Постные блины на минеральной воде
Если хотите быстро приготовить вкусные и нежные блинчики, то смело берите для блинного теста минералку. Постные блины на минеральной воде приятно удивят своей нежностью и ажурно-кружевным видом.
Этот рецепт не предусматривает использования яиц и молочных продуктов, что весьма порадует вегетарианцев.
Продукты
- вода минеральная – 2 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Время: 20 мин. Выход: 8-10 блинов.
Рецепт приготовления
1. Муку берём высшего сорта, и обязательно её просеиваем. Не игнорируйте этот пункт. Любая мучная выпечка требует предварительного просеивания муки.
2. Муку просеяли, теперь можно в неё добавить остальные ингредиенты, то есть сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Теперь добавляем в замес жидкость. Так как у нас постное тесто, то обойдёмся без молока и яиц. Замешиваем на минералке комнатной температуры.
4. Мука так прекрасно смешивается с минералкой, что даже не приходится много усилий прилагать, чтобы вымесить гладкое, без мучных комочков, тесто.
5. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
6. Перед тем, как начнём выпекать блины, хорошо разогреваем сковороду. Ставим сковороду на огонь, наливаем на сковороду немного масла. Достаточно ли сковорода прогрелась для приготовления блинов, проверяем следующим образом: обмакнув ложку в блинное тесто, отправляем каплю в разогретую сковороду с маслом – если она моментально зашипит и начнёт румяниться, то уже можно начинать жарить блины. Наливаем тесто черпаком в центр сковороды. При быстром вращении в руке сковороды, оно легко растекается по дну сковородки.
7. Обжарив с одной стороны, поддеваем краешек блина лопаткой, переворачиваем его обратной стороной. Чтобы получить вкусные и нежные блины, долго не передерживаем их на сковороде.
8. Блины получаются тонкие, мягкие и эластичные, с дырочками, а благодаря минералке формируются красивые ажурные края. На фото заметно, что в рыхлую структуру постного блина легко впитывается варенье.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
👌 Ажурные постные блинчики на минеральной воде, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 8
- Написать
- Готовим замороженные огурцы на зиму…
- Летняя картофельная запеканка с каба…
- Потрясающая кабачковая пицца в духов…
- Творожные печеньки-семечки — просто,…
Постные блины на воде пошаговый рецепт (11 фото)
Готовим постные блины на воде без яиц.
Большая часть календарного года является для православных христиан временем соблюдения поста. Тем, кто держит пост и отгораживает себя от всякого рода мирских соблазнов, предлагаю хотя бы немного разнообразить свой рацион и приготовить постные блины на воде.
Они не содержат запретных во время поста ингредиентов и являются неплохой альтернативой традиционным блинам на молоке.
Ингредиенты для постных блинов на воде
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Вода чистая — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Рецепт постных блинов на воде
Муку следует просеять в миску с высокими стенками.
Тонкой струйкой влить в нее воду, постоянно помешивая.
Чтобы упростить себе задачу, можно воспользоваться миксером.
Добавить к постному блинному тесту сахар, ванилин и соль. Тщательно размешать.
Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Влить масло, перемешать.
Всыпать нужное количество соды и снова перемешать.
После добавления соды и перемешивания на поверхности теста выступят пузырьки.
Сковороду раскалить, влить в нее половину половника теста, распределить по дну.
Обжарить до появления на поверхности блина пузырей воздуха.
Не нужно разливать тесто слишком тонко. Из-за отсутствия яиц блины хрупкие и будут ломаться.
Перевернуть при помощи силиконовой или деревянной лопатки.
Блинчики готовы.
У меня из такого количества теста получилось 8 штук.
Приятного аппетита!
Блины на минеральной воде без яиц, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.
favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 50 минcrop_free ≈ 5 порций
PT50Mвода минеральная, масло растительное, соль, сахар, мука пшеничнаяВыпечкаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыДля блинов минералочка с газом, Здесь яиц не найдете ни разу.Для приготовления этого блюда потребуется:
минеральная сильногазированная вода — 2 стакана, масло растительное — 3 столовых ложки, сахар — 2 столовых ложки (если планируете печь сладкие блины, положите 3-4 столовых ложки), соль — 1/2 чайной ложки, мука — 1,5 стакана.
Растворить в минеральной воде соль и сахар
Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Хорошо размешиваем муку до исчезновения комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
Добавляем растительное масло и перемешиваем. Раскаленную сковородку смазываем растительным маслом.
Выпекаем блины с двух сторон до тех пор пока они не подрумянятся.
Блины готовы! Варианты начинки можете посмотреть здесь или здесь.
Желаем всем приятного аппетита!
Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Хочу еще!..»Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: наши НОВЫЕ рецепты.Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Очень вкусные постные блины на минералке без яиц. Ммм, просто тают во рту! Рецепт блинов без яиц!
Я и моя семья блины просто обожаем! И нам абсолютно все равно какие они и как приготовлены. На вкус разница абсолютно не заметна, если вы знаете как приготовить блины без яиц, а под рукой есть хорошая сковорода. Делюсь рецептом, как испечь блины без яиц в пост! А впрочем, я способна готовить их каждый день, неважно пост или нет. Но этот рецепт блинов без яиц меня всегда выручает.
1. Вкусные блины на минералке без яицЧтобы приготовить блины на воде без яиц и молока будет нужно:
- 1 стакан минералки с газом;
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка сахара, можно обойтись и без него, если вы против сладкого в пост;
- 50 мл любого растительного масла;
- 1 столовая ложка ванилина, который придаст неповторимый аромат блинам без яиц4
- соль по вкусу.
Как сделать блины без яиц:
1. Возьмите привычную вам миску и смешайте в ней муку, соль и ванилин.
2. Добавьте минералку и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты венчиком.
3. Если тесто для блинов получается густое, то добавьте немного минералки. Если наоборот — жидкая, добавьте муки.
4. Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом.
5. Наливайте тесто ля постных блинов и пеките с двух сторон. Думаю вы знаете, что первый блин всегда не удается, даже если и сковорода была хорошо раскалена. А прилипает тесто для блинов, только из-за того, что сковородка не достаточно нагрелась. Поэтому смело выкидываем первый блин, а следующие блины без яиц получаются идеальные — вкусные и ароматные!
6. Блины на минеральной воде без яиц всегда вкуснее с начинкой. В пост блины на минералке без яиц и молока вкуснее с вареньем, медом, фруктами, грибами.
2. Блины на воде без яицВот еще один, как сделать тесто для блинов без яиц, если по каким-то причинам вы не любите минералку с газом. Абсолютно постные блины без единого ингредиента животного происхождения.
В этом случае, чтобы испечь постные блины без яиц и молока будет нужно:
- 450 мл воды;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 250 грамм муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- соль по вкусу;
- щепотка соды;
- немного уксуса для гашения соды (можно заменить соком лимона).
Как испечь веганские блины без молока и яиц:
1. Налейте воду в миску и размешайте в воде сахар и соль.
2. Добавьте муку и растительное масло — перемешайте все венчиком (миксер или вилка тоже подойдут).
3. Погасите соду уксусом, и размешиваем ее в тесте для блинов без яиц.
4. Оставьте тесто для блинов без яиц постоять минут 10 — 15, а затем снова взбейте.
5. Раскалите сковороду для блинов, предварительно смазав ее маслом и налейте тонкий слой теста ,чтобы он растекался по всей сковороде, тогда у вас получатся тонкие блины без яиц. Пеку блинчики с двух сторон и подаю постные блины на воде без яиц на стол.
3. Блины на воде дрожжевые без яицЭто вариация предыдущего рецепта блинов без яиц. Если в тесто добавьте немного сухих дрожжей вместо соды, то они получатся пышнее и нежнее!
Вот что нужно, чтобы испечь дрожжевые блины без яиц:
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- 400 — 450 мл воды;
- 2 — 3 чайные ложки сахара;
- соль по вкусу;
- 6 — 8 столовых ложе растительного масла.
Как сделать блины на дрожжах без яиц:
1. В любую миску налейте 1 стакан теплой воды, положите туда 1 ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Пусть смесь постоит 10 — 15 минут, пока не она не начнет пузыриться.
2. Долейте в смесь все количество воды, доложите муку, сахар и растительное масло. Перемешайте все до однородного состояния. Если получается густовато, то добавьте немного воды.
3. Дайте тесту постоять 30 — 40 минут Оно должно настояться. Затем снова перемешайте и начинайте печь блины на любимой сковородке.
4. Блины на сыворотке без яицРассказываю как блины на сыворотке без яиц рецепт универсальный. Также сыворотку можно заменить простоквашей, ряженкой или йогуртом. Кстати, именно эти блины у меня получаются при выпечке тонкими и ажурными, с обилием дырочек.
Чтобы приготовить эти вкусные блины без яиц будет нужно:
- 650 мл жидкой молочной сыворотки;
- 340 грамм муки;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 щепотки соли;
- сода на кончике ложки, гашеная уксусом;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Как печь постные блины без яиц:
1. В миску налейте молочную сыворотку, туда же добавьте муку и перемешайте венчиком до жидкого однородного состояния.
2. Положите в смесь все остальные ингредиенты, и взбейте венчиком. Тесто готово! Очень быстро.
3. На раскаленную сковороду, смазанную маслом налейте тесто и выпекайте с двух сторон.
Вот 4 великолепных рецепта, как сделать блины без яиц. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, можно ли сделать блины без яиц, попробуйте! И поделитесь какой именно рецепт вам понравился больше всего! Кстати, готовить вегетарианские блины без яиц можно не только в пост, но и тогда, когда в холодильнике просто напросто закончились яйца и хочется чего-то вкусненького. В нашей жизни возможно и такое.
Блины на минеральной воде без молока и яиц
Я и моя семья блины просто обожаем! И нам абсолютно все равно какие они и как приготовлены. На вкус разница абсолютно не заметна, если вы знаете как приготовить блины без яиц, а под рукой есть хорошая сковорода. Делюсь рецептом, как испечь блины без яиц в пост! А впрочем, я способна готовить их каждый день, неважно пост или нет. Но этот рецепт блинов без яиц меня всегда выручает.
1. Вкусные блины на минералке без яиц
Чтобы приготовить блины на воде без яиц и молока будет нужно:
- 1 стакан минералки с газом;
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка сахара, можно обойтись и без него, если вы против сладкого в пост;
- 50 мл любого растительного масла;
- 1 столовая ложка ванилина, который придаст неповторимый аромат блинам без яиц4
- соль по вкусу.
Как сделать блины без яиц:
1. Возьмите привычную вам миску и смешайте в ней муку, соль и ванилин.
2. Добавьте минералку и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты венчиком.
3. Если тесто для блинов получается густое, то добавьте немного минералки. Если наоборот — жидкая, добавьте муки.
4. Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом.
5. Наливайте тесто ля постных блинов и пеките с двух сторон. Думаю вы знаете, что первый блин всегда не удается, даже если и сковорода была хорошо раскалена. А прилипает тесто для блинов, только из-за того, что сковородка не достаточно нагрелась. Поэтому смело выкидываем первый блин, а следующие блины без яиц получаются идеальные — вкусные и ароматные!
6. Блины на минеральной воде без яиц всегда вкуснее с начинкой. В пост блины на минералке без яиц и молока вкуснее с вареньем, медом, фруктами, грибами.
2. Блины на воде без яиц
Вот еще один, как сделать тесто для блинов без яиц, если по каким-то причинам вы не любите минералку с газом. Абсолютно постные блины без единого ингредиента животного происхождения.
В этом случае, чтобы испечь постные блины без яиц и молока будет нужно:
- 450 мл воды;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 250 грамм муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- соль по вкусу;
- щепотка соды;
- немного уксуса для гашения соды (можно заменить соком лимона).
Как испечь веганские блины без молока и яиц:
1. Налейте воду в миску и размешайте в воде сахар и соль.
2. Добавьте муку и растительное масло — перемешайте все венчиком (миксер или вилка тоже подойдут).
3. Погасите соду уксусом, и размешиваем ее в тесте для блинов без яиц.
4. Оставьте тесто для блинов без яиц постоять минут 10 — 15, а затем снова взбейте.
5. Раскалите сковороду для блинов, предварительно смазав ее маслом и налейте тонкий слой теста ,чтобы он растекался по всей сковороде, тогда у вас получатся тонкие блины без яиц. Пеку блинчики с двух сторон и подаю постные блины на воде без яиц на стол.
3. Блины на воде дрожжевые без яиц
Это вариация предыдущего рецепта блинов без яиц. Если в тесто добавьте немного сухих дрожжей вместо соды, то они получатся пышнее и нежнее!
Вот что нужно, чтобы испечь дрожжевые блины без яиц:
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- 400 — 450 мл воды;
- 2 — 3 чайные ложки сахара;
- соль по вкусу;
- 6 — 8 столовых ложе растительного масла.
Как сделать блины на дрожжах без яиц:
1. В любую миску налейте 1 стакан теплой воды, положите туда 1 ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Пусть смесь постоит 10 — 15 минут, пока не она не начнет пузыриться.
2. Долейте в смесь все количество воды, доложите муку, сахар и растительное масло. Перемешайте все до однородного состояния. Если получается густовато, то добавьте немного воды.
3. Дайте тесту постоять 30 — 40 минут Оно должно настояться. Затем снова перемешайте и начинайте печь блины на любимой сковородке.
4. Блины на сыворотке без яиц
Рассказываю как блины на сыворотке без яиц рецепт универсальный. Также сыворотку можно заменить простоквашей, ряженкой или йогуртом. Кстати, именно эти блины у меня получаются при выпечке тонкими и ажурными, с обилием дырочек.
Чтобы приготовить эти вкусные блины без яиц будет нужно:
- 650 мл жидкой молочной сыворотки;
- 340 грамм муки;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 щепотки соли;
- сода на кончике ложки, гашеная уксусом;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Как печь постные блины без яиц:
1. В миску налейте молочную сыворотку, туда же добавьте муку и перемешайте венчиком до жидкого однородного состояния.
2. Положите в смесь все остальные ингредиенты, и взбейте венчиком. Тесто готово! Очень быстро.
3. На раскаленную сковороду, смазанную маслом налейте тесто и выпекайте с двух сторон.
Вот 4 великолепных рецепта, как сделать блины без яиц. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, можно ли сделать блины без яиц, попробуйте! И поделитесь какой именно рецепт вам понравился больше всего! Кстати, готовить вегетарианские блины без яиц можно не только в пост, но и тогда, когда в холодильнике просто напросто закончились яйца и хочется чего-то вкусненького. В нашей жизни возможно и такое.
Почитать в тему:
- Этот торт с мандаринами достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…
Совсем скоро наступит Новый Год. Это любимый праздник и взрослых, и детей. Ожидая Новый Год дома мы наслаждаемся запахом свежей ели, мандаринов, апельсинов и всевозможных сладостей. И так хочется удив.
Как приготовить запеканку из творога в духовке: элементарный рецепт на скорую руку. Райское наслаждение!
Творог – очень полезный продукт, в котором присутствуют много витаминов, микроэлементов, ну и конечно кальций, который так необходим не только детям, но и взрослым. Творог нужно обязательно включать в.
Вкусные оладьи на кефире без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.
Все дети очень любят оладьи на кефире пышные с вареньем. Они хороши идут в качестве завтрака для взрослых, но и когда пришли нежданные гости и чем то хочется их угостить. Есть маленькая хитрость: для .
Как испечь блины на минералке без яиц и молока — чтобы побаловать себя в постные дни
Моё почтение всем, мужественно придерживающимся Поста! В дни Великого поста уж очень хочется вкусненького разнообразия, и совладать с настойчивым требованием организма становится всё сложнее. Не стоить себя мучить, ведь устроить праздник для души и желудка можно и во время воздержания от кулинарных утех, не нарушив пост. Как, спросите вы? Предлагаю вам максимально простое решение проблемы — постные блины на минералке.
Нежные, мягкие солнечные печёные круги с медком, фруктами или вареньем разнообразят постный стол и доставят массу позитивных эмоций. Без проблем добиться идеального результата вам поможет пошаговый рецепт и соблазнительные фото. Итак, приступим.
Чтобы испечь эти блины, вам наверняка даже не придётся бежать в магазин, разве что за минералкой. Ведь понадобится, включая её, всего пять простейших ингредиентов.
- вода минеральная сильногазированная — 2,5 ст.;
- мука пшеничная — 2 ст.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло растительное — 5 ст. л.
Насыщаем муку кислородом
Первым делом обязательно просеиваем муку через мелкое сито, что позволит не только избавиться от возможных инородных вкраплений в ней, но и наполнит кислородом. Это необходимо, чтобы наши постные блинчики получились мякенькими и нежными.
«Волшебная» минералка
- Помимо просеивания муки мы повысим концентрацию кислорода в тесте за счёт минералки, которой заменим традиционное для подобных рецептов молоко. Выливаем газированный напиток в миску, бросаем туда соль и сахар.
- Наверняка в этот момент на вас нахлынут воспоминания о школьных уроках химии или всплывут в воображении готовящие секретные зелья алхимики из сказок. А всё потому, что и без того играющая пузырьками минеральная вода в момент соединения с солью и сахаром забурлит и превратится в маленький гейзер.
- После окончания бурной реакции перемешиваем смесь ложкой.
- Теперь постепенно вводим муку, взбивая смесь миксером. После приобретения тестом однородной консистенции, накрываем его крышкой и оставляем в покое на полчаса настаиваться.
Кипящее масло
- Готовы к очередным химическим испытаниям? Не переживайте, на этот раз видовых шоу с гейзерами не будет. Наливаем масло в сковородку, в которой впоследствии будем печь блины и раскаляем её, для чего понадобится 2-3 минуты. Теперь осторожно, масло то кипящее, выливаем его к настоявшемуся тесту.
- Тщательнейшим образом перемешиваем смесь миксером до однородности. Масло должно полностью раствориться в водно-мучной массе.
Печём блинчики похожие на маленькие солнышки
- Протираем сковородку, где раскаляли масло, бумажной салфеткой и снова нагреваем, после чего половником или большой ложкой наливаем тесто на раскалённую сковородку и распределяем по ней тонким слоем, наклоняя сковороду круговыми движениями. Больше смазывать её маслом вам не придётся, поскольку оно в достаточном количестве содержится в заведенных блинах. Поскольку мука бывает разная, тесто может получиться жидковатым или наоборот, слишком густым. В первом случае добавляем чуток муки, во втором — немного минералки.
- Когда нижняя часть блина зарумянится, переворачиваем его лопаткой и ждём аналогичного результата с другой стороны. Несмотря на то, что тесто не содержит яиц, блины не рвутся и не прилипают к сковороде.
- Пропечённые с двух сторон блины сначала покажутся вам суховатыми, но дайте им несколько минут отдохнуть после горячих процедур, и они как по волшебству потеряют свою жёсткость и станут очень мягкими и податливыми.
Если вы наведёте готовое изделие на источник света, то увидите результат «работы» минералки — множество мелких дырочек, создающих нежнейшую структуру тоненького теста.
В принципе, постным лакомством уже можно угощать домашних, сдобрив блины вареньем, мёдом или завернув в них фрукты-ягоды. Однако если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, предлагаю несколько вариантов:
Постные начинки
- тушёная капуста с грибами;
- жареные грибы с луком;
- картофельное пюре с жареным луком;
- обжаренная с луком морковь.
В этом случае начинку кладём на один край, блин сворачиваем конвертом, после чего плотно скручиваем в небольшую сигару. Но не переусердствуйте, чтобы не порвать нежную блинную мякоть.
Наверняка испробовав это, простое в изготовлении, лакомство вам захочется поделиться его рецептом с постящимися друзьями. А я говорю вам «до свиданья» и до новых встреч и кулинарных фантазий на блоге!
Тонкие блины на минералке с дырочками: правильный рецепт
Простые и быстрые рецепты всегда пользуются успехом. Блины на минералке получаются удивительно тонкими, ажурными, мягкими и вкусными, хотя и сделаны без молока.
Традиционные русские блины пекут из дрожжевого теста на молоке, кефире или воде, добавляют куриные яйца. С этим блюдом ассоциируется Масленица и другие праздники.
Но от вкусных десертов можно не отказываться и в Великий Пост, и во время диеты. Вкусные и легкие блинчики можно сделать без молока и яиц на минеральной воде. Такое легкое блюдо подойдет и тем, кто склонен к аллергическим реакциям на классические ингредиенты.
Блинчики на газированной минералке получаются тонкими и ажурными, при этом мягкими и гибкими, поэтому в них легко заворачивать начинку.
Готовить это блюдо можно каждый день, ведь в рецепте всего 6 простых ингредиентов, которые всегда запасены в любом доме. Купить придется только минералку. Приготовить вкусные блины с дырочками на минеральной воде не составит труда, на весь процесс уйдет не более получаса. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже новичок.
Каждой хозяйке пригодится простой рецепт низкокалорийной и сытной выпечки, замешанной на газированной минералке без молока и яиц.
3 рецепта тонких блинов на газированной воде
В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины на газированной воде. 3 пошаговых рецепта с разным сочетанием ингредиентов. Это самые популярные, самые вкусные варианты приготовления!
В чем суть, зачем делать блины на газированной воде? Вода, насыщенная углекислым газом, шипящая и бурлящая, играет роль разрыхлителя теста. Блины получаются с множеством мелких дырочек (ажурные). Это и красиво, и очень вкусно, так как тесто становится тонким и нежным.
Отсюда можно сделать вывод, что большого значения не имеет, что использовать: минеральную воду или сладкую газировку типа спрайта и колы. Главное, чтобы напиток был сильногазированным. Но чаще, конечно, используют минералку, так как она безвкусная и без лишней химии.
Кстати, по такой технологии готовят и пивные блины. Если интересно, переходите.
Рецепты
Блины на минералке и молоке
Нежные блинчики на молочном тесте с добавлением минеральной газированной воды.
- Молоко – 1 стакан;
- Газированная минералка – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – 2 щепотки;
- В теплом молоке размешиваем сахара с солью.
- Вбиваем в молоко яйца, подсыпаем немного муки. Помешиваем.
- Наливаем минералку, досыпаем остатки муки и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть. Налейте немного теста, наклоняя сковороду, формируйте блин.
- Жарьте его с обеих сторон по 1-1,5 минут до золотистости.
Блины без молока и яиц на минералке
Это уже постные блины на минералке. Нет ничего молочного, нет яиц. Из калорийного только растительное масло.
Этот вариант готовится немного дольше, но зато блины получатся такими же нежными.
- Минералка – 2,5 стакана;
- Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Соль – 1 щепотка;
- Просеять через сито муку, смешать ее с сахаром и солью.
- Наливаем минеральную в чашку, в нее постепенно добавляем муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
- А теперь прикрываем эту кастрюльку жидкого теста пищевой пленкой и забываем о ней на ближайшие 20-30 минут.
- Растительное масло прогреть, затем налить в тесто и тщательно размешать.
- Греем сковороду, наливаем тесто, жарим блины с обеих сторон до красивого румянца.
Заварные блины на минералке
Постные тонкие блины с дырочками на минеральной воде и кипятке. Получается 2 в одном. Минералка дает газы, а заварная техника приготовления дополнительно влияет на структуру теста. Они не просто с дырочками, мельчайшие дырочки будут и внутри самих блинчиков (пористость).
В общем, попробуйте сами.
- Минералка – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Кипящая вода – 1 стакан;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Муку перемешиваем с сахаром, солью и минералкой (газировкой). Хорошенько перемешиваем до растворения комочков. Оставляем в покое на 30 минут.
- После этого вскипятите чайник. Стакан кипятка тонкой струйкой лейте в тесто, постоянно его помешивая. Сюда же и пару ложек масла.
- Жарим на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кто-то жарит без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так блины получаются еще более диетическими.
Если вам понравился материал, кликните на кнопки соц. сетей. Еще можете подписаться на страницу вконтакте.
“
Блины без яиц на газированной воде — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Блины без яиц на газированной воде — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Блины без яиц на газированной воде
Елена Пузанова
Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!
Ингредиенты
Вода газированная — 2 стакана |
Мука — 1-1,5 стакана |
Масло растительное — 4-5 ст. ложек |
Соль — 0,5 ч. ложки |
Сахар — 2 ч. ложки |
Яблочный джем (по желанию) — для начинки |
Фото рецепт
Как приготовить блины без яиц на газированной воде:
В миску влить газированную воду.
Добавить стакан муки. Размешать.
Посолить. Добавить сахар. Перемешать.
При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
Взбить миксером.
Добавить растительное масло. Снова взбить. Тесто для блинов без яиц оставить на 5 минут.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Вылить на сковороду небольшую порцию теста, равномерно распределить по поверхности, жарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Масло для остальных блинов можно больше не добавлять.
Готовые блины на газированной воде начинить джемом. На середину каждого блина выложить 1 ст. ложку яблочного джема. Завернуть конвертиком.
Блины без яиц на газированной воде готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru
Лучшие рецепты блинов без яиц
Внимание — опасность привыкания! Они являются изюминкой завтрака или позднего завтрака: пушистые блины с фруктами, сиропом и яркой начинкой. Они также хорошо работают без яиц и коровьего молока — удовольствие гарантировано! Какой из этих разнообразных рецептов блинов без яиц вы попробуете в первую очередь?
Приготовление блинов без яиц
Если вы хотите приготовить блины без яиц, есть несколько альтернатив. Вы можете использовать банановое пюре, яблочный соус или даже смесь семян льна или чиа с водой.В отличие от блинов, оладий или блинов, пищевая сода обычно используется в типичных американских блинах. Минеральная вода делает их красивыми и пушистыми.
Если тесто слишком жидкое, просто добавьте больше муки или кукурузного крахмала. Если он слишком густой, добавьте еще жидкости.
Блины с яблоком и корицей
Ингредиенты
- 120 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 100 мл органического овсяного напитка Joya
- 2 столовые ложки мелкой овсянки
- 2 столовые ложки яблочного соуса
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 щепотка соли
- 1/2 яблока и орехов для украшения
- Масло для сковороды
Приготовление
- Смешайте муку, сахар, овсяные хлопья, корицу, соль и разрыхлитель в чаша.
- Смешайте органический овсяный напиток Joya с яблочным соусом.
- Смешайте сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами. Не размешивайте тесто слишком сильно, чтобы оно оставалось пышным.
- Разогрейте масло на сковороде и ложкой выложите в него блинчики. Переверните их, как только на поверхности образуются маленькие пузырьки.
- Украсить блины кусочками яблока, орехами или мускатным орехом.
Шоколадно-банановые оладьи без яиц
Ein Stapel Schoko-Pancakes und BananenscheibenИнгредиенты
- 1 столовая ложка кокосового масла или веганского маргарина
- 300 мл соевого напитка Joya Choco
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 2 небольших спелых банана
- 100 г пшеничной муки
- 60 г цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки какао-порошок
- 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
- Смешайте молотое льняное семя с 2 столовыми ложками воды и дайте ему впитаться.Разомните банан вилкой до состояния мякоти. Другой банан нарезать кружочками и отложить.
- Растопите кокосовое масло и смешайте с Joya Soya Drink Choco, смесью льняного семени и банана с помощью блендера.
- Смешайте муку из полбы, цельнозерновую муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде и ложкой выложите в него блинчики. Переверните их, как только на поверхности образуются маленькие пузырьки.
- Подавать с ломтиками банана, орехами или ложкой альтернативного йогурта Joya.
Веганские тропические кокосовые оладьи
Ингредиенты
- 150 г кокосового йогурта Joya Alternative Natural
- 150 мл кокосового напитка Joya
- 180 г муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 мл разрыхлителя минеральная вода
- Масло для сковороды
- Ананас, измельченные орехи макадамия или сушеный кокос для украшения
Приготовление
- Смешайте альтернативный натуральный кокосовый йогурт Joya с кокосовым напитком Joya.
- Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а затем добавьте минеральную воду. Дать тесту подняться.
- Разогрейте масло на сковороде и ложкой выложите в него блинчики. Переверните их, как только на поверхности образуются маленькие пузырьки.
- Подавать с кусочками ананаса и посыпать измельченными орехами макадамия и сушеным кокосом.
Блинчики миндальные с ягодами
© (c) alison-marras-323016Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 120 мл Миндального напитка Joya
- 40 г миндальной муки
- 60 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Масло для сковороды
- 1 горсть малины
- 1 столовая ложка миндаля паста и измельченные орехи или миндаль
Приготовление
- Размять банан вилкой до состояния кашицы и смешать с миндальным напитком Joya.
- Смешайте в миске муку, миндальную муку и разрыхлитель.
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким ингредиентам и перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде и ложкой выложите в него блинчики. Переверните их, как только на поверхности образуются маленькие пузырьки.
- Украсить блины малиной, миндальной пастой и орехами.
Совет: для быстрого приготовления малинового соуса разогрейте малину на сковороде с небольшим количеством сахара и лимона и дайте остыть.
Блины с лимоном и маком
Ингредиенты
- 250 г муки
- 2 столовые ложки мака
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 мл органического рисового напитка Joya
- 1 столовая ложка семян чиа
- 30 г маргарина
- 200 г Соевый йогурт Joya Альтернативный натуральный
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 органический лимон
- 1 щепотка соли
- Масло для сковороды
Приготовление
- Выдавить сок из лимона и сделать из него цедру.Растопите маргарин. Смешайте семена чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте им впитаться прибл. 10 мин. Смешайте 1 столовую ложку альтернативного йогурта с небольшим количеством кленового сиропа и отложите.
- Смешайте органический рисовый напиток Joya, альтернативный йогурт Joya, маргарин, лимонный сок, цедру и остальную часть кленового сиропа с помощью блендера. Добавьте смесь семян чиа.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и мак. Добавьте сухие ингредиенты к жидким ингредиентам и медленно перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде и ложкой выложите в него блинчики.Переверните их, как только на поверхности образуются маленькие пузырьки.
- Украсить оставшейся смесью йогурта и кленового сиропа.
Какой рецепт блинов нужно добавить в этот список?
Блины на воде без яиц
Блины нельзя заканчивать после Масленицы и продолжать даже во время голодания, если заручиться помощью этого материала. Вкусные блины можно приготовить на воде и без яиц, а количество вариаций рецепта ограничено только списком ингредиентов, которые вы сможете найти.Предлагаем несколько простых, но вкусных вариантов.
Еда блинов на воде без яиц
Без яиц в составе блины заметно нежнее и могут ломаться при запекании, поэтому для таких блинов мы рекомендуем использовать немного большее количество муки, так тесто получится гуще и плотнее.
Состав:
- вода 280 мл;
- мука — 120 г;
- сахар — 35 г.
Подготовка
Если вы планируете готовить такие оладьи на завтрак, то замесите с вечера тесто, чтобы мука успела пропитаться влагой и блины легче было жарить.Разведите небольшое количество сахара в воде и добавьте подслащенную воду к муке. Жидкость разливайте порциями, чтобы не образовывались комочки.
Нагрейте поверхность сковороды тонким слоем масла и обжарьте на ней тесто для блинов небольшими порциями.
Тонкие оладьи на воде без яиц — рецепт
Для придания нежирным оладьям вкуса и цвета можно добавлять в них овощные или фруктовые соки с водой. В этом варианте рецепта будет использован шпинатный сок.
Состав:
- мука — 195 г;
- вода 190 мл;
- сок шпинатный — 230 мл;
- масло растительное — 15 мл.
Подготовка
Вы можете извлечь сок шпината собственноручно, взбив листья блендером, а затем выдавив полученную смесь через пару слоев марли. Приготовленный сок смешайте с водой, небольшим количеством масла и щепоткой соли. Влейте раствор шпината в муку и замесите однородное и довольно жидкое тесто для блинов. Порциями обжарить получившееся тесто на смазанной маслом сковороде, а потом сразу же подавать. Блины можно подавать просто так или обернуть их любой соленой начинкой.
Как приготовить дрожжевые оладьи на воде без яиц?
Блинчики из дрожжевого теста получаются чуть более светлыми и сочными. Основным связующим в этом рецепте вместо яиц будет яблочное пюре, в котором содержится достаточное количество пектина, чтобы блинчики не рвались.
Состав:
- мука — 255 г;
- дрожжи — 10 г;
- вода 740 мл;
- Пюре яблочное — 15 г.
Подготовка
Примерно в стакане воды растворите щепотку сахара и всыпьте в полученный раствор сухие дрожжи.После перемешивания дождитесь момента, когда сработают встряски, затем влейте раствор в муку и затем добавьте оставшуюся воду. Все смешать с яблочным пюре и замесить тесто. Перед запеканием оставьте тесто на огне примерно на 40 минут, чтобы мука впитала воду и набухла, а дрожжи активировались.
Вкусные оладьи с минеральной водой без яиц
Хотите приготовить легкие, нежные блины? Затем используйте ледяную воду. Во время запекания на хорошо разогретой сковороде тесто вспенивается, и пузыри лопаются, оставляя множество мелких дырок по всей поверхности блина.
Состав:
- мука — 75 г;
- минеральная вода — 185 г;
- экстракт ванили — 2-3 капли;
- сахар — 15 г.
Подготовка
Если вы собираетесь готовить сладкие оладьи, то добавьте в тесто небольшое количество сахара и ванильного экстракта, в противном случае можно прямо в муку посыпать солью и специями.
Порциями влить в муку минеральную воду, замесить однородное тесто.Когда вся жидкость добавлена, а в тесте не осталось комков, всыпать сахар и добавить ванильный экстракт. Поскольку пузырьки газа исчезают быстро, в отличие от предыдущих рецептов, не стоит давать этот тест на блины на воде без яиц: чем раньше вы начнете жарить, тем лучше получатся блины.
лучших веганских блинов — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Лучшие веганские блины
Автор: Бьянка ЗапаткаОсновы курса, завтрак, закуски
Ингредиенты
- 125 г муки
- 2 заменителя яиц или 1 банановое пюре
- 50 мл газированной воды
- около 90 мл молока на выбор
- около 2 столовых ложек сахара на выбор и по вкусу
- 1 столовая ложка орехового или кокосового масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- немного ванили с корицей
- Кокосовое масло для жарки
Инструкции
Взбейте порошок заменителя яиц (или банановое пюре) с молоком, газированной водой, сахаром и ореховым маслом.
Смешайте сначала по отдельности муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, а затем добавьте к молочной смеси при перемешивании.
Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, густым и кремообразным (добавьте немного больше молока, если вы предпочитаете более тонкие блины, или добавьте больше муки, если они должны быть гуще).
Дайте тесту остыть примерно 10 минут.
Нагрейте кокосовое масло в огромной сковороде на среднем огне.
Теперь положите на сковороду около 2 ст. Л. Теста для одного блина.
Как только вы увидите пузыри на поверхности, переверните блины (примерно через 2–3 минуты).
Подавайте блины с кленовым сиропом, мюсли, ягодами или другой начинкой по выбору.
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Легкие веганские палео-блины (без зерна)
Если вы ищете вкусные, безопасные для аллергенов блинчики, без глютена, веганские, без злаков и палео без ущерба для вкуса, вы попали в нужное место.Поверьте, эти веганские палео-блины вас не разочаруют!
Вам понадобится всего одна миска и горстка ингредиентов, и вы удивитесь, насколько прекрасны и просты в приготовлении эти блины. Я очень быстро в них влюбился.
Я впервые попробовал нечто подобное несколько недель назад, когда вернулся домой навестить свою семью. Моя мама приготовила вкусные блины. Когда она рассказала мне ингредиенты, я был приятно удивлен, насколько легко и доступно их приготовить.
Как и обычные блины, эти веганские палео-блины также красиво пузыряются, когда вы кладете их на сковороду / сковороду.Я считаю этот процесс весьма терапевтическим. Кому-нибудь еще нравится смотреть, как лопаются эти пузыри?
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите наше полное раскрытие здесь.
Веганские блины с миндальной мукой
Основная мука, используемая для приготовления этих блинов, — это миндальная мука. Это отличная и универсальная мука для использования в безглютеновой и беззерновой выпечке. Я люблю его также в моих шоколадных пирожных, не содержащих глютен, и в моей яблочной крошке без глютена.
В этом рецепте не говорится о сверхтонкой миндальной муке, но я бы порекомендовал вам использовать муку, которую можно пропустить через сито, иначе вы получите более толстые и зернистые блины.
Миндальную муку или миндальную муку можно найти в большинстве супермаркетов, и ее, безусловно, можно приобрести в магазинах здорового питания, магазинах безотходных товаров (оптом) и в Интернете.
Простые и доступные ингредиенты
Ингредиенты, используемые в этих палео-веганских блинчиках, доступны.Вам понадобится:
- Миндальная мука
- Крахмал / мука тапиоки (это одно и то же)
- Мука из льняного семени (пожалуйста, сделайте свой собственный из цельных семян льна)
- Разрыхлитель
- Соль
- Растительное молоко
- Минеральная вода
- Кленовый сироп (по желанию )
Советы по приготовлению веганских блинов без зерна
- Эти оладьи просты в том, что они не должны прилипать к сковороде. Я не использую традиционные сковороды с антипригарным покрытием, и у них все еще нет проблем с прилипанием и переворачиванием.Если у вас сковорода (или неглубокая сковорода) на среднем огне, то потребуется около 90 секунд, пока тесто не будет готово перевернуться, и от 30 до 45 секунд на другой стороне.
- Чем дольше вы оставите тесто, тем лучше. Я рекомендую как минимум 30 минут. Льняному семени и тапиоке понадобится это время, чтобы высвободить свою связывающую силу, чтобы ваши блины не развалились и из них образовались круглые и пушистые блины, которые мы все любим.
- Использование минеральной воды в этом рецепте блинов позволяет поднять тесто за счет газирования, что делает ваши блины более легкими и воздушными.Для дополнительного подъема я добавил в рецепт разрыхлитель.
- Если у вас нет или вы не используете минеральную воду, добавьте в жидкое тесто дополнительно ½ стакана растительного молока и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Они будут такими же вкусными!
- Кленовый сироп в этих блинах не обязателен, поэтому его можно не использовать или заменить любимым подсластителем.
- Можно использовать как золотистые, так и коричневые семена льна (также известные как семена льна). Золотые будут еще немного сливаться с цветом блинов, но они оба подойдут.Я использовал коричневый цвет, так как это было то, что у меня было под рукой.
- Я рекомендую вам приготовить себе муку из льняного семени, измельчив льняное семя в мельнице для специй. Храните их в холодильнике и используйте в течение нескольких недель. Если вы покупаете их предварительно измельченными, они, скорее всего, уже прогорклые из-за натуральных масел, выделяемых льняными семенами при измельчении. Узнайте больше о семенах льна в моем посте о том, как приготовить льняное яйцо.
Вот такие блины:
- Без глютена
- Без молока
- Без зерна
- Без яиц
- Без сахара
- Paleo
- Vegan
- Веганские грушевидные и миндальные крошки (без глютена)
- Веганский пирог дровосека (без глютена)
- Яблоки с орехами и финиками
- Веганское шоколадное печенье без глютена
- Здоровое веганское печенье для завтрака (без глютена)
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.
Состав
- 1 ¾ стакана (180 г) миндальной муки
- ¾ стакана (85 г) тапиоковой муки
- 1 столовая ложка (5 г) льняного шрота
- 1 столовая ложка (9 г) разрыхлителя
- Щепотка соли
- ½ стакана (125 мл) несладкого растительного молока (мне нравится кокос, миндаль и соя *)
- ½ стакана (125 мл) минеральной воды
- 1 столовая ложка (15 мл / 0.51 унция) кленового сиропа (по желанию)
- Кокосовое масло для жарки
Инструкции
- В большую миску добавьте миндальную муку, муку тапиоки, льняную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы соединиться.
- Влейте растительное молоко, минеральную воду и кленовый сироп и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Мне нравится использовать венчик, так как он помогает немного аэрировать тесто.
- Оставьте на 30 минут или на ночь. Важный шаг!
- Когда вы будете готовы приготовить блины, поставьте сковороду / сковороду на средний огонь и добавьте небольшое количество кокосового масла, достаточное, чтобы покрыть дно сковороды.Положите руку на сковороду, чтобы убедиться, что она нагрелась, а затем вылейте на сковороду около ⅓ стакана жидкого теста.
- Переверните блин, когда все пузырьки лопнут наверху, а стороны немного приподняты (см. Изображение выше для справки). Это должно быть около 90 секунд.
- Готовьте с другой стороны примерно 30-45 секунд или до легкого золотистого цвета.
- Повторите процесс с остальным тестом.
- Подавайте блины с начинкой на ваш выбор.Свою я подал со свежими ягодами и каплей кленового сиропа.
Банкноты
* Если вы делаете это строго палео, не используйте соевое молоко.
Пожалуйста, просмотрите советы, включенные ранее в пост, чтобы получить наилучшие результаты.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 238 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 2 мг Натрий: 217 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 6 г
Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически.Точность этой информации не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!
Присоединяйтесь к сообществу MV
Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉
Банановые оладьи без молочных продуктов | Кошерный вкус
Банановые оладьи, пожалуй, самое вкусное блюдо для старых пятнистых бананов.Эти безмолочные банановые оладьи пушистые, ароматные и содержат меньше калорий, чем в большинстве рецептов.
Бананы всегда можно найти в доме моих родителей.
У нас всегда есть куча, сидящая в миске на столе для всех, кто хочет.
Обычно их съедают довольно быстро, но иногда пара бананов остается позади.
Если у нас достаточно, они обычно становятся банановым пирогом без молочных продуктов и влажными банановыми кексами с шоколадной крошкой.
Однако, когда у нас всего два, я делаю большую стопку пушистых банановых блинов, потому что мы любим блины.
Секретный ингредиент этих блинов — газированная вода. Благодаря этому блины получаются очень легкими и воздушными!
Холодная вода, кажется, лучше удерживает пузыри, но комнатная температура тоже подходит.
Этот рецепт очень простой , но я смешиваю ингредиенты трижды.
Сначала я смешиваю сухие ингредиенты, снова при смешивании влажных ингредиентов и, наконец, когда добавляю газированную воду.
Если хотите, вы можете смешать сухие и влажные ингредиенты одновременно.
Я считаю, что добавление газированной воды в последнюю очередь важно.
Я добавляю газированную воду в тесто для банановых блинов в последнюю очередь, чтобы быть осторожными с пузырьками.
Поскольку пузыри — это ключ к получению пушистых блинов, я стараюсь не перемешивать их слишком сильно.
Итак, добавление последнего кажется лучшим способом сделать это.
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. 10% от всей прибыли передается на благотворительность.
Что вам нужно
Мерные стаканы и ложки для сухих продуктов
Мерные стаканы для жидкости
Чаша для смешивания
Венчик
Ковш
Противень
Резиновый шпатель
Вы должны использовать газированную воду?
Нет. Хотя он делает ваши блины более пушистыми, у вас нет , чтобы его использовать. Вы можете использовать практически все, что захотите, включая воду, миндальное молоко, овсяное и кокосовое молоко.
ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОВЕРХ ЗРЕЛЫХ БАНАНОВ?
Использование перезрелых бананов в выпечке дает множество преимуществ.
Прежде всего, старые бананы придают более сильный вкус, чем свежие. Чем чернее, тем лучше.
Во-вторых, их легче размять, чем свежие бананы.
Наконец, это позволяет использовать их вместо пищевых отходов.
КАК ИЗМЕРИТЬ МУКУ И ДРУГИЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Используя сухой мерный стаканчик, возьмите ингредиенты из пакета или переложите их в чашку.
Затем выровняйте ингредиент, удалив излишки перевернутым ножом для масла.
Единственное исключение — коричневый сахар. Коричневый сахар следует сложить, а затем соскрести любой излишек.
ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ЧАШКА DRY VS LIQUID
Вы когда-нибудь задумывались, почему мерные ложки часто идут в комплекте с мерными стаканчиками? Раньше я. Я не понимал, зачем нам нужен набор, если у нас может быть одна большая мерная чашка.
После быстрого поиска я получил свой ответ.Я обнаружил, что большая мерная чашка используется для жидкостей, а набор — для сухих ингредиентов.
Как оказалось, если вы попытаетесь отмерить сухие ингредиенты с помощью чашки для жидкости, измерения будут ошибочными.
Сначала вы всыпаете муку или какао, затем встряхиваете их, чтобы выровнять, а затем добавляете еще.
Встряхивая порошок, вы заставляете его осесть, а когда вы добавляете больше, вы в конечном итоге используете больше, чем требуется.
ПОЧЕМУ ПРОСЕЙТЕ МУКУ и другие порошковые ингредиенты
Просеивание муки и других ингредиентов, таких как какао, дает ряд преимуществ:
Он удаляет любой нежелательный мусор, и вы можете получить более точные измерения, чем плотно упакованные в пакет.
Он также удаляет любые комки, которые могут попасть в тесто и которые впоследствии будет трудно разбить или их совсем пропустить перед выпечкой.
Если вы просеете порошкообразные ингредиенты вместе, это поможет их объединить и более равномерно смешать с другими сухими ингредиентами, такими как сахар.
КАКОЙ ТИП МАСЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Я использую нейтральные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло и растительное масло. Однако при желании можно использовать более сильный ароматизатор, например кокосовое масло.
ДОЛЖНЫ ЛИ ЯЙЦА БЫТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?
Короткий ответ — «нет».Хотя параллельное сравнение показывает, что выпечка с яйцами при комнатной температуре дает лучший мякиш, в остальном это не заметно.
Для чего используются яйца?
Яйца выполняют три функции в большинстве рецептов: они помогают связать ингредиенты вместе, действуют как мягкий разрыхлитель и добавляют влагу.
ВАРИАНТ БЕЗ ЯИЦ
Яйца можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного соуса на каждое яйцо. Это означает, что для рецептов, требующих 2 яиц, вам понадобится 1/2 стакана несладкого яблочного соуса.
Яблочное пюре является хорошим связующим веществом потому, что оно богато пектином. Пектин — это натуральный крахмал, содержащийся в фруктах и ягодах, который действует как загуститель и стабилизатор в продуктах питания.
Это происходит в сочетании с сахаром и кислотой (если фрукт или ягода не обладают естественной кислотностью).
Учтите, что вкус может немного измениться.
ЯЙЦА МОЛОЧНЫЕ?
Нет, яйца немолочные. Молочные продукты — это молоко и любые пищевые продукты из молока, включая сыр, сливки, масло и йогурт.
Итак, хотя яйца являются продуктом животного происхождения, они не являются молочными продуктами. Фактически, яйца относятся к группе белковых продуктов.
Знакомство с сахаром
Сахар может показаться очень простым, если вы уже пекли раньше, но меня уже спрашивали об этом раньше, поэтому я объясню.
Существует много различных типов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.
Когда рецепт — любой рецепт, не только мой — говорит «сахар», не уточняя ничего другого, это обычный белый сахар.
Белый сахар
Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.
Его проще всего найти и он используется чаще всего.
Коричневый сахар
Коричневый сахар — это белый сахар с добавленной к нему патокой.
Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко когда рецепт требует, чтобы коричневый сахар не требовал также и белого сахара.
Когда в рецепте содержится «коричневый сахар», но не указывается, какой тип (светлый или темный), это относится к светло-коричневому сахару.
В моих рецептах вы можете использовать любой вид коричневого сахара, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.
Просто имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.
Сахар Турбинадо
Сахар Турбинадо более известен как «сахар-сырец».Но, несмотря на это название, сахар на самом деле не «сырой».
Вместо этого это частично рафинированный сахар, который сохраняет часть исходной патоки.
Термин «сахар-сырец» может также создавать впечатление, что он в какой-то мере полезнее для здоровья.
На самом деле сахар турбинадо по питательности аналогичен белому сахару.
Демерара Сахар
Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но его также используют для выпечки.
В отличие от белого сахара, сахар демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.
Однако он все равно не намного полезнее, чем белый сахар, .
Ванильный сахар
Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых странах Европы.
Это сахар, который длительное время находился вместе с ванильными бобами, придавая ему ванильный аромат.
Сахарная пудра
Этот вид сахара распространен в Великобритании.
Он имеет более мелкое зерно, чем белый (гранулированный) сахар, и крупнее, чем сахарная пудра.
Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквитные пироги.
Можно использовать коэффициент преобразования 1: 1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.
Сахарная пудра
Сахарная пудра, иногда называемая сахарной пудрой, представляет собой сахар с порошковой текстурой.
Этот сахар редко, если вообще когда-либо, используется для выпечки.Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури.
В некоторых странах также можно найти ванильную пудру.
Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако сахар используется в виде порошка, а не гранулированного.
Экстракт ванили против ванильного сахара
В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.
Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.
Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.
В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как ванильный экстракт, так и ванильный сахар.
В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, их можно заменить 1: 1.
Замена сахара медом
Если вы предпочитаете использовать мед вместо сахара, вы можете сделать это с довольно хорошими результатами.
Мед может быть в два или даже три раза слаще в зависимости от меда, поэтому на каждую чашку сахара можно использовать от 1/2 до 2/3 стакана меда.
Поскольку мед добавляет жидкости, вам нужно удалить часть, чтобы сбалансировать ее. На каждую чашку меда удалите 1/4 стакана жидкости.
Кроме того, он горит быстрее, чем сахарный песок, поэтому вам нужно снизить температуру выпечки на 25 F или 4 C. Кроме того, проверяйте ее как можно раньше и часто, чтобы избежать подгорания или перепекания.
Виды ванили
Ваниль происходит из стручка, известного как «стручок ванили», который получают из ванильных орхидей.
Стручок ванили использовался для ароматизации со времен ацтеков и был завезен в Европу испанским конкистадором вместе с какао.
Экстракт ванили
Экстракт ванили создается путем выдерживания бобов ванили в спирте на некоторое время. Это наиболее часто используемый вид ванили.
Ванильный сахар
Ванильный сахар распространен в Европе и некоторых частях Ближнего Востока, например, в Израиле.
Он сделан из ванильных бобов в сахаре, порошка ванильных бобов, смешанного с сахаром, или сахара, смешанного с ванильным экстрактом.
В некоторых странах, например в Италии, вы также можете найти ванильную сахарную пудру, которая используется для кондитерских изделий.
Ванильная паста
Ванильная паста, как правило, является фирменным блюдом. Это густая паста, которая содержит смесь очищенных семян стручка ванили и экстракта ванили.
Вы можете использовать его так же, как экстракт ванили, и он оставит хлопья ванильных стручков, как вы видите в ванильном мороженом.
Имитация ванили
Имитация ванили, также известная как искусственная ваниль или ванильная эссенция, производится из синтетической ванили.
Это соединение, которое естественным образом содержится в стручках ванили и придает им аромат.
Могу ли я использовать имитацию ванили?
Многие скажут вам, что вам следует использовать ваниль высокого качества, так же как они говорят, что вы должны использовать лучшее какао.
Однако большинство из нас, вероятно, не захотят платить высокую цену за исключительно высококачественные ингредиенты.
В целом, ваниль очень дорога, так что и экстракт тоже.
Итак, если вы не собираетесь получать экстракт ванили обычного качества, вы можете использовать имитацию ванили.
ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОТИВ ПИЩЕВОЙ СОДЫ
У меня было несколько комментариев, в которых задавались вопросы о пищевой соде и разрыхлителе.
Я также заметил, что если используется неправильный, все выходит не так, как должно.
Использование пищевой соды вместо разрыхлителя может придать рецепту ужасный металлический привкус, в то время как использование разрыхлителя вместо пищевой соды оставляет выпечку плоской.
ПИЩЕВАЯ СОДА
Пищевая сода — это разрыхлитель, а это значит, что она помогает расти.
Он делает это за счет образования углекислого газа, когда он реагирует на кислоту, такую как винный камень, лимонный сок, йогурт, пахта, какао и уксус.
Когда углекислый газ выделяется, он вызывает привычную консистенцию и крошку в блинах, пирогах, быстром хлебе, содовом хлебе и других выпеченных и жареных продуктах.
Пищевая сода хорошо сочетается с закваской, потому что она кислая. В сочетании дает более легкий продукт с менее кислым вкусом, поскольку пищевая сода является щелочной.
Хорошее практическое правило — использовать около 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки.
ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Разрыхлитель также является разрыхлителем и представляет собой смесь пищевой соды, винного камня и иногда кукурузного крахмала.
Большинство продаваемых разрыхлителей двойного действия. Это означает, что закваска происходит в два этапа.
В первый раз он активируется, когда разрыхлитель намокнет, поэтому вы не можете приготовить тесто заранее, чтобы испечь его позже.
Второй раз, когда разрыхлитель подвергается нагреванию. Это происходит, когда тесто запекается или жарится.
Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его чаще всего используют, когда рецепт не требует дополнительного кислотного ингредиента или слишком малого его количества.
Хорошее практическое правило — использовать примерно 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки.
ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗВОНИТЕ ОБОИХ
Некоторые рецепты требуют и разрыхлителя, и пищевой соды, когда углекислого газа, образованного из кислоты и пищевой соды, недостаточно для разрыхления объема теста, указанного в рецепте.
Слишком много пищевой соды придает ужасный металлический привкус, поэтому добавляют разрыхлитель, чтобы придать ему большую упругость.
ЧТО СИЛЬНЕЕ?
Возможно, вы уже догадались ответ, так как из пищевой соды делают разрыхлитель, а вам нужно больше разрыхлителя на стакан муки. Но я все равно тебе скажу.
Пищевая содав четыре раза в сильнее разрыхлителя.
Вот почему вы чаще всего будете видеть рецепты, в которых требуется только пищевая сода, а не рецепты, в которых нужен только разрыхлитель.
СКОЛЬКО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ?
ПИЩЕВАЯ СОДА
Пищевая содагодна к годам на неопределенный срок, хотя она может потерять свою эффективность со временем.
Практическое правило — два года для неоткрытой упаковки и шесть месяцев для открытой упаковки.
Однако, честно говоря, я использовал очень старую пищевую соду с хорошими результатами.
ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Как и пищевая сода, разрыхлитель годен на неопределенное время после своего максимального значения к дате и со временем может потерять свою эффективность.
Идеально для использования в открытом и закрытом виде в течение от девяти месяцев до года.
Храните его в сухом и защищенном от влаги месте.
КАК ПРОВЕРИТЬ, ЕСЛИ ЭТО ЕЩЕ ХОРОШО
ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Чтобы проверить разрыхлитель, налейте 3 столовые ложки теплой воды в небольшую миску, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте.
Если разрыхлитель годен к использованию, он должен немного шипеть.
ПИЩЕВАЯ СОДА
Чтобы проверить пищевую соду, налейте 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса в небольшую миску, добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и перемешайте.
Смесь должна быстро закипеть, если сода свежая.
ВАРИАНТ БЕЗ ГЛЮТЕНА
МУКА ГРЕЧНАЯГречневая мука легко найти по сравнению с большинством других видов муки без глютена, и она придает приятный землистый ореховый вкус.
Обратной стороной является то, что у него отчетливый вкус, поэтому изменение будет заметным.
Он также темнее, поэтому цвет будет другим. Замените чашку чашкой.
РИСОВАЯ МУКА
Также можно использовать рисовую муку, которую можно найти в большинстве азиатских магазинов и магазинов здоровой пищи.
Белая рисовая мука имеет мягкий вкус и не меняет цвет сдобы или быстрого хлеба.
Поскольку он не имеет особого вкуса, лучше всего использовать его с ингредиентами, которые имеют такой же вкус. Замените чашку чашкой.
ОВСЯНАЯ МУКА
Овсяная мука производится из цельного овса, измельченного в порошок, что легко сделать в домашних условиях.
Придает больше вкуса и более жевательную и рассыпчатую консистенцию, чем обычная универсальная мука.
Замените 1 стакан универсальной муки на 1 1/3 стакана овсяной муки.Чтобы приготовить 1 стакан овсяной муки, смешайте 1 1/4 стакана овса в кухонном комбайне до мелкого помола.
Примечание: овес должен быть помечен как «безглютеновый», поскольку на заводе он может подвергнуться перекрестному загрязнению.
РЕЦЕПТ СОВЕТ
У меня есть газированная вода, с которой все очень просто, но газированная вода в бутылках работает отлично. Если у вас нет газированной воды, вы можете использовать обычную воду (или апельсиновый сок для большего вкуса). Он просто не будет таким пушистым.
Интересно, как налить апельсиновый сок в Soda Stream… если вы попробуете, дайте мне знать.
Кроме того, вы можете легко приготовить этого вегетарианца, удалив яйца и добавив четверть стакана газированной воды.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 и 1/2 стакана универсальной муки (190 г)
- 2 столовые ложки белого сахара
- 2 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 банана, перезрелые
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан газированной воды (235 мл)
Инструкции
- Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Размять бананы и добавить к ним яйца и ваниль. Смешивание.
- Добавьте газированную воду и осторожно перемешайте до полного растворения.
- Вылейте тесто ковшом на смазанную маслом и разогретую сковороду или сковороду.
- Готовить на среднем огне, пока края блинов не затвердеют. Затем переверните и готовьте с другой стороны.
- Снимите блин, отложив его в сторону, и повторите с остальным тестом.
Рекомендуемые товары
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию.Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
7Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 99 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 53 мг Натрий: 208 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте добавить хэштег к фотографии #thetasteofkosher в Instagram.
бельгийских блинов — Foods Guy
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Если вас пригласят на завтрак, где подаются бельгийские блины, вы получите тонкие блины, которые американцы называют крепом.
Но бельгийские блины — это гораздо больше, чем креп!
Что такое бельгийские блины , спросите вы? Бельгийские блины на самом деле похожи на блины , но их жидкое тесто обогащено сливочным маслом, и они сделаны на газированной воде.
Для меня бельгийские блины — это нечто среднее между американскими блинами и французскими блинчиками, но с большим уклоном во французскую сторону.
Блины в Бельгии подают в течение дня на завтрак, обед или ужин и даже по особым случаям, например, в дни рождения. В бельгийских блинах нет подслащенного жидкого теста, поэтому их можно подавать как сладкое или соленое блюдо.
В этом рецепте мы воссоздадим идеальную легкую маслянистую тонкую основу для блинов . Достаточно хорошо, чтобы есть как есть, с небольшим количеством масла или сахара или в качестве основы для всего блюда, соленые или сладкие .
Кто знает, что такое вкусное может быть таким универсальным? Приступим к бельгийским блинам!
Блины против бельгийских блиновБлинчики — это разновидность французской версии блинов. Они тонкие, как бумага, и сделаны из муки, яиц, молока и щепотки соли.
Бельгийские блины довольно тонкие, но не такие тонкие, как блины. Сделанные из яиц, муки, газированной воды и масла, они немного толще, чем блины, и очень похожи на блины с Британских островов.
Из этого рецепта вы скоро убедитесь, что бельгийские блины намного богаче по вкусу и даже внешнему виду.
Как приготовить бельгийские блины?
Как и любые блины, бельгийские блины готовятся путем простого взбивания всех ингредиентов и кратковременного приготовления.
Вы просто взбиваете яйца и молоко, добавляете сухие ингредиенты и добавляете газированную воду, а также немного масла и соли. Готовьте их на слегка смазанной маслом или маслом сковороде, пока они не будут готовы.Их приготовление занимает около минуты на каждую сторону.
Процесс в основном такой же, как и для любых других блинов, будь то блины или американские блины.
Зачем нужна газированная вода?
Добавление газированной воды сделает тесто легче и гарантирует, что в результате ваши усилия получатся воздушными и легкими блинами .
Это ингредиент, который нельзя пропустить, хотя вы пытаетесь использовать замену. Вместо газированной воды вы можете использовать содовую или даже сельтерскую воду без каких-либо добавок .
Ключ состоит в том, чтобы обогатить тесто пузырьками. Благодаря им вы получите легкую и пушистую текстуру, которая делает бельгийские блины такими вкусными.
Советы по приготовлению лучших блиновЭто довольно простой рецепт, но есть еще несколько вещей, которые вам стоит знать:
- Всегда используйте настоящее масло . Сливочное масло придаст бельгийским блинам аппетитный аромат.
- Купите форму для блинов. Это важно, если вы планируете когда-нибудь делать блины, так как эти сковороды специально созданы для них. Сковороды для блинов часто имеют антипригарное покрытие, что позволяет легко переворачивать блины.
- Используйте минеральную или газированную воду . На самом деле не имеет значения, какой у вас есть, если он только что открыт и наполнен пузырьками. Благодаря этому у вас получатся изумительные воздушные и воздушные блины.
- Используйте цельное молоко .При приготовлении жирных бельгийских блинов можно забыть о обезжиренном молоке. Однажды я пробовала приготовить бельгийские оладьи на обезжиренном молоке, но они не были такими же на вкус. Я на самом деле довольно тверд в этом вопросе и никогда не рекомендую молоко с жирностью менее 2%.
- Охладите тесто перед использованием. Возможно, вы слышали об этом правиле раньше, даже с французскими блинчиками, но заморозить тесто необходимо. Оставшаяся часть позволяет глютену в муке расслабиться, а крахмальные зерна набухнут.В какой-то момент, например, если его оставить на ночь в холодильнике, тесто может поседеть, но это нормально. Просто хорошенько перемешайте. Идеально, чтобы тесто для блинов было в холодильнике на не менее 30 минут перед употреблением.
Как уже упоминалось, бельгийские блины на самом деле не сильно отличаются по вкусу. Они бывают сладкими или солеными, поэтому их можно подавать как угодно.
Поскольку я большой пристрастие к сладкому, я люблю подавать бельгийские блины с фруктовым джемом, свежими фруктами, шоколадной пастой и / или взбитыми сливками.
Тем не менее, вы не ошибетесь, если захотите подать их, скажем, с беконом и яйцами. Или вы можете попробовать американизировать все это и придать новый вид старой идее с курицей и вафлями.
Подавайте бельгийские блины на завтрак, поздний завтрак, обед или даже в качестве быстрого и легкого ужина. Вы можете сочетать их с жареными овощами, сметаной или свежим салатом. Они действительно могут пойти с чем угодно!
А теперь приступим к приготовлению!
Как приготовить бельгийские блины
Шаг 1
Соберите ингредиенты.
В миске взбить яйца с молоком.
Шаг 2
Постепенно добавляйте муку.
Добавьте сливочное масло, газированную воду и соль. Взбивайте, пока не получите однородное тесто. Вы также можете быстрее смешать ингредиенты в пищевом блендере.
Хорошей идеей будет охладить тесто здесь не менее чем на 30 минут перед приготовлением, но это необязательно.
Шаг 3
Нагрейте сковороду для блинов на среднем или сильном огне и аккуратно смажьте ее маслом.
Налейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.
Готовьте блины до появления пузырьков на поверхности. Переверните блин и готовьте еще 40 секунд.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Подавать теплым.
Бельгийские блины
Доходность: 10 блинов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 55 минут
Эти легкие и воздушные бельгийские блины идеально подходят как для фруктового завтрака, так и для пикантной закуски.
Состав
- 1 ¾ стакана универсальной муки
- 2 яйца, комнатная температура
- 1 стакан молока
- 3 ст.л. топленого и охлажденного сливочного масла
- 1 стакан газированной воды
- 1 щепотка соли
Инструкции
- В миске взбить яйца с молоком.
- Постепенно добавляйте муку.
- Добавьте сливочное масло, газированную воду и соль. Взбивайте, пока не получите однородное тесто. Вы также можете смешать ингредиенты в пищевом блендере, чтобы ускорить процесс. (Перед приготовлением рекомендуется охладить тесто в холодильнике.)
- Нагрейте сковороду для блинов на среднем или сильном огне и аккуратно смажьте ее маслом.
- Налейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.
- Готовьте блин, пока на поверхности не появятся пузырьки.Переверните блин и готовьте еще 40 секунд.
- Повторяйте шаги 5 и 6, пока тесто не будет использовано полностью. Подавать теплым.
Банкноты
В идеале для достижения наилучших результатов вы должны охладить тесто не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Однако это необязательно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 137 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 48 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г
Наверх Далее: Цыпленок с пармезаном и майонезом
Пушистых блинчиков с газированной водой от кулинарного посла шеф-повара Уильяма — Родниковая вода Mountain Valley
Прямо из кухни в своей популярной закусочной в Шарлотте, штат Северная Каролина, Haymaker, кулинарный амбассадор шеф-повар Уильям Диссен приготовил воздушные блинчики с газированной водой с бананово-ягодным компотом с газированной водой Mountain Valley для прямой трансляции в Instagram специально для наших фанатов.Результаты, достижения? ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Посмотрите его рецепт ниже и планируйте посетить Haymaker, где подают свежие фермерские блюда и изысканные коктейли в Uptown, в следующий раз, когда вы будете в Шарлотте.
Блины с газированной водой
Состав:
- AP Мука, 2 стакана
- Сахар, 3 ст.
- Разрыхлитель, 1 1/4 чайной ложки.
- Пищевая сода, 1 1/4 чайной ложки.
- Кошерная соль, 1/2 ч. Л.
- Пахта, 1 3/4 стакана
- Яйца, 2 шт.
- Ванильная паста, 1 ч.
- Корица, молотая, 1/2 ч.
- Газированная вода Mountain Valley, 1/2 стакана (холодная)
- Масло канолы, 1 ст.
Направление:
1. Взбейте все сухие ингредиенты и отложите.
2. В другой миске взбейте влажные ингредиенты, а затем смешайте с сухими.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и налейте в нее 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.
4. Готовьте примерно 2–3 минуты, пока на поверхности жидкого теста не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и повторите с другой стороны. Ешьте сразу после приготовления.
Банановый ягодный компот
Состав:
- Ежевика, 3 унции.
- Малина, 3 унции.
- Черника, 3 унции.
- 1 банан, нарезанный ломтиками
- Cointreau, 1/2 стакана
- Сливочное масло, 4 ст.
- Соль щепотка
- Коричневый сахар, 1 стакан
- Корица, молотая, 1/2 ч.
Направление:
1. Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло и коричневый сахар. Осторожно перемешайте, чтобы сахар расплавился.
2. Добавьте бананы и готовьте до мягкости.
3. Наклоните сковороду назад и нагрейте переднюю часть сковороды. Добавьте куантро и зажигалкой доведите спирт до состояния фламбе.