На сметане рецепты: Выпечка на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (358 рецептов выпечки на сметане) / страница 6

Содержание

Выпечка на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (358 рецептов выпечки на сметане) / страница 6

Быстрый наливной пирог с капустой 2.5

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить наливной пирог не только с капустой, но и с любой другой начинкой. Вам понадобится минимум усилий, ведь наливные пироги — одни из самых простых. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Кокурки на сметане 4.5

Рецепт приготовления блюда «Кокурки на сметане». Кокурки – блюдо старинной северо-русской кухни. Бездрожжевой хлебец, который запекают с вареными яйцами. …далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Торт «Екатерина» 4.1

На заметку любителям сладенького предлагаю изысканный и вкусный, но довольно простой рецепт торта «Екатерина».

Его можно приготовить даже на праздничный стол, ведь смотрится он невероятно красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.08.2014

Капустный пирог на сметане 3.5

Это пирог покорил меня своим красивым внешним видом. Смотрите сами! К тому же, он удивительно вкусный и простой в приготовлении. …далее

Добавил: Povarforlife 26.06.2015

Пирог быстро и вкусно 1.5

Я хочу сегодня рассказать, как приготовить быстро и вкусно заливной пирог с капустой. Пироги с капустой — моя страсть. Лучшей начинки и не отыщешь. Получается одновременно легкая и сытная выпечка. …далее

Добавил: Леся Федунова 28.08.2017

Печенье со сметаной 4.0

Очень мягкое и нежное, ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении — все это про классический рецепт печенья со сметаной.

Это отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2015

Простой луковый пирог 3.5

Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый. …далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Сметанный пирог 4.3

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Торт для мужа 4.

6

Приготовить аппетитный и довольно простой торт для мужа в домашних условиях хочет иногда каждая хозяйка. Если под рукой нет удачного рецепта, тогда взгляните на этот. Может, он придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.07.2015

Сметанный пирог со смородиной 3.0

Безумно вкусный пирог для семейного чаепития и не только! Рекомендую рецепт приготовления сметанного пирога со смородиной. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.07.2015

Рождественское печенье со сметаной 5.0

В праздничное меню рекомендую обязательно внести простой и очень аппетитный десерт. Нежное, хрустящее печенье, обсыпанное сахарной пудрой — это невероятно удачный вариант для взрослых и детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Сметанник классический простой 3.0

Я расскажу вам, как приготовить сметанник классический простой. Рецепт вас удивит своей простотой, а результат – непревзойденным вкусом. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2018

Блинчики с творогом, запеченные в сметане 4.7

Самые вкусные блинчики, которые я когда-либо пробовал, были у бабушки. Несмотря на это я пробую новые рецепты, например, рецепт приготовления блинчиков с творогом, запеченных в сметане. …далее

Добавил: Mengrel12 08.11.2014

Бисквитное тесто со сметаной 3.1

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта.

Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Виноградный пирог 3.4

Приготовить виноградный пирог можно и к семейному чаепитию, и приходу неожиданных друзей. Рецепт простой, а выпечка получается очень нежная и вкусная! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2019

Татарский сметанник 4.6

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Пудинг из сметаны 4.2

Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления пудинга из сметаны. Получается безумно нежный десерт — что-то среднее между кремом и выпечкой. Уверена, вас он сразу покорит своим изяществом! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Пирог из манки 4.7

В поисках простого десерта к чаю без лишних хлопот не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить пирог из манки. Сладкий, аппетитный и всегда удачный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Сочники (пирожки с творогом) 2.7

Вкус, знакомый с детства! Да, это сочники – мягкие, нежные и влажные открытые пирожки с творогом. Эти пирожки очень красивые и вкусные, поэтому их можно приготовить на праздник или в будни. …далее

Добавил: Леночка 12.02.2017

Пирог из слив 4.

5

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017

Торт «Барселона» 4.4

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. …далее

Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015

Торт «Паутинка» по ГОСТу 3.5

Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать.

Те самые, которые мы все ели во времена СССР. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2017

Вкусный хворост, который тает во рту 3.3

Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки. …далее

Добавил: Оксана Крамар 23.07.2017

Армянская пахлава 4.3

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Печенье «Mинутка» со сметаной 4.

5

Это самый простой рецепт печенья, которое можно приготовить, например, для детского праздника или в качестве угощения к чаю, такое печенье нравится всем без исключения, попробуйте его и вы. …далее

Добавил: Dashuta 28.08.2014

«Манник» на сметане со сгущенкой 5.0

Любите домашнюю выпечку с минимумом хлопот? Тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Просто, сытно, вкусно. Такой пирог получается идеальным даже у абсолютных новичков на кухне 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2018

Торт «Золотая осень» 3.0

Осень ассоциируется у меня с ягодами типа клюквы и брусники, раньше у бабушки как раз в сентябре был сезон. Чуть включив ностальгию, появился этот простой рецепт торта “Золотая осень”. Вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Печенье с творогом и сметаной 2.8

Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье к чаю, которое делается очень просто и быстро. Расскажу, как приготовить печенье с творогом и сметаной с начинкой из орехов, шоколада и варенья. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Пирог луковый 1.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами. …далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Блинчики с творогом в сметане 5.

0

Самые вкусные блинчики — это те, что готовятся с любовью. Ну и со сметаной. Ниже вы найдете рецепт приготовления блинчиков с творогом в сметане. …далее

Добавил: Mengrel12 15.10.2014

Кекс на Пасху 5.0

Кроме традиционных куличей, в нашей семье любят кекс на Пасху с цукатами и орехами. Насыщенный, благоухающий, сладкий кекс не оставит равнодушным никого и порадует своим нежным вкусом и ароматом! …далее

Добавил: Леся Федунова 07.04.2018

Сметанный торт 4.4

Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится. …далее

Добавил: Jess 13.10.2014

Сдобное дрожжевое тесто на сметане 2.8

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Пироги со сметаной 5.0

Каждая хозяйка имеет свои «фирменные» рецепты пирогов. Однажды я нашла в бабушкиной тетради рецепт «Пироги со сметаной», обведенный красным карандашом. Я попробовала приготовить, и у меня получилось. …далее

Добавил: viktoriapovar 25.07.2017

Торт «День-ночь» 3.0

Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни — схватка света и тьмы. Вот, как приготовить торт «День-ночь». …далее

Добавил: Маргарита 14.09.2016

Нежные ватрушки с творогом 4.3

Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Кекс с грушей 3.7

Хочу поделиться с вами приятным и простым рецептом кекса с грушей. Вкусная выпечка с нежным вкусом — это как раз об этом ароматном кексе! Попробуйте его приготовить, вы будете в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 16. 10.2015

Пирог с жимолостью 3.5

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2016

Пряники 4.1

С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю. Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Торт на сметане от бабушки Эммы 5.0

Сметанный торт готовят все без исключения и, наверное, чаще всего. Ведь продукты для него очень простые и вполне доступные. Предлагаю приготовить этот нежный сметанный торт по рецепту бабушки Эммы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2018

Блюда с сметаной: 3677 рецептов что приготовить с сметаной

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Бекон 200 г

Сыр грюйер 50 г

Сметана 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Вода 4 столовые ложки

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой и балканской кухне. То есть, во всех странах и регионах, где традиционно в почёте кисломолочные продукты, производили сметану и находили ей широкое применение.

Во многих рецептах сметана используется как вспомогательный ингредиент или при подаче готового блюда. Тем не менее, существует немало рецептов со сметаной, в которой этому продукту отведена главная роль: соусы со сметаной, заправки со сметаной, супы со сметаной, грибы и овощи со сметаной, десерты, торты, кремы со сметаной.

С точки зрения технологии, сметана представляет собой сливки, сквашенные молочно-кислыми бактериями, отсюда характерный кисловатый вкус сметаны. Содержание жира в сметане колеблется от 10 до 40% и в значительной степени оно определяет использование продукта.

В тесто — кексы со сметаной, сдобное тесто – используют сметану невысокой жирности, 10-15%. Она  придаёт тесту мягкость, сдобность, обогащает его вкус. Для приготовления салатных заправок и холодных соусов со сметаной также вряд ли понадобится сметана жирностью более 20%, если в рецепте нет других указаний.  

А вот для приготовления блюд, в которых сметана нагревается, следует выбрать самый жирный и наименее кислый продукт. Чем меньше жирность сметаны, тем медленнее и бережнее нужно ее нагревать, иначе она просто свернётся и распадётся на неаппетитные хлопья и мутную сыворотку. Добавление небольшого количества муки поможет предотвратить эту неприятность.
Если по рецепту требуется крем фреш, замените его сметаной с содержанием жира не менее 30% и наименее кислой из доступного ассортимента.

Смотрите ещё рецепты со сметаной:
Рассыпчатое сдобное тесто на сметане
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Жюльен со сметаной

Кекс на сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно мы готовили с Вами вкусный, высокий и очень пышный кекс на кефире. Сегодня я решила ещё проэкспериментровать и приготовить кекс на сметане. Очень уж захотелось провести сравнение, чтобы понять, какой кекс вкуснее. Как оказалось, оба кекса на вкус получились весьма разными, хотя по фото видно, что они даже поднялись одинаково, в 2 раза.  Кекс на кефире получился очень пышным и пористым, а кекс, приготовленный на сметане немного влажным, но тоже безумно вкусным, с молочным вкусом. Домашний кекс станет достойным украшением любого стола.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пак. (10 гр.)
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 пач. (по желанию)
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы
  • Ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты — по желанию
  • Сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить вкусный кекс на сметане:

Вооружившись глубокой миской, взбиваем до пышности яйца в течении 5-7 минут. Затем, не прекращая взбивать, добавляем порциями сахар и избиваем ещё 3-5 минут. Должна получиться пышная масса.

Затем добавляем сметану и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем ванилин (ванильный сахар). И просто перемешиваем тесто до однородности ложной или венчиком.

Тесто для кекса готово. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или делаем кекс без всего.

В подготовленную форму для выпечки кекса добавляем масло и тщательно смазываем форму. Выливаем в него тесто.

Выпекаем кекс на сметане при 180 градусах в течении 35-50 минут до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки. При прокалывании она должна остаться сухой.

Извлекаем готовый сметанный кекс из формы на тарелку или плоское блюдо. Даём остыть.

Для подачи кекс можно присыпать сахарной пудрой. Также по желанию кекс можно полить сверху растопленным шоколадом или любой глазурью.

А вот каким получился кекс на сметане у Алёны. Хозяюшка пишет,что кекс просто шикарный. Спасибо Вам Алена за прекрасное фото. Ждём ещё Ваших фото!
Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Оладьи на сметане — вкусный пошаговый рецепт приготовления на сковородке

Основные ингредиенты

Мука 160 г

Яйца куриные 1 г

Сахар 1 г

Сода 1 г

Лимонный сок 1 г

Соль 5 г

Растительное масло

Оладьи из старой сметаны — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Оладьи  из старой сметаны в виде сердец

У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих.

Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.

А в этот раз я решила немного  поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирная) — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Читайте также:

Как готовить оладьи из старой сметаны

1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.

2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.

3. Затем добавляем сахарный песок.

4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером.

5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.

6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.

7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.

8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут.

Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.

Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Оладьи на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Сметана

180 граммов

Яйцо куриное

2 шт

Сахар тростниковый

4 ст. л

Разрыхлитель теста

1 ч.л

Оливковое масло

для жарки

Сахарная пудра

для подачи

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0. 8

В список покупок

Оладьи на сметане — классика советского утра! Правда, любили их на завтрак не только пионеры, но и пенсионеры. Кстати, в наши словари слово «оладьи» попали только в 1938 году, а до этого в фамильных рецептах кухарок были аЛадки — пухлые лепёшки, которые жарили на оливковом масле. Собственно, сам-то рецепт триумфально зашагал по миру именно из Греции — родины оливкового масла. А уж в каждой точке любого континета их пытались преобразовать: в Индии, к примеру, стали жарить оладьи из гороховой муки, а в России из пшена и подавали это чудо к черной осетровой икре и сметане. Кто бы мог подумать, да?! Но я же решила нынче обойтись без изыской и стоит признаться, моя идея — следовать аутентичному методу порадовала мою семью несказанно.

Как приготовить «Оладьи на сметане»

1 Пшеничную муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем.

2 Яйца смешать с солью и сахаром.

3 К яичной массе добавить сметану 25% жирности — перемешать, чтобы получить однородную массу.

4 Небольшими порциями добавлять в яично-сметанную массу просеянную муку, тут же тщательно и аккуратно размешивать, чтобы получилось густое оладьевое тесто однородной консистенции.

5 Жарить оладьи на хорошо разогретом оливковом масле до золотистого ободка. Подавать оладьи на сметане с веточкой свежей мяты, декорировав сахарной пудрой.

Рецепт «Оладьи на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как использовать сметану: рецепты и идеи приготовления: Cooking Channel | Кухонные приключения: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel

Сметанный кофейный торт

Завтрак или десерт? Этот восхитительный кофейный торт с корицей может быть и тем, и другим.

Получите рецепт: Сметанный кофейный торт

Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese

Легкое блюдо Рэйчел Рэй даже не требует приготовления бешамеля — просто смешайте сметану и острый чеддер для получения сливочного соуса.

Получите рецепт: Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese

Куриный флаутас с кремом из авокадо

Используйте половину авокадо и остатки сметаны в соусе для окунания на основе гуакамоле для хрустящих куриных флаутас.

Получите рецепт: Куриный флаутас с кремом из авокадо

Сметанный чизкейк

Подсластите пикантную сметану в классическом рецепте чизкейка Альтона Брауна.Уловка для получения идеального ломтика — это терпение: дайте чизкейку застыть в течение полных шести часов, а после каждого ломтика опускайте нож в ванну с горячей водой.

Получите рецепт: Сметанный чизкейк

Запеченный картофельный суп

Очистите холодильник и используйте остатки печеного картофеля в новой быстрой версии супа с луком-пореем, приправленного ореховым сыром Пармезан и острой пахтой.

Получите рецепт: Запеченный картофельный суп

Шведские фрикадельки Slammin

Приправьте мясной рулет луком, чесноком, душистым перцем и кайенским перцем, затем сформируйте тефтели и полейте сметанной подливкой. Они превзойдут любую еду в мебельном магазине в кафе.

Получите рецепт: Шведские фрикадельки Slammin

Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом

Сделайте свой бранч более разнообразным, добавив в пышные сметанные вафли липкий соус пралине с пеканом и сочные персики вместо простого кленового сиропа.

Получите рецепт: Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом

Фаршированные белые шляпки грибов

Сметана придает фаршированным грибам характерный кремовый интерьер, прежде чем они будут покрыты пармезаном и панировочными сухарями и запечены до хрустящей корочки.

Получите рецепт: Фаршированные белые шляпки грибов

Шоколадный торт с арахисовой глазурью

Секретный ингредиент влажного шоколадного торта — сметана.Келси Никсон намазывает тесто на противне вместо того, чтобы возиться с трехслойным пирогом.

Получите рецепт: Шоколадный торт с арахисовой глазурью

Картофельное пюре из сметаны и чеснока

Посмотрите, как это маслянисто-сливочное картофельное пюре исчезнет на следующем семейном собрании — или когда вы окажетесь в одиночестве перед телевизором.

Получите рецепт: Картофельное пюре из сметаны и чеснока

Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером

Хейли Дафф сочетает в себе три ваших любимых ингредиента в рассыпчатом кукурузном хлебе.

Получите рецепт: Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером

Карамелизированный соус из лука и шалфея

Поджаренное коричневое масло добавляет еще один аромат сладкому карамелизованному луку в этом сливочном соусе.

Получите рецепт: Карамелизированный соус из лука и шалфея

Крылышки Баффало с соусом для макания с голубым сыром

Абсолютная тройная угроза: крылышки, соус из голубого сыра и сельдерей.Цели отряда.

Получите рецепт: Крылышки Баффало с соусом для макания с голубым сыром

Пикантный пирог с мангольдом

Наслаждайтесь зеленью, наслаждаясь маленьким с этим швейцарским мангольдом, хрустящим беконом и сырным пирогом Грюйер.

Получите рецепт: Пикантный пирог с мангольдом

Похоронный картофель (Картофельная запеканка из Юты)

Не пугайтесь названия этого рецепта; Сливочная и сырная запеканка с кукурузными хлопьями идеально подходит для любого случая.

Получите рецепт: Похоронный картофель (Картофельная запеканка из Юты)

Острый соус из шпината и артишока

Пятнадцать минут — это все, что нужно, чтобы взбить пузырящуюся миску со шпинатом и артишоками, благодаря включению в микроволновую печь.

Получите рецепт: Острый соус из шпината и артишока

Маринованные овощные кебабы с острым соусом из авокадо и укропа

Обновите свою тарелку Crudite кусочками жареного сыра халуми, маринованными овощами и невероятно сливочно-острым соусом из авокадо.

Получите рецепт: Маринованные кебабы из овощей с сыром Халлуми

Глазированные вафельные пончики

Жареные во фритюре вафли Bobby Flay со сметаной, покрытые шоколадным ганашем, ванильной глазурью или сахаром с корицей, изменят ваше отношение к пончикам.

Получите рецепт: Глазированные вафельные пончики

Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суйсас

Думайте об этом как о мексиканской лазаньи.Рэйчел укладывает тортильи, тертую курицу, пикантный соус энчилада из томатилло, сыр и сметану для укладки вкусовых добавок.

Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суйсас

Запеченный картофельный пирог с начинкой

Встречайте превосходный гарнир: кремовый картофельный гратен и соленый бекон, покрытые слоистой маслянистой корочкой.

Получите рецепт: Запеченный картофельный пирог с начинкой

Бутерброды с курицей и эстрагоном с чаем

Добавьте немного сметаны для дополнительной молнии в ваш следующий бутерброд с куриным салатом, с сочным виноградом и хрустящими орехами пекан для получения контрастной текстуры.

Получите рецепт: Бутерброды с курицей и эстрагоном с чаем

Рой Роджерс Фарш

Это не твоя мамина начинка.Джастин Уорнер сочетает неожиданные ингредиенты — картофельные чипсы, картофельный хлеб и сальсу — с тертым сыром чеддер и беконом в дурацкой запеканке.

Получите рецепт: Рой Роджерс Фарш

Одежда Зеленой Богини

Травяной соус Келси, наполненный чесноком, эстрагоном, петрушкой и базиликом, хорошо сочетается с любым салатом или овощем.

Получите рецепт: Одежда Зеленой Богини

Детский запеченный картофель с пальцами

Отбросьте замороженные картофельные шкурки и картофель-молодь со сметаной, чесноком и беконом, чтобы получить бесконечно вкусную закуску.

Получите рецепт: Детский запеченный картофель с пальцами

Овсяно-ягодный коблер с лимонным кремом

Сливки, сахарная пудра, ваниль, цедра лимона и сметана — это все, что вам нужно для улучшения запеченной овсянки.

Получите рецепт: Овсяно-ягодный коблер

Как приготовить рецепт сметаны (с видео)

Привет, смелые пекари!

Один из моих старейших и наиболее часто используемых рецептов Bold Baking Basic — это сметана! Умение приготовить сметану — ключ к приготовлению сладких и соленых блюд и выпечки.

Я использую сметану постоянно, от начинки тако и перца чили до кексов, насыщенных шоколадных тортов и даже моего рецепта бананового хлеба со сметаной.У меня всегда есть немного моей легкой домашней сметаны в холодильнике, поэтому использование этого простого метода означает, что вы тоже можете иметь под рукой свежую сметану. Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. Будь то потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот оно! А это так просто. Вы будете счастливы, узнав, что вам нужны всего лишь 3 ингредиента и банка, вот и все.

Как приготовить сметану

Прежде чем попробовать этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану.Оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана. В отличие от других домашних молочных продуктов, этот способ приготовления сметаны не требует совсем приготовления и очень небольших усилий. Все, что вам нужно, чтобы приготовить мою домашнюю сметану, — это хорошая чистая банка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. Да, и еще немного времени, потому что вы должны оставить его накрытым на столешнице на ночь. Обязательно используйте дышащую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе.И это все!

После объединения всех ингредиентов они сделают за вас работу. Кислота в лимоне вступает в реакцию со сливками, как при приготовлении моей домашней пахты. Проведя ночь на прилавке, я хорошо перемешиваю смесь и БАМ, домашнюю сметану. Конечная сметана получается густой, насыщенной и пикантной. Нет никакой разницы между этой сметаной и покупной продукцией, что делает ее отличным рецептом, который всегда под рукой!

Почему моя сметана жидкая?

По консистенции домашняя сметана может быть немного более рыхлой, чем в магазине, но она придаст вашей выпечке такой же аромат и влажность.Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

Хранение сметаны

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, лучше хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, этого хватит на 2 недели! Для меня это редко длится так долго, поэтому иногда я даже удваиваю и делаю большую порцию.

Как использовать сметану в выпечке

Молочные продукты — действительно важный ингредиент в выпечке.Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более вкусных пирогов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает глютен, поэтому из него получаются невероятно мягкие пироги. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в выпечке — это шоколадный торт. В этом случае моя сметана имеет решающее значение, добавляя очень отчетливую насыщенность и влажную текстуру.

[Если вы любите самостоятельно готовить ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт приготовления йогурта! ]

Сделайте основные ингредиенты самостоятельно и узнайте больше о Bold Baking Basics, в том числе:

И не забывайте следить за Bigger Bolder Baking на Pinterest.ком!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Как использовать остатки сметаны

Когда вы покупаете тазик со сметаной по рецепту, остатки часто запихивают в заднюю часть холодильника и забывают. Вот несколько лучших идей, как использовать остатки сметаны задолго до того, как она станет пушистой.

Добавьте его в печенье и другие хлебобулочные изделия

Добавьте пару ложек сметаны в готовый рецепт более слоеного печенья.Этот трюк также творит чудеса с блинами. Но не останавливайтесь на достигнутом. Добавьте сметану в рецепты тортов и маффинов, и они получатся более нежными и ароматными. Если у вас есть рецепт, который кажется чрезмерно сладким, добавление сметаны — отличный способ смягчить его.

Сделайте приправленные яйца

Обновите свой любимый рецепт вареного яйца, используя сметану вместо майонеза. Это придаст яйцам более насыщенный и острый вкус.

Лучшие макароны и картофельные салаты

Замените сметану на часть или весь майонез в рецептах пасты и картофельного салата.Попробуйте смесь майонеза и сметаны (50-50), чтобы получить лучшее из обоих миров.

Полезное блюдо для овощей

Смешайте остатки сметаны с пакетиком заправки для ранчо или французского лука, чтобы быстро окунуться со свежими овощами или чипсами. Если вы стараетесь избегать покупных смесей, сделайте свою собственную смесь для заправки.

В супе

Ложка сметаны — это всегда великолепный гарнир для сливочно-овощных супов, ее можно использовать, чтобы уменьшить слишком острый перец чили.

В виде бутерброда

Попробуйте добавлять в бутерброды сметану вместо майонеза. Острый вкус усиливает впечатление, особенно от жирного мяса, такого как ростбиф или тушеная свинина.

В яичнице

Яйца на завтрак или яйца на ужин, каждое из которых может получить дополнительную сливочность и роскошь ложки сметаны. Вмешайте это в яйца, пока готовите их, или добавьте ложку непосредственно перед подачей на стол.

На блины и блины

Думайте о сметане как о более остром кузене масла, которое вы, вероятно, теперь кладете на свои блины.Он особенно хорошо подходит для приготовления пикантных блинов и крепов.

Заморозьте сметану на потом

Сметана обычно годна около трех недель после открытия. Если сейчас вы слишком заняты, чтобы приготовить что-нибудь из сметаны, заморозьте ее, пока у вас не будет больше времени. Замораживание меняет консистенцию сметаны, но в приготовленных блюдах разница не заметна. Просто положите ванну в морозилку, пока у вас не появится свободное время или пока вы не обнаружите, что она вам нужна для приготовления рецепта.

Используйте его как стартер для свежей партии

Вы можете использовать оставшуюся сметану в качестве закуски для свежей порции сметаны. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько легко приготовить сметану самому и насколько она вкуснее, чем купленная в магазине. Это займет всего два ингредиента и около минуты вашего времени.

Перейти на пудру сметаны

Если у вас никогда не бывает сметаны под рукой, когда она вам нужна, или вы всегда пытаетесь понять, что делать с остатками, подумайте о переходе на порошкообразную сметану.Его можно восстановить так же, как сухое молоко, когда вам это нужно и в любом количестве. Вы, вероятно, не найдете его в своем местном продуктовом магазине, поскольку это своего рода фирменный товар, но его достаточно легко заказать через Интернет.

Подумайте также о том, чтобы добавить в кладовую порошкообразную пахту и сливки. Приятно иметь под рукой, и это освобождает место в холодильнике.

Все, что можно сделать с тарой со сметаной

[Фотография: Shutterstock]

Благодаря текстуре и привкусу отличного йогурта и богатству маслянистых сливок неудивительно, что мы любим добавлять ложку сметаны во все, от полностью загруженных начо до классического печеного картофеля и чили.Это универсальный ингредиент, который одинаково хорошо сочетается с острыми острыми и остужающими блюдами. Конечно, это тоже неплохо само по себе — если есть возможность, я с удовольствием протащу несколько ложек над кухонной раковиной.

Но сметана также играет более неожиданную роль в некоторых из наших любимых блюд, от печенья до пикантных соусов, картофельного салата и т. Д. Независимо от того, есть ли у вас наполовину использованная ванна, томящаяся в холодильнике, или вам просто нужно несколько десятков оправданий, чтобы держать ее дома, вот несколько отличных способов использовать ее все.

Более влажное и ароматное тесто и тесто

[Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Конечно, большинство людей любят обмакивать вареники в сметане, но как насчет того, чтобы добавить сметану прямо в тесто? Оказалось, что жирные молочные продукты помогают тесту оставаться мягким и слоеным во время жарки — это трюк, который мы используем в наших варениках из сладкого сыра, не говоря уже об этих завитках, наполненных соусом из шпината и артишока, и всеми ароматами филадельфийского чизстейка. Тот же принцип применим и к более сладким блюдам, например, к тесту для нашего яблочно-коричного крингла.

Конечно, сметану можно использовать не только для улучшения текстуры. Он придает насыщенность и аромат этим экстра-слоеным печеньям из пахты и всем пяти нашим вариантам кукурузного хлеба. Мы даже добавляем его в оладьи из сладкого картофеля, чтобы компенсировать сладость кислинкой.

Сливочные соусы к мясу

[Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Если вы когда-либо добавляли сливки в завершение соуса или в завершение жидкости для тушения, этот совет вас не удивит. Но в отличие от молочной сладости, которую вы получите от жирных сливок, сметана также обладает более кислым вкусом.Это важный ингредиент во многих мясных блюдах Восточной Европы — например, сытный лук, бефстроганов с грибами и куриный перец (хотя он так же хорошо работает со свининой). С другой стороны, вам не нужно мясо, чтобы приготовить отличный сметанный соус — просто попросите этот бекон и запеченную кукурузой с луком.

Усиленные заправки для салатов

[Фотография: Джошуа Бусель]

Вы, наверное, сделали свою долю заправок на основе майонеза для макарон и картофельных салатов за многие годы, но нет причин, по которым сметана не может занять свое место в качестве более богатой альтернативы.На самом деле, есть много случаев, когда определенно должно быть : возьмем, например, этот картофельный салат из мальков, в который добавлена ​​дополнительная доза горчицы, зеленого лука и укропа. Сметана — это секрет нашего экстра-острого сливочного салата из макарон и даже заправки для этого яблочного салата из капусты. Не любите салаты в стиле майонез? Попробуйте вместо этого этот салат из обугленной кукурузы с помидорами черри, цукини и редисом — даже небольшая ложка сметаны имеет большое значение.

В качестве основы для ароматных соусов

[Фотография: Вики Васик]

Сама по себе сметана отлично подходит для всего, от овощей до жареного.Но, как и в случае с майонезом, здесь легко добавить ароматические вещества, травы и специи. Хрен придает ему дополнительную привлекательность и контрастный жар в качестве компаньона для наших хрустящих и сладких латке из свеклы. Но если вы хотите что-то более универсальное, попробуйте его протереть с луком, кинзой и лаймом или добавить в майонез для получения более изысканного соуса с чипотле.

Танжер, более богатые десерты

[Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Как и другие кисломолочные продукты, йогурт и пахта, сметана обладает ярко выраженным кисло-острым вкусом, который подчеркивает сладость и придает насыщенность и нюанс — все это замечательные качества, когда дело доходит до смены режима десерта.Он смягчает густую тяжесть типичного чизкейка в этом легком и воздушном японском варианте и не дает нашему корично-яблочному пирогу и шоколадным кексам просыпаться на приторно сладкую территорию. Сметана также усиливает нежность выпечки, от мини-шоколадной крошки и овсяных маффинов до очень влажного булочного торта, усыпанного свежей ежевикой. И, взбитый в глазурь, он обеспечивает яркий, поднимающий настроение контраст с слоеным пирогом с кренделями.

Придайте телу вкусные начинки

[Фотография: Вики Васик]

Сливочный сыр может быть нашим любимым ядом, когда речь идет о попперсах с халапеньо, но нам также нравится наша куриная грудка-гриль с начинкой из халапеньо, обернутая беконом и фаршированная поппером с ложкой гладкой сметаны.Он также отвечает за влажность и насыщенность картофеля в нашей хрустящей картофельной запеканке с беконом, зеленым луком и сыром. Или попробуйте сметану с фаршированным мексиканским перцем в соусе из красного чили, где она плавно сочетается с говяжьим фаршем, сыром и измельченными помидорами.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

5 способов использования сметаны

Выбирая сметану дома, у вас может быть несколько идей, как ее использовать, например, в качестве начинки для тако, салатов или супов.Но у сметаны гораздо больше применений.

Сметана невероятно универсальна и придает сливочность любому блюду, а выпечке придает осветляющие свойства пахты и йогурта.

1. Приготовьте пикантные блюда

Многие пикантные блюда становятся вкуснее, если в них добавляют молочные продукты. Чтобы сохранить ферменты и пробиотики культивированной сметаны, дайте пище существенно остыть, прежде чем добавлять сметану. После охлаждения добавьте щедрую ложку кисломолочной сметаны в супы, блюда из пасты или запеканки.Или попробуйте эти рецепты:

2. Использование в бутербродах

Майонез придает великолепный вкус и кремовую текстуру таким блюдам, как бутерброды с курицей или тунцом. В качестве альтернативы майонезу кисломолочная сметана с добавлением лимона или уксуса и соли. Намажьте его прямо на хлеб или замените майонез со сметаной в пасте для бутербродов.

3. Приготовление заправок и соусов для салатов

Многие сливочные заправки и соусы сделаны из сметаны и майонеза.Майонез немного меняет вкус, но с добавлением кислотности в этом нет необходимости. Просто замените порцию майонеза сметаной и добавьте лишний лимонный сок.

Добавьте сметану в заправку, чтобы связать масло и уксус и создать слегка сливочную заправку любого вкуса. Или попробуйте рецепт, который уже включает сметану:

4. Улучшенная выпечка

Сметана — лучший кисломолочный продукт для выпечки. Вы когда-нибудь пробовали сметанный кофе в кафе, сметанный шоколадный торт или пирог со сметаной и изюмом?

Сметана придает хлебобулочным изделиям насыщенность жирных сливок и кислотность, присущую всем кисломолочным продуктам.Эта кислотность разрушает крошку в муке, содержащейся в выпечке, в результате чего получается более пушистый и нежный торт, рулет или печенье.

5. Приготовьте мороженое или смузи

Лето также требует сметаны, и с помощью этих замечательных рецептов вы можете заменить сильно засахаренные замороженные лакомства своими собственными культивированными заменителями.

Насыщенный пикантный вкус сметаны хорошо сочетается со многими сладкими и солеными блюдами. Выберите свой любимый или попробуйте их все!

10 отличных рецептов сметаны — пара поваров

Вот все лучшие рецепты сметаны с использованием этого универсального ингредиента! Сделайте его домашним или используйте в салатах, супах, соусах… и даже в блинах.

Сметана — это бархатистый, насыщенный густой крем, который можно использовать на кухне. Неудивительно, что его так часто добавляют в рецепты! Используйте его бесконечно: в соусах, для соусов, для загущения супов и для добавления хорошего перца чили или картофеля. Из него даже можно делать блины: он острый и пушистый, даже лучше, чем пахта!

Вот все лучшие рецепты сметаны по полной емкости! И знаете ли вы, что это можно сделать самодельным? Вы можете приготовить сметану своими руками в домашних условиях, используя всего 2 ингредиента! Испытайте магию брожения прямо на своей кухне.Вот как это сделать, а затем еще 9 способов использования этого шелковистого волшебного крема.

А теперь… лучшие рецепты сметаны!

Знаете ли вы, что сметану своими руками можно приготовить из двух ингредиентов? Испытайте магию брожения прямо на своей кухне! Этот рецепт сметаны — своего рода кухонный эксперимент, в результате которого получается очень вкусная сметана: намного вкуснее, чем покупная. Неважно, закончили ли вы сметану или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, на 100% стоит сделать это дома! Это также отличный способ израсходовать остатки жирных сливок или пахты.Вот как это сделать.

Получить рецепт

Какой самый лучший блин? Вы можете подумать о пахте. Но вот секрет: блинчики на сметане самые лучшие! Они очень пушистые, с острым вкусом и восхитительной текстурой. Еще лучше: они сделаны из более распространенных ингредиентов холодильника. (По крайней мере, для нас.) Вам больше никогда не придется покупать пахту! Этот рецепт сметаны включает цельнозерновую муку для здорового вкуса и невероятный вкус с кленовым сиропом и ложкой… как вы уже догадались! Сметана.

Получить рецепт

Есть сметана? Приготовим салат из огурцов! Этот салат из огурцов настолько освежает, что его трудно перестать есть. Добавьте немного сметаны в острый салат из огурцов, чтобы получить непреодолимо сливочный соус. Шелковистый соус также включает укроп и лук-шалот. Используйте свежий укроп, если он у вас есть!

Получить рецепт

Кто сказал, что для приготовления сметаны нужны молочные продукты? Вот вариант на растительной основе: веганская сметана! Он насыщенный, сливочный и сделан всего из 5 ингредиентов на основе цельных растений (WFPB).А текстура и аромат? Странно похоже на настоящую вещь. Это идеальная ложка без молочных продуктов к чили или печеному картофелю. Действительно, что не лучше сметаны?

Получить рецепт

Сметана идеальна для приготовления супов. И этот загруженный картофельный суп — наш выбор, он невероятно сливочный с прерывистыми кусочками картофеля. Old Bay придает ему неотразимый оттенок. Сделать это так просто: вам даже не понадобится блендер! И, как и в любом хорошем рецепте, самое лучшее — это начинки.Тертый сыр, сметана и чеснок — лучшая классическая пара.

Получить рецепт

Вот рецепт сметаны, в котором густые сливки используются как ярлык для мексиканской пены. Этот пикантный соус идеально подходит для тако и буррито. В то же время это так же вкусно, как соус из сладкого картофеля и креветок на гриле. Он полон пикантности и аромата трав, и его легко и быстро смешать.

Получить рецепт

Вот рецепт кремового супа, который показывает универсальность сметаны для загущения супов! Здесь используется консервированное тыквенное пюре, чтобы сделать теплое и богатое питательными веществами пюре.Сметана делает шелковистую и насыщенную консистенцию, затем добавьте завитки сметаны и хрустящие домашние гренки. Уютный шедевр.

Получить рецепт

Любите маринованные огурцы? Потому что у нас есть для вас идеальный рецепт сметаны: маринованный соус из сметаны! Он сделан из сметаны и греческого йогурта, с добавлением свежего укропа и солений. Сливочный и острый, вкус напоминает кусочек маринованного укропа. Идеально сочетается с картофельными чипсами или ломтиками огурца.

Получить рецепт

Вот рецепт, по которому из сметаны можно быстро и легко приготовить соус для запеканки! Эта современная запеканка из дикого риса, уютная и полностью посвященная цельным продуктам! Это сырный аромат брокколи, приправленный пикантными кусочками брокколи, липким белым чеддером и сливочной начинкой, которую легко приготовить.Хотя в нем смутно чувствуется атмосфера 1970-х, это все цельные продукты и тяжелые растения. (Никакого грибного крем-супа!)

Получить рецепт

И последнее: рецепт сметаны, в котором соус объединяет весь ужин! Этот легкий ужин на сковороде полон ярких овощей и наполнен ароматом! Это обед на растительной основе, при котором на противне поджаривается все сразу: много полезных овощей и нут вместо растительного белка. Бросьте все это в духовку, пока готовите рис или киноа, а затем полейте сметаной, чтобы связать все вместе.Победа во время обеда!

Получить рецепт

Другие способы использования сметаны

Есть еще много способов использовать сметану в рецептах, помимо этих основных моментов! Вот еще несколько, которые мы рекомендуем:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет.Это волшебство кухни!


  • 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан жирных сливок

  1. Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и дайте им постоять в теплом месте на 24 часа. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают крем, заставляя его загустеть.
  2. Откройте крышку и перемешайте. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
  • Категория: приправы
  • Метод: ферментация
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Рецепты со сметаной, Рецепт со сметаной

Связанные ресурсы

Вот еще несколько ресурсов, связанных с приготовлением и использованием сметаны!

  • Домашний крем-фреш Вы можете приготовить крем-фреш в домашних условиях, используя всего 2 ингредиента! Эта насыщенная французская версия сметаны идеально подходит для кремовых соусов и супов.
  • Лучший заменитель сметаны Нужна замена для этого ингредиента? Вот все лучшие продукты, которые можно использовать в крайнем случае.
  • Домашний рецепт взбитых сливок Добавьте в закладки этот домашний рецепт взбитых сливок: всего за 5 минут вы получите подслащенные взбитые сливки, которые по вкусу намного лучше, чем покупные продукты!
  • Рецепт мексиканского крема «Мексиканский крем-крем» — это густой крем для тако и супов! Сливочный и слегка острый, его легко приготовить дома!

8 способов со сметаной

Сливочные картофельные салаты

Если вы любите картофельный салат со сливками, то эти рецепты обязательно займут место в вашем сердце.Сметана помогает добавить немного запаха, чтобы контрастировать с луком и картофелем, создавая гарнир, который идеально подходит для подачи к жареному мясу, рыбе или в составе салат-бара.

Торты

Для получения идеальной крошки и непревзойденной влажности вы непременно добавите сметану в торты. Эта выпечка имеет дополнительное преимущество — она ​​хорошо хранится и идеально подходит для хранения в морозильной камере до трех месяцев.

Киш

Сметана — секретный ингредиент идеального пирога с заварным кремом.Заменив сливки на сметану, вы не расслоите заварной крем, но при этом сохраните сливочный вкус пирога с заварным кремом за считанные минуты. Подавайте простой салат к идеальному легкому обеду или легкому ужину.

Энчиладас

Когда дело доходит до комфортной еды, ничто не сравнится с хорошей энчиладой. Этот мексиканский фаворит традиционно готовится из смеси курицы и овощей, которые затем заливаются острым соусом, завернуты в лепешки, посыпаны сыром и запекаются в духовке до состояния пекла.

Строганов

Это простое блюдо из говядины и сметаны, родившееся в России, сейчас любимо во всем мире. Благодаря списку ингредиентов, который включает сметану, грибы и горчицу, это блюдо обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Отжимания

Для кремового соуса, который идеально подходит для сервировки даже в разгар самого жаркого лета, вы не сможете превзойти одно из этих любимых блюд сметаны. Кукуруза, шпинат и зеленый лук — все это традиционные добавки, но не стесняйтесь добавлять немного горчицы, порошка карри или поджаренных специй, чтобы добавить глубины любому из этих рецептов

Ломтики

Сметана — идеальная начинка для фруктового ломтика.После запекания эти ломтики сохраняют гладкую текстуру и легкое колебание, что делает их идеальными для транспортировки на следующую вечеринку с тарелками.

Глазурь сметанная

Если вам нужна отличная глазурь для украшения тортов, попробуйте этот простой рецепт глазури из сметаны и белого шоколада.

1/4 стакана сметаны
180 г белого шоколада

Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Поместите шоколад и сметану в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*