Люля кебаб куриный рецепт: Люля-кебаб из куриного фарша рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Люля-кебаб из куриного фарша рецепт с фото на Webspoon.ru

Люля-кебаб из птицы

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем, кто не имеет такой возможности? Предлагаю вариант домашнего приготовления куриного люля-кебаба. Пожив некоторое время на Кавказе, я смогла хорошо познакомиться с её разнообразной кухней. А попробовав в одном армянском ресторане ассорти из разных видов шашлыка, наша семья стала просто его завсегдатаем. Там куриный люля-кебаб подавали завёрнутым в полоски лаваша и посыпан он был сумахом. А колбаски-люля были очень маленькими, тонкими, не больше 7 см в длину, никаких шпажек…

Скажу без ложной скромности, моя попытка повторить тот шашлык удалась на славу и это в домашних условиях. Муж был в полном восторге. Правда, для воссоздания аромата костра я добавила в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но если очень редко использовать, то, думаю, можно иногда.

Люля-кебаб получился сочными, как настоящий шашлык на углях. Хотелось бы уточнить ещё один момент. Погуляв по интернету и прочитав множество рецептов приготовления люля из курицы, я поняла, что народ не в курсе, чем шашлык отличается от котлет. Друзья мои, никаких яиц, муки, сухарей и хлеба. Это же шашлык! Максимум, что можно добавить для вкуса — это чеснок, лук, зелень и специи. И если вы будете готовить люля-кебаб из курицы на углях, то используйте плоские шпажки, не круглые. Удачи вам!

Как приготовить «Люля-кебаб из куриного фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления люля-кебаба из курицы нам потребуются: куриное филе с жирком или другое мясо курицы, освобожденное от костей и кожи, лук репчатый, чеснок, петрушка или любая зелень, жидкий дым, растительное масло, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и пробить в процессоре или мясорубке вместе с чесноком. Достаточно одного раза. Перед тем, как измельчать мясо нужно его качественно обсушить, иначе фарш может получиться излишне жидким.

Шаг 3 Ссылка

Лук и зелень очень мелко нарезать. Почему нельзя всё добавить в процессор или мясорубку, спросите вы? Да потому что, структура фарша сразу изменится, он станет жиже, а в случае с куриным мясом нам этого совсем не нужно.

Шаг 4 Ссылка

В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы. Фарш нужно обязательно «выбить», чтобы структура стала плотной и однородной. Для этого фарш берут руками и с силой бросают в миску или на стол. Так нужно сделать не менее 20 раз и вы сразу увидите разницу. Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. У меня стоял всего 15 минут. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 5 Ссылка

Пока фарш «отдыхает», необходимо замариновать лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и промыть под проточной водой, слегка примяв. Затем залить уксусом и немного посолить. Пусть постоит.

Шаг 6 Ссылка

Из готового фарша сформировать мокрыми руками длинненькие колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными, старайтесь слепить их маленькими и тонкими.

Шаг 7 Ссылка

У меня получилось 12 штук, но они были крупноваты, больше тех, которые мы ели. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, постоянно переворачивая, для равномерного прожаривания. Можно накрыть крышкой. Мне понадобилось всего 2 ложки масла на 2 сковороды.

Шаг 8 Ссылка

Люля-кебаб из куриного фарша готов. Подавайте его немедленно с маринованным луком, посыпав сумахом или паприкой. Сочность обеспечена.

Люля кебаб из курицы. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить люля кебаб из курицы в духовке на шпажках. Люля кебаб – очень вкусное блюдо восточной кухни, представляющее собой нечто среднее между шашлыком и котлетами. Дословно с тюркского слово «люля кебаб» переводится как мясная трубка, что полностью соответствует его внешнему виду.

Так же как и шашлык люля кебаб готовится на шпажках или на шампурах, а сама основа для него готовится как и котлеты из мясного фарша. В отличие от котлет в люля кебаб не добавляют ни булочку (батон или хлеб), ни яйца. Выбор мяса для люля кебаба велик. Традиционный кебаб на востоке готовят из баранины или говядины, немного реже из мяса птицы или свинины.

Приготовленный особенным образом фарш нанизывается на шампуры и запекается на открытом огне – мангале. Стоит отметить, что люля кебаб можно приготовить и в домашних условиях, без мангала, запечь его в духовке на шпажках. Приготовленный по этому рецепту люля кебаб также можно пожарить и на сковороде. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить люля кебаб из курицы — пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700-800 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка или кинза – небольшой пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: смесь специй для шашлыка, паприка, имбирь, хмели-сунели,
  • Крахмал — 1 ч.ложка.

Люля кебаб из курицы – рецепт

Для приготовления люля кебаба из курицы нам понадобится куриный фарш. Его можно как купить, так и сделать дома из куриной грудки или бедрышек. Куриное мясо измельчите с помощью мясорубки или блендера. Куриный фарш выложите в глубокую миску.

Очистите и натрите на мелкой терке луковицу. Добавьте лук в миску с куриным фаршем.

Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец.

Кубики болгарского перца выложите в миску к остальным продуктам.

В фарш для люля кебаба из курицы всыпьте паприку, имбирь, специи для шашлыка и хмели-сунели.

Добавьте немного соли. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Так как в фарше для люля кебаба не используются яйца, то чтобы он стал пластичным и держал форму, добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Фарш для люля кебаба из курицы тщательно вымесите руками. Дело в том, что во время длительного перемешивания, мясо выделит больше белка и мясная масса стает более вязкой и пластичной. Фарш для насыщения кислородом желательно перемешивать и отбивать о дно тарелки одновременно. Отбивать фарш руками следует не мене 5 минут.

Нагрейте духовку до 190С-200С. Подготовьте подходящую форму для запекания или противень. Застелите его пергаментом и обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы во время выпечки люля кебаб не пристал к ней. Деревянные шпажки смочите водой, так они не будут гореть и чернеть во время запекания.

Возьмите небольшое количество фарша смоченными водой руками, примерно столько, сколько нужно для одной котлеты. Фарш скатайте в шарик. Приплюсните его лепешкой. Сверху положите шпажку. Края лепешки соедините. Круговыми движениями ладоней распределите фарш по шпажке в виде тонкой колбаски.

Люля кебабы из курицы разложите на противне.

Если вы хотите, чтобы он приобрел запах запеченного на мангале, дополнительно сбрызните его небольшим количеством жидкого дыма. Запекайте их на средней полке духовки на протяжении 30 минут. Через 15 минут переверните шпажки, чтобы мясо пропеклось и с другой стороны.

Люля кебаб из курицы также как и шашлык подается горячим вместе с острым соусом, свежими овощами, лепешками и лавашем. Нередко дополнительно к люля кебабу подается и маринованный лук. Едят люля кебаб как и шашлык, придерживая руками за шпажку, без дополнительных приборов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт люля кебаба из курицы вам пригодится. Рекомендую приготовить также и люля кебаб из свинины в духовке.

Люля кебаб из курицы. Фото

рецепт с фото, как приготовить в духовке

Люля-кебаб родом с Востока, это блюдо, довольно популярное на Кавказе, у славян прижилось не так давно. Оно может составить конкуренцию шашлыку на загородном пикнике, поджаренное на углях, или стать изюминкой торжественного стола, приготовленное в духовке.

Польза и вред

Классический рецепт блюда предполагает использовать в нём баранину, однако оно получается изысканным с любым видом мяса. Наименьшее количество калорий в своём составе содержит люля-кебаб из курицы, кроме того, он будет и наиболее экономичным по стоимости.

Чтобы приблизить блюдо к диетической категории, в рецепте используют куриное филе или мякоть с других частей птицы, без шкурки и лишнего жира.

Учитывая высокую клейкость фарша из птицы, при необходимости можно обойтись без добавления сала или другого жира.

Продукты из мяса птицы разрешены практически всем категориям потребителей, исключение составляют лица с индивидуальной непереносимостью курятины или аллергическими реакциями на данный продукт.

Сложность, время приготовления

С момента подготовки продуктов до окончания запекания, без учёта времени охлаждения фарша, понадобится не более 1 часа. Рецепт простой, разнообразить его по желанию можно различными специями, приправами, зеленью.

На природе блюдо быстро готовится на мангале или барбекю с использованием решётки.

В домашних условиях готовят его в духовом шкафу в течение 30 минут.

Подготовка продуктов

Мясо птицы должно быть свежим, ровного розового цвета, без пятен и лишнего запаха. Замороженное мясо лучше не использовать, готовое блюдо выйдет недостаточно сочным и нежным.

Курдючное сало не всегда можно приобрести в торговой сети, хозяйки чаще используют свиное сало, или вообще обходятся без него.

В таком случае лучше приобрести не филейные части птицы, а мякоть с голени или бёдрышек.

Чтобы мясо сохранило сок во время приготовления, его лучше не крутить в мясорубке или блендере, а измельчать с помощью специального кухонного топорика, также можно использовать нож с широким лезвием.

Как сделать люля-кебаб из курицы?

Традиционное восточное кушанье напоминает по составу колбасу, только этот продукт намного безопаснее, натуральнее и полезнее. Использование куриного мяса при его приготовлении упростит процесс для многих хозяек, поскольку оно доступно, разрешено в питании детей, не имеет противопоказаний в употреблении.

Ингредиенты на 10 порций:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • сало курдючное – 200 – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая зира – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Рецепт люля-кебаба из курицы на фото:

  1. Филе промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать пластами.
  2. Мясо выложить на деревянную доску, порубить топориком до однородного состояния, но не до консистенции фарша.
  3. Курдючное сало положить в морозилку на 40 минут.
  4. Измельчить охлаждённое сало таким же способом, как и мясо.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами. С помощью крупного ножа или кухонного топорика измельчить.
  6. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, всыпать молотые пряности, посолить.
  7. Вымешивать и отбивать массу до тех пор, пока все составляющие не соединятся в однородную липкую массу.
  8. Чтобы застыл жир внутри мясной смеси, её помещают в холодильник на 1 – 2 часа.
  9. Охлаждённую массу разделяют на 10 равных частей.
  10. Слепить из каждой части котлетку в виде лимона, затем равномерно распределить её на шампуре или шпажке.
  11. Жарят люля-кебаб на хорошо разогретых углях или в духовом шкафу в течение 30 – 40 минут.
  12. С готовым блюдом отлично сочетаются свежие овощи, зелень, маринованный лук, разнообразные соусы.

Калорийность готового блюда составляет 215 ккал на 100 граммов продукта, содержание белков – 19 г, углеводов – 1,8 г.

Видео-рецепт:

Варианты приготовления блюда

Люля-кебаб из курицы с курдючным салом

Ингредиенты на 6 порций (210 ккал/100г):

  • мякоть курицы – 600 г;
  • сало курдючное – 150 г;
  • лук – 250 г;
  • зелень укропа, петрушки, чеснок;
  • зира- 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • соль, специи, приправы.

Приготовление:

  1. Установить на мясорубку крупную решётку, перекрутить на ней куриную мякоть.
  2. Сало поместить на 30 минут в морозильную камеру, затем нарезать мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, порубить ножом.
  4. Бамбуковые шпажки для шашлыка замочить в холодной воде на 1 час.
  5. Все продукты смешать, посолить, добавить зиру, сушёный базилик, чеснок, измельчённую зелень.
  6. Хорошо вымешанный фарш охлаждают в течение 1 часа в холодильнике.
  7. Скатать 6 колбасок из фарша, нанизать их на шпажки.
  8. Жарить в мангале на решётке, по 10 минут с обеих сторон.
  9. При запекании в духовке установить температурный режим 190°C, время приготовления на решётке – 30 минут.

Люля-кебаб из курицы с сыром

Ингредиенты (10 порций, 195 ккал/100 г):

  • филе курицы – 1 кг;
  • твёрдый сыр жирностью 45 – 50% – 150 г;
  • лук – 4 шт.;
  • петрушка, базилик, укроп, чеснок;
  • перец, специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • уксус – 15 мл;
  • йогурт натуральный – 300 мл;
  • лаваш – 2 листа.

Приготовление:

  1. Для приготовления фарша куриное филе промыть, высушить на бумажном полотенце, перекрутить вместе с луком на мясорубке, установив насадку с крупными отверстиями.
  2. Лук очистить, порубить ножом до кашицы, также поступить со свежей зеленью.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Всыпать в фарш специи, перец, посолить, всё вымешать до однородной консистенции.
  5. Из предварительно охлаждённого в духовке фарш (20 минут) скатать 10 продолговатых колбасок.
  6. Лист противня покрыть фольгой, смазать растительным маслом, сверху выложить колбаски, чтобы они не касались друг друга.
  7. Выпекать в духовом шкафу на режиме 180°С 15 минут с одной стороны, затем перевернуть кусочки, продолжать запекать ещё 15-20 минут.
  8. Для соуса смешать йогурт, уксус, перец, чеснок и мелко нарубленную зелень.
  9. Лист лаваша разрезать на 6 прямоугольников. Каждую часть смазать соусом, выложить на него люля-кебаб, прикрыть листом зелёного салата.
  10. При подаче на стол добавляют свежий огурец, помидоры черри, оставшийся соус.

Люля-кебаб из куриной грудки в духовке

Ингредиенты на 10 порций калорийностью 200 ккал/100 г):

  • куриная грудка – 1 кг;
  • сало – 80 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • лук – 250- 300 г;
  • чеснок – 30 г;
  • смесь белого, чёрного, красного перцев – 5 г;
  • кавказская приправа к мясу, соль;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от косточки, промыть, просушить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук с салом пропустить через мясорубку.
  3. Зелень петрушки с чесноком порубить ножом.
  4. Все продукты смешать, фарш отбить, тщательно вымешать в плотную, однородную массу. Поместить в холодильник на 20 минут
  5. Охлаждённый фарш разделить на 10 частей. Из каждой сформировать колбаску, нанизать её на бамбуковую шпажку для шашлыков, заранее вымоченную в воде.
  6. Духовку разогреть до 180°С, после звукового сигнала разместить шашлычки на решётке для гриля, смазанной растительным маслом, готовить 30-40 минут до румяности.
  7. Подавать с маринованным луком и свежими овощами.

Люля-кебаб на укропной палочке

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • базилик свежий – 3 листочка;
  • перец, другие специи по вкусу, соль;
  • укропная палочка – 5 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусками.
  2. Из перца удалить семена, промыть, разрезать на 4 части.
  3. Лук очистить, разделить на дольки.
  4. Из зелени убрать стволы растения.
  5. Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна, измельчить до состояния наличия мелких кусочков.
  6. В фарш положить приправы, перец, специи, посолить.
  7. Охладить в течение 1 часа.
  8. Сформировать продолговатые котлетки, нанизать каждую на укропную палочку.
  9. Противень застелить пергаментом, выложить на него люля-кебаб.
  10. Запекать 30 минут при температуре 180°С.

Выход – 5 порций, калорийность – 190 ккал/ 100г.

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Ингредиенты на 8 порций (195 ккал/100 г):

  • мясо птицы – 800 г;
  • лук репчатый – 250 – 300 г;
  • сало – 150 г;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт;
  • зелень петрушки и укропа – по 20 г;
  • молотый перец, хмели-сунели, приправы для мяса, соль – по вкусу;
  • фольга для запекания;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть курицы перемолоть с салом на мясорубке, установив насадку с крупными отверстиями.
  2. Лук измельчить ножом, зелень и перец мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить соль, приправы, специи, хорошо вымешать, поставить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Готовый фарш разделить на 8 частей, слепить из каждой продолговатый брусочек.
  5. Подготовить фольгу, нарезав её квадратами такого размера, чтобы в него помещалась заготовка для люля-кебаба.
  6. Каждый кусочек фарша завернуть в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Выпекать в духовке при 200°С 30 минут.
  8. Затем фольгу развернуть, продолжать готовить ещё 10 минут до появления корочки.
  9. Вынуть из духовки люля-кебаб, посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

Полезные советы

Овощи для кебаба рекомендуется измельчать ножом, чтобы они не сделали фарш мокрым.

Фарш необходимо обязательно отбивать. Во время этого процесса из него удаляется лишняя влага и появляется вязкость. Чтобы фарш не прилипал к рукам, во время формирования котлеток руки смачивают горячей водой.

Соль следует использовать с осторожностью – важно не пересолить фарш, это сделает мясо сухим и жёстким. Излишнее использование специй испортит вкус мяса, достаточно всего несколько граммов для придания блюду пикантности.

К столу готовое блюдо подаётся в горячем виде, хорошо сочетается с картофелем, овощами, большим количеством свежей зелени.

Приготовить восточное кушанье можно разными способами – запечь в духовке, пожарить на углях или сковороде. В любом случае получится вкусное, ароматное, полезное и необычное блюдо для любой компании.

Правильно приготовленный люля-кебаб по своей сочности и вкусовым качествам превосходит мясо и шашлык, запечённые на мангале.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Люля-кебаб из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото

Сочный люля-кебаб сохраняет легкую зернистую структуру, мясной фарш смешан с мелкими кусочками моркови и лука.

Продукты

  • куриная грудка – 800 г,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • соль – 2/3 ч.л.,
  • сухая смесь пряных трав – 1.5 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Рецепт приготовления

1. Люля-кебаб можно готовить из разных сортов мяса, но курица – вне конкуренции. В этом случае сытное мясное блюдо становится низкокалорийным и почти диетическим. Грудка должна быть свежей, так как у блюд из мороженого мяса ниже питательная ценность.

2. Мясо моют, освобождают от кожицы и костей, режут крупными кусками. Лук и морковь чистят, нарезают достаточно крупно.

3. Мясо и овощи измельчают блендером, скорость – средняя. Если поставить максимальный режим, получится мягкий мясной паштет. Люля-кебаб из курицы требует особого измельчения продуктов: должен получиться эффект рубленного ножом мяса.

4. Фарш выкладывают на тарелку, солят, посыпают пряностями. Среди молотых трав должны присутствовать листья укропа, кинзы и базилика, раздавленные зерна кориандра и черного перца.

5. Люля-кебаб из курицы готовят без хлеба, муки и яиц. Но эти особые котлеты не распадаются. Хитрость заключается в вымешивании и выбивании фарша. Эти операции приходится делать вручную: сначала фарш размешивают, орудуя вилкой. Потом весь комок фарша приподнимают и бросают на большую тарелку, так поступают 5-6 раз. Из фарша лепят тоненькие «колбаски» с острыми кончиками. Длина «колбасок» равна диаметру сковороды.

6. В сковородку наливают растительное масло, прогревают его, потом уменьшают огонь. Затем кладут 2-3 штучки люля-кебаба. Обжаривают с обеих сторон по 7 минут.

7. Готовый люля-кебаб можно подать целиком или нарезать ломтиками. Желая добиться полной кулинарной аутентичности блюда, нанизывайте люля-кебаб на длинные деревянные шпажки.

8. Люля-кебаб из курицы подают с острым соусом или с ломтиками лимона. Иногда лимонный сок смешивают с молотым острым перцем.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Люля-кебаб из курицы – вкусное и оригинальное блюдо менее чем за час. Куриный люля-кебаб в духовке, на сковороде и мангале

Приветствую вас, дорогие хозяюшки. Сегодня мне бы хотелось вам предоставить вкусное восточное блюдо, которое ценится во многих странах, в том числе и у нас — Люля-кебаб. Особенностью данного рецепта является то, что он представляет собой что-то между шашлыком и жареной котлетой.

Друзья! На блоге у Екатерины нашла отличную подборку рецептов шашлыка из курицы. Рекомендую перейти и посмотреть https://zdorovakrasiva.com/shashlyk-iz-kuricy-8-samyx-vkusnyx-marinadov.html

Уже на дворе весна, время, когда солнце начинает ярко светиться, цветы распускаться, Это значит, что пора собираться с друзьями и идти смело гулять, развлекаться и, конечно же, вкусно есть. Готовка данного блюда не предоставит вам никакой трудности, жарится так же, как и шашлык.

Смотрите также: «Рецепты люля-кебаб из говядины»&«Как приготовить люля из баранины»

Изысканный вкус и превосходный вид украсит любой ваш праздничный стол. Скорее читаем статью и беремся за готовку. Приятного вам аппетита))

Люля-кебаб из курицы в духовке, лучший рецепт домашнего приготовления

Люля-кебаб можно приготовить не только из мясного фарша, но и из курицы. Сытное вкусное, а главное для стройных хозяюшек, не очень калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (бедрышки/окорочка) 500 г;
  • 2 луковицы;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • черный молотый перец;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • зира свежемолотая;
  • укроп;

Приготовление:

1. Очистите мясо от кожицы и от костей. И измельчите в комабайне. Необходимо получить маленькие кусочки мяса. После поместите в глубокую миску

Мясорубка не очень подходит, т.к. однородный фарш нам не нужен.

Если нет комбайна, то можно сделать вручную, просто мелко-мелко нарезав.

2. Лук также можно с помощью комбайна, так чтобы не образовалась кашица. Или же мелко порезать ножом вручную. Отправьте к фаршу.

3. Посолите, поперчите, добавьте паприки, зиры. Месите смесь минут 5.

4. Поместите в холодильник на 30 мин, чтобы было сочней и лучше держалось на шпажках.

5. Слепите продолговатой формы мясо (смачивайте руки одой, чтобы не прилипало), и наколите на шпажки.

6. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разложите люля на противень.

7. Отправьте в уже разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 мин.

8.Подавать можно с луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт

Чтобы люля-кебаб получился сочным с румяной, хрустящей корочкой, нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты и соблюсти весь алгоритм приготовления.

Необходимые ингредиенты и их подготовка

При выборе продуктов важно обращать внимание на их внешний вид. Мясо должно быть ровного розового цвета, шкурка плотно прилегать к нему. Овощи и зелень не иметь завядший, пожухлый вид.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 кг;
  • сало свиное – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 средних головки;
  • зелень базилика;
  • специя «Зира» – 1 ч.л.;
  • уксус столовый (6%) – 2 ст.л.;
  • черный перец и соль по вкусу.


Как выглядит люля-кебаб из курицы приготовленный на мангале
Филе нужно заранее освободить от шкурки, жил, и хорошо промыть под проточной водой. Зелень и лук мелко порубить по отдельности. Развести уксус до нужной консистенции, для этого используются следующие пропорции – 1 часть уксусной эссенции (70%) и 11 частей воды.

Этапы приготовления

Для получения настоящего люля-кебаба, как на Кавказе, важным условием является правильное приготовление фарша. Для этого лучше всего не использовать мясорубку, а порубить его при помощи широкого ножа с насечками или кухонными топориками для разделки мяса.

После того, как все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

Этап первый

Порезать куриное филе на полоски шириной не более 1,5 см. Выложить их на разделочную доску и мелко порубить по продольному направлению волокон. Затем повернуть доску на 90° и еще раз пошинковать мясо. Проделывать эти манипуляции до получения однородного фарша, не забывая поворачивать доску.

Некоторые повара, чтобы упростить себе задачу, просто пропускают филе через мясорубку с крупной сеткой. Так делать не рекомендуется, потому что в этом случае мясо отдает слишком много сока и люля-кебаб может получиться сухим.

Этап второй

Мелко порубить нутряное свиное сало или курдючный жир. Можно немного отклониться от рецепта и добавить его чуть больше, так как оно только увеличит сочность блюда. Совсем обойтись без жиров не получится, так как без них люля-кебаб получится очень сухой и не вкусный.

Этап третий

Мелко нашинковать лук и базилик. При этом репчатого лука должно быть не больше 1/3 от фарша. Чрезмерное его количество может испортить вкус блюда. Любителям пряностей можно попробовать добавить петрушку, кориандр и укроп. Неплохо оттенит вкус блюда мелко-порубленный чеснок. Достаточно будет 2-3 зубчиков.

Этап четвертый

Внести в куриный фарш зелень и специи, добавить уксус и тщательно перемешать. Убрать полученную массу в холодильник на 30 минут.


Люля кебаб из курицы на мангале со специями

Ни в коем случае не добавляются в фарш для люля-кебаба ингредиенты для котлет – яйца, хлеб, манную крупу и другие. Это может значительно испортить вкус, и вместо блюда восточной кухни получатся обыкновенные котлеты, приготовленные на углях.

Этап пятый

Одним из главных условий получения правильного фарша для люля-кебаба является его вымешивание. Для этого массу тщательно отбивают об разделочную доску. Чтобы фарш получился нужной консистенции, следует брать его небольшими частями и с силой кидать на доску. Продолжать вымешивание нужно не менее 10 минут, до того момента, пока масса не станет достаточно плотной и вязкой.

Этап шестой

Следующим шагом будет приготовление колбасок из фарша и насаживание их на шампуры. Взять небольшой комочек мясной массы, ровно столько сколько помешается в ладонь. Слепить из него небольшую лепешку, в центр которой поместить шампур. Затем залепить края лепешки, как бы оборачивая его фаршем. Одновременно нужно постараться прижать мясную массу как можно плотнее к центру.

Не рекомендуется использовать для приготовления этого восточного блюда плоские шампура, так как фарш на них плохо держится и может упасть на угли.

Этап седьмой

Важно правильно приготовить угли в мангале. Они должны быть ярко-красного цвета с легким серым налетом. Только после этого можно начать запекать люля-кебаб, не забывая при этом регулярно поворачивать шампуры. После того как мясо стало белого цвета, следует добавить жар. Для этого нужно помахать над мангалом опахалом.

Как только люля-кебаб покрылся румяной корочкой со всех сторон – блюдо готово.

Подавать его можно как отдельное блюдо на лаваше с мелко-покрошенными пряными травами, так и салатом из свежих овощей. Можно завернуть его в листья свежего салата, что придаст люля-кебабу пикантности. Неплохо оттенят вкус блюда, запеченные на мангале овощи.


Жарка люля-кебаба из курицы на мангале

Важным условием подачи люля-кебаба, является его температура. Лучше всего выставлять его на стол сразу после запекания, так как холодное блюдо теряет свою сочность и вкусовые качества.

Для любителей различных соусов здесь также не никаких преград. Люля-кебаб можно сдобрить любым соусом для мясных блюд – барбекю, чили, шашлычным, соевым и другими.

Готовим куриный люля-кебаб в духовке на шпажках

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень ароматным и сочным. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать шашлычный соус, кетчуп, зелень, мяту, чеснок и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг;
  • Свиное сало — 50 гр;
  • Луковицы — 3 шт;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сахар — 1 ч.ложка;
  • Уксус — 1 ст.ложка;
  • Хмели — сунели — 1 ч.ложка;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Деревянные палочки для шашлыка;

Приготовление:

1. Необходимо замочить палочки в воде (лучше все это сделать в бутылке так удобнее)

2. Нужно отделить косточку от куриной грудки, кожу можно оставить (так будет сочнее). Нарезаем филе на кусочки для мясорубки.

3. С сала срезаем шкурку и делим на части (сала добавляем для сочности).

4. Для подачи, необходимо замариновать лук, для этого режем оставшуюся луковицу на кольца, добавляем соль, сахар, 1 столовую ложку уксуса (лучше яблочного).

5. Через мясорубку пропускаем мясо, сало, лук и петрушку. К полученному фаршу, добавляем немного «хмели-сунели», смеси перцов, свежемолотого черного перца, соли. Фарш хорошо перемешиваем руками.

6. Противень смазываем растительным маслом. Берем часть фарша и обворачиваем его вокруг палочки. Руками формируем колбаску и выкладываем на противень

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки и ставим еще на 15 минут

8. Готовые люля-кебаб подаем горячими на листьях салата с маринованным луком. По желанию посыпаем свежую зелень.

Блюдо готова! Приятного аппетита!

Классический рецепт

Традиционно – мясо, обжаренное на мангале, считается любимым, и наиболее часто приготавливаем блюдом на отдыхе в тёплые летние вечера. Но сегодня мы поговорим не просто о мясе на углях, а о таком блюде, как люля-кебаб.

Ведь его успешное и правильное приготовление считается верхом мастерства в приготовлении шашлыка и мясных блюд в целом! Правильно приготовленный люля-кебаб должен быть сочным, в меру нежным и в то же время, крепко сидящим на шампуре. А добиться этого — не каждому под силу!

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • белый репчатый лук – 4 шт.;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • свежая зелень кинзы;
  • смесь молотых перцев;
  • свежая зелень петрушки.

Длительность приготовления: 2 ч.

Калорийность на 100 г: 212 кКал.

Как готовить люля-кебаб из курицы на шампурах на мангале:

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша в домашних условиях

Данный рецепт является одним из простых. Не требует большого затрат времени. Подойдет на любой день, без повода на какие-нибудь праздники. Радуйте себя и своих близких вкусными заготовками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Можете по вкусу добавить дополнительные ингредиенты.

Приготовление:

1. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем зелень, соль и специи. Хорошенько перемешиваем.

2. Формируем из фарша колбаски и нанизываем их на деревянные шпажки.

3. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр. И готово!

Особенности приготовления

Люля-кебаб из курицы приготовить не сложнее, чем из другого мяса. При этом блюдо будет сытным, но не слишком калорийным. Однако для того чтобы оно было еще и сочным, выглядело аппетитно, не помешает познакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

  • Не стоит брать для приготовления люля-кебаба замороженное мясо птицы. Даже если размораживать его правильно, трудно будет сделать из него по-настоящему сочный люля-кебаб. Предпочтение следует отдавать охлажденному или свежему куриному мясу.
  • Куриная грудка считается диетической, но использовать для приготовления фарша, из которого вы собираетесь сделать люля-кебаб, только ее не стоит. Чтобы колбаски из рубленого куриного мяса вышли сочными, нужно обязательно добавить мясо куриных голеней. Желательно также использовать для приготовления фарша и куриную шкурку, хотя ее и не назовешь полезной.
  • Чтобы фарш в процессе жарки не потерял много влаги, остался сочным, мясо для него лучше порубить специальным топориком или тяжелым ножом. К помощи мясорубки прибегать следует только в крайнем случае. При необходимости воспользоваться мясорубкой прокручивайте мясо для люля-кебаба через крупную решетку.
  • Обычно для повышения вязкости фарша в него добавляют сало или курдючный жир. Ведь традиционно люля-кебаб жарят на шампурах, и если фарш будет рыхлым, колбаски быстро соскользнут с мангала на угли. Однако в случае приготовления люля-кебаба из курицы, без сала можно обойтись. Ведь куриный фарш клейкий сам по себе.
  • Чтобы люля-кебаб из курицы был сочнее, в него стоит добавить лук или болгарский перец. Однако измельчать овощи можно только ножом. В противном случае они выделят много сока, и фарш получится неплотным.
  • В фарш для люля-кебаба не принято добавлять для повышения его вязкости сырые яйца. Батон, манка, мука тоже не используются. Поэтому фарш приходится очень долго и тщательно вымешивать руками, а потом старательно отбивать его о доску, бросая на нее. В результате лишняя влага из фарша удаляется, и он становится более плотным. Если этим процессом пренебречь, люля-кебабы не будут держать форму и развалятся во время приготовления.

Приготовить люля-кебаб из курицы можно разными способами и по разным рецептам. Его можно пожарить на мангале или на сковороде, запечь в духовке на шпажках или в фольге. Технология приготовления люля-кебаба может зависеть от конкретного рецепта, но общие принципы остаются неизменными.

Люля-кебаб из курицы в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Люля-кебаб — популярное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Для жителей городских квартир, не всегда располагающих возможностью выбраться на природу, предлагаем адаптированную и упрощенную версию. Готовим домашний люля-кебаб из курицы в духовке, заменяя традиционное мясо баранины доступным филе птицы и получая относительно диетическое, более легкое и без специфического запаха блюдо.

В оригинале мясной фарш не предполагает присутствия яйца, хлеба, муки, крахмала и прочих связующих компонентов, применяемых при лепке котлет. Для вязкой консистенции и прочного крепления на шампуре или шпажке смесь тщательно вымешивается, благодаря чему отлично держит форму и сохраняет аккуратный вид. Последуем всем правилам, исключая любые загустители и сохраняя выраженный вкус мяса. Но так как фарш готовим из постного, лишенного жира филе, для сочности добавим обжаренную овощную массу.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • кабачок — 100 г;
  • петрушка — 3-5 веточек;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Люля-кебаб из курицы в духовке рецепт

Фарш для люля-кебабов из курицы

  1. Промытое и обсушенное куриное филе опускаем в чашу измельчителя с ножами, либо пропускаем через мясорубку. Полученный фарш выкладываем в рабочую миску.
  2. Очищенный лук мелко рубим. Разогреваем сковороду, слегка смазав маслом для жарки (любым растительным, топленым и т.д.). Сгружаем луковую нарезку и, помешивая, обжариваем 3-5 минут до румяного оттенка.
  3. Счистив тонкий слой кожуры, натираем морковь крупной стружкой. Следом аналогично трем кабачок. Высыпаем овощи к подрумяненному луку.
  4. Помешивая, обжариваем смесь около 5 минут на среднем огне.
  5. Слегка остудив, измельчаем овощи до пастообразного состояния в чаше измельчителя/блендера.
  6. Выкладываем овощную массу к фаршу. Выжимаем через пресс чеснок и добавляем порубленную мелко петрушку или другую зелень. Солим, перчим, по желанию вводим дополнительно специи/пряности по вкусу.
  7. Тщательно вымешиваем массу вручную. Затем отбиваем фарш — помещаем в пищевой пакет, стягиваем края и несколько раз слегка бросаем на стол. Такой способ делает мясные волокна более эластичными, что позволяет формировать изделия, отлично держащие форму без применения муки.
    к содержанию ↑

    Формирование люля-кебабов из курицы

  8. Периодически смачивая ладони водой, формируем вытянутые мясные бруски. Каждую заготовку нанизываем на деревянную шпажку, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или промасленной фольгой.
  9. Запекаем люля-кебаб из курицы в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 20-30 минут. Ближе к концу приготовления можно включить режим «гриль» для образования аппетитной, местами слегка обугленной корочки. Подаем люля-кебаб из курицы горячим с овощами, зеленью, любым гарниром.

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 167 кКал на 100 г
  • Белки: 29,21 г
  • Жиры: 1,97 г
  • Углеводы: 6,02 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 9
  • Кухня: Кавказская
  • Общий вес: 490 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
Похожие записи

Люля-кебаб из курицы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 гол.100 г
по вкусупо вкусу
500 г800 г

Описание рецепта — Люля-кебаб из курицы:

Изысканное блюдо, которое обязательно понравится вашим друзьям и домашним. На первый взгляд кажется, что в приготовлении люля-кебаба нет ничего сложного, однако некоторые нюансы все же необходимо знать, чтобы блюдо получилось вкусным и эстетичным. Традиционно, это блюдо готовится из баранины, но, так же, допустимо использовать и другие виды мяса: свинина, говядина, курица или индейка. У нас самый популярный способ приготовления этого замечательного блюда из мяса птицы, а именно — курицы

Люля-кебаб из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

211

килокалорий

Шаг 1:

1 гол.
100 г
по вкусу
по вкусу
500 г
800 г

Выбирать следует свежую или охлажденную грудку,но куриная грудка слишком диетический продукт. Хорошего фарша из нее никак не получится. Использовать только ее не стоит. Хороша для фарша и куриная кожица и бекон. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 измельченную луковицу (тертая на крупной тёрке). Если хочется более сочного мяса, добавляем воду. Всё хорошо перемешиваем основательно вручную, затем отбивать об разделочную доску. Так можно удалить излишки влаги и сделать конечный фарш намного более плотным. «Колбаски» не будут разваливаться на глазах, сохранят задуманную форму. Пока фарш отдыхает, подготовим фольгу. Она понадобится нам для того, чтобы обернуть будущий люля-кебаб. Ведь мы готовим его из фарша, а не из мяса, и он может не сохранить форму на шампурах. На отрез фольги, смазанный маслом, смоченными водой руками, выкладываем часть фарша, вставляем шампур, можно без шампура и придаём нужную форму.

Шаг 2:

Теперь, плотно и аккуратно заворачиваем. Делаем один оборот, потом заворачиваем с обеих сторон ( как конфету), чтобы фарш не вышел. Далее заворачиваем до конца, плотно завернув кончики. Таким же образом следует поступить с оставшимся фаршем. Размер выбираем самостоятельно, исходя из длины шампуров или по желанию. Обернутые в фольгу заготовки помещаем на противень и в духовку, минут на 25-30. При разогреве духовки до 190 градусов. Затем фольгу нужно снять. Теперь, освобожденные от фольги «колбаски» снова обжариваем в духовке до аппетитной, румяной корочки. Не забываем вовремя переворачивать, чтобы не подгорели. Люля-кебаб из куриного фарша готов! Подавать с любимым соусом, зеленью и обязательно с лавашом. Приятного аппетита!!!

Куриный фарш Луле Кебаб — Армянская кухня

Устали есть остатки пасхальных яиц, баранины и ветчины? Я
обращаю ваше внимание на… Куриный фарш Луле Кебаб!


Читатель, пожелавший остаться неизвестным, написал на Армянская кухня
Кухня
с конкретным запросом:

«Когда я был в Гюмри, Армения, у меня был куриный фарш
кебоба, вроде люле-кебоба, но с курицей вместо говядины или баранины. Я посмотрел вокруг, но не нашел
рецептов куриных шашлыков из фарша.У вас есть
, которым вы могли бы поделиться? » Мой ответ :
Люле кебаб отца Вардана в версии «Армянской кухни»

Люле кебаб можно приготовить из любого вида фарша или из
мяса птицы. Просто знайте, что куриному или индейскому фаршу потребуется какой-то тип жира в рецепте
, чтобы он не стал слишком сухим — например, добавление яйца или 2
(в зависимости от того, сколько фарша вы будете использовать) — или — добавив немного масла
(несколько ст.оливкового или растительного масла) в мясную смесь, чтобы предотвратить высыхание
.

Из фаршированной мясной смеси можно придать форму шашлыка и приготовить
на гриле или запечь в духовке.

***

Я был рад получить обновление с фотографиями из эксперимента читателя
.

Запеченный, затем запеченный на гриле кебаб из курицы с люле
Обновление читателя :
«Я приготовил шашлык из фарша из индейки.Я сделал только половину партии, но использовал целое яйцо
, поэтому решил, что это даст дополнительную влагу. Я также просто использовал томатный соус и не использовал томатную пасту
. Смесь была очень влажной, поэтому у меня было
, чтобы добавить еще панировочных сухарей, чтобы она впиталась.
Я оставил его на некоторое время в холодильнике, чтобы попытаться впитать больше влаги
.

Даже почти удвоив
панировочных сухарей, они все еще были слишком влажными, чтобы превратить их в шашлык, поэтому я сформировал из них
форму шашлыка на противне и вдавил в них деревянный шашлык, а затем
выпекал их, пока они не стали достаточно твердыми. передать их на решетку.


Они были неплохими! Это было не то же самое, что у меня было в Гюмри,
, но прошло так много времени, что я думаю, мне нужно вернуться и получить их снова!

Услышав о трудностях, с которыми столкнулся читатель, я
предложил еще один рецепт кебаба из куриного люле, который мой приятель из FB разместил на своей странице
, Salpy’s International Kitchen. Читатель с радостью попробует следующий рецепт, надеясь, что он будет имитировать люле-кебаб из Гюмри.
Куриный кебаб Салпи с курицей

Луле-кебаб с курицей

(Оригинальный рецепт от Salpy’s International Kitchen)

Состав :

3 фунта.Фарш из куриной ножки

1 нарезанный коричневый лук

3 зубчика свежего измельченного чеснока

1 пучок плоской итальянской петрушки, очищенной и нарезанной

1/2 пучка свежих листьев кинзы

1 чайная ложка перца Алеппо

Соль и перец по вкусу

1/2 стакана панировочных сухарей Панко

Проезд :

В чаше кухонного комбайна смешайте лук,
петрушки, панко, чеснок, кинзу, перец Алеппо, соль и перец, измельчите до
тонко измельченных; тщательно перемешайте луковую смесь с куриным фаршем.Накройте
крышкой и поставьте в холодильник на 1 час для маринования. Сформируйте цилиндры на металлических шпажках
и обжарьте до совершенства. Подавать с лавашем и луковым салатом

(Посещали 413 раз, сегодня 1 заходили)

Лула-кебаб из курицы — приготовление на гриле на сковороде по фото рецепту | Готовим вкусно дома

Шашлык из курицы — это вкусное и питательное лакомство, которое легко сдавит шашлык. Легкое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения.Минимум специй и отсутствие дополнительных ингредиентов, которые кладутся в котлеты, позволяет ощутить вкус мяса.

Блюдо можно считать диетическим, ведь кроме мяса, лука и небольшого количества специй в нем ничего нет. Приготовить люля-кебаб своими руками в домашних условиях, следуя простому пошаговому рецепту с фото, нужно без масла.

Поверьте, деликатес, получаемый от ваших усилий, — это самый известный способ приготовления куриного мяса! Аппетитные колбаски будут уместны на столе в праздники и будни.Такое блюдо не запрещено в диете для похудения и может быть использовано в детском меню. Калорийность куриного лакомства (филе или грудки) намного ниже, чем всех остальных колбас для шашлыка.

Куриное мясо запекается очень быстро, поэтому опасения, что блюдо на шпажках окажется сырым, беспочвенны. Предлагаемый рецепт приготовления фарша можно использовать для люля-шашлыка, запекать в духовке, жарить на сковороде или разогревать на гриле. Судя по отзывам, готовят блюдо даже в мультиварке.

Отличным дополнением к куриным колбаскам станет любой овощной салат и зелень, а также тонкий лаваш.

Состав

  • Курица
    (1 птица)
  • Луковица
    (2 шт.)
  • Соль
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (1 щепотка)
  • Кинза
    (2 веточки)
  • Петрушка
    (2 веточки)

Этапы приготовления

Для приготовления куриного шашлыка используйте только молодую птицу. Продукт нельзя замораживать. Удалите мякоть с потрошенной куриной тушки. Кожа и косточки в рецепте не используются.

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку с большой решеткой вместе с луком, кинзой и петрушкой.

Добавьте в фарш соль и черный перец по вкусу, а затем тщательно вымесите мясную заготовку руками. После того, как масса станет пластичной, поставить таз с фаршем в холодильник на час .

КУРИЦА НА ГРИЛЕ | ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫ НА ГРИЛЕ | РЕЦЕПТ ИЗ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ


За десять минут до начала лепки замочите деревянные шпажки в горячей воде. По истечении времени приготовить люля шашлыки, обвив набухшие шпажки с мясным фаршем и хорошо прижав мясо руками .

Как приготовить, вертел и приготовить кебаб Адана


Обжарьте угощение на сухой сковороде-гриле до готовности. Обычно этот процесс занимает не более десяти минут на одну порцию блюда.

Как приготовить кебаб в духовке ~ Легкий рецепт шашлыка из говядины


Горячий куриный шашлык подать на стол.Подавать угощение можно так, как показано на фото.

Chicken Kabab Koobideh (иранские куриные шашлычки)

Генетическая модификация в 21 веке
предоставила новые интересные варианты питания.
Но некоторые думали, что скрещивание курицы
с грейпфрутом зашло слишком далеко.
Я думал, индейцы делают хорошую курицу. И они это делают. Но одно из самых запоминающихся блюд из курицы, которое я ел за последнее время, было в иранском ресторане.Мы заказали и нам подали «куриный шашлык кообидех». В частности, куриный вариант более популярного шашлыка из говядины. Он был оранжевого цвета, во всем был влажным и ароматным. В нем был вкуснейший персидский рис, некоторые зерна которого были оранжевого цвета. Масло из шашлыка придало рису чудесный аромат. И это был самый пушистый и идеально приготовленный рис, который я когда-либо видел. Трудно представить, что это был такой же рис, который подают в индийском ресторане. (Хотя у персов есть свои разновидности басмати).К шашлыкам подавали жареные на гриле помидоры, сырой лук, петрушку и лаваш.
Иранская пицца сильно отличается от итальянской
с множеством необычных ингредиентов для начинки.
Столовые приборы, например.
Кебабы, которые сейчас подают во многих частях мира, возникли в Иране (когда это была «Персия») и распространились оттуда повсюду. Так что они делали это очень-очень давно. Это блюдо было основным продуктом питания в Иране на протяжении большей части того времени.Таким образом, вы обнаружите, что его подают обычно и часто как в иранских домах, так и в иранских ресторанах за границей; которые часто специализируются на шашлыках.
Завтрак в Иране.
Кебаб, сопровождающий его рис и другие персидские блюда, которые я пробовал, дали мне большую признательность за иранскую кухню. Осмелюсь сказать, он даже бросил вызов индийской кухне за мой любимый вид. В том, как он играет со специями и тому подобным, это намного проще, чем индийские блюда.Но может быть даже вкуснее, если не полезнее. По-настоящему «лучше меньше — да лучше». Кроме того, я вижу здесь больший упор на свежие сырые ингредиенты. Естественно, вернувшись из последнего «персидского» ресторана, я был полон решимости попытаться воссоздать обед, который у меня был. Таким образом, рецепт куриного шашлыка кообидех — это первый элемент этого. Ознакомьтесь с моими рецептами персидского риса и персидского супа для трифекта. Не заблуждайтесь, это амбициозный рецепт. Не быстрый и не особо простой рецепт (хотя список ингредиентов прост).Но я надеюсь, что если вы попробуете, он окажется хорошим и стоит затраченных усилий. Если нет … найдите ближайший кебаб …

Ингредиенты

Кебабы:

Куриный фарш (или куриная грудка, ножка или бедро) 1 фунт
1 большая тертая белая луковица
1 щепотка шафрана для отдыха в 1 т кипятка
1 т куркума
1 яичный желток
1 ст. измельченного чеснока
1 т копченой паприки (по желанию)
1/2 т соли

Гарнир:

помидоров рома (для гриля)
белого лука (для гриль)
сырой испанский лук, толстый ломтик (гарнир)
свежая петрушка (гарнир)
лепешка (т.е.лаваш или иранский хлеб)
1 лимон, разрезанный на четвертинки (гарнир)




Инструкции

Измельчение курицы

Если вы можете найти куриный фарш в местном бакалейном магазине, то вам повезло. Я редко могу. Тем не менее, я думаю, что лучше измельчить самостоятельно, потому что так вы узнаете, что в него пошло, и сможете удалить весь жир и другие нежелательные вещества из мяса. (n.b. Настоящий кубидех-кебаб с курицей действительно содержит жир. Соотношение примерно 80/20, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления.Я предпочитаю потерять это за счет сухости, чем заявлять о подлинности ). Если у вас есть мясорубка или настольный миксер с насадкой-мясорубкой, вы поете. Я не. (Хотя это может быть единственный кухонный гаджет, которого у меня нет). Так что в этом случае нам придется немного поимпровизировать. Привет, Cuisinart …. Любой кухонный комбайн с приличным мотором и острым лезвием должен быть в состоянии дать жизнеспособный результат. (Не используйте блендер! Кухонный комбайн — это достаточно сложно. Это будет кошмар).

Грудка : приготовьте один фунт куриной грудки без костей, удалив жир / сухожилия, соскоблив лезвие ножа.

Ножка / бедро : Еще лучший вкус можно получить, используя более темные куски мяса, и действительно, шашлыки, которые нам подавали в ресторане, были приготовлены из куриных бедер. Но обычно с подготовкой сложнее. Если есть, удалите кожу и при необходимости удалите кости. Удалите с мяса весь жир / сухожилия, соскребая или разрезая лезвие ножа.

Разрежьте куриное мясо на кусочки размером 1 дюйм и частично заморозьте кубики, поместив их в пакет на молнии (однослойный, если возможно, и храните в морозильной камере в течение 1 часа.Мясо должно быть достаточно твердым, но не твердым. (Частичное замораживание помогает предотвратить слишком липкое мясо во время обработки). После этого разломайте кубики и поместите их в процессор в один слой. (При необходимости работайте несколькими партиями).

Удерживайте машину устойчиво одной рукой, одновременно используя ее в режиме «импульса» (короткие всплески мощности) другой. Начните медленно и при необходимости соскребите стенки контейнера. Пока мясо не станет хорошо нарезанным и однородным, но не пастообразным.Переложите мясо в миску и повторите с оставшимися партиями, если необходимо, пока все мясо не будет обработано. Куриный фарш не должен быть слишком мягким и влажным, иначе он не сохранит форму во время приготовления на гриле. В миске взбить яичный желток. Добавьте натертый лук, шафрановую воду, соль и специи. Смешивание. Затем смешайте эту яичную смесь с мясом. Либо вручную (ложкой в ​​большой миске), либо через кухонный комбайн. Охладите эту смесь на ночь (или несколько часов), чтобы она замариновалась и дала аромату проявиться.

Гриль

В Иране испытанная формула
Burger King «Whopper» была изменена на
для местного рынка.
Распределите мясо по центру плоских металлических шпажек (желательно широких иранских шпажек для шашлыка) так, чтобы оно было уравновешено на вертеле, и хорошо надавите на него, чтобы мясо не упало. Прижмите ладонь к мясу. Позже вы можете осторожно зажать мясо большим и указательным пальцами, разложив его по шампурам и сделав углубления для приятного рисунка на гриле.Кебаб Кубиде длинный (около 7-8 дюймов), поэтому обычно раскладывается вдоль вертела, в паре дюймов от обоих концов.

Используйте свой любимый метод приготовления на гриле на сильном огне, пока он не обуглится по краям. барбекю в помещении или на открытом воздухе или на решетке в нескольких сантиметрах под жаровней духовки). Наилучший результат будет на открытом огне, но приготовление шашлыка в духовке дает большое преимущество. Так как вы можете поймать сок и налить их можно накрыть рисом или вокруг него.Вы можете добавить помидоры рома и белый лук (смазанный оливковым маслом) на концы вертела или приготовить на гриле отдельно.Готовьте, пока края не почернеют.

На порцию

Кабабы Koobideh обычно подают с жареными (почерневшими) помидорами рома, сырым луком, свежей петрушкой, иранскими или ливанскими лепешками (часто присыпанными специями сумах) и огурцами толстыми ломтиками или тертыми. Рядом с шашлыками есть персидский рис (да, у меня тоже есть рецепт …). Это важно, так как сок из кебаба придает аромат рису. Если вы действительно изо всех сил, то можете подать это блюдо и с восхитительным персидским супом.

Очистка

При использовании мясорубки или кухонного комбайна обязательно полностью замочите и / или вымойте детали кофемолки / комбайна сразу после этого в горячей мыльной воде. В противном случае очистить после высыхания остатков будет очень сложно. Рекомендуется замочить детали в воде с добавлением небольшого количества отбеливателя, чтобы предотвратить загрязнение.

Выход : 4

Куриный фарш рецепт люля-кебаба в духовке

Настоящий люля-кебаб готовится на гриле из свежей баранины.Это довольно острое и очень вкусное мясное блюдо. Но для тех, у кого не много острой еды и кому не по карману баранина, повара разработали рецепт того же куриного шашлыка в духовке, получилось не менее вкусное блюдо.

Не у всех есть возможность выйти на природу и приготовить это на мангале, но дома на противне в духовке запечь можно прямо сейчас. Куриный шашлык получается очень сочным и нежным, а какой аромат исходит от мяса, приготовленного в духовке!

Приготовление этого блюда из курицы в духовке обойдется вам намного дешевле, чем покупка готового блюда в кафе или восточном ресторане.

Мясо содержит белок, полезные аминокислоты, микроэлементы и витамины. Регулярно ешьте мясо, вы укрепляете организм, повышаете иммунитет и сопротивляемость сезонным респираторным инфекциям. Через час люля-кебаб из курицы будет готов, вы даже не заметите, насколько быстро. А вот простой, понятный рецепт лулы и технология приготовления.

  • Цыпленок 0,6 кг. Берем мясо с кожей
  • 2 шт. луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт.веточки петрушки
  • ½ чайной. ложь. приправы «Паприка»
  • жидкий дым — 1 ч. ложь.
  • перец и соль по вкусу.

Последовательность приготовления

Всего 4 порции. Справляешься за 1,5 часа.

Не забудьте подать к столу ржаной или белый хлеб, буханку. Многим нравятся мясные блюда с кетчупом или майонезом.

edaizduhovki.ru

Люля-кебаб из курицы в духовке

Куриный шашлык в духовке, приготовленный по рецепту с нашего сайта, оказывается не хуже люля-кебаба, приготовленного на гриле.Приготовить его совсем несложно, и ваши близкие обязательно оценят это удивительно вкусное азербайджанское блюдо, ведь благодаря этому рецепту вы можете побаловать себя им в любое время года и даже не выходя на природу.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: куриный фарш
  • Общее название: люля кебаб

Список ингредиентов

  • куриный фарш — 500 г
  • лук — 2-3 штуки
  • зелень — 1 пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления люля-кебаба нам понадобится куриный фарш.Можно взять готовый. Я предпочитаю делать это сам с помощью блендера. Отмечу только, что мясо и лук нужно измельчать отдельно. Говорят, что иначе фарш будет более жидким, а нам это не нужно.

Лук очистить и промыть. Вымойте и просушите зелень. Лук измельчить с зеленью и измельчить блендером. Переложить к фаршу, добавить черный перец и соль.

Перемешайте и взбейте фарш для увеличения плотности.

Отбить нужно до однородной массы, приподняв фарш и бросив его в миску. Фарш должен быть слегка липким.

Замочите бамбуковые шпажки в воде. Возьмите кусок фарша размером с ладонь и оберните им шпажки, плотно прижимая.

Застелить противень пищевой фольгой, смазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. Выложите шашлык на фольгу.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и обжарить до золотистой корочки.Затем переверните и обжарьте до золотистой корочки с другой стороны. Вынуть и переложить на большую тарелку.

food.ua

Рецепт кебаба в духовке

Люля-кебаб — национальное кавказское блюдо с множеством вариантов. Мы расскажем рецепты приготовления шашлыка в духовке.

Люля кебаб в духовке с зеленью

  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • фарш говяжий — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 300 г;
  • жир баранина — 50 г;
  • зеленый лук — 5 пучков;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • хмель сунели — 1 ч.
  • базилик сушеный — щепотка;
  • перец чили сушеный — щепотка.

Итак, приготовить шашлык в духовке несложно. Традиционно его готовят из баранины. Но мы будем готовить из более доступных продуктов. Мясной фарш необходимо соединить и хорошенько вымешать. Бараний жир натираем на терке, чтобы наше блюдо хорошо пахло бараниной. В процессе растирания продолжаем хорошо вымешивать фарш. Лук порезать очень мелко и добавить к массе. На 1 кг мяса нужно взять не менее 300 грамм лука. Всю зелень мелко нарезать, добавить к мясу и тщательно перемешать.Учтите — чем больше зелени, тем лучше! Шашлык зеленью не испортишь!

Смачиваем руки водой и замешиваем фарш. Затем добавьте соль, хмель для сунели, сушеный базилик (в восточном стиле его еще называют орегано) и немного молотого перца чили для пикантности. Перемешайте до однородной массы и поставьте в холодильник на 30 минут, пока духовка нагревается. Шашлык перед приготовлением необходимо замочить в воде, тогда они не пригорят. По мере нагрева духовки — вынимаем фарш и формируем из него колбаски, которые потом нанизываем на шпажки и месим.Выкладываем его на решетку, чтобы тепло равномерно распределялось по блюду, и отправляем в сильно разогретую духовку на 20 минут. В этом случае сосиски не развалятся, а хорошо схватятся. Через 20 минут переверните шашлык и снова в духовку на те же 20 минут.

Еще есть рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке.

Люля кебаб из курицы в духовке

Берем мясо и нарезаем в него весь лук. Куриный фарш намного водянистее любого другого, поэтому мы мелко нарезаем в него лук, а не пропускаем через мясорубку.В противном случае из него будет выделяться дополнительный сок и это помешает лепке блюда. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в фарш. Посыпать солью, перцем и всыпать муку, чтобы фарш получился более эластичным. Затем массу нужно поместить в полиэтиленовый пакет и хорошенько взбить на столе пять минут. Далее берем шпажки, предварительно смоченные в воде, и формируем на них колбаски, сужаясь к краям. Выкладываем все на противень для гриля и отправляем в сильно разогретую духовку на 15-20 минут.Как только появится однородная золотистая корочка, блюдо готово. Выкладываем на свежие листья салата и подаем к столу. Куриный шашлык в духовке получается очень нежным.

Простой люля-кебаб

Добавьте натертый лук в говяжий фарш. Посыпать солью и размешать. А чтобы наш фарш получился эластичным — отбиваем на тарелке, берем в руку — и снова взбиваем, чтобы волокна мяса разделились. Готовим так 10 минут. А пока делаем это, даем пропитаться водой деревянным палочкам, чтобы они потом не пригорели при запекании.Если позволяет время, поставьте фарш на два часа в холодильник — тогда он осядет и его будет легче формировать. Далее лепим колбаски на палочках, выкладываем на противень. Готовим шашлык в духовке 10 минут. Поверхность фарша должна сразу схватиться и затвердеть — тогда шашлык получится сочным, не хуже, чем на гриле.

womanadvice.ru

Люля кебаб из курицы. Пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб, как и шашлык, готовится на шпажках или шпажках, а сама основа для него готовится как котлеты из фарша.В отличие от котлет в шашлык не добавляется ни булочка (батон или хлеб), ни яйца. Выбор мяса для шашлыка велик. Традиционный шашлык на востоке готовят из баранины или говядины, немного реже из птицы или свинины.

Приготовленный особым образом фарш нанизывается на шпажки и запекается на открытом огне — мангале. Стоит отметить, что шашлык можно приготовить в домашних условиях, без гриля, запечь в духовке на шпажках. Приготовленный по этому рецепту люля-кебаб можно жарить и на сковороде.А теперь посмотрим, как приготовить люля кебаб из курицы — пошаговый рецепт .

Куриный люля-кебаб — рецепт

Для приготовления куриного кебаба нам понадобится куриный фарш. Его можно купить или приготовить дома из куриной грудки или бедер. Куриное мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера. Положите куриный фарш в глубокую миску.

Лук очистить и натереть на мелкой терке. Добавьте лук в миску с куриным фаршем.

Вымыть болгарский перец и нарезать мелкими кубиками.

Положите кубики болгарского перца в миску вместе с остальной едой.

Добавьте в фарш для куриного шашлыка паприку, имбирь, специи для барбекю и хмель сунели.

Добавьте немного соли. Добавьте мелко нарезанную петрушку или кинзу.

Так как яйца не используются в мясном фарше для шашлыка, добавьте картофельный или кукурузный крахмал, чтобы сделать его пластичным и сохранить форму.

Вымесить фарш для куриного шашлыка руками.Дело в том, что при длительном перемешивании мясо выделит больше белка и мясная масса станет более вязкой и пластичной. Желательно перемешать фарш для насыщения кислородом и одновременно взбить по дну тарелки. Взбивать фарш руками не менее 5 минут.

Нагрейте духовку до 190-200C. Подготовьте подходящую форму для запекания или противень. Накройте его пергаментом и обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы шашлык не прилипал к нему во время запекания.Деревянные шпажки смочите водой, чтобы они не пригорели и не почернели во время запекания.

Возьмите небольшое количество фарша смоченными в воде руками, примерно столько, сколько вам нужно на одну котлету. Скатайте фарш в шар. Разровняйте лепешкой. Сверху поместите шпажку. Соедините края лепешки. Круговыми движениями ладоней распределите фарш на шпажке в виде тонкой колбаски.

Люля-кебаб из курицы выложить на противень.

Если вы хотите, чтобы он приобрел запах, приготовленный на гриле, добавьте в него немного жидкого дыма. Выпекайте их на средней решетке духовки 30 минут. Через 15 минут переверните шашлык, чтобы мясо запекалось и с другой стороны.

Люля-кебаб из курицы, как и шашлык, подается горячим с острым соусом, свежими овощами, лепешками и лавашем. Часто к шашлыкам подают маринованный лук. Кебаб едят как шашлык, держа в руках шпажку, без дополнительных приспособлений.Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного шашлыка пригодится. Еще рекомендую готовить шашлык из свинины в духовке.

Рецепт шашлыка из баранины Лула, запеченного в духовке

Обращение ко всем любителям баранины. У меня есть для вас идеальный рецепт. Рецепт типа «брось все, что делаешь — и сделай это прямо сейчас». Эти армянские шашлыки обладают сильным вкусом и идеально сочетаются с простым йогуртовым соусом и вашим любимым салатом .

Мясо лула-кебаба

Баранина сама по себе восхитительна. Но в сочетании с крошечными кусочками бекона? Это становится феноменальным. Он увеличивает вкусовой профиль вдвое.

Мне нравится мясо ягненка, выращенное гуманно и с соблюдением этических норм. Ягнята без гормонов, получавшие здоровую диету. Возможно, вы не думаете, что это имеет значение, но он помогает производить сочное и нежное мясо.

Процесс изготовления Lula Kababs

Вы хотите сочетать баранину и бекон с нарезанным луком, кинзой и специями.Я использовал соль, перец и щепотку тмина для традиционного ближневосточного аромата. Если вы хотите добавить больше специй для более отчетливого вкуса, выберите кориандр и сумах. Они так хорошо сочетаются с бараниной.

Хорошо перемешайте . И я серьезно. Вам нужно перемешивать ингредиенты, по крайней мере, минут пять. А после того, как все смешано, вы захотите превратить мясную смесь в шар. И бросьте его на тарелку / столешницу / разделочную доску несколько раз.Это идеальное время, чтобы избавиться от накопившегося гнева. Вам нужно будет бросить каждый шарик для шашлыка 5-7 раз. Это поможет сохранить мясо вместе, вместо того, чтобы упасть с вертела.

Охладите на час. Это также помогает соединить мясо и предотвращает разрушение шашлыка.

Надеть шпажки . Выложите на противень и запекайте 35 минут. Эти шашлыки такие сочные и нежные. Вам захочется делать это снова и снова!

Что мне нужно для приготовления этого рецепта?

  • фарш из баранины
  • лук
  • бекон
  • соль
  • перец
  • кинза
  • тмин

Рецепт кебаба из куриного фарша | Лула-кебаб из курицы на гриле | Луле Кабоб от Wilderness Cooking

Узнайте, как приготовить удивительный куриный люле-кебаб.Лула-кебаб из курицы на гриле, приготовленный из куриного фарша, большого количества специй и свежего лука, — идеальное блюдо для всех. Приготовьте этот восхитительный луле-кабоб на гриле по рецепту шеф-повара Таваккул от шеф-повара Wilderness Cooking с подробными инструкциями.

🔔 Подписаться: https://bit.ly/2uv3R1a
#kabobrecipechicken #chickenkabobrecipe #grillkabobrecipe

🌐 Другие наши профили:
▶ Страница Facebookhttps: //www.facebook.com/wildernessco…
▶ Официальный сайт: http: // Wilderness-Cooking.com

❓ О ПРИГОТОВЛЕНИИ КУХНИ:
Канал Wilderness Cooking посвящен благотворительной деятельности.
Мы вместе готовим самые разные вкусные блюда, чтобы дети улыбались.
В нашей деревне мы снова пытаемся осчастливить детей.

⏩ Несколько невероятно вкусных рецептов с моего канала:
◼ Как приготовить индейку на День благодарения: https://youtu.be/SbM6n6KX04E
◼ Теплый салат из жареных овощей: https://youtu.be/e7juhd8hVCk
◼ Creamy Mac & Рецепт сыра: https: //youtu.be/HoIZXWh9URI
◼ Рецепт салата из семян граната с зеленью и картофелем: https: // youtu.be / xfcVwP1BZA8
◼ Рецепт картофельного пюре и лучшая куриная котлета: https://youtu.be/9aJArEQwbF8
◼ Рецепт куриного супа с лапшой Магги: https://youtu.be/RS4wdxkONUM
◼ Запеченная в духовке французская /youtu.be/J_3tTEG2n7o
◼ Абсолютно лучший яичница-болтунья: https://youtu.be/fvv1O2yggEU
◼ Бараньи отбивные на гриле с чесноком: https://youtu.be/eskTEScAysM
◼ Cheetos: https: https: https://youtu.be/eskTEScAysM
◼ Cheetos /youtu.be/42UPFaBOu_o
◼ Куриные голени с кока-колой: https://youtu.be/QHeFU-TijH0
◼ Кавказский рисовый плов из говядины: https: // youtu.be / y87YpID0Qqg
◼ Рецепт здоровой и легкой зелени с яйцами: https://youtu.be/OPg8vwtyPbk

Оригинал видео здесь

Рецепты соуса BBQ
Куриные рецепты BBQ
Рецепты BBQ из свинины
Рецепты BBQ из говядины
Рецепты BBQ из индейки

Вернуться на главную

Рецепт кебаба из куриного фарша | Лула-кебаб из курицы на гриле | Lule Kabob от Wilderness Cooking

Узнайте, как приготовить So Amazing Chicken Lule Kebab.Лула-кебаб из курицы на гриле, приготовленный из куриного фарша, большого количества специй и свежего лука, — идеальное блюдо для всех. Приготовьте этот восхитительный луле-кабоб на гриле по рецепту шеф-повара Таваккул от шеф-повара Wilderness Cooking с подробными инструкциями.

🔔 Подпишитесь: https://bit.ly/2uv3R1a
#kabobrecipechicken #chickenkabobrecipe #grillkabobrecipe

🌐 Другие наши профили:
▶ Страница Facebook https: //www.facebook.com/wildernessco… http: ▶ Официальный сайт: // кулинария в дикой природе.com

❓ О ПРИГОТОВЛЕНИИ КУХНИ:
Канал Wilderness Cooking посвящен благотворительной деятельности.
Мы вместе готовим самые разные вкусные блюда, чтобы дети улыбались.
В нашей деревне мы снова пытаемся осчастливить детей.

⏩ Несколько невероятно вкусных рецептов с моего канала:
◼ Как приготовить индейку на День благодарения: https://youtu.be/SbM6n6KX04E
◼ Теплый салат из жареных овощей: https://youtu.be/e7juhd8hVCk
◼ Сливочный Mac & Рецепт сыра: https: //youtu.be/HoIZXWh9URI
◼ Рецепт салата из семян граната с зеленью и картофелем: https: // youtu.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*