Паэлья классический рецепт: Классическая паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Испанская паэлья с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использовать любые морепродукты. Блюдо подается обязательно горячим или теплым.

1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.

2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.

3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.

4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.

5.

Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.

6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.

7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!

Паэлья классическая (с морепродуктами и овощами)

«Правильная» последовательность такая: 1. Обжариваем в масле (я масло лью щедро!) мясо(кролик, курица, свинина, колбаска чоризо… можно всего по крохе, можно что то одно из списка грамм 200, а можно и ничего, а просто лук с чесноком припустить до прозрачности) с луком и чесноком (можно без лука, как в Испании) и выкладываем аккуратно шумовкой, оставляя максимум масла на сковороде!, полуготовые продукты на отдельную тарелку. Если пережаривали только лук чеснок, то ничего не выкладываем. 2. В этом же масле обжариваем морепродукты, буквально 2-3 мин и выкладываем на другую!!! тарелку. 3. В это же оставшееся масло высыпаем рис и жарим его до прозрачности, это примерно 2 мин, затем добавляем белое вино грамм 100-150 и даем ему впитаться в рис… да, да…правильно!!! и снова рис выкладываем со сковороды в отдельную тарелку. Если нет места или 3-ей тарелки, то в тарелку с мясом. 4. В сковороду кладем порезанные помидоры и болгарский перец жарим-тушим до разваривания помидоров, можно перед этим масла еще добавить, если оставалось мало. В это варево овощное уже можно подсыпать любимые специи и соль. 5. Дальше все возвращаем в сковороду. И здесь вся тонкость в последовательности!!! — сначало мясо, перемешали и потушили в зажарке помидорно-перечной 5 мин, затем наливаем бульон с шафраном, все перемешиваем, затем закладываем обжаренный рис можно все перемешать, но я просто разравниваю сверху, что бы рис был ровно притоплен в бульоне и еще 5-10 мин варим, в это время пробуем на соль и на пряности, можно их еще добавить. 6. Рис почти готов, бульон почти впитался в рис. Выкладываем сверху обжаренные морепродукты. Чуточку их вдавить -притопить осторожно в рис. В заключение, это если хочется супер и нарядно!, можно для красоты положить живописно сверху несколько сырых больших креветок в панцире, мидий в панцире-они раскроются, кольца кальмара — они дойдут до готовности и будут сверхнежными, здесь же можно присыпать сверху рубленой зеленью или специями по вкусу и желанию и воткнуть декоративно порезанный лимон. Выключаем огонь, 5-10 мин пропитка и на стол! Что бы сделать правильную (как я расписал!) паэлью, есть два пути: Либо использовать 3 дополнительные тарелки, см. выше, либо 2 сковороды. Вариант 2 сковородок такой. На одной готовится мясо с луком и там же обжаривается рис с последующим добавлением вина, на другой( та что пойдет на стол!) паралельно готовится помидорная зажарка, в готовую зажарку добавляется бульон и затем из первой сковороды высыпается рис с мясом и луком, и пока рис доходит, на освободившейся первой сковородеобжариваются морепродукты, можно и сразу морепродукты выложить на рис без поджарки, но каждое дополнительное обжаривание делает блюдо вкуснее! И постоянно пробуйте!!! в процессе, добавляя соль, специи, сушеную паприку, если нет шафрана… играйте со вкусом и интенсивностью его… можно чуть сахарку добавить, можно чуть натурального уксуса… именно чуть, по ситуации, ведь те же помидоры могут быть и сладкими и кислыми, а могут быть нейтральными, как и перец болгарский… а повар все компенсирует и выравнивает… Мне удобнее с одной сковородой и 3 тарелками, т.к. две сковороды на бытовой плите тесновато и требуют экстра внимания, иначе пригорит, при работе с одной сковородой вероятность промаха меньше.

Испанская паэлья рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свиная колбаса с чесноком 500 г

Красный сладкий перец 1 г

Длиннозерный рис 2 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон 250 мл

Очищенные креветки 20 штук

Шафран 0,125 чайной ложки

Мидии 500 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Оливки 1 стакан

Паэлья с морепродуктами по классическому испанскому рецепту

Виктория Белякова

В Испании с 2014 года. Сооснователь проекта How-To Spain, предприниматель, SMM-специалист

Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами – это одна из классических версий современной интерпретации блюда.

Но изначально паэлья — валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням — улиток, по выходным и праздникам — курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном.

Если вы закажете в ресторане в Испании классическую валенсийскую паэлью, вам принесут рис с курицей или кроликом. Прочие ингредиенты — бобы, улитки и другие — варьируются в зависимости от шеф-повара. Также туристам на заметку: паэлью не едят вечером, это блюдо для обеденного времени дня.

Паэлья в Испании – это как пицца в Италии. Разве существует один правильный рецепт? В каждом доме он свой. Но самой популярной среди туристов все же считается паэлья с морепродуктами. Поэтому сегодня поговорим о классическом подходе в её приготовлении.

За основу мы взяли рецепт известной испанской кулинарной школы Terrad, так как только у них мы нашли отзывы (63 оценки) о способе приготовления на твёрдую пятёрку из пяти возможных.

Успех приготовления паэльи зависит от многих факторов. В идеале её следует готовить на дровах: начиная с сильного огня и постепенно уменьшая его. Но и без дров — на обычной кухне — вы приготовите вкуснейшую паэлью!

Правильное количество масла также имеет решающее значение, поскольку паэлья не должна быть слишком жирной. И, наконец, вкусная паэлья отличается точным количеством воды в процессе приготовления.

Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:

Прежде всего, хорошее настроение! Улыбнитесь себе и своим близким, включите музыку с испанской гитарой, можете даже налить себе бокальчик вина, — и вперёд к покорению кулинарных секретов солнечного королевства!

В чем готовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях:

Можно и на сковороде. Но это будет как плов, который приготовлен не в казане, а в кастрюле. Поэтому лучше взять специальную сковороду для паэльи, которая называется Paellera.

Два основных типа Paellera:

1. Paellera en acero pulido (паэльера из полированной стали)

Валенсийцы любят, чтобы паэлья слегка подгорала по центру, поэтому такая сковорода идеально подходит для этой цели. Но придётся уделить время, чтобы потом отмыть ее. После использования и мытья обязательно смажьте такую паэльеру оливковым маслом и храните в закрытом пакете, чтобы не допустить ее окисления;

2. Paellera esmaltada (эмалированная паэльера)

Проще мыть, но шанс на ту самую слегка подгоревшую корочку невелик.

В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить паэлью с морепродуктами и овощами в домашних условиях.

Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:

  • 8 креветок
  • 2 каракатицы или 5 кальмаров
  • мидии и другие моллюски по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 400 граммов круглого риса. Идеально Arroz Bomba (также известный как arroz de Valencia)
  • оливковое масло
  • шафран
  • 1,5 литра рыбного бульона

Процесс приготовления паэльи на 4 человека займёт 60 минут, если готов бульон.

Примечание: вы можете купить готовые наборы из замороженных морепродуктов в испанских супермаркетах. Например, в Consum килограммовый микс с замороженным коктейлем из креветок, кальмаров и каракатицы стоит €5,6. Но дополнительно к нему купите на развес сырые креветки и ракушчатые морепродукты, которые вы положите поверх вашей паэльи.

Бульон в Испании также продаётся в супермаркетах Mercadona, Consum или других. Если хотите все приготовить самостоятельно, делимся рецептом бульона для паэльи с морепродуктами.

Ингредиенты для бульона:

  • вода – 1,5 литра
  • хребет, хвост и голова рыбы (например, лосось или морской черт)
  • креветочные головы – 8 штук
  • одна средняя луковица
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 1 штука
  • лук-порей
  • белое вино – полстакана (100 мл)
  • оливковое масло первого отжима
  • соль и перец

Как приготовить бульон для паэльи из рыбы и морепродуктов:

1) Ставим кастрюлю на средний огонь; добавляем оливковое масло и дольки чеснока. Когда масло начнёт нагреваться, добавьте морковь, лук-порей, соль и перец. Тушите 3-5 минут;

2) Добавьте рыбные кости и головы креветок. Обжарьте в течение 1 минуты, непрерывно помешивая, затем добавьте белое вино и ещё в течение одной минуты перемешивайте. Добавьте воду;

3) Оставьте на огне 20 минут, и убирайте пену, которая образуется на поверхности;

4) Пропустите содержимое через сито;

5) В игру вступает секретный и ценный ингредиент для классической паэльи — шафран. Он нужен как пряность и красящее вещество.

Шафран, прозванный красным золотом, — самая ценная пряность в мире: килограмм его тычинок цветов может стоить как автомобиль: его цена колеблется от 3000 до 14000 евро. Родом из Средней Азии и Средиземноморья, в настоящее время культивируется на юге Франции, Ирана, Испании, Италии, Марокко и Греции.

Но нам потребуется всего с десяток-другой тычинок, которые весят треть грамма, поэтому это несущественная статья расхода для нашей испанской паэльи. Для испанских блюд из риса берут 7 тычинок шафрана на порцию.

В Испании в отделе специй в супермаркете Меркадона вы можете купить шафран всего за €1,6. Упаковки весом 0,375 граммов хватит на 12 порций паэльи.

Если вы используете натуральный шафран, для раскрытия вкусовых качеств, его нужно чуть-чуть поджарить. Будьте предельно осторожны, так как его легко сжечь;

Как подготовить шафран к использованию:

Для шафрана из Меркадоны, по рекомендациям на упаковке, нужно обжарить его в микроволновке в течение 90 секунд на мощности 800W. Но начните с 15 секунд на минимальной мощности. Внимательно следите, как он обжаривается, чтобы вовремя среагировать, если он начнёт подгорать.

Нет микроволновки? Не страшно, рассказываем как обжарить шафран на сковороде.

1) Нагрейте на среднем огне сковороду из нержавеющей стали на среднем огне;

2) Добавьте шафрановые тычинки на горячую сковороду;

3) Готовьте на маленьком огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.

После этого – неважно в чем вы подготовили шафран – измельчите его с помощью кухонной ступки или просто руками, предварительно положив в пакетик, фольгу или бумагу, так как уже знаем о его красящих свойствах.

Добавляем нашу пряность в горячий бульон и тщательно перемешиваем до того момента, как бульон станет оранжевого цвета.

В супермаркетах и на рынках продают уже готовые приправы для паэльи, но они скорее предназначены для цвета, так как в составе количество шафрана минимально или вовсе нет. Они не дают ту самую приятную нотку послевкусия, которой славится настоящий шафран.

Arroz bomba или Валенсийский рис

Это разновидность круглозерного риса, имеющего перламутровый цвет. Он содержит амилопектин и считается короткозернистым. Очень распространён у хозяек восточного побережья полуострова, а также считается лучшим выбором для приготовления паэльи, т.к. знаменит своими антипригарными свойствами из-за высокого содержания амилозы. Еще одной особенностью этого риса является то, что зерно имеет большое сопротивление «раскрытию» во время варки, отчасти из-за того, что оно обычно разбухает в два или три раза. Из-за этого для приготовления Валенсийского риса требуется больше воды, чем для других подобных сортов. Arroz bomba — один из самых дорогих сортов риса в Испании: особенно Denominación de Origen из Каласпарры и Мораталлы. Практически так же высоко ценится круглозерный рис из Силлы (Валенсия) и Пего (Аликанте). Стоимость такого риса обычно от 3,50 евро за килограмм.

Как приготовить валенсийскую паэлью из морепродуктов по классическому рецепту.

1) Обжарьте нарезанный лук. Когда станет мягким, добавьте чеснок и перемешивайте 5 минут;

2) Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, и жарьте на небольшом огне в течение 15-20 минут;

3) Добавьте натёртые или измельчённые в мясорубке / кухонном измельчителе помидоры. Тушите 5 минут, затем добавьте нарезанные кальмары или каракатицу. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, пока овощи не пропитаются жидкостью с морепродуктов;

4) Добавьте рис. Размешайте, чтобы он пропитался соусом от овощей и морепродуктов;

5) Добавьте бульон. Ровно вдвое больше, чем риса;

6) Оставляем на 10 минут на маленьком огне;

7) Сверху выкладываем «ракушчатые» морепродукты и готовим ещё 8 минут;

8) Накрываем крышкой или фольгой и даём настояться 15 минут.

Ваша паэлья с морепродуктами по классическому рецепту готова!

Приятного аппетита! ¡Buen Provecho!

Если вы хотите научиться готовить традиционные валенсийские блюда как шеф-повар, а в процессе еще и повысить свой уровень испанского языка, запишитесь на практические уроки по кулинарии от языковой школы Hispania в Валенсии. Стоимость урока: 60 евро за человека.

Истинные гурманы могут принять участие в «Show cooking» от команды испанского шеф-повара Рикард Камарена, почётного обладателя звезды Мишлен. Это профессиональный мастер-класс для групп от 20 до 30 человек с наблюдением за процессом готовки и последующей дегустацией. Стоимость: 100 евро за человека.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и подбор тура

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Вотсапнуть

Запинить

Паэлья рецепт классический с курицей и морепродуктами

Паэлья — национальное блюдо испанской кухни, приготовленное из риса, поджаренного на оливковом масле с добавлением шафрана. В состав рецепта классической испанской паэльи входят морепродукты, курица, кролик, стручковая фасоль, овощи и даже улитки.

Есть три традиционных рецепта приготовления паэльи:  паэлья из морепродуктов, валенсийская паэлья и паэлья микс (смешанная).

В мой рецепт паэльи я добавил стручковую фасоль и колбасу «черизо», такая паэлья называется «Валенсиана»

 

Загрузка…

Подготовка

20 мин

Приготовление

40 мин

Количество порций

8

Ингредиенты:

Колбаса черизо

250 грамм

Креветки тигровые не вареные в панцире

300 грамм

Кальмары тушки потрашенные

300 грамм

Куриное бедро филе

500 грамм

Перец сладкий

3 шт

Лук репчатый

3 шт

Чеснок

1 головка

Фасоль стручковая

300 грамм

Горошек зеленый свежемороженный

300 грамм

Оливковое масло нерафинированное

100 мл

Соль, свежемолотый перец

по вкусу

Рис «Арборио»

0,9 кг

Шафран

1 грамм

Куриный бульон

2 литра

Пищевая ценность на (100 грамм )

Подписывайтесь на новые рецепты

Особенность приготовления валенсианской паэльи заключается в том, что она готовится на свежем воздухе на специальной плоской круглой сковороде, которую ставят на открытый огонь.

Сковороду для паэльи легко можно заказать в интернет-магазине.

Какой рис использовать для паэльи? — отлично подойдет рис сорта «арборио», который можно найти в любом сетевом маркете.

У испанской паэльи есть своя фишка — чуть подгорелая хрустящая корочка.

Как правильно есть паэлью? Поскольку в сковороде кроме риса можно отыскать и целую креветку, мидию, кусок курицы или кроличью лапку. Существует старинное поверье, то паэлью едят деревянной ложкой. Даже в испанских ресторанах паэлью подают именно с деревянной ложкой.

Приятного аппетита и читайте дальше рецепт!

 

Лучший рецепт приготовления Паэльи (Paella), ингредиенты

Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 4 мин. Просмотров 592 Обновлено

Классический рецепт испанского блюда Паэлья (в переводе с испанского Паэйя) можно считать классикой испанских традиций в приготовлении национального блюда. Ничего сложно в рецепте вы не найдете, все ингредиенты можно приобрести в любой продуктовой лавке. Но самое главное в рецепте приготовления блюда – качественные продукты, без которых весь вкус и аромат будет утерян.

Если вы интересуетесь испанской кухней то прочитайте нашу предыдущую статью. Итак начнем готовить испанское приготовление по классическому рецепту, но для начала нужно закупить ингредиенты которые нам понадобятся.

Ингредиенты для приготовления по рецепту Паэйи (Паэльи):

  • Рис длинномерный пропаренный – 500 гр.;
  • Оливковое масло холодного отжима extra virgin – 0,3 л.;
  • Трава шафрана — 0,5 ч. л.;
  • Горячий рыбный бульон – 0,6 л;
  • Горячий куриный бульон – 0,5 л;
  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Хамон (или любая другая сырокопченая ветчина) — 50 гр.;
  • Креветки и мидии – по 0,5 кг;
  • Филе рыбы палтус – 0,4 кг;
  • Кальмары – 0,2 кг;
  • Головка лука;
  • Две головки чеснок;
  • лимон – 1 шт;
  • Спелые помидоры – 2 шт.;
  • Сладкий красный перец – 2 шт.;
  • Петрушка, мелкая соль, молотый перец.

Процеc приготовления блюда по настоящему рецепту Паэльи

Итак рецепт Паэльи начинаем воплощать в реальность. Хамон, курицу, кальмары и рыбу начинаем резать на кубики примерно 1см; лук режим полукольцами, а перец нарезаем длинными полосками.

Далее по рецепту, начинаем ошпаривать помидоры крутым кипятком, после этого вы легко снимете кожицу, уберете семена. Измельчаем, как только можем чеснок и петрушку, добавляем мелкую соль и траву шафран (этот процесс лучше всего сделать с помощью блендера). Помимо этого процесса, ставим отваривать рис, затем после приготовления риса промываем его несколько раз и даем хорошо стечь воде. Теперь на кухню можно позвать мужика, который выдавит вам сок из лимона.

Теперь в приготовлении блюда начинаем задействовать тяжелую технику. Огромную сковороду (если есть чугунная сковорода, будет просто великолепно) ставим на максимальный огонь и добавляем оливковое масло(extra virgin) и прокаливаем. Начинаем обжаривать сырокопченую ветчину или хамон, после образования небольшой корочки выкладываем его на тарелку.

Тарелку лучше взять побольше, потому что все обжаренное будет складываться туда. Теперь по очереди приготовления обжариваем курицу, затем рыбу, кальмары и последним делом креветки, все обжаривается до небольшой корочки. Кстати, креветки жарить на огне не более 2-х минут, иначе они станут жесткими.

Далее по рецепту, берем другую сковороду и начинаем обжаривать лук и помидоры до степени, когда они станут немного мягкими. Все ингредиенты, которые были обжарены смешиваем в одной сковороде и добавляем мидии, а также ранее приготовленный состав чеснока, шафрана и соли.

ришло время добавления риса, затем поливаем соком выжатого лимона, ставим сковороду на сильный огонь и обжариваем все продукты 2 минуты. После очередной обжарки добавляем горячие бульоны из рыбы и курицы. Всю эту массу доводим до кипения и убавляем огонь. Закрыв крышкой всю эту массу, начинается процесс тушения блюда, который будет продолжаться 20-25 минут. В течение всего времени тушения не вздумайте перемешивать. Главное соблюдать рецепт Паэльи и традиционное испанское блюдо получится просто великолепным.

Ну вот после того как все стушилось, пора убирать сковороду с огня. Теперь всю сковороду нужно хорошо встряхнуть, для этого на кухню опять зовем мужика. После того как мужик поработал, отправляем его на отдых а сковороду укутываем в плотную ткань и даем напариться примерно 10-15 минут. Ну вот, вы почти приготовили традиционное испанское блюдо по рецепту Паэльи, дело осталось за малым!

Пора подавать блюдо к столу. Для этого нам понадобиться его украсить петрушкой и небольшими кусочками лимона. Ну вот настоящий испанский рецепт Паэльи теперь у вас в домашней библиотеке рецептов! Если вы все сделали правильно и следовали за нашим рецептом приготовления, то у вас должно было получиться вот так!)

Приготовление блюда в Испании

Обязательно рекомендуем ознакомиться с информацией, что вкусного поесть в Испании и какие цены вас ждут в кафе, магазинах.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:
  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Паэлья «по-валенсиански» — Испанская кухня

Кто придумал паэлью? История создания рецепта

Паэлья – блюдо из риса, которое является символом испанской кухни. Родиной паэльи является испанская провинция Валенсия, а именно в деревне Эль-Пальмар близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис.

По испанским обычаям паэлью готовят на открытом огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.

Существует множество способов приготовления паэльи и среди них можно выделить классическую паэлью с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Однако существует классический рецепт паэльи с мясом, который согласно месту происхождения носит название «по-валенсиански». 

Ингредиенты:

  • круглый рис – 400 грамм;
  • курица – 700 грамм;
  • мясо кролика – 400 грамм;;
  • зеленая стручковая фасоль – 200 грамм;
  • белая фасоль – 200 грамм;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • артишоки – 3 шт.;
  • оливковое масло, соль, шафран;
  • куриный бульон

Паэлья «по-валенсиански» — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 1 час.

  1. шаг

    Обжариваем в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут.

  2. шаг

    Добавляем порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Через 3 минуты, добавляем томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушим в течение 20–25 минут. 

  3. шаг

    Далее в сковороду высыпаем предварительно промытый рис, заливаем заранее приготовленным куриным бульоном, чтобы его уровень был чуть ниже края сковороды.

  4. шаг

    После добавления риса оставляем паэлью на огне в течение 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на очень медленном огне. Добавляем соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно желтоватый цвет.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Паэлья «по-валенсиански»

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Классическая паэлья Марии | Все рецепты

Сегодня утром мой сын проснулся с жучком готовить. Стремясь помочь, я предложил этот рецепт паэльи, который я видел напечатанным в журнале allrecipes от 14 августа / сентября. За исключением того, что я не знал тертых помидоров, описанных в Интернете, рецепту было легко следовать.Я все равно использовал измельченные помидоры и процедил их. Казалось, все работает нормально. Отличный аромат, драматическая подача. Я воспользуюсь этим снова. Спасибо

Это был мой первый раз, когда я готовил паэлью, но не в последний! Нам очень понравилось это блюдо.Я сделал это в канун Рождества, поэтому я добавил жареные креветки из лобстера и синих крабов, но я бы не стал этого делать, если это не особый случай. Чтобы приготовить это блюдо, потребовалось определенное обучение. В моем было больше куриного бульона, чем требовалось в рецепте, я не уверен, сколько больше, потому что я просто продолжал добавлять его, пока мой рис не стал нужной текстуры. Также я запустил это блюдо на одной плите, но быстро заметил, что мне нужно использовать две из них. Мне также пришлось постоянно вращать сковороду, чтобы убедиться, что она готовится равномерно.У нас на заднем дворе разводится небольшой дровяной камин, и я думаю, что хотел бы попробовать приготовить это в следующий раз. Лучшая часть этого блюда — рис! У риса образуется великолепная коричневая корочка, он красиво приправлен луком, чесноком и чоризо. Я действительно с нетерпением жду возможности сделать это снова! Спасибо Марии за отличный рецепт!

Использовал банку ротеллы вместо сливовых помидоров.

Удвоенный рецепт с некоторыми вариациями. Не нужно было увеличивать количество масла, а время приготовления немного изменилось. Рецепт наиболее близок к традиционным рецептам, которые я испытал, живя в Испании.Это 4-е место стало большим успехом для семьи!

Мы только что допили остатки, и мой DH снова попросил их. Довольно легко приготовить, поместится в 10-дюймовую традиционную сковороду для паэльи. Для простоты я использовал курицу, чоризо и креветки. Чтобы получить соккара (хрустящее дно), я передвинул сковороду на газовой горелке на последнем этапе приготовления, чтобы все части нагрелись, но не слишком сильно. Мы подали его с небольшим количеством масла и уксуса (капуста, морковь, лук Видалия) и большими бокалами красного вина.

Вкусная паэлья! Я не стал использовать курицу и использовал упаковку смешанных морепродуктов, которую купил вчера в Whole Foods, и она сработала идеально! Я уменьшил это количество до 6 порций (1-1 / 2 стакана риса для паэльи), и мне нужно было около 5 стаканов куриного бульона, чтобы рис был аль денте.Просто предупреждение для других, чтобы они приготовили еще немного горячего бульона на случай, если он вам понадобится. Моему мужу это понравилось, и он уже просит меня сделать это, когда его семья приезжает к нам в гости из Италии на праздники!

Хотя я съел много паэльи, это была моя первая попытка ее приготовить.Я нервничал, но этот рецепт был идеальным и легким даже для новичка! Было очень вкусно! Я ничего не менял и буду делать это снова!

Мы с моим парнем искали настоящий испанский рецепт паэльи, и он ему очень понравился. Мы покупаем сушеный чоризо в ресторане Fromaggio Kitchen и покупаем рис, перец, шафран и сковороду на амазонке. Я сделаю это снова в эти выходные.

Классическая паэлья с морепродуктами — Рецепт

Когда софрито будет готово, добавьте рис в сковороду для паэльи и немного обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смешать его с софрито, 1-2 минуты.Равномерно распределите рис по сковороде. Увеличьте огонь до сильного и медленно влейте 5–1 / 4 стакана бульона — старайтесь не мешать рису, чтобы он оставался ровным слоем. С этого момента не перемешивайте рис. Доведите до кипения, а затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать сильное кипение, при необходимости перемещая сковороду так, чтобы она пузырилась до краев (пузырьки на краю будут намного меньше, чем пузырьки в центре). Энергично тушить, пока рис не появится на уровне бульона, около 8 минут.

Разложите мидии на сковороде, равномерно распределив их. Уменьшите огонь, чтобы бульон продолжал кипеть более умеренно, и еще через 5 минут выложите креветки на сковороду, протолкнув их в рис. Продолжайте тушить, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким, но все же твердым (попробуйте несколько зерен ниже верхнего слоя), еще около 5 минут. Рис нужно варить примерно 18 минут. Если в какой-то момент кажется, что бульон испаряется слишком быстро, немного уменьшите огонь, слегка накройте фольгой или добавьте еще немного бульона или воды, по 1/4 стакана за раз по мере необходимости.Кроме того, если к моменту готовности риса мидии или креветки все еще недоварены, накройте их фольгой на несколько минут, чтобы удержать огонь и завершить приготовление.

Пока паэлья готовится, слегка приправьте гребешки солью. Разогреть оставшиеся 2 ч. Л. масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте морские гребешки и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны.

Когда рис готов, выложите гребешки поверх паэльи.С помощью ложки проверьте, не прилипает ли карамелизованный рис к сковороде, чтобы почувствовать сопротивление на дне сковороды. Проверьте несколько участков, особенно в центре сковороды. Если его нет, увеличьте огонь до среднего и осторожно готовьте, перемещая сковороду, пока не услышите сильный треск и не почувствуете сопротивление, 1-2 минуты; если чувствуете запах гари, немедленно снимите сковороду с огня.

Снимите сковороду с огня, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5–10 минут.Разложите дольки лимона по периметру сковороды.

Испанский стол: рецепт паэльи

Существует множество рецептов паэльи. Первоначально паэлья была блюдом, которое готовили в Валенсии из курицы, кролика, улиток и трех видов свежих бобов. Теперь паэлья почти всегда ассоциируется с морепродуктами, курицей и овощами. Не существует правильного или неправильного рецепта, только рецепт, который вам нравится. Ингредиенты паэльи варьируются от места к месту и время от времени, в зависимости от местных традиций и доступных ингредиентов. Все, что угодно, от свежих садовых продуктов до праздничных остатков, может вдохновить повара на создание оригинальной версии этого застолья из одного блюда! Блюдо было названо в честь сковороды, в которой оно готовится, Paellera, которая также используется для различных блюд из риса, таких как arroz negro, а также для испанской пасты: fideua.

Это только один рецепт, используйте свое воображение и ингредиенты под рукой, варьируя ингредиенты, которые можно приготовить. Паэлья — повседневное блюдо:

½ стакана сырого валенсийского риса на человека или 1/3 стакана при использовании Bomba
1 стакана куриного бульона на человека
5 ниток шафрана на человека, растворенного в небольшом количестве белого вина
4 столовых ложек или более оливок масло, чтобы покрыть дно сковороды
1 кусок курицы, например бедро, на человека
½ на 1 мягкое чоризо, например, Bilbao или Palacios, на человека
½ чайная ложка сладкого испанского перца (паприка) на человека
1 зубчик чеснока на человека, измельченный
¼ чашка нарезанного лука на человека
чашка тертого помидора (разрезать пополам, натереть и выбросить кожу) на человека
2 креветок или креветок на человека
2-4 мелких моллюсков и / или мидий на человека
красный перец пикильо нарезанный соломкой
сердечки артишока, стручковая фасоль или горох
вареные белые испанские бобы, такие как alubias de la granja или judion
дольки лимона для украшения
соль по вкусу

Нагрейте бульон в отдельной кастрюле. Растолочь шафран и добавить его в бульон или немного белого вина. Нагрейте сковороду для паэльи на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу, пока она не начнет подрумяниваться. Затем добавить чеснок и лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить чоризо и варить до нагрева. Добавьте рис, помешивая, пока он не покроется маслом. Добавьте перец и тертый помидор. В процессе приготовления помешивайте несколько минут. Добавьте вино со вкусом шафрана и горячий бульон. Доведите до кипения, очищая дно сковороды. Теперь рис должен выровняться, и с этого момента вам не нужно будет перемешивать.Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать хорошее кипение. Когда рис впитал большое количество жидкости, но по-прежнему имеет жидкий вид, добавьте мидии или моллюски. Когда рис будет готов, добавьте креветки или креветки, заправив их в рис, затем пикильо. перец, сердечки артишока, стручковая фасоль, фасоль и горох. В это время рис должен карамелизироваться на дне сковороды или образовывать так называемый сокаррат. Он издаст слабый треск и пахнет сладко-поджаренным, но не пригоревшим.Отложите на 5-10 минут для отдыха. Посыпать рубленой петрушкой, украсить дольками лимона и подавать.

ДУХОВКА Вы также можете использовать духовку, если обнаружите, что ваша сковорода слишком велика для приготовления на плите, даже если время от времени перемещать сковороду на конфорке (ах). Начните свой рецепт на плите, но после добавления жидкости осторожно переместите сковороду для паэльи в духовку (350–400). Когда рис будет готов, верните его на плиту, чтобы на дне сковороды образовался карамелизованный слой риса.

ПАЭЛЬЯ НА БАРБЕКЮ Приготовить паэлью на барбекю очень просто, потому что процесс приготовления следует естественному циклу огня. После того, как вы создали хороший горячий слой углей, обжарьте курицу и любое другое мясо в оливковом масле, затем добавьте нарезанный лук и осторожно обжарьте. Огонь должен оставаться достаточно горячим, чтобы жидкость закипела, когда вы добавляете рис. После того, как рис закипит, он может медленно закипеть, впитывая соки других ингредиентов, а также цвет, вкус и аромат шафрана. Если вы бросите на угли веточки трав или виноградной лозы, их дым придаст аромат моллюскам и мидиям. Пока рис готовится, огонь может потухнуть медленно.

* Paelleras можно также использовать на открытом огне или на решетке гриля. *

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОВЕНЫ ИЗ УГЛЕРОДНОЙ СТАЛИ Обращайтесь с Paelleras из углеродистой стали, как с китайским воком или чугунной сковородой. Перед первым использованием вскипятите в нем воду, чтобы удалить грязь и клей для этикеток. Тщательно просушите! Смажьте обе стороны оливковым маслом и нагрейте сковороду до коричневого цвета.Слегка смазывайте маслом после каждого использования. Никогда не оставляйте воду в кастрюле, так как она может заржаветь. Если появляется ржавчина, ее обычно можно стереть маслом, но при необходимости используйте наждачную ткань и масло, чтобы очистить ржавчину до блестящего голого металла, а затем повторно заправьте сковороду.

Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати.

Рецепт испанской паэльи — пара поваров

Вот как приготовить рецепт паэльи… по-испански! Этот потрясающий ужин на одной сковороде включает креветки, овощи и все аутентичные ароматы этого традиционного блюда.

Вот потрясающий ужин на одну кастрюлю, приготовленный для торжеств: паэлья ! Это традиционное испанское блюдо из риса имеет тысячи вариаций. но это всегда рис с яркими начинками. Это наш лучший классический рецепт паэльи, основанный на наших путешествиях по Испании! Мы отточили навыки, чтобы вы могли попробовать это дома. Он включает ароматный шафран рис, смешанные разноцветные овощи и креветки, и он полон традиционного вкуса. Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить паэлью дома!

Какие бывают виды паэльи?

Паэлья — традиционное испанское блюдо с рисом со вкусом шафрана, покрытым морепродуктами, мясом и / или овощами, которое подается на неглубокой сковороде для паэльи.Существуют сковороды для паэльи разных размеров: маленькие сковороды для двух человек и массивные сковороды для паэльи. (Интересный факт: самая большая в мире паэлья была приготовлена ​​на сковороде, вмещающей 30 000 человек!)

Какие виды паэльи бывают? Сами испанцы расходятся во мнениях по поводу наиболее классического, аутентичного рецепта паэльи. Мы с Алексом ели паэлью в Валенсии, Барселоне и Мадриде, и все они были совершенно разными. Существует четыре основных типа паэльи:

  • Паэлья де марискос : Паэлья из морепродуктов с креветками, креветками, гребешками или мидиями
  • Паэлья микст: Смешанная паэлья с морепродуктами, мясом и овощами
  • Паэлья по-валеникски (паэлья Валенсиана): Курица, кролик , гаррофо (разновидность лимской фасоли), шафран и розмарин
  • Паэлья де вердурас : вегетарианская паэлья только с овощами

Ингредиенты в этом рецепте паэльи

Для нашего лучшего рецепта паэльи мы использовали общие элементы рецептов паэльи, которые были у нас в разных регионах Испании.Вот что отличает эта паэлья:

  • Традиционная сковорода для паэльи: , вы также можете использовать сковороду (см. Ниже)
  • Рис Бомба: вы также можете использовать арборио
  • Помидоры, лук и чеснок для быстрого приготовления «софрито»
  • Шафран и pimentón или копченый перец
  • Овощная смесь , например артишоки, красный перец и горох
  • Морепродукты : вы также можете приготовить вегетарианскую паэлью (см. ниже)
  • Дольки лимона : украшение с лимоном станет идеальным ярким завершением

Какая сковорода для паэльи самая лучшая? Вам нужно использовать один?

Сковорода для паэльи — это большая круглая неглубокая сковорода с ручками, используемая для приготовления паэльи.Неглубокая форма позволяет рису готовиться равномерно и сушить больше, чем на сковороде. Если у вас есть сковорода для паэльи или вы хотите ее, самое время ее использовать! Этот рецепт предназначен для 15-дюймовой сковороды для паэльи, рассчитанной на 4 человек. Если вы его ищете, вот ссылка для покупки сковороды для паэльи на 4 персоны.

Нет сковороды для паэльи? Не волнуйся! Сделайте эту паэлью в самой большой сковороде. Чем больше, тем лучше! Возможно, вам придется немного изменить время приготовления, если вы используете сковороду.

Инструкции по уходу за сковородой для паэльи: Кастрюли для паэльи изготовлены из углеродистой стали и могут ржаветь. Обязательно полностью высушите сковороду после очистки и натрите ее небольшим количеством растительного масла, чтобы предотвратить ржавчину.

Какой рис лучше всего использовать в паэлье?

Самый настоящий сорт риса для паэльи называется рисом бомба. Рис Бомба — белый короткозернистый рис. Вы также можете использовать рис арборио, который легче найти, но он может иметь более липкую текстуру, чем бомба. Либо работать! Для этого рецепта мы попробовали бомбу и почувствовали, что она дает более стабильные результаты. Вы можете найти рис бомба в Интернете. Заказать: Рис Бомба

Секрет специй: шафран и

pimentón

Это настоящий рецепт паэльи, поэтому для придания традиционного вкуса в нем используются две особые специи. Вот что нужно знать:

  • Шафран придает блюду землистый вкус и красивый цвет. Это дорогая специя, но она того стоит. Чем можно заменить шафран? Если вы не можете его найти или не хотите тратить деньги, используйте 1/2 чайной ложки куркумы.
  • Копченый перец: Эта ярко-красная специя, называемая pimentón или испанский копченый перец, придает блюду больше цвета и дымный оттенок. Его легко найти, и вы найдете его во многих наших рецептах здесь. (Вот наши 20 лучших рецептов копченой паприки.)

Не перемешивайте этот рецепт паэльи!

После того, как все ингредиенты добавлены в сковороду для паэльи, вот что делать … или, собственно, чего не делать. Не мешайте! Повторите: перемешивание запрещено.Бульон и специи прокипятить рис, оставляя все идеально ароматным и приготовленным.

Традиционно хорошо, чтобы на дне риса появлялась коричневая корочка (идеально подрумяненная, без подгорания). Испанцы называют его socarrat . Трудно достичь идеального сокарата, потому что очень многое зависит от точного времени. Кроме того, получить его немного сложнее, если вы используете сковороду. Но не бойтесь! Каждый раз, когда вы будете готовить по этому рецепту, вы будете узнавать что-то новое о том, как совершенствовать технику приготовления паэльи.

Вариант: веганская и вегетарианская паэлья

Не хотите приготовить рецепт паэльи с креветками? Без проблем. Мы также любим готовить веганскую и вегетарианскую паэлью. (Или перейдите к этой простой вегетарианской паэлье.) Вот что нужно сделать, чтобы настроить этот рецепт:

  • Не надо креветок! Очевидно.
  • Добавьте 1 банку нута емкостью 15 унций (1 1/2 чашки приготовленной). Слейте воду и промойте их, затем добавьте их при добавлении овощного бульона.
  • Увеличьте количество соли на 1/4 чайной ложки. Он понадобится для ароматизации нута.

Что подавать с паэльей?

Готовить эту паэлью на обед? Вот несколько идей для первых блюд и гарниров к паэлье:

Этот рецепт паэльи…

Без глютена, пескатарианцев и молочных продуктов. Информацию о вегетарианских, растительных и безмолочных продуктах см. В разделе выше.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Вот как приготовить рецепт паэльи… по-испански! Этот потрясающий ужин на одной сковороде включает креветки, овощи и все аутентичные ароматы этого традиционного блюда.


  • 1 средний желтый лук
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2-3 помидора рома или сливы (1 1/2 стакана мелко нарезанного)
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенных на части
  • Креветки 1/2 фунта, очищенные и очищенные *
  • 1 1/2 чайной ложки копченого перца, разделенного на части
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1 большая щепотка шафрана
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
  • 3 стакана бульона из морепродуктов или овощного бульона
  • 1 1/2 стакана короткозернистого риса Бомба или риса арборио
  • 1/4 стакана замороженного гороха, размороженного в воде
  • 1/2 стакана артишоковых сердечек, разрезанных на четвертинки
  • Дольки лимона из 1/2 лимона
  • Петрушка рубленая, для гарнира

  1. Подготовьте овощи: Измельчите лук.Измельчите чеснок. Помидоры мелко нарезать, удалив сердцевину, но оставив семена с их соком.
  2. Отмерьте ингредиенты : Отмерьте все оставшиеся ингредиенты перед тем, как начать. Процесс приготовления идет быстро!
  3. Приготовьте креветки: Высушите креветки и добавьте их в миску с 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1/4 чайной ложки кошерной соли. В самой большой сковороде или сковороде для паэльи на 4 порции разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте, пока они не станут почти непрозрачными, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.Удалите креветки и отложите в сторону.
  4. Приготовьте паэлью: В той же сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности около 3 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанные помидоры, оставшуюся 1 чайную ложку копченой паприки и хлопья красного перца и готовьте, пока помидоры не распадутся и не выпарится большая часть жидкости, около 5 минут. Добавьте бульон, шафран и 1 1/4 чайной ложки кошерной соли. Равномерно посыпьте рис через бульон и постучите ложкой по сковороде, чтобы рис равномерно распределился.Доведите до среднего кипения и готовьте, не помешивая, пока жидкость не впитается, примерно от 18 до 22 минут (при необходимости отрегулируйте время приготовления, если используете сковороду).
  5. Отрегулируйте нагрев по мере необходимости: Если ваша сковорода достаточно велика, чтобы охватить несколько конфорок на плите, отрегулируйте огонь на каждой конфорке, чтобы добиться устойчивого среднего кипения. Поворачивайте сковороду каждые несколько минут для равномерного приготовления.
  6. Добавьте артишоки и горох: Когда верхняя часть риса начнет просвечивать сквозь жидкость (примерно через 10 минут после приготовления), слегка вдавите артишоки и горох в рис.
  7. Оцените, готова ли паэлья: В последние несколько минут внимательно наблюдайте за паэльей и чаще переворачивайте сковороду. Когда паэлья закончится, вы увидите, как пар начинает замедляться по мере того, как вода готовится. При желании соскребите рис с помощью ножа на дно кастрюли — вы не увидите стоячей воды. Звук начнет меняться с легкого на потрескивание. Это указывает на формирование корки. Дайте потрескиванию продолжаться около 2 минут, прежде чем снимать с огня.Если почувствуете запах гари, немедленно удалите.
  8. Добавьте креветки и подавайте: Когда паэлья будет готова, добавьте креветки в верхнюю часть паэльи и выдавите дольки лимона на верхнюю часть сковороды. Посыпьте щепоткой или двумя кошерной солью и добавьте петрушку, если используете. Подавать с дополнительными дольками лимона.

Банкноты

* Вегетарианские и веганские варианты: удалите креветки. Добавьте 1 банку нута объемом 15 унций (или 1 1/2 чашки приготовленного), когда будете добавлять овощной бульон.Увеличьте количество соли на 1/4 чайной ложки.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: испанский

Ключевые слова: Рецепт паэльи, Паэлья

Другие рецепты паэльи

Любите паэлью? Вот еще несколько вариантов:

Рецепт настоящей испанской паэльи из морепродуктов

Паэлья, сущность испанской кухни. Испания известна своей паэльей, особенно в регионе Валенсия, где была создана паэлья.Я родился в Валенсии, Испания, поэтому паэлья была огромной частью моей жизни. Я рос, ел паэлью каждое воскресенье со своей семьей, и это очень особенное блюдо, оно собирает всех вместе за столом и всегда оставляет прекрасные воспоминания.


Этот подлинный испанский рецепт паэльи из морепродуктов наполнен испанскими ароматами, и, хотите верьте, хотите нет, его очень легко приготовить. Я приготовил паэлью из морепродуктов на типичной сковороде для паэльи, но вы всегда можете использовать большую сковороду, если у вас нет сковороды для паэльи, но я все же рекомендую сковороду для паэльи.

Секрет идеальной паэльи из морепродуктов с сокарратом

Прежде всего, убедитесь, что вы используете высококачественные ингредиенты, чтобы приготовить отличную паэлью, свежие морепродукты, испанский круглый рис и испанский шафран. Во-вторых, убедитесь, что в вашей паэлье есть сокаррат, красивый слегка подгоревший рис на дне сковороды. Если вы получите сокаррат, значит, вы приготовили идеальную паэлью.


В этом подлинном испанском рецепте паэльи из морепродуктов я научу вас, как достичь этой техники.Посмотрите видео ниже о том, как приготовить настоящий рецепт испанской паэльи из морепродуктов, или посмотрите карту рецептов ниже, которую вы можете распечатать.

Оборудование, которое я использовал для приготовления этого рецепта:
Сковорода для паэльи
Деревянная разделочная доска

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить настоящий рецепт испанской паэльи из морепродуктов

Рецепт настоящей испанской паэльи с морепродуктами

2018-02-24 14:10:07

На 2 порции

Ингредиенты

  1. -3 зубчика чеснока
  2. -1/2 луковица
  3. -1/2 красный перец
  4. -1 очищенная туба кальмаров
  5. -1/3 стакана испанского оливкового масла первого отжима
  6. -1/2 стакана томатного пюре
  7. -1/2 чайной ложки копченой паприки
  8. -морская соль
  9. -черный перец
  10. -2 1/2 стакана рыбного бульона
  11. -1 пакетик Испанский шафран в порошковой форме
  12. -1 стакан круглого риса
  13. -12 сырых гигантских креветок (очищенных и очищенных)
  14. -8 свежих мидий (очищенных и очищенных)
  15. -свежий петрушка
  16. -лимон

Инструкции

  1. Сначала вы должны нарезать все ингредиенты, измельчить 3 зубчика чеснока, нарезать кубиками 1/2 лука, кубиками 1/2 красного болгарского перца и кубиками t 1 большую очищенную трубу кальмаров на маленькие квадраты, также зарезервируйте 12 сырых больших креветок, очищенных и разделанных, и 8 свежих очищенных мидий
  2. Нагрейте сковороду для паэльи или большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1/3 стакана испанского оливкового масла первого холодного отжима, как только масло нагреется, приправьте его морской солью и добавьте нарезанных кальмаров в сковороду, перемешайте и готовьте 2 минуты, затем выньте кальмаров из сковороды и отложите в сторону, добавьте лук и чеснок в сковороду и смешать с маслом, через 1 минуту добавить красный болгарский перец, перемешать и варить 3 минуты, затем добавить 1/2 стакана томатного пюре, приправить все щедрой 1/2 чайной ложкой копченой паприки, щедро щепотка морской соли и немного свежемолотого черного перца, готовьте еще 2 минуты, затем снова добавьте кальмаров в сковороду, добавьте 2 1/2 стакана рыбного бульона и шафран, аккуратно перемешайте все вместе
  3. Когда бульон закипит, добавьте в сковороду 1 стакан круглого риса и осторожно распределите рис по сковороде деревянной ложкой, не перемешивайте рис, через 5 минут приготовления добавьте креветки и мидии, готовьте еще 5 минут, а затем убавьте огонь до слабого-среднего огня (не перемешивайте риса после этого момента, вы можете время от времени быстро встряхивать сковороду)
  4. После того, как варилось в течение 10 минут и осталось очень мало бульона, снова включите огонь на средне-сильный огонь на 1 минуту, этот метод является чтобы приготовить сокаррат (обжаренный рис на дне сковороды), затем выключите огонь, полностью накройте сковороду для паэльи и дайте ей постоять 5-7 минут
  5. Раскройте паэлью, украсьте свежей нарезанной петрушкой и парой кусочков дольки лимона
  6. Enjoy 🙂

Примечания

  1. Если вам нужен какой-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их в магазине ингредиентов по партнерским ссылкам Amazon и доставить прямо к вашей двери!

Альберт Бевиа @ Испания на развилке

Испания на развилке https: // www.spainonafork.com/


Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Как приготовить идеальную паэлью | Испанская еда и напитки

Некоторые блюда стали жертвой собственного успеха. На ум приходит йоркширский пудинг — слишком вкусный и удобной формы для собственного блага; яйцо виски страдает аналогичной проблемой.Один из самых печальных примеров — отважная паэлья. Как выразился каталонский писатель Хосеп Пла, «злоупотребления», совершенные в отношении самого известного блюда Испании, являются «чрезмерными — подлинным скандалом». Такие мелочи, как рис быстрого приготовления Кейта Флойда, а также любые возмутительные тайские «твисты» или карибский гарнир из ананасов оскорбляют чувства валенсийцев, которые заявляют, что это блюдо принадлежит им по праву рождения.

Дженни Чандлер сообщает в «Настоящий вкус Испании», что покупателей на Центральном рынке Валенсии можно было убедить согласиться только в одном — о рыбе и моллюсках «абсолютно не может быть и речи».Курица и кролик, тем временем, являются обязательными, а улитки — «дополнительным дополнением». Как разумно замечает валенсийский шеф-повар Льоренс Милло, «у паэльи столько рецептов, сколько деревень, и почти столько же, сколько поваров». Это, конечно же, включает в себя версию с морепродуктами, более знакомую британским посетителям, которые, как правило, собираются на побережье, где таких ингредиентов в изобилии. Колман Эндрюс в своей книге «Каталонская кухня» делает хороший вывод, когда говорит: «В Валенсии понимают, что паэлья, вне зависимости от того, содержит она морепродукты или нет, — это прежде всего блюдо из риса, и в конечном итоге это хороший рис, а не морепродукты ( или что-то еще), что делает паэлью великолепной.»

Рис — хитрый ингредиент, и, как и ризотто, для достижения нирваны паэльи необходимо соблюдать определенные правила. Для начала нужен сорт с коротким зерном, а не с длинным зерном, Эйнсли и другими, который легко впитывает жидкость и не высыхает, даже когда снаружи поджаривается до хрустящей корочки, а также на сковороде для паэльи (или широкой сковороде с тонким дном), поэтому вышеупомянутая жидкость готовится быстро и равномерно. В идеале эту сковороду следует поставить на дрова огонь, чтобы придать блюду восхитительный запах дыма, но подойдет и газовое кольцо.В отличие от ризотто, перемешивание абсолютно запрещено — обратите внимание на Ballymaloe — потому что вы стремитесь к нежному, но не кремообразному результату. Кроме того, коричневый хрустящий слой, образующийся на дне хорошо приготовленной паэльи socarrat , является очень ценным деликатесом.

Много преданий о паэлье: как сообщает Элизабет Луард, «чтобы быть действительно достойным этого имени, повар всегда остается мужчиной»; что блюдо всегда нужно готовить и есть на открытом воздухе, «желательно в тени старой виноградной лозы или фигового дерева», и всегда в полдень, а не во время обеда — можно с радостью не принимать во внимание, если оно подходит … хотя, если подумать о Это смоковница звучит довольно заманчиво.

Приготовление пищи на газе

Традиционно паэлья готовилась на костре из виноградной лозы или обрезки апельсиновых деревьев, но, как сказал шеф-повар Альберто Херрайс, который только что опубликовал книгу под названием Паэлья и, таким образом, может претендовать на звание эксперта в этой области — объясняет, «способность точно контролировать степень нагрева при приготовлении пищи на дровах или углях требует больших навыков и является частью унаследованного ноу-хау paellero . Ожидается, что воскресный повар полностью сконцентрируется на паэлье и уделяйте особое внимание деталям.«Другими словами, мы недостаточно компетентны, чтобы делать две вещи одновременно. Дровяной пожар, — говорит он, — портит текстуру риса». Для наилучшего вкуса и текстуры, — заключает Херрайс, — «самый простой и самый успешный Метод заключается в том, чтобы начать приготовление паэльи на плите, а остальную часть готовить в духовке ».

Традиционный рецепт Альберто Херрайса

Это противоречиво. Вооруженный рецептом Херраиса для« рисовой паэльи без банды » «, что ближе всего к паэлье из морепродуктов в его главе о плите, и более традиционному взгляду на вещи из современной испанской кулинарии Сэма и Эдди Харта, я иду на работу.Метод Herráiz призывает меня обжарить каракатицы и морепродукты в масле, а затем добавить рис и варить пару минут, помешивая, прежде чем добавить томатный софрито (об этом позже) и бульон. Затем блюдо оставляют готовиться на очень сильном огне в течение пяти минут, пока рис не поднимется вверх, после чего я помещаю его в духовку еще на 12 минут. Затем он отдыхает три минуты. Текстура любопытная — сверху образовалась кожица, которая, кажется, сохраняла рис красивым и влажным — но на мой вкус он слишком шелковисто-однородный.

Рецепт Хартса намного проще. После обжаривания лука, чеснока, перца, паприки и морепродуктов на сковороде для паэльи я добавляю рис, оставляю готовиться на 2 минуты, а затем вливаю бульон, увеличиваю огонь и тушу на медленном огне в течение 10 минут. Наконец, я укладываю морепродукты сверху, оставляю готовиться на 8 минут, а затем, после короткого отдыха под фольгой, все готово к подаче. Полученная паэлья мне больше подходит; зерна остались приятно отделенными, а зерна по краям начали карамелизироваться, придавая блюду более интересную текстуру.

Упрощенная версия от Сэма и Эдди Харта

Шеф-повар Хосе Писарро в своей книге «Сезонные испанские блюда» приводит рецепт, который следует аналогичному процессу, но он накрывает блюдо фольгой на последние восемь минут приготовления. Это ускоряет приготовление морепродуктов, но по сравнению с паэльей Хартов рис кажется немного мягким.

Шри Оуэн смешивает разные вещи

Пожалуй, наиболее неортодоксальным из всех, однако, является Шри Оуэн, которая в своей Книге риса признает, что дома она добивается наилучших результатов, «готовя рис и морепродукты по отдельности и смешивая их вместе непосредственно перед подачей на стол». .Я полностью за то, чтобы уделить рису немного индивидуальной любви и внимания, но это кажется позором: несмотря на использование довольно дорогого и хорошо приправленного бульона, блюдо получается мягким, превращаясь в просто рис с морепродуктами, а не паэлью.

Два предмета первой необходимости

Короткозернистый рис, безусловно, необходим для паэльи — предпочтительно испанская бомба (часто продается под географическим указанием Calasparra), но Эррас утверждает, что итальянское ризотто или японский рис для суши также подходят. Я делаю ему паэлью с арборио, и никто не замечает разницы, даже при длительных расспросах, хотя я решил, что это немного меловее — что, конечно, может быть полностью силой внушения.

Другим важным ингредиентом, конечно же, является бульон, в котором готовится рис. Хартс старается приготовить его специально, используя креветочные головы, фенхель, помидоры и бренди, но я чувствую, что сложность вкуса теряется в готовое блюдо. Вместо этого я беру предложение Херраиса заправить качественный рыбный бульон, тушив в нем головы и хвосты моллюсков в течение 25 минут, что придаст ему большую глубину вкуса без особых проблем для повара. Курица, которую Колман Эндрюс использовал в своей валенсийской паэлье с моллюсками, придает приятную пикантную нотку, но в этом конкретном блюде присутствует морской аромат.

Разное

Софрито — ароматная смесь слегка обжаренного лука, чеснока и помидоров — является краеугольным камнем испанской кулинарии и большинства паэльи, за исключением оленей, которые добавляют помидоры к бульону, а не к блюду. сам. Эррайс делает очень вкусную версию медленного приготовления, которую тушат на медленном огне в течение часа, а затем пропускают через мелкое сито, но более простой подход Хосе Пиццаро ​​к софрито придает его паэлье более крепкий вкус и текстуру. Он готовит его на самой сковороде, осторожно обжаривая лук и чеснок с оливковым маслом, помидорами и вином, а затем позволяет им уменьшиться перед добавлением других ингредиентов — это быстро и придает готовому блюду богатство, с которым может сравниться только Herráiz, но менее чем в половине случаев.(Оба шеф-повара используют обильное количество оливкового масла, которое также помогает в этом отношении.) Хотя я стараюсь использовать свежие помидоры, консервированный сорт дает более надежный вкус и гораздо менее сложен в приготовлении.

Хосе Писарро предлагает более надежный вариант

Писарро также использует морского черта в своей паэлье, что хорошо согласуется с тестовой панелью — она ​​тверже, чем треска Шри Оуэна, поэтому не ломается во время приготовления и создает приятный текстурный контраст. к гладкости кальмаров. Горох, который он использует, придает блюду сладость, но, поскольку здесь еще сезон бобов, я заменил их в знак уважения к свежим белым лимским бобам, которые присутствуют в традиционной паэлья валенсианской.

Паэлья иногда подают с айоли, но, хотя я никогда не откажусь от ложки, если она есть, ее богатый, чесночный вкус действительно пересиливает нежность риса. Чтобы получить максимум удовольствия, дайте блюду отдохнуть перед подачей на стол. Как отмечает Колман Андьюс, «большинство поклонников паэльи предпочитают ее прохладной, а не горячей», и не без оснований: она намного вкуснее.

Я не уверен, что есть правда в том, что паэлью следует есть только деревянной ложкой, но я уверен, что ее действительно, если возможно, нужно высмеивать прямо со сковороды.Это праздничное блюдо, которое празднует радость от совместной трапезы, а не формальное дело с ножом и вилкой — так что приготовьте его на воскресный обед, поставьте сковороду прямо на садовый стол и застряйте в нем.

Идеальная паэлья

Идеальная Фелисити Клоук паэлья

На 2-4 порции, в зависимости от голода

4 сырых тигровых креветки без скорлупы
90 мл оливкового масла
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
500 мл качественного рыбного бульона
150 г экологически чистого морского черта, нарезать кусочками
1 мелко нарезанная луковица
1 чайная ложка копченой паприки
200 г нарезанных помидоров
50 мл сухого белого вина
Щепотка шафрана, пропитанная 1 столовой ложкой горячей воды
200 г Calasparra или другое короткозернистый рис
150 г молодых кальмаров, нарезанных кольцами
150 г бобов
150 г мидий, протертых
9003 4 Горсть плоской петрушки для украшения
Половина лимона, нарезанная дольками

Тушение креветок для придания бульона

1. Креветки очистить от кожуры и отложить мякоть. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и осторожно обжарьте один зубчик измельченного чеснока в течение двух минут. Добавьте креветочные головы и хвосты и обжарьте, помешивая, чтобы они разбились, в течение трех минут. Влейте бульон и тушите на медленном огне 30 минут, затем процедите, приправьте по вкусу и согрейте.

2. Нагрейте оставшееся масло в паэлье 26 см или другой широкой сковороде с тонким дном и добавьте морского черта. Обжаривайте в течение пяти минут, пока не подрумяните, затем выньте и отложите.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, затем добавьте перец и готовьте в течение одной минуты. Добавьте помидоры и вино, увеличьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте кальмаров и фасоль.

3. Добавьте рис, чтобы он хорошо покрылся слоем, затем добавьте 400 мл бульона, шафран и воду для замачивания. Энергично тушить в течение 10 минут, затем выложить морского черта, мидий и креветок на блюдо, хорошо протолкнув их в рис, но не трогая его.Готовьте около восьми минут — если блюдо выглядит очень сухим до того, как рис полностью приготовился, добавьте оставшийся бульон, помня, что оно не должно быть жидким.

4. Накройте форму фольгой и снимите огонь. Дайте настояться 10 минут, затем украсьте плоской петрушкой и дольками лимона.

Является ли паэлья самым гордым кулинарным достижением Испании, и может ли версия из морепродуктов когда-либо претендовать на конкуренцию с настоящей паэльей валенсианской? Что вы хотите добавить в свою — и хватило ли кому-нибудь смелости попробовать десертную паэлью Альберто Эррайса?

Рецепт классической испанской паэльи — Club Noor

Ингредиенты

3 средние помидоры (фарш)

1 средний лук (фарш)

8½ чашки куриного бульона

3 чашки короткозернистого риса

1 красный перец (нарезанный соломкой)

1 петрушка (нарезанная)

9 столовая ложка Noor Oil

1 щепотка шафрана

1 лимон

черный перец

1 щепотка сахара

соль по вкусу

4 куриные окорочка и бедра (разрезанные пополам)

10 креветки джамбо (очищенные и разделанные)

2 Колбаса чоризо с курицей по-испански (нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма)

3 зубчики чеснока (измельченные)

1 ст.перец

Подготовка

Введение:

Это традиционное испанское блюдо из риса, зародившееся в Валенсии, стало классикой кухни во всем мире.

Необходимые шаги:

Замариновать кусочки курицы солью, перцем и лимонным соком и оставить на 10 минут.

Замочите шафран в теплой воде и оставьте на 15 минут.

Нагреть Noor Oil на среднем огне в 18-дюймовой паэле. Добавьте курицу, креветки и чоризо и жарьте, помешивая, 5 минут.

Переложите креветки на тарелку, чтобы использовать их позже.

В сковороду с курицей и чоризо добавьте чеснок, красный перец, перец, помидоры и лук и продолжайте помешивать, пока лук хорошо не станет мягким. К этому добавить шафрановую воду и куриный бульон, приправить солью и довести до кипения.

Теперь аккуратно добавьте рис и дайте ему пропитаться бульоном.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*