Овощная запеканка рецепт: Овощная запеканка: 10 рецептов + фото

Содержание

15 легких и очень вкусных овощных запеканок

Фото: zen.yandex.ru

Овощная запеканка – беспроигрышное блюдо, когда хочется чего-то простого и полезного. А еще она почти не требует усилий и времени – достаточно просто сложить все в форму и поставить в духовку. Держи 15 самых вкусных рецептов на заметку!

1. Овощная запеканка со сливками и фетой

Фото: shnyagi.net

Если нужен более сытный вариант – добавь немного макарон.

Тебе понадобится: 1 цукини, 200 г помидоров черри, 100 г стручковой фасоли, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 300 мл сливок, 300 г феты, 130 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь цукини и черри кружочками, грибы – пластинами, а чеснок мелко наруби. Взбей яйца со сливками, добавь специи и залей овощи. Сверху разложи фету, засыпь тертым сыром и запекай 40 минут при 180 градусах.

2. Овощная запеканка с фаршем

Фото: cooking-24.ru

Подойдет любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 6 картофелины, 1 луковица, 1 баклажан, 4 помидора, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками, натри сыр и выложи слоями: картофель, помидоры, сыр, баклажаны, фарш, картофель, помидоры, сыр. Периодически пересыпай слои специями. Отправь запеканку в духовку на 50 минут при 200 градусах.

3. Диетическая овощная запеканка

Фото: vkuhkne.ru

Самый низкокалорийный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 мл молока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь овощи произвольными кубиками примерно одного размера, а сельдерей наруби помельче. Выложи все в форму и залей взбитым с молоком и специями яйцом. Запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Овощная запеканка с грибами

Фото: myuspehlife.ru

Вкусно, сытно и очень ароматно!

Тебе понадобится: 2 перца, 200 г грибов, 100 г шпината, 1 луковица, 3 яйца, 80 мл томатного сока, 1 кабачок, 1 морковь.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы кусочками среднего размера. Шпинат произвольно измельчи и немного припусти на сковороде. Сложи все в форму, присыпь специями, залей томатным соком и взбитым яйцом. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

5. Овощная запеканка с фаршем по-гречески

Фото: whatusee.ru

Почти традиционная греческая мусака в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 600 г фарша, 2 картофелины, 100 мл красного вина, 2 цукини, 2 баклажана, 300 мл молока, 150 г сыра, корица, мята, чеснок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь их с фаршем 10 минут. После этого добавь измельченные помидоры и специи, влей вино и протуши еще 10 минут. Цукини, баклажаны и картофель нарежь кружочками и немного обжарь отдельно. Выложи все в форму слоями и залей молоком с тертым сыром, а потом отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.

6. Овощная запеканка с капустой

Фото: cookingat.ru

А если хочешь, чтобы она приготовилась быстрее, сначала немного протуши овощи на сковороде.

Тебе понадобится: 250 г капусты, половина баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 150 г кукурузы, чеснок, зелень, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и разомни их руками. Остальные овощи тоже нарежь соломкой, и туда же наруби чеснок и зелень. Взбей яйца с молоком и специями, залей запеканку и отправь в духовку на 50 минут при 180 градусах.

7. Овощная запеканка с картошкой

Фото: attuale.ru

Запеканка с картошкой более сытная и основательная.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 помидора, 4 картофелины, 1 луковица, 200 мл сметаны, 200 г сыра, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и выложи слоями: картошка, лук, кабачок, помидоры. Сверху присыпь все специями и рубленым луком, и залей сметаной с тертым сыром. Запекай примерно час при 200 градусах под фольгой.

8. Овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Фото: donday.ru

Свежую капусту и брокколи сначала привари пару минут до мягкости.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г брокколи, 2 перца, 2 яйца, 100 мл сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Раздели оба вида капусты на соцветия, а перец нарежь крупными кружочками. Выложи все в форму и залей яйцами со сливками и специями. Сверху затри запеканку сыром и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

9. Слоеная овощная запеканка

Фото: dachadecor.ru

Очень необычный рецепт, для которого тебе понадобится блендер.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана бульона, 100 г грибов, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: По отдельности отвари цветную капусту, шпинат, и морковь, и измельчи их блендером. Обжарь лук с грибами, охлади и перемешай с яичными белками.

Раздели грибы на три части и добавь в шпинатную, капустную и морковную массу с ложкой сухарей. Выложи все слоями, сверху смажь желтками и присыпь оставшимися сухарями. Запекай 45 минут при 180 градусах.

10. Овощная запеканка с рыбой

Фото: vkusnobus.ru

Подойдет любая рыба, но рекомендуем сразу брать филе.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 помидора, 400 г картофеля, 2 перца, 100 г горошка, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Картофель отвари и нарежь кружочками, перец порежь тонкими дольками, а перец – мелким кубиком. Добавь овощи к рыбе и залей взбитыми яйцами с молоком и тертым сыром. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

11. Овощная запеканка с творогом

Фото: fourchette-et-bikini.fr

Двойная польза в одном блюде.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г творога, 1 морковь, 2 белка, зелень, специи.

Приготовление: Натри на терке кабачки с морковью, перемешай и слегка отожми. Смешай творог с рубленой зеленью, специями и взбитыми в пышную пену белками. Выложи в форму овощи, а сверху творожную массу, и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

12. Овощная запеканка с тыквой

Фото: samisrykami.ru

Аромат будет стоять на весь дом!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 1 пучок зелени, 1 стакан кефира, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и произвольно выложи слоями, начиная с картошки. Каждый слой приправь, а сверху притрусь зеленью и тертым сыром. Залей запеканку кефиром и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

13. Овощная запеканка в томате

Фото: legkovmeste.ru

Лучше всего сюда подходят консервированные томаты в собственном соку.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 0,5 пучка базилика, 4 картофелины, 400 г помидоров в собственном соку, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, остальные овощи соломкой, а базилик просто измельчи. Выложи все в форму, залей томатами со специями и зеленью, и перемешай. Запекай 45 минут при 200 градусах под фольгой.

14. Овощная запеканка с курицей

Фото: semishagoff.org

Куриное филе легко впишется в любую овощную запеканку.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, 300 г курицы, 3 моркови, 1 луковица, чеснок, специи, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь на терке и слегка обжарь их на сковороде. Очень мелко наруби курицу, перемешай с зажаркой и выложи в форму. Остальные овощи нарежь кружочками и разложи слоями, а в конце смажь сметаной со специями. Запекай 45-50 минут при 180 градусах.

15. Овощная запеканка с орехами

Фото: koolinar.ru

Она очень необычно похрустывает во рту!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г моркови, 1 перец, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками, и смешай с яйцами и специями. Выложи капусту в форму, а сверху разложи тертую морковь с мелко нарезанным перцем. Присыпь рублеными орехами, и по желанию повтори слои по кругу. Запекай час при 180 градусах под фольгой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Красивая овощная запеканка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Эта красивая овощная запеканка – эффектное блюдо, которое подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу без лишних калорий. Она яркая и необычная, поэтому ею можно заинтересовать даже маленьких приверед. Кстати, готовить можно вместе с ними, ведь рецепт очень простой и интересный.


Ингредиенты:

кабачок 1 шт.

крупная морковь 1-2 шт.

спелый помидор крупный 1 шт.

яйцо 1 шт.

сметана (жирность 10 или 15 %) 100 г

сыр твёрдый 50 г

чеснок 1 зубчик

соль мелкого помола по вкусу

черный перец щепотка

базилик 0,5 ч. л.

растительное очищенное масло 1 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Овощная запеканка» на 100 г

  • Калорийность

    103

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    6

    грамм

Легкое диетическое блюдо, мне очень нравится готовить его в разгрузочные дни. В осенний период, когда полно свежих овощей, готовлю также рататуй. А если любите сытные запеканки с фаршем, вот вам моя любимая мусака.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим соус

    В глубокой посуде смешаем яйцо и сметану. Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим измельченный зубчик молодого чеснока.

    Кусок сыра измельчим на терке и высыплем в яичную смесь.

    Добавим немного соли и приправы. Я использовал для рецепта только черный перец для остроты и немного сушеного базилика для аромата. Он хорошо сочетается с овощами, подчеркивая их вкус.

    Перемешаем соус, добиваясь однородности.

  • Шаг 2: Нарезаем необходимые овощи

    Помоем морковь, кабачок и помидор. Последний порежем кружочками. Морковь и кабачок порежем на длинные тонкие слайсы с помощью овощечистки. Не пытайтесь делать это ножом. Овощи получатся слишком тонкими и их будет тяжело свернуть.

  • Шаг 3: Формируем красивую овощную запеканку

    Форму для запекания кистью смажем растительным маслом. Чтобы не забить аромат блюда, будем использовать рафинированное масло. Я использовал для рецепта стеклянную огнеупорную форму, подойдет керамическая или фарфоровая. По ее периметру аккуратно выложим кружочки помидора. Центр заполним кабачком и морковью, скрученными рулетиками. Овощи можно выкладывать в шахматном порядке или кругами, как я.

    Сначала это может быть непростой задачей, но потом вы приноровитесь и все обязательно получится. Чтобы было быстрее, подключите к скручиванию овощей детей. Уверен, они с радостью помогут.

  • Шаг 4: Заливаем красивую овощную запеканку соусом

    Затем польем всю эту красоту готовым соусом.

  • Шаг 5: Запекаем

    Поставим форму в духовой шкаф, включенный на 180 градусов. Запекать блюдо нужно полчаса. Сыр сверху расплавится, образуя румяную корочку. Если вы хотите, чтобы было лучше видно узор готовой запеканки, добавьте в соус два яйца и меньше сыра.

  • Шаг 6: Подача

    Украсим готовое ароматное блюдо зеленью, например, петрушкой или базиликом. Подавать лучше горячим, также можно готовить это блюдо порционно.

    Приятного аппетита!

Овощная запеканка в духовке — рецепт вкусной запеканки из овощей

Это вкусная запеканка из кабачков, капусты, моркови и сыра, приготовленная в духовке. Простая в приготовлении и нежная на вкус овощная запеканка подойдет в качестве закуски или гарнира к столу. Рецепт прислала Оксана Немцова.

Овощная запеканка в духовке

Состав запеканки:

  • 1 средний кабачок или цукини (можно замороженный)
  • 2 средних морковки
  • 200 г капусты
  • 150 г тертого сыра
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 3 ст. ложки манки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль
  • пряности: перец, прованские травки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Рецепт овощной запеканки в духовке:

  1. Кабачки натереть на крупной терке.

    Кабачки

  2. Также натереть и остальные овощи – морковь и капусту.

    Овощи натертые для запеканки

  3. Натертые овощи смешать, посолить и слегка отжать от лишнего сока.
  4. Сыр измельчить тоже на крупной терке.
  5. Смешать овощи с сыром. Добавить сметану, пряности, манку и муку, растительное масло. Досолить, если необходимо.

    Овощная смесь с сыром

  6. Получившееся овощное тесто выложить в форму для запекания, разровнять ложкой.

    Перекладываем в форму для запекания

  7. Поставить в духовку и выпекать запеканку примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Печем овощную запеканку в духовке

Вот и все! Вкусное и в то же время несложное в приготовлении блюдо готово!

Запеканка из овощей

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

6 рецептов овощной запеканки — Жыццё Палесся. Мозырь

Если вы любите хорошо покушать, но следите за фигурой и не хотите ее испортить, если вам хочется и полезного, и вкусного одновременно, но при этом стоять кучу времени у плиты желания нет, овощная запеканка – это идеальное блюдо на такой случай. 

Овощные запеканки хороши тем, что они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и очень сытные. Готовить овощную запеканку можно как из свежих, так и из замороженных овощей, при этом разнообразие продуктов и их сочетаний ограничено только вашей фантазией. Рецепты от SB.BY.

С приготовлением овощной запеканки справится даже начинающий кулинар. Она всегда получается сочной и нежной внутри и румяной снаружи. И испортить ее практически невозможно.

Попробуйте приготовить овощную запеканку по нашим рецептам. Вам обязательно понравится!   

Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами

• Баклажаны — 2 штуки
• Картофель — 4 штуки
• Кабачки — 3 штуки
• Морковь — 2 штуки
• Помидоры — 4 штуки
• Свекла — 1 штука
• Яйцо куриное — 5 штук
• Молоко — 150 мл
• Сладкий перец — 2 штуки
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Зелень по вкусу
• Чеснок — 3 зубчика
• Растительное масло — 5 столовых ложек
• Сыр — 200 г

1. Баклажаны и кабачки нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Посолить и оставить, пока не пустят сок. Затем немного отжать.

2. Картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать вдоль овощечисткой (очень тонко).

3. Помидоры нарезать кольцами. Перец разрезать на толстые полоски.

4. В мисочке смешать часть масла с мелко нарубленным чесноком.

5. Форму смазать маслом. Выкладывать овощи слоями по кругу, начиная с края. Сверху посолить, поперчить и посыпать чесноком в масле.

6. Яйца взбить венчиком с добавлением молока. Залить запеканку яичной смесью.

7. Запекать на 180–200 градусов минут 45–60.

8. Сверху посыпать любимой зеленью.

Подробный пошаговый рецепт запеканки

Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

• Замороженная капуста брокколи — 400 г
• Замороженная цветная капуста — 400 г
• Морковь — 1 штука
• Красный сладкий перец — 1 штука
• Стебель сельдерея — 4 штуки
• Молоко — 300 мл
• Яйцо куриное — 4 штуки
• Сыр — 200 г

1. Брокколи и цветную капусту положить в кипящую воду и варить 3 минуты (когда снова закипит вода). Далее слить в дуршлаг и промыть водой.

2. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и сельдерей нарезать.

3. Яйца взбить блендером и потом добавить молоко и соль, перец по вкусу. Сыр натереть и добавить в молочную смесь.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания немного смазать маслом, положить все овощи и залить молочной смесью. Запекать примерно 45 минут. Молочная смесь должна превратиться в омлет, а сыр – покрыться золотистой корочкой.

Подробный пошаговый рецепт запеканки

Овощная запеканка с творогом и томатным соусом

• Белокочанная капуста — 100 г
• Морковь — 100 г
• Савойская капуста — 100 г
• Цукини — 100 г
• Капуста брокколи — 100г
• Цветная капуста — 100 г
• Зернистый творог — 200 г
• Томатная паста — 50 г
• Помидоры — 100 г
• Растительное масло — 5 мл
• Твердый сыр — 50 г
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу

1. Все овощи, кроме помидоров, помыть и нарезать крупным кубиком.

2. Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания.

3. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания.

4. Разогреть духовку до 170–180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке.

Подробный пошаговый рецепт запеканки

Овощная запеканка по-абхазски

• Картофель — 3 штуки
• Кабачки — 2 штуки
• Баклажаны — 2 штуки
• Помидоры — 3 штуки
• Аджика — 1 столовая ложка
• Майонез по вкусу
• Яйцо куриное — 4 штуки
• Сыр — 300 г
• Зелень — 1 пучок

1. Смазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками.

2. На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза.

3. Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него тоже по капельке майонеза сверху. Далее то же самое с баклажаном третьим слоем.

4. В отдельной миске смешиваем аджику с подсолнечным маслом, перемешиваем, равномерно поливаем овощи на противне. Равномерно посыпаем половиной нарубленной зелени.

5. Четвертым слоем выкладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью.

6. В миске смешиваем яйца с небольшим количеством аджики. Поливаем сверху, как глазурью, так, чтобы яйца равномерно заполнили пространство между овощами.

7. Запекаем при температуре 130 градусов в течение часа.

Подробный пошаговый рецепт запеканки

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

• Кабачки — 1 кг
• Лук репчатый — 2 штуки
• Яйцо куриное — 4 штуки
• Оливковое масло — 50 мл
• Сыр фета — 300 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Зелень — 1 пучок

1. Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.

2. Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.

4. Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.

5. Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.

Подробный пошаговый рецепт запеканки

Капустная запеканка

• Белокочанная капуста — 250 г
• Яйцо куриное — 2 штуки
• Куркума — 1 чайная ложка
• Молотый кориандр — 1 чайная ложка
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Сыр — 50 г
• Чеснок — 2 зубчика

1. Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме.

2. Добавляем яйца; если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1 ч. л. без горки). Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех.

3. Трем сыр, часть сыра вмешиваем в капусту.

4. Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах.

Подробный пошаговый рецепт запеканки

 

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вы найдете здесь

Овощная запеканка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (206)

protopopova.marina

Я вместо моркови кладу шпинат, стручковую фасоль, вместо сливок и сыра — молоко. И получается прекрасный низкокалорийный омлет. Готовится быстро, поэтому нужно учитывать время готовки каждого продукта. Фасоль может не успеть приготовиться — ее лучше немного поварить.

24 June 2016 в 09:58

ИВАН И ДАРЬЯ РАДЧЕНКО

СПАСИБО! ПРИГОТОВЛЮ.ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!

23 June 2016 в 10:18

andiyka

брокколи можно немного на пару предварительно подержать

22 June 2016 в 09:28

Таштанбубу Ибираимова

Жиз неповторим друзя давайте жит дружно, земля мат тоже один нам дает все свое благополдучие и плоды…

18 June 2016 в 12:47

ludfin

У меня были ограничения — по желанию и состоянию здоровья. Но изготовленный дома на лимонном соке и оливковом масле майонез, как и запеченные помидоры( если нет аллергии) можно вводить понемногу в питание.

14 December 2015 в 17:49

mna61

Зато майонез и помидоры в самый раз.

14 December 2015 в 14:47

ludfin

Мы все взрослые редко едим копчености и колбасы. Предпочитаем натуральное и попроще -борщ и каша-пища наша, а 3-х годовалому малышу, по моему, еще рановато копчености.

12 December 2015 в 00:06

irenv

Людмила, а еще к майонезу добавьте копченую грудинку и Ваш 3-х летний ребенок уж точно будет в полном восторге

21 November 2015 в 14:38

ludfin

по-моему все запеканки громоздки в приготовлении, а овощи теряют все при варке. Предлагаю все овощи порезать, посолить, выложить в форму или сковороду, покрытую спец.бумагой, сбрызнуть растительным маслом,, посыпать зеленью, ( по желанию и состоянию здоровья залить сметаной или майонезом), засыпать сыром, плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 30- 40 мин при темпер. 160 — 180 град. Я бы еще добавила помидоры.

12 June 2015 в 01:31

premiumtrans2012

Будем экспериментировать

5 May 2015 в 12:38

aroutra2002

порадовал ваш комментарий))) видимо сумчатые детей 2-3 лет кормят перетертой отварной едой и купленной в самом лучшем эко-магазине или исключительно собственного производства)))

19 March 2015 в 10:43

taobao82

С 40 лет

3 February 2015 в 12:24

meghalt

Сыр? С какого возраста? Его же неизвестного качества могут продавать!!! А так запеканка конечно вкусная. Еще куриное мясо можно добавить отварное!

18 January 2015 в 11:39

emalina

Елена Глухарева

2 December 2014 в 14:35

Светлана Романюк

замечательно

26 November 2014 в 19:37

Овощная запеканка в духовке с кабачками, рецепт с фото

Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке

Для многих представительниц прекрасного пола тема стройности особую важность приобретает исключительно весной и летом. Конечно, а как надеть на тело легкое воздушное платье, ставшее за зиму ему не по размеру? Вот и приходится садиться на всевозможные диеты, чтобы стать красивой и стройной, причем сразу и сейчас. Но некоторые дамы эту самую стройность блюдут круглый год, поэтому приходится себя ограничивать во многом. Но! Можно быть стройной и при этом от любимых блюд не отказываться. Все предельно просто. Вы слегка видоизменяете привычную еду, то есть готовите в более легком, так сказать, фитнес-варианте. Вот, например, вам нравится картофельная запеканка. Но ведь картофель – это сплошные углеводы, точнее, для нас это лишние сантиметры на талии. А если калорийность такой запеканки облегчить? Заменим-ка мы добрую часть картофеля на молоденькие кабачки. Да других овощей возьмем побольше. И уже даже сметана 20% жирности нам не страшна. Честно-честно! Ну, не едите же вы картофельную запеканку ежедневно. А раз в недельку можно и позволить себе любимой сметанки. И домашние совершенно не будут против. Что же в итоге мы получаем? А в итоге мы получаем вкуснейшую овощную запеканку в духовке с кабачками. Кабачки сделают новое блюдо более сочным и нежным. Благодаря своему нейтральному вкусу сами они в запеканке практически не заметны, как на вкус, так и визуально. По сути, у вас получится все та же традиционная, любимая вами, картофельная запеканка с хрустящей румяной корочкой, только с кабачками. Ваш организм, требующий стройности и вкусностей, останется благодарным. Но не это самое важное! Главное, что запеканка с кабачками и картофелем получается действительно вкусная, красивая и яркая, поэтому станет частой и желанной гостьей на ежедневном столе. Да и на праздничном сможет занять почетное место.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Картофель — ½ кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сметана — 200 мл;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт овощной запеканки с кабачками и картофелем

1. Очищаем морковь и луковицу, ополаскиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности лука.

2. Чисто вымытые и просушенные кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску немного соли и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

3. Далее ополаскиваем помидоры, убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезаем томаты кубиками среднего размера.

4. Теперь приготовим заливку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Заливка готова!

6. Чистим чеснок, ополаскиваем его и зелень петрушки под проточной водой. Чеснок пропускаем через чеснодавку, а петрушку мелко нарезаем.

7. Чистим картофель, моем его и натираем на терке с мелкими отверстиями.

8. Отжимаем картофель, весь образовавшийся сок сливаем. Лишняя жидкость нам не нужна.

9. К этому времени кабачки отстоялись и также пустили достаточно сока. Слегка поворачиваем миску на бок, отжимаем кабачки и весь сок выливаем.

10. Все подготовленные ранее ингредиенты (нарезанные помидоры, зелень петрушки, натертые кабачки и картофель, измельченный чеснок) перемещаем в одну глубокую миску.

11. В общую миску отправляем также и зажарку из моркови и репчатого лука. Солим и перчим.

12. А вот теперь все тщательнейшим образом перемешиваем. Все продукты должны равномерно распределиться.

13. Теперь отправляем в миску большую часть заливки. Небольшую часть оставляем на потом.

14. И вновь все тщательно перемешиваем до равномерного распределения заливки.

15. Полученную овощную массу выливаем в форму, распределяя ложкой.

16. Форму накрываем фольгой, чтобы запеканка раньше времени сверху не подгорела.

17. Теперь отправляем форму с запеканкой в духовку, предварительно прогретую до 200°С, и выпекаем 45 минут. Сначала необходимо, чтобы запеканка хорошо пропеклась внутри. Затем достаем форму и снимаем фольгу.

18. Отправляем в форму остатки заливки и вновь ставим блюдо духовой шкаф запекаться.

19. На этот раз держим запеканку в духовке еще 15 минут, чтобы хорошенько прихватился верх. Когда запеканка приобретет красивый золотистый цвет, она готова.

20. Овощная запеканка в духовке с кабачками готова! Картофель и кабачки настолько органично дополняют друг друга в блюде, что делают его просто изумительно ароматным, вкусным, нежным и сочным. Запеканка обязательно понравится всем, кто ее попробует, а не только тем, кто желает быть стройным и красивым. Да, и обязательно поделитесь рецептом овощной запеканки с кабачками и картофелем со своими родственниками. А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить  греческую запеканку мусаку по этому рецепту.

Овощная запеканка с сыром — видеорецепты от ТМ Шостка

Различные овощные запеканки — это универсальные блюда, которые можно готовить круглый год: они совсем не надоедают. Обычно рецепты запеканок отличаются только набором овощей, который зависит от сезона. Благодаря нежному плавленому сыру ТМ «Шостка» запеканка с сыром превращается в нежное угощение, которое станет незаменимым как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Готовить сырную запеканку очень просто. Вам понадобится всего 30 минут и немного вдохновения. Кулинарные чудеса за полчаса с сыром ТМ «Шостка» — это просто!

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Плавленый сыр «Для салатов» ТМ «Шостка» — 1 шт.

Твердый сыр «Российский классический» ТМ «Шостка» — 100 г

Мука — 3 ст. л.

Яйца — 3 шт.

Зелень — для украшения

Нарезать баклажаны, очищенный картофель, лук и болгарский перец полукольцами среднего размера.

Натереть плавленый сыр «Для салатов» ТМ «Шостка» на средней терке, добавить яйца, майонез, муку, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень. Смешать все компоненты с помощью блендера или миксера до однородной массы.

Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, сверху залить жидкой смесью. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Натереть на крупной терке твердый сыр «Российский классический» ТМ «Шостка», вынуть запеканку из духовки и равномерно присыпать ее твердым тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут. Подавать к столу теплой.

 Хрустящая корочка запеченного сыра сверху прекрасно сочетается с нежным вкусом плавленого сыра «Шостка» внутри и делает овощную запеканку по-настоящему особенным блюдом. 

Благодаря улучшенной рецептуре плавленые сыры ТМ «Шостка» идеально подходят для вашего кулинарного творчества: они не прилипают к терке или ножу во время измельчения, быстро плавятся, растворяются в блюдах и делают их сытными и сливочно-нежными. 

Надеемся, видеорецепты простых и вкусных блюд от ТМ «Шостка» вдохновят вас на создание собственных кулинарных шедевров! Другие домашние вкусные рецепты с плавленым сыром ищите на нашем сайте в разделе «Рецепты». 

Кулинария — это совсем не сложно, если вы готовите с ТМ «Шостка»!

Осенняя запеканка с овощами | Stonyfield Recipes

Теплая, сытная и питательная, эта запеканка — прекрасный способ использовать осенний сад или урожай CSA. Используйте любые осенние овощи, которые у вас есть под рукой, и попробуйте их с креветками или курицей.

Теплая, сытная и питательная, эта запеканка — прекрасный способ использовать осенний сад или урожай CSA. Используйте любые осенние овощи, которые у вас есть под рукой, и попробуйте их с креветками или курицей.

Готово через:

1 час 10 минут

Уровень:

Easy
Подготовить:
15 минут
Повар:
55 минут
Урожайность:
6 порций

    Состав

  • 1 лук большой (нарезанный кубиками)
  • 3 c Овощи, нарезанные небольшими кусочками (морковь, пастернак, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста)
  • 2 т оливковое масло
  • 1 c Органический обезжиренный простой йогурт Stonyfield
  • 1 т соль
  • 1/2 т перец
  • 1 т чесночный порошок
  • 1 c тертый сыр чеддер
  • 1 c Panko (японские панировочные сухари)

направлений

Шаг 1

Разогрейте духовку до 325 °.

Шаг 2

На сковороде на среднем огне обжарьте лук и овощи в масле в течение 15-20 минут.

Step 3

Поместите приготовленные овощи на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу, и отложите.

Шаг 4

В миске смешайте йогурт, соль, перец, чесночный порошок и сыр чеддер и перемешайте.

Step 5

Добавьте овощи.

Шаг 6

Вылить в форму для запекания и накрыть панировочными сухарями, надавить на запеканку, чтобы она выровнялась.

Шаг 7

Выпекайте 25-35 минут.

Быстрый и легкий гарнитур

Можно ли увеличить ежедневное потребление овощей без ущерба для вкуса и без того, чтобы часами сидеть у плиты? Да! Этот рецепт вегетарианской выпечки станет отличным дополнением к вашей кулинарной книге, изменив ваш взгляд на овощи.

Этот рецепт овощной запеканки очень индивидуален. Вы можете использовать любые овощи: морковь, сельдерей, брокколи, цветную капусту или шпинат.Мы не будем судить, что бы вы ни выбрали! Или вы можете выбрать очень быстрый вариант и использовать замороженную смесь нарезанных овощей. Просто разморозьте, добавьте сыр, майонез и крекеры. Выпекать полчаса и служить гарниром. Следуйте этому рецепту и научитесь делать легкую и вкусную вегетарианскую запеканку.

Следуйте этому простому рецепту овощной запеканки, и ваша чугунная форма для запекания быстро найдет себе применение!

звезда

Состав

  • Пакет замороженных овощей 20 унций

  • 1 нарезанная луковица

  • 1-2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 1 чашка тертого сыра Чеддер

  • 1 стакан майонеза

  • 1 1⁄2 стакана сухарей Ritz

  • 1⁄2 стакана сливочного масла или маргарина, топленого

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка сбрызните форму для запекания оливковым маслом.

  2. Приготовьте замороженные овощи. Вы можете разморозить их на ночь, бланшировать пару минут, приготовить на пару или быстро разморозить в микроволновой печи.

  3. В большой миске смешайте размороженные или свежие овощи, нарезанный лук, сельдерей, сыр и майонез. Размешайте как следует.

  4. Выложите эту смесь овощей, майонеза и сыра ложкой в ​​форму для запекания.

  5. Раздавите крекеры Ritz и полейте их топленым маслом.Хорошо перемешайте и посыпьте овощную запеканку смесью крошек.

  6. Выпекать в духовке 30-35 мин или до румяной корочки.

  7. Подавайте эту простую овощную запеканку в качестве гарнира к любимому блюду. Наслаждаться!

Овощная запеканка FAQ

Нужно ли размораживать замороженные овощи перед приготовлением?

Их не нужно размораживать, они будут готовиться в запеканке.Однако вы должны помнить, что использование замороженных овощей может привести к изменению текстуры запеканки. Замороженные овощи содержат много воды, поэтому ваша запеканка может больше походить на овощное рагу. Если вы не хотите получить более водянистую консистенцию, мы советуем использовать талые или свежие овощи.

Вам понравился этот рецепт, и вы готовы готовить еще ? Обратите внимание на другие наши блюда, например запеканку из кабачков .

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Средиземноморская овощная запеканка | Остановка и магазин

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры ломтиками толщиной дюйма.Нарежьте красный лук тонкими кружочками. Разрежьте веточки розмарина на 4 части каждая.
  3. С помощью погружного или стандартного блендера измельчите масло и чеснок в пюре до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку чесночного масла на среднем огне.Выложите ломтики баклажанов на сковороду одним слоем. Готовьте 5 мин., Пока не подрумянится, по истечении половины времени переворачивая. Перенести на тарелку. Продолжайте подрумянивать оставшиеся ломтики баклажанов, добавляя дополнительно 1-2 столовые ложки чесночного масла в сковороду по мере необходимости. Дайте баклажанам немного остыть.
  5. В большой миске смешайте цуккини и оставшееся чесночное масло, перемешивая, пока они не станут хорошо покрытыми.Выложите ломтики баклажанов, кабачков, помидоров и лука в смазанную маслом форму для запекания, чередуя овощи.
  6. Вставьте кусочки розмарина между овощами, оставив несколько кусочков для украшения. Выпекать 40 мин., Пока овощи не станут коричневыми и не станут мягкими. Для подачи украсьте оставленным розмарином.

Комментарии

Запеканку можно приготовить за 1 день.Хранить накрытым в холодильнике. Накрыть алюминиевой фольгой и нагреть в духовке до 350 ° F в течение 20 минут.

Запеканка из риса и овощей в одной кастрюле — Легкий сырный вегетарианец

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 4 человека

Эта запеканка из риса и овощей — идеальный обед из одного горшочка, наполненный овощами, рисом и бобами — такая сытная овощная запеканка, утешающая и полная добра.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше здесь.

Если вы любите хороший ужин в горшочке, который можно просто перемешать и бросить в духовку, эта запеканка из риса и овощей идеально подойдет. Он наполнен различными овощами, а также рисом и бобами, и из него получается действительно сытный и полезный ужин. А сделать это очень просто!

Вегетарианский ужин из одной посуды

Мое любимое блюдо — это то, что готовится само. Я люблю готовить, но я люблю , а не готовить еще больше…

С этой рисовой и овощной запеканкой все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе и поставить в духовку.Я готовил овощи на плите (в той же кастрюле) в течение нескольких минут заранее, но, честно говоря, вы могли бы без проблем пропустить этот шаг, если вас это не беспокоит.

Какие овощи использовать для овощной запеканки

Как и большинство моих рецептов, вы можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению. Необязательно использовать те же овощи, что и я — большинство вещей подойдет.

Я использовал:

  • красный лук
  • баклажаны (баклажаны)
  • кабачки (кабачки)
  • грибы
  • помидоры
  • чеснок

В основном, если все ваши овощи готовятся за одинаковое время, бросайте их в .Если вы используете что-то вроде моркови, для приготовления которой может потребоваться немного больше времени, вы можете либо просто нарезать ее немного меньше, чем другие овощи, либо приготовить немного, прежде чем добавить другие ингредиенты.

Что еще входит в эту овощную запеканку?

Я готовил овощи на плите в течение нескольких минут, затем добавил остальные ингредиенты: рис, фасоль каннеллини (подойдет и любая другая фасоль!), Овощной бульон и немного песто.

Смешайте все вместе и готово.

Я воспользовался этой возможностью, чтобы использовать свою огромную запеканку. Он невероятно приятен в использовании — это один из тех тяжелых чугунных, которые прослужат всю жизнь, — и я люблю его использовать, когда делаю такие большие запеканки. Это делает любую трапезу еще более сытной, если это было возможно, и отлично подходит для того, чтобы плюхнуться посреди стола, когда я кормлю толпу.

Вот тот, который у меня есть на Amazon (США * / Великобритания *) — очень рекомендую! Это определенно не дешевый вариант, но он прослужит вечно.

Хрустящий топпинг

Просто поставьте форму для запекания в духовку и дайте ей приготовиться. На самом деле это не займет много времени — всего полчаса или около того, пока рис не станет мягким. Намного быстрее, чем во многих других духовках.

Можно съесть сразу или добавить хрустящую начинку, как я. Я не могу устоять перед хрустящей начинкой. Я использовал смесь тертого сыра и панировочных сухарей для идеального сочетания вкуса и текстуры.

Выпечка из риса и овощей

Эта запеканка из риса и овощей очень согревающая и сытная, полная овощей, бобов, хрустящего сыра… это комфорт на тарелке.

Я обожаю эту здоровую и комфортную пищу — от нее мне тепло и уютно, но она также полна добра.

Я подал овощную запеканку с салатом и чесночным хлебом, и это было замечательно. Нет ничего лучше, чем положить этот рис на чесночный хлеб.

Как еще я могу адаптировать этот рецепт овощной запеканки?

Есть много способов приготовить эту овощную запеканку самостоятельно.

Как я уже сказал, в этом рецепте можно легко использовать разные овощи.Вы также можете заменить фасоль каннеллини на нут, черную фасоль или что-то другое. Добавьте немного красной чечевицы в рис (с дополнительным количеством жидкости). Замените песто ложкой пасты карри или томатного пюре.

В этом рецепте практически нет жизненно важных ингредиентов, поэтому вы можете легко использовать ту же идею для приготовления любой овощной запеканки.

Рисово-овощная запеканка в одной кастрюле

Эта запеканка из риса и овощей — идеальный ужин в одном горшочке, наполненный овощами, рисом и бобами — такая сытная овощная запеканка, утешающая и полная добра.

Порций: 4 человека

калорий: 470 ккал

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 1 средний баклажан (баклажан), нарезанный крупными кубиками
  • 1 средний кабачок (кабачок), нарезанный крупными кубиками
  • 6 средних грибов, разрезанных на четвертинки
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеных трав (я использовала смесь по-итальянски)
  • 210 г (~ 1 чашка) белого риса
  • 1 литр (~ 4 чашки) овощного бульона
  • 3 средних помидора, нарезанных дольки
  • 400 г консервированных бобов каннеллини, высушенные (240 г, или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
  • 2 столовые ложки песто
  • Черный перец
  • 25 г (~ 1/3 стакана) панировочных сухарей (я использовала панко)
  • 50 г (~ 1/2 стакана) тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F).

  • Добавьте масло в большую кастрюлю или жаропрочную форму для запекания и добавьте красный лук, баклажаны, кабачки, грибы, чеснок и смесь трав. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не начнут подрумяниваться.

  • Если вы использовали не пригодную для запекания кастрюлю, переложите ее на форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Добавьте рис, бульон, помидоры, фасоль, песто и много черного перца. Хорошо перемешайте.

  • Закройте сковороду крышкой (или плотно накройте фольгой, если у вас нет крышки) и запекайте в духовке около 30 минут.Рис должен быть достаточно мягким. Хорошо перемешайте запеканку, затем добавьте сверху панировочные сухари и тертый сыр. Выпекайте еще раз без крышки еще 20 минут или до тех пор, пока топпинг не станет хрустящим по вашему вкусу.

Пищевая ценность

Запеканка из риса и овощей в одной кастрюле

Количество на порцию (1 порция)

калорий 470 Калорий в составе жира 107

% дневная стоимость *

Жир 11.9 г 18%

Насыщенные жиры 3,9 г 20%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 210 мг 9%

Калий 1025 мг 29%

0 9000 Углеводы 76 г
25%

Клетчатка 13,9 г 56%

Сахар 10,3 г 11%

Белок 16,4 г 33%

Кальций 223 мг 22%

Железо 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.

Если вы предпочитаете более быстрый обед с овощами, вам может понравиться 20-минутный овощной бастион:

Рецепт запеканки из замороженных овощей | Гарниры

Автор: Июнь / Опубликован: / Обновлено: /

Сегодня у меня есть спин-офф оригинальной запеканки из зеленой фасоли.Хотя традиционная версия прекрасна, особенно в праздничные дни {привет, Пасха!}, Всегда полезно что-то изменить. Должен признать, что я не особо задумывался о запеканке из зеленой фасоли примерно месяц назад, когда нас пригласили в гости к друзьям на ужин . Они подавали его с тройным наконечником, и это было НАСТОЛЬКО хорошо. Конечно, я не мог достаточно хорошо уйти в одиночестве, поэтому решил вернуться домой и попытаться сделать более весеннюю версию. Друзья, это была отличная идея, потому что эта замороженная овощная запеканка восхитительна. ЭТОТ ДОЛЖНОСТЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ НАШУ ПОЛНУЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Ищете другие потрясающие рецепты гарниров? Попробуйте эти … домашние макароны с сыром, мексиканскую кукурузную сковороду и жареный плавильный картофель.

Самое приятное в нем то, что вы действительно можете настроить его, добавив в него любые замороженные овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Я остановился на французском французском жареном луке, потому что с некоторыми ингредиентами просто нельзя путаться.Однако я добавил сыр пармезан, и это было таким отличным дополнением.

Спасибо, что заглянули! Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую компенсацию, если вы решите покупать по моим ссылкам (например, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках). Я ссылаюсь только на те продукты, которые знаю и люблю!

Приготовление запеканки из замороженных овощей

Овощи, которые я выбрал, были пакетом брокколи и цветной капусты, а также пакетом деревенских овощей.Мне понравилось, что там все еще была зеленая фасоль, но посмотрите на все другие цвета.

Добавление сметаны в грибной крем придает ему особый аромат. Я также добавил к овощам 3/4 банки жареного лука. Жареный лук как внутри запеканки, так и сверху — это замечательно.

Затем следует плотный слой сыра пармезан поверх овощного слоя.

Наконец-то оставшийся жареный лук готов к выпечке.

Посмотрите на этот золотой цвет !! Это означает не только текстуру, но и дополнительный аромат.

Я неплохо ем старую добрую запеканку из зеленой фасоли, но должен признать, что этот сорт замороженных овощей — мой новый фаворит. У меня тоже есть ощущение, что он будет и твоим. Хрустящий, сливочный и полный овощей, это отличный гарнир к любому блюду.

Запеканка из замороженных овощей

Обновленная версия классической запеканки из зеленой фасоли, приготовленная из замороженных овощей.Добавление сыра пармезан и сметаны придает ему особый вкус.

Состав

  • 12 унций. сумка замороженная брокколи и цветная капуста
  • 12 унций. сумка замороженное Country Trio {кукуруза, морковь и стручковая фасоль}
  • 2 банки крем грибной суп
  • 1/4 чашка сметана
  • 3/4 чайная ложка черный перец
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 6 унций.контейнер Хрустящий жареный лук
  • 1/4 чашка Сыр пармезан

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. В большой миске смешайте оба мешка с овощами. Добавить грибной крем, сметану, черный перец, соль, чесночный порошок и 4 гр. хрустящего жареного лука. Смешайте, пока все не смешается.Вылейте в смазанный жиром прямоугольный пекарню 9×13 {или большую круглую пекарню}, сверху положите сыр пармезан и оставшуюся часть хрустящего жареного лука. Выпекайте 40 минут или пока смесь не станет горячей, пузырчатой ​​и золотисто-коричневой. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

* Используйте любые замороженные овощи, которые есть у вас под рукой или которые нравятся вашей семье.

МАГАЗИН ПОСУДЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ДАННОГО ЗАМОРОЖЕННОГО ОВОЩА РЕЦЕПТ КАССЕРОЛА:

Круглая белая форма для запекания

Чаши для смешивания из нержавеющей стали

Сырная курица и овощная запеканка (простая, полезная, кето, низкоуглеводная)

Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сытная и сытная запеканка, полная овощей и сырных продуктов! Вам понравится эта сырная запеканка из курицы и овощей ! Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина, которым может насладиться вся семья! Я люблю запеканки, потому что они такие быстрые и легкие. Обычно мне достаточно одной миски, чтобы все перемешать, поставить в духовку и БАМ — ужин готов! Я люблю это! Мне особенно понравились эти запеканки от моей подруги Тарин из Joy Filled Eats.У нее есть несколько вкусных рецептов, которые нравятся моей семье!

Создание сырной курино-овощной запеканки

Вдохновение для этого рецепта пришло из-за того, что в моем холодильнике было слишком много (?) Овощей. Мне нужно было их использовать, поэтому я начал выливать немного того и другого в свою миску. Результат был просто потрясающий, если я так говорю! Иногда лучшие рецепты получаются из того, что я называю «приготовлением в шкафу». Вы берете немного этого, немного этого, и вдруг вы создали блюдо, которое понравится всем в семье.Магия, правда ?!

Куриная запеканка с низким содержанием углеводов

Овощи в этой запеканке могут быть взаимозаменяемыми. В первый раз я добавил свежую брокколи, но в следующий раз не стал. Если вам нравятся грибы, не стесняйтесь добавлять их! Если вам нравится зеленая фасоль в запеканках, не стесняйтесь добавлять ее тоже! Используйте свое воображение (и все, что у вас больше всего в холодильнике)! В то время как курица, как правило, является звездой шоу, добавление большого количества овощей придает ей разнообразие и цвет!

По этому рецепту получается большая форма для запекания 9 × 13.Это означает, что у нас обычно есть остатки еды, которые я использую для легкого обеда в течение недели. Так просто вытащить остатки еды, нагреть их и соединить с салатом на обед! Надеюсь, вам понравится эта запеканка так же, как и нам! Часто возникают вопросы, касающиеся рецептов, которые я готовлю, поэтому вот несколько, которые, по моему мнению, могут помочь!

Как вы храните остатки сырной запеканки с курицей и овощами?

Это так просто сделать! Все, что вам нужно, — это герметичный контейнер, в который поместятся остатки запеканки из курицы с низким содержанием углеводов.Затем, как только вы добавите его, просто поместите его в холодильник на потом. Я бы рекомендовал есть в течение 4-5 дней после приготовления, но очень сомневаюсь, что это продлится так долго!

Можно ли заморозить эту полезную куриную запеканку с низким содержанием углеводов?

Совершенно верно. Если вам нужно заморозить остаток, вы можете это сделать. Просто имейте в виду, что из-за ингредиентов, когда пришло время оттаивать, текстура может немного отличаться от той, которую вы помните. Однако аромат и вкус должны быть такими же.

Если вам нравится этот рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов, вам также могут понравиться следующие варианты: Куриная запеканка с халапеньо и беконом.

Легкий рецепт куриного бекона с сыром

Низкоуглеводная куриная запеканка с тако

Запеканка с сыром и брокколи с низким содержанием углеводов

А если вам больше по душе говяжий фарш, вам понравится эта Кето-запеканка из говядины с капустой!

Готовы ли вы к этому восхитительному рецепту курицы с низким содержанием углеводов? Я знаю, что мои вкусовые рецепторы этого жаждут!

Выход: 9 порций

Легкая запеканка из курицы с низким содержанием углеводов, которая делает здоровый обед проще простого! Эта легкая сырная запеканка из курицы, наполненная свежими овощами и множеством ароматов, станет любимым блюдом всей семьи!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Состав

  • 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан творога, протертого в блендере — см. Примечание ниже
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, зеленая банка отлично
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 2 чашки замороженного шпината
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 маленький / средний желтый кабачок, нарезанный кубиками
  • 1/4 маленького лука, нарезанного кубиками (по желанию)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка минеральной соли
  • 3 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или тертой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/2 стакана тертого сыра Чеддер.
  3. Вылейте в кастрюлю 9×13 и сверху положите оставшийся сыр.
  4. Выпекайте 25–30 минут или пока запеканка не станет горячей и пузырчатой.

Банкноты

Я решил использовать творожное пюре, чтобы немного снизить калорийность. Использование творога также добавляет больше белка. Если идея использования творога вас отвлекает, смело используйте вместо него майонез или сметану (или их смесь).

Я измеряю шпинат, когда он заморожен, и не размораживаю его перед смешиванием.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

9

Размер порции

1/9 рецепта
Количество на порцию Калорий 342 Всего жиров 22 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерин 100 мг Углеводы 9 г Волокна 2 г Белки 27 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!

Легкий рецепт овощной запеканки — космические корабли и лазерные лучи

Этот простой рецепт запеканки станет любимым гарниром в вашей семье!

Перейти к рецепту Содержание
  1. Легкая овощная запеканка:
  2. Овощная запеканка Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  3. Как приготовить овощную запеканку
  4. Что подавать с овощной запеканкой
  5. Другие рецепты запеканки:
  6. 36 Добавьте к этому рецепту
  7. ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Овощная запеканка моей бабушки — один из лучших рецептов запеканки в нашей семье.Это любимое место для нашей семьи, от моих теток до троюродных и троюродных братьев. Вот насколько популярен этот рецепт овощной запеканки!

Кроме того, он настолько идеален, что его легко приготовить утром и отложить перед тем, как отправиться на работу. Просто начните печь, когда будете дома, и она будет готова к обеду. Подавайте его с нашим легким мясным рулетом и этими пушистыми обеденными булочками в качестве вариантов на будний вечер. Принесите его вместе с запеканкой из зеленой фасоли или ковбойской запеканкой к обеду.

Легкая овощная запеканка:

Мне всегда нравится добавлять немного творчества и каждый раз делать эту овощную запеканку немного другой. Вы можете заменить овощную смесь «Калифорния» своей любимой овощной смесью или добавить кусочки оставшейся куриной грудки.

Моя бабушка также любит собирать в холодильнике оставшиеся овощи, чтобы в конце недели приготовить пиршество из запеканки.

У меня есть различные смеси панировочных сухарей с травами, которые я люблю чередовать, когда готовлю эту запеканку.Розмарин, базилик, тимьян и петрушка — отличный выбор. Я также добавила сверху жареный хрустящий лук.

Сыр также является лучшим выбором. Измельченный порошок чеддера или пармезана творит чудеса для придания аромата корочке запеканки.

С вашими ложками запеканки начинки и гарниры действительно добавляют изюминку. Иногда я подаю свой с дополнительным обжаренным луком, нарезанным зеленым луком или просто с добавлением тертого сыра, посыпанного сверху.

Кусочки бекона, семена кунжута и перец — тоже хороший выбор.

Травы, такие как розмарин и тимьян, придадут вашей запеканке особый аромат.

Между прочим, этот гениальный рецепт — способ обманом заставить нас, детей, есть их овощи, когда мы идем на большие семейные встречи.

Овощная запеканка Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1 большая луковица
  • 1 банка грибного супа
  • 1 банка Cheez Whiz
  • 1 чашка минутного риса
  • 1 упаковка замороженной смеси овощей Калифорния (брокколи и цветная капуста)
  • 2 палочки Олео (или сливочное масло)
  • 1 стакан панировочных сухарей

Как приготовить овощную запеканку

Вот несколько советов по подготовке перед началом работы.Разогрейте духовку до 350 градусов, пока готовите блюдо для запекания. Чтобы предотвратить тяжелые испытания при мытье посуды, перед приготовлением опрыскайте форму для запекания кулинарным спреем.

Чтобы приготовить эту овощную запеканку, сначала нужно приготовить овощи. В большой сковороде обжарьте лук с 1 палочкой олео, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте в сковороду грибной суп, сыр, рис и овощи. Приготовьте эту смесь немного и убедитесь, что она получилась красивой и густой, а сыр полностью расплавился.

Выложите эту восхитительную смесь в форму для запекания и обильно посыпьте ее панировочными сухарями. Равномерно нанесите на блюдо другую полоску олео. На этом этапе, если вы запекаете это позже, вы можете завернуть блюдо и поставить его в холодильник.

Как испечь

Когда вы будете готовы к выпечке, убедитесь, что духовка предварительно разогрета. Запекать запеканку при 350 градусах 20-50 минут.

Идеальная овощная запеканка должна быть слегка пузырьковой и с слегка золотисто-коричневой хрустящей корочкой.Представьте себе небольшой хруст, когда ложка прорезает корку из панировочных сухарей… очень вкусно.

Что подавать с овощной запеканкой

Запеканка вкусная сама по себе или с простым салатом цезарь, но правильные партнеры также непременно придадут вашим овощным запеканкам особый вкус.

Эта овощная запеканка, которую подают вместе с сочной курицей или ветчиной, станет звездным гарниром.

Еще рецепты запеканки:

Соедините этот рецепт с:

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 большая луковица
  • 1 банка грибного супа
  • 1 банка Cheez Whiz
  • 1 чашка Minute Rice
  • 1 упаковка замороженных калифорнийских овощей, брокколи и цветной капусты
  • 2 палочки олео или сливочного масла
  • 1 чашка хлеба крошки
  • Нарезать лук кубиками и обжарить на сковороде с 1 палочкой Oleo до полупрозрачности, затем добавить другие ингредиенты, кроме панировочных сухарей, и перемешать.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*