Маковый торт — рецепт с пошаговым фото, как его приготовить
Маковый торт – идеальный десерт для праздничного стола, украшенный вкуснейшей шоколадной глазурью. Он станет любимым лакомством для тех, кто не любит приторно-сладкую выпечку. К тому же он очень полезен.
В маке присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм. Кальций, содержащийся в маке, легко и полностью усваивается, поэтому маковый торт идеально подходит для детишек. Что тут говорить, из мака даже изготавливаются различные настои, которые принимают при расстройствах нервной системы и нарушении сна. Маковые отвары эффективно устраняют кашель, снимают боль и являются отличным средством против усталости. Поэтому маковый торт, который мы будем сейчас готовить, — просто «кладезь» полезных веществ для организма. Скушав небольшой кусочек такого десерта, вы не только улучшите настроение, но пополните свой организм необходимыми микроэлементами.
Поэтому давайте скорее приступим к выпечке такого витаминного десерта. А вот как правильно приготовить шоколадно-маковый торт, и какие ингредиенты вам для этого понадобятся, вы узнаете в нашем рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
—
(100 г или 1/2 ст.)
—
(100 г или 1/2 ст.)
Шаги приготовления
шаг 1Возьмите глубокую стеклянную емкость, положите в нее 100 граммов сахара и разбейте три яйца. Сначала хорошенько перемешайте компоненты ложкой, а потом при помощи миксера взбейте яйца с сахаром.
шаг 2Добавьте 4 столовых ложки топленого масла и тщательно перемешайте.
шаг 3В отдельную емкость положите сметану. Наберите разрыхлитель в чайную ложку и погасите его небольшим количеством лимонного сока. Хорошенько смешайте погашенную смесь со сметаной.
шаг 4Постепенно добавляйте сметанную смесь в емкость со взбитыми яйцами и сахаром. Тщательно смешайте все компоненты.
шаг 5Просейте пшеничную муку через сито несколько раз, дабы она обогатилась кислородом. В нее же добавьте какао, которое также необходимо хорошенько просеять. Перемешайте муку с какао.
шаг 6Теперь возьмите столовую ложку и постепенно добавляйте просеянную муку с какао в яично-сметанную смесь. Добавляйте по одной ложке и сразу же тщательно перемешивайте, дабы не образовывалось комочков. В итоге у вас получится шоколадное тесто, которое по консистенции не должно быть слишком густым.
шаг 7Мысленно разделите приготовленное тесто на четыре части. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой либо смажьте небольшим количеством сливочного масла. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Влейте в форму одну четвертую часть теста и поставьте в духовку на 10-15 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой или спичкой. Испеките четыре коржа.
шаг 8Пока коржи выпекаются, необходимо измельчить мак. Можно использовать комбайн либо кофемолку. В измельченный мак добавьте 3 столовых ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте.
шаг 9Возьмите небольшую емкость и влейте туда 50 мл сливок, добавьте кукурузный крахмал, хорошенько перемешайте и оставьте набухать. Оставшиеся сливки влейте в небольшую кастрюльку и немного нагрейте. Постепенно вливайте туда предварительно замоченные сливки с крахмалом. Постоянно перемешивайте. Варите сливки до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Когда консистенция заметно загустеет, отставьте крем в сторону и дайте полностью остыть. После остывания переложите две столовые ложки сливочного крема в отдельную пиалу: они нам понадобятся для приготовления глазури. В оставшиеся сливки добавьте мак с пудрой и тщательно размешайте крем.
шаг 10Сливочное масло оставьте в комнате, дабы оно размягчилось. После этого взбейте его с помощью миксера и добавляйте по одной чайной ложке в маковый крем. Не забывайте постоянно вымешивать его, дабы не образовались комки.
шаг 11Испеченные коржи необходимо оставить на столе и дать им полностью остыть. После этого перемажьте все коржи будущего макового торта приготовленным кремом.
шаг 12Плитку шоколада разломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в него тот сливочный крем, который вы откладывали в отдельную емкость. Полученной шоколадно-сливочной глазурью намажьте торт и поставьте в холодильник на несколько часов. Дабы он хорошенько пропитался, лучше оставить его там на ночь.
шаг 13Теперь выньте маковый торт из холодильника и переложите на блюдо.
шаг 14Если вы уже не можете дождаться того момента, чтобы его попробовать и увидеть, каким он получился, можете взять себе кусочек. Вот как выглядит шоколадный торт с маковым кремом в разрезе.
шаг 15При желании вы можете его украсить любимыми ягодами. Очень эффектно на шоколадной глазури будет смотреться клубника, малина или клюква. Вот и все! Шоколадно-маковый торт готов! Приготовить такой десерт можно очень быстро, много времени у вас это не отнимет. Сотворить шедевр вы сможете в течение часа.
Приятного аппетита!
Готовим маковый бисквитСначала приготовим бисквит. | |
Ко взбитым белкам добавляем по одному 6 желтков. | |
В эту смесь добавляем 120 г обязательно просеянной муки и 100 г мака. | |
Сюда же в тесто, в несколько подходов, добавляем 100 г растопленного сливочного масла. | |
Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см. | |
Готовим заварной кремВ сотейник наливаем 500 мл молока и ставим на плиту закипать. | |
Пока закипает молоко подготовим остальные ингредиенты. | |
В отдельную миску насыпаем 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем. | |
Варим на небольшом огне постоянно перемешивая до загустения и закипания. Готовый крем снимаем с огня. | |
Собираем тортСобираем торт. | |
Кладем первый корж в кольцо и по бокам ставим ацетатную пленку. Вместо нее можно использовать пергаментную бумагу. Сжимаем кулинарное кольцо до размера коржа. | |
Выливаем вторую половину крема. | |
Накрываем третьим коржом. | |
Готовим шоколадную глазурьТорт застыл, готовим шоколадную глазурь для украшения торта. | |
Глазурь снимаем с огня и сразу же добавляем в нее 100 г холодного сливочного масла. | |
Оформляем тортГотовую глазурь выливаем на уже остывший торт и равномерно распределяем ее по всей поверхности. | |
Глазури даем застыть, вынимаем торт из формы и переставляем на блюдо. | |
Торт с маковым бисквитом получился вкусным и в меру сладким. Торт необычный и готовится несложно. Нежные маковые коржи отлично сочетаются с нежным заварным кремом. |
Маковый торт — Пошаговый рецепт с фото
На ближайший праздник или на выходных, чтобы порадовать своих близких сладкоежек, предлагаем приготовить очень вкусный торт с маком и сливочным кремом. Готовый маковый торт вы можете нарезать на порционные пирожные и подать к чаю или ароматному кофе или преподнести десерт к столу «во всем величии», целиком.
Ингредиенты для приготовления торта с маком:
Рецепт приготовления макового торта:
Вначале приготовьте маковый бисквит. Для этого яйца разделите на белки и желтки.
Сухой мак измельчите с помощью кофемолки или блендера.
Смешайте вместе просеянную муку и измельченный мак.
В отдельной миске соедините желтки и половину сахара (100 г).
Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не вырастит в объеме. Взбивайте около 5-7 минут, смесь должна получиться густой и стойкой.
Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Аккуратно смешайте обе массы при помощи лопатки.
Небольшими порциями вмешайте маково-мучную смесь.
Перемешивайте до полной однородности теста.
Противень размером 30х40 см застелите бумагой для выпечки. Выложите готовое тесто на противень и разровняйте лопаткой в однородный пласт.
Выпекайте маковый бисквит для торта при 180 С около 15 минут до готовности. Готовность бисквита можете проверить шпажкой, или просто надавив на него пальцем. Если бисквит готов, то при нажатии он будет пружинить. Достаньте бисквит из духовки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
А пока приготовьте крем для макового торта. Для этого в миске соедините сливочный сыр, сахарную пудру и цедру одного апельсина.
Миксером или венчиком взбейте массу до однородности и до пышности.
Холодные жирные сливки взбейте до густой и плотной массы.
Обе массы смешайте при помощи лопатки. У вас должен получиться плотный, но очень воздушный и легкий крем.
Для приготовления торта вам также потребуется простой сироп. Для него возьмите равные части сахара и воды. Сахар и воду смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите сироп несколько минут и остудите. Для аромата в готовый сироп можете добавить 1 ст.л. коньяка или рома.
Соберите торт. Для этого у макового бисквита выровняйте края и разделите на 3 равные части.
На блюдо для подачи выложите 1 часть бисквита. С помощью кисточки пропитайте слой сиропом.
Выложите поверх часть крема и разровняйте.
Таким образом соберите весь торт. Бока и верх смажьте оставшимся кремом.
Украсить маковый торт можно на свой вкус, например, свежими ягодами, апельсиновой цедрой, маком, листиками мяты…
Украсив, можно подать десерт в качестве большого торта…
Или, по желанию, сверху торт можно не украшать, а нарезать сразу на небольшие пирожные.
Маковый торт Моне — рецепт с фото в домашних условиях
У французского художника Клода Моне есть картина «Поле маков у Аржантёя». И в Краснодаре есть свои поля с маками. Эти цветы растут, как сорняки, а меня они вдохновляют: притягивают взгляд издалека, яркие, нежные. Глядя на них, мне очень хотелось приготовить торт, украшенный маками. И становится очевидным, почему для торта я приготовила маковый бисквит. Оставалось определить вкус мусса и начинки.
У мака черная серединка, мне хотелось ее подчеркнуть. Поэтому, в декоре Вы видите ягоды шелковицы. Начинка в этом торте тоже из шелковицы. Эту ягоду можно собрать/купить в южной части России. Если у Вас не растет шелковица, то замените ее на чернику или ежевику. Это сочетание будет таким же хорошим.
Черника и ежевика хорошо сочетаются с малиной. Поэтому, мусс торта — ганаш на малиновом пюре. Он хорошо держит форму, стабильный, подходит для бисквитных тортов (более высоких и тяжелых, чем муссовые).
Вот так шаг за шагом создавалось вкусовое сочетание для торта и декор. Итоговый торт получился ярким и внешне, и на вкус. Откусив кусочек, Вы почувствуете, как хрустят зерна мака, сладкая начинка тает во рту, а малиновый мусс с кислинкой завершает вкусовое впечатление.
Прежде чем начать готовить, посмотрите видео, как я выравнивала и украшала торт.
Маковый бисквит (3 коржа 18 см)
- Яйца 160 г
- Сахар 140 г
- Мука 120 г
- Кукурузный крахмал 16 г
- Разрыхлитель 3 г
- Соль 2 г
- Сливочное масло 20 г
- Мак 100 г
Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.
Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.
В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.
Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.
В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.
Последний шаг — добавляем мак. Вмешивая его вы услышите, как лопаются пузырьки воздуха. Объем немного уйдет, но не значительно.
Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.
После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.
Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Пропитка для макового бисквита
Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара, стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.
Конфи из черники/шелковицы
- Ягоды черники/шелковицы 400 г
- Сахар 60 г
- Пектин NH 6 г
Начинку для этого торта я делала из шелковицы. Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях. Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.
Если у Вас не растет шелковица, используйте другие ягоды, например, чернику или ежевику. Малина, которую будем использовать в муссе, с ними хорошо сочетается. Если Вам интересно, как сочетаются продукты, в этой статье Вы найдете сочетания летних фруктов и ягод.
Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом, в отличие от обычного пектина, к смеси не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 г листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.
Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят, пока смесь не нагрелась до 40 °С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.
Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.
Малиновый мусс
- Пюре малины 240 г
- Белый шоколад 31 % какао-масла 100 г
- Сливки 33-35 % 100 г
- Листовой желатин 7 г
Приступайте к приготовлению мусса только тогда, когда бисквит нарезан, а начинка застыла. Дело в том, что этот мусс, как и любые другие, начинает густеть и схватываться при остывании. Если сделать его заранее и убрать в холодильник, он застынет, как желе.
Будем делать мусс с малиной. Я использовала замороженные ягоды. Когда они растаяли, пробила блендером и процедила через сито. Ягоды, которые использовала я, были кислыми, но сахар я не добавляла. И в рецепте его не указываю. В белом шоколаде большое количество сахара и его обычно хватает, чтобы сбалансировать мусс по сладости. Кроме того, в торте будут сладкая начинка и бисквит, поэтому малиновый мусс с легкой кислинкой придется в самый раз.
Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Он набухает быстро, 5 минут точно хватит. Если у вас есть вопросы по работе с желатином, прочитайте обзор, который я подготовила.
Доводим пюре до кипения и добавляем отжатый желатин в горячую смесь.
Выливаем пюре на шоколад. Будем делать эмульсию, поэтому достаем блендер и пробиваем смесь на минимальной скорости в течение 1 минуты. Убираем ганаш остывать, он должен быть около 30 °С перед смешиванием со сливками.
Взбиваем сливки до состояния талого мороженого. Я делаю это блендером с насадкой «венчик» в высоком стакане. На это уходит не больше 5 минут.
Теперь самый красивый этап — смешать малиновый ганаш и взбитые сливки. Перемешиваем их лопаткой.
Сборка торта
Собирать торт будем в кольце 18 см, в котором пекли бисквит. Мое кольцо высотой 6 см, торт будет выше, поэтому по периметру я простелила ацетатную пленку, высота поднялась до 10 см.
Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом. Затем кладем начинку и выливаваем половину малинового мусса. Затем опять бисквит, пропитка, начинка и мусс. Закачиваем сборку, добавляя третий бисквит.
Если между кольцом и бисквитом есть пространство, тогда стоит натянут на дно кольца пищевую пленку. Так мусс не вытечет из формы. Если же бисквит плотно прилегает, то дно можно не делать.
Декор макового торта
Я писала, что мой источник вдохновения — это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы, они делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.
Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?
Праздничный маковый торт /сладкая дуэль:) / – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) .
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, выкладываем взбитые белки и высыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град. до сухой лучинки.
Пока печется бисквит, готовим ганаш для глазирования готового тортика:
В кастрюльке довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, распустить в них шоколад , постепенно подсыпая его и вымешивая венчиком в одном направлении ( для того, чтобы шоколад распределился равномерно).
Готовим заварной английский крем:
В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили ( лучше натуральной).
В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.
СБОРКА ТОРТА:
Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме.
Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.
Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины. На дно формы укладываем первую, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом ( где-то 4-5 слоев каждого). Заканчиваем кремом.
Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике и украшаем торт по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Маковый пирог рецепт с пошаговым фото | ХозОбоз
История маковника
Само слово маковник происходит от старославянского и это легко объяснить использованием суффикса -ов и -ник. Отсюда мнение о том, что придумали его именно славяне и скорее всего восточные. По сути своей маковник сложно назвать пирогом хотя по инерции все подобные кондитерские изделия принято объединять именно в такое родовое понятие. Вместе с тем у этого десерта есть свои характерные особенности:
- Он готовится не из дрожжевого теста, как большинство пирогов;
- Он не имеет начинки, мак это ингредиент теста;
- Маковник вообще не требует дополнительный манипуляций: намазывания, разрезания, пропитывания и т.д.
По нашему заключению подобные рецепты, в том числе и маковых пирогов, являются разновидностью бисквита поэтому готовить их просто и быстро, а вкус у оных просто потрясающий. А еще в процессе приготовления не наказуемо делать различные авторские добавки и готовить, например, творожно-маковый пирог, что тоже вкусно и главное очень полезно. Не плохо сочетается мак также с сухофруктами и цукатами — так вкус маковника будет ярче и богаче. Некоторые также советуют добавлять ягоды и кусочки фруктов. Короче, простор для фантазии не ограничен, главное не забыть что основа для пирога все таки маковая начинка. А вот в чем польза нашего сегодняшнего героя узнаем прямо сейчас.
Польза макового пирога
Итак, мак — древнейшее растение на земле. Его по историческим данным выращивали еще в эпоху неолита. Маковые зерна встречаются в мифологии, само растение неразрывно связано с именами греческих Богов Гипноса, Морфея и Танатоса. Неизменным любимчиком мак был и для Богини плодородия Геры и видимо по этой же причине он и сегодня считается признаком благосостояния и благополучия. В некоторых странах именно маковые зерня насыпают в день свадьбы в туфельку невесты тем самым желая новой семье много детей и материального достатка.
Что же касается особенностей пищевых этого продукта, то первое на что нужно обратить внимание — это его целебные свойства. Отваром макового семени лечили головные боли, воспаления и плохое пищеварение. По своему составу мак на 50% состоит из масла и на 20% из белков и углеводов. А потому этот продукт обладает высокой питательной ценностью и заботится о нашей коже и сосудах. А о его вкусовых качествах говорить и вовсе не приходится — любая выпечка с маком обретает по истине божественный аромат. Попробуйте сами. А вот и рецепт нашего макового пирога или маковника да еще и с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Мак — 125 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Сливочное масло — 125 г
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Соль — щепотка
Как приготовить маковый пирог, рецепт с пошаговым фото
- Для начала подготовим необходимые для приготовления продукты;
Начнем с подготовки ингредиентов
- Мак высыпаем в небольшую кастрюльку;
Маковые зерна помещаем в кастрюлю
- Заливаем мак водой так, чтобы она покрыла зерна примерно на 3 см;
Кастрюлю наполняем водой на 3 см выше маковых зерен
- Зажигаем огонь, накрываем мак крышкой и доводим до кипения;
Накрываем мак крышкой и доводим его до кипения
- В кипящей воде варим маковые зерна по крайне мере 5 минут, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 20 минут;
Провариваем мак в кипятке в течении 5 минут, а затем тушим огонь и настаиваем мак пока готовим тесто
- Отделяем желтки от белков;
В две сухие глубокие миски разделяем белки и желтки
- Белки взбиваем в крепкую пену;
Взбиваем белки миксером до образования стойких пиков
- В желтки досыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до тех пор, пока тесто не побелеет;
Всыпаем в желтки сахар и взбиваем их до белизны
- Теперь добавляем мягкое масло;
Добавляем к взбитым желткам мягкое сливочное масло
- Еще раз все хорошенько взбиваем и досыпаем соль;
Вводим щепотку соли
- Добавляем в тесто муку и разрыхлитель;
Пришло время добавить муку и чайную ложку разрыхлителя
- Очищенные орехи подсушиваем на сковородке или в микроволновой печи;
Ядра грецких орехов слегка подсушиваем для аромата
- Теперь порциями перемещаем орехи в ступку и измельчаем их;
Преобразовываем орехи в мелкие кусочки с помощью ступки
- Мак отбрасываем на дуршлаг;
Мак перемещаем в дуршлаг и отцеживаем
- Пересыпаем мак в желтковое тесто;
Отправляем мак к взбитым желткам
- Все хорошенько перемешиваем;
Тщательно перемешиваем тесто
- Добавляем измельченные орехи;
Насыпаем в тесто орехи
- По одно ложке аккуратно начинаем вводить взбитую белковую пену;
Выкладываем в желтковую заготовку часть взбитых белков
- С помощью лопатки аккуратно вмешиваем белки в тесто движениями снизу вверх;
Смешиваем белки аккуратно работая силиконовой лопаткой со дна вверх
- Готовое тесто должно быть по консистенции как бисквитное;
Готовое тесто должно выглядеть как на фото
- Форму для пирога намазываем маслом;
Форму для выпечки смазываем прежде всего маслом
- Теперь припыляем форму мукой;
Чтобы маковник не пристал присыпаем форму мукой
- Перемещаем тесто для пирога в форму;
Тесто переливаем в форму для выпечки
- Помещаем пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов;
Выпекать пирог следует в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут
- Готовый маковник следует минут 10 остудить;
Пирог вынимаем из духовки и оставляем минут на 10
- Теперь выкладываем пирог из формы и оставляем до полного охлаждения;
Пришло время вынуть маковник из формы и переложить на досточку остывать
- Остывший маковник можно разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подавать к столу с растопленным шоколадом или совсем без поливки;
Готовый маковый пирог следует разрезать на порционные куски и подать к чаю, можно даже с растопленным шоколадом
Вот и весь простой и быстрый рецепт изумительного десерта под названием маковник. Надеемся он придется всем по душе. А мы ждем от вас собственных вариантов вкусных и сытных блюд и всегда рады сотрудничеству. Всегда Ваш друг и помощник в делах кулинарных — ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Маковый торт по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Торты
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерник, нож, лопатка, чайная ложка, столовая ложка, миксер, блендер, венчик, кондитерский мешок, глубокая емкость для ингредиентов, варочная поверхность, огнеупорная емкость, форма для запекания диметром 21 см, форма для компоте диаметром 18 см, пергаментная бумага, пищевая пленка, решетка, духовая печь, холодильник.
Воздушный бисквит, пропитанный нежным сливочным кремом, и легкая кислинка ягодной прослойки делают маковый торт идеальным десертом. Хотя процесс его приготовления достаточно трудоемкий, результат того стоит. Попробуйте и убедитесь в этом сами.Для приготовления крема используйте ингредиенты комнатной температуры.В разрезе готовый торт выглядит невероятно красиво. Если еще и украсить изделие ягодами, вы получите настоящий праздничный десерт, который станет украшением любого торжества.
Понравился ли вам вкус макового торта? Было ли сложно его готовить? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.
Ингредиенты
- яйца
- 5 шт.
- сахар
- 230 г
- мука пшеничная
- 160 г
- соль
- щепотка
- разрыхлитель
- 1 ч. л.
- мак
- 40 г
- горячее молоко
- 30 мл
- растительное масло
- 30 мл
- замороженные ягоды
- 450 г
- желатин
- 9 г
- вода
- 55 мл
- сливочный сыр
- 750 г
- жирные сливки
- 250 г
- сахарная пудра
- 250 г
- ванильный экстракт
- по вкусу
Время приготовления:
5 часов
Последовательность приготовления
Ставим духовку разогреваться до 180°C.
- В чашу миксера разбиваем 5 яиц. Добавляем к ним щепотку соли, 150 г сахара и взбиваем все до появления пышности.
- Просеиваем 160 г муки. Добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя и 40 г сухого мака, который предварительно немного толчем в ступке. Все ингредиенты перемешиваем до однородности при помощи венчика.
Собираем торт
- Постепенно вводим в яичную смесь сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая все лопаткой снизу вверх.
- В глубокой емкости смешиваем 30 г горячего молока и 30 г растительного масла. Перемешиваем все до однородности.
- Добавляем к маслу и молоку 2 ст. л. бисквитной массы. Снова все хорошо перемешиваем и возвращаем в емкость с тестом.
Готовим крем
- Выливаем тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекаем бисквит в разогретой духовке 45 минут.
- Даем готовому бисквиту постоять в духовке с открытой дверцей 10 минут.
- Вынимаем изделие из формы и остужаем его на решетке.
- Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и даем ему полежать в холодильнике 4 часа.
Готовим ягодное компоте
- Смешиваем 9 г желатина и 55 г холодной воды.
- Размораживаем 450 г ягод и разделяем их на 2 части.
- Одну из частей нагреваем до температуры 60°C. Добавляем в нагретые ягоды 80 г сахара и перемешиваем все до полного его растворения.
- В горячую массу добавляем желатин и взбиваем все блендером.
- Добавляем в пюре оставшиеся ягоды. Все перемешиваем.
- Разливаем ягодное компоте по формам диаметром 18 см и даем ему застыть.
- Отправляем в чашу миксера 750 г сливочного сыра, 250 г жирных сливок, 250 г сахарной пудры и ванильный экстракт по вкусу.
- Взбиваем все ингредиенты до образования густого крема.
- Отправляем готовый крем в холодильник на 30 минут.
- Разрезаем бисквит на 3 равные части.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и наносим его на бисквит, равномерно распределяя.
Также поступаем с остальными бисквитами.
Выкладываем одну часть замороженного компоте на бисквит и вокруг него делаем ободок из крема.
Сверху выкладываем бисквит кремом вниз и проделываем с компоте то же самое.
Собранный торт со всех сторон обмазываем кремом.
Украшаем торт по своему вкусу, даем ему пропитаться и можем подавать на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Если у вас остались какие-то вопросы касательно процесса приготовления макового торта, предлагаем вам посмотреть видео с его подробным рецептом.
Рецепт торта с лимонным маком | Жизнь, любовь и сахар
Этот пирог с лимонным маком — нежный, влажный пирог с ароматом лимона и маковыми семенами! Он покрыт легкой лимонной глазурью из сливочного сыра для торта, который идеально подходит для любителей лимона!
Здесь не секрет, что я люблю вкусный лимонный десерт. У меня довольно много пирожных со вкусом лимона, и это моя последняя новинка. Хотите верьте, хотите нет — это может быть просто мой любимый!
РЕЦЕПТ ТОРТА С ЛИМОННЫМ ЛИМНОМ
Что мне так нравится в этом торте, так это аромат лимона.Это совершенство. Когда дело доходит до вкуса лимонного торта, существует большое разнообразие, но мне очень нравится сильный аромат практически во всем, что я ем. С лимоном может быть сложно, но этот торт как раз подходит.
Чтобы приготовить этот восхитительный торт, начните с сливочного и растительного масла. Масло придает чудесный аромат, а масло помогает сохранить влажность торта. Взбейте их с небольшим количеством сахара и ванильного экстракта на средней скорости, пока смесь не станет светлее и не станет более пушистой, примерно две минуты.
Затем добавьте яйца, а затем поочередно добавляйте сухие ингредиенты с молоком и свежим лимонным соком. Для закваски у нас есть разрыхлитель и пищевая сода, чтобы сбалансировать кислоту в лимонном соке.
Наконец, вы добавите цедру лимона и семена мака.
ПОЧЕМУ ДОБАВЛЯТЬ СЕМЕНА МАКА?
Семена мака добавляют аромата и немного хрустят. Они также содержат большое количество клетчатки, кальция, меди, фосфора и магния.Все хорошие и полезные вещи. Очевидно, это означает, что этот торт тоже полезен!
При этом этот торт можно было сделать и без них.
МОРОЗИЛЬНЫЙ СЫР
Этот торт с лимонным маком завершается моей любимой глазурью из сливочного сыра с добавлением небольшого количества лимонного сока и цедры лимона. Он добавляет легкий лимонный аромат, который отлично сочетается с тортом.
Последний торт просто восхитителен! Сочетание ароматного, влажного лимонного торта с легким ароматом маков и глазури из сливочного сыра просто райское.Это чудесное сочетание сладкого и острого и такой замечательный цитрусовый торт для весны и лета. Я серьезно хотел сесть с вилкой и просто съесть ее за один присест. Надеюсь, тебе это тоже нравится!
ЕЩЕ ЛИМОННЫЕ ДЕСЕРТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Лимонный пирог с лимонным баварским кремом
Лимонный слоеный пирог с маскарпоне
Лимонный чизкейк без выпечки
Лимонно-черничный чизкейк
Лимонный чизкейк безе
Тройной лимонный пирог
Рецепт
Пирог с лимонным маком
- Автор: Линдси
- Время на подготовку: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 12-14 ломтиков 1x
- Категория: Десерты
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Лимонно-маковый торт — нежный, влажный пирог с ароматом лимона и маковыми семенами! Он покрыт легкой лимонной глазурью из сливочного сыра для торта, который идеально подходит для любителей лимона!
Масштаб 1x2x3x
Состав
Пирог с лимонным маком
- 2 1/2 стакана (325 г) универсальной муки
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (112 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
- 1 1/2 стакана (310 г) сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 4 крупных яйца
- 3/4 стакана (180 мл) молока
- 1/2 стакана (120 мл) свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей лимонной цедры
- 2 столовые ложки мака
Глазурь с лимонным сливочным сыром
- сливочный сыр, 16 унций (452 г), комнатная температура
- 3/4 стакана (172 г) сливочного масла комнатной температуры
- 10 стаканов (1150 г) сахарной пудры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей цедры лимона
Инструкции
1.Приготовьте три формы для выпечки диаметром 8 дюймов с кружками пергаментной бумаги внизу и смажьте стороны. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера и отставьте.
3. Добавьте сливочное масло, масло, сахар и ванильный экстракт в большую чашу миксера и взбивайте до светлого цвета и пышной массы, примерно от 1 1/2 до 2 минут. Не экономьте на времени вспенивания.
4. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого яйца до однородной массы. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
5. Добавьте половину сухих ингредиентов в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния.
6. Смешайте молоко и лимонный сок, затем медленно добавьте смесь в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния.
7. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
8. Добавьте цедру лимона и мак и аккуратно перемешайте.
9. Равномерно распределите тесто по формам для выпечки и выпекайте 22-25 минут, или пока не выйдет зубочистка с несколькими крошками.
10. Выньте лепешки из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем уберите на решетку для полного остывания.
11. Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочный сыр и масло в большую чашу миксера и взбивайте до однородной массы.
12. Добавьте примерно половину сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
13. Добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте до однородного состояния.
14. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. По желанию для придания консистенции добавьте больше или меньше сахарной пудры.
15. Чтобы соединить торт, используйте большой зазубренный нож, чтобы удалить купола с верхней части коржей, чтобы они стали плоскими, если это необходимо.
16. Поместите первый торт на сервировочную тарелку или картонный круглый торт.
17. Равномерно распределите примерно 1 стакан глазури поверх торта.
18. Добавьте второй слой торта и еще одну чашку глазури.
19. Покройте торт оставшимся слоем и заморозьте внешнюю поверхность торта. При необходимости обратитесь к моему руководству по глазури для гладкого торта. Чтобы сделать узор из линий на стороне торта, я использовала одну из декоративных сторон этой глазури более гладкой.
20. Завершите торт как хотите. Я добавил розетки по верхнему внешнему краю и посыпал маком. Я также добавил ломтики лимона.
21. Охладите торт до подачи на стол. Торт лучше всего подавать прохладным, но не обязательно холодным.
Ключевые слова: лимонный торт с маком, лимонный десерт с маком, рецепт лимонного торта, рецепт лимонной глазури, лучший лимонный торт, легкий лимонный торт
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Пирог с семенами мака и лимоном (72 цента / порция)
Наслаждайтесь ярким весенним десертом с этим пирогом с семенами мака лимона. Нежный торт с ароматом лимона и слоеным лимонным творогом покрыт восхитительной ванильной глазурью.
Весна здесь, и в моей книге это означает время для сладких и лимонных десертов. В то время как лимонный пирог безе занимает первое место в моем списке, этот торт с лимонным маком занимает второе место.
Нежный маковый торт с восхитительным ароматом цедры лимона. Затем между двумя коржами закладывается толстый слой лимонного творога. Все это завершается густой кремовой глазурью со вкусом ванили.
Пирог с лимонным маком — домашний
Когда моя тетя Касс во второй раз боролась с раком, у меня была возможность дважды навестить ее: один раз в Миннесоте и один раз, когда она провела несколько дней с нами в Сан-Диего. Моя миссия? Чтобы откормить ее.
У нее были проблемы с аппетитом, поэтому я часами исследовал продукты, которые можно было бы ей купить, и расспрашивал ее о том, что она хотела бы съесть.Этот торт рожден благодаря этим усилиям и посвящен ей.
Кэсс сказала, что ее любимым тортом был лимонный мак, поэтому я работала над тем, чтобы сделать его с нуля, что было нелегко для меня на протяжении многих лет. Я всегда любила украшать торты, но, когда дело касается тортов, часто обманываю.
Я рад сообщить, что все тесты и настройки того стоили. Я взял старый рецепт макового торта из коробки с рецептами моей мамы, несколько раз испортил его и, наконец, сделал что-то новое.
В большинстве рецептов тортов, которые я видел, требуется поочередно сливать масло и сахар, добавлять жидкость и муку. Это привело к разочарованию в сухом маковом жмыхе.
Затем я прочитал о методе пасты или обратном сливании, при котором вы сначала смешиваете масло и сухие ингредиенты вместе, а затем добавляете жидкость. Этот метод замедляет образование глютена и приводит к получению мягкого и нежного пирога.
Из него разлетелась каша из муки, поэтому я рекомендую использовать очень большую миску или настольный миксер.
Какой вкус у макового пирога?
Пирог с маком получается мягкий, не слишком плотный, не слишком сладкий. Мак имеет ореховый вкус.
Почему мак замачивают в молоке?
Считается, что замачивание семян мака смягчает семена и усиливает аромат.
Как приготовить торт с лимонным маком?
Этот рецепт торта с маковыми семенами требует нескольких шагов, но, несмотря на все вкусные блюда, оно того стоит.
- Разогрейте духовку и обрызгайте две круглые формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем и застелите их пергаментной бумагой.
- Замочите мак в молоке.
- Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте цедру лимона.
- Вбить размягченное масло до тех пор, пока смесь не станет песочной с небольшими комками.
- Взбейте молоко и яйца взбейте. Добавьте половину этой смеси в масляную смесь и взбейте. Добавьте остаток молочной смеси, а также мак. Хорошо перемешайте.
- Разложить тесто для торта на подготовленные формы и выпекать.Остудить на стойке.
- После охлаждения выложите нижний слой на блюдо для торта. Намажьте торт лимонным творогом. Положите верхний слой на творог.
- Намажьте весь торт сливочным кремом. Съесть в течение трех дней или заморозить для более длительного хранения.
Вам нужно специальное оборудование для приготовления макового торта?
Этот рецепт торта действительно не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.
Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
Сколько стоит приготовить торт с лимонным маком?
Для домашнего пирога с лимонным маком необходимы основные ингредиенты для выпечки, которые при покупке по обычной цене распределяются следующим образом:
- мука — 0,30 доллара (2,69 доллара / 5 фунтов)
- сахар — 0,33 доллара (1,97 доллара / 4 фунта)
- разрыхлитель — 0,09 доллара (1,49 доллара)
- соль — 0 руб.02 (2.99 $ / 26 унций)
- масло сливочное — 0,92 доллара (3,69 доллара за фунт)
- молоко — 0,24 доллара (3,09 доллара за галлон)
- яйца — 0,50 доллара (2,99 доллара за дюжину)
- семена мака — 1,50 доллара (3,49 доллара / 1,96 унции)
- ванильный экстракт — 0,67 доллара (7,99 доллара за 2 унции)
- Домашняя глазурь из сливочного крема — 4,01 доллара
Общая стоимость домашнего пирога с лимонным маком без продажи = 8,58 долларов США или 72 цента за ломтик . Для торта хлебобулочного качества я бы сказал, что это отличная сделка.
Если вы делаете покупки по принципу «Хорошая дешевая еда», то есть в лучшем магазине, распродажах и распродажах, вы можете легко получить эту цену намного, намного ниже.
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
- Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Когда я нахожу в продаже обычные кухонные принадлежности, я покупаю много. В настоящее время я использую прейскурант для отслеживания цен, и это экономит мне деньги. В этом рецепте следите за ценами на сахар, муку и масло, чтобы снизить цену.
- Покупка оптом. Семена мака — один из самых дорогих ингредиентов в этом рецепте.Покупка их в оптовом ящике магазина здоровой пищи или поиск по более низкой цене в магазине ресторана может компенсировать эти затраты.
- Сделайте собственный экстракт ванили. Ванильный экстракт очень легко приготовить, и он намного более экономичен, чем покупка экстракта промышленного производства.
Пирог с лимонным маком
Этот нежный торт посыпают маком и цедрой лимона, а затем покрывают лимонным творогом и домашней глазурью из сливочного крема.
Время приготовления30 минут
Время приготовления28 минут
Общее время58 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Диета: Вегетарианская
Порций: 12
калорий: 300 ккал
Стоимость: 8,58 $
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните две 8-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем и выстелите дно кружками пергаментной бумаги.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана молока с маком.Отложите в сторону.
В большой чаше миксера взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте лимонную цедру венчиком.
Добавьте сливочное масло и перемешайте его с сухими ингредиентами до тех пор, пока оно не станет зернистым и не образуются небольшие комочки.
В отдельной миске смешайте оставшуюся чашку молока, два яйца и ванильный экстракт.
Добавьте жидкость к муке двумя порциями, затем добавьте семена и их молоко, взбивая медикум в течение 15 секунд после каждого добавления.
Разложите смесь по подготовленным формам и выпекайте в течение 28 минут или до тех пор, пока пирог не отпрянет при легком прикосновении и не выйдет тестер с несколькими крошками.
Охладите торты на решетке в течение 15 минут, прежде чем вынуть их из форм и удалить прикрепленную пергаментную бумагу. Дайте коржам полностью остыть.
Чтобы заморозить, выложите один корж на сервировочное блюдо. Сверху выложите лимонный творог и распределите по краям.Сверху кладем второй слой.
Заморозить весь торт сливочной глазурью. Если хотите, добавьте посыпку или декор.
Пирог можно хранить при комнатной температуре до подачи на стол. Если вы предпочитаете холодный торт, храните его в холодильнике.
Notes
Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере и употребляйте в течение 3 дней. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана на 1 кусок торта. Значения не учитывают обледенение.Адаптация: если у вас есть смесь для белого торта, вы можете заменить ее на муку, сахар, разрыхлитель и соль. Следуйте инструкциям на упаковке, используя молоко и сливочное масло вместо масла и воду, добавляя в тесто пропитанные молоком мак, цедру лимона и экстракт ванили.Питание
Калорий: 300 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 278 МЕ | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг
Рецепт макового торта III
Мне нравится этот рецепт! Я добавляю к нему миндальный экстракт и делаю миндальный пирог с маком.Еще мне нравится делать красивую глазурь из растопленного сливочного миндального экстракта и сахарной пудры, а затем я прижимаю нарезанный поджаренный миндаль к глазури. Вот такой красивый торт получается.
Это самый простой рецепт макового торта, который я когда-либо использовал! Это просто супер. Я добавил цедру апельсина и апельсиновую глазурь. Так вкусно, что вы не ошибетесь с этим драгоценным камнем.
Моя мама пекла маковый пирог все время моей юности, и это самый близкий мне вкус к тем влажным ароматным и ароматным хлебам, которые она делала.Этот рецепт — мечта сделать; очень легко, и все любят есть его, только что нарезанные, поджаренные и намазанные сливочным сыром или сплит и посыпанные ликером, свежими фруктами и взбитыми сливками. Как и другой рецензент, я подал его с глазурью из апельсинового сока (например, с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, экстрактом миндаля). Небольшое предварительное предупреждение: приготовьте это на двух противнях для хлеба и спрячьте второй способ обратно в морозильную камеру. В противном случае вы можете съесть всю трубку за несколько дней!
Обожаю этот торт! Единственное, что я делаю иначе, это смазываю и посыпаю сковороду сахаром вместо муки.В этом случае глазурь не требуется.
Это самый простой рецепт макового торта, который я когда-либо использовал! Это просто супер. Я сделал это с заварным кремом. Так вкусно, что вы не ошибетесь с этим драгоценным камнем. Я хотел бы поделиться тем, что сделал сам.
Симпатичный базовый торт для любителей мака. Добавляю 2 ч. ваниль и немного тертой цедры цитрусовых. Хороший простой или заправленный фруктами или различными соусами.
Это было так вкусно! Я испекла его как две буханки на рождественский обмен.Что ж, скажем так, мне пришлось приготовить больше, потому что моя семья настояла на тестировании вкуса, прежде чем я отдал это кому-то другому, и они были съедены. Очень легко сделать очень влажным … просто хорошо!
Это было ОТЛИЧНО !!!! Я никогда раньше не делал таких торта, но обязательно сделаю это снова! Я добавил половину лимона и 1 чайную ложку. лимонный экстракт, чтобы он отличался.
Этот торт было легко приготовить, ингредиенты были под рукой, но без запаха и по вкусу больше напоминали хлеб.
Вкусный торт с лимонным маком
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Лимонно-маковый торт с крем-сырной глазурью такой легкий и пушистый. Прекрасно лимонный и идеально подходит для весны или лета! Или, если вам не нравятся торты, у меня тоже есть прекрасный рецепт хлеба с лимонным маком!
Пирог с лимонным маком | С глазурью из сливочного сыра
Я нашла мак в кладовой еще с того момента, когда я приготовила этот рецепт, и решила что-то с ними сделать….так как я купил их оптом и теперь у меня буквально 6 2/3 стаканов мака. У нас уже была заправка с маком в холодильнике, так что очевидно, что лучше всего приготовить торт!
Как вы понимаете, этот Пирог с лимонным маком был довольно мечтательным угощением. Он легкий и пушистый, но также немного плотноватый, потому что это пирог, но все же влажный, легкий и очень лимонный. Этот торт основан на этом рецепте действительно влажного торта с фунтом стерлингов, который я безумно влюблен.Я сделал несколько изменений и добавил кучу топленого масла, почему бы и нет. Наверное, мой любимый аромат когда-либо.
Идеально подойдет для детского душа или весенне-летнего бранча!
Необходимые основные ингредиенты
Готов поспорить, вы найдете большинство этих ингредиентов для торта с лимонным маком уже в своей кладовой! Вот что вам понадобится:
- Сахар — для подслащивания торта.
- Цедра лимона + лимонный сок — оба используются для всего этого яркого вкуса лимона!
- Яйца — чтобы связать все вместе.
- Vanilla — для аромата!
- Молоко + белый уксус — для приготовления простокваши. Кислота прореагировала на пищевую соду, придав ей дополнительный подъем, в то время как молоко оставило торт мягким. Вы также можете использовать вместо него пахту.
- Мука — для начинки торта.
- Разрыхлитель + пищевая сода — наши разрыхлители в этом рецепте.
- Соль — для уравновешивания вкусов.
- Семена мака — Мне нравится видеть их и пробовать в этом торте!
- Масло — топленое, для вкуса и текстуры.
- Сливочный сыр — для кремовой текстуры и аромата.
- Масло сливочное — размягченное. Другая основа для глазури.
- Vanilla — для аромата.
- Сахарная пудра — используется для подслащивания и загустения глазури.
Как приготовить торт с лимонным маком | Проезд
Подробную информацию о том, как приготовить торт с лимонным маком, смотрите на карточке рецепта ниже
🙂.Шаг 1. Подготовка
Предварительный нагрев духовки .Обрызгайте 9-дюймовую форму для торта антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Шаг 2: отдельно смешайте влажные ингредиенты + сухие ингредиенты
В большой миске смешайте сахара и цедры лимона , чтобы получилась влажная смесь, напоминающая влажный песок. Вмешайте яиц и ваниль до получения однородной массы.
В отдельной миске взбейте муки , пищевой соды, разрыхлитель и соли , чтобы смешать.
Шаг 3: приготовление простокваши
В мерной чашке для жидкости смешайте молока , уксуса и лимонного сока вместе.Отложите в сторону.
Шаг 4: чередуйте сухие и влажные ингредиенты вместе
Поочередное перемешивание влажных и сухих ингредиентов до тех пор, пока все не будет добавлено в тесто для торта. Аккуратно вмешайте мак и топленое масло .
Шаг 5: Выпекание + охлаждение
Перелейте в подготовленную форму и запекайте, пока зубочистка не станет чистой после того, как она будет вставлена. Охладите 15 минут в форме для выпечки, прежде чем убрать в решетку, чтобы полностью остыть.
Шаг 6: приготовить глазурь + намазать торт
Для глазури взбейте все ингредиенты до образования пышной массы. Выложите на прохладный торт и подавайте.
Хранение торта с семенами мака и лимона
Этот торт может храниться до 3 дней, если его накрыть полиэтиленовой пленкой.
Инструкции по замораживанию
Если вы хотите заморозить торт, он будет храниться до 3 месяцев. Я бы завернул его в пластиковую пленку для заморозки или в прочный пакет с застежкой-молнией. Перед подачей на стол дайте ему оттаять в течение ночи.
Любите лимонные десерты? Попробуйте…
Надеюсь, тебе нравится этот торт не меньше меня! Карточка с рецептами для печати находится ниже. Удачного дня, друзья! 🙂
Пирог с лимонным маком и глазурью из сливочного сыра
Лимонно-маковый торт с крем-сырной глазурью такой легкий и пушистый. Прекрасно лимонный и идеально подходит для весны или лета!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов. Обрызгайте 9-дюймовую форму для торта антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большой миске смешайте сахар и цедру лимона, чтобы получилась влажная смесь, напоминающая влажный песок. Только вот вкус намного лучше. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Вмешайте яйца и ваниль до получения однородной массы.
В мерной чашке для жидкости смешайте молоко, уксус и лимонный сок. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Поочередное перемешивание влажных и сухих ингредиентов до тех пор, пока все не будет добавлено в тесто для торта.Осторожно добавьте мак и топленое масло. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 45-55 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой после того, как она будет вставлена. Охладите 15 минут в форме для выпечки, прежде чем убрать в решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури взбейте все ингредиенты до образования пышной массы. Выложите на прохладный торт и подавайте.
Питание
Калорий: 365 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 318 мг | Калий: 141 мг | Сахар: 27 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1,4 мг
Ключевое слово: лимонный торт с макомАпельсиновый торт с маком | Что готовит Америку
Апельсиновый торт с маком — это старомодный торт, который идеально подходит для спокойного полудня за чашкой кофе или чая. Это простой, но элегантный торт для семьи и друзей. Я подаю этот замечательный торт в меню американского полдника.
Этим рецептом и фотографией торта с апельсиновым маком поделилась со мной моя сестра Кэрол Арройо и ее веб-сайт The Baking Pan.
Щелкните здесь, чтобы узнать об основных правилах выпечки или здесь, чтобы узнать о секретах успешного торта. Также ознакомьтесь с другими отличными рецептами тортов.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт торта с апельсиновым маком
Порции: 16 порций
Торт с апельсиновым маком:
- 2 столовые ложки семена мака
- 1/4 чашка молоко, комнатная температура
- 3 чашки мука для торта
- 2 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1 3/4 чашки гранулированные сахар
- 4 яйца комнатная температура
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры, тертый
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 1/4 чашки пресное масло, комнатная температура
- 3/4 чашка апельсиновый сок, свежевыжатый
Торт с апельсиновым маком Инструкции:
В небольшой миске замочите мак в молоке на 2 часа.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом и мукой противень на 12 чашек.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
В большой миске смазать сливочным маслом до однородной массы, постепенно добавляя сахар, пока он не станет легким и воздушным. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте цедру апельсина, экстракт ванили и смесь семян мака. Вмешайте мучную смесь и апельсиновый сок поочередно в три порции, начиная с муки и заканчивая.В подготовленную сковороду вылить тесто.
Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Пирог готов, когда внутренняя температура на вашем термометре для приготовления пищи покажет примерно 205–209 градусов по Фаренгейту.
Достаньте из духовки и охладите 15 минут на решетке; вынуть из кастрюли и перевернуть на тарелку для торта. Выложите ложку апельсиновой глазури на теплый торт.
Апельсиновая глазурь Инструкции:
В небольшой миске смешайте сахар и цедру апельсина.Вмешайте апельсиновый сок до получения однородной массы.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термапеновый термометр.
Рекламный контент
Смешно простой торт из семян мака и лимона
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Если вы ищете очень легкий торт, который будет нежным, влажным, быстро собирается, накормит толпу и невероятно вкусен, то этот листовой торт с семенами мака и лимоном — ЭТО!
Этот восхитительный листовой торт с семенами мака и лимона был и будет моим рецептом десерта этим летом. Он очень влажный, с нежной лимонной мякишкой и соответствующей лимонной кремовой глазурью. Причудливый торт с маками, который можно быстро взбить с помощью всего лишь одной миски и венчика, накормить (счастливую) толпу, и это красиво, как на картинке!
Спичка на небесах
Есть что-то чудесное в сочетании лимона и мака.Они дополняют друг друга и так хорошо работают вместе, и эта комбинация кажется всеобщей любимой. Некоторые из самых популярных рецептов кафе — это наши лимонные булочки с маком, лимонный творожный торт с маком и лимонно-имбирный маковый соус. Если вы не пробовали эту комбинацию ингредиентов, вы упускаете что-то замечательное!
Смешно легко
Если вы какое-то время следили за The Café, просто перейдите к следующему разделу. Но каждую неделю у нас появляется много новых читателей, и я хотел немного рассказать о нашей коллекции рецептов под названием «Смешно легко».
Вы можете прочитать о них более подробно в этом посте, но мое сжатое определение наших до смешного простых рецептов — «рецепты, которые сделают вас похожими на кухонную рок-звезду с минимальными усилиями с вашей стороны».
Так почему этот торт попадает в категорию RE? Я думал, ты хочешь знать! Вот как это просто работает:
- Обрызгайте противень (или рулет с мармеладом) спреем для выпечки.
- Смешайте масло и воду в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и варите 1-2 минуты, пока масло не растает.
- Добавьте сахар, йогурт и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте яйца и снова взбейте.
- Затем добавьте мак, ванильный разрыхлитель, соль, пищевую соду и цедру лимона,
- Наконец, добавьте муку и взбивайте, пока тесто не станет однородным и однородным.
- Перелейте лимонное тесто на сковороду и запекайте. От духовки вас встретит самый небесный аромат!
- Пока пирог запекается, можно приготовить глазурь:
- Просто промойте чашу для теста и используйте ее для глазури.Смешайте сливочное масло и молоко в микроволновой печи и готовьте 1-2 минуты, пока масло не растает.
- Добавьте свежий лимонный сок, ваниль и сахарную пудру и перемешайте, перемешайте, перемешайте до кремообразной однородной массы.
- Нанесите примерно 1/3 глазури на поверхность торта и дайте ему остыть.
- После того, как она остынет, распределите оставшуюся глазурь и перемешайте ее сколько душе угодно.
- Вытрите слюни изо рта, пока вы наливаете высокие стаканы холодного молока и нарезаете сытные квадраты торта для своей семьи, друзей и / или желающих подружиться (обещаю, они станут друзьями на всю жизнь после первого вкусного укуса! ).
Вот и все. Понимаете, что я имею в виду? Легко. До смешного просто!
Противень какого размера следует использовать для этого торта?
Я считаю, что могу быть просто образцом для опровержения старой поговорки: «Нельзя научить старую собаку новым трюкам»! Я делаю листовые торты не менее 40 лет и была почти уверена, что знаю все, что нужно знать об этих супер простых, приятных публике тортах. Несколько недель назад я решил придумать рецепт торта из листа мака и лимона, и эта старая собака узнала кое-что удивительно новое.
Я создал этот новый торт из листового листа мака с лимоном на рецепте из «Вкус дома» для белого листового торта «Техас». Как я сказал выше, я раньше делал тонны листовых пирогов, шоколадного, белого, арахисового масла, тыквы, коричневого сахара … но я никогда не понимал, что для большинства рецептов листовых пирогов требуется сковорода размером 15 × 10 дюймов. Это то, что рекомендует Taste of Home, как и многие другие рецепты торта, которые я проверяла в Интернете.
Я просто предположил (в течение 40 лет), что листовой торт нужно выпекать на противне, которое для меня является неглубокой сковородой 13 × 18 дюймов, часто используемой для выпечки печенья.(Технически, противень 13 × 18 дюймов — это противень на половину листов, но большинство из нас знает противень этого размера как противень противовес .)
Я подумал, что, может быть, пора все сделать как следует, поэтому заказал сковороду размером 15 × 10 дюймов (также известную как сковорода с желе) и опробовал свой новый рецепт листового торта с семенами мака и лимона. Мне нравятся результаты, так как получается более толстый торт. Меньшую кастрюлю также немного легче транспортировать. Все это означает, что сковороды обоих размеров работают, поэтому не думайте, что вам нужно выбегать и покупать новую.Но если вы предпочитаете более толстый торт, выбирайте 15 × 10, он отлично работает!
Хранитель!
Возьмите большой сочный лимон и несколько семян мака. У вас, вероятно, есть все остальное, что вам нужно, чтобы приготовить этот сказочный листовой торт с семенами мака и лимона. Ожидайте запросов на повторные выступления, много чистых пластинок и восторженные отзывы. Они не будут за горами. Если вы поделитесь…
Кафе Советы по приготовлению листового торта из семян мака и лимона
- Этот рецепт требует мака.Вы можете найти семена мака в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Однако семена мака могут быть смехотворно дорогими при покупке в маленьких баночках для специй, поэтому я предпочитаю покупать их оптом в международных магазинах, Whole Foods или в Интернете, где их можно приобрести по вполне разумным ценам. Семена мака могут прогоркнуть, поэтому лучше хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
- Цедра лимона используется в жидком тесте для пирога с лимонным маком и соке в глазури.Чтобы легко снять цедру с лимона, используйте микропланшет. Микроплан позволит вам снять цедру только с желтой цедры лимона и избежать горькой белой сердцевины.
- В этом рецепте используется греческий йогурт. Если у вас нет греческого йогурта, не беда. Вы также можете использовать в равном количестве обычный йогурт, пахту или сметану.
- Если у вас ничего из вышеперечисленного нет, это не проблема. Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стаканчик.Наполните чашку молоком до отметки в половину чашки и перемешайте. Подождите 5 минут и… вуаля! Домашняя пахта! Используйте его вместо греческого йогурта.
- Венчик — идеальный способ перемешать торт с лимонным маком. Венчик — незаменимый кухонный инструмент, которым вы будете пользоваться снова и снова. Если вы хотите купить только один венчик, выбирайте прочный и средний размер. Если вы хотите пополнить свою коллекцию, неплохо иметь венчик большего и меньшего размера.
- Как упоминалось выше, вы можете использовать форму 15 × 10 дюймов для более толстого торта или классическую противень (13 × 18 дюймов) для более крупного и тонкого торта.Глазурь будет толще при использовании формы размером 15 × 10 дюймов и тоньше (более разложенной) при использовании формы размером 13 × 18 дюймов.
- Обязательно хорошо смазать сковороду. Мне нравится использовать спрей для выпечки, который представляет собой смесь масла и муки при выпечке торта. Вы также можете смазать сковороду маслом, а затем посыпать его слоем муки.
- Не нужен такой большой торт? Нет проблем, так как этот торт красиво застывает; так что, когда вам срочно понадобится десерт, это будет просто оттепель!
Мысль на день:
Куда мне уйти от вашего Духа?
Куда мне бежать от вашего присутствия?
Если я взойду на небеса, вы там;
если я застилаю постель на глубине, ты там.
Если я встану на крыльях рассвета,
если я поселюсь на дальнем берегу моря,
даже там твоя рука будет вести меня,
твоя правая рука будет держать меня крепко.
Если я скажу: «Конечно, тьма скроет меня
и свет станет ночью вокруг меня»,
даже тьма не будет для вас тьмой;
ночь будет сиять, как день,
ибо тьма для вас как свет.
Псалом 138: 7-10
То, что мы ищем для вдохновения:
Он будет держать меня крепко
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте комментарий, так как он будет полезен другим читателям.Спасибо!
Торт с семенами мака и лимона
Если вы ищете супер-легкий торт, который нежный, влажный, быстро собирается, накормит толпу и невероятно восхитителен, то этот листовой торт с семенами мака лимона — ЭТО!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 22 мин.
Общее время: 42 мин.
Количество порций: 24
Калорийность: 297 ккал
Состав
Для торта:
- 1 чашка масло сливочное Я использовала соленое масло
- 1 чашка вода
- 2 чашки сахар
- 2 большие яйца
- ½ чашка греческий йогурт см. советы выше для других вариантов
- 2 столовые ложки семена мака
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка поваренная соль
- ¼ чайная ложка пищевая сода
- цедра 1 большого лимона мелко натереть
- 2 чашки мука общего назначения
Для обледенения:
- ½ чашка масло сливочное
- 4 чашки сахарная пудра может больше
- 3 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка ваниль
- 3-4 столовые ложки молоко или половина и половина может больше
Инструкции
Для торта:
Разогрейте духовку до 350˚F.Обильно сбрызните форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов спреем для выпечки. Используйте бумажное полотенце, чтобы распределить спрей по всем краям.
В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте масло и воду. Варить на высокой мощности 1-2 минуты, пока масло не растает. Дайте остыть в течение 5 минут.
Добавьте сахар, яйца и греческий йогурт. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
Добавьте мак, разрыхлитель, соль, пищевую соду и цедру лимона.Взбивайте, пока все не смешается.
Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комков.
Переложить на подготовленную сковороду. Выпекать, пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 18-22 минуты. Уберите на решетку для охлаждения, пока делаете глазурь.
Для обледенения:
Смешайте сливочное масло и 3 столовые ложки молока (или половину с половиной) в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь с сильным порошком в течение 1 минуты или пока масло не растает.
Добавьте 2 стакана сахарной пудры, лимонный сок и ваниль. Перемешайте, пока хорошо не смешано, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до однородной массы. Глазурь должна быть густой, но растекающейся. Если он слишком густой, добавьте больше мельницы, если слишком тонкий — немного больше сахарной пудры.
Намажьте примерно 1 стаканом глазури на теплый пирог и дайте ему остыть как минимум на 45 минут.Когда остынет, нанесите оставшуюся глазурь на торт ножом для масла или угловой лопаткой, декоративно перемешивая глазурь. Слегка посыпьте маком.
Примечания к рецептам
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Адаптировано из книги «Вкус дома».
Калорий 297 ккал
Жиры 13 г
Насыщенные жиры 8 г
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 45 мг
Сахар
9000 9000
натрия0005 натрия000
0005 натрия 36 гБелок 2 г
Витамин A 381%
Витамин C 1%
Кальций 32%
Железо 1%
Лимонно-маковый чайный торт
маслянистый торт с супер-лимонным фунтом, с нужным количеством мака и яркой лимонной глазурью — я знаю, что ты будешь готовить этот лимонный чайный торт с маком снова и снова!
Как приготовить чайный торт с лимонным маком
Я так рад наконец поделиться с вами этим лимонным чайным пирогом с маком! Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что мои любимые торты собираются в одной миске и в них действительно нет суеты.Я люблю закуски, которые достаточно сладкие, супервлажные и могут использоваться как завтрак.
Первый шаг к приготовлению этого невероятно вкусного масляного торта с чаем из семян мака и лимона — это натереть свежую цедру лимона в сахарный песок. На этом этапе сахар насыщается всеми эфирными маслами лимона и придает пирогу гораздо более яркий лимонный аромат.
Отсюда все довольно просто, обещаю! К лимонному сахару добавляю яйца, топленое масло, лимонный сок, молоко. Затем я добавляю сухие ингредиенты прямо в миску, осторожно перемешиваю их пальцами и взбиваю все тесто вместе.Наконец, мак помещают в горячую духовку, взбивают венчиком.
Пока торт выпекается, вы собираетесь приготовить действительно простую лимонную глазурь, которая действительно улучшит этот торт. Лимонный сок, сахарная пудра и чистый экстракт ванили — все, что вам нужно для этой идеальной яркой глазури. Я жду, пока торт почти полностью остынет, затем заливаю глазурью и позволяю ей стекать по бокам, и все просто. так. хороший!
Как запекать со свежими лимонами
В этом торте вы собираетесь использовать свежую цедру лимона и лимонный сок.Каждый раз, когда вы используете цедру свежих лимонов, обязательно приобретайте органические лимоны, не обработанные пестицидами. Если вы не можете их найти, тщательно промойте лимоны фруктовой и овощной водой, чтобы удалить грязь, воск или пестициды.
Что касается сока, обязательно процедите его, чтобы внутри не осталось семян. Но, оставьте мякоть, мы любим мякоть!
Я люблю украшать верх торта несколькими тонкими ломтиками свежих лимонов, но это совершенно необязательно.Если вы хотите сделать еще один шаг, вы можете добавить лимоны в конфеты, чтобы получить серьезный вау-фактор! Ознакомьтесь с моим руководством о том, как конфетить лимоны ЗДЕСЬ.
Мак нужно замочить перед запеканием?
Многие рецепты просят вас замочить мак в теплом молоке или воде примерно на 30 минут, прежде чем использовать их. Я не. Я пробовал это и не заметил особой разницы в готовом продукте, поэтому я опускаю этот шаг. Однако, если вы хотите замачивать семена или слышали, что это абсолютно необходимо, дерзайте! Просто не забудьте хорошо слить их, прежде чем добавлять в это тесто для чайного торта.Это мои любимые семена мака, они всегда свежие и доставляются прямо к моей двери 😉
Как хранить семена мака
Перво-наперво, всегда проверяйте срок годности при покупке семян мака. В США их не так часто используют в рецептах, как в других местах мира, поэтому они, как правило, дольше остаются на полках. Я всегда кладу мак в герметичный контейнер и храню либо в прохладном сухом шкафу, либо в холодильнике. Только не храните их в теплом шкафу, иначе они испортятся намного быстрее.
Я так рада, что вы приготовили этот торт с чаем из семян мака и лимона, потому что это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова. На перемешивание уходит около 10 минут, и это именно то, что вам следует приготовить, когда у вас мало времени, но вы хотите получить идеальный пирог из булочки с фунтом.
Нравится этот рецепт? Обязательно посмотрите Сметанный кофейный торт с халвой и грецкими орехами, кофейный торт с ягодной пряжкой и торт с коричневым маслом и грушей и миндалем
Увидеть, как вы все делаете мои рецепты из блога, — это буквально лучшая вещь на свете! Обязательно отметьте меня на своих фотографиях @lions.хлеб, чтобы я мог видеть, как эти рецепты оживают на ваших кухнях, и вы делитесь ими со своими близкими!
Лимонный пирог с маком
Ингредиенты
Для торта:
- 1 стакан сахара
- цедра 2 лимонов около 1 столовой ложки
- 12 столовых ложек несоленого Kerrygold Чистое ирландское масло растопленное
- 2 столовые ложки сок
- 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры
- 3 больших яйца при комнатной температуре
- 1 3/4 стакана небеленой целевой муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 / 4 чайных ложки пищевой соды
- 1 1/2 столовой ложки семян мака
Для глазури:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- Сок 1/2 лимона около 2 чайных ложек
- щепотка кошерной соли
- 1 / 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Инструкции
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте форму размером 9х4 дюйма антипригарным кулинарным спреем и выстелите пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте сахар с цедрой лимона. Кончиками пальцев втирайте цедру в сахар, высвобождая все ароматные масла из цедры.
Добавьте к сахару яйца, топленое масло, лимонный сок и молоко. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль к влажным ингредиентам. Кончиками пальцев аккуратно перемешайте сухие ингредиенты, затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось сухих пятен муки.Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте 50-55 минут до темно-золотистого цвета. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем заливать глазурь.
Сделайте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, свежий лимонный сок, соль и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы. Полить прохладный торт глазурью. По желанию: украсьте верх тонко нарезанным лимоном.