Как сделать хворост рецепт: Хворост: классический рецепт

Содержание

👌 Хворост по бабушкиному рецепту, рецепты с фото

Совсем недавно на Алимеро был опубликован топик с рецептом сладкого хвороста. Мне очень интересно было увидеть иную вариацию этого блюда. 

Я очень давно не готовила хрусты (так я их называю). Моя бабушка изумительно готовила, ее блюда всегда были вкуснейшими и я частично старалась освоить ее кулинарное искусство, когда приезжала в гости.

Одним из ее блюд были хрусты или хворост. Мы часто с подругами приходили со школы и делали воздушные хрустики с сахарной пудрой, которые уплетались за один присест. Вот я и решила вспомнить приготовление этого рецепта и порадовать свою дочку новыми сладостями. Легкие хрустики попробовала сделать с медом.

Всегда, когда я готовлю это блюдо, сразу вспоминаю море, потому что по форме и по тесту хворост напоминает мне медовую пахлаву. 

Что нам понадобится для приготовления простых и легких хрустов:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла

  • 100 г меда (лучше жидкого) или сахарной пудры

Как видите ингредиентов совсем немного, а получается вкусно и необычно.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Если вы готовите на большое количество людей, возьмите больше яиц и муки.

Добавляем немножко сахара. Смотрите не переборщите, иначе хворост может сильно подгореть. Можно и вовсе не добавлять сахар. Взбиваем.

Теперь настал черед муки. Понемногу добавляем ее к яйцам. Тщательно перемешиваем венчиком.

А затем руками.

Тесто должно получиться в меру жестким, но не должно прилипать к рукам. Если муки не достаточно, добавьте еще. Не переживайте, если тесто не будет однородным, вкус от этого не изменится. Получился такой шарик.

Немного даем отдохнуть тесту и приступаем к раскатыванию. Так как рабочая поверхность у меня небольшая, я отрывала по маленькому кусочку и затем раскатывала. 

Старайтесь, чтоб пласт получился очень тоненьким, примерно 2-3 мм. А еще лучше, когда тесто просвечивается на свету. Эта тонкость и делает хворост нежным и воздушным.

Раскатали тесто. Теперь ножом режем его на небольшие ромбики, внутри вдоль делаем надрез в 1 см. Форму можно сделать любую, все зависит от фантазии, но мне больше всего нравится именно такая. Вот что получилось.


Теперь один угол ромбика просовываем в дырочку и аккуратно вытягиваем.

Таким образом нарезаем все оставшееся тесто и откладываем на доску.

У меня был густой мед и я растопила его в микроволновке.

Для обжаривания желательно взять глубокую сковороду, сотейник или небольшую кастрюльку. Я жарила в сковородке-вок. Наливаем подсолнечное масло и накаливаем его.

Аккуратно погружаем хрусты в масло буквально на 15-20 секунд и переворачиваем. Здесь главное не прозевать, иначе хворост быстро подгорит. Конечно если вы любите поподжаристей, держите в масле дольше.


Затем хворост откидываем на дуршлаг, под него ставим емкость для стекающего масла.

Пока жарилась следующая партия, я выложила сухой хворост на блюдо и полила немножко медом. 

Таким образом жарим все хрустики и поливаем медом. Дочке очень понравилось, теперь буду чаще готовить.

Приятного хруста и аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный хрустящий хворост — 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Венгерская

Калорийность 291.4 ккал

Порции 20 порц.

Время готовки 55 мин.

Углеводы* 67.3 гр.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярным ближе к концу ХIХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название «хворост».

Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой, – знакомое многим печенье «хворост», –  родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.

Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту

Вашему вниманию предлагается классический рецепт выпечки этого вкуснейшего десерта. Этот хворост, приготовленный на пресном сладком тесте, имеет большое сходство с чипсами. Хрустящая воздушная текстура обусловлена добавлением к основным ингредиентам водки. Да и готовится печенье очень быстро.

Мука пшеничная 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Водка 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки Сахарная пудра для посыпки

Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Хворост традиционный

Хотите порадовать своих близких вкусным и красивым десертом? Приготовьте хворост по предлагаемому традиционному способу. Если с помощью своей фантазии сделаете разнообразные красивые фигурки, это создаст у всех прекрасное настроение.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Пшеничная мука – 4 ст.
  • Сахарная пудра по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар и размешиваем до растворения сахара. Наливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и масла. С помощью миксера взбиваем смесь до образования маленьких пузырьков.
  2. Пшеничную муку просеиваем на сито и насыпаем в яично-молочную смесь. Руками замешиваем тесто.
  3. С помощью скалки тесто раскатываем в очень тонкий лист толщиной в 2–3 мм. Изделия из тонкого теста получаются очень хрустящими.
  4. Сейчас формируем из теста различные фигурки. Можно нарезать его длинными полосками с продольным разрезом в середине, так получатся бантики. Можно нарезать треугольниками с волнистыми краями. Можно сформировать в виде цветков или завитушек. Свобода для вашей фантазии.
  5. На большом огне разогреваем глубокую сковородку с маслом растительным. Быстро, чтобы не подгорели, обжариваем в горячем масле все фигурки из теста на двух сторонах.
  6. Готовые печенья выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  7. Раскладываем хворост на большом блюде и насыпаем на него измельченный в пудру сахар.

Подаем к вкусно заваренному чаю. Кушайте на здоровье!

Хворост, тонкий, хрустящий, по ГОСТУ

 Вам предлагается любимый всеми способ приготовления хвороста по знаменитому ГОСТу. Рецепт несложный. От этого хрустящего лакомства, да и еще в форме различных фигурок (бантиков, грибков, розочек), не откажется никто. Будем готовить хворост с добавлением алкоголя, что придает ему необыкновенную хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар –— 2 ст. л.
  • Водка, коньяк или бренди – 20 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сахарная пудра по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную чистую емкость помещаем указанное количество молока, сметаны, вбиваем одно куриное яйцо и добавляем водку или коньяк и сахар. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
  2. Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем к полученной смеси. Руками тесто хорошо замешиваем. Оно должно получиться гладким и эластичным. Тесто прикрываем кусочком пленки и оставляем на полчаса.
  3. С помощью скалки раскатываем тесто в очень тонкий лист. Из тонкого теста получается очень «звонкий» хворост.
  4. Вырезаем из теста различные фигурки, какие подскажет ваша кулинарная фантазия.
  5. Разогреваем в глубокой сковородке масло и обжариваем хворост на обеих сторонах до красивого золотистого цвета. Жарим на большом огне.
  6. Готовый хворост укладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Получилось быстро и очень вкусно. Приятного чаепития!

Хворост хрустящий

В данном рецепте добавим к стандартным ингредиентам хвороста ром, сахар и ванилин, так у вас получится вкуснейший хрустящий десерт.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ром (водка) – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки – ½ ст.
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную емкость просеять через густое сито необходимое количество пшеничной муки. Добавить в тесто два куриных яйца, сахар и налить нужное количество рома.
  2. Руками замесить тесто до густого однородного состояния.
  3. Разделочную доску присыпать немного мукой, поместить на нее тесто и еще раз хорошо вымесить.
  4. С помощью скалки раскатать тесто в лист толщиной не более 5 мм.
  5. Острым ножом нарезать тесто на продольные кусочки. Классические размеры кусочка: 8–9 см на 4–5 см. Кусочки надрезать в середине и завернуть один конец, чтобы получился красивый бантик.
  6. На большом огне разогреть сковородку с растительным маслом.
  7. Обжарить хворост в горячем масле на двух сторонах до румяного цвета.
  8. Обжаренный хворост выложить на бумажные салфетки для удаления излишка масла и, немного охладив, посыпать измельченным в пудру сахаром.

Приятного чаепития!

Классический тонкий хворост

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт классического приготовления очень тонкого и хрустящего хвороста. В нем сочетаются простота готовки и изумительность вкуса. Наличием водки в составе ингредиентов смущаться не надо, так как она полностью исчезает в процессе жарки, и угощать этим хворостом можно и самых маленьких детей.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 230 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости взбейте миксером куриные яйца со щепоткой соли и добавьте к ним водку.
  2. Насыпьте ко взбитым яйцам необходимое количество муки и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам.
  3. Полученное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.
  4. По истечении этого времени тесто можно раскатывать. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы лист получился максимально тонким. От этого зависят свойства вкусности хвороста. И еще, раскатывайте его по кусочкам, так как оно быстро подсыхает.
  5. Раскатанное тесто нарежьте на любые фигурки, от формы фигурок вкус печенья не меняется.
  6. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы хворост в нем плавал.
  7. Быстро, иначе подгорит, обжарьте заготовки из теста в горячем масле.
  8. Выкладывайте обжаренные хворостинки на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
  9. Хворост немного остудите и хорошо посыпьте пудрой из сахара.

Можете угощать своих близких этим вкуснейшим десертом. Кушайте на здоровье!

Тонкий хрустящий хворост, классический рецепт пошагово | ХозОбоз

История возникновения блюда

Рецепт вкусного хвороста известен большинству русских кулинаров с начала 19 века. Блюдо греческого происхождения пользовалось большим спросом у крестьян, так как не требовало добавления дорогостоящих компонентов. Из-за внешнего сходства десерта с казахским чак-чаком его часто путают. В Украине простой рецепт хвороста повара применяют для приготовления пышных вергунов. Издавна рецепт хвороста активно используют монахи и православные верующие, строго придерживающиеся ограниченного питания во время постов. В данный момент проходит строгий великий пост, поэтому стоит взять на заметку простой рецепт домашнего хвороста.

С момента появления этого изумительно вкусного блюда на столах жителей Руси прошло много времени. Несмотря на появление множества новых разнообразных сладостей, многие кулинары по сей день используют рецепт тонкого хрустящего хвороста. Это лакомство имеет одноименное название с древесным материалом, необходимым для розжига костра, из-за хрустящей во время употребления вкусной основы. Чтобы все желающие отведать вкус необычного печенья смогли без возникновения сложностей приготовить десерт необычной формы, ХозОбоз решил продемонстрировать пошагово рецепт хвороста с фото.

Необходимые для создания вкусного десерта ингредиенты

  • отборные куриные яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • сметана 21% жирности – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • водка – 20 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • растительное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Процесс приготовления рецепта классического хвороста состоит из следующих этапов

  1. Поместите в глубокую емкость куриные яйца и взбейте их при помощи венчика или миксера.

    Разбейте яйца и интенсивно перемешайте их венчиком

  2. Добавьте необходимую норму сахарного песка.

    Поместите в миску вышеуказанную меру сахара

  3. Вылейте сметану. Предпочтительней использовать молочные продукты домашнего производства, обладающие высокой степенью жирности.

    Поместите сметану в емкость с остальными ингредиентами блюда

  4. Высыпьте ванильный сахар, придающий любому хлебобулочному изделию божественный аромат.

    Добавьте ванильный сахар, который можно заменить корицей

  5. Вылейте необходимую дозу водки или продуктового спирта, благодаря которому блюдо получится хрустящим и хорошо спрессованным.

    Поместите в миску нужную меру водки

  6. Пропустите через сито пшеничную муку.

    Просейте муку и добавьте ее в миску

  7. Замесите эластичное тесто, из которого легко можно будет сформировать тонкий пласт.

    Тщательно перемешайте входящие в рецепт печенья хвороста ингредиенты и сделайте тугое тесто

  8. Тонко раскатайте тесто.

    Сформируйте из теста пласт толщиной 3-5 мм

  9. С помощью кулинарного ножа сделайте из теста тонкие пластинки.

    Разрежьте тестообразный пласт на множество полосок с шириной 4-5 см

  10. В центральной части мучной пластинки сделайте небольшой разрез.

    В центре кондитерского изделия сделайте отверстие длиной не более 3 см

  11. Один из концов тестообразной полоски проденьте сквозь сделанное отверстие.

    Возьмите изделие за одну из баковых частей и проденьте ее через разрез

  12. Налейте в кастрюлю или фритюрницу растительное масло и поставьте на плиту.

    Поместите растительное масло во фритюрницу или кастрюлю небольшого объема

  13. Аккуратно опускайте мучные изделия в кипящее масло и быстро вынимайте хворост, который готовится в течение 1 минуты.

    Поместите на 60 секунд печенье в наполовину готовом состоянии в кастрюлю с хорошо разогретым маслом

  14. Выложите блюдо на бумажную салфетку или вафельное полотенце, благодаря чему нивелируется излишек растительного масла. Обильно посыпьте десерт сахарной пудрой.

    мПоместите печенье на столовую салфетку и снабдите десерт сахарной пудрой

  15. Приятного аппетита.

    Угощайте родных и близких

Вариации рецепта пышного хвороста

При желании приготовить постное блюдо необходимо исключить добавление сметаны или молока, часто встречающегося в рецепте хвороста. Пошагово можно сделать аналогичное печенье, но заменить растительное масло оливковым аналогом, а вместо водки использовать коньяк, виски или ром. Это потрясающе вкусное лакомство можно создать иным способом за счет приготовления жидкого густого теста с добавлением молока. Быстро вливая жидкую основу десерта в кипящее масло можно сделать хворост любой желаемой формы. В качестве украшения блюда можно применить глазурь, мелкоизмельченные орехи, кокосовую стружку или сладкую кондитерскую присыпку.

Польза блюда

Рецепт хвороста с фото поможет вам быстро приготовить вкусное и полезное для здоровья лакомство. Добавление натуральной сметаны, растительного масла и пшеничной муки предоставит возможность создать десерт без добавок консервантов и красителей, часто встречающихся в сладостях промышленного производства. Единственное предостережение – высококалорийное мучное изделие необходимо употреблять в умеренном количестве. Если вы не беспокоитесь о вероятности быстрого набора лишних килограмм веса, то можете спокойно наслаждаться изумительным вкусом этих сладостей.

ХозОбоз рекомендует сделать двойную порцию любимого многими с детства хвороста, так как после первой пробы аппетитно выглядящего и приятно пахнущего свежеприготовленного десерта от него быстро не останется следа на тарелке.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить хворост | Десерты и выпечка

Помните пышный, обсыпанный сахарной пудрой хворост, рецепт которого свято хранила бабушка, а потом и мама? А хотите узнать, как испечь хворост буквально за несколько минут и при этом вообще не потратить дорогостоящих продуктов?

Кстати, тесто для хвороста готовится с разными добавками. Например, кто-то предпочитает хрустящий хворост на водке, а кому-то больше нравится плотненькое печенье хворост, так аппетитно хрумкающее во рту.

Все зависит от предпочтений и вкусов, ведь нельзя же утверждать, что рецепт венских вафель намного вкуснее, чем бельгийские вафли, рецепт которых также прост и доступен.

Домашние десерты – это всегда ароматно, просто и недорого, особенно, если знаете как печь хворост, как завести тесто на вафли или быстро наделать вкуснейших кексов. А если ваши родные привыкли каждое воскресное утро кушать трубочки со сгущенкой на завтрак, то печенье хворост – рецепт, который непременно должен быть в вашем арсенале. А теперь отложите в сторону все дела и отправляйтесь на кухню. Сегодня время для домашней выпечки, собирающей за столом всю семью.

Рецепт приготовления хвороста

Итак, хворост. Рецепт приготовления проверен уже не одним десятком лет. Попробуйте несколько раз сделать тесто для хвороста с разными добавками и выберете то печенье хворост, какое вам больше понравится.

И помните, приготовление хвороста никак нельзя начинать без хорошего настроения! Как делать хворост по классическому рецепту, ингредиенты:

  • 1 ст. теплой кипяченой воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. муки просеянной;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • Щепотка соды;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло для жаренья.

Приготовление хвороста не отнимает много времени и усилий, но нужно знать, как сделать хворост, чтобы получились вкуснейшие хрустящие палочки:

  1. Тесто раскатывается предельно тонко;
  2. Нарезать лучше неширокие, но длинные полоски. При необходимости их можно порезать поперек;
  3. Выпечка хворост готовится в большом количестве масла (фритюр), поэтому не скупитесь на жиры. А вот убрать лишнее масло можно с помощью бумажных салфеток.

Совет! Печенье хворост можно делать жидким как кляр. И наливать в кипящее масло струйкой – получится изумительная домашняя выпечка. Достаточно лишь поэкспериментировать с количеством воды/молока и муки. Это будет ваш коронный хворост рецепт которого станет семейным.

Как приготовить хворост классический

  1. Смешать в миске яйца и соль, хорошо взбить;
  2. Добавить воду (можно молоко), сахар, муку и соду, снова промешать;
  3. Вымесить тесто, раскатать сочни как можно тоньше, нарезать пластинами и обязательно сделать надрез (продольный) в середине каждой пластинки.

Принято заворачивать хвостики через надрез, чтобы получился настоящий кудрявый хворост. Рецепт с фото помогут увидеть весь процесс. Но можно и не подворачивать, выпекая полоски в раскаленном масле до зарумянивания. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Хворост на водке

А теперь еще один рецепт: хворост на водке. Не нужно пугаться состава продуктов, спирт в процессе выпечки полностью испаряется, да и водка в рецепт печенья хворост идет в минимальном количестве. Как сделать хворост – вы знаете, а вот ингредиенты в рецепт хвороста с водкой:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. водки;
  • Щепотка соли;
  • Немного муки.

Попробуйте именно этот рецепт, и вы всем будете советовать, как испечь хворост, чтобы он получился идеальным. Не нужно удваивать порцию продуктов из нормы получится гора выпечки! Главное знать, как приготовить хворост:

  1. Смешать яйцо с солью, водкой;
  2. Добавить муки, чтобы получилось тесто как на пельмешки.

Все! Осталось раскатать сочни потоньше, нарезать полоски и обязательно запомнить рецепт хвороста с водкой! Как печь хворост, уже напоминать не нужно: раскалить масло, опустить полоски теста и подрумянить.

Не забудьте заранее приготовить огромное блюдо и много сахарной пудры, выпечка хворост получается идеально вкусной и ее будет действительно немало. Ну а теперь, когда вы можете дать мастер-класс как делать хворост, желаем вам приятного аппетита! Кстати, нет пудры – не беда, выпечка отлично смотрится со сметаной, сбитой с сахаром.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментариев 7 Оставить комментарий
ВКонтакте

Хворост хрустящий ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хворост — выпечка, знакомая многим с детства. Например, мы с бабушкой пекли хворост постоянно, по любому поводу, мы его очень обожаем. Рецептов приготовления домашнего хвороста существует множество. В моей копилочке рецептов к примеру, есть рецепт хвороста на кефире. Они все очень вкусны и достойны внимания. Все рецепты нужно пробовать! Сегодня с нами своим простым и очень доступным рецептом приготовления хрустящего хвороста поделится наша кулинарочка — Рузанна. Она постоянно делает разные вкусняшки для своей многочисленной семьи, ведь у неё четверо деток, которые очень любят вкусно покушать и особенно они неравнодушны к сладенькому. И так, давайте вместе с рузанной приготовим хворост по этому простому рецепту. Каких-то 30-40 минут и у Вас на столе будет стоять целая ваза домашнего хрустящего хвороста.

автор рецепта — Рузанна  Бурова

Потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — примерно 2 стакана — сколько возьмёт до получения теста требуемой консистенции
  • Растительное масло — 700-800 мл. (для жарки хвороста)
  • Сахарная пудра — для посыпки готового хвороста
  • Деревянная палочка (можно использовать палочки от роллов)

 

Как приготовить домашний хрустящий хворост в виде розочки:

Яйца взбить венчиком, добавить муки замесить тесто не сильно крутое.

Разделить тесто на 2 куска и поочередно раскатываем в тонкий пласт каждый кусок, разрезаем на полоски. Можно резать полоски с помощью ножа-ролика с волнистым краем. Так у нас края хвороста получатся более красивыми.

Разогреваем масло в глубокой кастрюле (желательно с высокими бортами, чтобы не брызгало кипящее масло), берем палочку на нее наматываем слегка полоску теста и опускаем в масло и потихоньку вращаем палочку, разматывая. Жарим хворост до румяного, золотистого цвета.

Готовый хворост достаём на блюдо с бумажными полотенцами и даём впитаться лишнему маслу.

Сразу, горячим, посыпаем хворост сахарной пудрой. И обязательно завариваем чай и подаём хворост с разными сладостями: с мёдом, со сгущённым молоком, вареньем, джемами, жидким шоколадом и другими вкусными вкусностями.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки к чаю — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хрустящий хворост — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

На приготовление аппетитных, невероятно вкусных золотистых завитушек потребуется не более часа, а продуктов и вовсе, с ноготок. Лакомство идет на «ура» как у детей, так и у взрослых. Порадуйте своих близких этим маленьким кулинарным чудом.

Продукты

Вкусный хрустящий хворост будем готовить из следующих ингредиентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • сода пищевая – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахарная пудра – 70-100 г;
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления хрустящего хвороста

1. В миске смешиваем яйца, сахар и сметану.

2. Взбиваем венчиком так, чтобы на поверхности массы образовалась пенка.

3. В приготовленную основу добавляем соль и соду. Перемешиваем.

4. Завершающий этап приготовления теста для хвороста – замешивание. Муку всыпаем в два захода. Первую половину можно вымешивать венчиком.

5. Добавив вторую порцию муки – месим вручную. В результате должен получиться вот такой шар нежного теста.

6. Прежде, чем приступить к формированию завитушек, тесто необходимо охладить. Для этого положите его в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтилен.

7. Приступаем к нарезке. 1/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его пополам. Каждую половинку пласта разделите на несколько равных полосок, шириною приблизительно 2-3 см.

Хотя, нарезать тесто на хворост можно и произвольно – готовые изделия получатся более интересными и замысловатыми.

8. Посередине каждой полоски сделать вертикальный надрез.

9. Один край полоски продеть внутрь отверстия и перекрутить, чтобы получились такие завитушки.

10. В кастрюлю или глубокую сковороду налить подсолнечное масло и нагреть его до высокой температуры.

11. В кипящее масло опускать по 2-3 завитушки хвороста и обжаривать с обеих сторон не более 2 мин. Ориентируйтесь на золотистый оттенок изделий.

12. Готовый хворост рекомендуется выкладывать на бумажное или хлопковое полотенце, чтобы убрать лишний жир. Для этой цели также подойдёт дуршлаг или сито.

Хрустящий золотистый хворост выложить на блюдо и подавать к чаю или какао. Для более насыщенного вкуса и более выраженной сладости рекомендуем посыпать завитушки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Хворост на молоке рецепт с фото

Хворост на молоке — рецепт из прошлого, который пару десятилетий назад бил все рекорды по своей популярности. Его готовили во многих семьях. Рецептура немного различалась, ведь кто-то предпочитал хрустящий хворост, а кому-то по душе были более пышные хворостинки.

Семейный рецепт

Я предложу вам свой рецепт, который перекочевал ко мне в блокнот из старой записной книжки моей мамы. Уникальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как тонкое хрустящее, так и более пушистое печенье. Все зависит от того, как вы раскатаете тесто.

Чем больше масла вы нальете в сковороду, тем более хрустящим и пузырчатым получится хворост.

Ингредиенты для хвороста на молоке


  • Мука пшеничная — 450-500 г
  • Сахар — 0,25 ст.
  • Молоко или сливки — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт хвороста на молоке

  1. В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар.

    Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

  2. Слегка взбить массу венчиком или обычной вилкой.

  3. Теперь следует взять миску побольше, всыпать в нее просеянную муку и сделать в середине углубление.

  4. Влить в это отверстие яично-молочную смесь.

  5. Замесить мягкое и пластичное тесто. Дать ему 15-20 минут постоять.

  6. Раскатать тесто очень тонким слоем.

    Если хотите получить очень хрустящее печенье, необходимо раскатать тесто до 3-4 мм.

    Для более толстого печенья можно оставить 5-7 мм.

  7. Разрезать тесто на прямоугольники.

  8. Прорезать в каждом прямоугольнике вертикальный разрез. Вывернуть сквозь него нижнюю часть каждой пластинки из теста.

  9. Опустить хворостинки в раскаленное растительное масло.

  10. После появления снизу румяной корочки печенье следует перевернуть.

  11. Готовый хворост вынуть из сковороды и выложить на блюдо, чтобы масло стекло.

    Лучше подстелить под печенье бумажное полотенце.

  12. Из такого количества ингредиентов получается огромное блюдо хвороста. Его можно посыпать сахарной пудрой.

    Десерт вкусно есть с молоком, чаем или кофе. Но и без всяких дополнений хворост получается изумительным.

Приятного аппетита!

Кефирный хворост — рецепт и правила приготовления

Что такое хворост? Сегодня его все реже и реже можно встретить на угощениях, а еще лет десять назад это хрустящее нежное чудо было любимым лакомством детей по выходным. Обычно хворост делали на кефире. Рецепт был особенным для каждой хозяйки, хотя отличался только мелочами. Традиционными всегда были два момента: запекание хвороста в виде ромбов с отверстием посередине, через которое продевалась одна сторона ромба.Получились какие-то забавные «ушки», которые нельзя было есть просто потому, что они так забавно выглядели. Второй момент — опрыскивание. Обязательная посыпка сахарной пудрой. Хрустящие веточки, только что вытащенные из кипящего масла, легко насыпали на себя сахарную пудру, смешали с остальным маслом, подогрели и превратили во что-то вроде нектара … Просто вкусно было взять хворост сверху, тот, который лучше присыпать сахарная пудра, чтобы почувствовать таяние нежного рта во рту… Помнить? Если так, то вы никогда не откажете своим близким в получении этого удовольствия — лакомства с хворостом.

Есть несколько правил, нарушение которых губительно для желающих попробовать вкусные хворосты. И первая гласит, что хворост на кефире делать надо. Рецепт позволяет добавлять сметану или молоко, но ни в коем случае воду — в остальном до свидания, великолепия и нежности! Правило второе: в тесте обязательно присутствует спирт — это дает конечному продукту способность таять во рту.Кефирный хворост готовится с добавлением сахара — и именно он влияет на цвет конечного продукта. Идеальный хворост имеет приятный золотистый цвет, в случае избытка сахара становится темно-коричневым, что создает впечатление пережарки. Также необходимо подбирать качественное масло для жарки: лучше всего использовать оливковое или топленое масло. При жарке нужно помнить, что жир разбрызгивается и может доставить повару очень неприятные ощущения. Поэтому запаситесь шумовкой — ею нужно пользоваться как для опускания хвороста в масло, так и при снятии готового продукта.


А теперь ответ на вопрос, как приготовить хворост на кефире.

Хворост на кефире. Рецепт традиционный. Для теста понадобится стакан кефира комнатной температуры, добавить 2 яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли и неполную ложку соды. Также — помните? — Одна столовая ложка крепкого напитка. Замес теста — это достаточно круто, но не слишком его «убивать». Тесто «отдыхает» минут 20 — и можно начинать крутить веточки. Все дальше по описанной выше технологии.

Хворост на кефире. Рецепт экзотический. На три яйца влить 2-3 столовые ложки густого кефира (можно заменить жидкой сметаной), 2 столовые ложки водки. Замесить крутое тесто — очень тонко раскатать, до прозрачного. Затем свернутые листы нарезаются небольшими кусочками и обжариваются на кипящем подсолнечном масле. Для полученного количества теста необходимо приготовить и предварительно прокипятить бутылку растительного масла. Готовые квадраты достают из кипящего масла дуршлагом. При этом готовится заливка: в равных частях тщательно уваривают мед и сахар.Здесь технология более сложная, чем при приготовлении самого хвороста: необходимо постоянно следить, чтобы мед не пригорал. Каждый кусок приклеивается к другому медом. Чтобы не прилипнуть, нужно держать руки влажными.

Это всего два рецепта, но они являются основой любых вариантов приготовления хвороста. Их оттенков намного больше: с большим количеством яиц и с маленьким, со спиртом или без него, со сметаной и даже с молоком вместо кефира.Однако результат только один: вы получите несравненный хворост, от которого невозможно оторваться, пока он не кончится. Веселого вам кранча!

Как сделать фаворки: польские крылья ангела

фаворки традиционно едят в жирный четверг вместе с пачками . Это последний день застолья перед началом Великого поста.

По форме они напоминают сложенный бант или ленту, отсюда и польское название, заимствованное из французского faveur — узкая шелковая лента.

Изначально фаворки делали из теста для пончиков, что делало их тяжелыми и жирными. Позже их делали из бисквитного теста и, наконец, из так называемого закалочного теста, которое сегодня чаще всего используется для приготовления фаворки. Изменив рецепт, они стали легкими, тонкими и хрустящими.

Польское слово chrust означает «сухие ветки» или «хворост», потому что они должны потрескивать и шелестеть во время еды.


Указатели рецептов для фаворки — Крылья ангела

  • Если вы используете макаронную машину вместо традиционной скалки, вы сэкономите много времени.
  • Faworki, Chruściki безупречный вкус при подаче с сахарной пудрой .
  • Если вы хотите по-настоящему традиционных фаворки, используйте для жарки сало вместо масла.
  • Вы можете сделать Chrusty или Angel Wings такими же легкими или массивными, как вам нравится . Я предпочитаю более легкую версию, так как они действительно напоминают мне крылья ангела.
  • Традиционно можно использовать ром вместо уксуса.
  • Не жарьте слишком много за раз, иначе они прилипнут друг к другу.
  • Ни в коем случае не оставляйте плиту во время жарки, иначе они могут загореться.
  • Используйте шумовку, кухонные щипцы или кухонного паука, чтобы удалить тесто из масла.
  • Фаворки иногда называют галстуками-бабочками, потому что они так выглядят.
  • Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.

Часто задаваемые вопросы о Faworki — Angel Wings

Что значит фаворки?

Фаворки означает крылья ангела или сушеные веточки .Это слово используется для обозначения хрустящего жареного во фритюре десерта перед Великим постом и в последнюю неделю поста около жирного четверга. Их также делают на карнавале и очень популярны на Рождество.

Производятся ли фаворки в других странах? Как это называется?

Faworki производится во многих других странах и культурах . Это называется favorki в Беларуси и Болгарии, boží milosti в Чехии, klejner в Дании, kroštule в Хорватии, calzones rotos в Чили, merveilles или bugnes во Франции, diples в Греции, zaķauši или кроличьи уши в Латвии, chiacchiere или diples в Италии, khvorost что означает веточки в России, flancati в Словении, pestiños в Испании, žagarėliai в Luthuania, Khapsey в Тибете, fánka в Словакии, minciunele в Румынии или Fasnachtschüechli в Германии.

Почему поляки едят больше одной фаворки или пакзи в жирный четверг?

Традиция гласит, что если вы съедите только один пончик, вы попадете в бедность. Итак, поляки съедают как минимум 2–3 или более фаворки или пачки в «Толстый четверг», чтобы избежать бедности. Всего в этот день они съедят около 100 миллионов пончиков.

Как долго продержатся фаворки?

Фаворки хранятся несколько дней при комнатной температуре, но они вкуснее всего в свежем виде.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2.5 стаканов муки
  • 1/2 половины сметаны
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка уксуса
  • масло для жарки
  • сахарная пудра посыпать сверху

Инструкции

  1. Положите все ингредиенты (без масла для жарки) в большую миску, перемешайте и замесите тесто.
  2. Положите шарик из теста на сухую и чистую поверхность и еще раз вымесите тесто, разгладив его и снова замесив.
  3. Чтобы тесто фаворки хорошо проветрилось, его нужно несколько раз замесить и даже ударить скалкой. Я рекомендую делать это минут 15. Если у вас есть насадка для пасты Kitchenaid, вы можете пропустить ее дважды, чтобы ускорить процесс.
  4. Разделите тесто на три части и накройте два из них фольгой, а вы работаете над первым, раскатывая его как можно тоньше на чистой и сухой рабочей поверхности (можно присыпать мукой).Сплющенное тесто должно быть максимально тонким, почти прозрачным.
  5. Ножом или накаткой разрежьте торт на полоски не шире 1 дюйма и не длиннее 4 дюймов. Сделайте надрез в центре каждой полоски, чтобы пропустить (продеть) один конец теста.
  6. Накройте хлопчатобумажной тканью, чтобы она не высохла, и повторите этот шаг с двумя другими кусками теста.
  7. Приготовьте масло в гигантской сковороде или широкой кастрюле и нагрейте его примерно до 340 F, но не выше. Если у вас нет термометра, вы можете проверить его, приложив одно крылышко ангела к маслу — оно должно мгновенно подняться наверх.
  8. Жарьте крылышки ангела примерно по 40 секунд с каждой стороны, затем с помощью кухонных щипцов снимите их со сковороды и разложите на бумажных полотенцах.
  9. Ваш фаворки должен иметь несколько пузырьков воздуха и быть хрустящим, а не гибким. Посыпать их сахарной пудрой.

Brushwood Buddies

Brushwood Buddies — крафтовая игра-головоломка с милой и расслабляющей атмосферой.

В необычной игре-головоломке Brushwood Buddies очаровательные существа заручатся вашей помощью в создании различных предметов, путешествуя по лесам, лугам и деревням! Откройте для себя множество рецептов, и найдите умные способы управлять складским пространством и ресурсами , не забывая при этом о своих приятелях.

  • Расслабляющие , но сложные головоломки в режиме кампании с вариациями игрового процесса
  • Режимы испытаний для опытных игроков со списками лидеров и медалями
  • Моддинг с созданием собственных головоломок с предметами и рецептами, которыми можно поделиться с другими игроками
  • Очаровательный визуальный дизайн и прекрасная атмосфера

Название: Brushwood Buddies

Жанр: Инди, Головоломки, Казуальные игры, Расслабляющие, Симпатичные, Пиксельные

Разработчик и издатель: Стивен Коллинг

Дата выпуска: 18.Февраль 2016

Цена: $ 2.99 (цена может отличаться от цены, указанной в магазине)

Языки: Английский, немецкий, французский, испанский (Испания), португальский (Бразилия), упрощенный китайский

Платформы: Windows, Linux

Системные требования: двухъядерный процессор , ОЗУ 1 ГБ, видеокарта с 128 МБ видеопамяти и поддержкой Shader Model 2.0+ или OpenGL 3.0+, DirectX версии 9.0c, 200 МБ свободного места на диске

Магазинов: Пар, зуд.io

Ссылки: Сообщество, Форумы

Поддержка

Если у вас возникли ошибки и сбои, пожалуйста, проверьте форумы Steam Brushwood Buddies, если проблема решена, и я уже знаю и работаю над ней. Если у вас есть идеи или отзывы, опубликуйте их и там; пока я больше не работаю над Brushwood Buddies и, вероятно, не собираюсь выпускать вторую часть, я не буду внедрять какие-либо новые обновления, но как гейм-дизайнер мне, конечно, интересно узнать ваши отзывы и что бы вы сделали иначе!

Общие вопросы

Могу ли я показывать или транслировать ваши игры и монетизировать их?

Вам разрешено показывать и транслировать мои игры на таких платформах, как YouTube и Twitch (и аналогичные), а также монетизировать ваши видео и стримы через платформу, т.е.е. объявления и пожертвования.

Я обнаружил ошибку, игра не работает и / или у меня есть идея!

Пожалуйста, проверьте форумы Steam игры, если о ней уже есть открытая ветка. Если нет, напишите мне на [email protected], и я посмотрю! Баги и сбои — отстой, они мне тоже не нравятся! 🙂

Могу ли я получить возврат?

Это зависит от магазина, в котором вы купили игру, поскольку они обрабатывают взаимодействие с клиентами. Для большинства этих платформ я даже не могу вручную вернуть деньги за игру, кроме случаев, когда я продаю игру из-за зуда.io. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой возврата в магазине или, в случае itch.io, дайте мне знать по почте!

Будет ли игра доступна на Linux, Mac, вставьте сюда платформу?

Я не заинтересован в распространении моих игр на Linux или Mac, так как это, к сожалению, не стоит усилий, как бы грубо это ни звучало. Мне, как индивидуальному разработчику, приходится быть очень разборчивым в том, на что я трачу время. Я тоже не хочу отдавать это на аутсорсинг. Перенос на другие платформы, такие как консоли, всегда в моем списке, и меня это очень интересует, но это зависит от проекта и моей текущей ситуации.В этом отношении, наверное, я бы сотрудничал с другими компаниями.

Могу ли я получить бесплатный ключ вашей игры для моего веб-сайта, канала, куратора Steam и т. Д.?

Если вы являетесь создателем на YouTube или Twitch, или если у вас есть веб-сайт или блог, посвященный играм, напишите мне по почте и не забудьте прислать мне ссылку на свой канал или веб-сайт. Для кураторов Steam это зависит, так как я не заинтересован в работе с ключевыми раздачными группами.

Хотите принять участие в розыгрыше подарков?

Я не хочу участвовать в розыгрыше ключей с моими играми.

Хотите участвовать в пакете?

Я тоже вообще не интересуюсь связками.

Вам нужна помощь со звуком, например музыкой или звуковыми эффектами?

В общем, нет, но я могу включить вас в мой постоянно растущий список музыкантов и звукорежиссеров, просто напишите мне по почте. Посмотрим, что принесет будущее!

Вам нужна помощь с локализацией?

Это действительно зависит от игры, ее состояния и моих планов в отношении нее, и я стараюсь сделать локализацию с помощью моддинга как можно проще.Если вы профессиональный переводчик, напишите, может быть, в будущем вам понадобится ваша помощь!

Хотите поработать вместе над проектом или над игрой?

Скорее нет, но почему бы не зайти ко мне в Discord, и мы поговорим об этом?

Вам нужна помощь в программировании или еще что-нибудь? Вы нанимаете людей?

Вы хотите работать с издателем?

Не совсем, но вы можете попытаться убедить меня, если хотите попробовать!

Могу я спросить у вас кое-что о работе независимым разработчиком игр?

Конечно! Просто напишите мне по электронной почте!

Разработка

Brushwood Buddies началась в конце 2015 года, когда Стивен сделал перерыв в Orcish Inn, и был выпущен через 3 месяца.Игра основана на записи для игрового джема Ludum Dare в ноябре 2015 года. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, просмотрите Информационный бюллетень и FAQ выше.

Информацию о мне как о разработчике можно найти здесь.

Логотипы, скриншоты и художественные работы Brushwood Buddies для прессы и обозревателей доступны для скачивания (4 МБ).

Удачный рецепт Жирного Четверг

Собственно, нас не удивляет такой выбор, ведь кто не ждет целый год дня, когда можно будет съесть вкусные, теплые, фаршированные пончики на завтрак, обед и ужин, без любое раскаяние? Что ж, как только мы установим, что это лучшее празднование года, может быть, мы познакомим вас с его историей и значением… в то же время это последний четверг перед Великим постом (т.е. За 52 дня до Пасхи), поэтому вам нужно хорошо его использовать. Раньше его еще называли плотоядным, потому что пончики с начинкой из сала, а мясо ели и запивали водкой. Однако в настоящее время практика в основном заключается в том, чтобы есть только любое количество пончиков со сладкой начинкой или фаворк (хворост). Эта традиция наиболее распространена в Польше и католической части Германии. Так как это подвижный праздник, он может выпадать на 29 января и 4 марта.

Ежегодно в отеле «Европаум» наших гостей ждали вкусные пончики с различными начинками, глазурью или сахарной пудрой. прием.Воспоминания о совместном поедании этих деликатесов вызывают у нас улыбки. В этом году, к сожалению, мы не можем продолжить эту прекрасную традицию, но у нас есть рецепты вкусных пончиков и лепешек, которые можно приготовить дома:

1. Традиционный домашний пончик:

Ингредиенты примерно на 20 штук:

Дрожжевое тесто :

  • 500 г пшеничной муки
  • 50 г свежих дрожжей или 14 г быстрорастворимых дрожжей
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 столовая ложка спирта (водки или рома)

Дополнительно:

  • Варенье или варенье
  • Масло или сало для жарки

Способ приготовления:

1.Подготовьте закваску. Смешайте слегка теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара, измельченными дрожжами и прибл. 5 столовых ложек муки. Накрыть тряпкой и отставить в теплое место примерно на 10-15 минут.

2. Растопите масло (или маргарин).

3. Взбить желтки, яйцо и оставшийся сахар на водяной бане. (Взбивать около 10 минут).

4. Насыпьте оставшуюся муку в большую миску. Добавьте закваску и яичную смесь. Начните замешивать тесто. В процессе замешивания добавить топленое масло.Замесить тесто до однородной эластичной массы. В конце добавить спирт и снова вымесить. (Тесто очень липкое. Муку больше не добавлять).

5. Накройте миску с тестом тканью и оставьте в теплом месте примерно на 40-60 минут, пока оно не увеличится вдвое.

6. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте до толщины около 1 см. Вырежьте из него диски диаметром 7 см. (Используем стакан).

7. Поместите начинку на половину колец и накройте оставшимися кольцами.Края хорошо склеиваются.

8. Положите пончики на посыпанную мукой столешницу, накройте тканью и оставьте подниматься примерно на 30 минут. Пончики должны быть легкими и пушистыми.

9. Жарьте порциями в большом жире в большой кастрюле с обеих сторон. (Для того, чтобы пончики свободно плавали в нем, должно быть много жира. Если пончики хорошо вздулись, во время выпечки появится характерная белая граница. Температура жира должна быть около 175 ° C). Положите пончики поднятой стороной вниз и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны.

10. Положите пончики на бумажные полотенца, чтобы с них стекал жир.

11. Посыпьте пончики сахарной пудрой или накройте их. Самое вкусное — в свежем виде. (Если вы хотите сделать глазурь, смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры с достаточным количеством горячей воды, чтобы получить глазурь желаемой толщины. Если она слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры, а если она слишком густая — немного воды) .

2. Faworki (хворост)

Состав:

  • 2 стакана простой муки (= 300 г)
  • 4 желтка
  • 1 столовая ложка спирта (или 6% уксуса)
  • ½ чайной ложки сахар
  • ½ чайной ложки соли
  • около 5 столовых ложек густой сметаны с горкой
  • масло или сало для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром и солью.Добавьте яичные желтки, спирт и сливки. Замесить до однородной массы. Затем выложите тесто на стол и взбивайте деревянной скалкой около 10-15 минут. (Ударьте по тесту скалкой, разгладьте его, затем снова скатайте и снова раскатайте скалкой. Тесто будет однородным, эластичным и ломким после жарки и с большим количеством пузырьков).
Тонко раскатываем тесто на столешницу, слегка присыпанную мукой. (Важно посыпать верх как можно меньше муки.Накройте тесто, ожидающее раскатки, тканью, чтобы оно не высохло). Сначала нарежьте тесто на полоски шириной примерно 3–4 см, затем на прямоугольники или параллелограммы длиной примерно 9–10 см. (делаем на глазок, чтобы фаворки красиво смотрелись;)). Забейте каждую фишку в центре и пропустите один конец через партитуру.
Фаворки обжарить на раскаленном жире с двух сторон до румяной корочки. Снимите шумовкой и слейте жир на бумажное полотенце. Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.

Дайте нам знать в наших социальных сетях, как рецепты были успешными и как они выглядели! Приятного аппетита!

FACEBOOK | ИНСТАГРАМ

Квофоры на кефире — рецепт и правила приготовления

Что такое хворост? Сегодня встретить его в угощениях можно все реже, а вот еще лет десять назад любимым лакомством детей на выходных было именно это хрустящее нежное чудо. Обычно хворост делали на кефире.Рецепт был особенным для каждой хозяйки, хотя отличался он лишь мелочами. Всегда было два традиционных момента: запеченный уголь в виде бриллиантов с отверстием посередине, через которое продевалась одна сторона бриллианта. Были такие забавные «ушки», которые нельзя было есть просто потому, что они так забавно выглядели. Второй момент — это обрызгивание. Обязательная посыпка сахарной пудрой. Хрустящая, свежеприготовленная из кипящего масла «веточка» легко формуется сахарной пудрой, она смешивается с остатками масла, нагревается и превращается в нечто вроде нектара… Это было просто восхитительно — взять сверху дрова, которые лучше всего присыпать сахарной пудрой, почувствовать Таяние во рту нежного теста … Помните? Если да, то вы никогда не откажете своим близким в получении этого удовольствия — лакомства с хворостом.

Есть несколько правил, нарушение которых губительно для желающих отведать вкуснейшего хвороста. И первая говорит, что надо на кефире дрова делать. Рецепт позволяет добавлять сметану или молоко, но ни в коем случае воду — в остальном прощай, великолепие и нежность! Правило второе: в тесте обязательно присутствует спирт — это дает конечному продукту способность таять во рту.Ложка на кефире готовится с добавлением сахара — а это влияет на цвет конечного продукта. Идеальный хворост имеет приятный золотистый цвет, в случае излишка сахара становится темно-коричневым, что создает впечатление пережарки. Также необходимо выбрать качественное растительное масло: лучше всего использовать оливковое или топленое масло. При жарке нужно помнить, что жир разбрызгивается и может доставить повару очень неприятные ощущения. Поэтому запаситесь шумом — его следует использовать и для опускания хвороста в масло, и при вынимании готового изделия.

А теперь ответ на вопрос, как сварить дрова на кефире.

Бревна на кефире. Рецепт традиционный. Для теста понадобится стакан кефира комнатной температуры, добавить 2 яйца, ложку сахара, чайную ложку соли и неполную ложку соды. Также — помните? — одна столовая ложка крепкого алкогольного напитка. Замесить тесто довольно круто, но не слишком его «убивать». Тесто «отдыхает» минут 20 — и можно начинать переворачивать веточки. Все дальше по описанной выше технологии.

Бревна на кефире. Рецепт экзотический. В три яйца вливаем 2-3 ложки густого йогурта (можно заменить жидкой сметаной), 2 ложки водки. Замесить крутое тесто — раскатать очень тонко, до прозрачности. Затем свернутые листы нарезаются небольшими кусочками и обжариваются на кипящем подсолнечном масле. На полученное количество теста необходимо приготовить и предварительно вскипятить бутылку растительного масла. Готовые квадраты извлекаются из кипящего масла дуршлагом.При этом готовят начинку: в равных частях осторожно уваривают мед и сахар. Здесь технология более сложная, чем при заготовке собственно хвороста: необходимо постоянно следить, чтобы мед не пригорал. Каждый кусочек склеивается медом. Чтобы не приставать к себе, нужно держать руки влажными.

Это всего два рецепта, но они являются основой любых вариантов приготовления хвороста. Их оттенков очень много: с большим количеством яиц и с небольшим, со спиртом или без него, со сметаной и даже с молоком вместо кефира.Однако итог один: вы получаете бесподобный хворост, от которого невозможно оторваться, пока он не закончится. Веселого вам хрустящего!

Научитесь делать хворост. Рецепт теста, секреты приготовления

Хворост — тонкий хрустящий бисквит, который изготавливается из полосок теста, обжаренных во фритюре. Это сладкое блюдо многие любят, кондитерское изделие получается вкусным и просто тает во рту.

Выберите свой рецепт

Есть несколько вариантов приготовления теста для хвороста.Для одного из них требуются следующие ингредиенты:

— 0,5 стакана молока;

— 1 столовая ложка сметаны;

— 3 яйца;

— 1 столовая ложка сахара;

— ¼ ч. Л. Соли;

— 2,5 стакана муки;

— масло растительное для фритюра.

Отделите желтки от белков и слегка перемешайте. Всыпать сахар и соль, влить молоко и положить ложку сметаны. Тщательно перемешайте массу и всыпьте в нее муку. Замесить очень крутое тесто.

Чтобы хворост был хрустящим, при приготовлении теста влейте 2-3 чайные ложки рома или водки.

Раскатайте скалкой и нарежьте соломкой. Обжарьте их в большом количестве растительного масла, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Вынуть хворост шумовкой и положить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира. После этого выложите печенье на горку и присыпьте сахарной пудрой.
Не кладите в тесто для хвороста много сахара, иначе оно не приобретет характерный золотистый цвет при жарке во фритюре.

Другой вариант — медовый хворост. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 0,5 кг муки;
— 5 яиц;
— 300 г меда;
— 0,5 стакана воды;
— растительное масло.
Тесто для изготовления хвороста такое же, как и для пельменей. Взбить яйца, всыпать просеянную муку и замесить крутую массу. Раскатать тонким слоем и нарезать соломкой.
Чем меньше жидкости будет в тесте для хвороста, тем больше оно будет хрустеть.

Приготовьте сироп из меда и воды. Смешайте и нагрейте, чтобы мед растворился. Полоски теста обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. После этого окуните его в медовый сироп и выложите на тарелку.
Хворост — это не только сладкий десерт, но и отличная хрустящая закуска, для приготовления которой вам понадобится:
— 1 стакан муки;
— 2 стакана сметаны;
— 100 г сливочного масла;
— 1 столовая ложка крахмала;
— свежий сок половинки лимона;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка пива.
Растворите крахмал в лимонном соке. Сливочное масло посолить, добавить желтки, сметану, пиво и разбавленный крахмал. Тщательно перемешайте массу до однородной массы. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем обжарить, как обычный сладкий хворост во фритюре.
Хворосту можно придать самые разнообразные формы. Самое простое — нарезать тесто полосками и скрутить их. Вы также можете делать более сложные формы. Например, солнце. Из теста сделать полоску шириной 3 см, которую разрезают с одной длинной стороны.Соедините края так, чтобы получился круг, и опустите секции в кипящий жир.
Вырезать из теста кружки с помощью стакана. Обрежьте края и слегка потяните. Сложите 3 части друг на друга и прижмите их посередине, при жарке у вас получится причудливый цветок, который будет напоминать астру или хризантему.
Чтобы получился комок, нарежьте тесто полосками шириной 1,5 см. Слегка разрежьте их с одной стороны и скатайте в кипящую фритюрницу, нарежьте.

Статья по теме

Как приготовить хворост на коньяке

Как приготовить чуррос — рецепт | Еда

Я всегда считал, что не люблю чуррос.Спокойно, потому что отрицать привлекательность этих горячих, хрустящих, посыпанных сахаром палочек из жареного теста, несомненно, означает проявить худший вид безрадостной ухмылки. Однако, к моему облегчению, оказалось, что именно испанская привычка есть их на завтрак была проблемой для моего любящего мармит нёба — после 11 утра я полностью оплачиваю пахнущую корицей, с жирными пальцами общество признательности чуррос.

Популярные во всем испаноязычном и португалоговорящем мире в различных формах, от огромных спиралей до изящных изгибов, чуррос часто привозили на Пиренейский полуостров из Китая, хотя жареное тесто едят в этом регионе с тех пор. классические времена — спорное сочетание с шоколадом — наследие жестокого испанского завоевания Америки.Мадридская chocolatería сейчас почти так же далеко, как киоск в торговом центре в Маниле или уличный ларек в Колумбии, я сообщаю вам хорошие новости: лучшие чурро — это самые свежие чурро, и их почти так же легко приготовить, как и они сами. кушать.

Мука

В простейшем случае чуррос — это не что иное, как мука и вода, но какая мука? Большинство рецептов предлагают простые, но Омар Аллибхой в своей книге «Революция тапас» использует крепкую хлебную муку. Любой из них будет работать нормально, но более высокий уровень глютена в крепкой муке придает чуррос более характерную жевательную текстуру, поэтому, если у вас есть выбор, я бы согласился.Allibhoy также рекомендует поджарить муку перед использованием, «чтобы она высохла и стала очень пушистой». Роландо Сели из мадридской Chocolatería San Ginés соглашается, говоря Майку Рэндольфу из BBC, что, хотя мука может казаться сухой, в ней может быть много влаги, особенно во влажном климате, что означает, что она будет впитывать больше масла.

Традиционно агенты по выращиванию не используются — хотя porras , более пышная и пышная версия, больше похожая на китайский youtiao, часто включает разрыхлитель, дрожжи или бикарбонат соды, — но уроженец Барселоны Фрэнк Каморра из группы MoVida в Мельбурне работает самостоятельно. выращивание муки и разрыхлитель Андалусии из книги Хосе Писарро.Тебе решать; Лично мне нравится более легкая текстура, которую создает разрыхлитель, но если вы хотите сохранить вещи более традиционными, не стесняйтесь оставлять это в стороне, неодобрительно теребя.

Жир

Ники Сегнит включает очень простой, традиционный подход в ее необычайно всеобъемлющую боковую кулинарию, и она дает удовлетворительно хрустящие результаты, но немного масла, которое использовали и Аллибхой, и Элизабет Луард, делает тесто более податливым. и, если используются оливки, придает чуррос чуть более интересный вкус.

Писарро вместо этого добавляет топленое масло, как это делают Сэм и Эдди Харт и Ньевес Барраган Мохачо в кулинарной книге Barrafina и Энрике Ольвера из Пухоля в Мехико — действительно, латиноамериканские чуррос, как правило, тоже содержат яйца, и Ольвера также добавляет взбитые сливки, делая его версия такая липкая и богатая, что почти кажется позором окунать ее в что-нибудь вообще. (Актер Ева Лонгория добавляет сало вместо масла, которое, как я полагаю, сделало бы их красивыми и хрустящими.) Я собираюсь сохранить свои чуррос простыми, потому что мне нравится контраст между более простым тестом и хрустящим сахаром и / или сладко-горький шоколад, но я бы порекомендовал облегчить жизнь с помощью небольшого количества масла.

Жидкость

Каждый использует кипящую воду в своем тесте — как и в случае с более богатым заварным тестом, муку и воду необходимо нагреть вместе, чтобы молекулы крахмала желатинизировались, тем самым сгущая тесто, чтобы оно застывало достаточно твердым, чтобы сохранять свою форму. все еще содержит достаточно влаги, чтобы расшириться от тепла фритюрницы. (Важно отметить, что тесто чуррос очень густое — не зря его обычно называют тестом, а не тестом. Вам понадобится прочный кондитерский мешок, а также звездообразная насадка, чтобы создать характерные хрустящие гребни.)

Шеф-повар Виктор Гарви из Солы в Лондоне рассказал мне, что его учили делать тесто чуррос на молоке, а не на воде. Я пробую, и это работает, но, несмотря на его вкус, результаты чуть менее четкие, чем у остальных.

Ароматизатор

Обязательно щепотка соли, создающая пикантный контрапункт будущей сладости — вы также можете, как Ольвера, добавить сахар, но я бы предпочел оставить это для начинки. (Дисней добавляет корицу в тесто в рецепте, который он подает в своих парках, но опять же, зачем усложнять задачу.)

Жаркое

Нейтральное или оливковое масло здесь лучше всего — последнее придаст чуррос больше вкуса, но первое, как правило, намного дешевле. Вы не будете нагревать его выше 180 ° C, поэтому более низкая температура дымления оливкового масла здесь не имеет значения. И Аллибхой жарит его намного горячее, при температуре 230-40 ° C, но мне, как любителю, трудно готовить их при такой температуре до того, как загорится внешний вид, поэтому я бы не рекомендовал это.

Профессиональные мастера чурроса заправляют тесто прямо в горячее масло, но, поскольку оно настолько густое, это легче сделать, как предлагает Аллибой, и сначала наложить их на жиронепроницаемую бумагу, чтобы они были готовы броситься, как только жир станет доходит до температуры.

Аккомпанементы

Я оставлю это на ваше усмотрение. Хрустящий сахар с корицей, который предпочитают Писарро и Ольвера, является самой быстрой начинкой, которую только можно вообразить, но очарование густого испанского горячего шоколада невозможно отрицать. Вы могли бы заменить его на густой шоколадный ганаш, как предлагают Хартс в своей книге «Современная испанская кулинария», или более тонкий соус, который предпочитает Луард в ее «Вкусах Андалусии», но ни один из них, на мой взгляд, не имеет такой привлекательности, как испанский шоколадный порошок в Allibhoy’s. рецепт приготовления.Вы можете купить его в Интернете, но его легко приготовить самостоятельно из какао-порошка, кукурузного крахмала, сахара и сладких специй — я даже не думаю, что вам понадобится дополнительный шоколад Allibhoy, хотя я оставлю это на ваше усмотрение.

Perfect churros

Prep 5 min
Cook 25 минут + отдых
Сделано Около 10

125 г пшеничной муки
½ чайной ложки разрыхлителя
(по желанию)
1 щепотка мелкой соли
125 мл кипяток
1 чайная ложка оливкового масла
1 литр оливкового или нейтрального масла
, для жарки

Для сахара с корицей (по желанию)
25 г сахарной пудры
½ чайной ложки молотой корицы

Для горячего шоколада (по желанию)
3 столовая ложка какао-порошка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахара
200 мл молока
1 щепотка ванильного экстракта
1 щепотка молотой корицы

Нагрейте муку в широкой сухой сковороде на слабом огне около пяти минут, регулярно помешивая, и кипятите. чайник.

Насыпьте муку в большую миску с разрыхлителем и солью, затем влейте 125 мл кипятка (мне легче делать это по весу). Перемешайте, чтобы получилось тесто, затем добавьте масло и недолго замесите, пока не получите гладкое тесто, помните, что оно будет горячим.

Дайте тесту остыть не менее 10 минут, затем переложите его в прочный кондитерский мешок, снабженный звездообразным соплом диаметром около 1½ см.

Выстелите противень пергаментной бумагой, затем выложите на него чурро длиной около 12 см, отрезая их ножницами на ходу.(На этом этапе, если хотите, вы можете накрыть тесто и поставить его в холодильник, пока оно не будет готово.)

Смешайте корицу и сахар и разложите по тарелке и / или смешайте какао, кукурузный крахмал и сахар. термостойкий кувшин и нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнет пар.

Налейте горячее молоко в смесь какао, чтобы получилась рассыпчатая паста, все время взбивая, затем взбейте все это в молочную кастрюлю. Нагрейте, пока он не загустеет, затем добавьте ваниль и корицу, попробуйте, добавьте больше сахара, если считаете, что это необходимо, и согрейте.

Налейте достаточно масла в довольно широкую сковороду, чтобы заполнить ее не более чем на треть, затем медленно нагрейте до 180 ° C (или пока кубик хлеба не подрумянится примерно за 20 секунд). Поставьте рядом с варочной панелью поднос с кухонной бумагой или решетку для охлаждения.

Используйте щипцы, чтобы взять чурро и осторожно опустить его в горячее масло. Добавьте еще два или три, не переполняя сковороду, и жарьте в течение трех-четырех минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Слейте воду на кухонной бумаге или решетке, добавьте сахар с корицей и сразу подавайте с горячим шоколадом, если вы его приготовили, пока вы переходите к следующей партии.

Churros, tallos , calentitos , tejeringos , porras , jeringos … что вам больше всего нравится, во что вы любите их окунать и где лучше всего? Вы предпочитаете более богатый, латиноамериканский вариант или более простой европейский сорт… или вы будете есть что-нибудь, пока оно жареное во фритюре?

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*