Эчпочмак по-татарски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (243)
205838866
не тесто, а резина!!!!
19 April 2019 в 15:46
kami_09
при ширине в 15-20 см, высотой 2-3 см, в ранее прогретую при 200 градусах духовку, 30 минут при 180 о/
15 October 2017 в 16:37
rbayadilova
Сколько градусов в духовка на один час выпечки
7 July 2017 в 17:39
Светлана Осетрова
причем здесь стариный русский пирог? Разговор идет о татарских пирожках
22 May 2017 в 19:05
khabibullina.s
далее допекать
27 April 2017 в 21:12
khabibullina.s
обязательно через 30 минут в треугольники добавить по 2 столовые ложки бульона или воды
27 April 2017 в 21:12
svetlana_2san
Очень похожи на курнички. Вкусные
14 March 2017 в 11:42
anastasia-marshinina
Да ВЫ правы мы делаем из дрожжевого теста я тоже из ОРЕНБУРГА.
2 March 2017 в 06:32
tam.nov2012
Нет лучше наслаждения,чем вкусненько поесть,мы в это воскресенье пирог решили печь,но наши вкусы с папой немного разошлись,я обожаю сладкий,а он любит бялишь. И тут сказала мама …поступим лучше так…Мы испечём сегодня Татарский эчпочмак. Мы очень все старались,потом смотрели Смак …Ну очень,очень вкусным был Татарский эчпочмак !
19 February 2017 в 19:55
ryabova_1955
можно и масла сливочного положить,если мясо не жирное
19 February 2017 в 18:36
vera-bee
обязательно,чтобы они действительно были сочными нужно за 10-15минут до окончания выпечки вынуть их из духовки и в отверстие сверху влить немного мясного бульона.Если у меня нет его,то я развожу бульон Ролтон и вливаю.Иначе начинка внутри будет сухая.
18 February 2017 в 09:24
imak73
Внутрь пирожков подлить кипяток или бульон для сочности — я так поняла
15 February 2017 в 12:00
g.prihodko
Добрый денЬ1 я Не поняла что заливаем кипятком?
14 February 2017 в 12:11
valya.sidorova.52
Эчпочмак ем с детства. Обычно делаю из дрожжевого теста.Живу в Оренбуржье.У нас много наций ,поэтому мы знакомы с разными кухнями-эчпочмак,курник,самса…
13 February 2017 в 10:04
nailya_chinakaeva
Вот этот рецепт теста намного вкуснее и правильнее.
7 February 2017 в 10:18
Эчпочмак по татарски: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
В смесь молока и яиц добавьте сахар и дрожжи. Размешайте до растворения дрожжей. Дайте им немного постоять (до вспенивания).
Просейте в смесь 1/3 муки. Перемешайте смесь венчиком.
Добавьте в чашу растопленное, но не горячее масло, а также сметану, а затем тщательно перемешайте жидкое тесто.
Просейте оставшуюся муку, смешанную с солью, и замесите тесто миксером (месите около 10 минут).
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте примерно час, пока оно не поднимется и не увеличится вдвое.
Тем временем нарежьте мясо мелкими кусочками. Также нарежьте лук и картофель кубиками по 4-5 мм. Держите все отдельно.
После того, как тесто увеличится вдвое, немного помните его и оставьте еще на 20 минут.
Немного помните лук, добавив к нему соль и специи, чтобы он стал мягче, а затем соедините все ингредиенты начинки вместе.
Дайте начинке «отдохнуть», пока тесто снова поднимется.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Разделите его на кусочки примерно по 50 г. Скатайте их в маленькие шарики и держите их под полотенцем, пока вы работаете с остальными.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, а в середину положите столовую ложку начинки.
Сложите края лепешки вместе, сделав треугольник с отверстием посередине.
Вот так должен выглядеть правильный эчпочмак. Скрепите края фигурной лепкой – для прочности.
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки (не слишком близко друг к другу), накройте полотенцем и дайте им «отдохнуть» и немного приподняться (минут 20).
Выпекайте эчпочмаки примерно 45 минут при 180 гр. C. Когда они будут готовы, выньте их из печи и залейте растопленное сливочное масло в отверстия, смазывая этим же маслом каждый пирожок сверху при помощи кулинарной кисти.
Подавайте теплые или холодные эчпочмаки к чашке бульона или сладкого чая.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.
Эчпочмак по–татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой
Эчпочмак — национальное татарское и башкирское блюдо. Дословно переводится «эч»- три, «почмак» — угла. Да, да, попросту — треугольные пирожки. Отличительной особенностью этого вкусного блюда является то, что начинка в них закладывается в сыром виде. А начинкой является рубленое мясо, лук и картофель.
Это блюдо является некой кулинарной визитной карточкой Татарстана и Башкортостана. Невозможно себе представить кухни этих народов без этой вкусной выпечки.
Готовят у них также бэлиш -где в начинку помимо мяса и лука, добавляется крупа. А самый древний татарский пирог – кыстыбый. Это пирог из пресного теста с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши.
Когда мы жили в Узбекистане, нашими соседями были татары. Очень добрые, приветливые люди. До сих пор с огромной теплотой мы вспоминаем наше соседство. Они еще были -замечательными кулинарами, да почему были, и есть ( через социальные сети мы нашли друг друга, и продолжаем общаться).
На все праздники, дни рождения, и просто в дни, когда они готовили что-нибудь вкусненькое, их дети приходили, и приносили тарелки, наполненные горячими кулинарными изысками. Мы, конечно, тоже не ударяли лицом в грязь, и старались приготовить что-нибудь этакое… И конечно же наши дети несли приготовленное блюдо к ним.
Чаще всего нас угощали эчпочмаком. И каждый раз, поедая очередную порцию, мы просто охали и ахали. И так продолжалось до тех пор, пока соседи не поделились рецептом с нами.
С того времени мы сами стали готовить это татарское блюдо. Стали угощать ими наших друзей. И теперь уже они охают и ахают, поедая вкусные пирожки.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления от нашей соседки, бабушки Фариды, спасибо ей большое за рецепт!
И так, приступим!
Эчпочмак по–татарски с мясом и картошкой
Нам понадобится, для теста:
- мука — 850 гр
- молоко — 500 мл
- яйцо — 2 шт
- дрожжи — свежие 30 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- масло растительное — 1 ст.ложка
- сахар 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- говядина+баранина — 800 гр.
- картофель — 6 шт. крупных
- лук 4-5 шт.
- соль, перец по вкусу
- бульон говяжий -0,5 л
- яйцо — 1 шт. для смазывания
Приготовление:
- Сначала займемся тестом. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар. Размешать.
- Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем, и дать постоять 2-3 часа.
- Для начинки: мясо и картофель нарезать кубиками примерно 0,5 см. на 0,5 см. Лук порезать мелкими кубиками, все смешать. Посолить, поперчить -еще раз перемешать.
- Когда тесто настоялось, вымесить его еще раз, и разделить на шарики, получится примерно 16-18 шариков.
- Раскатать шарики в лепешки, размером с большое блюдце.
- На середину выложить начинку, слепить пирожки в виде треугольников. Посередине оставить отверстие.
- Смазать маслом противень и выложить на него пирожки.
- Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать 5 минут, потом убавить температуру до 170 градусов Выпекать 25 минут.
- Достать противень из духовки, смазать пирожки яйцом, а лучше желтками. Залить в пирожки горячий бульон, сколько войдет. Поставить еще на 30 минут.
- Общее время выпекания составляет 60 минут.
- Достать, смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем. Дать отдохнуть 5-10 минут.
- Перед подачей можно еще подлить в отверстие немного горячего бульона.
- Подавать с горячим бульоном или с
Некоторые нюансы приготовления
- Эчпочмак готовится с основном из дрожжевого теста, но может использоваться и пресное тесто. В него, чтобы оно не получилось слишком сухим, добавляют сметану или сливочное масло. В качестве мясной начинки для них, помимо баранины, можно использовать также телятину, говядину или мясо птицы.
- Готовое блюдо может храниться очень долго, не теряя своего вкуса. Их можно держать в пакете в холодильнике, либо замораживать в морозильной камере. А после просто разогреть в микроволновой печи, доливая бульон внутрь пирожков через отверстие.
Ну вот пожалуй и все. Я думаю, что Вы также полюбите это вкусное блюдо, как и мы. И будете его часто готовить. Радовать себя, своих близких и своих гостей.
Приятного аппетита!
Өчпочмак (татарский треугольник)
Эчпочмак(Өчпочмак)-татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие
из дрожжевого теста,с начинкой из мяса говядины, баранины,конины,из картофеля,
дословно оно переводится как треугольник, так как пирожок имеет три угла.
Пошаговый рецепт приготовления.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар,
всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе),
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками,
посолить поперчить по вкусу.
«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин,
примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку,
и слепить пирожки в виде треугольников с отверстием посередине.
Эта отверстие нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру
Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет),
и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Ингредиенты:
Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л. Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.
Источник:Татарские блюда,рецепты.
Рецепт треугольника с мясом и картошкой
Татарская кухня изобилует вкусными блюдами и оригинальными рецептами. Это и первые блюда, и мясные, и сладости. Но особенное место принадлежит выпечке. Татарские пирожки эчпочмак пользуются огромной популярностью не только у самих татар, но и у каждого, кому посчастливилось хотя бы раз попробовать это замечательное блюдо.
Эчпочмак по татарски это – сытные пирожки треугольной формы. В качестве начинки используются мясо, лук, картофель. Для выпечки подходит пресное или дрожжевое тесто.
Ингредиенты
Для того, чтобы сделать татарское блюдо эчпочмак, понадобится приготовить тесто и начинку.
Ингредиенты, которые входят в состав теста:
-
кефир – 0,2 литра;
-
соль – 1 чайная ложка;
-
сливочное масло – 0,2 килограмма;
-
пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
-
мука – приблизительно 0,7 килограмма.
Ингредиенты для приготовления начинки:
-
мясо говядина (лучше баранина) – 0,5 килограмма;
-
картофель – 4-5 штук;
-
репчатый лук – 2 штуки;
-
сливочное масло – 0,05-0,08 килограмма;
-
мясной бульон — ,2 литра;
-
соль и специи – на свое усмотрение.
Как приготовить?
Для приготовления блюда, следует придерживаться пошаговой инструкции.
В первую очередь нужно замесить тесто. В большую миску наливаем кефир, добавляем соду. Все размешиваем венчиком так, чтобы на поверхности появились пузырьки.
Сливочное масло растапливаем (продукт можно заменить сливочным маргарином), даем ему остыть и вливаем в миску. Затем добавляем соль и постепенно вводим муку. Когда ложкой станет неудобно перемешивать продукты, тесто выкладываем на стол и месим вручную. Оно должно быть пластичным и мягким. Не следует перебарщивать с мукой. Готовый колобок плотно оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
А в это время занимаемся начинкой. Для этого нужно мелко порезать мясо, картофель и лук. Отправляем все компоненты в глубокую емкость, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем продукты.
Затем достаем колобок теста, обжимаем его со всех сторон. Делим на небольшие части, из которых формуем «колбаски». Полученные «колбаски» удобно разделить на небольшие по размеру кусочки.
Полученные заготовки нужно слегка обвалять в муке и раскатать в форме лепешки. На середину теста кладем фарш и небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому эчпочмак с говядиной будет сочным.
Далее требуется аккуратно поднять с трех сторон края теста и защепить лепешку, придав ей треугольную формую. В центре следует оставить небольшое отверстие. Не забудьте из оставшегося теста сформировать маленькие «крышечки», закрывающие свободную срединку.
На лист, устланный пергаментом, выкладываем пирожки. Духовку следует заранее прогреть до 180 градусов. Затем отправляем эчпочмаки печься, для чего понадобится 40-50 минут.
Выпечка приобретет особый вкус, если за 10-15 минут до готовности в каждую лепешку добавить по две чайные ложки мясного бульона. Для этого нужно открыть «крышечку» из теста.
Если вы хотите, чтобы выпечка подрумянилась, смажьте поверхность теста яйцом.
Если вы хотите насладиться кулинарными шедеврами, которые предлагает традиционная татарская кухня эчпочмак доставит вам невероятное удовольствие. Блюдо легко приготовить в домашних условиях даже новичкам.
Эчпочмаки по-татарски и по-башкирски, пошаговые рецепты приготовления
Эчпочмак – блюдо татарской и башкирской кухонь, которое само по себе является простым пирожком с сытной мясной начинкой. Как приготовить эчпочмак с разнообразными начинками вы узнаете из нескольких рецептов с фото и детальной инструкцией приготовления.
Эчпочмак по-татарски
Эчпочмак по-татарски – выпечка в виде треугольника из пресного либо дрожжевого теста с сытной картофельно-мясной начинкой. Классический рецепт предполагает замес на основе опары.
Основной перечень компонентов:
- по 200 мл воды и молока;
- 30 г дрожжей в гранулах;
- 100 мл масла растительного;
- 50 г спрэда сливочного;
- 2 яйца;
- 15 г соли;
- 50 г сахара;
- мука.
Наполнение:
- 500 г мякоти баранины;
- 7 мелких картофельных клубней;
- 4 луковички;
- чашка мясного бульона;
- соль, перец по желанию.
Детальное отображение процесса готовки:
- Молоко смешиваем с водой, немножечко подогреваем и отливаем несколько капель в пиалу. Растворяем в этой смеси соль, сахар и дрожжи, ждем, когда появится на поверхности пена.
- В жидкость добавляем масло, топленый спрэд, активные дрожжи, 2 белка и один желток. Муку протрушиваем через сито и вымешиваем хорошую основу. Накрываем и убираем в прохладное место.
- Начинка состоит из мелкорубленых мяса, картофеля и лука. Все компоненты смешиваем, притрушиваем перцем и присаливаем.
- Постоявшее тесто разделяем на колобочки. Каждый раскатываем в кружок, на серединку кладём начинку и формируем треугольник, оставив в серединке небольшое отверстие. (Как правильно лепить татарское национальное блюдо вы можете посмотреть в видео, предложенном ниже). Раскладываем их на устланный бумагой лист не очень близко друг к другу.
- Оставляем эчпочмак с мясом и картошкой немного подойти. Выпекают в духовке при 200 градусах 7 минут, и полчаса при 170.
- Затем в отверстие вливаем по чайной ложечке бульона, мажем сверху взболтанным яйцом и оставляем еще на полчаса допекаться. Татарское кушанье очень вкусное со сладким чаем и сметаной.
Учпочмаки по-башкирски
Похожее башкирское кушанье называют учпочмак, и в середину обычно кладут говядину.
Необходимые ингредиенты:
- 1 чашка молока;
- 30 г гранулированных дрожжей;
- 100 г Олейны;
- 1 куриное яйцо;
- немножко сахара;
- соль;
- мука;
- 400 г мякоти говядины;
- 3-4 картофелины;
- 2 большие луковицы;
- 200 мл говяжьего бульона или воды;
- перчик душистый молотый.
Схема готовки:
- Начнем с опары. Немного молочка слегка нагреваем, смешиваем в нем сахар, соль и дрожжи. Ждем, когда они станут активными.
- В миске смешиваем яйцо, Олейну, молоко и опару до состояния однородности. Вымешиваем тесто, частями прибавляя муку. Закрываем и ставим в теплое местечко подойти.
- Говядину крошим мелкими кубиками. Овощи также измельчаем на одинаково мелкие кусочки. Начиночку присаливаем и присыпаем перцем.
- Из поднявшейся дрожжевой основы раскатываем небольшие лепешки одинакового диаметра. В середину раскладываем картофельно-мясное наполнение. Соединяем края, вылепливая пирожок нужной формы с небольшим разрезом внутри.
- Выпекаем их в несколько подходов. Вначале при 180 градусах держим 20 минут. Вынимаем и заливаем в разрез понемножку тепленького бульона (можно заменить простой водой). Возвращаем их доготавливаться еще настолько же. Именно такие треугольники делают в Казани.
На кефире
Тесто для эчпочмаков может быть не только дрожжевым, но и замешанным на кефире с разрыхлителем. Такой вариант выпечки будет менее калорийным.
Продукты, которые вам потребуются:
- 1 неполный стакан кефира;
- 200 г маргарина;
- неполная чайная ложечка соды;
- немного соли;
- мука;
- курятина – 700 г;
- картошка – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- перчик свежесмолотый, укроп.
Схема процесса готовки:
- Кефир немного подогреваем, присаливаем и растворяем в нём соду. Маргарин натираем на терке и прибавляем к этой смеси. Добавляем понемногу муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник.
- Мясо и овощи режем на кусочки почти одинаковой величины. Ссыпаем все в одну глубокую посуду, присаливаем, посыпаем перчиком и укропом. Чтобы эчпочмак с курицей был более сочным, прибавим к начинке сметану и тщательно перемешаем.
- Из теста формируем правильные пирожки (оставляем немного для того, чтобы залепить отверстия). Раскладываем их на смазанный жиром лист. Даём полежать минут 15.
- Запекаем полчаса в духовке, накаленной до 180 градусов. Для большей сочности вольем в каждый по ложечке воды и закрываем разъем остатками теста. Отправляем готовиться еще на 25 минут. При желании, эчпочмак на кефире можно смазать размешанным с солью желтком.
Ещё один вариант татарского пирожочка
Тесто, приготовленное на смеси кефира и сметаны получается более нежным и вкусным. А в серединку можно положить мясо утки, которое достаточно жирное. Предлагаем вам пошаговый рецепт эчпочмака, который совсем не сложно сделать.
Перечень компонентов:
- по 150 г кефира и сметанки;
- 100 г крепко замороженного спрэда;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 яичный желток;
- 1 ч. ложка соды;
- 500 г филе утки;
- 200 г лучка;
- 200 г картофеля;
- любые приправы;
- 200 мл мясного бульона.
Описание готовки:
- Кисломолочные продукты смешиваем с содой. Желток взбалтываем с солью и выливаем к прореагировавшей соде. Добавляем натертый хлопьями замороженный спрэд и просеиваем муку, хорошо всё вымешиваем.
- Филе утки, картошечку и лучок рубим на небольшие кусочки. Присаливаем, перчим и перемешиваем. По желанию можете добавить любые другие специи, которые предпочитаете.
- Эчпочмак с картошкой, луком и утятиной формируем, как и в предыдущих рецептах: треугольником с отверстием в середине.
- Запекаем их в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов сначала 25 минут. Затем вынимаем и вливаем, как обычно бульон. Доготавливаем еще столько же времени.
Творожные эчпочмаки
По этому рецепту получается прекрасное печенье, у которого общего с татарской треугольной выпечкой только название и геометрическая форма.
Компоненты для его изготовления:
- 400 г творожной массы;
- 300 г сливочного спрэда;
- неполная чашка сахарного песка;
- 2 желтка;
- чайная ложка без горки соды;
- уксус;
- мука.
Подробная схема готовки:
- Размягченный спрэд соединяем с творожной массой в мягонький комочек. Прибавляем соду, предварительно гашеную уксусом.
- Желтки разбиваем и вмешиваем в основную массу. Месим достаточно плотное и густое тесто, пересеивая муку. Оставляем отдохнуть ненадолго.
- Отдохнувшую массу разделяем на не очень крупные кусочки и раскатываем в лепешки. С помощью блюдца вырезаем круги диаметром 10 см.
- В тарелочку высыпаем сахар, обмакиваем в нем лепешку, складываем пополам. Опять обсыпаем песком и складываем. Таким образом у нас получаются печенюшки в виде треугольничка.
- Выстилаем лист пекарской бумагой и раскладываем печеньки с промежутком в 1 сантиметр друг от друга. Запекаем в духовочке, нагретой до температуры 180 градусов, приблизительно полчаса. В готовом виде они приобретут румяную корочку.
Если вы любите вкусную, сытную выпечку, тогда эти татарские пирожочки – просто предназначены для вас. Они великолепно подойдут на завтрак, прекрасны в роли перекуса на работу, и великолепно заменят хлеб на обеденном столе, а готовить их с помощью наших рецептов проще простого.
Видео: Татарские эчпочмаки без усилий
Эчпочмак с мясом и картошкой
Эчпочмак с мясом и картошкой – очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.
Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого – это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции.
Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас!
Шаги приготовления
шаг 1Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.
шаг 2Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
шаг 3Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм.
шаг 4Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см.
шаг 5В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей.
шаг 6Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие.
шаг 7Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25.
шаг 8Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.
шаг 9Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина!
Приятного аппетита!
Эчпочмак на татарском языке. Рецепт — Рецепты 2021
Не каждый из нас слышал такое слово — «эчпочмак», хотя много видели и, наверное, съели. Это блюдо татарской кухни, а дословный перевод означает «треугольник». Приготовить его из дрожжевого или пресного теста, фаршировать мясом и добавить лук с картофелем. Основная, традиционная начинка — баранина. Есть еще одна особенность этого блюда — в него закладывается начинка в сыром виде. Сегодня мы собираемся освоить приготовление такого интересного блюда, как эчпочмак по-татарски.
Рецепт №1 — приготовить эчпочмак стандартным способом
Для приготовления рассматриваемой еды нам понадобится это для теста: 33 грамма пекарских дрожжей, 800 граммов муки, три яйца, три ложки сахарного песка, 0,33 литра молока, 60-70 граммов масла, пол чайной ложки соли. Подготовить начинку: 300 г баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо для смазывания теста, черный перец и соль. Готовить Эчпочмак по-татарски начинаем, конечно же, с приготовления теста.Развести дрожжи в теплом молоке с чайной ложкой сахарного песка. Пусть настаивает.
Еще сахар венчиком перемешиваем в яйце до полного растворения. Добавить в первую емкость и хорошо перемешать. Просеять муку через сито, всыпать нашу смесь и замесить тесто. В процессе вымешивания немного подбросьте масло. В конце накрываем полотенцем — и на пару часов в теплом месте для брожения. Затем солим, снова месим и снова часа полтора в сторону. Затем снова вымесить, накрыть полотенцем и сделать начинку.
Приготовление фарша и выпечка эчпочмака по-татарски
Начинка готовится легко и быстро. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель с луком тоже чистим и нарезаем мелкими кубиками. Смешать, поперчить и посолить. Включите духовку и дайте ей прогреться до 210 градусов. Разделите тесто на две части. Один — снова под полотенце, а второй разрезан на девять частей. Возьмите один из этих кусочков, разомните ладонью о стол, чтобы получился круг.
Положите столовую ложку начинки, сформируйте треугольник и защипните верхушку.Делаем так, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие — через него будет испаряться лишняя влага. Застелить противень пергаментом, выложить на него эпохмаки, дать немного настояться. Перемешать яйцо и смазать выпечку. Ставим в духовку и запекаем не менее 40 минут, температура 200 градусов. Через 20 минут накройте влажной бумагой. Готовое блюдо выложить на полотенце и накрыть сверху чистым полотенцем. Теперь вы знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски.
Рецепт №2 — приготовить эчпочмак на кефире
Для выполнения этого рецепта нам потребуются: два стакана кефира, чайная ложка соли, пять стаканов муки, один пакетик сухих дрожжей, 300 грамм мяса с жиром, три картофеля, две луковицы, четыре столовые ложки растительного масла, полстакана бульона (водяной бидон), перец черный молотый.
Если для предыдущей версии мы взяли рецепт «Эчпочмак» на татарском языке, перевели его и сделали традиционное блюдо, то теперь мы не будем придерживаться никаких требований. В качестве мяса возьмем, например, жирную свинину. Вымойте и нарежьте кусочками размером с лесной орех. Также нарезаем картошку, добавляем мясо, нарезанный лук, масло растительное — две ложки, перец и соль.
Все тщательно перемешать. Тесто делаем как обычно, нарезаем как на пирожки (кусочки), лепим маленькие шарики и лепим лепешки размером с блюдце с ладонью.На них выложить начинку, треугольник защипнуть и выложить на смазанный маслом противень. Через 15-20 минут сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на час. Получилась отличная эпохма на татарском языке. Тесто на кефире добавило ему нежности и легкости.
Рецепт №3 — эчпочмак с куриным мясом
Для теста нам понадобится: четыре стакана муки, один стакан воды, 10 грамм сухих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 0.8 кг куриного филе, четыре картофелины, две луковицы, 50 г сливочного масла, стакан бульона, перец и соль.
Пора приготовить эчпочмак по-татарски с курицей. Первым делом замешиваем все ингредиенты для теста и ставим его на час-полтора для подхода (всегда в теплом месте). Затем приготовьте начинку.
Начинка и выпечка
Куриное филе и картофель нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Все соединить в одну массу, поперчить, посолить и перемешать. Подошедшее тесто раздавливаем, нарезаем кусочками и скатываем каждую из них в небольшую круглую лепешку.
Распределяем начинку и выбиваем ее, придавая форму треугольника. Сверху оставьте небольшое отверстие. Смазываем противень, перекладываем на него эхпомаки и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Вынимаем противень, добавляем немного бульона, верхнюю часть смазываем яйцом и обратно — в духовку — еще 20 минут. Подавать горячим.
Рецепт №4 — приготовить эчпочмак быстро и легко
Наверное, это самый быстрый и простой рецепт.Для него необходимы следующие продукты: для теста — растопленная пачка маргарина, стакан молока или кефира, два с половиной стакана муки, два яйца. Для начинки: полкилограмма жирного мяса, картофель — 300 грамм, лук — 300 грамм, соль, зелень, еще специи. А сейчас готовим Эчпочмак по-татарски. Замесить, как в пельменях, тесто разделить на три части и поставить в холодильник.
Ингредиенты для начинки нарезать небольшими кубиками и максимально тщательно перемешать.Порезать тесто на кусочки и сделать из него небольшие лепешки. Кладем начинку и прикалываем так, чтобы у нас получились треугольники. Выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут, пока на них не образуется красивая золотистая корочка.
рецептов теста и начинки с мясом, картофелем, творогом или курицей
Эчпочмак — рецепт татарской кухни, позволяющий оценить все достоинства национальной выпечки. Румяные котлеты в форме треугольника с сочной начинкой изначально привлекают аппетитным внешним видом, а после дегустации покоряют отменным насыщенным вкусом.
Как приготовить эчпочмак?
Готовые эчпочмаки — татарские треугольники из свежего, дрожжевого теста на молоке или йогуртовой основе, дополненные разнообразным составом композиции.
- Традиционно запеченный эчпочмак с мясом и картофелем, который в сыром виде нарезается как можно более мелкими кубиками.
- Для начинки используют баранину, говядину, курицу, реже свинину или смесь нескольких сортов мяса.
- Классическая мучная основа — это дрожжевое тесто на молоке, которое обычно тонко раскатывают при создании продуктов.Великолепной быстрой альтернативой станет песочная основа из кефира с содой и маслом или маргарином.
- Для сочности продуктов в процессе выпечки в отверстия наливают овощной бульон или смесь воды с топленым маслом. В закрытые пироги при формировании заготовок добавляйте в начинку кусочек масла.
- Перед выпечкой сформированные пироги смазывают желтком или взбитым яйцом.
Тесто для сенсорных пакетов
Эчпочмак на молоке с дрожжами — рецепт классического и похожего теста используется для создания выпечки как можно чаще.Молоко можно заменить кефиром, смесью продукта со сметаной, простой или минеральной водой, при этом увеличивая порцию сливочного масла, предварительно размолотого с просеянной мукой.
Состав:
- Молоко — 0,5 л;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 850 г;
- дрожжи сухие — 5 г;
- сахар — 20 г;
- масло растительное — 20 мл;
- масло сливочное — 80 г;
- соль — 1 чайная ложка.
Подготовка
- В теплом молоке растворяются дрожжевые гранулы и сахар.
- Через 5 минут добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать массу.
- Комочек в тепле оставляют под полотенцем для подхода, после чего вымешивают и используют для украшения пирогов.
Эчпочмак с мясом и картошкой — рецепт
В традиционном варианте татарских пирогов эчпочмак готовят из свежего, мелко нарезанного мяса: баранины, говядины, курицы или смеси нескольких видов. Обязательное сопровождение к мясной основе — сырой картофель и лук.Форма нарезки овощей аналогична мясу, а размер ломтиков не должен превышать 7 мм.
Состав:
- вода — 150 мл;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 3 стакана;
- дрожжи сухие — 2 ч.
- сахар — 20 г;
- масло — 200 г;
- мясо — 700 г;
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 3-4 штуки;
- соль перец.
Подготовка
- Масло размолотое с мукой и дрожжами.
- Яйцо смешать в стакане с солью, сахаром, залить водой, затем добавить смесь к муке и маслу.
- Замесить тесто, убрать в морозильную камеру на 30 минут.
- Нарезать мясо и овощи, приправить.
- Сформируйте пирожки и начинки треугольной формы.
- Выпекать эчпочмак по-татарски 30 минут при 200 градусах.
Эчпочмак с курицей
Эчпочмак — это рецепт, который можно приготовить с курицей.Продукты получаются особенно нежными и мягкими на вкус. Для пикантности состав начинки можно дополнить чесноком, мелко нарезанной зеленью или сушеными ароматными травами. Украшение изделий отверстием сверху и добавлением бульона добавит им сочности.
Состав:
- тесто дрожжевое классическое на молоке — 1 порция;
- куриное филе — 300 г;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 300 г;
- бульон — стакан;
- соль, перец, зелень.
Подготовка
- Замес классическое тесто для эчпочмака на молоке.
- Курицу, картофель и лук мелко нарезать, приправить, добавить зелень.
- Раскатать порции теста, наполнить начинкой, связать треугольником, оставив отверстие в центре.
- Приготовить эчпочмак с курицей и картошкой в духовке в течение 20 минут.
- Влить бульон в лунки и продолжать выпекать еще 30 минут.
Слоеное тесто из слоеных дрожжей
Эчпочмак — быстрый рецепт, который сэкономит значительное количество времени, готовится из слоеного дрожжевого теста.При формовании изделий смазывайте края заготовок в местах контакта с водой для лучшего склеивания и герметичности. Для сочности можно в каждую котлету добавить кусочек сливочного масла.
Состав:
- тесто слоеное — 500 г;
- мясо — 300 г
- картофель — 250 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- соль, перец, масло.
Подготовка
- Нарезать мясо, лук и картофель, приправить.
- Раскатать тесто, нарезать квадратами, залить начинкой, положить масло.
- Запеченный эчпочмак из слоеного теста 30 минут при 190 градусах.
Эчпочмак со сметаной — рецепт
Прекрасно проявляет себя при выпечке замеса для эчпочмака на сметане. Основа совершенно не липнет к рукам, она отлично раскатана и невероятно пластична, что упрощает формовку изделий. Можно несколько отойти от традиции добавлять в начинку картофель и отказаться от курицы и лука.
Состав:
- вода 100 мл;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 3 стакана;
- сметана — 120 г;
- сахар — 10 г;
- масло сливочное — 50 г;
- куриное филе и лук — по 250 г;
- соль, перец, чеснок сушеный, зелень.
Подготовка
- Просеянную муку смешать с солью, сахаром.
- Добавить яйцо, воду, сметану, масло, замесить тесто, оставить на 40 минут.
- Нарезать кубиками курицу и лук, приправить солью, перцем, сушеным чесноком, зеленью.
- Из теста и начинки формируются замкнутые треугольники и выпекаются изделия 40 минут при 200 градусах.
Эчпочмак на кефире
Приготовленное тесто для эчпочмака на кефире не требует выдержки и расстойки, сразу после замеса можно использовать для формирования продуктов, которые на такой основе получаются особенно вкусными, нежными и мягкими. В этом случае в заготовках делают отверстие, через которое наливают бульон.
Состав:
- кефир — 0,5 л;
- масло сливочное — 250 г;
- мука — 800 г;
- сода — 1 чайная ложка;
- мясо и картофель — 750 г;
- лук репчатый — 300 г;
- отвар — 300 мл;
- соль перец.
Подготовка
- В кефире развести соду и растереть мягкое масло с мукой.
- Соедините две смеси, замесите тесто, которое разделите на порции.
- Мясо, лук и картофель измельчить кубиками, приправить, наполнить фаршированные преформы начинкой.
- Защитить края, оставив отверстие.
- Выпекать продукты 20 минут при 180 градусах, влить 2 столовые ложки бульона.
- Верните котлеты в духовку еще на 30 минут.
Эчпочмак на маргарине
Более бюджетным и не менее достойным по своим характеристикам будет замес для эчпочмаки на маргарине. Продукт предварительно растапливают, кладут на посуду на минуту в микроволновую печь или просто нагревают в сотейнике на плите до жидкого состояния.Начинка используется традиционная из любого мяса с овощами.
Состав:
- кефир — 250 мл;
- маргарин — 200 г;
- мука — 500 г;
- сода — 0,5 ч.
- мясо и картофель — 700 г;
- лук репчатый — 300 г;
- масло сливочное — 150 г;
- соль перец.
Подготовка
- Маргарин растопить, добавить кефир с содой, солью, мукой и перемешать.
- Нарезать ингредиенты для начинки, залить смесью тестовых заготовок, добавляя в каждую котлету по кусочку масла, заделывая края.
- Выпекать изделия 35-40 минут при 190 градусах.
Эчпочмак со свининой — рецепт
Эчпочмак — рецепт, поддерживающий всевозможные эксперименты, всегда вкусный и аппетитный. Приготовьте начинку из свинины, упростив задачу и перекрутив мясо через мясорубку с большой решеткой. Компонент не менее гармонично сочетается с картофелем и луком, чем другие мясные сорта.
Состав:
- кефир — 250 мл;
- масло сливочное — 200 г;
- мука — 450-500 г;
- сода — 0,5 ч.
- свинина — 700 г;
- картофель — 600 г;
- лук репчатый — 300 г;
- бульон — 1 стакан;
- соль, перец, петрушка.
Подготовка
- Масло смешать с кефиром и содой, всыпать соль и муку, замесить.
- Мясо, картофель и лук измельчить, смешать с петрушкой, солью и перцем.
- Сформировать тесто и фарш с отверстиями, выпекать эчпочмак со свининой и картофелем 1 час, добавляя в середине цикла бульона.
Печенье эчпочмак с творогом
Помимо традиционных татарских пирогов, эчпочмак — это еще и простой рецепт творожного печенья. Название так трактуется из-за треугольной формы изделий, которые, несмотря на лаконичный состав теста, получаются потрясающе вкусно и просто тают во рту.Обычный сахар для макания можно заменить коричневым или добавить к нему корицу.
Состав:
- мука — 400 г;
- масло сливочное — 200 г;
- сахар ванильный — 20 г;
- сахар — 100 г;
- творог — 200 г;
- сода погашенная — 0,5 ч.
Подготовка
- Творог протереть через сито, всыпать ванильный сахар, мягкое масло, соду и муку.
- Раскатать тесто до толщины 5-7 мм, вырезать кружочки, обмакнуть с двух сторон в сахар и сложить 2 раза до образования треугольников.
- Выпекать печенье эчпочмак на противне с пергаментом при 180 градусах до румянца.
Эчпочмак Татарский. Рецепт
Не все из нас слышали слово — «эчпочмак», хотя видели и ели, наверное, многие. Это блюдо татарской кухни и в дословном переводе означает «треугольник». Его готовят из дрожжевого или пресного теста, начиняют мясом и добавляют лук с картофелем. Базовая, традиционная начинка — баранина. Есть еще одна особенность этого блюда — в него кладется начинка в сыром виде.Здесь мы займемся освоением приготовления такого интересного блюда, как эчпочмак по-татарски.
Рецепт №1 — приготовить эчпочмак стандартным способом
Для приготовления блюда потребуется для теста: 33 грамма пекарских дрожжей, 800 граммов муки, три яйца, три столовые ложки сахарного песка, 0,33 литра молока. 60-70 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли. Для приготовления начинки: 300 г баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо, предназначенное для смазывания теста, черный перец и соль.Готовить эчпочмак Тартар мы начинаем, конечно же, с теста. В теплом молоке растворите дрожжи вместе с чайной ложкой сахарного песка. Пусть настаивается. Вмешайте сахарный венчик в яйце до полного растворения. Добавляем в первую емкость и хорошо перемешиваем. Просейте через сито муку, всыпать нашу смесь и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавляем кусочки сливочного масла. В конце накрыть полотенцем — и пару часов в теплом месте для брожения. Затем посолить, еще раз вымесить и еще час-полтора в сторону.Затем после того, как вымесите, накройте полотенцем и сделайте начинку.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..
Приготовить начинку и выпечь эчпочмак Тартар
Заливка производится быстро и легко. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель с луком тоже очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать, поперчить и посолить. Включите духовку и дайте ей нагреться до 210 градусов. Разделите тесто на две части. Один снова под полотенцем, а второй разрезать на девять частей. Возьмите один из этих кусочков, разомните ладонью о стол, чтобы получился круг. Положите столовую ложку начинки, образуя треугольник и верхнюю сусципиам.Сделайте так, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие — из него будет испаряться лишняя влага. Противень застелить пергаментом, положить на него эчпочмак, дать немного настоя. Смешать яичный и масляный коржи. Поставить в духовку и запекать не менее 40 минут, температура -200 градусов. Через 20 минут накройте влажной бумагой. Готовое блюдо разложить на полотенце, а сверху накрыть чистым полотенцем. Теперь вы знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски.
Рецепт №2 — приготовление йогурта эчпочмак
Для выполнения этого рецепта нам потребуются: два стакана йогурта, чайная ложка соли, пять стаканов муки, одна упаковка сухих дрожжей, 300 грамм мяса с жиром, три картофеля, две луковицы, четыре столовых ложки растительного масла, полстакана бульона (можно — воды) молотого черного перца.Если в предыдущей версии мы получили рецепт «Эчпочмака» на татарском языке, перевели его и приготовили традиционное блюдо, то теперь мы не будем придерживаться никаких требований. Качество мяса, например, жирной свинины. Вымойте его и нарежьте кусочками размером с фундук. Также порежьте картофель, добавьте мясо, нарезанный лук, растительное масло — две столовые ложки, перец и соль. Все тщательно перемешиваем. Замесить тесто как обычно и нарезать его как пирожки (кусочки), сформировать маленькие шарики и лепешку из пальмовых листьев размером с блюдце. Выложить на них начинку сусципиам треугольником и выложить на противень, смазанный маслом.Через 15-20 минут сверху смазать яйцом и запекать в духовке 1 час. Это была великая татарская эпоха. Тесто на кефире добавило ему нежности и легкости.
Рецепт №3 — эчпочмак с курицей
Для теста нам понадобится: четыре стакана муки, один стакан воды, 10 грамм сухих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 0,8 кг курицы, четыре картофелины, две луковицы, 50 г сливочного масла, стакан бульона, перец и соль. Пора приготовить тартар эчпочмак с курицей.Сначала замесите все ингредиенты для теста и оставьте на полтора часа (всегда в теплом месте). Затем приготовьте начинку.
Приготовление начинки и выпечка
Куриное филе и картофель нарезать кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Все соединить в одну массу, добавить перец, соль и размешать. Абенаим подошел к тесту, разрезал на кусочки и каждый из них раскатал в небольшую круглую лепешку. Распространена им и набивка самасем, придающая треугольную форму. Вверху оставляем небольшую дырочку.Смажьте сковороду маслом, положите на него эчпочмак и отправьте на 35 минут в предварительно разогретую духовку. Достаем сковороду, добавляем немного бульона, яйцом смазываем верхнюю часть обратно в духовку на 20 минут. Подавать горячим.
Рецепт №4: приготовить эчпочмак быстро и легко
Думаю, этот рецепт быстрый и легкий. Для этого требуются следующие ингредиенты: для растопленного теста пачка маргарина, стакан молока или йогурта, два с половиной стакана муки, два яйца. Для начинки: полкилограмма жирного мяса, картофель-300 грамм, лук-300 грамм, соль, зелень, много специй.Теперь приготовим эчпочмак Татарский. Замесить, как пельмени, тесто разделить на три части и поставить в холодильник. Ингредиенты для начинки нарезать небольшими кубиками и как можно тщательнее перемешать. Нарезать тесто на кусочки и сделать из него небольшую лепешку. Выложите начинку и самасем, чтобы получились треугольники. Эчпочмак выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом и запекать в духовке 40 минут до образования красивой золотистой корочки.
…рецепт башкирской кухни / Паултурнер-Митчелл.com
Эчпочмак — рецепт башкирской кухни. Блюдо представляет собой небольшую лепешку, чаще всего с бараниной. Заинтересовавшись вариациями этого блюда, вы сможете узнать, насколько по-разному может выглядеть эчпочмак. В рецепте с фото можно описать небольшие треугольные пирожки, напоминающие китайские дим. И может продемонстрировать большие, похожие на самсу, лепешки. К тому же эчпочмак, рецепт которого будет приведен ниже, отнюдь не самое интересное блюдо башкирской кухни. Все, что она заслуживает, — это узнать ее получше.
Башкирская кухня
Блюда этого народа чаще всего необычайно калорийны и питательны. Кочевые условия жизни привели к привычке есть очень питательную пищу. Из мяса чаще используют баранину и говядину, реже птицу. Свинины в аутентичных башкирских рецептах нет. Но в современных условиях употреблять это мясо необходимо. Лучше — худой. Его варят, фаршируют или тушат. Распространены мясные начинки для пирогов. Выпечку можно как обжарить на масле, так и приготовить в духовке. Одна из особенностей башкирских блюд заключается в том, что они зачастую являются многофункциональными.То есть они подают одновременно первое блюдо, закуску и второе. К ним относятся бешбармак, куллама. Часто используется сырой лук. Добавляется в блюда по окончании приготовления. Овощи башкиры употребляли редко, поэтому популярными гарнирами являются картофель и рис. Среди мучных блюд не только эчпочмак. Рецепт куллама или бешбараки также основан на свежем, напоминающем лапшу, тесте. Часто к блюдам добавляют катык — простоквашу. В качестве десертов (их употребляют во время чаепития) готовят чак-чак, баурсаки, хворост.Это все — мучные изделия, приготовленные с медом и обжаренные в масле.
Эчпочмак по-татарски: рецепт
Для начала нужно приготовить сладкое тесто на дрожжах. Для этого дрожжи нужно залить теплой водой (пару ложек) и добавить сахар (ни в коем случае не соль!). Оставить до образования пены. Затем растопить масло (полпачки) и смешать со стаканом молока. Смесь охлаждают до комнатной температуры и двумя порциями всыпают в муку. После добавления первой порции муки нужно оставить тесто, чтобы оно поднялось.То же самое делается после того, как вся мука находится в тесте. Через час можно приступать к стрижке.
НаполнениеА пока неплохо бы сделать начинку, которой вы будете набивать электронное письмо. Рецепт предусматривает использование баранины. Но говядина его вполне может заменить. Понадобится около полкилограмма мяса. Нарезать кубиками, смешать с картофелем и луком, приправить солью и перцем. Сформируйте треугольные котлеты. В центре нужно оставить дырочку. Дать настояться эчпочмаку на противне, а затем поставить в духовку.Через полчаса достать изделия из духовки и аккуратно влить в отверстия на каждой котлете по чайной ложке бульона. Это сделает начинку сочной. Затем продолжайте запекать до готовности.
Эчпочмак — торты Татарский. Стр. 1
Хочу поделиться одним из любимых блюд в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях. Эчпочмак — это национальный татарский и башкирский пирог. Его готовят в основном из дрожжей, по крайней мере, из пресного теста с начинкой из баранины, гуся, а иногда и из куриного мяса с картофелем и луком. Главная особенность эчпочмака — в форме треугольников (отсюда перевод и название) и необычном способе приготовления начинки — приготовлении сырых продуктов!
Продукция: Тесто: Начинка:
кефир — 2 стакана. мясо — 300г
мука — 4-5 стак. картофель — 5 шт.
дрожжи сухие — 0,5 уп. репчатый лук — 3 шт.
сливочное масло стрейч. — 2 ст. Л. Сливочного масла стрейч. — 3 ст. Л.
соли, черного перца по вкусу
Приготовление: Тесто может быть заквашенным и пресным.Но мы предпочитаем дрожжи в кефире, потому что они тонкие и хорошо раскатываются, а для запекания лучше вымочить в мясном соке. Примечание: вместо кефира можно взять молоко или воду, но на пахте тесто будет более рассыпчатым.
Тесто. Смешать йогурт, соду, дрожжи, соль, растительное масло. Добавьте муку. Замесить тесто, чтобы оно не прилипло к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.
Наполнение. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками (около крупной горошины).Мясо вымыть, нарезать такими же небольшими кусочками. Соединить овощи и мясо, влить растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
Тесто нарезать кусочками, как для пирожков, скатать в шарики и раскатать лепешку размером с чайное блюдце. В середину лепешки положить начинку и обжарить край теста, чтобы получились треугольники. В центре эчпочмака оставить небольшую дырочку.
Эчпочмак выложить на противень, смазанный растительным маслом, дать 10 минут для расстойки и поставить в духовку.Когда они начнут подрумяниваться, снимите форму для маффинов и влейте в каждый кусок по ложке бульона (если бульон не готов, можно использовать бульонный кубик или просто воду).
А затем поставить в духовку до полной готовности. Всего эчпочмак выпекался 40 минут.
Треугольники вынуть из духовки и дать постоять 10 минут, смазать маслом и накрыть тряпкой. Подают эчпочмак горячим.
Источник: www.7dach.ru
Татарская еда —
Татары — потомки тюркоязычных племен; они переняли у них много ценностей: культуру, традиции и обычаи.История татарской кухни началась во времена Волжской Булгарии, матери Казани. Даже в XV веке это государство было очень развитым. Это был торговый, культурный и образовательный город, где вместе жили люди разных культур и религий. Кроме того, через него проходил большой торговый путь, соединявший Восток с Западом.
Все это повлияло на современные традиции татар, в том числе и на татарскую кухню, которая характеризуется большим разнообразием сытной пищи, одновременно простой и сложной, и, конечно же, необыкновенного вкуса.
Татарская кухня веками развивалась под влиянием разных культур: лесного севера и степного юга, русских и турок, христианства и ислама. Это наложило очень своеобразные черты, которые позволяют татарской кухне сохранять свою самобытность.
Говядина и баранина — наиболее часто используемые виды мяса, в то время как запрещенная мусульманами свинина по-прежнему не приветствуется. Что касается блюд из конины, которые когда-то были популярны, то постепенно уходят в прошлое.Среди овощных блюд татарской кухни деликатесов немного. Грибы практически не используются в традиционных рецептах, а молочных продуктов много.
В основе традиционной татарской кухни лежат блюда из теста с различной начинкой и начинкой. Что ж, давайте узнаем больше об этой вкусной и вкусной кухне. Вот несколько вкусных блюд из Татарстана.
Эчпочмак
В переводе с треугольника эчпочмак — это выпечка в форме треугольника с начинкой из фарша и картофеля.После того, как тесто поднялось и было наполнено, углы слегка загибают, чтобы в верхней части пирога образовалось небольшое отверстие. В середине процесса выпечки эчпочмак достают из духовки и через отверстие наливают в начинку ложку бульона или бульона. Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, остается влажным, нежным и вкусным.
Эчпочмак — символ татарской кухни. Этот треугольный пирог — король разнообразной татарской выпечки.Готовится из дрожжевого теста с начинкой из баранины, картофеля и лука. Реже используют птицу. Его главная особенность в том, что фарш кладется внутрь еще сырого пирога и выпекается вместе с тестом. Эчпочмак можно найти повсюду в Казани и других городах Республики Татарстан: от обычных столовых до шикарных ресторанов. Как говорится, в Казани бывал тот, кто не пробовал эчпочмак.
Сметанник
Сметанник (И.е. сметанный торт) — это нежный тающий торт, очень похожий на чизкейк как по внешнему виду, так и по вкусу. Секрет татарского сметанного пирога в том, что в нем нет творога. Как следует из названия, сметанник имеет начинку на основе сметаны. Это один из самых распространенных десертов в Казани.
Токмач
Токмач — традиционный татарский суп с лапшой. Именно из татарской кухни это блюдо было позаимствовано русскими. I t s n a m e, Tokmach, переводится как лапша и определяет ее ингредиент.Токмач можно приготовить на мясном, курином или грибном бульоне. Иногда даже молоко используют в качестве жидкой основы этого национального супа из лапши. То же самое и с другими компонентами: иногда суп готовится с добавлением картофеля и овощей, а иногда в нем ничего, кроме лапши и бульона. Это блюдо можно использовать как закуску к сытной выпечке или как основное блюдо на обед.
Бешбармак
Бешбармак — мясное блюдо, которое татарки традиционно готовят для своих трудолюбивых мужей.Исторически бешбармак готовили и ели кочевники. Его едят руками и готовят прямо перед подачей на стол. Блюдо состоит из бульона из баранины, отварного и нарезанного мяса ягненка, нарезанного ромбиками теста в масле, отварного картофеля в мундире, очищенного от кожуры, луковых колец и мелко нарезанного зеленого лука. Буквально за несколько минут до подачи ингредиенты смешиваются особым образом. Все ингредиенты не следует готовить вместе или соединять задолго до подачи на стол — иначе блюдо потеряет вкусовые качества.
Пельмени для жениха
Это фирменное блюдо из татарских пельменей — непременный элемент татарского свадебного ритуала. После самой важной части свадебной церемонии мать невесты предлагает зятю маленькие пельмени в бульоне. Эти равиоли специально предназначены для суп нежирного и нежирного мяса, а также для очень тонких листов теста, из которых они сделаны. Обычно это ритуальное блюдо подают вместе с катыком — традиционным татарским молочным продуктом, похожим на кефир.Однако сегодня эти особенные вареники можно попробовать, даже если вы не жених и даже не гость на свадьбе. Во время экскурсии по Казани вы обязательно найдете это блюдо в лучших ресторанах столицы Татарстана.
Чак-чак
Пожалуй, самый культовый татарский десерт, который подают на торжествах, свадьбах и торжествах. В Казани есть даже музей, посвященный этому сладкому, липкому наслаждению. Лепешки скатывают в шарики размером с лесной орех, а затем обжаривают во фритюре.Затем шарики пропитываются медом, а затем либо собираются на отдельные порции, либо складываются, как пирог из профитроля. Украсить чак-чак можно орехами и сухофруктами, а можно добавить их в смесь.
Казылык
Отражающий кочевое происхождение татар, Казылык — это колбаса из конины. Традиционно его сушат на воздухе под степным солнцем и ветром, но чаще всего его готовят вяленым, хотя его можно варить, запекать или жарить, и часто приправляют тмином и кориандром.Тонкие ломтики с маринованным нарезанным луком подают в качестве основного блюда и считаются деликатесом. Вылеченную версию сложно забить, так что попробуйте где угодно.
Губадия
Это сладкий и соленый пирог с начинкой из слоеного сыра, который также привозят на праздники. Внутри половинки скорлупы пирога находятся рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Перед закрытием пирога поливают начинку топленым маслом, а затем выпекают.Оставьте фарш, и у вас есть десерт.
Чебурек
Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации — свидетельство того, насколько вкусны эти жареные во фритюре блюда. Традиционно наполненные мясом — говядиной или бараниной — и луком, теперь они также часто фаршируются сыром. Как и южноамериканский эмпанада, они также сделаны из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве закуски.
Щербет
В отличие от западных, татарский шербет — это сладкий напиток, приготовленный из фруктов и меда и превращенный в своего рода ликер, который хранится недолго, поэтому пейте его свежим. Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также из изюма и кураги.
Манты
Это татарские пельмени, приготовленные из приправленной пряностями баранины, говядины или конского фарша. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки.Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом. Если они подаются в качестве уличной еды, их можно подавать в простом виде с добавлением порошка красного перца.
Талкыш калеве
Это еще один излюбленный десерт, хотя чтобы освоить этот рецепт, нужно хорошо разбираться в кухне. Мед и сахар прядут в своего рода волокнистую твердую волшебную нить, которую затем покрывают порошком из топленого масла и муки, чтобы застыть, но не раньше, чем формируют миниатюрные конусы.Подается с чашкой горячего чая, чтобы преодолеть сладость.
Белыш
Белиш — это пирог, и маленький (вак белиш) можно съесть себе целиком, либо большой (зур белиш) разделить с друзьями. Твердые хрустящие оболочки из теста обычно наполняют смесью зерна, картофеля и мяса, а затем сверху кладут еще одну полоску теста, как крышку. Обычно их готовят из жирного мяса, такого как утка, гусь и говядина, из-за их вкуса и способности не пересыхать.Если вам попался белиш с гусиным фаршем, не упускайте его!
Что поесть в Казани
Поговорим на мою любимую тему: охота за едой во время поездок! Что поесть в Казани и где их взять !1. Губайда
Губадия, которую я ел в Доме Чайя, была сладким блюдом, но я слышал, что в некоторые из них фаршируют мясо. Мне нравится хруст многослойной внешней оболочки. Начинка представляла собой смесь риса, орехов и изюма, комбинация кажется странной, но на удивление хороша.
Где попробовать: Дом Чая
2. Элеш
Закрытый круглый пирог с начинкой из сочного мяса. Внешне он похож на Губайду. Мы попробовали курицу Элеш, которая была восхитительной. Где попробовать: Дом Чая
3. Эчпочмак
Вы можете найти это также в каждом продуктовом киоске. Просто поищите несколько простых на вид треугольных лепешек размером с ладонь.Начинка обычно состоит из картофеля, лука и фарша (разновидность говядины, утки, баранины и / или гуся). Хороший эчпочмак должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри.
Где попробовать: Старотатарские женские придорожные киоски
4. Вак-балиш / зур-балиш
Балиш — это закрытые мясные пироги. Ваки — маленькие, а зуры — большие пироги, которые имеют форму суповой тарелки.
Где попробовать: Лучше всего домашние.
5. Пирог Сметана
Сметанный пирог. Этот пирог легкий, но в то же время очень сытный (потому что вы не поймете, сколько вы съели, пока ваш желудок не закричит о помощи).
Где попробовать: Дом Чая.
6. Перемечи
Небольшая выпечка, похожая на кольцевые пончики с начинкой-сюрпризом внутри.
Где попробовать: Киоск
7.Кыстыбый
Хлеб в форме полумесяца, фаршированный зернами пшена, мясным соусом или картофельным пюре, запекаемый в духовке, а затем смазанный топленым маслом.
Где попробовать: Ресторан «Татарская усадьба»
8. Салат Махебет
В Татарстане (и во всей России) есть много салатов, но этот салат Махебет в ресторане «Биляр» особенно рекомендуется на всех туристических сайтах, с которыми я сталкивался.
Где попробовать: Ресторан Биляр
9. УхаУха-сливочная по-татарски.
Где попробовать: Ресторан Биляр
10. Блинчики
Традиционные русские блины, которые намного тоньше других блинов в мире.
Где попробовать: Любая русская столовая.
11. Каклаган каз
Вяленый гусь звучит не слишком аппетитно.Однако в Казани его обязательно стоит попробовать, так как оно считается традиционным символическим блюдом Татарстана. Как они готовят это блюдо — это сама интересная история: качественных Гусей натирают солью и заворачивают в вощеную бумагу. Затем мясо будет подвешено на 3–4 месяца при низкой температуре вдали от солнечного света.
Где попробовать: На рынке.
12. Кази
Проще говоря, это колбаса из конины.
Где попробовать: Купите в продуктовом магазине на сувениры.
13. Традиционная мясная нарезка
Это тарелка традиционных отрубов из конины, состоящая из казилик, аргамака, суджука и многих других. Некоторые из этих мясных продуктов снова сушат на воздухе. Татары унаследовали рецепт от кочевого племени «Золотая Орда».
Где попробовать: Хотел попробовать в Доме татарской национальной кухни, но по глупой ошибке уехал из Казани, не попробовав! Пожалуйста, не пропустите.
14. Шашлык из баранины
Я всегда использую баранину на гриле, когда еду в регионы с преобладанием мусульман. Поверьте, они хорошие.
Где попробовать: Сеть бюджетных ресторанов «Сюимбике», работающая круглосуточно и без выходных.
15. Чак-чак
Чак-чак — это сладости в восточном стиле: легкое, воздушное тесто в форме крошечных палочек, скрепленных медом. Если вас интересует его происхождение, посетите музей Чак-Чак.
Где попробовать: Сеть магазинов «Бахетле»
16. Talkish kaleve
Эти татарские пустыни с характерной формой созданы по турецкому рецепту, привезенному в Казань в 19 веке. Процесс создания этого десерта очень сложен.
Где попробовать: Сеть магазинов «Бахетле».
17. Äyrän
Особый освежающий напиток, приготовленный путем разбавления простокваши холодной водой.
18. Щербет
Безалкогольный сладкий напиток на медовой основе.
19. Чай
Казань когда-то была важной остановкой на пути торговли чаем между Китаем и Европой. Такое чаепитие в Казани — давняя традиция.
Подробнее:
————————
———————-
Спасибо за чтение! Этот пост основан исключительно на моем честном мнении или личном опыте.Если у вас другое мнение, не стесняйтесь поделиться со мной своими мыслями, комментируя ниже! .