Быстрые оладьи на сметане рецепт с фото
Быстрые оладьи на сметане рецепт с фото Ингредиенты300 гр. сметана 15%
1 ст.л. сахар
1/6 ч.л. соль
1 шт. яйцо
1,5 ст.л. масло растительное
1 ч.л. сода
1 ч.л. лимонный сок
160 гр. мука пшеничная
Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате – пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды. Рецепт из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок. | |
В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо. | |
Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. | |
Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния. | |
Всё! Можно приступать к приготовлению. | |
Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла. | |
Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. | |
Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. | |
Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. | |
Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!). | |
Быстрые оладьи на сметане готовы! | |
Приятного аппетита! |
назад
Суп-пюре с тыквой и чечевицейвперед
Королевская ватрушканазад
Суп-пюре с тыквой и чечевицейвперед
Королевская ватрушкаВремя приготовления: 20 мин
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Время приготовления: 14 дней 1 час 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Оладьи на сметане — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 мл | 2 щеп. | ||
1 шт. | 1 щеп. | ||
40 г | 200 г | ||
40 мл |
Описание рецепта — Оладьи на сметане:
Оладьи — одно из самых распространённых блюд, особенно для семейного завтрака и не только. Сколько хозяек, столько и рецептов этого удивительного, ароматного, вкусного и простого блюда, которое пришло к нам от бабушек и мам. Оладьи готовят и на воде, и на молоке, с дрожжами и без них, и на кефире и на сыворотке. Перечень ингредиентов и технологий приготовления огромен. Естественно, что можно приготовить их и на сметане. Нежные, пышные румяные оладьи, станут вкусным и аппетитным украшением любого стола. Особенно для детей, если вы подадите их с вареньем или со сгущёнкой.
Оладьи на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 36,69 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления оладий на сметане возьмите такие ингредиенты: сметану, соду, соль, сахар, яйцо куриное, муку пшеничную, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Сметану выложите в миску.
Шаг 3:
Добавьте в сметану соду на кончике ножа.
Шаг 4:
Перемешайте соду со сметаной и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5:
Добавьте яйцо.
Шаг 6:
Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте сметану, соду, яйцо, соль и сахар.
Шаг 8:
Добавьте муку.
Шаг 9:
Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как густая сметана. Муки может понадобится чуть больше, указанного количества. Все зависит от её качества.
Шаг 10:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите тесто столовой ложкой.
Шаг 11:
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 12:
Оладьи на сметане готовы.
Шаг 13:
Нежные оладушки подавайте к столу с вареньем, джемом и сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи на сметане – 5 рецептов с фото для практичных хозяек
Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.
Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.
Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт
Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Сметана: 200 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 50 г
- Мука: 1 ст.
- Сода: 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар: 1 пакетик
Инструкция приготовления
Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.
В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем соду и перемешиваем до однородности.
За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.
Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.
Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.
Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.
Как приготовить оладьи на сметане и молоке
Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.
Ингредиенты:
- Молоко свежее – 1 ст.
- Сметана (15%) – ½ ст.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – на кончике ложки.
- Ванилин (натуральный или ароматизатор).
- Растительное масло (для жарки).
Алгоритм действий:
- Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
- Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
- Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
- Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
- Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
- Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
- Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
- Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.
Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.
Рецепт оладьи на сметане и кефире
Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сметана – ½ ст.
- Кефир – 1 ст.
- Ароматизатор – ванилин.
- Для жарки – рафинированное растительное масло.
Алгоритм действий:
- Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
- В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
- Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
- Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.
Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!
Оладьи на кислой сметане
У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.
Ингредиенты:
- Сметана кислая – 2 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Сахар-песок – 1-3 ложки (в зависимости от предпочтений домашних дегустаторов).
- Соль ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Ароматизатор.
- Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
- Для обжарки – рафинированное растительное масло.
Алгоритм действий:
- Взять глубокую емкость, взбить в ней яйца с сахаром, солью, содой, растительным маслом и ванилином (или другим используемым ароматизатором).
- Затем в смесь влить сметану, еще раз тщательно вымешать. Можно облегчить процесс, используя миксер с соответствующими насадками.
- Муку засыпать небольшими порциями, мешать до однородности.
- Выкладывать в кипящее масло (его потребуется значительно меньше, поскольку оно уже присутствует в тесте) и формовать с помощью столовой ложки.
- Переворачивать вилкой или специальной лопаткой (для тех, кто бережет тефлоновое покрытие сковороды).
И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.
Оладьи на сметане без яиц
Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Сметана – ½ ст.
- Кефир – ½ ст.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахар – от 2 до 3 ст. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Мука – 1 ст. (с горкой).
- Растительное масло (для обжаривания).
Алгоритм действий:
- Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать. Всыпать соду, оставить на время. Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.
- Всыпать соль и сахар. Вымешать.
- Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.
- Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.
Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.
Советы и рекомендации
Оладьи имеют простой рецепт, но оставляют возможности для экспериментов. Можно использовать один кисломолочный продукт или смешивать несколько, например, кефир и сметану, молоко и сметану.
- Мука подходит высшего сорта, предварительно просеянная.
- Яйца куриные должны быть свежими, с них нужно начинать процесс замешивания теста.
- А вот сметана может быть и подкисшей, на конечный результат это не влияет.
- В тесто для оладий можно добавлять ароматизаторы, в том числе ванилин, корицу.
- Хороши кусочки сухофруктов или изюм, или кондитерский шоколад.
Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Оладьи на сметане(пышные): рецепт с фото
Ингредиенты
- Свежая, не очень густая сметана – 230 мг;
- Мука – 250 г;
- Сахарный песок – 30 г;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Разрыхлитель теста – 10 г;
- Ванилин – 5 г;
- Соль – щепотку;
- Масло для жарки – около 15 г.
- Время на подготовку: 02:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Предварительно дайте сметане постоять при комнатной температуре примерно два часа. Затем выложите ее в отдельную глубокую миску и добавьте соль, разрыхлитель, сахар и ванилин.
- В другой посуде тщательно взбейте яйца, добавьте их в получившуюся смесь и перемешайте. Постепенно насыпайте муку не допуская образования комочков. В итоге должна получиться вязкая однородная масса.
Блинная основа для приготовления традиционных оладий по консистенции должна быть однородной, не жидкой и не густой.
- Хозяйки советуют использовать для обжарки именно чугунную сковороду. Раскалите на ней масло и аккуратно выложите при помощи глубокой ложки несколько порций блинной основы так, чтобы будущие оладьи не растеклись по посуде и не прилипли друг к другу.
- Обжаривайте их на среднем огне не больше трех минут. Когда одна сторона подрумянится, осторожно переверните пышные оладушки при помощи специальной лопатки и подождите, пока они не станут золотистыми с двух сторон. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите оладьи на плоскую тарелку и приступайте к обжарке следующей партии.
- Уже готовые остывшие оладьи можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или вареньем. Наслаждаться пышными оладьями можно запивая любыми напитками, но традиционно их подают к горячему чаю.
Если обратиться к истории этого блюда, то можно увидеть, что еще в древности на территории нашей страны оладьи готовились почти в каждом доме, будь то изба бедных крестьян или усадьба зажиточных дворян. Обычно толстый пышный блин готовился из кислого теста, обжаренного в масле. Пышные оладьи готовятся с использованием кислой или свежей сметаны. Существует традиционный рецепт и различные его вариации. Подаются эти сладкие лепешки к горячему чаю обычно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
Пышные оладьи на сметане и дрожжах.
Этот рецепт отнимет чуть больше вашего времени, чем традиционный рецепт пышных оладушек.
Для их приготовления возьмите:
- Сметану – 250 г;
- Молоко — 0,5 л;
- Муку – 500 г;
- Масло для жарки;
- Яйца – 2 шт;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сахарный песок – 75 г;
- Соль – щепотка;
- Сухие дрожжи – 15 г;
- Масло для жарки – 80 г.
Приготовление:
- Подогрейте молоко и насыпьте в него несколько ложек муки и одну ложку сахара, налейте кислую сметану которая предварительно постояла при комнатной температуре около полутора – двух часов. После чего аккуратно насыпайте дрожжи, постоянно помешивая.
- Пока опара настаивается, в отдельной глубокой тарелке смешайте оставшееся молоко, муку и сметану.
- Когда опара подойдет, влейте содержимое стакана в эту чашку и перемешайте так, чтобы масса стала однородной. Затем подождите еще немного, пока тесто поднимется. После чего вмешайте в тесто оставшийся сахар, а также масло и яйца, и оставьте еще на некоторое время, перед тем как приступить к жарке.
- Обжариваются оладьи в масле. Его нужно раскалить настолько, чтобы после попадания на сковороду тесто сразу схватывалось и начинало подрумяниваться.
- Продолжайте обжаривать на среднем огне. Переворачивайте оладьи на другую сторону, когда тесто покроется золотистой корочкой.
- После обжарки переложите оладьи на плоское блюдо. Такие оладушки вкуснее с медом, сметаной или вареньем. Не забывайте запивать их горячим чаем.
Рецепт с содой
Ниже представлен рецепт с фото оладий, приготовленных без яиц
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г;
- Мука – 300 г;
- Сахарный песок – 30 г;
- Молоко 200 мл;
- Сода – 10 г;
- Ванилин — 5 г;
- Соль — щепотка;
- Масло для жарки – 50 мл.
Приготовление:
- Смешайте до образования небольшой пены молоко, сметану и соду.
- Добавьте ванилин, соль, сахар и муку так, чтобы тесто получилось однородной вязкой консистенции.
- Ложкой выложите будущие оладьи на сковороду с хорошо раскаленным маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
- Перед подачей дайте блюду немного остыть на плоской тарелке.
Если оладьи покажутся вам чересчур жирными, выкладывайте их со сковороды на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Оладьи на сметане пышные и сладкие к завтраку готовы, можете запивать их чаем и заедать вареньем или сгущенным молоком.
Оладьи из старой сметаны — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Оладьи из старой сметаны в виде сердец
У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих.
Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.
А в этот раз я решила немного поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе.
Ингредиенты:
- Сметана (жирная) — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — щепотка
Читайте также:
Как готовить оладьи из старой сметаны
1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.
2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.
3. Затем добавляем сахарный песок.
4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером.
5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.
6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.
7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.
8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут.
Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.
Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Сырные оладьи на сметане с зеленью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сметана – 200 г
сыр твердый – 200 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
сода гашенная уксусом – 1/2 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
масло рафинированное для жарки – по вкусу
Очень легкое в приготовлении блюдо, сытно, удобно взять с собой.
Итак, оладьи. Мне нравится их готовить с разными начинками, сытно, просто и вкусно. Можно сделать и сладкие и соленые. Сегодня у меня сырные, соленые с зеленью оладьи. Подготовим продукты, сметана у меня для этого рецепта магазинная 20% жирности. Сыр российский твердый. Мука 2столовые ложки полные, с горкой хорошей.
Начнем. В мисочку выливаем сметану, добавляем к ней яйцо, соль, и молотый черный душистый перец, я еще красного чуточку положила и белого. Перемешиваем венчиком.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сметане, и мелко порубленную зелень. По поводу сыра, на фото у меня большой кусок, почти 300 грамм, поэтому ориентируйтесь не на фотографию, а на вес, я положила половину. Перемешиваем. Вливаем уксус столовый 9%ный 1-2 ложки. Перемешиваем.
Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды и высыпаем на сметану, Перемешиваем. Сразу же вы увидите реакцию, тесто будет пышнеть, пузыри появятся. Это замечательно, значит буду пышные оладьи. Перемешиваем до однородности, чтобы не было мучных комочков.
Теперь переходим к процессу жарки. Для обжаривания оладей я использовала оливковое масло, не наливала на сковороду, а просто смазывала силиконовой кисточкой, смоченной в масле, иначе оладки будут жирными. Обжариваем до румяной корочки.
Готово! Выкладываем на тарелочку, подаем со сметаной. Как по мне их можно подать и к супу, или второму блюду, так и к чаю или кофе. Особенно приятно на завтрак с чашкой теплого сладкого чая. Угощаемся!
Оладьи на сметане — Kyxarka.ru
На мой взгляд, это самые лучшие оладушки – нежные, пухлые, сдобные. Не пробовали? Очень советую!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень желательно завести тесто для оладий за 2–3 часа до выпечки. Для теста вбейте в сметану яйцо, добавьте соль, сахар и такое количество муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем стандартное тесто для оладий. Тесто накройте и оставьте на 2–3 часа выстояться.
Растворите негашеную соду в минимальном количестве холодной воды (я брала 15 г).
Вмешайте содовый раствор в тесто.Скорректируйте густоту теста до лениво сползающего с ложки и при необходимости добавьте немного воды.
Обжаривайте оладьи на среднем огне до готовности и румяности с двух сторон.
Хороши и сами по себе, и со сметаной, и с вареньем.
Приятного вам аппетита!
В заключении хотела бы написать о том, что разрыхлителем в этом рецепте является углекислый газ, образующийся в результате простейшей химической реакции между негашеной содой и кислотой, содержащейся в сметане. Из чего следует, что разрыхленность оладий напрямую зависит от количества кислоты, содержащейся в сметане, а поскольку сметана может быть и очень кислой, и умеренно кислой, и мало кислой, может так получиться, что этой кислоты будет недостаточно и тогда для достижения нужной пористости необходимо вводить в тесто разрыхлитель или вводить кислоту извне, добавив, например, немного лимонного сока или уксуса. Что такое разрыхлитель? Это смесь кислоты и негашеной соды, которые в сухом виде прекрасно уживаются, не вступая в химическую реакцию, но, попадая в тесто, переходят в раствор, реагируют и в результате образуется углекислый газ, который и разрыхляет тесто. Из всего написанного выше следует, что рецепт–рецептом, но всегда необходимо ориентироваться по ходу приготовления и при необходимости вносить коррективы в зависимости от исходных данных — например, если сметана не кислая, добавить в тесто либо разрыхлитель, либо, немного лимонной кислоты/лимонного сока/уксуса, которые добавят кислоты сметане и, как следствие, сделают оладушки более пористыми и рыхлыми.
Блинчики со сметаной Эдны Мэй
Эти блины… не просто блины.
Они… подождите…
Это блины со сметаной Эдны Мэй!
Конечно, вы, наверное, уже догадались, основываясь на заголовке этого поста.
Я всегда отлично умел создавать интриги.
Или нет.
Мне так нравится этот рецепт, что я положила его в свою первую поваренную книгу.Оказалось, что это один из самых популярных рецептов в книге.
Недавно я делилась с Эдной Мэй (она драгоценная бабушка Мальборо) некоторыми хорошими вещами, которые люди рассказывали мне о ее восхитительных блинчиках, и меня осенило, что я никогда за шесть лет, прошедших с тех пор, как я впервые начал публиковать про приготовление, выложил здесь, на моем сайте.
Какое возмущение!
Какой недосмотр!
НЕВОЗМОЖНО!
Что ж, я исправляю эту ошибку прямо сейчас.Хорошо? Правильно-о.
Хорошо.
Я остановлюсь.
Ингредиенты не могли быть проще: сметана, мука, сода, сахар, соль, яйца и ваниль!
Сметана — звезда шоу.
Отмерьте чашку…
И брось в таз.
Посыпьте мукой, и именно в это время я отмечу, что помимо комментариев, которые я слышу от людей, которые любят эти блины после того, как они их приготовят, я получаю немало вопросов от людей , прежде чем они приготовят их впервые.
«Это не может быть нужное количество муки… не так ли?»
Да! Правильно, детка! Вот что делает эти чудесные маленькие чудеса такими… в общем, чудесными.Их не утяжеляют мукой; они легкие и совершенно другой текстуры. Вы поймете с первого укуса.
Затем добавьте пищевую соду…
Соль…
И сахар.
Примечание о сахаре: в оригинальном рецепте Эдны Мэй требуется 1 столовая ложка. Я иногда делаю два или три, потому что это делает блины немного слаще… но если вы предпочитаете, чтобы вся сладость блина исходила от сиропа, который вы заливаете сверху, продолжайте и держите его на одном уровне.
Я понимаю, что это бессмысленно. Сожалею.
Теперь перемешайте сметану и сухие ингредиенты, пока они не начнут смешиваться.
В отдельной посуде расколоть 2 яйца…
Добавьте немного ванили…
Взбейте все вместе до полного смешивания.
Перелить в миску со сметанной смесью…
И взбивайте, пока все не соберется вместе. Не нужно забивать его до смерти, и не стоит беспокоиться о шишках — вот как это должно выглядеть.
Чтобы поджарить их, намажьте целую связку сливочного масла на сковороде или сковороде на среднем или медленном огне (перед тем как это сделать, полностью разогрейте сковороду.)
Когда масло закипит, возьмите 1/4 стакана жидкого теста…
И залить.
Дайте ему повариться около 2 минут, и когда стороны будут выглядеть так, как будто они начинают затвердевать, и пузырьки только начинают формироваться…
Переверните и дайте готовиться еще 2 минуты или около того.
Продолжайте добавлять остальное тесто, пока блины не будут «готовы», но учтите, что они будут немного мягче, чем обычные блины. Если обе стороны красивые и глубокого золотисто-коричневого цвета, они должны быть в порядке!
Вот как я катаюсь с блинами.
Продолжайте…
Продолжайте…
Продолжайте…
Хорошо.Думаю, на этом я остановлюсь.
Обязательно используйте теплый сироп. Требование жизни. Мандат.
Наклонитесь на минуту. Я хочу рассказать тебе секрет.
Подойдите ближе…
Подойдите ближе…
Вам это обязательно понравится. Они легкие, но декадентские, разные, но знакомые. Дай мне знать, как они тебе нравятся.
Вот удобная распечатка.
Всем хорошего понедельника!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Простые воздушные блинчики со сметаной
Эти простые и воздушные блинчики на сметане восхитительны! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.
Я люблю завтрак в субботу утром. Кажется, это единственный день недели, когда мы с семьей можем сесть и вместе провести утро. Так как у меня в холодильнике почти всегда есть сметана, я часто готовлю эти блины.
Секрет пушистых блинов в том, чтобы дать тесту постоять около 15 минут на столешнице или на ночь в холодильнике.
Состав:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Универсальная мука 1 и 1/2 стакана
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
1.Взбейте яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и экстракт ванили.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.
3. Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и взбивайте, пока не останется больших комков. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне.Сбрызните маслом или растопите на сковороде немного сливочного масла. Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. 5. Немедленно подавайте. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!
Не стесняйтесь изменять рецепт и добавлять в тесто свежие фрукты или орехи; Представляю, как вкусно будет с добавлением черники!
Простые воздушные блинчики со сметаной
Автор: Кэти | Ее чаша радости
Тип рецепта: Завтрак
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Эти простые и пушистые оладьи на сметане получаются восхитительно! Их легко сделать и не нужно прилагать особых усилий.
Ингредиенты
- 1½ стакана универсальной муки
- 1 стакан молока
- ½ стакана сметаны
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайная ложка соли
инструкции
- Взбейте венчиком яйцо, сахар, молоко, сметану, масло и экстракт ванили.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске.
- Добавьте мучную смесь в жидкую смесь и взбивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные комки. Оставьте тесто на 15 минут. Вы даже можете поставить его в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем / слабом огне. Сбрызните маслом или растопите на сковороде немного сливочного масла. Добавьте жидкое тесто и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать немедленно. Украсить свежими фруктами или просто сбрызнуть липким кленовым сиропом!
3.3.3077
Связанные
Блинчики со сметаной Bubby’s | CraftyBaking
Рецепт Сары Филлипс; Стиль еды и фотографии Сары Филлипс © 2012 Сара Филлипс CraftyBaking.com
Фотография блинчиков Bubby’s Sour Cream Pancakes от Orange Piggy © 2012 Сара Филлипс
Я большой поклонник ресторана Bubby’s в Трибеке, Нью-Йорк, и особенно восхищаюсь их восхитительными блинами со сметаной. Они действительно не от мира сего, и в любое время, когда я смогу туда добраться, я закажу их, даже если сейчас время обеда или ужина! Я спросил владельца и шеф-повара Рона Сильвера, могу ли я поделиться рецептом со всеми вами на CraftyBaking.com, и он был счастлив услужить! К сожалению, как и в случае со многими ресторанными рецептами, в ресторане это было идеально, но не для домашнего повара; он просто не имел такого же вкуса или такой же красивой текстуры. После некоторого повторного тестирования я изменил тип и количество разрыхлителей, а также метод смешивания (и некоторые количества) ингредиентов; вы можете увидеть результаты ниже. Теперь рецепт выглядит и на вкус точно так же, как невероятные блины, которые я до сих пор люблю есть в ресторане. Попробуйте их с Maple-Glazed Bacon (кленовый глазированный бекон).
ПОМОЩЬ ПО БЫСТРОГО ХЛЕБА
dillonsmimi, премиум-член, говорит: «Мне так нравится этот рецепт, и у меня была дополнительная сметана, поэтому я приготовила еще одну порцию, чтобы заморозить. Они выглядят в точности как пикс (это НИКОГДА со мной не случается, лол)! Во-вторых … все они о текстуре: не слишком воздушные, пушистые и легкие — мне нравится немного «зуба» в моей еде (особенно если она пропитана сиропом) — но не тяжелая и такая нежная. Это почти неописуемо. Стоп. помешивая на стадии овсянки, и используйте технику быстрого приготовления хлеба, и я могу гарантировать, что вы запомните вкус еды, который вы запомните! Это приколоть, Сара! »
секрета Сары
Чтобы воссоздать их по оригинальному рецепту и убедиться, что они имеют такой же вкус, как я запомнил, я уменьшил количество разрыхлителя и добавил пищевую соду.Пищевая сода добавляется не только для разрыхления, но и придает готовому блюду золотисто-коричневый цвет (рецепт требует очень мало сахара, что помогает выпечке стать коричневой). Еще я хотела подчеркнуть вкус сметаны в блинах, и пищевая сода в этом тоже помогает. Я добавил немного топленого масла для дополнительного аромата и цвета.
Я решил смешать рецепт с использованием метода смешивания маффинов , который делает блины более легкими и пушистыми, вместо использования метода всех ингредиентов или слива всех ингредиентов в одну миску и затем смешивания, как в оригинальном рецепте было написано.Тем не менее, я всегда добавляю сахар вместе с «влажными ингредиентами», чтобы улучшить разрыхление — эту технику я использую в своем методе смешивания в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и разровняйте до края
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайную ложку соли
2 больших яйца
3/4 стакана сметаны; используйте жирное
1 1/4 стакана цельного или 2% молока
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
ИНСТРУКЦИИ
1.Начните нагревать сковороду на плите на среднем огне.
2. Смешайте всю муку и сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов.
3. Взбейте яйца и сметану до однородной массы в миске среднего размера. Добавьте молоко и сахар и взбивайте до однородности. Наконец, добавьте топленое масло.
4. Добавьте влажные ингредиенты в муку / сухие ингредиенты, следя за тем, чтобы они не перемешались слишком сильно.Тесто будет густым и комковатым, как овсянка.
САРА ГОВОРЯЕТ: Имейте в виду, что тесто густеет, когда оно стоит; при необходимости можно разбавить, добавив больше молока, или сгладить, добавив больше муки. Используйте жидкое тесто как можно скорее после приготовления.
Фотография Сары Филлипс © 2012 Сара Филлипс
5. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы капля воды могла отскочить на нее при падении. Слегка смажьте сковороду спреем растительного масла.
САРА ГОВОРЯЕТ: Во время приготовления вам может потребоваться отрегулировать огонь до средне-слабого или слабого.
Используя мерку 1/4 стакана или ложку, вмещающую это количество, выложите тесто для блинов на сковороду.
Переверните блины, когда несколько крошечных пузырьков лопнут на верхней поверхности, а нижняя сторона подрумянится.
Переверните их один раз и готовьте, пока внутри не останется мокрое тесто. Как говорит шеф-повар Рон: «Не пережаривайте блины, иначе хорошее превратится в плохое».
6. Подавать сразу с кленовым сиропом и маслом.
САРА ГОВОРИТ: Вы можете тарелку первого раунда блинов (они хорошо держатся в духовке с температурой 250 градусов F), пока готовите остальные.
ХРАНЕНИЕ
Тесто хранится в холодильнике три часа.
ВАРИАНТЫ
Ягоды, шоколадные чипсы и т. Д. Для получения информации перейдите на страницу Darn Good Pancakes .
Блинчики Bubby’s Sour Cream с черничным компотом в ресторане!
Фото Сары Филлипс © 2012 Сара Филлипс
Блинчики со сметаной и черникой — Damn Delicious
Самые восхитительные легкие, воздушные, тающие во рту блины! Блины ресторанного качества прямо у вас дома! Они такие маслянистые, с нотками сочной черники.Попробуйте остановиться на одной стопке блинов!
Всем привет!
Привет из… ну, мы где-то между Испанией и Францией, так что привет откуда-то из Средиземноморья!
Мы успешно сели в круиз с 18 палубами, 6 680 пассажирами и экипажем из 2 200 человек.
Наша следующая остановка — Марсель, где мы ищем лучший буйабес.
Но прежде чем мы отправимся на экскурсию, вам, ребята, очень нужен этот рецепт блинов.
Я имею в виду, это одна из основных причин, по которым я уже тоскую по дому.
Из-за этих пушистых, тающих во рту блинчиков, усыпанных сочными ягодами черники. Сметана действительно оживляет эти блины.
Это и ужасное дыхание Баттерса каждый раз, когда мы обнимаемся вместе.
Два краеугольных камня моей жизни дома, ребята.
Блинчики со сметаной и черникой
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самый удивительный легкий, пушистый, тающий блинчики во рту! Блины ресторанного качества прямо у вас дома! Они такие маслянистые, с нотками сочной черники.Попробуйте остановиться на одной стопке блинов!
завтрак
Блинчики со сметаной и черникой
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан сметаны
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного
- 1 стакан свежей черники
- 1/4 стакана кленового сиропа
Указания:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте молоко, сметану, яйца и топленое масло. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
- Слегка смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием холодным маслом.
- Работая партиями, налейте 1/4 стакана теста для каждого блина и посыпьте черникой. Готовьте примерно 2 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните и готовьте блины другой стороной примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавайте сразу с кленовым сиропом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Silver Dollar Чернично-сметанные блины
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я думаю, что мои любимые блины — черника.Мне очень нравится сочный вкус теплой черники, когда вы откусываете. Теперь я перепробовал много вариантов, включая блины с черникой и бананом, блины с черникой из смеси маффинов и еще один рецепт блинов с черникой и сметаной. В предыдущем рецепте блинов с черникой и сметаной я использовал 1 стакан сметаны и 2 стакана муки. В этом рецепте этих блинов со сметаной и черникой за серебряный доллар используется только 1/3 стакана муки и 1 стакан сметаны.
Мне было очень интересно, как все будет дальше.Это было настолько меньшее соотношение муки по сравнению с количеством используемой сметаны. Обожаю чернику в блинах. Мне нравится теплый вкус, который они добавляют к каждому кусочку.
Эти оладьи были влажными и нежными. Размер этих блинчиков со сметаной и черникой также очень прост в обращении. Они идеально подойдут для завтрака перед школой или для развлечения с детьми воскресным утром. Подавайте их с черникой и кленовым сиропом.
Распечатать часы значок часов Столовая ложка сахараИнструкции
- В миске взбейте венчиком яйца, пока хорошо не смешано.Затем добавьте сметану.
- Добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль, перемешивая, пока сухие ингредиенты не станут влажными. (Не перемешивайте слишком много. Тесто все еще может быть немного комковатым.)
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне ложкой 1 ст. выложите тесто в сковороду для каждого блина и посыпьте каждый несколькими ягодами черники. Готовьте 2-3 мин. с каждой стороны. Подавать с сиропом и при желании украсить черникой. Делается около 18 блинов.
Рецепт адаптирован из Kraft.
Это оригинальная фотография с момента первой публикации в августе 2011 года.
Блинчики со сметаной и хрустящими краями
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Смотрите мое полное раскрытие здесь
Эти хрустящие блинчики легкие, воздушные и нежные внутри и хрустящие, золотисто-масляные снаружи благодаря добавлению сметаны. Старомодные блины со сметаной — вот для чего готовятся завтраки на выходных.
Блинчики со сметаной
Этот рецепт блинов с хрустящими краями на сметане был опробован и протестирован.Он был передан моей бабушкой и использует половину сметаны и половину пахты, чтобы создать хрустящий блин в старинном стиле, который можно заправить любимой начинкой.
Из всего лишь нескольких основных ингредиентов и всего за несколько минут на приготовление они представляют собой идеальную стопку легких, хрустящих и пушистых блинов, которые понравятся как детям, так и взрослым.
Состав:Яйца
Мука
Соль
Пищевая сода
Разрыхлитель
Сахар
Экстракт ванили
СметанаДобавление сметаны в этот рецепт хрустящих блинов придает им нежный, но легкий и пушистый вид.Это потому, что он помогает активировать разрыхлитель в кляре.
Не волнуйтесь, если вы не без ума от вкуса сметаны — она придает этим блинам тонкий пикантный вкус, но идеально сбалансирована сахаром и пахтой в тесте (и прекрасно сочетается с другими сладкими начинками для блинов. ). Этот рецепт — идеальный способ израсходовать остатки сметаны в холодильнике. Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна.Если у вас есть только новая емкость со сметаной, она тоже подойдет.
Пахта
Сливочное масло против маслаНе поддавайтесь соблазну использовать масло вместо сливочного при жарке хрустящих блинов. Масло распадается на сильном огне, а также придает блинам маслянистый вкус, а это неприятно. С другой стороны, сливочное масло поможет вашим сметанным блинам стать красивым золотисто-коричневым и сделает их очень вкусными. Главное — убедиться, что масло не подгорает. Чтобы этого избежать, просто время от времени протирайте сковороду и заливайте ее свежей ручкой сливочного масла.
Хрустящая начинка для блинов
Я подаю свои хрустящие блины просто с кленовым сиропом, черникой и маслом сверху, но не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти свои любимые вкусовые сочетания. Вот несколько идей для начала:
- Банан и топленое ореховое масло
- Кленовый сироп и бекон
- Греческий йогурт и свежие ягоды
- Компот фруктовый
- Рубленые орехи и мед
На какой сковороде лучше всего готовить хрустящие блины?
В идеале вы захотите использовать чугунную сковороду диаметром около 10 дюймов, чтобы поджарить эту стопку блинов с хрустящими краями.Мне нравится использовать этот , один . В зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы ваши оладьи были со сметаной, большая площадь поверхности позволит вам готовить более одного за раз (для сковороды такого размера мы рекомендуем готовить сразу два-три блина, используя чашки тесто). Если вы хотите блины большего размера, используйте тесто на ½ стакана и готовьте только по одному.
Чугунные сковороды сохраняют и распределяют тепло намного лучше, чем другие материалы, благодаря чему все ваши блины будут приготовлены равномерно с однородным золотистым цветом.Их естественные антипригарные свойства также должны помочь вам избежать неприятностей, связанных с переворачиванием блинов!
Как получить четкие края?
Один из ключевых элементов получения красивого золотистого хруста — убедиться, что сковорода и масло должным образом нагреваются, прежде чем добавлять тесто.
Если сковорода недостаточно горячая и масло не растопилось, тесто просто начнет впитывать масло, в результате чего получится жирный, мокрый блин. Всегда предварительно разогревайте плиту до среднего огня, добавьте масло и тесто для блинов, затем уменьшите огонь до среднего.
Как я уже упоминал выше, готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой масла за раз. Хорошее количество сливочного масла и чугунная сковорода — ключ к хрустящим краям. Наконец, протирайте сковороду бумажным полотенцем после каждой партии блинов.
Как узнать, когда переворачивать блины?До тех пор, пока вы как следует разогреете сковороду, для приготовления этих хрустящих блинов потребуется всего несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета.
Главное — следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина — это верный признак того, что они готовы перевернуться. Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность.
После того, как вы перевернули блины, им потребуется около минуты (максимум две минуты), чтобы приготовиться. Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу.
Тесто для блинов
Эти блины можно смешать до однородной массы.Я знаю, что некоторые люди говорят, что не следует перемешивать слишком много, но слишком сложно перемешать тесто для блинов. Я всегда перемешиваю, пока тесто не станет однородным, но комочки останутся, но не беспокойтесь о том, чтобы от них избавиться. Однако нужно оставить тесто на 15-20 минут — это отличный способ сделать блины легкими и пушистыми. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут
КАК ИЗГОТОВИТЬ БЛИНЫ С ХРУСТЯЩИМИ КРАЯМИ:
Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту. В одну миску добавьте муку, сахарную соль, пищевую соду и разрыхлитель.
В другую миску добавьте яйца, пахту, сметану и ванильный экстракт.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Добавьте топленое масло. Хорошо перемешать, пока не останется следов топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.
На среднем огне добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. Намажьте маслом всю сковороду.
Выложите тесто ¼ -1 / 2 стакана на сковороду.Уменьшите огонь до среднего. Варить 2-3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков, а края не станут четкими.
Заглянуть под блин. Когда он слегка подрумянится, переверните и готовьте другую сторону еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Поставьте оладьи в теплую духовку до готовности всех блинов. И вот вам простой рецепт стопки хрустящих блинов. Ознакомьтесь с полным рецептом ниже.
Оборудование, используемое для изготовления этого рецепта:
Сковорода чугунная
Хрустящие блины
апреляБлинчики из сметаны с хрустящими краями станут любимым завтраком вашей семьи!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций на 5 человек
Калорий 370 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- ¾ чайной ложки соли
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 чашка сливочного масла
- 4 столовые ложки топленого масла плюс добавка для сковороды
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции
Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту.В одной миске смешайте в миске муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. В другую миску добавляем яйцо, сметану, молоко, экстракт ванили. Смешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Влить топленое масло. Перемешивайте, пока не останется и следа топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.
На среднем огне добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду высотой 8–10 дюймов. Распределите масло по участкам, где будет выливаться жидкое тесто. Выложите-1/2 стакана жидкого теста на сковороду, слегка распределив его по дну чашки.Уменьшите огонь до среднего.
Варить 2–3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков. Загляните под блин. Если он слегка подрумянился, переверните и готовьте примерно 2-3 минуты. Поставьте в теплую духовку, пока остальные блины не будут готовы. * См. Примечания
Примечания
Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна.Если у вас есть только новый контейнер со сметаной, он тоже подойдет, но старый лучше. Нет пахты? Сделать это очень просто. Ознакомьтесь с рецептом пахты Pinch Of Yum ЗДЕСЬ.Время отдыха:
Оставьте тесто на 15-20 минут. Это отличный способ сделать блины легкими и пушистыми. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут.Как приготовить хрустящие блины
Готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой сливочного масла за раз. Хорошее количество сливочного масла (по 1 столовой ложке на каждую партию) и чугунная сковорода — ключ к получению хрустящих блинов.После каждой партии блинов протирайте сковороду бумажным полотенцем. На этом этапе ваши блины будут выглядеть идеально. Если вы хотите блины побольше, используйте мерный стаканчик размером ½ размера.Как узнать, когда переворачивать блины?
Если вы правильно разогрели сковороду, эти хрустящие блины приготовятся всего за несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета. Главное — следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина — это верный признак того, что они готовы перевернуться.Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность. После того, как вы перевернете блины, их приготовление займет около минуты (максимум две минуты). Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу. Оборудования, использованного для изготовления этого рецепта: Сковорода чугуннаяNutrition
Порция: 1 г Калории: 370 ккалУглеводы: 51 г Белки: 10 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 851 мг Калий: 224 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г Витамин A: 9 IronCIU4
Ключевое слово хрустящие блинчики, хрустящие блины, сметанные блины
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Добавьте нежирную сметану, чтобы они стали влажными и нежными
Дарлин Циммерман | Система здоровья Генри Форда
Вот как приготовить гигантский блин с помощью Instant Pot
Если вам нравятся блины размером с фрисби, то это рецепт, которого вы так долго ждали.
Reviewed.com
Идеи рецептов для этой колонки исходят из многих источников — кулинарных шоу, веб-сайтов, посвященных кулинарии, журналов и кулинарных книг, и это лишь некоторые из них. Но сегодня вдохновение пришло от моего отца.
Любой, кто знает моего отца, знает, что его любимый десерт — это пирог: черника, лимонное безе, банановый крем, голландское яблоко — подойдет любой пирог. Несколько месяцев назад он рассказывал мне об этом невероятном пироге со сметаной и изюмом, который он ел много лет назад в ресторане в Калифорнии.
Приготовить здоровый пирог с отличным вкусом немного сложно, но меня заинтриговала комбинация сметаны и изюма, и я подумал, что она может хорошо подойти для рецепта блинов.
Помимо использования в качестве топпера для печеного картофеля или сливочного соуса, сметана является отличным заменителем жира в выпечке. Кислотность сметаны помогает сделать выпечку, такую как пирожные, пирожные, кексы и блины, мягкими и влажными, делая их нежнее и мягче.
Чтобы контролировать калорийность, мы использовали нежирную сметану. Обезжиренная сметана — это смесь сливок и обезжиренного молока, тогда как обычная жирная сметана состоит только из сливок. Хотя разница в калориях может показаться минимальной (60 калорий на две столовые ложки обычной сметаны и 40 калорий для обезжиренной), при использовании сметаны в больших количествах экономия увеличивается.
Если вы готовите на двоих, пусть этот рецепт блинов на шесть человек не пугает вас.
Заморозить блины так просто. Как только блины полностью остынут, выложите их на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, в один слой, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. Поместите в морозильную камеру примерно на 45 минут. После полной заморозки переложите блины в закрывающиеся пакеты для заморозки, отметьте этикетку и дату и верните в морозильную камеру. При правильной упаковке замороженные блины должны оставаться свежими до трех месяцев.
Есть несколько способов разогреть замороженные блины. Положите их в тостер, пока они не станут теплыми и слегка хрустящими по краям. Вы также можете разогреть замороженные блины в духовке при 375 градусах. Выложите блины на противень в один слой и плотно накройте фольгой, чтобы они не высохли. Выпекать 10-15 минут.
Или, чтобы сделать блин более мягким, положите его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте без крышки в течение 30–60 секунд или до полного прогрева. Если положить их друг на друга при разогреве, они могут слипнуться.
Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.
Подробнее: Греческий йогурт помогает сократить количество калорий в этих легких пирожных с малиновым соусом
Подробнее: 5 простых и вкусных способов безопасного приготовления на гриле
Подробнее: Кукуруза и помидоры: начался местный сезон сладостей
Блины со сметаной и изюмом с сиропом из кленового крема
Количество порций: 6 (3 блина с 2 столовыми ложками сиропа на порцию) / Время приготовления: 10 минут / Общее время: 35 минут
БЛИНЫ
⅔ стакан изюма
1 стакан кипятка
2 столовые ложки изюма для замачивания
½ стакана белой цельнозерновой муки
½ стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки газированная вода
⅛ чайной ложки соли
½ стакана обезжиренной сметаны
½ стакана 1% молока
1 большое яйцо
2 чайных ложки ns ванильный экстракт
1 чайная ложка масла канолы
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
чашки кленового сиропа
3 столовые ложки обезжиренной сметаны
Поместите изюм в кипящую воду на 10-15 минут, чтобы они размягчились и набухли. .Слейте изюм, оставив 2 столовые ложки изюмовой воды для добавления в тесто для блинов.
В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и оставшуюся воду для замачивания изюма.
Вылейте жидкую смесь на сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не смешается. Добавьте изюм и перемешайте до однородной массы.
Смажьте антипригарную сковороду или сковороду 1 чайной ложкой масла и установите средний огонь.Когда он горячий, переложите тесто (около 3 столовых ложек на блин) на сковороду. Переверните блины, когда на верхушках образуются пузыри, а края выглядят готовыми. Обжарьте вторую сторону на короткое время, пока она не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом. Из теста получится около 18 блинов. Чтобы приготовить сироп с кленовым кремом, взбейте в небольшой миске кленовый сироп и сметану до однородности.
Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.