Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
вода | 80 мл |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.
Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.
Поделись рецептом с друзьями!
Курица в сметанном соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо получается нежным и сочным, с характерным сливочным вкусом. Курица и сметанный соус просто созданы друг для друга на небесах 🙂 Это прекрасный вариант для ужина, ведь для приготовления этого блюда не нужно много времени и финансовых затрат. Рецепт очень-очень простой. Фото-отчет прилагаю 🙂
Ингредиенты:
куриное филе или грудка600 г
жирная сметана (лучше домашняя)200 мл
сливочное масло50 г
мука пшеничная1 ст. л.
бульон или очищенная вода250 мл
подсолнечное масло рафинированное3 ст. л.
лавровый лист1 шт.
горошины душистого перца2 шт.
молотый черный перецщепотка
прованские травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, орегано, майоран)1 ч. л.
соль1 ч. л.
петрушканесколько веточек
укропнесколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Курица в сметанном соусе» на 100 г
Калорий
ность 167
ккал
Белки
16
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
2.5
грамм
Чтобы приготовить облегченную по калориям версию рецепта, используйте сметану меньшей жирности.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Куриное филе тщательно помоем, слегка обсушим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Срежем с мяса пленочки и жир. Теперь нарежем филе на небольшие кусочки. Чтобы мясо после обжарки сохранило свою сочность, будем резать его поперек волокон.
Шаг 2: Обжариваем мясо
Нальем на антипригарную сковороду рафинированное подсолнечное масло. Подождем, пока масло накалится и только потом выложим кусочки куриного филе на сковороду. Таким образом на мясе образуется красивая золотистая корочка. Филе посолим, посыплем сверху черным перцем и прованскими травами. Обжарим его до готовности и аккуратно переложим в сотейник, чтобы в него не попало лишнее масло.
Шаг 3: Поджариваем муку
На сухой сковороде слегка поджарим пшеничную муку, чтобы приобрела красивый золотистый цвет. Это придаст сметанному соусу кремовый оттенок.
Шаг 4: Добавляем сливочное масло и сметану
Затем добавим к муке сливочное масло. Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты на медленном огне. Когда сливочное масло полностью растает и смешается с мукой, добавим к ним жирную сметану. Продолжим помешивать сметанный соус, чтобы он не пригорел.
Шаг 5: Добавляем бульон
Теперь вольем бульон и продолжим помешивать сметанный соус, чтобы разбить комочки и сделать текстуру соуса однородной. Когда соус закипит, проварим его еще минуту и снимем с огня.
Шаг 6: Заливаем мясо сметанным соусом
Добавим сметанный соус к обжаренному филе курицы. Соус должен покрыть мясо полностью.
Шаг 7: Доводим до готовности
Добавим лаврушку и горошинки перца для аромата. Поставим мясо с соусом на медленный огонь и будем тушить блюдо 5 минут. Мясо за это время насытится сметанным ароматом и приобретет нежный сливочный вкус.
Шаг 8: Подача
Курицу в нежном сметанном соусе подаем горячей, украсив свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля. а гурманы, я думаю, оценят сочетание со спаржей. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
КУРИЦА В СМЕТАНЕ Рецепт Курица тушеная в сметане с чесноком
Просмотров: 18,526
Один из моих фирменных рецептов – КУРИЦА В СМЕТАНЕ с чесноком! Еще в студенческие годы, когда мы с друзьями устраивали какие-то праздники, я решил приготовить что-то необычное. Понятно, что рецепт: цыпленок или курица под сметанно-чесночным соусом на слуху. Вот, на базе слуха о существовании такого рецепта я и стал импровизировать. В результате, ни одно серьезное застолье, праздник не обходится в компании моих друзей без этого замечательного, и не побоюсь этого слова – изысканного, блюда. Итак, вашему вниманию рецепт – Курица, окорочка в сметане с чесноком!
Не смотря на свои отменные качества: фантастический вкус, убойнейший аромат, праздничность – курица в сметане с чесноком – это достаточно не дорогое и простое в приготовлении блюдо. Посмотрим на рецепт!
Привожу в пример раскладку на 6 персон. Т.е. по куску курицы на нос. Вы же можете исходя из пропорций или делать пол-порции, или, наоборот, увеличивать объемы.
Курицу можно брать разную. Вообще, конечно, в идеале, готовить под сметаной с чесноком настоящую домашнюю курицу. Но увы – в наших реалиях это редкость. Да и на рынке могут подсунуть курицу – ровесницу революции (причем, Французской…) и вам придется ее тушить часами, чтобы не поломать челюсть.
По-этому, данный рецепт скорее рассчитан на окорочка и другие части бройлеров, которыми заполонен наш рынок. И эта курятина крайне популярна.
Можно брать для приготовления курятины под сметаной с чесноком окорочек, бедрышки, ножки. Я предпочитаю использовать именно куриные бедрышки.
Рецепт курицы в сметане с чесноком:
— Куриные бедрышки или ножки (свежие) — 6шт.
— Сметана — 1 литр (жирность 15-20%).
— Чеснок (1 большая головка или 1.5 средних).
— Соль.
— Приправы: черный молотый перец; смесь перцев; немного нейтральной приправы, например, к шашлыку или для жарки окорочков.
— Растительное масло, олия (можно как рафинированное, так и нерафинированное; я предпочитаю второе).
— Немного воды.
Вот, собственно и все. Приступаем к приготовлению курицы в сметане с чесноком.
Куски курицы надрезаем острым ножом, в двух-трех местах. Тщательно натираем солью и приправами. Делать это надо по вкусу. Кто-то любит посолонее, кто-то не прочь злоупотребить перцем. А другие напротив, не переносят слишком соленого и острого. Так что ориентируйтесь на собственные вкусы и предпочтения ваших гостей. А если вы не в курсе, кто там что любит – то делайте умеренно. Не усердствуйте с солью и перцем.
Посоленной и натертой приправами курице даем постоять минут 20-30, пропитаться солью и ароматом приправ.
В это время занимаемся сметаной. Выливаем сметану в просторную миску (чтобы было удобно перемешивать). Разбираем головку чеснока, чистим – получаем зубки. Выдавливаем весь чеснок через чесночницу в сметану. И все тщательно перемешиваем вилкой или миксером (только осторожно, чтобы не сделать на стенах вашей кухни сметанный декор…). В полученную смесь будет не лишне прибавить с пол стакана воды. Особенно если сметана густая.
Еще, по поводу сметаны. Можно использовать и домашнюю сметану. Но я считаю, что это уже слишком жирно. Блюдо и без того, не самое постное… Так что, если все же применяете жирную сметану – лучше прибавьте больше воды.
Ставим на большой огонь просторную сковороду. Наливаем растительное масло (немного, ровно чтобы пожарить наших кур). Даем маслу нагреться и кладем в сковороду нашу курицу. Обжариваем со всех сторон куски куриного мяса. Можно до румяной корочки, можно и чуть умереннее. Это дело вкуса. Все равно нет смысла дожаривать курицу до готовности, т.к. блюдо будет еще изрядно тушиться в сметане…
Курица поджарена. Сметана замешена. Соединяем! Для этого ставим на огонь котелок, чугунок, в общем, емкость с достаточно толстыми, не эмалированными стенками. Выливаем в чугунок растительное масло, в котором жарились куры и самих их также выкладываем следом. Средний огонь продолжает гореть под кастрюлей.
Выливаем на курицу сметану с чесноком. Желательно чтобы сметана покрыла кусочки курицы целиком. По-этому, в зависимости от того, какую часть курицы вы взяли, можно сметаны добавить больше. Тем более, в сметанно-чесночной подливе весь кайф, так что, иногда я делаю ее умышленно больше.
Перемешивать не надо. Когда сметанный соус закипает – делаем минимальный огонек, при-закрываем крышку (чтобы оставалась небольшая отдушина) и тушим 40минут – 1час.
Далее можем подавать курицу с получившейся подливой ко столу, к разным гарнирам. Или же даем блюду естественно остыть до комнатной температуры, и ставим в холодильник.
Подавать курицу в сметане с чесноком можно как в горячем виде, так и в холодном. Наилучшим образом курица, и в особенности ее сметанно-часночный соус сочетается с картофельным пюре. Также неплохо курица в сметане идет к макаронам (спагетти), а также к гарниру из вареного риса. Я предпочитаю именно хорошо остывшую курицу в сметане с чесноком. Постояв в холодильнике, блюдо становится более густым, а вкус более насыщенным. Температура уже не перебивает невероятное сочетание кисловатого вкуса сметаны, привкус мяса курицы, аромата и остроты приправ и чеснока. Как раз очень классно сделать горячее пюре и покрыть густой сметанной массой, положить сверху кусок мяса курицы!
Курица в сметане с чесноком может быть не только блюдом на праздник, не только неким торжественным блюдом, но и отменной закуской к водке. Так, пить водку надо обязательно закусывая (лично мое мнение…). И питательное пюре со сметанной подливой будет и отлично сочетаться с крепким русским алкоголем и прекрасно перебивать привкус водки.
Поделитесь в социальных сетях:
Курица в сметане — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда
1. На разогретую сковороду налить немного масла, сверху равномерно распределить тонким слоем нарезанный кольцами лук. Жарить на среднем огне до состояния готовности луковых колец.
2. Переложить готовый лук в тарелку, отложить в сторону.
3. В оставшемся после жарки лука масле равномерно обжарить грудки до образования на мясе аппетитного румянца.
4. Добавить соль и специи по своему вкусу, ранее отложенный лук, накрыть мясо крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне. Курица даст сок, поэтому нет необходимости в добавлении жидкости.
5. Выложить сметану поверх куриного филе и продолжить тушить в течение 10 минут до состояния полной готовности мяса.
Нежное куриное мясо в сметанном соусе гармонично сочетается с любым угодным хозяйке гарниром: рис, картофель, макаронные изделия. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью, дополнительно приготовить салат из свежих овощей. Грудка не теряет вкусовых качеств во время разогревания, поэтому ее можно готовить, не опасаясь переборщить с количеством порций.
Допустимо приготовление нескольких вариантов блюда, чтобы радовать родных и друзей новыми вкусовыми качествами одного и того же продукта. Чеснок, грибы, зелень, грецкие орехи — ингредиенты дополнят мясо птицы, придут его вкусу нотку очарования. А набор разных специй позволит придать вашему кулинарному шедевру особенность любой национальной кухни.
В качестве примера можно рассмотреть влияние на вкус блюда некоторых приправ. Паприка, хмели-сунели, кумин, острый перец, шафран, кориандр — придадут ему очаровательный вкус азиатского деликатеса. Орегано, чабер, майоран, розмарин и базилик создадут настроение, свойственное европейской кухне. Неплохим сочетанием станут сметанный соус и шампиньоны, сыры твердых сортов.
Главное, не бояться экспериментировать, пробовать что-то новое, и очень скоро вы научитесь подбирать приправы абсолютно к любому блюду, создавая свои уникальные рецепты на основе старых и любимых блюд.
Курица в сметане в духовке – сочное, румяное и аппетитное блюдо.
Нежное диетическое куриное мясо хорошо в любом виде. Обжаренная на гриле, фаршированная печенью с орехами, тушёная или запечённая с пряностями курица в сметане в духовке, птица с золотистой, хрустящей корочкой, впитавшая в себя аромат специй и овощей, станет настоящим украшением стола.
Основным достоинством блюда является то, что запечённая в духовке курица готовится легко и быстро. Самый популярный способ приготовления курицы — запечённая в духовке со сметаной. Две вариации этого рецепта, «в сметане с чесноком» и «курица с картошкой в сметане», будут праздником для гурманов.
Рецепт №1. Курочка в сметане с чесноком и специями
Чтобы приготовить блюдо из расчёта на 6 порций, понадобится:
- потрошёная куриная тушка весом около 2 кг;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 3 головки;
- лимоны — 2 шт.;
- большой сборный пучок трав — розмарина, шалфея, душицы, тимьяна, петрушки;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Пряные травы помыть, обсушить, порезать и поместить в кастрюлю. Туда же выложить очищенную и измельчённую головку чеснока. Добавить масло, соль, перец, всё тщательно перемешать, слегка подогреть и настаивать получившуюся смесь 20 минут.
Птицу промыть, подсушить, сбрызнуть свежеотжатым соком лимона, натереть массой из чеснока и трав изнутри и снаружи, оставить на 20 минут. Затем обильно смазать тушку сметаной, выложить её в огнеупорную форму, разложить вокруг оставшийся чеснок и нарезанные дольками лимоны, поместить в предварительно разогретую духовку.
Курица со сметаной и чесноком по такой рецептуре готовится не более полутора часов и получается необыкновенно ароматной.
Рецепт №2. Курица в сметане с картошкой
Курица с картошкой в сметане в овощной шубке не требует приготовления отдельного гарнира: все овощи запекаются в духовке одновременно с птицей. Из расчёта на 6 человек ингредиенты для курицы со сметаной в таком варианте следующие:
- 1 цыплёнок – бройлер около 1,5 кг;
- 250 г сметаны;
- ½ стакана аджики;
- 600 г картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 большая красная луковица;
- 1 ст. л. сухого эстрагона;
- сборный пучок трав из базилика, петрушки, кинзы;
- растительное масло;
- перец и соль по вкусу;
- 1/4 ч. л. сахара.
Сначала приготовить маринад: масло слегка подогреть, добавить эстрагон, соль и перец. Так же, как при запекании в сметане с чесноком, птицу предварительно следует подготовить: промыть, подсушить, натереть смесью масла и приправ, оставить до впитывания маринада, но не более, чем на 20 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, добавить сахар и соль, обжарить до готовности, переложить в форму для запекания. В сметану добавить аджику, обмазать смесью птицу и положить её на подготовленные овощи.
Очищенные картофелины разрезать пополам, разложить вокруг тушки, слегка посолить и посыпать измельчённой зеленью. Форму накрыть фольгой, поставить в разогретый жарочный шкаф.
Запечённая по этому способу курица в духовке дойдёт до готовности за час. Аджику по желанию можно заменить острым кетчупом, сухим карри или другой специальной приправой, добавив её в сметану и тщательно перемешав.
Общие советы
- Курица со сметаной в духовке будет более сочной и нежной, если при запекании использовать огнеупорную посуду или форму вместо противня, чтобы не растекался жир, выделяющийся из мяса.
- Курица в сметане в духовке готовится, как правило, из 40 — дневного цыплёнка-бройлера. Домашняя птица хороша для бульона.
- Чтобы курица в сметане в духовке приготовилась действительно качественно,следует отдать предпочтение не замороженному мясу, а охлаждённому, так как оно успело правильно «созреть». В мясе, подвергавшемся заморозке, внутриклеточная жидкость превращается в лёд. Он разрывает волокна изнутри, поэтому основная часть полезных веществ вымывается с растаявшим мясным соком
Чтобы костистые части ножек не горели во время запекания, их оборачивают фольгой.
- Курица, запечённая со сметаной, будет действительно вкусной, если использовать именно те травы и специи, которые указаны в рецепте: пряности обогащают аромат и вкус мяса, придают ему аппетитную пикантность.
Курица в сметане (в рукаве для запекания): katusha_2109 — LiveJournal
Несколько постов назад показывала курицу в сметане, сейчас снова курица и снова в сметане, только с минимумом телодвижений! Вообще этот рецепт для курицы, наверное, самый ходовой у нас в семье:)
Для ФМ «Блюда из птицы»
Продукты (на 5 порций):
900 г курицы (у меня 5 бёдрышек, можно взять любые части)
100 г сметаны (у меня 20 %)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. карри
1 ч. л. специй для курицы
Приготовление:
К сметане добавьте соль, карри, специи, выдавленный чеснок. Перемешайте.
Кусочки курицы обмажьте этим соусом.
Сложите курицу в отрезанную часть рукава для запекания. Кусочки должны лежать в один слой. Остатки соуса вылейте поверх кусочков курицы.
Завяжите рукав с двух сторон. Поместите на противень. Сверху сделайте проколы или разрезы для выхода пара.
Запекайте при 180 градусах в течение 40 — 45 минут.
Во время запекания образуется много вкусного бульона. Не выливайте его. Если будите есть курочку с макаронами или рисом, полейте этот гарнир бульоном. А можно макать в бульон хлебушек.
Это довольно быстрое и простое в приготовлении блюдо. Вашего участия потребуется по минимуму, большую часть времени займёт запекание, во время которого вы можете заниматься своими делами.
Запекание в рукаве — это очень удобно, т. к. после этого не нужно отмывать жирную форму для запекания.
Можно каждый раз получать немножко новый вкус за счёт использования новой подборки специй для курицы (можно составить эту подборку и самостоятельно). В этот раз я использовала смесь специй, в которую входили перец чёрный молотый, перец душистый молотый, перец красный молотый, паприка красная молотая, карри, чеснок, лук, йодированная соль, сахар. Карри (пряная смесь, появившаяся в Индии, в настоящее время имеющая множество рецептов у разных народов) я добавляю в любом случае, мне кажется, что для курицы нет ничего лучше. В этот раз у меня в состав смеси «Карри» входили куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чёрный перец, красный перец чили, горчица, лист карри. Если вы не хотите использовать карри, то берите 2 ч. л. приправы для курицы.
Курочка будет особенно вкусной с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Но можно подать с любым гарниром или хлебом.
Курица в сметане в мультиварке: рецепт на каждый день
Я давно коллекционирую быстрые рецепты на каждый день, один из них — курица в сметане в мультиварке. Для меня такие рецепты на вес золота, забросила все продукты в мультиварку и забыла, спокойно занимаюсь своими делами и не переживаю, что птица подгорит. Самое главное, выходит не только вкусно, но и полезно. Я выбрала для приготовления куриное филе, но вполне можно брать и другие части курицы: ножки, окорчка и даже крылышки. Кожу с них можно не снимать, тогда блюдо получится посытнее. В итоге получается очень много вкусного душистого сметанного соуса, который отлично пропитывает любой гарнир. Особенно почему-то вкусна такая курица в сметане с гречкой. Хотя обычно я подаю ее с картофельным пюре, к которому в нашей семье многие неравнодушны. В общем, очень рекомендую вам освоить этот простенький рецепт. На его основе потом можно будет много разных блюд придумать. Например, добавив сыра или карри. Очень интересно еще бывает высыпать в такую курицу пакет овощного ассорти. В общем, как и любой базовый рецепт, он открывает широкое поле для кулинарных экспериментов.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 600-700 г,
- Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан (200 г),
- Лук – 1 штука,
- Чеснок – 1-2 дольки,
- Мука – 1-2 ст.л.,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по желанию,
- Сахар – щепотка,
- Масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления курицы в сметане в мультиварке
Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем кубиками.
Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку, слегка обжариваем. В это время промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см.
Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему курицу и жарим, иногда перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корочки не стоит, мясо может потерять соки и получиться суховатым.
Теперь курицу можно посолить, поперчить, влить сметану.
Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 30 минут. Через полчаса нежнейшая курочка будет готова. Если у Вас нет такого режима, «Выпечка» тоже подойдет, время можно немного уменьшить.
Приготовлено в мультиварке Mystery MCM1012.
Цыпленок в сметанном соусе Рецепт
Ой, сметанный соус , как я тебя люблю. Бонус… грибы, паста, курица и все это в мультиварке. Этот рецепт Цыпленка в крокпоте в кислом соусе — идеальный комфортный продукт для насыщенной ночи. Вот рецепт этого восхитительного цыпленка в медленном огне в сметанном соусе …
Цыпленок в мультиварке со сметанным соусом…
Идеально подходит для семейного ужина или гостей.
Пусть он готовится весь день в вашей мультиварке, варите пасту из лингвини и Вуаля — изысканное и комфортное блюдо.
Вот мой лучший выбор Amazon для этого рецепта курицы в крокпоте в сметанном соусе…
(партнерские ссылки)
[коробка]
[/ коробка]Как приготовить курицу в мультиварке со сметанным соусом…
- Смешать специи и натереть куриные грудки
- Поместите куриные грудки в мультиварку
- Смешайте крем из грибного супа, сметаны, бульона и грибов
- Полить курицу
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-6 часов или на высокой температуре в течение 8 часов — или пока курица не приготовится через
Вот рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке…
РаспечататьЦыпленок в сметанном соусе в медленноварке
- Автор: Melissa
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 6 часов
- Общее время: 6 часов 10 минут
- Урожайность: 6 куриных грудок 1x
- 1 и 1/2 ч. Л.соль
- 1/4 ч. Л. перец черный молотый
- 1/4 ч. Л. перец
- 1/4 ч. Л. приправы лимонно-перцовые
- 6 куриных грудок без кожи
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 банка (6 унций) грибных кусочков и стеблей без жидкости
- 1 коробка лингвини-лапши
- В небольшой миске смешайте специи
- Натрите специями куриные грудки и поместите их в мультиварку.
- В миску среднего размера добавьте суп, сметану, бульон и кусочки грибов.
- Смешайте и полейте куриные грудки
- Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте 4-6 часов
- Размешайте соус с бульоном, приготовленным из курицы.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке — слейте воду
- Подавать курицу с лингвини
Банкноты
* Сметана для свертывания?
- Да, сметана имеет тенденцию свертываться и отделяться от других ингредиентов при достижении высокой температуры.В таком случае он не будет выглядеть так красиво, но и не повлияет на вкус.
Советы по предотвращению свертывания глаз:
- Добавьте 2 ст. муки к сметанной смеси перед приготовлением
- В конце также можно добавить сметану. Вылейте сметану в миску, добавьте немного горячего бульона из мультиварки к сметане и взбивайте. Повторяйте, пока сметана не нагреется. Добавьте в мультиварку теплую сметану и взбейте.
Время приготовления:
- Вы также можете готовить на медленном огне в течение 8 часов
~ Мелисса — KidFriendlyThingsToDo.com
[коробка] [/ коробка]
[коробка]
[/ коробка]Цыпленок в сырной сметане (THM-S, Low Carb)
Моя сырная курица в сметане имеет аромат, который невозможно описать. Это, наверное, одна из лучших куриных грудок, которые я когда-либо готовил !!
Цыпленок в сырной сметане
Я не шучу, когда говорю, что мы с мужем были так впечатлены этим цыпленком!
Соус получился таким сливочным и вкусным.На самом деле в нем было как раз нужное количество приправ.
Остатки тоже были хороши!
Рецепты с курицей
Честно говоря, курица — одно из любимых блюд моей семьи.
Это довольно дешево, и его можно использовать в супах, запеканках и многом другом!
Некоторые из моих любимых рецептов с курицей, которые вы должны попробовать:
- Салат с курицей и авокадо
- Сливочный цыпленок и овощи
- Куриная запеканка с копченой паприкой
- Цыпленок в горшочке с маслом и чесноком
Don ‘ • Throw Away The Bones
Так что по большей части я лично люблю использовать куриную грудку без костей и кожи в своей кулинарии.
Мой муж говорит, что с цыпленком на кости просто беспорядок.
Если вам нравится мясо с костями, не выбрасывайте эти кости!
Сделайте домашний костный бульон !! Вот рецепт, который я люблю использовать >>> Питательный костный бульон
Сырно-сливочный
Эта восхитительная курица станет топливом S, потому что в ней очень много жиров!
Вам может быть интересно, что вам следует съесть в качестве гарнира или десерта к моему рецепту с курицей.
Гарниры всегда хороши с S-заправкой.
Низкоуглеводные некрахмалистые овощи — еще один отличный вариант.
Если вам нравятся кабачки, вы можете попробовать этот простой обжаренный гарнир из кабачков! Совершенно вкусно !!
Как приготовить сырную курицу в сметане
Инструкциям легко следовать!
Сначала выложите куриные грудки в форму для запекания на 2-1 / 2 литра.
Затем смешайте все остальные ингредиенты в миске и выложите поверх курицы! Видишь … так просто.
Наконец, самая сложная часть этого рецепта! Почувствовать запах сказочных ароматов, разносящихся по всему дому, пока он запекается около часа.
Поговори со мнойКак всегда, я хотел бы получить известие от ВАС !! Если вам понравился один из моих рецептов, дайте мне знать. Поделитесь на моей странице в Facebook или отметьте меня в Instagram (@countrygirlcookin)
Точно так же, если вы попробуете мою сырную курицу в сметане и получите удовольствие, поделитесь любовью!
Подпишитесь на мой блог (это бесплатно), чтобы получать мои последние рецепты, обновления, советы и многое другое по электронной почте.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Поэтому, если вы решите приобрести какой-либо из этих фантастических продуктов по моей ссылке, я заработаю несколько центов без дополнительных затрат для вас! Я ценю вашу поддержку моей маленькой семьи, а также создание моих рецептов!
Rachel
Урожайность 4 куриных грудки
Цыпленок в сырной сметане (THM-S, Low Carb)
Нежный цыпленок в пикантном сливочном соусе с ароматом, от которого у вас потекут слюнки!
10 мин Время приготовления
1 час Время приготовления
1 час 10 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки минеральной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- дополнительная моцарелла и пармезан для посыпки сверху
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Выложите куриные грудки в форму для выпечки на 2-1 / 2 кварты.
- В миске смешайте остальные ингредиенты, за исключением дополнительных сыров для начинки.
- Намажьте смесью курицу и полейте моцареллой и сыром пармезан.
- Выпекайте около 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
7.8.1.2
80
https://countrygirlcookin.com/cheesy-sour-cream-chicken/Вот так:
Нравится Загрузка…
Рецепт курицы в сметане — Food Fanatic
Цыпленок в сметане — один из тех рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Быстрая, легкая и комфортная еда.
Каждому нужен потрясающий арсенал простых рецептов курицы. Они нравятся публике, нравятся детям, просты и всегда вкусны.
Они решают проблемы, когда у вас нет энергии, чтобы придумать ужин и хорошо сочетаться с овощами, которые валяются в более свежем ящике холодильника.А этот цыпленок со сметаной? Это первое место в моем списке рецептов курицы для всей семьи.
Я взял куриные грудки без кожи и без костей, выложил их в форму для запекания и залил сметаной. Я имею в виду ЗАКРЫТО.
Сметана покрывает курицу толстым слоем, который действует как кремовая изоляция. Он сохраняет все влажным, добавляет аромат, а в готовом блюде он дает немного кремовой текстуры сразу после того, как хрустит крекер Ritz.
Ой!
Я забыл рассказать вам о масляном хрусте!
Есть ли что-нибудь более увлекательное и вкусное, чем крекер от Ritz? Он восхитителен для запеканок и жареной курицы, но, что наиболее важно, для этого цыпленка со сметаной он УЖАСНЫЙ.
Я использовал крекеры Ritz из цельнозерновой муки, но мне кажется, я просто пытался почувствовать себя лучше крекерам со сливочным маслом и сметаной. Уловки разума.
Я думаю, что это, наверное, самый простой ужин, который я приготовил за всю неделю, включая блюда, приготовленные в мультиварке.Не шутка!
Все сошлось очень быстро, и я не мог быть более счастливым. Я обязательно добавлю это в ротацию ужинов.
Эту еду вы найдете достаточно простой, чтобы ее можно было подавать все лето, но просто подумайте о возможностях возвращения в школу. Я только что набрал по крайней мере один ужин в неделю из вашего списка дел, ЧТО Я ДЕЛАТЬ.
Если вы хотите готовить эту вкусную запеканку чаще, чем раз в неделю, не скажу.
Мы подали наш с большой частью жареной брюссельской капусты с панчеттой, но варианты гарнира здесь действительно бесконечны. Этот кремовый салат с ветчиной и пастой из чеддера был бы великолепен; как и этот теплый картофель с пряностями.
Или попробуйте этот легкий салат из фасоли! Это всегда фаворит!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Cheesy Sour Cream Chicken — Real Mom Kitchen
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я всегда ищу новый и вкусный способ подать обычную старую куриную грудку. Этот сырный цыпленок в сметане — долгожданное дополнение к вашему рациону.
Этот цыпленок влажный, нежный и ароматный. Он приправлен орегано, базиликом, чесноком и перцем, смешанным с пармезаном и сметаной. Я исключил соль из первоначального рецепта. На мой взгляд, это было слишком солёно. Думаю, сыр пармезан достаточно соленый. Однако, если вам нужно добавить соль, вы всегда можете добавить соль в каждую порцию по своему усмотрению.
Кроме того, в них есть сыр моцарелла, который кладут поверх курицы до того, как вся остальная фаршированная, смешанная вместе, помещается сверху.Его легко собрать, и он такой восхитительный!
Распечатать значок часов- 3-4 куриные грудки
- 1 стакан моцареллы
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- перец по вкусу
- нарезанная петрушка, по желанию для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Сбрызните форму для запекания 9 × 13 или форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.
- В миску добавьте сметану, 1/2 стакана пармезана, орегано, базилик, чесночный порошок и перец. Перемешайте.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания, посыпав каждую сыром моцарелла. Нанесите ложку сметаны на каждую куриную грудку. Равномерно распределите всю смесь на каждой куриной грудке. Осторожно распределите смесь сметаны по каждой куриной грудке.
- Положите в курицу оставшуюся четверть стакана пармезана.Готовьте в течение 1 часа при 375 градусах или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. При желании украсьте петрушкой.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Категория: Цыпленок
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
Рецепт адаптирован из «Маминых сказочных находок».
Tops Friendly Markets — Рецепт: куриные чипсы Lay’s со сметаной и луком
Топ рецептов Friendly Markets
https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7698/Lay%60s_Sour_Cream_and_Onion_Chicken_Chips
Вместо жарки попробуйте этот рецепт запеченной курицы с хрустящей оболочкой из картофельных чипсов LAY’S со сметаной и луком!
Время на подготовку: 30 мин.
Состав
2 | (8 унций) куриных грудок | ||
4 | яйца, взбитые | ||
1/2 | чашка | мука | |
1 | сумка | (7.75 унций) LAY’S Картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука, мелко измельченные | |
Направление:
Между 2 листами полиэтиленовой пленки измельчите куриную грудку молотком до толщины 1/4 дюйма.
Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки, посыпьте расплющенные куриные грудки мукой.
С помощью кисти нанесите взбитое яйцо на посыпанную мукой грудку, пока она не покроется.
Положите куриные грудки яйцом вниз на слой измельченных чипсов LAY’S на противне.
Присыпьте голую сторону куриных грудок мукой и смажьте яйцом, пока они не покроются, и покройте измельченными картофельными чипсами LAY’S со сметаной и луком.
Маленькой скалкой раскатайте куриные грудки, покрытые стружкой, примерно до толщины 1/4 дюйма.
Используя круглую формочку для печенья, выдавите куриные «чипсы».
Поместите на противень и выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
Срок действия: 23.10.2021
Сэкономьте 2 $.00
Сэкономьте $ 2,00 на ОДНОМ (1) продукте COVERGIRL® для лица
Сэкономьте $ 2,00 на ОДНОМ (1) продукте COVERGIRL® Face
Сэкономьте 2,00 доллара на продукте ONE (1) COVERGIRL® для лица (исключая Clean Beauty, Cheekers, аксессуары и размер для путешествий / пробной версии)
Потребитель. Для каждой покупки можно использовать только один купон и только на определенные продукты и размеры.Вы платите любой налог с продаж. Запрещается воспроизводить, покупать, обменивать или продавать. Любое другое использование является мошенничеством. Розничный продавец: Вы уполномочены действовать в качестве нашего агента и погасить этот купон в соответствии с Политикой погашения купонов Coty: номинальная стоимость плюс 8 фунтов стерлингов. Отправляйте купоны по адресу: Coty US LLC 2119, NCH Marketing Services, P.O. Box 880001, Эль-Пасо, TX 88588-0001. Денежная стоимость 1/100 от 1 фунта. Действует только в США. Недоступно там, где это запрещено. �2021 COTY US LLC
электронный купон НОВЫЙ!
Истекает: 10/30/2021
Сэкономьте 1 $.00
СЭКОНОМЬТЕ $ 1,00 на любом ОДНОМ (1) продукте для ухода за волосами Dove Men + Care (за исключением парных упаковок, подарочных пакетов, пробных и дорожных размеров)
СЭКОНОМЬТЕ 1 доллар США на любом ОДНОМ (1) продукте для ухода за волосами Dove Men + Care (за исключением парных упаковок, подарочных пакетов, пробных и дорожных размеров)
ЭКОНОМИЯ 1 доллар.00 на любом ONE (1) продукте для ухода за волосами Dove Men + Care (исключая двойные упаковки, подарочные пакеты, пробные и дорожные размеры)
Потребитель: ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ОДИН (1) КУПОН НА ЗАКУПКУ на указанный продукт / количество и МАКСИМАЛЬНО ДВА (2) ИДЕНТИЧНЫХ КУПОНА, разрешенных в одной поездке за покупками. Недействительны, если воспроизводятся, передаются, используются для покупки продуктов для перепродажи или в случаях, когда это запрещено / регулируется законом. Стоимость купона не может превышать стоимость приобретенного товара. ОТСУТСТВИЕ ВОЗВРАТА НАЛИЧНЫХ. Потребитель платит налог с продаж. Можно использовать в участвующих розничных магазинах.Действительно только у розничного продавца в США: Unilever P.O. Box 880460, El Paso, TX 88588-0460 возместит номинальную стоимость этого купона плюс 8 центов, если он отправлен в соответствии с нашей политикой погашения, доступной по запросу. Денежная стоимость 1/100 от 1 цента. любое использование этого купона, не указанное в данном документе, является мошенничеством. � 2021 UNILEVER
Топ рецептов Friendly Markets
https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7698/
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Центр ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
- Углеродный нейтралитет
- COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Рецепт куриных нежных блюд с хрустящей сметаной
- 8 минут сделать
- Обслуживает 2
Я не делал этого годами, но когда я наткнулся на рецепт (он был датирован 1984 годом), я вспомнил, как нам всем нравится эта «закуска».Итак, я вытащил сковороду, нагрел масло и растительное масло, обмакнул несколько куриных полосок, которые у меня были в морозильной камере, и зажарил партию… на этот раз моя память осталась верной! Подробнее Они быстрые и легкие, хороши с соусом барбекю или соусом ранчо (острое юго-западное ранчо тоже подойдет) или острым соусом или медово-горчичным соусом, приготовленным с майонезом (мой любимый) — все, что плавает ваша лодка. Я не пожалела, что нашла рецепт старинного, но вкусного! Используйте остатки еды, чтобы на следующий день приготовить вкусную пленку для сэндвичей… Я использовала немного заправки «Цезарь» и немного хрустящего ромена — делиш.