Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото
Оладьи. РецептыОладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи …
Овощные оладьиОвощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они …
Оладьи из кабачков -рецептыОладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные …
легко Оладьи из тыквыОладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …
легко Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все …
легко Постные оладьи из кабачковТакие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим …
легко Оладьи из кабачков на сковородеРецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество.
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
легко Лечо из кабачков на зимуХотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …
средне Пышные блины на молокеГоворят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что …
Оладьи из кабачков с сыром – 7 простых и вкусных рецептов приготовления
Летний рецепт оладий из кабачков с сыром становится мега-популярным среди любителей кабачка и плавленного сыра с наступлением сбора урожая первых кабачков. Пышные кабачковые оладьи с сыром для всего семейства хозяйки делают с различным составом ингредиентов. Кабачки и сыр вкусно сочетаются с чесноком, с укропом, с картофелем, с колбасой.
Перед тем, как приготовить пышные кабачковые оладьи с сыром, надо знать, какой сыр делает оладушки пышными. При замешивании пышного теста на оладушки из кабачков, используйте творог либо сыр Фета. Любой кисломолочный продукт, как известно, придаёт тесту воздушность, а творог делает тесто очень воздушным.
Совет от Чудо-Повара. С кабачками цуккини упрощается процесс приготовления блюд из кабачков. Из зелени в оладьи я использовала укроп и зелёный лук, можно добавить базилик, кинзу, – кто что любит.
Как приготовить кабачковые сырные оладьи
Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень. Кабачковые оладьи по рецептам с сыром готовят солёные. Существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком, и каждый рецепт по-своему хорош.
При замешивании теста на оладьи можно использовать цуккини, они менее водянистые, чем обычные белоплодные кабачки.
На подготовительном этапе молодые кабачки измельчают вместе с кожицей и серединкой. Старые перезрелые плоды обязательно очищают от кожицы с помощью овощечистки и удаляют из кабачков семечки с помощью острого ножа. Кабачки для приготовления оладьев измельчаются на тёрке, в блендере либо овощи пропускают через мясорубку.
Кабачковая мякоть отжимается от излишков сока и после этого заводится тесто на оладьи согласно рецептуре. От того, какой использовать сыр, будет зависеть, какие оладьи из кабачков будут внутри. Сыр берём любой – плавленный, твёрдый либо творожный, – лучше в оладьи добавлять больше сыра, и присутствие кабачков станет незаметным. В каждом варианте готовое кабачковое блюдо всё равно получится очень вкусным.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи с сыром готовят различными способами. Вкусные получаются оладьи из кабачков без муки с сыром твёрдых сортов либо с добавлением в кабачковое тесто мягкого сыра Фета. В этом рецепте кабачковые оладьи с сыром и чесноком, хотя с творогом они пышнее.
Порция: 4
15 мин
148 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- кабачки белые или цукини – около 500 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр – 50 г или несладкий творог – 1 пачка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- зелень;
- масло растительное без запаха;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Молодые цуккини не очищаем, а с переросших кабачков снимаем кожицу.
- Затем натираем кабачковую мякоть (без семян) на мелкой терке.
- Далее в отдельной посуде смешиваем натертый сыр, яйца, соль, измельчённый чеснок, перец.
- После этого соединяем полученную смесь с тертыми кабачками, перемешиваем.
- Добавляем манку, нарубленную зелень и еще раз тщательно вымешиваем массу.
- Выкладываем кабачковое тесто чистой столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
- Обжариваем оладушки поочередно с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
Оладьи из кабачков без муки, которую заменяет манка, благодаря чему при жарке они не впитывают в себя лишний жир и легко переворачиваются, кроме того, в холодном виде у оладьев сохраняется свежий вкус.
Готовые оладьи из кабачков выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу со сметаной, с майонезом, соусом Бешамель, домашним несладким йогуртом без добавок.
Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков
С зеленью кабачковые оладьи очень сочные, вкусные и лёгкие. Зелень укропа придаёт оладушкам аппетитный оттенок и насыщает нейтральный кабачок ароматом зелени.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 среднего размера;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп свежий – пучок;
- мука белая – 3 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкус;
- растительное масло (для жарки).
Как приготовить:
- С промытого кабачка срезаем кончики. Зелень ополаскиваем, мелко рубим. Сыр трём на мелкой тёрке.
- Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем.
- Добавляем тёртый сыр и хорошо вымешиваем массу, чтобы сырные кусочки равномерно распределились среди тёртого кабачка.
- Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто за счёт сыра должно получится средней густоты, гуще, чем на традиционные оладьи, кабачковые драники.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. В столовую ложку набираем тесто и выкладываем его в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
Классические оладьи из кабачков
Классический рецепт кабачковых оладий достался современным хозяйкам благодаря старым кулинарным книгам с рецептами классических блюд. В базовый список классических ингредиентов добавляем сыр, творог или классику оставляем неизменной и получаем на выходе кабачковые оладьи с хрустящей корочкой как готовили в СССР.
Классические пропорции:
- кабачок (вес кабачков около 500 грамм) – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль – половина чайной ложки.
Классический рецепт приготовления:
- Кабачки натираем на крупной тёрке.
Можно сделать оладьи быстро – измельчить кабачок блендером и получится вкусно, но тогда отойдём от классики приготовления.
- Лук трём на крупной тёрке и отправляем к кабачкам. Разбиваем в массу 2 яйца.
- Всыпаем муку и всё перемешиваем. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё подсолнечное масло и нагреваем его.
- Когда сковорода будет горячей, всыпаем в тесто соль. Быстро перемешиваем.
- Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду и накрываем крышкой. Жарим кружочки на сковороде под крышкой с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой, чтобы оладьи не развалились.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.
Подаём холодными в качестве закуски или горячими в виде гарнира.
Если использовать минимум масла на сковороде, получаются постные оладьи из кабачков.
Кабачковые оладьи с сыром и колбасой
Чтобы приготовить очень вкусные оладьи, нам понадобятся кабачки, сыр, колбаса и зелень.
Ингредиенты:
- кабачок молодой средних размеров – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 50 г;
- колбаса (можно с салом) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп свежий – небольшой пучок зелени;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное (для жарки).
Способ приготовления:
- Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем мякоть от жидкости. Добавляем нарезанный тонкими, мелкими кусочками репчатый лук и разбиваем яйцо.
- Вводим в кабачковую массу натёртый на крупной тёрке сыр.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к кабачкам.
- Добавляем измельчённый укроп и чеснок.
- Всыпаем муку, тесто перемешиваем и перед жаркой солим по вкусу.
- Масло разогреваем в сковороде и выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаём кабачковые оладьи к столу, сверху посыпаем тёртым сыром.
Оладьи из кабачков с плавленным сыром
Плавленные сырки и молодой кабачок сделают кабачковые оладьи нежными, вкусными, быстрыми в приготовлении и бюджетными.
Потребуется:
- кабачки молодые – 500 г;
- разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- плавленный сырок – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зубочка;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу ;
- масло растительное.
Этапы приготовления:
- Кабачок трём на тёрке и солим.
Отжимаем жидкость. Добавляем перец, яйцо, муку и разрыхлитель теста.
- Рубленный укроп, тёртый на средней тёрке плавленный сырок и чеснок добавляем к основной массе. Хорошо перемешиваем и быстро начинаем жарить.
- В сковороде на разогретое масло выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, придавая тесту форму оладий.
- Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из кабачков и картофеля с сыром
Картофельно-кабачковые оладьи с сыром обожают кушать мужчины. Приготовьте такие оладушки быстро на ужин либо к завтраку, и домочадцы за такую вкуснятину скажут Вам спасибо.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт;
- картофель – 2 шт.;
- плавленный или твёрдый сыр – 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- половина стакана муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как вкусно приготовить:
- Трём кабачок на крупной овощетёрке.
Молодой кабачок натираем вместе с кожурой.
- Натрём сыр и сырой картофель. Добавляем сырые яйца.
- Всё смешиваем и всыпаем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
- Сковороду с растительным маслом нагреваем. Столовой ложкой выкладываем в сковороду в виде оладьев приготовленное тесто. Обжариваем с двух сторон.
Подаём со сметаной как картофельные драники либо кабачковые.
Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром
Кабачковые оладьи в духовке получаются вкусные и хорошо пропечённые. Духовка справляется с приготовлением оладьев без масла.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- соль, перец, свежая зелень – по своему вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Как правильно приготовить:
- Промываем кабачок и зелень.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
- У кабачка срезаем хвостик. Натираем овощ на крупной тёрке. Отжимаем руками сок и выливаем его в раковину.
- Яйцо соединяем с солью, перцем молотым и с двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
- К тёртому кабачку добавляем мелко порезанную зелень, тёртый сыр и яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Столовой ложкой выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки кабачково-сырное тесто, формируя из него круглые или овальные оладьи.
- Выпекаем оладьи в духовке 15 минут до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи кушаем со сметаной или томатным кетчупом. Как ни странно, но по вкусу в кабачковых оладьях не чувствуется, что они из кабачка – такие же вкусные, как обычные домашние оладушки.
Оладьи Кабачковые блины, Оладушки, Пышные оладьи с сыром фета, Цукини
без муки вкусные, сладкие в духовке
-
Достаточно просто и быстро на завтрак можно приготовить оладьи из кабачков с манкой
Время готовки: 40 мин; - Порции: 8;
- Ккал: 140;
- Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 10,25 г / 4,5 г.
Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.
Содержание материала:
Оладьи из кабачков с манкой
Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.
Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям
Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.
Оладьи из кабачков: рецепт с манкой
Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.
Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.
Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
- 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
- 1 ст. л. муки.
- 1-1,5 стакана манки.
- Соль по вкусу.
В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.
Далее:
- На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
- Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
- В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
- Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
- Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
- На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
- Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
- Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
- После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
- Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.
Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.
Варианты приготовления оладий из кабачков
Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.
Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок
Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.
Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.
Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)
Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)
Для начала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из кабачков
Кабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой терке
Добавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваем
В кабачковую массу добавляем немного манки
Обязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваем
Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны
Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков с сыром – настоящее летнее блюдо, которое можно рассматривать как неплохую замену куда как более калорийным оладьям из муки или картофельным драникам. Они легкие, нежные, с приятным вкусом свежих овощей, и если подать с подходящим соусом, то горка золотистых оладушков быстро исчезнет с тарелки. Рецепт очень простой: натираем кабачки, добавляем сыр, муку, специи, можно зелени нарезать любой, какая нравится. Выкладываем в горячее масло и жарим с обеих сторон. Сыр выбирайте на свое усмотрение, но честно сказать, в оладьях не очень-то он и заметен, разве что положить раза в два-три больше – вот тогда отличие во вкусе почувствуется.
Ингредиенты:
- очищенные от кожицы кабачки – 700 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
- яйцо куриное – 1 шт;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- паприка – 0,5 ч.
л;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром
По возможности выбираем молодые овощи, которые не нужно чистить от кожицы и грубых семян. Но вообще кабачки могут быть любыми: молоденькими, крупными, желтого или салатового цвета, подойдут так же цуккини. Если кожица плотная – счищаем. Мякоть натираем через терку с крупными дырками, измельчаем в короткую стружку.
Чтобы оладьи получились вкусные, пышные, кабачки нужно правильно подготовить. После того, как натерли, добавляем соль, перемешиваем, оставляем на несколько минут. Такая подготовка способствует выделению лишнего сока, который мы чуть позднее отожмем.
А пока сделаем основу для теста. Взобьем одно крупное или два небольших яйца.
Натрем на терке с мелкими отверстиями сыр. Берите любой: твердый, колбасный, можно плавленые сырки пристроить или остатки сырной стружки для пиццы.
Тертые кабачки отжимаем от сока. Выглядит это так: набираем в ладонь, сжимаем с небольшим усилием и даем стечь соку. Получившийся комочек отправляем в миску с яйцом и сыром.
Перемешиваем, просеиваем муку. Для начала добавьте три ложки, если тесто не загустело, всыпьте еще одну-две ложки.
Вместе с мукой добавим разрыхлитель и паприку. Для любителей острых овощных блюд паприку заменяем перцем чили или острой смесью карри.
Вот таким будет тесто после перемешивания. Достаточно густым, но не клеклым, не тяжелым. Оно не должно растекаться, иначе и на сковороде потечет, и получатся не оладьи, а плоские лепешки.
На горячую поверхность сковороды наливаем достаточно масло, закрывая донышко слоем 1-1,5 см. Столовой ложкой набираем кабачковое тесто, выкладываем аккуратные шайбочки. Поджариваем низ, не переворачивая. Огонь регулируем слабее среднего, чтобы оладьи из кабачков равномерно прожарить с каждой стороны и успеть пропарить внутри.
Через две-три минуты низ зарумянится (следим чтоб не сгорели!), поддеваем и переворачиваем оладьи золотистой стороной вверх. Подрумяниваем вторую сторону.
Оладьи из кабачков вкуснее подавать с соусом. Самый простой – из сметаны с зеленью, в него для остроты и аромата добавляют тертый чеснок или толику молотого перца. Альтернативой ему может быть натуральный йогурт, простокваша с добавлением измельченной зелени, чеснока и зиры. Неплохо идет томатный соус, но в меру острый. Вкусно с домашней аджикой, многие не против кетчупа или майонеза.
Готовые оладьи из кабачков с сыром не обязательно сохранять горячими или сразу ставить на стол. Они очень вкусны теплыми, остывшими до комнатной температуры или даже из холодильника. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
А вот еще один вариант приготовления, с добавлением зелени
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Оладьи из кабачков с фаршем — более сытные, чем просто овощные. Их подают самостоятельно, сопровождая сметаной, зеленью и свежими овощами. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сразу два в одном. Вкусно, не сильно хлопотно и удобно!
Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией начинки, только что снятые со сковороды, соблазняют одним только запахом и внешним видом! Трудно устоять и не попробовать хотя бы один экземпляр, а за ним и другой…
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г;
- сметана — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- сода — ¼ ч. ложки;
- мука — 100-130 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- фарш говяжий (или другой) — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Оладьи из кабачков с фаршем рецепт
- Предварительно вымыв и протерев насухо, трем кабачок крупной стружкой. По возможности выбираем молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими, еще несформировавшимися семенами. Если используются уже зрелые кабачки, предварительно срезаем плотную кожуру и удаляем жесткие семечки. Слегка присыпаем кабачковую стружку солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут — за это время кабачки пустят сок.
- Параллельно готовим начинку. Лук мелко режем и высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 3-5 минут (до легкой золотистости).
- Следом добавляем фарш, разбивая лопаткой объемные мясные комки.
Держим мясную смесь на сильном огне, не забывая перемешивать. Как только выпарится влага, и весь фарш сменит цвет с красного на серо-бежевый, солим, перчим и снимаем с плиты.
- С кабачков сливаем сок, отжимаем стружку — лишняя жидкость тесту не нужна. Затем добавляем яйца и сметану, выжимаем через пресс зубчик чеснока.
- Солим, перчим и перемешиваем массу.
- Муку просеиваем с содой и подсыпаем к кабачкам. Должно получиться вязкое тесто, не густое, но и не сильно жидкое. По консистенции примерно как нежирная сметана.
- Приступаем к жарке кабачковых оладий с фаршем. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше, чем для обычных оладушек).
- Сверху выкладываем щедрый слой мясной начинки.
- Заливаем фарш небольшим количеством теста.
Держим на среднем огне до значительного зарумянивания низа оладий.
- Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем изделия и подрумяниваем вторую сторону. Если слой теста получился высоким, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 3-5 минут, чтобы полностью пропеклась середина. Аналогично формируем и жарим экземпляры из оставшейся порции теста, по мере необходимости подливаем масло. Всего получается 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
- Готовые оладьи складываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавать их можно хоть сразу после приготовления в горячем виде, хоть повторно разогретыми, хоть остуженными, со сметаной или без нее.
Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить пышные оладьи из кабачков: рецепты, калорийность
Кабачки пользуются очень большой популярностью, из них можно приготовить большое количество самых разных кулинарных шедевров. Но особое место среди них занимают оладья из кабачков. Вариантов их приготовления множество, подбирайте рецепт на свой вкус и радуйте домашних полезным низкокалорийным блюдом.
Чем полезны кабачки: состав, свойства, калорийность
Кабачки полезные, легкие в приготовлении, низкокалорийные овощи.
Состав кабачков: витамины, микроэлементы, кислоты
В них содержатся:
- витамины — C, B, B1;
- микроэлементы — молибден, титан, алюминий, литий, цинк;
- соли — фосфора, калия, магния, кальция;
- кислоты — фолиевая, никотиновая, яблочная.
Блюда из этих растений получаются полезными, готовятся быстро. Например, приготовление оладий из кабачка не займёт у вас больше получаса.
Полезные свойства и вред кабачков
- Усваиваются кабачки в организме очень легко, не вызывают реакции пищеварительных ходов, соответственно их рекомендуют добавлять в рацион детям, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больным сахарным диабетом, атеросклерозом.
- Сок из этого растения действует успокаивающе на нервную систему человека.
- Недозрелые овощи, если их сварить без соли, помогают справиться с отеками.
- Содержащиеся в этом растении антиоксиданты уменьшают риск развития онкологических заболеваний.
- Также они являются гипоаллергенным продуктом, имеют очень нежную структуру, легко перевариваются. Грудным детям, рекомендуют начинать прикорм именно с кабачка.
Зная про то чем богаты овощи семейства тыквенных, делаем вывод что они будут противопоказаны людям, страдающим от почечной недостаточности, больным с гастритом и язвой.
Калорийность оладий из кабачков
В сыром виде кабачки содержат всего 24 ккал, что делает их незаменимыми при соблюдении низкокалорийной диеты. Безусловно, во время приготовления калорийность готового блюда увеличится, но в целом, они отлично справляются с функцией быть полезными диетическими овощами.
Возьмите на заметку, что калорийность оладий из кабачков составляет 139 ккал.
Для информации: жареные овощи семейства тыквенных содержат 88 ккал, кабачковая икра 97 ккал, а варенье из кабачков признано одним из самых калорийных овощных блюд с показателем 196 ккал.
Простые и вкусные рецепты оладий из кабачков
Для любого рецепта нам понадобятся исключительно свежие кабачки. Если ваш овощ побывал в морозилке, то приберегите его для рагу. Для пышных оладий из кабачка стоит брать свежие, спелые, твёрдые плоды, которые легко поддадутся терке.
Оладьи из кабачка без яиц
Для этого нам понадобятся молодые овощи. Если же ваши уже переспели, рекомендуем снять с них кожуру, удалить семечки.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Четкого правила, какие именно должны быть специи не существует. Вы сами выбираете специи, которые пользуются популярностью у вас в семье.
Как приготовить:
- Тщательно моем овощи, если кожура толстая — чистим от неё, семечек.
- Овощи натираем на стороне тёрки с крупными отверстиями.
- Смешиваем в отдельной посуде натертую массу с солью и перцем.
- Даём постоять 15 минут.
- Сливаем скопившийся сок.
- Постепенно вводим муку. Если вы видите, что смесь уже достаточно густая, не растекается, значит — больше добавлять не стоит. Также если вы высыпали все ложки, но смесь все еще жидковата, увеличьте количество, но немного.
- Ставим сковороду с растительным маслом на плиту.
- Смесь для жарки помещаем на сковороду и ложкой формируем нужную форму.
- Обжариваем на сильном огне до готовности с обеих сторон.
- Украшаем блюдо зеленью, добавляем сметану и подаем к столу.
Диетические оладьи из кабачков
Мы приготовили вам рецепт, по которому вы без труда сделаете оладьи из кабачков с минимальным количеством калорий. Этот диетический рецепт подойдет всем, кто считает каждый съеденный грамм и беспокоится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сода — щепотка;
- приправы и соль — по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Для того чтобы приготовить оладушки с минимальной калорийностью, понадобится пергаментная бумага, которая защитит от проникновения лишнего жира. Используя пергамент, мы получаем вкусные, диетические, овощные оладьи.
Как приготовить:
- Тщательно моем, чистим овощи.
- Кабачки, картофель, морковь — натираем на стороне тёрки с крупными отверстиями.
- Лук мелко режем.
- В миске смешиваем кабачки, картофель. Оставляем на 15 минут, чтоб овощи пустили сок. Сливаем лишнюю жидкость.
- Добавляем лук, морковь. Тщательно перемешиваем.
- Высыпаем неиспользованные ингредиенты, мешаем до тех пор, пока не образуется однородная масса.
- Сковороду смазываем оливковым маслом, выстилаем на нее пергаментную бумагу. Подготавливаем сковороду.
- Помещаем столовой ложкой массу в сковороду, накрываем крышкой.
- Через минут 5 переворачиваем оладьи другой стороной и обжариваем их дальше при закрытой крышке.
- Подаем оладьи из кабачков и картофеля, приготовленные в духовке, горячими с добавлением сметаны.
Оладьи из кабачка на кефире
Вкусные кабачковые оладушки получаются при добавлении кефира. Они порадуют ваших домашних своим вкусом, нежной структурой.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- кефир — 1,5 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- сода — щепотка;
- соль, специи — по вкусу;
- масло — для жарки.
Конечно, для жарки больше подходит оливковое масло. Его температура горения выше, что позволяет избежать попадания вредных паров в готовое блюдо. Но если следить за огнём, не допускать подгорание, то можно обойтись более дешевым аналогом — подсолнечным маслом.
Как приготовить:
- Вымыть овощи, натереть на стороне терки с крупными отверстиями.
- Подождать пока кабачки пустят сок, слить лишнюю жидкость.
- Смешать кефир с содой. Дать постоять 5 минут.
- Добавить соль, перемешать.
- Добавить яйцо, снова перемешать.
- Добавить отжатые от лишней влаги кабачки и перемешать полученную массу.
- В нее добавляем постепенно муку, мешаем. Смотрим, пока получившаяся смесь не стала по консистенции как густая сметана. Сразу останавливаемся добавлять муку.
- Оставляем получившуюся однородную массу отдохнуть на 10 минут.
- Тем временем подготавливаем сковороду с оливковым маслом.
- Формируем небольшие горсточки столовой ложкой. Обжариваем их на сковороде по пару минут с каждой стороны до готовности.
- Подавать к столу горячими, украшенными зеленью и со сметаной.
Оладьи из кабачков с сыром
Нежные оладьи, которые можно приготовить из оставшегося в холодильнике кусочка сыра. Быстрый рецепт и изумительный вкус.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр твёрдый — 100 гр;
- мука — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Сыр для этого рецепта можно взять самый простой.
Как приготовить:
- Моем, очищаем от кожуры кабачок.
- Измельчаем его на стороне тёрки с крупными отверстиями. Солим, оставляем, чтоб пустил сок. Затем сливаем лишнюю жидкость.
- Сыр измельчаем на мелкой стороне тёрки.
- В миске смешиваем яйца, просеянную муку, перец и тертый сыр. Перемешиваем все.
- В полученную смесь добавляем тертые кабачки. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем муку и смотрим тесто по густоте. Нам нужно нежидкое и негустое, консистенцией напоминающей жирную сметану.
- Подготавливаем удобную сковороду с оливковым маслом.
- Столовой ложкой выкладываем кабачковую смесь и обжариваем с двух сторон до готовности при открытой крышке.
- Подавать на стол их лучше горячими и со сметаной.
Оладьи из кабачка с чесноком
Приготовить кабачковые оладушки с пикантным вкусом очень легко, достаточно добавить к привычным ингредиентам немного чеснока. Мы предоставим вам быстрый и простой рецепт:
Ингредиенты:
- кабачки — до 1 кг;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- чеснок — пару зубчиков;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Чеснока можно положить больше или меньше, все зависит от вкусовых предпочтений ваших и тех людей, для которых вы готовите.
Как приготовить:
- Берём свежие кабачки, моем их и очищаем от кожуры и семечек.
- Измельчаем на крупной стороне тёрки, солим и оставляем пустить сок, чтоб потом его слить.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, чеснок, продавленный через пресс, перец, специи.
- Добавляем натертые овощи.
- Вводим муку следя за консистенцией.
Останавливаемся, когда наша смесь будет похожа на густую сметану.
- Подготавливаем сковороду, накаляем ее, столовой ложкой помещаем в неё кабачковую массу.
- Жарим при открытой крышке с двух сторон до золотистой корочки.
- Рекомендуем снимать готовые оладьи не в тарелку, а на бумажное полотенце, чтоб дать возможность стечь лишнему маслу.
Оладьи из кабачка с сыром и чесноком
Совместив два предыдущих рецепта, мы получим потрясающий сырно-чесночный вкус блюда.
Ингредиенты:
- цукини — 1 кг;
- сыр — 150 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Выбирайте молодые цукини, тогда вам не придется предварительно очищать их от кожуры и семечек.
Как приготовить:
- Моем овощи и натираем на крупной тёрке. Соли, оставляем в миске на время, чтоб они пустили сок, который впоследствии необходимо слить.
- В отдельной глубокой миске смешиваем яйца, натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, перец и специи.
- В ту же глубокую миску помещаем кабачковую массу. Размешиваем.
- Вводим муку. При этом внимательно следим за консистенцией. Нам необходимо остановиться, когда мы поймем, что наше тесто похоже на густую сметану.
- Подготавливаем большую плоскую сковороду с оливковым маслом.
- Помещаем столовой ложкой тесто и обжариваем на сильном огне при открытой крышке с двух сторон.
- Оладьи получаются золотистого цвета с пикантным запахом чеснока и нежно тянуться из-за входящего в их состав сыра. Обязательно подавайте на стол горячими.
Оладьи из кабачков в духовке
Приготовление без жарки делает блюдо намного полезнее и менее калорийным. Поэтому духовой шкаф — отличная альтернатива сковороде.
Ингредиенты:
- цукини — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 2 ст.л.;
- мука — 4 ст.
л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Также нам понадобится пергаментная бумага и несладкий йогурт с зеленью.
Как приготовить в духовке:
- Вымойте овощи. Цукини необходимо натереть на крупной терке, посолите, оставьте выделять сок, который впоследствии необходимо вылить.
- Лук нарезаем максимально мелкими кусочками.
- Смешиваем яйца, соль, перец, специи.
- Добавляем кабачки, без лишней жидкости и лук. Перемешиваем.
- Всыпаем понемногу муки до консистенции густой сметаны.
- Противень духовки накрываем пергаментной бумагой и помещаем столовой ложкой смесь из кабачков. Выдерживаем расстояние между оладушками.
- Выпекаем при 200 градусах на протяжении 15 минут. Затем переворачиваем другой стороной и выпекаем ещё 5-7 минут.
- Подаем к столу горячими и с несладким йогуртом, заправленным зеленью.
Оладьи из кабачков и тыквы
Тыква богата полезными веществами не меньше кабачка, поэтому соединив их в одном блюде, мы получим микс из витаминов и отличный вкус.
Ингредиенты:
- тыква — 300 гр;
- кабачки — 300 гр;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Тыкву выбираем спелую, предварительно очищаем ее от кожуры, семечек.
Как приготовить:
- Моем овощи.
- Натираем их на крупной тёрке.
- Перемешиваем овощи с яйцами.
- Добавляем соль, перец, специи.
- Всыпаем постепенно муку. Следим за консистенцией. Когда масса будет напоминать густую сметану, прекращаем добавлять муку.
- Накаляем сковороду и накладываем ложкой оладьи.
- Жарим до румяной корочки с двух сторон.
- Подаем к столу гарантии со сметаной.
Сладкие оладьи из кабачков
Среди множества рецептов выделяется один — сладкие оладушки из овощей. Сочетание сразу удивляет, но только тех, кто ни разу не пробовал это блюдо. Не зря даже варенье делают из овощей семейства тыквенных, не только сладкие оладьи.
Ингредиенты:
- кабачки (можно брать цуккини) — 500 гр;
- сахар — 3 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- мука — 3 ст.л.
Предварительно цуккини моем под проточной водой, отделяем от кожуры и семечек.
Как приготовить:
- На крупной тёрке натираем овощи.
- В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, соль.
- Удаляем лишнюю влагу из овощей и добавляем их к яйцам.
- Тщательно перемешиваем полученную смесь до однородности.
- Всыпаем муку. Следим за консистенцией. Когда она станет напоминать сметану, прекращаем добавлять муку.
- Жарим сладкие оладушки на сильном огне в масле с двух сторон.
- Подавать можно как холодными, так и горячими с джемом.
Оладьи из кабачков с фаршем
Увеличить полезную калорийность блюда поможет мясо. Да, да. Кабачковые оладушки можно приготовить с добавлением мясного фарша. Какого именно значения не имеет. Вы можете взять говяжий, свиной, куриный или смешанный, на ваш выбор.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр;
- мясной фарш — 250 гр;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Из специй мы рекомендуем добавить хмели-сунели и молотый кориандр.
Как приготовить:
- Моем овощи, отделяем кожицу.
- Трем кабачки и лук на мелкой тёрке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Удаляем лишнюю воду из тертых овощей.
- Разбиваем в овощную массу яйца, добавляем фарш, измельченный под прессом чеснок, соль, приправы и тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем муку до получения консистенции густой сметаны.
- Жарим кабачки на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон.
- Подаем горячими с овощами и сметаной.
Оладьи из кабачков с манкой
Манка делает кабачковые оладушки нежными, мягкими и питательными.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- манка — 3 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.
;
- соль, приправы — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Чтоб оладушки получились максимально воздушные и нежные, выбирайте молодые свежие овощи и очищайте их от кожуры.
Как приготовить:
- Кабачки трем на мелкой терке, оставляем на время, чтоб стекла жидкость, которую затем необходимо слить.
- Перемешиваем яйцо, соль, манку.
- Добавляем кабачки и перемешиваем до однородности.
- Жарим с двух сторон до золотой корочки.
- Подаем к столу горячими со сметаной или несладким йогуртом.
Оладьи из кабачков с сыром
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
кабачок (молодой) или цуккини | 1 шт (250-300 г) |
---|---|
яйца | 2 шт |
сыр твердый | 100-150 г |
мука | 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста) |
укроп | 2-3 веточки |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт