Приготовить из лаваша: 👌 Пирог из лаваша с сыром, рецепты с фото

Содержание

👌 Пирог из лаваша с сыром, рецепты с фото

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога из лаваша, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.

Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Степень сложности: очень легко
 
Для приготовления сырного пирога из лаваша вам понадобится:
 
1 упаковка тонкого лаваша,
4 ст. ложки майонеза,
400 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
30 г сливочного масла

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.


Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.


Накрывайте второй лепешкой.

У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита.
 
 P.S. Я вот, что подметила: лаваш – это просто кладезь для кулинарных выдумщиц. Из этого армянского хлеба можно сделать, например «ленивый» торт Наполеон. Крем превосходно впитается и будет безумно вкусно. Или смазать лепешки печеночным паштетом. Будет тоже очень вкусно. Интересно, а что бы приготовили вы? 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог «Рваный» из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Рваный» пирог из лаваша

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у плиты и не хочется мясных, тяжёлых блюд. В состав пирога входят два вида сыра (можете брать любые по вкусу), что придаёт пирогу аппетитный аромат и пикантный вкус. А рваным пирог называется потому, что лаваш кладётся в пирог не целым пластом, как мы привыкли, а разрывается на кусочки, потому и «рваный» пирог.

Обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, ведь лаваш не бывает стандартным, в разных регионах он разной величины. Возьмите только идею и, исходя из этого, берите продукты. Если готовите небольшой пирог, то и ингредиенты для соуса (масло, яйца, молоко) вы должны брать меньше и наоборот. Сырой пирог должен быть средней густоты, не очень жидким, но и не очень тяжёлым, густым.

В целом, пирог очень простой. Вы сами удивитесь, настолько всё просто и вкусно одновременно.

Как приготовить «Пирог «Рваный» из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Вбить в большую миску яйца, добавить молоко, масло. Хорошенько взболтать.

Шаг 3 Ссылка

Натираем голландский сыр и крошим брынзу, добавляем сыры в яичную массу. Добавляем шинкованную петрушку. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

А теперь берём лаваш и разрываем руками на маленькие кусочки. Лаваш желательно брать вчерашний, не совсем свежий.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем лаваш в яичную массу и перемешиваем. Смотрим на густоту. Если очень жидко, добавляем ещё лаваш, если наоборот, лаваша оказалось много, то добавьте немного молока.

Шаг 6 Ссылка

Переливаем массу в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Отправляем в духовку и готовим до зарумянивания при 190°С.

Шаг 7 Ссылка

Вот такой пирог получается в итоге. Его хорошо подавать горячим, со сладким чаем или айраном.

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Для приготовления яичных треугольников можно использовать тесто, приготовленное самостоятельно. Но лаваш его отлично заменяет. При этом время на приготовления значительно сокращается, что наверняка порадует любую хозяйку.

Продукты

  • лаваш – 2 листа;
  • майонез – 30 г;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • яйца – 4 шт.

 

Рецепт приготовления

1. Укроп и перья зеленого лука хорошо промываем. Обрываем с веточек укропа жесткие столбики. Рубим зелень острым ножом.

2. Яйца отвариваем вкрутую (берем 2 шт.). Также рубим очень мелко. Пересыпаем в глубокую посуду.

3. Измельченный укроп и зеленый лук пересыпаем в миску к яйцам.

4. Добавляем немного майонеза (если будет мало, лучше добавить потом) и соль.

5. Перемешиваем яичную начинку. Сюда же можно добавить перец, если вы любите острые, или прочие пряности.

6. Приступим к формирование треугольников. Заготовкой для них послужит лаваш. Разрезаем его на полосы через весь лист, но шириной до 15 сантиметров.

7. Выкладываем столовую ложку начинки в один из углов.

8. Заворачиваем лаваш, формируя своеобразный конвертик.

9. Для внешнего слоя треугольников необходимо два сырых яйца.

10. Взбиваем их вместе с черным перцем или другими пряностями. Делаем это в широкой миске. Ее диаметра должно хватить, чтобы полностью поместился треугольник из лаваша.

11. Окунаем каждый треугольник в яичную массу с обеих сторон.

12. Обжариваем на горячей сковороде (по 2 минуты на сторону) на растительном масле. Также чтобы приготовить треугольники из лаваша, можно использовать фритюрницу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Чипсы из лаваша в духовке

Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша — отличная закуска к фильму! Не грусти — похрусти! 😉

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

тонкий лаваш1 упаковка
растительное масло5 ст.л.
соль1 ч.л. (по вкусу)
сухие итальянские травы2 ч.л.
паприка1-2 ч.л.
любая смесь специй на ваш вкус
по вкусу и желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками.

Затем режем на треугольники.

Складываем нарезанный лаваш в миску.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Стараемся, чтобы масло по возможности, обволакивало, каждый треугольничек, это и для вкуса, и для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам.

Теперь добавляем специи.
Я добавляю: сушеные итальянские травы, соль, паприку, и ложечку своей любимой смеси специй.
Специи и травы могут быть любыми – ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
Для чипсов специй много не бывает – можете щедро сыпать, не жалея. Чем больше соли и чипсов – тем ярче получится вкус чипсов.

Хорошо перемешиваем.

И выкладываем чипсы на противень.
Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не мыть. А я дополнительно смазала противень растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем чипсы около 10 минут.

Совет
Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов.

Наши чипсы готовы. Они невероятно хрустящие и очень вкусные!

Чипсы из лаваша — это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и хрустящих чипсов!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Домашняя лазанья из лаваша, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить свинину для лазаньи. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем крупными кусками, чтобы их можно было пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Пропускаем нарезанную свинину дважды через мясорубку в большую миску. Если фарш с первого раза получился довольно мелким, второй раз может и не понадобиться.

Шаг 3

Лук и чеснок для лазаньи чистим и мелко нарезаем. В большой сковороде нагреваем растительное масло. Кладем подготовленные овощи и жарим, помешивая лопаточкой, около 4 минут.

Шаг 4

Моем помидоры, нарезаем их небольшими кубиками. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные помидоры и томатную пасту, вливаем воду и тушим еще около 7 минут, постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем мясной фарш, солим, тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще минут 20.

Шаг 5

Твердый сыр для лазаньи натираем на мелкой или средней терке, превращая его в сырную крошку. Чтобы он не прилипал к поверхности терки, смажьте ее предварительно растительным маслом.

Шаг 6

Кладем сливочное масло в кастрюлю и растапливаем его. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, добавляем молотый мускатный орех и соль, перемешиваем.

Шаг 7

Лаваш разрезаем на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем два листа лаваша.

Шаг 8

Лаваш покрываем тонким слоем приготовленного ранее мясного фарша и разравниваем его лопаточкой. Количество зависит от того, сколько слоев вы планируете сделать.

Шаг 9

На фарш тонким слоем выкладываем молочный соус. Распределяем его по поверхности. Если соуса будет слишком мало, лазанья получится суховатой, поэтому его лучше не жалеть.

Шаг 10

Фарш с овощами и соусом накрываем следующим листом лаваша, сверху укладываем новый слой мясной начинки и соуса. В итоге должно получится четыре слоя лазаньи. Последний слой соуса посыпаем натертым сыром.

Шаг 11

Запекаем лазанью в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Вынимаем форму с лазаньей и даем остыть в течение 10 минут. Разрезаем на крупные порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Полезный совет

Чтобы готовую домашнюю лазанью из лаваша было легче делить на порции, дайте ей остыть в течение 10 минут после духовки. После этого разрежьте блюдо острым ножом или специальным круглым ножом для пиццы.

Кстати

В начинку домашней лазаньи из лаваша можно также добавить мелко нарезанные шампиньоны и молотые сушеные белые: блюдо приобретет более интересную текстуру и необыкновенный аромат.
 

Остались куски лаваша Они нам пригодятся. 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш

Бывает такое, что вы готовили закуску из лаваша и остались неиспользованные куски. Вот я вам предлагаю 5 рецептов, где вы сможете использовать пропадающий лаваш.

1. Быстрый пирог из лаваша на сковороде:

  • Лаваш — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу

Получается вкусный сырный пирог, отлично на завтрак, перекус и вместо хлеба.

2. Оладьи из лаваша:

  • Лаваш — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Помидор 0,5 шт
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Получилось вкусно, даже не ожидала такого эффекта. Домашние съели с удовольствием.

3. Ленивый пирог из лаваша с сосисками и сыром:

  • Лаваш — 70 г
  • Сосиски — 60 г
  • Сыр — 60 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 50 г

Отличный вариант, если у вас остались куски лаваша и вы не знаете, что с этим делать. Получается очень вкусная и сочная лепешка.

4. Чипсы из лаваша:

  • Лаваш
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу
  • Сыр

Ну просто не возможно остановиться, это так вкусно. Отличная альтернатива покупным чипсам.

5. Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

  • 20 г тонкого армянского лаваша
  • 2 сосиски
  • 80-100 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 пучок зелени
  • Соли и специи по вкусу

Кексики получаются вкусными, красивыми и необычными. Отличный перекус.

Вот так просто использовать пропадающий лаваш. Все рецепты вкусные и простые в приготовление.

Треугольники из лаваша с начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 листа лаваша

  • 300 граммов творога

  • 200 граммов картофеля

  • 100 граммов репчатого лука

  • 30 граммов пикантного твердого сыра

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • по вкусу соль, перец

  • для жарки растительного масла

Руководство

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.

В готовом виде лаваш будет похож на слоёное тесто — многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш.

Такие треугольники можно брать с собой в дорогу, но особенно они вкусны в горячем виде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

73 190

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой миске смешать картофельное пюре, жаренный лук, натертый на мелкой терке сыр, творог, мелко нарезанную зелень, соль и душистый перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить на уголок каждой полоски начинку и свернуть треугольником, как показано на фото.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Подавать горячими.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Лаваш от профессионального кондитера Бо Фриберга

Лаваш — очень тонкий сорт лепешек, который больше всего ассоциируется с Арменией, но производится и в других странах. И тонкий однослойный лаваш, и его родственник, более мягкий двухслойный кармашек, или лаваш, вошли в мейнстрим американской кулинарии и теперь предлагаются во многих ресторанах и продуктовых магазинах. Лаваш самых разных размеров и форм является основным хлебом в большинстве регионов Среднего и Дальнего Востока.Поскольку он такой тонкий, он очень быстро высыхает и податлив только в свежем виде. В некоторых случаях огромные запеченные листы лаваша размером от 4 до 6 футов вешают сушиться на веревках, как одежду. Это сохраняет хлеб в течение многих месяцев, так же как сушка фруктов или мясных продуктов, таких как вяленое мясо говядины, является традиционным способом консервирования продуктов на зиму. В некоторых рецептах, таких как этот, лаваш сначала запекают до хрустящей корочки и сушат, как крекер, поэтому дальнейшая сушка не требуется.Чтобы крекеры оставались хрустящими, их просто нужно хранить в герметичных контейнерах.

Выпекание лаваша на обычных противнях в том, что мы называем обычной духовкой, неслыханно в тех регионах мира, где появился этот хлеб. В Армении его обычно готовят в печи-тандыре, которая выглядит как большая круглая керамическая кашпо. Тонкие кусочки укладываются на специальную подушку и прижимаются к очень горячей внутренней стенке тандыра, которая готовит тонкие листы за считанные секунды.В других местах используется sajj , большая, слегка вогнутая железная пластина, которую нагревают на открытом огне.

Лаваш традиционно выпекают без начинки или с небольшой посыпкой семян кунжута и / или соли, но в Соединенных Штатах стало популярным смачивать тесто оливковым маслом и сбрызгивать его сверху из смеси. орехов и семян. Сегодня во многих ресторанах лаваш в том или ином варианте добавляют в хлебную корзину. Листы могут быть разбиты на куски подходящего размера после выпечки, или тонко раскатанное тесто можно разрезать на прямоугольники или клинья, как в этом рецепте, перед выпечкой.Клинья и большие куски неправильной формы отлично подходят для увеличения высоты корзины для хлеба или хлебной витрины.

Вегетарианская пицца из лаваша с лимонным хумусом

СЕРВИСОВ 4

ПРИГОТОВЛЯЕТ 2½ ЧАШКИ HUMMUS

Состав

1 контейнер лимонного хумуса Cat Cora
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
1 столовая ложка осушенных и промытых каперсов
1 чашка оливок каламата без косточек и пополам
2 прямоугольника лаваша размером 8 на 12 дюймов или кружки лаваша размером 15 дюймов (см. Примечание)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для смазывания хлеба
1 стакан нарезанных ломтиков кремини или коричневых грибов
1/3 стакана ломтиков полумесяца красного лука
1 мелко нарезанный красный болгарский перец
1 мелко нарезанный желтый кабачок
1 маленькие цуккини, нарезанные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки нарезанного пепперони (по желанию)

Инструкции

1.В небольшой миске хорошо перемешайте хумус, орегано, каперсы, оливки. Отложите до готовности для намазывания на пиццу.

2. Для пиццы: разогрейте духовку до 450 ° F. Выложите каждый лаваш на противень и смажьте оливковым маслом, пока вся поверхность не будет покрыта легким слоем. Выпекать только до хрустящей корочки, около 2 минут; не коричневого цвета. Вынуть из духовки и отставить. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

3. В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне до тех пор, пока они не станут блестящими.Добавить грибы и варить, помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавьте красный лук и болгарский перец и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, но не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте кабачки и кабачки и готовьте, помешивая, еще 3 минуты, пока не станет чуть мягче. Добавьте соль и перец по вкусу. Снять с огня. Равномерно распределите хумус между слоями хлеба из лаваша, разложив его по краям ложкой или смещенной лопаткой. Сверху выложите овощи. Выпекайте, пока не прогреется, около 5 минут; не пережаривайте.Достаньте из духовки, посыпьте дольками пепперончини, если вам нравится острый вкус, разрежьте на четвертинки и подавайте.

4. Примечание кошки: из лаваша можно очень быстро приготовить эту пиццу. Разогрейте духовку до 450 ° F. Разрезать лаваш пополам крест-накрест, чтобы получились однослойные кружочки. Положите кружочки на противень разрезом вниз и смажьте каждый кружок оливковым маслом. Выпекайте до хрустящей корочки около 2 минут, а затем действуйте, как указано.

Легкие низкоуглеводные крекеры — стол и стул

Недавно я опубликовал фотографию нашей ночи вина и сыра, и все спрашивали, были ли наши крекеры низкоуглеводными.Рад сказать, что да! Мы сделали эти легкие низкоуглеводные крекеры из лаваша!

Я пробовал эти несколько разных способов при разных температурах и разных способах нанесения масла, но эта техника была моей любимой. Быстрый способ с меньшим количеством блюд — просто смазать каждую сторону небольшим количеством масла, но я обнаружил, что крекеры покрываются лучше, когда вы хорошо перемешиваете их в миске, что приводит к более удовлетворительному крекеру. Я нахожу свой хлеб в Meijer большую часть времени, вы также можете купить его здесь. Нам нравится использовать комбинацию трюфельной соли и черного перца.Используйте любую соль, какую захотите, обычную, чесночную, копченую и т. Д.

Одного целого хлеба из лаваша, нарезанного крекерами, обычно достаточно для нас двоих с небольшим количеством остатков. Сделайте двойную порцию для толпы. Для чего это можно использовать? Ну, как уже говорилось ранее, мы использовали их как крекер для вечера с вином и сыром, как крекер для любого соуса, который у вас есть, измельчили, чтобы использовать в качестве панировочных сухарей, или просто сами по себе для сытной закуски! Надеюсь, вы любите эту закуску так же, как и мы!

Рецепты для крекеров Easy Low Carb

Огромное спасибо всем читателям, поварам, любителям еды, друзьям и воинам кето, которые поддерживают этот блог! Приходите и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, где мы публикуем все наши новые рецепты и идеи! Не стесняйтесь проверить некоторые из моих рецептов здесь!

Товары

На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки».Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любые другие веб-сайты. которые могут быть связаны с программой Amazon Service LLC Associates.

Низкоуглеводные крекеры из лаваша

Закуски и закуски из блюд, Хлеб и тесто, Дневная вегетарианская кухня, Низкоуглеводная, Быстрая и легкая
  • 1 кусок Джозефсского льна, овсяных отрубей и цельнозернового лаваша Квадратный лаваш
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 400 °.С помощью ножа для пиццы достаньте один лист лаваша. Нарежьте его на квадраты размером с крекер.

  • В миску сложите квадраты и добавьте масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все стружки были равномерно покрыты.

  • Поместите чипсы на противень, выстланный силиконовым ковриком, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Выпекать 5-7 минут. Через 4 минуты внимательно посмотрите на них. они очень быстро превращаются из золотых в обгоревшие. Я потерял партию или две, не обращая внимания и не позволяя им сгореть.

Калорий: 179 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 280 мг | Клетчатка: 4 г | Кальций: 150 мг | Железо: 0,7 мг

Приготовьте это: лаваш — лепешки на сковороде — из отражения одноименной армянской еды

Breadcrumb Trail Links

  1. Life
  2. Еда и питье
  3. Культура

«Мы надеемся привить медленно горящий, длительный вид любви к лавашу »

Автор статьи:

Лаура Брео

Дата публикации:

13 января 2020 г. • 16 января 2020 г. • 7 минут чтения • Присоединяйтесь к разговору Главный продукт в Армении , лаваш едят повсюду на Южном Кавказе и в Западной Азии.Фото Джона Ли

Обзоры и рекомендации объективны, а продукты отбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели — Лаваш: хлеб, с которого началось 1000 блюд, а также салаты, тушеные блюда и другие рецепты из Армении, написанные кулинарным писателем Кейт Лихи, фотожурналистом Джоном Ли и шеф-поваром Ара Задой. В течение следующих трех дней мы представим еще несколько рецептов из книги и интервью с ее авторами.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: Форель в лаваше.

Глубоко символизирующий армянский стол, лаваш «пузырчатый, жевательный, податливый» популярен на Южном Кавказе и в Западной Азии. Как писатели Кейт Лихи, Джон Ли и Ара Зада узнали во время своих путешествий по Армении, хотя есть много различий между тем, как готовят восточные и западные армяне, лепешки, которые традиционно готовятся в тонире (подземной глиняной печи) небольшими группами женщин, являются константа.

«Одной из вещей, которые всегда придерживались обе стороны, было приготовление лаваша», — говорит Лихи. «Лаваш производился в деревнях Османской империи, в Анатолии, до геноцида, и это было также в Восточной Армении. И даже при том, что Советский Союз хотел бы, чтобы они испекли более пушистый русский хлеб, никто никогда не переставал делать лаваш ». (Армения была частью Советского Союза с 1920-х годов до его распада в 1991 году.)

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Авторы задумали написать рецепт, по которому на домашней кухне будет получен такой же «удовлетворительный результат» — без тонира и опытной бригады пекарей. Результатом их исследований и экспериментов стали три варианта приготовления лаваша на гриле: перевернутый вок, чугунная сковорода и гриль. Какой бы метод вы ни выбрали, авторы пишут, помните, что действует правило первого блина. Таким образом, первый лаваш можно считать удовольствием для повара, поскольку вы регулируете температуру, чтобы добиться нужной температуры.

Лаваш: хлеб, из которого началось 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зады. Фото Chronicle Books

ЛАВАШ

Старое тесто:
1/2 стакана (70 г) универсальной муки
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка (70 мл) теплой воды
1/4 чайной ложки растворимых дрожжей

Тесто:
1 стакан (240 мл) теплой воды
1 столовая ложка подсолнечного масла или другого нейтрального масла
2 чайные ложки кошерной соли
3 стакана плюс 2 столовые ложки (440 г) универсальной муки, плюс еще для опудривания

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание товара

Шаг 1

Чтобы приготовить старое тесто, руками или резиновым шпателем смешайте муку, воду и дрожжи в миске до образования густой пасты. Соскребите пасту в небольшой слегка смазанный маслом контейнер, накройте крышкой и дайте ей постоять на 1,5–2 часа или поставьте в холодильник на ночь и доведите до комнатной температуры не менее 2 часов перед использованием. Когда мяч будет готов, его объем увеличится вдвое.

Шаг 2

Для приготовления теста в чаше миксера смешайте старое тесто, воду, масло и соль.Раздавите старое тесто руками, чтобы оно разбилось в воде; его необязательно тщательно перемешивать.

Шаг 3

Установите стационарный миксер с лопастной насадкой и добавьте треть муки. Перемешивать на низкой скорости, пока тесто не станет похоже на тесто для блинов. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте на низкой скорости до однородности. Снимите насадку с лопастью, снимая прилипшее к ней тесто. Если на дне миски есть мука, вдавите тесто в муку руками.Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 20 минут, чтобы мука смочилась.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

(Чтобы приготовить вручную, смешайте старое тесто, воду, масло и соль в большой миске и перемешайте вместе, сдавливая старое тесто в воду руками. Постепенно добавляйте муку пальцами до тех пор, пока образуется рассыпчатое тесто, затем несколько раз замесите его в миске, складывая тесто и вдавливая его в миску.Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 20 минут.)

Шаг 4

Снимите полотенце и прикрепите крюк для теста к настольному миксеру. Замешивайте тесто на средней скорости до тех пор, пока тесто не отделится от стенок миски, не прилипнет и не станет гладким на ощупь, около 4 минут. Выключите миксер и переместите тесто в центр чаши, если кажется, что оно застряло на одной стороне чаши.

(Чтобы замесить вручную, слегка присыпьте прилавок мукой и положите сверху тесто.Начните замешивать, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким на ощупь, от 5 до 7 минут.)

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание товара

Шаг 5

Слегка смазать маслом 8 стаканов (2 л) стеклянного пирекса или большую стеклянную миску и поместить внутрь тесто. Накройте миску крышкой, тарелкой или полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять 3 часа или пока ее объем не увеличится вдвое.Или поставьте в холодильник на ночь и дайте тесту нагреться до комнатной температуры не менее 2 часов перед порционированием.

Шаг 6

Чтобы порционировать тесто и придать ему форму, слегка присыпьте прилавок мукой и положите тесто сверху. С помощью скребка или ножа разрежьте тесто на восемь частей примерно по 100 г (3,5 унции) каждый.

Шаг 7

Чтобы придать тесту форму, накрывайте ладонью одну порцию за раз и двигайте рукой по кругу. Трение о стойку поможет сформировать из теста шар.Если на поверхности слишком много муки и тесто скользит, смочите прилавок водой и повторите попытку. Слегка смажьте противень с краями маслом и поместите тесто на противень, следя за тем, чтобы порции не соприкасались. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, слегка смоченной маслом. Оставьте на 1–1 1/2 часа, или до образования пухлости, или поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Если вы охлаждаете тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и ожидайте, что потребуется час или два, чтобы оно вернулось к комнатной температуре, прежде чем оно будет готово к раскатыванию.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание товара

Шаг 8

Слегка присыпьте прилавок мукой. Кончиками пальцев скатайте кусок теста в форме овала. Используя скалку и двигаясь вперед и назад, раскатайте тесто как можно тоньше в овал размером примерно 13 на 9 дюймов (33 на 23 см). Если тесто не растягивается, дайте ему расслабиться и начните работать над другой порцией, прежде чем возвращаться к ней.Также можно аккуратно растянуть тесто руками, чтобы исправить форму. Он не обязательно должен выглядеть идеально. Чтобы приготовить лаваш на гриле, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Примечание: Чтобы превратить остатки лаваша в крекеры, разорвите или нарежьте лаваш на кусочки размером с крошку и выложите их одним слоем на противень. Смажьте кусочки небольшим количеством масла, посыпьте их солью и затем поджарьте при 400 ° F (200 ° C) до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 6 минут.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание товара

Формы: восемь листов 13 на 9 дюймов (33 на 23 см)

Процесс лаваша. Фото Джона Ли

Чтобы приготовить лаваш на гриле, выберите один из следующих вариантов:

ПЕРЕВОРОЧЕННЫЙ ВОК

Шаг 1

Поместите вок из углеродистой стали вверх дном над горелкой. Имейте под рукой щипцы.

Шаг 2

Нагрейте вок на сильном огне в течение 1 минуты или до тех пор, пока немного воды не испарится.

Step 3

Выложите тесто на вок.Готовьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока вы не сможете легко вытащить его из вок с щипцами, и он немного вздулся и не покрылся пузырями. Переверните тесто, чтобы приготовить другую сторону, не более 30 секунд. Для дополнительного подрумянивания переверните еще 30 секунд.

Шаг 4

Переложите лаваш на форму с половиной листа и накройте сухим кухонным полотенцем, пока готовите остальное тесто. В перерывах между замесами выключайте конфорку. Вок быстро нагревается, и если оставить конфорку, он станет слишком горячим.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание товара

ЧУГУННАЯ РЕШЕТКА

Шаг 1

Поместите чугунную решетку 20 дюймов (50 см) на две горелки. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне в течение нескольких минут или пока немного воды не испарится.

Step 2

Выложите тесто на противень. Готовьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока вы не сможете легко поднять тесто щипцами, пока оно не станет слегка вздутым и не покроется пузырями.Переверните тесто, чтобы приготовить другую сторону, не более 30 секунд. Для дополнительного подрумянивания переверните еще 30 секунд.

Шаг 3

Переложите лаваш на форму с половиной листа и накройте сухим кухонным полотенцем, пока готовите остальное тесто. Между партиями держите сковороду включенной, но следите за ее нагревом, чтобы она не стала слишком горячей.

ГРИЛЬ

Шаг 1

Приготовьте щипцы, кисточку для выпечки, небольшую миску с растительным маслом и 2 формы на половину листа.Слегка смазать одну из кастрюль маслом.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание товара

Шаг 2

Нагрейте газовый гриль на среднем или сильном огне или подготовьте угольный гриль для приготовления пищи прямым нагревом. Убедитесь, что решетки гриля чистые. Гриль должен быть достаточно горячим, чтобы вы могли держать руку над решеткой только 3-5 секунд. Выложите лист теста на смазанный маслом противень и смажьте его маслом.Выложите смазанное маслом тесто на решетку. Накройте решетку крышкой и готовьте 25 секунд. Откройте решетку. С помощью щипцов переверните лаваш и дайте ему вариться еще 25 секунд без крышки или до тех пор, пока он не покроется пузырями и не вздуется по частям.

Шаг 3

Переложите на чистую сковороду на половину листа и накройте сухим кухонным полотенцем, пока готовите остальное тесто.

Съешьте лаваш сразу после его приготовления или храните его в пластиковых пакетах, чтобы хлеб оставался податливым. Ничего страшного, если он высохнет и станет ломким; просто увлажните его, опрыскав лаваш водой и накрыв полотенцем, чтобы он смягчился.Вскоре после этого он должен стать достаточно гибким, чтобы скатываться без трещин. Если он все еще трескается, добавьте еще воды.

Выдержки из лаваша: хлеб, из которого началось 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зады (Chronicle Books). Авторские права © 2019. Используется с разрешения издателя.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

NP Размещено

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными.Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Хрустящие чипсы для лаваша с соусом из 2 ингредиентов

1/4 рецепта (6 чипсов с примерно 1/4 стакана соуса): 59 калорий, 0,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 249 мг натрия, 10,5 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка

SmartPoints Green Plan ® значение 1 *
Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 1 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 1 *

Подготовка: 5 минут

Повар: 5 минут

1/4 рецепта (6 чипсов с соусом примерно на 1/4 стакана): 59 калорий, 0.5 г жира (0 г насыщенных жиров), 249 мг натрия, 10,5 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка

Green Plan SmartPoints ® значение 1 *
Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 1 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 1 *

Подготовка: 5 минут

Повар: 5 минут

Состав

1 большой кусок лаваша, около 150 калорий (или 1 1/2 легких лепешек / лепешек, около 100 калорий каждая)

2/3 стакана сальсы

1/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта (например, Fage Total 0%)

Проезд

Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень антипригарным спреем.

Нарежьте лаваш / лепешку на 24 квадрата, каждый размером 2 дюйма на 2 дюйма.

Равномерно выложите квадраты на противне. Выпекать до хрустящей корочки 2–4 минуты.

В средней миске тщательно смешайте сальсу с йогуртом.

НА 4 ПОРЦИИ

HG FYI: Предыдущая версия этого рецепта могла требовать немного других ингредиентов, но мы улучшили ее! Информация о питании может соответственно отличаться.

SmartPoints ® стоимость * не соответствует вашим ожиданиям? При расчете значений рецептов мы применяем тот же метод, что и специалисты по наблюдению за весом: мы складываем баллов SmartPoints и ® * отдельных ингредиентов с помощью конструктора рецептов.(Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)

* Значения SmartPoints ® для этих рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта, его производителя или разработчика Weight Watchers International, Inc., владельцем SmartPoints ® торговая марка.

Дата публикации: 2017-09-29

Автор: Голодная девушка

Хлеб из лаваша — способы его использования • Turkey’s For Life

Еще в феврале 2013 года мы написали в блоге сообщение о угощениях из нашей местной пекарни.Наша местная пекарня много раз переходила из рук в руки — им трудно заработать достаточно денег, — но недавние владельцы держатся там.

В любом случае мы всегда стараемся поддерживать наш местный бизнес, но наша пекарня привлекает нас своими дополнительными угощениями, такими как börek, о котором мы писали в последнем посте.

Недавно они добавили в свой репертуар несколько новых угощений; kurabiye, pide и simit часто появляются, если вы попадаете туда в нужное время. Это для нас привлекательность; Вы никогда не знаете, что будет сидеть за стеклянной стойкой, когда вы войдете в дверь.

Но обычно есть турецкий лаваш…

Да, lavaş ekmeği (лавашный хлеб) нашей местной пекарни регулярно привлекает нас в свой магазин, и эта ситуация нисколько не помогает нашей талии! Вы только посмотрите на это.

Хлеб из лаваша из нашей местной пекарни

На этой фотографии вы точно не видите размер лаваша, но он около 1 метра в длину и 20 см в ширину, и, когда вы его покупаете, продавец складывает его пополам и складывает. в сумке-переноске для вас.Иногда еще тепло.

А потом, когда вы идете с ним домой, вы не можете сопротивляться, но отрываете маленькие кусочки, чтобы жевать их во время прогулки.

К счастью, прогулка между пекарней (fırın) и нашим домом не слишком долгая, иначе мы, вероятно, проглотили бы лаваш целиком, прежде чем вернемся домой!

Что делать с хлебом из лаваша

Итак, что двое людей делают с полосой хлеба из лаваша длиной 1 метр? Что ж, будьте уверены, что все это не пропадет зря в нашей маленькой обители! Радость лаваша — его универсальность.Будьте немного креативными, и у этого есть все возможности.

Вот несколько идей, как подавать лаваш и как его едят в Турции:

Используйте лепешку из лаваша в качестве замены Naan

Мы впервые купили лаваш, когда Барри приготовил одно из своих сказочно острых блюд из джалфрези ( однажды мы должны разместить этот рецепт в блоге) и нам нужен заменитель хлеба наан.

Посыпьте лаваш кусочками чесночного масла, прогрейте его в духовке около минуты, и вас уже не будет.

Используйте лаваш для различных турецких блюд

Liver On Lavaş

Турецкий лавашный хлеб занимает центральное место во многих турецких блюдах. Если вас интересуют другие идеи, как подавать лаваш, он станет идеальной основой для шашлыка, донера, кефте и, как на фото выше, жареной печени. Вы знаете, что мы любим наших ciğer şiş.

Фотография выше немного отличается, потому что это куриная печень, обжаренная в муке и обжаренная с луком. Выложите их на хлеб и подавайте с пловом из булгура и йогуртом сюзме.Блаженство.

Обычно мы делаем какие-то творения из нашего йогурта… несколько хлопьев чили, немного чеснока, щепотка сушеной мяты; все, что мы чувствуем.

Конечно, из лаваша готовят традиционные турецкие кебабы дюрум. Вы знаете, что в этой упаковке вы найдете множество мясных закусок и салатов, или даже çi köfte.

Иногда это очень плоский хлеб из лаваша, а иногда он немного толще, как хлеб из нашей местной пекарни и этот отличный dürüm в Çalış Kebabs & Dürüm.

Adana dürüm — вкусное и пряное мясо, завернутое в лаваш

Многие рестораны на турецких курортах и ​​в туристических зонах любят удивлять своих клиентов, предлагая лаваш в виде хлеба из воздушных шаров.

Многие из вас будут знакомы с видом большого слоеного хлеба, прибывающего к вашему столу с формочкой для формочки, наполненной чесночным маслом, а иногда и порцией Антеп Эзмеси. Ммм, это приятное чувство, когда вы подносите нож к раскаленному воздушному шарику из лаваша и протыкаете его верх, чтобы выпустить поток пара…

Приготовить пиццу из лаваша из хлеба

Пицца из лаваша из хлеба

«Нам нужно съесть это, пока он не испарился, — сказал однажды Барри.«Что нам делать с лавашом?»

Заглянули в холодильник. У нас осталось немного измирского сыра тулум и банка соленых сардин. Он просто кричал пиццу.

  • Намажьте сальсу (томатное пюре) на лаваш.
  • Обильно посыпьте сверху измельченным сушеным перцем чили (конечно, по желанию)
  • Теперь добавьте рваные, соленые и соленые сардины (анчоусы в банках делают то же самое). Не слишком много, так как они очень крепкие.
  • Добавьте тонко нарезанный лук и нарезанный зеленый перец
  • Посыпьте кекик (сушеный тимьян и орегано) сверху
  • Теперь натрите сыр и посыпьте сверху
  • Нагрейте духовку до 180 градусов .Положите пиццу с лаваш-хлебом на решетку в центре духовки и нагревайте, пока сыр не растает.
Нам нравятся эти пиццы

Мы просто не можем рекомендовать это предложение в достаточной степени. Каждый раз, когда смотрю на это фото, хочется съесть пиццу из лаваша! Идеальный обед.

Разумеется, вы можете использовать любую начинку, какую захотите — в следующий раз мы попробуем сучук! Какую бы начинку мы ни выбрали, в ней, несомненно, будет и перец чили…

Мы также используем лаваш для обмакивания в супе, в качестве гарнира к еде, в качестве дополнения к мезе — теперь это основной продукт нашего меню.

И еще один совет: как и в случае с другим турецким хлебом из вашей местной пекарни, в лепешках из лаваша нет консервантов. Это означает, что на следующий день он станет как кожа. Однако не бойтесь.

Нагрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее не более чем на минуту. Вуаля, у вас снова прекрасный теплый, мягкий и свежий лаваш, как будто его только что испекли.

Барри в настоящее время работает над улучшением своего собственного домашнего хлеба из лаваша, поэтому, когда он будет счастлив, ищите рецепт в блоге…

Если у вас есть другие творения и идеи, что делать с лавашем хлеб, мы все уши.Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими идеями в комментариях ниже.

Рецепт пиццы с лепешками: Пицца из лаваша

В Лос-Анджелесе проживает огромная армяно-персидская община, поэтому в местном продуктовом магазине, где мы делаем покупки, продаются лепешки, называемые лавашами, очень тонкие лепешки из муки и соли. и вода, обычно встречающаяся в этих культурах. Лаваш намного тоньше лаваша и выпускается в виде больших плоских листов. Они отлично подходят для приготовления чипсов из лаваша (см. Наш пост о лаваше) и оберток.Несколько недель назад наши друзья The Food Addicts сделали свою собственную пиццу из лепешек — вдохновленные, но не столь талантливые или трудолюбивые, чтобы делать собственное тесто, мы решили поэкспериментировать и приготовить пиццу из лаваша, так как при выпекании лаваш становится очень хрустящим. и свет. Так что если вам нравится ультратонкая и хрустящая корочка для пиццы, то этот хлеб для вас. Хлеб из лаваша можно найти на рынках Ближнего Востока и Средиземного моря и стоит около 1,50 доллара за 1 фунт хлеба. Здесь, в Лос-Анджелесе, вы можете найти это в Jons.

Мы устроили свидание дома и создали мини-пиццерию из различных ингредиентов, включая помидоры рома, базилик, сыр фета, грибы, карамелизированный лук, жареный чеснок и кусочки итальянского пепперони.В качестве томатного соуса у нас была баночка соуса Puntannesca от LaFamiglia Del Grosso, которую мы получили в подарок на недавнем мероприятии Stir It Up.

Это не столько рецепт, это просто вопрос добавления любых начинок, которые вам нравятся. Поскольку лаваш очень тонкий, следует помнить несколько советов.

Лаваш Хлеб Пицца

  • 1 упаковка лаваша, нарезанного прямоугольными кусочками
  • Оливковое масло или спрей для оливкового масла
  • Итальянские приправы, приправы для стейка Монреаль
  • Помидоры: нарезать тонкими кусочками и убедиться используйте только мясную часть и слейте соки.
  • Соус: слегка — слишком тяжелая рука сделает его мокрым
  • Свежие травы: мы любим добавлять базилик после выпечки, чтобы он не вял.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте лаваш оливковым маслом или сбрызните его оливковым маслом и посыпьте желаемой приправой.

Положите «сухие» начинки — грибы, помидоры, пепперони, сыр и т. Д. Так как хлеб достаточно тонкий, не перегружайте его и разложите начинку. Выпекать на противне или противне примерно 8-10 минут или пока лаваш не станет золотисто-коричневым по краям. Если у вас есть камень для пиццы, используйте его, но мы не уверены, будет ли это иметь большое значение в данном случае.

Если вы используете влажные ингредиенты, например томатный соус, запекайте лаваш в течение примерно 4 минут, затем выньте, и, когда лаваш остынет, он станет довольно хрустящим. В этот момент добавьте легкий слой соуса, затем любые дополнительные ингредиенты и снова поместите в духовку и запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, еще 4-6 минут.

Очень весело пробовать разные комбинации и то, что ваши дети могут создавать и чем гордиться. Никакого грязного теста, и что-то, что вы можете собрать из обычных продуктов в холодильнике за считанные минуты.

Порывшись в поисках ингредиентов, у нас осталось немного острого карри с креветками из одного из наших любимых тайских ресторанов, Jitlada, и мы приготовили пиццу из лаваша с креветками и карри. Безумно, мы знаем, но после первого укуса оба уставились друг на друга и согласились — это был наш любимый вечер!

Я поделился этим опытом со своими персидскими и армянскими коллегами, они никогда об этом не слышали и все время едят лаваш! Таким образом, хотя лаваш может быть более известным, на самом деле лаваш — наша любимая лепешка, потому что он такой тонкий и с ним так легко работать.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*