Морковные кексы — Пошаговый рецепт с фото
Выпечка, содержащая в себе морковь, у некоторых людей вызывает легкое удивление. Морковь – корнеплод, и не смотря на это ее включают в состав сладкой выпечки и многих десертов. Пироги и кексы с морковкой отличаются от классических более насыщенным цветом, а еще они невероятно нежны. Вы быстро привыкнете к той пикантности, которую придает выпечке морковь, и уже не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться морковными кексами.
Ингредиенты для приготовления морковных кексов (на 6 штук):
- мука пшеничная – 1 стакан
- морковь (крупная) – 1 шт.
- сахар – 1/3 стакана
- яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 небольших)
- разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- подсолнечное масло – ¼ стакана
Рецепт приготовления морковных кексов:
В миску вбить одно крупное или два небольших яйца и добавить сахар.
При помощи миксера или просто венчиком слегка взбить яично-сахарную смесь.
Затем ввести в жидкость подсолнечное масло. Только масло для этого рецепта обязательно должно быть без запаха, то есть рафинированное.
Морковь выбрать покрупнее. Чем больше ее в тесте, тем нежнее получатся кексы. Для приготовления 6 небольших кексов достаточно будет добавить 1 крупную морковь или 2 средние. Очистить морковь и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем натереть на мелкой терке.
Переложить тертую морковь в миску с тестом. Морковный сок, образовавшийся в процессе натирания, также отправить в тесто.
Слегка перемешать смесь и добавить в нее разрыхлитель и муку. При помощи ложки тщательно соединить все ингредиенты.
Для выпечки кексов обычно используют специальные формочки. Наполнить каждую такую формочку жидким морковным тестом, но не до верха. Поскольку кексы в процессе выпекания значительно увеличатся в размере, то следует оставить для этого запасное пространство. Наполнить формочки на 2/3 их объема и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать такие морковные кексы в течение 20-25 минут. За это время они успеют целиком пропечься и зарумяниться.
Готовые морковные кексы остудить и аккуратно извлечь из формочек. Кексики можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Подавать морковную выпечку к горячему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Тэги:Как приготовить морковных маффины по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Маффины
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
- Яйца
- 2 шт.
- Соль
- 1 щепотку
- Морковь
- 2 шт.
- Мука
- 15 ст. л.
- Сахар
- 150 г
- Масло (подсолнечное)
- 0,5 ст.
- Корица
- По вкусу
- Сода (погашенной)
- 1,5 ч. л.
1 ч
Последовательность приготовления
Включаем для разогрева духовку на 190°.
Яйца разделяем на белки и желтки.
- Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.
- Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.
В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.
Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
- Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.
Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень.
- Наполняем каждую на треть морковным тестом.
- Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.
Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.
- Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.
Видеорецепт приготовления
Жду ваших отзывов, дополнений и комментариев. Делитесь собственными рецептами ярких морковных маффинов. Я с удовольствием буду пробовать что-то новое.
Другие рецепты
Морковные кексы -пошаговый рецепт с фото
Итак, давайте рассмотрим перечень продуктов для морковных кексов. Это пара яиц, сахар, мука, раст. масло, кефир (у меня простокваша), морковь, пищевая сода, разрыхлитель, корица, мускатный орех!
На вкус морковные кексы получаются богатые, а продукты самые простые и доступные! Поехали!
1. Яйца (нет разницы какой они температуры) соединяем с сахаром в дежу миксера и взбиваем.
2. Взбиваем несколько минут до белоснежной массы.
3. Скорость миксера я уменьшаю и вливаю раст. масло.
4. Следом добавляем кефир. Желательно, чтоб он был комнатной температуры, но ничего страшного не случится, если вы его не успели достать заранее. В моём случае так и произошло)))
5. Высыпаем поверх взбитых яиц просеянную муку, специи, разрыхлитель и соду. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Далее добавляем измельченную морковь. Морковь можно измельчить через мелкую терку, а можно в измельчителе. Так же перемешиваем тесто лопаткой.
7. Вот так просто и быстро готовится бисквитное тесто для морковных кексов. Кстати, из этого теста можно испечь и большой бисквит. А потом собрать тортик! Обещаю, этой осенью обязательно приготовим с вами морковный торт)))
8. По консистенции тесто получается и не жидкое, но и не густое. Удобно выпекать в специальных бумажных вкладышах. Можно воспользоваться и селиконовыми.
9. Заполняем вкладыши тестом на 2/3 объема. Всего получается 12 штук. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 175 ºС, в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
10. После выпечки морковные кексы выглядят вот так. Они хорошо поднялись, приобрели такой коричневатый оттенок (из-за корицы). Кексы на готовность проверяем шпажкой!
Буквально на несколько минут можно оставить их в форме, затем переносим на решётку.
Морковные кексы невероятно воздушные получаются. И очень мягкие! За один присест можно съесть несколько штук! Перед подачей можно их просто посыпать сахарной пудрой и угощаться)))
Но я их хочу украсить. В этом вся я)))) Какой тут крем? Простой и очень вкусный. Как нельзя кстати, сочетается с морковной выпечкой!
Я взбила жирные сливки (примерно 150 мл) с вареной сгущенкой (1 полная столовая ложка) и затем добавила полную ложку сыра маскарпоне. Его можно заменить на другой сливочный сыр.
Я бы еще полила карамелью! Но совсем забыла про нее))) Зато я посыпала лимонной цедрой)))
А вот и разрез! Он говорит сам за себя! Друзья, если вы не пробовали морковные кексы, настоятельно советую! Это очень простые и очень вкусные кексы для всей семьи!
Приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Морковные мини-кексы с кремом рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Кон Пулос
Морковные мини-кексы с кремом — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка — г., холестерин 19 мг., натрий 71 мг., сахар 14 г.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 морковных мини-кекса с кремом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для посыпки:
- 1 морковь среднего размера, очистить
- 3/4 ст. сахарного песка
Для теста:
- 1,5 ст. натертой моркови
- 1 ст. сахарного песка
- 1 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 3 крупных яйца
- 2/3 ст. растительного масла
Для крема:
- 230 гр. сливочного крем-сыра, размять
- 2,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, крем-сыр, имбирь молотый, корица, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, орехи, миндаль, миндальный экстракт, крем, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить засахаренную морковь: нарезать морковь с помощью ножа для чистки овощей длинными широкими полосами, затем порезать длинной соломкой.
Смешать в небольшой кастрюле сахарный песок и 3/4 ст. воды, довести до кипения, добавить морковь и варить при средней температуре до размягчения, приблизительно 10 мин. Слить воду и немного охладить.
Выложить морковь в виде спиралей на уложенный пергаментной бумагой противень. Запекать при 120°C в предварительно разогретом духовом шкафу, 25 — 30 мин. Полностью охладить.
- Увеличить температуру до 180°С. Уложить в две мини-формы для выпечки 24 бумажных лайнера.
- Приготовить мучную смесь: измельчить в кухонном комбайне муку, миндаль, разрыхлитель, питьевую соду, соль, корицу, имбирь и перец.
- Приготовить тесто: перемешать в большой чаше натертую морковь с растительным маслом, сахарным песком, яйцами и ванилью до однородной массы. Примешать мучную смесь.
- Приготовить кексы: распределить тесто между мини-формами, заполняя на три четверти.
Выпекать 10 — 15 мин., проверить готовность зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть чистой. Вынуть кексы из духовки и оставить на 5 мин. остывать, затем удалить кексы из форм и полностью охладить.
- Тем временем приготовить крем: взбить с помощью миксера сахарную пудру, крем-сыр и сливочное масло до образования воздушной массы. Примешать лимонный сок и миндальный экстракт.
Отсадить крем с помощью кондитерского мешка на кексы. Сверху украсить засахаренной морковью.
Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.
Морковные капкейки из цельнозерновой муки
Влажные кексы с яркими морковными «прожилками» под невесомым кремом чиз! Свой «полезный вклад» также вносят цельнозерновая мука, курага и орешки – получаются очень насыщенные кексики в тренде правильного питания. Морковные капкейки по этому рецепту – современная классика, которая под силу даже начинающим хозяйкам.
1. Морковь натрите на крупной терке, сок отожмите. Поместите в миску, добавьте яйца, масло, йогурт, сахар и тщательно перемешайте тесто.
2. Мелко порубите грецкие орехи, курагу нарежьте на маленькие кусочки и добавьте это все к приготовленной смеси.
3. Отдельно смешайте все сухие компоненты: муку, соду и пряности. Затем к мучной смеси влейте жидкую и тщательно перемешайте.
4. Включите духовку разогреваться до 160-170°С. Разложите получившееся морковное тесто по формочкам, оставляя незаполненной 1/3 объема.
5. Выпекайте морковные кексы в духовке около 25 минут, пока они полностью не пропекутся. Проверить можно, вставив в серединку деревянную шпажку (при вынимании она должна быть сухой и чистой).
В зависимости от размера формочек, время выпечки может меняться.
6. Крем чиз для цельнозерновых морковных капкейков можно приготовить заранее. Хорошо охладите сливки, а затем взбейте их на максимальной скорости до получения устойчивых «пиков». Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру и взбейте еще раз.
Можно нанести крем на поверхность капкейков сразу, но желательно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа. Так он будет лучше держать форму.
7. Нанесите готовый крем с помощью кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца на поверхность капкейков.
Украсить морковные капкейки с кремом чиз по этому рецепту можно сахарными посыпками в тон или апельсиновой цедрой.
Если любите сочетание «морковного» теста с сырным кремом, попробуйте эти рецепты: «Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)», «Морковный пирог с глазурью», «Морковный торт с орехами».
Маффины (кексики) морковные — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (14)
Алла Зоря
я тоже не пойму, где Вы видите 1 литр сахара, в указанном рецепте — 1 стакан
30 November 2015 в 16:30
mistlove
Почему -1л? У меня написано — 1стакан!
2 June 2015 в 19:46
lukina.1947calina
а где вы увидели литр сахара?я увидела 1 ст.сахара…
20 December 2014 в 13:52
savchuk-anastasi
Кто может подсказать блондинке как перевести литры в килого\раммы, Уж очень физик надоедп\ал в школе…
19 July 2014 в 02:42
hush_free
подскажите а морковку просто протертую на терке. не отжимать сок? можно ли маргарин растительным маслом заменить?
17 June 2014 в 10:56
rekradiolk
а сахара ( 1 литр) не многовато?
2 April 2014 в 08:45
vanilka.vanil5555
1 ложку -.-
1 April 2014 в 12:01
vfrich
Ой, ой! 1 литр сахара!??? Это, что за рецепт? Я кладу 5 ст.ложек с горкой и получается сладко! Внимательнее печатайте, пожалуйста, свои рецепты, т.к. кто-то может и 1 л. положить…
26 March 2014 в 14:53
gala.ktika
С сахаром конечно ошибка, его там достаточно пол.стакана, а рецепт очень хороший. Я часто делаю морковный сок и теперь выжимки пойдут в дело, на маффины. Я правда и раньше их не выбрасывала. а использовала в морковные оладьи, но вот теперь ещё для разнообразия и кексики попробуем.
7 March 2014 в 14:51
lenashevich3000
я попробую заменить пш. муку овсяной, а сахар — фруктозой (конечно не литр!) я на вечной диете.
5 March 2014 в 01:28
ninmatveeva
Это точно ошибка, литр сахара, попа слипнется от таких маффин
24 February 2014 в 13:23
obtk2010
Упасть,извините, не встать!1 литр сахара (??!!)-это как?Я довольно часто пеку, все понимаю, но уже если делитесь рецептом,то,пожалуйста,будьте точны!!
21 February 2014 в 09:46
tbkit
Формочки приготовила давно, а о том, что это будут именно мафины, поняла только сейчас из вашего рецепта (красивое имя и содержимое)
18 February 2014 в 13:15
Морковные кексики с изюмом — Вкусно и просто! – Recepto Mio
Морковные кексики с изюмом готовятся удивительно легко, получаются очень вкусными, с нежной, чуть влажной серединкой.
Состав продуктов
для морковных кексиков:
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- свежая морковь — 3 шт. небольшого размера, общий вес примерно 150 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- белая пшеничная мука — 160 гр.
- изюм — 50 гр.
для крема:
- сливки жирностью 33% — 200 мл.
- сахар — 100 гр.
- крем-сыр маскарпоне — 100 гр.
* как приготовить маскарпоне в домашних условиях читайте в рецепте ниже.
Как приготовить морковные кексики с изюмом
1. Морковь очистите и натрите на самой мелкой терке, а затем отожмите сок. По желанию, вы можете использовать и среднюю тёрку, но тогда в тесте будут слегка заметны морковные кусочки, некоторым деткам это может не понравиться.
Можно использовать морковный жмых из соковыжималки, с ним кексы получаются очень вкусные и красивые.
2. Изюм промойте тёплой водой, переберите, удалите все веточки и хвостики, а затем залейте горячей водой на 15 минут. Ни в коем случае не используйте кипяток, иначе заварится компот, а сам изюм получится безвкусным! Затем слейте воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
4. Соедините сахар и сливочное масло, тщательно взбейте, чтобы масса чуть-чуть побелела. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
5. Натертую морковь и распаренный изюм положите в тесто, перемешайте, затем добавьте муку, разрыхлитель и снова перемешайте. В результате должно получиться довольно жидкое тесто красивого светло-оранжевого цвета.
6. Удобнее всего печь кексики в силиконовых формах или бумажных капсулах. Ложкой выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3. В духовке морковные кексы хорошо поднимутся, поэтому обязательно оставьте достаточно места.
7. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте кексы выпекаться на 20 минут.
8. Тем временем приготовим вкуснейший крем. Жирные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков, добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте ложкой.
Чтобы сливочный крем хорошо взбился, сливки должны быть очень холодными.
9. Готовые кексы достаньте из духовки и полностью остудите. С помощью кондитерского шприца, бумажного конуса или обычной ложки выложите крем на верхушку и подавайте угощение к столу. Морковные кексики с изюмом готовы!
Ещё один хороший рецепт — Простые шоколадные кексики на кефире
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях
Для этого понадобиться всего один ингредиент — 500 мл кефира или ряженки. Самый вкусный маскарпоне получается из более жирных продуктов, поэтому желательно использовать кефир жирностью 3,2%, а если предпочитаете нежный топлёный вкус ряженки, то берите жирность не менее 4%.
Пакет с кисломолочным продуктом положите в морозилку на 8-12 часов, затем достаньте, аккуратно снимите упаковку, а полученный кусочек льда поместите на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
Под дуршлаг подставьте кастрюлю, чтобы в нее стекала сыворотка и отправьте в холодильник на 8 часов. Когда кефир полностью разморозится и сыворотка стечет, в марле останется очень вкусный и нежный творожок, по вкусу практически неотличимый от оригинального маскарпоне.
Из 500 мл. кефира получается 120-150 гр крем-сыра
Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:
Морковные кексы — Симпатичные. Простой. Милая.
Эти морковные кексы — моя любимая закуска в течение дня. Они не слишком сладкие, очень влажные, и в них всего идеальное количество специй и хруст.
Многие люди, которых я знаю, втайне любят морковный торт только из-за кремовой сырной глазури, с которой он обычно сочетается. Раньше я был одним из таких людей, но совсем недавно в моей любимой пекарне начали продавать морковные мини-кексы без глазури, и я влюбился в них с первого укуса.Удивительно, но я ни капли не скучаю по глазури.
После многих испытаний и неудач с морковным пирогом я наконец-то думаю, что мой рецепт такой же вкусный, как и те, что выпекаются! Эти кексы очень влажные и содержат идеальное количество специй.
В рецепте я использую как гранулированный, так и коричневый сахар , так как последний добавляет отличный аромат и влагу, но вы можете оставить его и использовать вместо него 1 стакан сахарного песка, если хотите.
Грецкие орехи и тертый кокос. выводят эти кексы на новый уровень, но вы можете пропустить их или заменить некоторые из них изюмом или орехами пекан.
Вы можете превратить эти кексы в кексы , используя мою выигрышную глазурь из сливочного сыра .
Если вам нравятся эти кексы, то вам также понравится мой морковный пирог и этот восхитительный морковный слоеный пирог.
ВЫХОД: 12-16 кексов стандартного размера
Эти морковные кексы не слишком сладкие, очень влажные и имеют идеальное количество специй и хрустящей корочки.
- 1 стакан (140 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех, по желанию
- 1/8 чайной ложки молотого гвоздики, по желанию
- 1/2 стакана (100 г / 3.5 унций) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 г) светлого или темного коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана рапсового масла (или растительного, сафлорового)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 180 г (примерно 2 больших или 3 средних моркови, или 1 1/2 стакана) тертой моркови
- 1/2 стакана (50 г) грецких орехов, крупно нарезанных
- 1/2 стакана тертого кокоса
Разогрейте духовку до 350F / 180C. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.
В большой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.Отложите в сторону.
В чаше миксера, снабженной лопастной насадкой, или с помощью ручного миксера взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной массы в течение примерно 3 минут. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавляйте масло и взбивайте до однородности. Вмешайте ванильный экстракт до однородного состояния, затем выключите миксер. Добавьте морковь вручную, пока она не станет однородной. Добавьте мучную смесь, пока она не смешается. Не смешивайте слишком много. Добавьте орехи и измельченный кокос.
Заполните каждую пленку на ¾ жидким тестом. Выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте маффинам полностью остыть на решетке.
Кексы можно хранить в герметичном контейнере 4 дня при комнатной температуре или в холодильнике.
Кексы «Утренняя слава» | Пристрастие Салли к выпечке
Эти полезные кексы ипомеи — мой самый любимый сорт кексов.Эти приправленные корицей кексы, наполненные полезными ингредиентами, такими как цельнозерновая мука, лен, яблоки, морковь, изюм, яблочное пюре и мед, по вкусу напоминают яблочный пирог, пряный пирог и влажный морковный пирог вместе взятые. (И на завтрак!) Существует множество предложений по замене, так что вы действительно можете сделать их своими собственными.
Вы помните, когда я впервые поделился этим рецептом? Это было в 2015 году. Мы с мужем только что отпраздновали шестимесячный юбилей в красивом отеле типа «постель и завтрак» в северной Вирджинии.Однажды утром нам подали САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы. Я знаю, что поездка была наполнена шампанским, десертом и всем праздничным, но кексы мне действительно понравились. В них были яблоки, морковь, коричневый сахар, орехи пекан, специи, изюм и многое другое. Практически все, что я люблю, в одном.
Я постоянно пекаю эту версию подражателя и только что обновил некоторые фотографии. Я также упростил инструкции и добавил множество замен, чтобы вы тоже могли поэкспериментировать с рецептом.Это мои лучшие кексы ипомеи, и вот почему они вам понравятся!
Эти кексы утренней славы:
- Восхитительно влажный и пряный
- Мега ароматный с оттенками апельсина
- 100% цельная пшеница
- Здоровее и полезнее
- Сытный и сытный
- Идеальная закуска на ходу
- Одобрено для малышей (танец победы!)
Плюс, миксер не требуется — просто используйте венчик, и они прекрасно замораживаются!
Эти кексы полезны?
Термин «здоровый», конечно, относительный.Но я бы посчитал их более здоровыми, да. Они действительно содержат пшеницу, немного масла и немного рафинированного сахара, но также содержат полезные ингредиенты, такие как свежие фрукты и овощи, яблочное пюре, лен, мед и цельнозерновую муку. Баланс! Мне нравится использовать немного яблочного пюре вместо масла, точно так же, как я заменяю немного масла несладким яблочным пюре в запеченной овсянке. Более легкий ингредиент заменяет часть жира, сохраняя при этом дополнительную влажность и аромат. (Я не рекомендую заменять ВСЕ масло здесь — кексы ипомеи будут резиновыми на вкус.)
Думайте об этом как о любимом мной хлебе со специями Harvest Spice Bread, но в форме кексов. 🙂
Как приготовить кексы утренней славы
Если вы чувствовали себя достаточно уверенно, вы, вероятно, могли бы сделать их с закрытыми глазами. Я уже выучил рецепт!
Приготовить эти кексы ипомеи так же просто, как объединить все сухие ингредиенты в одной миске, смешать все влажные ингредиенты в другой миске, а затем смешать все вместе вручную.Тесто относительно густое и крупное из-за всех ароматных добавок, но это делает довольно легким добавление в лайнеры для кексов.
Вам понадобится измельчитель / терка для моркови и яблок. Я всегда использую свою коробчатую терку, которая работает также как терка для сыра. Этот инструмент удобен для хлеба из кабачков, морковного пирога и терки замороженного масла для моих булочек.
18 ингредиентов, но не волнуйтесь!
Я знаю, что список ингредиентов в приведенном ниже рецепте выглядит ошеломляющим, но большинство из них — обычные кухонные продукты, такие как мука, соль, пищевая сода, корица, яйца, коричневый сахар и экстракт ванили.Для всех статистов вы можете сделать множество замен.
Цедра апельсина и молотый льняной фарш не являются обязательными, но я обычно добавляю и то, и другое для дополнительного аромата.
Варианты / Замены ингредиентов
Вот список способов изменить рецепт в зависимости от ваших вкусовых ощущений. Если вы используете любую из этих замен, используйте то же самое количество ингредиента, который вы заменяете, если не указано иное. Например, если вы используете кокосовый сахар вместо коричневого, используйте 1/2 стакана.
- Цельнозерновая мука: При желании используйте универсальную муку. Я не тестировал этот маффин с заменителями муки без глютена, но я бы держался подальше от миндальной, кокосовой и овсяной муки. Они не задерживают влагу в жидком тесте. (Попробуйте вместо этого мои кексы с черникой и миндалем!)
- Пеканы: Не используйте их или замените сушеной клюквой, измельченными грецкими орехами или фисташками, подслащенным или несладким измельченным кокосом, семенами подсолнечника или другими изюмом.
- Коричневый сахар: Кокосовый сахар — это сухой нерафинированный сахар, который можно использовать вместо него.
- Мед: Коричневый сахар, кокосовый сахар или чистый кленовый сироп.
- Масло: Топленое масло. Я не рекомендую полностью убирать жир.
- Яблочное пюре: При необходимости замените растопленным сливочным маслом или большим количеством масла, яблочным маслом, банановым пюре, консервированными измельченными ананасами или тыквенным пюре.
- Апельсиновая цедра: Можете не использовать.
- Апельсиновый сок: Вкусный аромат! Вместо этого можно использовать ананасовый сок или молоко.
- Изюм: Оставьте их или замените сушеной клюквой, другими измельченными сухофруктами, подслащенными или несладкими измельченными кокосовыми орехами, измельченными грецкими орехами или фисташками, семенами подсолнечника или другими измельченными орехами пекан.
- Морковь: Не стесняйтесь заменить на измельченное яблоко или даже измельченный цуккини.
- Яблоки: Можно заменить тертым кабачком или более тертой морковью.Я также люблю заменять 1 стакан измельченного яблока на 2/3 стакана измельченных консервированных ананасов.
Я протестировал все эти варианты. Все, что не указано в списке, я не тестировал, поэтому будьте осторожны! Я скажу, что это очень щадящий рецепт маффинов. Удачи!
Более полезная выпечка
Распечатать значок часовОписание
Наполненные полезными ингредиентами, такими как цельнозерновая мука, лен, яблоки, морковь, изюм, яблочное пюре и мед, эти приправленные корицей кексы ипомеи напоминают яблочный пирог, пряный пирог и влажный морковный пирог вместе взятые.(И на завтрак!) Выше представлено множество предложений по замене, так что вы действительно можете сделать их своими.
- 2 стакана (260 г) цельнозерновой муки (выровненная ложкой)
- 2 чайные ложки пищевая сода
- 2 чайные ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки молотый имбирь
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана (35 г) молотого льна (по желанию)
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 1/4 стакана (85 г) мед
- 1/3 стакана (80 мл) растительного, канолового или топленого кокосового масла масло
- 1/3 стакана (60 г) несладкого пюре яблочное пюре
- 1 чайная ложка цедра апельсина (по желанию)
- 1/3 стакана (80 мл) апельсиновый сок или ананасовый сок
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 2 стакана (260 г) измельченной моркови (около 4 больших)
- 1 чашка (140 г) тертого / тертого яблоко (около 1 большого)
- 1/2 стакана (75 г) изюм
- 1/2 стакана (64 г) несоленых нарезанных орехов пекан
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте смазанные маслом или распыленные прокладки для кексов. По этому рецепту получается 14–16 маффинов, поэтому приготовьте вторую форму для маффинов таким же образом или выпекайте порциями и оставьте оставшееся тесто при комнатной температуре на время приготовления первой партии.
- Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, корицу, имбирь, соль и лен. В миске среднего размера взбейте яйца, коричневый сахар, мед, масло, яблочное пюре, цедру апельсина, апельсиновый сок и ваниль до однородности.Добавьте морковь и яблоки венчиком. Вылейте эти влажные ингредиенты в сухие, несколько раз перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, затем добавьте изюм и орехи пекан. Сложите все вместе, пока не смешано, и не останется карманов муки.
- Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 23-24 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекайте 13–14 минут при температуре 177 ° C (350 ° F).) Дайте кексам остыть в течение 10 минут на сковороде, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли до готовности.
- Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы хорошо замораживаются на срок до 3 месяцев.Перед употреблением разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи (при желании).
- Замены: См. Сообщение в блоге выше обо всех проверенных мною заменах.
- Начальная высокая температура: Порыв очень горячего воздуха быстро приподнимет верх булочки, а затем снизит температуру в соответствии с инструкциями, чтобы внутренняя часть булочки могла пропечь. Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими. Я делаю это для всех своих рецептов маффинов.
- Информация о пищевой ценности: Я не рассчитывал, но не стесняйтесь использовать бесплатный онлайн-калькулятор рецептов с точными ингредиентами, которые вы используете.
Ключевые слова: кексы ипомеи
Рецепт потрясающих морковных кексов | Allrecipes
Трудно оценить рецепт в его нынешнем виде, так как после прочтения всех обзоров я не приготовил эти кексы, как предлагает рецепт. Я замочил изюм, и я рад, что сделал это. Я использовал 1 стакан универсальной муки и 1 стакан цельнозерновой муки, чтобы добавить клетчатку в рацион детей. Чтобы компенсировать ореховый привкус цельнозерновой муки, я увеличил количество корицы до 1 1/2 чайной ложки.Некоторые люди заявили, что кексы были слишком солеными и слишком жирными. Помня об этом, я сослался на свой любимый рецепт банановых маффинов, который также основан на двух чашках муки. В нем использовалось всего 1/3 стакана жира, поэтому я уменьшил количество масла до 1/3 стакана и добавил 2/3 стакана густого домашнего (несладкого) грушевого соуса. Чтобы исправить «слишком соленый», я уменьшил количество разрыхлителя до 1 1/2 чайной ложки, пищевой соды до 1 чайной ложки и соли до 1/2 чайной ложки. Кексы по-прежнему были хорошими и высокими. Вместо 4 яиц я использовал 2 яйца плюс 4 яичных белка.С этими изменениями я сделал 36 мини-кексов, которые мне очень понравились. Они немного стесняются сами по себе, но в рамках завтрака с фруктовым йогуртом дети не пропустили сахар. В следующий раз перед запеканием посыпаю верхушки коричневым сахаром и корицей.
Я приготовил этот рецепт дважды. В первый раз я подумал, что ошибся. Во второй раз я понял, что это рецепт. Слишком много соли, масла и пищевой соды.
Я приготовил рецепт из яблочного пюре 3/4C и масла 1/4C — текстура была отличной, вкус был отличным — никаких проблем с жирностью, как сказала одна девчонка, и калорийность уменьшилась.Я могу довольно дешево достать «сок» моркови и использовать ее.
Ненавижу быть ооочень критичным, но это худший рецепт, который я когда-либо пробовал. Все, что вы можете попробовать, это растительное масло !! Вкус масла превосходит 3 чашки моркови и немного добавленных специй. Очень мягко. Мы не будем делать их снова
Мы с дочерью сделали их вчера, и они потрясающие. Очень влажный и ароматный. Мы действительно изменили количество масла, заменив 3/4 стакана яблочного соуса на 1/4 стакана масла, и они оказались очень хорошими, взяв много того масла, которое было запрошено.Я также добавил 2 столовые ложки молотых семян льна для большего количества питательных веществ. Я буду делать это снова и снова.
Мне это очень понравилось! Так легко сделать! Хотя я сделал много заменителей (яблочное пюре для масла, меньше пищевой соды / порошка из цельнозерновой муки, БЕЗ соли) и добавил больше моркови, натертой в яблоке для дополнительного аромата, и добавил немного Benefibre для дополнительной клетчатки. Получилось потрясающе и полно вкуса. Буду делать это снова и снова!
Я оцениваю этот рецепт как есть. НЕ ХОРОШО.Слишком жирный, слишком много яиц. Я думаю, что основная причина, по которой люди дали этому высокую оценку, — это все изменения, внесенные рецензентами. Ладно, люди, не оценивайте рецепт высоко, если вы вносите так много изменений, это отбрасывает отзывы и не дает истинной оценки данному рецепту.
После прочтения отзывов внес небольшие изменения. Я уменьшил количество масла до 2/3 стакана, так как некоторые люди чувствовали, что масло жирное. Они были в порядке с этим количеством — все еще влажными, но не жирными. Я также читал, что они были солеными, поэтому я немного уменьшил количество соли и пищевой соды.Я не сделал точных измерений, просто использовал на 1/3 меньше на них обоих. Я также добавил около 1/4 стакана белого сахара, потому что в отзывах говорилось, что он недостаточно сладкий. Я не использовала глазурь, потому что не хотела кексов, а кексов!
Я сделал этот рецепт дважды, один раз с изюмом и один раз без него. Я также заменил около 3/4 масла яблочным пюре и все равно не замораживал их. Мой малыш съедает их. Я согласен с другим рецензентом, что на следующий день им станет лучше.Мы кладем их в морозильную камеру и размораживаем по одной, чтобы получился здоровый перекус. Это не самые лучшие кексы, которые у меня когда-либо были, но, учитывая, насколько сильно их любит мой 2,5-летний ребенок и насколько они здоровы, я буду продолжать их готовить. В следующий раз я попробую заменить 1/2 муки цельнозерновой мукой.
Веганские пряные морковные кексы | О, мои овощи
Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Один из самых популярных постов в моем блоге — рецепт сытных пряных морковных кексов.Я люблю эти вещи, и — ура! — читатели тоже. Хорошая доза богатых витаминами овощей, чтобы начать свой день? Это уже победа.
Но могу ли я оставить достаточно хорошо в покое? Конечно, нет! Оригинальный рецепт содержит молоко и яйца, и, поскольку в последнее время я действительно наслаждаюсь веганской выпечкой, я решил создать веганский вариант.
Сделать «веганский» рецепт кексов на самом деле проще — а результаты вкуснее — чем вы можете себе представить. Сухие безвкусные хоккейные шайбы — это не так.Всего несколько простых замен, и у вас все еще есть влажный, нежный и вкусный маффин на руках.
Обмен веганской выпечки
Подмены, которые я делаю, когда адаптирую рецепт кексов к веганскому, довольно просты.
- Яйца : вместо куриных яиц я использую льняные «яйца» — льняную муку, смешанную с водой и оставленную на несколько минут для получения слегка гелеобразной консистенции.
- Молоко : Если рецепт требует коровьего молока, я обычно выбираю миндальное молоко.
- Масло / масло : оригинальный рецепт предусматривал использование уже веганского растительного масла, но я с радостью воспользовался кокосовым маслом, поэтому вместо этого в этих маффинах используется кокосовое масло. (Кокосовое масло также является прекрасным заменителем сливочного масла.)
- Банановое / яблочное пюре : И хотя я не включил ни один из них в этот конкретный рецепт, я мог бы также добавить банановое пюре или немного яблочного пюре (или и то, и другое!) Для увлажнения и сладости без добавления сахара.
На самом деле, единственное существенное различие, которое я обнаружил между веганскими маффинами и невеганскими, заключается в том, что веганская версия имеет тенденцию быть более плотной.Но когда мы говорим о сытных маффинах, мне это нравится. Один из этих веганских пряных морковных кексов вместе со свежей горячей кружкой кофе — отличный вариант для небольшого завтрака.
Так что вперед — идите вперед и переходите к веганству! Готов поспорить, что вы (и ваши вкусовые рецепторы) будете приятно удивлены.
Веганские пряные морковные кексы
Идеальный способ съесть овощи на завтрак. Корица, мускатный орех и имбирь дополняют морковь в этих сытных веганских маффинах.Адаптировано из Кухонного договора.Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 12 кексов
Ингредиенты
- 2 столовые ложки молотого льняного семени
- & frac13; стакан воды
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан овсяных хлопьев плюс 2 столовые ложки для посыпки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ стакана кокосового масла
- 2 стакана тертой моркови около 3 средних морковок
- 1 стакан несладкого миндального молока
- стакана коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте смазкой чашки стандартной формы для кексов на 12 чашек.
В небольшую миску добавьте льняную муку и воду. Перемешайте. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, 1 стакан овса, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
Положите кокосовое масло в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при мощности 50% с шагом 20 секунд, пока оно не растает. Выньте из микроволновой печи и добавьте морковь, миндаль, молоко, коричневый сахар и ванильный экстракт.Добавьте смесь льняного семени; перемешайте, чтобы соединиться.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородности.
Разделите тесто по формам для кексов; чуть больше & frac13; чашка на банку (я использую лопатку для мороженого с ручкой спускового крючка). Сверху выложите оставшиеся 2 столовые ложки овса.
Выпекайте кексы до тех пор, пока их верхняя часть не отскочит назад, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 15–18 минут.Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, затем осторожно выньте их из формы и переложите на решетку для полного остывания.
Nutrition
Порция: 1 маффин
Рецепт полезных чернично-морковных кексов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Пищевой спрей
1 1/2 стакана черники
2 стакана цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/2 стакана 2-процентного обезжиренного молока
1/2 стакана растопленного кокосового масла первого или первого холодного отжима
1/2 стакана светло-коричневого сахара
2 средние моркови, нарезанные и сушеные, отжатые
2 больших яйца
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 столовая ложка сахара турбинадо
Здоровые морковные кексы | Минималистские рецепты пекаря
Недавно мы съездили в Портленд, штат Орегон, где я посетил несколько наших любимых пекарен и кафе.Пожалуй, мой любимый — Crema — дом самых больших, пушистых и самых сладких маффинов из цуккини, которые я когда-либо ел.
Так как я уже овладел искусством торта из цуккини без глютена (<- Боже, ты уже пробовал?), Я хотел отправиться в страну морковного торта. Этот рецепт, безусловно, сработает как торт, но я хотел пойти по более здоровому пути, не требующему глазури.
Форма для маффинов, форма для выпечки хлеба, форма для выпечки: какой бы маршрут вы ни выбрали, этот рецепт с одной чашкой, веганский, без глютена поразит вас! Я буквально не мог перестать есть это (всегда хороший знак).
Рецепт начинается с одних из лучших натуральных подсластителей: банана, яблока и моркови.
Можно использовать яблочное пюре или тертое сладкое яблоко (совет, который я получил от друга). Я пробовал оба, и они хорошо работают. Кроме того, он заменяет часть масла, обеспечивая много влаги.
Добавьте в эти кексы измельченные грецкие орехи, чтобы получить дополнительный заряд полезных жиров, белка и жирных кислот Омега-3.
В идеальном мире я бы ел горсть грецких орехов каждый день; иногда поверх кекса, иногда в мюсли, иногда прямо из банки.Это случается не всегда, но это моя личная цель. Не могу насытиться этими богатыми питательными веществами орехами.
Мало того, что для этих кексов требуется всего одна миска, они также веганские, не содержат глютена и удивительно полезны для здоровья !
Единственное исключение из ярлыка «здоровый» — коричневый сахар (я не возражаю в разумных количествах). Но если вы хотите, чтобы этот рецепт был более естественным, я включил мусковадо (нерафинированный коричневый сахар) в качестве замены.
Вам понравятся эти полезные кексы с фруктами и овощами. Они
Нежный и легкий
Пушистый
Золотисто-коричневый
Совершенно сладкий
С добавлением моркови и яблока
Полезный
Сытный
Сытный
Здоровый
и простой
Держите эти кексы под рукой, чтобы быстро позавтракать или перекусить. Я люблю упаковывать их, когда мы собираемся в поездку, вместо того, чтобы покупать супер-сладкие и переработанные альтернативы.
Если вы сделаете этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Мне нравится смотреть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 32 минуты
Общее время 47 минут
Порций 12 (кексы)
Курс Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня Безглютеновая, Веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Сохраняется? 3-4 дня
- 1 1/2 партии яиц льна
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана пюре из очень спелых бананов
- 1/4 стакана нектара агавы или кленового сиропа (или меда, если не веган)
- 1/2 чашка несладкого яблочного пюре (или мелко натертого яблока)
- 1/2 стакана коричневого сахара (или мускавадо)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 / 2 стакана простого миндального молока (несладкого)
- 1 стакан с горкой (упакованный) тертой моркови
- 2/3 стакана овсяных хлопьев без глютена
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1 стакан с горкой смеси безглютеновой муки
- 1/4 стакана сырых грецких орехов (нарезанных // для посыпки)
Приготовьте льняные яйца в большой миске и разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C).
Подготовьте форму для маффинов с вкладышами или слегка смажьте их.
К льняным яйцам добавьте банановое пюре, сироп агавы или кленового дерева, оливковое масло и взбейте, чтобы смешать.
Затем добавьте яблочное пюре, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу и взбейте, чтобы смешать.
Добавьте миндальное молоко и перемешайте.
Добавить тертую морковь и перемешать.
Добавьте овес, миндальную муку и смесь муки без глютена и перемешайте.
Равномерно разделите на 12 форм для кексов, наполнив их до самого верха и посыпав измельченными грецкими орехами (по желанию).
Выпекайте 32-36 минут, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Когда вы нажимаете на верхнюю часть, она не должна казаться слишком губчатой, так что не бойтесь перепечь! Просто смесь GF запекается дольше.
Вынуть из духовки и дать настояться на сковороде на 15 минут. Затем переверните их на бок, все еще находясь в сковороде, чтобы дать полностью остыть.
Если вы попытаетесь развернуть их слишком быстро, они будут прилипать к обертке.
После охлаждения хранить в закрытом контейнере или пакете при комнатной температуре для сохранения свежести. После этого заморозьте, чтобы сохранить свежесть.
* Используйте 1 ½ столовой ложки (10 г) льняной муки + 4 столовые ложки (60 мл) воды, чтобы приготовить 1 1/2 льняного яйца.
* Можно добавить 1 сладкое яблоко вместо 1/2 стакана яблочного пюре.
* При выпекании на противне или в форме для выпечки (8 × 8) выпекайте в течение 45 — 1 часа, а затем проверяйте степень готовности каждые 5 минут.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 маффин Калорийность: 203 Углеводы: 30 г Белки: 3,5 г Жиры: 8,5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 255 мг Клетчатка: 3,5 г Сахар: 14 г
Здоровая морковь Маффины — Любовь к кухне
Здоровые морковные маффины сделаны из полезных для здоровья ингредиентов и без сахара. Они мягкие, влажные и ароматные! Идеально подходит для закусок, завтрака, ланч-боксов и многого другого!
Честно говоря, мои дети не умеют есть овощи каждый день.Хотя я стараюсь знакомить их с разными овощами и не скрывать это каждый раз, есть место для того, чтобы закрасться во многих овощах, таких как смузи , кексы и блины . Это восхитительный способ насладиться овощами! Эти полезные морковные кексы — мой новый любимый способ увеличить количество моркови в нашем рационе. А с приближением Пасхи это идеальная закуска в это время года!
Эти полезные морковные маффины сделаны из цельнозерновой муки.Я люблю белую цельнозерновую муку, потому что вы получаете преимущества цельнозерновой муки с более легкой текстурой. Но вы также можете использовать половину цельнозерновой и универсальной муки или просто универсальную муку.
В этом рецепте нет сахара, и это здорово! Просто яблочное пюре и мед, чтобы подсластить его.
Плюс полная чашка тертой моркови! Моя любимая часть! Вы можете натереть морковь вручную на терке или воспользоваться кухонным комбайном.
Моя дочь «помогала» мне делать снимки для этого поста, и она не могла оторваться от кексов! Ей не терпелось его съесть.Такой милашка!
Я люблю разрезать их пополам и намазывать немного сливочного масла. Это вкусно!
Наслаждайтесь!
Возможно, вам понравятся эти рецепты с овощами!Здоровые кексы из мякоти сока
Детокс зеленый смузи
Маффины со шпинатом
Здоровые оладьи из сладкого картофеля
Морковные оладьи
Выход: 12
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1½ стакана белой цельнозерновой муки (или половина цельнозерновой муки, половина универсальной муки)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки кокосового масла, топленого (или сливочного)
- ½ стакана меда
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 чашка несладкого яблочного пюре
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- Дополнительные надстройки: грецкие орехи, изюм…
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске взбейте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
- Сделайте небольшую лунку в центре сухих ингредиентов и добавьте сливочное масло, мед, яйцо, ваниль и яблочное пюре.
- Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. (Не смешивайте слишком много).
- Добавьте измельченную морковь до однородности (снова не перемешивайте).
- Равномерно распределите тесто по форме для кексов. Выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Убрать на решетку, чтобы полностью остыть.
- Хранить кексы в герметичном контейнере (примерно 2–3 дня) или заморозить.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 156 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 207 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 3 г
** ПИН! **
.