✅ Калорийность запеченной картошки в духовке
Диетические свойства:
Какая калорийность запеченного картофеля, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Картофель — это один из самых популярных в России продуктов. Он не только вкусный и удобный в приготовлении овощ, но и богатейший источник микроэлементов и легкоусвояемых крахмалов.
В его состав входит большое количество калия, железа, магния, фосфора, кальция, витаминов C, B, а также незаменимых аминокислот и пектинов.
Картофельный белок туберин — самый ценный из всех растительных белков.
Он обладает высокой биологической активностью и по своему составу напоминает протеин женского молока.
Картофельная диета способствует глубокому очищению кишечника, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, помогает справиться со стрессовыми ситуациями и повышает физическую активность. Она практически безвредна и не имеет особых противопоказаний. Воздержаться от картофельной диеты следует только беременным женщинам и кормящим матерям.
При проведении разгрузочного картофельного дня очень важен выбор картофеля и его приготовление. Варить или запекать его надо в кожуре и только потом его чистить. Покупать картофель надо свежий: в нем мало углеводов, но много белка. Однако из белка жиры не образуются, поэтому поправиться от такого овоща невозможно. А набирают вес в основном от картофеля, который уже хранился несколько месяцев и накопил за это время большое количество крахмала.
Таблица калорийности картофеля
Калорийность. Картофель печеный в кожуре
100 граммов | 136 Ккал. | |
Калорийность сваренного в мундире картофеля | 100 граммов | 66 Ккал. |
Калорийность запеченного картофеля в мундире | 100 граммов | 80 Ккал. |
Калорийность картофельного пюре | 100 граммов | 300 Ккал. |
Калорийность картофеля фри | 100 граммов | 400 Ккал. |
Калорийность картофельных чипсов | 100 граммов | 500 Ккал. |
Без кожуры картофель печеный калорийность | 100 граммов | 77 Ккал. |
Существует мнение, что печёный картофель калорийность имеет высокую, поэтому способствует увеличению массы тела. Оказывается, это далеко не так, и дело совсем не в картофеле, а в самом приготовлении блюда. Если печеные картофель калорийность и будет иметь высокую, то это будет зависеть от других ингредиентов, а также есть ли в данном блюде жиры, на чем готовится данное блюдо. К примеру, печеная картошка калорийность будет иметь выше, если приготовить ее со сливочным маслом, с добавлением растительных жиров, а также мяса. Поэтому, чтобы не набрать лишний вес лучше всего учитывая калорийность печёного картофеля или картофеля, приготовленного в мундире. Печеная картошка калорийность будет иметь ниже, если будет приготовлено как отдельное самостоятельное блюдо без жиров.
Таким образом, картошка печеная и калорийность – напрямую зависят от жиров и других компонентов, участвовавших в приготовлении блюда.
Как сжечь калории из 100 г запечённого в кожуре картофеля
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённого в кожуре картофеля, понадобятся 7 минут бега или 1 час 29 минут сна.
>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 1 ч 29 мин | 6% |
Медитация | 1 ч 19 мин | 5% |
Отдых | 1 ч 13 мин | 5% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 01 мин | 4% |
Секс | 0 ч 38 мин | 3% |
Йога, пилатес | 0 ч 25 мин | 2% |
Танцы | 0 ч 23 мин | 2% |
Ходьба | 0 ч 21 мин | 1% |
Футбол | 0 ч 12 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 12 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 11 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 11 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 10 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 08 мин | 1% |
Бег | 0 ч 07 мин | 0% |
Калорийность блюд, в зависимости от слагаемых
Сколько калорий в запеченной картошки с мясом? Ответ не будет однозначным, все будет зависеть от того, какое мясо, вы предпочитаете в виде гарнира. Если использовать говяжье мясо, то калорийность картошки запеченной с мясом на 100 граммов продукта будет составлять 93.3 килокалории. Если сравнивать данное блюдо с другими, то калорийность готовой пищи не такая уже и высокая, и полакомиться данным блюдом может абсолютно каждый, даже человек, находящийся на диете.
Запекать картошку без майонеза, чаще всего не получается. Поэтому, если вы делаете подобную запеканку, то к калорийности самого картофеля и добавочных ингредиентов добавляйте калорийность майонеза. Если вас интересует вопрос, сколько калорий в запеченной картошки с майонезом, то ответ на этот вопрос составляет 493 килокалорий – довольно-таки жирное и сытное блюдо, которым вполне можно насытить взрослого человека и этим же передать ему силы и энергии на целый день.
Калорийность жареной картошки на 100 грамм – от 280 до 320 ккал.
(Все зависит от того, сколько масла вы будете использовать для жарки).
Как правильно жарить картошку.
Шаги приготовления:
- Промойте картофелинки.
- Очистите от кожицы.
- Нарежьте.
- Нарезанную картошечку промойте.
- Залейте ее на час (холодной водой).
- Слейте воду.
- Просушите картофель.
- Нагрейте сковородку (сухую).
- Вливайте в сковородку то количество масла, которое по-вашему необходимо для жарки картофеля.
- Жарьте, пока он не начнет подрумяниваться.
- Переверните, чтобы не «обделять» и вторую его сторону.
- Пожарили? Выключайте плиту и снимайте с огня сковородку.
- Посыпайте картошку зеленью, солью и чесночком.
Если хотите картошечку зажаривать в духовке:
- Разогревайте до ста восьмидесяти градусов духовку.
- Смажьте противень маслом.
- На противень положите картошку.
- Поставьте в духовочку противень.
- Следите за тем, чтобы картошка «получила» золотистый оттенок и корочку хрустящую.
Сколько калорий в картофеле
Для молодого картофеля калорийность составит 77 кКал на сто грамм, причем, это значение не будет колебаться в зависимости от сорта. Что Адретта, что Донецкий, что Рамзай – все они по своему «весу» одинаковы. Здесь уже выбор чаще всего идет относительно вкуса, времени созревания и величины клубня. По энергетической ценности у отварного молодого картофеля калорийность в основном уходит в углеводы, коих аж 85%. Белков и жиров остается всего ничего – 10% и 5% соответственно. И здесь кроется то самое, что является теневым врагом: углеводы в картофеле – быстрые. Хотя по названию можно бы предположить, что они активно расщепляются и выводятся из организма, увы, дело обстоит иначе. Их высокая скорость относится к попаданию в кровь, за счет чего в ней подскакивает уровень сахара. Чтобы его сбросить к прежним значениям, необходимо выработать достаточное количество инсулина, чем и занимается поджелудочная железа. При столь активной реакции организма она тоже вынуждена моментально отзываться на малейшие изменения. А если они происходят слишком часто и в огромных количествах, это приводит к ее перегрузу.
Минимально вредит поджелудочной, а, следовательно, и фигуре – отварной вариант. Лучше всего, конечно, в неочищенном виде: так называемый «в мундирах». Калорийность картофеля, приготовленного таким способом, снизится до 65 кКал на сто грамм. Можно делать пюре с минимальным добавлением обезжиренного молока: именно молока, а не масла. Хорошо добавлять зелень. Также допускается готовить этот корнеплод на пару или в мультиварке – количество калорий в картофеле не изменится, равно как и его влияние на пищеварительный тракт.
А вот на жареной, фри и печеной лучше поставить крест. Особенно на первых двух. Проблема заключается в том, что при сочетании с жиром – растительным масло, майонезом – калорийность картофеля – как запеченного, так и жареного – значительно возрастает. Более того, увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, что чревато не одной лишь поплывшей фигурой, но и серьезными проблемами с этим органом. Особое внимание на данный момент стоит обратить лицам с чувствительным желудочно-кишечным трактом и болезнями желчевыводящих путей. Зато однозначным плюсом можно считать легкость картофельной клетчатки, которая не травмирует пищевод даже с наличием воспалений, вследствие чего данный корнеплод разрешено употреблять даже при гастритах, язвах, раздраженном кишечнике и желудке. Крахмал, которым богат картофель, выводит соли калия из организма, хоть и не столь активно, как это делает рис. А еще, как бы странно ни звучало, в нем высокая доля витамина С, пусть и проигрывающая ей же в цитрусовых.
Любителям картофеля по-французски придется употреблять его не чаще двух раз в месяц: обилие майонеза и сыра не лучшим способом сказываются на «весе» блюда, и, как следствие, на печени и поджелудочной железе. Калорийность картофеля, запеченного со столь жирными добавками, может достигать 300 кКал. А если к нему присовокупить еще и мясо, превратив блюдо в полноценную запеканку, можно в остальное время суток питаться салатными листьями и водой.
Про жареный даже лучше и не упоминать. Если для обычного, в небольшом количестве масла, калорийность картофеля покажет 187 кКал, то для картошки фри все 400 кКал. Здесь даже не за фигуру бояться надо, а за весь желудочно-кишечный тракт, и, в частности, за печень. С пожаренной обычным способом еще есть шансы минимизировать нагрузку, но на картошку фри налагается табу.
Можно еще отметить менее известный широкому кругу, но оттого не менее вкусный, маринованный молодой картофель. Калорийность его приближена к цифре в 86 кКал, что не так и пагубно для стройности, а используемый в процессе приготовления уксус хорошо воздействует на жиры. Невысокая калорийность объясняется еще и тем, что изначально корнеплод отваривается, а потом обрабатывается уксусом и приправами. Причем, воздействие последних можно заметить даже в энергетической ценности: доля жиров снижается с 5% до 1%. А впоследствии уже готовый продукт можно еще раз переработать, но в духовке. Калорийность у печеного картофеля, что был предварительно замаринован, с зеленью и сыром в фольге покажет всего порядка 140 кКал.
Пищевая ценность картофеля
Калорийность сырого картофеля – 76 ккал на 100 г. Это значительно больше, чем у других овощей, что обусловлено высоким содержанием в нем крахмала: до 16 г в 100 г. Молодая картошка содержит меньше крахмала, поэтому ее калорийность ниже — всего 65 ккал.
![]()
Наиболее полезен картофель, приготовленный в кожуре – отваренный в мундире или запечённый, в таком продукте сохраняются практически все витамины и минералы
В картофеле содержится:
- 80 г воды;
- минимальное количество жиров — 0,2–0,4г;
- 1,5–2 г белка;
- 16,6 г углеводов на 100 г.
Углеводы представлены в виде нерастворимой клетчатки (в основном содержится в кожуре) и крахмала.
Сколько калорий в отварной картошке?
Отварной картофель – одно из самых низкокалорийных блюд, которые готовят из клубней. Это самый простой и быстрый способ приготовления овоща. Его можно сварить с кожурой или почистить.
Калорийность вареного картофеля очищенного и сваренного в воде составляет примерно 90 ккал на 100 г. Если сварить его в молоке, то количество калорий увеличится до 100 ккал. Калорийность же картофеля, сваренного в мундире, совпадает с энергетической ценностью сырого – 76–80 ккал/100 г.
В стандартной порции такого продукта (300 г) будет содержаться не больше 240–270 ккал.
Но проблема в том, что вареные овощи чаще всего подаются в качестве гарнира и почти никогда не употребляются без масла, поэтому содержание калорий в таком блюде резко увеличивается.
Калорийность на 100 г толченой картошки — картофельного пюре — за счет добавления молока и масла составляет уже 140 ккал. Ее можно значительно уменьшить, добавляя в блюдо обезжиренное молоко или заменяя его водой. Отличное решение – добавить в пюре отварной кабачок или тыкву.
Отварной картофель
Энергетическая ценность вареной картошки (на 100 г), приготовленной разными способами, составляет:
- сваренная в мундире – 78 ккал;
- приготовленная на пару – 80 ккал;
- отварная очищенная – 90 ккал;
- вареная с луком, обжаренным на масле — 125 ккал;
- отварная со сливочным маслом – 130 ккал;
- картофельное пюре – 120–140 ккал.
В небольшой порции (250 г) вареной картошки со сливочным маслом будет содержаться уже 300 ккал! Если прибавить еще и количество калорий в котлетах или сосисках, с которыми подаются овощи, то с таким блюдом можно легко получить 500 ккал и несколько лишних сантиметров на талии.
![]()
Помимо высокой калорийности, картофель, состоящий в основном из углеводов, употребляется совместно с жирной пищей. А это неминуемо вызывает увеличение жировых отложений. Ведь инсулин, выделяющийся для переваривания крахмала, захватывает и часть жиров, распределяя их и глюкозу в подкожно-жировой клетчатке. Поэтому-то и появился миф о высокой калорийности картошки и о том, что она является причиной ожирения.
Полезные свойства картофеля
Диетические виды запекания картофеля
Попробовать подобное блюдо может каждый, но при этом на опираясь на свои индивидуальные возможности. Запекание картошки в фольге – это еще один способ приготовления данного продукта питания. Сколько калорий в запеченной картошки в фольге, знает, наверняка, каждый. Калорийность данного блюда практически не изменяется, потому что, как правило, при запекании в фольге не используется масло или другие жиры.
Также важным вопросом будет и то, сколько калорий в запеченной картошке в мундире и можно ли ее употреблять, когда находишься на диете? Калорийность данного продукта составляет 93 килокалорий на 100 граммов продукта. Данная калорийность довольно-таки низкая и позволена для употребления людям, находящимся на диете.
Употреблять картошку можно в любом виде и при этом она будет вкусной, сытной и полезной. Простой кулинарный процесс не затруднит ни кого, только сперва нужно определится, какое именно блюдо вы хотите из нее приготовить.
Калорийность картофеля: вареного, жареного, запеченного, тушеного
Сложно найти человека, который не любил бы картошку. Но диетологи бьют тревогу: чрезмерное пристрастие ко «второму хлебу» может стать причиной ожирения. Считается, что всему виной – якобы излишняя калорийность картофеля. Поэтому некоторые сторонники здорового образа жизни вовсе исключают картошку из своего рациона. Правы ли они? Давайте разбираться.
Чем больше крахмала в клубнях, тем они калорийнее, поэтому людям, тщательно следящим за своим весом, лучше употреблять в пищу молодой картофель или старый некрахмалистых (в основном ранних) сортов. От способа приготовления зависит не только калорийность блюда, но и польза, которую оно способно принести организму.
Так, если разрезанные клубни подольше подержать в холодной воде, часть крахмала из него вымоется. Однако в воде может бесследно раствориться до 40% содержащихся в картофеле полезных веществ. Ещё 20-40% витаминов клубни потеряют, если их слишком долго варить. 10-20% полезных веществ улетучивается, если для варки пользоваться жестяной или алюминиевой посудой.
Таким образом, наиболее полезным картофель будет, если:
- очищенные клубни держать в холодной воде не более 20 минут после снятия кожуры;
- для варки опускать картофель не в холодную, а в кипящую воду;
- варить клубни «в мундире» или на пару.
Калорийность отварного картофеля
Калорийность картофеля зависит от сорта, возраста клубней и способа варки. В 100 грамм варёной картошки (это вес одного среднего клубня) содержится:
- в молодых клубнях – 61–66 ккал;
- в старых клубнях в кожуре (в мундире») – 76–78 ккал.
- в старых очищенных клубнях – 78–80 ккал.
Конечно, одной картошкой сыт не будешь. В качестве основы для подливы часто используют сливочное или растительное масло, сметану, сало.
Калорийность 100 грамм вареного картофеля с различными подливами:
- с салом (шкварками) – 171 ккал;
- старого картофеля со сливочным маслом – 136 ккал;
- молодого картофеля со сливочным маслом и укропом – 84–90 ккал;
- с чесноком, истолчённым в растительном масле – 120–124 ккал;
- с грибами и луком, жареными на растительном масле –102 ккал;
- пюре на молоке без сливочного масла – 97 ккал;
- пюре на воде с растительным маслом – 121 ккал;
- пюре на молоке со сливочным маслом – 133 ккал;
- пюре на воде с растительным маслом и сырым яйцом – 128 ккал.
Без жиров человеческому организму не обойтись. Чтобы уменьшить их негативное воздействие, рекомендуется употреблять в пищу большое количество свежих овощей и зелени – укропа, шпината, лука, капусты. Они содержат много кремния и ускоряют процесс расщепления жиров в организме.
Калорийность тушёного и печёного картофеля
Калорийность 100 грамм картофеля, запечённого вместе с кожурой в духовке или на углях, составляет 80-90 ккал. Этот продукт очень богат калием.
Тушёный картофель может быть как универсальным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Калорийность 100 грамм тушёного картофеля:
- с курицей и сливочным маслом – 140 ккал;
- с нежирной свининой и растительным маслом – 133 ккал;
- со сметаной – 117 ккал.
При выборе способа тушения следует учитывать, что наиболее полезен картофель, приготовленный с растительным маслом. Желательно использовать масла первого (холодного) отжима: оливковое или масло из виноградных косточек. Температура их кипения намного выше, чем у подсолнечного. Поэтому в готовом блюде сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в масле: кремния, витаминов групп B и E.
Желательно к тушёному картофелю добавлять морковь, лук и чеснок. Из приправ прекрасно сочетаются: чёрный перец, имбирь, лавровый лист, базилик, хмели-сунели. Они благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ, оказывают согревающее действие.
Калорийность жареного картофеля
Жареный картофель бесподобно вкусен, но до чего же он сытен! Для того чтобы «нейтрализовать» его, понадобится не менее часа физических упражнений или хотя бы быстрой ходьбы. Калорийность 100 грамм жареного картофеля:
- на растительном масле – 203 ккал;
- на свином сале (шкварках) – 212 ккал;
- на топлёном смальце – 224 ккал;
- картофель-фри – 305 ккал (в «Макдональдсе» – до 500 ккал, калорийность зависит от времени нахождения ломтиков во фритюрнице).
Как видим, 100 грамм жареного картофеля по калорийности можно сравнить с 200-300 грамм варёного или тушёного.
Нужно ли учитывать калорийность продуктов
В 30-х годах XIX века прусский король Фридрих Вильгельм III решил с точностью до грамма выяснить, сколько продуктов понадобится для того, чтобы прокормить армию. Определяя калорийность различных продуктов, учёные сжигали их в специальной печи.
Однако человеческий организм гораздо сложнее любой печи. Господствующая теория калорийности опровергается множеством фактов. Так, известно, что для поддержания жизнедеятельности здорового, физически активного мужчины требуется 2200-2400 ккал в сутки. Но бедуины могут неделями кочевать по пустыне, съедая по три финика в день. Балерины, рацион которых ограничен до 1200 ккал в сутки, производят движений в среднем на 4500 ккал в день. Возможно, не стоит ходить с калькулятором и подсчитывать калорийность картошки?
Сторонники теории раздельного питания утверждают, что способ употребления продуктов гораздо больше влияет на пищеварение, чем их калорийность. Проще говоря, картофель с зеленью только приветствуется, а вот картошку с мясом, салом или хлебом из меню лучше исключить.
Дело в том, что за переваривание различных групп продуктов в организме отвечают совершенно разные ферменты. Если мы едим продукты, плохо сочетающиеся между собой, то поневоле создаём дополнительную нагрузку на желудок и другие органы, провоцируя нарушения пищеварительных и обменных процессов.
Самое интересное, что, применяя две абсолютно противоположные теории, мы приходим к одинаковым выводам: наиболее полезен картофель, запечённый или отваренный в кожуре. В приготовленном таким образом продукте сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов: витаминов группы B (отвечающих за состояние стенок сосудов), С, фолиевой кислоты (необходимой для правильного деления клеток), калия, цинка и других веществ. Отварной или печёный картофель рекомендуется при гастрите, после перенесённых инсультов и инфарктов.
Поэтому отказываться совсем от столь ценного продукта нельзя ни в коем случае: необходимо просто снизить его потребление до 200-300 грамм несколько раз в неделю. В таких количествах картофель полезен и разрешён даже людям, находящимся на строгой диете.
Автор статьи:мама, хозяйка и повар в душе
Калорийность запеченного в духовке картофеля
Картофель, наверное, есть на каждой кухне. Правда, очень часто его недооценивают, а диетологи даже советуют иногда избегать этого овоща, считая его слишком калорийным. Так ли это на самом деле, и действительно ли кроме калорий картофель ничего не содержит? Узнаете дальше.
И так, калорийность картофеля напрямую зависит от способа его приготовления и тех ингредиентов, которые входят в рецепт. И всё потому, что картофель, как правило, не готовится в чистом виде. Жарят его на масле (растительном или, того хуже, сливочном), после варки снова добавляют масло, запекают с мясом, сыром, сметаной и другими ингредиентами. В общем, за калорийностью картофеля прячется ещё целый ряд других составляющих. А ведь сам по себе картофель не так уж и калориен.
100 г запеченного овоща содержат всего 80 ккал. 100 г – это небольшая, но всё-таки порция. Но среди других овощей, калорийность картофеля выделяется. Есть у него более диетические товарищи.
Где начинается польза и заканчивается вред? Или за что картошку не любят диетологи?
Диетологи не любят картофель за крахмал. А крахмала в нём очень много. Крахмал имеет неприятное свойство моментально превращаться в глюкозу. Поэтому по мнению некоторых диетологов, с таким же успехом можно грызть сахар, и эффект будет тот же. Кром этого, крахмал плохо переваривается и загрязняет собой пищеварительный тракт.
В его кожуре. Хотя именно эта часть обычно остаётся в мусорном ведре. В кожуре находится большая часть калия. А зимой картофель и капуста – это чуть ли не единственные источники витамина С (за неимением других, более мощных). И чтобы сохранить максимальное количество витамина С, картофель нужно именно запекать. А чтобы он при этом оставался низкокалорийным, запекать овощ нужно в духовке с оливковым маслом и совсем небольшим количеством соли и перца.
Оливковое масло содержит полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Это жизненно важные соединения, необходимые человеку. Они снижают уровень холестерина в крови и даже способствуют выведению старых жировых запасов.
Как избавиться от крахмала? И так ли он страшен?
Иногда происходит полная дискриминация по отношению к картофелю. Крахмал содержится во многих других овощах и фруктах. Но недоверие почему-то вызывает именно картофель. И к нему же ещё приписывают неоправданно высокую калорийность.
Чтобы всем тем, кто худеет, стало жить легче, есть один хороший способ решить эту проблему. Вымойте крахмал из картофеля раз и навсегда. Перед тем как запекать его, несколько раз хорошо промойте порезанные овощи в проточной холодной воде. Затем выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. И переложите на противень. Взбрызните сверху оливковым маслом овощ и поставьте в духовку. Теперь картофельный гарнир будет не так страшен. А его калорийность позволит за 1 раз съесть вам не только 100 г, но 200 и больше, если вдруг захочется.
Просто сравните:
- картофель отварной с кожурой – 66 ккал;
- картофель отварной без кожуры (и большинства полезных веществ) – 75 ккал;
- запеченный картофель с кожурой – 80 ккал;
- пюре – 300 ккал;
- картофель фри – 400 ккал;
- чипсы – 500 ккал.
Как видите, запечённый картофель не страшнее отварного. И даже полезнее. Ведь он сохраняет в себе витамин С и большую часть полезных веществ. В то время как при варке часть их переходит в бульон. Это значит, что запечённый картофель есть можно и нужно. А калорийность его не так велика.
Сколько ккал в запеченной картошке
Диетические свойства:
Какая калорийность запеченного картофеля, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Картофель — это один из самых популярных в России продуктов. Он не только вкусный и удобный в приготовлении овощ, но и богатейший источник микроэлементов и легкоусвояемых крахмалов.
В его состав входит большое количество калия, железа, магния, фосфора, кальция, витаминов C, B, а также незаменимых аминокислот и пектинов.
Картофельный белок туберин — самый ценный из всех растительных белков.
Он обладает высокой биологической активностью и по своему составу напоминает протеин женского молока.
Картофельная диета способствует глубокому очищению кишечника, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, помогает справиться со стрессовыми ситуациями и повышает физическую активность. Она практически безвредна и не имеет особых противопоказаний. Воздержаться от картофельной диеты следует только беременным женщинам и кормящим матерям.
При проведении разгрузочного картофельного дня очень важен выбор картофеля и его приготовление. Варить или запекать его надо в кожуре и только потом его чистить. Покупать картофель надо свежий: в нем мало углеводов, но много белка. Однако из белка жиры не образуются, поэтому поправиться от такого овоща невозможно. А набирают вес в основном от картофеля, который уже хранился несколько месяцев и накопил за это время большое количество крахмала.
Картофель в мундире, запеченный в духовке, считается более полезным, чем вареный. Для его приготовления вам потребуется картофель средних размеров, примерно одинаковый — для равномерного приготовления блюда.
Картофель хорошо моют, вытирают и дают обсохнуть. Разогревают духовку до 200° С. В это время обсушенный картофель прокалывают зубочисткой в нескольких местах и натирают солью с оливковым или подсолнечным маслом. Затем его выкладывают на противень, выстеленный фольгой, и запекают до готовности примерно 50 минут (температуру духовки уменьшают до 160° С). На стол подают горячим.
Сколько калорий в запеченном картофеле?
Калорийность запеченного картофеля без масла составляет 87 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Пищевая ценность и химический состав
«картофель запеченный в духовке».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.![]() |
5.9% | 1464 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.9% | 1267 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 20.2% | 431 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 7.6% | 1153 г |
Энергетическая ценность картофель запеченный в духовке составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Картофель запеченный в духовке»
- Картофель нарезать на 4 части.
- Посыпать приправами и солью, добавить растительное масло.
- Хорошо перемешать. Выложить на противень или сковороду и запекать в духовке до готовности (45 минут).
- Картофель – 2 кг.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Приправа для картофеля – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный в духовке» (на 100 грамм ):
130
ПП блюда из картофеля — диетическая запеченная картошка, рецепт в духовке, фри, жареная
В течение очень долгого времени картофель был безжалостно вычеркнут из списка разрешенных продуктов для похудения. Его нельзя было есть ни в каком виде, ввиду содержания большего количества быстрых углеводов, переизбыток которых вызывает лишний вес. Но сегодня много чего поменялось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к картофелю.
Можно ли картошку на пп
Если вы придерживаетесь правильного питания, то главное правило — это умеренность во всем. Вовсе не обязательно полностью исключать из своего рациона определенные блюда и продукты и ставить на них строжайший запрет. Все, что приготовлено согласно пп рецептам для похудения, и все, что съедено в меру (не забываем и про подсчет кбжу) — не прибавит вам лишних килограммов.
На пп есть картошку можно, но делать это нужно, соблюдая следующие правила:
- во время приготовления лучше отказаться от жарки. Такой способ в разы увеличивает калорийность уже готового блюда, ведь картофель отлично впитывает растительное масло. Лучше всего отваривать картофель, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Можно даже потушить в небольшом количестве воды с овощами или разными специями, для придания аромата.
- следите за количеством съеденного картофеля. Обязательно учитывайте бжу. Если вы ели картофель на обед, то на ужин уже лучше отказаться от приема углеводов и отдать предпочтение белковой пище.
- не заправляйте картофель готовыми или жирными соусами, а также подливками. Очень часто калорийность подливок или соусов в разы превышает калорийность самого картофеля.
А как известно, картофель зачастую принято есть с подливками.
При правильном питании можно есть картофель с пп соусами. Чаще всего они приготовлены на основе диетическихи полезных продуктов. Много вкусных и здоровых соусов можно приготовить на основе натурального йогурта или кефира.
ПП картошка в духовке
Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.
- 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
- любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
- 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
- целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.
Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета!!!), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.
Запеканки из рыбы — ПП рецепты
Как приготовить диетическую картошку
Приготовить вкусный обед или ужин с минимумом калорий можно и с помощью пароварки. Такие блюда также отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Вам понадобится:
- 2 средние картофелины. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем. Лук пустит сок и наше блюдо не будет сухим.
- Зелень. Укроп или петрушка отлично подойдут.
- Любимые специи и соль.
На дно пароварки слоями выкладываем картофель, лук и зелень. Готовить в течение 20 минут.
ПП картофель по деревенски в духовке
Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.
- 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
- Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
- Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
- Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.
Картошка по-французски пп
Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:
жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.
еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.
обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.
Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.
Итак, вам понадобится:
- 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
- 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
- 1 средняя луковица. Шинкуем.
- 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
- 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
- 150 грамм пп майонеза.
- Соль и перец
Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:
натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
Выкладываем блюдо на противень слоями:
мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.
Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.
Диетическое картофельное пюре
Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре — это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!
Для этого пп рецепта вам понадобится:
- 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
- 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
- обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
- любимые специи по вкусу.
Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.
ПП картошка фри
Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.
Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?
- Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
- Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
- Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.
Для этого рецепта вам потребуется:
- 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
- 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
- Любимые специи и соль.
Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.
Белок 0 г 0%
Железо 0 мг 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →калорий в запеченном картофеле
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: печеный картофель посмотреть другие результаты |
Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 194
% дневных значений * Всего жиров 3.92 г 5% Насыщенные жиры 0,753 г 4% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,182 г Мононенасыщенные жиры 1,748 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 418 мг 18% Всего углеводов 36.54 г 13% Пищевые волокна 3,7 г 13% Сахар 2,03 г Белки 4,32 г Витамин D – Кальций 27 мг 2% Утюг 1,87 мг 10% Калий 924 мг 20% Витамин А 41 мкг 5% Витамин C 16.6 мг 18% Другой популярный в последнее время печеный картофель: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Здоровый жареный картофель в духовке [Хрустящий и полезный]
Хотя картофель является преобладающим клубнем в средиземноморской кухне, его происхождение — южноамериканское. Научные данные показывают, что его употребляли в пищу с 8000 г. до н.э. За много веков до европейского завоевания, наряду с кукурузой, картофель был важной частью пищи цивилизации американских индейцев.Мы создали рецепт полезного жареного картофеля, которым гордились бы наши предки!
В настоящее время картофель выращивают во всем мире, при этом Китай является крупнейшим производителем и экспортером картофеля. Его вкус и универсальность делают его очень интересным продуктом для гастрономии.
Здесь мы напишем немного о самом лучшем полезном жареном в духовке и его разновидностях, известно, что существует более 5000 различных сортов картофеля. Каждый сорт отличается цветом кожуры, вкусом, текстурой и внутренним цветом клубня как такового.
Наиболее распространены: желтый картофель с сухой консистенцией, идеален для приготовления пюре; белый картофель или томаса с твердым белым мясом, идеально подходит для запеченного картофеля фри. Также известен красновато-коричневый сорт картофеля с темной кожурой, желтой мякотью, крупной овальной формой.
Калорийность красновато-коричневого картофеля обычного размера (в среднем около 150 граммов) составляет примерно 100 калорий. Для нашего полезного рецепта жареного в духовке картофеля мы будем использовать красновато-коричневый картофель. Это отличный гарнир к нежирной пицце.
FAQS
ЗДОРОВЫЙ ЛИ КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ В ПЕЧИ?
Распространенный вопрос, который задают люди, соблюдающие диету, — полезен ли картофель? или если картошка полнеет? Картофель — это универсальный продукт, обладающий высокой энергией и богатый витаминами и минералами.
С точки зрения питания свежеубранный картофель содержит от 70 до 80% воды, примерно оставшиеся 17% составляют крахмал, что делает его одним из лучших источников природных углеводов.Если вы сидите на кето-диете и хотите исключить углеводы из своего рациона, вам следует начать с тако с низким содержанием углеводов!
Итак, в картофеле в среднем чуть более 100 калорий, но сколько калорий в картофельных чипсах? К сожалению, в 100 граммах чипсов содержится примерно 300 калорий, при жарке картофеля их калорийность утраивается.
Кроме того, многие витамины и питательные вещества разлагаются в процессе жарки. Например, 75% витамина С теряется при жарке. Используя рецепт жареного в духовке, это уменьшит соблазн съесть жареный картофель быстрого приготовления и поможет вам похудеть.
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬ ЗДОРОВЕЕ?
Вот несколько советов, которые помогут лучше использовать питательные свойства картофеля:
- Сократите время приготовления до минимума, если вы готовите вареный картофель, добавьте его в кастрюлю, когда вода закипит и готовьте их только до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Избегайте чистки картофеля; Если возможно, употребляйте их с кожурой, так как это увеличит содержание клетчатки, а кожица предотвратит потерю витаминов и минералов в картофеле во время приготовления.
- Картофель не жарить; При жарке картофеля калорийность картофеля увеличивается в три раза, и он теряет почти всю свою пищевую ценность.
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В РУССКОМ КАРТОФЕЛЕ?
Один запеченный красновато-коричневый картофель содержит 292 калорий. Это когда вы просто запекаете картофель с небольшой порцией масла. Когда вы жарите во фритюре красновато-коричневый картофель, калорийность увеличивается примерно до 500 калорий.
Я понимаю, что до сих пор мы демонизировали картофель фри, и да, это правда, он не полезен для здоровья.Итак, полезна ли жареная картошка фри? Ответ в том, что они менее вредны, чем приготовленные в ресторанах.
В большинстве случаев из соображений экономии используют одно и то же масло для жарки разных продуктов в течение дня. Конечно, вы будете разочарованы, потому что это правда, что картошка фри очень вкусная.
Часто вы съедаете одну и просто не можете перестать есть, пока ваша тарелка не опустеет. Благодаря нашему рецепту полезного жареного картофеля в духовке вы можете продолжать есть, но с меньшим повреждением талии! Вы также можете насладиться здоровой паннакоттой или нежирным чизкейком для десерта, при этом не потребляя слишком много калорий.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ КАРТОФЕЛЬ?
Картофель богат крахмалом, что делает его продуктом с высоким гликемическим индексом и не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.
Однако, когда вы пытаетесь ответить на вопрос, вы толстеете от картошки? Правильный ответ — нет, картофель, приготовленный правильным методом и из правильных ингредиентов, является здоровой пищей, которая также обеспечивает чувство сытости.
Самая большая проблема с картофелем заключается в том, что самые известные в мире рецепты картофеля: картофель фри и картофельное пюре.
Чуть выше в посте мы объясняем проблемы поедания чипсов, то же самое и с пюре. У них хорошая текстура, для этого требуется добавление других жирных молочных продуктов, например сливочного масла или сливочного сыра.
На самом деле, когда вы заказываете пюре в ресторане, трудно узнать, сколько столовых ложек сливочного масла вы съели. Тогда, естественно, в домашнем или запеченном картофеле меньше калорий.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ФРИ?
Понятно, что картофель может быть или не быть полезным в зависимости от метода приготовления, который мы используем.Вы можете подумать, что приготовленный на пару картофель — единственный способ не перестать есть картофель, но на самом деле все иначе.
Вы можете легко приготовить жареный в духовке и удовлетворить свои вкусовые рецепторы. После нескольких проб и ошибок мне удалось приготовить дома рецепт полезного жареного картофеля, который придаст вам вкус и текстуру, очень похожие на картофель фри.
Картофель, жареный в духовке, также отлично подходит в качестве предтренировочного приема пищи, поскольку он содержит крахмалистые углеводы, которые придадут вам энергии для подъемов даже после долгого рабочего дня.Просто выпейте это с кофе, и вы получите всю энергию мира.
Для этого рецепта я почти не использую столовую ложку оливкового масла, а получаю золотистый хрустящий картофель, который очень вкусный. Этот полезный рецепт жареного в духовке картофеля — отличная добавка к спагетти-болоньезе.
Приготовить наш полезный печеный картофель очень просто, вам просто нужно получить немного большого картофеля; Попробуйте подобрать их примерно одинакового размера. Кожа должна быть чистой, с небольшим количеством узлов.
Затем вымойте картофель мягкой щеткой под проточной водой, удалите всю грязь, потому что мы также съедим кожуру картофеля.Дальнейший процесс довольно прост, вам просто нужно нарезать их на одинаковые кусочки, натереть маслом и запекать на среднем или сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
БЕЗ ГЛЮТЕНА ФРИ В ПЕЧИ?
Прежде чем описывать наш рецепт запеченного картофеля фри, необходимо уточнить, что в нем очень мало жира, а картофель не содержит глютена. Этот рецепт полезного жареного картофеля в духовке также подходит для больных целиакией. Людям с диабетом или людям, принимающим кето-режимы, следует избегать этого рецепта.Вместо этого вы можете попробовать нашу заправку для салата или маринованный салат, который подходит для кето-диеты.
Это отличная закуска, когда вы чувствуете аппетит, или ее можно подавать в качестве гарнира. Запеченный картофель фри прекрасно сочетается с пиццей и другими блюдами в американском стиле. Сообщите нам, как вы нашли этот рецепт, в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты
- 1 кг картофеля (около 9 крупных картофелин)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкция
- Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F.Подготовить противень, намазав его чайной ложкой сливочного масла.
- Затем тщательно очистите картофель щеткой под проточной водой, чтобы удалить все следы грязи; С помощью овощечистки удалите с картофеля все глазки и сучки, очищать картофель не следует. Затем выложите картофель на кухонное полотенце, чтобы он высох.
- На разделочной доске разрежьте картофель вдоль, а затем разделите каждую половину на три части одинакового размера. Повторите эту процедуру со всем картофелем.Во время нарезки обмакните уже нарезанный картофель в миску с водой, чтобы он не почернел.
- Когда вы нарежете весь картофель, слейте воду и немного подсушите картофель кухонным полотенцем. Выложите их в миску и сбрызните столовой ложкой оливкового масла, натрите все кусочки, чтобы масло равномерно распределилось.
- Разложите кусочки картофеля на заранее подготовленном противне рядом друг с другом.
- Посыпать морской солью, перцем и при желании зеленью (мы используем розмарин).Запекайте картофель примерно от 30 до 45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Выньте противень из духовки и наслаждайтесь горячим.
Количество на порцию: 100 гр |
||
---|---|---|
калорий | 141 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 3.1 г | 4,8% | |
Насыщенные жиры 0,8 г | 4% | |
Транс-жиры | ||
Холестерин 2 мг | 0.7% | |
Натрий 171 мг | 7,1% | |
Всего углеводов 26,3 г | 8,8% | |
Пищевые волокна 4.1 г | 16,4% | |
Сахар 1,9 г | ||
Белок 2,8 г |
Витамин А | Витамин С | |
Кальций 16мг | Железо 1мг |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
TheGymCompanion
© 2021 Авторские права TheGymCompanion
Дважды запеченный картофель
Этот запеченный картофель имеет тяжелый вкус, но мало калорий!
Летом барбекю не обязательно означает высококалорийную пищу для полноты жизни. Вместо этого выберите рецепты чистой еды, которые полны вкуса без лишних калорий, например, этот сытный дважды запеченный картофель! Их легко приготовить, и в каждой порции всего 104 калории.Нам очень нравится этот сырный картофель с жареной курицей и сладким чаем Southern Style Sweet Tea .
Ознакомьтесь с этими дополнительными идеями, идеально подходящими для пикников и летних кулинарных шедевров: Сливочный салат из пасты с песто и Цветная капуста с кокосом и карри .
- 4 больших картофеля для запекания, промытые и протертые, рекомендуется красновато-коричневый
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- кошерная или морская соль по вкусу
- 1/2 стакана греческого йогурта без жира, обезжиренного
- 1 столовая ложка обезжиренного молока
- 3/4 стакана острого обезжиренного сыра чеддер, тертого
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Проколите картофель вилкой по одному разу с каждой стороны на глубину примерно 1/2 дюйма. Натрите внешнюю сторону каждого картофеля оливковым маслом или маслом канолы, примерно 1/2 чайной ложки на картофель. Посыпьте немного кошерной или морской солью. кожуры картофеля. Выложите картофель на противень и запекайте до готовности, примерно 1 час.
-
Разрежьте каждый картофель вдоль пополам. Выньте картофель и поместите в миску среднего размера. кожуру от разрывов.Добавьте к картофелю 1/4 чайной ложки паприки, черный перец, соль по вкусу, йогурт, молоко, 1/2 стакана сыра и зеленый лук.Для смешивания ингредиентов используйте электрический миксер или картофельную машину.
-
Картофельную смесь равномерно разделить на скорлупу, посыпать оставшимся сыром чеддер и паприкой. Верните картофель в духовку и запекайте 15 минут.
SmartPoints (Фристайл): 3
Ключевые слова Подходит для диабетиков, без глютена, подходит для детей, с низким содержанием углеводов
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Красновато-коричневый картофель | Питание, калории, рецепты
Красно-коричневый картофель Информация
Внешний вид : от среднего до большого, продолговатой или слегка приплюснутой овальной формы, от светло-коричневого до средне-коричневого, сетчатая кожа, мякоть от белого до бледно-желтого
Текстура : мучнистый, сухой; легкий и пушистый; плотная кожица, твердая при приготовлении
Вкус: мягкий; землистый; среднее содержание сахара
Предпочтительные виды применения : выпечка, жарка, затирание, жареный
Приготовление с красновато-коричневым картофелем
Рыжий идеально подходит для легкого и пушистого картофельного пюре. Они также обжариваются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, и это лучший картофель для запекания. Нежный вкус и пышная текстура запеченных краснокожих хорошо сочетаются со всеми видами начинок, от традиционной сметаны и чеснока до пряных и смелых средиземноморских или латинских вкусов. Попробуйте нарезать досками или дольками, чтобы приготовить сытный жареный в духовке картофель. Для получения дополнительной информации посмотрите, как готовят картофель с красновато-коричневым оттенком ниже.
Как приготовить идеальный печеный картофель
Вы когда-нибудь хотели знать, как приготовить идеальный стейк-хаус с запеченным картофелем? Хрустящий экстерьер, легкий и пушистый интерьер.Картофель, который готовится на пару, когда вы протыкаете вилкой потрескивающую кожицу. Это восхитительное блюдо из любимого овоща Америки, усыпанное крупинками соли и поцелованное с легким прикосновением сладкого масла, снова и снова будет радовать публику. Будь то простой вторник вечером или у вас есть стейки, приготовленные на гриле, этот рецепт будет всем, что вам нужно, чтобы насладиться идеальным печеным картофелем .
Конечное легкое и пушистое картофельное пюре
Поднимите совершенство с этим легким и воздушным картофельным пюре , которое идеально подойдет для любого случая.Картофельное пюре обманчиво простое и является основой любого праздничного стола или дополнением к простому воскресному ужину. Но как достичь нирваны с картофельным пюре? С помощью этих простых шагов вашим друзьям и родственникам будет интересно, что вы сделали, чтобы приготовить это невероятное картофельное пюре. Но имейте в виду, что с этого момента вас будут просить делать картофельное пюре на каждый обед.
Пищевая ценность картофеля
Знаете ли вы, что картофель содержит углеводов, калия и энергии, необходимых для достижения наилучших результатов? Картофель содержит больше энергии, чем любой другой популярный овощ, и содержит даже больше калия, чем банан.Для получения дополнительной информации о питании картофеля ознакомьтесь с нашим руководством по питанию картофеля .
Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля
- Поделиться 153
- Pin 327
- Вкусное 39
Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля простой, полезный и вкусный.
Мы все время делаем их у себя дома. Они настолько хороши, что я забываю, что они на самом деле здоровы.
Если у вас есть фритюрница, вы можете проверить мой рецепт жареного картофеля из сладкого картофеля.
Да, сладкий картофель — один из основных овощей. Они содержат массу отличных питательных веществ, а также обладают действительно хорошими вкусовыми качествами.
Достаточно немного масла, чтобы придать им хрустящую внешнюю текстуру. Я использую примерно чайную ложку оливкового масла на порцию.
Оливковое масло тоже очень полезно. Я тоже использую масло авокадо для их приготовления.В любом случае, вы можете отметить одно из своих полезных масел на день.
Lazy Girl Tips
Я предпочитаю оставлять кожицу на моем сладком картофеле. Это просто проще, к тому же я люблю есть шкурки. Если хотите, можете почистить свою.
Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу для выравнивания противня. Я считаю, что это работает намного лучше, чем кулинарный спрей для предотвращения прилипания картофеля к сковороде. Кроме того, это упрощает уборку.
Совет: я покупаю пергаментную бумагу в огромных рулонах в Costco.Там НАМНОГО дешевле, чем в моем продуктовом магазине. Вы можете попробовать силиконовый вкладыш для выпечки или просто воспользуйтесь кулинарным спреем, если у вас под рукой нет пергаментной бумаги.
Как нарезать картофель фри из сладкого картофеля
Я нарезаю сладкий картофель хорошим острым ножом на кусочки для жарки. Я делаю это, срезая тонкие кончики, а затем разрезая сладкий картофель пополам, прямо через самую толстую часть картофеля посередине.
Затем я сажусь на ровную половину вверх и начинаю нарезать ломтики.В этом случае я сделал четыре среза. Это может варьироваться в зависимости от ширины вашего картофеля.
Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера. Вы можете стать тоньше или толще, чем я, но просто сохраняйте полусогласованность. Вы должны придерживаться своего размера мальков, люди. 😆🙃
Мои размером примерно с мизинец, от 1/4 до 1/2 дюйма.
Хорошо, давайте перейдем к рецепту!
Рецепт жареного картофеля из сладкого картофеля в духовке
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг.Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля
Этот запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля простой, вкусный и полезный.
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 14 унций сырого сладкого картофеля (я использовал одну большую взвешенную на своих весах)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- пергаментная бумага
- лист для готовки
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Нарежьте сладкий картофель на кусочки фри размером с палец. Они не обязательно должны быть идеальными, но старайтесь, чтобы их размер был достаточно постоянным.
-
Положите ломтики картофеля в миску вместе с маслом, солью, перцем и болгарским перцем.
-
Перемешать.
-
Выстелите противень пергаментной бумагой.
-
Разложите картофель на противне и запекайте около 35 минут.
-
Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля
Количество на порцию (8 г)
калорий 207 калорий, состоящих из жиров 36
% дневной нормы *
% % жира 9000
Натрий 109 мг 5%
Калий 668 мг 19%
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 5g 21% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Сахар 3 г 6%
Витамин A 28275IU 566%
Витамин C 4.