Оладушки на сметане рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладьи на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Оладьи на сметане

Оладьи и панкейки я готовлю постоянно, так как в нашей семье эта выпечка очень любима. Каждый раз я готовлю их по разным рецептам (многие рецепты взяты с этого сайта): на крахмале, дрожжевые, на кефире, молоке…

Недавно нашла на одном форуме сметанные оладьи, автор писал, что они получаются очень нежными. Рецепт был довольно простенький, все ингредиенты в холодильнике были, уже на следующее утро я угощала семью сметанными оладушками. А так как такого рецепта на сайте нет, то делюсь с вами)). Оладьи получились очень нежными и, что мне особенно понравилось, совсем нежирными.

Как приготовить «Оладьи на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для сметанных оладий нужно взять сметану (у меня 15%), муку, молоко, тёплую (негорячую!) воду, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и любое растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

В миску положить все жидкие ингредиенты, кроме яиц.

Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

В другую миску вбить яйца, добавить соль и сахар, взболтать венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Влить яйца в жидкую массу, перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Просеять сверху 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать, а потом, постепенно, если есть необходимость (в зависимости от величины яиц и жирности сметаны, масса может быть очень густой или наоборот, жидкой), добавить оставшуюся часть муки.

Шаг 6 Ссылка

Тесто для оладий получается по консистенции как сметана, то есть не очень тяжёлая, но и не очень жидкая. Дать тесту постоять 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

А теперь, выпекаем оладьи на хорошо разогретой (но не накалённой!) сухой сковороде (я только один раз в самом начале обмакнула бумажную салфетку в масло и протёрла им дно сковороды) с двух сторон до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Вот такие нежные они получаются. Подавать горячими.

Оладьи на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Сметана

180 граммов

Яйцо куриное

2 шт

Сахар тростниковый

4 ст.л

Разрыхлитель теста

1 ч.л

Оливковое масло

для жарки

Сахарная пудра

для подачи

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0.8

В список покупок

Оладьи на сметане — классика советского утра! Правда, любили их на завтрак не только пионеры, но и пенсионеры. Кстати, в наши словари слово «оладьи» попали только в 1938 году, а до этого в фамильных рецептах кухарок были аЛадки — пухлые лепёшки, которые жарили на оливковом масле. Собственно, сам-то рецепт триумфально зашагал по миру именно из Греции — родины оливкового масла. А уж в каждой точке любого континета их пытались преобразовать: в Индии, к примеру, стали жарить оладьи из гороховой муки, а в России из пшена и подавали это чудо к черной осетровой икре и сметане. Кто бы мог подумать, да?! Но я же решила нынче обойтись без изыской и стоит признаться, моя идея — следовать аутентичному методу порадовала мою семью несказанно.

Как приготовить «Оладьи на сметане»

1 Пшеничную муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем.

2 Яйца смешать с солью и сахаром.

3 К яичной массе добавить сметану 25% жирности — перемешать, чтобы получить однородную массу.

4 Небольшими порциями добавлять в яично-сметанную массу просеянную муку, тут же тщательно и аккуратно размешивать, чтобы получилось густое оладьевое тесто однородной консистенции.

5 Жарить оладьи на хорошо разогретом оливковом масле до золотистого ободка. Подавать оладьи на сметане с веточкой свежей мяты, декорировав сахарной пудрой.

Рецепт «Оладьи на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Блинчики на сметане — рецепт с фото пошагово

Блины, блинчики, оладьи… Толстые или тоненькие, кружевные или с хрустящими краешками, с начинкой или припеком, свернутые рулетом или собранные в виде изысканного блинного торта… Такие знакомые и привычные, приготовленные из самых простых ингредиентов, но не перестающие удивлять нас своим разнообразием.

В течение всего года мы готовим блины как будничное блюдо или для особого события, но самая яркая ассоциация – Масленица, весна, конец зимы. В это время из всех окон, со всех ярмарок доносится аромат выпекаемых блинчиков.

Приготовьте блинчики, где главный ингредиент теста – сметана. У них необыкновенная текстура. Они получаются очень нежными, но при этом легко переворачиваются на сковороде и не рвутся от легкого прикосновения лопатки, как, например, не менее нежные блины на основе кефира.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты. Объем мерного стакана — 250 мл.

Количество воды примерное и зависит оно от того, какую толщину блинчиков вы хотите получить. Сметану не нужно использовать жирную, 15-20% вполне достаточно.

Сахара можно добавить больше или меньше и зависит это от топпинга, с которым блины будут подаваться. К десертному варианту можно добавить в тесто щепотку ванили.

Соду гасить не нужно, с этой задачей отлично справится кислота от сметаны.

Шаг 2 из 12

В глубокую миску выложите сметану и добавьте яйца, взбейте венчиком до однородности.

Шаг 3 из 12

Затем добавьте сахар, соль и соду. Если планируете десертные блины, то на этом этапе добавьте ванилин. Снова все перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию с кислотой сметаны и в смеси появятся мелкие пузырьки.

Шаг 4 из 12

Добавьте всю муку и вмешайте ее в сметанно-яичную смесь.

Шаг 5 из 12

Взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков муки. Получилось довольно-таки густое тесто.

Шаг 6 из 12

Влейте растительное масло и начните постепенно добавлять воду, постоянно перемешивая массу.

Шаг 7 из 12

Для тоненьких блинчиков понадобится жидкое тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут, оно станет чуть гуще. Возможно, нужно будет добавить еще немного воды.

Шаг 8 из 12

Нас среднем огне разогрейте блинную или любую сковородку, пригодную для приготовления блинов. Смажьте ее растительным маслом и налейте небольшую порцию теста. Распределите его по сковороде, покачивая ее.

Шаг 9 из 12

Выпекайте блинчик с одной стороны, пока краешки не начнут золотиться, затем подденьте лопаткой…

Шаг 10 из 12

…и переверните его на другую сторону.

Известный факт: на первой стороне блин выпекается 80% времени и лишь 20% — на второй. Не передерживайте на горячей сковороде, тогда он будет нежным.

Шаг 11 из 12

Испеките все блинчики, складывая готовые изделия стопочкой друг на друга или по собственному вкусу. Для ускорения процесса хорошо использовать две сковороды, тогда времени на приготовление понадобится совсем немного.

Сколько блинов получится в итоге? – Все зависит от их толщины и диаметра сковороды. Примерное количество – 25 тоненьких блинчиков диаметром 15-17 см.

Шаг 12 из 12

Подавайте блины с пылу с жару, дополнив разнообразными топпингами: сметаной, йогуртовым соусом, вареньем, медом, ягодами и т.д.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Оладьи на сметане пышные: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пышные и красивые получаются оладьи, приготовленные на сметане. Да-да, я знаю, что многие привыкли к тому, что оладушки готовятся на кефире или простокваше, но и на сметане они выходят просто замечательные – нежные и очень вкусные. Такие оладьи – отличный завтрак, к утренней чашке кофе или чая они подойдут просто изумительно! Наш рецепт с фото ниже подробно и пошагово описывает весь процесс приготовления пышных оладий на сметане.

Ингредиенты на 9 – 10 оладий:

— 1 некрупное куриное яйцо;
— 1-2 столовые ложки сахара;
— щепотка соли;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 1 чайная ложка уксуса яблочного;
— 50 г сметаны;
— 70 г муки;
— 3-4 столовые ложки растительного масла.




Куриное яйцо с сахаром и солью соединяем в удобной для дальнейшего перемешивания емкости.



Хорошо размешиваем (или слегка взбиваем).



Добавляем сметану комнатной температуры, гашеную соду и перемешиваем. (Хоть в сметане достаточно кислоты, чтобы погасить соду, все же иногда ощущается ее привкус, поэтому я гашу соду уксусом.)



Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая. Для пышных оладий тесто не должно быть текучим, должно напоминать густую сметану. Если тесто недостаточно густое, при жарке оно сразу растечется по сковороде – оладьи получатся недостаточно пышными, а будут тонкими и не очень красивыми. В этом случае следует еще подсыпать муки и снова тщательно перемешать.



Готовое тесто отставляем в сторонку отдохнуть минут на 15-20.



На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на разогретую сковороду, стараясь, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом. Жарим на умеренном огне, прикрыв крышкой, в течение 2-3 минут – пока низ не зарумянится.



Затем оладьи переворачиваем и так же жарим с другой стороны.



Оладьи подаем горячими, можно со сметаной, вареньем, медом.



Хозяйке на заметку:
Количество сахара можно брать по своему вкусу и с учетом того, с чем вы будете подавать оладьи.Сметану для оладий можно брать любой жирности, но только не кислую – кислая сметана испортит вкус оладий. Если сметана не густая, может уйти немного больше муки.
Советуем также приготовить пышные оладьи на молоке.

Оладьи на сметане и кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для оладьев на сметане и кефире на 10 порций :

Рецепт приготовления оладьев на сметане и кефире по шагам

Яйца растираем с солью,содой и сахаром. Взбиваем до легкой пены

Добавляем сметану и полстакана кефира. Продолжаем перемешивать

Всыпаем просеянную муку и именно на этом шаге тщательно растираем до исчезновения комочков. Если есть миксер, он очень облегчит задачу.

Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем до готовности теста.Если не любите жирные оладьи можно в тесто добавить подсолнечное масло, тогда не надо будет наливать его на сковороду.

Тесто готово, теперь можно приступать к жарке оладий.Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто.Убавив огонь или мощность плиты, обжариваем оладушки до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны

Готовые румяные оладушки выкладываем на тарелку и дальше их можно есть, кто с чем любит.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

26

3

168

802

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

60

0

539

всего в блюде:

61

116

260

2344

всего в 1 порции:

6

12

26

234

всего в 100 граммах:

6

11

25

222

Похожие рецепты

Капустные оладьи рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 стакана
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана
  • Растит. рафинированное масло – 1 ст. ложка в тесто и для жарки
  • Соль – 1 ч. ложка без горки
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень

Время приготовления – 50 мин.

Выход – 20 штук.

Калории – 120 ккал/100 г

Капустные оладьи – они замечательны – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой. Они вкусны сами по себе и невероятно гармоничны со сметаной. Готовятся быстро и несложно, а пользы и удовольствия дарят через край. Попробуйте приготовить эти чудесные оладьи из капусты белокочанной, рецепты с пошаговыми фото помогут вам в этом.

Как приготовить капустные оладьи?

Полкило белокочанной капусты натрите на терке или мелко нашинкуйте.

Капните на сковороду немного растительного масла и размажьте его по дну. Добавьте к капусте сметану и быстро пропассеруйте ее на среднем огне. Капустка должна немного зарумянится и смягчиться.

Взбейте венчиком яйцо вместе с солью, сахаром и молотым перцем.

Мелко порежьте зелень и смешайте ее со взбитым яйцом.

Используйте укроп, петрушку, кинзу или мяту – берите ту, которая есть в доме и которая вам нравится. Подойдет как свежая травка, так и замороженная.

Кефир и ложку растительного масла влейте в яично-травяную смесь, перемешайте. Выложите в чашу с этой смесью остывшую капусту и снова перемешайте все ингредиенты. Начинайте понемногу добавлять просеянную пшеничную муку, вымешивайте тесто тщательно, чтобы не осталось комочков муки. Ее в зависимости от сочности капусты может понадобится до стакана.

Тесто в итоге получится такой консистенции, что он не будет расходиться само на сковороде. Вам придется разравнивать его на сковороде ложкой, придавая капустным лепешкам форму правильных оладушек.

Обжарьте оладьи с двух сторон на несильном огне и выложите на блюдо.

  • Если вы симпатизируете вкусу сливочного масла, то можете смазать им готовые горячие оладушки.
  • Предпочитаете сметане майонез? Пожалуйста, эти овощные блинчики неплохо дружат с ним.
  • Как ни странно, но любителям кетчупа вполне может понравится сочетание его вкуса со вкусом оладий.
  • Сырные фанаты могут присыпать еще горячие оладьи из капусты натертым сыром.

Рецепт полезных, малокалорийных и вкусных капустных оладий готов. Приятного аппетита!

Оладьи на сметане пышные: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 28.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Предлагаю вам испечь оладьи на сметане, пышные и очень вкусные. Рецепт с фото пошагово покажет, насколько все просто. Особенных секретов выпечки нет, на сметане она всегда получается пышной. Есть несколько правил, исполнение которых даёт безупречный результат. Во-первых, смешиваем тесто из свежих продуктов. Во-вторых, соду добавляем в муку, просеиваем всё вместе, затем смешиваем с жидкими ингредиентами. В-третьих, сковорода нужна с толстым дном, желательно чугунная или с антипригарным покрытием. В такой сковородке жар распределяется равномерно, оладьи хорошо пропекутся, не подгорят.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

— сметана — 150 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— масло оливковое – 30 мл;
— мука пшеничная – 220 г;
— сода пищевая – 4 г;
— соль, сахар, масло для жарки;
— сливочное масло, сметана, ягоды для подачи.




Насыпаем в глубокую миску щепотку соли и чайную ложку сахарного песка, добавляем сметану. Сметану берём свежую и жирную, причем, чем жирнее сметана, тем пышнее получатся оладушки.



Смешиваем сметану с сахаром и солью, чтобы растворились крупинки, добавляем куриные яйца.



Далее наливаем в миску качественное оливковое масло. Вместо оливкового масла можно растопить сливочное или топлёное и остудить.
Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородности.



Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с пищевой содой. Муку важно просеять, чтобы насытить кислородом и распушить.



Замешиваем довольно густое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
При необходимости добавляем муку, если тесто получается очень жидким, или кефир, если чересчур густым.



Нагреваем чугунную сковороду, смазываем рафинированным маслом для жарки. Выкладываем тесто на разогретую сковородку – на один оладушек зачерпываем одну столовую ложку.
Жарим до золотисто-коричневого цвета на умеренном огне по 2-3 минуты с каждого бока.
Готовые оладьи складываем в стопку, между ними кладём небольшие кусочки сливочного масла.



К столу подаём горячими, украшаем свежими ягодами и мятой.



Приятного аппетита!
А еще можно приготовить оладьи на кефире, как пух.

Рецепт блинов со сметаной | 11 Рецепт 123

ВИДЕО: блины на сметане | исследователи кухни | pbs Родители — научитесь делать пушистые, тающие во рту, научитесь делать пушистые, тающие во рту блинчики из сметаны. до свидания, бокс-микс! получить полную информацию о том, как сделать пушистые, тающие в лету …

ВИДЕО: блины со сметаной и клубникой: завтрак из блинов — подпишитесь сейчас: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=cookingguide смотреть больше:. ..

ВИДЕО: блины sourcream — chop studios music by frank dal pra: https: // soundcloud.com / frankdalpra. …

ВИДЕО: готовим на диване: блинчики со сметаной — если вы не знали, 4 марта — национальное, если не знали, 4 марта — национальные блины. Чтобы помочь нам отпраздновать, пекарь Роб Валенсия остановился у …

ВИДЕО: блинчик с черникой и сметаной № 9 — рецепт: http://www.whatscookingwitharpita.com/blueberry-and-recipe: http: // www .whatscookingwitharpita.com / blueberry-and-sour-recipe: http://www.whatscookingwitharpita.com/blueberry-and-recipe…

Сметанные блинчики со сметанным кленовым сиропом. Рецепт …
Состав. Для сиропа: минимум 1/2 стакана сметаны . 1/3 стакана чистого кленового сиропа. 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками. Для блинов : 1 стакан универсальной муки. 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка пищевой соды. 1/2 чайной ложки соли. 1/2 стакана сметаны . 1/2 стакана цельного молока. 1 большое яйцо.

Рецепт оладий со сметаной и кленовым сиропом …
8 апреля 2013 г. — Ингредиенты.1 стакан Сметаны . 7 столовых ложек универсальной муки. 1 чайная ложка пищевой соды. 1/2 чайной ложки соли. 2 целых больших яйца. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Масло сливочное, для жарки и сервировки. Теплый сироп для сервировки.

Блины со сметаной Эдны Мэй | Женщина-пионерка
20 апреля 2015 г. — Блинчики со сметаной — Её чаша радости (28 из 29). Не стесняйтесь изменять рецепт и добавлять в тесто свежие фрукты или орехи; Я могу представить, как …

Простые пушистые блинчики со сметаной — ее чаша радости
Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске взбейте сметану , молоко, яйца, ваниль и цедру лимона. Добавьте влажный …

Рецепт блинчиков с бананом и сметаной | Ина Гартен | Food Network
Если вы любите чернику, этот завтрак для вас. Я предубежден, но использую дикие ягоды штата Мэн. У них есть лишний укус!

СТАТУС FACEBOOK:

ВАЖНО: ВЗАИМОДЕЙСТВУЙ с этим постом или … — Невероятные рецепты …
ВАЖНО: ВЗАИМОДЕЙСТВУЙ с этим сообщением Рецепты или будут скрыты из вашей ленты! … Рецепты . · 21 мая ·. CINNAMON SUGAR БЛИНЧИКИ С МЯСОМ !

Рецепт блинов с черникой и сметаной | Вкус дома
5 57 63. Черничные Сметанные блины Рецепт фото Taste of Home. Фото издателя … Смешать яйца, молоко , сметану и масло. Перемешайте до состояния сухого …. Спасибо за , разместивший такой отличный вкус, пушистый, нежный рецепт блинов . Я думаю, вы могли бы …

Топ-10 блинчиков Edna mae Публикации на Facebook
Близкий родственник блинчиков со сметаной Эдны Мэй , которые, на мой взгляд, являются одними из лучших блинов в мире.Вот пошаговый рецепт ! Греческий Йогурт

Сахар и сметана в этом простом … — Мука King Arthur | Facebook
Сахар и сметана в этом простом ванильном пироге создают идеально сбалансированный вкус — в то время как … Норвежский Сметана Торт Рецепт | Король Артур Мука.

О, детка. Греческие оладьи с йогуртом! Близкий … — Женщина-пионерка …
Близкая родственница Эдны Мэй’s Sour Cream Pancakes , которые я считаю одними из лучших блинов в мире…. Сообщения , относящиеся к рецепту детских блинов .

TWITTER TWIT:

PBS Food в Twitter: «СМОТРЕТЬ: Как приготовить блины со сметаной …
Поменяйте местами рецептов , поделитесь историями и отметьте еду и приготовление еды с командой PBS Food. … СМОТРЕТЬ: Как приготовить блинов со сметаной через @PBSParents.

West Egg Cafe в Twitter: «Черничные сметанные блины, лимон …
7 марта 2015 — West Egg Cafe · @westeggcafe.Best Brunch, @cl_atlanta, 2015 + 2016 • Южный комфорт в современном мире, с 2004 г. • @batdorfATL …

West Egg Cafe в Twitter: «Блинчики со сметаной и мускадином. Копченые …
24 сентября 2016 г. — West Egg Cafe · @westeggcafe. Best Brunch, @cl_atlanta, 2015 + 2016 • Южный комфорт в современном мире, с 2004 года • @batdorfATL …

West Egg Cafe в Twitter: «Блинчики со сметаной, темный эспрессо. …
West Egg Cafe · @westeggcafe. Лучший бранч, @cl_atlanta, 2015 + 2016 • Южный комфорт в современном мире, с 2004 года • @batdorfATL coffee • @ oddbirdATL…

Stephen as food в Twitter: «Стивен Амелл в роли Sour Cream Blueberry …
Stephen Amell as Sour Cream Blueberry Pancakes pic.twitter.com/7DE8EVIcL5. 10:00 AM — 23 июня 2016. 46 ретвитов; 77 лайков; rafaela fraser 🦋 Jacqueline …

Связанный термин: видео рецепт блинов сметана, Youtube рецепт блинов сметана, гамбар рецепт блинов сметана, фото рецепт блинов сметана

рецепт блинов сметана

Рецепт пушистых и вкусных блинов

Как первый рецензент этого рецепта, я имел преимущество.За исключением корицы и ванили, которые все равно указываются авторами как необязательные, это тот же рецепт, что и очень популярный 5-звездочный «Пушистые блины», также с этого сайта, с более чем 5000 отзывами. Так что я уже знал, что это будет вкусно! Я использовала пахту, а не простоквашу (по сути, такая же разница) и, как я узнала и делала с детства, перемешивала жидкое тесто до однородного состояния, но с небольшими комочками, которые все еще оставались. Я не добавил необязательные ваниль или корицу.А теперь красноречивый обзор дня от Hubs. «Они хорошие», — пробормотал он, набив рот блинами и чистым кленовым сиропом. Насколько это полезно? С обычным разочарованием я спросил его, КАК хорошо. «Очень вкусно», — ответил он. Я не думаю, что это можно было бы сказать лучше! У нас не было блинов уже несколько лет, и чтобы нас снова познакомили с ними сегодня утром, используя этот рецепт, было нашей победой. Они действительно пушистые и легкие, с нужной подъемной силой. Рецепт идеально подходит как для уровня соли, так и для сахара, что дает идеально улучшенный вкус без послевкусия разрыхлителя.Просто превосходно и в таком виде, как есть, без добавления корицы или ванили. Без сомнения, это тоже было бы хорошо, но я говорю, что если вы собираетесь есть блины только раз в синюю луну, зачем возиться с идеальным классическим воспроизведением.

Я много раз готовил это без корицы и ванили, и блины получаются просто замечательными! Блины воздушные, влажные и имеют прекрасную консистенцию. У меня есть несколько предупреждений для тех, кто не знаком с этим рецептом: 1. НЕ добавляйте ваниль.По моему опыту, это сводит на нет эффект прокисания молока, и блины получаются плоскими. 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО смешивайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты по отдельности, а затем сразу перед приготовлением смешивайте только их. Это не то тесто, которое нужно готовить заранее или оставлять на некоторое время. 3. Не перемешивайте слишком много. Любое смешивание, помимо комбинирования, снижает воздушность блинов. 4. Готовьте на медленном огне. Они сгорят перед приготовлением, если вы не будете готовить их на слабом, даже сильном огне. чугунная сковорода отлично работает.5. Сделайте большую партию, когда будете уверены. Это будет популярно. Моя семья, состоящая из трех взрослых едоков и двух детей, в четыре раза увеличивает рецепт и в итоге остается только пара порционных остатков для морозильной камеры. Зато нам очень нравятся блины. Для дополнительной влажности добавьте 1/4 стакана творога на каждую порцию. Это настоящий победитель для всей моей семьи, включая пару детей, которые сознательно никогда не подойдут к творогу. Наслаждаться!

Вкусные блины — красивые и пушистые.Моя критика: в рецепте слишком много уксуса и немного слишком много соли. Я попробовал рецепт с рекомендованным количеством ванили и корицы, и они были действительно хороши. Я добавил больше молока, потому что хабы и я хотел более жидкий блин. Думаю, в следующий раз я попробую эти простые, без корицы и ванили (и моих корректировок выше). Спасибо за рецепт!

Это рецепт Алтона Брауна, и я обычно использую его для приготовления блинов. Единственная разница в том, что я использую пахту, а не простоквашу.Вам нужно будет увеличить количество пахты до 1 стакана, так как пахта гуще, чем простокваша. Из пахты действительно получается более легкий и пушистый блин. Я не добавляю корицу или ваниль. Я храню эту смесь в банке на полке в кладовой, поэтому мне не нужно останавливаться и перемешивать сухие ингредиенты каждый раз, когда я хочу приготовить блины. Рецепт смеси: 6 стаканов универсальной муки, 1,5 чайных ложки пищевой соды, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка кошерной соли, 2 столовые ложки сахара. Используйте 1 стакан сухой смеси и добавьте жидкие ингредиенты из рецепта (1 яйцо, пахта / простокваша и масло).Наличие смеси на полке ускоряет процесс завтрака.

Это точно хранитель! Моим детям понравилось, какие они большие и пушистые. Я пропустил корицу и ваниль. Я разрезала свою белую муку на 3/4 и положила 1/4 цельнозерновой муки, добавила 2-3 столовые ложки молотых семян льна, удалила масло и добавила простой греческий йогурт. Вы не заметите разницы без сливочного масла, плюс лен, содержащий много белка. Я готовил их на более низком огне, потому что тесто густое и взбивается дольше.Я добавил немного больше сахара, чтобы подсластить их детям, но вы не можете сказать точно. Я сделал их в два раза больше, и вы не заметите разницы, поэтому, если вы хотите добавить белок, попробуйте его.

Эти блины такие легкие и воздушные. Я добавил ваниль, но не корицу. Да, они на вкус как торт без глазури. Вкусные!

Я приготовил их, как указано, включая необязательные корицу и ваниль. Я не большой поклонник блинов, но мне показалось, что они очень вкусные. Мой муж и сын обожают блины, и они думали, что это не так.k. но в следующий раз они не просили корицу и ваниль. Я дал ему четыре звезды, потому что, когда вы добавляете корицу, блины приобретают очень непривлекательный цвет. Я боялся, что моя семья даже не попробует их. К счастью, они дали им шанс.

ВКУСНО !! Прочтите несколько обзоров без корицы, но все остальное в точности соответствует рецепту, как указано в инструкции. Всем понравилось, дети ели остатки еды в качестве закуски. Мой муж был впечатлен рецептом и спросил, можно ли приготовить сухую смесь для будущего использования.Я использовал свежие яйца (при комнатной температуре) вместо купленных в магазине, это имеет значение для многих рецептов, требующих яиц. Определенно хранитель!

Это одни из лучших, что я сделал! Я изменил только две вещи, которых у меня не было, поэтому я использовал половину и половину и добавил только одну чайную ложку корицы. Не могу выразить, насколько они хороши! Это станет моим «стандартным рецептом!»Моя семья предпочитает более пушистые блины.

Блинчики из сметаны — My Country Table

Эти оладьи из пахты со сметаной имеют дополнительный привкус и влажность с добавлением сметаны, они очень воздушные и нежные. Я уже миллион раз пекла эти вкусные блины !!

Это один из первых рецептов, который я разместил в своем блоге. Однако с приближением Дня матери и поскольку мой рецепт нуждался в обновленных фотографиях, я решила опубликовать его повторно.Когда я впервые опубликовал этот рецепт, я получил отзывы от нескольких читателей, что они имели большой успех в День матери.

Если вы никогда не готовили домашние блины, вы можете подумать, что их сложно приготовить, но они совсем несложные. Поверьте, когда я говорю вам, что на взбивание партии этого теста для блинов нужно 5 минут, и оно того стоит.

Советы для приготовления идеальных блинов на сковороде…

  1. Не нужно слишком перемешивать тесто.Замешивайте тесто ровно настолько, чтобы в него вошли сухие ингредиенты. Если в тесте есть небольшие комочки, ничего страшного.
  2. Убедитесь, что сковорода очень горячая, нагрейте ее до 350 градусов. Проверьте сковороду, намазав ее сливочным маслом. Она достаточно горячая, когда сковорода начинает шипеть от сливочного масла. Если он не шипит, подождите еще несколько секунд, пока он не начнет шипеть.
  3. Большинство людей, даже повара по телевизору, говорят, что первый блин никогда не бывает хорошим, а некоторые даже кладут первый, который вылили на сковороду.Это потому, что они не дают сковороде достаточно времени, чтобы нагреться перед тем, как налить первый блин. Вы не должны никогда кидать блин.
  4. Решите, какого размера вы хотите, чтобы блины были. Если у вас нет опыта в переворачивании блинов, возможно, вы захотите сделать свою сторону меньшего размера, чтобы их было легче переворачивать. Используйте мерный стаканчик или совок для печенья, чтобы сделать все одинакового размера. Я использовал мерный стакан на 1/2 стакана, чтобы налить тесто на фотографиях выше. После того, как вы вылейте тесто, можно ложкой еще немного разлить тесто.Это то, чем я занимаюсь. Когда я делаю маленькие блины серебряным долларом для своих внуков, я использую ложку для печенья среднего размера.
  5. После того, как вы вылили тесто на сковородку, не переворачивайте блины до тех пор, пока на тесте не появятся несколько пузырьков воздуха, как показано на рисунке выше. Обычно это занимает около 1 минуты на каждую сторону. Чтобы проверить, готово ли вторая сторона, приподнимите край блина тряпкой для блинов, и, если он поджарился с нижней стороны, готово. Я люблю смазывать верхнюю часть маслом, пока блины лежат на сковороде, и жду, пока нижняя сторона не поджарится.

Сделайте это для своей мамы ко Дню матери и заставьте ее улыбнуться !!

Картинки ниже взяты из моего оригинального поста. Мне просто пришлось их переместить. Моя внучка Макайла ест бабушкины оладьи…

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти оладьи из пахты со сметаной имеют дополнительный привкус и влажность с добавлением сметаны, они очень воздушные и нежные.Я готовил эти восхитительные блины миллион раз, и их никогда не осталось !!


  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 чайная ложка чистой ванили
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка жирной пахты *

  1. Разогрейте сковороду до 350 градусов.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в средней миске и взбейте или взбейте вилкой.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, ваниль, масло, сметану и пахту.
  4. Добавьте вместе муку и влажную смесь и перемешайте до однородности, но не перемешивайте слишком много. Смесь будет слегка комковатой.
  5. Смажьте разогретую сковороду маслом.
  6. Вылейте жидкое тесто, в зависимости от его размера, на горячую сковороду.
  7. Переверните блины, когда увидите, что на их вершинах начинают образовываться маленькие пузырьки воздуха.
  8. Снимите с сковороды, когда дно станет золотисто-коричневым, и смазать сливочным маслом.
  9. Подавать с теплым кленовым сиропом или другим сиропом по вашему выбору.

Банкноты

  • * Примечание. Если вы в затруднительном положении и у вас нет пахты, вы можете заменить ее, добавив одну столовую ложку уксуса в чашку молока и оставив на пять минут, или вы можете использовать культивированную сухую пахту из банки. Тем не менее, смешивание уксуса со сладким молоком дает кислый вкус, а порошковая пахта добавляет немного аромата пахты, но они не соответствуют настоящему.
  • Фактический выход зависит от фактического размера блинов.

Ключевые слова: завтрак, блины, сметана, пахта, блины на пахте,

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Блинчики со сметаной и шоколадной крошкой — ThatsSoYummy — Блог Наташи Кеннеди о еде, образе жизни и материнстве

У вас бывает такое утро, когда вы просыпаетесь и думаете про себя: «Что я собираюсь приготовить на завтрак этим утром?»

Несмотря на то, что сейчас у нас с мужем не так много времени, чтобы проводить с детьми по утрам, поэтому, когда наступают выходные, я всегда стараюсь приготовить что-то особенное и довольно вкусное.Блины — одни из многих любимых в нашем доме, и я люблю готовить блинчики из пахты.

За исключением того, что когда я проснулся, я вспомнил о да, что пахта будет использоваться для другого рецепта. Конечно, мне не хотелось бежать в магазин, чтобы купить что-нибудь, поэтому я сделал альтернативу… эти шоколадные блины со сметаной и сметаной .

Вы, наверное, помните, как недавно я поделился рецептом блинов со сметаной — а теперь представьте себе эти блины с шоколадной крошкой!

Джекпот !!!!

Я использовал рецепт Габи (What’s Gaby Cooking) для блинов со сметаной и шоколадной крошкой, и они стали хитом.

Я думаю, что есть несколько вещей, которые вы могли бы добавить в блины, или многое другое, что сделало бы меня счастливым туристом — и шоколадные чипсы находятся в верхней части списка.

На случай, если вы решите безумно приготовить блины, вот еще несколько потрясающих рецептов блинов:

Распечатать

Блинчики со сметаной и шоколадной крошкой

Толстые пушистые блинчики с шоколадной крошкой придадут этим сладким малышам столько аромата, сколько захотят!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: порций 6 1x
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла топленого
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  1. Взбейте венчиком молоко, сметану, яйца, масло и ваниль.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока сухие ингредиенты не смешаются, а тесто не станет однородным, а все комочки не исчезнут.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и покройте ее антипригарным спреем.
  4. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста для блинов. Следите, чтобы блин образовал пузырьки по краям блина, затем осторожно переверните блин и готовьте еще примерно 45 секунд, пока обе стороны не станут слегка золотистыми.
  5. Повторите этот процесс для оставшегося теста, распыляя новый антипригарный спрей перед каждым блинчиком. Подавать немедленно.

Какой ваш любимый рецепт блинов?

Пушистые блины со сметаной — Kirbie’s Cravings

Эти блины со сметаной — один из моих любимых завтраков на выходных. Блины такие легкие и воздушные. Я делюсь своими лучшими советами по приготовлению блинов, чтобы они всегда получались идеальными.

Домашние блины — всегда особое блюдо на завтрак, и я перепробовала множество рецептов, но этот рецепт блинов со сметаной, которым я делюсь сегодня, определенно один из моих любимых. Блины получаются невероятно пышными, с чудесным ароматом сметаны.

Хотелось бы мне поверить в рецепт, но я нашел его на Очевидно Всеядном, но оригинальный рецепт был разработан Иной Гартен. Попробовав их, я не думаю, что снова попробую еще один рецепт блинов.Эти оладьи на сметане отлично подойдут.

Советы по приготовлению лучших пушистых блинов

  • Смешайте сухие ингредиенты отдельно от влажных. Я знаю, что это означает, что нужно мыть две миски, но это действительно имеет значение. Сначала взбейте муку и разрыхлитель, чтобы убедиться, что разрыхлитель равномерно распределится по тесту. Это означает, что ваши блины будут больше надуваться во время приготовления.
  • Когда вы добавляете сухие ингредиенты к влажным, перемешайте их до однородной массы.Ничего страшного, если будут комочки! Это означает, что вы перемешали тесто достаточно, поэтому не продолжайте помешивать, чтобы избавиться от комков. Из-за чрезмерного перемешивания теста ваши блинчики получат жесткую и жевательную консистенцию, потому что глютен в муке чрезмерно переработан.
  • Готовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде.
  • Я использую спрей для выпечки, чтобы смазать противень, но вы также можете использовать сливочное масло.
  • Готовьте блины с одной стороны, пока на поверхности жидкого теста не начнут лопаться пузырьки.Значит, пора перевернуть блин. Если вы беспокоитесь, вы можете немного поднять кусок блина и проверить, не стал ли он золотисто-коричневым.

Можно ли заморозить тесто для блинов?

Тесто для блинов можно заморозить. Просто перелейте его в герметичный контейнер, и он будет хорошо храниться в морозильной камере до одного месяца. Вы также можете перелить тесто в закрывающийся пакет, выдавить воздух и заморозить его до безопасного места в морозильной камере.

Можно ли заморозить приготовленные блины?

Если вы готовите большую партию блинов и у вас остались остатки, вы можете заморозить приготовленные блины.Сначала выложите их ровным слоем на противень и поставьте в морозильную камеру. После замораживания переложите их в герметичный контейнер или пакет. Они хранятся до двух месяцев.

Чтобы разогреть замороженные блины, вы можете положить их в микроволновую печь, тостер или разогреть в духовке.

Что можно подавать с блинами?

Я люблю готовить блины на поздний завтрак и подавать их с некоторыми из наших любимых завтраков, например, с яичницей и беконом, сливочной сырной крупой или яйцами с хрустящим картофелем с розмарином.Не помешает добавить немного сладкого чая мимозы или латте с имбирем и специями.

Вам тоже могут понравиться мои черничные блины!

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана + 1 столовая ложка молока
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры Я пропустил это
  • несоленое масло Я использовал спрей PAM
  • Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.В другой миске смешайте сметану, молоко, яйца, экстракт ванили.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте до однородности. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе ваш блин будет вязким, плотным и жестким! (Мне нравится, что вам не нужно перемешивать комочки)

  • Смажьте сковороду / сковороду маслом или спреем PAM. Вылейте тесто для блинов в сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а дно не подрумянится.

  • Переверните блины и готовьте еще минуту или около того, пока они не подрумянятся.

  • Подавать теплым с маслом и / или кленовым сиропом.

Источник рецепта: Очевидно Всеядное животное, получившее рецепт от Ины Гартен

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

[РЕЦЕПТ] Лучшие блинчики из пахты от «America’s Test Kitchen»

Рецепт перепечатан с разрешения «America’s Test Kitchen»

Лучшие оладьи из пахты

ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ: Чтобы создать рецепт блинов из пахты с острым вкусом и воздушной текстурой, мы добавили сметану для аромата и сократили количество закваски, чтобы блины не поднялись слишком высоко и не схлопнулись.В результате получился рецепт легких, пушистых блинов с фирменным запахом пахты.

Состав

  • 2 стакан (10 унций) универсальной муки
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайная ложка соли
  • 2 стакана пахты
  • ¼ стакан сметаны
  • 2 большие яйца
  • 3 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1-2 чайные ложки растительного масла

Инструкции

Блины можно готовить на электрической сковороде.Установите температуру сковороды на 350 градусов и готовьте, как указано. Тестовая кухня предпочитает универсальную муку с низким содержанием белка, такую ​​как Gold Medal или Pillsbury. Если вы используете универсальную муку с более высоким содержанием белка, например, King Arthur, вам нужно будет добавить дополнительную столовую ложку или две пахты.

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните решетку внутри противня с бортиками спреем из растительного масла; поставить в духовку.
  2. Взбейте в миске среднего размера муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Во второй средней миске взбейте пахту, сметану, яйца и топленое масло. Выложите хорошо в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты; осторожно перемешайте, пока не смешано (тесто должно оставаться комковатым с несколькими прожилками муки). Не перемешивайте слишком много. Дайте тесту постоять за 10 минут до приготовления.
  3. Нагрейте 1 чайную ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Бумажными полотенцами аккуратно вытрите масло, оставив тонкую пленку на дне и по бокам сковороды.
  4. Используя 1/4 стакана сухого мерного стакана, выложите тесто на форму в 4 местах.Готовьте, пока края не застынут, первая сторона станет золотисто-коричневой, а пузырьки на поверхности только начинают лопаться, 2–3 минуты. Используя тонкую широкую лопатку, переверните блины и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, на 1-2 минуты дольше. Подавать блины сразу или переложить на решетку в разогретой духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости используя оставшееся масло.

Блины со сметаной — livelovepasta

Блины — одно из тех блюд на завтрак, которые я редко готовлю с нуля.И под редко я имею в виду НИКОГДА! Коробочные смеси слишком удобны, к тому же я считаю, что они прекрасны на вкус! Но я был очень рад попробовать их, потому что я люблю завтракать! Эти блины намного лучше, чем смеси для коробок, и их тоже несложно приготовить. Они требуют совсем немного усилий, а текстура легкая, пушистая и вкусная. Добавление сметаны отличает их от типичных блинов… обязательно попробовать. Добавьте сверху ягод, и вы получите отличное угощение на выходных.

Вот что вам понадобится

Начните с муки

Добавьте сахар

Разрыхлитель тоже

И конечно немного соли

Теперь звезда шоу…сметана!

Осторожно перемешайте все вместе

Взбейте яйца

Добавить ваниль

Вылейте это в тесто

Перемешайте, не перемешивайте слишком много

Налейте четвертинку на горячую сковородку с маслом

Переверните, когда вы начнете видеть пузыри по бокам

Лучшие блины … Руки вниз

[print_this]

Состав

7 столовых ложек универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 стакан сметаны
2 больших яйца
½ чайной ложки ванильного экстракта
сливочное масло
кленовый сироп

Проезд

Нагрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем или слабом огне; вы хотите, чтобы он медленно становился красивым и горячим.

Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в средней миске. Вылейте сметану и очень осторожно перемешайте; можно оставить текстуру немного неровной. Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске и снова добавьте их в смесь сметаны, стараясь не перемешать слишком много.

Растопите около столовой ложки сливочного масла на сковороде или сковороде и влейте жидкое тесто, по чашки за раз. Готовьте примерно 2 минуты с первой стороны или до появления пузырьков на всей поверхности.Осторожно переверните их и готовьте с другой стороны около минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Подавать стопкой, поливая маслом и кленовым сиропом. Фрукты тоже подойдут. Делается около 8-10 блинов.

По материалам: Smitten Kitchen, первоначально из книги «Женщина-пионерка готовит»

[/ print_this]

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*