Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных котлет. | |
Куриное филе промыть, порезать и перекрутить на фарш на мясорубке. | |
Сухой батон замочить в теплом молоке или теплой кипяченой воде. | |
Лук и чеснок тоже пропустить через мясорубку к фаршу. | |
С батона отжать лишнюю жидкость и тоже пропустить через мясорубку. | |
Добавить к фаршу творог, яйцо, зелень, перец черный молотый и соль. Замесить фарш. | |
Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать котлеты, хорошо обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне. | |
Нежные куриные котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Для диетического питания подавать лучше с овощами. Приятного аппетита! |
Куриные котлетки Нежная пташка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлеток нежная пташка на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных котлеток нежная пташка по шагам
Куриное филе относят к диетическим продуктам, это белое мясо богато белками и аминокислотами. Найти его в магазине – не проблема, так что смело приступаем к приготовлению рубленых котлеток. Этот рецепт котлет интересен тем, что мясо не перемалывают на мясорубке как обычно, а режут на кусочки. Да, нарезка мяса занимает чуть больше времени, но вы ничуть не пожалеете, что потратите немного больше времени, так как полученный результат вас удивит. Итак, приступим к приготовлению блюда. Берем 1 кг куриного филе, хорошо промываем под холодной водой.
Режем его мелкими кубиками и высыпаем в миску.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем также кубиками.
Соединяем нарезанное филе, лук и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем молотый перец и соль по вкусу.
Из полученного фарша формируем котлетки, обволакиваем их в муке и обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Котлетки получаются невероятно нежные и очень нравятся моему ребенку, а детям, как известно, угодить крайне тяжело.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Лук репчатый
4
1
25
123
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
11
70
334
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
258
177
99
3022
всего в 1 порции:
43
30
17
504
всего в 100 граммах:
16
11
6
188
автор рецепта: puzyreva.eliz
дата публикации: 27.08.2013
просмотров: 3188
Похожие рецепты
Котлеты из куриного фарша в духовке
Сочные и нежные котлеты из куриного фарша подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром и соусами. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!
Очень вкусные куриные котлеты в духовке
Приготовленные котлетки из куриного фарша получаются настолько вкусными и красивыми, что годятся к подаче не только на обеденный, но и на праздничный стол. И так нежное мясо птицы получается еще мягче и сочнее, так как запекается под хрустящей корочкой из сыра, который, в свою очередь, добавляет новые вкусовые оттенки в обеденное блюдо. По желанию, его также можно разнообразить любимыми специями и приправами по вкусу. От таких котлеток не откажутся даже дети!
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 600 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки – 100 г.
- Белый хлеб или батон – 1-2 кусочка.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- Растительное масло – для смазывания.
- Специи – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить основу для котлет, нужно заранее подготовить мякиш белого хлеба. Для этого заливаем его необходимым количеством сливок и оставляем на 10-15 минут, немного прижав, чтобы он хорошо размочился и пропитался молочным продуктом.
- В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде, разрезаем на четвертинки и отправляем их в чашу блендера, чтобы измельчить овощ до состояния кашицы.
- Берем глубокую миску, перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш и разбиваем к нему яйцо. После добавляем уже пропитавшийся сливками хлеб, луковую массу, специи, перец и соль по вкусу.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в одну однородную и не сильно густую массу с помощью столовой ложки. Также можно воспользоваться блендером.
- В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, чтобы в них было удобно обваливать котлеты. Затем мочим руки в холодной воде, чтобы не прилипал фарш, и делаем наше мясное блюдо, придав ему любую форму. После помещаем в тарелку с сухарями.
- Берем форму для выпекания или противень, смазываем утварь небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.
- Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, а затем посыпаем желтой стружкой верх котлеты.
Совет: если Вы не хотите коричневую корочку, то можно посыпать котлеты сыром за 5 минут до конца их приготовления. Так, их поверхность будет красивого желтого цвета, а ингредиент просто расплавится, не превратившись в корочку.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него форму или противень с котлетами на 30-40 минут, разместив их на среднем уровне.
Очень вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подать такое блюдо можно с любым гарниром: кашами, овощами, пюре или салатами. Кушайте на здоровье и приятной Вам готовки!
Диетические котлеты из куриного фарша с подливой без хлеба
Диета не повод, чтобы отказываться от вкусных и сытных блюд. Полезные котлеты из куриного фарша без добавления хлеба все равно получаются очень сытными и аппетитными, так как в их состав входят картошка, капуста и репчатый лук. Более того, такое блюдо получается очень нежным и мягким благодаря подливе, в которой оно запекается. Так что стоит еще поспорить, какие из котлет вкуснее и насыщеннее!
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Пекинская капуста – 4 листа.
- Сушеный укроп – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Чистая вода – 170 мл.
- Молотый острый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь промываем пекинскую капусту под проточной водой и немного обсушиваем ее листочки с помощью полотенца. Затем разделяем овощ и вырезаем у нее уплотненную часть, которая сделает наши котлеты сочными и нежными. Нарезаем ее маленькими кубиками.
Совет: из оставшихся листочков можно сделать овощной салат и подать его как гарнир к котлетам.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи и также мелко его шинкуем.
- Очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде и пропускаем через мелкую терку.
- Берем глубокую емкость и перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш. К нему добавляем измельченные овощи, соль, перец и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса, из которой мы будем лепить котлеты.
Совет: куриный фарш можно сделать из филе или целого куска птицы, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.
- Мокрыми руками формируем из приготовленной массы котлеты, после чего опускаем их в тарелку с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем блюдо.
Совет: старайтесь делать котлеты одинакового размера. Так, они равномернее пропекутся и их будет удобнее готовить.
- Жароустойчивую форму для запекания или противень заливаем необходимым количеством очищенной воды и высыпаем в нее измельченный сушенный укроп. Выкладываем котлеты и плотно накрываем посуду фольгой.
- Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем котлеты 40-45 минут.
- По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и отправляем блюдо еще на 7-10 минут, чтобы оно покрылась красивой румяной корочкой.
Очень вкусные и полезные диетические котлеты из куриного фарша приготовились быстро и легко! Дополните низкокалорийное блюдо салатом из свежих овощей и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Полезные куриные котлеты в духовке
Полезность таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде перед запеканием, а поэтому содержат в себе минимальное количество жиров, которые зачастую плохо влияют на наш организм. Благодаря духовке и соусу, в котором запекается блюдо, оно получается очень мягким и нежным с приятной томатной ноткой. Такие котлетки подойдут как для детского меню, так и для людей пожилого возраста.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 700-800 г.
- Белый хлеб или батон – 100 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Молоко – 100 мл.
- Хмели-сунели – 2 щепотки.
- Молотая паприка – 2 щепотки.
- Черный молотый перец – 2 щепотки.
- Соль – 3 щепотки.
Способ приготовления:
- В начале приготовления замачиваем белый хлеб в молоке на 10-15 минут, немного его придавливая, чтобы он хорошо размяк и пропитался жидкостью.
- В это время освобождаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на 2-3 части.
- Отжимаем хлеб и перекладываем его в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчаем, пока масса не станет однородной. Если такой техники нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
- В отдельную глубокую миску перекладываем мясной фарш и добавляем к нему полученную кашицу из хлеба и лука, перец и 2 щепотки соли. Хорошо отбиваем фарш и перекидываем его с силой в другую посуду.
Совет: готовый куриный фарш можно купить в магазине, а можно самостоятельно прокрутить части птицы, сняв кожиуцу, через мясорубку.
- Достаем противень или жароупорную форму, в которой будем делать котлеты, и смазываем посуду небольшим количеством растительного масла. Затем формируем котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали, и выкладываем их в емкость для выпекания.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него котлеты на 20 минут.
- Пока подготавливается блюдо, приступаем к соусу. В отдельной миске смешиваем указанное количество томатной пасты, сметаны, паприки и хмели-сунели. Добавляем немного чистой воды, если подлива получилась слишком густой.
- По истечении времени достаем противень и заливаем наши котлеты приготовленной подливой. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
Румяные котлеты из куриного фарша готовы к подаче на стол! Принесите их с нежным пюре из картофеля, посыпьте свежей зеленью, и никто не сможет устоять перед Вашим обедом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями
Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Яйца – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп – 200 г.
- Вода – 100 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.
Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.
- 50 г. овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.
- Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденный материал будет лепиться легче.
- По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.
Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.
Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!
Куриные котлеты с манкой — мягкие и нежные: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКуриные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и сочными, а готовятся очень просто. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе или более жирных кусочков куриного мяса. Такой же фарш можно приобрести уже готовый, только желательно у проверенного продавца, свежий и качественный. Если фарш был в наличии, в замороженном виде, то лучше разморозить его при комнатной температуре.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 3 ст. л. манной крупы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Пропустите кусочки куриного мяса через мясорубку и сделайте фарш. По желанию можно перекрутить и небольшую луковицу, чтобы котлеты получились более сочными.
2. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо.
3. Насыпьте в миску с фаршем соль и специи. Отлично сочетается с курицей молотый кориандр, молотый черный и душистый перец. Также можно добавить и сушеные травы.
4. Насыпьте в миску манную крупу.
5. Добавьте небольшое количество майонеза любой жирности – можно использовать домашний или магазинный продукт.
6. Перемешайте все ингредиенты и дайте фаршу для котлет немного настояться – чтобы манка разбухла.
7. На сковороде разогрейте немного масла для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлеты и выкладывайте их на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.
8. Переверните котлеты лопаткой на другую сторону и жарьте котлеты еще минуты 3-4.
9. Куриные котлеты готовы. Подавайте их со свежими овощами, гарниром, зеленью и соусами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото рубленных куриных котлет с зеленью
Фото рубленных куриных котлет с зеленью
Нежные куриные котлеты. Подавать с любимым гарниром, который вам по душе.
Ингредиенты рецепта рубленных куриных котлет с зеленью
- Куриная грудинка (филе) — 500 гр.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука или крахмал — 2-3 ст. л.
- Зелень укропа или петрушки.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Как приготовить рубленные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото
Филе грудинки и лук нарезаем кубиками, как можно мельче или по желанию.
В глубокой посуде смешиваем нарезанное филе, лук, сметану и яйца. Тщательно перешиваем. В смесь добавляем муку или крахмал, я добавляла муку. Некоторым больше по душе крахмал.
Тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон. Примерно по 7 минут с каждый стороны.
Приятного аппетита!
16237
88
6- Дженни
- sini4ka1979
- Эн
- Vicky
- Elena_Киев
- Валентина
- Skirillov77
- the_tim_family
- Ольга Шилина
- THelen
- Дженни
- sini4ka1979
- Эн
- Klavdiya
- taolga
- shoira1992
Рубленные куриные котлеты — рецепт себе на стену:
Куриные котлеты «Лакомка»: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано
Куриные котлеты «Лакомка» — отличное решение, чтобы вкусно и сытно накормить семью. Котлеты готовятся быстро, стоит лишь перекрутить куриное мясо на фарш и смешать его с луком, сыром и яйцами. Проще всего для рецепта использовать куриное филе – оно без костей кожи. К тому же котлеты получаются нежирными. Благодаря луку, крахмалу и сыру – блюдо выходит нежным, сочным и мягким.
Такие воздушные котлеты подавайте с любым гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре или отварной рис. Также всегда можно дополнить котлеты свежими овощами, зеленью или любым соусом – сметаной или кетчупом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Сыр твердый – 50-60 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промойте куриное филе, удалите лишнюю жидкость бумажными салфетками, затем нарежьте средними кусочками.
2. Почищенный лук сполосните, затем также нарежьте небольшими ломтиками, чтобы было удобно перекручивать в блендере.
3. Сложите в чашу блендера куриное мясо и лук.
4. Вбейте куриное яйцо, всыпьте немного соли и черного перца.
5. Перекрутите все компоненты, чтобы получился фарш. Если нет блендера, используйте обычную ручную мясорубку.
6. Переложите мясной фарш в миску всыпьте картофельный крахмал и перемешайте.
С крахмалом котлеты получаются мягкими и в то же время не распадаются при жарке.
7. Всыпьте мелко натертый сыр и снова перемешайте фарш – заготовка для котлеты готова.
8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Ложкой выкладывайте котлеты, начните жарить.
9. Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Слегка румяные котлеты не пережаривайте.
Куриное мясо быстро прожаривается и будет готовым.
Готовые котлеты сразу подавайте к столу – пока сыр в них расплавился и может даже тянутся при разломе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Нежные куриные котлеты по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, разделочная доска, лопатка, нож, столовая ложка, сковорода, кондитерское кольцо или форма для яичницы (по желанию), плоская тарелка или блюдо, плита, холодильник
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусные куриные котлеты по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся. А также делится двумя вариантами интересной начинки для таких котлет.Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко пожарить нежные куриные котлеты с двумя видами начинки. А вы любите экспериментировать с новыми блюдами? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Какие специи добавили бы? Поделитесь своими идеями в комментариях.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Куриные яйца
- 2 шт.
- Натуральный йогурт (сметана, кефир, майонез)
- 150 мл
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Помидор
- 1 шт.
- Консервированная кукуруза
- 2 ст. л.
- Зеленый лук
- 12 / пучка
- Кисло-сладкий виноград
- 50 г
- Сыр сулугуни
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
- 3 ст. л.
- Черный молотый перец
- по вкусу
Время приготовления:
1 час 30 минут
Последовательность приготовления
- Для начала нужно подготовить куриное филе. Для этого рецепта нам понадобится 2 больших куриных грудки или 4 филе. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Проще всего нарезать куриную грудку, если она немного подморожена. Нарезанное мясо солим и перчим.
- Затем вбиваем 2 куриных яйца. Далее в миску с мясом вливаем 150 г натурального йогурта. По желанию йогурт можно заменить сметаной, кефиром или майонезом. Сюда же добавляем 2 ст. л. крахмала. Тщательно перемешиваем до однородности, а затем отправляем мясо в холодильник минимум 1 час. Но если у вас нет времени ждать, можно жарить котлеты сразу.
- После того, как куриная грудка промариновалась, разделяем ее на две части, поскольку котлеты мы будем готовить с двумя разными начинками. Далее нужно подготовить все ингредиенты для начинок. 50 г винограда без косточек отделяем от виноградной грозди и тщательно промываем. Зелень лука мелко нарезаем. Помидор и сыр сулугуни нарезаем мелким кубиком. В первую емкость с мясом добавляем нарезанный лук, несколько столовых ложек консервированной кукурузы и нарезанный помидор. Перемешиваем. Во вторую емкость добавляем виноград и сыр. Перемешиваем.
- Далее хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем фарш на сковородку, аккуратно подравнивая края. Если вы хотите пожарить котлеты идеальной формы, можно воспользоваться кондитерским кольцом или формой для яичницы. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистости. Эту же последовательность действий выполняем со всем оставшимся фаршем. Обратите внимание, что чем меньше диаметр котлет, тем их легче переворачивать и тем быстрее они прожариваются.
- Готовые котлеты выкладываем на плоскую тарелку или блюдо и подаем на стол. По желанию котлеты можно украсить веточкой зелени или подавать на листьях салата. Приятного аппетита.
Видеорецепт приготовления
Жареная курица или куриные полоски Рецепт
Наш рецепт жареной курицы или куриных стрипов настолько прост и хорош. Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание!
Как сделать жареную курицу сочной и хрустящей
Тендеры с жареной курицей или Куриные полоски , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочные, но когда вы покрываете их японскими панировочными сухарями панко, они становятся особенными.В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то хрустят они из нежных хлопьев панко. Теперь обмажьте эти панировочные сухари на котлетах из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное нежное мясо, которое быстро и легко. И дети, и взрослые будут очень довольны.
Видео рецепта хрустящих жареных куриных полосок
У нас есть рецепт нежной курицы, запеченной в духовке, которая будет полезной и вкусной, если вы хотите чего-то менее жирного.Они запекаются в духовке, и хотя они не обжарены во фритюре, они все равно остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки. Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти жареные куриные котлеты панко с хрустящей корочкой. Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашних куриных тендеров намного лучше.Давай, попробуй.
Советы по приготовлению простых хрустящих куриных лепешек или полоски
- Вы можете купить предварительно нарезанные полоски куриной вырезки. Или вы можете купить куриную грудку и нарезать ее ломтиками.
- Нам нравятся панировочные сухари панко в японском стиле, потому что они действительно хрустящие. Но вы также можете использовать обычные панировочные сухари.
- Для кето-версии используйте измельченные свиные шкурки вместо панко или панировочных сухарей.
- Нам нравится жарить в масле с высокой температурой воспламенения, которое имеет нейтральный вкус, как масло виноградных косточек.
- Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.
Сочная и вкусная курица!
Рецепт жареной курицы панко
Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте
- 1 фунт (455 г) куриной грудки или бедер без кожи без костей, нарезанных тонкими или плоскими полосками
- 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
- 2 больших яйца
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- растительное масло для жарки
Куриную грудку нарезать соломкой.Убедитесь, что они ровного размера, чтобы они готовились равномерно. Чем они толще, тем дольше они будут готовиться. Приправить куриные полоски солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте панировочные сухари панко. В другой миске среднего размера взбейте яйца до однородной массы. Полоски куриных котлет обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях панко. Выдавить куриную котлету в миску с панировочными сухарями панко так, чтобы они полностью покрыли куриную котлету. Повторите этот процесс для всех кусочков курицы.
В большой сковороде наполните сковороду высотой примерно 1/4 дюйма и нагрейте масло до температуры примерно 375 градусов. Не позволяйте маслу слишком сильно стекать, иначе куриные полоски сгорят снаружи и останутся сырыми внутри.
Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности курицы в центре.
Подавайте теплым с вашим любимым соусом: кетчупом, горчицей, соусом барбекю или заправкой для ранчо.
калорий: 290 ккал, углеводы: 22 г, белок: 32 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 178 мг, натрий: 392 мг, калий: 517 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 310 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 76 мг, железо: 2 мг
Курс: основное блюдо, закуска
Кухня: жареная
Калорийность: 290
Более простых рецептов:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Запеченные куриные полоски или куриные лепешки в духовке EASY CRISPY
Рецепт запеченных куриных полосок или куриные лапши
Это один из самых веселых и простых рецептов приготовления в духовке запеченных куриных ножек или куриных полосок , которые нравятся не только детям, но и взрослым.Возьмите несколько куриных грудок без кожи и костей, нарежьте их полосками, добавьте немного яиц и мучной смеси, а затем запекайте. У вас есть огромное блюдо, чтобы порадовать толпу. Людям так нравится наш рецепт, потому что он запечен, так что это полезная курица, нежирная, гораздо менее жирная, чем жареная. Но нам определенно нравятся и жареные версии, поэтому, если вы любите жарить, окуните их во фритюрницу, и у вас будет еще одна восхитительная версия куриных тендеров.
Посмотрите видео о приготовлении запеченных куриных полосок:Погрузитесь в глубины души!
Наверное, самое интересное, что вы можете получить от этого рецепта куриных тендеров, — это представление множества различных соусов.Стандартный кетчуп и горчица, вероятно, понравятся детям, но взрослым подойдут соусы для барбекю, домашняя медовая горчица или даже острый майонез шрирача. Острый соус, смешанный с небольшим количеством кетчупа, — это фантастика, делающая его острым кетчупом, который все любят. Возможности окунания безграничны. Добавьте красочную сторону сырого овощного крудита, и это станет прекрасной закуской для вечеринок любого возраста. Так вы сможете получить более здоровую версию куриных полосок и все овощи, которые захотите.Это как сбалансированная еда в виде закусок и закусок!
Другие рецепты для детей, рецепты запеченной курицы в духовке и рецепты куриной грудки
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новым видео! Делитесь с нами своими фотографиями в социальных сетях! Мы будем рады видеть ваши восхитительные творения.
Тендеры с запеченной курицей
Более здоровый вариант для этих печеных куриных тендеров — это попробовать использовать немного меньше панировочных сухарей.Для тех, кто не употребляет глютен, откажитесь от муки и используйте рисовую муку или даже кукурузный крахмал для выемки грунта. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, насколько тонкая или толстая куриная грудка нарезана, поэтому примите это во внимание, когда будете нарезать грудку.
- 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
- 2 яйца
- 1 стакан (240 мл) панировочных сухарей
- 3/4 стакана (180 мл или 95 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка (15 мл) кошерной соли или по вкусу
- свежий треснутый черный перец или по вкусу
Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смазать маслом.
Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чем они тоньше, тем быстрее приготовятся в духовке. Убедитесь, что нарезки одного размера и одинаковые для равномерного приготовления. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
В средней миске смешайте муку, соль и черный перец. В миске среднего размера взбейте 2 яйца. В другую миску среднего размера добавьте панировочные сухари.
- Обваляйте каждую полоску курицы в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.Повторите то же самое для всех куриных полосок. Выложите куриные полоски, покрытые глазурью, на противне.
- Выпекайте куриные полоски в течение 15 минут, переверните курицу и продолжайте выпекать еще 5-15 минут или до тех пор, пока курица не станет полностью приготовленной и хрустящей. Подавать с заправкой для ранчо, кетчупом, горчицей или любимым соусом.
калорий: 353 ккал, углеводы: 37 г, белок: 33 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 154 мг, натрий: 2105 мг, калий: 528 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 153 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 353
Вот и все наши замечательные -> Рецепты с курицей
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
BEST Crispy Chicken Parmesan (пошаговые фото, советы и рекомендации!)
САМЫЙ ЛУЧШИЙ куриный пармезан в истории с хрустящей сочной курицей, изменяющим жизнь вкусом, разрывающим 5-минутную маринару, и игристой моцареллой и пармезаном!
Куриный пармезан — легкая пища, вызывающая наибольшее привыкание. Масляный, хрустящий жареный цыпленок панко снаружи с сочным нежным вкусом внутри, сочное домашнее блюдо, маринара, пузырящаяся сочащаяся моцарелла — разве становится лучше ?! Не чем этот рецепт! Этот куриный пармезан — рецепт, который нужен каждому в своем арсенале, и на самом деле его гораздо проще приготовить, чем вы думаете.Подавайте его с лингвини или тонкими спагетти, большим зеленым салатом и хлебными палочками для лучшего классического фаворита итальянского ресторана, не выходя из дома.
Видео о том, как приготовить курицу с пармезаном
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Лучший рецепт куриного пармезана
Есть несколько основных итальянских продуктов, рецепт которых должен быть у каждого, а именно: классическая лазанья, кремовая паста из вяленых помидоров, феттучини с креветками, итальянские фрикадельки, суп из лазаньи, паста Аль Форно и итальянский салат из пасты.Я провел много исследований и тестов для каждого из этих рецептов и придумал, что я считаю лучшими домашними версиями. Надеюсь, вы согласны!
Я хотел опубликовать этот цыпленок с пармезаном (AKA Chicken Parmigiana) как раз ко Дню матери, потому что это одно из самых любимых итальянских и куриных блюд в мире и на моей кухне. Он полон вкуса и текстуры, готовится менее чем за 30 минут и стоит каждой минуты, потраченной на приготовление!
Когда я исследовал Куриный Пармезан, чтобы создать лучший рецепт Куриного Пармезана, я обнаружил, что большинство рецептов очень похожи, потому что, в конце концов, Куриный Пармезан — это классика, которую не нужно изобретать заново.Однако во всех своих исследованиях я нашел несколько способов усовершенствовать рецепт. Итак, что делает лучший рецепт куриного пармезана?
- Более тонкая толченая курица = очень нежная курица
- Все панировочные сухари панко = более хрустящая курица
- Идеально приправленный панко = более ароматный
- Свежая тертая моцарелла = больше мелтиликойуса
- Больше свежего пармезана = больше вкуса
- Домашняя 5-минутная маринара, которая лопается аромат и вкус, как будто он кипел весь день = ЛЕГКИЙ и ароматный
Так что не ищите ничего, кроме этого хрустящего, сочного, сырного цыпленка с пармезаном!
Куриный пармезан и куриный пармезан — это одно и то же?
ДА! Куриный пармезан, куриный пармезан и куриный пармез — все это популярное итальянско-американское блюдо.Классический вариант Куриного Пармезана состоит из запанированного и жареного цыпленка с томатным соусом, моцареллой, пармезаном и иногда проволоне. Также иногда встречается спорное добавление ломтика ветчины или бекона.
Куриный пармезан из Италии?
Да и нет. Куриный пармезан основан на южно-итальянском меланцане alla parmigiana, или том, что мы знаем как «баклажанный пармезан», в котором ломтики баклажана панированы и обжарены, а затем покрыты томатным соусом и сыром пармезан.Предполагается, что итальянские иммигранты создали курицу с пармезаном, добавив курицу вместо баклажана в классическое блюдо. Первое задокументированное предложение куриного пармезана было опубликовано в газете New York Herald Tribune в 1953 году.
Как приготовить курицу с пармезаном
В течение многих лет я боялся куриного пармезана, потому что он, казалось, состоял из множества этапов — измельчения, трехступенчатой панировки, жарки, запекания и маринары. И да, в нем больше шагов, чем в большинстве рецептов, но правда в том, что каждый шаг ПРОСТО! Я собираюсь разбить рецепт на пошаговые фотографии с некоторыми полезными советами, чтобы вы точно знали, чего ожидать от идеального куриного пармезана.
- Используйте куриные половинки : Вы можете купить половинки куриных грудок в Costco и других продуктовых магазинах или просто разрезать куриные грудки пополам. Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и разрежьте экватор курицы, чтобы получились две равные котлеты. Это поможет курице приготовиться более равномерно.
- Тонкая курица на фунт и даже : Мне нравится класть курицу в пакеты для заморозки (по 2 за раз), а не между пергаментной бумагой, но вы можете использовать все, что есть под рукой.Соблюдайте осторожность, чтобы толкать курицу гладкой стороной молотка для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край консервной банки. Мы стремимся к 1 / 4-1 / 2-дюймовому, но 1/4 дюйма предпочтительнее, потому что 1/4 дюйма курица очень нежная. Мы тонко измельчаем нашу курицу по двум основным причинам: 1) она размягчается, поскольку разрушает ткани 2) равномерная толщина позволяет курице разных размеров готовиться равномерно и намного быстрее.
- Слегка посыпьте мукой и дайте стряхнуть излишки.
- Пэт Панко плотно втянул курицу, чтобы она прилипла: Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями. Панко — это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), как правило, рядом с другими панировочными сухарями. Если вы не можете найти его там, возможно, он находится в азиатском разделе. Панировочные сухари панко крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, создавая более хрустящее покрытие.
- Держите руки раздельно для панировки: Хотя есть три разных этапа панировки, на самом деле это довольно быстрый процесс.Мне нравится обмакивать курицу в муке и яйцах левой рукой, а затем правой рукой проталкивать панировочные сухари. Это гарантирует, что моя правая рука останется чистой, и на ней не останется жевательной резинки в панировочных сухарях.
- Готовить на горячем масле: Хрустящий цыпленок с пармезаном вместо сырого может быть получен только путем приготовления на горячем масле в течение определенного времени. Нагрейте масло до тех пор, пока оно не начнет мерцать, но не станет дымным и будет достаточно горячим, чтобы кусок панировки, брошенный в масло, зашипел. 350 градусов по Фаренгейту — это идеально.Чтобы курица с пармезаном была хрустящей, не перегружайте сковороду, готовьте за 2-3 ванны; готовьте, пока курица не станет темно-золотистой.
- Как долго жарить курицу с курицей с пармезаном? 3-4 минуты — приблизительное количество времени, которое потребуется, чтобы ваш белый панко превратился в чудесно золотистый, НО вам нужно время от времени подниматься под курицей во время жарки, чтобы вы знали, когда его переворачивать. Вы хотите, чтобы он был темно-золотистого цвета для дополнительной хрустящей корочки, но не пригорел. Чем более золотистым будет курица, тем она будет хрустящей.
А теперь пора развлечься…
КАКОЙ СОУС ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ КУРИНОГО ПАРМЕЗАНА?
В моей книге сказочный томатный соус необходим для лучшего куриного пармезана и действительно выводит его на совершенно новый уровень. При этом курица с пармезаном уже является многоступенчатым рецептом, поэтому я хотел создать самую простую, самую быструю, но вкусную маринару за 5 МИНУТ, чтобы вы не уклонились от рецепта и не испытали соблазна выломать маринару из банки. (Если вам НЕОБХОДИМО использовать маринару в банке, не забудьте украсить ее, как я это делаю в моем Weeknight Spaghetti Bolognese, или, если вы хотите изо всех сил, вы можете использовать мой рецепт маринары с нуля.)
Эта 5-минутная маринара меняет жизнь. ТАК ПРОСТО и ТАК ВКУСНО, не говоря уже о том, что большая часть этих 5 минут — это просто разогрев соуса. Я использую куриный бульон, чтобы создать аромат томатов, кипящих в течение всего дня с куриным бульоном, гармоничной плотной смесью итальянских приправ и небольшим количеством сахара, чтобы нейтрализовать кислотность помидоров. Я использую и луковый порошок, и чесночный порошок, поэтому измельчения НОЛЬ, но вы можете использовать свежий лук и чеснок, если хотите. В любом случае вы влюбитесь.
Если вы не готовите классический куриный пармезан, вы можете подать курицу без маринары и использовать ее в других рецептах пасты, например, в моей пасте «Маргарита» или вместе с моими макаронами и сыром на миллион долларов.
КАКОЙ СЫР ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН?
Куриный пармезан — это чудесное сочетание липкого сыра моцарелла и орехового соленого пармезана. Для достижения наилучших результатов используйте только что натертый пармезан, натертый на небольших отверстиях терки для сыра.Для моцареллы используйте только что натертую моцареллу, а НЕ упакованную предварительно измельченную моцареллу, так как она будет не такой вкусной или почти такой же тающей. Для еще более потрясающих результатов используйте свежую моцареллу (в отличие от твердых резиновых блоков), которую можно купить в отделе фирменных сыров в вашем продуктовом магазине.
Как подавать КУРИНЫЙ ПАРМЕЗАН?
Куриный пармезан традиционно подают со спагетти, но вы можете подавать его с любой пастой или даже зудле. Я люблю ополаскивать спагетти в прохладной воде, чтобы они не готовились, затем сбрызгивать их оливковым маслом, чтобы они не слипались, а затем добавляю в лапшу остатки соуса маринара.
Сэндвичи с курицей и пармезаном также популярны. Если вы делаете бутерброды, я предлагаю намазать булочки маслом, поджарить их, добавить жареный цыпленок с пармезаном, затем соус и моцареллу и все вместе запекать на поджаренной булочке.
Что подавать с курицей Пармезан
Этот цыпленок с пармезаном — настоящая пробка, поэтому в нем действительно не нужно много чего, кроме простого зеленого салата, но если вы ищете более достойных вариантов ко Дню матери:
Ищете другие рецепты итальянской пасты?
Хотите попробовать рецепт куриного пармезана?
Прикрепите его к доске для макарон, обеда или КУРИЦЫ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
КУРИЦА
- 6 половинок куриной грудки без костей
- 2 яйца
- 1/3 стакана муки
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан (натертого на наименьшем отверстии)
- 1 / 2 ч.л. КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана оливкового масла
TOPPING
- 8 унций.моцарелла, нарезанная 12 ломтиками
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- нарезанный свежий базилик
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки) и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону. Раскатайте лист пергаментной бумаги (чтобы курица в панировке отдыхала перед жаркой). Отложите в сторону.
Поместите половинки куриной грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги (я предпочитаю использовать пакеты для заморозки) и измельчите курицу до однородной толщины в 1/4-½ дюйма.Отложите в сторону.
Выложите 3 неглубоких блюда. В ЧАШЕ 1: добавить муку, ЧАША 2: взбить яйца, ЧАША 3: смешать панко, ¾ стакана сыра Пармезан и все куриные приправы.
Работая с одной куриной котлетой за раз, окуните курицу с обеих сторон в муку, затем яйцо (дайте стечь излишкам), а затем панко. Плотно прижмите панко к курице, чтобы она была равномерно покрыта и панировочные сухари прилипли. Готовую курицу выложить на подготовленную пергаментную бумагу. Дайте отдохнуть 15 минут.
Тем временем приготовьте 5-минутную маринару, смешав все ингредиенты маринары в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут, затем держите в тепле на слабом огне до готовности, периодически помешивая. (Вы не будете использовать маринару целиком для курицы.)
Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем или сильном огне в большой сковороде. Когда он станет очень горячим, уменьшите огонь до среднего (350 градусов по Фаренгейту) и обжарьте по 2-3 котлеты за раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими с каждой стороны, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.На подготовленный противень выложить обжаренные котлеты. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Сверху на каждую котлету выложить 1/4- & frac13; чашка маринары, затем 2 ломтика моцареллы. Равномерно посыпьте стакана пармезана.
Выпекать при 450 градусах 10-15 минут (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы. Украсить свежим базиликом и по желанию подавать с пастой и оставшейся маринарой.
- Вы можете купить половинки куриных грудок в Costco и других продуктовых магазинах или просто разрезать 3 большие куриные грудки пополам, чтобы получить 6 филе.Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и разрежьте экватор курицы, чтобы получились две равные котлеты. Это поможет курице приготовиться более равномерно.
- При толчке курицы используйте гладкую сторону молотка для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край консервной банки.
- Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями. Панко — это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), как правило, рядом с другими панировочными сухарями.Если вы не можете найти его там, возможно, он находится в азиатском разделе. Панировочные сухари панко крупнее и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, создавая более хрустящее покрытие.
- Я левой рукой обмакиваю курицу в муке и яйцах, а затем правой рукой проталкиваю панировочные сухари, чтобы правая рука оставалась чистой и не попадала в панировочные сухари.
- Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, но не дымится и оно достаточно горячее, чтобы кусок панировки, брошенный в масло, начал шипеть.Для получения идеальной хрустящей курицы с пармезаном не перегружайте сковороду.
- Время от времени выступайте из-под курицы во время жарки, чтобы вы знали, когда ее переворачивать. Вы хотите, чтобы он был темно-золотистого цвета для дополнительной хрустящей корочки, но не пригорел.
- Вы можете заменить любимую маринару в банке своим любимым рецептом маринары, но я настоятельно рекомендую свою версию!
- Для наилучшего вкуса используйте только что натертый пармезан. Натереть пармезан на самой маленькой ямке терки.
- Не используйте предварительно измельченную моцареллу, так как она будет не такой приятной на вкус или почти не растает.Для достижения наилучших результатов используйте свежую моцареллу, которую можно найти в разделе специальных сыров.
- БЕЗ ГЛЮТЕНА: Я лично не пробовал это, но я видел рекомендации заменить муку безглютеновой мукой, а панировочные сухари — дроблеными хлопьями Rice Chex до консистенции панировочных сухарей панко для варианта без глютена.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
Цыпленок в корочке с пармезаном | 101 Готовим на двоих
Один из лучших рецептов куриной грудки с хрустящей золотистой корочкой из пармезана.Достаточно быстро, чтобы легко поужинать в будние дни или произвести впечатление на всех более изысканной едой.
Содержание
Введение
У вас никогда не может быть слишком много отличных рецептов с курицей. Просто следуйте простым пошаговым фотоинструкциям, чтобы приготовить отличный обед.
Я основал это на рецепте allrecipe.com. Я добавил немного панировочных сухарей панко и чеснок, так как у всех цыплят в нашем доме должен быть чеснок. С пармезаном в сочетании с паприкой и чесноком вы получите вкусное основное блюдо.
Мой рейтинг
A solid 5. Один из моих лучших рецептов с курицей. Кроме того, это отличный остаток.
🐓Куриная грудка
Куриные грудки были 6-8 унций. лет назад сейчас в основном около 10-12 унций или больше.
Попробуйте использовать куриные грудки примерно одинакового размера. В целом результаты будут лучше, поскольку они будут готовиться более равномерно.
Обрежьте жир, который можно подрезать, и поищите кровеносные сосуды и даже кости. Промокните насухо и не смывайте. См. Курицу… Полоскать или не полоскать? для обсуждения безопасности полоскания.
Некоторые грудки слишком толстые, чтобы их хорошо приготовить. Выровняв немного по толщине, вы обеспечите более равномерное приготовление. В противном случае более тонкие части грудки будут переварены к тому времени, когда будет готова самая толстая часть.
Постарайтесь сделать толстые куриные грудки тонкими примерно до дюйма в самых толстых частях. Вы можете использовать молоток для мяса или даже дно тяжелой сковороды. Обязательно прикрывайте грудь при этом, чтобы предотвратить небезопасное разбрызгивание.Я предпочитаю использовать сумку для заморозки в целях безопасности.
♨️ Способ приготовления
При запекании куриных грудок всегда кладите более толстую часть грудки наружу от противня.
Предлагаю приготовить курицу на решетке, если она у вас есть. Вы получите поток воздуха под курицей и получите более хрустящую корочку.
Вам действительно нужна стойка, если у вас ее нет. Обязательно купите тот, который «безопасен для духовки». Некоторые стойки только охлаждаются и имеют покрытие.
Если их нет в вашем местном магазине, они появятся на Amazon.Я перечислю несколько в Cooking for Two Shop, но другие подойдут.
👨🍳Покрытие
Для этого рецепта требуется тертый сыр Пармезан. Я предпочитаю только что натертые на терке для лучшего вкуса.
Если вы оставите курицу постоять на 5–10 минут после нанесения покрытия перед приготовлением, покрытие будет лучше прилипать.
Мне нравится добавлять немного покрытия на верх перед тем, как идти в духовку, чтобы корочка загустела. Кроме того, легкое распыление РАМ (масла) предотвратит появление сухих хлебных крошек, которые могут возникнуть в духовке.
Заключительное примечание: Покрытия достаточно для четырех грудей, но у меня было только три, поэтому на фотографиях изображены три большие груди, но в рецепте указано четыре, так что вы можете правильно их масштабировать.
📖Рецепты куриной грудки
Куриная грудка без кожицы, запеченная с майонезом и пармезаном
Запеченная куриная грудка
Куриная грудка, запеченная в духовке
Жареный цыпленок с соусом в духовке
Жареный цыпленок в духовке — это KFC?
🖼️Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° конвекционной или 375 ° обычной духовки.Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей.
Подготовьте форму для выпечки. Алюминиевая фольга для легкой очистки, решетка для придания хрустящей корочке со всех сторон и хорошее распыление ПАМ. Если у вас нет решетки, просто распылите или смажьте фольгу маслом.
Натереть на терке ½ стакана свежего пармезана. Лучше свежее, но при необходимости используйте натертый на терке. Установите линию земснаряда с одним взбитым яйцом в первой сковороде. На второй сковороде добавьте стакана муки AP, ¼ стакана панировочных сухарей Panko, ½ стакана тертого сыра пармезан, 2 чайные ложки паприки и по ½ чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
Обмакнуть куриную грудку в яйце, хорошо покрыть и удалить излишки.
Обмакнуть курицу в панировочную смесь и промокнуть. Стряхните лишнее. Поместите на подготовленную стойку
Добавьте немного дополнительной начинки к каждой грудке. Дайте им легкий спрей ПАМ. Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Около 35 минут.
📖 Рецепт
Цыпленок с пармезаном
От Дэна Микеселла AKA DrDanОдин из лучших рецептов куриной грудки с хрустящей золотистой корочкой из пармезана.Достаточно быстро для легкого ужина в будние дни. Или поразите всех более изысканной едой.
Нажмите, чтобы оставить рейтингВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порцииCook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
Стандарт США — преобразование в метрическую системуПокрытие — достаточно для 3-4 грудей
Инструкции
Фотографии ONOFF
Разогрейте духовку до 350 ° конвекции или 375 ° для обычной духовки.
Обрежьте и просушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей. При необходимости выровняйте толщину до дюйма в самых толстых частях.
Подготовьте форму для выпечки. Алюминиевая фольга для легкой очистки, решетка для придания хрустящей корочке со всех сторон и хорошее распыление ПАМ. Если у вас нет решетки, просто распылите или смажьте фольгу маслом.
Натереть на терке ½ стакана свежего пармезана. Лучше свежее, но при необходимости используйте тертый. Установите линию земснаряда с одним взбитым яйцом в первой сковороде.На второй сковороде добавьте стакана муки AP, ¼ стакана панировочных сухарей Panko, ½ стакана тертого сыра пармезан, 2 чайные ложки паприки и по ½ чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
Снова высушите куриные грудки, затем окуните грудку в яйцо, хорошо оберните и удалите излишки.
Окуните курицу в панировочную смесь и похлопайте по ней. Стряхните лишнее. Поместите на подготовленную стойку.
Добавьте немного дополнительной начинки к каждой грудке. Дайте им легкий спрей ПАМ.Перед приготовлением дайте им постоять около 5 минут, чтобы покрытие лучше прилипло.
Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Обычно около 35 минут.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- Простой рецепт для увеличения или уменьшения масштаба.
- Качество сыра очень важно для отличного результата.
- Используйте куриные грудки примерно одинакового размера. Если необходимо, сгладьте их немного примерно до дюйма, используя молоток для мяса или дно тяжелой сковороды.Накройте курицу, чтобы она не разбрызгивалась — я предпочитаю использовать пакет для заморозки.
- При запекании куриных грудок всегда кладите более толстую часть грудки наружу от противня.
- Всегда проверяйте, чтобы курица была очень сухой, прежде чем начинать покрывать. К влажной курице ничего не прилипнет.
- Решетка помогает с хрустящей корочкой изнанки. Если у вас его нет, вы можете перевернуть курицу вилкой наполовину. Вы все равно можете перевернуть, чтобы убедиться, что дно хрустящее.
- Если вы оставите курицу постоять 5-10 минут после покрытия перед запеканием, покрытие будет лучше прилипать.
Для регулировки размера рецепта:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 225,8 ккал Углеводы: 10 г Белки: 30 г Жиры: 6,6 г Насыщенные жиры: 2.8 г Транс-жиров: 0,1 г Холестерин: 80,8 мг Натрий: 650,6 мг Калий: 476 мг Волокно: 0,8 г Сахар: 0,5 г Витамин A: 625,4 МЕ Витамин C: 1,4 мг Кальций: 165,6 мг Железо: 1,3 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 26 января 2013 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.
Рецептов куриной грудки — запеченная куриная грудка с сыром пармезан
Один из лучших рецептов куриной грудки в духовке — это запеченная куриная грудка с сыром пармезан. Эти сочные и нежные куриные грудки замаринованы оливковым маслом и чесночно-лимонной приправой. Так вкусно!
Рецепты куриной грудки
Все любят куриную грудку, и я всегда придумываю вкусные и простые рецепты куриных грудок для быстрого и здорового ужина в будние дни.
Ничто так не кричит победителя, как рецепты сочных, влажных и нежных куриных грудок.
Эта запеченная курица с пармезаном должна быть в вашем ужине.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Запеченная куриная грудка
Курица — один из самых популярных рецептов курицы на обед или ужин.
Все любят куриные грудки и всегда держат их в холодильнике.
Во-вторых, запечь куриную грудку в духовке так просто и быстро, при очень коротком активном времени.
Однако не все рецепты запеченных куриных грудок получаются одинаковыми.
Многие люди недополучают курицу и / или слишком долго запекают грудку, что приводит к сухому, жесткому, эластичному и безвкусному мясу.
Так как их испечь?
Вот один из лучших рецептов куриной грудки без костей, который вы должны попробовать!
Какая температура для куриных грудок, запеченных в духовке?
Чтобы запечатать сок и обеспечить влажную, сочную и нежную куриную грудку, запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до 400 градусов.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?
Не все куриные грудки одинакового размера или толщины. Некоторые из них толще, а некоторые тоньше; также без костей и без костей.
Как правило, для запекания куриной грудки без костей требуется около 20-30 минут, в зависимости от размера и толщины грудки.
Внутренняя температура правильно приготовленной курицы (независимо от ее частей) составляет 165 ° по Фаренгейту или 75 ° по Цельсию.
Для измерения температуры используйте термометр для мяса.
Вставьте его в утолщенную часть куриной грудки. Если температура достигнет 165 ° F, все готово.
Секреты сочной и нежной куриной грудки
Мои куриные грудки, запеченные с пармезаном, сочные, из мяса вытекает сок.
Вот мои советы и рекомендации по созданию сочной запеченной куриной грудки:
- Замариновать курицу в оливковом масле. Оливковое масло запечатывается в соке курицы, делая поверхность влажной, а внутреннюю — очень сочной.
- Используйте лимонный сок как часть маринада. Если замариновать куриные грудки всеми сухими ингредиентами, они получатся более сухими. Используйте лимонный сок для маринования, и ваша курица будет влажной и полной изумительного аромата.
- Выньте курицу сразу из духовки, как только она будет готова. Не оставляйте их внутри, так как оставшееся тепло в духовке продолжит готовить курицу. Это причина номер 1 для получения сухих, жестких, эластичных и пережаренных куриных грудок, запеченных в духовке.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 498 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо как основное или с гарниром. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как приготовить куриную грудку?
Подробные пошаговые инструкции по приготовлению куриной грудки и приготовлению куриной грудки в духовке см. В таблице рецептов ниже.
Выход: 2
Один из лучших рецептов куриной грудки в духовке — это запекать куриную грудку с сыром пармезан. Эти сочные и нежные куриные грудки замаринованы оливковым маслом и чесночно-лимонной приправой. Так вкусно!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- перец черный молотый
- 3 щепотки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- дольки лимона, для сервировки
Инструкции
Замариновать куриные грудки оливковым маслом, чесночным порошком, лимонным соком, черным перцем, кайенским перцем и солью.Маринад будет пастообразным и не жидким, как на картинке ниже.
Пока куриные грудки маринуются, разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C) .
Равномерно посыпьте маринованные куриные грудки тертым сыром пармезан. Запекайте курицу примерно 20-30 минут, пока термометр для мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки.
Достаньте курицу, запеченную с пармезаном, из духовки.Подавайте сразу со свежими дольками лимона, выжмите сок из курицы для дополнительного вкуса. Вы также можете подать курицу с любимым острым соусом.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
Не используйте сыр пармезан в бутылках.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Количество на порцию Калорий 498 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 162 мг Натрий 892 мг Углеводы 7 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 58 г
Рецепт куриной грудки Easy Air Fryer с СОКОМ с травами
Этот рецепт куриной грудки с низким содержанием углеводов находится в нашей регулярной ротации.Сочная, ароматная и нежная куриная грудка просто супер. Это безумно быстро и легко сделать с бесконечными возможностями. Здоровая куриная грудка, обжаренная на свежем воздухе, отлично подойдет для быстрого ужина в будние дни.
Куриная грудка для здорового воздуха во фритюрнице
В нашем рецепте куриной грудки с пряностями, обжаренной на воздухе, используются сушеные травы, а вкус у нее замечательный. Но вы можете использовать любой соус или маринад, какой захотите. При жарке куриной грудки на воздухе полезно очень мало масла. Добавьте здоровую жареную куриную грудку в салат, чтобы получить обед с наименьшим содержанием углеводов.Или вы можете добавить его в подушку из пасты и соуса, сэндвич или кесадилью. Как насчет куриных тако? Куриный феттучини Альфредо? Возможности безграничны и восхитительны. Все подробности рецепта находятся в поле рецепта ниже. Наслаждаться!
Видео: Куриная грудка, обжаренная на воздухе
Как жарить куриную грудку на воздухеТолщина курицы может сильно отличаться. Кроме того, разные фритюрницы готовят горячее, чем другие. Так что сначала попробуйте обжарить на воздухе одну куриную грудку.После первой партии вы узнаете больше о точном времени и температуре для вашего конкретного размера куриной грудки и модели фритюрницы. Приблизительное время приготовления куриных грудок разного размера во фритюрнице при температуре 380 ° F / 195 ° C: (для более толстых куриных грудок рекомендуется сделать в курице несколько разрезов глубиной 1/2 дюйма, чтобы она прожарилась до средний лучше)
- 6 унций. — 12-15 минут
- 8 унций. — 14-18 минут
- 10 унций.- 16-20 минут
- 12-16 унций. — 18-22 минуты
- При приготовлении нескольких куриных грудок не перегружайте корзину фритюрницы. Готовьте только в один слой.
- Все подробности рецепта для завершения рецепта находятся в поле рецептов ниже.
Здоровая фритюрница Куриная грудка с травами
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 20 минут
Время приготовления зависит от толщины куриных грудок и различных моделей фритюрницы.Прочтите больше примечаний по жарке на воздухе ниже.
- 2 куриные грудки без костей и кожи (около 8 унций (227 г) каждая)
- Масляный спрей или оливковое масло для покрытия курицы
- 1/2 чайной ложки приправы из сушеных трав (базилик, тимьян, орегано и т. Д. — что угодно по вкусу или приправы по вкусу)
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- черный перец по вкусу
Просушите куриные грудки. Для получения более толстой куриной грудки сделайте в курице несколько разрезов глубиной 1/2 дюйма, чтобы она лучше прожарилась до середины. Смажьте каждую куриную грудку маслом, затем приправьте сушеными травами, солью и перцем. Положите курицу в корзину или решетку фритюрницы одним слоем.
Жаркое на воздухе при 380 ° F (195 ° C) в течение 14-18 минут, переворачивая курицу на полпути. Обжарьте курицу на воздухе, пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C в самой толстой части. Если вы готовите куриную грудку на косточке, при необходимости готовьте еще 2–6 минут.
Дайте куриной грудке постоять 5 минут.Нарежьте и подавайте в теплом виде.
- 6 унций. — 12-15 минут
- 8 унций. — 14-18 минут
- 10 унций. — 16-20 минут
- 12-16 унций. — 18-22 минуты
- При приготовлении нескольких куриных грудок не перегружайте корзину фритюрницы.Готовьте только в один слой.
- Время рецепта основано на использовании фритюрницы без предварительного подогрева. Если фритюрница предварительно нагрета, сократите время приготовления на несколько минут.
- Рецепты были протестированы во фритюрницах от 3,4 до 6 кварт. Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
- Не забудьте установить таймер на включение, как указано в рецепте.
Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).
калорий: 259 ккал, углеводы: 1 г, белок: 48 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 145 мг, натрий: 845 мг, калий: 839 мг, сахар: 1 г, витамин A: 68 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 259
Больше наших -> Куриные рецепты здесь
Вот еще несколько рецептов курицы! Если вы готовите наш рецепт, поделитесь им в социальных сетях.Будем рады видеть!
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
СОК Куриная грудка на гриле | Блог о здоровых рецептах
В простом рецепте куриной грудки на гриле используется простой маринад из оливкового масла и соевого соуса, благодаря которому курица остается красивой и сочной.
Я довольно часто делаю рецепты курицы для своей семьи, поэтому всегда ищу способы сделать их более интересными.Мне нравится экспериментировать с разными способами приготовления и приправами. Но иногда лучше просто!
Куриная грудка на гриле — всегда отличный выбор. Он солидный и сытный, и я сыт на несколько часов. И в этом рецепте простой маринад из оливкового масла, соевого соуса и чеснока придает много аромата базовому рецепту.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта курицы вам понадобится всего пять ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.
Соевый соус : Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.
Приправы : Черный перец и чесночный порошок. На самом деле я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку. Я чувствую, что он лучше покрывает курицу, и к тому же он не так легко пригорает. Обратите внимание, что в этом рецепте нет соли — об этом позаботится соевый соус.
Какой маринад использовать?
Я использую простой маринад из оливкового масла и соевого соуса для ароматизации курицы. Я просто смазываю курицу маринадом перед приготовлением на гриле. Но вы можете мариновать его в холодильнике в течение нескольких часов в пакете Ziploc, а затем жарить на гриле.
Как приготовить куриную грудку на гриле
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Ваш первый шаг — сделать три неглубоких разреза в верхней части каждой куриной грудки, чтобы маринад лучше проник в мясо.
2. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, черный перец и чесночный порошок. Смажьте куриные грудки маринадом с двух сторон.
3. Нагрейте гриль на среднем или сильном огне и слегка смажьте его жиром.
4. Поджарьте куриные грудки, пока они не станут полностью готовыми и не станут розовыми, переворачивая их в середине процесса приготовления. См. Предлагаемое время в карточке рецепта ниже. Дайте им постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Советы по успешному выполнению этого рецепта
В этом рецепте я использую свой гриль Джорджа Формана. Но вы можете легко приготовить его на любом гриле в помещении или на открытом воздухе или в сковороде для гриля на плите.
Секрет сочной курицы в том, чтобы нагреть ее на гриле, затем обжарить по 5 минут с каждой стороны (всего 5 минут для гриля типа Джорджа Формана) и дать курице отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем закопаться.
Лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что куриная грудка на гриле полностью приготовлена и достигнет внутренней температуры 165 ° F. Я написал этот рецепт куриных грудок на 8 унций. Если ваши намного больше, им потребуется больше времени на гриле.
Советы по безопасному приготовлению на гриле
Моя главная забота при создании рецептов гриля состоит в том, чтобы минимизировать количество обугленных продуктов.
Мое решение — попробовать приготовить пищу на гриле, не обуглившись, или, по крайней мере, попытаться свести к минимуму обугливание.Как видно на фотографиях, курица хорошо прожарилась, но не подгорела.
Чтобы курица не обугливалась, внимательно следите за ней. Вы можете часто включать его на гриле, а не только в середине приготовления. Другой вариант — приготовить на гриле на среднем огне вместо средне-сильного и при необходимости поджарить еще немного.
Какие гарниры подходят к куриной грудке гриль?
Это просто. Он подходит ко всему! Это такое универсальное блюдо. Конечно, если у вас достаточно большой гриль, проще всего подавать это блюдо с овощами на гриле.Примеры:
А как насчет остатков?
Куриная грудка на гриле очень универсальна, поэтому старайтесь готовить сразу несколько.
Отличное свежее, приготовленное на гриле! Но остатки прекрасны в салатах (например, в этом салате из куриного кобба), в обертках, в рецептах жарки и запеканках (например, в этой вкусной запеканке энчилада).
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться
Если вы ищете что-то еще, что можно сделать с куриной грудкой, попробуйте этот простой рецепт запекания курицы с пармезаном.
А для гриля хорошая вкусная вариация основного рецепта — это марокканский цыпленок, где я использую вкусный маринад из йогурта перед приготовлением цыпленка на гриле.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Куриная грудка на гриле
В простом рецепте куриной грудки на гриле используется простой маринад из оливкового масла и соевого соуса, благодаря которому курица остается красивой и сочной.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 2 порции
52 Калорийность: 382 ккал. три неглубокие прорези в верхней части каждой куриной грудки, чтобы маринад лучше проникал в мясо.В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, чесночный порошок и черный перец. Разделите смесь на две маленькие миски. Используйте одну из них и кисточку для теста, чтобы смазать куриные грудки с обеих сторон маринадом.
Нагрейте гриль George Foreman или сковороду на среднем или сильном огне и слегка смажьте решетку жиром.
Жарьте куриные грудки на гриле, пока они не станут полностью готовыми и не станут розовыми, переворачивая их в середине процесса приготовления.Для куриных грудок среднего размера (8 унций) это должно занять в общей сложности 5 минут на гриле Джорджа Формана или по 5 минут на каждой стороне на сковороде для гриля. Лучший способ убедиться, что они полностью приготовлены, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Он должен показывать 160–165 градусов по Фаренгейту.
Переложите жареные куриные грудки на лист фольги и используйте чистую кисточку для выпечки, чтобы покрыть их второй неиспользованной частью маринада. Накройте их другим листом фольги и дайте им постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.