Мампар рецепт по узбекски: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мампар — очень вкусное восточное блюдо, которое я однажды попробовал в каком-то (кажется, узбекском) ресторане, и сразу в него влюбился. Теперь мампар — обязательное блюдо при выездах на природу, когда есть возможность приготовить что-нибудь в казане.

По вкусу этот суп трудно с чем-то сравнить — это что-то вроде лагмана (если пробовали), залитого вкусным бульоном, с клецками. Считаю, что мампар имеет практически совершенный вкус, поэтому не стоит его портить какими-то дополнительными специями или ингредиентами — готовьте по моему рецепту и не будете разочарованы.

Начинается приготовление блюда с теста. Необходимо просеять в миску муку и, добавив 1 яйцо, замесить крутое тесто. Даем тесту постоять минут 20-30.

Из получившегося теста формируем небольшие клецки размером с копеечную монету. Отвариваем клецки в большом количестве кипящей воды. Как только клецки всплывают — достаем их шумовкой, складываем в тарелочку, слегка заливаем маслом (чтобы не слиплись) и отставляем.

Теперь нужно приготовить своеобразный блинчик, которым украшают блюдо при подаче. Для этого вливаем взбитое яйцо в разогретый и слегка смазанный маслом казан.

Очень быстро распределяем взбитое яйцо по стенкам казана — должен получиться тонкий блинчик.

Готовый блинчик через пару минут перекладываем на тарелку. Не беспокойтесь по поводу того, что блинчик ломается и разваливается — мы все равно потом будем его мелко нарезать.

Теперь приступаем непосредственно к мампару. Сперва подготовим ингредиенты: отделим мякоть баранины от косточек, нарежем мякоть на небольшие кусочки (как на плов). Лук нарежем кольцами, помидоры — мелко, перцы — небольшими ломтиками, чеснок — дольками.

В казане разогреваем небольшое количество масла, бросаем туда перец и чеснок. Обжариваем около 2 минут на быстром огне, после чего перекладываем из казана на какую-нибудь тарелочку.

Подливаем в казан еще немного масла, бросаем туда бараньи косточки (с небольшим количеством мяса и жира, естественно). Обжариваем до умеренного золотистого цвета.

Затем добавляем в казан мясную мякоть, обжариваем ее вместе с косточками — опять же, до умеренной золотистости.

Сбавляем огонь, добавляем в казан лук. Жарим до прозрачности лука.

Добавляем в казан мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут.

Через 15 минут блюдо будет выглядеть примерно так. Теперь наливаем в казан 3 литра горячей кипяченой воды, доводим до кипения и варим еще около 40 минут. Одновременно с водой кладем в суп целый стручок острого перца — это по желанию, если любите острое.

За 5 минут до окончания варки добавляем в казан заранее обжаренный чеснок и перец. Солим.

Тогда же добавляем в казан щепотку зиры и свежий базилик. Варим еще 5 минут, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.

Подаем следующим образом: кладем в тарелку много клецек, заливаем супом, сверху украшаем тонко нарезанным яичным блинчиком. Приятного аппетита!

Манпар – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать кубиками 1,5х1,5 см.

Перец,морковь,лук и редьку почистить и нарезать соломкой.Чеснок очистить и оставить в стороне.

Пельменное тесто смазать маслом и раскатать в колбаску толщиной с безымянный палец женской руки.

Нарезать тестяную колбаску на маленькие кусочки.

Вскипятить воду,подсолить и отварить партиями кусочки теска(клецки)в течении 10-12 минут.

Оставить клецки в бульоне.

В казане разогреть растительное масло до легкого дымка.

Мясо посолить и поперчить и обжарить в масле.

После того как мясо обжарится добавить к мясу(!) лук и продолжать жарить,постоянно помешивая.

После того как лук станет прозрачным,добавить редьку и морковь и жарить до мягкости последних.

Затем в казан положить перцы а также добавить 1 ст.л. томатной пасты или 2 шт. нарезанных помидоров в с/с.

Клецки выловить из кастрюли,в которой они варились и сбрызуть их маслом,дабы они не слиплись.

Навар из под клецек влить в казан с овощами и мясом,выправить на соль и перец,добавить толченый чеснок . Закрыть крышку и потушить еще минут 5-7.

Из слегка взбитых вилкой яиц поджарить на небольшой сковороде 3 омлета.Омлетики скрутить и нарезать соломкой.

Теперь начнем «собирать» суп:в тарелку(в идеале пиалу)положить клецки,потом влить 1-2 половника тушеных овощей с мясом.Сверху положить яичную «соломку» и посыпать рубленой зеленью.

Дополнительная информация

В стародавние времена, знатный уйгурский хан, во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки. Он попросил ночлега и еды. Бедная женщина смутилась. Потому что в доме кроме муки и того, что росло на её маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила. Потом устыдившись бедностью этой еды, взяла травы и овощи, которые росли у неё в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом. Хан был восхищен вкусом этого блюда, и, вернувшись домой, потребовал от своих поваров приготовить точно такое же. Поварам ничего не оставалось делать, как разыскать бедную старушку и выспросить у неё тайну приготовления. Так появился манпар. (По мотивам легенды на www.dungane.kz) С тех пор много воды утекло. И появилось множество вариантов манпар, включая привычный для нас, узбекский вариант, описанный Каримом Махмудовым. И стали его готовить традиционно с мясом. Но сами кусочки теста и ваджа –густой соус с овощами остаются неизменными.

Манпар, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто как для лагмана. Сформируйте в прямоугольный брусок. Оставьте для расстойки на 2 ч.

Шаг 2

Нарежьте тесто на короткие полосы и скатайте каждую в жгут толщиной около 3 см. Обмажьте их растительным маслом и дайте постоять под миской 30 мин.

Шаг 3

Скатайте жгуты до толщины карандаша, вновь обмажьте маслом и вновь дайте постоять под миской 30 мин.

Шаг 4

Край жгутика прижмите к столу ладонью и осторожно протяните под ней, уплощая. Возьмите жгут за края, растяните, встряхивая и ударяя об стол. Вновь протяните тонкий жгут под ладонью, чтобы он стал плоским. Слегка смажьте маслом тонкие жгуты, сложите по несколько вместе и нарежьте маленькими квадратиками.

Шаг 5

Мясо нарежьте небольшими брусочками, лук – полукольцами, редьку и сладкий перец – короткой соломкой. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на 6–8 частей, зеленый чеснок – мелкими колечками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 6

Разогрейте в казане масло. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне до светло-коричневого цвета. Добавьте лук, обжарьте, помешивая, до светло-желтого цвета.

Шаг 7

Всыпьте в казан соломку редьки, обжаривайте 3 мин. Добавьте помидоры, чеснок, смесь специй и красный острый перец. Готовьте на сильном огне, 5 мин. В самом конце положите зеленый чеснок и сладкий перец.

Шаг 8

Добавьте соль, лавровый лист, немного виноградного уксуса, залейте кипяченой водой комнатной температуры (примерно 1,5 л). Манпар может быть разной степени густоты, вплоть до обычных суповых пропорций. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под закрытой или полуприкрытой крышкой 20–30 мин. Овощи важно не пережарить и не перетушить до мягкости.

Шаг 9

В миске размешайте яйца, 2 ст. л. воды и соль до однородности. Выливайте смесь частями на горячую сковороду, смазанную маслом, чтобы получились очень тонкие блинчики. Жарить их нужно только с одной стороны. Блинчики сложите друг на друга, сверните в плотную трубочку и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 10

Манпар (кусочки теста) отварите отдельно в кипящей соленой воде. Как они всплывут, так готово. Откиньте манпар на дуршлаг, обдайте холодной водой. Разложите в касы, заполнив каждую больше чем наполовину. Залейте заправкой. Посыпьте соломкой из яичных блинчиков и измельченной зеленью.

Суп мохора по-узбекски с горохом нут (рецепт с пошаговыми фотографиями)

Суп мохора по-узбекски с горохом нут (рецепт с пошаговыми фотографиями)

Суп мохора из баранины с горохом нут — очень сытный и вкусный узбекский суп. Не забудьте замочить горох нут в теплой воде за 24 часа до начала приготовления блюда.

Prep Time 30 mins

Cook Time 2 mins

Total Time 56 mins

Course Main Dish, Суп

Cuisine Uzbek, Узбекская кухня

  • 1 кг баранина обязательно с костью (задняя нога или грудинка)
  • 100 г растительное масло для аутентичного супа берут курдючный жир, который заранее перетапливают
  • 500 г лук репчатый
  • 200 г морковь
  • 250 г болгарский перец лучше взять красный
  • 250 г помидоры
  • 250 г горох нут
  • 2 л вода
  • 5 г зира
  • 5 г семена кориандра
  • 300 г картофель
  • 1 ст. л. соль по вкусу
  • 0.5 ч.л. черный перец горошком по вкусу
  • 20 г эеленый лук для посыпки
  • 20 г укроп для посыпки
  • 20 г кинза (зелень) для посыпки
  • Горох нут замочить за сутки в теплой воде. Объем воды должен превышать объем гороха в четыре раза.

  • Килограммовый кусок баранины на кости рубим на 8 частей, если для вас заранее это не сделал мясник (я купила в магазине грудинку, разрубленную на относительно мелкие части, но лучше брать части покрупнее весом в 125 г).

  • Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца или четвертькольца в зависимости от размера луковиц. Морковь очищаем и режем кубиками со стороной в 1 см. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян и режем квадратиками со стороной также в 1 см. Картофель очищаем и режем кубиками со стороной в 1 см. У помидор вырезаем плодоножку, делаем крестообразный надрез с противоположной стороны, заливаем кипятком и спустя секунд 30 очищаем кожицу, а затем их также нарезаем кубиками в в 1 см.

  • В казан наливаем растительной масло и хорошо его разогреваем. Кладем мясо и жарим до корочки на сильном огне.

  • Добавляем в казан лук и жарим до средней прозрачности, чтобы выпарился луковый сок.

  • Добавляем морковь и жарим еще минут 6.

  • Добавляем болгарский перец и помидоры и жирим еще 4 минуты.

  • Убавляем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут на среднем огне.

  • Заливаем холодной водой, добавляем горох нут, доводим до кипения и варим на самом медленном огне еще час-полтора до мягкости гороха.

  • Когда горох станет мягким, кладем в казан картофель, растолченные специи, соль и варим до готовности картофеля еще минут 15.

  • Суп мохора с горохом нут по-узбекски готов. Разливаем его в порционные тарелки, посыпаем молотым черным перцем и зеленью. Наслаждайтесь!

Keyword горох нут, мохора, по-узбекски

Прочитано: 10 468

Чучвара рецепт с фото | ХозОбоз

Уже в советское время уйгуры переселялись в Узбекистан по межправительственным соглашениям, продолжая кулинарные традиции своих предков в распространении употребления пельменей, но и в популяризации таких интересных рецептов, как:

  • Уйгурские лепешки;
  • Манты;
  • Лагман;
  • Мампар;
  • Санза и пр.

Интересно

Этимология слова «чучвара» происходит от слова «лист», так как главной особенностью этого национального блюда является тонко раскатанный лист теста. К этому названию близки и тюркские слова, например, «дюшбара», которым называется схожее блюдо в Азербайджане. Эта вкусная чучвара, по сути, является не просто пельменями из баранины – рецепт, скорей, напоминает наборной суп, включая в себя: изделия из теста и мясного фарша с луком, соус, бульон. Острота бульона может варьироваться – от слабо выраженной до жгучей.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука – 1 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Вода – 1 ст.

Начинка

  • Фарш из ягнятины – 1 кг;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Перец черный – 5 г;
  • Семена кориандра – 5 г;
  • Мята лимонная сушеная – 5 г;
  • Базилик сушеный – 5 г;
  • Соль – по вкусу.

Соус

  • Томатная паста домашняя – 350 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Перец острый – 2 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Базилик, мята, соль – по вкусу.

Бульон

  • Концентрированный говяжий бульон – 0,5 л;
  • Вода – 4 л.

Пошаговое приготовление чучвары с фото

  1. Подготовим для чучвары, рецепт с фото которой вы видите, все необходимые продукты – для приготовления теста, начинки, соуса и бульона.

    Все продукты для пельменей с бульоном и соусом должны быть подготовлены заранее

  2. Начнем с теста – один из вариантов делается на приличном количестве домашних яиц, с добавлением воды. Именно для него мы разобьем свежие яйца кур вольного выпаса в емкость большого размера, подходящего для вымешивания.

    Разобьем яйца для пельменного теста

  3. Добавим к размешанным яйцам питьевую воду.

    Вольем стакан воды в размешанные яйца

  4. Всыплем просеянную муку.

    Добавим к жидкой части просеянную муку

  5. Вымешаем однородное тесто и скатаем его в два шара.

    Вымешанное тесто скатаем в два колобка

  6. Накроем тесто пленкой.

    Тесто достигнет необходимой эластичности, постояв некоторое время под пленкой

  7. Измельчим в ступке сухие листья мяты и базилика, горошины черного перца, семена кориандра.

    Измельчаем все необходимые по рецепту специи в керамической ступке

  8. Добавляем порошок из специй с солью в мясной фарш.

    Приправляем специями и солью фарш из мяса

  9. Мелко шинкуем крупную красную луковицу.

    Красный лук надо мелко нашинковать

  10. Хорошенько вымешиваем фаршевую массу после добавления нашинкованного красного лука.

    Тщательно вымешиваем фарш и лук

  11. Теперь очередь соуса – почистим для него баклажан, сладкий перец, красный лук, морковь и чеснок.

    Надо почистить все овощи, необходимые для приготовления соуса

  12. Спассеруем в масле кубики моркови.

    Кубики моркови спассеруем в растительном масле

  13. Добавим в пассеровку пластинки чеснока.

    Куски чеснока добавляем к подрумянившейся моркови

  14. Затем в соус добавляется нашинкованный красный лук.

    Красный лук после мелкой шинковки – третий овощ соуса

  15. Кубики баклажана – следующий ингредиент соуса при пассеровке.

    Добавляем кубики баклажана

  16. И сладкий перец, нарезанный мелкими квадратиками.

    Перец перед закладкой в пассеровку нарезаем на квадратики

  17. Заливаем соус пастой из желтых томатов, добавляем остроты целыми перчиками чили.

    Добавляем в соус томатную пасту, стручки острого перца

  18. Последние штрихи – соль, сушеная мята с базиликом.

    Доводим соус до вкуса солью, мятой, базиликом

  19. Разводим концентрированный бульон водой, нагреваем.

    Ставим нагревать концентрированный бульон, разведенный водой

  20. Раскатываем тесто для чучвары.

    Нужно постараться раскатать тесто потоньше

  21. Нарезаем тесто плашками со стороной 2,5-3 см.

    Нарезать тесто для чучвары маленькими квадратами

  22. Выкладываем фарш на середину каждого квадрата.

    Размещаем фарш на каждый кусочек теста

  23. Сворачиваем квадраты с фаршем пополам.

    Заворачиваем фарш, складывая треугольники из теста

  24. Закрепляем концы каждого изделия, надевая его на верхнюю фалангу мизинца.

    На мизинце закрепляем концы чучвары

  25. Лепить чучвару нужно быстро, чтобы тесто не потеряло эластичности.

    Лепка чучвары требует большой скорости

  26. Чучвара должна быть маленькой – в столовую ложку у ХозОбоза поместилось 8 штук.

    Изделия формуются достаточно мелкими

  27. Выкладываем на дно каждой суповой тарелки/косы соус.

    Собираем чучвару для подачи – первым выкладывается соус

  28. Далее – отваренная в бульоне чучвара.

    На каждую порцию потребуется пара половников пельменей чучвары

  29. Заливаем бульоном, сверху немного соуса и сухой мяты с базиликом, мелко измельченных. Готово к подаче!

    Заканчиваем подгарнировку бульоном и соусом

О пользе чучвары

Уйгурская чучвара – это полноценное блюдо, содержащее оптимальное содержание белков (63 % дневной нормы), жиров, углеводов, способных идеально насытить. Вы получите хорошую порцию аминокислот (дневную норму), селена, железа, витаминов и клетчатки.

Альтернативные варианты приготовления чучвары

В начинку чучвары можно использовать мясо птицы (курятину/индюшатину/гусятину), подав блюдо на бульоне из этого же мяса, или отварив перепелок/куропаток/фазанов/рябчиков. Подгарнировать чучвару можно и свежей зеленью, салатным луком и свежими помидорами. ХозОбоз ждёт ваших откликов от собственного экспириенса в приготовлении этого знаменитого уйгурского блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

14 пошаговых фото в рецепте

Когда на улице начинает холодать, хочется чтобы пища была более сытной, вкусной, ну и конечно же домашней. Хочу предложить рецепт сытного блюда «Манпар», которое придется по вкусу всем домочадцам. 

Ингредиенты

Для приготовления манпара потребуется:

500 г мяса;

1 ст. л. сахара;

100 г растительного масла;

1 ст. л. уксуса;

1 стакан мясного бульона;

2-3 луковицы;

2 морковки;

2-3 помидора;

5 средних картофелин;

2 стручка сладкого перца;

1-2 лавровых листа;

1 ч. л. черного молотого перца;

1 ч. л. красного молотого перца;

зелень кинзы;

2-3 дольки чеснока;

100 г томатной пасты.

Для галушек:

450 г муки;

щепотка соли;

150-190 мл воды;

2- 3 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. 

Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.

Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.

В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).

Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.

В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками. 

Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.

Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.

Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.

Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо «Манпар» готово.

Приятного аппетита!

Мампар: рецепт приготовления с фото

Хотите удивить близких своим блюдом? У нас есть отличная идея: приготовьте по рецепту мампар (манпар). Это блюдо принадлежит одной из самых древних кухонь мира — уйгурской. Она отличается от прочих своими наваристыми, сытными и богатыми блюдами, обладающими острым, насыщенным вкусом.

Несмотря на то что на приготовление мампара по рецепту уходит много времени, он готовится просто. Без сомнения, у вас получится этот ароматный, вкусный суп. С самого начала приготовления сытное блюдо пленит разнообразием сытных ароматов. Давайте же поближе познакомимся с этим интересным супчиком, способным заменить полноценный обед и насытить всю большую семью.

Легенда мампара

Большинство уйгурских блюд окружены легендами. Рецепт мампара также имеет легенду о своем происхождении. Считается, что давным-давно, в стародавние времена, знатный уйгурский хан вышел на охоту. Во время погони за зверем он оторвался от свиты и заблудился. Он долго бродил по холмам, по долинам, но не мог найти дорогу домой.

Замученный дорогой и умирающий от голода и жажды, плетясь по тропинке и не надеясь на спасение, он набрел на хижину, в которой жила бедная пожилая женщина. Зайдя, он попросил немного еды и ночлег. Женщина смутилась, ведь в доме у нее ничего не было, кроме муки и овощей с огорода. Но отказать путнику она не могла. Поэтому замесила из муки и воды тесто, вытянула его и нарвала маленькими кусочками, а затем отварила. Устыдившись такого бедного угощения, она придумала, как дополнить ужин. Нарвав на огороде пахучих трав и овощей, женщина обжарила их и добавила в кастрюлю.

Хан был в восторге от угощения. Вернувшись домой, он потребовал у своих поваров повторить это блюдо, таким вкусным и сытным оно помнилось знатному человеку. Поварам же не оставалось ничего, кроме как отыскать бедную старушку и вызнать у нее тайну приготовления супа, который покорил сердце их владыки.

Так появился вкусный, сытный суп мампар.

Ингредиенты

Для приготовления мампара вам понадобится:

  • 1 кг баранины на кости;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • соль, зира, свежий базилик;
  • растительное масло.

Клецки для мампара

Приготовление мампара по рецепту начнем с теста. Оно нужно для клецек. Для теста подготовьте чистую сухую миску. В нее просейте муку и, добавив одно яйцо, хорошенько замесите руками крутое тесто. Отложите его на полчаса в холодильник, укрыв пищевой пленкой, чтобы оно настоялось.

Из готового теста необходимо сформировать маленькие клецки, размером примерно с копеечную монетку. Раскатайте тесто маленькими колбасками и нарежьте на сегменты ножом. Клецкам можно придать любую форму. Вы можете начать скатывать шарики вручную, однако это займет слишком много времени.

Далее клецки отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды. Когда они начнут всплывать, достаньте шумовкой и выложите в глубокую тарелку. Как известно, у теста есть неприятное свойство слипаться. Чтобы этого не произошло, залейте их маслом.

Украшение блюда

Казан — удобная посуда, чтобы сделать действительно тонкий, своеобразный яичный блинчик, которым традиционно украшается мампар. Пока вы не заняли казан супом, надо приготовить его. Для этого в отдельной чашке взбейте до пенки одно яйцо. Смажьте казан растительным маслом, промазав и стенки. Влейте блин в посудину и быстро распределите по стенкам, чтобы получился своеобразный, очень тонкий яичный блинчик. Переложите его на тарелку. Не бойтесь его поломать. В конце приготовления блюда его все равно придется нарезать очень мелкой соломкой.

Овощи для рецепта мампара и мясо

Теперь подготовим в казане овощи для супа.

  • Луковицу очистите от шелухи и острым ножом нарежьте на тонкие колечки.
  • Несколько зубчиков чеснока тоже очистите и нарежьте маленькими тоненькими пластинками.
  • Томаты же удобнее всего нарезать мелкими кубиками, так же, как и перцы.
  • Разогретый казан сдобрите маслом, выложите в него квадратики перца и пластинки чеснока. Обжаривайте овощи в течение двух минут на интенсивном огне, постоянно помешивая. Далее достаньте их из казана и переложите в отдельную тарелочку.
  • Мякоть баранины тщательно промойте под струей холодной воды, удалите жировые отложения, а также отделите мясо от косточек, но не торопитесь их выкидывать. Нарежьте баранину на небольшие кусочки, примерно со спичечный коробок.
  • В казан подлейте еще немного масла и выложите бараньи косточки, жир. Подрумяньте до золотистой корочки. Затем добавьте в казан мясную мякоть. Ее тоже обжарьте до корочки.
  • Далее, немного убавив огонь, добавьте мелко нарезанные колечки лука. Обжаривайте, пока они не станут прозрачными.

    Сбор блюда

    Чтобы супчик получился ароматным, ярко-красным, добавьте в казан к мясу мелко нарезанные томаты, перемешайте с луком и мясом и протушите на маленьком огне в течение 15 минут. Желательно под крышкой. Не забывайте несколько раз перемешать блюдо.

    Спустя 15 минут добавьте в казан 3 литра кипяченой горячей воды. Вы также можете добавить наваристый горячий бульон. Накройте казан крышкой и варите 40 минут. Если вы любитель острых блюд, то вместе с водой положите в казан стручок острого перца. Тогда суп получится пикантным. Все, как по классическому рецепту мампара по-узбекски.

    Если же вы не любитель остроты и предпочитаете умеренную пикантность, то добавьте стручок перца за 7 минут до окончания варки. Вместе с ним в казан отправляются заранее обжаренные перец и чеснок. По вкусу добавьте различные приправы и соль.

    Подача

    Спустя 40 минут варки добавьте в казан щепотку зиры и мелко нарубленный свежий базилик. Вновь накрыв казан крышкой, томите мампар 5 минут на среднем огне. После снимите казан с плиты и дайте настояться еще 10–15 минут. Из супа выудите стручок перца. Разлейте по глубоким пиалкам или супницам.

    Подается блюдо так:

    • в глубокую пиалочку выложите сваренные клецки;
    • залейте супом, выложив и овощи, и мясо;
    • яичный блинчик нарежьте длинной тонкой соломкой и выложите в центр блюда;
    • присыпьте порцию свежим мелко нарубленным укропом.

    На самом деле несложно готовить по этому рецепту мампар. На фото видно, насколько аппетитным и насыщенным получается это блюдо. А какой у него аромат! Рецепт приготовления супа мампар занимает много времени, но оно точно того стоит. Попробуйте и вы приготовить этот суп узбекской кухни.

    Источник

    Mampar — Resep Langkah Demi Langkah Dengan Фотография

    Mampar adalah hidangan tradisional Asia Tengah yang merupakan persilangan antara lagman дан суп пангсит. Багайманапун, сая саранкан менкобанйа — Анда пасти акан менюкайнйа.

    Дескрипси мемасак:

    Мампар адалах хиданган восточный ян сангат лезат, ян пернах сая расакан ди беберапа ресторан (сепертинья, узбекский), дан лангунг джатух чинта паданья. Sekarang mampar adalah hidangan wajib ketika pergi ke pedesaan, ketika ada kesempatan Untuk memasak sesuatu di kuali.
    Раса суп иници сулит унтук дибандингкан денган апа каламбур — расанья сеперти лагман (джика анда судах менчобаня), дииси денган калду янг лезат, денган пангсит. Сая перчайа бахва мампар мемилики раса ян хампир семпурна, джади анда тидак болех мерусакнья денган бумбу атау бахан тамбахан — масак шесуай ресеп сайа дан анда тидак акан кечева.
    Семога берхасил!
    Туцзюань: Унтук макан сян / Унтук макан малам
    Бахан Утама: Дейджинг / Домба
    Хиданган: Суп

    Бахан:

    • Ягненок — 1 килограмм (ваджиб — dengan tulang)
    • Лада манис — 2 потонг
    • Томат — 4 Буа
    • Умби — 2 Буа
    • Bawang putih — 3 siung
    • Cabai — 1 буа
    • Телур айам — 2 Буа
    • тепунг — 1 лари
    • Кеманги сегар — — секукупня
    • Миняк саюр — 3 сдм.Сендок
    • Зира — 1 щепотка

    Порси: 6-8

    Кара-мемасак «Мампар»

    Мемасак димулаи денган адонан. Hal ini diperlukan Untuk Menyaring Tepung ke Dalam Mangkuk Dan, tambahkan 1 butir telur, uleni adonan keras. Диамкан адонан селама 20-30 месяцев. Дари Адонан ян дихасилкан, ками мембентук пангсит кесил сеукуран коин сату сен. Rebus pangsit dalam banyak air mendidih. Begitu pangsit melayang, kami mengeluarkannya dengan sendok berlubang, menaruhnya di piring, dengan ringan mengisinya dengan minyak (агар тидак салинг менемпел) дан menyingkirkannya.Sekarang Anda perlu menyiapkan sejenis panekuk, ян дигунакан Untuk menghias hidangan saat disajikan. Untuk melakukan ini, tuangkan telur kocok ke dalam kuali yang dihangatkan dan sedikit diminyaki. Kami dengan cepat mendistribusikan telur kocok di sepanjang dinding kuali — Anda harus mendapatkan pancake tipis. Letakkan блины ян судах джади ди пиринг далам беберапа менит. Джанган хаватир тентанг панекук ян печа дан пеках — кита акан мемотонгня нанти. Секаранг кита ланджуткан лангсун ке мампар.Пертама, мари кита сиапкан рамуан: писакан дагинг домба дари туланг, потонг дагинг менджади потонган-потонган кесил (сеперти унтук плов). Potong bawang menjadi cincin, tomat — halus, paprika — menjadi irisan kecil, bawang putih — menjadi irisan.

    Mampar — Resep Langkah Demi Langkah Dengan Фотография

    Дескрипси мемасак:

    Мампар адалах хиданган восточный ян сангат лезат, ян пернах сая расакан ди беберапа ресторан (сепертинья, узбекский), дан лангсунг джатух чинта паданья.Кини mampar menjadi santapan wajib saat pergi ke pedesaan, saat ada kesempatan memasak sesuatu di kuali.

    Rasa sup ini sulit dibandingkan dengan apa pun — ini seperti lagman (jika Anda sudah mencobanya), diisi dengan kaldu lezat, dengan pangsit. Сая перчая мампар мемилики раса ян хампир семпурна, джади анда тидак болех мерусакнья денган бумбу атау бахан тамбахан — масак шесуай ресеп сайа дан анда тидак акан кечева.

    Semoga berhasil!

    Туцзюань: Унтук макан сян / Унтук макан малам

    Бахан Утама: Дейджинг / Домба

    Hidangan: Sup

    Бахан:

    • Домба — 1 килограмм (ваджиб — dengan tulang)
    • Паприка — 2 бакалавра
    • Томат — 4 Буа
    • умби — 2 баха
    • Bawang putih — 3 Cengkeh
    • Cabai — 1 доллар
    • телур айам — 2 буаха
    • тепунг — 1 лари
    • Кеманги сегар — — секукупня
    • Миняк саюр — 3 сдм.Сендок
    • Зира — 1 Джепит

    Порси: 6-8

    Кара-мемасак «Мампар»

    Memasak dimulai dengan adonan. Анда перлу менгаяк тепунг ке далам мангкук дан, менамбахкан 1 телур, улени адонан ян керас. Диамкан адонан селама 20-30 месяцев.

    Дари Адонан Ян Дихасилкан, Ками Мембентук Пангсит Кесил Сеукуран Коин Сен. Rebus pangsit dengan banyak air mendidih. Segera setelah pangsit mengapung, kami mengeluarkannya dengan sendok berlubang, menaruhnya di piring, mengisinya dengan minyak sedikit (агар тидак солинг менемпел) дан менйисихкання.

    Sekarang Anda perlu menyiapkan semacam pancake, ян дигунакан Untuk menghias hidangan saat disajikan. Untuk melakukan ini, tuangkan telur yang sudah dikocok ke dalam kuali yang sudah dihangatkan дан diolesi sedikit minyak.

    Sebarkan telur kocok dengan sangat cepat di sepanjang dinding kuali — Anda harus mendapatkan pancake tipis.

    Letakkan блины ян судах джади ди атас пиринг далам беберапа менит. Джанган хаватир блины акан пека дан ханкур — ками масих акан мемотонгня денган халус нанти.

    Sekarang kita lanjutkan langsung ke mampar. Пертама, сиапкан баханнйа: писахкан дагинг домба дари туланнья, потонг дагингня кесил-кесил (сеперти унтук плов). Potong bawang menjadi cincin, tomat — halus, paprika — menjadi irisan kecil, bawang putih — menjadi irisan.

    Panaskan sedikit minyak di dalam kuali, masukkan merica dan bawang putih ke dalamnya. Goreng sekitar 2 menit dengan api besar, lalu pindahkan dari kuali ke piring.

    Туанг лебих баньяк миньяк ке далам куали, масуккан туланг домба (денган седикит дагинг дан лемак, тентунья).Goreng hingga berwarna cokelat keemasan sedang.

    Кемудиан тамбахкан дагинг буах ке далам куали, горенг берсама денган туланг — лаги, сампай агак кемасан.

    Kami mengurangi panasnya, tambahkan bawang ke kuali. Goreng hingga bawang bombay menjadi transparan.

    Tambahkan томат cincang халус ке далам куали, адук дан дидихкан денган апи кечил селама секитар 15 менит.

    Setelah 15 menit, hidangan akan terlihat seperti ini. Секаранг туангкан 3-литровый воздушный матанг панас ке далам куали, дидихкан дан масак селама сэкитар 40 менит лаги.Bersamaan dengan air, masukkan seluruh polong cabai ke dalam sup — ini opsional, jika Anda suka pedas.

    5 menit sebelum akhir memasak, tambahkan bawang putih дан merica yang sudah digoreng ke dalam kuali. Гарам.

    Kemudian tambahkan sejumput jintan дан kemangi segar ke dalam kuali. Masak selama 5 menit lagi, kemudian angkat, tutup dengan penutup dan biarkan diseduh selama 10-15 месяцев.

    Sajikan sebagai berikut: taruh banyak pangsit di piring, isi dengan kuah, hiasi dengan irisan tipis panekuk telur di atasnya.Selamat makan!

    узбекский плов


    На всякий случай добавила в рецепт нут. Dipoles dengan krim asam дан лада ditambahkan saat disajikan. Оставьте кастрюлю в таком состоянии на 15 минут на среднем огне. Масак сусунан долмас далам панчи бесар, тамбахкан аир, ментега, дан ремпа-ремпа лаиннья. Я всегда обнаруживал, что около 20 минут в скороварке для сухих бобов дают наилучшую текстуру. Приезжайте в Узбекистан, здесь вам не только предложат лакомства, но и покажут, как все это готовится.Приходите, вам откроются все секреты и тонкости местной кулинарии, вам также поделятся рецептами, чтобы в вашем доме всегда был кусочек восточной сказки!

    У него уникальный вкус, и он получается идеальным каждый раз, когда я его готовлю. В дополнение к тому, что вы уже упомянули, вам понадобится куркума (она придает плову золотой цвет), семена карума (или семена тмина), можно использовать тмин…

    Tiga jenis makanan Uzbekistan ini sangat digemari, tak hanya oleh masyarakat lokal, wisatawan yang berkunjung ke Узбекистан juga memfavoritkan tiga makanan khas Uzbekistan berikut: Makanan yang satu ini memiliki nama lain Plov atau Ош атау Плов.Все ингредиенты соединить в миске, посолить, слегка перемешать. Но вас предупредили, с узбекским гостеприимством не все так просто!

    Ксозир шу давлениеда 3-4 марта ош килиб бир марта хам муаммога йо’ликимадим. Спасибо. тушуниш учун кирдим. Sizning saytingiz orqali batafsil ma’lumotga + rasmlari bilan ega bo’ldim. Его выращивали на протяжении многих веков в жарком и влажном климате Пенджаба вдоль рек Рави, Джелум и Ченаб в Пакистане.

    На Востоке шурпа считается важным… Самса считается самым популярным продуктом из теста в Узбекистане, а также во всей Средней Азии.

    посещения, нам предложили остаться перекусить. У него нет тяжелого запаха, как у большинства рисов басмати.

    Не нужно будет ждать, пока закипит вода, так как в скороварке она довольно сильно вскипит 🙂 Равномерно выложите морковь поверх мяса и лука, но ничего не перемешивайте. Отличный учебник. Масих Ада Лаги Шивит Оши Ян тербуат дари Бахан Мие Денган Топпинг Дагинг Горенг, Кентанг, Мерика, Помидор, Вертел Лалу Дисаджикан Денган Крым Атау Сусу Асам.

    Простые, легко поддающиеся поиску ингредиенты и выдающийся вкус сделали это блюдо популярным во всем мире. В этой статье я не расскажу, как приготовить этот шедевр. Приведенный им рецепт требует барбариса (зерешка).

    Если вы когда-нибудь будете в Узбекистане, это, вероятно, самая распространенная еда, с которой вы столкнетесь.

    Кроме того, что мы не можем найти желтую морковь там, где мы живем, мой муж очень предпочитает оранжевую морковь. ЧЕСНОК: Я не добавлял чеснок в этот рецепт, но если вы хотите использовать чеснок, вам нужно получить целую луковицу чеснока.Ташкентский салат 200 г (7 унций) баранины или говядины, 200 г (7 унций) зеленой редьки, 80 г (3…. Укоренившись в культуре питания Средней Азии, национальная кухня узбеков отличается большим разнообразием блюд. Pendampingnya ialah saus bawang. Все узбекские рецепты позволяют воде испаряться при открытой крышке. Мы называем это «инфаркт на тарелке», и всегда приходилось есть больше ». Перефразируя слова классика, я хочу спросить вас, любопытно читатели и заядлые путешественники

    Национальная узбекская кухня — узбекский дастархан.

    За исключением основных ингредиентов, я считаю, что каждый рецепт следует изменять по своему вкусу. Маканан хас Узбекистан ян сату ини бербахан дасар дагинг домба ян дичинкан халус. Кулинер Узбекистан мерупакан хасил перпадуан традиси кулинер масяракат Тюрки дан селурух Азия Тенгах. Masukan sedikit daging sebagai isian ke lembaran-lembaran daun anggur muda. Ты пьешь чай? Selain itu Shurpa dicampur dengan bahan sayuran segar.

    Спасибо за рецепт! в течение года позволяют мастерам узбекской национальной кухни удивлять больших гурманов великолепными блюдами.

    Вот что я делаю со всеми видами фасоли. Это было просто потрясающе. и время приготовления: 1 час. Есть и другие рецепты, которые вы, возможно, захотите попробовать, например, сомса и супы.

    Хотя конечный результат почти такой же (так как рис басмати хорошо сочетается с водой и впитывает столько, сколько вы можете бросить в него), это сугубо личный вопрос, если вы хотите использовать один или другой. Meskipun makanan ini sering disiapkan di rumah untuk keluarga дан таму, makanan ini juga sering disajikan dalam perayaan-perayaan maupun acara khusus seperti pernikahan.- последний вопрос (Обещаю! Обязательные поля отмечены *. Даже если рис весь модный и полезный, плов определенно НЕ является диетическим блюдом. Скорее всего, все виды риса басмати будут использовать одинаковое количество воды в плове, но может разные сорта риса.Хилола, спасибо за рецепт.Нарезанный невероятно тонкими полукругами лук, сбрызнуть уксусом, заправленный стручками красного перца, но свеже-аччик салат чучук (листья салата, помидоры, огурцы и лук) — продолжение формирования шашлыка, рядом с великолепным блюдом застыли очаровательные горки.

    Ну сами посудите, у каждой провинциальной чайханы, да и в очень пафосном ресторане шурпу готовят целый день. Практически в любой части мира, в маленьких и больших городах, можно попробовать особое узбекское блюдо — плов. Если рис кажется немного недоваренным, не медлите, сбрызните водой и снова закройте крышку на 5 минут (или желаемое количество).

    Arbuzdan nimadir qolgan ekan. Перечислять блюда бессмысленно, потому что, как говорится: «Сколько раз не говори« паста », во рту слаще не станет.«. — изготовление купола — как это делается? Примечание: если вы используете нут и чеснок, самое время включить их. И вот причина, чтобы лучше познакомиться с этой философией, приглашаем вас в гости! сделал рецепт узбекского плова, следуя вашим подробным инструкциям и вашим удивительным фотографиям.

    Нарежьте лук полукругами 1/4 дюйма. Удалите жировую прослойку. Ремпа Если вы не видите эти ингредиенты в моем рецепте, не спешите с выводом, что это не настоящая сделка.Нарежьте мясо кубиками 2 × 2 ″. Очень хочется попробовать их все! Возможно, это покрытая золотистой кожей шурпа с нохатом (местным горошком) или мастава, заправленная сливками (разновидность жирных сливок), а может, хозяин попробовал и приготовил лагман или мампар. В следующий раз я хорошенько подрумю мясо и лук. Вам стоит посетить Самарканд, Бухару, Хиву и другие исторические места, когда вы в следующий раз приедете в Узбекистан. Основными характеристиками риса басмати являются то, что он длиннозерный, неклейкий, тонкий, очень ароматный и превосходный по приготовлению и вкусу.Makanan khas Uzbekistan ini merupakan kue yang terbuat dari adonan tepung yang dibentuk segitiga kemudian dipanggang di dalam печь.

    —– Вот несколько фотографий из моей недавней поездки в Ташкент (и Среднюю Азию). Скороварка сэкономит столько времени! Манты Узбекистан биасанья дизаджикан унтук макан сян атау макан малам. У узбеков также хорошо развита кулинарная техника. :), Большое спасибо за подробное объяснение того, как приготовить Риз Пилав, я получил информацию от моего лучшего друга из Узбекистана (Икбол Горабаев), он живет во Франции, поэтому мне интересно приготовить его для моего следующего дня рождения, ..Браво.

    Дайте постоять 30-40 минут, разрежьте на кусочки по 15 г каждый и раскатайте их тонко, особенно по краям.

    Потому что выпить горячего чая после плова — это в первую очередь!
    Джамилка, прости, дорогая, уйда йок, эдик, вактида, комментируя изга джавоб йозолмадим. Нагрейте масло в духовке для крупного рогатого скота или в голландской печи на очень сильном огне, обжарьте мясо во фритюре до золотисто-коричневого цвета в 3-4 порции. По вкусу оно очень близко к своему аналогу — хлопковому маслу. Без преувеличения можно сказать, что узбекская кухня — это большое открытие для европейцев.МОРКОВЬ: Ташкентская версия плова требует желтой моркови. ], Тим, добро пожаловать 🙂 Мы тоже из Ташкента. Хозяева очень старались, так что постарайтесь быть таким же в свою очередь. Узбекский Плов, Плов, Пулав, Плов, Ош). Я бы посоветовал оставить чеснок поверх моркови, пока плов не будет готов.

    Ингредиенты 340 г пшеничной муки, 1 яйцо, 140 мл воды, 350 г говядины или баранины, 60 г жира из бараньего хвоста, 400 г лука, зира, соль и перец по вкусу. Я не знаком с узбекской кухней, но много пользуюсь скороваркой.Рустам, я рад, что мой рецепт вам помог. А основным способом приготовления считается жарка на жире.

    Ди Узбекистан, манты адалах хиданган ян сангат народ дан умум. Очень понравилось это блюдо. Дахулу мерека адалах суку номаден.

    Мы в «Салем Караван» прилагаем все возможные усилия для поддержания чистоты и стараемся сохранить лучшие характеристики риса BASMATI.

    У него уникальный вкус, и он получается идеальным каждый раз, когда я его готовлю. Обжарить до слегка коричневого цвета со всех сторон и добавить лук.С нутом — другая история, но нашей семье нравится нут в другом блюде под названием «Ноат шо’рак», рецепт которого я опубликую позже. Он встречается реже и почти не готовится в местах общественного питания. Практически аутентичное блюдо из риса и баранины для вечеринки из самого сердца Средней Азии. Я планирую приготовить как можно больше ваших рецептов и каждый раз буду сообщать вам о результатах. Селайн 10 маканан хас Узбекистан ди атас, масих ада Казань Кабоб ян тербуат дари туланг домба, кентанг, дан миньяк.

    Навруз Салат ян тердири дари лобак мерах атау ментимун, телур ребус, баванг хиджау, укроп, кетумбар сегар, даун селада, кеджу, крим / сусу асам. О, ребята, рис Saleem Caravan — ничто, пожалуйста, попробуйте Уникальный рис басмати, это действительно лучший рис в Канаде. Узбекский народ считается лидером в плове.
    Все ингредиенты легко найти здесь, в Швейцарии. ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Для этого рецепта можно использовать любую скороварку. Здесь есть спелый виноград и медовая дыня, и красивые холмы с фисташками, сочной самсой и золотыми богорсаки.Селайн иту, дагинг куда джуга биса джади пенггантинья.

    Я скучаю по своим киргизским друзьям.

    Говядина — 750 г Скрестите пальцы, я собираюсь приготовить свой первый плов в скороварке.

    И еше, Катта рахмат.

    Итак, хорошо перемешайте содержимое палова. Когда время для скороварки истекло, откройте и переложите в другую большую кастрюлю с антипригарным покрытием (или в Казань) и снова поставьте кастрюлю на плиту (средний огонь). Если им это не нравится, мы пробуем что-то другое. Ваш электронный адрес не будет опубликован.Поделиться через фейсбук. Для этого блюда я использовала шею ягненка.

    Уменьшите огонь до 2 (низкий), снова закройте крышку и держите в таком состоянии еще 10 минут. Нам очень нравится этот легкий рецепт плова, и если вы его попробуете, вы поймете, почему! РИС В настоящее время я использую Салим Караван, рис Басмати Супер Голден. Не путайте, лепешки обязательно должны быть лежать лицом вверх, иначе к хлебу относятся неуважительно, а в Узбекистане это считается большим грехом.Поистине великолепные возможности для фото! Сообщите мне, как это получилось! Рахмат, erinmasdan tushuntirganiz uchun.

    .

    Ben And Jerry’s Flavors, ранжированные, Жена Диркса Бентли, Население Фиджи, 7 Khoon Maaf 123movies, Playland Park Fortnite, Ночной ястреб M1, Пемза для чистки зубов, Ограничения по пожарной безопасности округа Моно 2020, Паломничество: Дорога в Стамбул. Маршрутная карта, Лучшая оборонительная одиссея, Пандус для парковки Cray Plaza, Робби Нилсон Корона, Бен Ф. Барнс, Заводчик покемонов Хлоя, Типы виски в барах, Fast Retailing Japan Glassdoor, Тайна Эдвина Друда Музыкальные персонажи, США 5k рекордов по возрасту, Дата выхода Psych 2, Абзац о моем брате 100 слов, Викрант Мэсси Чистая стоимость 2020, Орегон Эксплорер Шалфей, Рики Бейкер Джимми Чу Парфюм Незаконный, Джек из красных сердец 123фильмов, Таблица типов красных вин, сладких и сухих, Карьерный доход Джеффа Хита, Цитаты из фильмов Affliction, Сводка по невидимым городам, Черные туфли на высоких каблуках дешево, Muskegon Произношение, Вселенная Значение на тагальском языке, Bt21 Обои, Дозировка лития, Слабость Метагросса, Чтобы я делал без тебя, Король монстров Snk, 3 1/2 минуты 10 пуль смотреть онлайн, Лучший цвет волос, Жена Джимми Беллинджера, Фонд Steam, Хорошая девочка, фильм целиком, смотреть онлайн, Квартиры с низким доходом в Тейлоре, Техас, Черные туфли на высоких каблуках дешево, Пенни Маршалл Причина смерти, Сотрудничество Брукса и Данна, Ширван Иран, Смотреть загадку песков онлайн, Неподвижный в белом кинофильме, Kinks Superman Тексты, Пожар в Щедрой Юте сегодня, Удивительная миссис Мейзел Дата выхода 5 сезона, Сага об острове Уидби, книга 5, Цена мороженого Джени, Мистическое генеалогическое древо, Европа Произношение Google Translate, Канцлер казначейства, Мехрибан Алиева Instagram, Snap Deal, Брайон Джеймс Грейв, Лига чемпионов Челси, женщины, Универсальное мучное питание, Флери — Ураган, Автоматическая командная строка обзора, Есть ли пожары в Юте, Фреттир Утварп, Подходит ли посторонний для 7-го класса, Американская книга снайпера Sparknotes, Хартленд Сезон 13 Хулу, Рубашка для регби адмирала Уэльса, Бегусарайские новости, Сурамарский тренер по пошиву одежды, Состояние разума, Йойо Пади Мениках Лаги, Пожарный трейлер, Вызов принят приговором, Падение Тиберия, Ожидание фильма Netflix, Апрель 2014 Пасха, Высота Аашика Бхатия, Beazer Homes Отзывы, Пачамама Ватикан Тибр, Феминистские сказки Энн Секстон, For Once In My Life Тексты песен Фрэнк Синатра, Opf Box,

    Узбечка Цены и расположение — Меню с ценой

    Узбечка Меню

    Ассорти маринованных $ 8.00 отлично маринованная краснокочанная капуста, соленые огурцы, помидоры и марковча.
    Сельдь с картофелем 7,99 $
    Мясное ассорти 15,99 $ Идеально нарезанная говядина, колбаса, квази, говяжий язык и курица.
    Рыбное ассорти 15,99 $ копченая рыба особого сорта.
    Сате из баклажанов $ 7,99 слегка обжаренные баклажаны, посыпанные помидорами, чесноком, зеленью и смесью майонеза.
    Грибы $ 6.99 запеченные грибы, фаршированные грибами и чесноком в майонезном соусе.
    Суп Лагман домашняя лапша с овощами: перец, китайская фасоль, сельдерей, лук, помидоры и китайский красновато-говяжий суп со специями.
    Mampar Soup Квадратная паста с овощами и говяжий суп со специями.
    Суп шурпа тщательно сваренный суп из баранины со сладким перцем, морковью, картофелем и помидорами.
    Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками из говядины с домашней лапшой.
    Йогуртовый суп сезонный. свежесрезанный огурец, красноватое, отварное мясо зелени, картофель и яйца в йогуртовой основе.
    Ачичук салат 6,50 $ свежие помидоры, нарезанные тонкими ломтиками с огурцами.
    Салат Сюзьма 6,00 $ домашний йогурт с укропом и кинзой.
    Весенний салат 7,00 $ огурец, красноватый, зеленый лук, кинза, укроп и яйца, нарезанные и смешанные со сметанной основой.
    Ташкентский салат 8,00 $ свежесрезанный дайкон, красноватый зеленый цвет, яйца и слегка обжаренный лук, смешанные с небольшим количеством майонеза и гороха.
    Салат из крабов 8,00 $ свежие листья салата с укропом, крабами, кукурузой и тертым сыром в майонезной заправке.
    Королевский салат 6,00 $ свекла, грецкие орехи и чеснок измельченные и смешанные с майонезом.
    Салат «Узбечка» $ 9.00 колбаса копченая, говядина, огурец, яйца, зелень, картофель фри, тертый сыр и кукуруза, нарезанная тонко и смешанная с майонезом.
    Французский салат 9,00 $ тонко нарезанная капуста, вареная свекла, свежая морковь, огурец, яйца, говядина, картофель фри и горох, смешанные с небольшим количеством майонеза.
    Овощное ассорти Салат 7,00 $ Свежие овощи сезона, нарезанные до совершенства.
    Салат овакадо $ 7.00 свежесрезанный овакадо с заправкой из томатов, огурцов и чесночного масла.
    Салат «Цезарь» $ 7,00 свежесрезанный салат ромэн, помидоры, огурцы и гренки, заправленные пармезаном и заправкой «цезарь».
    Греческий салат $ 9.00 сочные кусочки помидоров, нарезанные огурцы, лук, сыр фета, оливки и свежий хрустящий салат, заправленный оливковым маслом.
    Сомса 3,00 $ говядина с луком и специями, завернутая в тонкое тесто и запеченная в духовке.
    Pilav Tashkent $ 8.00 традиционное узбекское блюдо из риса с бараниной, морковью, нутом, изюмом и специями.
    Манты 7 долларов.00 лук, говядина и специи в тонком тесте, приготовленном на пару с домашним йогуртовым соусом.
    Ширин с курицей $ 8.00 Куриный фарш и кружочки цуккини, запеченные в сливочном соусе, подаются с овощами или гарниром по выбору.
    Сырный рулет «Узбечка» $ 9.00 сырный говяжий фарш, завернутый в яичный блин, с выбором гарнира.
    Sai 8,00 $ китайская фасоль, сладкий перец и чеснок, нежно приготовленные с мягкой говядиной в соевом соусе для создания ароматного блюда.
    Мясо по-французски $ 14.99 говяжий стейк, нежно приготовленный с грибами и сыром, с выбором из риса, картофеля фри, пюре, гороха или кукурузы.
    Табака 10,99 $ Цыпленок жареный.
    Рыба дня $ 14,99 Позвоните в ресторан для выбора. Фирменное блюдо шеф-повара, приготовленное из свежей рыбы, собранной в течение дня.
    4,00 $
    Кебаб с курицей $ 3.75
    Кебаб из баранины $ 3.75
    Люля Кебаб $ 3.50
    Ливер Кебаб
    Кебаб из ребрышек ягненка $ 3,75
    9019 9019
    Запеченные овощи 3,25 $
    Картофельное пюре $ 9019.25
    Картофель фри $ 3,25
    Картофель с грибами $ 6,00
    Узбекский хлеб $ 2,00
    9019 9019 9019
    Чак-Чак 5,00 $ Сладкое тесто на основе яиц, нарезанное тонкими слоями и скрепленное с медовым сиропом.
    Штрудель 5 долларов США.00 Штрудель с орехами и изюмом.
    Шоколадный торт $ 5.00 Домашний шоколадный торт в собственной шоколадной сладости.
    Торт на день 5,00 $ Белый торт со сладкой кремовой начинкой, украшенный полосками кокоса.
    Фруктовая тарелка $ 9.00
    .50
    Газированная вода 2,00 $ газированная вода, кокс, апельсиновый спрайт фанта
    Сок апельсиновый сок, яблочный сок, клюквенный сок
    Домашний пунш $ 2,00 комп.
    Pot Of Tea 2,00 $ зеленый чай, черный чай
    Кофе 2,00 $

    * Отказ от ответственности: Информация, представленная на веб-сайте, может не касаться последних изменений. Для получения информации о текущих ценах и меню, пожалуйста, свяжитесь с рестораном напрямую.

    Узбекская национальная кухня — супы!

    СУПЫ

    Кайнатма Шурва — мясной бульон с овощами
    500 г (18 унций) баранины или говядины, 500 г картофеля, 400 г (14 унций) моркови, 6 луковиц, 5 помидоров, 1 перец чили, 1 чайная ложка молотого черного перца, лавровый лист, 1/2 пучка свежего кориандра, соль по вкусу.

    Поместите очищенное и нарезанное мясо в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять с бульона пену или накипь. Добавьте целые очищенные лук и морковь, четвертинки помидоров и специи. Варить на слабом огне 20 минут. Затем добавить целый очищенный картофель и варить, пока картофель не станет мягким. В последние 3-4 минуты приготовления добавьте свежий кориандр. Подавать в косах со свежемолотым черным перцем.


    Карам Шурва — Капустный суп
    250 г (9 унций) баранины или говядины, 40 г или 3 столовых ложки растительного масла, 200 г (7 унций) капусты, 50 г (2 унции) лука, 50 г моркови, 300 г г помидоров, 200 г картофеля.

    Нарезать мясо кусочками по 20-30 г (1 унция) и обжарить его на сковороде на растительном масле до коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук, большие кусочки моркови и продолжайте обжаривать. Затем добавьте нашинкованную капусту и четвертинки помидоров. Влить воду и довести до кипения. Добавьте разрезанный на четвертинки картофель и готовьте на среднем огне до готовности. В последние 5-10 минут приготовления не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Подавать суп с гарниром из свежей измельченной зелени.


    Ковурма Шурва — суп из баранины
    500 г (18 унций) баранины, 100 г или 3/5 стакана растительного масла, 500 г картофеля, 4 помидора, 4 луковицы, 1 перец чили, 1 пучок (1 унция) каждый петля и кориандр, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 яблоко, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

    Нарезать мясо небольшими кусочками и поджарить в масле до коричневого цвета. Добавить нарезанный лук и помидоры и тушить еще 7-10 минут. Затем положить картофель и хорошо перемешать. Влить 2,5–3 литра воды, посолить и довести до кипения. Затем добавьте цельный перец чили, измельченный укроп и свежий кориандр. Наконец, добавьте яблоко, чтобы суп приобрел полный аромат. Тушить блюдо около часа. Подавать в коса с нарезанной зеленью.


    Мастава — мясной суп с рисом
    500 г баранины или говядины, 100 г или 7 столовых ложек растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, 3 картофеля, 300 г (11 унций) или чашка риса, соль и тмин по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде обжарить на растительном масле до появления красновато-коричневой корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и картофель. Обжарить, пока овощи не станут мягкими, затем добавить четвертинки помидоров. Переложить мясо и овощи в суповой котелок с водой, довести до кипения. Добавить рис, нарезанный кубиками картофель и варить около 20 минут. В последние 5-10 минут добавляем соль и специи. Для подачи сверху полить йогуртом или сметаной, украсить рубленой зеленью.


    Мошурда — суп из фасоли мунг и риса
    300 г баранины или говядины, 100 г или 7 столовых ложек растительного масла, 1 1/2 стакана риса, 1 стакан маша, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 помидора, 1/2 пучка свежего короандра, зеленый лук, тмин, соль и специи по вкусу.

    Положите в казан нарезанное мелкими кусочками мясо и обжарьте в горячем растительном масле. Добавить нарезанный лук и помидоры, нарезанную кубиками морковь. Обжарить несколько минут, добавить воды и специй. Прежде чем вода закипит, добавьте очищенную и промытую фасоль маш. Когда маш станет мягким, добавьте рис и варите еще 20-25 минут. В последние 5-10 минут добавляем соль и специи. Перед подачей посыпать йогуртом или сметаной, украсить рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем.


    [салаты] [закуски] [супы] [основные блюда] [макаронные изделия и хлеб] [десерты и кондитерские изделия] [напитки]

    Текст и рецепты и копия «Mehnat», 1995
    и копия Разработано, разработано и поддерживается Студией веб-дизайна Yaelina

    традиционное блюдо узбекской кухни с бараниной и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 34608811.

    Буглама — традиционное блюдо узбекской кухни с бараниной и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 34608811.

    буглама — традиционное блюдо узбекской кухни с бараниной и овощами

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    4269 x 2888 пикселей | 36.1 см x 24,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4269 x 2888 пикселей | 36,1 см x 24,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одиночное изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 pyб

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*