рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Быстрые, не проблемные и вкусные рецепты ореховых кексов, которые будут актуальны и на домашнем, и на праздничном столе. А неимоверное сочетание печеного теста и поджаренных грецких орехов придадут ему еще больше пикантности.
Многие из нас жизни своей не представляют без вкусненьких кексиков, пышных порогов или домашних пирожков. Выпечка – это то, что мы любим, умеем и готовим лучше всего. Так, сегодня посмотрим разные рецепты такого вкуснейшего десерта, как кекс с орехами.
Ореховый кекс: два рецепта
На самом деле, рецепт кекса у каждой хозяйки разный, и не каждая хочет делиться семейным секретом приготовления этого чудного десерта. Самый вкусным для многих все же остается кекс ореховый, как правило, он готовится с именно грецкими орехами. Рассмотрим несколько рецептов.
Рецепт №1. Кекс с орехами (традиционный)
Для приготовления этого пышного и вкусного лакомства нам понадобятся следующие продукты, пропорцию которых необходимо четко соблюдать, иначе кекс может не подняться и быть «забитым»:
- 5 средних куриных яиц или 6 маленьких
- 300 гр. вкусного сливочного масла (в данном случае не стоит заменять маргарином, иначе вкус кекса будет испорчен)
- 300 гр. белого сахара-песка, можно употребить коричневый, кто любит
- Один стакан измельченных и поджаренных грецких орехов
- 500 гр. пшеничной муки первого сорта
- Немного цедры апельсина, подойдет и лимона
- Сахарная пудра
Этот кекс с грецкими орешками готовится очень быстро, поэтому его можно сварганить за то время, пока разогревается духовой шкаф. Итак, выставляем температуру до 200О в духовке и вперед. Для того чтобы приготовить пышное и вкусное тесто необходимо сначала взбить охлажденные яйца до увеличения ее в объеме в два раза. В отдельной миске мы взбиваем сливочное масло до состояния густой, воздушной и пышной массы, затем смешиваем два взбитых компонента и добавляем муку. Следующим этап есть добавление цедры и орехов. Замешиваем тесто.
Желаемую форму обсыпаем мукой и грецкими орехами, затем выкладываем тесто и оправляем до готовности в духовой шкаф. При желании лакомство можно украсить сахарной пудрой, орехами или полить шоколадом. Этот рецепт позволяет приготовить мягкий, нежный и вкусный кекс, который станет традиционным блюдом на многих семейных праздниках.
Рецепт №2. Кекс на сметане с грецкими орехами
Для тех, кто любит тесто более плотное, предлагаем иной рецепт теста для десерта – на сметане. Кстати, этот рецепт обладает интересной особенностью, кекс несколько дней после приготовления остается таким же свежим и мягким. Итак, нам необходимо:
- 2 средних куриных яйца
- Стакан сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 6 ст. ложек муки с верхом
- 150 гр. сахара-песка
- 50 гр. темного изюма
- 150 гр. грецких орехов, мелко нарубленных
- Ванилин, рыхлитель
Растопите сливочное масло и оставьте остывать, тем временем взбивайте до получения белой пышной массы яйца, сахар и ванилин. Влейте остывшее масло тоненькой струей в яичную смесь. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи. Далее, необходимо смешать муку с рыхлителем и добавить к тесту. Хорошо все перемешать и вылить в форму, обсыпанную мукой.
Разогреваем духовку до 180О и ставим форму с тестом выпекаться. Лакомство будет готово, как только обретет привлекательный коричневый цвет. Мы его вынимаем и оставляем остывать. Достаем с формы и посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт подойдет для всех, кто хочет удивить гостей и порадовать своих родных сладостями с грецкими орехами, которые кстати, очень полезны и вкусны. Кекс с орехами можно украсить по своему желанию, добавить еще мак или притрусить какао. Все на свое усмотрение. Но он и без дополнительных ингредиентов получается изумительно вкусный, нежный и мягкий. Это идеальное дополнение к чаю или кофе, которое можно кушать дома, подавать на стол или брать с собой на работу.
Видео-рецепт приготовления орехового кекса
Кекс с орехами пошаговый рецепт (12 фото)
Одним из самых популярных видов домашней выпечкой являются кексы. И это немудрено, ведь кексы готовятся быстро. А еще, такой вид домашней выпечки довольно экономный. Ведь имея в запасе горсть ягод, орешков, цукатов, сухофруктов или еще чего либо вкусненького, можно каждый раз готовить кекс с новым вкусом.
Данный кекс готовится с орехами и корицей. Орешки и корица придают кексу уютный, домашний аромат и делают его невероятно приятным и нежным на вкус.
Ингредиенты для кекса с орехами
для теста
- Сливочное масло — 150 г
- Ванилин — 0,3 ч.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Греческий йогурт — 300 г
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Сахар — 100 г
- Яйца — 3 шт.
дополнительно
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 г
Рецепт кекса с орехами
Сначала нужно смолоть орехи или же просто порубить ножом.
Затем соединить их с чайной ложкой корицы и столовой ложкой сахара.
Готовим тесто.
Яйца вбить в большую миску, добавить сахар и взбить.
Взбивать минут 5 до образования кремообразной консистенции и растворения сахара.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
Частями просеять в тесто муку с содой и хорошо перемешать.
Получается густое и пышное тесто.
На дно формы выложить примерно половину теста и посыпать слой ореховой начинки.
Орехи неизбежно осядут на низ, поэтому сделайте слой теста побольше, чтобы орешки не оказались на самом дне пирога.
Выложить остаток теста и отправить кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на час.
На середине выпечки форму с кексом нужно накрыть фольгой и продолжить выпечку.
Выпекать до коричневой корочки и сухой зубочистки.
Готовый кекс слегка остудить в форме, а позже выложить на сервировочное блюдо.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Вот такой кексик получается в разрезе. Очень мягкий и пышный.
Приятного аппетита!
Видео рецепт кекса с орехами
Банановые кексы с орехами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Ну очень вкусные кексы получаются по этому рецепту! Особенно вкусно сочетание довольно плотных банановых кексов с хрустящими орешками и нежнейшим сливочным кремом. Кстати, клюква, которую я использовала для украшения кексов, добавляет неожиданно гармоничную кисленькую нотку.
Банановые кексы с орехами (этап 1)
Сахар коричневый | 100 г |
Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
Банановые кексы с орехами (этап 2)
Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно.
Банановые кексы с орехами (этап 3)
Разрыхлитель теста | 5 г |
Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
Банановые кексы с орехами (этап 4)
Должно получиться густое однородное тесто.
Банановые кексы с орехами (этап 5)
Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
Банановые кексы с орехами (этап 6)
Сахар коричневый | 25 г |
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
Банановые кексы с орехами (этап 7)
Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой.
Банановые кексы с орехами (этап 8)
Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
Банановые кексы с орехами (этап 9)
Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
Банановые кексы с орехами (этап 10)
Маскарпоне | 250 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Сахарная пудра с ванилью |
Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.
Банановые кексы с орехами (этап 11)
В результате получается очень нежный крем, который, тем не менее, сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
Банановые кексы с орехами (этап 12)
Остывшие кексы украшаем кремом.
Шоколадные кексы с орехами — Пошаговый рецепт с фото
Мягкий, высокий мякиш с ярким, насыщенным шоколадным вкусом и множество ароматных орешков отлично сочетаются в миниатюрных кексах. Бланшированный, то есть очищенный от шелухи цельный арахис создает удачный контраст, наполняя светлыми зёрнами тёмное шоколадное тесто. Здесь не требуются дополнительные глазурь, сахарная пудра или помадка. Произвольно полученный дизайн выпечки уже отличается оригинальностью! А усилить или уменьшить присутствие шоколадных нот и сладости легко самостоятельно, регулируя дозировку какао-порошка и сахара.
Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов с орехами:
- мука пшеничная – 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- арахис (или другие орехи) – 100-120 г
- сливочное масло (или маргарин) – 150 г
- сахарный песок – 100-120 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- какао-порошок – 2 ст.л.
Рецепт приготовления шоколадных кексов с орехами:
Сахар растереть с размягченным, податливым сливочным маслом.
Добавить, отделив от белков, яичные желтки – перемешать.
Затем смешать со щедрой горстью орехов.
Всыпать смесь пшеничной муки, какао-порошка и разрыхлителя – тщательно вымешать все компоненты.
Последними ввести взбитые в устойчивую пену белки и, поддевая снизу вверх, аккуратно замесить вязкое, с глянцевым блеском тесто.
Распределить шоколадно-ореховое тесто по промасленным изнутри порционным формам, наполняя емкости примерно на ¾.
Присыпав сверху арахисом, поставить в раскаленную до 200 градусов духовую печь. И, снизив нагрев до отметки 180 градусов, выпекать шоколадные кексы 15-20 минут.
Остудив, шоколадные кексы с орехами осторожно вынуть из чаш и немедленно подавать! Чаепитию с такой выпечкой успех обеспечен.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт кекса «Ореховый»
(по сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания)
Форма выработки изделий — весовая.
Влажность готовых кексов – 15,0 ±3,0%
Рецептура кекса «Ореховый»
Перечень сырья | Массовая доля сухих веществ, % | Расход сырья (в натуре) на 10 кг готовых изделий |
Мука пшеничная (высший сорт) | 85,5 | 3754,0 |
Сахарный песок | 99,85 | 2430,0 |
Маргарин | 84,0 | 2173,0 |
Меланж | 27,0 | 1976,0 |
Ядра кешью (сырые) | 94,0 | 988,0 |
Сахарная пудра | 99,85 | 119,0 |
Ароматизатор (эссенция ванильная) | 0,0 | 19,8 |
Разрыхлитель (углекислый аммоний) | 0,0 | 9,9 |
* Качество кексов улучшится, если в рецептуру их теста внести специальные улучшители-эмульгаторы в рекомендуемой дозировке.
Инструкция по приготовлению кекса «Ореховый»
В чашу взбивальной машины помещают оттемперированный маргарин (t + 20оC) и сахарный песок. Маргарин с сахаром взбивают около 10-12 минут. Для получения высококачественных кексов лучше использовать специализированный маргарин, предназначенный для этого вида изделий. В пышную жировую массу добавляют меланж и продолжают взбивать смесь до гладкого и однородного состояния.
В готовую массу высыпают измельченные орехи кешью, добавляют эссенцию, разрыхлитель (углекислый аммоний), муку. Все ингредиенты тщательно и достаточно быстро перемешивают. Влажность приготовленного теста должна составлять 22%.
Весовые кексы обычно выпекают в специальных металлических формах. Металлические формы предварительно смазываются дезодорированным маслом или застилаются бумагой для выпечки. Подготовленные формы заполняются тестом. При заполнении форм следует учитывать, что выпекаемое тесто будет активно подниматься. Поверхность теста в формах выравнивают кондитерской лопаткой. Кексы выпекают при температуре 160-185оС примерно 80-100 минут.
После выемки из печи, кексы следует охладить и равномерно посыпать сахарной пудрой.
У готового кекса «Ореховый» должна быть правильная прямоугольная форма. Мякиш кексов должен иметь приятный желтый цвет и достаточно плотную структуру. Орехи в кексах должны быть равномерно распределены по всему объему мякиша.
Выпечка на Ореховый Спас: кекс с орехами
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 8 порций |
- Грецкие орехи — 0,5 стак.
- Сахар – 0,5 стак.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана — 1/3 стак.
- Мука – 0,5 стак.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
- Для украшения:
- Орехи — 6 шт.
- Какао — 3 ст.л
- Сливочное масло — 30 г
- Орехи вместе с сахаром измельчить в блендере до состояния крошки.
- Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
- Яйца взбить со сметаной. Соединить обе смеси: сухую и жидкую. Перемешать до однородного состояния. По одной ложке добавить растительное масло. Замесить густое тесто.
- Формочки на две трети заполнить тестом.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Кексы выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
- Кексам дать остыть в формочке. После этого переложить на решетку и украсить шоколадной глазурью и карамелизированными грецкими орехами.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта к чаю.
Приятного аппетита!
Читай также: Йогуртовый кекс с бананом и черникой — просто, быстро, очень вкусно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кекс с орехами рецепт с фото
Выпекать до готовности, которую необходимо проверить спичкой.
Получается нежный и вкусный кекс с орехами, только рецепт с фото пошагово должен соблюдаться в точности! Чтобы выпечка не выглядела обыденно, её можно украсить сахарной пудрой, орешками. При желании в тесто добавляют немного лимонной цедры. В результате удастся получить мягкий кекс, который станет традиционным блюдом на праздничном столе.
Особенности приготовления
Чтобы выпечка удалась на славу, много усилий не нужно. Главное, соблюдать некоторые правила и знать полезные хитрости.
- Например, что грецкие орехи следует перебрать, так как в них попадаются внутренние перегородки или сор, которые вредны для зубов.
- Лучше всего получается кекс из дрожжевого или бисквитного теста.
- Ингредиенты могут быть разнообразными, но три составляющих компонента никогда не меняются – масло, сахар и яйца. Причём по количеству они должны превосходит все остальные.
- Чтобы придать аромат тесту, используют не только цитрусовую цедру, но и миндальную стружку, а также ваниль. Не обходится выпечка кексов и без корицы, которая является одной из главных добавок.
- Вместе с грецкими орехами добавляют в тесто такие ингредиенты, как мёд, яблоки, цитрусы и другие фрукты. Если не сезон, тогда сухофрукты.
- Не менее вкусным получается кекс с маком, семечками или кунжутом. Продукты, используемые для приготовления, абсолютно «не заморские диковинки», их легко можно найти на прилавках обычных магазинов.
- Зато при правильной закладке – к жидкой массе добавляют сухие ингредиенты – получается изысканный десерт.
- Воздушным кекс получится, если быстро взбивать тесто, при этом перемешивая ингредиенты сверху вниз.
- Вкусной выпечкой хочется наслаждаться подольше, тогда стоит небольшое количество муки заменить крахмалом.
- Мягкость и нежность кексу придадут два желтка, которые используют взамен 1 яйца. Но все ухищрения останутся безрезультативным, если духовку постоянно открывать. Ароматом кексов можно насладиться, когда они будут готовы. Пока они находятся в духовке, стоит забыть об их существовании минут на 20. Иначе выпечка не получится пышной и нежной!
- Извлекать из формы, будь это бумажная или силиконовая, следует только после того, как кексы остынут. Тогда сделать это будет легче.
Банановые кексы с орехами — выпечка с куполообразной вершиной!
Узнайте, как приготовить кексы с бананом и орехами в стиле пекарни из простых повседневных ингредиентов! Этот простой рецепт маффинов с банановыми орехами впечатлит всех больших куполообразных крышек для маффинов , наполненных орехами!
Любой хороший банановый маффин начинается со спелых или (что еще лучше) созревших бананов! Вы хотите хорошенько размять этих младенцев. Для этого шага используйте картофельный пюре, электрический миксер или блендер. Вам понадобится примерно 1 и 1/2 чашки бананового пюре.
Обычно я кладу бананы в миску и смешиваю их с помощью электрического миксера. Мне нравится этот метод, так как я все равно буду смешивать тесто с помощью миксера — не нужно пачкать что-то еще!
Состав
- бананы: добавляет банановый аромат и влагу
- растительное масло : добавляет жир и влагу
- коричневый сахар: добавляет сладость и аромат
- яйцо: связывает тесто вместе, обеспечивая структуру
- ваниль экстракт: добавляет аромат
- универсальная мука: мука необходима для создания структуры
- пищевая сода: помогает разрыхлить и приподнять тесто
- корица : банановые маффины выигрывают от корицы!
- соль: щепотка, чтобы сбалансировать сладость и усилить другие вкусовые качества
- Измельчите бананы в блендере, миксерной чаше или в картофелесушителе.
- Смешайте в миске банановое пюре, растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Перемешайте лопаткой.
- Добавьте муку, пищевую соду, корицу и соль, перемешайте лопаткой. Добавьте 3/4 стакана орехов и перемешайте.
- Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут. За это время разогрейте духовку до 425ºF.
- Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Залить лайнеры доверху жидким тестом.Выдавите оставшиеся 1/2 стакана орехов на верхнюю часть кексов.
- Выпекайте 9 минут при 425ºF, затем оставьте кексы в духовке, уменьшите температуру до 375ºF и выпекайте 13-15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Кексы в стиле пекарни известны своим куполообразным верхом. Плюс кто их не любит? Я использовал несколько приемов, чтобы «приподнять» эти кексы, чтобы у них был куполообразный верх.
1.ПЕРИОД ОТДЫХАДайте тесту постоять в течение 15 минут после того, как оно смешается, и перед тем, как переложить его в форму для кексов. Во время периода покоя молекулы крахмала в муке поглощают жидкость в жидком тесте, вызывая его набухание и придавая тесту более густую консистенцию (ref , кухонный шепот ). Наш 15-минутный отдых — это просто быстрый отдых.
2. ПЕРВОНАЧАЛЬНО ВЫПЕКАЙТЕ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕВыпекайте кексы при высокой температуре (425ºF) в течение 9 минут, затем понизьте до 375ºF.Запуск кексов при более высокой температуре приводит к тому, что тесто быстро поднимается, создавая куполообразную форму.
3. ЗАПОЛНИТЕ ИХ ДО НАЧАЛАЗаполните подушечки для маффинов до верха жидким тестом. Да, это идет вразрез со всем, что вы слышали, но это важно, чтобы маффин набрал такую высоту.
Как приготовить кексы без глютенаЯ готовил эти кексы как из обычной муки, так и из муки без глютена, неоднократно получая УДИВИТЕЛЬНЫЕ результаты.Я рекомендую King Arthur’s Gluten Measure for Meter . Используйте его как заменитель обычной муки.
Как заморозить кексыСначала дайте маффинам полностью остыть. Мне нравится оборачивать два кекса вместе (дно кексов соприкасаются) в полиэтиленовую пленку, а затем складывать все завернутые пачки в пакет с застежкой-молнией.
Чтобы разморозить, дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке или поместите необходимое количество в микроволновую печь на 15-секундные интервалы.
Общее необходимое время- 5 минут для приготовления теста
- 15 минут отдыха (это помогает получить куполообразные вершины!)
- Выпекайте 9 минут при 425ºF
- Выпекайте 13-15 минут при 375ºF
- 10 минут для охлаждения
- Не меняйте пищевую соду на разрыхлитель
- Дайте тесту постоять 15 минут
- Сверху на кексы добавьте много орехов и сахарной пудры, чтобы получился настоящий кекс в стиле пекарни
- Выпекайте при более высокой температуре, чтобы получить кексы быстро подняться
Еще рецепты маффинов
Состав
- 3-4 больших спелых банана, примерно 1 и 1/2 стакана пюре
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 и 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 и 1/4 стакана измельченных орехов, разделенных (я рекомендую грецкие орехи или орехи пекан)
Инструкции
- Разомните бананы в блендере, миксерной чаше с миксером или в картофелесушителе.
- Смешайте в миске банановое пюре, растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Перемешайте лопаткой или миксером на слабой скорости.
- Добавьте муку, пищевую соду, корицу и соль, перемешайте лопаткой или перемешайте на слабом токе. Добавьте 3/4 стакана орехов — оставшиеся 1/2 стакана оставьте для верха кексов. Перемешайте до однородности.
- Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 15 минут. За это время разогрейте духовку до 425ºF.
- Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Залить лайнеры доверху жидким тестом. Да — наверх! Выдавите оставшиеся 1/2 стакана орехов на верхнюю часть кексов. При желании добавьте сахарной пудры.
- Выпекайте 9 минут при 425ºF, затем оставьте кексы в духовке, уменьшите температуру до 375ºF и выпекайте 13-15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем переместить их на решетку.
Банкноты
Прочтите примечания в сообщении выше, чтобы узнать, почему мы оставляем тесто отдыхать и почему мы выпекаем кексы при более высокой начальной температуре.
СоставМаффины Топпинг из крошки ** Не забывайте мыть руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после контакта с сырым яйцом. | Проезд
|
Крем-сыр Банан Ореховые маффины
Днем к нам приходили друзья, и я хотел приготовить легкую закуску на стол. У меня на прилавке стояли три очень спелых банана, поэтому я решил приготовить кексы. Я нашел этот рецепт в «Моих рецептах» для кексов со сливочным сыром, бананом и орехами, и я был очень взволнован, потому что у меня были все ингредиенты под рукой.Я люблю это!! Я придерживался рецепта, за исключением того, что использовал половину коричневого сахара и половину белого сахара, и я посыпал верх кексов небольшим количеством сахара-сырца, чтобы придать вершинам более хрустящую текстуру. Я никогда раньше не добавляла сливочный сыр в кексы, поэтому мне было любопытно, как они получатся. Булочки были нежными и влажными внутри, и у них был замечательный банановый аромат. Эти сливочно-сырные, банановые и ореховые маффины пользовались большим успехом у детей и быстро исчезли.
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму для кексов кулинарным спреем или вкладышами для кексов.
Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью; перемешайте, пока все не станет однородным.
Взбить сливочное масло и сливочный сыр ручным миксером до однородной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте яичный и ванильный экстракт; хорошо перемешать.
Постепенно добавляйте мучную смесь к банановой смеси и перемешивайте резиновым шпателем, тщательно очищая стенки миски до однородного состояния.Добавьте пюре из бананов и орехов.
Выложите тесто равномерно в форму для кексов. При желании посыпьте верхушки небольшим количеством сырого или белого сахара.
Поместите в духовку и выпекайте 23-25 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Охладите сковороды в течение 10 минут, а затем переместите их на решетку и продолжите охлаждение. По желанию подавайте с ледяным молоком и маслом. Наслаждаться.
Кексы со сливочным сыром, бананом и орехом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Курс: хлеб и кексы
Порций: 12
Автор: Pam- For the Love of Cooking / Original by My Recipes
- 1 ½ стакана муки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла размягченного
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- ½ стакана белого сахара
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванили
- чашки спелого банана 2-3
- ½ чашки нарезанных тостов орехов пекан
- 1-2 столовые ложки сырого или белого сахара, посыпанные сверху, (по желанию)
- Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте форму для кексов кулинарным спреем или вкладышами для кексов.
Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью; перемешайте, пока все не станет однородным.
- Взбейте масло и сливочный сыр ручным миксером до однородной консистенции.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать ручным миксером, пока он не станет легким и воздушным.
Добавьте яичный и ванильный экстракт; хорошо перемешать.
Постепенно добавляйте мучную смесь к банановой смеси и перемешивайте резиновым шпателем, тщательно очищая стенки миски до однородного состояния.
Добавьте пюре из бананов и орехов.
- Равномерно выложите тесто в форму для кексов.
При желании посыпьте вершины небольшим количеством сырого или белого сахара.
Поместите в духовку и выпекайте в течение 23-25 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Охладите сковороды в течение 10 минут, прежде чем переместить их на решетку для продолжения охлаждения.
Подавайте с ледяным молоком и маслом, если хотите.Наслаждаться.
Банановые кексы с орехами (лучший рецепт!)
Легкие и полезные кексы с банановыми орехами из спелых бананов и измельченных грецких орехов. Это лучший рецепт маффина с бананом и орехом с нуля, такой влажный и вкусный!
Рецепт лучших кексов с бананом и орехами
Эти кексы с банановым орехом, приготовленные с нуля, очень влажные, маслянистые и восхитительные.
Каждый кусочек наполнен сладкими и спелыми бананами, с ореховым хрустом и ароматом измельченных грецких орехов.
Рецепт такой простой и надежный. Если вы изучаете рецепты выпечки, успех вам гарантирован!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт Ингредиенты
Этот простой рецепт требует простых ингредиентов ниже:
- Перезрелые бананы
- Мука
- Сливочное масло несоленое
- Сода пищевая
- Экстракт ванили
- Грецкие орехи
Как приготовить маффины с бананом и орехами?
Этот рецепт требует простого трехэтапного процесса.Бананы делятся на две части.
Сначала разомните два банана. Вам нужно немного текстуры.
Затем смешайте все ингредиенты жидкого теста с оставшимися двумя бананами, взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Последний шаг — добавить пюре из бананов и измельченных грецких орехов.
Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 10 минут.
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли кексы с бананом и орехами?
Если вы едите их в умеренных количествах, из этих кексов будет полезный завтрак.
Один из этих кексов содержит витамин E, железо, витамин B, омега-3 жирные кислоты и необходимые минералы.
Почему у меня плотные банановые кексы?
Кексы, вероятно, слишком быстро поднимались, а затем опускались после выпечки.
Убедитесь, что вы добавили правильное количество для каждого ингредиента.
Кроме того, не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе будет выходить слишком много воздуха, из-за чего кексы станут густыми.
Для достижения наилучших результатов всегда используйте весы для взвешивания ингредиентов для выпечки.
Банановый маффин с орехами
калорийКаждый маффин с бананом и орехом содержит всего 258 калорий.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Кексы лучше всего подавать на завтрак или закуску. Для полноценного чаепития рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 15 кексов.
Легкие и полезные маффины с бананом и орехами из спелых бананов и измельченных грецких орехов.Это лучший рецепт банановых кексов с орехами с нуля, 100% домашний и безупречный!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 4 (15 унций или 425 г) перезрелых очищенных банана, разделенных на
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки, 6 унций.или 170 г) сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное
- 2 яйца
- Мало сахара 1 стакан
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
Банкноты
Сметана или йогурт делают эти кексы с бананом и орехами очень влажными и остаются влажными в течение ночи.Если у вас нет сметаны или йогурта, можете пропустить его.
Размер чашки — американский кубок.
Информация о питании
Урожайность
15Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 258 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 49 мг Натрий 208 мг Углеводы 34 г Волокно 2 г Сахар 17 г Белки 4 г
САМЫЕ ЛУЧШИЕ легкие кексы с бананом и орехами • Шеф-повар из сладкого горошка
Это безупречный рецепт простых и полезных маффинов с бананом и орехами.Банановые кексы получаются идеальными: мягкие и плотные, наполненные банановым вкусом и ореховыми нотками, они идеальны в качестве завтрака, закуски или десерта.
В течение недели я счастлив отдыхать в кемпинге с любым из моих заранее приготовленных завтраков, таких как замороженные буррито на завтрак, яичные белки с картофельным картофелем, бутерброды на завтрак или мои быстрые и надежные смузи. И большая чашка кофе. Ага. Однако бывают случаи, когда я хочу на завтрак что-то другое. Что-то, что можно легко счесть десертом, но оно все равно полезно и питательно.Что-то вроде моих протеиновых оладий. Или как эти полезные кексы с бананом и орехами.
Эти простые банановые маффины — прекрасное использование дополнительных бананов, которые слишком спелые, чтобы есть в сыром виде, но слишком хороши, чтобы их выбросить. Итак, если вам интересно, что делать со спелыми бананами, эти банановые маффины — ваш ответ.
Эти маленькие кексы с банановыми орехами отлично подходят для завтрака «хватай и уходи», но они также прекрасно подходят для того, чтобы сесть и насладиться чашкой кофе за завтраком, особенно в выходные, когда утро менее беспокойно.
Это довольно простой рецепт маффинов с бананом и орехами, и маффины получаются идеально: мягкие, но плотные, наполненные банановым вкусом и, конечно же, ореховыми вкусами.
Иногда я посыпаю несколько измельченных кусочков грецкого ореха поверх некоторых из них перед запеканием, и это тоже добавляет приятный оттенок. И хрустящая текстура. <- ЛЮБОВЬ
Этот рецепт очень легко приготовить — вам не нужен миксер и не нужно загрязнять много посуды. Это универсальный победитель для всех.
Если вы хотите, чтобы эти вкусные кексы были еще и полезными, ознакомьтесь с моим рецептом «Здоровых кексов с шоколадной крошкой»! Так хорошо!
ЗДОРОВЫЕ ЛИ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ?
Как правило, маффины с банановыми орехами не очень полезны.НО вы можете легко сделать их полезными и без ущерба для вкуса.
Изначально рецепт этого рецепта маффина с банановым орехом не был полезным, но я изменил его, и теперь маффины с бананом и грецким орехом полностью полезны и питательны. Вот как я это сделал:
Как сделать полезные кексы с бананом и орехами:
- Я использовал пшеничную муку вместо универсальной муки. (Подробнее о том, почему здесь)
- Я удалил масло и добавил еще один банан.
- Я использовал кокосовое масло для смазки формы для кексов вместо сливочного или растительного масла.(Подробнее о том, почему здесь)
- Я подслащиваю его спелыми бананами вместо добавления сахара. (Подробнее о том, почему здесь)
Легкие маффины с банановым орехом и по-прежнему легко готовить. Но теперь они тоже здоровы. Я бы назвал это счастливой победой, не так ли?
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАФФИНЫ С БАНАНОВЫМ ОРЕХОМ
Хорошо, я говорю, что эти кексы с банановыми орехами очень легко приготовить.
Как приготовить кексы с банановым орехом:
- Разогреть духовку;
- Смажьте форму для маффинов;
- Смешайте бананы вилкой или картофелемялкой;
- Добавьте яйцо и ваниль поверх бананов и перемешайте до однородности;
- В отдельной миске смешайте муку, корицу, пищевую соду и морскую соль до однородного состояния;
- Добавьте сухие ингредиенты поверх банановой смеси.
- Перемешать. А вот и сложная часть — не смешивайте слишком много. Чем меньше вы помешаете смесь в это время, тем более воздушными будут кексы при выпекании. В конце концов, это не так уж сложно, не так ли?
- Сложите гайки;
- Перелейте смесь в форму для маффинов;
- Выпекать.
У-у-у! Ваши полезные кексы с бананом и орехами готовы! Так. Легкий.
КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬ МАФФИНЫ С БАНАНОВЫМ ОРЕХОМ
Выпекайте эти полезные банановые маффины всего 20-25 минут.Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность кексов. Это означает, что вы можете начать работать с этими младенцами менее чем за 40 минут! Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа в
Если зубочистка выходит чистой, а верхняя часть золотисто-коричневой, ваши банановые маффины готовы. Внутренняя часть маффинов должна быть мягкой.
Следите за тем, чтобы не перепечь, иначе кексы будут сухими и не такими хорошими.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ VS ПЕКАНЫ В МАФФИНАХ С БАНАНОВЫМ ОРЕХОМ
Пекан и грецкие орехи полезны и вкусны.Некоторые люди думают, что это одно и то же, но это не так. Между ними есть несколько отличий.
- Первое, что вы заметите, когда проанализируете грецкие орехи и орехи пекан, — это их вкус. Орехи пекан немного сладкие, а грецкие орехи немного горькие. Вот почему большинство людей предпочитают жареные грецкие орехи сырым грецким орехам.
- И хотя оба эти ореха приносят удивительную пользу для здоровья, особенно для здоровья сердца, их пищевой профиль не совпадает.
- Пекан имеет более высокий уровень витамина Е по сравнению с грецкими орехами.Но грецкие орехи содержат больше омега-3 и жирных кислот.
- Чашка грецких орехов = 765 калорий, 18 г белка и 8 г клетчатки, а чашка орехов пекан = 753 калории, 10 г белка и 10 г клетчатки.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете выбрать орех пекан или грецкий орех. Я предпочитаю сырые грецкие орехи в своих маффинах с банановыми орехами, но выбор за вами. Черт возьми, вы можете даже оставить их или заменить шоколадными кусочками, если хотите!
КАК ХРАНИТЬ МАФФИНЫ С БАНАНОВЫМ ОРЕХОМ
Эти простые банановые маффины можно хранить 3 разными способами:
- При комнатной температуре. Оберните полиэтиленовой пленкой или герметичным контейнером для предотвращения высыхания. При таком хранении банановых кексов хватит на 1-2 дня.
- В холодильнике. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4-5 дней.
- В морозилке. Чтобы хранить банановые маффины в морозильной камере, полностью охладите их, заверните в фольгу или поместите в пакеты Ziploc. Банановые кексы можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ЗАМЕНЫ ДЛЯ МАФФИНОВ С БАНАНОВЫМ ОРЕХОМ
- Для диет без глютена: Замените муку из полбы на миндальную муку
- Для веганской диеты: Замените яйцо на льняное яйцо или дополнительное банановое пюре
- Для палеодиет: Замените муку из полбы на миндальную муку
- Для диет без орехов: Замените грецкие орехи стружкой из темного шоколада
- Не любите кокосовое масло? Заменить дополнительным банановым пюре
Еще рецепты полезных кексов
Хотите еще рецепты полезных кексов? Ага, да?!? Вот мои любимые рецепты полезных кексов из блога:
Столько вкусных рецептов маффинов на выбор! Возможно, вам понадобится еще одна форма для кексов!
Это безупречный рецепт простых и полезных маффинов с банановым орехом.Банановые кексы получаются идеальными: мягкие и плотные, наполненные банановым вкусом и ореховыми нотками, они идеальны в качестве завтрака, закуски или десерта.
Категории: Выпечка, Хлеб, Завтрак, Десерт, Без рафинированной муки, Без рафинированного сахара, Немолочное, Сладкое угощение
Сложность: Легкий
Порции: 12 кексов
Калорийность: 178 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 5 спелые бананы, пюре
- 1 яйцо, избитый
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 1/2 чашки рассыпанная мука (также можно использовать муку из цельнозернового теста)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1/8 чайная ложка морская соль
- 1 чашка сырые грецкие орехи, нарезанный
- 1/2 столовая ложка кокосовое масло, для смазывания формы для маффинов
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для маффинов кокосовым маслом.
В средней миске разомните бананы вилкой или картофелемялкой. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте муку из полбы, корицу, пищевую соду и морскую соль. Хорошо перемешать.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Не перемешивайте слишком много.
Вылейте смесь в подготовленную форму для маффинов примерно на 2/3 ее заполнения.
Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
- Дайте остыть на охлаждающей стойке.
Пищевая ценность
Легкие кексы с бананом и орехом
Количество на порцию (1 маффин)
калорий 178 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 135 мг 6%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 6 г 7%
Белок 4 г 8%
Витамин A 50IU 1%
Витамин C 4.4 мг 5%
Кальций 15 мг 2%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.
Легкие палео-кексы с бананом и орехами — The Defined Dish
Это может быть одно из моих самых фантастических начинаний по выпечке и одни из лучших (и самых простых) палео-банановых кексов с орехами на свете!
Эти кексы всегда получаются такими влажными и вкусными, а вкус просто восхитительный.Достаточно бананового аромата, тонкий, но восхитительный удар корицы и ванили, идеально влажная середина и остроконечные колокольчики! Я так горд.
Они идеально подходят для того, чтобы взбодриться в воскресенье и провести всю неделю, чтобы взять с собой завтрак или даже полдник. Этот рецепт кексов определенно является классическим кексом с банановыми орехами, но вы, очевидно, можете удалить орехи и заменить их шоколадной стружкой… что никогда не является плохой идеей! Я предпочитаю не есть шоколад в моем утреннем завтраке, но я знаю, что многие из вас НЕ согласятся со мной в этом.Ха-ха! Мои дети определенно выбирают грецкие орехи, когда едят их, и это разбивает мне сердце. Дети…
В любом случае, если вы ищете восхитительный и идеальный банановый маффин, обратите внимание на эти Easy Paleo Banana Nut Muffins! Наслаждаться!!
Кексы Easy Paleo с бананом и орехами
Порций: 12 кексов
РаспечататьВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
калорий: 282 ккал
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем (или нанесите на них подкладку для кексов).
В большой миске смешайте банановое пюре, кленовый сироп, яйца, кокосовое масло и экстракт ванили. Взбивайте до однородной массы.
Затем добавьте корицу, соль, миндальную муку, тапиоку, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте, пока не смешано и не станет однородным.
Добавьте 1/2 стакана измельченных орехов (или шоколадной стружки, если используете).
Равномерно распределите тесто по 12 чашкам для маффинов, примерно на заполненных.Посыпьте каждый кекс оставшимися нарезанными грецкими орехами. Переложите в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока зубочистка не выйдет чистой, примерно 12-14 минут.
Порция: 1 маффин | Калории: 282 ккал | Углеводы: 33,5 г | Белок: 5,8 г | Жиры: 15,6 г | Насыщенные жиры: 4,9 г | Натрий: 117 мг | Калий: 290 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг
Цельнозерновые банановые (ореховые) кексы
Мне всегда нравились кексы с банановыми орехами, но только после того, как я вырезал все продукты высокой степени обработки, я понял, что стандартный кекс похож на кекс без глазури.
Если вы посмотрите рецепты маффинов в Интернете, они обычно требуют белой (рафинированной) универсальной муки и сахара — в большом количестве. По некоторым рецептам на партию из 12 кексов требуется не менее чашки (или даже больше) сахара. Некоторые рецепты кексов, которые я нашел, также требуют такой же суммы!
Значит, отказавшись от глазури и назвав ее по-другому, мы можем есть кексы на завтрак? Чья это была великая идея !? Что ж, к счастью, если вы используете цельнозерновую муку и меньшее количество (более натурального) подсластителя — кексы на самом деле могут быть той едой для завтрака, на которую мы все надеялись.Наслаждаться!
Цельнозерновые кексы с бананом и орехами
У меня всегда была страсть к банановым маффинам с орехами, но только после того, как я вырезал всю сильно обработанную пищу, я понял, что стандартный маффин похож на кекс
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Распечатать рецептПорций: 12 маффинов (или 36 мини-маффинов)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов бумажной или силиконовой прокладкой и отложите в сторону.
В большой миске взбейте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление (отверстие) в центре мучной смеси и добавьте яйца, масло и сироп. Перемешайте вилкой до тех пор, пока он не соберется вместе, и отложите в сторону.
В небольшой миске разомните два банана тыльной стороной вилки. Осторожно сложите бананы и грецкие орехи (если используете) в тесто для маффинов и равномерно распределите по 12 чашкам для маффинов (или 36 мини-чашкам для маффинов).Выпекайте до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться сверху, а зубочистка не станет чистой, если вставить ее в центр. Примерно 20–22 минуты для кексов обычного размера или 12–14 минут для мини-кексов.
Пищевая ценность
Кексы из цельной пшеницы с бананом и орехами
Сумма на порцию
калорий 202 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 244 мг 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 8 г 9%
Белок 4 г 8%
Витамин A 290IU 6%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 35 мг 4%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но за 100 Days of Real Food автоматически будет взиматься небольшая комиссия. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
.