Рыба под маринадом из моркови и лука
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Тушеная на сковороде
С помощью данного овощного маринада можно вкусно приготовить практически любую рыбу, начиная от самой простой и бюджетной, например, путассу, треску и продолжая более ценными сортами.Ингредиенты
- Рыба — 500 г
- Морковь — 200 г
- Лук — 150 г
- Томатная паста — 80 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Соль — 2/3 ч.л.
- Сахар — 1/2 ст.л.
- Уксус — 40 мл
- Бульон — 150 мл
Информация
Второе блюдоПорций — 4
Лук порезать полукольцами, морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить к овощам томатную пасту или соус, бульон и специи. Тушить 10 минут на медленном огне, в конце влить уксус.
Залить получившимся маринадом отварную рыбу и оставить для пропитки на час. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Вашему вниманию предлагается классический рецепт рыбы под маринадом. В каком только виде не готовится рыба. Ее можно тушить, консервировать, мариновать, солить. Очень вкусной и за короткий промежуток времени получается рыба под маринадом. Ее можно подать к картошке, рису или к спагетти.Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рыба — 1 кг
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 75 мл
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
Информация
Второе блюдоПорций — 4
Время приготовления — 1 ч С рыбы счистить чешую ножом или специальной теркой, обрезать плавники и тщательно вычистить и вымыть внутри. В данном случае использовалась рыба пеленгас. Рыбу с плотно сидящей чешуей надо предварительно ошпарить кипятком, тогда счищать ее будет намного проще. Разделить тушку рыбы на куски по 3 см, слегка посолить. Если рыбу разделывать на деревянной доске, то ее надо предварительно сбрызнуть раствором лимонной кислоты (1:1), тогда запах рыбы не останется на деревянной поверхности. Томаты вымыть, срезать плодоножку и разделить на части. Лук репчатый и морковь почистить, помыть. Приготовление: На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, раскалить и поджарить куски рыбы на умеренном огне до корки темно-золотистого цвета. Приготовить овощной маринад для рыбы. Для этого лук разрезать на две половины и нашинковать. Морковь натереть крупно на терке. Поджарить лук до прозрачного состояния и добавить морковку. Сковороду рекомендуется использовать с толстым дном и обязательно чистую. Жарить овощи, перемешивая их, 15 минут на медленном огне. Лук и морковь не рекомендуется сильно зажаривать – они должны быть полуготовыми, даже слегка сыроватыми. Затем добавить на сковороду помидоры и рыбу, влить 100 мл чистой воды и тушить все вместе, накрыв крышкой, еще 10 минут. Добавить специи и через пять минут снять с огня. Рыба под овощным маринадом готова. Приятного аппетита!
Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Рыба под маринадом из моркови и лука, вкусные рецепты маринования
Какую рыбу следует выбирать
Наиболее просто готовить под морковно-луковым маринадом морскую рыбу с мясистой текстурой и минимумом костей. Бюджетными станут минтай и хек. Треска обладает нежной текстурой, которая от овощей приобретает мягкость и приятный сладковатый привкус. И также отменно подойдет для готовки судак, толстолобик, сибас и любые сорта деликатесной красной рыбы. Предварительно мякоть можно проваривать или поджаривать. Отварная рыба под маринадом получится диетической, а жареная – сытной и питательной.
Рецепты тушения рыбы под морковно-луковым маринадом
Блюда при тушении сохраняют все соки в мякоти, овощи придают вкусу филе приятные сладковатые нотки и яркий аромат. Простые ингредиенты найдутся на любой кухне, а результат превзойдет все ожидания.
Пикантная горбуша
Большинство сортов красной рыбы вкусны, но слегка суховаты. Придать блюду насыщенности и сочности поможет предварительное обжаривание мякоти. Составляющие компоненты: 200 г горбуши, головка лука, морковный корнеплод, 1 ст. л. с горкой томатной пасты, по щепотке мелкоперебитой соли и сахара, лист лавра, 6–7 горошков душистого перца, 3 ст. л. масла.
Готовить вкусное и сытное угощение следует по плану:
Если горбуша в виде цельного куска, с него нужно снять шкурку, выдернуть косточки и порезать волокна мякоти маленькими кусочками поперек. Филе посолить. Обжарить кусочки с одной стороны 2 минуты, а после – столько же на второй стороне. Выложить горбушу на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Отправить рыбу в емкость, морковь протереть на корейской терке, лук нарубить тоненькими полукольцами. Овощной микс поджарить 15 минут на сковороде, смешать с томатной пастой, бросить перец и посолить. Тушить до мягкости морковки и выложить из сковородки на рыбу. Остудить и отправить в холод на ночь. Насыщенную закуску можно перемешать или подать слоями.
Минтай по-домашнему
Минтай отличается бюджетной стоимостью и богатым списком полезных витаминов и минералов. Мясо считается диетическим, поэтому при готовке его важно не пересушить. Необходимые компоненты на 1 кг минтая: 150 г панировочной муки, ½ стакана масла без запаха, 400 мл воды, по 2 шт. морковки и луковицы, стакан сметаны высокой жирности, 1 ст. л. томатной пасты, по 1 ч. л. соли и свежеподробленного перца, 2 гвоздики и лист лавра.
Пошаговая готовка:
Минтай тщательно вычистить, вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Мякоть присолить и по вкусу поперчить. Лук нарубить половинами колец, а морковку крупно протереть. В сковороде раскалить масло и выложить измельченные овощи до мягкого состояния. Выложить пасту и сметану. Тушить пару минут, влить воду, посолить и приправить специями.
Массу вскипятить и протушить 10 минут. Запанированный минтай обжарить до румяности на отдельной сковороде и отправить в маринад. Смесь провернуть лопаткой, перекипятить и томить 15 минут. Презентовать угощение можно как в горячем, так и в охлажденном виде с гарниром из воздушного картофельного пюре или риса.
Добавить пикантности блюду поможет добавка жгучего перца или чеснока.
Хек в мультиварке
Приготовление блюд в мультиварке позволяет ускорить процесс готовки из-за равномерного прогрева стенок и дна аппарата. Необходимый продуктовый перечень: очищенный хек – 1 кг, луковые головки и морковь – по 2 шт., стакан жирной сметаны, пакетик специй «Для рыбы», 2 ст. л. рафинированного масла, кусочек сливочного масла весом 30 г.
Способ пошагового приготовления угощения:
Тушки нарезать стейками 2–2.5 см, хрустящую морковку крупно натереть, а лук измельчить кубиками. Смазать дно чаши мультиварки маслом и выложить сливочное. Выложить овощи, установить режим «Выпечка» и довести до золотистого цвета. Выложить кусочки рыбы, посолить, сдобрить специями и залить сметаной. Переключить режим на «Тушение» сроком на 40 минут. Подать угощение с перьевым зеленым луком, пюре и овощами.
Важно! При разделке хека следует тщательно вычистить черные пленки, которые в готовом блюде будут горчить.
Читайте также:
Полезная треска
Треска – отменный выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни. Эта рыба – источник фосфора, кальция и многих витаминов. Требуется: 500 г трески, крупная морковка и луковица, 1 ст. л. масла, питьевая вода – 200 мл, щепотка соли мелкого промола.
Пошаговый способ приготовления:
Нарезать треску кусочками, посыпать солью и убрать мариноваться на полчаса. Овощи очистить, натереть морковь и нарезать ломтиками лук. Овощную нарезку выложить на рыбу, влить масло с водой. Протушить на медленном огне 45 минут. Подавать можно в горячем виде или оставить, чтобы блюдо настоялось.
Мясистая скумбрия
В 100 г мякоти скумбрии содержится половина дневной нормы белков, необходимых организму. Мясо считается жирным, поэтому в приготовлении следует использовать меньше масла. Необходимый продуктовый набор: пара тушек скумбрии, луковая головка, хрустящая морковь, 3 ст. л. соуса из томатов, 2 ст. л. масла, по щепотке мелкодробленой соли и свежеперебитого перца.
Готовить блюдо следует по шагам:
Удалить у тушек потроха с хвостом и плавниками, отрезать голову, а мясо поделить порционными кусочками. Очищенную и вымытую морковь протереть на терке с мелкими ячейками, лук нашинковать половинами колец. Обжарить овощи до состояния аль-денте.
Скумбрию посыпать приправами и выложить на овощную поджарку, прикрыть крышкой и томить 15 минут. Выложить томатный соус, промешать и продолжить тушение еще 15 минут. При подаче декорировать угощение нарубленным луком, отварным рисом и ломтем свежего хлеба.
Сахар в готовке необходим, но важно с ним не переборщить, так как в моркови много натуральных сахаров.
Карп в ароматной подливе
Сытный жареный карп в маринаде получится умеренно пряным и сочным, а кусочки во время готовки останутся целыми. Необходимый продуктовый набор: 10 тушек карпа, 0.5 л томатного сока, 2 ст. л. жарочного масла, по 4 шт. лука и моркови, 150 г пшеничной муки, пара лаврушек и горошин перца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разнотравья для рыбы, по усмотрению – мелкой соли, столько же – перца.
Пошаговый алгоритм действий:
Филе нарезать примерно равными кусочками, чтобы они приготовились одинаково, обвалять в муке и обжарить в горячем масле до румяности. Натереть очищенную и промытую морковку, лук покрошить длинными полосками. Овощи протомить до прозрачности, приправить специями, посолить и присыпать сахаром. Массу томить 6–7 минут на невысоком огне, после вылить томат и вскипятить маринад.
Уложить в соус карпа и протушить 20 минут, включив невысокий огонь. Время от времени перемешивать, чтобы смесь не прижарилась ко дну. Блюдо сервировать соломкой болгарского перца, теплым картофельным гарниром и зеленью. При подаче для сочности на рыбу выложить тушеную овощную массу.
Рецепты запекания
Удобный и простой способ диетического приготовления рыбных блюд – запекание в духовом шкафу. Рыбка получится сочной, румяной и очень ароматной.
Треска с майонезом
Богатая аминокислотами мякоть трески не только очень вкусна, но и полезна для мышечных тканей, нервной и кровеносной системы. Набор продуктов: 1 кг трески, 3 средние луковицы, 150 мл майонеза, 4 морковки, по щепотке мелкодробленой соли и мелкого черного перца.
Технология запекания:
Разделать рыбу на филе, вынуть все косточки. Луковые головки накрошить полукольцами, а морковку измельчить теркой. Обсыпать рыбу солью и поперчить. В овощной микс добавить майонез и поместить ароматную массу на мякоть. Выпекать при 200℃ 15 минут, а затем еще 20 минут при 150℃. Презентовать в горячем виде с пряным рисом, гречневой кашей и овощами.
Котлетки с овощным маринадом
Из волокнистого хека с небольшим количеством косточек получатся нежные и мягкие котлеты. Перечень продуктов: 0.5 кг филе, репчатая луковица, морковка, яйцо, кусок белого батона, размоченного в воде или молоке, по щепотке мелкой соли и свежеперетертого в ступке перца, ½ стакана сухарей, 50 г масла.
Пошаговое запекание:
Пассеровать на масле лук с морковкой и остудить. Филе и хлеб прокрутить дважды через мелкие ситечки мясорубки. Добавить яйцо и половину овощей, посолить и посыпать фарш перцем. Из вымешанной массы сформировать небольшие котлеты и обвалять в сухарях. Промаслить противень и высадить на него заготовки. Готовить при 180℃ 15 минут, затем перевернуть и печь столько же времени. Сложить котлеты в кастрюлю и выложить на них остаток маринада. Подавать с зеленью, картофелем и овощами.
В состав тефтелек можно добавлять рис, перловую или гречневую крупу.
Со сметаной
Нежное филе без костей в процессе выпекания пропитывается овощными соками и покрывается аппетитной корочкой. Вкус готового блюда получится бесподобным. Продуктовый набор: 500 г филе судака, луковица, свежая морковка, 6–7 веток ароматного укропа, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла, по щепотке рыбной приправы, соли и промолотого в ступке перца.
Рецепт состоит из шагов:
Промыть мякоть и подсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе порционными кусочками, подсолить и присыпать специями. Рыбу выложить в жароупорную форму. Овощи произвольно измельчить и пассировать нарезанные компоненты на масле. Соединить поджарку с майонезом. Посолить маринад и поперчить.
Покрошить в него вымытый укроп. Распределить массу на рыбные ломтики и поставить в духовой шкаф на 180℃ на срок 40 минут. Для того чтобы блюдо не подгорело, его можно прикрыть листом фольги. Блюдо получится вкусным и питательным.
Интересно! Если перед готовкой решено отварить рыбу, то мелкие ломтики нужно выкладывать в горячую воду, а крупные куски лучше класть в холодную жидкость.
Филе пикши
Оригинальное и приятное на вкус угощение порадует всех членов семьи. Составляющие компоненты: 1 кг филе пикши, 2 моркови и большая луковица, 200 г твердого качественного сыра, 3–4 ст. л. майонезного соуса, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. рыбной приправы, 2 ст. л. очищенного постного масла.
Технология приготовления блюда:
Нарезать пикшу кусочками, приправить специями и оставить для маринования, чтобы мякоть пустила сок. Овощи помельче нарубить и обжарить вместе на масле. Добавить пасту и протомить маринад на малом огне. Куски филе распределить по противню и поверх каждого выложить маринад, покрыть каждый ломтик майонезной сеткой.
Выпекать около часа при 180℃. За 20 минут до окончания достать противень и посыпать каждый кусочек филе натертой стружкой сыра. Готовое угощение покроется румяной корочкой, рыба останется мягкой, ароматной и сытной.
Форель
Употребление форели поможет обогатить организм белками, витаминов В, йодом и кобальтом. Требуется: 1 кг форели, горсть горошкового перца, морковка, репчатая луковица, сок половинки лимона, 3 лаврушки, щепотка соли, 100 г жирного сыра.
Процесс выпекания форели:
Нарезать форель порционными стейками. Застелить противень фольгой, выложить форель и посыпать солью. На каждый ломтик нанести по неполной ч. л. лимонного фреша. В форму положить лаврушку и горошковый перец. Лук измельчить полукольцами, морковь нарубить или натереть.
Овощи распределить по рыбным кусочкам. Закрыть заготовку куском фольги и выпекать 20 минут при 190℃. Далее фольгу снять, посыпать на блюдо сырную стружку и подержать 5 минут. Подавать с посыпкой из рубленой зелени.
Для снижения калорийности при выпекании можно не использовать сыр.
Пикша в томате
Вкуснее всего пикша получится в морковном маринаде с луком и томатом. Потребуется: 1 кг рыбы, морковка, 400 мл томатного сока, щепотка мелкой соли, крупная головка репчатого лука, 3 ст. л. пшеничной муки, щепотка свежесмолотой смеси перцев, по 1 ч. л. розмарина и прованских трав.
Рецепт рыбы под пряным маринадом с морковью:
Вымытую и правильно подготовленную пикшу нарезать кусочками и разделать на филе. Натереть морковку, лук нарубить квадратиками и обжарить овощи на масле до золотистости. Влить в зажарку томатный сок, слегка протушить и влить в отдельную емкость. Обвалять пикшу в муке, поджарить до румяной корочки и оставить на бумажной салфетке, чтобы впитался лишний жир.
На дно толстодонной кастрюли выложить лук с морковкой, затем пикшу, а на нее томатный соус. Тушить блюдо 20 минут после кипения. В окончании готовки приправить угощение перцем, по усмотрению – паприкой и любыми по усмотрению специями. Оставить пикшу на час под крышкой, чтобы рыба стала ароматной и насыщенной.
Маринованная рыба
Пряная рыбная мякоть со специями, уксусом, морковкой и луком может стать прекрасной закуской к праздничному столу.
Скумбрия по-голландски
Приготовив маринованную скумбрию с хрустящим луком и морковкой, можно получить аппетитную закуску с нежным кисло-сладким привкусом лимона. Составляющие: пара свежемороженых тушки скумбрии, репчатая луковица, половина лимона, 3 ч. л. сахара, 5 лавровых листов, большая морковка, щепотка свежепромолотого перца и 7–8 перечных горошин, 2 ст. л. мелкой соли.
Необходимые действия:
- Нарезать очищенную скумбрию на небольшие кусочки.
- По желанию разобрать тушки на филе и снять кожицу.
- Лук нашинковать полукольцами, а морковку натереть.
- Лимон поделить тонкими дольками.
- На дно полулитровой банки выложить немного лука с морковкой, перец и соль с сахаром.
- Добавить кусочки рыбы до самого верха.
- Вложить кусочки лимона, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 суток. За это время банку несколько раз потрусить, чтобы маринад равномерно пропитал рыбку.
- Подавать с картофельным пюре или положить на ломтик черного хлеба вместе с хрустящим луком и морковкой.
Заменить лимон можно лимонной кислотой или уксусом.
Хе по-корейски с уксусом
Корейская закуска пробуждает аппетит и обязательно понравится любителям яркой остринки. Необходимый продуктовый набор: 500 филе белой рыбы, 2 морковных корнеплода, 3–4 луковые головки, головка чеснока, 100 мл столового уксуса 9%, ½ стакана масла, 1 ч. л. сахарного песка, по щепотке кунжута, мелкой соли, чили и кориандра.
Приготовление сочного и ароматного блюда:
Филе нашинковать тонкими длинными брусочками, чтобы мякоть быстро и равномерно промариновалась. Залить рыбу уксусом и слегка подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы рыба промариновалась, но не стала излишне кислой. Вскипятить масло, всыпать в него специи и слегка остудить.
Лук нарубить тонкими полукольцами, а морковку протереть на корейской терке. Чеснок мелко порезать пластинками или продавить прессом. Все компоненты смешать с рыбой и перемешать. Оставить закуску на 5–6 часов, чтобы мякоть обрела сочность, пряность и особый вкус.
Важно! Для пикантности в закуску можно добавлять соевый соус в объеме 50 мл. В этом случае объем добавляемой соли нужно уменьшить.
Пряная сельдь
Вкусная и питательная сельдь под сладковато-пряным маринадом станет прекрасным дополнением к праздничным бутербродам, тарталетками или канапе. Необходимый продуктовый набор: 2 филе слабосоленой селедки, пара крупных головок лука, пара морковок, 4–5 горошковых перцев, 3 листа лавра, 50 мл уксусного раствора, 4 ст. л. сахара.
Мариновать рыбную закуску можно по шагам:
Растворить сахарный песок в уксусе. В приготовленном растворе кислинка должна чувствоваться лишь слегка. Лук с морковкой произвольно нарезать кружками. В эмалированную или стеклянную посуду выложить слоями овощи с рыбой и пряностями. Залить уксусный маринад и оставить блюдо в холоде на 2-е суток. Подавать с вареным молодым картофелем и нарезанной зеленью.
Специи со временем становятся только насыщеннее, поэтому не следует изначально класть много лаврушки и гвоздики.
Полезные рекомендации по готовке
Чтобы вкус маринованной рыбы получился ярким и запоминающимся, необходимо придерживаться нескольких правил. Соус с луком и морковкой не только прекрасный маринад для рыбы, но и хорошая сочная начинка для пирогов.
Качественная рыба должна быть упругой, ровной, блестящей и неповрежденной. Признак порчи – мутные глаза, жабры с неприятным запахом и мутная слизь на тушке.
Лук с морковкой следует слегка обжаривать, так как в пережаренном виде они теряют вкус и становятся чересчур мягкими. В готовом виде вкуснее всего блюдо становится через 3–4 часа.
Чтобы рыбная мякоть стала вкуснее, в процессе готовки нужно использовать специи: петрушка с елочками укропа, сушеный майоран, черный дробленый перец, мускатный тертый орех и карри. И также по вкусу можно класть чабер, жгучий чили, шалфей, тимьян, пастернак, эстрагон и розмарин.
Выводы
Луково-морковный маринад с рыбой разных сортов имеет ряд особенностей: быстро и вкусно утоляет голод при бюджетной стоимости и простоте приготовления. Закуску можно предложить к праздничному столу или подать в качестве сытного обеда с разваристым картофелем и свежими овощами и рубленой зеленью.
Рыба под маринадом из морковки и лука на сковороде рецепт с фото пошагово
Для жарки рыбы:• Мука для панировки
• 700 грамм филе рыбы
• Масло для жарки
• Соль, перец
Маринад из овощей к рыбе:
• 70 миллилитров 4-5% яблочного уксуса
• 1-2 столовая ложка сахара (20-40 г)
• Соль, перец по вкусу
• 2-3 бутончика гвоздики
• Вода или рыбный бульон
• 1-2 лавровых листика
• 250 грамм лука
• 250 грамм моркови
• 125 грамм томатной пасты
• 50 грамм растительного масла
• 5-6 горошин душистого перца
Обваливаем рыбку в мучной панировке, излишки стряхиваем и укладываем кожей вниз в хорошо разогретое масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до полной готовности. Под маринадом готовят любую рыбу, но лучше всего белую — крупную нарезают кусками, а мелкую можно оставить целиком. Для всех, кто не любит чистить рыбу, даю маленький совет — рыба будет легче чиститься, если ее выдержать какое-то время в воде с уксусом или погрузить на 1-2 секунды в кипяток, а затем сразу в холодную воду.
2. А еще чтобы убрать специфический рыбный запах, особенно у речной и озерной рыбы, ее нужно хорошо посолить, залить холодным молоком и оставить хотя бы на 2-3 часа, а лучше убрать в холодильник и выдержать в молоке всю ночь. Рыба готова и чтобы приготовить маринад для рыбы нужно сделать следующее. Ставим на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и даем ему нагреться. Я подготовила по 250 г лука и моркови и их нужно тонко нарезать.Лук режем поперек полукольцами или вдоль соломкой, как вам больше нравится. Отправляем лук в разогретую сковороду, пусть обжаривается. Морковь можно потереть на крупной терке, нарезать ножом тонкой соломкой или как я воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сразу же высыпаем морковь к луку, перемешиваем и пассеруем на среднем огне. В данном случае овощи не надо зажаривать до золотистого цвета, нужно добиться прозрачности лука и мягкости моркови, в дальнейшем они будут еще тушиться.
3. Добавляем к пассерованным овощам любые томатные продукты — томатную пасту, соус, кетчуп, свежие измельченные помидоры или томат, который мы с вами заготавливали на зиму. Хорошо перемешиваем и обжариваем, пока масло в сковороде не окрасится в оранжевый цвет. Сразу же добавляем сахар, у меня полная столовая ложка, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше рыбный бульон. Туда же отправляем пару лавровых листочков, 2-3 бутона гвоздики и 5-6 горошин душистого перца.Маринад обязательно посолите и поперчите. Убавляем нагрев чуть ниже среднего и тушим маринад минут 10-15, если видите, что жидкость испаряется, смело добавляйте. После этого вливаем некрепкий уксус — у меня 70 мл домашнего яблочного, но можно также использовать винный уксус, или обычный столовый, а также сок лимона. Обязательно попробуйте маринад на вкус — он должен получиться насыщенно кисло-сладким, пряным, в меру соленым.
4. Мне не хватило сахара, добавляю еще как минимум 1 столовую ложку, немного досолю и присыплю перцем для остроты. Для того, чтобы рыбка под маринадом получилась очень вкусной, сочной и хорошо пропиталась, маринада должно быть примерно столько же, сколько и рыбы. Готовый овощной маринад снимаем с плиты и теперь остается залить им рыбу. Берем стеклянный или керамический контейнер и часть маринада раскладываем на дно в виде овощной подушки, сверху ряд обжаренной рыбы, снова маринад и т.д., пока используем все продукты верхним слоем должен быть маринад.Рыба под маринадом хороша как в горячем, так и в холодном виде, лично мне даже больше нравится холодная, причем, на следующий день она еще вкуснее! Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник, где и храним. При подаче готовую рыбку раскладываем на тарелки или в салатники, заливаем маринадом, а сверху посыпаем зеленым луком или укропом. Готовая рыба получается очень мягкая, нежная, пропитанная вкусным кисло-сладким пряным маринадом. Она украсит ваш стол не только будни, но и в праздники!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре
Советую приготовить на обед рыбу под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре. Маринад без уксуса, кислинку в него добавят консервированные в собственном соку помидоры. Конечно, вкуснее всего с домашними заготовками. При выборе рыбы для этого рецепта лучше отдать предпочтение недорогой морской рыбке из семейства тресковых — навага, треска, минтай, хек. Мясо этих рыб белое, плотное, идеально подходит для жарки. А чтобы картофельное пюре получилось золотистым, добавьте в него щепотку куркумы.
Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для рыбы под маринадом
- 600 г филе хека;
- 2 средних моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 250 г консервированных томатов;
- специи, паприка, соль, сахар, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- пшеничная мука для панировки.
Для картофельного пюре:
- 600 г картофеля;
- 50 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- по щепотке соли и куркумы.
Способ приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука
Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника — за несколько часов до приготовления рыбы под маринадом переставляем из морозилки на нижнюю полку, миску затягиваем пищевой плёнкой. Размороженный хек очищаем от костей: делаем надрез вдоль хребта, достаём хребет, срезаем плавники. Других костей в хеке практически нет.
Очищенное от костей филе нарезаем кусочками шириной примерно 4 сантиметра. Посыпаем солью и рыбными специями. Из специй идеально подходит черный перец, лавровый лист, кориандр.
На тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем кусочки филе в муке со всех сторон.
Размороженного хека очищаем от костейНарезаем рыбное филе, посыпаем солью и рыбными специямиОбваливаем кусочки филе в муке со всех сторонНаливаем в сковородку рафинированное растительное масло для жарки, нагреваем. На разогретую с маслом сковороду кладём панированное филе, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон буквально по 2 минуты.
Обжариваем панированное филе рыбы до золотистого цвета с двух сторонЖарим рыбу небольшими порциями, перекладываем в миску или на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.
Жарим рыбу небольшими порциями, перекладываем в миску или на бумажное полотенцеГотовим маринад. Пассеруем в разогретом растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Когда лучок станет полупрозрачным, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.
Обжариваем морковь с луком 5 минут, добавляем консервированные в собственном соку помидоры. Насыпаем соль, сахар и щепотку паприки по вкусу. Тушим маринад на среднем огне еще 7 минут.
Перекладываем обжаренное филе в чистую сковороду, сверху кладём овощной маринад. Прогреваем всё вместе на маленьком огне минут 5.
Пассеруем репчатый лук, затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковьДобавляем консервированные в собственном соку помидоры, насыпаем специи и тушим маринад на среднем огнеПерекладываем обжаренное филе в чистую сковороду, сверху кладём маринад и прогреваем всё вместеКартофель очищаем, режем ломтиками толщиной один сантиметр, заливаем кипящей водой, отвариваем до готовности. Разминаем готовый картофель или пропускаем через картофельный пресс. Нагреваем молоко и сливочное масло, добавляем щепотку куркумы и соль. Вливаем кипящую смесь в кастрюлю с размятой картошкой, перемешиваем.
Готовим картофельное пюреРыбу в маринаде снимаем с огня и оставляем на сковороде на несколько минут, чтобы чуть остыла и пропиталась соками.
Рыбу в маринаде снимаем с огня и оставляем на сковороде на несколько минутВыкладываем на тарелку порцию картошки, рядом несколько кусочков хека с овощами и украшаем веточкой укропа. Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре готова.
Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре готоваПриятного аппетита.
Рыба под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты
- Рыба хек – 600 г
- Кефир – 200 мл
- Картофель – 800 г
- Соль – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь перцев – по вкусу
- Куркума – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Время приготовления 10 минут + 60 мин. для маринования и 30 мин. для запекания
Выход: 8 порций
Рыба – несомненно полезный продукт для человеческого организма. Правда, наши хозяйки готовят ее нечасто, и это связано с высокой стоимостью хороших сортов и специфическим запахом, которым обладает любая рыба. Как именно готовить рыбу под маринадом, чтобы она раскрыла свой вкус и стала любимым блюдом вашей семьи, а также какую именно рыбу лучше использовать для этого блюда, какой маринад для рыбы подойдет лучше всего, насколько полезно данное блюдо и кому нельзя рыбу под маринадом – пойдет речь в нашей статье.
Жареная или отварная рыба под маринадом совершенно несправедливо забыта. Хозяйки советского времени любили этот рецепт за простоту и необычный вкус. Достоинства такого блюда и в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также оно может выступать в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В результате получается рыба с неповторимым ароматом и вкусом знакомым многим с детства — по такому классическому рецепту рыбу под маринадом готовили наши мамы и бабушки.
Вас ждут несколько рецептов рыбы под маринадом, приготовленной разными способами – в духовке, в сковороде, а также рыба под маринадом в мультиварке. Классический рецепт предполагает использование томатной пасты, но в моем рецепте с фото пошагово рыбы под маринадом из моркови и лука в качестве маринада использован кефир. Он делает рыбу не менее сочной, а яркая куркума и острый чеснок придают блюду аромат, неповторимый вкус и интересный цвет.
Содержание статьи:
- Рыба под маринадом. Рецепт с фото пошагово в духовке
- Прочие рецепты рыбы под маринадом
- Советы по приготовлению рыбы под маринадом
Подготовьте все ингредиенты.
Какая рыба подойдет для рецепта рыбы под маринадом
Для приготовления рыбы под маринадом лучше всего подойдет белая морская рыба — минтай, но можно так же взять треску или хека. Как правило, в рецептах обозначается, морская или речная подходит больше для того или иного блюда, но порой решающую роль играют вкусовые предпочтения хозяйки или ее гостей.
Как выбрать и подготовить рыбу для блюда
Выбирая тушку рыбы, внимательно осмотрите ее внешнее состояние – на ней не должно быть повреждений, темных пятен, точек неизвестного происхождения. Запах должен быть слабый рыбный, если аромат неприятный или слишком сильный – такой продукт брать не стоит.
Покупая рыбное филе, обратите внимание, чтобы оно было упругим – при надавливании пальцем мякоть должна возвращаться в первоначальное состояние. Если остаются вмятины- рыба перемороженная или несвежая.
Если приобретенная рыба мороженая, ее следует перед готовкой разморозить, оставив в прохладной воде или при естественной температуре на кухне. Размораживайте ее в горячей воде или в микроволновой печи, так как это может негативно отразиться на качестве сырья.
Размороженную рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, извлечь внутренности, разделить на филе или же порезать кусочками с костями.
Приготовьте маринад. Поскольку наша задача — приготовить рыбу под маринадом очень вкусно, мы можем использовать несколько широко известных маринадов – классический маринад с томатной пастой, как в рецепте рыбы под маринадом, приготовленной в мультиварке, белый соус со сметаной и майонезом, как в рецепте приготовления пангасиуса. Мы же используем кефирный маринад со специями.
Помимо перечисленных выше, можно использовать следующие варианты маринадов для рыбы под маринадом:
Ингредиенты
- Овощи: морковь, сельдерей, лук репчатый
- Специи: соль, сахар, лист лавра, перец
- Уксус винный.
- Томаты.
Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой средней длины, сельдерей порежьте соломкой, очищенный лук — полукольцами небольшой толщины. В сковороде пассеруйте овощи, пока не станут мягкими. Добавьте соль, сахар, черный перец, лавровый лист, и 1 ст.л. винного уксуса и перемолотые в мякоть помидоры.
Ингредиенты (на 1 кг рыбного филе):
- Вода – 500 мл
- Лимон – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Горчица острая – 1 ст.л.
- Специи: соль, перец черный молотый и горошек душистый, уксус.
Нарежьте лимон и луковицу кружочками толщиной не более 2 мм. Переложите их в глубокую емкость (кастрюлю), добавьте специи, воду, горчицу. Поставьте на огонь, вскипятите и протушите минут десять, убрав газ на минимум. В конце приготовления влейте 1 ст.л. уксуса – и маринад готов.
Для нашего кефирного маринада смешайте соль, куркуму, измельченный чеснок и кефир
Описанным выше способом подготовьте рыбу для маринования. Я разморозила хека при комнатной температуре, сняла кожицу вместе с чешуей и очистила рыбу от костей. Порезала на кусочки.
Положите рыбу в маринад и оставьте в прохладном месте мариноваться примерно 60 минут, чтобы рыба вобрала в себя специи и ароматы, а также размягчила свою структуру кислой средой кефира.
Тем временем очистите картофель и отварите его до полуготовности в обычной кипящей воде. Для рецепта рыбы в духовке под маринадом картофель – идеальный гарнир. Его можно приготовить как отдельно, так и вместе с рыбой, что мы и делаем.
Лук и морковь помойте и очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите брусочками. Овощи можно измельчить в комбайне или натереть на терке, а также нарезать ножом минут. Обжаривайте сначала лук до прозрачности, затем вместе с морковью около 10 минут.
Нарежьте доведенный до полуготовности картофель колечками.
Выложите на противень (или любую другую посуду, пригодную для духовки), попеременно рыбу из маринада и картофель, чередуя их друг с другом.
Сверху выложите овощи и полейте оставшимся в миске маринадом, равномерно распределив его по поверхности рыбы под маринадом в духовке.
Поставьте противень с полуготовым блюдом в разогретую до 180 градусов духовку. Рыба в маринаде с морковью и луком без томатной пасты в духовке готовится быстро, это займет 25-30 минут.
Подавайте блюдо немного остывшим порционно, посыпав свежей зеленью, с овощами или вашим любимым соусом.
Ниже вашему вниманию предлагаем еще несколько разнообразных рецептов, как приготовить рыбу под маринадом быстро и вкусно в мультиварке, в духовке или на сковороде.
Данный рецепт отварной рыбы под маринадом является бюджетным диетическим блюдом, что доказывает, что соблюдение диеты совсем не дорогое удовольствие.
Ингредиенты для отваривания рыбы:
- 500-700 гр рыбы (хек, минтай, лимонелла, морской окунь, скумбрия)
- Половина морковки
- Небольшая луковица
- Душистый перец горошком
Ингредиенты для маринада:
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты или 150-200 гр замороженного томатного пюре
- 1 с.л. уксуса
- Соль и сахар по вкусу
- Перец душистый горошком и перец черный молотый
- Лавровый лист
Рыба под маринадом — классический рецепт (с фото пошагово мы не предлагаем, так как сайт посвящен кефиру)
- Минтай, хек или другую рыбу подготовьте к приготовлению (выпотрошите, и очистите от чешуи и костей). Вскипятите воду, положите в нее подготовленную рыбу, крупно нарезанную морковь, луковицу и душистый перец, посолите. Воды должно быть столько, чтобы она едва прикрывала продукты. Варите около 20 мин, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть рыбе в бульоне.
- Для маринада морковь очистите и натрите на крупной терке, лук – кубиками. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла, затем положите томатную пасту. Через 5 минут положие 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, сахар, соль и несколько ложек рыбного отвара. Тушите овощи до готовности, периодически подливая рыбный бульон из кастрюли около 20 минут. В конце приготовления влейте столовую ложку рисового уксуса, перемешайте. Готовый маринад должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус, при необходимости можно добавить еще немного уксуса, соли или сахара.
- Остывшую вареную рыбу освободите от кожи и костей, при необходимости нарежьте небольшими кусочками. В контейнер с крышкой выложите слоями филе рыбы и маринад. Первый слой из овощей, затем рыбные кусочки, далее тонкий слой овощного маринада, опять рыба и так далее.
- Готовое блюдо уберите в холодильник, оно должно настояться как минимум 6 часов. Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде. Если увеличить долю овощей в рецепте, то при подаче можно обойтись и без гарнира – овощи будут ему прекрасной заменой.
Знакомый всем рецепт рыбы под маринадом из моркови, лука и томатной пасты можно приготовить, используя всего одну посуду – чашу для мультиварки.
Ингредиенты
- 2-3 луковицы
- 3 морковки
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
- 1 кг рыбного филе
- соль, перец
- 2 с.л. муки пшеничной
- 2 ст.л. томатной пасты
- специи для рыбы
- 2 лавровых листа
Как приготовить рыбу под маринадом. Классический рецепт в мультиварке
- Лук измельчите полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут, разогрейте растительное масло. Добавьте лук, морковь, обжаривайте 10-15 минут до мягкости моркови.
- В это время посолите и поперчите рыбное филе, нарезанное средними кусочками. Обваляйте в муке и специях для рыбы, а затем выложите ее в мультиварку к овощам и обжаривайте вместе по несколько минут с каждой стороны. Рыбу можно обжарить в мультиварке до того, как заложили овощи, затем переложить на тарелку и в том же масле обжарить овощи для маринада, но первый вариант легче и быстрее.
- В чашу мультиварки добавьте томатную пасту, специи, соль, перец и лавровый лист, перемешайте аккуратно. Закройте крышку и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.
- Готовую рыбу под маринадом остудите, переложить в миску и поставьте в холодильник, чтобы рыба пропиталась. Можно есть жареную рыбу в маринаде сразу после приготовления.
В этом рецепте использована рыба пангасиус. Ее несложно найти в магазинах, эта рыба отличается интересным вкусом, низкой калорийностью, а стоит совсем недорого. В данном рецепте рыба под маринадом жареная, что немного повышает ее калорийность, но позволяет приготовить блюдо быстро и сохранить в нем все соки.
Ингредиенты
- 500 г филе пангасиуса
- 2 ст.л. муки
- подсолнечное масло для обжарки
- соль, молотый перец черный
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. майонеза
Как приготовить филе пангасиуса под белым маринадом
- Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в сковороде с растительным маслом, добавьте измельченную на крупной терке морковь, немного протушите вместе.
- В сковороду добавьте специи, сметану, уксус, майонез. Тушите на огне, пока овощи не станут мягкими.
- Рыбу, запанированную в муке и немного присоленную, обжарьте в другой сковороде до появления золотистой корочки.
- В глубокую емкость (миску, кастрюлю) выложите на дно немного маринада, потом кусочки обжаренного пангасиуса. Далее повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Закройте емкость крышкой и дайте настояться минимум час, после чего вкусный пангасиус готов к подаче.
- Для приготовления блюда можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Свежая рыба должна иметь ясные не мутные глаза, блестящую ровную чешую, розовые жабры. От нее не должен исходить неприятный запах. Выбирайте тушку, чтобы мясо было упругим.
- Если вы выберете замороженную, то учтите – ее нельзя сгибать и мять, так как это сделает структуру продукта непрочной. Размораживать ее нужно, не используя термические способы.
- Жареная рыбка будет разваливаться на куски. Прежде чем жарить размороженное филе, его нужно просолить и оставить на 10-15 минут. Благодаря этому, филе не будет крошиться, когда вы станете переворачивать его на сковороде.
- Если для приготовления вы берете ставриду или скумбрию, их лучше сварить, а не жарить. Треску, щуку, хека, камбалу лучше обжарить в масле.
- Если вы решили отварить рыбу перед маринованием, а не жарить ее, то помните, что мелкие кусочки следует варить в горячей воде, а крупные – закладывать в холодную воду. Варить крупные кусочки можно в воде с добавлением молока. Тогда вкус у блюда будет нежным, а консистенция — мягкой. Также более мягкую консистенцию рыбка приобретет, если не жарить ее в масле, а готовить на пару в течение 15 минут.
- Чтобы при жарке рыбы специфический запах не пропитал всю кухню, на сковородку нужно положить несколько кружочков сырого картофеля.
- Морская рыба под маринадом вкуснее, но можно приготовить рецепт и с речной.
- Чем больше масла вы добавите в маринад, тем тяжелее и сытнее будет блюдо.
- Не допускайте, чтобы овощи были слишком зажаренными, это придаст неприятный оттенок и вкус блюду.
- Настаиваться блюдо должно 3-4 часа, но лучше, если оно проведет в холодильнике всю ночь. За это время рыба пропитается соками овощей и специй и станет гораздо вкуснее и насыщенней.
- Особенность маринада из рыбы в том, что чем дольше стоит блюдо, тем богаче его вкус. Поэтому его можно готовить заранее и впрок. Рыба под овощным маринадом прекрасно сохраняется в закрытой посуде на холоде в течение нескольких дней.
Сколько калорий в рыбе под маринадом
Калорийность рыбы под маринадом зависит от вида рыбы, которую вы готовите, способа обработки, и перечня дополнительных ингредиентов, используемых в блюде. Тем, кто сидит на диете, стоит отказаться от рецептов, где используется большое количество масла, сметаны или проходит обжаривание – все это увеличивает калорийность рыбного деликатеса. Примерное количество килокалорий на 100 грамм готового блюда:
- Рецепт рыбы под луком и морковью в кефирном маринаде в духовке – 80 ккал.
- Отварная рыба под классическим маринадом – 80 ккал
- Маринованный минтай без уксуса в мультиварке – 120 ккал.
- Пангасиус под белым маринадом – 140 ккал.
В диетическом и лечебном питании используют тощую, можно также употреблять умеренно жирную рыбу. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, лучше избегать употребления жирной рыбы.
Рыба под маринадом — польза и вред
В рыбе большое множество полезных питательных веществ и витаминов. По количеству витамина В рыбу можно приравнять к мясу. Благодаря жирным кислотам типа омега-3
Регулярно употребляющие в пищу рыбу люди меньше подвержены онкологическим заболеваниям, диабету, артриту, бронхиту, у них увеличена продолжительность жизни.
Употребление рыбы предотвращает инсульты, помогает в борьбе с раком толстой кишки, охраняет легкие курильщиков, купирует развитие рака груди.
Кому нельзя рыбу?
Аллергикам стоит иметь в виду, что большое количество белка, содержащегося в рыбе, может вызвать аллергическую реакцию, в частности высыпания на коже. Рыба относится к достаточно аллергенным продуктам, особенно красная.
Рыба под маринадом из моркови и лука – классический рецепт на сковороде
Такую закуску люди более старшего поколения помнят с советских времен, хотя это блюдо довольно часто можно заказать и в современных кафешках. Когда я раньше ездила в командировку в областной центр, я всегда ходила перекусить в одну Кулинарию, где фирменным блюдом была рыба под маринадом. С тех пор у меня появилась особая любовь к этому блюду, и я часто готовлю его на семейные праздники. Хотя блюдо готовится относительно быстро, все-таки я его считаю праздничным блюдом, особенно, если его красиво украсить.
Такую закуску вполне можно приготовить и на обычный обед или ужин. Тем более оно малокалорийное, да и все ингредиенты для его приготовления полезные. Морская рыба – это прекрасный источник йода, фосфора, кальция, селена и т. д. Диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион не менее 2-3 раз в неделю. А о пользе моркови и лука – самых востребованных овощей на нашем столе, говорить не приходится, поскольку их присутствие в нашем меню мы видим ежедневно.
Этим рецептом со мной поделилась наш врач-диетолог. А уж если рецепт от врача-диетолога, значит готовое блюдо будет и вкусным, и полезным. А теперь этим рецептом делюсь и с вами, дорогие читатели.
Рыба под маринадом – какую рыбу лучше взять
Теперь возникает такой вопрос: какую рыбу можно использовать для приготовления нашего блюда? Лучше всего рассматриваем вариант с морской. По своему опыту скажу, что жирные сорта лучше не использовать, поскольку мы предварительно будем ее еще обжаривать. А вот пикша, треска, минтай, горбуша и им подобные сорта вполне подойдут. Сама по себе эти виды низкокалорийные, и они подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Можно использовать речную рыбу, но в которой меньше костей – это судак, щука, налим.
Но зато жирные сорта (форель, семга, скумбрия) более богаты Омега-жирными кислотами. И они будут очень полезны и детям, и людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. Особенно важно наличие в них Омега-жирных кислот, которые отвечают за нашу молодость, иммунитет, крепкие сосуды, здоровье сердца, повышает умственную и физическую работоспособность.
Какую рыбу выбрать, все зависит от ваших предпочтений и кошелька. Я же в своем рецепте использовала свежемороженую пикшу без головы.
Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом
Рыбу по такому рецепту готовят и в духовке, и в мультиварке, но все-таки классический вариант подразумевает ее приготовление на сковороде. Вернее, на сковороде мы будем все лишь обжаривать пикшу и отдельно сделаем маринад.
Потребуются продукты:
- Свежая или свежемороженая пикша — 1-1,5 кг,
- Молоко – 500 -700 мл,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Репчатый лук – 1-2 луковицы,
- 9% столовый уксус – 30-50 мл,
- Растительное масло – для обжарки овощей и рыбы,
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Соль;
- Специи: гвоздика – 3-5 шт., лавровый лист – 3 шт., перец черный горошком – 5-7 шт.,
- Душистый перец горошком – 3-4 шт.
Как приготовить рыбу под маринадом из лука и моркови на сковороде
Приготовление начинаем с разделки пикши. У рыбы отрезаем голову (если она имеется), отрезаем хвост, плавники и хребет, но их выбрасывать не нужно. Из них варим «обычную» уху, но без специй и лука. Отрезанные части складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим по вкусу и варим 10-15 минут с момента закипания.
Готовый рыбный бульон процеживаем через ситечко, кости можно выкинуть, а бульон нам пригодится для маринада.
Приготовление маринада
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук до прозрачности, а затем к ним добавляем морковь, и еще несколько минут их обжариваем месте.
Затем постепенно к луку и моркови порциями по 100 мл 2 или 3 раза добавляем бульон от ухи, постоянно перемешивая. Туда же добавляем специи – перец, лавровый лист, гвоздику, и тушим примерно 30 минут. За 5-10 минут до окончания тушения овощей добавляем уксус. Как только морковь станет мягкой, огонь под сковородой выключаем, и оставляем маринад остывать.
Когда маринад немного стынет, достаем оттуда все специи.
Разделку рыбы и приготовление маринада лучше сделать накануне, вечером.
В молоко добавляем 1-1,5 ст. л соли, размешиваем, чтобы соль растворилась. Замачиваем пикшу в соленом молоке на 2-3 часа.
Спустя это время, на сковороду наливаем растительное масло. Берем из молока пикшу, обваливаем ее в муке и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовой жареной пикше даем немного остыть и затем приступаем к формированию блюда.
Рыба под маринадом, как в советских столовых, готова!
Обжаренную рыбу выкладываем на сервировочное блюдо в один слой, а сверху прикрываем кусочки овощным маринадом. Не беспокойтесь, если с овощами попадает немного бульона, так даже получится вкуснее.
Украшаем наше готовое блюдо и его можно подавать на стол.
Дорогие читатели, рекомендую вам приготовить рыбу под маринадом, уверена, что это блюдо вам точно понравится. А если понравился рецепт, то поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей.
Приятного аппетита!
классический рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня
Друзья, в меню вкусных рыбных блюд рецепт — рыба под маринадом из моркови и лука. Это популярное с времен СССР блюдо, которое стало классикой советской кулинарии. Рыба под маринадом — рецепт быстрый и простой в приготовлении нежной и сочной тушеной рыбки, вне зависимости от того, какой сорт вы выберите. Чаще всего идут стейки и филе морской рыбы (треска, минтай, хек, окунь, скумбрия, горбуша и проч.).
Все продукты доступны, а процесс приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука несложен, поэтому, наверно, этот рецепт так любили готовить наши бабушки и мамы. Правда, в маринад они добавляли столовый уксус, я же предлагаю его заменить натуральным лимонным свежевыжатым соком.
Будем смотреть, как приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука.
Ингредиенты
Для рецепта вкусной рыбки под маринадом на 4 порции нам будет необходим следующий набор продуктов:
- Филе морской рыбы — 700 г
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидоры — 4 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Зелень, соль, перец, розмарин — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить рыбу под маринадом
- Сначала приготовим морковно-луковую зажарку. Для этого репки лука очистим от шелухи, нарежем небольшими кубиками. Нагреем сковороду и поставим обжаривать лук до легкой золотистости — 3 минуты.
- Морковь очистим, помоем, натрем на терке и добавим к луку обжариваться еще 5 минут.
- В отдельном сотейнике или сковороде приготовим томатный соус. Поставим на огонь нагревать сковородку, плеснем в нее масло.
Помидоры надрежем крест-накрест и ошпарим кипятком. Теперь с них легко удалится кожица.
Нарежем маленькими кубиками плоды и отправим тушить на сковороду, добавим томатную пасту, чуток сахара. Тушим около 5 минут.
- Вольем томатный соус к луку с морковью, нальем 0,5 стакана чистой питьевой воды, добавим лимонный сок, приправим все специями (перцем с розмарином), посолим по вкусу и будем тушить еще 5 минут. Маринад для рыбы готов.
- Подготовим саму рыбу.
Если у вас неразделанное филе, а тушки, тогда очистите их от чешуи, помойте, нарежьте на кусочки.
Каждый кусок рыбы посолим и поперчим, обваляем в мучке и положим обжаривать на раскаленную с маслом сковороду по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В кастрюлю для тушения или глубокую сковороду выложим слоями: половину маринада, затем рыбу, на нее — оставшийся маринад. Тушим блюдо под крышкой 20 минут.
Готовую рыбку подавайте горячей с любым гарниром, украсив зеленью.
На приготовление рыбы под маринадом из моркови и лука я затратила 45 минут. В каждой порции около 360 ккал (40 г белков, 40 г углеводов, 4 г жиров). Вполне постный вариант, для тех, кто следит за своим весом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: рыба под маринадом от шеф-повара Лазерсона
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Как приготовить красную рыбу под соевым соусом
Как приготовить потрясающую красную рыбу с овощами в духовке
Рыба с морковью и луком — RusslandJournal.de English
Это низкокалорийное блюдо — вкусное основное блюдо, которое также можно подавать в качестве закуски. Рыба, приготовленная на пару в морковно-луковом маринаде, получается очень нежной и сочной. Особенно вкусен он с белой рыбой, такой как треска.
500 г (= 1,1 фунта) | рыбное филе |
100 г (= 3,5 унции) | лук |
200 г | морковь |
6 столовых ложек | масло растительное (рекомендуется подсолнечное масло) |
1/2 столовой ложки | мука |
1 столовая ложка | томатная паста |
1-2 | лавровый лист |
сахар | |
вода | |
соль, перец |
Проезд
Объявление
- Рыбное филе вымыть, натереть солью и перцем.
- Нагрейте масло в сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. Посыпать мукой.
- Морковь натереть на крупной терке, смешать с луком и обжарить 7-8 минут. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.
- Добавьте томатную пасту и щепотку сахара. Обжарить еще пару минут. Добавьте 1/2 стакана кипятка и лавровый лист. Варить на медленном огне около 5 минут.
- Застелить дно другой сковороды рыбным филе; затем нанесите слой смеси лука и моркови и повторите, причем смесь лука и моркови будет верхним слоем.Вылейте в сковороду остаток соуса. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Подавать с картофелем, рисом или макаронами.
Может также использоваться как для стартера .
Русские рецепты
Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом
Русская кухня
Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи
Жареная рыба с морковью Рецепт эсковича | Келси Никсон
Винегрет:
2 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
1 свежий лавровый лист
1 дюйм имбиря, мелко нарезанный
1/2 чили виски, очищенного от семян и тонко нарезанного
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка соевого соуса
Салат Эскович:
3 моркови, очищенные и нарезанные соломкой (около 2 стаканов)
3 лука-шалота, только зелень, тонко нарезанные косой
1 чили Фресно, посеянный и соленый
1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Жареная рыба:
Растительное масло для жарки
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого душистого перца
1/2 стакана кукурузного крахмала
Четыре филе черного морского окуня весом от 4 до 6 унций, кожа с насечкой для создания ромбовидного узора на 1/4 дюйма
Кошерная соль
1 чашка свежих листьев кинзы
Рыба, маринованная с морковью и луком
Из овощей можно замариновать любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, сельдь и др.
Порций: 6
Состав
Проезд
- Рыбу нарезать, промыть, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Очень мелко нарезать острый перец.
- Морковь вымыть, очистить, измельчить на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Посыпать рыбу солью, специями и сахаром.
- Рыбу соединить с измельченными овощами, добавить измельченные семена кориандра и растительное масло, все перемешать.
- Поставить под гнет и поставить в холодильник, предварительно политый растительным маслом.
- Через день рыба, маринованная в овощах, будет готова к употреблению вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба маринованная
Сочные кусочки обжаренной белой рыбы под ароматным овощным маринадом — отличное рыбное блюдо. Ингредиенты Филе белой рыбы — 1 кг. Морковь — 250 г. Лук репчатый — 2 шт. Томатное пюре — 250 мл. Уксус — 70 мл. Перец черный молотый — 1 щепотка. Сахар — 2 ч…
Рыба маринованная
Если вы любите ловить рыбу, то этот рецепт маринада обязательно вам понравится. Попытайся! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, минтая. Уверена, вам понравится этот вариант приготовления рыбы с овощами! Серв …
Лук маринованный
Рецепт идеального маринованного лука с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Маринованная морковь
Рецепт идеальной маринованной моркови с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Жаркое из маринованного лука
Рецепт идеального жаркого из маринованного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Маринованный зеленый лук
Рецепт идеального маринованного зеленого лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Кальмары, маринованные с луком
Кто любит морепродукты, особенно блюда из кальмаров — рецепт для вас! Кальмары маринуют с луком, но в качестве маринада используется необычный продукт — огуречный рассол. И кольца кальмаров, и лук одновременно вкусные и пикантные, в целом получается …
Луковая рыба
Идеальный рецепт луковой рыбы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Ломтики маринованной моркови
Рецепт идеальных маринованных морковных ломтиков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Рыба (сардины, килька), маринованная
Этот способ засолки жареных сардин (или кильки) использовали венецианские рыбаки. Необычный и вкусный рецепт. Маринованные сардины хороши в качестве закуски или закуски.Дешево и сердито! Порции: 4 ингредиента Сардины (килька) — 400 г Мука из овощей …
Маринованная рыба: рецепт Севиче
Рецепт маринованной рыбы для быстрого приготовления севиче — то, что нам часто нужно! Получается очень вкусно — то, что нам всегда нужно! Ингредиенты 500 г морского окуня — сок филе 2 лимонов 1 чайная ложка морской соли 2 перца чили, очищенных от семян и нарезанных кольцами 1 зубчик чеснока, …
Рыба маринованная La Gabi
Рецепт идеальной маринованной рыбы ла габи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Рыба, тушенная с луком
Рыба тушится в сидре с луком, из полученного бульона готовится легкий рыбный соус. Ингредиенты Филе пикши или трески — 680 г Лук среднего размера (нарезанный кольцами) — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Свежая петрушка — 2 веточки Свежий лимонный сок — 2 чайн …
Луковый рыбный суп
Идеальный рецепт луковой ухи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Парижская луковая рыба
Рецепт идеального парижского лука с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Комментарии к теме «Рыба, маринованная с морковью и луком»
«Riba pod Marinadom» — жареная рыба с теплым морковным соусом «Маринад» — кулинария меланжеры
Этот теплый, пряный маринад с богатым сочетанием ароматов является идеальным дополнением к слегка обжаренной рыбе, такой как треска, окунь, морской окунь или тилапия.«Маринад» — это морковно-луковый соус, которым покрывается рыба и подается. Это блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре или комнатной температуры в качестве закуски. И хорошо — вы можете приготовить это за день до подачи! Попробуй, потом поблагодаришь-)
«Маринад (от латинского« marinus »- морской) — способ приготовления с использованием крепкого рассола — маринада. Первые маринады появились в Древнем Риме и были простыми, как морская вода, в которой замачивали мясо, рыбу и птицу, чтобы смягчить или придать другой вкус.Использование морской воды в качестве первого натурального маринада было известно почти всем «морским» народам. В Скандинавии и Финляндии до сих пор определенную пойманную морскую рыбу не только вымачивают, но и варят в той же воде, в которой жила рыба. Постепенно появились более сложные маринады, каждый со своим характером и для разных продуктов: мяса, рыбы и т. Д. грибы, овощи и фрукты. В Южной Европе, где развито виноделие, уксус постепенно заменил соль и позволил мариновать фрукты и овощи с целью консервирования.Разнообразные и сложные системы маринадов были разработаны почти всеми этническими кухнями, особенно французской и рядом восточных кухонь, где такие специи, как перец, лук, чеснок, гвоздика, корица и анис, сыграли важную роль наряду с солью и уксусом.
В настоящее время существуют сотни рецептов различных маринадов, которые разделены на две основные категории — те, которые используются для приготовления мяса, птицы и дичи перед приготовлением, и те, которые используются с рыбой, овощами и грибами.
Слово «маринад» (от французского «маринад» — то есть «погружение в соленую воду») начало использоваться как общее название продукта, приготовленного из грибов, овощей, фруктов и т. Д., Маринованных смесью уксуса и соли. и сахар с добавлением специй. Сама смесь также называется «маринадом».
Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».
Рыба в морковном маринадеСостав
- 2 фунтасвежая рыба, треска, окунь, морской окунь, тилапия (филе без кожи и костей)
- соль и свежемолотый перец
- 3-4 ст. оливковое или виноградное масло
- Для маринада:
- 4 средние моркови, очищенные и измельченные
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 ст. уксус
- 1 стакан воды
- 1 ст.масло
- 2 ч. сахар
- 1 лавровый лист
- 3-4 душистый перец
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 2 ст. свежая петрушка, нарезанная
Инструкции
1Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте рыбу и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, пока рыба не приготовится, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
2Пока рыба готовится, смешайте все ингредиенты для маринада в средней кастрюле и готовьте на слабом среднем огне (под крышкой) около 10-15 минут. Дать немного остыть.
3Подавайте рыбу с несколькими большими столовыми ложками этого чудесного «маринада».
Рыба в морковном маринадеРыба и морковь в фольге.Рыба, маринованная с морковью и луком
Рыба с морковью и луком в духовке -… ох, какой вкусный результат!Чтобы приготовить вкусную рыбу на обед или ужин, следует покупать не так много продуктов: саму рыбу, морковь, лук, сыр и майонез. Из такого набора продуктов получается чудесное блюдо, которое вы будете готовить много раз. Рыба в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром получается сытной и вкусной. Учитывая, что врачи рекомендуют есть рыбу 3-4 раза в неделю, то у вас будет рецепт, который можно готовить часто.Для этого рецепта подходит любая рыба без костей. Идеально подойдут хек, минтай или нототения.
Необходимые продукты:
— 500 г рыбы (хек, минтай или нототения)
— 150 г твердого сыра,
— 250 г моркови,
— 200 г репчатого лука,
— 200 г майонеза,
— 100 грамм оливкового или другого растительного масла,
— соль по вкусу.
Очищенный лук нашинковать … Режем среднеквадратами.
Очищенную морковь натереть на терке. Используем крупную терку.
Обжарить на масле лук и морковь. Сегодня использовала оливковое масло, но можно жарить и на обычном растительном масле.
Очистить рыбу, отрезать плавники, промыть. Выложите салфетку, чтобы вода уходила от рыбы. Нарезать рыбу крупными кусками … Посолить рыбу. Немного посолите, так как мы также будем использовать соленый майонез и сыр. Они содержат соль, поэтому не следует пересоливать рыбу. Для сегодняшнего рецепта я купила свежезамороженную нототению, в которой мало костей и приятный вкус. Мясо нототении белое и сочное.
Выложите половину обжаренных овощей на дно блюда, чтобы получилась подушка для рыбы.На овощи выложить кусочки рыбы.
Посыпать рыбу оставшимися овощами. Оказалось, что рыба будет окутана овощами сверху и снизу и при запекании будет получать от них сок и аромат.
Залить рыбу майонезом, посыпать тертым сыром.
Запекать рыбу с морковью и луком в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.Рыба запечется при температуре 200 °. Подавать горячим. Вкусное и полезное блюдо готово!
Рыба в духовке с морковью и луком получается очень нежной, сочной, с легким ненавязчивым ароматом. Сливочная начинка и «уставшая» сладковатая овощная смесь удачно облагораживают рыбный вкус и делают простое блюдо привлекательным, ярким и аппетитным. Помимо основных ингредиентов, здесь только яйца, сливки и стандартные специи — соль и перец. Краткий список продуктов и несколько простых шагов — это все, что нужно для реализации рецепта.
Для упрощения / ускорения процесса удобно покупать готовые филе (то есть отрезанные половинки туши, у которых уже удалены плавники, чешуя, кости и т. Д.), Но при желании можно взять целую рыбу, очистите ее самостоятельно, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками. В качестве основного ингредиента подходит любой сорт рыбы с белым мясом — морской окунь, треска, судак и т. Д. Текущая торговля соблазняет рыб на любой вкус и кошелек — свежей и плавающей в аквариуме, охлажденной или глубокой заморозки, твой выбор!
Состав:
- рыбное филе (морской окунь / тилапия / треска и др.) — 500 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- яйца — 2 шт .;
- репчатый лук — 2 маленькие головки;
- моркови — 2 маленькие или 1 большая;
- соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное (для жарки).
Рыба в духовке с морковью и луком рецепт с фото
- Пассировать овощи на сковороде. В небольшом количестве разогретого масла (2-3 столовые ложки) сначала обжарить нарезанный мелкими кубиками лук. Его не следует держать до потемнения, достаточно слегка размягчить дольки лука и замочить в масле до золотистого цвета.Достаточно 3-5 минут при частом помешивании.
- К обжаренному луку загрузите морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавьте немного масла, но не переборщив, чтобы финальное блюдо не получилось слишком жирным.
- Обжарить овощную смесь, помешивая, еще 3-5 минут. Снимаем с огня.
- Нарезать рыбу большими порциями. Выложить одним слоем в форму, посыпать солью / перцем. Если филе было замороженным, предварительно полностью его разморозьте, сливая всю жидкость.
- Подготовка заливки. Соединяем сливки, яйца, щепотку соли. Энергично взболтайте вилкой или венчиком.
- Выложить морковно-луковую массу на рыбу. Стараемся распределять равномерно.
- Заливаем рыбу с овощами сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем 25-30 минут. Заливка должна полностью «схватиться» и слегка подрумяниться.
- Здесь будут уместны несколько веточек петрушки или укропа.Завершаем блюдо контрастными зелеными «пятнами» и подаем рыбу, запеченную с морковью и луком, добавляя любой гарнир.
Приятного аппетита!
Подготовьте рыбу заранее, освободив ее от костей, кожицы и т. Д. Для более диетического варианта лучше отварить или запечь рыбу, но можно и жарить (у меня рыба отварная).
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 5 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи во время их приготовления.Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить овощи еще 10-15 минут.
Добавьте уксус, перемешайте. Выключите огонь, накройте получившийся маринад крышкой и дайте немного остыть, он должен быть теплым.
Выложить рыбу ровным слоем на блюдо. Добавьте сверху маринад для моркови и лука и разровняйте им по поверхности рыбы, чтобы он полностью покрыл ее. Охладите блюдо примерно 20-30 минут в холодильнике и подавайте, украсив зеленью.
На стол можно подать вкусную рыбу с морковью и луком. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Жареная рыба с морковью Рецепт эсковича | Келси Никсон
Убрать выделение со всего
Винегрет:
2 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
1 свежий лавровый лист
1 дюйм имбиря, мелко нарезанный
1/2 чили виски, очищенного от семян и тонко нарезанного
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка соевого соуса
Салат Эскович:
3 моркови, очищенные и нарезанные соломкой (около 2 стаканов)
3 лука-шалота, только зелень, тонко нарезанные косой
1 чили Фресно, посеянный и соленый
1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
Жареная рыба:
Растительное масло для жарки
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого душистого перца
1/2 стакана кукурузного крахмала
Четыре филе черного морского окуня весом от 4 до 6 унций, кожа с насечкой для создания ромбовидного узора на 1/4 дюйма
Кошерная соль
1 чашка свежих листьев кинзы
Наньбанзукэ с лососем — Рецепты васёку Оиси
Nanbanzuke буквально переводится как «маринованный южный варвар»! Блюдо мариновано ( цуке или цуке ) в стиле, напоминающем средиземноморскую кухню, особенно блюда португальских торговцев в Японии 16-го века, которых местные жители называли южными варварами.Что ж, если не можешь их победить, съешь их! Кхм .. Я имею в виду, ешьте как они!
Этот рецепт часто готовят из японской ставриды, но другие виды рыбы и даже курица могут отлично подойти — здесь мы использовали лосось. Не стесняйтесь смешивать овощи, хотя морковь и лук являются самыми традиционными. Мариновать его в холодильнике не менее 30 минут, но лучше всего за несколько часов до ночи.
Говорят, что употребление блюд со вкусом уксуса помогает преодолеть летнюю жару, поэтому nanbanzuke идеально подходит для тех из вас, кто борется с волнами тепла, как я! Это блюдо также обычно подают холодным — еще одна причина добавить его в свой список прохладных и освежающих летних рецептов!
Лосось Нанбанзуке
Порций 2
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 40 г моркови примерно средней моркови
- 5 г имбиря
- 50 г лука примерно ¼ лука
- 2 филе лосося примерно по 150 г каждое
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- мука для покрытия
- растительное масло для жарки во фритюре
- ½ юзу или лимона или лайма
- 100 мл даси
- 40 мл соевого соуса
- 50 мл рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- сок юдзу или лимон или лайм по вкусу
- соль вкус
- 1 сушеный красный перец чили
Инструкции
Разрежьте юзу (лимон или лайм) пополам.Одну половину нарежьте ломтиками, а другую оставьте в маринаде для маринования. Нарежьте сушеный перец чили хлопьями, удаляя семена, если вы не хотите, чтобы он был слишком острым. Смешайте ингредиенты для маринада вместе. Очистите морковь и нарежьте. Длина 5 см, затем жульен. Очистить имбирь и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими ломтиками.
Филе лосося нарезать крупными кусочками и приправить солью и перцем. Отставить на 2-3 минуты, чтобы удалить лишнюю влагу, затем обсушить и слегка посыпать мукой.
Налейте около 3 см растительного масла в глубокую кастрюлю и доведите до температуры 180-190 ° C. Жарьте лосось порциями по 3 минуты, стараясь не переполнить сковороду. Когда лосось станет хрустящим, выньте его из кастрюли и процедите на решетку, выстланную бумажными полотенцами.
Положите лосось в маринад, пока он еще горячий, сверху положите овощи и нарезанный юдзу, и оставьте как минимум на 30 минут, чтобы он остыл. Охладив до комнатной температуры, подавайте как есть или храните в холодильнике — на следующий день вкус станет еще лучше!