Овсяная мука рецепты: Овсяная мука, рецепты с фото пошаговые

Содержание

Овсяная мука, рецепты с фото пошаговые

Что можно приготовить из овсяной муки: печенье, блины и блинчики, оладьи, сырники, маффины, панкейки, хлеб

Овсяная мука становится все более популярной. Еще пару лет назад многие из нас и не слышали о том, что такая существует, а вот уже сегодня она стоит на магазинных полках рядом с пшеничной, гречневой, кукурузной…

В статье вы узнаете, что можно приготовить из овсяной муки, рецепты вкуснейшей выпечки. Поймете, чем она полезна, как правильно выбрать муку и можно ли сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

Читайте также:

Виды овсяной муки и способы производства

Многие производные продукты теряют часть свойств основного ингредиента. Но к овсяной муке это не относится. Она не только сохраняет всю пользу зерна, но и улучшает усвоение ее организмом.

Как сделать овсяную муку в домашних условиях в некоторых странах знают даже дети. Например, в Англии без нее не представляют ни одного вида выпечки, даже в самый дешевый хлеб ее обязательно добавляют.

Наши сограждане готовят в основном с ее использованием блинчики и печенье с одноименным названием. Чуть реже на столах встречаются панкейки, пирог, сырники и хлеб. На самом деле рецептов масса, но о них чуть позже. Сначала надо разобраться с видами муки. Их два – толокно и классический вариант мелкого помола.

Название «толокно» происходит от слова «толочь», «перетолочь». Овсяные зерна проращивают, потом замачивают или пропаривают, сушат, затем слегка обжаривают, очищают и измельчают. Из полученной массы готовят кисели, каши. Для выпечки используется мука из перемолотых зрелых зерен. В домашних условиях можно использовать хлопья «Геркулес». Она незаменима для приготовления диетических продуктов. Даже небольшое ее присутствие делает готовое блюдо более мягким и воздушным.

Толокно более полезно для организма, так как благодаря своей крупной консистенции содержит больше биологически активных веществ. Но следует понимать, что срок хранения у него значительно меньше.

Как приготовить и хранить овсяную муку

Приготовить овсяную муку очень просто. Самый элементарный способ – перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Лучше использовать для измельчения цельнозерновую крупу или необработанный овес.

Толокно готовить дольше, но результат того стоит. Для этого понадобятся натуральные зерна. Перед тем, как сделать овсяную муку их надо замочить на несколько часов, а лучше на ночь. После пропарить и тщательно просушить. Осталось лишь перемолоть толкушкой, и полезная мука готова. Более приятный вкус у толокна получается, если перед размалыванием зерна обжарить на сухой сковороде пару минут.

Независимо от того, приготовили вы овсяную муку самостоятельно или купили уже готовую, надо знать, как правильно ее хранить. Ценен продукт не только для людей. Всякие жучки и насекомые с удовольствием ею полакомятся, так что будьте готовы защитить свое богатство.

Для хранения самыми оптимальными являются стеклянные, герметично закупоривающиеся емкости, которые нужно ставить в сухое темное место. Так что, перед тем как сделать овсяную муку, позаботьтесь о подготовке места для ее хранения.

Выпечка из овсяной муки

Не обязательно подбирать специальный пошаговый рецепт. Ее можно добавлять абсолютно в любое блюдо. Выпечка из овсяной муки получается воздушной, пышной, приобретает тонкий аромат, становится более полезной.

Для любителей шарлотки замечательный рецепт овсяной шарлотки с яблоками. Обязательно попробуйте!

Блинчики из овсяной муки

Приготовить блины удается далеко не каждой хозяйке. Даже у опытных мастериц с этим возникают проблемы, что уж говорить про новичков. Блинчики из овсяной муки – беспроигрышный вариант. Они однозначно получатся. Готовьте, не задумываясь.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 1 стакан
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Вода – 500-600 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Как приготовить блинчики из овсяной муки, рецепт

Воду надо подогреть до комнатной температуры. Просеять муку, смешать два используемых вида. Просеивать муку надо обязательно. Многие пропускают этот пункт, но именно от него во многом зависит качество готового блюда.

В отдельной мисочке взбить яйцо с солью. Сахар добавлять не надо. Овсяная мука сама по себе слегка сладковата, и как правило, блинчики подаются с медом, вареньем, джемом.

Маленькой струйкой надо влить в яичную смесь воду, частями вводить муку и не переставать вымешивать.
Тесто получится довольно густым. Не пугайтесь. Все так и должно быть. На 35-40 минут его надо оставить в покое. Только не забудьте предварительно накрыть его салфеткой или крышкой. Спустя указанное время влить остальную воду и хорошенько все вымешать.

Теперь можно выпекать блинчики из овсяной муки. Сковороду нагреть. Не помешает смазать перед первым блинчиком поверхность салом или сливочным маслом. Хотя, если сковорода антипригарная, можно этот пункт пропустить. Блинчики получаются очень нежными и мягкими, и они чуть толще, чем обычные блинчики.

А если при замешивании добавить чуть-чуть минералки с газом, чтобы тесто стало более жидким, выйдут тонкие и более дырявые блинчики из овсяной муки. Подавать их можно с джемом, сгущенкой или любым другим соусом или вареньем.

Блины из овсяной муки на молоке

Любителям простых и полезных завтраков обязательно придется по вкусу этот рецепт. Блины из овсяной муки на молоке более полезны, чем те, которые готовятся с использованием пшеничной. А вкус у них значительно насыщенней.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 250-300 г
  • Молоко – 400-500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар – 1-2 чайные ложки (по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Как приготовить блины из овсяной муки на молоке, рецепт

Можно купить готовую муку, а можно сделать ее самостоятельно. Сначала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить к ним молоко, хорошенько вымешать. Ввести муку, гашеную соду.

Несколько раз все перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять четверть часа. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

Когда блин схватится и обжарится с одной стороны — аккуратно переворачиваем его лопаткой или подкидываем и обжариваем с другой стороны. Складываем блины стопкой, чтобы они не засохли. Блины из овсяной муки на молоке можно подавать с разными соусами, а можно нафаршировать мясом, грибами, творогом.

Маффины из овсяной муки

Всем любителям вкусной выпечки посвящается! Маффины из овсяной муки придутся по вкусу и детям, и взрослым. А для тех, кто следит за своей фигурой, они станут настоящим спасением, когда захочется вкусненького. Готовить их можно с разными начинками на любой вкус: с вишней, абрикосом, изюмом, бананом, орехами и даже шоколадом.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 десертная ложка (от него можно и отказаться)
  • Йогурт — 1/3 стакана
  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста или гашеная сода — щепотка
  • Очищенные грецкие орехи — 50 г
  • Соль — щепотка

Как быстро приготовить маффины из овсяной муки, рецепт (без начинки)

Из общего количества хлопьев отложить столовую ложку, остальное перемолоть на блендере в муку. Отделить желтки, взбить их с сахаром в пену. Добавить все остальные ингредиенты, вымешать. В самом конце всыпать в будущие маффины оставшиеся овсяные хлопья и перемолотые орешки.

До пены взбить белки и соль, ввести в получившееся тесто. Разложить его по формочкам, заполняя их на треть. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать маффины полчаса. Дверцу духовки не открывать. Маффины из овсяной муки готовы.

Овсяное печенье без муки

Этот рецепт относится к диетическим. Овсяное печенье без муки получается очень сытным, ароматным и хрустящим. Обязательно попробуйте. Оно понравится не только тем, кто следит за своей фигурой.

Есть еще вариант овсяного печенья из мюсли с горьким шоколадом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Банан – 2 шт
  • Миндаль, фисташки, изюм, тыквенные и подсолнечные семечки — по 50 г
  • Натуральный мед — 3 столовые ложки

Как приготовить овсяное печенье без муки

Измельчить в муку хлопья. Можно не все, а половину. Разогреть духовку, подсушить в ней миндаль, фисташки, семечки. Перемолоть их, но не в муку, а так, чтобы кусочки небольшие остались.

Банан размять вилочкой в пюре. Сделать это проще, если слегка присыпать его сахаром или сахарной пудрой. Добавить в общую массу, перемешать.

Ввести мед и изюм, выложить получившееся тесто на противень. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Овсяное печенье без муки получается очень вкусным. Это отличный вариант для полезного завтрака и для перекуса во время рабочего дня.

Овсяное печенье диетическое без муки

Выпечка из овсяной муки является в большинстве своем диетической, но мало кто может в это поверить, попробовав впервые. Так, например, овсяное печенье диетическое без муки. Разве можно подумать, что эта вкуснятина, очень похожая на энергетические батончики, так полезна и абсолютно не влияет на фигуру?

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Изюм — горсть
  • Сахар — 1 чайная ложка (или пара таблеток сахарозаменителя)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Корица для аромата

Как приготовить овсяное печенье диетическое без муки, рецепт

Разогреть духовку. Взбить яйца с ванилином. Перемешать перемолотые в муку овсяные хлопья и все остальные ингредиенты. Ввести яичную смесь, дать готовому тесту постоять четверть часа. Противень застелить пергаментом, выложить на него лепешки. Диетическое печенье без муки выпекать 15 минут. Остудить и можно подавать.

Оладьи из овсяной муки на кефире

Этот рецепт выручит, когда хочется побаловать себя и близких вкусными и полезными лакомствами. Оладьи из овсяной муки на кефире готовятся за считанные минуты, а получаются не хуже любого более дорогостоящего десерта.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 1,5 стакана
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и сода — по щепотке

Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире, рецепт

Кефир надо немного подогреть. Смешать все остальные ингредиенты и оставить на полчаса настояться. Не переживайте, если тесто получится слегка жидковатым. Оно загустеет.

Сковороду смазать растительным маслом при помощи кисточки. Выкладывать будущие оладьи ложкой, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из овсяной муки на кефире подавать со сгущенкой, джемом или сметаной.

Панкейки из овсяной муки

Пышные блинчики, щедро залитые сиропом или соусом, без которых не представляет своего рациона ни одна американская семья, становятся все более популярными и в нашей стране.

Панкейки из овсяной муки – это настоящее объедение. Обязательно попробуйте их.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Овсяная мука – 120 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль и сода — по щепотке
  • Масло растительное – ½ ложки в тесто и примерно 2-3 для жарки

Как приготовить панкейки из овсяной муки, рецепт

Вбить в мисочку яйцо. Добавить соль и сахар, взбить венчиком вручную. Тонкой струйкой влить подогретое до комнатной температуры молоко и вымешать.

Добавить масло, муку, гашеную соду и оставить тесто на четверть часа настояться. После ложкой или небольшим половником выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду получившуюся массу.

Обжаривать на среднем огне до готовности. С одной стороны панкейки из овсяной муки жарятся примерно 1-2 минуты. Подавать можно и со сладким, и с кислым, и с острым соусом.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Во время приготовления некоторой выпечки можно полностью отказаться от муки. Хотите попробовать? Приготовьте сырники с овсяными хлопьями без муки. Они получаются воздушными и очень сытными.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо
  • Овсяные хлопья — пара ложек
  • Ванилин
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки

Творог размять вилочкой, чтобы не было комков, добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать. Оставить тесто на полчаса. Потом выкладывать на разогретую сковородку, сформированные влажными руками, комочки. Слегка придавливать их руками, чтобы получилась нужная форма. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Сырники с овсяными хлопьями без муки можно подавать с любым соусом или джемом. Да и без добавок они тоже очень вкусны.

Хлеб из овсяной муки в духовке

Приготовить ароматный хлебушек сложно даже опытным хозяйкам, но если использовать этот рецепт, то удивительный результат получится даже у новичков. Хлеб из овсяной муки в духовке получается пышным, ароматным, вкусным и очень сытным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 300 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вода — 180 мл
  • Живые дрожжи — 4 г
  • Солод — 0,5 ложки
  • Соль – 1,5 ложки
  • Сахар – 2 ложки
  • Сливочное масло – 8 гр

Рецепт приготовления хлеба из овсяной муки

Для этого рецепта надо ставить опару. Муку смешать, половину ее залить подогретой водой. Добавить дрожжи, солод, соль и сахар. Вымешать и оставить на 3-5 часов в тепле. После добавить остальную часть муки.

Сливочным маслом смазать подготовленную форму и выложить в нее получившееся тесто. Посыпать его овсяными хлопьями и щедро сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 20 градусов духовке 30 минут. Хлеб из овсяной муки в духовке готов. Уверены, вам он обязательно понравится.

Теперь вам известно, что можно приготовить из овсяной муки. Используйте предложенные рецепты, готовьте для себя и для родных вкусные и полезные блюда.

Надеемся, что эта выпечка будет оценена вами по достоинству.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Блюда из овсяной муки — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов)

Блины для диабетиков 3.6

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Овсяное печенье по ГОСТу 3.6

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Диетический морковный торт 3.8

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Диетические хачапури 4.0

А вы знаете, как приготовить диетические хачапури? По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017

Овсяный пирог с творогом и яблоками 5.0

Каждой радушной хозяйке рано или поздно хочется приготовить что-то особенное, но незамысловатое и в то же время оригинальное. Именно такого результата можно достичь в момент приготовления овсяного пирога с яблоками по данному рецепту. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.07.2016

Овсяноблин с разными начинками 4.7

Предлагаю приготовить быстрый и очень полезный завтрак каждому члену семьи по его желанию и вкусу. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Читаем рецепт и быстренько готовим отличное вкусное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.12.2017

Печенье для диабетиков 4.0

Есть определенная категория людей, которым нельзя сладости, но ведь хочется. Мой рецепт печенья — на овсяной муке и фруктозе, такое печенье подойдет для диабетиков. …далее

Добавил: Vikulia 16.03.2015

Шарлотка с яблоками из овсяной муки

Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с яблоками из овсяной муки, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 27.10.2020

Хлеб из овсяной муки 4.0

Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный. …далее

Добавил: Кристина 28.10.2019

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Мягкое овсяное печенье

Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2016

Овсяный кекс с изюмом 3.0

Так как кекс является лучшим вариантом угощения к чаю или кофе, расскажу, как приготовить овсяный кекс с изюмом, очень влажный диетический кекс, испеченный из овсяной муки с добавлением изюма. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.08.2017

Диетические блинчики 5.0

Советую вам узнать, как приготовить диетические блинчики, ведь очень часто хочется порадовать своих близких не только вкусной и сладкой, но и полезной выпечкой. Нежные и красивые, вот, какие они! …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Диетические блины без муки 4.3

Предлагаю вам рецепт, как приготовить диетические блины без муки. Блинчики получаются просто невероятно вкусными, оценит вся семья за завтраком или за полдником. Так что обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2015

«Осенняя» овсяная галета с тыквой

Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Блины из овсяной муки

Чем хороши блины из овсяной муки в домашних условиях? Да просто всем! У них специфический цвет, запах и привкус, очень аппетитно и необычно! А еще овсяная мука гораздо полезнее, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

Блины овсяные

Нежные, вкусные и полезные блинчики, которые можно приготовить для всей семьи. Рецепт не отнимет много времени, а вот результат непременно порадует. Берите на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.01.2021

Вегетарианский хлеб овсяный 4.8

Овсяную муку для этого вегетарианского хлеба просто приготовить дома. Для этого просто измельчите в блендере овсяные хлопья. Вегетарианский хлеб овсяный — очень вкусный, сытный и полезный. Приступим! …далее

Добавил: Виталия 20.01.2014

Блинчики из овсяной муки 4.8

Полезный и вкусный вариант завтрака — блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Они могут быть различной формы — как оладьи или как блинчики. Лучше готовить и на основе овсяной муки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2015

Диетические блины из овсяной муки 4.2

Лакомства могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких вариантов — это диетические блины из овсяной муки в домашних условиях. Это отличный низкокалорийный десерт для взрослых и детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Диетический хлеб в мультиварке 3.4

В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Выпечка из отрубей 4.6

Диетическое и полезное — это возможно, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусная выпечка из отрубей в домашних условиях готовится быстро и легко. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2016

Печенье из отрубей 5.0

Благодаря этому рецепту вам удастся приготовить вкусное и в тоже время полезное печенье. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и узнаем рецепт, как приготовить печенье из отрубей. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2016

Веганское овсяное печенье 3.0

Прошу любить и жаловать — веганское овсяное печенье для тех, кто за здоровый образ жизни и не употребляет животные продукты, но любит пить чай со сладостями. Простой и вкусный рецепт, смотрите! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Безглютеновый пирог 5.0

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука. …далее

Добавил: Катерина 02.07.2019

Панкейки из овсяной муки

Полезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2016

Печенье из овсяной муки в домашних условиях 4.5

Овсяная мука — отличная альтернатива пшеничной. Она полезна, имеет выраженный вкус и применяется во многих рецептах. Вы можете сделать её самостоятельно, измельчив хлопья, или купить в готовом виде. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2017

Овсяные блины с луком 5.0

Рецепт приготовления овсяных блинов с луком. Нет ничего сложного в приготовлении блинов по данному рецепту. …далее

Добавил: Alteredego 08.02.2018

Овсяный кисель на воде 3.0

Овсяный кисель на воде — это отличный вариант постного блюда на завтрак. Кроме того — это альтернатива привычной овсяной каши, готовится очень быстро. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 17.04.2020

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком 1.3

Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы. Заинтересовались? Вперед готовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2018

Оладьи из овсяной муки 5.0

Готовим оладьи из овсяной муки — просто объедение, понравится всем, деткам и взрослым. Такие оладьи можно подавать к столу с медом, сметаной или любым вареньем. По желанию можно добавить фрукты. …далее

Добавил: Kamenevaa 14.12.2019

Протеиновое печенье 4.0

Протеиновое печенье вовсе не обязательно покупать в магазине спортивного питания! Если есть протеин или белковый изолят, вы легко можете приготовить печенье с повышенным содержанием белка дома. …далее

Добавил: Катерина 26.09.2019

Блинный торт для диабетиков 5.0

Предлагаю приготовить блинный торт для диабетиков. На первый взгляд это кажется невозможным, но это не так. Хочу поделиться простым, но очень интересным рецептом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.04.2021

Овсяноблин с авокадо 4.3

Овсяноблин готовится буквально за считанные минуты. Начинка может быть самая разнообразная. Сегодня расскажу, как приготовить овсяноблин с авокадо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.03.2021

Овсяное тесто для пиццы 3.8

Сегодня поделюсь рецептом теста для пиццы из овсяной муки. Готовится такое тесто очень просто и буквально за несколько минут. А результат вас приятно порадует! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2021

Овсяный бисквит 5.0

Нет ничего вкуснее свежей и ароматной домашней выпечки. Сегодня предлагаю рецепт приготовления овсяного бисквита. Берите на заметку! …далее

Добавил: Oksana2019 28.04.2020

Яблочный хлеб 5.0

Яблочный хлеб — замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы. …далее

Добавил: Катерина 22.04.2019

Кисель из овсяной муки 5.0

Кисель из овсяной муки – это блюдо, известное с древних времен, жаль, что в последнее время изрядно забытое. Между тем, оно из категории «то, что доктор прописал», отличный полезный завтрак. …далее

Добавил: Galina.budanova 10.11.2019

Полезные блины 5.0

Блины могут быть полезными, если приготовить их из «правильных» продуктов. Например, из овсяной муки и овсяных хлопьев. Приготовить их не дольше, и не сложнее, чем обычные блины, расскажу как. …далее

Добавил: Galina.budanova 02.05.2020

Овсяный кисель на молоке 5.0

Привычную овсяную кашу можно с успехом заменить на кисель из овсяной муки, приготовить который не сложнее, чем овсянку. Такой кисель можно сделать как питьевой, так и достаточно густой. …далее

Добавил: Galina.budanova 23.11.2019

Овсяная мука не содержит глютена, поэтому в традиционном тесте для булочек, хлеба, пирогов, печенья, блинов и капкейков ее используют исключительно как добавку к пшеничной или любой другой, содержащей клейковину. Этот компонент делает выпечные изделия более влажными, придает им упругую жевательную текстуру, песочное тесто становится еще рассыпчатее. Молотый овес прекрасно проявляет свой вкус в сырниках, запеканках, клецках, овощных оладьях. Как загуститель его кладут в фарш, супы, подливы и соусы. Для детского и лечебного питания, приготовления старинного русского киселя, используют совсем толокно. Это тоже измельченное очищенное зерно, но предварительно заваренное и высущенное. Получить муку из овса очень просто. Необходимо всего лишь смолоть в кофемолке или кухонном комбайне овсяные хлопья. Из 1 ¼ чашки исходного продукта получается одна чашка измельченного. Этот припас обладает ограниченным сроком годности — до 6 месяцев. Он достаточно жирный, а потому может прогоркнуть. Чтобы избежать порчи, храните молотую овсянку в герметичном сосуде, вдали от источников тепла. Лучше всего – в холодильнике.

Блюда с овсяной мукой: 113 рецептов что приготовить с овсяной мукой

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

Что готовят из овсяной муки

Немного истории

Родиной овса считаются Монголия и Китай. На протяжении долгих лет эта культура шла исключительно на корм скоту. Первыми готовить из нее овсяную муку стали древние германцы. Впоследствии овес получил распространение практически на всей территории современной Европы и в Америке. Например, англосаксы пекли из овсяной муки питательные лепешки, а шотландцы варили пудинги.

Что приготовить из овсяной муки

Овсяная мука связана и со множеством старинных русских рецептов. Самый известный из них — дежень. Это холодное пастообразное блюдо с молоком, сметаной или квасом. Также на Руси из овсяной муки варили кисель, который так и назывался «русским» или «традиционным».

Все эти рецепты уже давно забыты, но на смену им пришли другие, еще более вкусные и интересные. Сегодня из овсяной муки готовят самую разнообразную выпечку. Особенно удачными из нее получаются печенье и блины. В целом же, можно экспериментировать с любыми традиционными рецептами. Однако важно помнить, что из-за низкого содержания клейковины полностью заменить пшеничную муку на овсяную не получится. Опытные кулинары рекомендуют использовать ее в соотношении 1:3, то есть не более 30%.

Полезные свойства

Овсяная мука по праву считается одной из самых полезных. В ее состав входят незаменимые аминокислоты, все необходимые витамины, клетчатка, минералы, ферменты и т.д. В наибольшей степени этот продукт показан людям с лишним весом. Ведь овсяная мука не только является низкокалорийным продуктом, но и обладает уникальной способностью регулировать жировой обмен и снижать уровень вредного холестерина и сахара в крови. А еще в ней есть вещества, способствующие выработке «гормона радости».

Добавим к этому налаживание обмена веществ, снятие напряжение и стресса, и получим поистине уникальный продукт.

Используйте овсяную муку, и на вашем столе всегда будет вкусная, рассыпчатая и полезная выпечка.

Овсяная мука: рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Очень часто в настоящее время мамы сталкиваются с такой проблемой, как аллергия на пшеничную муку у ребенка. При этом приходится менять весь рацион и выискивать, придумывать новые блюда для своего чада. Для приготовления блюд детям с аллергией на пшеничную муку можно использовать, например, овсяную муку, приготовленную в домашних условиях.

Как сделать овсяную муку?

Овсяную муку можно приготовить из овсяных хлопьев. Лучше выбрать мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления.

Молоть овсяные хлопья удобнее всего на кофемолке. У меня она встроена в комбайн. Насыпать нужно не более 2/3 емкости, чтобы качество помола было хорошим. Скорость вращения и время определяют качество помола муки. Чем дольше молоть — тем мельче будет мука.

Благодаря мощному двойному лезвию овсяные хлопья быстро превращаются в муку. За один раз я смалываю пачку овсяных хлопьев мелкими порциями и храню овсяную муку в герметично укупоренной емкости для сыпучих продуктов.

Если у вашего ребенка аллергия на пшеничную муку, не отчаивайтесь, а просто во всех блюдах замените ее на овсяную муку.

Что приготовить из овсяной муки?

Мясные блюда: отбивные из свинины либо курицы, тушеная печень, рыба в кляре — везде без проблем можно использовать для панировки овсяную муку собственного приготовления.

Выпечка: кексы из овсяной муки, пирог с овсяной мукой и изюмом в шоколаде, овсяное печенье, овсяные блинчики и оладьи на овсяной муке. Важно помнить, что овсяная мука через 3-5 минут начинает разбухать, и тесто густеет прямо на глазах. Поэтому добавлять ее нужно понемногу, чтобы тесто было не очень крутым.

Блюда из творога: сырники и творожники из козьего творога с овсяной мукой.

И это только небольшой примерный перечень блюд, которые можно приготовить для детей с аллергией на пшеничную муку.

Пробуйте, экспериментируйте и не отчаивайтесь — всегда должен быть выход из любой сложившейся ситуации.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

👌 Овсяная мука, 181 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Потрясающая кабачковая пицца в духов…
  • Готовим замороженные огурцы на зиму…
  • Нежная «Мимоза» не подвела — я приго…
  • Вкусные котлетки из цукини всего за…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная

Печенье из овсяной муки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печенья из овсяной муки:

1 Готовим овсяное тесто.

Вначале разбейте пару куриных яиц в глубокую миску, добавьте к ним сахар и венчиком тщательно все перемешайте. Взбивайте яичную массу до образования легкой пены. После высыпьте туда же овсяные хлопья, смешайте все еще раз и оставьте массу настояться, чтобы крупа немного размякла, обычно хватает 3-5 минут.

По прошествии указанного времени смешайте получившуюся массу с пищевой содой, а затем туда же высыпьте овсяную муку. Хорошо все перемешайте до образования однородной массы. Если вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще немного цельных овсяных хлопьев. Готовому тесту нужно дать постоять еще немного до загустения, примерно 5-7 минут. После чего можно сразу переходить к следующему этапу.
2 Выпекаем печенье из овсяной муки.

Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте противень для выпекания. Можно просто постелить пергаментную бумагу, можно смазать его тонким слоем растительного масла, а можно так же посыпать его небольшим количеством овсяной муки. На подготовленный противень выкладываем тесто для овсяных печений. Делать это нужно столовой ложкой, оставляя между выложенной массой по 3-4 сантиметра со всех сторон. Это нужно потому, что в процессе готовки печенье увеличится. Выпекайте изделия в течении 20 минут, за это время они должны слегка подрумяниться, а тесто сделаться рассыпчатым. Готовые печенья извлеките из духовки и снимите с противня с помощью лопатки. Переложите выпечку на плоское блюдо и подождите несколько минут прежде чем приступать к подаче, чтобы дать печенью остыть.
3 Подаем печенье из овсяной муки.

Готовое печенье, приготовленное из овсяной муки, подается в качестве десерта или на полдник. А можно просто устроить себе небольшое чаепитие. Особенно вкусно такое печенье запивать теплым молоком или горячим крепким кофе. Кушайте на здоровье и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Это базовый рецепт приготовления печенья из овсяной муки, по желанию его можно дополнить и добавить хорошо промытый изюм, тертый шоколад или шоколадное драже.

– Приготовить овсяную муку можно самостоятельно. Достаточно тщательно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Хранить такую муку нужно в плотно закрытой таре, поставленной в сухое место вдали от солнечных лучей.

– Для усиления аромата можно добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Так же можно использовать коричневый сахар вместо обычного.

10 вкусных рецептов овсяной муки — пара поваров

Овсяная мука, не содержащая глютена, популярна в выпечке (ее даже можно приготовить дома!) Вот лучшие рецепты овсяной муки, которую можно приготовить из этой полезной муки.

Овсяная мука стала довольно популярной в кулинарии без глютена: и не зря! Это полезный заменитель универсальной муки, который легко приготовить дома. Вы можете использовать его во всех рецептах: блины, вафли, кексы, фруктовые крошки и чипсы и многое другое! Мы с Алексом часто делаем овсяную муку «по запросу» по нашим рецептам, просто набирая столько, сколько нам нужно, в кухонный комбайн! Вот как приготовить ее дома, а затем наши 10 любимых рецептов овсяной муки и способы ее использования.

Как приготовить овсяную муку

Овсяную муку приготовить так просто, что это буквально один шаг. (Ага, вот почему нам это нравится!) Вот как это сделать:

  • Положите 2 чашки овсяных хлопьев в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Взбивайте несколько минут, пока не образуется мелкая мука. 1 стакан овсяных хлопьев равен 1 стакану овсяной муки, поэтому здесь вы получите 2 стакана.

И последнее, что следует отметить, это то, что овсяная мука не является заменителем универсальной муки 1 к 1. Вам необходимо использовать рецепты овсяной муки, специально разработанные для ее использования. Глютен в универсальной муке улучшает хлебобулочные изделия, но овес очень плотный. Поэтому, если рецепт не был разработан для овсяной муки, мы не рекомендуем пробовать ее в качестве заменителя муки.

Итак, не заменяйте его в тесте для пиццы или хлебе на закваске и ожидайте, что он подействует! Вместо этого обратите внимание на эти рецепты овсяной муки, которые мы разработали специально для работы с этой особой мукой. Готовы готовить?

А теперь… наши лучшие рецепты из овсяной муки!

Ниже приведены рецепты двух типов овсяной муки: некоторые требуют ее в качестве исходного ингредиента.В других случаях вы будете делать овсяную муку из овсяных хлопьев, смешивая тесто с другими ингредиентами.

Первые в наших рецептах из овсяной муки: оладьи с лимонным маком! Эти оладьи, естественно, не содержат глютена, так как в них используется овсяная мука. Это делает их сытными и сытными, больше похожими на овсянку, чем на блины. Но они по-прежнему легкие и пушистые! Острый вкус лимонного мака идеально подходит для наслаждения чашкой кофе Chemex.

Также попробуйте: Банановые овсяные блины

Продолжить чтение

Хотите овсянку на завтрак, но уже выбегаете за дверь? Сделайте партию этих овсяных кексов с яблоками! Большинство кексов — это просто повод съесть торт на завтрак. Правильно? Они переполнены сахаром и универсальной мукой: через несколько часов это может привести к серьезной аварии! Завтрак — это сытный и полезный выбор: вот где появляются эти яблочно-овсяные кексы.Они идеально приправлены и приготовлены из овсяных хлопьев и овсяной муки.

Продолжить чтение

Эти вкусные вафли с кукурузным хлебом, естественно, не содержат глютен, но даже лучше: они сделаны из полезных цельных пищевых ингредиентов, поэтому вы не получите слишком много сахара после их употребления! Вместо рафинированной муки они сделаны из кукурузной муки и овса, которые дольше сохраняют чувство сытости. И они слегка подслащены кленовым сиропом, поэтому в них также нет рафинированного сахара.

Это сделано не только для того, чтобы сделать их «здоровыми» — после их употребления вы почувствуете себя лучше, чем с обычными вафлями! В нашей книге это победа.

Продолжить чтение

Знаете ли вы, что овсяную муку можно использовать в рецептах чипсов и крошек? Этот клубничный ревень создан для беззаботных летних дней и имеет легкий оттенок здоровья. Более того, это действительно очень вкусно. Хрустящая начинка — это овес и овсяная мука.И никакого рафинированного сахара: это кленовый сироп! Некоторые рецепты чипсов из клубничного ревеня требуют много сахара: для этого мы использовали его ровно столько. В результате получается сладкая хрустящая корочка, вызывающая серьезную ностальгию.

Продолжить чтение

Эти полезные кексы из бананового хлеба — фавориты фанатов! Они немного растягивают рецепт овсяной муки, потому что овсяная мука фактически является частью рецепта! Вы смешаете все ингредиенты теста, включая овсяные хлопья.После смешивания овес превращается в овсяную муку. После запекания он превращается в невероятно пушистый и влажный банановый маффин! Вам придется попробовать, чтобы поверить в это с этим.

Продолжить чтение

Вот еще один рецепт овсяной муки, в котором вы будете делать овсяную муку во время рецепта: в блендере с тестом! Добавьте овсяные хлопья, бананы, кленовый сироп и некоторые ароматизаторы в блендер, и вы получите красивое тесто для блинов, которое превратится в сытный блин.Это действительно похоже на овсянку в виде блинов!

Продолжить чтение

В этом клубничном пироге с кукурузным хлебом используется овсяная и миндальная мука, чтобы приготовить невероятно вкусный рецепт завтрака или бранча! Или вы можете добавить взбитые сливки в качестве десерта! Подслащенный кленом и естественно не содержащий глютена, он влажный и сытный. Пирог идеально влажный и покрыт клубникой и свежим апельсиновым соком, чтобы придать ему пикантный вид.

Продолжить чтение

Вот еще один рецепт из овсяной муки, по которому можно приготовить овсяную муку прямо на ходу! Обычно банановый хлеб содержит масло, рафинированную муку и рафинированный сахар. Вместо этого этот простой и полезный банановый хлеб сделан из 100% цельнозернового овса, перемолотого в овсяную муку и слегка подслащенного кленовым сиропом. А взбивать в блендере несложно!

Продолжить чтение

Вот еще рецепт овсяных блинов из овсяной муки! Этот на вкус как имбирный пряник, поэтому он приправлен патокой, корицей, имбирем и душистым перцем.В результате получается немного плотнее блинов, но он полон питательных веществ и делает завтрак плотным! Рецепт овсяных блинов требует ½ стакана муки, но вы можете использовать муку без глютена, чтобы приготовить оладьи без глютена.

Продолжить чтение

Эти овсяные кексы с черникой не просто приготовлены из овса. Это все овес : то есть в этих младенцах нет универсальной муки! Вместо этого они готовятся из овсяной муки, которую готовят в блендере вместе с жидким тестом! С бананом для увлажнения и кленовым сиропом в качестве мягкого подсластителя они обладают здоровым вкусом.Но лучше всего? Они такие-такие вкусные. Это похоже на овсянку с бананом и черникой, а не на кекс!

Продолжить чтение

Пищевая ценность овса

Есть много замечательных вещей в том, чтобы есть больше овса! Употребление большего количества этого полезного цельного зерна — идеальный выбор для напряженного утра, будь то большая миска овсянки или один из рецептов выше. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan, овес:

  • С высоким содержанием клетчатки
  • Может снизить риск сердечных заболеваний
  • Может быть полезен для контроля веса
Распечатать часы значок часов

Описание

Хотите съесть овсянку на завтрак в дороге? Попробуйте эти кексы из овсяной яблочной муки, приготовленные из овсяной муки, корицы и кленового сиропа.


  • 1 ½ стакана овсяной муки (см. Шаг 1, чтобы приготовить дома)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан молока (немолочного, безмолочного), комнатной температуры
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • ½ стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана нейтрального масла (подсолнечного, овощного или виноградного)
  • 1 стакан нарезанного кубиками яблока (1 среднее яблоко)

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Поместите вкладыши для кексов в форму для кексов на 12 чашек.
  2. Чтобы приготовить овсяную муку, поместите 1 ½ стакана овсяных хлопьев в кухонный комбайн и перемешайте, пока она не станет очень мелкой. (Примечание: НЕ пробуйте это делать с овсяными хлопьями, так как они сильно отличаются по текстуре от овсяных хлопьев!)
  3. В средней миске смешайте овсяную муку, овес, мускатный орех, корицу, душистый перец, разрыхлитель и кошерную соль.
  4. В другой миске смешайте молоко, яйцо, кленовый сироп и ваниль, затем постепенно влейте масло.
  5. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до получения однородной массы. Оставьте на 10 минут, пока овес восстанавливается.
  6. Тем временем нарежьте яблоко кубиками. Через 10 минут аккуратно добавьте яблоки в тесто. Затем на мерной чашки переложите тесто в подготовленную форму для кексов.
  7. Выпекать от 20 до 25 минут, пока он не станет воздушным и золотистым.
  • Категория: кексы
  • Способ приготовления: запеченные
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Рецепты из овсяной муки, кексы из овсяной муки

рецептов полезной овсяной муки, чтобы попробовать как можно скорее

Мы вернулись с еще одним из моих любимых продуктов для кладовой.Овсяная мука — это простой и недорогой ингредиент, который можно приготовить самостоятельно! Это замечательный способ приготовить вкусную выпечку без глютена, который может стать вашим новым фаворитом.

Преимущества использования овсяной муки

  1. Овес полезен для здоровья. Это цельнозерновые продукты, а это значит, что они содержат витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку и даже являются отличным источником белка.
  2. Оставайтесь довольными дольше. Поскольку овес содержит клетчатку и белок, он дольше сохраняет чувство удовлетворения. Это означает, что с рецептами с использованием овсяной муки (в отличие от белой рафинированной муки) у вас меньше шансов поднять уровень сахара в крови и испытать эту вешалку на 15 часов позже.
  3. Надо любить универсальность. Овсяная мука очень универсальна. Вы увидите, что я использую овсяную муку в тоннах рецептов выпечки, и даже в пикантных, потому что она обеспечивает идеальную текстуру и объединяет рецепты.

Как приготовить овсяную муку самостоятельно

Приготовить овсяную муку своими руками невероятно просто и доступно! Получите здесь мои точные инструкции, советы и рекомендации и посмотрите это видео, чтобы узнать, как именно это сделать.

Что можно сделать с овсяной мукой?

Теперь, когда вы приготовили свою восхитительную домашнюю овсяную муку, пришло время приготовить несколько вкусных рецептов! Мне нравится использовать овсяную муку, потому что с ней можно запекать, делать вкусные десерты и даже добавлять ее в пикантные рецепты, чтобы они держались вместе. Я разбил все эти полезные рецепты из овсяной муки на категории, чтобы вы могли выбирать то, что вам хочется! Вы найдете:

  • Маффины
  • Хлеб
  • Чипсы и крошки
  • Печенье и батончики
  • И даже пикантные рецепты из овсяной муки!

Как и любой другой рецепт, я рекомендую готовить эти рецепты как есть (без заменителей муки), чтобы получить вкусный рецепт овсяной муки с правильной текстурой.Не забудьте посмотреть, как именно здесь приготовить овсяную муку, и наслаждайтесь!

Маффины

Блендер Двойные шоколадные кексы со шпинатом

Здоровые кексы с банановым маслом и арахисовым маслом (без молочных продуктов + без глютена)

Лучшие полезные овсяные кексы с черникой (без глютена!)

Heart Healthy Olive Oil Соленые шоколадные кексы и цуккини

Кексы с миндальным маслом и клубникой

Здоровые банановые кексы без молочных продуктов и глютена

Маффины из кукурузного хлеба без глютена

Веганские фисташковые маффины без глютена и клубнично-сливочно-сырная глазурь

Здоровые шоколадные кексы без глютена

Здоровые кленовые кексы со сладким картофелем и кукурузным хлебом

Хлеб

Полезный лимонный хлеб с маком

Здоровый двойной шоколадный хлеб с цуккини (без орехов + веганский + без глютена!)

Питательный тыквенный хлеб из миндальной муки

Хлеб здоровый на день рождения

Чипсы, крошки и мюсли

Пироги с черникой и овсяной крошкой (без веганов и глютена)

Cinnamon Walnut Pear Crisp

Груша с корицей

Домашний рецепт здоровой мюсли с кусочками домашнего приготовления (веганский и без глютена!)

Батончики с яблочным пирогом и карамелью из соленого арахисового масла

Superwoman Мюсли с орехами и семенами

Облегченный хрустящий ванильный клубничный ревень (веганский, без глютена)

Трюфели с хрустящими тостами из киноа, шоколад и арахисовое масло

Самые полезные яблочные чипсы на свете!

Пирог с вишневым пирогом и овсяной крошкой (веганский + без глютена)

Печенье, батончики и торты

Пирог из цуккини с лимоном и черникой с лимонной глазурью

Здоровое овсяное печенье с шоколадной крошкой (веганское и безглютеновое!)

Овсяные батончики с финиками эспрессо с черным шоколадом Ooey-Gooey

Лучшее печенье для кормления грудью (для кормящих мам!)

Закусочный с пряниками без глютена на одну чашку

Осветленный морковный торт без глютена с глазурью из сливочного сыра с корицей

Несладкие рецепты

Веганские гамбургеры из черной фасоли с чесночным соусом тахини

Вегетарианская буханка с чечевицей для мамы

Лучшая начинка для кукурузного хлеба (без глютена!)

Новые мексиканские гамбургеры из зеленой чили с черной фасолью

Самая вкусная булка из черной фасоли без мяса со сливочным соусом из авокадо и верде (веганский, без глютена)

Веганские гамбургеры из сладкого картофеля и дикого риса со специями карри

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные и полезные рецепты из овсяной муки! Если вы сделаете какой-либо из этих рецептов, обязательно зайдите в пост, чтобы оставить комментарий + рейтинг, чтобы сообщить мне, как вам это понравилось.Я очень ценю это. хо!

Овсяная мука 101 и более 25 рецептов полезной овсяной муки

Остаток овсяной муки: как ее использовать, как приготовить, плюс 25+ моих любимых рецептов из блога с использованием овсяной муки!

После того, как я ранее поделился информацией о миндальной муке, я сразу же начал записывать еще несколько идей по поводу этих постов в блоге типа «как». Или «облавы», как я их часто называю. Если у вас есть другие рекомендации по постам, обязательно дайте мне знать! Я люблю писать это.

Сегодняшний пост в блоге — это исчерпание всего, что связано с овсяной мукой! Это мой личный фаворит из альтернативной муки без орехов, которая полезнее, чем ваша универсальная мука. И в нем больше клетчатки, чем в муке.

Овсяная и миндальная мука — определенно два моих главных блюда, которые нужно обязательно есть на кухне. Миндальная мука — мой лучший выбор для ореховой / палео-муки, но овсяная мука — отличная мука без глютена и без орехов для всех, кто в ней нуждается. Если у вас есть один из них, можно с уверенностью сказать, что вы можете приготовить большинство моих рецептов здесь и в моей кулинарной книге.

Что такое овсяная мука?

Проще говоря: овсяная мука — это мука из овса. Он может быть безглютеновым, если он сделан из безглютенового овса, но если он не помечен как безглютеновый, можно с уверенностью предположить, что он не безглютеновый.

Лично у меня нет чувствительности к глютену, поэтому употребляю и то, и другое. Но если у вас целиакия или непереносимость, обязательно придерживайтесь овсяной муки без глютена. Они также взаимозаменяемы в рецепте. Таким образом, когда дело доходит до рецепта, нет разницы между использованием овсяной муки без глютена и обычной овсяной муки.

Овсяная мука — отличная альтернатива муке, которая также обеспечивает немного большую питательную ценность, чем универсальная мука. Я использую его вместо безглютенового универсального и универсального. Раньше, когда я использовал ее в выпечке, безглютеновая аптечная мука имела странную консистенцию (только личные предпочтения!).

Овсяная мука также имеет мягкий вкус, она не тяжелая и плотная, как беззерновые, и ее просто использовать!

Как приготовить овсяную муку?

Сделать овсяную муку очень просто.Я либо покупаю, либо делаю. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн или крепкий блендер и немного овса. Я предпочитаю использовать овсяные хлопья, но вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, стальную резку, все, что у вас есть под рукой. Если вы избегаете глютена, для этого, конечно, используйте овес без глютена.

Просто добавьте овес в кухонный комбайн и взбивайте / взбивайте, пока не получите муку тонкой консистенции. Это не займет много времени. Не более пары минут, но это будет зависеть от мощности вашего кухонного комбайна.

Можно ли заменить овсяную муку на любую другую?

Одна из основных причин, по которой я так люблю овсяную муку, заключается в том, что она на самом деле ведет себя так же, как пшеничная мука. Обычно вы можете заменить их друг на друга (по крайней мере, по моему опыту), когда дело доходит до выпечки. То же самое и с мукой из полбы. Мне тоже нравится использовать муку из спельты, и вы легко можете заменить овсяную муку на муку из спельты.

На основании своего опыта я не могу сказать, что миндальная мука и овсяная мука в соотношении 1: 1. Миндальная мука намного плотнее овсяной, поэтому рецепт будет немного тяжелее, а также впитает больше влажных ингредиентов.Так что, если рецепт требует 1 стакана миндальной муки, а вы используете 1 стакан овсяной муки, он может быть немного суховатым. Я бы порекомендовал использовать чуть меньше чашки и руководствоваться вашим здравым смыслом.

То же самое и с кокосовой мукой, о которой мы говорили в этом сообщении в блоге.

Каждый раз, когда я рекомендую заменить овсяную муку другой мукой, она указана в самом рецепте. В моем блоге есть десятки рецептов овсяной муки, которые мне нравятся, и я собрал здесь более 25 рецептов!

Мои любимые рецепты из овсяной муки:

Рецепты завтрака и закусок из овсяной муки:

Булочка с корицей «Синнабон» без глютена

Полезные шоколадные кексы с арахисовым маслом и бананом

Здоровые шоколадные чипсы с бананами

Без глютена Запеченные пончики с корицей и сахаром

Здоровые веганские булочки с корицей

Кексы с банановыми специями в стиле пекарни

Самые легкие пушистые веганские блинчики

Рецепты хлеба из овсяной муки (без глютена с бананом):

Веганский рулет без глютена с корицей

Классический банановый хлеб без глютена

Лучший тыквенный хлеб без глютена

Самый мечтательный веганский пирог из бананового хлеба

Здоровый морковный торт с арахисом

Хлеб

Рецепты десертов из овсяной муки:

Подражатель Girl Scout Do-Si-Dos без глютена

Лучший веганский морковный торт без глютена

ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье с грецкими орехами (без глютена)

Батончики из сырых морковных конфет

Темно-шоколадные тахини Блонди

Двойное шоколадное печенье с кокосовым маслом

Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой и оливковым маслом

Полезные для здоровья булочки с корицей и черникой с корицей

Полезные домашние булочки с черникой и корицей (без глютена)

Коричневое печенье без глютена

Лучшее шоколадное печенье Monster без глютена

Самое легкое овсяное печенье с кусочками шоколада

Как приготовить овсяную муку

Как только вы научитесь делать овсяную муку дома, вы никогда не купите снова! Я люблю смешивать большую партию, чтобы иметь под рукой печенье, кексы и многое другое.

Овсяная мука — незаменимый ингредиент на моей кухне. Это первое, к чему я стремлюсь, если готовлю рецепт без глютена, и я также люблю добавлять его в обычную выпечку, чтобы придать им очень мягкую и нежную текстуру. Независимо от того, как я планирую его использовать, это единственная кладовая, которую я всегда, , всегда делаю дома . Самостоятельное смешивание занимает меньше минуты, и это намного дешевле, чем покупать его в магазине. Если у меня закончится, я смогу смешаться еще больше в кратчайшие сроки.

Прочтите мой надежный метод приготовления овсяной муки, а также мои любимые рецепты, в которых она используется!

Как приготовить овсяную муку

Сделать домашнюю овсяную муку проще простого! Все, что вам нужно, это цельные овсяные хлопья (, а не овсяных хлопьев или овсяных хлопьев) и кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.

Положите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до образования тонкой муки, время от времени помешивая.

Вот и все! Используйте его в любом рецепте, который требует овсяной муки.Храните остатки в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о овсяной муке
  • Могу ли я заменить ее на универсальную муку? Нет! Замена универсальной муки на овсяную муку в соотношении 1: 1 не подойдет. Вместо этого поищите рецепты выпечки, которые специально этого требуют. Найдите некоторые из моих любимых ниже!
  • Без глютена? Да, ЕСЛИ вы делаете это из сертифицированного безглютенового овса. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы.Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который перерабатывается на предприятиях, не содержащих глютен, и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен. Я люблю овсяные хлопья Bob’s Red Mill без глютена.
  • Сколько муки принесет мой овес? Из 1 стакана овсяных хлопьев получается около 3/4 стакана муки.

Рецепты овсяной муки

Если у вас под рукой окажется овсяная мука, вы найдете множество способов ее использовать! Смешайте его с орехами, коричневым сахаром и старомодным овсом, чтобы приготовить безглютеновый топпинг для яблочного крошка или любого фруктового чипса, или скатайте его в энергетические шары, такие как PB&J или Cookie Dough Date Balls на странице 260 книги Love and Lemons. Ежедневно.Кроме того, можно использовать его отдельно или в сочетании с другой безглютеновой мукой, например миндальной мукой, для приготовления безглютенового печенья, кексов или булочек. Я использую его в рецептах без глютена:

Мне также нравится комбинировать его с обычной универсальной или цельнозерновой мукой, чтобы блины, печенье и другая выпечка имели действительно нежную мягкую текстуру. Найдите в этих рецептах:

Еще больше любимых рецептов из овса

Овсяные остатки? Используйте их в одном из следующих рецептов:

Овсяная мука

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

На 4 порции

Узнайте, как приготовить овсяную муку дома! Затем используйте его для приготовления кексов, печенья, булочек, крошек и многого другого.

  • Положите овес в кухонный комбайн. Взбивайте, пока овес не превратится в мелкую муку, время от времени помешивая.

  • Используйте в любом рецепте, в котором требуется овсяная мука. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

* Для овсяной муки без глютена обязательно используйте сертифицированный овес без глютена. Мне нравится Bob’s Red Mill. Из 2 стаканов овса получится примерно 1 1/2 стакана овсяной муки. Примечание: вы не можете использовать овсяную муку в качестве замены 1: 1 универсальной муке или смеси муки без глютена.

Пикантный хлеб из овсяной муки — Hungry Hobby

Делиться — значит позаботиться!

Этот хлеб из овсяной муки без глютена готовится из нескольких простых ингредиентов в одной миске! Никакой рафинированной муки (только овсяная), масла и молочных продуктов!

С понедельником, друзья! За последний год мой рецепт овсяного хлеба с медом стал ВЗРЫВОМ популярности. Этот рецепт получил восторженные положительные отзывы в комментариях и на Pinterest. Ребята, вам нравится вкус и нравится, что в нем не используется рафинированная мука, масло или сливочное масло.Однако один из наиболее частых вопросов, которые я задаю, — как изменить этот рецепт, чтобы он стал менее сладким.

Получив столько запросов на вкусную версию, я решил, что мне нужно протестировать несколько и посмотреть, что я могу придумать. Я знал, что уменьшить количество меда будет непросто, потому что мед действует как связующее вещество. В итоге я последовал совету читателя, который уменьшил количество меда и вместо этого использовал лен в качестве связующего. Я сделал несколько разных версий, чтобы понять это правильно, потому что даже незначительные корректировки количества соли, льна и меда сильно повлияли на конечный продукт.

Было несколько хороших версий, поэтому я изо всех сил пытался понять, какую из них опубликовать. Я знаю, что многие из вас хотели версию без меда, но, по нашему мнению (мистер Голодный и я), ЛУЧШАЯ версия была с двумя столовыми ложками меда во всем буханке (уменьшено с 1/2 стакана в оригинале. версия), так что это та, которую я публикую сегодня!

Мед действительно уравновешивает соленые и землистые тона овсянки и льна. Этот хлеб идеально подходит для прослаивания сэндвичей, например авокадо, мяса для обеда и сыра.Я думаю, что лучше всего использовать его для приготовления бутерброда с открытой крышкой, потому что он слишком рассыпчатый для обычного сэндвича, но он немного затвердеет, если вы поджарите его в тостере! Также вкусно с небольшим количеством топленого масла (если вы не молочные)! Кроме того, если вам не хватает рецептов из овсяной муки, обязательно попробуйте эти удивительные десерты!

Еще одна вещь, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим об ингредиентах на случай, если у вас возникнут дополнительные вопросы.

Овсяная мука — Я предпочитаю делать свою собственную, но вы также можете ее купить.Убедитесь, что он очень мелко помолот с помощью кухонного комбайна. В этом посте вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению овсяной муки.

Оригинальное немолочное молоко — Здесь подойдет любое немолочное молоко, но вам понадобится оригинальная несладкая версия, а не ваниль. Я не уверен, подойдет ли коровье молоко, потому что в нем больше жира и белка. Если у вас под рукой нет немолочного молока, я бы просто использовал воду.

Мед — Вы можете заменить сироп из коричневого риса на мед.Вы можете не добавлять мед, но небольшая сладость действительно помогает сбалансировать хлеб и создать традиционный вкус сэндвич-хлеба.

Молотый лен — НЕ ПРОПУСТИТЕ. Лен действует как связующее вещество вместо меда в версии с медом и овсом, НЕ ПРОПУСТИТЕ. К тому же это хорошо для вас!

Яйца — Я не пробовал заменить больше яиц льна или чиа. В одной из версий, которые я пробовал, было больше льна, и она мне не понравилась. Лен может подавлять.Яйца связывают хлеб и помогают ему немного подняться, поэтому я не уверен, что это поможет. Если вы поэкспериментируете с этим, дайте нам знать в комментариях!

Соль — не пропускайте

Пищевая сода и порошок — не пропускайте

Extra — Я пробовала добавить тмин для ржаного вкуса, и это вкусно.

На фото ниже вы можете увидеть небольшую разницу в цвете между двумя версиями. Версия с медом и овсянкой имеет более глубокий коричневый цвет (в правом нижнем углу), а версия для пикантных блюд немного светлее и имеет более коричневый цвет.

Если вы подписались на план питания, этот рецепт скоро появится в вашем плане питания!

Еще не зарегистрировались? Что есть? Планы питания! — это сбалансированные, здоровые и безглютеновые планы питания, разработанные дипломированным диетологом (это я!), чтобы сделать здоровое питание более удобным. Кроме того, они включают в себя восхитительные рецепты из Hungry Hobby, как этот! Узнайте больше и зарегистрируйтесь на БЕСПЛАТНУЮ неделю!

Пикантный овсяный хлеб

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: завтрак, без молочных продуктов, без глютена

Кухня: американская

Ключевое слово: безглютеновый хлеб, овсяный , овсяный хлеб

Порций: 10

Калорий: 183 ккал

Автор: Келли Шаллал MPH RD

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F

  • С помощью кухонного комбайна измельчите 3 чашки старомодных овсяных хлопьев овсяная мука.Вам нужно 2,75 стакана овсяной муки, поэтому, если у вас не получится, измельчите больше овса в муку. Вы должны измельчать как минимум две минуты, чтобы ваша овсяная мука была очень мелкой. (или вы можете купить мелкую овсяную муку.)

  • В большой миске взбейте мед, яйца, молоко и соль.

  • Добавьте пищевую соду и разрыхлитель к овсяной муке в комбайне. Перемешивайте вручную в течение 10 секунд. Добавьте молотый лен в овсяную муку.

  • Затем добавьте смесь муки к влажным ингредиентам и перемешайте до полного объединения.Тесто будет жидким, но должно иметь некоторое сопротивление.

  • Дайте смеси постоять пять минут. НЕ ПРОПУСКАТЬ!

  • Распылите на пергаментную бумагу кулинарный спрей и выстелите бумагой стеклянную форму для хлеба. (можно использовать металлическую форму для запекания, но это может изменить время приготовления.) Бумага будет сморщиваться — это цена, которую мы платим за более легкую уборку!

  • Добавьте смесь в форму для хлеба с пергаментной бумагой и поместите на верхнюю решетку духовки.

  • Выпекайте 40-45 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть, в идеале — на ночь. Хлеб сделан только из овсяной муки, поэтому он немного рассыпчатый, если вы дадите ему полностью остыть на ночь, он станет гораздо менее рассыпчатым!

Питание

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 45 МЕ | Кальций: 72 мг | Утюг: 1.7мг

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на @hungryhobby, чтобы получить более полезные рецепты, быстрые тренировки и советы по питанию!

Кофейный торт из овсяной муки | Классический кофейный торт без глютена

Это классический рецепт кофейного торта с аппетитной начинкой из штрейзеля, который я использую всегда. Я бы порекомендовал попробовать этот рецепт, если вы избегаете белой муки. Вам понравится использование овсяной муки!

Могу ли я приготовить овсяную муку из овса?

Да! А это просто.Взбейте овес в блендере или кухонном комбайне, пока он не станет порошкообразной консистенцией. Готово!

Масляный, влажный пирог с ароматной начинкой из штрейзеля корицы. Этот рецепт готовится быстро, и всем он нравится! Отлично подходит для быстрого бранча на выходных, который подается с кружкой кофе и разгадыванием кроссворда.

Могу ли я использовать обычную универсальную муку вместо овсяной муки?

Да, конечно же, можете!

Есть ли кофе в кофейном пироге?

Нет.Название глупое. Есть смешанная информация о том, действительно ли в оригинальном кофейном пироге был кофе. Большая часть информации говорит «нет». В любом случае кофейный торт — это просто торт, который нужно есть с кофе. Что в моей книге до сих пор безумно круто!

Избегать глютена на бранче может быть очень и очень сложно. И, конечно же, во многих любимых классических рецептах кофейных пирожных (например, в моем молочно-черничном кофейном пироге) используется традиционная мука. Очевидно, проблема для тех, кто пытается избежать глютена.

Я был на миссии, чтобы найти способ использовать альтернативные ингредиенты в моих любимых рецептах без каких-либо других изменений, если это возможно.

Этот рецепт, приготовленный из овсяной муки вместо белой, просто восхитителен. И легко. Я люблю делать это каждые выходные, если могу. Я могу присоединиться ко всем мясным и вкусным угощениям, которые предназначены для позднего завтрака, без потребности в белой муке.

Лучшая часть? Вместо этого я могу приготовить ТОЧНЫЙ рецепт из белой муки для всей моей семьи.Тот самый. Один противень — это овсяная мука, а другой — белая мука. Нет, я не известен тем, что делился своим :).

Почему я делаю две сковороды? Овсяная мука довольно дорога, поэтому, если у меня будет время и силы, я сделаю версию из овсяной муки с большим количеством орехов, семян и прочего … для себя. А потом версия AP с черникой в ​​ней … для них. Немного экономит бюджет.

Штрейзель с корицей:

На мой взгляд, нет ничего важнее крошки на кофейном пироге.Это делает все. Честно говоря, я обычно удваиваю крошку на этом. И наконечник , убедитесь, что не перепутали штрейзель. Вы хотите, чтобы оставшиеся кусочки побольше были немного хрустящими после выпечки.

В любом случае, попробуйте этот рецепт … вы будете приятно удивлены тем, насколько он простой и вкусный. Без традиционной белой муки. Вместо этого я думаю, что овсяная мука добавляет овсяный вкус, который уже есть в хорошем кофейном пироге. Овсянка, корица, ваниль и масло — краеугольные камни хорошего кофейного торта.

Замените пахту на молоко и уксус. Смешивая молоко и уксус, получается домашняя пахта, которая, очевидно, не нужна, если вы используете настоящую смесь.

Попробуйте добавить измельченные орехи, шоколадную стружку, сушеные фрукты или дополнительные специи, чтобы усилить вкус и питательность.

В этом рецепте кофейного торта есть все. Овсянка, штрейзель с корицей, великолепный ванильный аромат и маслянистый пирог. Он также хорошо хранится в течение нескольких дней. Однако перед подачей немного подогрейте его для получения оптимального вкуса кофейного торта.

Кофейный торт Штрейзель с корицей (с овсяной мукой)

Вкусный легкий классический кофейный торт без глютена с корицей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 9 порций

Калорийность 358 ккал

  • 1 стакан молока Если вы не пьете пахту, не добавляйте уксус.
  • 1 ¼ столовая ложка уксуса Если вы используете пахту, пропустите это.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки масла Любое мягкое растительное масло подойдет.
  • 2 стакана овсяной муки (белая тоже подойдет)
  • 1 стакан сахара Вы можете использовать частично сахар и частично мед, если хотите.
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки корицы
Для штрейзеля
  • чашки овсяной муки
  • & frac13; стакан коричневого сахара
  • 3 столовые ложки овсянки
  • стакана масла или топленого сливочного масла.
  • 1 столовая ложка корицы
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Распылите на форму для выпечки 8 на 8 и отставьте в сторону.

  • В большой миске взбейте молоко, уксус, ваниль и масло. Отложите в сторону. (уксус и молоко, смешанные вместе, сделают пахту, пропустите это, если используете пахту)

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для штрейзеля … до расслоения.

  • После того, как молочная смесь застынет примерно 10 минут, добавьте остальные ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар).Перемешайте, пока не смешано.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки.

  • Бросьте штрейзель ложкой в ​​сковороду и с помощью ножа протащите ее немного кружками. Или нанесите его на тесто. (на самом деле, то, как вы делаете штрейзель, — это личное предпочтение :). Некоторые люди даже удваивают штрейзель и делают и завихрение, и верх)

  • Выпекайте в течение 35-45 минут, проверяя через 35 минут. Это делается, когда вставленный нож выходит чистым.Подавать тёплым, со сливочным маслом.

калорий: 358 ккал Углеводы: 52 г Белки: 5 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 150 мг Калий: 326 мг Волокно: 2 г Сахар: 31 г Витамин A: 45 IU Кальций: 126 мг Железо: 1,4 мг

Ключевое слово кофейный торт без глютена

Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

Другие рецепты кофейных пирожных, которые стоит попробовать:

Другая выпечка без глютена, чтобы попробовать:

Как приготовить овсяную муку

Что такое овсяная мука?

Овсяная мука — это цельнозерновая мука, изготовленная из овсяных хлопьев.Он богат питательными веществами, такими как марганец, молибден, фосфор, медь, биотин, витамин B1, магний, хром и клетчатка.

Как приготовить овсяную муку

Сделать овсяную муку очень просто! Для этого требуется всего 1 ингредиент , 1 блендер и 5 минут .

Просто добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте в течение 15 секунд, пока не получите мелкую рассыпчатую муку.

Как использовать овсяную муку в рецептах

Теперь, когда вы увидели, как просто приготовить овсяную муку, пора применить ее!

Овсяная мука подходит для рецептов, требующих плотной текстуры и мягкого, слегка сладкого вкуса.Обычно нам нравится использовать в рецепте смесь муки, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса.

Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием овсяной муки в качестве ингредиента:

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 6 (порции по 1/4 чашки)

Course Helpful How-to

Выпечка кухни, без глютена, веганская

Можно заморозить 3 месяца

Сохраняется ли? 1 месяц

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев (без глютена при необходимости)
  • Добавьте овес в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости до получения мелкой рассыпчатой ​​муки — около 15 секунд (это быстро!).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*