Блины на минеральной воде без яиц: Постные блины на минеральной воде

Содержание

Постные блины на минеральной воде

Если хотите быстро приготовить вкусные и нежные блинчики, то смело берите для блинного теста минералку. Постные блины на минеральной воде приятно удивят своей нежностью и ажурно-кружевным видом.

Этот рецепт не предусматривает использования яиц и молочных продуктов, что весьма порадует вегетарианцев.

Продукты

  • вода минеральная – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

     

Время: 20 мин. Выход: 8-10 блинов.

Рецепт приготовления

1. Муку берём высшего сорта, и обязательно её просеиваем. Не игнорируйте этот пункт. Любая мучная выпечка требует предварительного просеивания муки.

2. Муку просеяли, теперь можно в неё добавить остальные ингредиенты, то есть сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

3. Теперь добавляем в замес жидкость. Так как у нас постное тесто, то обойдёмся без молока и яиц. Замешиваем на минералке комнатной температуры.

4. Мука так прекрасно смешивается с минералкой, что даже не приходится много усилий прилагать, чтобы вымесить гладкое, без мучных комочков, тесто.

5. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

6. Перед тем, как начнём выпекать блины, хорошо разогреваем сковороду. Ставим сковороду на огонь, наливаем на сковороду немного масла. Достаточно ли сковорода прогрелась для приготовления блинов, проверяем следующим образом: обмакнув ложку в блинное тесто, отправляем каплю в разогретую сковороду с маслом – если она моментально зашипит и начнёт румяниться, то уже можно начинать жарить блины. Наливаем тесто черпаком в центр сковороды. При быстром вращении в руке сковороды, оно легко растекается по дну сковородки.

7. Обжарив с одной стороны, поддеваем краешек блина лопаткой, переворачиваем его обратной стороной. Чтобы получить вкусные и нежные блины, долго не передерживаем их на сковороде.

8. Блины получаются тонкие, мягкие и эластичные, с дырочками, а благодаря минералке формируются красивые ажурные края. На фото заметно, что в рыхлую структуру постного блина легко впитывается варенье.


Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

👌 Ажурные постные блинчики на минеральной воде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Готовим замороженные огурцы на зиму…
  • Летняя картофельная запеканка с каба…
  • Потрясающая кабачковая пицца в духов…
  • Творожные печеньки-семечки — просто,…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Н

Постные блины на воде пошаговый рецепт (11 фото)

Готовим постные блины на воде без яиц.

Большая часть календарного года является для православных христиан временем соблюдения поста. Тем, кто держит пост и отгораживает себя от всякого рода мирских соблазнов, предлагаю хотя бы немного разнообразить свой рацион и приготовить постные блины на воде.

Они не содержат запретных во время поста ингредиентов и являются неплохой альтернативой традиционным блинам на молоке.

Ингредиенты для постных блинов на воде


  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Вода чистая — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Рецепт постных блинов на воде

  1. Муку следует просеять в миску с высокими стенками.

  2. Тонкой струйкой влить в нее воду, постоянно помешивая.

    Чтобы упростить себе задачу, можно воспользоваться миксером.

  3. Добавить к постному блинному тесту сахар, ванилин и соль. Тщательно размешать.

    Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

  4. Влить масло, перемешать.

  5. Всыпать нужное количество соды и снова перемешать.

  6. После добавления соды и перемешивания на поверхности теста выступят пузырьки.

  7. Сковороду раскалить, влить в нее половину половника теста, распределить по дну.

    Обжарить до появления на поверхности блина пузырей воздуха.

    Не нужно разливать тесто слишком тонко. Из-за отсутствия яиц блины хрупкие и будут ломаться.

  8. Перевернуть при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

  9. Блинчики готовы.

    У меня из такого количества теста получилось 8 штук.

Приятного аппетита!

Блины на минеральной воде без яиц, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 50 минcrop_free ≈ 5 порций

PT50Mвода минеральная, масло растительное, соль, сахар, мука пшеничнаяВыпечкаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы