Говяжье сердце с картошкой рецепт: Говяжье сердце, тушенное с картошкой

Содержание

Сердце с картошкой — рецепт с фото

Такое вкусное и сочное сердце с картошкой я люблю готовить, когда мне надо разнообразить свое меню. Всегда получается прекрасное и сытное блюдо, которое замечательно подойдет на ужин или на обед, и мы сразу готовим за один прием и мясо и гарнир к нему. Сразу хочу отметить, что чем моложе и свежее у вас будет сердце, тем быстрее оно протушится, будет вкуснее и нежнее. Самое главное в приготовлении — это хорошо подготовить основной ингредиент, вырезать все сердечные сосудики, пленки и жир, а все остальное делается очень просто. Не знаю как вам, но мне больше всего нравится в этом блюде картошка, она выходит очень нежная, сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сердца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 800 — 900 гр картошки
  • соль, специи по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 1 — 2 помидора
  • растительное масло 2 — 3 ст ложки

Способ приготовления

Сердце хорошо зачищаем от пленок, сосудиков, срезаем лишний жир и нарезаем его на средние кусочки, промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Затем обжариваем его в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле на небольшом огне в течении 10 — 15 минут все время мешая. Добавляем к сердцу порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, соль, перец, 300 — 400 мл горячей воды и тушим все вместе под крышкой около 45 минут до нежной мягкости. Затем закладываем порезанную картошку, доливаем воды так, чтобы она была практически покрыта ею и тушим еще минут 35 — 40. Добавляем кусочки болгарского перца и помидоров, готовим сердце с картошкой еще минут 10 до полной готовности, периодически помешивая при этом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из мяса Теги: вкусное сердце,свиное сердце,сердце,тушеная картошка,тушеное сердце Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 6 229

Картофель с сердцем и грибами по-старорусски

Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда Автор: Оля, 2014-10-29 | Просмотров: 2 869

Это сытное блюдо можно приготовить как с говяжьим, так и со свиным сердцем, либо с куриными сердечками.

Ингредиенты:
  • 1 говяжье сердце
  • 1 кг картофеля
  • 400 г грибов
  • 1 репа
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, специи для бульона
Сердце залить водой. Добавить специи, соль и варить до мягкости около 2 часов. Остудить в бульоне, нарезать ломтиками:
На сковороде раскалить масло. Всыпать нарезанный картофель и жарить 3 минуты:
Добавить лук, поперчить и пассеровать:
Заложить нарезанную репу. Жарить еще пару минут:
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Добавить сердце, посолить и перемешать:
Всыпать измельченный чеснок, зелень:
Прогреть все вместе, накрыть крышкой и снять с огня:
Подавать с соленьями, салатами по вкусу:
Представленный рецепт «Картофель с сердцем и грибами по-старорусски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говяжье сердце, Грибы, Картофель, Куриные сердечки, лук, Репа, Русская кухня, Свиное сердце, Чеснок .
Похожие фоторецепты блюда Картофель с сердцем и грибами по-старорусски Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда

Тушеное говяжье сердце с овощами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Тушеное говяжье сердце с овощами

Распечатать рецепт

Ароматное рагу из говяжьего сердца с веточкой розмарина, морковью, репчатым луком, чесноком, петрушкой и красным вином.

Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа
Тушеное говяжье сердце с овощами

Распечатать рецепт

Ароматное рагу из говяжьего сердца с веточкой розмарина, морковью, репчатым луком, чесноком, петрушкой и красным вином.

Время приготовления
2 часа
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Говяжье сердце тщательно промываем, срезаем сухожилия и нарезаем кубиками, лук — мелко, очищенную морковь — ломтиками.

  2. Подготовленное сердце выкладываем в масло и ставим на сильный огонь.

  3. Обжариваем сердце около 10 минут, помешивая.

  4. Добавляем в обжаренное сердце подготовленные лук, морковь, нарезанную петрушку, розмарин, целые зубчики чеснока и вливаем вино.

  5. Ставим сердце с овощами на медленный огонь, накрываем и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до приготовления в ароматное блюдо добавляем соль.

  6. Подаем вкуснейшее тушеное сердце с вареной гречкой и любимым салатиком. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Говяжье сердце тушеное с картошкой рецепт.

Говяжье сердце, тушенное с картошкой

Говяжье сердце — благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.

Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.

Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.

Приготовление гуляша с подливкой

В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:

  • Лук — 1 головка.
  • Сердце говяжье.
  • 2 большие ложки соуса из помидоров.
  • Такое же количество пшеничной муки.
  • 2 листа лавровых.
  • Три большие ложки жира растительного.

Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.

Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.

Кушанье со сметанной подливкой

В его состав входит:

  • Одна луковица.
  • 2 большие ложки жира растительного.
  • Такое же количество сметаны.
  • Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
  • Немного поваренной соли и пряностей.
  • Маленькая ложка пшеничной муки.

Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.

Блюдо с добавлением картофеля

Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • Сердце говяжье массой около 600 грамм.
  • Морковка — 3 корнеплода.
  • 2 репы.
  • Такое же количество картофеля.
  • 3 головки лука.
  • Два огурца соленых.
  • Немного зелени и поваренной соли.

Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:

  • 5 томатов.
  • 1 луковица.
  • Долька чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Большая ложка масла оливы.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.

Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.

Приготовление кушанья

Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.

Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.

Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.

Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.

Рецепт с добавлением зеленой фасоли

Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:

  • 1 морковка.
  • Две головки лука.
  • Такое же количество долек чеснока.
  • 6 картофелин.
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Полкило зеленой фасоли.
  • Такое же количество сердца говяжьего.
  • Лист лавровый.
  • Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.

В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и

Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.

Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.

Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.

Вам потребуется:

1 свиное сердце;

3-4 картофелины;

1-2 моркови;

50 мл растительного масла;

0,7 л горячей воды;

0,5 ч.л. соли;

Зелень по вкусу.

Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.

Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.

Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.

Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.

По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сердце – сложная штука во всех смыслах. Если говорить о кулинарии, сердца крупных животных непросто сделать вкусными и мягкими. Они требуют внимания и времени. Мы опробовали рецепт тушения свиных сердец с овощами, получилось очень вкусно. После долгого томления жесткие сердечные мышцы размягчились, но не потеряли своей мясной упругости. В сердце здорового животного совсем нет жира, поэтому для вкуса мы сначала обжарили его на смеси растительного масла и утиного жира. Одновременно с сердцами тушились и овощи, а за аромат отвечали лавровый лист и розмарин. Через полтора часа было готово прекрасное сытное, полезное и очень вкусное блюдо на ужин.

  • 2 свиных сердца,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1-2 морковки,
  • 100-200 г капусты,
  • 2-3 картофелины,
  • соль, перец, лавровый лист, розмарин – по вкусу,
  • растительное масло, утиный жир для жарки.

Сердца разрежьте вдоль, удалите все сосуды, нарежьте удобными кусками поперек волокон и обсушите. В сковороде раскалите масло и жир, обжарьте лук, всыпьте сердца и жарьте, помешивая, до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь, розмарин, лавровый лист и целые дольки чеснока, посолите, поперчите и перемешайте. Поверх выложите нашинкованную капусту и крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она доходила до капусты. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 1 час.

Сердце, тушенное с картофелем и овощами, не нуждается в гарнире, но квашеная капуста, солёные огурцы или грибы были бы кстати.

Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.


Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.


К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.


Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.


Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сердце говяжье тушеное. 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Сердце тушеное

Сердце тушеное Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым жиром. Затем переложить в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарении, добавить нарезанный лук, коренья, томат-пюре, специи, немного воды и стушить. В

Легкое говяжье тушеное

Легкое говяжье тушеное КомпонентыЛегкое говяжье – 500 г Масло топленое – 4 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛегкое очистить от пленок и трубочек, разрезать на 4 части и отварить обычным способом до

Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе

Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить

Сердце, тушеное с картофелем

Сердце, тушеное с картофелем КомпонентыСердце – 600 г Картофель – 5–6 шт. Лук репчатый – 2 шт. Бульон мясной -2 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Укроп сухой измельченный – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце отварить обычным

Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное 400 г говяжьего сердца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-нного уксуса; сахар; лавровый лист; соль. Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную

Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно нагретой сковороде. Посыпать их мукой, обжарить до ее зарумянивания и сложить мясо в небольшую кастрюлю. На сковороду налить мясной

Сердце говяжье по-русски

Сердце говяжье по-русски Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать

Говяжье сердце с кабачками

Говяжье сердце с кабачками Ингредиенты600 г говяжьего сердца, 400 г кабачков, 200 г картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 корень петрушки, 200 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки, перец,

ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ

ТУШЕНОЕ СЕРДЦЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томатную пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить

Говяжье сердце под соусом-маринадом

Говяжье сердце под соусом-маринадом Сердце очистить от жира, тщательно обмыть, положить в кастрюлю, залить уксусом (1–1,5 ст. ) и водой (2 ст.). Добавить две головки лука, нарезанного крупными ломтями, лавровый лист, черный перец и соль. Варить на слабом огне примерно полтора —

Тушеное сердце в огуречном соусе

Тушеное сердце в огуречном соусе Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Там же потушить измельченный лук и томат-пасту. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить немного

Говяжье филе с баклажанами

Говяжье филе с баклажанами 1 кг говядины (вырезки с жиром), 10 баклажанов, 8 – 10 луковиц, 2 кг помидоров, 7 – 8 стручков сладкого перца, 5 – 6 зубчиков чеснока, 200 мл воды, зелень (петрушка, кинза, чабер, базилик, укроп), соль по вкусу Вырезку обмыть, зачистить от пленок

Говяжье сердце с говяжьей печенью

Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки

Говяжье сердце с зелеными оливками

Говяжье сердце с зелеными оливками 1 говяжье сердце весом 1 кг, 150 мл 33 %-ных сливок, 2 яичных желтка, 100 г зеленых оливок без косточек, соль и белый молотый перец по вкусу. Сердце зачистить от жира, надрезать вдоль, промыть. Изнутри вырезать мякоть так, чтобы стенки

Говяжье сердце с морковью

Говяжье сердце с морковью 1 говяжье сердце, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2–3 часа. Обсушить.

ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)

ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин) • 1сердце • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 морковь • 1/2 стакана сметаны (или 1 / 2 стакана сухого белого вина) • 1 / 2 стакана воды • зелень • 1 ломтик свиного сала • соль • перец. Для фарша: 125 г сосисок • 60 г свиного несолёного сала •

Жареная картошка с говяжьим сердцем. Жаркое из свиного сердца с картофелем в горшочке

Есть повод приготовить вкусный ужин, ведь должны прийти гости?! Тогда этот рецепт как раз то, что нужно. Свиное сердце с картошкой в горшочке понравится всем, без сомнения! Удивительный вкус нежного картофеля и потрясающего ароматного мяса сразит гостей и домочадцев. Такое хорошее сочетание компонентов просто идеальное. Очень вкусное блюдо готовить совсем не сложно, ведь все продукты вполне доступные. Что касается вкуса и аромата этой вкуснятины, то ничего лучшего быть просто не может! Жаркое из картофеля со свиным сердцем – это сытная и вкусная пища!

Ингредиенты:

Продукты расписаны на 4 горшочка, вместимостью 500 грамм.

  • 1 кг. картофеля
  • 350-400 грамм свиного сердца
  • 300 грамм чесночных стрелок
  • 80 грамм моркови
  • пучок укропа
  • 500 грамм огуречного рассола
  • 50 грамм томатной пасты
  • 50 грамм любого майонеза
  • щепотка черного молотого перца
  • по вкусу пищевой соли
  • 200 грамм твердого сыра
  • Рецепт приготовления жаркого из свиного сердца с картофелем в горшочке:

    1. Свиное сердце нужно промыть и вымочить в холодной воде. Нарезать сердце мелкими кусочками.

    2. Картошку нужно почистить, нарезать ее крупными кружками. Всыпать в миску с картофелем соль и перец.

    3. Взять горшочек, промазать его растительным маслом. Выложить на дно немного картофеля и кусочки сердца. Стоит сразу отметить, что все продукты следует сразу поделить на четыре равные части.

    4. Чесночные стрелки нужно нарезать средними кусочками. Разложить по горшочкам.

    5. Морковь нарезать кубиками, укроп измельчить, поместить в горшочки.

    6. В отдельной миске смешать рассол, майонез, соль и томатную пасту. Хорошо перемешать заливку.

    7. Залить горшочки этим маринадом. Сверху посыпать сыром. Готовить жаркое 1,5 часа в духовке, при 180 градусах.


    Пошаговый рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!

    Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжье сердце — 600 Грамм
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Картофель — 5 Штук
    • Соленый огурец — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
    2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
    3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
    4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
    5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время — 2 часа.
    6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Сердце – сложная штука во всех смыслах. Если говорить о кулинарии, сердца крупных животных непросто сделать вкусными и мягкими. Они требуют внимания и времени. Мы опробовали рецепт тушения свиных сердец с овощами, получилось очень вкусно. После долгого томления жесткие сердечные мышцы размягчились, но не потеряли своей мясной упругости. В сердце здорового животного совсем нет жира, поэтому для вкуса мы сначала обжарили его на смеси растительного масла и утиного жира. Одновременно с сердцами тушились и овощи, а за аромат отвечали лавровый лист и розмарин. Через полтора часа было готово прекрасное сытное, полезное и очень вкусное блюдо на ужин.

    • 2 свиных сердца,
    • 1-2 луковицы,
    • 2-3 дольки чеснока,
    • 1-2 морковки,
    • 100-200 г капусты,
    • 2-3 картофелины,
    • соль, перец, лавровый лист, розмарин – по вкусу,
    • растительное масло, утиный жир для жарки.

    Сердца разрежьте вдоль, удалите все сосуды, нарежьте удобными кусками поперек волокон и обсушите. В сковороде раскалите масло и жир, обжарьте лук, всыпьте сердца и жарьте, помешивая, до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь, розмарин, лавровый лист и целые дольки чеснока, посолите, поперчите и перемешайте. Поверх выложите нашинкованную капусту и крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она доходила до капусты. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 1 час.

    Сердце, тушенное с картофелем и овощами, не нуждается в гарнире, но квашеная капуста, солёные огурцы или грибы были бы кстати.

    Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!

    Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Говяжье сердце — 600 Грамм
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Картофель — 5 Штук
    • Соленый огурец — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
    2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
    3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
    4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
    5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время — 2 часа.
    6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории. По своей пищевой ценности оно практически не уступает мясу, значительно превосходя его при этом по содержанию витамина В и железу. Также сердце содержит много магния и калия, полезных для нормального функционирования сердечной системы — по этой причине его рекомендуют употреблять больным и людям пожилого возраста. Прежде чем решить, как готовить сердце, нужно его правильно выбрать и подготовить. Желательно выбирать свежее сердце — оно должно быть настолько упругим, чтобы при надавливании восстанавливать свою форму. Охлажденное сердце должно иметь запах свежего мяса, на поверхности не должно быть налета и пятен.

    Лучше выбирать сердца молодых животных — они наиболее вкусны и питательны. Перед готовкой весь жир, а также сосуды сгустки крови и сосуды необходимо удалить, а сердце тщательно промыть. Говяжье сердце обычно довольно жесткое, поэтому его лучше сразу предварительно замочить на два-три часа в холодной воде. Как приготовить говяжье сердце, зависит только от фантазии повара — его можно тушить, отваривать, жарить, запекать, пускать на фарш. Готовят его как нарезанным на кусочки, так и целиком. Отварное сердце подходит для приготовления начинки для пирожков и блинов, паштета, салатов. В тушеное сердце можно добавлять овощи, сметану, зелень и специи.

    Прежде чем приготовить говяжье сердце его желательно отварить для смягчения мышечных волокон. Как варить сердце? Промыть, по необходимости разрезать и вымачивать в холодной воде в течении двух-трех часов. Затем поменять воду и варить в холодной воде около полутора часов, постоянно снимая пену. Отваренное сердце уже годится для готовки салатов, закусок, фарша и паштетов. Вкусный и питательный вариант — тушить вареное сердце с овощами. Для этого нужно порезать сердце и слегка обжарить в сливочном масле. После этого оно выкладывается в глубокую сковороду или горшочки, а сверху кладется порезанный лук, морковь и картофель. Затем добавляется сметана с чесноком и солью, немного воды чтобы чуть закрыть порезанное сердце, и блюдо тушится до готовности овощей на огне или в духовке.

    Перед подачей тушеное сердце можно заправить зеленью. Если нет достаточно времени на долгую готовку говяжьего сердца, можно заменить его так же очень питательными куриными сердцами. Как приготовить куриное сердце? Куриные сердца намного мягче говяжьих, поэтому для предварительной подготовки их достаточно просто довести до кипения в холодной воде или замариновать в уксусе на полчаса. После этого их можно тушить, жарить, добавлять в салаты и пускать на фарш — по аналогии с говяжьем сердцем. Очень нежными получаются куриные сердца, тушеные в сливках или сметане, при этом готовятся они считанные минуты. Отлично сочетается с куриными сердцами не только сметана, но и томатные соусы и кетчуп.

    Картофельный салат с говяжьим сердцем

    Вкусный, сытный и, главное, полезный салат!

    Калорийность салата:

    Что-то говяжье сердце я до сих пор не заслужено обходила стороной. С ним у меня мало рецептов. Только вот салат в форме сердца и картофельный салат с говяжьим сердцем и черносливом.

    Буду исправлять ситуацию, тем более, что это полезный продукт, т.к. в нем содержится большое количество витаминов группы В, железа и магния, так необходимые для улучшения кровоснабжения нашей сердечной мышцы.

    Небольшой анекдот:

    Две соседки обсуждают третью:
    — Поражаюсь, какое доброе сердце у нашей соседки — она столько лет кормит  одного бездомного…
    — Это совсем не по доброте душевной.
    — А почему же?
    — Он единственный человек, который ест ее стряпню безо всяких упреков.

    Нам потребуется:

    • Говяжье сердце — 1/2 части
    • Картофель — 4 средних шт.
    • Черешковый сельдерей — по вкусу
    • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
    • Майонез

    Как приготовить салат с говяжьим сердцем

    Логично, что сердце вначале надо отварить.
    Варить его надо в нескольких водах. Залить сердце холодной водой и довести воду до кипения. Когда вода закипит, слить ее и опять залить холодной водой. Опять довести до кипения, слить, залить… И так, пока вода после закипания не станет относительно прозрачной, в которой и продолжить процесс варки.
    В процессе варки в воду добавить лавровый лист, соль, перец (как молотый, так и горошком), чеснок, лук. Кто любит, может добавить ту же самую Вегетту.  И продолжить варить, пока сердце не станет мягким. На все про все уйдет где-то порядка 1,5 — 2 часов в зависимости от свежести и размера этого субпродукта.

    Итак, сердце сварено. С сердца срезаем лишний жир и нарезаем его кубиками.

    Будем считать, что и картофель в мундире тоже сварен. Картошку также чистим и нарезаем кубиками, соломкой — не важно.

    Туда же добавляем черешковый сельдерей и маринованные огурцы. И все, больше ничего и не надо. Заправить салат майонезом.

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

    Рецепт рагу из говяжьего сердца | Все рецепты

    Очень просто. Запах, когда он закипает, заставит вас пускать слюни. Я добавила сушеные грибы шитаке.

    добавил небольшую морковь и подавал с рисом.нужно немного больше вкуса. сверху положить соевый соус. было здорово. было действительно легко в скороварке.

    Это одно из самых вкусных тушеных блюд из говядины, которые я когда-либо готовил / ел. Я использовал три сердца среднего размера и соответственно увеличил пропорции. .. и добавил пакетик еще замороженного зеленого горошка в горячее тушеное мясо в конце. Брезгливым (которые, вероятно, все равно не будут смотреть этот рецепт …) было бы хорошо, если бы они отбросили свое нежелание и оценили тот факт, что говяжье сердце — это не что иное, как большой кусок бескостного относительно постного мяса, который превращается в очень ароматный тушить!

    Возможно, я не являюсь поклонником говяжьего сердца, но у этого блюда был довольно хороший вкус.Я готовил его всего 2 часа, так что, возможно, больше времени сделало бы его немного более нежным и более подходящим для меня.

    Удивительный!!! Мне всегда нравился вкус говяжьего сердца, но я редко его готовил, так как оно было слишком жестким и его было трудно найти. Но теперь, когда я нашла место и получила этот рецепт тушеного мяса … забудьте об этом !!!

    Я скептически относился к тому, что никогда раньше не имел говяжьего сердца. Теперь я не уверена, что мне снова понравится обычное тушеное мясо! Я добавила 2 очищенные и нарезанные крупными кусочками моркови, а в самом конце бросила туда замороженный горошек.Я также даю ему готовиться в кастрюле на теплом месте в течение дополнительных 24 часов, чтобы мясо стало мягче. Абсолютно вкусно!

    Это было фантастически. Я приготовила клецки с паприкой, чтобы полить тушеное мясо.Это было здорово.

    Очень грубый вкус, но не слишком сильный. Это хороший рецепт бульона для говяжьего сердца с небольшим количеством колокольчиков или свистков. Неплохо и есть простор для творчества.

    Мои дети съели всю мультиварку! Я не стал вдаваться в детали куска мяса, и они понятия не имели, что я буду делать это снова!

    2-3 часа на низком уровне — это слишком долго. Через 1,5 часа запах горелого и подгорел до корки. Какая трата хорошего мяса.

    Рецепт рагу из говяжьего сердца за 10 минут для мамы

    Рагу из говяжьего сердца

    Всем привет, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим отличное блюдо — рагу из говяжьего сердца. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Тушеное мясо из говяжьего сердца — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Рагу из говяжьего сердца — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. У вас может быть тушеное мясо из говяжьего сердца , используя 17 ингредиентов и 12 шагов .Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говяжьего сердца:
    1. Возьмите 1 фунт говяжьего сердца
    2. Возьмите 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    3. Возьмите 1 большой нарезанный кубиками картофель
    4. Готово 1/2 фунта нарезанной моркови
    5. Возьмите 15 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем и сельдереем, консервированные
    6. Получите 1/3 стакана хлопьев петрушки
    7. Возьмите 1-1 / 2 чайной ложки соли
    8. Возьмите 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    9. Получить 1 чайную ложку гранулированного чесночного порошка
    10. Взять 1 палочку сливочного масла
    11. Получите 1 большой чайот
    12. Готово 1/2 маленькой луковицы
    13. Готово 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    14. Получите 1/3 стакана универсальной муки
    15. Получите 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    16. Приготовьте 1 столовую ложку красного винного уксуса
    17. Получите 1-1 / 2 чайной ложки Вустерширского соуса
    Шаги по приготовлению рагу из говяжьего сердца:
    1. Очистить и нарезать лук, чайот, картофель, морковь и сельдерей.
    2. Растопите масло в глубокой сковороде. Добавьте овощи.
    3. Кубик говяжьего сердца.
    4. Добавьте кубики сердца к овощам
    5. Добавьте специи. Обжарить, пока овощи не станут мягкими.
    6. Добавьте помидоры, Вустерширский соус и красный винный уксус, хорошо перемешайте.
    7. Смешайте муку и масло
    8. Влейте мучную смесь в кипящую тушенку
    9. Дать загустеть, добавить хлопья петрушки и хорошо перемешать
    10. Варить на медленном огне 25-30 минут.
    11. Дать отдохнуть 10 минут.
    12. Подавать гарнир с зеленым луком. Я надеюсь, вам понравится!

    Вот и закончим этот исключительный рецепт тушеного мяса из говяжьего сердца. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Рагу из говяжьего сердца — Домашний вкус

    ИТОГО ВРЕМЯ: 2 часа

    PREP ВРЕМЯ: 15

    ОБОРОТОВ: 6

    Это теплое и питательное рагу из говяжьего сердца сделано из говяжьего сердца, желтого картофеля и сладкого яблока.Он приятный, с приятным мясным вкусом.

    В чем особенность этого рецепта?

    • Это сытный . Говяжье сердце содержит комплекс витаминов B, богатый источник коэнзима Q10 и многих других питательных веществ.
    • Это по доступной цене . Говяжье сердце обычно намного дешевле, чем другие куски говядины.
    • Блюдо изготовлено на одной сковороде . И это, естественно, без глютена.

    Варианты и Замены:

    • При желании смело добавляйте сельдерей, морковь.Соответственно отрегулируйте жидкости.
    • Вместо яблочного уксуса вы можете использовать немного бальзамического или белого винного уксуса.

    Советы для успеха:

    • Чтобы сделать говяжье сердце приятным на вкус , нужно готовить его быстро или медленно. По этому рецепту оно готовится медленно, поэтому чем дольше вы сможете готовить, тем лучше.
    • Нарежьте мясо на кубиков большего размера , чтобы мясо в конце получилось мягким.
    • Выберите твердое сладкое яблоко сорта .
    • В конце попробуйте , чтобы убедиться, что есть идеальный баланс между солью и кислотой; добавьте еще, если чего-то не хватает.

    Как приготовить этот рецепт — Пошаговая инструкция

    Шаг 1. Соберите ингредиенты. Картофель помыть, удалить недостатки.

    Шаг 2. Вымыть говяжье сердце. Острым ножом удалите артерии и жир. Нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Нарезать крупными кусочками картофель и яблоки, удалить сердцевину.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне растопить топленое масло. Добавьте мясо и дайте ему постоять 2–3 минуты, не перемешивая, чтобы стороны подрумянились. Перемешайте пару раз, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, но не готово полностью. Добавить лук, хорошо перемешать.

    Шаг 4. Добавьте воды в кастрюлю. Добавьте яблоки, картофель, соль и уксус. Как только вода начнет слегка закипать, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа (или больше).Подавать теплым; лучший аромат будет на следующий день.

    Ищете другие рецепты из субпродуктов?

    Рагу из говяжьего сердца

    Это теплое и питательное рагу из говяжьего сердца сделано из говяжьего сердца, желтого картофеля и сладкого яблока. Он приятный, с приятным ароматом.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 2 часа

    Курс Основное блюдо

    Кухня Русская

    Порций 6

    Калорий 315 ккал

    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1 1/2 фунта говяжьего сердца
    • 1 сладкий лук
    • 4 картофеля, золото
    • 1 яблоко
    • 4 стакана воды
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • Соберите ингредиенты.Картофель помыть, удалить недостатки.

    • Промойте говяжье сердце. Острым ножом удалите артерии и жир. Нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Нарезать крупными кусочками картофель и яблоки, удалить сердцевину. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

    • В большой голландской духовке на среднем или сильном огне растопите топленое масло. Добавьте мясо и дайте ему постоять 2–3 минуты, не перемешивая, чтобы стороны подрумянились. Перемешайте пару раз, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, но не готово полностью. Добавить лук, хорошо перемешать.

    • Добавьте воды в кастрюлю. Добавьте яблоки, картофель, соль и уксус. Как только вода начнет слегка закипать, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа (или больше).

    • Чтобы сделать говяжье сердце приятным на вкус , нужно готовить его быстро или медленно. По этому рецепту оно готовится медленно, поэтому чем дольше вы сможете готовить, тем лучше.
    • Нарежьте мясо на кубиков большего размера , чтобы мясо в конце получилось мягким.
    • Выберите твердое сладкое яблоко сорта .
    • В конце попробуйте , чтобы убедиться, что есть идеальный баланс между солью и кислотой; добавьте еще, если чего-то не хватает.

    калорий: 315 ккал Углеводы: 33 г Белки: 23 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 153 мг Натрий: 908 мг Калий: 1027 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 20 IU Витамин С: 34 мг

    Ключевое слово тушеная говядина, говяжье сердце

    Антикучо из говяжьего сердца — Эндрю Циммерн

    Инструкции

    Крупно нарежьте говяжье сердце примерно на 24 ровных куска толщиной примерно 1/2 дюйма / 1 см.

    Доведите до кипения воду, добавьте картофель и варите до готовности. Слейте воду и нарежьте кусочками размером 1/2 дюйма / 1 см. Отложите в сторону.

    Поместите сердечки в соус против кучеры и оставьте мариноваться на 3 часа в холодильнике. Соберите антикучо, надев по 3 части сердца на каждую шпажку. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все кусочки. Смешайте пасту чили с зеленым луком и солью в миске.

    Готовьте антикучо в очень горячей решетчатой ​​сковороде для гриля по 2 минуты с каждой стороны, поливая их до средней прожарки, стараясь не пережарить их, чтобы они оставались сочными.Отложите в сторону.

    Поместите отварной картофель в форму для гриля и готовьте несколько минут, пока он не подрумянится. Поместите 2 антикучо в центр каждой кукурузной шелухи и сразу подавайте с нарезанным картофелем, половинками кукурузных початков и смесью соуса чили.

    Паста Rocoto Chili Paste

    ИЗГОТОВЛЕНИЕ: ок. 1 фунт 10 1/2 унции (750 г)

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

    Положите кусочки чили в блендер с маслом и взбивайте в течение 5 минут, пока полностью не смешаете.Процедите смесь, чтобы удалить оставшиеся кусочки чили, затем переложите в подходящую емкость.

    Эту приправу лучше всего использовать сразу, хотя ее можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Используйте его для приготовления тирадито (перуанские блюда из сырой рыбы), тигрового молока (лимон, чили и рыбный соус) и севиче.

    Соус Anticuchera

    МАШИНА: 4 1/2 фунта (2 кг)

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

    Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.Отложите на 2 часа перед использованием, чтобы ароматы смешались.

    Этот соус может храниться некоторое время в холодильнике — просто вылейте ложкой необходимое количество для каждого нового рецепта. Используйте его для приготовления антикучо (шашлык из мяса на гриле), маринования курицы или в качестве сопровождения к жареной курице и мясным блюдам на гриле.

    Перу: Поваренная книга Гастона Акурио, Phaidon 2015; фотография (с) Энди Сьюэлл

    • Антикучо из бычьего сердца на гриле
    • Классический перуанский севиче
    • Писко сауэрс

    Средиземноморское тушеное сердце из говядины со сливочными цацики • Bare Root Girl

    Большую часть моей жизни питательная ценность большинства продуктов, которые я ел, была довольно низкой.И, как я надеюсь, вы уже знаете, мой подход к палео / первичной / диете / образу жизни и т. Д. Заключается в замене бедных питательными веществами продуктов на продукты, богатые питательными веществами. Так что в рамках моего пути к исцелению я работал над увеличением питательной ценности продуктов, которые я ем. Частично это связано с потреблением большего количества жиров и доступом к более жирорастворимым витаминам. Если вы меня близко знаете, я, наверное, уже говорил вам об этом. Если вы этого не сделаете, очень скоро вы узнаете об этом больше.

    Недавно я прочитал книгу Криса Крессера «Ваш личный палеокод», и в ней он размещает диаграмму от Мэта ЛаЛонда, ранжирующую плотность питательных веществ в различных продуктах питания.Принимая во внимание жирные кислоты, аминокислоты, незаменимые витамины и минералы, мясные субпродукты занимают первое место среди всех продуктов по плотности питательных веществ по объему (примечание: некоторые данные отсутствуют, но это предположение все же можно сделать довольно точно, поскольку оно побеждает с оползнем) . Поедание субпродуктов может показаться вам немного чуждым, для меня это определенно было чуждо. Несмотря на то, что у них были бабушки и дедушки, которые любили меню и бросали в него неизвестно что (почти уверен, что однажды я видел куриные ножки). Но как только я начал это делать, это было уже не так странно, как казалось.

    Я начал с печени, так как она кажется лучшим из субпродуктов. Я успешно приготовил самодельные капсулы из высушенной печени (процесс довольно неприятный, но этот урок помог) и взял около 1 унции. стоимость печени ежедневно. Печень содержит полный спектр витаминов группы B, а также железо в высоко биодоступной форме. Через несколько дней я был продан. Моя энергия намного более последовательна. Я принимаю их во время обеда около 13 или 14 часов, и я действительно чувствую себя энергичным в течение дня, мне не нужны спады или сонливость.

    Итак, углубившись в мясные субпродукты, я нашел несколько доступных по цене кусков в US Wellness Meats (где мы получаем большую часть мяса). На самом деле это преимущество поедания мясных субпродуктов или субпродуктов в целом, насколько они доступны по сравнению с вашими обычными нарезками. Во-первых: говяжье сердце! В нем есть витамины B, как в печени, плюс тиамин, фосфор и даже CoQ10 (электростанция митохондриальных клеток). Это одна большая мышца, как и другие мышцы (обычные куски мяса), которые мы привыкли есть, но в ней меньше жира и она может быть немного жесткой, поэтому здесь важны маринады и медленный нагрев.

    Как и у всех субпродуктов, у мяса может быть более сильный вкус, поэтому вместо того, чтобы скрывать его в блюде с другим мясом, как это делают некоторые рецепты (и это правильно!), Я решил сделать один, богатый глубокими специями. Ночной маринад смягчает эти жесткие мышцы и помогает им приготовиться нежным и довольно мягким по вкусу. Муж даже не знал, что ест говяжье сердце, что я восприняла как большую победу.


    Средиземноморское тушеное мясо из говядины

    Маринад :

    1 говяжье сердце, нарезанное кубиками ( у меня было около 1.5 фунтов )

    3 т. Масло авокадо

    3 т. Яблочного уксуса

    морская соль и перец, щедрая щепотка каждого

    Тушеное мясо :

    1 крупная луковица, нарезанная

    3 моркови, нарезанные ломтиками

    3 нарезанных стебля сельдерея

    4 (+) зубчика чеснока

    1 ст. томатная паста

    ½ гр. белое вино ( банка sub acv или rwv )

    24 унции. томатный соус

    3 г. костный бульон

    2 ч.молотый тмин

    2 ч. паприка копченая

    2 ч. молотый кориандр

    2 ч. молотая корица

    ½ фунта картофеля, сладкого или белого ( по желанию )

    ——————-

    2 ст. мята свежая, рубленая

    1 ст. свежий орегано, нарезанный

    1 лимон, сок и цедра

    6 унций. нарезанные оливки каламата

    морская соль и перец по вкусу

    Для украшения: оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, нарезанная петрушка

    Проезд :

    В большом пакете с застежкой-молнией смешайте нарезанное говяжье сердце, масло авокадо, яблочный уксус, морскую соль и перец.Удалите как можно больше воздуха, закройте его и несколько раз переверните в руках, чтобы хорошо перемешать. Поместите пакет в холодильник (в глубокую посуду, на случай протечек) на ночь.

    На следующий день… нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне. Добавляйте маринованные кусочки говяжьего сердца порциями, чтобы не переполнять сковороду. Обжарить со всех сторон и убрать в миску, пока готовится. Отложите миску с подрумяненными кусочками сердца.

    Добавьте немного масла авокадо или говяжьего жира в горячую сковороду и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут. Добавьте томатную пасту и белое вино и соскребите со дна сковороды коричневые кусочки. Добавьте томатный соус, костный бульон, тмин, перец, кориандр и корицу. Также снова добавьте в кастрюлю коричневое говяжье сердце. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, увеличьте огонь до среднего / средне-слабого и готовьте 2 часа. Не трогай его, просто позволь ему сделать свое дело.

    Через 2 часа снимите крышку и добавьте нарезанный картофель, если используете ( картофель с крахмалом поможет сделать тушеное мясо более густым ).В любом случае готовьте без крышки 30 минут, чтобы суп уменьшился и загустел. Добавьте свежую мяту, свежий орегано, лимонный сок и цедру, нарезанный каламатас и приправьте солью и перцем. Пару раз перемешайте и снимите с огня. Подавайте с EVOO, мелко нарезанной петрушкой и крем-цацики по желанию.

    Сливочный цацики

    1 с. кокосовые сливки (примерно из 2 банок жирного кокосового молока)

    2 ст. оливковое масло первого холодного отжима высшего качества

    ½ лимона, цедра и сок

    2 зубчика чеснока, мелко измельченный

    1 ст.мята свежая, рубленая

    1 ч. свежий орегано, нарезанный

    морская соль и перец по вкусу

    Проезд :

    Смешайте все ингредиенты и держите охлажденными до подачи на стол.

    Продолжайте читать …

    Тушеная говядина в мультиварке

    Привет, ребята, в этом посте у меня есть восхитительный рецепт домашнего тушеного мяса из говядины.Он полон тушеной говядины, лука-порея, моркови, сельдерея, картофеля и многого другого. Честно говоря, этот рецепт превосходит любой рецепт консервированного рагу, и его очень легко приготовить. Позвольте показать вам, как я готовил тушеное мясо.

    Я начал с овощей. Когда я готовлю тушеное мясо, я использую те овощи, которые есть у меня под рукой. В этот день мне довелось съесть тонну свежих и замороженных лакомств (благодаря моему недавнему походу за продуктами). Я использовал комбинацию красивой ярко-оранжевой моркови, огромного свежего лука-порея, желтого лука, свежего ароматного сельдерея и большого количества грибов.Я также использовала несколько других овощей, но перечислю их ниже.

    Из мяса я использовала тушеную говядину. Раньше при приготовлении тушеного мяса оно было либо острым, либо упущенным. Я заметил, что когда я готовлю мясо на медленном огне, оно всегда получается нежным. Поэтому решила все бросить в мультиварку. Однако, прежде чем бросить мясо в мультиварку, я поджарил его в сковороде с мукой.

    Мука помогает подрумянивать тушеное мясо и делает его более густым во время приготовления, однако я обнаружил, что мука недостаточно загустела для меня.Чтобы решить эту простую проблему, я добавил кукурузный крахмал в течение последних 5 минут приготовления (посмотрите мой видеоурок).

    Тушеная говядина в мультиварке

    Это простое тушеное мясо из говядины легко приготовить. Просто установите и дайте готовиться и наслаждайтесь ароматом!

    Основное блюдо

    Кухня Американская, легкая еда, рагу

    Ключевое слово Рагу из говядины, рецепт в мультиварке

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 20 минут

    Порций 8 порций

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 1 фунт тушеной говядины
    • 2-3 крупных красновато-коричневых картофеля мыть-очищать-нарезать
    • 4 большие моркови мыть-очищать-нарезать
    • 2-3 нарезанных ребра сельдерея
    • 2 больших лука-порея
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 1 1/2 стакана замороженного горошка и моркови или просто гороха
    • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 1/4 стакана нарезанных грибов
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • Говяжий бульон емкостью 32 унции
    • 1/3 универсальная мука
    • 1 чайная ложка измельченного базилика
    • 1 чайная ложка листьев розмарина
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 2 столовые ложки приправы без соли или 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Инструкции

    • Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на средний огонь.

    • Смажьте мясо мукой и, когда масло станет горячим, подрумяните мясо.

    • Снимите мясо со сковороды и влейте говяжий бульон.

    • Бросьте мясо обратно в сковороду и готовьте 2 минуты, затем снимите с огня.

    • Бросьте все овощи в мультиварку вместе с мясом и приправами.

    • Готовьте на сильном огне в течение 3 часов.

    • Выложите примерно 1 стакан говяжьего бульона и добавьте к нему 2 столовые ложки кукурузного крахмала.Взбейте.

    • Вылейте загустевший бульон обратно в мультиварку. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Видео

    Anticuchos de Corazón (перуанские шашлычки из говяжьего сердца)

    Рецепт Anticuchos de Corazón (перуанские шашлычки из говяжьего сердца) в сочетании с кукурузой, картофелем и приправленным аджи амарильо.

    Раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

    Мы пошли с парой сотрудников Чада и купили корову почти год назад. Я прошел через большинство порезов, но оставил сердце, печень и несколько других частей напоследок, так как у меня нет большого опыта работы с ними. После поисков я наткнулся на эти говяжьи шашлычки из Перу, Anticuchos de Corazón. Эти шашлычки были просто потрясающими, и я не мог представить себе лучшего способа приготовить говяжье сердце.Маринад аджи панка, которым покрыта говядина, добавляет немного специй, но не в огромной степени, а сопровождающий его соус адзи амарилло помогает увеличить жар для тех, кто хочет немного больше. Текстура сердца была твердой из-за низкого содержания жира, но не такой жесткой, как я ожидал. Что мне теперь делать с печенью, болтающейся в морозилке?

    Anticuchos — популярная уличная еда в Перу, которую обычно подают в киосках или во время мероприятий на открытом воздухе.Они были разработаны во времена колонизации, когда испанцы адаптировали местные шашлычки из ламы с некоторыми из их вкусов и заменили мясо на говядину. Сейчас они популярны в соседних странах с различными соусами. После того, как богатое питательными веществами сердце очищено от нежелательных прожилок и других частей (заморозьте их для дальнейшего кипения, чтобы приготовить бульон), его нарезают кубиками и маринуют в аджи-панча, масле, уксусе, чесноке, орегано и тмине. Кубики выкладываются на шпажки и обжариваются до полной готовности.Их традиционно подают с нарезанным картофелем, чокло (перуанский гигант / полевая кукуруза) и соусом аджи амарилло.

    Мое говяжье сердце было упаковано в основном очищенным, поэтому много снимать не пришлось. Вот видео на Youtube, чтобы показать, как подготовить сердце, если вам нужно начать с нуля. Не можете найти или просто не готовы попробовать говяжье сердце? Вы можете заменить его на плоский стейк. В Peru Delights также был рецепт Anticuchos de Pollo (курица).

    Я подал шашлык со сладкой желтой кукурузой.Чтобы сделать его более аутентичным, используйте Choclo — перуанскую гигантскую кукурузу, если таковая имеется. Я только лично столкнулся с ним в фуд-корте Смитсоновского национального музея американских индейцев. Некоторые международные рынки продают его в разделе замороженных продуктов. Вы также можете подавать картофель, разрезанный пополам, вместо красновато-коричневого.

    Аджи Панка — это мягкий перец из Перу, темно-красного цвета с дымчатым, немного фруктовым вкусом. В Соединенных Штатах его можно найти в сушеном виде, в порошке или в виде пасты. Мне удалось найти пасту Aji Panca Paste в перуанском разделе международного рынка.Если вы не можете найти его на месте, его также можно найти на Amazon: Food Aji Panca Paste инков (примечание: добавлены лимонная кислота и бензоат натрия) и органические по гораздо более высокой цене.

    Аджи Амарилло (желтый перец чили) — ярко-оранжевый перец чили с примерно такой же степенью нагрева, что и табаско или кайенна по шкале Сковилла. Помимо тепла, он также имеет немного фруктовости. Мне удалось найти пасту Aji Amarillo Paste в перуанском разделе международного рынка. Я также видел это в международном разделе крупных супермаркетов, таких как Wegmans.Иногда можно найти сушеный или замороженный перец чили. Если вы не можете найти его на месте, его можно купить на Amazon (но по более высокой цене): Zócalo Peru Aji Amarillo Paste Organic, 8 унций.

    Ищете еще перуанские рецепты? Попробуйте Pollo Saltado (перуанский жареный цыпленок) и Salchipapas (перуанские сосиски и картофель).

    Anticuchos de Corazón (шашлык из перуанского говяжьего сердца) Рецепт

    По материалам Peru Delights

    Anticuchos de Corazón (шашлык из перуанского говяжьего сердца)

    Ключевое слово антикучос, говядина, корасон, сердце, мясо, Перу, перуанский, шашлык

    Ингредиенты

    • 1 говяжье сердце
    • 1/2 стакана пасты аджи панча
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка молотый тмин
    • Соль по вкусу
    Для сервировки:
    • 2 красных картофеля
    • 2 кукурузы в початках Шоколад — гигантские перуанские зерна ядра ядра, если есть
    • 1/2 стакана пасты аджи амарилло
    • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    • Удалите прожилки и сухожилия с говяжьего сердца и нарежьте полученное твердое мясо кубиками размером 1,5 дюйма.

    • В средней миске смешайте аджи панча, растительное масло, красный винный уксус, чеснок, орегано, тмин и соль. Добавьте нарезанное кубиками говяжье сердце, тщательно перемешивая. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте картофель. Когда они станут почти нежными, добавьте кукурузу. Когда оба прожарятся, слейте воду и отставьте в сторону. Когда достаточно остынет, нарежьте кукурузу в початках по размеру порции. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками.

    • В небольшой миске смешайте желаемое количество нарезанного лука с пастой аджи амарилло. Приправить солью, отставить в сторону и поставить гриль на средний огонь.

    • Положите по 3-4 кубика говядины на каждую шпажку. Отложите оставшийся маринад для полировки. Разложите шпажки на разогретом гриле. Нанесите маринад на шампуры с помощью кондитерской кисти или свежей кукурузной шелухи и жарьте на гриле в течение 3 минут.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*