Оладушки с кабачками рецепт: Оладьи из кабачков классические рецепт – украинская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Оладьи кабачковые рецепт

Кабачки – это разновидность тыквы обыкновенной, тыквенные, имеющие продолговатые плоды. Кабачки могут быть белого, зелёного, жёлтого или чёрного цвета. Мякоть у них очень нежная и быстро готовится (варится, тушится или жарится). Кабачки можно даже употреблять в сыром виде, например для приготовления лёгкого овощного салата.

Раньше кабачки выращивали исключительно в ботанических садах, но в 18 веке, первыми в пищу их стали использовать итальянцы. В современном мире из кабачков можно приготовить ну всё что угодно: овощные рагу, первые и вторые блюда, запеканки, каши, самые невероятные закуски, домашние заготовки и даже варенье. Но сегодня мы будем готовить очень нежные, вкусные и довольно сытные кабачковые оладьи. В нашей семье это одно из самых любимых блюд, приготовленных из кабачков.

Потребуется:
  • Кабачки  – у меня 2 маленьких (примерно по 15 см. каждый — молочные)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – до получения консистенции густой сметаны.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки оладий.
  • Сметана – для подачи оладий.

 

Как приготовить оладьи из кабачков:

Всё очень просто: кабачки тщательно моем, отрезаем хвостик и плодоножку. Натираем кабачки на крупной тёрке в глубокую миску. Выделившийся сок нам нужно хорошо отжать. Я это делаю просто руками. Теперь в кабачковую массу добавляем яйца, соль по вкусу и понемногу, небольшими порциями вводим просеянную муку.У нас должна получиться консистенция густой сметаны. Если вдруг Вы добавили мало муки, то сразу это поймёте (тогда просто добавьте ещё нужное количество муки и снова перемешайте). Оладьи не должны сильно растекаться по сковороде, а сохранять выложенную ложкой форму оладушка. Когда мы подготовили кабачковую массу для жарки, ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем с помощью столовой ложки оладьи выпекаться.Обжариваем хорошо кабачковые оладьи с двух сторон до красивой, румяной корочки. Вот такие оладьи получились у нас – румяные и очень аппетитные. Если Ваши оладьи впитали в себя слишком много масла, мы просто выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, а затем складываем в тарелочку.Так жарим все кабачковые оладьи.Подаём оладьи своим домашним со сметаной. Получаются очень вкусные, аппетитные кабачковые оладьи. Когда наступает пора созреванию кабачков, мы просто несколько раз в день готовим эти оладьи – вот так мы их любим. Такие оладьи желательно готовить из свежих кабачков, замороженные кабачки не подойдут для этого, они слишком водянистые. Тем более, сейчас можно и в зимний период свободно купить пару-тройку нежных, молочных кабачков на рынке и порадовать себя и свою семью кусочком лета.

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оладьи из кабачков. Рецепт кабачковых оладьев со сметанно-чесночным соусом

Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они отличаются не только лучшими вкусовыми свойствами, но и имеют самую высокую концентрацию полезных витаминов и элементов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления оладий из кабачков. Это блюдо можно подавать к столу и как питательный завтрак, и как легкий ужин.

Ингредиенты

Кабачки500‒600 г
Биокефир ТМ «Рудь»2/3 стакана
Яйца1 шт.
Мука8 ст. ложек (с горкой)
Соль1 ч. ложка
Сода1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Сметана ТМ «Рудь»250 мл
Чеснок2 зубчика
Укроп

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

Этап №1

Для приготовления оладий из кабачков очищаем плоды от кожуры и натираем их на крупной терке. Но, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, — она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на большой терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, — так оладьи из кабачков будут иметь более однородную структуру.

Этап №2

Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Этап №3

В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, удалив лишнюю жидкость. Осталось добавить муку и перемешать.

Этап №4

Консистенция теста должна напоминать густую сметану — она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.

Этап №5

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.

Этап №6

Для формирования оладий нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Этап №7

Оладьи из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным чесноком и измельченным укропом.

Этап №8

Выкладываем оладьи из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!

Оладьи из кабачков с морковью рецепт с пошаговыми фото

Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.

Самое подходящее время для приготовления овощей – лето. Из различных видов овощей можно придумать огромное количество наивкуснейших блюд. Котлетки из молодой капусты, морковные оладьи, запеканка из молодого картофеля, запеченные кабачки с помидорами… И много-много всего такого, что подскажет нам наше воображение. Здесь можно экспериментировать бесконечно.

Разговор сегодня о кабачках. Что касается приготовления, то это универсальный продукт. У кабачков очень нежный нейтральный вкус, поэтому их довольно легко сочетать с другими продуктами. И каждый раз получается сочно и необыкновенно вкусно.

Оладьи из кабачков с морковью – именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса. Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ. Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.

Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.

Ингредиенты для приготовления оладьев из кабачков и моркови


  • Кабачки молодые небольшого размера — 3 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манная крупа — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт оладьи из кабачков с морковью

  1. Лук нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

  2. И, так как кожица кабачков еще очень нежна, то вполне возможно натереть их на терке, не очищая. Ну, а если кабачок постарше, то придется его очистить от кожуры перед тем, как натирать.

  3. Очищаем морковь, и уже на мелкой терке трем ее.

  4. Добавляем натертую морковь в миску с измельченными кабачками.

  5. Нарезаем очень мелко чеснок. Можно пропустить его через пресс. Добавляем чеснок к моркови и кабачкам.

  6. В другую миску разбиваем яйцо и венчиком его взбиваем.

  7. Выливаем яичную жидкость к овощам. Затем высыпаем манную крупу.

  8. По своему вкусу посолим и поперчим.

  9. К этому времени лучок уже приобрел золотистый цвет, и мы его выкладываем на овощной фарш.

  10. Все перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре минут 20. Это нужно, чтобы манная крупа разбухла.

  11. Снова нагреваем в сковороде масло.

  12. Формируем ложкой оладушки и начинаем их обжаривать на среднем огне.

  13. После того, как кабачковые оладушки с морковью прожарились, выкладываем их на тарелку. Бумажным полотенцем можно слегка убрать лишнее масло.

  14. Вот теперь пришло время звать всех к столу, чтобы отведать отличнейшее овощное блюдо. Выкладываем порциями на тарелочки и обязательно добавляем сметанки. Ломтики грейпфрута будут прекрасным дополнением для тех, кто строго следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

В сезон свежих, молодых овощей во многих семьях часто готовят на завтрак или ужин оладьи из кабачков. Часто это сладкие оладушки с яблоком и сметаной, но можно приготовить их с чесноком и сыром, если вы не сладкоежка. Закусочные блинчики тоже невероятно вкусные, кроме того, на них сверху можно положить немного сливочного или плавленого сыра, ломтик колбасы или копченого мяса, и у вас получится потрясающая закуска, которую можно и на праздничный стол поставить. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с чесноком и сыром, подготовьте продукты по списку. Желательно, чтобы главный ингредиент был молодым и без семечек, тогда оладьи получатся сочнее. Если сыр будет слегка подкопченным, то блинчики будут не только вкусными, но и ароматными.

Чеснок почистите от шелухи. Помойте его вместе с кабачком под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Вообще, чеснока можно взять столько, сколько любите, но сейчас он молодой и слишком ядреный, поэтому большое количество будет доминировать по вкусу и может испортить готовое блюдо.

Шаг 3 из 9

Отрежьте кончики кабачка с обеих сторон, натрите его на терке. Не имеет значения — на крупной или мелкой, изменится только структура готовых оладий. Мне больше нравится все же на крупной терке тереть, тогда блинчики получаются более воздушными.

Натертый кабачок нужно хорошенько отжать от лишнего сока.

Шаг 4 из 9

Теперь нужно добавить чеснок, яйцо и натертый твердый сыр. Если яйцо отборное, тогда достаточно будет одной штуки, но если мелкое или первой категории, то понадобится два.

Шаг 5 из 9

Всыпьте муку, соль и перец по вкусу. С солью не злоупотребляйте, не забывайте, что сыр достаточно соленый.

Шаг 6 из 9

Замешайте кабачковое тесто. Оно должно получиться в меру густым, как на фото.

Шаг 7 из 9

В большой сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла. Теперь выкладывайте столовой ложкой тесто и жарьте оладьи на среднем огне до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 8 из 9

Готовые блинчики обязательно выложите на пару минут на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9 из 9

Подавайте кабачковые оладушки горячими, сразу же после приготовления. Очень вкусны они со сметаной.

Приятного!

Пышные оладьи из кабачков классический рецепт с фото

Вариант 1: Пышные оладьи из кабачков — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из вариантов блюд на основе кабачков – пышные оладьи. Готовить пышные оладьи из кабачков проще простого, они получаются вкусными, красивыми, подавать к столу можно сразу и когда остынут, ведь вкус у них от этого не теряется.

Предлагаю сегодня сделать оладьи с добавлением соли, перца и сухого чеснока, такой вариант получается бесподобным. Также оладьи из кабачков можно сделать сладкими – как вам больше нравится. Подавать пышные оладьи к столу можно со сметаной или кетчупом, свежими овощами или домашними разносолами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Кефир – 80 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок сухой – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку, выбрать исключительно молодой кабачок среднего размера. Кабачки для оладий должны быть с нежной кожурой и маленькими мягкими семечками. Нарезать кабачок произвольными кусочками, не сильно большими.

Переложить нарезку кабачков сразу в чашу кухонного блендера, добавить одно куриное яйцо.

Влить сразу порцию кефира, можно на этом этапе добавить в кефир соду, по желанию соду можно добавить в конце – погасить уксусом. Также соду можно заменить с разрыхлителем – смешать 1 ч.л. с мукой.

Взбить подготовленные компоненты до однородного состояния. Масса получается жидкой, без комочков.

Теперь добавлять порциями пшеничную муку, соль, перец и сухой чеснок. Взбивать все пульсирующими движениями.

Тесто в результате должно получиться как на обычные оладьи – густым.

В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, теперь оладьи подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Пышные оладьи из кабачков — новый рецепт

Стоит начаться овощному сезону и появиться молодым кабачкам, как мало кто из хозяек не получает заказа на румяные оладушки с кабачковым наполнителем. И неспроста, ведь они не только вкусны и полезны, но и готовить их достаточно быстро, кроме того, блюдо вполне бюджетно.

Существует немало рецептов оладий из кабачков, но чтобы они получились пышными, есть некоторые хитрости и одна из них – добавление манки. Такие оладьи выходят не только удивительно вкусными, но и очень полезными.

Ингредиенты:

  • два маленьких тонкокожих кабачка;
  • чеснок;
  • четыре полных ложки манки;
  • два свежих яйца;
  • четверть стакана масла постного, рафинированного.

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий из кабачков

Шаг 1:

С тщательно вымытых кабачков срезаем тонкий слой нежной кожицы и протираем мякоть на тёрке с большими ячейками. У крупных овощей помимо кожуры нужно удалить и семена.

Шаг 2:

Получившуюся массу чуть подсаливаем и отставляем на четверть часа, тщательно перемешав. После чего сцеживаем выделившийся сок и слегка отжимаем измельчённую мякоть.

Шаг 3:

Выливаем яйца в свободную миску, взбалтываем венчиком, переливаем часть к овощной массе. Тщательнейшим образом перемешав, подливаем остальное яйцо и повторяем размешивание.

Шаг 4:

Слегка присолив, приправляем сочную массу перцем, вмешиваем неполную ложечку тёртого или давленого чеснока.

Шаг 5:

Последней, подсыпаем манку и снова размешиваем не торопясь и со всем усердием. Даём овощному тесту постоять с полчаса, чтобы крупа разбухла.

Шаг 6:

Жарить оладьи будем на сковороде с малым количеством масла, примерно до двух минут с каждой стороны. Переворачивать на другой бок и снимать со сковороды только после образования яркого румянца.

Оладушки из кабачков — Простые рецепты

Наверное все умеют готовить оладушки из кабачков. Жаль только что блюдо это сезонное, летнее или осеннее. Хорошо хоть кабачки у нас не переводятся все лето. Так что кабачковые оладушки на нашем столе частые гости.

Из чего готовят кабачковые оладушки

Чтобы приготовить кабачковые оладушки нам понадобятся следующие продукты:

  • большой кабачок или несколько маленьких цукини
  • пару стаканов муки
  • 2-3 яйца
  • соль по вкусу

Оладушки из кабачков рецепт приготовления

Берем кабачок, очищаем его от  шкурки. Разрезаем кабачок пополам и вычищаем из него семена. Если кабачок молодой и семена у него еще не оформились, то можно их не трогать.

То что осталось нарезаем крупными кусками и кладем в блендер. В чашку, которая предназначена для измельчения продуктов, широкая такая с ножом в виде двух лепестков. Разбиваем в чашку пару яиц.

Хорошенько измельчаем кабачки блендером. Практически до консистенции пюре, так оладушки будут нежнее, в них не будут чувствоваться кусочки кабачка.

Теперь потихоньку добавляем муку и перемешиваем с кабачками. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. То есть так же как и для обычных оладьев.

Ставим на огонь сковороду. Наливаем в нее побольше масла и дожидаемся когда масло нагреется.

Столовой ложкой выкладываем тесто в горячее масло. Тесто тут же растекается, но не сильно, как раз так как надо.

Обжариваем оладушки около минуты, пока края не станут золотиться. После этого переворачиваем кабачковые оладушки вилкой на другую сторону.

Какие красавцы! Обжариваем оладушки еще около минуты, пока они не станут с другой стороны такими же красивыми.

Достаем оладушки на большую тарелку, а вместо них опять столовой ложкой выкладываем новые оладьи из кабачков. Повторяем процесс пока тесто не закончится.

Кушать их очень вкусно со сметанкой. Запивать конечно же свежезаваренным крепким и сладким чаем. Хотя и сами разберетесь, не маленькие!

Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов

Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к этой статье, я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее )))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • 2 яйца,
  • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
  • мука — 1 ст.,
  • соль.

Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)Натираем сыр и кабачок

Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.

Солим, вбиваем яйца

Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.

Насыпаем мукуВот такое тесто получается

Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.

Обжариваем на среднем огнеС одной и с доугой стороныКабачковые оладьи с сыром готовы!

Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • Один кабачок,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 яйца,
  • Мука -1,5 ст.,
  • Соль.

Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.

Оладьи из картошки и кабачков

Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи на кефире

Необходимые продукты:

  • Кабачок,
  • Пол ст. кефира,
  • 2 яйца,
  • сода — половинка ч.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — половинка ч. л.,
  • Мука — 2 стак.

Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для этих котлеток — 300 грамм,
  • 2 яйца,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль на свой вкус,
  • Мука — 1 стакан.

К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.

Кабачковые котлеты с куриным фаршем

Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

Оладьи из кабачков с зеленью

Что потребуется:

  • Кабачок,
  • Два яйца,
  • Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Мука — 1 стакан.

К натертому кабачка добавляем яйца,  измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.

Кабачковые оладьи с зеленью

Обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом

Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Стандартно 2 яйца :-),
  • Сыр —  примерно 100 грамм,
  • Зелень,
  • Мука — 1 стак.

Начинка для оладий двух вариантов:

  • помидоры + твердый сыр,
  • помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.

Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.

Измельчаем все ингредиенты

Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.

Смешиваем продукты для теста и готовим начинку

Помидоры очищаем от кожуры  и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.

Обжариваем оладьи с сюрпризом

Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.

Оладьи с начинкой из помидоров и сыра

Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи в духовке

В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

Вот все же отдельный рецепт для духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • 2 яйца,
  • кефир — ⅓ стакана.,
  • соль,
  • по желанию специи и зелень,
  • мука — 1,5 или 2 стакана.

Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.

Кабачковые оладьи в духовке

Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

Оладьи из цуккини — чертовски вкусно

Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и являются идеальным способом подкрасться к овощам!

Я всегда ищу новые способы использовать оставшиеся цуккини. Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.

Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить.Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду из них , используя тряпку, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина. Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?

Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Самое приятное то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!

Оладьи из цуккини

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!

Оладьи из кабачков

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта цуккини, натертых на терке (около 3 стаканов)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Направление:

  1. Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной.Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
  2. В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
  4. Подавать немедленно.