Окорочка рецепты: 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Содержание

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Фото: travel-dom.ru

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Фото: времмя-есть.рф

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Фото: veselo-vkusno.ru

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Фото: eldomo.ru

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

Фото: granat36.ru

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Фото: edaizduhovki.ru

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Фото: kvlray.ru

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Фото: mirblud.ru

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

9. Куриные окорочка в панировке

Фото: koolinar.ru

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Фото: jam-bakery.ru

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Фото: dom-eda.com

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Фото: koolinar.ru

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

13. Куриные окорочка в вине

Фото: sloosh.ru

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные окорочка на сковороде. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка — отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника — птицу удобно есть руками.

Куриные окорочка на сковороде

Лучший гарнир к жареной птице – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. В общем, курица с картошкой, как бы эта фраза не набивала оскомину, самый вкусный дуэт, который не надоест никогда. Не даром крупные производителя фастфуда повсеместно рекламируют это классическое сочетание продуктов.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для жареных куриных окорочков

  • 3 куриных окорока;
  • 3 зубца чеснока;
  • 10 г молотой сладкой паприки;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления куриных окорочков на сковороде

Постоянно возникает вопрос – мыть или не мыть курицу? Я полагаю, нужно мыть. В современных гипермаркетах птицу довольно часто полощут в странных растворах, чтобы придать мясу товарный вид. Хотя бы из тех соображений, что остатки неизвестной мне жидкости остаются на курочке, а затем попадают в тарелку, считаю – мыть обязательно!

Тщательно моем куриные окорочка

Вымытые ножки тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Если это не сделать, то при жарке капли воды, попав в раскалённое масло, разлетятся по плите, будет грязно, к тому же, можно обжечься каплями раскаленного жира.

Обсушенную курочку натираем солью. На три ножки достаточно одной чайной ложки крупной поваренной соли, лучше досолить готовое блюдо, если кому-то еда покажется несолёной.

Зубчики чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс, натираем окорочка, запихиваем чесночную кашицу под кожу. Кусочки чеснока, оставшиеся на коже, будут пригорать, поэтому постарайтесь их «спрятать».

Обсушиваем куриное мясо салфеткойНатираем окорочка сольюНатираем окорочка чесноком под кожей

Далее натираем окорочка молотой сладкой паприкой, которая не только придаст мясу приятный аромат, но и поможет получить яркую румяную корочку.

Убираем курочку, натёртую специями, в холодильник на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Если голод не даёт покоя, то можно обойтись без маринования, тоже будет вкусно.

Натираем курицу паприкой

Сковороду с антипригарным покрытием поливаем растительным маслом для жарки. Хорошо нагреваем масло.

Нагреваем масло на сковороде

Кладём курицу на разогретую сковороду, жарим 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и готовим 15 минут с другой стороны.

Обжариваем окорочка с двух сторон

Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимума, доводим до готовности ещё 7-9 минут.

Доводим до готовности окорочка, протушивая под крышкой

Подаём куриные окорочка, приготовленные на сковороде, на стол с гарниром из картофельного пюре, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные окорочка на сковороде готовы!

Кстати, есть ещё один способ быстро приготовить куриные окорочка – быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправляем сковородку в сильно разогретую духовку на 15 минут. Мне второй способ нравится больше, так мясо лучше прожаривается, в особенности, если ножки толстые.

Жареные окорочка

Расскажу, как приготовить жареные окорочка, чтобы было просто и очень вкусно. Когда-то в детстве мне было очень интересно, почему у избушки Бабы-Яги куриные ножки. Даже не знаю почему, но меня очень занимал этот вопрос.

Для меня домашние куры представляли незначительный гастрономический интерес. Я их ненавидел! В хорошем смысле слова.

У бабушки в селе куры были природным бедствием — вечная шкода. В день из огорода кур выгоняли несчетное количество раз. А с точки зрения кулинарии домашние куры становились тушками осенью, или, как крайняя мера, если кто-то заболел. Бульон из домашней курицы легко заменяет антибиотики, обезболивающие и содержит мощный витаминный комплекс. Другой причины, почему куриный бульон всегда помогает, я не могу найти.

По понятным причинам домашние куры и магазинный полуфабрикат — две большие разницы. Но куриное мясо остается недорогим и питательным вариантом для обедов, завтраков и ужинов.

Из куриного мяса можно сделать все, даже десерт. Ну, или почти все — компот, наверное, нельзя. Хорошо если в голове или бабушкиной кулинарной тетрадке записан какой-нибудь хороший и несложный рецепт. Купил куриные окорочка и приготовил. Но достаточно часто не все так просто.

Можно купить части курицы. Например, 6-8 крыльев «на развес» — и можно готовить вкуснейшие хрустящие крылышки в духовке или плов с курицей. Купили несколько куриных филе — вариант отличной куриной отбивной или котлеты по-киевски. Купили куриных голеней — вообще универсальное куриное мясо. А куриные бедра с ананасом под сыром — вообще шедевр! Можно сварить куриный суп с потрохами с рисом или вермишелью.

Больше всего мяса содержат куриные окорочка, я имею ввиду голень и бедро. Одним таким кусочком можно насытиться, если добавить гарнир. К примеру, жареные куриные ножки — блюдо изысканное и сытное.

Вот купили в магазине куриные окорочка, и тогда поднимается резонный вопрос: Как вкусно их приготовить? Есть много хороших и несложных рецептов. Один другого лучше. Но самый просто способ — жареные окорочка в масле на сковородке. Жарка на сковороде — достаточно простой способ приготовления куриного мяса. Продукт жарится в горячем жире, что обеспечивает образование красивой и румяной корочки, даже без особых ухищрений.

Раскрываю секретный ингредиент УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО вкусных окорочков

Сегодня делюсь рецептом очень и очень вкусных куриных окорочков. Простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех дома, а результат выше всяких похвал!

Чтобы приготовить куриные окорочка в духовке:

  • Куриные окорочка – 4 шт. (общий вес 1,5 кг)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4-6 (зубчиков)
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
  • Вода – 50 мл (приблизительно 3 ст.л.)
  1. Куриные окорочка помыть, обрезать лишний жир. Смешать соль с черным перцем, посолить окорочка.
  2. Зубчики чеснока разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера, обвалять их в соли с перцем. Сделать проколы с обратной стороны окорочков и нафаршировать их чесноком. Минимум 4 прокола на каждый окорочок.
  3. В ковшик или маленькую кастрюльку отправить сахар и 1 ст.л. воды. Нагреть на сильном огне до появления карамельного цвета, не помешивая. Следите за карамелью, чтобы она не сгорела. Если почувствуете запах жженного сахара, то карамель испорчена, придется сварить заново. В готовую карамель добавить 3 ст.л. воды (прибл. 50 мл), дать карамели полностью раствориться.
  4. Остывшим карамельным сиропом залить окорочка и дать им промариноваться в течение 15-20 минут. Если мариновать дольше, будет еще лучше.
  5. Большой противень выстелить фольгой, выложить окорочка, чтобы между ними было расстояние, так они будут лучше румяниться со всех сторон. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 40-60 минут в зависимости от размера окорочков. Чтобы проверить готовность, проткните окорочок, сок должен быть абсолютно прозрачным.

Приятного аппетита!

foodee, foodee алина, алина рецепты, foodee alina, куриные окорочка, куриные окорочка в духовке, как приготовить, что приготовить, канал foodee, алина фуди, окорочка в духовке, рецепт, рецепты, курица, окорочка, курица в духовке, хрустящая корочка, чтобы приготовить на ужин, обед, простой рецепт, ужин, окорочок в духовке, окорочка рецепты, как приготовить окорочка, простые рецепты, рецепты из курицы, запеченная курица, блюда из курицы, foodee рецепты,

Фаршированные куриные окорочка — Vkusno-blog


Иногда в моем кулинарном блоге можно встретить блюда, очень отдаленно напоминающие банкетные, но такое бывает не часто. Сегодня я расскажу о том, как готовила фаршированные куриные окорочка. И эти фаршированные куриные окорочка как раз из категории банкетных блюд. На носу Новый год и, возможно, кому-то приглянется этот рецепт для новогоднего стола.

Сразу оговорюсь, фаршированные куриные окорочка могут иметь различные вариации начинок, но основой всегда служит куриное мясо, а в него уже добавляют лук, грибы, сыр, овощи, зелень, специи. Можно сформировать начинку для фаршированных окорочков из своих любимых ингредиентов, но не забывайте о том, что фаршируем мы куриную кожу, снятую с куриного окорочка, и в нее много начинки не влезет. Вернее, влезет ровно столько мяса, сколько было в самом окорочке, ну и еще немного. Исходя из этой нехитрой информации получается, что вспомогательные ингредиенты для фаршированных куриных окорочков должны быть в небольшом количестве.

Мои дети, попробовав фаршированные куриные окорочка, сказали, что они по вкусу очень похожи на котлеты. И они правы! По своей сути каждый фаршированный окорочок  представляет собой большую котлету (а каждый фаршированный окорочок, действительно, получается не маленький), красиво упакованную и оформленную. Выглядят готовые фаршированные куриные окорочка оригинально и аппетитно, даже, не побоюсь этого слова, интригующе:)


Ну и добавлю каплю дегтя в бочку меда. Готовить фаршированные куриные окорочка не сложно, но трудозатратно. Лично мне не сложно было снимать кожу с окорочков, но было трудновато снимать с костей мясо. Этот процесс занял у меня минут 15, не меньше, да и сил пришлось положить немало. Но блюдо того стоило.

Такие фаршированные куриные окорочка не обязательно готовить для предстоящего банкета, можно и просто так, для души:) Их удобно нарезать тонкими кусочками и подавать в качестве мясного «довеска» к любым гарнирам, особенно к картофельному пюре. Можно даже готовить из них бутерброды, дополнив хлеб и кусочки фаршированного окорочка листом салата и колечком помидора.

Время приготовления:60 минут

Количество порций — 4 шт.

Ингредиенты:

  • 4 куриные четверти (окорочка)
  • 70-100 г твердого сыра
  • 4 + 1 столовые ложки сметаны
  • 0,5 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,3 столовой ложки соли
  • молотый черный перец

Рецепт фаршированных окорочков

Куриные окорочка тщательно моем.


Затем с каждого окорочка следует снять шкурку. Работаем по такому алгоритму: при помощи острого ножа помогаем отделить куриную кожицу от мяса, но при этом ни в коем случае мы не должны повредить кожицу. Этот процесс не сложный, куриная кожа довольно эластичная и не рвется, если с ней работать аккуратно. Кожицу следует практически снять до сустава, как на фото.


Затем острым ножом немного надпиливаем кость чуть выше сустава. После чего просто ломаем кость руками. На фото хорошо видно место, где нужно разрезать (сломать) кость. При этом кожа остается неповрежденной.


С кости снимаем все мясо.


А вот мои четыре окорочка, которые теперь представляют из себя мясо без костей и куриную шкурку, полностью готовую к фаршировке.


Готовим начинку для фаршированных окорочков. Куриное мясо перемалываем в фарш вместе с половинкой луковицы (можно и с целой). Добавляем натертый твердый сыр, 4 столовые ложки сметаны, которая сделает блюдо более нежным и сочным, а также соль, перец и пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем начинку, ее получилось много.


Делим начинку на четыре равные части и начинаем процесс фарширования окорочков. Закладываем фарш в кожуру небольшими порциями, помогая руками плотно утрамбовывать начинку.


После того, как вся порция фарша была помещена в кожуру, закрываем окорочок как показано на фото.


Помещаем все нафаршированные окорочка в жаропрочную форму и смазываем их поверхность небольшим количеством сметаны. Также слегка солим окорочка и перчим их.


Запекаем фаршированные куриные окорочка в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут (до румяной корочки). Если духовка не была разогрета заранее — прибавьте время разогрева ко времени запекания и получите общее время приготовления.


Подаем фаршированные куриные окорочка целыми или нарезаем на порционные куски. Надеюсь, вам понравился рецепт, приятного аппетита и до новых встреч!

Окорочка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление окорочки в духовке:

1 Подготавливаем чеснок.

Перед началом основной готовки следует подготовить чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков от головки чеснока и очистите их от шелухи. Для этого удобней всего немного растереть их между ладонями. После чего измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Лучше всего перетереть его с помощью терки или измельчить, превратив в кашицу, с помощью пресса для чеснока, но можно просто воспользоваться кухонным ножом и нарезать ингредиент на мелкие кубики.
2 Подготавливаем куриные окорочка.

Куриные окорочка предварительно подвергните процедуре разморозки, например, оставив их на несколько часов при комнатной температуре или переложив с вечера из морозильника в холодильник.
Размороженные куриные ножки внимательно осмотрите и обожгите плохо ощипанные перья, а так же срежьте огрубевшую или болтающуюся кожу. После такой чистки сполосните курицу и протрите ее одноразовыми бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
Чистые куриные окорочка поместите в глубокую и большую тарелку, добавьте к ним соли по вкусу, а так же посыпьте смесью молотых перцев, после чего не забудьте про приправу карри и чеснок. Руками разотрите специи по всему мясу. Сложите окорочка обратно в тарелку и накройте их пищевой пленкой. Курице нужно дать настояться и пропитаться специями. Вполне достаточно будет 2 часов. Как только указанное время подойдет к концу, переходите непосредственно к следующему и ключевому шагу готовки.
3 Запекаем куриные окорочка в духовке.

Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. За то время, пока она нагревается, вы как раз успеете смазать форму или противень для запекания растительным маслом и уложить в него куриные окорочка. Запекать курицу по этому рецепту нужно 45 минут. Но если по прошествии нужного времени вы все же сомневаетесь в ее готовности, то вытащите противень наружу и сделайте в куриных окорочках дырочки с помощью ножа или вилки. Обратите внимание на жидкость, которая будет сочиться из этих проколов, если она розоватая, то продолжайте запекать ножки, если она прозрачная или ее нет вовсе, то все готово, и вы можете смело переходить к подаче.
4 Подаем куриные окорочка.

Запеченные куриные окорочка подавайте горячими, разложив их на порционные тарелки вместе с гарниром. Очень хорошо с данным блюдом сочетается вареный рис и картофель, а так же запеченные или свежие овощи. Предложите к курочке томатный, сырный или чесночный соус, по вашему выбору, а так же пару ароматных домашних булочек. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же можно запечь в духовке куриные окорочка вместе с луком. Для этого просто почистите луковицу от шелухи, нарежьте толстыми кольцами и уложите ее на дно противня, под низ курицы.

– Любители острых блюд могут позволить себе добавить в куриные окорочка стручок красного жгучего перца, просто мелко накрошив его и смешав с другими специями.

– Для того, чтобы придать готовому блюду легкий сливочный вкус и аромат, вместо растительного масла при запекании воспользуйтесь коровьим.

Запеченные куриные окорочка с весенними овощами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Для полноценного приема пищи важно правильное сочетание белков, углеводов и овощей, которые вам не придется больше готовить отдельно, благодаря этому самостоятельному блюду из сочной курочки, сытной картошки и яркой моркови, и редису.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 569, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. куриных окорочков
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. молодого картофеля
  • 2 пучка редиса (приблизительно 12 шт.)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок молодой моркови (приблизительно 12 шт.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 260°С. Ополоснуть окорочка под холодной водой и вытереть насухо. Натереть мясо солью и перцем, затем поместить на противень кожей вверх. Полить сверху окорочка половиной лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Жарить 15 мин.
  2. Тем временем разрезать картофель и редис надвое.

    Перья зеленого лука разрезать на три части.

    Смешать в большой миске картофель, редис, морковь и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.


  3. Разложить овощи вокруг окорочков и продолжать жарить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и окорочка не приобретут золотистый цвет, еще приблизительно 20 мин.

    Полить овощи и мясо оставшимся лимонным соком. Посыпать укропом и досолить по вкусу.

Категории:

рецептов куриных ножек | Allrecipes

Рецепты куриных окорочков | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Жареный цыпленок в духовке IV

Всегда хит! Людям нужны секунды. Хрустящая курица с меньшим содержанием жира, но без сырости. Если хотите, можете снять с курицы кожицу. Подавать с сырным картофельным пюре.

Средиземноморская курица с лимоном

Прекрасно сочетается с жареным картофелем! Ммм ммм Средиземное море! В рецепте используются куриные окорочка, но подходят для любых частей курицы.

Цыпленок, приправленный маслом петрушки

Австралийцы любят «барби», и я люблю находить любой повод, чтобы готовить летом на свежем воздухе. Это вкусный рецепт барбекю, который восхитителен с зеленым салатом.

Tater Crisp Chicken

Это похоже на жареный цыпленок с картофелем, но мне нравится думать о нем как о немного более полезном!

Острые куриные ножки

Это как острые куриные крылышки, только меньше работы.Прекрасно готовится в мультиварке! Быстрая еда, супер легкая и такая вкусная! Чтобы курица получилась более хрустящей, запекайте в духовке при 400 градусах по Фаренгейту последние 30 минут.

Легкая итальянская курица

Легкая, лучшая итальянская курица с чесноком! По желанию можно подавать с простым белым рисом и зелеными овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль.

Палочки с персиком и медом

У моего соседа был ресторан в Индонезии. Он был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной одним из своих самых популярных пунктов меню.Мои дети, которые являются большими поклонниками персиков, консервированных или свежих, и голеней, любят этот рецепт, особенно в жаркий летний день. Они хороши, когда их подают горячими с рисом или приносят в парк на пикник.

Куриные четвертинки Евы

Куриные ножки, запеченные с рисом в сливочной смеси брокколи. Мне не нравятся большинство рецептов полуфабрикатов, но я считаю, что этот лучший, потому что он не только быстрый, но и полезный!

Firecracker Fried Chicken Drumsticks

Я нашел этот рецепт некоторое время назад и должен был попробовать.Мы с мужем влюбились в него. Он должен проходить его не реже двух раз в неделю. Иногда вместо голеней я использую куриную грудку без кожи и костей — на приготовление грудки уходит меньше времени. Наслаждаться!

Куриный длинный рисовый суп

Этот гавайский куриный суп был любимым блюдом в семье на протяжении многих поколений. Остатки отличные, и он хорошо застывает. Даже моему техасцу это нравится!

Жареный цыпленок по-гречески

Сочное ароматное куриное мясо с хрустящей кожицей.Прекрасный вкус и очень простой в приготовлении.

Вдохновение и идеи

Жареный апельсин, розмарин, мед, глазированный цыпленок

Жареный апельсин, розмарин, мед, глазированный цыпленок

«Я дал этому блюду пять звезд за вкус и презентацию. Аромат во время запекания доносился по всему дому». — Cynthia LaFourcade

Подробнее

Куриные голени медленного приготовления

Куриные голени медленного приготовления

Эти восхитительные голени готовятся в духовке, и когда они готовы, мясо падает прямо с костей.

Подробнее

Кальдо де Полло

Кальдо де Полло

Это моя первая попытка сделать кальдо де Полло. Думаю, получилось здорово. Возможно, вам придется добавить соль по вкусу, так как в моем рецепте ее не так уж и много. Я люблю подавать это с теплыми кукурузными лепешками и гарниром из испанского риса и жареной фасоли. Пожалуйста, наслаждайтесь и дайте мне знать, что вы думаете.

Другие рецепты куриных окорочков

Медленно приготовленные куриные голени

Эти восхитительные голени готовятся в духовке, и когда они готовятся, мясо падает прямо с костей.Кроме того, вы можете добавить больше приправ по своему выбору.

Куриный сотангхон

Используйте сотангхон (лапша из бобовых нитей) или бихон (тонкая рисовая лапша) в этом филиппинском блюде. Оба одинаково вкусны.

Жареный цыпленок с чесноком и картофель

Я готовлю этот рецепт столько лет, что не могу вспомнить, откуда он у меня. Это действительно быстро. Починив несколько раз, мой муж «обнаружил», что вы должны намазывать чеснок на курицу.Сейчас это один из его любимых. Этот рецепт очень легко настроить в большую или меньшую сторону. Просто убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, если вы ее настраиваете. Обычно я добавляю больше картошки, потому что она нам нравится. Подавать с салатом из смешанной зелени.

Цыпленок по-панджаби в густом соусе

Это куриное карри в густом соусе с приятным пряным вкусом, но не слишком острым. Вы можете отрегулировать «огонь», добавив больше перца серрано. Подавать с рисом, чапати или роти.

Любимая курица бабушки

Моя бабушка готовила эту курицу, и это было любимое блюдо моей мамы.Это очень просто, быстро, гибко и вкусно. Вы можете добавить столько разных овощей и в любом количестве. Бульон, приготовленный из него, отлично подходит для обмакивания хлеба с маслом; мой брат любит есть это как суп. Ням !!!

Настоящее доминиканское Санкочо (тушеное мясо из 7 блюд на латыни)

Мой жених из Д. и его мать приготовила мне потрясающую еду! Когда она впервые приготовила санкочо, я влюбился в него. Его часто готовят из 7 разных видов мяса для особого праздника или праздника.Я упростил мясо в своей версии, но не бойтесь использовать многие виды; это мой имитированный рецепт. Великолепен сам по себе или подается традиционным способом с рисом. Супер наполнение и даже лучше на следующий день.

Куриный длинный рисовый суп

Этот гавайский куриный суп был любимым блюдом в семье на протяжении многих поколений. Остатки отличные, и он хорошо застывает. Даже моему техасцу это нравится!

Цыпленок южного барбекю

Медленное приготовление на гриле при непрямом нагревании сохраняет эту курицу влажной и нежной.Если натереть голени с приправами, они станут прекрасными на вкус. Всегда поливайте маслом в конце приготовления на гриле, чтобы ножки не пригорели.

Indian Tomato Chicken

Кусочки курицы, покрытые множеством ароматных специй, таких как куркума, кардамон и гвоздика, затем тушеные в томатном соусе. Это блюдо — любимое блюдо всей семьи. Я также брал его с собой на обеды и подавал гостям в моем доме. Все спрашивают рецепт. Это тоже отличное блюдо, приготовленное в мультиварке.

Запеченные голени из курицы по-каджунски

Голени с пряностями из каджуна, хрустящие снаружи и сочные внутри.Этот рецепт прост в приготовлении с минимальной очисткой.

Легко запеченные куриные голени

Эти легко запеченные куриные голени хрустящие снаружи и влажные внутри — ароматное и дешевое блюдо, которое можно приготовить в любое время!

Нигерийский рис Джоллоф с курицей и жареными подорожниками

Это традиционное нигерийское блюдо раскрывает наилучший вкус риса и курицы. Курица сначала обжаривается на плите, чтобы получилась прекрасная ароматная основа для риса.Для особого и аутентичного вкуса подайте рис джоллоф с жареными бананами.

Chicken Hurry

Это блюдо быстро и легко приготовить. Отлично подходит для обеда, семейного обеда или холода на следующий день с салатом для пикника. Этот соус также отлично подходит для свиных ребрышек. Подавать горячим с рисом и салатом.

Подлинный цыпленок Адобо

Адобо — простое и сытное филиппинское блюдо. В этом варианте курица маринуется в уксусе и соевом соусе, а затем медленно готовится с чесноком и специями.Подавать с белым рисом, приготовленным на пару.

Жареный цыпленок по-гречески

Сочное ароматное куриное мясо с хрустящей кожицей. Прекрасный вкус и очень простой в приготовлении.

Heather’s Fried Chicken

Замечательный рецепт жареной курицы во фритюре со своим южным вкусом. Намек на пикантную пахту под хрустящей изысканной глазурью выделяет эту курицу.

CindyD’s Somewhat Southern Fried Chicken

Вот как я жарю курицу.Этот рецепт показывает способность американцев 21 века легко добывать пищу. Меня воспитывала женщина, бабушка и дедушка которой пережили войну между штатами и которая пережила Вторую мировую войну и Великую депрессию. Она НИКОГДА не использовала яйцо, чтобы что-нибудь разбить — тогда они не могли себе этого позволить. Она покрыла курицу только приправленной мукой. Секрет по-настоящему хорошей жареной курицы заключается в том, чтобы держать ее на сковороде как можно меньше и перевернуть ее только один раз.

Цыпленок в микроволновой печи Loga

Адаптированная для микроволновой печи версия рецепта, подаренного мне старым другом с Цейлона.Можно запечь и в духовке.

Куриные голени, запеченные с чесноком и лаймом

Легкие, но вкусные голени, запеченные в духовке, обязательно понравятся даже самым привередливым едокам. Ночной маринад заставляет эту курицу практически упасть с костей. Если у вас нет времени забегать вперед, вы можете сделать это за 30 минут. Наслаждаться!

Цыпленок, запеченный в беконе с картофелем

Обернутые в бекон голени и бедра с маленьким голландским желтым картофелем, обжаренным с луком и зеленью, очень вкусный и простой ужин.Мы любим темное мясо, но вы можете использовать грудку, если хотите. Моему мужу это нравится.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепты полезных куриных ножек | EatingWell

Рецепты здоровых куриных ножек | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Цыпленок с чесноком на двоих

Целые зубчики чеснока становятся мягкими и маслянистыми, когда их тушат с курицей в простой горчице из белого вина соус в этом рецепте курицы с чесноком на двоих.Подавать с картофельным пюре и стручковой фасолью.

Куриные голени с картофелем, запеченные в духовке

Используйте свою любимую смесь сушеных трав, чтобы приправить голени и соус в этом полезном ужине на листовой сковороде. Смесь чеснока и зелени понравится публике, но что-то с немного большим количеством тепла, например, приправы каджун, тоже было бы восхитительно. Каким бы способом вы ни пошли, выберите вариант без соли, чтобы снизить содержание натрия в этом быстром и легком рецепте курицы.

Цыпленок в мультиварке и корнеплоды в медовой глазури

Это красивое блюдо из курицы в медленноварке должно быть резервом на случай, если вы решите устроить ужин.Весной замените обычные сорта молодой белой репой и молодой морковью. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте овощи накануне вечером; охладить. На следующий день поместите в мультиварку с поджаренным цыпленком.

Цыпленок с чесноком

Целые зубчики чеснока становятся мягкими, если их тушить с курицей в простом соусе из белого вина и горчицы в этом рецепте курицы с чесноком. Подавать с картофельным пюре, пахтой и обжаренной зеленой фасолью.

Филипинское куриное адобо

Пожалуй, самое известное блюдо в филиппинском репертуаре, куриное адобо, имеет столько же разновидностей, сколько поваров на Филиппинах.В некоторых рецептах не используется чеснок, в других добавляется кокосовое молоко, в некоторых используется бульонный соус, а в других эта жидкость превращается в интенсивную глазурь. Сначала попробуйте этот полезный рецепт (с большим количеством белого риса), а затем в следующий раз не бойтесь.

Испанский суп из нута в медленноварке

Этот легкий рецепт супа вдохновлен кокидо, сытным тушеным мясом из мясного ассорти, нута и овощей, которое считается национальным блюдом Испании. В каждом регионе, семье и ресторане есть свои вариации, но в этом супе-мультиварке достаточно мяса, чтобы удовлетворить плотоядных животных, и достаточно овощей, чтобы сделать его полезным.Вместо того, чтобы покупать ломтики, попросите в гастрономе кусок ветчины Серрано или прошутто весом 4 унции. Если у вас нет мультиварки на 6 литров (или больше), выберите вариант с плитой.

Жареные в духовке куриные голени с пармезаном

Эти куриные голени покрыты панировочными сухарями с орегано, паприкой и перцем и готовятся в духовке, а не во фритюре. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, что делает его идеальной закуской для вечеринки по любому поводу.

Цыпленок в пахте

Этот полезный рецепт цыпленка на пахте имеет весь вкус жареного цыпленка на пахте без жарки.Используя соль в рассоле для впитывания влаги в курицу, пахту для смягчения и кучу трав для свежего аромата, этот легкий маринад для курицы создает невероятно вкусную жареную курицу.

Запеченная курица с луком и луком-пореем

Куриные запеканки — один из самых простых способов накрыть стол для всей семьи. Этот цыпленок в горчичной глазури обжаривается на подстилке из нарезанного лука, лука-порея и чеснока, который можно подавать вместе с ним.

Куриный бульон домашнего приготовления

Приготовить куриный бульон самостоятельно не так сложно, как вы думаете.Этот рецепт можно использовать сразу, охлажденным на срок до 3 дней или замороженным на срок до 6 месяцев. Сделайте двойную партию, чтобы всегда иметь под рукой домашний запас.

Тайские куриные крылышки с арахисовым соусом

Куриные крылышки отлично подходят для игрового вечера и прекрасной закуски для вечеринки, но не застряйте в колее, когда вам постоянно подают крылышки барбекю. Добавьте разнообразия ночным играм с этим простым рецептом мультиварки для тайских крылышек с арахисовым соусом — и крылышки барбекю могут просто уйти в прошлое!

Противень с апельсиново-абрикосовыми голеньями

В этом простом ужине на листе глазурь из сладких и соленых овощей и красочная смесь овощей превращают обычные голени в сытное блюдо.

Вдохновение и идеи

3757611.jpg

Здоровые рецепты куриных голеней Куриные голени — недорогой и полезный вариант на ужин. Наши простые рецепты куриных голеней, включая рецепты Arroz con Pollo, запеченные куриные голени и другие блюда из курицы, — это простые куриные обеды, которые сэкономят ваше время и деньги. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу рецептов курицы! Смотрите видео Подробнее

6445664. jpg

Цыпленок с манго и чатни

Фруктовый чатни из манго, пикантный соус для барбекю и немного порошка карри — вот секреты успеха в этом рецепте курицы медленного приготовления.В сочетании они образуют восхитительную глазурь на курице, которую подают с коричневым рисом и смесью свежего манго.

All Healthy Chicken Legs Recipes

Mango-Ginger BBQ Chicken

Здесь мы смешиваем классические ингредиенты соуса барбекю — кетчуп и уксус — с манго, имбирем, китайскими пятью специями и куркумой, чтобы получилась сладкая и ароматная глазурь для курица барбекю на гриле.

Загруженная картофельная миска с курицей и брокколи

Из цветной капусты и картофеля из пюре получается сливочное пюре, в котором меньше калорий, чем в пюре или запеченном картофеле.Здесь мы добавляем в пюре курицу и брокколи, чтобы приготовить сытное и полноценное блюдо. Благодаря начинкам из сыра, сметаны и бекона этот легкий ужин напоминает низкокалорийный печеный картофель.

Куриный крот Альмендрадо

Этот богатый, бархатный рецепт соуса с кротом добавляет аромат специй, шоколада, сушеного чили и орехов. Чтобы приготовить его дома, вам понадобится блендер и мелкоячеистое сито. Найдите сушеный перец чили и мексиканскую корицу, также известную как настоящая корица, в Интернете и в мексиканских бакалейных лавках.Будьте осторожны, чтобы не поджечь перец чили или изюм во время жарки, иначе соус станет горьким. На следующий день используйте любой остаток соуса и курицу для энчиладас.

Цыпленок в чесночно-уксусном соусе

Тушение курицы в уксусе и травах — очень популярный способ приготовления в средиземноморской Европе. Часто в сочетании со сладкой колбасой это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на день вперед. Подавать с кускусом из цельнозерновой муки, посыпанным свежей зеленью и приготовленной на пару брокколини.

Жаркое из курицы и фенхеля

С итальянскими специями, нарезанным кубиками фенхелем и поджаренными кедровыми орешками вы сможете великолепно поужинать в кратчайшие сроки.

Карри с курицей

Этот рецепт сохраняет потрясающий вкус классического карри с курицей, но использует только 2 столовые ложки масла.

Легкие куриные ножки по-ямайски с капустной соломкой

Сложный маринад, включающий имбирь, лайм, корицу и хабанерос, делает эти запеченные в духовке голени восхитительно пикантными с пряным вкусом. Простая капустная капуста, которую можно собрать за считанные минуты, станет идеальным дополнением.

Мила Кларк Бакли

Цыпленок с чесноком и гвоздикой

Трудно поверить, что в этом рецепте курицы используются целых 25 зубчиков чеснока, но приготовление чеснока в оболочке зубчика придает только легкий чесночный аромат блюдам, приготовленным с его использованием.

Курица Оссо Буко

Оссо Буко — традиционное итальянское блюдо из телячьих голеней, тушеных с белым вином, бульоном и овощами. В этом рецепте мультиварки мы заменяем телятину куриными голеньями и делаем ее полноценным блюдом, подавая ее с макаронами из нескольких злаков.

Куриные ножки, тушеные по-гречески

Куриные ножки, тушенные в медленном огне в мультиварке, оставляют их мягкими и опадающими, что делает их идеальным средством для греческих специй, рекомендованных здесь.

Кокосовое куриное карри

Куриные голени замаринованы в йогурте со специями карри, затем запечены и подаются со сливочно-кокосовым соусом с баклажанами и коричневым рисом, чтобы почувствовать вкус Индии на вашей кухне.

Острые голени

Ищете способ приправить курицу? Не смотрите дальше! Эти приправленные пряностями куриные голени — идеальный способ усилить любую трапезу, а благодаря мультиварке их невероятно легко приготовить.

Цыпленок на гриле со сладко-острым соусом для макания

В этом рецепте гай янь, курицы-гриль по-тайски, куриный маринад обогащен небольшим количеством кокосового молока, которое сохраняет мясо влажным во время приготовления на гриле. Приготовьте сладко-пряный соус для окунания в тот день, когда вы хотите его использовать, потому что он быстро теряет свежесть. Если вы предпочитаете использовать куриные грудки вместо бедер и голеней, используйте 3 половинки грудки с костями и разрежьте каждую пополам крест-накрест, всего на 6 порций.

Марокканско-цитрусовый цыпленок с жареной персиково-лаймовой сальсой

Мощная смесь цитрусовых цедры и сока вместе с квартетом ароматных специй делает этот полезный и быстрый рецепт куриного маринада потрясающим. Для этого сладкого и острого рецепта сальсы свежие персики карамелизируются на гриле, а затем нарезаются кубиками и перемешиваются с измельченным перцем халапеньо, соком лайма и цедрой, а также небольшим количеством измельченной свежей кинзы. Подавайте сальсу с жареной курицей или с корзиной чипсов.

Карамельно-лаймовые голени с салатом из сбритого сельдерея

Супер-легкий карамельный соус, нанесенный на жареные в духовке куриные голени, делает его впечатляющим быстрым ужином в будние дни или закуской на вечеринке. Холодный салат из сбритого сельдерея, заправленный соком лайма, освежает и упрощает процесс. Подавать с рисовой лапшой с кунжутным маслом и небольшим количеством соевого соуса.

Цыпленок вяленого копчения

В этом рецепте куриного вяленого мяса пикантный маринад из чеснока, коричневого сахара, яблочного уксуса, специй и сока лайма придает мясу изысканный вкус.Древесная щепа из гикори придает цыпленку легкий дымный аромат, но не стесняйтесь жарить курицу на углях или на газе. Подавать с зеленым салатом и заправкой из пахты.

Куриные голени в кисло-сладком соусе

Куриные голени остаются восхитительно влажными на гриле — даже без кожуры. Мятный кисло-сладкий соус для окунания придает свежесть «обычному» цыпленку-гриль. Приготовьте еду: подавайте с коричневым рисом и ломтиками свежего ананаса.

Жареные куриные голени и картофель с соусом «Моджо»

Жареная курица и картофель прямо на одной сковороде — отличный способ быстро провести ночь. Пока вы готовите этот полезный рецепт жареного цыпленка, быстро приготовьте партию острого кубинского соуса моджо, чтобы сбрызнуть его и окунуть.

Цыпленок по-каччиаторски

Каччиатор — это итальянский язык для охотников. Этот цыпленок в мультиварке готовится по-охотски — с луком, грибами, помидорами и зеленью.

Салат Фарро с жареной курицей и гранатом

Этот полезный рецепт жареной курицы идеально подходит для простого ужина или для особых случаев. Выложите кусочки курицы поверх зернового салата, усыпанного зернами граната и жареным миндалем, чтобы получилось красивое и успокаивающее блюдо. Добавьте стручковую фасоль или обжаренную брюссельскую капусту, чтобы получился легкий обед, который понравится публике.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жареные куриные ножки с большим количеством чеснока Рецепт

  • Действительно ужасный рецепт. Температура и время подходят для дряблой кожи и липкого жира. Также инструкции невероятно расплывчаты.

    • Николь Ди Нардо

    • Торонто, ON

    • 2/8/2021

  • Я использовал куриные бедра с костями, и это было потрясающе. Я добавил масла больше, чем требует рецепт, оно поднялось примерно на полпути до верхней части курицы и получилось немного конфи.Примерно через 80 минут я добавила немного масла в кожу и жарила пять минут. Абсолютно идеально. Несомненно, это основной продукт осени / зимы. НЕ забывайте хороший хрустящий хлеб и простой зеленый салат с острым винегретом … он объединяет все вместе!

  • Вкусно! Я посолила курицу и высушила на воздухе в холодильнике на ночь, чтобы кожа была хрустящей. Я использовал 2 лимона Мейера, лавровый лист и тимьян. В следующий раз я бы приготовил картофельное пюре со всем прекрасным жареным чесноком.Кожица была хрустящей и восхитительной.

    • kdandie

    • Онтарио, Канада

    • 3/22/2020

  • УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !! Я поставил духовку немного выше на 175 градусов по Цельсию на 80 минут, а затем поставил на жаркое (190-200 градусов) на 5 минут, чтобы кожа стала еще короче. Это хорошо работает для меня и моей духовки. Но вкус здесь потрясающий. Сделал бы все это только для масляного чеснока 🙂

  • Точно следовал рецепту, но моя кожа никогда не становилась хрустящей, и мой чеснок никогда не подрумянивался, а также не очень наслаждался вкусом курицы

  • Могу ли я я сделать это в мультиварке? А как адаптировать рецепт?

  • Эта курица потрясающая! Стало обычным ужином в моем доме, потому что его легко приготовить, но при этом он очень вкусный.

    • Аноним

    • Атланта, Джорджия

    • 20.05.2019

  • Это мой рецепт куриных ножек. Мы готовим его под крышкой в ​​течение 90 минут и открываем еще на 20 минут, чтобы оно стало хрустящим — это потрясающе. Спасибо, Энди… что не любить? Идеально подходит для увеличения или уменьшения рецепта в зависимости от количества посетителей. Обожаю это блюдо!

    • Аноним

    • Южная Калифорния

    • 27.01.2019

  • Этот рецепт очень вкусный и не требует большой подготовки. Это делает его победителем! Я последовал совету другого комментатора и готовил без крышки на сильном огне для последней части рецепта, чтобы получить красивую хрустящую кожицу на курице.Подается с гарниром из брюссельской капусты. Обязательно сделаю это снова.

    • Аноним

    • Bay Area, CA

    • 20.11.2018

  • Этот рецепт был супер простым и вкусным! Не забудьте оставить курицу постоять вне холодильника (полностью разморозить, если она заморожена) до комнатной температуры (около 30-60 минут). Хорошо приправить солью (морской, кошерной или розовой гималайской) и добавить много чеснока. Я добавила в блюдо розмарин вместе с тимьяном.Я сделаю это снова для своей семьи! Спасибо, Энди !!

    • Ричмонд, Вирджиния

    • 29.10.2018

  • Delicious. Всеми любимым блюдом был жареный чеснок. Определенно сделаю снова с большим количеством головок чеснока.

    • ahteri

    • Сан-Диего

    • 15.10.2018

  • Удивительный рецепт. Такой простой и вкусный, он станет новым фаворитом.Чеснок получается невероятно мягким и вкусным, когда вы намазываете его на тосты на гриле.

  • СПАСИБО, Энди, за этот простой рецепт! Это был ГЛАВНЫЙ хит, и это лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо готовил! Целый лимон очень хорошо все сбалансировал. Я использовал халяльную курицу, запекал ее под крышкой 90 минут, затем открывал еще 20 минут (опустил ее до 280 градусов). Теперь это в моем списке воскресных игр!

    • mlv29

    • Северная Вирджиния

    • 10.12.2018

  • Для такой простой подготовки результат был просто невероятным.Моя привередливая семья была очень впечатлена, когда мой сын назвал его одним из трех моих лучших блюд из курицы. Не стал бы ничего менять.

    • lworkman0907

    • Richmond, IN

    • 10/12/2018

  • Простые хрустящие запеченные куриные голени

    Простые хрустящие запеченные куриные голени — это классическая и недорогая еда. Приправы для этих жареных кусочков курицы обычно простые, иногда просто соль и перец.

    Я поделюсь с вами простым и вкусным способом приготовить влажную запеченную курицу с хрустящей кожицей, которая понравится всей семье.

    Запеченная курица есть почти в каждом меню мясных и трех заведений на Юге. Это действительно можно было считать запеченной до смерти курицей.

    У вас получается сухая куриная грудка, которая вас чуть не задушит. Эти запеченные до смерти куриные грудки — излюбленный выбор многих и популярных блюд в меню.

    Лично я предпочитаю запекать кусочки курицы с темным мясом.Кусочки темного мяса выдерживают длительную варку, чтобы получить идеальную хрустящую корочку без высыхания. Куриные ножки тоже недорогие.

    Я купил посылку меньше трех долларов. Достаточно пяти минут на подготовку, и эти голени отправляются в духовку, а у вас остается время заняться другими делами.

    Запеченные куриные ножки с хрустящей кожурой и топленым маслом

    Карточка с рецептами для печати в конце сообщения

    Простые хрустящие куриные голени, запеченные Инструкции

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C)

    Затем, шаг 2: Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

    Шаг 3: Разложите голени на выстланном противне, стараясь не перегружать их.

    Шаг 4: Приготовление смеси приправ: Добавьте топленое масло, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 25-30 секунд, чтобы растопить топленое масло. Смешайте, чтобы соединиться.

    Шаг 5: Смажьте каждую голень куриной ножки смесью приправы с топленым маслом со всех сторон.

    Шаг 6: Посыпьте каждую голень небольшим количеством соли

    Рецепт здоровой куриной голени

    Шаг 7: Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 1 час.Через 1 час переверните каждую голень и запекайте еще 15-20 минут.

    Жареные куриные ножки в духовке

    Кожица на этих куриных ножках такая хрустящая, что курица просто тает во рту. Поскольку нас всего двое, я подаю салат с парой голеней на каждого.

    Если вы никогда не использовали топленое масло, попробуйте его вместо сливочного масла в качестве приправы. Топленое масло имеет более высокую температуру дымления и не горит, как масло. Если вы не знакомы с топленым маслом, это топленое масло, и его можно хранить в кладовой.

    Хрустящие палочки жареные

    Рекомендуемые гарниры

    Карточка с рецептами для печати

    Состав

    • Куриные голени 2-4 фунта
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • Треснувший черный перец, по вкусу
    • Щепотка соли за каждую голень

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F
    2. Выстелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
    3. Разложите голени на выстланном противне, следя за тем, чтобы они не переполнились.
    4. Приготовьте смесь приправ: добавьте топленое масло, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 25-30 секунд, чтобы растопить топленое масло. Смешайте, чтобы соединиться.
    5. Смажьте каждую голень куриной ножки смесью приправ с топленым маслом со всех сторон.
    6. Посыпьте каждую голень щепоткой соли.
    7. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 1 час.Через 1 час переверните каждую голень и запекайте еще 15-20 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 681 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 798 мг Натрий: 634 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 149 г

    Посмотри на Weekend Potluck

    Ознакомьтесь с последними публикациями о рецептах

    Спасибо, что заглянули! Я так рада, что вы это сделали.

    Не забудьте подписаться на мой список рассылки, пока вы здесь. Подписчики получают еженедельный информационный бюллетень по электронной почте со всеми последними рецептами и новостями здесь, в блоге, так что вы никогда ничего не пропустите.

    До новых встреч, любви и удачной готовки, Друг!

    Главная »Простые хрустящие куриные голени

    Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

    Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

    Продолжить чтение

    Пожалуйста, поделитесь с вами!

    Рецепт жареной куриной ножки с лимоном (Палео, с низким содержанием углеводов, целые 30)

    На главную »Цыпленок» Рецепт жареной куриной ножки с лимоном

    Это самый простой рецепт жареной куриной ножки с лимоном в мире.Он полон ароматов чеснока, лимона и трав и идеально подходит для быстрой и вкусной еды.

    Сегодня я принесу вам очень вкусную, но недорогую еду в будние дни. Этот рецепт жареной куриной ножки — однозначно красивое и элегантное блюдо. При приготовлении с зеленью и нарезанными цитрусовыми все вкусно и красиво выглядит.

    Все мы знаем, что курица не будет иметь особого вкуса, если мы не добавим в нее много приправ, таких как чеснок, зелень и лимонный сок.Но когда вы используете эти ингредиенты, каждый рецепт курицы будет иметь райский вкус. Я вру? Думаю, нет! Так что этот рецепт невозможно испортить, особенно если курицу замариновать на ночь. Чем дольше они маринуются, тем лучше вкус. Я очень люблю жареную куриную ножку. Если у вас нет ножек, но вместо них есть целая курица, попробуйте мою жареную курицу с чесноком и травами (Интернет-история)!

    Не дешево с лимоном, потому что он потрясающий! Я много готовлю с ним, чтобы сделать зеленый сок и зеленые смузи, а также пью горячую воду с лимоном почти каждое утро перед завтраком.Итак, вы видите, как я ЛЮБЛЮ лимон, и если у меня нет их дома, я паникую. Они действительно добавляют восхитительные ароматы к еде, а сок только усиливает все остальные ароматы в любом рецепте.

    Подавайте этот рецепт жареной куриной ножки с лимоном с:

    Советы, чтобы вывести рецепт жареной куриной ножки с лимоном на новый уровень:

    Этот рецепт очень ароматный благодаря всем специям и травам, таким как сушеные листья орегано, сушеный тимьян и кориандр.Но самая главная специя здесь — это перец. Он придает золотисто-коричневый цвет куриным ножкам и придает этому блюду дымно-пряный вкус. Так что не пропускайте этот ингредиент. Если у вас в шкафу для специй нет паприки (в это трудно поверить!), Купите ее на Amazon, это очень удобно и с Amazon Prime прибудет к вам через один-два дня. Или купите его в местном продуктовом магазине. Найти нетрудно.

    Хотите попробовать еще рецепты с курицей? Попробуйте эти:

    Рецепт жареной куриной ножки с лимоном см. Ниже:

    • В большом контейнере / миске приправьте куриные ножки сушеным орегано, сушеным тимьяном, кориандром, копченой паприкой, солью, перцем и чесноком.
    • Налейте оливковое масло и лимонный сок на куриные ножки. Все хорошо перемешайте. Мариновать на ночь.

    • Разогрейте духовку до 425ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    • Выложите куриные кусочки на подготовленный противень.

    • Запекайте около 30 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

    • Переверните куски и запекайте еще 10-15 минут или пока куриные ножки не достигнут внутренней температуры 165ºF.

    • Украсить нарезанной петрушкой и дольками лимона.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт курицы, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, целиком 30

    Порция: 1/12, калорийность: 155 ккал, углеводы: 0,8 г, белок: 42,4 г, жиры: 12,1 г, насыщенные жиры: 3,2 г, холестерин: 130 мг, натрий: 126 мг, сахар: 0,2 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы очень хотелось увидеть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Хотите просмотреть все мои посты с рецептами здорового питания? Подпишитесь на мою доску Primavera Kitchen на Pinterest !! У меня есть отличные доски Pinterest, такие как «Здоровый ужин» и «Рецепты с курицей».

    Если вам понравился рецепт жареной куриной ножки с лимоном, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов.Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

    опубликовано 18 апреля 2018 г. пользователем Olivia

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Рецепт простых жареных куриных палочек — 3 балла

    После многих лет приготовления разнообразных блюд с таким разнообразием вкусов и обширным списком ингредиентов, иногда полезно просто насладиться едой в ее чистом виде.

    А этот рецепт простых жареных куриных голеней должен быть в репертуаре любого гурмана. Этот простой рецепт курицы для следящих за фигурой состоит всего из 4 ингредиентов, и он очень вкусный.

    Исключив какие-либо специи или приправы, вы действительно сможете насладиться прекрасным вкусом сочной и нежной курицы.

    Простая посыпка солью и перцем поможет курице продемонстрировать идеальный и естественный вкус. Эту курицу можно есть в готовом виде или использовать в качестве основы, чтобы проявить творческий подход и создать свои собственные рецепты курицы.Наслаждаться!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ БАРАБАНЫ ИЗ КУРИНЫ

    Простая, сочная, нежная курица в самом простом виде. Сочные куриные соки не маскируются специями, их можно легко наслаждаться и смаковать.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Порций 8 порций

    Калорий 207 ккал

    • 2 фунта куриных голеней (примерно 8-10 голеней)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 375 градусов и обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем или мастером с оливковым маслом.

    • Равномерно натрите курицу оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем. Выложить в форму для запекания и накрыть алюминиевой фольгой. Проделайте в фольге несколько отверстий для выхода пара.

    • Готовить в духовке около 45 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут или пока курица не подрумянится.

    Всего рецепт рассчитан на 8 порций Размер порции: 1 голень с кожицей. Каждая порция = 3 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle.

    Калорий: 207 ккал Углеводы: g Белки: 31.2 г Жир: 8,2 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 100 мг Натрий: 91 мг Калий: 226 мг Волокно: г Сахар: г Кальций: 10 мг Железо: 1,6 мг

    Куриные ножки для фритюрницы • Видео с рецептом фритюрницы для курицы • Два фиолетовых инжира

    Если вы Если вы ищете вкусную и здоровую еду для своей семьи, тогда вы можете попробовать этот восхитительный рецепт куриных ножек в воздушной фритюрнице. Этот рецепт фритюрницы очень прост в приготовлении, в результате чего у вас останется хрустящая куриная кожа с нежным и сочным мясом внутри.

    Лучше всего то, что он готов через 20 минут.После того, как вы приготовили куриные окорочка во фритюрнице по этому рецепту, вы больше никогда не захотите готовить их по-другому — мы точно не будем!

    ПОЧЕМУ НА ВОЗДУХЕ ФРИТЮРНИКУ КУРИНЫЕ НОЖКИ?

    Цыпленок отлично готовится во фритюрнице. Это делает этот рецепт быстрым и легким, так что вы можете приготовить его для своей семьи после долгого дня, а также при этом вкусно и сытно поесть.

    Использование фритюрницы — также более здоровый вариант, чем традиционная жарка, поэтому вы можете быть уверены, что готовите полезную еду.Воздушная фритюрница также идеально подходит для этого рецепта, так как она очень красиво поджаривает кожу и делает идеальные куриные окорочка и голени.

    Я приготовил свои знаменитые отбивные из баранины во фритюрнице с соусом поблано, и это ХИТ среди всех, кто его пробовал! А если вы любите рыбу, то я вас поймала! Рыба для фритюрницы для фритюрницы с рыбой Тако обязательно нужно попробовать!

    Еще один отличный бонус — время! Представьте себе куриные ножки, приготовленные за 20 минут? Сочная, сочная и очень хрустящая кожа снаружи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНЫХ НОЖК В ФРИТЮРНИКЕ

    Это простой и легкий рецепт, в котором на самом деле ничего нет.

    Прежде чем готовить, убедитесь, что куриные ножки очень сухие, поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Так вы получите хрустящую курицу.

    Затем смажьте куриные голени смесью специй, равномерно покройте и полейте маслом. Все тщательно перемешать.

    Теперь пора жарить их во фритюрнице. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Это лучшая температура для идеального приготовления куриных окорочков.

    В фритюрницу должно быть помещено от 6 до 12 куриных окорочков одновременно, в зависимости от размера куриных окорочков и фритюрницы.

    Для равномерного приготовления этих голеней во фритюрнице необходимо перевернуть их в середине процесса приготовления.

    Эти куриные окорочка после приготовления отлично подойдут с картофелем фри или рисом, в зависимости от ваших предпочтений. Они также очень хорошо сочетаются с сальсой и гуакамоле, чтобы получить веселое и вкусное блюдо.Как вы можете видеть на видео, добавление некоторых ингредиентов для салата прекрасно завершает этот рецепт.

    СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА КУРИЦЫ В ФРИТЮРНИКЕ
    1. Хотя для этого рецепта вы можете использовать любой тип фритюрницы, я обнаружил, что корзиночные фритюрницы, как правило, работают лучше всего, чтобы получить наиболее удовлетворительный результат с этими жареными куриными ножками.
    2. Избегайте влажных растираний и специй, таких как измельченный чеснок или свежий лук. Эти ингредиенты горят во фритюрнице, и результат плохой.
    3. Масло здесь просто необходимо, хотя на курице есть кожа, масло придает коже хрустящую корочку.
    4. Обязательно переверните курицу наполовину во время жарки на воздухе, чтобы она приготовилась равномерно.
    5. Подавайте курицу по рецепту фритюрницы как есть, с рисом, сальсой, салатом, авокадо, гуакамоле, пастой, хлебом, картофелем фри или любым другим способом!

    Как долго нужно готовить куриные окорочка во фритюрнице?

    Это быстрый рецепт, и он должен занять у вас всего 20 минут при приготовлении при 400 градусах с поворотом голеней на 10 минут в режим готовки.

    Как приготовить хрустящие куриные ножки?

    Чтобы кожа была хрустящей, не пропустите этап сушки курицы бумажным полотенцем. Ваша куриная кожа, скорее всего, будет влажной, если вы пропустите этот шаг и не принесете такого удовольствия. Также не используйте влажные маринады на голени, так как это приведет к аналогичному результату. По возможности придерживайтесь сухих специй.

    Можно ли положить сырого цыпленка во фритюрницу?

    Да, конечно, можете; На самом деле, приготовление по этому рецепту с использованием сырых куриных голеней — лучший способ, и у вас будет больше шансов добиться того, чтобы кожица была хорошо хрустящей.

    Можно ли приготовить по этому рецепту без кожицы на куриных ножках?

    Можно, но они вряд ли будут такими хорошими. Кожица не станет хрустящей, а кожа защищает внутреннюю часть цыпленка от высыхания и ожогов. Если вы не поклонник куриной кожи, я все же рекомендую готовить эти голени с кожей и снимать ее после приготовления.

    Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра вместо голеней?

    Да, конечно.Этот рецепт подойдет не только для голеней, но и для бедер или целых ножек. Кожица по-прежнему должна быть хрустящей, и она все равно будет восхитительной, если вы предпочитаете кусочки курицы.

    Это отличный рецепт для тех дней, когда вам нужно быстро и легко приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом вы хотите съесть что-нибудь вкусненькое. Это так просто и стало любимым делом всей семьи, и мы делаем это регулярно. Я не удивлюсь, если для вас это станет обычным блюдом.

    Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом куриных ножек для фритюрницы; это определенно стоит попробовать.

    КУРИЦА РЕЦЕПТЫ НА УЖИН

    Куриный пармезан на гриле

    Куриная грудка, обжаренная на сковороде с ореховым соусом

    Полоски жареной курицы по-корейски

    Шашлык из куриной грудки на гриле

    Запеченная курица с пеканом

    Ужин с курицей и пастой быстрого приготовления

    Заатар Куриный салат с жареным сыром Халлуми

    Куриные ножки для фритюрницы

    Если вы ищете вкусную и здоровую еду для своей семьи, то вы можете попробовать этот рецепт куриных ножек для фритюрницы.Этот рецепт фритюрницы очень прост в приготовлении, в результате чего у вас останется хрустящая куриная кожа с нежным и сочным мясом внутри.

    Состав

    • 12 куриные ножки голени
    • 1 1/2 чайная ложка каждый из соли и перца
    • 1 столовая ложка Чили порошок
    • 1 Столовая ложка орегано
    • 2 чайные ложки чесночный порошок
    • 1 1/2 чайная ложка луковый порошок
    • 3 столовые ложки оливковое масло

    Инструкции

    1. Положите курицу в большую миску

    2. Сделайте смесь специй отдельно, смешав все специи в меньшей миске

    3. Теперь промокните курицу кухонными полотенцами.Очень важно высушить курицу перед приготовлением во фритюрнице.

    4. Перемешайте сушеную курицу сухой смесью специй и хорошо перемешайте.

    5. разогрейте фритюрницу до 400 градусов.

    6. Положите курицу одним слоем в корзину для фритюрницы.

    7. В зависимости от размера фритюрницы вы можете делать это двумя партиями.

    8. ровно через 10 минут (наполовину) переверните курицу в корзине фритюрницы и верните ее для повторного приготовления.

    9. Всего 20 минут, и он должен загустеть и быть готовым с хрустящей корочкой.

    10. Подавайте куриные окорочка для фритюрницы на тарелке с дольками лайма, авокадо, помидорами и дольками лайма, если хотите!

      Я подаю его с домашней сальсой и гуакамоле, чтобы окунуться!

    Примечания к рецепту

    СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА КУРИЦЫ В ФРИТЮРНИКЕ
    1. Хотя для этого рецепта вы можете использовать любой тип фритюрницы, я обнаружил, что корзиночные фритюрницы, как правило, работают лучше всего, чтобы получить наиболее удовлетворительный результат с этими жареными куриными ножками.
    2. Избегайте влажных растираний и специй, таких как измельченный чеснок или свежий лук. Эти ингредиенты пригорают во фритюрнице, и результат невысокий.
    3. Масло здесь просто необходимо, хотя на курице есть кожа, масло придает коже хрустящую корочку.
    4. Обязательно переверните курицу наполовину во время жарки на воздухе, чтобы она приготовилась равномерно.
    5. Подавайте курицу по рецепту фритюрницы как есть, с рисом, сальсой, салатом, авокадо, пастой, хлебом, картофелем фри или любым другим способом!

    Как долго нужно готовить куриные окорочка во фритюрнице?

    Это быстрый рецепт, и он должен занять у вас всего 20 минут при приготовлении при 400 градусах с поворотом голеней на 10 минут в режим готовки.

    Как приготовить хрустящие куриные ножки?

    Чтобы кожа была хрустящей, не пропустите этап сушки курицы бумажным полотенцем. Ваша куриная кожа, скорее всего, будет влажной, если вы пропустите этот шаг и не принесете такого удовольствия. Также не используйте влажные маринады на голени, так как это приведет к аналогичному результату. По возможности придерживайтесь сухих специй.

    Можно ли положить сырого цыпленка во фритюрницу?

    Да, конечно, можете; На самом деле, приготовление по этому рецепту с использованием сырых куриных голеней — лучший способ, и у вас будет больше шансов добиться того, чтобы кожица была хорошо хрустящей.

    Можно ли приготовить по этому рецепту без кожицы на куриных ножках?

    Можно, но они вряд ли будут такими хорошими. Кожица не станет хрустящей, а кожа защищает внутреннюю часть курицы от высыхания и ожогов. Если вам не нравится куриная кожа, я все же рекомендую готовить эти голени с кожей и снимать ее после приготовления.

    Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра вместо голеней?

    Да, конечно.Этот рецепт подойдет не только для голеней, но и для бедер или целых ножек. Кожица по-прежнему должна быть хрустящей, и она все равно будет восхитительной, если вы предпочитаете кусочки курицы.

    Пищевая ценность

    Куриные ножки для фритюрницы

    Сумма на порцию

    калорий 936 Калорий в составе жира 648

    % дневная стоимость *

    Жиры 72 г 111%

    Насыщенные жиры 18 г 113%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 359 мг 120%

    Натрий 1231 мг12

    1231 мг12 5410 905% 25%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 64 г 128%

    Витамин A 970IU 19%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 66 мг 7%

    Железо 4 мг 2210%

    суточные значения

    диета на 2000 калорий.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*