Огурцы жареные рецепт: Жареные огурцы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Жареные огурцы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (18)

Yukusawa Yukusawa

nice

29 October 2020 в 09:12

джельсомино

щи да каша-пища наша..

12 March 2019 в 07:17

Елена Маевская

Оригинально!!Особенно когда дома много огурцов!!

30 August 2016 в 17:40

Васильевич

Вообще-то Пугачева тонким вкусом никогда не отличалась.

4 June 2016 в 18:55

юлия юрьевна

я приготовила,очень вкусно и экзотично))) спасибо за рецепт

31 August 2014 в 20:46

Галина Шевченко

это одно семейство-тыквенные, так что разницы никакой нет

28 July 2014 в 13:30

Сергей Бондар

Да это ерунда полная какое здесь разнообразие может быть. Кто то дунул и придумал этот рецепт для похудения))))

28 July 2014 в 11:20

Чуффо

Мне понравилось. Хотя каждый день такое блюдо есть бы не стала, но иногда, ради разнообразия, вполне!

28 July 2014 в 08:00

Валентина Жигула

обязательно попробую приготовить, блюдо выглядит великолепно

25 July 2014 в 20:38

Баянгуль Жумадилова

Никогда не пробовала, но попробую приготовить

18 July 2014 в 08:23

Любовь Дурновцева

подавать в холодном виде или горячем?

17 July 2014 в 11:36

Любовь Свинолупова

Непременно попробую приготовить.

7 July 2014 в 20:01

Валентина Пышная

Я, никогда не готовила, хотя слышала про жаренные огурцы. Обязательно попробую. Очень интересный и необычный рецепт. Спасибо за рецепт.

20 June 2014 в 16:28

Юра Липов

Те, кто у меня пробовал жареные огурцы, больше не хотят есть жареных кабачков, настолько огурцы вкуснее

19 June 2014 в 18:52

Чуффо

Мне муж готовил такое блюдо в азиатском варианте! Действительно, очень необычно и непривычно! Конечно, это еда не на каждый день, но иногда, когда хочется чего-то экзотичного, — вполне подходит! Тем более, что не надо никаких дорогих и редких продуктов!

19 June 2014 в 09:13

Жареные огурцы: 6 рецептов


Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

Рецепт 1: жареные свежие огурцы

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч. л.


Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.

  
От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.

  
В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.

  
Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.

Загрузка…

Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле.

Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

  • Соленые огурцы
  •  Морковь
  •  Чеснок
  •  Майонез
  •  Масло для жарки

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами.    Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов.  У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Добавить совсем немного майонеза.

Размешать и намазать на черный хлебушек.

Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.
Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.
Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.
Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.

Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.
В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.

Рецепт 6: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой

  • Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
  • панировочные сухари или мука,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить). Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

(с) http://supy-salaty.ru, http://kungpao.ru, http://serpantins.ru, http://hlebopechka.ru, http://salat-legko.ru, http://www.vsluhblog.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

👌 Жареные свежие огурцы, рецепты с фото

В моем холодильнике завелся большой огурец. Огурец-переросток, у которого кожица стала желтоватой. Такое чудо приехало ко мне из деревни. Решила поэкспериментировать и пожарить его. 

Много слышала про жареные огурцы, но никогда их не пробовала и не готовила. Этот огурец был выбран для эксперимента. Да и, кроме того, если бы блюдо не получилось, то было бы не очень жалко его выбросить. Но оно получилось. Это было вкусно, чем-то похоже на кабачок. С перчиком и соевым соусом получилось немного по-восточному. В общем, советую попробовать.

 
Сложность приготовления: очень  легко
 

Время приготовления: около 40 минут
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления:
 

Для начала – огурец. Его нужно хорошо помыть.

 Порезала его кружочками толщиной полсантиметра примерно.

 После этого сложила кусочки огурца в миску, присыпала кусочки солью и оставила минут на 15-20. Мы ведь все знаем, как много воды в огурцах, поэтому им нужно постоять, а соль вытянет жидкость.
 Пока огурцы стояли, порубила зелень. У меня был зеленый лук и укроп.

 Потом порезала мелко дольку чеснока и кинула его в разогретое масло.  Чесночок подрумянила и выбросила.
 К этому времени огурцы постояли, я слила лишнюю воду. Ополоснула кусочки огурца водой и выложила на бумажное полотенце.

 Переложила огурец на сковороду. 

 Обжарила с одной стороны и перевернула кусочки.

Положила в сковороду лук. Когда огурцы подрумянились с другой стороны, добавила соевый соус и перец молотый. Перевернула огурчик, чтобы он с обеих сторон пропитался соусом.  

 Потомила огурцы минуты 3 в соевом соусе, добавила кунжут.
 Блюдо готово. Можно подавать как самостоятельную закуску, а можно использовать и как гарнир.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеные огурцы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Впервые услышал об этом рецепте в обычной маршрутке. Одна женщина делилась с другой впечатлениями. Меня заинтересовало и я чуть свою остановку не проехал. Вроде как кабачки так готовлю, а вот ОГУРЦЫ… Я был шокирован, но решил приготовить. Результат превзошел все мои ожидания. При такой термообработке, появляется сливочный вкус, хотя там нет сливочного масла. Обязательно попробуйте приготовить. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

огурцы 500 г
лук 3 шт.
яйца 2 шт.
чеснок 3-4 зуб
соль 0,5 ч. л.
перец черный 0,25 ч. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт