. Ее изготавливают уже больше 4000 лет. В пищу используется сам сыр в свежем виде, также может добавляться в другие блюда.

Секреты и особенности приготовления
Брынза вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Ее также добавляют в различные блюда — супы, несладкую выпечку, вторые блюда, салаты, каши. Используют как начинку для выпечки и фаршированных блюд.
Брынза идеально подходит для бутербродов и канапе, ее солоновато-кисловатый вкус отлично оттеняет другие составляющие.
В салатах отлично сочетается с помидорами, сладким перцем и огурцами, поэтому ее используют в греческом салате. Легкое и вкусное сочетание получается с курицей, к такой основе можно добавить любые овощи и зелень, и легкий и питательный салат готов.

Множество рецептов с брынзой можно найти в восточноевропейской кухне. Это и традиционный говяжий суп с томатами с добавлением этого сыра, и различная выпечка, в которой его используют в качестве начинки, и множество вторых блюд — преимущественно это запеченные овощи и мясо. Есть множество рецептов пирогов с рассольными сырами, в которых в качестве начинки дополнительно к сыру выступать могут овощи, картофель, крупы, мясо и яйца.

Полезные свойства
Главная ценность брынзы — в большом содержании кальция, который не разрушается при термообработке в процессе приготовления. Это делает ее важным компонентом питания детей от 2-х лет и беременных женщин. Также полезен этот продукт женщинам в период менопаузы, когда кости становятся особенно хрупкими, и кальций быстрее вымывается из организма.
Низкая калорийность позволяет использовать ее в питании людей, страдающих диабетом и лишним весом. Этот легкоусвояемый продукт благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Содержащиеся в сыре белки нормализуют работу желудка, желчного пузыря и печени. Большое содержание белка помогает восполнить его недостаток в организме, если по каким-либо причинам мясо противопоказано употреблять в пищу.
Полезные вещества, содержащиеся в брынзе помогают в профилактике атеросклероза и рака женской репродуктивной системы, способствуют правильному обмену веществ, улучшают состояние сосудистой системы в целом и повышают эластичность самих сосудов, успешно выводят холестерин из организма и способствуют росту всего организма.

Если брынза оказалась слишком соленой, ее можно вымочить в холодной воде или молоке. Однако при использовании ее в составе блюд этого делать не нужно, поскольку именно соленый вкус и придаст блюду необходимую пикантность.

Вред
Брынза противопоказана:
  • при заболеваниях нервной системы;
  • при любых заболеваниях ЖКТ;
  • при болезнях печени и почек;
  • при непереносимости лактозы;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также с осторожностью нужно употреблять детям до 2-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Брынза содержит витамины группы B, витамины А, С, D, Е и PP. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, сера и железо.
Калорийность — 230-290 ккал на 100 гр продукта.

калорий в 100 г сыра фета и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

264

% дневных значений *

Всего жиров

21.28 г

27%

Насыщенные жиры

14,946 г

75%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,591 г

Мононенасыщенные жиры

4,623 г

Холестерин

89 мг

30%

Натрий

1116 мг

49%

Всего углеводов

4.09g

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

4,09 г

Белок

14,21 г

Витамин D

Кальций

493 мг

38%

Утюг

0,65 мг

4%

Калий

62 мг

1%

Витамин А

125 мкг

14%

Витамин C

0 мг

0%

13%

RDI *

(264 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (72%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

264

жир

21.28 г

Углеводы

4,09 г

Белок

14,21 г

В 100 граммах сыра фета 264 калорий, калорий.
Распределение калорий: 72% жира , 6% углеводов, 21% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы сыра фета:
Родственные типы сыра:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сыр фета против сыра Чеддер

калорий

Сыр чеддер и сыр фета калорийны .В сыре чеддер на 52% больше калорий, чем в сыре фета — сыр чеддер содержит 403 калории на 100 граммов, а сыр фета — 265 калорий.

По соотношению макроэлементов сыр чеддер аналогичен сыру фета по содержанию белка, углеводов и жиров. Сыр Чеддер имеет соотношение макроэлементов 23: 4: 74, а для сыра фета 21: 6: 73. Белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Сыр Чеддер Сыр фета
Белок 23% 21%
Углеводы 4% 6%
Жир 74% 73%
Спирт ~ ~

Чеддер, фета, моцарелла: самые питательные сыры, которые вы можете съесть

Лучшие сыроделы США соревнуются в Висконсине

Количество сыров, йогуртов и сливочного масла, конкурирующих в этом году в U.S. Championship Cheese Contest находится на рекордно высоком уровне. (7 марта)

AP

Ах, сыр, эта пикантная и острая коагуляция, вкус которой хорош практически во всех возможных смыслах: в пироге, крекерах, поверх начо.

Он даже обеспечивает организм столь необходимыми ему кальцием, белком и витаминами. Однако у него есть очевидный недостаток для здоровья: большое количество насыщенных жиров и калорий.

«Это означает, что все дело в балансе», — сказала зарегистрированный диетолог Сара Хаас. «Под балансом я подразумеваю выбор сыров с отличным вкусом, чтобы вам не потребовалось меньше.Баланс также означает не переусердствовать и изучать другие способы употребления сыра вместо того, чтобы сидеть с ним ».

Послание Хааса о самоконтроле также содержит некоторые рекомендации. Для тех, кто заботится о своем здоровье, она предлагает мягкие сыры с сильный вкус. Мягкие сыры, по ее словам, обычно содержат меньше жира, чем твердые сыры. Однако она отметила, что нет большой разницы между твердыми и мягкими сырами. Большинство из них содержат здоровые дозы жира, белка, насыщенных жиров и кальция. и натрий.

Но, раз уж ты его все равно съешь. Вот типы, которые рекомендует Haas:

Feta

Сыр, часто встречающийся в средиземноморских блюдах, содержит около 75 калорий на унцию, 6 граммов жира и 4 грамма белка.

Козий

Еще один фаворит в салатах, козий сыр также предлагает 75 калорий на унцию, но содержит немного больше белка (5,3 грамма), чем фета, и такое же количество жира.

Синий

Вонючий, но ароматный сыр с плесенью, от которого мы просто не можем отказаться, содержит немного больше калорий — около 100 калорий на унцию — чем фета и козий сыр.В нем также больше жира, около 8,2 грамма на унцию, и больше белка, около 6,1 грамма.

Свежая моцарелла

Этот не нуждается в представлении. Это то, что делает действительно хорошую пиццу и является ключом к салату Капрезе. В нем меньше всего калорий: 70 калорий на унцию, 5 граммов белка и 5 граммов жира.

Острый чеддер

Это классика. Основа для любого хорошего противня для сухарей, чизбургера или дипа. Он содержит 110 калорий на унцию, 7 граммов белка и 9 граммов жира.

Пармезан

Это больше, чем просто спагетти. Пармезан теперь является вершиной попкорна. Это самый высокий уровень калорий и белка из всех, 111 калорий на унцию, 10 граммов белка и 7,3 грамма жира.

Рекомендации по контролю порций

Компания Haas предложила несколько профессиональных советов, которые помогут максимально эффективно использовать сырные закуски, не переусердствуя. Она предлагает предварительно порционировать сыр, чтобы вы знали, когда прекратить. Выбирайте качественные сыры, эти плавленые сыры «соблазняют переедать», — сказала она.

Еще она предлагает натереть сыр поверх еды. Таким образом, вы получаете сыр в каждом укусе, не съедая его слишком много. Люди также могут покупать нежирный сыр, который, по словам Хааса, обычно содержит примерно на 25% меньше жира.

Зарегистрированный диетолог, диетолог Изабель Мейплз сказала, что сыр имеет множество полезных свойств, которые люди ищут: это простая пища, приготовленная из основных ингредиентов, она заполняет кальциевую пустоту, которая у многих людей, не содержит глютена и хорошо сочетается с другими продуктами. Она сказала, что в некоторых натуральных сырах даже есть низкий уровень лактозы для людей с чувствительностью.

Вот несколько ее предложений:

Сыры с низким содержанием натрия

Мейплс предлагает людям, которые ищут варианты с низким содержанием натрия, придерживаться натуральных сыров. На бутерброды она призывает людей обменять кусок американского сыра на швейцарский. Другие варианты с низким содержанием натрия включают Монтерей Джек, рикотту, тертый пармезан (четверть стакана тертого равняется одной унции).

Сыры с низким содержанием лактозы

Конечно, внимательно читайте этикетки. Но Maples сказал, что чеддер, колби, моцарелла и швейцарские сыры содержат мало лактозы.

Сыры с высоким содержанием кальция

Клен сказал, что швейцарцы, чеддер, рикотта, моцарелла, колби, гауда, кесо бланко и Монтерей Джек особенно богаты кальцием, который полезен для здоровья костей.

Следуйте за Шоном Россманом в Twitter: @SeanRossman

калорий в 100 г сыра фета и факты о питании

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

1105 кДж

264 ккал

Белок

14.21 г

жир

21,28 г

Насыщенные жиры

14,946 г

Полиненасыщенные жиры

0,591 г

Мононенасыщенные жиры

4,623 г

Холестерин

89 мг

Углеводы

4,09 г

Сахар

4.09g

Волокно

0 г

Натрий

1116 мг

Калий

62 мг

13%

RDI *

(264 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (72%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

264

жир

21.28 г

Углеводы

4,09 г

Прот

14,21 г

В 100 граммах сыра фета 264 калорий, калорий.
Распределение калорий: 72% жира , 6% углеводов, 21% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды сыра:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько чашек в 100 граммах сыра фета? — MVOrganizing

Сколько чашек в 100 граммах сыра фета?

Сколько граммов в стакане?

Чашки граммов унций
1/2 стакана 100 г 3.55 унций
2/3 стакана 134 г 4,73 унции
3/4 стакана 150 г 5,3 унции
1 стакан 201 г 7,1 унции

Сколько в 100 граммах феты?

Выберите Кому блок:

Название меры и единицы = г = унция
даг, декаграмма (10г) 10,00 г 0.35 унций
порция 100 г, грамм 100,00 г 3.53 унции
кг, килограмм (1000 г) 1000,00 г 35,27 унций
унции, 28,35 г 28,35 г 1.00 унций

Как измеряется сыр фета?

Измерение феты может показаться запутанным, но это достаточно просто с кухонными весами или мерной чашкой.

  1. Поместите цельный сыр фета на кухонные весы и отмерьте следующим образом: 1 унция цельного фета равна 1/4 чашки измельченного фета; 4 унции равняются 1 чашке.
  2. Отмерьте раскрошенный сыр фета в стеклянной мерной чашке.

Сколько граммов в столовой ложке сыра фета?

калорий и стандартные размеры порции:

Сумма Размер порции калорий
396 1 чашка в крошке = 150 г 396
75 1 унция = 28,35 г 75
100 1 клин (1,33 унции) = 38 г 100
48 1 столовая ложка = 18 г 48

Полезен ли сыр фета для похудения?

Традиционный греческий сыр фета производится из овечьего или козьего молока.В сыре фета меньше калорий, чем в любом другом сыре, поэтому он является хорошим выбором для похудения. 28 граммов сыра фета содержат 75 калорий. Однако сыр фета содержит много натрия, поэтому рекомендуется пить много воды, если она у вас есть.

Какой сыр самый низкокалорийный?

Швейцарский сыр Швейцарский сыр — низкокалорийный сыр, так как он составляет всего 4% от дневной нормы калорий. В нем относительно мало жира и натрия. Швейцарский сыр — хороший источник белка. Белок важен для здоровья мышц и костей.

Feta Cheese 101: пищевая ценность и польза

Фета — знаменитый рассольный белый сыр из Греции.

Этот греческий сыр пользуется популярностью в Европе на протяжении веков и отличается неповторимым вкусом.

По сравнению с другими известными сортами сыра, Фета также имеет уникальный пищевой профиль.

В этой статье содержится полное руководство по сыру Фета и процессу его производства, пищевой ценности, способам его использования и многому другому.

Что такое сыр фета?

Сыр Фета — самый известный греческий сыр, известный во всем мире.

В отличие от большинства других сортов сыра, производители сушат фету в рассоле с морской водой, в котором сыр также упаковывается и хранится.

Feta имеет мягкую зернистую консистенцию и слегка кисловатый и острый вкус из-за рассола.

Текстура похожа на сыр рикотта в том, что оба эти сорта сыра мягкие и рассыпчатые, но вкус очень разный.

Сыр также имеет несколько уникальных вкусовых характеристик, поскольку он производится с использованием либо овечьего молока, либо смеси овечьего и козьего молока.

С точки зрения внешнего вида, фета представляет собой белый сыр, и его можно найти в продаже в виде блоков или небольших кусочков кубической формы.

Фета — тоже популярный кулинарный сыр, который используется в различных рецептах.

В традиционных рецептах сыра фета используется непастеризованное молоко, но в настоящее время большая часть сыра фета пастеризована.

Защищенное обозначение происхождения (PDO)

Сыр Фета имеет защищенное обозначение происхождения (PDO).PDO — это схема в Европейском Союзе, разработанная для защиты традиционных продуктов питания и напитков из определенного региона (1, 2).

Этот ЗОП был присужден компании Feta в 2002 году и означает, что название «Feta» может использоваться только для сыров в ЕС, которые соответствуют следующим условиям (3):

  • Сыр следует традиционным методам производства.
  • Он должен быть приготовлен на 100% из овечьего молока или из смеси овечьего и козьего молока. Максимально допустимая доля козьего молока — 30%.
  • Фета должна происходить из традиционных регионов производства в Греции.
  • Сертифицирующий орган должен тщательно проверить сыр и его соответствие условиям PDO.

Ключевой момент: Фета — это греческий белый сыр. Его готовят в рассоле, в основном из овечьего молока, и он имеет пикантный вкус.

Как делают сыр фета?

Кафедра пищевых наук Университета Гвельфа имеет подробное руководство по процессу производства сыра Фета.

Однако, если коротко резюмировать:

Шаг 1: Сначала молоко пастеризуется, чтобы уничтожить все возможные бактерии.

Шаг 2: По мере охлаждения молока после пастеризации добавляют сычужный фермент и бактериальные заквасочные культуры.

Шаг 3: После того, как смесь Feta свернется и затвердеет, творог сливают в течение примерно двух часов, за это время они теряют содержание сыворотки.

Шаг 4: Следующий шаг — хранить творог в комнате с температурой приблизительно 18 ° C (64 ° F) и влажностью 85%.

Шаг 5: Когда примерно через 24 часа pH сыра достигнет 4,7, творог нарезают кубиками, солят в сухом виде и затем оставляют при комнатной температуре еще на 24 часа.

Шаг 6: Затем сыр помещают в контейнеры и заливают рассолом (приблизительно 8% соли). После этого фета выдерживается при температуре 8-10 ° C (46-50 ° F), пока она не будет готова.

Ключевой момент: Фета — это греческий белый сыр. Его готовят в рассоле, в основном из овечьего молока, и он имеет пикантный вкус.

Пищевая ценность

При содержании влаги 55-56% фета имеет гораздо более высокое содержание воды, чем большинство других сыров (4).

В результате профиль питания Feta уникален: он меньше калорий, чем другие виды сыра, но также меньше некоторых полезных питательных веществ.

На основании данных из базы данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США приведены полные данные о пищевой ценности сыра Фета (4).

Пищевая ценность сыра Фета на 3.5 унций (100 г)
Имя Сумма
калорий 264 ккал
Углеводы 4,1 г
Волокно 0 г
Сахар 4,1 г
Жир 21,3 г
Насыщенный 14,9 г
Мононенасыщенные 4,6 г
Полиненасыщенные 5.9 г
Омега-3 265 мг
Омега-6 326 мг
Белок 14,2 г

Витамины и минералы

Вот количество всех необходимых витаминов и минералов, которые предлагает Feta на 100 грамм.

Суточные значения были рассчитаны с использованием значений питательных веществ Министерства сельского хозяйства США и опубликованных суточных значений FDA (4, 5).

Витамины
  • Витамин B12: 70% СН
  • Рибофлавин (B2): 65% DV
  • Витамин B6: 25% суточной нормы
  • Пантотеновая кислота (B5): 19% DV
  • Витамин A: 14% суточной нормы
  • Тиамин (B1): 13% DV
  • Фолиевая кислота: 8% DV
  • Ниацин (B3): 6% DV
  • Холин: 3% СН
  • Витамин D: 2% суточная норма
  • Витамин К: 2% СН
  • Витамин E: 1% DV
Минералы
  • Натрий: 40% DV
  • Кальций: 38% СН
  • Фосфор: 27% DV
  • Селен: 27% DV
  • Цинк: 26% DV
  • Магний: 5% DV
  • Железо: 4% DV
  • Медь: 3% DV
  • Марганец: 1% DV
  • Калий: 1% СН

Пищевая ценность фета

Исходя из пищевого профиля и производственного процесса Feta, сыр может иметь несколько преимуществ.

Пробиотики

Feta содержит несколько пробиотиков, которые потенциально полезны для здоровья.

Например, исследования показали, что сыр фета может содержать множество бактериальных штаммов, таких как (6, 7):

  • Lactobacillus brevis
  • Lactobacillus casei
  • Lactobacillus coryniformis
  • Lactobacillus fermentum
  • Lactobacillus paracasei
  • Lactobacillus plantarum

Хотя исследования таких бактериальных штаммов продолжаются, несколько испытаний на людях показывают, что они могут иметь потенциальную пользу.

Например, рандомизированное контролируемое исследование показало, что Lactobacillus plantarum, по-видимому, поддерживает процессы восстановления кишечника (8).

В этой заметке систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований показали, что кисломолочные продукты, содержащие молочнокислые бактерии, постоянно улучшают симптомы желудочно-кишечного расстройства (9).

Также считается, что эти бактерии Lactobacillus могут оказывать противовоспалительное действие на организм. Однако обширные обзоры существующих доказательств этого отмечают, что необходимы дальнейшие исследования для подтверждения этих потенциальных преимуществ (10, 11).

Ключевой момент: Сыр фета содержит множество пробиотиков, которые потенциально могут оказать благотворное влияние на здоровье человека.

Отличный источник витаминов группы В и кальция

Как видно из пищевой ценности, сыр фета является богатым источником витаминов группы B (особенно рибофлавина и B12).

Эти незаменимые витамины играют жизненно важную роль в производстве энергии, поддержании здоровья клеток и общем росте и развитии (12, 13).

с низким содержанием калорий

Поскольку фета имеет высокое содержание влаги, она содержит меньшее количество жира, белка и общих калорий, чем большинство других сырных продуктов.

Например, вот калорийность феты по сравнению с некоторыми другими популярными сортами сыра на 100 грамм (4, 14, 15, 16, 17):

  • Фета: 264 ккал
  • Чеддер: 403 ккал
  • Гауда: 356 ккал
  • Грюйер: 413 ккал
  • Пармезан: 392 ккал

Как видно, фета гораздо менее калорийна, чем эти типы средних и твердых сыров.

Таким образом, по сравнению с твердыми сырами, такими как пармезан и грюйер, фета может быть лучшим вариантом для людей, желающих снизить потребление энергии.

Ключевой момент: Сыр фета низкокалорийный и является отличным источником витаминов группы В и кальция.

Минусы

Из-за производственного процесса сыр Фета имеет несколько потенциальных недостатков.

с высоким содержанием соли

Поскольку фета — это рассольный сыр, он, естественно, содержит больше соли, чем большинство других сортов сыра.

В ста граммах фета содержится 917 мг натрия, что эквивалентно 2,3 грамму соли. Это количество также равно 40% дневной нормы натрия (4).

По этой причине фета, вероятно, следует употреблять в умеренных количествах, особенно для людей с гипертонической болезнью, чувствительной к соли.

Содержание лактозы

Непереносимость лактозы — это состояние, от которого в той или иной степени страдает примерно 65% взрослых во всем мире (18).

Неспособность переваривать сахар в молоке (известный как лактоза) характеризует это состояние (19).

Хотя твердый выдержанный сыр содержит очень мало лактозы и часто хорошо переносится, Feta по-прежнему содержит четыре грамма лактозы на 100 граммов, что является относительно высоким количеством лактозы (4).

По этой причине Feta может быть неподходящим для людей с непереносимостью лактозы или чувствительностью.

Содержание белка ниже, чем в большинстве сыров

Поскольку сыр фета имеет такое высокое содержание воды, он содержит только умеренное количество белка по сравнению с большинством других вариантов сыра.

Например, Feta содержит всего 14 граммов белка на 100 граммов.

Напротив, грюйер имеет гораздо более высокое содержание белка и предлагает более чем вдвое больше белка на грамм.

По этой причине есть лучшие варианты сыра, если самая большая проблема — плотность белка.

Ключевой момент: Хотя сыр фета является питательным молочным продуктом, его высокое содержание натрия и лактозы может сделать его непригодным для некоторых людей.

Как использовать Feta

Как и все разновидности сыра, фета — универсальный ингредиент, который мы можем использовать по-разному.

Салаты

Фета отлично подходит для салатов, и существует множество различных рецептов.

Вот особенно хорошая комбинация салатов:

  • Фета
  • Нарезанный авокадо
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Черные оливки
  • Сырой красный лук
  • Болгарский перец нарезанный
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Омлеты

В то время как плавленый твердый сыр обычно является сыром по умолчанию для омлетов, фета — тоже вкусная начинка.

Здесь готовят традиционный греческий рецепт омлета Фета с фетой, спаржей, помидорами черри, красным болгарским перцем и различными травами.

Запеченная фета

Сыр фета также хорошо подходит для приготовления блюд, запеченных в духовке.

Если вы захотите вкусный рецепт, попробуйте запеченную фету в средиземноморском стиле с травами, помидорами и оливками.

Начинки

Фета также часто используется в качестве начинки для пиццы, хлеба, запеканок, мяса на гриле, печеного картофеля и многого другого.

Ключевой момент: Фета — это универсальный сыр, который может улучшить вкус различных рецептов.

Последние мысли

Фета богата витаминами и минералами, это источник пробиотиков, и мы можем использовать его по-разному.

Этот знаменитый греческий сыр также обладает неповторимым острым вкусом, который нравится многим.

В общем, Фета — один из самых популярных сыров в мире не зря.

Статьи по теме

19 видов сыра: вкусные и питательные варианты

5 полезных свойств сыра рикотта (и способы его использования)

9 преимуществ сыра пармезан для здоровья (и полные факты о его питании)

Что такое сыр Грюйер? Полное руководство

Сыр фета полон жира?

Более того, фета содержит меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры , такие как чеддер или пармезан.Одна унция (28 граммов) чеддера или пармезана содержит более 110 калорий и 7 граммов жира , в то время как 1 унция фета содержит всего 74 калории и 6 граммов жира (2, 3, 4). Итог: Сыр фета — это низкокалорийный сыр с низким содержанием жира .

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ

Итак, какой жир в сыре фета?

Сыр фета содержит 21 грамм жира (на 100 грамм) согласно USDA. Чеддер, с другой стороны, содержит 33 грамма, а пармезан — 29 граммов из жиров , большинство из которых насыщенные.3. Хороший источник белка: В дополнение к хорошим жирам, и кальцию, Feta также может оказаться хорошим источником белка.

Также знайте, какой сыр имеет наименьшее количество жира? Сыры с наименьшим содержанием в Жиры Обычно используемые типы сыра , такие как моцарелла, чеддер, Монтерей Джек, голубой сыр , проволоне и швейцарский, содержат аналогичные количества насыщенных жиров — от 3.От 7 до 5,7 граммов на унцию. Моцарелла и фета находятся на уровне нижнего конца шкалы насыщенных жиров .

Соответственно, в каком сыре больше всего жира?

Сыр является отличным источником белка и кальция, но часто содержит много насыщенных жиров и соли.

РЕАЛЬНОСТЬ.

04 35
Тип сыра Общее количество жира в граммах на 100 г Насыщенных жиров в граммах на 100 г
Высокое содержание жира (общее количество жира более 17.5 г на 100 г)
Маскарпоне 44 29
Стилтон 35 23
Чеддер, Ред Лестер, Дабл Глостер и другие твердые сыры

Насколько вам вреден сыр фета?

По сравнению с другими сырами , он низкокалорийный и жирный. Он также содержит большое количество витаминов группы B, фосфора и кальция, которые могут принести пользу костям health .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*