Жаркое с картофелем по домашнему: Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Жаркое — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (88)

cyrax_96

Я искал рецепт блюда. Наткнулся на вышеуказанный рецепт. Начал готовить по вышеуказанному рецепту. Я рассчитывал что получится вкусное блюдо. Когда блюдо было готово, я попробовал это блюдо. Только это было ни сколько не блюдо… Это было ЧУДО! Всем советую!

29 July 2019 в 21:05

Елена

А я в такое жаркое еще перчик болгарский добавляю…

11 April 2016 в 14:58

ms.rita1961

Никогда не используйте бульонный кубик для приготовления еды, глутамат натрия убивает любой вкус.

4 April 2015 в 16:54

yanka-pavlova13

Я готовила по рецепту, но без кубика( это вредно), все получилось очень вкусно. Домашние довольны. Не в обиду поварам, но картошка час тушеная в томате осиается целой и мягкая, а не пюре и не деревянная. Обижать автора не стоит, как говориться не нравиться, не ешь.

5 March 2015 в 14:08

alexandr_simonov_1996

Людмила, это почти то же самое, но это займет дольше времени.

11 January 2015 в 14:23

ludas591

Забыла добавить, что в готовое блюдо положить 1зубчик мелко нарезаного чеснока.

6 December 2014 в 00:39

ludas591

А меня бабушка учила сначала обжарить лук
потом в него бросить кусочки мяса,всё перемешать .посолить ,поперчить,тушить без воды под закрытой крышкой минут 5.Потом залить кипятком,и тушить до готовности мяса 1час.Вынуть мясо,в соус положить картошку,добавить немного кипятка,и варить до готовности картошки.Когда картошка готова,добавить готовое мясо и всё перемешать.

6 December 2014 в 00:37

dinara_2707

господа повара — критики, все получилось нормально и вкусно, если по вашему мнению это невкусно и портачная еда, то увы (для вас!!!), в любом деле есть специалисты, которые (даже при наличии стажа/спецоброзования) являются случайными людьми в том деле, которым занимаются, то есть не дано им быть в этом деле….. )))

31 October 2014 в 11:58

vedmedev.v

мы готоввим как написано ничего не меняли)))оч вкусно спасибки))))

23 October 2014 в 12:40

vedmedev.v

если грибы добавить или еще че нить или заменить бульен то это уже будет другой рец)а так как вам на обсуждение тут рец предоставлен а не на дополнение то ешьте так)))

23 October 2014 в 12:38

asko_guzi

мммм запах какой вкусный!!!!

31 July 2014 в 12:37

burkovskaya.nataliya

я не повар, но сама удивилась. Я обжаренный лук, морковь и томат и специи бросаю в самом конце.

9 May 2014 в 07:47

kurbanova.diko

бред

7 March 2014 в 15:15

ogorodniki_51_56

Не будьте столь категоричны, Марат! Если мясо, морковь и лук сначала поджарить немного и протушить, залив, просто, кипяченой водой минут 30 — 40 на небольшом огне и только потом добавить пасту или томатный сок, то получится очень даже вкусно, особенно когда в уже в тарелке посыпать зеленью. Как говорится : На вкус и цвет…. Многое зависит от опыта и привычки. Кто как привык готовить! Ведь это тоже творчество и результат не всегда известен и положителен. Дерзайте!

24 November 2013 в 02:40

marat3969

што за бред если добавить сырую картошку в мясо с томатом она дубеет и не когда не свариться знаю точно работаю поваром 29 лет когда пишите рецепт думайте башкой

17 November 2013 в 19:58

👌 Жаркое по-домашнему, рецепты с фото

Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить несложное и вкусное блюдо, которое не отняло у меня на кухне много времени. Это жаркое по-домашнему.

Готовить его в приципе можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо.
 
В сезон овощей я иногда добавляю кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, свежие помидоры, зеленую стручковую фасоль и другие овощи.  
 
Мясо также можно брать любое, какое есть в наличии — говядину, свинину, птицу. 


Сегодня у меня в наличии была только говядина, уже нарезанная мелкими кусочками, как на гуляш, картофель, лук, чеснок и томатный сок. Я также использовала смесь специй и черный перец.

Пропорций особых при приготовлении жаркого нет, можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше — каждая хозяйка  решает по-своему.

 
Скажу только, что я кладу картофель (и иные овощи) и мясо в пропорции к друг к другу примерно 2.5 — 3 к 1.

Время приготовления — минут 40-45.
Сложность — минимальная.

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, я поставила жарить в сковороде.

Пока жарилось мясо, я вымыла и почистила  картофель. Порезала его на крупные кубики.  

  
Измельчила чеснок.

Переложила поджаренное мясо в котелок с толстым дном — это первый слой.  

   
Порезала полукольцами лук. Поджарила его до мягкости  в той же сковороде, в которой жарилось мясо. 

На мясо выложила поджаренный лук и свежий чеснок.

Сверху положила нарезанный картофель. Обильно посыпала специями, которые есть на кухне (у меня была смесь специй типа хмели-сунели), а также черным свежемолотым перцем и солью.

Залила все стаканом томатного сока.

Оставила тушиться после закипания на медленном огне под крышкой — все это тушилось минут 30. 
 
Каждый раз в зависимости от использованных овощей вкус жаркого изменяется! Но оно неизменно остается очень вкусным!

Вот такое блюдо у меня получилось в этот раз.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое по-домашнему рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина 800 г

Репчатый лук 2 головки

Молотая паприка 3 столовые ложки

Картофель 800 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Булочка 8 злаков 4 штуки

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Одно из самых желанных блюд на столе практически в каждой семье – жаркое из свинины с картошкой. Такое простое и незамысловатое блюдо получается поразительно питательным, сочным, аппетитным. Его вкус оказывается насыщенным и многогранным, а аромат заслуживает особой похвалы. Привлекательность этой кулинарной композиции заключается в том, что ее можно приготовить как на ужин, так и на обед. Гарантированно – из-за стола никто не уйдет голодным и недовольным! Попробуйте приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, и вы убедитесь, что овощи, пропитанные мясным соком, — это что-то!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления сытного и аппетитного жаркого по простому домашнему рецепту не нужны деликатесы. Набор ингредиентов до смешного прост:

  • картофель – 12 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • карри – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – по степени необходимости;
  • соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить жаркое из свинины с картошкой

Если вы решили приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой впервые, то вам пригодится этот пошаговый рецепт с фото. Однако, как показывает практика, создание этой кулинарной композиции обычно не сопряжено со сложностями и проблемами. В любом случае блюдо получается нежным, сочным, аппетитным.

  1. Первым делом надо заняться картофелем. Клубни этой овощной культуры потребуется тщательно промыть и очистить. Подготовленные плоды необходимо порезать крупно – можно это сделать четвертинками.

На заметку! Если вам посчастливилось готовить жаркое со свининой и картошкой из нового урожая, то очистки клубней не потребуется.

  1. Далее необходимо заняться свининой. Мясо следует промыть. Его надо порезать порционными кусками, тоже не слишком мелко. Морковь и лук надо помыть. Овощи в обязательном порядке очищаются. Все плоды нужно мелко порезать.
  1. Теперь необходимо взять казанок. Именно в такой посуде жаркое со свининой и картошкой получается особенно вкусным и нежным, так как всем компонентам удается хорошенько протомиться. Казанок потребуется поставить на огонь. В разогретую емкость вливается подсолнечное масло. В кипящую массу перекладываются кусочки мяса. Его потребуется обжаривать до тех пор, пока на кусочках не образуется корочка.
  1. Когда мясо немного обжарится, к нему потребуется всыпать луково-морковную нарезку.
  1. Овощи потребуется обжаривать на среднем огне. При этом периодически их нужно помешивать. Если какой-то из компонентов начнет пригорать, то он испортит вкус всего блюда в целом и все труды окажутся напрасными, а продукты испорченными по факту. Когда измельченные лук и морковка зарумянятся (на это обычно уходит не более 7 минут), к ним всыпаются ломтики картофеля. Также в казанок нужно влить обычную чистую питьевую воду. Выдерживать массу на огне потребуется до ее закипания.

Обратите внимание! Жидкости нужно ровно столько, чтобы она немного покрывала все компоненты будущего жаркого.

  1. Что же остается? Только убавить огонь до минимальной отметки. В массу из свинины, кусочков картофеля, луково-морковной зажарки надо добавить лавровые листы. Также в массу всыпаются все указанные в рецепте приправы. Ко всему прочему разбавить жаркое по-домашнему можно хмели-сунели, розмарином, тимьяном, базиликом. Если есть возможность, порежьте немного свежего укропа. Не оказалось дома такового? Возьмите сушенный вариант. Такие пряности гарантированно не испортят вкус готового лакомства, которое всегда получается отменным. После добавления специй все ингредиенты в казанке потребуется основательно перемешать. Емкость в обязательном порядке накрывается крышкой. Тушить жаркое на плите надо еще примерно полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все компоненты кулинарной композиции хорошо протомились, стали сочными, душистыми и вкусными.

Всё готово! Можно подавать к столу!

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепты

Если вы еще никогда ранее не делали жаркое из свинины с картошкой в казане, обязательно просмотрите видео-рецепты. Они помогут вам на кухне и не позволят допустить возможных ошибок при создании этого ароматного и аппетитного кулинарного шедевра к ужину или обеду:

Жаркое по-домашнему – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть и порезать на кубики 2,5-3 см. Посолить,поперчить. Распустить на хорошо разогретой сковороде сливочное масло- грамм 30 и выложить наше мясо. Будем жарить его до золотистой корочки с обеих сторон по 4-5 минут. Крышкой не накрывайте!Далее перекладываем мясо в кастрюлю из жаропрочного стекла либо в любую другую форму (глубокую) для духовки. Можно взять наши старинные утятницы (в этом случае духовку разогреем на 20 гр. больше).

Очистить и порезать картофель на любой манер- кубики,дольки (но,чтоб не тонко). Я предпочитаю крупными дольками-лодочками. В той же сковороде развести сливочное масло- грамм 50-70. Как зашкворчит-выкладываем туда картофель. Также жарим его до золотистого цвета с двух сторон. Минут по 5. Выкладываем картофель к нашему мясу.Теперь разогреем духовку предварительно до 180-200 гр.Цельсия. И займемся овощами.

Лук нашинковать полукольцами, Честнок раздавить ножом и очистить от кожуры. Морковь-натереть на крупной терке.Подготовим новую сковороду. Разогреем хорошо и вольем подсолнечное масло. Выкладываем лук. Распределили по дну и оставили так на 4 минуты на среднем огне. Лук поджарится. Будет очень аппетитно. Нам нужем именно зажаристый, а не потушенный вид. Теперь кидаем туда же челые чесночины. Они отдадут аромат. Мешае,держим на огне 3 мин. Добавляем Морковь-еще 2 минутки. Теперь вливаем лимонный сок. Он придаст кислинку. Закрываем крышкой,выключаем, держим 2 минутки. Пусть все ароматы сольются.Выкладываем наши овощи к мясу с картошкой. Солим,перчим,добавляем специи- можно использовать готовые для мяса или картошки или ваши любимые (НО! подходящие к данному блюду). Я приправила перцем россе, немного базилика сушеного.Вливаем сметану. Можно если хотите еще чуть майонеза добавить-это для любителей. Все аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на 30-40 минут.

Теперь можно подготовить зелень. Нарезаем мелко и за 5 минут до готовности добавляем к жаркому. Накрываем крышкой.

Приятного аппетита!Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Я например дольки помидора и свежеого огурца обжариваю быстро на сковороде-гриль (до полосочек:)) и очень вкусно и в тоже время свежо и красиво получается.

Дополнительная информация

Жаркое традиционное готовится без сметаны. Это жаркое для тех,кто предпочтет более нежный,сливочный вкус. Если видите,что открытое жаркое быстро румянится- накройте фольгой или крышкой (подходящей для духовки). Готовность жаркого определяем по степени прожарки картофеля. Зубочисткой.

Жаркое по-домашнему — пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусное, полезное и несложное блюдо на обед или семейный ужин, дело довольно быстрое и простое. Вы сами в этом убедитесь, приготовив жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках в духовке, по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким кушаньем легко можно накормить не только всю семью, но и внезапно нагрянувших голодных гостей.

 

Мне очень нравится готовить в глиняной посуде. На мой взгляд, только глиняная посуда в полной мере может сохранить весь натуральный вкус продуктов при их термической обработке. К счастью, в моем распоряжении имеются глиняные горшочки. И я решила сегодня приготовить в них жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.

Как приготовить жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему можно приготовить практически с любым мясом. Довольно популярны рецепты жаркого с курицей, говядиной ну и конечно со свининой. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее жаркое со свининой.

Для приготовления подготовьте жаропрочные горшочки и все необходимые ингредиенты. Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции жаркого по-домашнему в глиняных горшочках.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – для украшения.

Приготовление домашнего жаркого из свинины с картофелем в духовке


Шаг 1.

Итак, первым делом рекомендую подготовить все нужные ингредиенты, то есть нарезать их. Это нужно для того, чтобы потом, готовя жаркое по-домашнему, просто в нужной последовательности разложить их по горшочкам.

Сначала чуть размягченное сливочное масло нарезать на восемь одинаковых кусочков.


Шаг 2.

Морковь помыть, почистить при помощи овощечистки или ножа, нарезать небольшими кубиками.


Шаг 3.

Свиное мясо отделить от косточек и прожилок. Тщательно промыть и нарезать квадратиками.


Шаг 4.

Луковицу почистить и измельчить.


Шаг 5.

Картофель тоже почистить и нарезать небольшими кубиками.


Шаг 6.

Когда ингредиенты подготовлены, можно сложить их по горшочкам. На самое дно поместить два кусочка сливочного масла.


Шаг 7.

На масло выложить кубики моркови, равномерно распределив по всем горшочкам.


Шаг 8.

Следующим слоем должно быть мясо. Сверху выкладываем свинину.


Шаг 9.

Поверх мяса распределяем нарезанный лук.


Шаг 10.

И наконец, добавляем картофель. Он должен покрыть все слои.


Шаг 11.

Залить горшочек соленой водой. Но не стоит наливать слишком много воды, иначе при кипении она вся разбрызгается.


Шаг 12.

Накрыть глиняные горшочки крышкой и отправить их в разогретую духовку.

Выдержать горшочки в духовом шкафу в течение одного часа при температуре 200 градусов.
Подавать жаркое по-домашнему прямо в тех же глиняных горшочках, не забыв положить рядом ароматный зеленый лук.

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Жаркое из говядины — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов говядины

  • 1 килограмм картофеля

  • 2 штуки моркови

  • 2-3 штуки помидора

  • 2 луковицы

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1-2 лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • 300 миллилитров горячей воды

  • 80 миллилитров растительного масла

  • 50 миллилитров сливочного масла

Руководство

Ароматное, горячее жаркое из говядины с картофелем – классическое и всегда желанное домашнее блюдо для сытного обеда.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

46 824

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растительное масло раскалить в казане, положить нарезанное мясо, обжарить до лёгкой корочки, добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мясо обжарить до румяной корочки, добавить лук и помидоры, перемешать, посолить(1 ч.л.), поперчить по вкусу.

Жарить минут пять, чтобы лук притомился и смягчился, а помидоры дали свой сок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем в казан добавить морковь, перемешать, закрыть крышкой, жарить на сильном огне до полуготовности моркови.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить картофель, перемешать, досолить, добавить мелко нарезанные стебли от кинзы, влить кипяток 300 мл., перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до готовности картофеля, около 20-30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

За 5 минут до готовности добавить в казан – нарезанную кинзу, кориандр молотый, паприку, лавровый лист.

Дать блюду настояться 10 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт жареного картофеля | Allrecipes

Я делаю нечто очень похожее на эти уже несколько лет. Если вам нравится хрустящий картофель, после измельчения его тщательно высушите на бумажном полотенце, прежде чем добавлять масло. Я кладу картофель в пакет с застежкой-молнией на галлон, затем добавляю около 1,5 т оливкового масла первого отжима. Вообще говоря, чем меньше масла вы можете использовать, тем лучше результат. бросив картофель в пакет с маслом, добавьте травы. Я использую сушеные прованские травы, но подойдут почти любые травы или смеси, а также кошерная соль.Те, кто придерживается диеты с пониженным содержанием натрия, могут отказаться от соли и добавить немного больше трав. Перемешайте снова. Еще я использую темный противень для печенья, выложенный алюминиевой фольгой. Открывая пакет, высыпайте картофель на лист, выстланный фольгой, но НЕ сливайте излишки масла из пакета на лист. Темный лист поглощает тепло и передает его алюминиевой фольге, а сама алюминиевая фольга обеспечивает легкую очистку. Выпекайте 20 минут при температуре 450 ° на средней решетке. Затем выньте форму из духовки и осторожно переверните картофель.Это предотвратит их прилипание к фольге в дальнейшем. Убавить огонь до 400 ° и варить еще 15 минут. Конвекционная печь даст немного более хрустящие результаты, но с небольшим сокращением времени приготовления. Не открывайте духовку, кроме как для переворачивания картофеля.

Этот рецепт — хорошее место для начала. Однако после некоторых проб и ошибок я бы предложил некоторые настройки. Я добавила в смесь чесночный порошок, итальянскую приправу и немного сыра пармезан. Еще использовала оливковое масло (их нужно было больше 2 т).Я удвоил время приготовления (мне нравятся мои хрустящие снаружи) и помешал их примерно на полпути. У меня под рукой был свежий розмарин, поэтому я использовал его вместо сушеного. Кроме того, я обнаружил, что мне больше повезло с тем, чтобы они не прилипали и не становились хрустящими, если я использую металлическую форму для выпечки (а не стеклянную).

Для этого рецепта я использовала оливковое масло и свежий розмарин. Поместите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, чтобы тщательно покрыть их, а затем выложите на противень. Также выпекается около 35 минут вместо 20 минут.Вкусный рецепт и прекрасно сочетается со стейками или жареной курицей.

Они настолько хороши, что сделать их очень просто. Этот рецепт хорошо сочетается с обычным картофелем. Я не склонен измерять то, что использую. Чтобы срезать жир, я использую достаточно масла, чтобы покрыть картофель и опрыскивать противень спреем.

Практически именно так я готовлю любимое блюдо моего мужа — картофель с морской солью и розмарином. Моя еще проще — просто добавьте большое количество хорошего оливкового масла первого холодного отжима, красный картофель, морскую соль и свежий розмарин в большую форму для запекания, хорошо перемешайте и запекайте при 450F, затем уменьшите до 400F.Здорово, просто и очень вкусно!

Думал, у меня уже есть лучший рецепт жареного картофеля … Я ошибался. Отлично. Думал целую ч. соли казалось много, но все равно использовал ее, и это было идеально. Во многих комментариях говорилось, что этот картофель выглядел очень мягким, поэтому они добавили кучу специй. Тем не менее, мой старый рецепт был похож на те, которые они составляли, и я думаю, что дополнительные специи отнимают у простого аромата розмарина.

Я люблю использовать в этом рецепте свежие травы, оливковое масло и немного лимонного сока.Он легкий и приятный на вкус. Некоторые другие добавки — чесночный порошок и петрушка!

Очень вкусный и хрустящий снаружи, мягкий внутри. Однако на это уходит больше 20 минут. Думаю, я обычно держу их около 40-45 минут. ** вариация ** — иногда я добавляю сушеный лук, чесночную соль и всевозможные травы из своего сада, чтобы немного приправить его. Перед тем, как поставить в духовку, посыпьте сверху сушеным луком.

Это действительно хорошо! Я обычно предпочитаю розмарин от Herbs de Provence, но в остальном придерживаюсь рецепта, и они получаются ароматными.Однако они прилипают к фольге. Сделав эти 4 или 5 раз, я отправился на поиски другого рецепта, потому что мне нужно было что-то, что не так сильно высыхает и не прилипает к фольге. Они хороши, но на вкус почти такие же, как мой домашний картофель фри, который я готовлю на плите, и не так сильно похож на жареный картофель, который я ем в ресторанах и люблю. Я взял некоторые приемы из другого рецепта и использую их в этом. Вот что я предлагаю: возьмите молодой картофель и разрежьте каждый пополам. Варите на медленном огне разрезанный пополам картофель в течение 6-7 минут, чтобы он размягчился и пропитался влагой и не высох во время запекания.Выстелите противень фольгой и сбрызните фольгу оливковым маслом, чтобы он был слегка покрыт, затем положите каждую половину картофеля на фольгу срезанной стороной вниз. Смажьте картофель излишками оливкового масла со сковороды, затем приправьте и запекайте. Теперь мой картофель каждый раз получается ИДЕАЛЬНЫМ — красиво приготовленная, хрустящая кожица, мягкая внутри, совсем не сухая и не прилипает к фольге!

Как сделать легкий жареный картофель | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Секретная звезда каждого жареного ужина — каждый раз узнавать, как приготовить идеальный жареный картофель.

    Жареный картофель никогда не был проще, чем по нашему классическому рецепту жареного картофеля. В нашем методе используется картофель короля Эдуарда, взбитый, чтобы взбить края, и жареный на горячем, шипящем масле. Этот рецепт предназначен для шести человек, и на его приготовление уйдет около 55 минут. Жареный картофель — это основное блюдо, которое в какой-то момент нужно будет довести до совершенства.Наш рецепт покажет вам, как сделать жаркое хрустящим и золотистым снаружи и легким, пушистым и теплым внутри. Звезда жареного ужина, подавайте жареный картофель с жареным цыпленком, говядиной, бараниной или свининой — или даже с жареной рыбой или ореховым жареным, если вы не едите мясо. Для дополнительного удовольствия покройте этот идеальный жареный картофель домашним соусом, когда будете его наливать.

    Посмотрите, как приготовить Как приготовить легкий жареный картофель

    Состав

    • 1.8 кг картофеля King Edward, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками одинакового размера
    • 250 мл оливкового масла
    • Поваренная соль

    Метод

    • Разогрейте духовку до 200 ° C, газ 6. Поместите картофель в большую кастрюлю и просто залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем тушите 5 мин. Слейте воду и встряхните на дуршлаге, чтобы края взбились.

    • Налейте масло в большую форму для запекания и нагрейте на плите.Осторожно выложите картофель в форму одним слоем — масло должно быть таким горячим, что оно должно зашипеть, когда картофель будет заправлен. Переверните картофель, чтобы он был равномерно покрыт маслом, и запекайте 40 минут, переворачивая в середине приготовления.

    • Слить масло и приправить солью. Готовьте еще 5 минут.

    Лучшие советы по приготовлению идеального жареного картофеля

    Оставшийся картофель может быть не таким хрустящим, но его идеально растолочь в омлет или сделать пюре, а затем обжарить на среднем огне с парой взбитых яиц и остатками жареных овощей, добавленных к обеду, чтобы получился восхитительный пузырь и писк.Вы даже можете подать с оставшимся жареным ужином на следующий день грандиозный обед — возможности безграничны!

    Если вы хотите приготовить идеально прожаренный картофель, убедитесь, что ваш картофель после варки высох. Убедитесь, что они полностью слиты, и встряхните, чтобы картофель слегка сломался. Влажный картофель тоже не станет хрустящим. Вы также должны убедиться, что масло в противне горячее, прежде чем добавлять картофель.

    Если вы пытаетесь сократить количество калорий или хотите стать немного здоровее, мы рекомендуем заменить стандартное масло или гусиный жир на более здоровый вариант.Кокосовое масло, арахисовое масло и подсолнечное масло — хороший вариант, но оливковое масло считается одним из самых полезных для здоровья. Если вы ищете полностью натуральный продукт, то жареный картофель в мясном соке — это ваш путь вперед.

    Как сделать жареный картофель по-настоящему хрустящим

    Наш метод должен сделать ваш жареный картофель красивым и хрустящим, но для безупречного читерского метода посыпьте его сверху небольшим количеством поленты перед обжариванием.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 526)

    Отправка вашей оценки

    Лучший рецепт жареного картофеля в духовке

    Мы убеждены в двух вещах.Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вам обязательно стоит приготовить партию сегодня вечером. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша партия выходит идеально.

    Соберите картофель, который находится прямо в середине спектра восковидного крахмала

    Картофель обычно бывает восковидным или крахмалистым. Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый красновато-коричневый картофель. Для картофельного салата хорошо подойдет тонкокожий восковой картофель, такой как Red Bliss или Fingerling.

    Для жареного в духовке картофеля вам нужно что-то посередине, и это означает «Юконское золото». Тонкая кожица помогает картофелю нагреться быстро и равномерно (не говоря уже о том, чтобы он стал чудесно хрустящим в духовке), а середина остается кремовой и нежной, но никогда не мягкой.

    Herb ‘em up

    Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы и специи. Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого, травяного картофеля или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.

    При какой температуре лучше всего готовить картофель?

    Удивительно, но нам часто задают этот вопрос, и не только о картофеле, но и обо всех овощах. Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Обжарьте картофель при температуре 425 °, чтобы получить золотистую хрустящую корочку снаружи и кремовую консистенцию внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона лежала на сковороде, и мы не бросаем их во время выпечки. Ждем до конца, последние 10-15 минут переворачиваем и перемешиваем.

    Как хранить остатки еды?

    Хотя жареный картофель обычно лучше всего готовить прямо из духовки, из него все равно остаются отличные остатки! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.Это поможет избежать скопления пара, из-за которого картофель станет мягким и мягким. Разогревать лучше всего в духовке или на плите. Это вернет картофелю хрустящую корочку!

    Любите картошку и хотите еще больше вдохновения для рецептов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов картофеля здесь.

    Таких еще не делал? Если да, дайте нам знать, как это прошло, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    2 фунт.

    молодой картофель, разрезанный на четвертинки

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 ст.

    свежемолотый розмарин

    1 ст.

    свежемолотая петрушка

    1 ст.

    свежих листьев тимьяна

    Перец черный свежемолотый

    Хлопья красного перца измельченные щепотка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске перемешайте картофель, масло, чеснок и зелень. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов.
    2. Выпекать, пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, от 35 до 40 минут.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Classic Pot Roast (Духовка, IP и Crockpot)

    Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

    Классическое жаркое в горшочке является одним из основных продуктов в нашем доме, как и классическое тушеное мясо из говядины, чили из говядины в медленном приготовлении и Ultimate Sloppy Joes.

    КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ

    Один из самых популярных рецептов на нашем сайте — наше Ultimate Slow Cooker Pot Roast, и не зря. Это удивительно простой рецепт, который понравился тысячам читателей на ужин. Мы получаем много писем с просьбами переписать рецепт духовки и быстрорастворимого котла, так что я сделал это здесь! У нас есть это для духовки с инструкциями по горшку быстрого приготовления ниже.

    Что касается рецептов из говядины, то этот идеально подходит, если у вас впереди напряженный день и много работы. Время, затрачиваемое на приготовление рецепта жаркого в горшочке, минимально. Вам нужно только поджарить говядину и собрать ингредиенты, прежде чем духовка выполнит остальную работу.

    Потенциал роста? У вас будет много остатков для будущих блюд, а жаркое в горшочке вкусно во всем, от тако до супа.

    Приготовление овощей с жарким позволяет им впитать аромат мяса и дает вам гарнир, на приготовление которого вам не придется тратить больше времени или усилий.

    Нам нравится использовать картофель Юкон Голд, но вы также можете использовать красный картофель в крайнем случае. В этой связи вы можете использовать как молодую морковь, так и большую морковь, но мы предпочитаем крупную морковь, потому что нам нравится нарезать наши овощи до одинаковых размеров.

    Как приготовить жаркое:

    Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном. В этом рецепте мы использовали свежий тимьян, потому что он придает дополнительный аромат, но если у вас есть только сушеный тимьян, он, конечно, подойдет.Если вы используете свежий тимьян, не забудьте либо удалить веточки, либо удалить веточки, когда вы закончите готовить.

    В большой голландской духовке разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед медленным приготовлением помогает придать еде больше текстуры, а мясу — хрустящей корочки. Поскольку мы тушим это жаркое, мы ищем текстуру везде, где можем ее достать.

    Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в голландскую духовку или большую кастрюлю по бокам жаркого, но не забудьте оставить место для самого жаркого.

    Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться на средне-сильном огне в течение трех часов. Вас ждет вкусный ужин, и весь дом будет чудесно пахнуть.

    Как приготовить подливку для жареного в горшочке:

    Если вы хотите более густой соус для жаркого, удалите жаркое и овощи, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и взбейте его в жидкости в горшок. Доведите до кипения на плите и взбивайте, пока он не загустеет до консистенции соуса.Когда я готовлю подливку, я предпочитаю сбрасывать лишний жир перед тем, как приготовить подливку, но вам решать, хотите ли вы сделать то же самое.

    Уничтожать или не уничтожать?

    Ведутся споры о том, как подавать жаркое в горшочке, измельчаете ли вы мясо перед подачей или подаете его кусками и позволяете людям есть его как короткие ребрышки, потому что мясо нежное. Мы подаем его кусками, но если вы предпочитаете нарезать мясо, вы берете две вилки и просто разбираете говядину на куски, как в рецептах с тушеной свининой или тушеной курицей.

    Что подавать с жареным в горшочке:

    Жаркое в горшочке — простой рецепт, но он ароматный и богатый, поэтому найти другие блюда, чтобы дополнить его, может быть немного сложно. Вот несколько салатов, гарниров и десертов, которые хорошо сочетаются с этим жареным в медленном огне.

    ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ?

    Жаркое — это не просто один из видов мяса. Традиционно люди используют более жесткие разрезы из-за того, как это делается при мягком тушении вилки. Что делает жаркое в горшочке лучше всего — дело вкуса, но мы предпочитаем использовать жареный цыпленок без костей.

    • Патрон для говядины : это лопатка, из которой получается хорошее жаркое из-за того, насколько оно сытное и ароматное.
    • Brisket : это печально известный жесткий кусок мяса, при медленном приготовлении он разрушается в нем, высвобождая его естественный аромат и делая его нежным.
    • Круглый : круглый немного мягче, чем другие упомянутые нами сокращения, и он очень скудный. С круглым жареным нужно быть осторожнее, потому что оно может быстро высохнуть.
    • Ростбиф : сочное и ароматное, жаркое из крупа можно использовать с сухим растиранием или замариновать перед медленным приготовлением.

    ГОРШОК ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

    Жаркое в горшочке, как мы знаем, на самом деле представляет собой взятие старого французского блюда под названием b œuf à la mode , говядину, маринованную в красном вине и подрумяненную перед медленным -обжарка. Согласно Википедии, жаркое с овощами, которое также называют «жареным в горшочке янки», является версией этого блюда, с которой знакомо большинство американцев.

    БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

    Для того, чтобы жаркое было готово к употреблению, оно должно иметь внутреннюю температуру 145 градусов F (62,8 градусов C), согласно веб-сайту USDA. Убедитесь, что вы проверили жаркое в самой толстой части с помощью термометра, прежде чем съесть его, чтобы быть уверенным.

    Как хранить жаркое в горшке:

    • Подавать : нельзя оставлять жаркое при комнатной температуре более чем на 2 часа.
    • Магазин : если вы запечатаете его в полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки, ваше жаркое будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.
    • Заморозка : жаркое отлично подходит для замораживания, когда оно еще не приготовлено, и может храниться от 6 до 12 месяцев. Если вы уже готовили его, вы можете заморозить жаркое на 2-3 месяца, прежде чем оно испортится.

    Как приготовить жаркое в медленном огне (глиняный горшок):

    Полные инструкции см. В моем Жаркое в медленном огне :

    1. Начните с приправки мяса солью, перцем и тимьяном.
    2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
    3. В чугунной сковороде разогрейте растительное масло.
    4. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем поместите его в мультиварку.
    5. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте вариться на слабом огне в течение восьми часов.

    Как приготовить жаркое в скороварке (быстрое приготовление):
    1. Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном.
    2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
    3. Настройте скороварку на тушение и разогрейте растительное масло.
    4. Когда он станет горячим, обжарьте в нем жаркое до тех пор, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем добавьте овощи.
    5. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться при высоком давлении в течение 60 минут. 80 минут (60 для жаркого на 3 фунта, 80 для жаркого на 5 фунтов).
    6. Сбросьте давление естественным образом в течение десяти минут, затем снимите крышку и подавайте.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Classic Pot Roast

    • Выход: 10 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Общее время: 3 часа 15 минут
    • Курс: основное блюдо
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке, — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

    Ингредиенты

    • 4-5 фунтов жареного цыпленка
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 фунт моркови очищенный и нарезанный на кусочки по 2 дюйма
    • 2 фунта картофеля юкон золотой, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана говяжьего бульона

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

    2. Приправьте жаркое из чака кошерной солью, перцем и тимьяном.

    3. Добавьте рапсовое масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте жаркое и подрумяните по 4-5 минут с каждой стороны (или, если можете, подрумяните в мультиварке).

    4. Добавьте морковь, картофель, чеснок и говяжий бульон и варить 3 — 3 ½ часа.

    Информация о питании

    Выход: 10 порций, Количество на порцию: 428 калорий, Калорий: 428 г, Углеводы: 16 г, Белки: 38 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 829 мг, Калий : 1148 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 7600 г, витамин C: 13.2 г, Кальций: 79 г, Железо: 7,1 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевые слова: Как приготовить жаркое, жаркое в горшочке

    Сохранить

    Рецепт жаркого в медленноварке

    Без суеты, потрясающе разваливается Рецепт жаркого в горшочке , приготовленный в вашей мультиварке с нежнейшими овощами! А подливка — это просто совершенство.

    Так что я не уверен, знаете ли вы это, но в Чикаго есть потрясающая еда.

    Вроде реально реально реально бомба еда. И я говорю не только о глубоких пиццах или шоколадном коктейле Портильо. Нет, я говорю об итальянских сэндвичах с говядиной, карманах Nutella и бутербродах с мороженым и пончиками и это лишь некоторые из них.

    Понимаете, все это довольно круто. Но иногда вам просто нужно классическое блюдо для комфортной еды, которое вернет вас домой. Что-то, что делала мама, и то, чем вы можете насладиться воскресным вечером с друзьями и семьей.

    А что может быть лучше, чем классическое жаркое в горшочке? Жаркое в кастрюле, которое можно готовить в течение всего дня в вашей мультиварке, поэтому все, что вам остается делать, — это взять бутылку вина и подать на стол.

    Жаркое в мультиварке получается невероятно нежным и нежным, с идеальной подливкой, которую можно приготовить из соков. Не говоря уже о нежном картофеле, моркови и сельдерее, которые впитывают весь этот аромат.

    О, и я бы полностью подал это с вином, которое я только что взял, и кусочком шоколадного торта Портильо на десерт. Просто мысль для всех жителей Чикаго!

    Жаркое в медленном огне

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 8 часов 25 минут

    общее время: 8 часов 45 минут

    Без суеты, удивительно жаркое из нежнейших овощей, приготовленное в вашей мультиварке! А подливка — это просто совершенство.

    вход

    Жаркое в медленноварке

    20 минут 8 часов 25 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) жареного цыпленка без кости, без лишнего жира
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
    • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 1/2 стакана красного сухого вина
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 фунта маленького золотого картофеля Юкон
    • 3 крупные моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 3 дюйма
    • 1 полусладкая луковица, нарезанная дольками шириной 2,5 см
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 6 веточек свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. Приправить говядину 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой черного перца.
    2. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
    3. В средней миске взбейте говяжий бульон, вино, муку, томатную пасту и Вустершир; отложить.
    4. Поместите картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист в мультиварку на 6 кварт. Добавьте смесь говяжьего бульона; Добавить соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте говядиной.
    5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или пока мясо не станет мягким.
    6. Вынуть из мультиварки говядину, картофель, морковь, сельдерей и лук; нашинкуйте говядину двумя вилками. Накрыть алюминиевой фольгой.
    7. Процедите варочные соки через мелкое сито в небольшую кастрюлю на среднем огне; выбросить твердые частицы. Снимите оставшийся жир с поверхности и выбросьте. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, постоянно взбивая, до желаемой густоты около 5-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
    8. Говядину, картофель, морковь, сельдерей и лук сразу же подавать с соком, при желании украсив петрушкой.