Омлет со шпинатом рецепты с фото: Омлет со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Омлет со шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета со шпинатом на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета со шпинатом по шагам

Омлет со шпинатом — прекрасный вариант полезного и вкусного завтрака. Если вы любите шпинат, он вам однозначно понравится. Изначально омлет пришел к нам из Франции и успешно укоренился в традиционной кухне почти каждой хозяйки. Яйца на утро отличный вариант насыщения организма белками и углеводами. Шпинат в свою очередь один из самых полезных листовых овощей, французы называют его «королем» и не зря. Помимо большого количества белка в нем есть витамины А и С, которые сохраняются при тепловой обработке.

Для приготовления этого блюда в идеале приобрести свежий шпинат, но если такового не нашлось, подойдёт и замороженный вариант. Из продуктов по списку розовую соль можно заменить на привычную вам, я пользуюсь розовой из-за её пользы для организма. Так же рекомендую для приготовления использовать фермерские яйца или категории С0. Для жарки масло берём рафинированное оливковое. Его можно заменить подсолнечным.

6 кубиков шпината будет достаточно, если не любите много зелени, можно меньше. В моём случае шпинат замороженный. Поэтому приготовление начнём с его разморозки. Для этого в глубокую миску нальём горячую воду и поместим туда шпинат на 15 минут. После того, как шпинат разморозился, сольём лишнюю жидкость и хорошо отожмём шпинат от влаги.

Предварительно помытые яйца разобьем в глубокую миску. Аккуратно перемешаем яйца, не взбивая их.

Добавим соль и перец по вкусу, выльем сливки и аккуратно перемешаем полученную массу.

К яйцам добавим размороженный шпинат, хорошо перемешаем полученную массу.

На разогретую сковороду добавим оливковое масло, хорошо промажем сковороду кулинарной кистью, чтобы избежать пригорания.

Равномерно распределим полученную массу по сковороде и отправим жариться на медленном огне до готовности, примерно на 15 минут. Чтобы омлет не пригорал, следите за уровнем огня. Омлет жарить под плотно закрытой крышкой, не перемешивая.

Омлет готов к подаче, подавать можно с цельнозерновым хлебом, сыром, сметаной или любыми другими добавками по вашему вкусу. Желаю вам приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сливки 20% жирности

3

20

4

207

Замороженный шпинат

5

1

1

41

Пищевая гималайская розовая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Оливковое масло

0

34

0

305

всего в блюде:

29

74

7

817

всего в 1 порции:

15

37

4

409

всего в 100 граммах:

7

17

2

193

автор рецепта: PovarLenok Елена

дата публикации: 14. 04.2019

просмотров: 3963

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака

Омлет со шпинатом и помидорами — традиционная яичница, которой шпинат и помидоры придают сочность и яркие краски. Полезный завтрак — лучшее начало трудового дня! Порадуйте себя вкусным омлетом, на приготовление которого понадобится менее получаса. Низкая калорийность этого блюда понравится тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой, а о пользе шпината сказано столько, что его впору в аптеке продавать.

Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для омлета со шпинатом и помидорами

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 100 г шпината;
  • 50 г лука порея;
  • 50 мл молока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • 4 небольших помидора;
  • 10 г оливкового масла;
  • соль, перец чили по вкусу.

Способ приготовления вкусного омлета для идеального завтрака

Я готовила со свежим шпинатом, замороженный тоже подойдет. Итак, свежие листочки кладём в миску с водой на пару минут, промываем, затем ополаскиваем проточной водой. Для этого рецепта омлета со шпинатом я не использую сушилку для салата: во-первых, долго, а во-вторых, лишнюю посуду мыть не хочется. Но воду с листьев нужно как-то убирать. Собираем промытый шпинат в кулак и отжимаем как тряпку. В результате почти сухие листочки, правда изрядно помятые. Для салата такой способ не очень подходит, а для омлета — в самый раз.

Подготавливаем шпинат

В миску разбиваем свежие куриные яйца, насыпаем щепотку соли, взбиваем венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, только разрушить структуру яйца и получить однородную массу.

В миску разбиваем куриные яйца, солим, взбиваем венчиком

Наливаем холодное молоко, смешиваем ингредиенты венчиком.

Наливаем холодное молоко, смешиваем ингредиенты венчиком

Лук порей промываем проточной водой — между листьями может попадаться почва. Промытый порей нарезаем тонкими кольцами. Смазываем сковороду растительным или оливковым маслом, кладём сливочное масло и нарезанный лук-порей. Обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.

Перец чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками, кладём в сковороду. Если вам не по вкусу жгучая еда, то пропустите этот шаг рецепта.

Отжатый шпинат режем полосками, отправляем в сковороду следом за чили, посыпаем щепоткой соли.

Обжариваем нарезанный лук-порейНарезаем чили колечками, кладём в сковородуШпинат режем полосками, отправляем в сковороду, посыпаем щепоткой соли

Небольшие помидоры разрезаем пополам. Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем помидоры, кладём их срезом вниз. Для этого рецепта омлета со шпинатом подойдут помидоры черри, их можно готовить целиком.

Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем половинки помидоров, кладём их срезом вниз

Аккуратно вливаем яично-молочную смесь, наклоняем сковороду, чтобы омлет растекся ровным слоем.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне не более 3-х — 4-х минут. Время готовки зависит от диаметра сковородки, а следовательно, толщины омлета.

Вливаем яично-молочную смесь, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на маленьком огне

Подаём на стол с пылу с жару. Приятного аппетита! Омлет со шпинатом и помидорами вкусно съесть с ломтиком свежего хлеба, а ещё можно полить укропным или луковым соусом.

Вкусный омлет со шпинатом и помидорами для идеального завтрака готов

Простой и быстрый соус из зелени с йогуртом, который подойдет к этому блюду: мелко режем небольшой пучок зелёного лука и укропа, кладём в ступу, добавляем щепотку соли и растираем, чтобы выделился зелёный сок. Затем смешиваем зелёную кашицу с несладким йогуртом — свежо и вкусно! Если нет ступы, то соус можно приготовить в блендере.

Омлет со шпинатом 🥚 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Омлет

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Молоко 150 г
Шпинат 80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло 30 г
Вы узнаете, как приготовить омлет со шпинатом, и какие ингредиенты понадобятся для этого блюда. Список всех необходимых продуктов и сам рецепт вы найдёте ниже. Также вы разберётесь с тем, какие продукты дополнительно можно добавить к этому омлету. Вы сможете сделать этот вкусный и полезный омлет всего за полчаса, и порадовать этим блюдом свою семью или гостей.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, нож, доска, ложка, духовка, форма для запекания, ложка, миска, венчик, вилка.

Яйца 5 шт.
Молоко 150 г
Шпинат 80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в миску. Обмываем шпинат и просушиваем его.
  2. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец по вкусу.
  3. Взбиваем еще раз.
  4. Нарезаем мелко шпинат.
  5. Добавляем шпинат в омлет и перемешиваем ингредиенты.
  6. Отставляем миску в сторону.
  7. Смазываем форму для запекания маслом.
  8. Выливаем омлет в форму.
  9. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
  10. Выпекаем омлет 30 минут при этой же температуре. Готово! Приятного аппетита!

Вариации приготовления и подачи блюда

Данный рецепт очень простой и лёгкий, несмотря на то, что для приготовления понадобится духовка. Вы можете спокойно приготовить точно такой же омлет в сковороде или же в мультиварке, если она у вас есть. Если хотите, можете немного разнообразить это блюдо и добавить несколько дополнительных ингредиентов. Например, вы можете добавить следующее:
  • Добавьте к омлету специи. Из классических – чёрный молотый перец. Для разнообразия – перец чили или смесь сушёных трав.
  • Добавьте к омлету рубленную зелень.
  • Добавьте к омлету тёртый сыр.
  • Добавьте к омлету обжаренный бекон или ветчину.
  • Добавьте обжаренные сосиски.
  • Добавьте обжаренный лук с морковью.
Это блюдо можно подавать даже на праздничный стол. Лучше всего запекать его в красивой форме сразу, чтобы из духовки поставить омлет на стол и горячим подать гостям.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите этот ролик, чтобы узнать, как приготовить омлет со шпинатом. В видео вы не только получите полную инструкцию по приготовлению, но и даже два отзыва о том, каков этот омлет на вкус. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как приготовить омлет со шпинатом. Это простое блюдо понравится не только тем, кто следит за своим телом и правильно питается, но и тем, кто просто любит шпинат. Даже если вы не любите шпинат, обязательно попробуйте сделать этот омлет в духовке. Шпинат в нём практически не чувствуется, поэтому такое блюдо можно спокойно предлагать даже детям. А вы любите кушать омлет на завтрак? Как относитесь к шпинату? О каких полезных свойствах шпината вы знаете? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

Омлет со шпинатом и лососем

Мало найдется любителей похрустеть свежим шпинатным листиком, полезное листовое растение лучше подать в более привлекательном виде: запечь в омлете с кусочками лосося и маслинами. Зеленый шпинатный омлет с красной рыбой – аппетитный завтрак, от которого невозможно отказаться. Подают омлет с черным чаем или чашечкой крепкого кофе, годится и охлажденный подсоленный томатный сок. Можно успеть за 5 минут порезать-взбить все ингредиенты омлета и отправить форму в духовку. А следующие полчаса провести в обществе гантелей и тренажеров, одновременно прислушиваясь к звуковому сигналу таймера, сигнализирующему, что полезный завтрак уже готов появиться на столе.

Продукты

  • яйца – 5 шт.,
  • листья шпината – 60 г,
  • соленые (копченые) брюшки лосося – 3 шт.,
  • молоко – 250 мл,
  • маслины (оливки) – 40 г,
  • сыр – 60 г,
  • соль – ½ ч. л.,
  • растительное масло – 1 ст. л. 

 

 

Рецепт приготовления

Розовая мякоть, срезанная с засоленных брюшек лосося, в омлете не отличается от свежего лососевого филе, прошедшего через запекание. Копченые брюшки, разумеется, дадут несколько иной вкус, который станет доминирующим в блюде.

1. Сыр нарезают небольшими кусочками, высыпают в салатник.

2. Моют и нарезают листья шпината, используют и верхние сочные части стеблей.

3. Шпинат и сыр взбивают блендером. Получится очень яркая масса кремообразной консистенции.

4. В миску вбиваем яйца. Омлеты всегда готовят на основе крупных свежих яиц высшей категории.

5. Яйца смешивают с молоком любой жирности.

6. Взбалтывают венчиком яйца и молоко до появления маленьких пузырьков.

7. Соединяют яичную и шпинатную массы.

8. После интенсивного размешивания получится светло-зеленая омлетная основа средней густоты.

9. Керамическую форму тщательно промазывают растительным маслом. Небрежное смазывание не позволит омлету отклеиться от бортиков формы. Дно формы заполняют маслинами и отделенными от кожи кусочками лососевого «мяса».

10. Выливают омлетную массу, добавляют еще немного колечек маслин.

11. Шпинатно-лососевый омлет ставят в духовку, нагретую до 180 градусов.

12. После запекания зеленый цвет омлета не исчезает. Форму достают из духового шкафа через 25-30 минут.

Несмотря на обилие зеленого цвета, у омлета не будет травянистого вкуса. Шпинатный омлет пахнет сыром и запеченным лососем. Вкус блюда приближен к сливочному. Встречающиеся плотные кусочки маслин составляю контраст нежной и пористой омлетной текстуре. Омлет со шпинатом и лососем подают теплым, блюдо украшают целыми маслинами и полосками салатных листьев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Омлет со шпинатом и сыром.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением листьев свежего шпината и твердого сыра. По мнению французских кулинаров, которые достаточно придирчиво относятся к завтракам, любой омлет – прекрасное начало дня.

Такой омлет со шпинатом и сыром можно подавать не только на завтрак, но и в качестве апператива на обеденный стол. Омлет готовится без переворачивания с одной стороны, поэтому его можно готовить как на сковороде, так и в духовке в жаропрочной форме или в мультиварке. В приготовлении данного омлета нет ничего сложного, поэтому его может повторить каждый желающий. Также такой омлет из шпината может быть использован как в диетическом, так и детском меню.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Шпинат – 50-70 гр.,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Омлет со шпинатом и сыром – рецепт

Взбейте яйца со щепоткой соли. В том случае, если для него вы будете использовать покупные инкубаторные яйца, для придания красивого желтого цвета вместе с солью рекомендую добавить и небольшое количество куркумы.

Натрите на средней терке твердый сыр. Отдайте предпочтение сыру, с высоким содержанием жиров. Именно более жирный сыр хорошо плавится.

Помойте листья шпината и измельчите его.

К взбитым яйцам добавьте майонез.

Перемешайте яичную смесь ложкой.

Всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Добавьте в основу для омлета измельченные листья шпината.

Перемешайте массу для омлета.

В чистую сковородку налейте растительное масло. Прогрейте ее на среднем огне. Вылейте на нее омлетную массу со шпинатом.

Разровняйте ее лопаткой. Через 3 минуты, когда низ омлета загустеет, посыпьте его твердым сыром.

После этого сковороду с омлетом накройте крышкой. Жарьте его еще 3-4 минуты на небольшом огне. За это время сыр должен расплавиться и превратиться в красивую сырную корочку, но при этом низ омлета не должен подгореть.

Готовый сытный и вкусный омлет со шпинатом и сыром переложите на тарелку. После того, как он слегка остынет, нарежьте его, как и пиццу, ровными треугольниками. Подавайте к столу с салатами, соусами или горячими тостами. Как было сказано выше, омлет можно пожарить  и в духовке. Для его приготовления омлетную массу перелейте в жаропрочную форму смазанную маслом. Выпекайте на протяжении 25-35 минут до получения золотистой корочки и густой консистенции самого омлета.

Данный рецепт омлета со шпинатом очень легко превратить во вкусную яичницу со шпинатом, в том случае, если исключить муку. В нее по своему усмотрению можно добавить помидоры, стрелки чеснока, горошек, брокколи, цветную капусту, болгарский перец, спаржевую фасоль. Приятного вам аппетита.

Омлет со шпинатом и сыром. Фото

Омлет со шпинатом — рецепт

 

Ингредиенты:

  • пучок листьев шпината,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 мл. молока,
  • соль,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 5 ст.л. воды.

Шпинат считается ценным продуктом для организма ребенка. Включать его в меню для ребенка можно только для деток старше 5 лет. Питательная ценность шпината обусловлена высоким содержанием в нем калорий и витаминов. В детском питании шпинат рекомендуют давать «малоежкам», чтобы восполнить недостающий объем калорий и помочь ребенку набрать вес, если он считается недостаточным.

Детские рецепты со шпинатом очень разнообразны: суп со шпинатом, куриные рулетики со шпинатом, слоеный пирог со шпинатом и спаржевой фасолью. А на завтрак полезно приготовить простой омлет со шпинатом.

Омлет со шпинатом — Приготовление:

1. Шпинат необходимо вымыть под проточной водой из-под крана и срезать утолщенный стебель так, как показано на фото. Для детей такая обработка считается оптимальной. Взрослым же можно стебли и утолщения не удалять, а использовать шпинат целиком.

 

2. Затем нарезать шпинат на квадраты среднего размера, т.е. измельчить не очень сильно.

 

3. На сковороде разогреть сливочной масло и выложить шпинат, добавив к нему воду. Тушить около 5-7 минут, пока воды не выпарится.

 

4. Взбить два куриных яйца, добавив соль и молоко.

 

5. На сковороду к шпинату вылить взбитые с молоком яйца.

 

6. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут.

 

7. Готовый омлет со шпинатом можно подавать к столу, украсив его зеленью.

Секреты приготовления омлета со шпинатом:

— учитывая огромную ценность шпината, можно обеспечить его присутствие на вашем столе круглый год. Для этого достаточно использовать в любую пору замороженный шпинат,
— заморозить шпинат можно в домашних условиях и хранить всю зиму без потери полезных свойств,
— шпинат можно использовать при приготовлении выпечки для окрашивания коржей в различные цвета наряду со свекольным и морковным соком как в рецепте разноцветного торта сметанника с натуральными пищевыми красителями.
— целые листья шпината пригодятся для приготовления рулетов из мяса птицы — очень полезное и нежное сочетание продуктов.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Омлет со шпинатом (рецепт с фото)

   Го Та Боцай, или Омлет со шпинатом, — кантонская закуска, которая прекрасно подходит для завтрака. Несложное блюдо из доступных ингредиентов, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Быстро и вкусно. Кроме традиционных китайских приправ (кулинарного рисового вина, светлого соевого соуса и имбиря), главный ингредиент этого блюда — шпинат.
  Шпинат — полезнейший листовой овощ, содержащий железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. А по содержанию растительного белка шпинат уступает только горошку и зеленой фасоли. Шпинат легко усваивается.
  В Китай шпинат попал в VII веке, во времена правления династии Тан, из Персии по Великому шелковому пути, и получил название «Персидский овощ» (кит. 波斯菜, пиньинь Bosi Cai).
  Перед приготовлением шпинат можно бланшировать 30 секунд в кипящей воде или окатить кипятком. Это позволит снизить количество щавелевой кислоты в листьях шпината. Хотя в молодых листьях шпината количество щавелевой кислоты минимально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
листья шпината — 100 г,
куриные яйца – 2 шт.,
Шаосинское вино — 1 ч. л.,
светлый соевый соус — 2 ч.л.,
соль – ¼ ч.л. (или по вкусу, можно совсем не использовать),
пшеничная мука — 1 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: ½ ч.л. кукурузного крахмала + 1 ст.л. воды,
имбирь – 2 ломтика,
готовый бульон (мясной или овощной) – 2 ст.л.,
      или сухой куриный бульон в гранулах – ¼ ч.л. + 2 ст.л. воды,
      или вода – 2 ст.л.,
растительное масло — 1 ст.л.,
семена кунжута (белые) обжаренные – ½  ч.л.

Листья шпината ополоснуть.
Куриные яйца слегка взбить, как для омлета.
В подходящей плошке приготовить соус для омлета – положить в емкость очищенный и натертый на терке имбирь, Шаосинское вино, светлый соевый соус и 2 ст.л. бульона (овощного или мясного) или воды и перемешать до однородной массы.
Сложить в гастроемкость листья шпината, присыпать пшеничной мукой, перемешать и отставить в сторону.
В плоской сковороде разогреть растительное масло, выложить на сковороду шпинат, присыпанный мукой.

  

Как только листья шпината на сковороде обмякнут, вылить в сковороду подготовленную яичную массу.
Дождаться, когда яичная масса «схватится», т.е. станет почти готова, и омлет можно перевернуть, добавить в сковороду приготовленный соус, вылив его на омлет круговыми движениями.

  

Лопаткой аккуратно перевернуть омлет, довести до готовности.
Снять готовый омлет и поместить на разделочную доску.
Нарезать на квадраты, скажем, со стороной в 5 см и посыпать семенами белого обжаренного кунжута.

  

Выложить квадратики омлета на сервировочную тарелку и подавать. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 3955

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 16. 06.2014

Рецепт омлета с молодым шпинатом | Все рецепты

Какой прекрасный завтрак. Я сильно сократил жир и использовал четыре яичных белка вместо двух целых яиц (1 яйцо содержит примерно 5 г жира, а 1 яичный белок содержит всего примерно 0,2 г жира). Я использовал замороженный шпинат, который приготовил перед добавлением яичной смеси.Я использовал свежий нарезанный лук вместо лукового порошка, потому что он у меня был под рукой, так почему бы и нет? Это очень хорошая основа для омлета со шпинатом, и вы можете легко настроить ее по своему вкусу. Отличный способ включить овощи в свой рацион.

Очень хороший омлет, это тоже бог для вас! Вместо лукового порошка я обжарил немного лука, а затем добавил шпинат. Я варил это, пока он не завял. Я добавил немного молока к яйцам, прежде чем добавлять их к овощам, и добавил пару помидоров черри, разрезанных пополам, для немного цвета и аромата. Я вообще исключил мускатный орех. Когда все было готово, я приправила его солью, перцем и тертым пармезаном. Прекрасно сочетается с цельнозерновыми тостами!

Красиво вкусно! Я добавил немного молока и лука в яичную смесь и фактически использовал тертый сыр моцарелла, потому что больше у меня не было ничего.УХ ТЫ! Мой муженек их любил! Для презентации посыпала сверху немного шпината и тертого сыра. Я буду делать это часто!

Омлеты со шпинатом — одни из моих любимых, и я часто делаю их для себя, каждый раз немного меняя то, что в них кладу. В этом случае я обжарил нарезанный лук в сливочном масле, добавил шпинат и готовил до полного завядания, добавил яйца, готовил их почти до полного застывания, затем посыпал пармезаном (просто посыпать), тертым Проволоне и нарезанными помидорами, прежде чем складывать омлет. над. Прекрасным дополнением будут и грибы. Я знаком с сочетанием мускатного ореха и шпината, которое часто используется в итальянской кулинарии, но мне это не нравится, поэтому я решил не использовать его. (Тем не менее, требуемое количество мускатного ореха кажется излишним — его вкус должен быть ОЧЕНЬ тонким). Я также не добавил луковый порошок.Я бы посоветовал не использовать полное количество пармезана, по крайней мере, для начала, поскольку 1-1 / 2 т. Кажется ужасным количеством всего для двух яиц. То же самое и с луковым порошком, который я бы вообще не использовал, не говоря уже о 1/4 чайной ложки. Хорошее начало отличного омлета со шпинатом с некоторыми изменениями.

Это круто. … Я немного скептически отнесся к мускатному ореху, но он оказался отличным! Я использовала миксеры для яиц, а также добавила нарезанный помидор рома. Съел его с 1/2 рогаликом из цельнозерновой муки ….. Отличный способ начать день, спасибо Холли!

Мне очень понравился этот рецепт.Четыре недели диеты на южном пляже, и последнее, что я хочу, это еще одно яйцо, но это сделало завтрак очень приятным. Мне особенно понравился привкус мускатного ореха!

Неплохо! Я добавила нарезанный зеленый лук около столовых ложек молока, половину рома-помидора и немного чесночного порошка, добавила сыр моцареллу вместо пармезана, затем посыпала его небольшим количеством чеддера в конце приготовления и сложила поверх омлета. Это было неплохо и сытно!

Отличный рецепт. Я тоже скептически относился к мускатному ореху, но он был идеальным. Я использовал пармезан и сыр проволоне, и это было восхитительно. Вся моя семья сожрала это.

Это один из моих любимых завтраков. Я не использую мускатный орех (не мой любимый в пикантных блюдах). Если у меня остались овощи, оставшиеся накануне вечером (грибы, лук и т. Д.), Я иногда добавляю их.Я тоже скоро попробую сыр Проволоне, как предложил другой рецензент!

Рецепт флорентийского омлета со шпинатом и сыром

[Фотография: Даниэль Гритцер]

В кулинарии блюда с надписью «Флорентийский» почти всегда содержат шпинат, поэтому неудивительно, что это визитная карточка этого классического омлета. В завершение всех этих здоровых зеленых листьев добавлено обильное количество плавленого грюйера или швейцарского сыра, но пусть вас не вводит в заблуждение короткий список ингредиентов: этот омлет наполнен ароматом.В случае с этим рецептом он также упакован по-настоящему обильным количеством начинки, что делает этот омлет из пяти яиц блюдом, которым могут легко насытиться двое, если не больше.

Есть всего пара ключей к успеху. Во-первых, в этом рецепте используются основные правила классического американского омлета, описанные Кенджи в его статье об общей технике. (Тем, кого не устраивают обжаренные яйца и форма гигантского полумесяца, возможно, вам лучше прочитать наш путеводитель по французским омлетам здесь.Эти правила включают в себя заправку яиц задолго до приготовления, чтобы они стали более мягкими, и приготовление яиц с минимальным перемешиванием, чтобы получить большой и пушистый творог.

Что касается начинки, нужно помнить несколько вещей. Во-первых, обратите внимание на свой шпинат: мы настоятельно предпочитаем готовить с савойским (или кудрявым) шпинатом, а не с молодым шпинатом и другими плоскими листами. Савойский шпинат сохраняет некоторое подобие текстуры, даже когда он был приготовлен до чрезвычайно нежности, чего плоские шпинаты не могут сказать сами за себя (они готовятся до, к сожалению, гладкой и слизистой текстуры).Замороженный шпинат также хорошо подходит для этого рецепта, и, в отличие от свежего вьющегося шпината, его не нужно тщательно мыть, чтобы смыть песчаный песок перед приготовлением.

Если вы решите использовать свежий или замороженный шпинат, после приготовления вы захотите выжать лишнюю влагу, чтобы не получился водянистый омлет. И независимо от того, какой шпинат или сыр вы выберете, из этого омлета можно отлично позавтракать, поздний завтрак, обед или даже ужин.

Омлет со шпинатом и беконом с сыром чеддер ~ Macheesmo

Ключ к этому простому омлету с беконом и шпинатом состоит в том, чтобы использовать свежий шпинат и добавить его в жир с беконом.Очень хорошо! Разумеется, не забудьте сыр чеддер!

Состав

3 полоски нарезанного бекона

1 чашка свежего шпината (2 унции)

4 больших яйца

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 стакана тертого сыра чеддер

Соль и перец

Хлопья красного перца, гарнир

Показать направление

  1. В небольшую сковороду добавьте нарезанный бекон на среднем или медленном огне. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и подрумянится, примерно 7-8 минут.
  2. Тем временем хорошо промойте шпинат, а когда бекон станет хрустящим, отодвиньте его в сторону сковороды и добавьте шпинат. Обжарьте шпинат в масле для бекона, пока он не завянет, примерно 1-2 минуты. Затем смешайте бекон и вялый шпинат. Снимите смесь со сковороды.
  3. Взбейте два яйца и добавьте в сковороду на среднем огне. В идеале у вас должно быть немного жира для бекона, чтобы приготовить яйца, но если сковорода высохла, добавьте чайную ложку оливкового масла.
  4. Готовьте яйца в течение 2 минут, используя лопатку, чтобы осторожно подтолкнуть приготовленные яйца к центру, наклоняя сковороду и давая сырым яйцам стечь к внешним краям сковороды.
  5. Когда яйца в основном приготовлены и сверху остается очень тонкий слой сырого яйца, добавьте половину смеси бекона и шпината к половине яиц вместе с горсткой сыра чеддер. Сложите яйца сверху, чтобы получился омлет в виде полукруга.
  6. Готовьте омлет в течение 30 секунд, а затем переверните омлет на другую сторону. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы сыр расплавился, а яйца завершились.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите полностью приготовить яйца, лучший способ добиться этого — перевернуть омлет перед добавлением начинки, чтобы обе стороны были приготовлены на 100%.Лично меня устраивает тонкий слой недоваренного яйца, но это личное предпочтение.
  7. Когда вам понравится омлет, переложите его на тарелку и украсьте хлопьями соли, перца и красного перца. Подавать немедленно!

Пищевая ценность

Начинка для омлета со шпинатом и беконом

Это действительно простая и классическая начинка, но здесь есть несколько ключевых моментов.

Сначала используйте свежий шпинат. Большая пригоршня отлично вянет, и из него легче готовить, чем замороженный шпинат.Вы можете использовать взрослый шпинат целиком или молодой шпинат. Лично я просто использую часть целого взрослого шпината. Хорошо промойте!

Свежий лучший ребенок.

В небольшую сковороду добавьте нарезанный бекон на среднем или медленном огне. Когда он станет хрустящим, отложите его (технический термин) в сторону и добавьте шпинат.

Это ключ.

Вяление шпината в масле для бекона придает ему ТАКОЕ ароматный аромат. Это дает ему то немногое, что вы определенно можете попробовать в готовом омлете, но вы не сможете идентифицировать его как шаг.Это мой секрет!

Увядший.

После того, как бекон станет хрустящим, а шпинат увядет, можно готовить омлет.

Некоторым людям нравится выливать яйца поверх начинки, но мне нравится снимать начинку и сначала работать с яйцами.

Как приготовить омлет с беконом и шпинатом

Предполагая, что у вас еще есть жир из бекона, вы можете добавить яйца, но если сковорода полностью высохла, вы можете добавить немного жира. Я рекомендую около чайной ложки оливкового масла (или сливочного масла).

На мой взгляд, из двух яиц получается хороший омлет.

Пока яйца готовятся, с помощью лопатки протолкните приготовленные яйца к центру, наклоните сковороду и дайте сырым яйцам вытечь наружу.

Готовим яйца.

Сейчас на спорной части. Некоторые люди захотят перевернуть яйца на этом этапе, чтобы убедиться, что яйца полностью приготовлены. Лично я не возражаю против небольшого количества слегка недоваренных яиц в моем омлете, поэтому я просто готовлю их на 90% с первой стороны, выталкивая сырые яйца наружу, а затем добавляю свою начинку с этой стороны!

Я не переворачиваю свою!

Затем я переворачиваю омлет и почти готово!

Мне нравится готовить омлет примерно 30 секунд вот так, а затем перевернуть его на другую сторону, чтобы сыр хорошо растаял, а яйца продолжали готовиться.

В сложенном виде.

Тогда просто выложите омлет с беконом и шпинатом на тарелку и украсьте его солью, перцем и хлопьями красного перца! Вы в деле!

Лично мне нравится мягкая текстура этого омлета со шпинатом и хрустящим беконом, но, опять же… я не верю в какой-либо конкретный метод приготовления омлета. Сделайте это по-своему и наслаждайтесь завтраком!

Вот еще несколько рецептов омлета!

Рецепт омлета с беконом и шпинатом — Valentina’s Corner

Что может быть лучше для начала дня, чем плотный завтрак? Рецепт омлета с беконом и шпинатом — идеальный рецепт для завтрака.

Этот омлет действительно легко приготовить, и вы почувствуете себя как в 5-звездочном ресторане. Бекон в сочетании со шпинатом, помидорами и сыром — прекрасный омлет.

Рецепт омлета-

Омлеты (также могут быть написаны как омлет) прекрасны на завтрак. Вы можете поменять ингредиенты внутри, и он удовлетворит, наполнит и начнет ваш день правильно. Мне лично нравится сочетание шпината с хрустящими кусочками бекона и яйца с вашим любимым сыром.Бекон как белок сохраняет чувство насыщения, а шпинат с помидорами добавляет аромата.

Какой сыр я могу использовать?

Можно использовать любимый сыр. Колби Джек, Моцарелла, Четыре сыра или Мексиканский — все отлично подойдет, или что-то еще, что у вас есть под рукой.

Если вам нравится сыр фета, добавьте к

Можно ли заменить мясо?

Да, вы можете заменить ветчину или колбасу беконом или полностью отказаться от него.

Можно ли заменить овощи?

Можно добавить обжаренные грибы, кабачки, перец.Если вам нравится авокадо, добавьте нарезанный кубиками авокадо перед подачей на стол.

Как приготовить омлет-

  • Приготовьте кусочки бекона.
  • Нарезать шпинат и помидоры.
  • Взбить яичную смесь и вылить в сковороду.
  • Приготовить омлет, добавить остальные ингредиенты.
  • Наслаждайтесь!

СОВЕТ: Для получения идеального готового яйца, как только вы добавите ингредиенты в омлет, поместите сковороду в духовку на 1-2 минуты на жарке, пока верхушки яиц не закончат готовиться.

Вы можете пропустить этот шаг и закрыть сковороду крышкой после того, как добавите ингредиенты и уменьшите огонь до минимума, чтобы яйца закончили готовку. Затем просто полейте омлет.

ЗНАКОМСТВО С ВАМИ: Какая ваша любимая комбинация для омлета?

Попробуйте другие отличные рецепты завтрака:

Рецепт омлета с беконом и шпинатом

Омлет на завтрак с яйцом, шпинатом, помидорами и сыром. Идеальное сочетание плотного завтрака.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 1 омлет

  • 4 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки пополам
  • 1/2 стакана нарезанного шпината
  • 1/4 стакана нарезанных помидоров
  • 4 ломтика бекона, нарезанного и приготовленного
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до жарки (450 ° F).

  • Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить до желаемой хрустящей корочки.Снимите бекон со сковороды, оставив жир на сковороде.
  • Помидоры нарежьте пополам или четверть. Нарежьте шпинат.

  • В миске взбить яйца. Добавить половину, соль и перец по вкусу и снова взбить.
  • Разогрейте жир на сковороде, разогрейте, залейте яичной смесью.

  • Готовьте на среднем / сильном огне примерно 1-2 минуты или пока дно яиц не приготовится.

  • Добавьте шпинат, помидоры, бекон и сыр.

  • Поместите в духовку.Готовьте 1-2 минуты или пока яйца не закончат готовиться сверху. (Будьте осторожны при извлечении сковороды за ручку, она будет горячей.)

  • Выньте из духовки, закройте стенки. При желании сверху добавьте оставшиеся ингредиенты. (Если вы добавляете сыр в верхнюю часть омлета, верните сковороду в духовку, пока сыр не растает сверху.)

  • Наслаждайтесь !!

калорий: 883 ккал, углеводов: 7 г, белков: 49 г, жиров: 71 г, насыщенных жиров: 29 г, холестерина: 776 мг, натрия: 1218 мг, калия: 696 мг, сахара: 4 г, витамина A: 3180 МЕ, витамина C: 12.7 мг Кальций: 572 мг Железо: 4,5 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов)

Рецепт омлета со шпинатом — Odehlicious

Рецепт омлета со шпинатом — это блюдо из яиц, смешанное с жареным яйцом и шпинатом, приготовленное на сковороде. Это популярный завтрак, который едят с хлебом, блинами или даже рисом.

Я люблю омлет, и это один из моих любимых и самых простых рецептов завтрака.Это не только вкусно, но и полезно для здоровья и содержит питательные вещества для вашего тела. Когда я тренируюсь и иду на работу, этот рецепт может помочь мне восполнить необходимую энергию.

Из каких ингредиентов можно приготовить омлет со шпинатом?

Чтобы приготовить вкусный омлет, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Во-первых, вам нужен свежий шпинат, который вы будете жарить перед смешиванием с яйцом. Во-вторых, вам понадобится растительное масло и лук при жарке на сковороде. Я использую оливковое масло первого отжима или любое другое оливковое масло, так как оно намного полезнее и дает хороший вкус при приготовлении и смешивании шпината.

В-третьих, по вкусу понадобятся соль и черный перец. Это поможет приправить ваш любимый омлет. И, наконец, для этого блюда понадобится яйцо.

Считаются ли шпинат и яйца здоровыми?

Некоторые из вас могут подумать, что яйцо вредно для здоровья, потому что его яичный желток может увеличить уровень плохого холестерина (ЛПНП), который опасен для вашего сердца. Однако, хотя это может быть правдой, яйца содержат хорошие источники белка, витаминов и других питательных веществ. Кроме того, яйцо также вызывает повышение уровня хорошего холестерина, известного как липопротеины высокой плотности HDL.Было доказано, что яйцо будет вредным для здоровья только в том случае, если вы потребляете или смешиваете с другой жирной пищей, такой как бекон, масло или другие жирные продукты.

С другой стороны, шпинат низкокалорийен и содержит большое количество калия, магния и витаминов. Они богаты антиоксидантами и полезны для здоровья. Кроме того, поскольку он содержит мало калорий, он может способствовать снижению веса в долгосрочной перспективе. Эти преимущества наверняка перевешивают риск высокого холестерина.

Какая кухонная утварь или оборудование вам понадобится для приготовления омлета?

Для приготовления омлета со шпинатом вам понадобятся всего две вещи.Во-первых, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Если у вашей сковороды нет функции, не допускающей прилипания, вы не сможете приготовить омлет. Это потому, что если вы попытаетесь его перевернуть, вы просто разобьете яйцо и испортите его. И, конечно же, вам понадобится лопатка, чтобы перевернуть омлет.

Как приготовить омлет?

Чтобы приготовить омлет, вам нужно сначала добавить в сковороду несколько столовых ложек оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте лук и перемешивайте его в течение нескольких минут или пока цвет не изменится и не станет светлее.После этого добавьте шпинат и помешивайте несколько минут, пока он не будет готов. Удалите шпинат и положите его в небольшую миску.

Добавьте взбитое яйцо, несколько капель соли и черного перца и смешайте со шпинатом. Снова добавьте каплю оливкового масла и, когда оно станет горячим, добавьте яйцо в сковороду. Не перемешивайте, так как вы готовите омлет, а не яичницу. Дайте ему вариться по 1 минуте с каждой стороны. Используйте лопатку, чтобы сложить ее пополам, а затем быстро переверните на противоположную сторону. Готовьте эту сторону в течение 1 минуты, прежде чем вынуть ее и подавать.

Если вы хотите знать полную инструкцию, вот полный шаг рецепта омлета со шпинатом.

Рецепт омлета со шпинатом

Доходность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Рецепт омлета со шпинатом — это завтрак с жареными взбитыми яйцами, смешанными со шпинатом и луком.

Состав

  • 2 целых яйца
  • 1/4 стакана нарезанного шпината
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла или любого растительного масла

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 329 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 26 г Холестерин 186 мг Натрий 88 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

Рецепт яиц на завтрак

Если вы ищете другое блюдо из яиц на завтрак, вот другие рецепты, которые могут вас заинтересовать

Омлет со шпинатом | Игривое приготовление пищи

Сегодня был еще один день, когда я проснулся голодным! Нет, вчера вечером я не пропустил обед.Фактически, у нас был этот восхитительный куриный тандури из пакистанского ресторана. Я и мой животик спали счастливы 😉 Может быть слишком много блогов что-то делает с вашим подсознанием, и вы приземляетесь, мечтая о еде и еде .. да !!

Я снова жаждал Egg Bowl, но потом я захотел попробовать что-то другое и подумал о создании чего-то похожего. Сделал омлет со шпинатом 🙂 Шпинат — одна из моих любимых зелени, как и Попай .. «Я Попай, моряк.Я силен до конца, Потому что я ем шпинат. Я Моряк Попай… вы, ребята, помните это. Иногда я скучаю по этому шоу!

Я делюсь своим омлетом из шпината с Anyone can Cook, AWED British Event от Reva и DK,

Также делюсь этим с Monday Mania, Myless Monday, Just anotherless Monday, Midnight Maniac Meatless

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Пара горстей молодого шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сыра, я использовал пармезан
  • Несколько капель соуса Табаско
  • 6 жемчужных помидоров разрезать пополам
  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • соль и перец
  • масло

Инструкции

  1. В большой миске смешать яйца с молоком, сыром, помидорами, луком, солью и перцем
  2. На сковороде , добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте чеснок со шпинатом около минуты.
  3. Добавьте шпинат в большую миску и тщательно перемешайте
  4. На плоской сковороде добавьте немного масла и разложите по маслу. ix из чаши.
  5. Убавьте огонь и дайте готовиться медленно. Если хотите, можете перевернуть и приготовить и другую сторону.
  6. Добавьте несколько капель соуса Табаско в омлет и съешьте его горячим с тостами 🙂
Вам понравился этот омлет со шпинатом? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

The 99 Cent Chef: лучший омлет со шпинатом и сыром

Овощи, завернутые в яичницу со сливками — отличный способ начать день.А добавление вашего любимого сыра — это непревзойденный декаданс. Омлет со шпинатом и сыром — один из моих любимых завтраков. Идите и копайте внизу.


Сыграй здесь. Видео длится 1 минута 39 секунд.


Он собирается быстро, так как свежий шпинат, обжаренный на горячей сковороде, становится мягким всего за минуту.

Нажмите на любую фотографию, чтобы увеличить.


Вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат или шпинат из банки.Просто не забудьте слить весь упакованный или консервированный приготовленный шпинат, иначе омлет будет слишком сырым.
В этот омлет подойдет любой сыр, который у вас есть под рукой. Я использовал мягкий белый французский сыр, но не бойтесь наполнить омлет старым добрым американским сыром или даже острым швейцарским сыром или сыром фета.



Что касается яиц, я предпочитаю сначала перемешать их в миске, а затем перелить в сковороду от слабой до средней температуры. Не слишком жарко, потому что я хочу поймать яйца, пока они немного влажные, прежде чем накрыть омлет обжаренным шпинатом и сыром.

Конечно, омлет готовьте так, как вам нравится; олдскульный стоянка для грузовиков или закусочная с легкой корочкой коричневого цвета снаружи и твердой внутри. Это все восхитительно хорошо!


Я выложился изо всех сил и покрыл омлет кусочком масла и нарезал чеснок из своего маленького сада.
Все ингредиенты по разумной цене для этой ласты для яиц. В последнее время я получаю упаковку из восьми яиц из моего местного Долларового дерева и свежий шпинат в магазине только за 99 центов. Я покупаю сыр в обоих бюджетных магазинах.
Это омлет с начинкой из зелени, приготовленный быстро, пока кофе еще просачивается. Так что вперед и начните день с этого дешевого завтрака $ kate, 99 Cent Chef со шпинатом и сырным омлетом .


Ингредиенты (один большой омлет)
  • 3 яйца — можно сделать омлет из 2 яиц. Я использовал яйца среднего размера.
  • Листья шпината — примерно горсть или запакованная чашка. Можно использовать замороженный или консервированный шпинат, только не забудьте слить его, иначе омлет будет очень сырым.
  • Сыр — примерно кусочек, но добавляйте столько или меньше, сколько хотите. Можно использовать любой любимый сыр, например: моцарелла, швейцарский, джек, нить, чеддер или простой американский.
  • Масло — около 1 чайной ложки. Можно использовать любимое растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу. Я считаю, что сыр для меня достаточно соленый, поэтому просто посыпаю его перцем.
  • Я закончил омлет свежим нарезанным чесноком — по желанию.

Проезд При необходимости приготовьте сыр.Нарежьте или покрошите сыр.

Я просто обжариваю и перемешиваю листья шпината в сковороде со средней температурой до готовности. Листья опадают и увлажняются. Как только шпинат станет мягким, снимите со сковороды. При необходимости протрите противень.

Добавьте 2–3 яйца в миску, я приготовил свое из 3 яиц среднего размера. Взбейте яйца, чтобы они хорошо перемешались.


На среднем огне добавьте в форму для омлета чайную ложку сливочного или любимого масла. Намажьте дно сковороды маслом или сливочным маслом.
Вылейте взбитые яйца в среднюю / горячую сковороду.Слегка взбейте яичницу. Дайте омлету приготовиться, пока яйца не станут твердыми, но все еще влажными. Это займет минуту или две, в зависимости от нагрева сковороды и количества использованных яиц.
Разложите яйца, чтобы покрыть дно формы для омлета, когда яйца станут твердыми. Сначала добавьте сыр, чтобы он быстрее растаял, и выложите на приготовленный (и, если необходимо, осушенный) шпинат.
Осторожно скатайте омлет так, чтобы он покрыл сыр и шпинат. Если вы готовите олд скул, просто сложите его пополам. Приготовьте омлет до желаемой степени готовности, примерно от 30 секунд до минуты.Вам решать, насколько хорошо будет приготовлен омлет.

Просто нарежьте самую толстую часть омлета, чтобы проверить степень готовности. Конечно, приготовить омлет можно как угодно. Горячий омлет будет продолжать готовиться до тех пор, пока он не будет съеден.

Я заканчиваю омлет со шпинатом и сыром небольшим количеством черного перца, кусочком масла и свежим нарезанным зеленым луком (по желанию).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*