Оладьи кабачковые рецепт
Кабачки – это разновидность тыквы обыкновенной, тыквенные, имеющие продолговатые плоды. Кабачки могут быть белого, зелёного, жёлтого или чёрного цвета. Мякоть у них очень нежная и быстро готовится (варится, тушится или жарится). Кабачки можно даже употреблять в сыром виде, например для приготовления лёгкого овощного салата.
Раньше кабачки выращивали исключительно в ботанических садах, но в 18 веке, первыми в пищу их стали использовать итальянцы. В современном мире из кабачков можно приготовить ну всё что угодно: овощные рагу, первые и вторые блюда, запеканки, каши, самые невероятные закуски, домашние заготовки и даже варенье. Но сегодня мы будем готовить очень нежные, вкусные и довольно сытные кабачковые оладьи. В нашей семье это одно из самых любимых блюд, приготовленных из кабачков.
Потребуется:- Кабачки – у меня 2 маленьких (примерно по 15 см. каждый — молочные)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – до получения консистенции густой сметаны.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки оладий.
- Сметана – для подачи оладий.
Как приготовить оладьи из кабачков:
Всё очень просто: кабачки тщательно моем, отрезаем хвостик и плодоножку. Натираем кабачки на крупной тёрке в глубокую миску. Выделившийся сок нам нужно хорошо отжать. Я это делаю просто руками. Теперь в кабачковую массу добавляем яйца, соль по вкусу и понемногу, небольшими порциями вводим просеянную муку.У нас должна получиться консистенция густой сметаны. Если вдруг Вы добавили мало муки, то сразу это поймёте (тогда просто добавьте ещё нужное количество муки и снова перемешайте). Оладьи не должны сильно растекаться по сковороде, а сохранять выложенную ложкой форму оладушка. Когда мы подготовили кабачковую массу для жарки, ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем с помощью столовой ложки оладьи выпекаться.Обжариваем хорошо кабачковые оладьи с двух сторон до красивой, румяной корочки. Вот такие оладьи получились у нас – румяные и очень аппетитные. Если Ваши оладьи впитали в себя слишком много масла, мы просто выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, а затем складываем в тарелочку.Так жарим все кабачковые оладьи.Подаём оладьи своим домашним со сметаной. Получаются очень вкусные, аппетитные кабачковые оладьи. Когда наступает пора созреванию кабачков, мы просто несколько раз в день готовим эти оладьи – вот так мы их любим. Такие оладьи желательно готовить из свежих кабачков, замороженные кабачки не подойдут для этого, они слишком водянистые. Тем более, сейчас можно и в зимний период свободно купить пару-тройку нежных, молочных кабачков на рынке и порадовать себя и свою семью кусочком лета.
Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Оладьи из кабачков. Рецепт кабачковых оладьев со сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
Кабачки | 500‒600 г |
Биокефир ТМ «Рудь» | 2/3 стакана |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 8 ст. ложек (с горкой) |
Соль | 1 ч. ложка |
Сода | 1 ч. ложка |
Масло растительное для жарки | |
Сметана ТМ «Рудь» | 250 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
Приготовление
Этап №1
Для приготовления оладий из кабачков очищаем плоды от кожуры и натираем их на крупной терке. Но, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, — она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на большой терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, — так оладьи из кабачков будут иметь более однородную структуру.
Этап №2
Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Этап №3
В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, удалив лишнюю жидкость. Осталось добавить муку и перемешать.
Этап №4
Консистенция теста должна напоминать густую сметану — она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.
Этап №5
Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.
Этап №6
Для формирования оладий нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
Этап №7
Оладьи из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным чесноком и измельченным укропом.
Этап №8
Выкладываем оладьи из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!
Оладьи из кабачков с морковью рецепт с пошаговыми фото
Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.
Самое подходящее время для приготовления овощей – лето. Из различных видов овощей можно придумать огромное количество наивкуснейших блюд. Котлетки из молодой капусты, морковные оладьи, запеканка из молодого картофеля, запеченные кабачки с помидорами… И много-много всего такого, что подскажет нам наше воображение. Здесь можно экспериментировать бесконечно.
Разговор сегодня о кабачках. Что касается приготовления, то это универсальный продукт. У кабачков очень нежный нейтральный вкус, поэтому их довольно легко сочетать с другими продуктами. И каждый раз получается сочно и необыкновенно вкусно.
Оладьи из кабачков с морковью – именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса. Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ. Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.
Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.
Ингредиенты для приготовления оладьев из кабачков и моркови
- Кабачки молодые небольшого размера — 3 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Манная крупа — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное для жарки — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт оладьи из кабачков с морковью
Лук нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.
И, так как кожица кабачков еще очень нежна, то вполне возможно натереть их на терке, не очищая. Ну, а если кабачок постарше, то придется его очистить от кожуры перед тем, как натирать.
Очищаем морковь, и уже на мелкой терке трем ее.
Добавляем натертую морковь в миску с измельченными кабачками.
Нарезаем очень мелко чеснок. Можно пропустить его через пресс. Добавляем чеснок к моркови и кабачкам.
В другую миску разбиваем яйцо и венчиком его взбиваем.
Выливаем яичную жидкость к овощам. Затем высыпаем манную крупу.
По своему вкусу посолим и поперчим.
К этому времени лучок уже приобрел золотистый цвет, и мы его выкладываем на овощной фарш.
Все перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре минут 20. Это нужно, чтобы манная крупа разбухла.
Снова нагреваем в сковороде масло.
Формируем ложкой оладушки и начинаем их обжаривать на среднем огне.
После того, как кабачковые оладушки с морковью прожарились, выкладываем их на тарелку. Бумажным полотенцем можно слегка убрать лишнее масло.
Вот теперь пришло время звать всех к столу, чтобы отведать отличнейшее овощное блюдо. Выкладываем порциями на тарелочки и обязательно добавляем сметанки. Ломтики грейпфрута будут прекрасным дополнением для тех, кто строго следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
В сезон свежих, молодых овощей во многих семьях часто готовят на завтрак или ужин оладьи из кабачков. Часто это сладкие оладушки с яблоком и сметаной, но можно приготовить их с чесноком и сыром, если вы не сладкоежка. Закусочные блинчики тоже невероятно вкусные, кроме того, на них сверху можно положить немного сливочного или плавленого сыра, ломтик колбасы или копченого мяса, и у вас получится потрясающая закуска, которую можно и на праздничный стол поставить. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с чесноком и сыром, подготовьте продукты по списку. Желательно, чтобы главный ингредиент был молодым и без семечек, тогда оладьи получатся сочнее. Если сыр будет слегка подкопченным, то блинчики будут не только вкусными, но и ароматными.
Чеснок почистите от шелухи. Помойте его вместе с кабачком под проточной водой.
Шаг 2 из 9
Вообще, чеснока можно взять столько, сколько любите, но сейчас он молодой и слишком ядреный, поэтому большое количество будет доминировать по вкусу и может испортить готовое блюдо.
Шаг 3 из 9
Отрежьте кончики кабачка с обеих сторон, натрите его на терке. Не имеет значения — на крупной или мелкой, изменится только структура готовых оладий. Мне больше нравится все же на крупной терке тереть, тогда блинчики получаются более воздушными.
Натертый кабачок нужно хорошенько отжать от лишнего сока.
Шаг 4 из 9
Теперь нужно добавить чеснок, яйцо и натертый твердый сыр. Если яйцо отборное, тогда достаточно будет одной штуки, но если мелкое или первой категории, то понадобится два.
Шаг 5 из 9
Всыпьте муку, соль и перец по вкусу. С солью не злоупотребляйте, не забывайте, что сыр достаточно соленый.
Шаг 6 из 9
Замешайте кабачковое тесто. Оно должно получиться в меру густым, как на фото.
Шаг 7 из 9
В большой сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла. Теперь выкладывайте столовой ложкой тесто и жарьте оладьи на среднем огне до красивой румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8 из 9
Готовые блинчики обязательно выложите на пару минут на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9 из 9
Подавайте кабачковые оладушки горячими, сразу же после приготовления. Очень вкусны они со сметаной.
Приятного!
Пышные оладьи из кабачков классический рецепт с фото
Вариант 1: Пышные оладьи из кабачков — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из вариантов блюд на основе кабачков – пышные оладьи. Готовить пышные оладьи из кабачков проще простого, они получаются вкусными, красивыми, подавать к столу можно сразу и когда остынут, ведь вкус у них от этого не теряется.
Предлагаю сегодня сделать оладьи с добавлением соли, перца и сухого чеснока, такой вариант получается бесподобным. Также оладьи из кабачков можно сделать сладкими – как вам больше нравится. Подавать пышные оладьи к столу можно со сметаной или кетчупом, свежими овощами или домашними разносолами.
Ингредиенты:
- Кефир – 80 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок сухой – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку, выбрать исключительно молодой кабачок среднего размера. Кабачки для оладий должны быть с нежной кожурой и маленькими мягкими семечками. Нарезать кабачок произвольными кусочками, не сильно большими.
Переложить нарезку кабачков сразу в чашу кухонного блендера, добавить одно куриное яйцо.
Влить сразу порцию кефира, можно на этом этапе добавить в кефир соду, по желанию соду можно добавить в конце – погасить уксусом. Также соду можно заменить с разрыхлителем – смешать 1 ч.л. с мукой.
Взбить подготовленные компоненты до однородного состояния. Масса получается жидкой, без комочков.
Теперь добавлять порциями пшеничную муку, соль, перец и сухой чеснок. Взбивать все пульсирующими движениями.
Тесто в результате должно получиться как на обычные оладьи – густым.
В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, теперь оладьи подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Пышные оладьи из кабачков — новый рецепт
Стоит начаться овощному сезону и появиться молодым кабачкам, как мало кто из хозяек не получает заказа на румяные оладушки с кабачковым наполнителем. И неспроста, ведь они не только вкусны и полезны, но и готовить их достаточно быстро, кроме того, блюдо вполне бюджетно.
Существует немало рецептов оладий из кабачков, но чтобы они получились пышными, есть некоторые хитрости и одна из них – добавление манки. Такие оладьи выходят не только удивительно вкусными, но и очень полезными.
Ингредиенты:
- два маленьких тонкокожих кабачка;
- чеснок;
- четыре полных ложки манки;
- два свежих яйца;
- четверть стакана масла постного, рафинированного.
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий из кабачков
Шаг 1:
С тщательно вымытых кабачков срезаем тонкий слой нежной кожицы и протираем мякоть на тёрке с большими ячейками. У крупных овощей помимо кожуры нужно удалить и семена.
Шаг 2:
Получившуюся массу чуть подсаливаем и отставляем на четверть часа, тщательно перемешав. После чего сцеживаем выделившийся сок и слегка отжимаем измельчённую мякоть.
Шаг 3:
Выливаем яйца в свободную миску, взбалтываем венчиком, переливаем часть к овощной массе. Тщательнейшим образом перемешав, подливаем остальное яйцо и повторяем размешивание.
Шаг 4:
Слегка присолив, приправляем сочную массу перцем, вмешиваем неполную ложечку тёртого или давленого чеснока.
Шаг 5:
Последней, подсыпаем манку и снова размешиваем не торопясь и со всем усердием. Даём овощному тесту постоять с полчаса, чтобы крупа разбухла.
Шаг 6:
Жарить оладьи будем на сковороде с малым количеством масла, примерно до двух минут с каждой стороны. Переворачивать на другой бок и снимать со сковороды только после образования яркого румянца.
Оладушки из кабачков — Простые рецепты
Наверное все умеют готовить оладушки из кабачков. Жаль только что блюдо это сезонное, летнее или осеннее. Хорошо хоть кабачки у нас не переводятся все лето. Так что кабачковые оладушки на нашем столе частые гости.
Из чего готовят кабачковые оладушки
Чтобы приготовить кабачковые оладушки нам понадобятся следующие продукты:
- большой кабачок или несколько маленьких цукини
- пару стаканов муки
- 2-3 яйца
- соль по вкусу
Оладушки из кабачков рецепт приготовления
Берем кабачок, очищаем его от шкурки. Разрезаем кабачок пополам и вычищаем из него семена. Если кабачок молодой и семена у него еще не оформились, то можно их не трогать.
То что осталось нарезаем крупными кусками и кладем в блендер. В чашку, которая предназначена для измельчения продуктов, широкая такая с ножом в виде двух лепестков. Разбиваем в чашку пару яиц.
Хорошенько измельчаем кабачки блендером. Практически до консистенции пюре, так оладушки будут нежнее, в них не будут чувствоваться кусочки кабачка.
Теперь потихоньку добавляем муку и перемешиваем с кабачками. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. То есть так же как и для обычных оладьев.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем в нее побольше масла и дожидаемся когда масло нагреется.
Столовой ложкой выкладываем тесто в горячее масло. Тесто тут же растекается, но не сильно, как раз так как надо.
Обжариваем оладушки около минуты, пока края не станут золотиться. После этого переворачиваем кабачковые оладушки вилкой на другую сторону.
Какие красавцы! Обжариваем оладушки еще около минуты, пока они не станут с другой стороны такими же красивыми.
Достаем оладушки на большую тарелку, а вместо них опять столовой ложкой выкладываем новые оладьи из кабачков. Повторяем процесс пока тесто не закончится.
Кушать их очень вкусно со сметанкой. Запивать конечно же свежезаваренным крепким и сладким чаем. Хотя и сами разберетесь, не маленькие!
Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов
Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к этой статье, я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее )))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.
Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты:
- кабачок,
- 2 яйца,
- тверд. сыр — примерно 100 гр.,
- мука — 1 ст.,
- соль.
Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.
Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.
Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)Натираем сыр и кабачокНатираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.
Солим, вбиваем яйцаЗатем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.
Насыпаем мукуВот такое тесто получаетсяОбжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.
Обжариваем на среднем огнеС одной и с доугой стороныКабачковые оладьи с сыром готовы!Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.
Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.
Драники из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
- Один кабачок,
- 2 средние картофелины,
- 2 яйца,
- Мука -1,5 ст.,
- Соль.
Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.
Оладьи из картошки и кабачковОбжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!
Кабачковые оладьи на кефире
Необходимые продукты:
- Кабачок,
- Пол ст. кефира,
- 2 яйца,
- сода — половинка ч.л.,
- Сахар — 1 ст.л.,
- Соль — половинка ч. л.,
- Мука — 2 стак.
Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.
Пышные кабачковые оладьи на кефиреОбжариваем с двух сторон и подаем на стол.
Кабачковые оладьи с куриным фаршем
Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для этих котлеток — 300 грамм,
- 2 яйца,
- Лук — 1 шт.,
- Соль на свой вкус,
- Мука — 1 стакан.
К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.
Кабачковые котлеты с куриным фаршемОбжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.
Оладьи из кабачков с зеленью
Что потребуется:
- Кабачок,
- Два яйца,
- Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
- Зубчик чеснока,
- Соль по вкусу,
- Мука — 1 стакан.
К натертому кабачка добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.
Кабачковые оладьи с зеленьюОбжариваем с двух сторон.
Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом
Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- Стандартно 2 яйца :-),
- Сыр — примерно 100 грамм,
- Зелень,
- Мука — 1 стак.
Начинка для оладий двух вариантов:
- помидоры + твердый сыр,
- помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.
Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.
Измельчаем все ингредиентыТеперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.
Смешиваем продукты для теста и готовим начинкуПомидоры очищаем от кожуры и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.
Обжариваем оладьи с сюрпризомТеперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.
Оладьи с начинкой из помидоров и сыраГотовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!
Кабачковые оладьи в духовке
В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.
Вот все же отдельный рецепт для духовки.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- 2 яйца,
- кефир — ⅓ стакана.,
- соль,
- по желанию специи и зелень,
- мука — 1,5 или 2 стакана.
Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.
Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.
Кабачковые оладьи в духовкеЧтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.
Оладьи из цуккини — чертовски вкусно
Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и являются идеальным способом подкрасться к овощам!
Я всегда ищу новые способы использовать оставшиеся цуккини. Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.
Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить.Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду из них , используя тряпку, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина. Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?
Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Самое приятное то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!
Оладьи из цуккини
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!
Оладьи из кабачков
15 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта цуккини, натертых на терке (около 3 стаканов)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое взбитое яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Направление:
- Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной.Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
- В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
185,4 ккал Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12.0 г 18%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 101,9 мг 34%
Натрий 728,9 мг 30%
Всего углеводов 11,9 г 4%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 4,6 г
Протеин 8,6 г 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Блинчики с кабачками — Simply Bakings
от Lainey · Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·
Эти оладьи с кабачками готовятся из летних кабачков. Они быстрые, легкие и очень вкусные! Сделайте это для закуски, закуски или легкого обеда!
Любите блины? Попробуйте мои пушистые японские оладьи-суфле, оладьи без яиц или оладьи с пеканом в масле!
Советы и варианты:
- Кабачки: Не стесняйтесь использовать любой тип кабачков, который у вас есть, — любой работает, если он твердый, гладкий и имеет легкий блеск.
- Лучше всего использовать марлю, когда выжимаете воду из цуккини, однако, если у вас нет ее под рукой, подойдет чистый носовой платок (я использовал такой платок) или даже тонкую наволочку!
- Соус: Вы можете съесть это без добавок или в своем любимом соусе. Вот простой: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, затем перемешайте до однородности.
- Хранение: Охладить в герметичной таре на 2-3 дня. Чтобы разогреть, обжаривайте около 2 минут с обеих сторон.Использование микроволновой печи может привести к получению сырых блинов.
Как приготовить оладьи из цуккини:
Ниже перечислены все ингредиенты, которые вам понадобятся:
- кабачок
- соль
- смесь для блинов
- вода
- яйцо
- лук
- порошок чили
- растительное масло
В большую миску добавьте тертые кабачки, посолите и оставьте на 15 минут. Через 15 минут с помощью марли выдавите жидкость из кабачков:
В большую миску добавьте цукини, смесь для блинов, воду, большое яйцо, измельченный лук, порошок чили и перемешайте, чтобы смешать:
В большой сковороде добавьте масло на среднем или сильном огне.Используя лопатку для мороженого, вычерпайте тесто и поместите его в разогретую сковороду, если возможно, выложите сразу три-четыре блина.
Готовьте блины по 2 минуты с каждой стороны до светло-золотистого цвета и повторите процесс с оставшимся тестом:
Часто задаваемые вопросы:
Могу ли я использовать смесь для блинов «Просто добавь воды»?Абсолютно — любые работы!
Что делать, если у меня нет смеси для блинов?Сделай сам! Просто смешайте 1 ½ стакана универсальной муки, 3 ½ чайных ложки разрыхлителя и 1 столовую ложку белого сахара.Хранить в герметичном контейнере до использования!
Можно ли заморозить оладьи из кабачков?Совершенно верно! Не забудьте положить пергаментную бумагу между блинами.
Блинчики с кабачками
Легкий и полезный рецепт гарнира из цукини, смеси для блинов, яиц и порошка чили. Ням!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска
Кухня: филиппинская, корейская
Порций: 2
калорий: 260 ккал
Инструкции
- ▢
В большую миску добавьте тертые цуккини, соль и дайте настояться 15 минут.Через 15 минут с помощью марли выдавите жидкость из кабачков.
- ▢
В большую миску добавьте кабачки, смесь для блинов, воду, большое яйцо, измельченный лук, порошок чили и перемешайте, чтобы все смешалось.
- ▢
В большой сковороде добавьте масло на среднем или сильном огне.
- ▢
Используя лопатку для мороженого, выньте тесто и поместите его в разогретую сковороду, по возможности выложите сразу три-четыре блина.
- ▢
Готовьте блины по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми, и повторите процесс с оставшимся тестом.
- ▢
Подавать с соусом для макания на основе соевого соуса. Лучше всего подавать сразу.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 260 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 603 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 2 мг
Оладьи из кабачков с фетой и укропом
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние кабачки.
Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их как легкое вегетарианское блюдо или меззе (небольшую тарелку) с дзадзики и греческим салатом или как гарнир к любому средиземноморскому блюду из рыбы, курицы или баранины.
Что вам понадобится для приготовления оладий с кабачками
Как приготовить оладьи из кабачков
Начните с измельчения кабачков на терке или в кухонном комбайне.
Переложите цукини в сито с мелкими ячейками, затем перемешайте с солью, чтобы вытечь жидкость.
Дайте измельченным цуккини постоять около десяти минут, а затем руками выдавите как можно больше жидкости. Как видите, жидкости будет много.
Взбейте яйца в средней миске.
Добавьте кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.
Хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.
Снова перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и бросьте тесто на сковороду. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Вытрите оладьи из цуккини на бумажных полотенцах.
Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
Вам может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Оладьи из кабачков с фетой и укропом
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Cooks Illustrated
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние кабачки.
Состав
- 1 фунт кабачков (около 2 средних), обрезанных
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки оливкового масла, при необходимости еще
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Измельчите цукини в большие отверстия на тёрке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Переложите цукини в сито с мелкими ячейками и поставьте над миской. Перемешайте кабачки с солью и оставьте на 10 минут. Отожмите руками всю лишнюю жидкость из кабачков, затем отложите.
- Взбить яйца в большой миске. Добавьте сушеные кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выложите на сковороду порции размером 2 столовые ложки, затем обратной стороной ложки аккуратно выдавите из теста оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные оладьи можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 2 оладьи
- Калорий: 152
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 5 г
- Натрий: 288 мг
- Холестерин: 73 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Пушистые оладьи из цуккини из цуккини
Я думал, что принесу вам сегодня пикантный рецепт, но у меня на уме были блины.Так что же делать девушке, кроме как принести тебе товар.
Примечание: в эти выходные я смотрел не один, а два фильма. Chemical Hearts и Fathers and Daughters , оба на Prime. Они были довольно тяжелыми, но мне они нравились, и это было идеально, чтобы расслабиться и расслабиться.
Кстати о расслаблении, что может быть лучше, чем приготовить большую тарелку блинов, выпить чашку кофе и расслабиться до утра? Эти блинчики из хлеба с цуккини пушистые и ароматные, они так уж и стали любимыми блинами Абры.И это о многом говорит.
Ингредиент для оладий из цуккини
Эти восхитительно пушистые блинчики из хлеба с цукини сделаны из очень простых ингредиентов, которые не содержат молочных продуктов, обладают естественной подслащенностью и полны приятных специй для идеального завтрака. Вам понадобится:
- Мука из цельнозернового теста: Я люблю готовить блины и выпечку из цельнозерновой муки, потому что она наполнена цельнозерновыми зернами и делает их очень воздушными.Вы также можете использовать белую цельнозерновую муку или универсальную муку, если хотите.
- Корица и мускатный орех: Немного корицы и мускатного ореха придают этим блинам уютный вкус цуккини.
- Пищевая сода и соль: они помогут с пухом и вкусом.
- Кабачки: измельченные кабачки придают этим блинам много влаги без использования тонны масла или сливочного масла. Кроме того, вы можете чувствовать себя хорошо, если будете есть овощи на завтрак!
- Яйцо : для приготовления этого полезного рецепта блинов с цуккини вам понадобится всего 1 яйцо.Я не тестировал это с льняным яйцом, но дайте мне знать, если вы это сделаете.
- Кленовый сироп: мы естественным образом подслащиваем эти блины небольшим количеством чистого кленового сиропа в кляре (и сверху, если хотите!). Вы также можете использовать мед.
- Кокосовое масло: вам понадобится 1 столовая ложка кокосового масла, чтобы оно было идеально влажным. Вы также можете использовать сливочное или веганское масло.
- Ваниль: для немного дополнительного аромата.
- Молоко: Я люблю использовать несладкое ванильное миндальное молоко, чтобы эти блины не содержали молочных продуктов, но не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вам нравится.
- Необязательно: добавьте свои любимые смеси, такие как нарезанные орехи пекан или, может быть, шоколадную стружку!
Как приготовить оладьи из цуккини
Эти оладьи из цуккини из цельнозерновой муки невероятно легко приготовить, и их можно собрать менее чем за 30 минут.
- Взбейте все сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку из цельнозернового теста, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
- Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной большой миске смешайте измельченные цукини, яйцо, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и миндальное молоко до однородной массы. При употреблении добавьте орехи пекан.
- Сделайте тесто. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Если тесто выглядит слишком густым, добавьте немного молока. Если он слишком влажный, добавьте еще одну столовую ложку муки.
- Приготовить блины. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковороду кокосовым маслом или сливочным маслом и поставьте на средний огонь.Выложите 1/3 стакана теста на сковороду и при необходимости разложите ложкой. Варить, пока сверху не появятся пузырьки, около 2 минут.
- Перевернуть и подать. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны, 2 минуты. Протрите сковороду и повторите с еще кокосовым маслом (или сливочным маслом) и оставшимся жидким тестом. Возможно, вам придется уменьшить огонь после второй порции, чтобы предотвратить подгорание.
Ищете другие советы по приготовлению лучших пушистых блинов? Ознакомьтесь с моим полным руководством здесь!
Что делает эти оладьи из цуккини полезными?
Эта стопка блинов из хлеба с кабачками — более здоровая версия ваших традиционных блинов IHOP (и даже более пушистая, обещаю).
- Цельное зерно. Они сделаны из цельного зерна, благодаря цельнозерновой муке. Я также думаю, что подойдет обычная или овсяная мука.
- Клетчатка и овощи. Благодаря цуккини, они богаты клетчаткой. А кому не нравится есть овощи в утреннее время?
- Без молочных продуктов. Они не содержат молочных продуктов с добавлением немного кокосового масла и безмолочного молока.
Теперь решать, чем их превзойти. Я всегда использую арахисовое масло (или мое домашнее ореховое масло было бы восхитительно) и немного чистого кленового сиропа.Держи это в классическом стиле.
Советы по приготовлению блинов из кабачков
- Не забудьте выжать из кабачков всю лишнюю влагу после их измельчения. Измерьте измельченный цуккини до того, как вы выдавите влагу.
- После того, как вы растопили кокосовое масло, убедитесь, что оно остыло на ощупь (не горячее), иначе яйцо будет свертываться.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! В результате получится липкая текстура блинов.
- Готовьте блины на среднем огне, чтобы они готовились равномерно.Если вы переворачиваете блины, и кажется, что они готовятся слишком быстро, смело уменьшайте температуру до средне-низкой, чтобы они не подгорели.
Как сохранить оладьи в тепле
Вы также можете заранее приготовить эти оладьи из цуккини из цельнозерновой муки и держать их в духовке в тепле. Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем добавьте блины на противень или подходящую для использования в духовке тарелку и поместите в духовку до готовности к подаче.
Как заморозить блины
Да, вы можете приготовить полезные оладьи из цуккини заранее и подать их позже!
- Выложите блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
- Затем поместите блины в контейнеры, безопасные для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30–60 секунд или пока они не станут теплыми.
Еще рецепты цукини, чтобы попробовать
Здесь вы найдете все наши лучшие рецепты из кабачков!
Надеюсь, у вас скоро получится приготовить эти пушистые и полезные оладьи из цуккини! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #ambitiouskitchen. Наслаждайтесь, xo!
Пушистые оладьи из цуккини из цуккини
Пышные оладьи из цуккини из цельнозерновой муки с нотками корицы и мускатного ореха. Эти полезные оладьи из цукини не содержат молочных продуктов, подслащены натуральным кленовым сиропом и по вкусу напоминают ломтик вашего любимого классического хлеба из цукини. Если хотите, добавьте шоколадную стружку или орехи пекан!
- Для сухих ингредиентов:
- 1 чашка мука из цельнозернового теста или белая цельнозерновая мука *
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 ¼ чайные ложки корица
- ¼ чайная ложка мускатный орех
- ¼ чайная ложка поваренная соль
- Для влажных ингредиентов:
- 1 насыпать чашку тертого кабачка, отжать бумажным полотенцем от лишней влаги (от 1 среднего кабачка)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки чистый кленовый сироп (или мед)
- 1 столовая ложка растопленное и остывшее кокосовое масло (или растопленное масло)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ½ чашка несладкое ванильное миндальное молоко (или молоко по выбору)
- Необязательно: ¼ стакана нарезанных орехов пекан
В большой миске смешайте муку из цельнозернового теста, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
В отдельной большой миске смешайте измельченные цукини, яйцо, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и миндальное молоко до однородной массы. При употреблении добавьте орехи пекан.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Если тесто выглядит слишком густым, добавьте немного молока. Если все в порядке, добавьте еще столовую ложку муки.
Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку кокосовым маслом или сливочным маслом и поставьте на средний огонь.Выложите 1/3 стакана теста на сковороду и при необходимости разложите ложкой. Варить, пока сверху не появятся пузырьки, около 2 минут.
Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны, 2 минуты. Протрите сковороду и повторите с еще кокосовым маслом (или сливочным маслом) и оставшимся жидким тестом. Возможно, вам придется уменьшить огонь после второй порции, чтобы предотвратить подгорание. На 4 порции, по 2 блина.
Как заморозить блины: Если вы хотите приготовить эти блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
* Если вы хотите сделать эти блины без глютена, я предлагаю использовать для этих блинов овсяную муку или универсальную муку GF. Я не тестировал версию gf, поэтому не могу быть уверен, что она будет работать правильно.
Питание
Порции: 4 порции, 2 блина на каждой
Размер порции: 1 порция (2 блина)
Калорий: 200 ккал
Жиры: 5.4 г
Насыщенные жиры: 3,3 г
Углеводы: 32,8 г
Клетчатка: 5,3 г
Сахар: 7,9 г
Белок: 5 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Блинчики из цукини с абрикосовым маслом, кленовым сиропом и грецкими орехами | Бобби Флей
10 унций кабачков
2 больших яйца
1/2 стакана пахты
3 столовые ложки масла канолы
2 столовые ложки светло-коричневого сахара мусковадо
1 столовая ложка чистого тростникового сахара-песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки мелкой морской соли и многое другое
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 столовые ложки абрикосового варенья
1/4 стакана топленого масла для приготовления
1 1/2 стакана чистого кленового сиропа сорта B, подогретого
1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
Кондитерский сахар, по желанию
китайских оладий с цукини | The Woks of Life
Блины — один из тех продуктов, которые, кажется, придумали почти все культуры, будь то острые или сладкие.От американских блинов до корейских блинов и до этих скромных китайских оладий с цуккини — отличительная особенность блинов — они быстрые и требуют совсем немного навыков на кухне, но при этом позволяют сытно перекусить или перекусить.
Эти китайские оладьи с цуккини (AKA, 糊 塌 子, hu tazi) я ел, когда был маленьким. Или, по крайней мере, моя мама сделала что-то очень похожее.
Я скручивал их, как сигары, чтобы съесть, и я предпочел их холодными, потому что после охлаждения блины становятся более жевательными.(«Жевкость» может быть святым Граалем текстур китайской еды.) В то время, когда особые продукты, такие как конфеты и даже мясо, были редкостью, этот обычный блинчик из цуккини мог быть настоящим удовольствием.
Достаточно сказать, что оладьи из цуккини не новость, особенно сейчас, когда люди ищут способы использовать в изобилии летнюю тыкву. В американских рецептах оладьи из цукини часто приправляют сыром, сметаной и т. Д. Для сравнения, этот рецепт китайских блинов из цукини явно рудиментарен.
Поднимите ваши блины на новый уровень
Если вы хотите поднять эти китайские оладьи с цукини на ступеньку выше (как говорится) и при этом сохранить их азиатскими, вот несколько способов их персонализировать.
Только учтите, что в зависимости от этих добавок вам может потребоваться немного больше муки или меньше соли. Этот рецепт блинов с цукини довольно прост, но не стоит комбинировать все эти предложения для приготовления одного и того же блинчика! 🙂
К кляру можно добавить:
Я думаю, что мне больше всего нравится фарш, потому что он добавляет намного больше аромата, не подавляя блины.Еще раз подумайте об этом базовом тесте для китайских блинов с кабачками как о чистом холсте. Вы даже можете приготовить несколько разных партий для всей семьи!
Китайские оладьи с цукини: инструкция по рецепту
Чтобы приготовить эти блины, сначала вымойте цуккини и высушите кухонным полотенцем.
Натереть цукини на крупной терке.
В большой миске смешайте натертые кабачки с ¾ чайной ложки соли.Дайте настояться 15 минут, и на дне миски вы увидите видимый сок кабачков, который мы сохраним.
Теперь смешайте 2 яйца, 2 нарезанных лука, чайной ложки молотого белого перца, 1 чайную ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки сахара и около ½ стакана универсальной муки.
Если вы чувствуете, что вам нужно больше муки (например, это может зависеть от размера яиц), добавляйте по 1 столовой ложке за раз. Готовое тесто должно быть похоже на обычное тесто для блинов для завтрака.
Теперь нагрейте сковороду с плоским дном на среднем огне, слегка смажьте дно маслом и налейте на сковороду немного жидкого теста (сделайте блины любого размера). Посыпьте сверху семенами кунжута и готовьте с каждой стороны до светло-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Можно подавать с простым соевым соусом, маслом чили или любыми другими приправами, которые вам нравятся!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Блинчики с китайскими цукини
Джуди ела эти китайские оладьи с кабачками (糊 塌 子, hu tazi), когда была маленькой.Они простые и вкусные, и в них можно добавлять разные ингредиенты!
Автор: Джуди
Курс: Закуска
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 30 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 50 минут
Инструкции
Вымойте цуккини и высушите кухонным полотенцем.
Натереть цукини на крупной терке. В большой миске смешайте натертые кабачки с ¾ чайной ложки соли.Дайте настояться 15 минут, и на дне миски вы увидите видимый сок кабачков, который мы сохраним. Теперь смешайте 2 яйца, 2 нарезанных лука-шалота, чайной ложки молотого белого перца, 1 чайную ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки сахара и около ½ стакана универсальной муки.
Если вы чувствуете, что вам нужно больше муки (например, это может зависеть от размера яиц), добавляйте по 1 столовой ложке за раз. Готовое тесто должно быть похоже на обычное тесто для блинов для завтрака.
Теперь нагрейте сковороду с плоским дном на среднем огне, слегка смажьте дно маслом и налейте на сковороду жидкое тесто (приготовьте блины любого размера).Посыпьте сверху семенами кунжута и готовьте с каждой стороны до светло-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Вы можете подавать с простым соевым соусом для макания, маслом чили или любыми другими приправами, которые вам нравятся!
Пищевая ценность
Калорийность: 212 ккал (11%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 473 мг (20%) Калий: 201 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Витамин C: 9.9 мг (12%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 1,7 мг (9%)
Большой блинчик из цуккини с соусом из йогурта и феты
В этом пикантном блинчике на сковороде цукини — это звезда, смешанная с яйцом и мукой, достаточным для того, чтобы сделать нежный блинчик. Он запекается до золотистого цвета и ароматный, готовый к сливу с божественным соусом из йогурта и феты с вкраплениями свежего укропа. Чтобы избежать сырости, выжимайте из кабачков как можно больше воды.
Готовка: блин лучше всего подавать только что приготовленным, но его можно приготовить за 1-2 дня и разогреть в духовке на 350 градусов.Соус можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
- Для соуса
1/2 стакана простого греческого йогурта (цельного молока или с низким содержанием жира)
1/3 стакана измельченного сыра фета (1 3/4 унции)
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев укропа
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
1/2 мелко натертого или измельченного зубчика чеснока
- Для блинов
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для покрытия сковороды
2 средних кабачка (всего 1 фунт), крупно натертый
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 больших яйца
1/2 средней луковицы, крупно натертой и высушенной
1/3 стакана вт. оле-пшеничная мука для выпечки или универсальная мука
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Направления
Приготовить соус: В средней миске перемешать йогурт, фета, укроп, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Приготовьте блин: разогрейте духовку до 375 градусов; поместите стойку посередине. Смажьте 10-дюймовую жаростойкую антипригарную сковороду или чугунную сковороду тонким слоем масла.
Бросьте кабачки с 1/4 чайной ложки соли в дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь в течение 15 минут. Руками выдавите из кабачка как можно больше воды. (Вы можете сохранить воду для другого использования, например, для супа, тушеного мяса или бульона.)
В средней миске взбейте яйца, затем добавьте процеженные цукини и лук.Добавьте муку, 1 столовую ложку масла, разрыхлитель, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец и перемешайте.