Люля кебаб рецепт из свинины на мангале: Люля-кебаб из свинины (на мангале) — Kyxarka.ru

Содержание

Люля-кебаб из свинины (на мангале) — Kyxarka.ru

Люля-кебаб— восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Классический люля-кебаб изготавливается из баранины, перемолотой с луком. Я предлагаю вам приготовить люля-кебаб из свинины. На мой взгляд, это прекрасное блюдо для пикника. Хорошая альтернатива шашлыкам.

В самом начале я хотела бы написать о том, что я знаю, что НАСТОЯЩИЙ люля-кебаб готовится из баранины, что для него нужен именно рубленый фарш, что в фарш не добавляется ничего кроме мяса, лука и специй. Я предлагаю вам приготовить люля-кебаб из свинины. Свинину я не рубила, а перекручивала на мясорубке, кроме того, я добавляла в фарш белый хлеб. И делала я это не по-незнанию, а потому что, во-первых, свинина более привычна для жителей России, да и стоит она не так дорого как баранина, во-вторых, приготовление рубленого фарша – весьма утомительное занятие, его приготовление требует определенных навыков и завидного терпения, в–третьих, немного белого хлеба не испортит вкус вашего люля-кебаба, но поможет сделать фарш более вязким. Это особенно актуально в применении к свинине, т.к. свиное мясо более «водянистое», более «мокрое», чем баранина и без добавления хлеба велика вероятность того, что ваш люля-кебаб может упасть с шампура при жарке. Но а выбор остается за вами.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо и белый хлеб перекрутите один раз на мясорубке. Не нужно перекручивать его дважды или даже трижды, как частенько советуют кулинарные книги. Мясорубка не только дробит мясо, но и способствует тому, что из мяса выжимается сок. Следовательно, чем больше прокручиваний — тем больше сока и, как следствие, тем более влажный фарш, а влажность фарша – основная проблема при приготовлении люля–кебаба, основная причина того, что он при обжаривании падает с шампура. Лук нарежьте как можно мельче.

В случае лука я очень настоятельно вам советую его именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, т.к. мясорубка выдавит из него сок, что в свою очередь сделает фарш более водянистым, а это нежелательно. Да и нарезка лука не займет у вас много сил и времени. Добавьте к прокрученному мясу лук, нарубленный мелко чеснок, уксус, соль и специи.

Далее нам предстоит самый ответственный и самый трудоемкий этап в приготовлении люля-кебаба – вымешивание и выбивание фарша. От того насколько тщательно вы вымешаете и выбьете зависит конечная вязкость фарша. А вязкость фарша, как я уже писала, основная причина того, что люля при обжаривании падает с шампура. Вымешивайте фарш так же, как вы вымешиваете тесто – довольно интенсивно. Вымешивать нужно достаточно долго, около 10 минут.

После того как фарш будет вымешан, нам нужно его еще и выбить. Для этого собирайте фарш в ком и затем бросайте обратно в миску. Выбивать следует тоже достаточно долго – около 10 минут. Некоторые выбивают фарш в полиэтиленовом мешке. Для этого фарш накладывают в мешок, выжимают воздух, мешок завязывают и затем в течение 10 минут бросают его в миску. Такой способ помогает сделать процесс выбивания более чистым, предохраняет от случайных мясных брызг. Лично я выбиваю без всякого мешка, а, возможно, вам этот метод понравится, и вы будете делать именно так. Подготовленный фарш ставим в холодильник настояться. Настаиваться он должен не менее 2–3 часов, а лучше приготовить его накануне и оставить в холодильнике на ночь. Подготовленный фарш разделите на равные части по количеству шампуров. Из приведенных в рецепте норм продуктов у меня получилось 4 шампура. Каждую часть перед нанизыванием на шампур еще раз хорошенько выбейте на руках. Для этого побросайте фарш из одной руки в другую.

Подготовленный фарш нанижите на шампур и, поворачивая шампур одной рукой, другой обожмите-распределите фарш по всей «рабочей» поверхности шампура.

Если при обжимании фарш прилипает к рукам, смачивайте руки в соленой воде. Обжарьте люля-кебабы на мангале.

Обжаривайте на горячих углях, при очень частом, практически постоянном поворачивании, до аппетитной румяной корочки. Подают люля-кебабы к столу с пылу – с жару.
Приятного вам аппетита!

Люля-кебаб из фарша свинины на мангале

Одним из самых известных и популярных блюд кавказской кухни является люля-кебаб, который с радостью едят в кафешках и ресторанах всего мира. Однако приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо можно и самому, так как готовить его достаточно просто. В этой статье мы расскажем о разных способах приготовления кебаба на мангале.

Классический люля-кебаб из свиного фарша на мангале

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Классический рецепт без добавления лука и различных маринадов. Все, что вам понадобится – мясо, сало, специи и соль. Фарш получается вязким и пластичным, хорошо держится за шампуры и не разваливается.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

  • Промываем мясо и удаляем лишнюю воду бумажными салфетками. Срезаем жир с жилками и измельчаем мясо в фарш при помощи ножа или мясорубки. Также измельчаем сало. Складываем все в миску и посыпаем специями и зеленью по вкусу.

  • Тщательно перемешиваем фарш.

  • На время приготовления мангала убираем фарш в прохладное место и приступаем к приготовлению лукового гарнира. Очищаем лук и нарезаем его тонкими кольцами, промываем в холодной воде и отжимаем. Сбрызгиваем лук лимонным соком и добавляем измельченную зелень.

  • Фарш налепляем на шампуры так, чтобы по форме он напоминал длинную продолговатую котлету. Выкладываем люля-кебаб на мангал и поджариваем со всех сторон, периодически проворачивая шампуры.

  • Готовый люля-кебаб подаем вместе с луком. Приятного аппетита!


Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴6 🖨

При обжарке люля-кебаба на мангале всегда есть опасения, что фарш сползет с шампуров и упадет на угли. Чтобы предотвратить эту проблему, предлагаем рецепт на решетке, которая подстрахует ваш люля-кебаб.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Зира молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем мясо для люля-кебаба. Оно должно быть свежим и примерно четверть фарша должен составлять жир.
  2. Нарезаем свинину небольшими кусками и измельчаем с помощью мясорубки с крупной решеткой. Также с мясом измельчаем репчатый лук. Фарш тщательно вымешиваем до однородности вместе со специями и отбиваем. Оставляем его на ночь в холодильнике. Также в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень.
  3. Фарш разделяем между шампурами так, чтобы каждый кебаб вышел шириной примерно 3 см.
  4. Приступаем к распределению фарша на шампуры. Берем в руку скатанный в котлету фарш, немного приплющиваем и кладем в центр шампур.
  5. Уплотняем фарш на шампуре, обминая, и растягиваем его на нужную длину. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой.
  6. Выкладываем решетку на мангал с уже готовыми углями, смазав ее маслом, и накладываем на нее шампуры с фаршем швом вниз. Обжариваем люля-кебаб до готовности, постоянно поворачивая шампуры.
  7. Готовый люля-кебаб подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Нежный и сочный люля-кебаб в фольге

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Помимо решетки зафиксировать фарш на шампуре можно фольгой. Кроме того, такой люля-кебаб получится очень нежным и сочным, за счет того что все жидкости сохранятся внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Удаляем из мяса хрящи, пленки и прожилки. Разрезаем перец на несколько частей и удаляем семенную коробку. Измельчаем мясо с салом и перцем при помощи мясорубки с крупной решеткой.
  2. Снимаем с лука шелуху и измельчаем на максимально мелкие куски при помощи ножа. Также измельчаем зелень и добавляем вместе с луком в фарш. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, пока он не станет вязким и однородным.
  3. Оставляем фарш на несколько часов в холодильнике. Отделяя от общей массы куски примерно одного размера и распределяем по шампурам, обжимая, чтобы в итоге на каждом шампуре сформировалась вытянутая «колбаска».
  4. Чтобы закрепить фарш на шампурах, оборачиваем его сверху фольгой и выкладываем на подготовленный мангал.
  5. Обжариваем люля-кебаб в течение 45 минут, периодически проворачивая. При желании можно дополнительно прожарить готовое блюдо, сняв фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Люля-кебаб с сыром на мангале

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Необычный рецепт, в котором помимо классических ингредиентов для люля-кебаба используется еще и сыр, придающий блюду необычности и пикантности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Сало курдючное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько обмываем мясо, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, а затем пропускаем через мясорубку.
  2. Отдельно проворачиваем лук вместе с 250 граммами сала.
  3. Нарезаем некрупными кусками оставшееся сало.
  4. Также небольшими кусками нарезаем сыр.
  5. Добавляем к фаршу сало с луком и сыр и еще раз измельчаем мясорубкой.
  6. Приправляем фарш базиликом, солим и перчим по вкусу.
  7. Вымешиваем фарш около 10 минут.
  8. Также примерно 10 минут тщательно отбиваем будущий люля-кебаб. Убираем его в холодильник минимум на час.
  9. Смачиваем руки в воде и распределяем фарш по шампурам в форме колбасок длиной около 15 сантиметров. Выходит по два люля-кебаба на шампур. Между ними нанизываем по кусочку оставшегося сала.
  10. Обжариваем фарш на горячих углях, подернутых белым пеплом, около 10 минут, постоянно поворачивая.
  11. Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Люля-кебаб на мангале из свинины с говядиной

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Несмотря на то, что в классическом рецепте люля-кебаба используется баранина, очень вкусным он получается и из смеси свинины с говядиной.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 1 кг.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем два вида фарша.
  2. Измельчаем лук в пюре и добавляем его к фаршу. Также всыпаем в фарш специи и тщательно все перемешиваем. Затем накладываем фарш в пакет и отбиваем до вязкости. Готовый фарш кладем в холодильник примерно на час.
  3. Смачиваем руки водой и из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб, плотно прижимая мясо.
  4. Обжариваем люля-кебаб на мангале, постоянно переворачивая, дабы сформировать равномерную корочку.
  5. Подаем готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из свинины на мангале

Набор продуктов:

Фарш свиной (мясо, перемолотое на мясорубке), лучше конечно приготовить фарш самостоятельно – 1 кг;

Лук зеленый – маленький пучок 30-40 гр;

Лук репчатый – 1 крупная луковица;

Чеснок – 3-4 зубка;

Петрушка зелень – средний пучок, 50-70 гр;

Приправы – паприка, перец черный молотый – по щепотке;

Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления люля-кебаба из свинины на мангале:

  1. Если будете готовить фарш для люля-кебаба самостоятельно, то берите не очень жирное мясо. Для приготовления люля-кебаба из свинины отлично подойдет задняя тазовая часть свинины или лопатка. Решетку для мясорубки лучше взять с крупными отверстиями. В готовый мясной фарш положить немного специй, достаточно паприки и черного молотого перца и посолить по вкусу. Большое количество специй забьет вкус мяса.
  2. Репчатый лук и зубки чеснока лучше всего измельчить ножом и добавить к фаршу. Люля- кебаб, это не котлета, поэтому в рецепте не используются яйца и хлеб.
  3. Зелень петрушки и зеленый лук мелко изрубить ножом и добавить в фарш.
  4. Теперь основная часть — как сделать фарш, чтобы в процессе готовки на углях, он не отвалился от шампуров или от шашлычных палочек. Для этого существует технология отбивания фарша. Сначала все ингредиенты смешиваются, а потом фарш берется в руку и выбивается об края и дно глубокой миски, в которой это фарш и готовиться. Иногда, если вы чувствуете, что ингредиенты плохо схватываются в фарше друг с другом, можно добавить от нескольких ложек до 1/2 стакана холодной воды( не обязательно кипяченой, впереди фарш ждет тепловая обработка). Фарш можно также брать двумя руками и с силой бросать его на дно миски, и так несколько раз. В процессе такого выбивания фарш для люля-кебаба затвердеет. Подготовленный таким образом фарш положите в холодильник на 30 минут остыть.
  5. Жарить люля-кебаб на мангале можно несколькими способами. Либо прямо на шампурах над горячими углями, либо на тонких специальных шашлычных деревянных палочках на решетке. В любом случае нельзя использовать открытый огонь. Только раскаленные угли.
  6. Для того чтобы насадить фарш для люля-кебаба на шпажку или шампур необходимо смазать руки растительным маслом, потому что иначе фарш будет липнуть к рукам. Формировать руками, смазанными маслом удлиненную колбаску вокруг шампура или шашлычной палочки гораздо легче. Также можно сначала слепить сам люля-кебаб, а затем проткнуть его шпажкой или шампуром и потом еще раз контрольно прижать его руками к шампуру или шпажке.
  7. Готовиться люля-кебаб из свинины достаточно быстро — 10-15 минут. Подавать горячим с зеленью, овощами и соусами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Люля-Кебаб из свинины на мангале

Люля Кебаб – это потрясающее и вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале! Существует множество рецептов приготовления такого блюда. Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина…Бывают варианты вегетарианского кебаба-картофель, бобы, рыба и морепродукты.

Ингредиенты : 1 кг свинины, 0,3-0,4 кг сала, 2 луковицы, 3-4 зубка чеснока, 20 мл коньяка, сухой базилик, щепотка сухой паприки, немного сока лимона, соль и перец по вкусу, немного оливкового масла. 

Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Что мы и сделаем! Нарезаем мясо кусками одного размера.

Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем.  Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.

По истечении времени пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз.

Добавляем немного сухого базилика. В результате получаем однородный фарш.

Хорошенько вымешиваем фарш руками на протяжении 25 минут. Затем необходимо ” отбить” фарш: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой или на стол. Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь.

После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид. Теперь отправляем фарш в холодильник немного охладиться. Я оставила его на ночь.

Для люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. Прежде чем Вы пойдёте разводить их, поставьте фарш ненадолго в холодильник, он должен стать прохладным, но не заледенеть. Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой, а еще лучше приобретите сумку- холодильник! Грани нам понадобиться очень много. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые – они хорошо держат температуру.

Берем широкие жёсткие шампуры, ставим их поближе к мангалу и начинаем лепить люля-кебаб. Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Можно прижать фарш в некоторых местах пальцами, сделав люля-кебаб как бы фигурным. Терпение, возможно с первого раза у Вас не получится и фарш будет “стекать” с шампура. Начните все заново… Не надо насаживать на один шампур сразу много фарша, сделайте люля-кебаб достаточно тонким или в виде маленьких колбасок.

Готовится люля-кебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чем-либо, чтобы он не пересушился в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался. Приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится: как только увидите, что мясо изменило цвет, переворачивайте.

Поместите на шампур и целые помидоры, они идеально подойдут к люля кебабу.

Повернув во второй раз, следите за выделяющимся соком. Появились первые капельки — переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня.

Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, тогда сока не будет и люля-кебаб окажется слишком сухим.

Ксати, идеально с кебабом сочетается маринованый лук. Нарезаем тонко полукольцами лук и промываем его в холодной воде. Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Добавляем соль, перец. Вместо обычного уксуса я использовала натуральный виноградный уксус. Добавляем оливковое масло и виноградный уксус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться до готовности люля-кебаба.

Но какой же люля- кебаб без соуса! Он усиливает вкус этого необычного блюда, а политый сверху служит еще и его своеобразным украшением.

Для соуса : несколько веточек укропа, 5-7 листьев базилика, несколько веточек петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой помидор, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. виноградного уксуса, 30 мл воды.

Все мелко рубим ножом, добавляем специи и заправляем. 

Стоит один раз попробовать это блюдо на мангале и Вы навсегда его полюбите!

Как приготовить люля кебаб из свинины в домашних условиях

В тёплый сезон всем хочется выбраться на природу, чтоб отдохнуть с друзьями, насладится свежим чистым воздухом, ну и, конечно же, полакомится мясом прямиком с огня. Хорошей альтернативой свиному шашлыку станет свиной люля-кебаб. Готовить его, кончено, немного тяжелее, но вкус у него просто невероятный. А, главное – это что-то необычное, не на каждый день.

Люля-кебаб из свинины: как приготовить, на что обратить внимание

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить люля-кебаб из свинины. Казалось бы, достаточно простое блюдо, но какое же оно вкусное. Пикантные специи и зелень, которые, как правило, добавляют к мясному фаршу, придают кебабу неповторимый вкус и аромат.

Существует огромное множество вариаций на тему люля-кебаба. Причём начинаются они от выбора мяса и заканчиваются подбором правильных специй. Ведь люля можно готовить из любого мяса: в оригинале – это баранина, но кебаб получится одинаково невероятно вкусным из любого мяса (даже из курицы), если его правильно приправить. Весь секрет любого люля в том, что в фарш обязательно нужно добавить какой-то жир, а ещё в том, что фарш обязательно нужно хорошенько отбить перед готовкой. Только так он станет липким и вязким. Но об этом всём чуть позже, а сейчас давайте определимся со списком необходимых продуктов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины на мангале, вам понадобятся следующий перечень продуктов:

  • фарш свиной – 800 г;
  • сало – 150-200 г;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень кинзы – 5-6 веточек;
  • меленый кориандр – по вкус;
  • сушёный базилик – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Фарш можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовый. Во втором случае, обратите внимание на то, чтобы в нём не было никаких примесей другого мяса – он должен быть чисто свиной. А ещё обратите внимание на то, чтобы в фарше не было слишком много жира, прожилок и прочего.

Как приготовить?

Как и писалось выше, рецепт люля-кебаб из свинины – очень прост. Готовят кебаб на сильном огне, около 12 минут. Сами понимаете, что это очень быстро и хорошо в том случае, когда ну уж очень хочется кушать. Но, прежде чем зажаривать ваш люля, предлагаем вам рассмотреть пошаговый рецепт приготовления:

  • Так как у нас уже готовый фарш, то делать с мясом ничего больше не нужно. Если же у вас целый кусок свинины, то его нужно промыть, обсушить, пропустить через мясорубку несколько раз.
  • Сало мелко — мелко нарезать, можно даже порубить немного.
  • Лук и чеснок очистить от шелухи и тоже мелко — мелко нарубить. Не давите чеснок через чесночницу, ведь так он может дать неприятную горечь.
  • Смешайте фарш с другими ингредиентами, перемешайте. Теперь следует добавить специи. Вы можете добавить свои любимые специи или те, которые считаете более подходящими. Снова всё хорошенько перемешайте. Теперь следует отправить заготовку в холодильник. Так сало застынет, и фарш станет более плотным. Оставьте постоять хотя бы на часик.
  • Достаём фарш из холодильника и хорошо отбиваем. Опять же, это добавит вязкости, а, значит, уменьшит вероятность того, что кебаб просто развалится.
  • Лепим небольшие продолговатые котлетки и нанизываем их очень аккуратно на шампуры. Ещё можно, как бы, облепить фаршем шампур. В любом случае, обязательно хорошенько прижмите мясо руками. Заготовленные шампуры можно положить в холодильник, чтоб ещё раз сало схватилось.
  • Жарить необходимо на сильном жаре, постоянно переворачивая люля. Готовить примерно 12 минут.
  • Всё готово! Подавайте с маринованным луком, лавашем, свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить люля-кебаб из свинины, сами видите, что в этом нет совершенно нечего сложного. Несмотря на это, некоторые очень бояться этого блюда, ведь «ходят легенды», что кебаб частенько разваливается во время жарки и все старания насмарку. Не верьте никому и испытывайте свои собственные возможности – вы удивитесь, как много вы можете. Готовьте по нашему рецепту, тогда у вас обязательно всё получится.


Люля-кебаб из свинины

В молодости, когда я учился в институте, мы частенько захаживали в киевское кафе «Ласточка», над метро «Большевик», откушать люля-кебаб, который готовили там, хотя и не совсем правильно, но весьма вкусно. Знакомые кавказцы неодобрительно отзывались об этом блюде в местном исполнении, но ели, и даже с аппетитом.

Люля кебаб, или просто кебаб (кабаб, кабоб, kebap, …) от персидского کباب — жареное мясо. Это обобщающее название огромного числа похожих и непохожих блюд из мяса, популярных на Востоке, Кавказе, Азии и Балканах.
Для нас более привычный шашлык, или как его называют на Востоке шиш-кебаб, приготовленный на шампурах. Причем, если на Востоке повара удивляют мастерством приготовления мяса, то у нас разнообразием рецептов. В принципе, кебаб готовится из баранины или говядины, в силу религиозных убеждений. Но у нас и на Балканах в ходу преимущественно свинина. Хотя нередко и птица, рыба или овощи, были даже вкусные котлеты из щуки.

На большинстве языков Востока слово кебаб переводится термином, связанным с огнем — обожженный, обугленный, жженый. В средние века слово кебаб было принято во многих языках и стало общим для обозначения кусочков мяса, жареного на углях. Даже куриные котлеты на решетке — тоже кебаб, куриный. А вот отбивная из свинины это цельный кусок мяса.

На Балканах, в частности в Болгарии, есть много видов кебаба, самый вкусны из которых — кебабче (кебабчета во множественном числе). Это мясное блюдо первое, что я всегда заказываю, приехав в отпуск к своим друзьям в Болгарии. Ничего сложного — смесь свинины и говядины, зира и чабер, вода. Без лука. Формируются колбаски и жарятся на углях.
Также чевапчичи (серб. ћевапчићи) — жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами, подаваемые с белыми лепешками, луком и перцем.

Очень часто в фарш для кебаба добавляют разные добавки. Приходилось есть очень вкусный кебаб, с добавкой молодого кавказского сыра. Или с добавкой в фарш отваренного риса, по типу тефтелей, но жареных на углях.

До сих пор помню турецкий шиш-кебаб (şiş-kebap), который я пробовал на границе Турции и Болгарии. Его готовили из баранины с добавкой вареной пшеницы (?), я не понял термина, они говорили «пиринч». Плотный фарш облепливался вокруг шампура, в виде колбаски и жарился на углях.

Сегодня, воспользовавшись недавно купленной сковородкой-гриль, решили приготовить люля-кебаб из свинины с сыром. Отличное блюдо для обеда, готовится несложно и быстро. Очень вкусно.

Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале

Хочу поделиться рецептом приготовления на мангале люля-кебаба из свинины. Люля-кебаб получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. Кебабы можно подать с любым гарниром или свежими овощами и зеленью. Приготовленные на природе, на открытом огне, люля-кебабы просто восхитительны по вкусу, ну а какой чарующий запах стоит во время жарки — это что-то незабываемое!

Для приготовления люля-кебаба из свинины на мангале потребуется:

специи для мяса — 1 ч. л.;

соль — по вкусу.

Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Для приготовления люля-кебаба не следует использовать покупной свиной фарш и тем более замороженный. Фарш не должен быть водянистым. В получившийся фарш добавить специи для мяса и хорошо перемешать.Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Отжать лишний сок от лука и добавить луковую мякоть в фарш. Посолить и хорошо вымесить фарш.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Укропа не жалейте, он не испортит наш кебаб. Добавить в фарш чеснок и укроп.

Хорошо вымесить фарш до однородности.

Затем переложить фарш в пакет и отбить его в течение 5 минут — нужно кидать пакет с фаршем на стол. Обязательно как следует отбейте фарш, так он приобретет вязкость и формовать котлеты для люля-кебаба будет проще, к тому же фарш будет держать форму и не развалится во время жарки на мангале. Затем убрать фарш в холодильник минимум на 30 минут.

Из готового фарша слепить длинные котлетки.

Затем надеть котлетки на шампур и равномерно распределить фарш по шампуру. Должна получиться плоская, длинная колбаска. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить руки холодной водой.

Угли должны быть очень горячими. Выложить шампура с люля-кебабом на мангал.

Жарить люля-кебаб с двух сторон до золотистого цвета на седых углях (без прямого пламени, используя только жар от углей).

Подавать люля-кебаб, приготовленный из свинины, нужно в горячем виде с зеленью и овощами. Рецепт несложный, главное соблюдать одно условие — как следует отбить свиной фарш, тогда во время приготовления на мангале у вас получится восхитительное мясное блюдо!

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на гриле и рецепты шашлыка и шашлык

Рецепты из свинины и шашлыка из шашлыка-гриль и шашлык | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Корейские кебабы

Это сочное блюдо, и его очень легко приготовить. Я делал их годами, и они до сих пор пользуются огромным успехом у семьи и друзей. Я подаю их с грибным рисом и чесночным хлебом.Это рецепт без соуса, но мясо настолько сочное, что оно вам и не нужно.

Лучший маринад для шашлыка

Идеально подходит для шашлыка! Обычно мы используем курицу или свинину, и она отлично сочетается с луком, цукини и грибами портобелло! Вы поразите свою толпу этим! Этого маринада хватит на 2 фунта мяса и овощей.

Сатай из индонезийской свинины

Подавать с соусом для макания. Вместо свинины также можно использовать курицу, говядину или баранину.

Сувлаки

Сувлаки — греческое фирменное блюдо, приготовленное из нежных кусков мяса. В этом рецепте шашлыка из свинины мясо замариновано в смеси лимонного оливкового масла. Подавать с рисовым пловом и греческим салатом.

BBQ Teriyaki Pork Kabobs

Простой способ приготовить кебаб для летнего гриля, легко адаптируемый для добавления ваших любимых овощей. Прекрасно сочетается с рисом и хорошим салатом!

Penang Pork Satay

Я не совсем уверен, сколько сатая из свинины едят на Пенанге, но уверен, что среднестатистическому малайзийцу, любящему свинину, понравится это взрывоопасное сочетание вкусов.Используйте довольно большой кусок свинины, потому что на гриле не нужно много времени, чтобы получить красивый коричневый цвет с хрустящей корочкой. Или в бройлере, перешедшем в кайф. Или в духовке при 500 градусах! Подавать с рисом с арахисовым соусом и салатом из огурцов.

Сувлаки из свинины

Приправленные кусочки свинины или баранины можно приправлять в средиземноморском маринаде столько, сколько вы можете выдержать! Прекрасно сочетается с рисом и салатом из огурцов и помидоров. Подавать с ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Шашлык из свинины по-тайски

Шашлык из тайской свинины с чесночным соусом по-домашнему с большим количеством сладких и соленых вкусов умами. Они отлично подаются на гриле или на гриле и подаются с рисовой лапшой с соусом для окунания нуок чам, поверх пропаренного риса с жареным яйцом или в бутерброде с небольшим количеством аоли и большим количеством свежих тайских трав. Разрыхлитель является традиционным и придает свинине характерную упругую текстуру.

Шашлык из свинины, приготовленной на гриле

Когда вы настроены на жареную свинину, у вас есть 2 варианта: ребра или медленно копченая свиная лопатка, превращенная в тушеную свинину.Но что, если вы хотите чего-то другого? В таком случае настоятельно рекомендуется использовать эти шашлык из свинины на гриле. И нет, мы не просто наклеиваем кусочки свинины на палку, это намного сложнее и намного вкуснее. Украсить тонко нарезанным зеленым луком и при желании сбрызнуть соусом для барбекю.

Индонезия Сате (Мясные кебабы)

Это великолепное угощение для летнего барбекю со свежим салатом и французским хлебом или даже быстрый ужин с индонезийским жареным рисом.Прекрасно сочетается с говядиной, свининой или курицей.

Вдохновение и идеи

Барбекю из свинины Терияки

Барбекю из свинины Терияки

«Потрясающе! Семья съела каждый кусочек!» — OhToB21Again

Подробнее

Шашлык из свинины «Огненный»

Шашлык из свинины «Огненный»

«Другой способ подать свинину, и она наполнена ароматом. В рецепте было немного тепла». — Молли

Подробнее

Шашлык из свинины на гриле

Шашлык из свинины на гриле

Когда вы настроены на жареную свинину, у вас есть 2 варианта: ребра или медленно копченая свиная лопатка, превращенная в тушеную свинину.Но что, если вы хотите чего-то другого? В таком случае настоятельно рекомендуется использовать эти шашлык из свинины на гриле. И нет, мы не просто наклеиваем кусочки свинины на палку, это намного сложнее и намного вкуснее. Украсить тонко нарезанным зеленым луком и при желании сбрызнуть соусом для барбекю.

Другие рецепты барбекю и шашлыка из свинины и кебаба

Triestine Cevapcici

Этот рецепт cevapcici (произносится как «че-вап-чи-чи») принадлежит семье моего мужа, которая живет в Триесте, Италия.Я добавил в свой острый венгерский перец и мускатный орех, чтобы сделать их острее. Они отлично подходят для летнего барбекю или с вашим любимым соусом для барбекю. Отлично подходит для развлечения, как закуска, подается с соусом цацики.

Кебаб со сладкой липкой колбасой

Легкие, вкусные и дешевые кебабы, которые можно приготовить быстро и весело. Идеально подходит для детей — больших и маленьких. Подавать как часть барбекю или на подушке из кус-кус и султан.

Свиные кебаб с чесноком

Кебаб из свинины и овощей на гриле поливают пикантным соусом из куриного бульона Swanson®, чеснока, кетчупа, уксуса и коричневого сахара.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

13 шашлыков и шашлыков со всего мира

Планета барбекю

Стивен Райхлен

Мясо, приготовленное на палочке, иногда опирающееся на направляющие гриля без решетки, называемого мангалом, было первым большим технологическим прорывом в развитии искусства приготовления на гриле.Сегодня популярность кебабов на «Планете Барбекю» свидетельствует об их универсальности.

В конце концов, они экономичны, универсальны, легко настраиваются и быстро готовятся, что делает их идеальными для экономных зимних грилей, которые хотят ограничить воздействие холодной погоды и высоких цен. Кебаб также идеально подходит для небольших интимных посиделок в эпоху Covid и социального дистанцирования; Каждый гость может приготовить себе еду по своему вкусу. Если позволяет погода, вы можете даже перенести вечеринку на улицу.Нам с женой нравится ставить хибачи на жаропрочную поверхность, чтобы каждый гость мог приготовить себе еду. Разнообразие мяса и овощей дает им возможность составлять собственные комбинации ингредиентов.

13 шашлыков и шашлыков со всего мира

Ниже приводится руководство по многим в мире блюдам на вертеле, а также советы по употреблению «палочного мяса».

1. Anticuchos

Ни один визит в Лиму не будет полным, если не отведать кебаб, который является одновременно повседневной закуской и национальной перуанской одержимостью — антикучо.Традиционное мясо — говяжье сердце. Но смело используйте ребро или вырезку. Не пропустите огненно-желтый соус чили.

Рецепт »

2. Брошюра

Французский кебаб, брошка может включать говядину, свинину, курицу, морепродукты или овощи. Этот термин также используется в бывших французских колониях, таких как Марокко и остров Маврикий.

3. Espetada

Буквально «мясо меча», эти кебабы — обычно говядина — готовятся на гриле на ветках лаврового листа и являются фирменным блюдом португальского острова Мадейра.

4. Кофта

Кебаб из фарша из баранины, популярный на Ближнем Востоке.

5. Лула или Люля

Шашлык из баранины Кавказских гор и среднеазиатских республик Советского Союза.

6. Пинчос

Маленькие испанские кебабы, часто приготовленные из свинины, подаются в тапас-барах. Пинчос — это также общий термин для обозначения тапас.

7. Состояния или субботы

Кебаб из курицы, свинины, говядины или другого мяса, приготовленный на бамбуковых шпажках над углем и обычно подается с арахисовым соусом.

Рецепт »

8. Шашлык

Русская и балтийская версия шашлыка, обычно готовящаяся из свинины, говядины или баранины и маринованная в головокружительных дозах лука.

9. Шашлык

Самый известный кебаб в мире и фирменное блюдо Турции. Ягненок — это наиболее распространенное мясо, которое иногда нарезают на куски или измельчают и лепят на плоскую шпажку.

10. Сувлаки

Традиционное греческое блюдо из баранины, которое часто подается на лаваше с йогуртом и огуречным соусом, называемое цацики.

11. Spiedini

итальянских шашлыков, приготовленных из свинины и колбасы, и заканчивая экзотическими птицами из дичи. Часто готовят на шпажках и маринуют в итальянских мясных лавках.

12. Суя

Западноафриканский шашлык, приправленный молотым арахисом и острым перцем. Обычно готовят из говядины, но используются и другие виды мяса.

13. Якитори

Очень маленькие куриные кебабы, глазированные сладким соевым соусом, популярны в Японии, моей родине. Японские мастера-грильщики используют все мыслимые куски курицы, от белого и темного мяса, крыльев и кожи до печени, желудка и даже эмбриональных яиц.

Рецепт »

Лучшие шашлычки для барбекю и гриля

Мои любимые шпажки — плоские металлические. Металл проводит тепло к центру мяса или овощей, а его плоская форма предотвращает вращение ингредиентов при их переворачивании. (Никогда не ешьте с вертела из горячего металла.) Чтобы защитить руки от тепла, в некоторых культурах вынимают лепешки из вертела в лепешки — думайте о хлебе как о съедобной прихватке. Если нет плоских шпажек, нанижите каждый шашлык на две параллельные бамбуковые шпажки.(В некоторых рецептах, в том числе в некоторых из моих, шампуры сначала нужно вымочить. Я больше не беспокоюсь. Однако я помещаю решетку из фольги под выступающие ручки шампуры. Сделайте такой, сложив большой лист прочной фольги на трети, как деловое письмо.)

Мне также нравится использовать сахарный тростник в качестве вертела (см. Мой рецепт креветок на сахарном тростнике с глазурью из темного рома), веточки свежего розмарина, длинные палочки корицы или свежий лимонник.

Хотя многие люди нанизывают мясо и овощи на одни и те же шашлычки (например, грибы с помидорами черри и / или кубиками говядины), я предпочитаю давать им отдельные шашлычки, чтобы учесть разное время приготовления на гриле.Также убедитесь, что еда нарезана до одинакового размера.

Больше рецептов шашлыка можно найти в моей книге Planet Bar барбекю .

Какой ваш любимый шашлык или шашлык? Поделитесь ими с нами в Facebook, Twitter, Reddit или Instagram!


Свиные кебабы с бальзамическим соусом барбекю

Эти кебабы из свинины имеют итальянское чутье! Свиная корейка, колбаса и свежие овощи идеально приготовлены на гриле и подаются вместе с острым бальзамическим соусом барбекю!

Вы знаете, что в детстве вы думаете, что ваши родители совершенно нормальные.Затем, когда вы вырастаете и проводите больше времени в доме других людей, вы понимаете, что ваша семья ведет себя немного иначе. На первый взгляд все выглядело нормально, но если вы посмотрите, скажем, на нашу посудомоечную машину, вы обнаружите, что именно там мы хранили наши стаканы. Разве все не хранят свои чистые стаканы в посудомоечной машине, которой НИКОГДА не пользуются ???

Если бы вы открыли духовку, вы бы обнаружили, что на ней нет грязи.Вместо этого здесь находились противни моей мамы. Пространство было явно ограничено. Так где моя мама готовила? Ну конечно, в подвале! Да, друзья мои, она готовила на импровизированной кухне в недостроенной части нашего подвала. Есть больше. Рядом с плитой была наша стиральная машина, которая действительно очень много работала. Рядом стояла одинокая сушилка для белья, которая стремилась обдуть нашу яркую одежду горячим воздухом. Вместо этого моя мама хранила там контейнеры для посуды, пластиковые пакеты и алюминиевые сковороды.Разве все не хранят остатки контейнеров в сушилке для одежды? Совершенно нормально, правда?

Если вы спуститесь с сушилки для белья / отсека для хранения, то увидите нашу раковину, которая изначально использовалась для мытья посуды. Рядом с ним был кухонный стол, за которым мы сели всей семьей. Мальчику было удобно просто шлепнуть грязную посуду прямо в раковину. Как вы понимаете, я редко приглашал друзей поесть с нами.

Самое смешное, за исключением отсека для хранения одежды / сушилки (мама наконец-то убедилась в практичности этого прибора) моя мама до сих пор так работает.В наши дни кухонная духовка используется чаще, но когда она не используется, в ней хранятся дополнительные противни. Посудомоечная машина по-прежнему хранит чистую посуду, а в ее недостроенном подвале до сих пор стоит печь. Я пришел к выводу, что моя мама никогда не хотела выглядеть грязным домом. Если вы не пользуетесь кухней, вам не нужно ОЧИСТИТЬ кухню. Держите беспорядок в подвале, где его никто не увидит. Итак, теперь мне остается задаться вопросом, была ли моя мама действительно чудаком или она была гением?

Конечно, моя мама могла бы просто сделать то, что я делаю сейчас.Я использую свой гриль как можно чаще! Беспорядок остается на гриле, а моя кухня остается чистой! Как я уже упоминал здесь, я нахожусь на гриле! Я давно не делал кебаб, надо было. Я выбрала нежирную свинину вместе с куриной колбасой. Я добавила много свежих овощей, таких как беби-шампиньоны, мини-сладкий перец и цуккини. Эти свиные кебабы обладают таким свежим вкусом, что я знала, что они будут хорошими! Они были лучше, чем хороши. На самом деле, они были великолепны, особенно с домашним бальзамическим соусом для барбекю, который я подал вместе с ним.Святой дым! Забудьте о духовке, гриль там, где он есть!

ВЫ ХОТИТЕ?

Салат Сувлаки с курицей по-гречески

Говяжья грудинка в бальзамическом соусе из ежевики

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ СЕГОДНЯ!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE + | БЛОГЛОВИН | INSTAGRAM

Доходность: 12 шампуров

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Свиная корейка, колбаса и свежие овощи идеально приготовлены на гриле и подаются вместе с острым бальзамическим соусом барбекю!

Состав

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки каменной молотой горчицы
  • 1 фунт свиной корейки, нарезанной кубиками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 фунт маленьких грибов Белла
  • 450 г сладких сладких перцев
  • 1 упаковка по 12 унций куриной колбасы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 12 деревянных шампуров

Инструкции

  1. Для соуса: в кастрюле смешать все ингредиенты; помешивать.Тушить на слабом огне до загустения около 20 минут.
  2. Замочите шампуры в холодной воде не менее чем на 30 минут. В большой миске смешайте свинину через соус. Полить оливковым маслом мясо и овощи. Добавьте чеснок, соль и перец. Накрыть крышкой и охладить 30 минут.
  3. Нагрейте гриль на среднем огне. Нарезать нить на грибы, свинину, колбасу, кабачки и болгарский перец. Готовьте на гриле 15-20 минут, перевернув хотя бы один раз.
  4. Подавать с соусом барбекю

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 294 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 56 мг Натрий 555 мг Углеводы 19 г Волокно 2 г Сахар 15 г Белки 19 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки с рецептами!

Как нарезать фарш на вертеле (чтобы он оставался на палочках)

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Joyce

Несколько советов и приемов о том, как протирать мясной фарш (Кофтес, Нем Нуонг или Адана Кебаб и т. Д.), Чтобы они оставайтесь на месте и не разваливайтесь, когда готовите их.

Наложите ли вы на вертел Кофтес (жареные турецкие мясные шарики), Нем Нуонг (жареные вьетнамские свиные колбаски) или Адана кебаб (жареный турецкий кебаб из фарша), положив мясо на вертел и оставив его на месте или не ломая во время приготовления process — определенно одна из самых сложных задач.

На протяжении многих лет у меня была немалая доля разочарований и провалов из-за протертого фарша, но лучшая сторона всех неудач заключалась в том, что я по ходу дела подбирал несколько советов и приемов.🙂 Это методы и советы, которые я использую каждый раз, когда мне приходится протыкать этих маленьких ребят. Надеюсь, эти советы помогут вам так же, как и мне на кухне. 🙂

Убедитесь, что мясо (и ваши руки) всегда холодные

Когда фарш не холодный, он становится мягким и скользким, что не является хорошей основой для начала, когда вы хотите, чтобы мясо было твердым и оставалось на палочках. Поместите мясо в холодильник, чтобы оно остыло, по крайней мере, на 1 час, прежде чем начинать процесс шашлыка.

Если вы похожи на меня и ваше тело всегда сильно нагревается, это также может повлиять на температуру мяса, так как вы будете держать его руками, делая из него мясные шарики. В зависимости от того, насколько быстро вы работаете, ваши горячие руки растопят мясо и сделают его мягким и скользким. Чтобы бороться с этим, я промываю свое запястье (а не руки) под холодной (или прохладной) водой в течение минуты, прежде чем начинать вертеть на вертеле. Это временно снизит вашу температуру, и бонусом станет то, что ваши руки достаточно влажные, чтобы начать протыкать шпажку! 🙂

Также важно всегда смазывать руки перед началом работы.Вы можете использовать немного масла или воды.

Хорошо перемешайте и удалите пузырьки воздуха из мяса

Более плотный фарш лучше держит форму на шпажках. У него нет пузырьков воздуха внутри мяса, которые можно было бы перемещать, и в процессе приготовления он дает более плотный результат. Каждый раз, когда я насаживаю на вертел какой-либо фарш, я обычно кладу его в пакет с застежкой-молнией, а затем сильно разбиваю мясо о столешницу или разделочную доску (убедитесь, что у вас есть надежный и запечатанный пакет, иначе он будет летать везде!).Разбивая мясо о что-то твердое, все пузырьки воздуха выбрасываются на поверхность.

Соль — ваш лучший друг

Добавление соли перед перемешиванием мяса поможет расщепить мясной белок, что придаст мясу более липкую консистенцию, что поможет мясу лучше держаться. (Таким же образом получается эластичное жевание мяса.) Поэтому я люблю солить мясо перед тем, как замесить и перемешать мясо.

Не бойтесь перемесить или перемешать мясо. Чем больше вы перемешиваете, тем больше выходит «мясной глютен».

Имейте хорошее уплотнение на мясе при наживке

Когда вы протыкаете шпажку, убедитесь, что точки открытия и закрытия палок закрыты.

Я обнаружил, что любое маленькое отверстие дает мясу возможность двигаться или покачиваться на палке, что в конечном итоге сделает отверстие больше, и тогда мясо либо оторвется от палки, либо мясо просто отвалится.

Чтобы плотно прилегать к каждому куску мяса, я зажимаю концы мяса и слегка скручиваю его, а затем слегка провожу пальцами по направлению к мясу, чтобы прижать скрученное мясо к себе.

Удвойте вертел (и не кладите слишком много мяса)

Шампуры тонкие, поэтому иногда я использую 2 палки вместо одной, чтобы получить более толстую палку для работы.Просто убедитесь, что вы берете обе палочки, когда готовите, иначе мясо разорвется пополам 😛.

Я также обнаружил, что бывает слишком много мяса. Не протыкайте больше, чем может удержать ваша палка. Для тонких палочек я предпочитаю использовать 1 столовую ложку мяса на шарик. Для более толстого шампура, такого как металлические плоские шампуры Adana Kebab, можно использовать немного больше мяса, например & frac13; чашка мяса.

При приготовлении гриля оставляйте мясо в покое (и используйте крышку)

Когда вы впервые кладете мясо на решетку (или сковороду), не трогайте его.Закройте крышку барбекю или накройте сковороду крышкой и дайте мясу немного повариться (3-4 минуты). Это позволит «приготовить пар» и приготовить мясо в центре более тщательно, что сделает его более твердым и с ним будет легче работать, когда оно будет готово к переворачиванию.

Когда вы будете готовы перевернуть его, проверьте, насколько он твердый, проткнув его. Если он очень мягкий, то не готов к переворачиванию и, двигая, он может вырвать шашлык из мяса. Если кажется, что он немного более твердый, вы можете перевернуть его.На этом этапе вам больше не нужно использовать крышку, вместо этого вы захотите не закрывать крышку, чтобы мясо лучше подрумянилось. 🙂

Примечание : Если вы не можете легко оторвать мясо от гриля, используйте металлическую лопатку, чтобы очистить нижнюю часть решетки для барбекю, чтобы осторожно ослабить ее, прежде чем перевернуть.

Если ничего не помогает, не используйте шпажки 🙂

Кто сказал, что использование шампуров — жесткое правило? Сделайте фрикадельки или котлеты и бросьте их прямо на решетку или сковороду! Конечно, переворачивание будет намного больше, так как вы будете переворачивать каждый фрикадельщик один за другим, но это не так уж и важно, не так ли? 🙂

Food52’s Шашлык из свинины с белой фасолью Porchetta

На 4 порции

Традиционная итальянская поркетта — свинина, приправленная чесноком и зеленью, — это потрясающее блюдо, массивное жаркое, которое готовят долго.Этого не случится в будний вечер. Но эти красивые шашлыки из свиной вырезки и веток розмарина создают аналогичный вкус за меньшую часть времени. После того, как мясо обуглится на сильном огне, оно завершает готовку над белой фасолью, которая удерживает вкусные капли.

Состав:

8 крепких веточек розмарина, в идеале около 8 дюймов в длину

1 свиная вырезка

Ten Speed ​​Press, 2018

2 столовые ложки свежемолотых листьев тимьяна

2 измельченных зубчика чеснока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Две банки каннеллини по 15 унций, высушенные

3 или 4 свежих лавровых листа, порванных

Оливковое масло, для поливания и очистки кистью

2 больших лимона

Направление:

  1. Удалите все листья розмарина с веток, кроме 2 дюймов наверху каждой.Острым ножом срежьте безлистный конец каждой ветки под углом, чтобы получился острие, чтобы легче было нанизать свинину на вертел. Листья розмарина, которые вы сняли с веток, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте свинину на кусочки размером от 1,5 до 2 дюймов и положите в миску. Приправить 2 столовыми ложками измельченного розмарина, тимьяна, чеснока и щедро посыпать солью и перцем. Оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока будете готовить гриль.
  3. В алюминиевом поддоне смешайте фасоль, лавровый лист и обильно сбрызнув оливковым маслом, приправив солью и перцем.
  4. Приготовьте угольный гриль для приготовления с двумя зонами и разведите средний огонь или нагрейте газовый гриль до сильного. Тщательно протрите предварительно нагретые решетки гриля бумажным полотенцем, слегка смазанным маслом. Используя щетку для гриля, очистите решетки гриля, затем снова осторожно протрите слегка промасленным полотенцем.
  5. Наложите кусочки свинины веточками розмарина на вертел. Не упаковывайте их слишком плотно, иначе они получатся неравномерно. Когда вы будете готовы жарить на гриле, снимите решетку для жарки, поставьте противень с фасолью рядом с углями и поставьте решетку на место.(Для газового гриля выключите 1 конфорку для непрямого приготовления и поместите заполненный поддон для сбора капель над незажженной конфоркой).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*