Основные блюда с тушенкой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 1 штука
Сливочное масло 30 г
Картофель 500 г
Молоко 125 мл
Говяжий бульон 250 мл
Говяжья тушенка 300 г
Маринованная свекла 230 г
Маринованная сельдь 400 г
Маринованные огурцы 4 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Блюда с тушенкой — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта тушенки)
Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Суп из тушенки 4.2
Добавил: Kaviansky 05.09.2014
Рис с тушенкой 4.8
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно. …далее
Добавил: Марина Немец 16.07.2017
Гречка с тушенкой в мультиварке 4.6
Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам — как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке — встречайте 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Тушенка из гуся 3.5
Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно… То это просто невыразимо вкусно! …далее
Добавил: Liuka 05.09.2014
Пирожки с картошкой и тушенкой
3.6
Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! …далее
Добавил: Vikulia 05.09.2014
Картошка-пюре с тушенкой 4.8
Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. …далее
Добавил: Марина Немец 25.05.2017
Вкусный борщ с тушенкой 4.6
Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Гороховый суп с тушенкой 4.8
Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2015
Бигус с тушенкой 4.7
Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Мятая картошка с тушенкой 4.2
Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Макароны с тушенкой в мультиварке 3.4
На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Рисовая каша с тушенкой 3.0
Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016
Домашняя тушенка 4.6
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней — изыск, а сама домашняя тушенка — отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. …далее
Добавил: Виталия 05.09.2014
Борщ с тушенкой 4.2
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.02.2017
Суп с тушенкой 2.6
Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Солянка с тушенкой 5.0
Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.10.2016
Пшенная каша с тушенкой 4.0
Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Гороховая каша с тушенкой 4.3
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой — сытного и вкусного блюда! …далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Гречка с тушенкой на сковороде 4.0
Всегда нужно иметь на примете очень простые и доступные блюда. Больше всего это касается горячих блюд. Когда у вас нет возможности долго стоять у плиты и что-то придумывать, полезно знать пару идей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016
Гуляш из тушенки 4.7
Тушенка — уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно. …далее
Добавил: Maritit 19.09.2014
Жаркое с тушенкой 4.2
Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Макароны с тушенкой 4.4
Блюдо очень быстро готовится и имеет невероятный вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку — это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой — вашему вниманию. …далее
Добавил: Алиса 05.09.2014
Рис с тушенкой в мультиварке 2.5
Этот простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке отлично подохдит для случаев, когда лень стоять над плитой, или когда нагрянули голодные гости, — не раз меня выручал! Сытно, вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2014
Гречка с тушенкой и грибами 4.1
Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, — гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Плов с тушенкой 4.5
Ну, конечно, «плов» это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Пюре с тушенкой 4.6
Готовим пюре с тушенкой. Но готовим не так, как обычно, а пытаемся сделать пюре с тушенкой в форме запеканки. …далее
Добавил: Mengrel12 05.09.2014
Тушенка из говядины 4.6
Тушенка из говядины, приготовленная собственными руками, это оригинальное и вкусное блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно приготовить с гарниром. …далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Тушенка из крольчатины 4.4
Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. …далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Тушенка из свинины 3.7
Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. …далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Суп фасолевый с тушенкой 4.3
Фасолевый суп с тушенкой – отличное решение для первого блюда. Благодаря содержащемуся в супе мясу, он получается вкусным и питательным. Таким супом можно насытиться так, что второе не понадобится! …далее
Добавил: Antares 05.09.2014
Подливка из тушенки 4.7
Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Antares 05.09.2014
Кабачки с тушенкой 4.6
Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Щавель с тушенкой
Этот суп еще называется зеленым борщом. Он хорош особенно со щавелем, хотя и другая зелень тут также будет уместна. Вкусный и полезный супчик — к вашим услугам. Вот, как приготовить щавель с тушенкой. …далее
Добавил: Маргарита 17.08.2016
Борщ с тушенкой в мультиварке 4.8
Хотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы — мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.06.2016
Картошка с тушенкой 4.4
Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой — раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. …далее
Добавил: Виталия 05.09.2014
Капуста с тушенкой в мультиварке 2.3
Хочу рассказать вам рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо. Приготовленное в мультиварке, оно приобретает приятный аромат. …далее
Добавил: Mengrel12 05.09.2014
Картофель тушеный с тушенкой 3.9
Обычно картофель тушеный с тушенкой в домашних условиях не готовится, но вот в походе, на отдыхе, даче это простое, сытное и очень вкусное блюдо просто незаменимо! Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2014
Картофель с тушенкой 4.3
Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016
Тушеная картошка с тушенкой 4.8
Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016
povar.ru
Блюда из говядины, просто и вкусно: 231 рецепт
Говядину любят очень многие и если вы зашли в этот раздел сайта, то наверняка и вам это мясо по душе. Сколько интересных, полезных и сытных блюд можно приготовить из говядины. Тут и запеченная говядина, всевозможные рагу, рулетики, котлеты, салаты, гуляши. Всего многообразия блюд и не перечесть, лучше выбрать интересный рецепт и приготовить самому.
Биф веллингтон
Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех …
26.03.2016 — 19:01
Говядина духовая
Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо …
28.03.2012 — 21:56
Говядина с тимьяном
Существует много способов приготовления вкусной запеченной говядины. Я предлагаю …
03.02.2014 — 16:54
Рулетики из говядины
Рулетики из говядины очень популярны, они отличаются своей универсальностью. Их …
21.06.2012 — 23:44
Мясо с булгуром
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром …
08.10.2012 — 13:06
Вкуснейший лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто …
25.02.2013 — 16:39
Кабачки с мясом
Первые весенние кабачки отличаются необычайной нежностью и особенным вкусом. А …
15.04.2013 — 21:45
Мясо по-грузински
Мясо по-грузински — очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной …
20.07.2012 — 11:33
Салат «Бахор»
Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни. …
21.06.2014 — 00:27
Бозбаш из говядины
Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп — бозбаш из говядины. Бозбаш …
29.05.2014 — 23:46
Новые рецепты в разделе
-
Беф-Строганов
Хочу представить вашему вниманию рецепт русского блюда, известного у нас на …
19.02.2018 — 21:40
rutxt.ru
Тушеная говядина — рецепты с фото на Повар.ру (249 рецептов тушеной говядины) / страница 2
Говядина тушеная с соевым соусом 4.3
Рецепт приготовления тушеной говядины с луком, чесноком, соевым соусом, хересом, розмарином и тимьяном. …далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Подлив из говядины 4.6
Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016
Мясо в скороварке 3.0
Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно — говядину «Бургиньон», сочное мясо, тающее во рту. …далее
Добавил: Ирина Титарева 20.04.2017
Гуляш из говядины со сливками 4.4
Великолепное решение для ужина всей семьей — гуляш из говядины со сливками в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря сливочному соусу и специям. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2016
Говядина с ананасами
Никогда ранее я не пробовала мясо в сопровождении ананаса, и очень сожалею, что это не случилось раньше. Так много приятный вкусовых ощущений подарило мне это сочетание, что я решила его повторить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве 1.0
Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе! …далее
Добавил: Ольга Матвей 28.02.2017
Говядина тушеная куском 3.0
Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском — то, что вам нужно. Делайте все по инструкции — и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту! …далее
Добавил: Denys 19.02.2014
Говядина, тушеная с баклажанами 4.1
Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный. …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2014
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе 2.5
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, — это блюдо для истинных гурманов. Такое буйство вкусов способно сразить наповал. Обязательно попробуйте приготовить мясо в кисло-сладком соусе своим близким. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017
Лагман из спагетти 4.2
Вашему вниманию — простой рецепт лагмана из спагетти. Не совсем традиционно, конечно, но вкус ничуть не страдает, уж поверьте! Ведь лагманную лапшу так сложно найти, а вот спагетти — можно и нужно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2014
Говядина, тушенная с вином 4.0
Вкусный, я бы даже сказала изысканный, но при этом максимально простой рецепт говядины, тушенной с вином — для вас! Вкусное и сытное блюдо для всех, кто желает разнообразить привычный ужин! Вкусно. …далее
Добавил: Даша Петрова 25.02.2016
Говядина, тушеная по-русски 3.7
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба. …далее
Добавил: MayaMalikova 14.03.2012
Фахитос по-мексикански с говядиной 4.3
Фахитос по-мексикански с говядиной — довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014
Говядина в сметане на сковороде 4.9
Говядина в сметане на сковороде — очень простое и быстрое блюдо, подходящее для ужина или обеда. Приготовленная таким образом говядина получается сочной и мягкой, абсолютно без жира! Вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014
Говядина с овощами 4.0
Сочная и мягкая бархатистая говядина с овощами и вкусным соусом — отличное решение для семейного обеда или ужина. Это блюдо можно подать к столу с любым гарниром, но даже просто с хлебом тоже вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.09.2017
Лопатка говяжья в духовке 4.4
Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016
Говядина и овощи в казане 2.6
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины с овощами в казане. Блюдо очень насыщенное, вкусное, но не тяжелое, идеально для праздничного ужина! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.01.2015
Говядина, тушеная с огурцами 3.3
Говядина, тушеная с огурцами — это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость. …далее
Добавил: TomaB 19.12.2014
Рулетики из говядины с грибами 1.7
Рулетики из говядины с грибами — это сытное и пикантное блюдо, которое можно подавать на будничный или праздничный стол в качестве горячей закуски или же как основное блюдо с гарниром. …далее
Добавил: TomaB 20.10.2014
Подливка с мясом 5.0
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2018
Говядина в подливе 4.0
Простая и домашняя кухня не сравнится ни с какой другой. Ингредиенты, которые можно найти у каждого в холодильнике, достаточно правильно совместить, тогда получится прекрасное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2016
Говядина «Диабло» 5.0
Очень простой рецепт приготовления говядины. Вы практически ничего не делаете, все готовится самостоятельно. Его можно приготовить в мультиварке, медленноварке или в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.01.2018
Мясо в собственном соку 3.0
Нежным и ароматным получается любое мясо, если его приготовить в собственном соку. Тогда его вкус получается насыщенным. Для того чтобы блюдо получилось полноценным, добавьте к нему различные овощи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.08.2017
Нежная говядина 4.8
Идеальное мясо — это нежная текстура с сочной серединой. С этим согласятся многие. А как же сложно достигнуть такого результата, тем более с первой попытки. Но хороший рецепт вам поможет. Изучите его! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017
Говяжья мякоть 4.0
Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017
Говядина, тушеная в духовке 3.4
Хотите узнать, как одним махом приготовить вкусный ужин для всей семьи? Для этого нам нужно поджарить говядину, добавить к ней картофель, лучок и морковку и отправить все тушиться в духовку. …далее
Добавил: Dashuta 03.01.2015
Говядина с грибами в сливочном соусе 4.0
Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.05.2017
Говядина отварная в собственном соку 5.0
Решили приготовить мясное блюдо? Тогда воспользуйтесь рецептом отварной говядины, которая замечательно получается в собственном соку: она мягкая, сочная, с ароматом трав, которые подчёркивают её вкус. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 23.10.2016
Азу по-татарски из говядины 3.0
Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016
Говядина, маринованная в вине 4.8
Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами — простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. …далее
Добавил: TomaB 02.11.2014
Говядина жареная 3.7
Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.08.2017
Говядина в сливках в мультиварке 4.2
Говядина в сливках в мультиварке — очень простой, но достойный внимания способ приготовления говядины. Мясо получается нежным, мягким и божественным на вкус, можно подавать с самыми разными гарнирами. …далее
Добавил: TomaB 02.11.2014
Говядина в соусе терияки 3.5
Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016
Рецепт мяса с овощами в рукаве 5.0
Если хотите приготовить сытный и полезный ужин, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. В данном случае используется говядина, которая предварительно маринуется в кефире. Овощи можно брать любые. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017
Тушеная говядина на сковороде 2.8
Это блюдо готовится быстро и достаточно просто. Говядина получается всегда очень нежной при тушении. Я опишу, как приготовить тушеную говядину на сковороде. Отличный и беспроигрышный вариант обеда! …далее
Добавил: Маргарита 29.03.2017
Говядина, тушенная с кефиром 5.0
Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017
Тушеная говядина с картошкой 4.4
Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017
Говядина с овощами, тушенные в вине 5.0
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой. …далее
Добавил: Dashunia 26.02.2012
Говядина тушеная с замороженными овощами 5.0
Что может быть вкуснее и проще мяса с овощами на горячее? Это всегда сытно, разнообразно и универсально, так как блюдо сочетается с абсолютно любым гарниром. Несложный рецептик хочу вам показать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017
Говядина, тушенная со щавелем 4.3
Говядину можно готовить разными способами, в том числе и со щавелем. Щавель можно использовать свежий, а можно замороженный. Он добавляется в конце приготовления блюда после тушения мяса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2017
povar.ru
Блюда из тушенки и как их приготовить, описание рецептов с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Сочная, питательная, ароматная тушенка – это доступный и очень вкусный продукт. Консервированное мясо из банки уже приготовлено и даже приправлено, нужно лишь правильно объединить его с другими ингредиентами. Несложные рецепты и базовые техники приготовления раскроют вкус говядины, свинины или курятины, помогут разнообразить ежедневное меню.
Статьи по темеЧто можно приготовить из тушенки
Сытные блюда с тушенкой из свинины или говядины предпочитают не только военные, моряки, геологи и заядлые туристы. Тушеное мясо кладут в супы, польский бигос, рагу, каши, пирожки с несладкой начинкой, жаркое, плов, гуляш, овощные запеканки, пюре и салаты. Выбрав качественный продукт, можно приготовить даже румяный домашний пирог и нежный, тающий во рту паштет.
С чем
Тушеная говядина хорошо сочетается с орехами, чесноком, томатной пастой, кабачками цукини, сыром, горохом, морковью, крупами (гречкой, рисом, пшеном). Свинину добавляют в блюда с тушеной и свежей капустой, грибами, макаронами, картофелем, айвой. Мясо птицы используют для приготовления закусок и гарниров с сухофруктами (изюмом, черносливом), рисом, грибами.
Как готовят блюда с тушенкой
Есть множество способов приготовления тушеного мяса. Его запекают с картофелем в духовке, слегка обжаривают или тушат с овощами на сковороде, в сотейнике или неглубокой кастрюле. Плов с добавлением тушеной говядины или свинины готовят в казане или вместительной утятнице. Продукт традиционно не подвергают долгой термической обработке, если в рецепте не указано обратное.
Рецепты блюд из тушенки
Консервированное тушеное мясо станет прекрасной основой пикантной закуски, первого или второго для всей семьи. Готовый к употреблению продукт незаменим в ситуациях, когда нужно приготовить ужин или обед на скорую руку. Главное – использовать проверенные рецепты с тушенкой, выбрать качественные ингредиенты и соблюдать указанные пропорции.
Суп Харчо
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 82 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: грузинская.
- Сложность: средняя.
Густой суп с тушеной говядиной, орехами и соусом ткемали – это классика национальной грузинской кухни. Харчо можно готовить без картофеля, суп будет легче и прозрачнее. По желанию рис заменяют перловкой, пшеном. Пряное блюдо из тушенки приобретет настоящий кавказский характер, если заправить его гранатовым соком и «кислым лавашем» тклапи из сливы или кизила.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- вода – 2 л;
- лук – 75 г;
- хмели-сунели – 7 г;
- ткемали – 165 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь – 1 шт.;
- орехи грецкие – 115 г;
- лист лавровый – 2 шт.;
- картофель – 395 г;
- рис – 115 г;
- паста томатная – 65 г;
- кинза – 55 г;
- масло растительное – 45 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо размять вилкой или нарезать, переложить в кастрюлю с водой.
- Вскипятить. Варить 10 минут.
- Добавить рис, нарезанный средними кубиками картофель. Варить еще 20 минут.
- Обжарить на масле измельченный лук, тертую морковь.
- Положить в сковороду пасту, перемешать.
- Переложить обжаренные овощи в бульон.
- Всыпать хмели-сунели, посолить. Вскипятить.
- Добавить тертый чеснок, измельченные орехи, ткемали, лавровый лист.
- Перемешать, снять с огня.
- Посыпать измельченной кинзой.
Суп гороховый
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 57 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Горох сварится быстрее, если погрузить его в чистую холодную воду на несколько часов или на всю ночь. Для приготовления наваристого первого блюда из тушенки в мультиварке пропорции и набор продуктов не меняют. Овощи обжаривают в режиме «Жарка» 10 минут, соединяют в чаше с консервами, горохом, картофелем, специями и водой. Густой бульон доводят до готовности в режиме «Суп».
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 265 г;
- горох – 110 г;
- лук – 155 г;
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 75 мл;
- петрушка – 15 г;
- морковь – 75 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- вода – 1,9 л;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- В кастрюле соединить горох, воду и соль, варить под крышкой около часа.
- Положить картофель, нарезанный средними кубиками, готовить 10-15 минут.
- Добавить говядину.
- Лук измельчить, морковь натереть. Пассеровать на масле.
- Добавить в бульон обжаренные овощи, лавровый лист.
- Варить до готовности.
- Всыпать измельченную зелень.
- Снять с огня.
Борщ зеленый
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 52 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: славянская.
- Сложность: средняя.
Щавелевый зеленый борщ – это освежающий весенне-летний суп с приятным кисловатым вкусом. Его подают со сметаной, украшают свежей зеленью. Вместо сырых куриных яиц в кипящий бульон можно добавить вареные, нарезанные небольшими кубиками. Аромат первого блюда из тушенки будет богаче и интереснее, если использовать не только щавель, но и шпинат, крапиву, укроп.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- вода – 1,4 л;
- перец болгарский – 1 шт.;
- щавель – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- лук – 65 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 75 г;
- помидор – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать крупными кубиками, болгарский перец и помидор – средними кубиками.
- Яйца слегка взбить венчиком.
- Банку тушеной говядины открыть, жир снять.
- Обжарить измельченный лук на масле до румяности.
- Добавить нарезанную кружочками морковь, помидор, сладкий болгарский перец.
- Тушить еще 5 минут под крышкой.
- Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду. Варить 20-30 минут.
- Добавить говядину, измельченный щавель, соль.
- Варить не дольше 10 минут.
- Влить сырые яйца, перемешать.
- Снять с огня, дать хорошенько настояться.
Борщ из свеклы
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Красный борщ – это сытный свекольный суп с тушеным мясом, овощами и наваристым бульоном. Его подают со сметаной, чесночными пампушками. Для сохранения красивого рубинового цвета в бульон можно влить столовую ложку уксуса. Некоторые хозяйки заменяют свежую капусту квашеной, добавляют в почти готовый борщ немного сахара, измельченные помидоры и тертый чеснок.
Ингредиенты:
- тушенка свиная – 340 г;
- свекла – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- лист лавровый – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- перец душистый (горошек) – 6 шт.;
- петрушка – 35 г;
- масло растительное – 45 мл;
- лук – 75 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- капуста – 310 г;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- морковь – 75 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соединить в кастрюле воду, нарезанный средними кубиками картофель, лавровый лист, немного соли и перца.
- Варить до мягкости картофеля.
- Лук, тертую морковь, измельченный чеснок обжарить на масле.
- Отдельно обжарить тертую свеклу.
- Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.
- Капусту нашинковать, всыпать в бульон через 10 минут.
- Положить свинину.
- Довести до кипения.
- Ввести томатную пасту.
- Снять с огня, украсить петрушкой.
Солянка
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 101 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Горячая солянка с каперсами, оливками, маслинами и двумя видами тушеного мяса – идеальное дополнение зимнего меню. Вкусный наваристый суп имеет густую консистенцию, согревает, прекрасно утоляет голод. С набором специй и основными ингредиентами можно смело экспериментировать. По желанию в солянку добавляют солонину, копчености, зелень, помидоры.
Ингредиенты:
- свинина тушеная консервированная – 525 г;
- говядина тушеная консервированная – 525 г;
- лук – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- каперсы – 65 г;
- огурцы соленые – 155 г;
- вода – 2 л;
- маслины без косточек – 250 г;
- оливки без косточек – 300 г;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Обжарить на масле до легкого золотистого цвета.
- Добавить пасту, перемешать.
- Воду вскипятить в большой кастрюле.
- Всыпать в кипяток мелко нарезанные огурцы, обжаренный лук, положить 2 вида мяса.
- Вскипятить, варить 10 минут.
- Всыпать маслины, оливки, каперсы.
- Варить до готовности.
- Подавать с ломтиками лимона.
Тушенка с черносливом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Для приготовления оригинального жаркого с черносливом и изюмом без косточек можно использовать тушеную говядину, свинину и даже курятину. Его подают в горячем виде с рисом, гречневой кашей, свежими овощами или любым другим гарниром. Сухофруктов не должно быть много, иначе мясо приобретет слишком выраженный сладковатый вкус, который нравится не всем.
Ингредиенты:
- тушенка – 350 г;
- чернослив – 4 шт.;
- изюм – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Изюм, чернослив промыть. Удалить косточки из сухофруктов.
- Залить на 5 минут крутым кипятком.
- Тушеное мясо довести до кипения в сковороде.
- Добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, соль.
- Томить под крышкой 10 минут.
- Снять с огня.
Овощное рагу
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 114 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сочное рагу из овощей напоминает по вкусу традиционный прованский рататуй, но получается более сытным, благодаря добавлению тушеного мяса. Овощи нарезают средними кубиками или полукольцами толщиной не менее 3-4 мм. Слишком тонкие кусочки можно случайно передержать на сковороде, из-за чего рагу превратится в неаппетитную овощную массу и станет пресным.
Ингредиенты:
- тушенка – 340 г;
- помидоры – 3 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- картофель – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- морковь – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Болгарский перец, кабачки цукини, помидоры нарезать средними кубиками.
- Тертую морковь и измельченный лук обжарить на масле.
- Всыпать нарезанный крупными кубиками картофель.
- Жарить 15 минут.
- Добавить болгарский перец, цукини.
- Тушить до мягкости овощей.
- Добавить мясо, помидоры, тертый чеснок. Посолить.
- Довести до готовности на среднем огне.
Гуляш
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: венгерская.
- Сложность: средняя.
Классический гуляш – это густой венгерский суп с тушеным мясом, паприкой и насыщенным бульоном. Его подают горячим с хлебом, свежей зеленью, консервированным горошком. Весь процесс приготовления ароматного блюда с тушенкой из говядины занимает не более получаса. По желанию в гуляш можно добавить картофель, а томатную пасту заменить мелко нарезанными помидорами.
Ингредиенты:
- говядина консервированная – 340 г;
- лук – 2 штуки;
- паприка – по вкусу;
- морковь – 2 штуки;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- бульон мясной – 125 мл;
- петрушка – 35 г;
- масло растительное – 35 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Говядину размять вилкой.
- Лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
- Обжарить овощи на масле почти до готовности.
- Добавить говядину, бульон, пасту.
- Тушить 5 минут на минимальном огне.
- Всыпать измельченную зелень, паприку, соль.
- Снять с огня.
Картошка по-студенчески
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Ароматную картошку по-студенчески подают к столу без промедления, чтобы сыр оставался расплавленным и хорошо тянулся. Ее доводят до готовности под крышкой или отправляют в духовку, чтобы сырная корочка стала аппетитной, хрустящей, румяной. Картофель не следует нарезать слишком тонко, иначе текстура быстрого блюда из тушенки будет нарушена.
Ингредиенты:
- тушенка – 340 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 35 мл;
- картофель – 950 г;
- сыр – 55 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 35 г;
- масло растительное – 25 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать брусочками.
- Помидор, болгарский перец нарезать ломтиками.
- Мясо размять вилкой.
- Обжарить картофель на масле до готовности.
- Добавить болгарский перец, помидор, мясо, тертый чеснок.
- Отдельно взбить яйца с водой, солью.
- Влить смесь в сковороду. Перемешать.
- Посыпать тертым сыром, измельченной зеленью.
- Накрыть крышкой, чтобы расплавился сыр.
- Снять с огня.
Макароны по-флотски
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления макарон по-флотски с тушеной свининой не рекомендуется использовать большое количество специй. Мясо уже приправлено, лишние ингредиенты и пряности могут изменить оригинальный вкус, знакомый многим с детства. По желанию в макароны по-флотски можно сдобрить черным перцем, тертой морковью, парой столовых ложек кетчупа или томатной пасты.
Ингредиенты:
- тушенка свиная – 340 г;
- макароны – 315 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло растительное – 10 мл;
- лук – 75 г.
Способ приготовления:
- Банку тушеной свинины открыть, снять верхний слой жира.
- Мясо размять вилкой.
- Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
- Лук измельчить, обжарить на масле.
- Добавить мясо.
- Обжаривать 5 минут.
- Всыпать макароны, тертый или мелко нарубленный чеснок.
- Перемешать, снять с огня.
Гречневая каша по-армейски
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед, походная еда.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сытная гречневая каша по-армейски – это несложное блюдо из тушенки с брутальным названием, но потрясающе нежным вкусом. Гречка – полезный и доступный продукт, богатый железом, клетчаткой, белками. Крупа приготовится быстрее, если предварительно накалить или слегка обжарить ее на сковороде. По желанию в кашу добавляют томатную пасту, зелень или грибы.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- крупа гречневая – 1 ст.;
- вода – 410 мл;
- лук – 75 г;
- морковь – 75 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Банку тушеной говядины открыть.
- Снять жир, растопить его в толстостенной кастрюле или казане.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить.
- Всыпать нарезанную крупной соломкой морковь, жарить до мягкости.
- Добавить тушеную говядину. Перемешать, разминая.
- Готовить до испарения жидкости.
- Всыпать гречку. Посолить.
- Влить кипяток.
- Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности крупы.
Пирог Походный
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед, походная еда.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Румяный домашний пирог с хрустящей корочкой и сочной несладкой начинкой – это лучшая альтернатива бутербродам, которые принято брать с собой в поход. Выпечку нельзя заворачивать в пищевую пленку горячей, иначе тесто станет влажным. Остывший пирог с мясом следует аккуратно завернуть в фольгу или чистое вафельное полотенце.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 510 г;
- тесто дрожжевое постное – 500 г;
- бульон мясной – 315 мл;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 75 г;
- масло растительное – 15 мл;
- пшено – 185 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельченный лук пассеровать на масле до прозрачности.
- Добавить тертую морковь.
- Всыпать пшено, перемешать.
- Влить горячий мясной бульон. Всыпать специи.
- Тушить под крышкой примерно полчаса.
- Снять кашу с огня, охладить.
- Тесто раскатать, разделить на 2 части.
- Выложить слоями на один пласт теста кашу, говядину.
- Накрыть начинку вторым пластом теста, защепить края.
- Запекать около получаса при 180°С до готовности.
Перец фаршированный
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 94 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Аппетитный фаршированный перец – не только вкусная, но и красивая закуска, которую можно предложить гостям за праздничным столом. Для красоты можно использовать болгарские перцы разных цветов – красного, ярко-желтого, зеленого. Перед подачей их прогревают под крышкой или слегка подрумянивают в духовке под пышной сырной «шубкой».
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- перец болгарский – 7 плодов;
- рис – 215 г;
- сыр – 65 г;
- лук – 75 г;
- морковь – 75 г;
- масло растительное – 15 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Отварить рис до готовности.
- Лук измельчить, морковь натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить овощи до полуготовности на масле.
- Добавить тушеную говядину, посолить.
- Тушить до готовности овощей под крышкой.
- Всыпать рис, перемешать. Охладить.
- Перцы очистить от семян, удалить плодоножки.
- Отварить до готовности.
- Начинить остывшие перцы рисово-мясным фаршем.
- Перед подачей посыпать тертым сыром, разогреть.
Плов
- Время: 1 час.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: восточная.
- Сложность: средняя.
Секрет неповторимого вкуса рассыпчатого и душистого плова заключается в правильной технологии его приготовления. Морковь нарезают брусочками, крупной или средней соломкой. Натирать ее на терке категорически не рекомендуется, иначе овощ превратится в кашицу. Рис тщательно промывают 5-7 раз, не перемешивают с остальными ингредиентами до тех пор, пока плов не будет полностью готов. Кипяток вливают тонкой струйкой.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 кг;
- рис – 0,5 кг;
- лук – 315 г;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 9 зуб.;
- масло растительное – 45 мл;
- приправа для плова – по вкусу;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Лук измельчить.
- Обжарить на масле в казане или утятнице до золотистого цвета.
- Банку тушеного мяса открыть. Снять верхний слой жира, переложить его в казан.
- Довести до кипения, всыпать нарезанную соломкой морковь. Тушить до мягкости овощей.
- Добавить мясо, специи, соль.
- Всыпать неочищенные зубчики чеснока или целую головку, разрезанную поперек.
- Сверху выложить промытый рис.
- Залить водой, она должна покрывать рис на 3 см.
- Накрыть крышкой, дать дойти на среднем огне.
Запеканка из тыквы и овощей
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 106 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Легкая, богатая витаминами тыквенная запеканка разнообразит рацион, наполнит его насыщенными осенними ароматами и яркими красками. Тыква – это вкусный и полезный продукт, который рекомендуется вводить даже в детское и диетическое меню. Запеканку с нежным тушеным мясом, овощами и сыром удобно готовить в глубокой посуде из керамики или огнеупорного стекла.
Ингредиенты:
- мясо тушеное консервированное – 340 г;
- лук – 75 г;
- тыква – 450 г;
- морковь – 165 г;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 115 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук измельчить, обжарить до румяного цвета.
- Тыкву, картофель, морковь нарезать средними кубиками.
- По отдельности обжарить со специями до полуготовности.
- Выложить слоями в глубокую емкость для выпекания тыкву, морковь, картофель, лук, тушеную говядину или свинину.
- Запекать около получаса.
- Почти готовую запеканку посыпать тертым сыром. Ненадолго вернуть в духовку, чтобы он расплавился.
- Подавать в горячем виде.
Паштет
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 374 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Домашний паштет из тушеной свинины – это великолепная закуска, которая не будет лишней даже на праздничном столе. Его подают с кусочками свежего багета, солеными крекерами, пресными лепешками, галетами или хрустящими тостами. Классический рецепт приготовления паштета можно слегка изменить и сделать авторским, доверившись своей фантазии и добавив любимые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- тушенка свиная – 340 г;
- травы прованские – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – 20 мл.
Способ приготовления:
- Банку тушеной свинины открыть, верхний слой жира снять.
- Протушить свинину вместе с соком.
- Когда масса загустеет, добавить прованские травы, масло, чеснок.
- Перемешать, снять с огня.
- Измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции – пастообразной или неоднородной, с небольшими комочками.
- Остудить.
Салат Оливье слоями
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Слоеный салат оливье с тушеной говядиной получится более эффектным и аппетитным, если подать его порционно и правильно сервировать. Ингредиенты можно выложить на закусочные тарелки с помощью кондитерского кольца или разъемной формы. Каждый слой нужно слегка утрамбовать. Соленые огурцы можно заменить домашними маринованными корнишонами. Такой вариант знаменитого салата понравится всем, кому наскучил банальный вкус оливье с колбасой или вареным мясом.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- картофель – 415 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированный горошек – 355 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Отварить до готовности морковь и 3-4 крупных картофелины.
- Яйца сварить вкрутую.
- Огурцы извлечь из маринада.
- Овощи, яйца нарезать кубиками.
- Горошек откинуть на дуршлаг.
- Банку тушеной говядины открыть, сок слить.
- Мясо размять или поломать на кусочки вилкой.
- Выложить слоями картофель, огурцы, говядину, морковь, яйца, горошек.
- Каждый слой предварительно посолить, смазать майонезом.
- Подавать слоеный салат оливье охлажденным.
Клецки с тушенкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Клецки получатся мягкими, пышными, тающими во рту, если муку предварительно просеять и добавлять в тесто небольшими порциями. Вместо кипяченой воды можно использовать молоко. Сытное блюдо из тушенки имеет сбалансированный вкус, благодаря беспроигрышному сочетанию мяса и воздушных мучных изделий. Его подают горячим со свежей зеленью, например, петрушкой и укропом.
Ингредиенты:
- говядина тушеная консервированная – 340 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 155 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 115 мл;
- масло растительное – 15 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Лук измельчить, обжарить.
- Добавить говядину, довести массу до кипения.
- Снять с огня.
- Отдельно смешать яйца, муку, воду. Взбить венчиком.
- Сформировать небольшие клецки с помощью чайной ложки.
- Отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Изделия должны немного увеличиться в размере.
- Соединить в глубокой миске говядину, клецки. Аккуратно перемешать.
Видео
Макароны по-флотски с тушенкой — видео рецепт
Касуле из тушенки
Яичница с тушенкой, луком и помидорами — вкусно и просто!
Рис с тушенкой: сытный и вкусный ужин
Гуляш из тушенки | Goulash from stewed meat
Картошка Жареная с Тушенкой. Выпуск №238
Наваристые щи с тушенкой за 15 минут ! Как приготовить суп с тушенкой .
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Блюда из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (2397 рецептов говядины)
Блинчики с мясом 4.5
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее
Добавил: Veron 08.09.2014
Говядина, маринованная в водке 4.3
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! …далее
Добавил: Маришка Т. 26.01.2019
Манты 4.7
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Солянка сборная мясная 4.5
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. …далее
Добавил: Евгений Лем 20.02.2018
Классический бефстроганов из говядины 4.2
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее
Добавил: TomaB 22.11.2018
Гуляш из говядины в мультиварке 4.2
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. …далее
Добавил: Povarioshka 27.09.2013
Солянка классическая 4.5
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Печень в микроволновке 4.6
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Холодец «Поросята» 4.7
Следующий год по восточному календарю — год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами! …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.10.2018
Говяжьи ребрышки в духовке 3.3
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! …далее
Добавил: Antares 29.12.2013
Стейк с грибами 5.0
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Мини-веллингтон с говядиной 5.0
Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! …далее
Добавил: Наталья Л. 04.01.2019
Заливной паштет 5.0
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019
Подлива из говядины 4.2
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Венгерский суп-гуляш из говядины 4.6
Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014
Фарш для котлет классический 3.8
Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018
Говядина от Джейми Оливера 4.2
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018
Салат «Печенкин» 4.9
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. …далее
Добавил: Natali 18.02.2019
Салат с говядиной и кукурузой 5.0
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019
Говядина с кабачками и картошкой 4.2
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее
Добавил: Nufica 03.11.2014
Настоящий суп «Харчо» 2.6
Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. …далее
Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018
Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.2
Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! …далее
Добавил: Наталья Л. 08.09.2018
Деревенские колбаски 5.0
Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2018
Говядина в гранатовом соке 3.6
Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.10.2018
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее
Добавил: Наталья Л. 07.01.2019
Жаркое (классический рецепт) 4.7
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Говядина «Беф миротон» 5.0
Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — «Беф миротон» (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Гречка по-флотски 5.0
Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018
Стейк в красном вине 5.0
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! …далее
Добавил: Наталья Л. 25.04.2019
Шикарный шулюм 4.6
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2018
Гошкийде 5.0
Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Щи суточные из квашеной капусты 4.6
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Вкусная говяжья подлива 4.5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Говяжий язык в кляре 4.4
Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016
Говядина на сковороде с морковью и луком 5.0
Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018
Мясо под молочным соусом 4.5
Мясо получается нежным и сочным, а заливка — вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016
Болоньезе 4.6
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. …далее
Добавил: Merkul 23.01.2014
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Медальоны из говядины 5.0
Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, — способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, — все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.
povar.ru
Тушёная говядина / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушёной говядины:
Шаг 1: Нарезаем и обжариваем говядину.
Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой мясо и нарезать его на небольшие кусочки, примерно по 2 см. Затем ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем растительное масло. В тарелочку высыпаем муку и добавляем щепотку соли. Обваливаем в ней куски говядины и выкладываем на сковороду. Увеличиваем огонь и обжариваем с двух сторон (примерно по 1 минуте). Учтите, мясо должно сразу схватится и стать румяным, при этом сохранив свою сочность. Поэтому не передерживайте его на сковороде.
Шаг 2: Жарим репчатый лук.
В это время на другой сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.Шаг 3: Готовим тушёную говядину.
Готовые куски мяса перекладываем в кастрюлю и посыпаем сушеными травами. Следом добавляем томатное пюре. А сверху посыпаем жареным луком и заливаем кипячёной водой (примерно 200 мл.).
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 1,5 часов. При этом, необходимо периодически перемешивать содержимое кастрюли. В конце тушения не забываем посолить и поперчить мясо.
Шаг 4: Подаём тушёную говядину.
В конце можно добавить мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Подавать нужно вместе с гарниром и лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо томатного пюре, в мясо можно добавить натёртые на тёрке свежие помидоры.
– — Рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентам. Например, тушить мясо можно не только в томатном пюре, но и в красном вине, или в сметане, или в бульоне.
– — Также в некоторых рецептах мясо тушат в пиве и добавляют клецки, или сало. При этом говядину можно нарезать как угодно: на мелкие, крупные или же средние куски.
www.tvcook.ru