Можно ли пожарить вареную курицу: «Как пожарить вареную курицу на сковороде?» – Яндекс.Кью

Содержание

как обжарить вареную курицу — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Салат из кальмаров:

Кальмар, креветка, крабовое мясо, яйцо, лук, в идеале пару ложек красной икры, можно еще и морского коктейля сыпануть и под майонез. Есть еще вариант с добавлением отварной горбуши или консервированной. Чуть не забыла свежий огурец. но как не варьируй этот салат он все равно вкусен так как там вкусные компоненты.

Салат из копчёной курицы с грибами:

Слоями: копченая курица, майонез, шампиньоны обжаренные, майонез, морковь с луком обжаренные, майонез, яйца вареные, майонез, сыр на мелкой терке, майонез, сверху режем маслинки на четвертинки и как семечки украшаем, ну и по краям чипсы перед подачей.

Салат для рулетиков из лаваша:

Особенно мне такой салат нравится в качестве начинки в тонких блинчиках или как намазка на бутерброд. Бывает нечасто на столе…

Состав:
печень трески — 1 банка
яйца крутые тертые — 3 штуки
сыр полутвердый тертый — около 50 г

заправка — масло, в котором была печень
свежая зелень рубленая — по вкусу

Жюльен:

Шампиньоны:200-300гр,сливки:10-20%-100мл, грудка курин, сливочное масло-2ст.л,мука 2ст.л.сыр:100-150гр.соль по вкусу, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливоч.масле, грудку нарезать мелко и обжарить с грибами, в отдельной сковороде обжарить муку на сливоч.масле и добавить сливки и часто мешать чтоб не было комочков хватит 1-2мин. потом разложить в кокотницы и добавить сверху сыр. поставить в духовку на 5мин.

Гарнир — Картофельные дольки
Картофель режем на дольки( я чищу), кладем в ледяную воду на минут 20.
Все специи смешиваем, добавляем масло.
Картофель высушиваем и хорошенько обваливаем в смеси.( можно все это дело в пакет и хорошо потрясти) Выкладываем на пергамент и ставим в духовку при 230 градусах на ~30 минут.

За это время режем петрушку и трем сыр на мелкой терке. Перемешиваем.
Достаем картофель и тут ж посыпаем его сырной смесью.
А вообще специи по вкусу. Иногда карри добавляю для цвета или итальянские травы.

Вареная курица в духовке с золотистой сырной корочкой

Если у вас дружная семья, обожающая курятину, то вареная курица в духовке станет любимым еженедельным блюдом. Конечно, чаще такую курочку подают на праздник или к приходу гостей, но если у всех членов семьи аппетит хороший, можно её готовить каждые выходные и подавать с разнообразными гарнирами. Вкусно получается с гарниром из: картофеля, риса, гречки, перловки, макарон, фасоли, чечевицы и т. д.

Варенная курица в духовке

Сейчас в супермаркетах продаются как просто охлаждённые, так и замороженные тушки. У охлаждённой, а потом приготовленной, вкус будет лучше, чем у предварительно замороженной. Повара рекомендуют покупать именно такую тушку, да пожирнее. Минимум на 1,5 кг, а лучше 2 кг.

Если вы купили домашнюю курочку — она выйдет самой вкусной. Как правило, её продают уже обработанной. Останется только промыть, подготовить и варить, потом жарить в духовке. Но она готовится на 30 мин. дольше.

То, что вы предварительно сварите курицу, сделает её мясо нежным и сочным. Добавление в воду луковицы, придаст ей аромат. Нашпиговав курочку чесноком и лавровым листом, вы добавите ей пикантного вкуса. К тому же при варке уйдёт лишний жир, значит, в курице будет меньше килокалорий, что успокоит, следящих за фигурой женщин. Ешьте на здоровье.

Запечённая в духовке курочка с хрустящей сырной корочкой выглядит очень аппетитной. Так и хочется разломать её руками и насладиться нежным вкусом, вдохнуть, возбуждающий аппетит, мясной аромат со специями. Не откладывайте в долгий ящик. Если хочется попробовать сварить, а потом запечь целую курицу, сделайте это прямо сегодня!

Необходимые ингредиенты

  • 1 шт. большая курица (примерно 1,5-2 кг)
  • 1 или 2 шт. большие луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. твёрдого сыра любимого сорта
  • больше половины чайной ложки чёрного молотого перца
  • 100 гр. сливочного масла или 100 гр. 20% сметаны для смазывания курицы
  • 1,5 чай. лож. соли
  • ½ пучка петрушки
  • 4 шт. лавровых листа

Пошаговая последовательность

  1. Возьмите кастрюлю, в которую свободно входит курица. Налейте в неё холодную воду. Поставьте на большой огонь и пусть вода закипит. Аккуратно уложите в кипяток, предварительно промытую курицу. Пусть варится от 40 до 45 мин. Теперь осторожно вынимайте её из бульона. Так, чтобы не отвалилось крылышко или ножка.
  2. Включайте духовку. Когда курица немного остынет, натрите её смесью перца с солью. Нашпигуйте кусочками чеснока и лавровым листом. Делайте это аккуратно, чтобы кожа не повредилась.
  3. Всю курицу смазывайте тщательно маслом либо сметаной на свой вкус. На противень укладывайте вверх ножками (на спинку). Ставьте в духовку. Запекать её нужно при разогретой до 200 или 220 градусов духовке от 30 до 40 мин.
  4. Когда курочка выделит сок, вытягивайте её периодически из духовки и поливайте им сверху, по бокам, везде. Потом налейте ½ стакана холодной воды и добавьте её на противень. Пусть закипит. Через 5 или 10 мин. после этого, вытягивайте курицу на противне из духовки.
  5. Теперь сверху курицу посыпьте натёртым сыром и запекайте минут 5, пока не увидите, что сырная корочка стала золотистой. После этого окончательно вытаскивайте курицу из духовки.
  6. Выкладывайте курятину на большое блюдо. Можно на блюдо с гарниром. И полейте образовавшимся на противне соусом, пусть пропитается.
  7. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте сверху, украсьте.

Отварная курочка с аппетитной сырной корочкой, приготовленная до требуемой кондиции в духовке, вышла великолепной. Подавайте её к гарниру из картошки и других овощей, риса, гречки, возможно, рагу с фасолью, лапше или макаронам, другому.

Отрезайте каждому по лакомому кусочку, приятного аппетита!

 

 

 

Как обжарить вареную курицу на сковороде

Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели! Пару дней назад купила куриную тушку и думала, как же оригинально ее приготовить? Мне понравился рецепт, где сочетается жареная курица с чесноком на сковороде. Мои мужчины были просто в восторге и потребовали приготовить еще. Готовится на «раз-два», да и получается всегда вкусным. Сегодня я вновь решила их порадовать, только немного изменила рецепт. Блюдо получилось немного другое, но не менее сочным и ароматным.

Аромат чеснока пробудит аппетит у любого! Он идеально подходит к птице, как карри, базилик и красный перец. Поэтому если у вас есть дома эти специи, смело добавляйте их в блюдо. Курятина прекрасное дополнение к любому гарниру: рис, гречка, картофель, свежие овощи. А если пожарить сразу с картошкой, получится вкуснейшее жаркое. Кстати, для лучшего результата, птицу лучше замариновать на ночь или несколько часов.

На сегодняшний день существует большое количество соусов для птицы. Томатный, сырный, медово-соевый, сметанный и чесночно-грибной — это одни из наиболее популярных подлив. Но вы можете подобрать любой на свой вкус. Или просто подайте мясо с лимоном: полейте его лимонным соком, получите неповторимый и изысканный вкус.

Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком

Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 6 куриных окорочков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Как пожарить:

1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.

2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.

Жарить следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны без крышки. Если будете накрывать крышкой, то птица уже будет не жареной, а тушеной.

3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.

4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.

Ингредиенты

  • отваренные куриные
  • окорочка 2 шт.
  • яйцо,
  • сметана 1 ч.л.
  • соль
  • перец,чили,
  • панир.сухари 2-3 ст.л.
  • кунжут 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Никого этим блюдом не удивлю и Америки не открою,

просто хочу поделится с начинающими кулинарами

таким простым способом приготовления курицы.

Вынимаем из бульона отваренную курочку,

отделяем окорочка и отправляем её обратно в кастрюлю.

Снимаем с окорочков кожицу и нижнюю часть с хрящем.

Приготовим льезон из яйца,соли,перцев и сметаны.

Смешаем панир.сухари с кунжутом.

Обмакиваем со всех сторон куру в льезоне,

затем -в сухарях и отправляем в сковороду,

в разогретую смесь из раст.и слив.масла,

обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты и сразу сервируем!!

У нас получилась сочная курочка с красивой корочкой!

КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

Продукты: 500 г курятины, 1 морковь, 1 петрушка, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, соль.

Курицу очищенную и хорошо обмытую разрезать на части, положить в горячую воду, добавить очищенную крупно нарезанную морковь, петрушку, лавровый лист, и варить при слабом кипении 1 час, пока мясо не станет мягким. Старую курицу нужно варить дольше. Чтобы курятина была более вкусной, коренья и пряности надо положить в конце варки, а посолить в конце варки. Сваренную курицу разрезать на куски, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока поверхность не зарумянится.

При подаче на стол мясо аккуратно положить на подогретое блюдо, полить растопленным маслом, а рядом положить поджаренный на масле вареный картофель.

Отдельно подать зеленый салат, свежие огурцы или помидоры.

Похожие главы из других книг

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

РЫБА ОТВАРНАЯ

РЫБА ОТВАРНАЯ Продукты: рыба 300 г, лук репчатый 30 г, масло сливочное 9 г, яйцо вкрутую 1 штука, корень петрушки 10 г, вода 300 г.Подготовленную рыбу разрезать на небольшие куски. В подсоленную воду положить лук, корень петрушки и довести до кипения. В кипящую воду опустить

РЫБА ОТВАРНАЯ

РЫБА ОТВАРНАЯ Продукты: 0,7 кг рыбы (судак, щука, лещ, треска), 450 г овощей, сахар, немного соли, 2 чайные ложки сливочного масла.Рыбу обмыть, очистить, разделать, тщательно вымыть. Коренья вымыть, очистить, сполоснуть, залить горячей водой, посолить, добавить щепотку сахара,

Говядина отварная

Говядина отварная А теперь соединим сухую теорию с вечно зеленеющим древом жизни, то есть практикой, и приготовим банальное на первый взгляд, но чрезвычайно вкусное, питательное, а главное, полезное блюдо с прозаичным названием «Говядина отварная». Вся поэзия в период

Курица отварная с чесноком

Курица отварная с чесноком 1 курица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Обработанную курицу промыть в холодной воде, положить в посуду, залить водой, добавить очищенные морковь, лук и корень петрушки и варить при слабом

Капуста отварная

Капуста отварная Белокочанная капуста – 1 кг, 3 л воды, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Кочан белокочанной капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и

Рыба отварная

Рыба отварная Компоненты• Судак, щука или другая нежирная речная рыба – 1 кг• Репчатый лук – 10 г• Корни петрушки – 10 г• Зелень петрушки или укропа – 10 г• Соль по вкусуСпособ приготовления1. Разделать рыбу на филе с кожей и реберными костями, нарезать ее порционными

Говядина отварная

Говядина отварная Компоненты• Говядина (боковая или наружная части задней ноги) – 1,2 кг• Морковь – 30 г• Корни петрушки – 20 г• Репчатый лук – 30 г• Сливочное масло – 100 г• Соль – 20 гСпособ приготовления1. Мясо залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем

Телятина отварная

Телятина отварная Компоненты• Телятина – 1,2 кг• Морковь – 30 г• Корни петрушки – 20 г• Соль – 20 г• Сметанный соус – 500 гСпособ приготовления1. Телятину отварить и нарезать порционными кусками.2. Морковь очистить, помыть, отварить и натереть на крупной терке. Корни

Индейка отварная

Индейка отварная Компоненты• Индейка – 1,4 кг• Морковь – 50 г• Корни петрушки – 40 г• Сливочное масло – 50 г• Соль – 20 гСпособ приготовления1. Подготовленную тушку индейки залить горячей водой (2,5 л воды на 1 кг мяса) и поставить на огонь.2. Когда бульон закипит, снять

Капуста отварная

Капуста отварная Компоненты• Белокочанная капуста – 2 кг• Сливочное масло – 150 г• Сухари – 50 г• Соль – 15 гСпособ приготовления1. Капусту разрезать вдоль на куски и отварить в подсоленной горячей воде.2. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.3. При

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные потроха 500 г

Картофель 600 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Как пожарить замороженную курицу на сковороде


Можно ли варить или запекать замороженную курицу

В ежедневной суматохе совсем просто замотаться и забыть заблаговременно достать птицу из морозильной камеры, чтобы она могла спокойно оттаять. Тогда хозяйка остается один на один с обледенелой тушкой и вопросом: можно ли варить замороженную курицу?

Ответ будет – да, но нужно учесть, что весь процесс займет больше времени, и придется соблюсти ряд технологических особенностей:

  1. Размороженное или просто охлажденное мясо опускают в кипящую воду, а вот замороженную тушку, наоборот, заливают холодной водой и отправляют на огонь.
  2. После закипания воды первый бульон нужно обязательно слить. Во второй раз курицу заливают уже теплой водой и готовят, снимая появляющуюся пену шумовкой.
  3. Чтобы и мясо, и бульон получились более ароматными и наваристыми, во время приготовления в кастрюлю обязательно нужно положить несколько горошин душистого перца, небольшую луковицу и морковку.

Сейчас многие духовые шкафы оснащены встроенной функцией разморозки, поэтому замороженную курицу не составит труда и запечь. Но даже тем хозяйкам, у кого самая обычная духовка, не стоит расстраиваться − просто нужно иметь в виду, что тушка будет готова не раньше, чем через 2,5 − 3 часа.

Замороженную курицу в этом случае нужно промыть в холодной воде, натереть специями, завернуть в фольгу или рукав для запекания и готовить дальше в течение указанного выше времени как обычно. Некоторые хозяйки даже утверждают, что замороженная птица получается даже сочнее.

Муки выбора

Курица, зажаренная целиком, то есть целой тушкой, это вариант. Но для приготовления такого блюда необходимо иметь опыт, располагать свободным временем, и особой — довольно большой и глубокой, сковородой. Тем более, что при разделке почти все сидящие за обеденным столом, всегда хотят получить самый сочный и вкусный кусочек — куриную ножку или голень.

Есть любители, предпочитающие исключительно крылышки. А вот грудка, которой поют хвалебные оды диетологи и гастроэнтерологи, частенько остается невостребованной, потому, что кажется суховатой. Сейчас модно ругать красное куриное мясо на ножках и бедрах, за то, что оно излишне жирное.

Но если мы задумали научиться тому, как правильно жарить курицу на сковороде, то априори нарушаем строгие каноны диетологии. В противном случае мы бы варили постные куски курятины, да еще очистив их от вредной, жирной кожи. Для жарки советуем приобрести охлажденные полуфабрикаты — куриные голени и бедра.

Существует еще одно правило, относительно того, как пожарить курицу на сковороде. Лучше покупать охлажденное, не замороженное мясо. Если есть выбор между фермерской домашней курочкой и тривиальным бройлером, то берите последнего. Дело в том, что домашние несушки хороши для наваристого, душистого бульона, в жареном виде они потрясут вас своими сухими, жесткими, жилистыми окорочками.

Способ быстрой разморозки птицы в микроволновке

Проще всего и быстрее разморозить курицу в микроволновке, тем более, что устройства в каждой ценовой категории оснащены функцией разморозки.

Часто в микроволновых печах присутствует опция «Автоматическая разморозка», которая уже оптимизирована под конкретный вид продукта по мощности и времени. Хозяйке остается только запустить нужную программу и дождаться звукового сигнала об ее окончании.

Также у СВЧ-печей может быть опция быстрой разморозки («Турборазморозка», «Ускоренная разморозка»), но она подходит только для порций продукта не больше 200 г.

Чтобы разморозить куриную тушку в микроволновке, нужно освободить ее от пленки или другой упаковки, переложить во вместительную емкость, поставить в печь и запустить программу разморозки. В середине цикла обязательно нужно сделать паузу и перевернуть курицу на другую сторону, чтобы снизу она не начала вариться в воде, которая выделяется при оттаивании.

Хитрости с кожей и солью

Как жарить курицу на сковороде? Для начала берем птичью тушку или избранные ее части и промываем их. Затем солим, и складываем в миску, где еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Основная и частая ошибка неопытных кулинаров — они солят курицу на сковороде, в тот момент, когда она жарится. К сожалению, при этом кожица получается пересоленной, а мясо внутри — пресным.

Пока курица просаливается, берем сковороду, ставим на довольно сильный огонь и добавляем рафинированное растительное масло. Как только оно начнет шипением сигнализировать о том, что нагрето, выкладываем порционные куски птицы, и чуть снижаем интенсивность огня.

Теперь еще один секрет, как пожарить курицу на сковороде, да так, чтобы она не «приварилась» к поверхности своей нежной кожицей? Хитрость в том, что сначала нужно жарить ту часть куска, на которой меньше кожи, и лишь потом переворачивать на ту, где побольше.

Чтобы получить золотистую, хрустящую кожицу не накрывайте в процессе жарки блюдо крышкой. Постоянно крутить, переворачивать куски курятины не стоит. Меняем положением и сторону прожарки минут через 5, при этом уменьшая и огонь. Второй раз эту манипуляцию повторяем еще через 10 минут. Проверить готовность можно с помощью вилки, осторожно проткнув ею (чтобы не «убежал» весь сок) самую толстую часть каждого порционного куска.

С использование проточной воды

Существует несколько способов, как быстро разморозить курицу без микроволновки. Самый распространенный из них – водный. Поскольку жидкость обладает большей теплоемкостью, то и процесс оттаивания замороженной тушки закончится быстрее.

В холодной воде целая птица разморозится за 2 − 3 часа, а в горячей – буквально за 20 − 30 минут, но, как правило, при этом мясо становится жестким и утрачивает большую часть своих вкусовых качеств.

Как же избежать этого:

  1. Упаковать замороженную тушку в плотно завязанный полиэтиленовый пакет, который не даст вымыться соку из мясных волокон.
  2. Положить курицу в раковину и открыть кран. Температура воды должна быть прохладной (примерно 15 градусов) и ни в коем случае ни горячей, ни ледяной.

В зависимости от веса тушки, мясо станет мягким примерно через час или чуть больше.

Как хранить вареную курицу

После отваривания курицы часто остаются не съеденные сразу куски. Лучше всего их хранить в бульоне. Так они не будет подсыхать и заветриваться. Можно использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике. Они закрываются крышкой, что также предотвращает высыхание.

В крайнем случае, если нет возможности хранить, как указано выше, остатки складываются на тарелочку и убираются в мешочек. Этот способ не желателен, так как мясо может запотеть и задохнуться. Не нужно отварную курятину убирать в морозильник. Там она перемораживается и вкус ухудшается.

Разогревать лучше в том же бульоне или в микроволновке.

Куриное мясо очень полезно для любого взрослого. Его и бульоны рекомендуют после операций и болезней. Это означает, что даже врачи считают данный продукт безопасным. Но покупать птицу нужно у проверенных производителей и фермеров.

Размораживаем куриный фарш

Для быстрой разморозки фарша можно применять те же способы, что и для целой куриной тушки, только следует поместить полуфабрикат в емкость или герметичный пакет, который не позволит вытечь мясным сокам.

Наряду с методами, предполагающими воздействие тепла на мясо, можно разморозить фарш и без нагрева.

Для этого необходимо:

  1. Порубить заготовку ножом или разбить молотком на мелкие кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее разморозятся.
  2. Присыпать сверху фарш обычной поваренной солью. На килограмм фарша хватит одной чайной ложки. Соль не дает замерзать влаге, поэтому и мясные соки быстрее растают. Такой способ поможет получить абсолютно размороженный продукт через 20 − 30 минут.

Как подготовить курицу к варке

Прежде чем отваривать тушку, нужно посмотреть в каком она состоянии: замороженная, охлажденная или свежая.

Замороженную курицу необходимо оттаять. Делать это лучше естественным образом, не используя микроволновую печь или ставя под теплую воду, от этого тушка разморозится неравномерно.

После разморозки птицу сполоснуть прохладной водой, удалить оставшиеся внутренности, застывшую кровь. Также осмотреть шкурку, есть ли оставшиеся перья, подсохшая кожица. Их тоже следует удалить.

С охлажденной и свежей курицей делается все то же, что и с размороженной, свежую перед варкой необходимо опалить и вновь сполоснуть прохладной водой.

В мультиварке или в духовке

Кроме микроволновки, для разморозки куриной тушки можно использовать другие кухонные устройства – духовку и мультиварку.

Чтобы разморозить птицу в духовке, ее укладывают в форму с глубокими бортами и отправляют в разогретую печь. Важный момент: температура нагрева должна быть равна 30 − 50 градусам, не больше. Иначе сверху мясо покроется красивой румяной корочкой, а внутри останется сырым. Через 15 −20 минут тушку можно развернуть другой стороной и еще столько же размораживать.

В мультиварке курица размораживается с использованием программы «Варка на пару». В мультикастрюлю вливается немного воды, сверху устанавливается корзинка пароварки, на нее кладется тушка и запускается нужная опция. Под воздействием пара мясо начнет размягчаться буквально на глазах.

Простая разморозка в теплом месте

Разморозка курицы в теплой среде пройдет значительно быстрее. Так, на кухонном столе при комнатной температуре тушка оттает за 4 − 6 часов. Для этого ее нужно извлечь из упаковки, положить в глубокую миску и оставить.

Если в качестве «теплого места» использовать емкость с подогретой водой, то процесс разморозки займет всего 1 − 3 часа, но чтобы мясо не утратило вкус, его следует упаковать в вакуумный пакет.

Из домашней курицы

Этот рецепт бульона из домашней курицы очень прост в приготовлении и обладает свежим ароматом трав. Его можно использовать как основу для любого супа.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 средняя тушка домашней курицы;
  • 4 средних нарезанных луковицы;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 1 маленькая связка свежих лавровых листьев;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 3 нарезанных стебля сельдерея;
  • 2 маленьких молодых лука-порея, крупно порезанных;
  • 2 больших моркови, крупными кубиками;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 маленький пучок свежей петрушки;
  • 2 молодых кабачка (цуккини).

Пошаговый процесс приготовления

Бульон из курицы (рецепт из домашней птицы) готовят следующим образом:

  1. Необходимо поместить курицу и потроха из нее (за исключением печени) в большую кастрюлю из нержавеющей стали, залить водой и добавить порезанный лук, очищенные зубчики чеснока и яблочный уксус.

  2. Затем смесь нужно осторожно довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, накрыть крышкой и варить в течение 2 ч.
  3. После того, как цвет жидкости станет золотистым, а на поверхности появится жир, следует положить в кастрюлю остальные компоненты и варить еще 45 мин. – 1 ч., приправив по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Приготовленный бульон нужно процедить, добавить в него кусочек сливочного масла и свежую зелень и подавать, или использовать для приготовления супа.

Пошаговый рецепт жареных окорочков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Расскажу как приготовить жареные окорочка так, чтобы они основательно прожарились и при этом не подгорели.

Я думаю, есть ещё те, кто помнит, как в начале 90-х годов прошлого века полетели к нам в страну куриные окорочка. И наступило счастье у любителей ножек, можно было просто покупать, готовить и есть только ножки, а не всю курицу целиком. Будучи ребёнком, начинающим набирать славу на кулинарном поприще, в тесном семейном кругу, я как-то решил пожарить окорочок, один только для себя (почему такое странное количество, не помню).

Сделал всё как надо, раскалил сковороду, налил масло, положил желанную ножку Буша жариться. Пожарил с одной стороны, пожарил с другой. Получилось красиво. Попробовал есть – сырой. Я повторил попытку… Опять, окорочок оказался недожаренным. В результате этот прекрасный продукт Американского птицеводства у меня хорошенько подгорел, но так и остался не очень-то прожаренным и не особо вкусным. Я думаю, в такую ситуацию попадал не только я. А теперь, после длительного вступления перейдём к самому простому и очень эффективному способу приготовления куриных окорочков.

Ингредиенты для жареных окорочков:

куриные окорочка, в нужном количестве

чеснок

соль

перец

растительное масло для жарки

вода для варки

Приготовление жареных куриных окорочков:

В названии рецепта, я немного слукавил. Я не совсем жарю ножки. Я их сначала отвариваю, а потом обжариваю. Но, чтобы не вызвать огромное количество критики в свой адрес, хочу заметить, что едоки этого не замечают. А окорочка получаются очень вкусными. Естественно, приведённый ниже рецепт актуален и для бёдрышек, и для голени в отдельности.

Куриные окорочка нужно помыть, обрезать лишний жир и кожу. Залить кипятком и поставить на огонь вариться. После закипания варить 35-40 минут. Очень важно не переварить, иначе куриное мясо расползется и обжарить его будет не возможно.

В сковороду добавить растительное масло. Варёные окорочка обильно смазать давленным чесноком (по вкусу), посолить, поперчить и отправить на сковороду жариться. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Вот такой простой рецепт жарки куриных окорочков. Если хотите повозиться и приготовить настоящие, прожаренные ножки, то можете воспользоваться рецептом цыплёнка табака. В окончание добавлю, что традиционно мы любим есть курицу с картофельным пюре, но в этот раз я подавал своё блюдо с перловой кашей. Приятного аппетита!!!

Как вкусно пожарить вареную картошку, рецепт

Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.

Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для оформления.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 25 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 125 ккал

Белки 2 г | Жиры 6 г | Углеводы 15 г

Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.

Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.

Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.

С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.

Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.

Совет! Некоторые повара предпочитают обжаривать отварной картофель в сливочном масле. Мне тоже нравится такой вариант, можно попробовать еще смесь из растительного и сливочного масла.

Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.

Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.

Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
  • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
  • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
  • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
  • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.

Можно ли сначала отварить курицу перед жаркой?

Когда дело доходит до жареного цыпленка, лучше пойти по классическому пути.

Кредит изображения: prakobphoto / iStock / GettyImages

Курица — это качественный белок и прекрасное дополнение к вашему рациону. Жареные блюда следует употреблять в пищу только время от времени из-за добавления дополнительных калорий и жира. Если вы собираетесь потратить время на приготовление жареной курицы, вам нужен лучший рецепт жареной курицы.

Хотя технически вы можете отварить курицу перед жаркой, в конечном итоге вы получите ухудшение вкуса и, возможно, корку, которая сразу же отвалится. Большинство рецептов требуют, чтобы курицу перед жаркой наносили ароматным маринадом; кипячение сначала смывает маринад. Варка курицы делает ее еще более скользкой, поэтому панировочная смесь с трудом прилипает к коже на кусочках курицы.

Tip

Когда дело доходит до жареного цыпленка, лучше пойти по классическому пути.Используйте ароматный маринад, чтобы пропитать куриные кусочки, обжарить их, а затем обжарить курицу на относительно слабом огне, пока покрытие не станет золотисто-коричневым. Предварительно кипятить не нужно.

Классический рецепт жареной курицы

Если вы приготовите жареную курицу с осторожностью и по хорошему рецепту, у вас будет превосходное блюдо. Если вам хочется сначала отварить его, чтобы ускорить процесс приготовления, или потому, что вы считаете, что это сделает вашу курицу более нежной, отойдите от кастрюли с водой.

Курицу отваривать перед жаркой просто необязательно. Вы действительно можете поставить под угрозу птицу.

Классический рецепт жареной курицы включает сначала замачивание курицы в ароматном маринаде, состоящем из пахты и таких специй, как кайенский перец, соль и орегано. Дайте деталям впитаться от четырех до 24 часов.

Затем, согласно статье инженерной школы Университета Калифорнии в Витерби, обжарьте в покрытии по вашему выбору и обжарьте при относительно низкой температуре около 350 F.Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы контролировать температуру жарки и поддерживать ее постоянной. Когда курица станет темно-золотистой, скорее всего, готово. Тем не менее, проверьте это с помощью пищевого термометра. Согласно USDA, он должен быть 165 F или выше.

Подробнее: 10 полезных рецептов курицы от кето энчиладас до тайских зудлес в пэдах

Предварительная подготовка курицы для жарки

Классический рецепт жареной курицы, в котором вам нужно замариновать, выпекать и приготовить части — без предварительной тепловой обработки — для приготовления требуется около 15–20 минут в масле.Более темное мясо готовится дольше, чем белое.

Если вы хотите ускорить процесс, вы можете предварительно приготовить курицу перед добавлением панировки. Один из рецептов варки курицы, созданный британским шеф-поваром Найджеллой Лоусон, предусматривает кипячение курицы в молоке в течение примерно 20 минут. Затем вы обваливаете и обжариваете кусочки курицы.

Согласно рецепту, это сокращает время жарки до одной минуты на каждую сторону. Этот ярлык означает, что вам нужно добавить в панировку много аромата, потому что любые ароматы, которые вы добавляете в маринад, выкипают.

Еще один способ предварительно приготовить курицу — это запечь ее перед приготовлением. Выпечка в первую очередь помогает сэкономить время при жарке, но сохраняет весь аромат маринада.

Чтобы запечь курицу перед жаркой, замаринуйте ее, как обычно, затем поместите курицу в духовку с температурой 350 F на 30-40 минут, чтобы самые толстые части готовились до 165 F внутри, особенно возле кости. Перед жаркой все остудите.

Подробнее: Кастрюля быстрого приготовления, фритюрница и 6 других кухонных гаджетов Диетологи клянутся

Когда вы будете готовы поместить кусочки в масло, дайте запеченному цыпленку нагреться до комнатной температуры, а затем обваляйте, как обычно.Жарьте в масле при 350 F, как обычно, но только в течение восьми-десяти минут. Это означает, что ваше время приготовления сокращается вдвое, что особенно полезно, если вы готовите партию жареной курицы для большого количества людей на званом обеде или пикнике.

Здоровая альтернатива жарке курицы — это вырубка и запекание курицы в духовке. Таким образом вы получите хрустящую корочку без добавления жира. Согласно данным USDA FoodData Central, жареная голень содержит 193 калории и более 11 граммов жира; большая запеченная — 145 калорий и 7.6 граммов жира.

Предварительная готовка также дает вам то преимущество, что вы заранее знаете, что курица уже приготовлена ​​до безопасной температуры. Вам не нужно полагаться на процесс жарки, чтобы выполнить эту работу, и вы можете сосредоточиться на поиске идеального вкуса и текстуры.

Можно ли сварить замороженную курицу, а затем обжарить?

Если мясо заморожено и вы жарите его до середины, внешняя часть будет пережарена. Но если вы начнете приготовление мяса с помощью более щадящего метода приготовления с более низкой температурой, например, кипячения, вы получите гораздо лучшее качество мяса.

Можно ли сварить курицу, а затем поджарить?

Хотя технически вы можете отварить курицу перед жаркой, у вас будет ухудшенный вкус и, возможно, корочка, которая сразу же отвалится. Большинство рецептов требуют, чтобы курицу перед жаркой наносили ароматным маринадом; кипячение сначала смывает маринад.

Как долго варить курицу перед жаркой?

Доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, позволяя кипеть, пока курица не будет полностью приготовлена, около 20 минут.

Можно ли приготовить замороженную курицу на сковороде?

В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне, добавьте замороженные куриные грудки и готовьте 10-15 минут с одной стороны. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Отваривается ли курица KFC в первую очередь?

«Существует мнение, что, поскольку это фаст-фуд, он будет доставлен заранее приготовленным, затем его бросят во фритюрницу и затем подадут», — сказал Лоусон газете. … «Искусство кулинарии остается непонятым.”

Как долго варить курицу?

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения. Целую курицу готовьте около 90 минут. Для куриных грудок без костей готовьте 15 минут или пока они не перестанут быть розовыми.

Зачем варить курицу?

Вареная курица — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко измельчить, так как у вас нет времени (или энергии) на то, чтобы бежать в магазин. Идеально для. Оно не должно быть мягким или скучным, как следует из названия.Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде.

Как приготовить курицу после варки?

Доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте курице приготовиться, пока она не прогреется (обычно это занимает 25-30 минут для 6 куриных грудок и 8-15 минут для 3 грудок, в зависимости от размера). Всегда проверяйте температуру термометром для мяса.

Как жарить сырую курицу?

Для жарки нагрейте 5 или 6 столовых ложек масла в тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не станет очень горячим.Положите куриные кусочки в горячее масло кожей вниз, по кусочку за раз. Оставьте достаточно места между частями, чтобы они не теснились. Это позволяет кускам готовиться и подрумяниваться более равномерно.

Как быстрее всего приготовить замороженную курицу?

Попробовав несколько техник приготовления куриных грудок из замороженных, могу сказать, что запекание в духовке — самый быстрый и надежный метод. Высокая температура духовки в сочетании с укладкой куриных грудок в один ровный слой позволяет приготовить курицу со всех сторон максимально быстро и эффективно.

Можно жарить из заморозки?

Мы рекомендуем по возможности жарить замороженный продукт, но обязательно стряхните с замороженного продукта любые большие или чрезмерные наросты льда перед тем, как положить его в горячее масло.

Как приготовить замороженную куриную грудку?

Как безопасно и быстро разморозить куриные грудки

  1. Налейте горячую воду из-под крана в миску.
  2. Проверьте температуру с помощью термометра. Вам нужна температура 140 градусов по Фаренгейту.
  3. Погрузите замороженную куриную грудку.
  4. Время от времени перемешивайте воду (это предотвратит образование карманов с холодной водой).
  5. Его нужно разморозить за 30 минут или меньше.

18 февр. 2015 г.

Полезна ли курица KFC?

Цыпленок обычно является хорошим источником постного белка, за исключением жареного во фритюре в жирном, калорийном и жирном кляре. Гарниры в KFC — это в основном обычные продукты, такие как картофельное пюре, кукурузный хлеб, макароны и сыр, которые, как правило, содержат много калорий, жиров и натрия, а также не содержат клетчатки и витаминов.

Вареная курица лучше жарки?

Вареная курица содержит менее одной трети калорийности жареной курицы. Типичный кусок вареной курицы содержит 81,6% белка и 18,4% жира. … Из-за высокого содержания жира жареный цыпленок — не лучший выбор для тех, кто пытается нарастить мышцы.

В чем секрет хрустящей жареной курицы?

КАК ИЗГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ КУРИЦУ?

  1. Я рекомендую использовать настоящую чугунную сковороду или голландскую духовку для любого рецепта жарки.Тепло лучше отводится, поддерживая более стабильную температуру масла.
  2. Добавьте в муку столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы курица стала более хрустящей.
  3. Положите курицу на решетку для охлаждения над противнем.

14 янв. 2019 г.

Можно ли жарить жареную курицу? (+5 ошибок)

В этой статье мы ответим на вопрос «Можно ли жареную курицу пожарить?» И как приготовить хрустящую жареную курицу?

Можно ли жарить приготовленную курицу?

Да, приготовленную курицу можно жарить.Фактически, это отличный способ сократить время жарки без ущерба для безопасности и качества, особенно когда у вас есть гости. Жареный цыпленок гарантирует, что снаружи курица будет хрустящей и золотистой, а внутри — приготовленной и нежной. Читайте дальше, если хотите узнать, как жарить заранее приготовленную курицу.

Как приготовить курицу для последующего жарения?

  • Чтобы предварительно приготовить курицу, сначала промойте и вымойте кусочки курицы.
  • Натрите курицу своей любимой приправой или обмакните в маринад.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F примерно 20 минут.
  • Положите куриные кусочки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте около 30-40 минут, пока курица не достигнет внутренней безопасной температуры 165 ° F и не станет полностью нежной.
  • Теперь вы можете либо жарить курицу, либо хранить ее в холодильнике или морозильной камере для последующего жарения. Не забудьте перед жаркой курицу разморозить в холодильнике.

Как жарить заранее приготовленную курицу?

  1. Подготовьте курицу, посыпав ее мукой, приправами, яйцами, крошками и т. Д.
  2. Нагрейте масло на сковороде среднего или высокого давления примерно до 375 ° F.
  3. Осторожно вылейте куриные кусочки в горячее масло.
  4. Жарить, пока курица не станет хрустящей и не станет золотистой. Вынуть и подавать теплым.

Ошибки, которых следует избегать при приготовлении жареной курицы

Вы обмакиваете курицу в маринад

Если вы хотите, чтобы курица была влажной и нежной, а не тусклой и сухой, подумайте о том, чтобы окунуть курицу в кислую смесь, такую ​​как йогурт и пахта, по крайней мере на час или на ночь.

Вы избегаете панировки

Вы не получите хрустящей корочки, если пропустите панировку. Панировка — это то, что придает курице аромат, делает ее хрустящей и удерживает влагу внутри курицы.

Вы только что жарите курицу во фритюре

Чтобы приготовить идеальную жареную курицу, не нужно изысканное оборудование, вместо этого можно использовать чугунную сковороду. Более широкая поверхность сковороды помогает при необходимости перемещать кусочки курицы.

Готовность вы полагаетесь исключительно на визуальные подсказки

Визуальной готовности недостаточно.Используйте термометры, чтобы проверить температуру масла и курицу в целях безопасности.

Вы не обращаете внимания на температуру масла

Слишком высокая температура приведет к недогреву внутри, а слишком низкая температура приведет к увеличению времени жарки и впитанию большого количества масла.

Другие часто задаваемые вопросы о курице, которые могут вас заинтересовать.

Как приготовить куриные окорочка на плите?

Как приготовить жареный цыпленок с хрустящей корочкой?

Покрытие курицы

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы курица не отслаивалась.

  1. Поместите все ингредиенты для покрытия в большие неглубокие миски в правильном порядке, чтобы при покрытии куриных кусков вы двигались только в одном направлении.
  2. Одной рукой покрывайте курицу сухими ингредиентами, а другой рукой кладите курицу в сухие ингредиенты.
  3. Не кладите курицу в горячее масло сразу после покрытия. Дайте ему постоять около 10 минут, чтобы покрытие прилипло к курице.
  4. Если вы не будете жарить курицу в течение следующих 30 минут после нанесения покрытия, лучше всего охладить куриные кусочки в холодильнике.Перед жаркой дайте им нагреться до комнатной температуры. Если положить холодные кусочки курицы, корочка не станет хрустящей и приготовится неравномерно.

Жарка курицы

  1. Используйте чугунную сковороду или голландскую духовку с толстым дном для равномерного жарения.
  2. Выберите масло с высокой температурой дыма, такое как растительное масло, сало, масло канолы, арахисовое масло, масло шортенинга и т. Д. Не используйте оливковое масло для жарки во фритюре.
  3. Масло или жир должны покрывать курицу только наполовину.Не наливайте в сковороду слишком много масла.
  4. Масло или жир перед жаркой должны достичь температуры 350 ° F. Не кладите кусочки курицы в холодное масло. В результате они впитают слишком много масла.
  5. Никогда не переполняйте сковороду. Жарка небольшими партиями — ключ к получению хрустящих и коричневых кусочков курицы.
  6. Выложите обжаренные кусочки курицы на решетку для охлаждения. Поставьте под решетку прочный поддон, чтобы собирать капли. Не кладите горячие кусочки курицы на бумажное полотенце.Волокна будут прилипать к корочке. Кроме того, поверхность курицы, соприкасающаяся с бумажным полотенцем, станет влажной из-за пара.
  7. Не забудьте проверить внутреннюю температуру куриных кусочков, которая должна быть не менее 165 ° F. Подавать теплым.

Заключение

В этой статье мы ответили на вопрос «Можно ли жареную курицу пожарить?» И как приготовить хрустящую жареную курицу?

Список литературы

https://www.thekitchn.com/why-you-should-precook-the-chicken-for-fried-chicken-tips-from-the-kitchn-204523

https: // www.allrecipes.com/article/perfect-fried-chicken/

Сана Амир

Привет, я Сана Амир. Я изучаю пищевые науки и технологии в UVAS. Я люблю печь и стремлюсь стать фуд-блогером.

Как варить куриную грудку: полное руководство

Когда люди думают о приготовлении курицы, они обычно думают о жарке, тушении или приготовлении на гриле на гриле. Однако менее известный способ приготовления куриной грудки — ее отварить! Не знаете, почему отварить куриную грудку — это хорошая идея? А как сварить куриную грудку? Преимущество этого метода приготовления заключается в том, что курица остается влажной.Это мясо, как правило, довольно быстро сохнет, и кипячение — один из способов предотвратить это. Кроме того, если вы хотите измельчить курицу для салатов или тако, лучше всего использовать варку — курицу легко измельчить вилкой, если вы приготовили ее правильно. Наконец, кипячение также может быть основным методом приготовления курицы, готовой по-другому — так что вы можете отварить куриную грудку, чтобы она оставалась влажной и добавляла аромат, а затем обжарить ее на сковороде, чтобы поджарить снаружи или придать ей глубокий вкус. -жареная корочка.

Кроме того, вы можете прочитать — Как варить целую курицу

Правильное ароматизирование воды является ключевым моментом при варке курицы. Наш рецепт включает в себя основные ароматы моркови, перца, лука и лаврового листа, но не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим любимым овощам и специям! Также с курицей хорошо сочетаются душистый перец и кориандр. Если курица является частью более сытной еды, вы можете отрегулировать аромат воды в соответствии с вашей едой.Например, если курица является частью жаркого, попробуйте заменить соль соевым соусом, а горошины перца хлопьями красного перца. Вы также можете добавить немного имбиря в воду, чтобы придать ей дополнительный импульс! Ароматизаторы в кастрюле будут проникать в мясо и придавать ему аромат, делая его сочнее и ароматнее, чем при других методах приготовления. Этот метод особенно важен при приготовлении куриной грудки, поскольку зачастую это сухое и очень мягкое мясо, которое требует дополнительной жидкости и приправ.

Как сварить куриную грудку (пошаговая инструкция)

Шаг 1: Найдите большую кастрюлю, вмещающую 4 литра жидкости

Убедитесь, что кастрюля достаточно велика, чтобы в ней не было переварить.Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды — по возможности лучше используйте фильтрованную воду, чтобы избежать попадания в мясо неприятного запаха из-за воды из-под крана.

Шаг 2: Добавьте в воду лук и морковь

Сначала нарежьте лук, чтобы аромат просочился в воду, и убедитесь, что морковь очищена и разрезается пополам перед добавлением. Вам не нужно нарезать их мелкими ломтиками, так как вы выбросите их, когда они будут готовы. Они просто в воде, чтобы придать мясу аромат.

Шаг 3: Добавьте черный перец

Их не нужно измельчать; их можно добавлять как есть, так как ароматизатор выкипит в воде.То же самое и с лавровым листом; вы можете добавить их целиком. Если вы добавляете больше специй, вы можете подумать о букете гарни или положить специи в пакет, чтобы в дальнейшем не было необходимости в уборке.

Шаг 4: Доведите воду до кипения

Ароматизаторы перца, лаврового листа и овощей начнут проникать в воду, когда она достигнет точки кипения. Когда это произойдет, вы можете снять его с огня и добавить курицу.

Шаг 5: Раскройте и добавьте курицу и соль

Рекомендуется добавить курицу в кипящую воду, а не в чуть теплую воду, чтобы она готовилась равномерно и быстро, и вы можете иметь более точное представление времени приготовления.Хотя 1 столовая ложка соли может показаться много, она сделает воду достаточно соленой, чтобы придать курице аромат.

Шаг 6: Накрыть крышкой, снова нагреть и снова кипятить 5 минут

Затем оставить в бульоне под крышкой на 30 минут. Это позволит курице закончить приготовление и впитать в воду ароматы дополнительных ингредиентов.

Шаг 7: Вынуть курицу вилкой и перевернуть на тарелку.

Когда вы разрежете, он должен быть однородным на всем протяжении без розовых пятен.После того, как он закипел, вы можете съесть его как есть, измельчить или использовать другой метод, чтобы добавить текстуру и аромат снаружи, например, приготовление на гриле, жарение или жарение на гриле.

Как долго варить куриную грудку

Куриную грудку нужно варить 30 минут, но не нужно варить ее непрерывно так долго! Вам нужно всего 5 минут варить, а затем оставить накрытым на 30 минут на слабом или выключенном огне.

Ниже приведена таблица, в которой предлагаются рекомендуемые приправы для различных типов блюд:

Зеленый лук 328328
Вариант питания Жаркое с перемешиванием Барбекю Паста
Овощи Лук, морковь Лук-шалот, помидоры
Приправа Хлопья красного перца, имбирь Порошок чили, перец Чеснок, розмарин
Приправы для добавления в воду Соевый соус, соус барбекю, рыба Песто, белое вино, оливковое масло

Как сварить куриную грудку — Краткое содержание

Имя автора рецепта

Лук и морковь нарезать и почистить — разрезать их пополам.Добавьте лук, морковь, перец горошком и лавровый лист в 2,5 л фильтрованной воды. Доведите до кипения, затем добавьте курицу и соль. Варить еще 5 минут, затем оставить курицу в бульоне под крышкой еще на 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Кухня все

Ингредиенты

  • Вода 2,5 л
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка моркови
  • Черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 кг Куриной грудки
  • Соль 1 столовая ложка

Инструкции

  • Найдите большую кастрюлю, вмещающую 4 л жидкости

  • Добавьте в воду лук 9 и морковь

  • Добавьте черный перец горошком

  • Доведите воду до кипения

  • Откройте крышку и добавьте курицу и соль

  • Накройте крышкой, снова нагрейте и кипятите еще 5 минут

  • Выньте курицу с вилка и выверните на тарелку

Заметки

Полезные советы:
  • Если вы не уверены, курица полностью приготовлена, используйте термометр — безопасная внутренняя температура для курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту или 75 градусов по Цельсию
  • Поэкспериментируйте с другими овощами, если вам нравятся вкусы! Например, вы можете добавить в кастрюлю зеленый лук после того, как отварили курицу, чтобы пропитался аромат, или любую из ваших любимых специй, таких как перец или кориандр.Вы также можете поэкспериментировать с добавлением в воду различных жидкостей, например, Вустерширского соуса или Табаско.
  • Если вы хотите получить дополнительный вкус, попробуйте использовать бульонный кубик вместо соли. Это усилит вкус курицы и отлично посолит воду! Просто убедитесь, что вы добавили достаточно слитков, чтобы вода была хорошей и соленой, как если бы это был куриный суп.
  • Если вы добавляете курицу в другое блюдо, может быть хорошей идеей завершить процесс приготовления вторым способом приготовления, например, обжарить на сковороде, чтобы придать курице более текстуру.

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Как жарить курицу без муки! Хрустящий и сочный жареный цыпленок

Как сохранить хрустящий жареный цыпленок?

Сделать жареный цыпленок хрустящим — это просто. Хранить в фольге или герметичном контейнере для проглатывания и ставить в холодильник в течение двух часов после того, как вы закончили готовить.

Можно ли жарить во фритюре без панировки?

Мы бы не сказали, что вам может не понравиться результат такой практики. Если вы не хотите запекать рыбу, вы можете использовать другие формы покрытия. Вы также можете рассматривать выпечку как альтернативу разведению, и она все равно будет иметь приятный вкус.

Подходит ли разрыхлитель для жарки курицы?

В некоторых рецептах говорится, что в жареную курицу добавляют разрыхлитель, чтобы получить дополнительный хруст. Когда курица помещается в кипящее масло, она создает крошечные пузырьки на поверхности тушеной курицы.Он добавляет легкости финальному жареному цыпленку.

Какое масло лучше всего для жарки во фритюре?

Многие считают, что арахисовое масло и масло канолы лучше всего подходят для жарки во фритюре из-за высокой температуры дыма. Эти два масла остаются стабильными на протяжении всего процесса жарки. Однако, если у вас нет доступа к этим маслам, вы можете использовать растительное масло; он также имеет высокую температуру дыма и может использоваться повторно.

Что можно использовать вместо муки для жарки муки?

Можно также использовать кукурузный крахмал для жарки и при этом получить хрустящую жареную рыбу.Кукурузный крахмал делает соус лучше и поглощает меньше масла при приготовлении пищи. Предлагаем вам узнать, как жарить курицу на кукурузном крахмале.

Зачем готовить жареный цыпленок без муки?

Избавьтесь от пшеницы — это типичная основная причина для замены муки, используемой для жарки цыплят. Избавившись от муки и используя ароматизаторы или даже маринованный, вы можете легко приготовить жареную во фритюре птицу без глютена. Закапывание цыпленка и вкус Запрещается начинать обжаренную в муке птицу вместе со вкусом.Использование восхитительного соуса или даже пряных салфеток вместо муки может значительно улучшить вкусовые качества каждого пунша.

Фактически можно снизить потребление углеводов, отказавшись от муки. Для наиболее серьезного снижения количества углеводов используйте сухую щетку или даже маринование.

Уменьшение объема масла Всякий раз, когда вы создаете жареного цыпленка без муки, вы по-прежнему используете масло для его жарки. Мука пропитывается большим количеством масла.Вы можете легко уменьшить количество масла, используемого для жарки птицы, и минимизировать количество потребляемого масла.

Подберите блюдо для курицы, чтобы оно соответствовало вашему вкусу или даже вкусу вашей семьи.

Включите некоторый ассортимент. На самом деле уже упоминалось, что выбор — это на самом деле приправа к образу жизни, поскольку мы, как мы знаем, это особенно актуально, когда речь идет о приготовлении курицы. Отказавшись от жарки цыпленка вместе с мукой, вы откроете для себя целый ряд вариантов вкуса птицы.

На самом деле есть несколько основных причин, по которым люди будут производить жареную птицу без муки. Вот несколько идеальных объяснений.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ КУРИЦУ без МУКИ
  • Согрейте масло авокадо средне-сильным теплом
  • Возьмите крошечный слой кожи цыпленка и поместите его в масло
  • Если слой кожи начинает быстро покрыться волдырями , масло на самом деле достаточно горячее, чтобы его можно было использовать. Обычно оставляют постоять, пока масло не станет достаточно горячим
  • Поместите половину курицы в масло и также начните жарить
  • Измените тепловую энергию, если это необходимо; наличие большого количества волдырей и / или сильных волдырей означает, что масло на самом деле тоже очень горячее
  • Превратите цыпленка вокруг 10-минутного знака
  • Оставайтесь поджариться и тоже коричневатого цвета до слоя кожи, а также внешний цыпленок на самом деле замечательный золотисто-коричневатый
  • Выньте выходящее из масла, положите на слой вместе с газетным полотенцем, а также время вместе со своими специями из option
  • Потребляйте и получайте удовольствие!

Как жарить курицу — лучший рецепт жареной курицы

Есть что-то безумно неотразимое в горячей, хрустящей жареной курице — и как только вы научитесь жарить курицу дома, вы никогда не оглянетесь назад.Все (как повара, так и бабушки!) Утверждают, что у них есть «идеальный» рецепт с использованием собственного специального покрытия и фирменных смесей специй, но правда в том, что любой может научиться идеально готовить жареную курицу — вам просто нужно научиться Это. Жарение во фритюре может напугать многих домашних поваров, но этого не должно быть: вам просто понадобится несколько простых инструментов и немного времени — мы поможем вам это сделать! Не отключайтесь от всего масла — вы можете использовать его повторно, когда закончите. Просто дайте маслу полностью остыть после жарки, затем процедите, охладите и используйте снова (никогда не сливайте масло в канализацию).Как только вы научитесь готовить жареную курицу, вы будете подавать большие партии для пикников и вечеринок с забавными южными блюдами, такими как печенье, капуста и мясное ассорти, — это будет ваш новый трюк на вечеринке. И одна из лучших особенностей жареного цыпленка — это то, что его можно есть при комнатной температуре (мы даже любим его холодным из холодильника!). Следуйте этому безошибочному рецепту, и вы будете золотыми.

Какую курицу мне покупать?

Нам нравится жареный цыпленок с кожей на костях — кожица становится хрустящей, а мясо остается сочным и сочным.Жарить можно любую часть курицы, даже крылышки. Вы можете купить упаковку куриных частей в магазине или купить целую курицу и самостоятельно разрезать ее на части (грудки, голени, бедра и крылышки). Или просто купите комплект из тех деталей, которые вам больше всего нравятся. Если вы любитель темного мяса, возьмите в руки голени и бедра, а если вы предпочитаете белое мясо, выбирайте только грудку. К сведению: грудки готовятся немного дольше.

Какое масло мне использовать?

Мнения разные! Некоторым нравится жир или жир, другие предпочитают масло, а многим нравится их сочетание.Важно использовать что-то с высокой температурой дыма (это означает, что его можно нагреть до высокой температуры без возгорания). Подумайте о растительном масле, масле канолы или арахисовом масле. Не используйте оливковое масло или сливочное масло — они оба имеют более низкую температуру дыма. Идеальная температура для жарки курицы — от 350˚ до 365˚, и вы должны убедиться, что вы доводите масло до температуры между партиями.

Нужно ли рассолить курицу перед жаркой?

Наш любимый способ приготовить жареную курицу — это использовать рассол из пахты.Смешайте рассол пахты или просто используйте обычную пахту (не стесняйтесь добавлять в нее свой любимый острый соус!) И оставьте курицу в смеси на несколько часов или на ночь. На этом этапе курица становится нежнее и вкуснее.

Требуется ли специальное оборудование для жарки курицы?

У вас, наверное, уже есть все необходимое! Южные повара часто используют чугунную сковороду для жареного цыпленка, но если вы только учитесь жарить, возможно, вам захочется использовать что-то более глубокое.Попробуйте голландскую духовку: она хорошо проводит тепло и имеет более высокие стенки, чтобы удерживать масло. У вас под рукой должны быть длинные щипцы, чтобы добавить курицу в горячее масло и вынуть ее — это поможет уменьшить разбрызгивание. Также полезно иметь два вида термометров: термометр для фритюра или ледяной термометр можно использовать для проверки температуры масла, а термометр для мяса хорош для проверки внутренней температуры приготовленной курицы.

Как правильно жарить курицу дома?

Когда вы жарите во фритюре, лучше планировать заранее, чтобы в последнюю минуту не было возможности дотянуться до чего-то или что-то не так.Установите станцию ​​для жарки: наполните голландскую духовку маслом и прикрепите к ней термометр для фритюра, прежде чем включать огонь. Подготовьте курицу в панировке и приготовьте, затем с помощью длинных щипцов осторожно опустите курицу в горячее масло и выньте ее — держите руки как можно дальше от масла.

Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу?

Жареный цыпленок — отличный проект на выходных. Вам понадобится несколько часов от начала до конца или больше, если вы собираетесь готовить на ночь.Хорошая новость заключается в том, что большую часть этого времени мы не имеем доступа!

Как лучше всего подавать жареную курицу?

Жареная курица должна стекать не менее 10 минут: разложите ее на решетке над противнем, застеленным бумажным полотенцем, чтобы на нее не попали капли — это оставит место для циркуляции воздуха вокруг курицы, чтобы она не стала мокрой. . Мы любим жареный цыпленок с традиционными южными блюдами, такими как тушеная зелень, картофельное пюре, печенье или кукурузный хлеб, но вы действительно не ошибетесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт жареного цыпленка во фритюрнице

Хорошо, команда. Давайте в первую очередь установим здесь ожидания. Я не собираюсь тянуть вас за ногу и говорить вам, что жареный цыпленок в воздушной фритюрнице точно такой же, как чугун или жареный цыпленок. Корочка не , а хрустящая, а курица не такая уж сочная.

Но вы знаете, что? Это чертовски близко! Я бы сказал, что там даже 90 процентов, если не 95 процентов.Корочка хрустящая и вкусная, и пока вы не забудете об этом во фритюрнице, она все равно будет сочной.

Как и во многих других делах на кухне, все дело в компромиссах, но я думаю, было бы глупо не попробовать это, если у вас есть доступ к фритюрнице. Мне понравился рецепт, и я был удивлен, насколько он близок к моей традиционной версии во фритюре.

Посмотрите, как приготовить жареную курицу во фритюрнице

Почему Air-Fry?

Есть две причины, по которым вы можете захотеть приготовить жареную курицу на воздухе вместо классической жареной курицы.

  • Во-первых, жарка на воздухе полезнее для здоровья, чем во фритюре или на сковороде. Хотя я рекомендую очень слегка сбрызнуть жареную курицу маслом до и во время жарки на воздухе, вы не должны полностью погружать кусочки в масло, и в результате они, несомненно, впитывают меньше масла в процессе жарки.
  • Но для меня большим преимуществом является экономия времени. На включение фритюрницы уходит 30 секунд, а очистка намного проще, чем работа с большими горшками с горячим маслом.
  • Впервые у фритюрницы? Ознакомьтесь с нашим Руководством по использованию фритюрницы для новичков.
  • Готовы купить фритюрницу? Получите наш список лучших фритюрниц.

Есть несколько рецептов, которые, по моему мнению, не подходят для фритюрницы, но жареный цыпленок действительно хорош . Курица получится хрустящей и подрумяненной. Однозначно стоит попробовать!

Ник Эванс

Какую курицу лучше всего использовать?

По моим деньгам и вкусовым рецепторам, ничто не сравнится с покупкой целой курицы и ее нарезкой самостоятельно.Таким образом, вы получите немного темного мяса и немного белого мяса. Я также верю в использование курицы с кожей и на костях, что делает ее более ароматной и сочной.

Тем не менее, моя семья на самом деле не большой поклонник того же вида жареного цыпленка, который мне нравится. Они предпочитают простые куриные полоски, поэтому я тоже сделал некоторые из них, и они отлично работают.

Куриные полоски готовятся быстрее, чем кусочки на кости , поэтому вы рискуете пережарить их и высушить. Обязательно проверяйте полоски почаще, пока они не будут полностью прожарены (от 165 ° до 170 ̊F в самой толстой части).

Как приготовить курицу

Любой традиционный рецепт жареной курицы, вероятно, также можно обжарить на воздухе. Он должен работать.

Единственное исключение может быть, если вам нравится очень густая панировка на жареной курице. Если вы дважды окунете курицу в муку для покрытия, будет сложно увлажнить всю эту муку во фритюрнице, и вы почти наверняка останетесь с мучными пятнами, которые на самом деле не приготовились.

Что касается курицы в воздушной фритюрнице, я люблю замачивать ее в пахте, чтобы придать ей нежность классической жареной курицы.Затем я окунаю его один раз в очень хорошо приправленную универсальную муку. Это обеспечивает хороший слой панировки на курице, но это не так много муки, что это может стать проблемой для фритюрницы.

Нет фритюрницы? Pan-Fry Вместо этого!

Если у вас нет фритюрницы, не бойтесь. Люди жарили курицу до того, как были изобретены фритюрницы!

Я предпочитаю жарить жареную курицу на чугунной сковороде, если я не использую фритюрницу. Вам нужно только столько масла, чтобы подняться на сковороде примерно на 1–1 1/2 дюйма, а затем обжарить курицу при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут с каждой стороны.Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово, но куски будут золотисто-коричневыми и красивыми!

Ник Эванс

Разогрев курицы во фритюрнице

Вы можете подумать, что лучше всего вернуть курицу во фритюрнице на несколько минут, чтобы разогреть ее, но на самом деле я не рекомендую этого делать.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*